Ветчинкин Юрий Владимирович : другие произведения.

Миссия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается началу 3-го тысячелетия...
  
  
  Глубина космоса бездонна - это пучина, с которой не сравнится ни одна морская впадина, это тьма чернее ночи, и мириады крошечных звёзд не могут осветить всю сущность Вселенной. Космос непостижим, и кто знает, сколько тайн в нём сокрыто? Все эти тайны, наверное, никогда не постигнет ни одно разумное существо. Ведь постичь тайны Вселенной - значит обречь само себя на бесконечно долгое, безынтересное существование в образе новой зародившейся Вселенной, уже со своими собственными тайнами и загадками.
  И как же отважны должны быть - а может, безрассудны? - те смельчаки, что покидают место рождения своей цивилизации, свою исконную родину, с целью постичь эти тайны, разведать что-нибудь новое для своего народа, для дальнейшего распространения жизни во Вселенной...
  Что значит один маленький звездолёт по сравнению с необъятным космосом? Сказать, что это песчинка в пустыне, что это капля воды в мировом океане - это всё равно что ничего не сказать. И люди, отважившиеся отречься от своей родной планеты, может быть, навсегда, не побоялись стать такой песчинкой во Вселенной песка. Их воля сильнее страха перед Великим Космосом. Заглянем же, что они делают, эти исследователи необъятного?..
  Звездолёт очень мал по сравнению с гигантами, перевозящими пассажиров в самых населённых уголках Галактики. По сути, это небольшой грузовой корабль, нуждающийся всего в двух членах экипажа.
  А вот и первый из них. Это высокий молодой человек в комбинезоне по фигуре, сидящий сейчас перед пультом и что-то читающий в бортовом компьютере. Его лицо, несмотря на молодость, уже чуть тронуто морщинками, лоб высокий, вокруг него аккуратно уложены недлинные каштановые волосы. Губы очень правильной формы, сейчас они чуть сжаты, - видимо, пилот чем-то серьёзно занят. Красивые серые глаза под немного густыми бровями сосредоточены на экране компьютера. На щеках и подбородке пробивается чуть заметная щетина, которая совсем не портит его юношеское лицо, скорее даже подчёркивает его личность.
  Второй пилот сейчас отдыхает, но скоро его смена, и поэтому он - вернее, она - уже наготове. Это молодая девушка примерно того же возраста, что и её напарник. Она одета в такой же облегающий комбинезон. Вьющиеся тёмные волосы свободно ниспадают ей на плечи и спину, почти доставая до пояса. Девушку не назовёшь красавицей, но она стройна фигурой и не лишена особой привлекательности. В серых, как и у юноши, глазах светится незаурядный ум. Но взгляд этих глаз почему-то напряжён - она чем-то встревожена. Стоя за плечом пилота, она тоже глядит на экран и что-то безмолвно говорит - это видно по шевелению её красивых, чуть пухлых губ.
  Послушаем же, чем встревожены эти отважные исследователи Вселенной...
  - Да, плохи наши дела, Ева, - негромко произнёс юноша. - Велики шансы, что мы не сможем вернуться.
  - И как нарочно, - добавила девушка, - в этой части Галактики почти нет кораблей - здесь так мало обитаемых планет, что ни Транспортный Союз, ни Ассоциация Промышленников не проторили сюда свой путь. Да и зачем, когда под рукой и так великое множество планет со всеми необходимыми промышленными ресурсами, - нет смысла рисковать и разведывать новые базы, когда есть старые, надёжные, насиженные места...
  - Ты, конечно, права, - сказал пилот. - Так что будем рассчитывать лишь на свои силы: совершим посадку на нужной нам планете и уже на месте починимся, хотя, как я уже говорил, шансов у нас мало.
  - Не унывай, Адам, - попыталась его приободрить девушка.
  Адам только вздохнул.
  
  ...Планета быстро росла на экране монитора.
  На ней были видны всего два цветовых оттенка: синего - мировой океан - и неопределённого серого цвета - неясные, расплывчатые очертания континентов. По сообщениям космических бродяг, когда они высадились на эту планету, то не увидели ничего примечательного: никакой растительности, сильно разреженный, но всё же пригодный для дыхания воздух из смеси азота, кислорода и некоторых других газов, а из природных ландшафтов голые скалы, горы, кручи, изредка кремневые пустыни, на полюсах небольшие шапки снегов. Планета была достаточно близко от солнца и в местах, уже немного удалённых от полюсов, было довольно жарко и лишь на самых высоких горах можно было видеть снег.
  Планета быстро вращалась вокруг своей оси и медленно - вокруг светила. Смена времён года малоощутима: разница в температуре на экваторе около двух градусов.
  Большую часть планеты занимал океан - около трёх четвертей всей поверхности, как и на родной планете исследователей. Эта планетка сама по себе была мала - во всяком случае по сравнению с некоторыми соседями по её родной солнечной системе. Всего в системе было одиннадцать планет, и нужная им была третьей от солнца. Она имела два спутника: один крупный в сравнении с величиной самой планеты и ещё один, совсем небольшой, который непременно бы притянулся планетой, если б не первый спутник, создававший ответное поле притяжения и удерживавший карлика на его орбите. Из-за такого противодействия двух спутников на самой планете бушевали сильные морские бури, вызванные частыми и высокими приливами и отливами.
  Планета была необитаема, хотя дышать и можно было, правда, с трудом. "Эти бродяги, наверное, уже невольно принесли на планету жизнь, - подумал Адам, - ведь они не особенно заботятся о собственной дезинфекции, а уже дышали воздухом планеты".
  Космические бродяги изучили планету и признали её непригодной для колонизации, поэтому сообщили о ней в Бюро и полетели искать другое пристанище. А Бюро, в свою очередь, снарядило их с очень важной и ответственной миссией. Почему там решили, что с этой задачей справятся двое молодых, почти неопытных людей? Наверное потому, что по сути выполнить цель было несложно, а соответствующие знания они имели. Кроме того, со времён Великой Иргильской Войны, окончившейся много столетий назад, в Галактике царил покой и вроде бы ничто не должно было помешать выполнению миссии. Шансы на случайную аварию звездолёта были ничтожно малы, ведь специалисты из Университета Астрономии и Космоплавания просчитали весь путь корабля буквально по парсекам, учитывая все возможные встречи со случайными космическими скитальцами - астероидами и болидными потоками. Но именно они, эти ничтожные шансы, и сыграли свою роковую роль в их миссии.
  Когда звездолёт пролетал мимо одной из многочисленных чёрных дыр, невесть откуда взялось небольшое поле астероидов, которое астрографы, видимо, не заметили из-за искажений, создаваемых полем вокруг чёрной дыры. Отважные пилоты справились с управлением корабля и, казалось, уже удачно пролетели опасное место, когда один из последних астероидов, размером всего лишь с корабельный пульт управления, но оказавшийся чрезмерно острым и быстрым, вонзился в корму корабля и повредил пару задних двигателей, что означало будущую встряску при посадке, а также задел отсек с горючим. Адаму удалось приостановить течь из резервуара, но горючего едва оставалось на посадку - о взлёте уже и думать было нечего.
  Но главное - и самое страшное - заключалось в том, что проклятый астероид умудрился задеть и повредить казалось бы надёжно спрятанный в недрах корабля кабель связи, опутывавший весь звездолёт и соединённый с космической антенной на носу корабля - их единственной связью с родной планетой. В итоге радио не работало, и Адам далеко не был уверен, что кабель удастся починить - он мало разбирался в радиотехнике, как, впрочем, и его напарница. Так что вызвать помощь не представлялось возможности, во всяком случае пока.
  А планета была уже во весь экран...
  
  ...Посадка оказалась на редкость трудной. Пилоты не ожидали, что отсутствие двух из шестнадцати ходовых задних двигателей так скажется на качестве приземления.
  Посовещавшись, они решили садиться на одном из низинных мест, удалённом от бушующих вод мирового океана. Собственно, для их миссии при обычных условиях понадобилось бы около недели, вряд ли больше, но так как они теперь должны были ещё и отремонтировать свой транспорт, срок их пребывания на этой засушливой планете автоматически увеличивался. Насколько? Этого они не знали.
  Сидя в амортизационных креслах в наушниках, смягчающих треск атмосферных разрядов, они тряслись от перегрузки. При обычной посадке достаточно было сидеть в креслах, даже не пристегнувшись, хоть это и было нарушением техники безопасности. Но это была аварийная посадка, и закончилась она сравнительно неплохо. Пилоты почувствовали сильный толчок, затем небольшой подскок вверх - это сработали амортизаторы, и, подрожав ещё с несколько минут, которые показались им вечностью, звездолёт затих.
  Тут же запищал бортовой компьютер, сообщая, что аварийная посадка прошла благополучно и, кроме злополучных двигателей, топливного бака и кабеля, ещё и треснул один из амортизаторов - космические бродяги неверно сообщили силу гравитации на планете, которая составляла семь восьмых от силы гравитации их родной планеты, а не три четвёртых, по информации бродяг.
  Отстегнувшись, пилоты начали готовиться к выходу.
  Подумав, они решили на первых порах всё же одеть скафандры - мало ли в чём там ещё ошиблись бродяги? Скафандры были новой модели, лёгкие и облегающие как комбинезон, а не громоздкие и тяжёлые, как в прежние времена. Шлем как таковой можно было не надевать - он был нужен на планетах с давлением, которое могло бы повредить их кожу, а для дыхания они взяли по баллону с жидким воздухом, в определённый момент превращавшимся в обычный воздух, который поступал в небольшую удобную маску.
  Перед тем как надеть маску, Адам подошёл к компьютеру и поставил ему несколько вопросов, связанных с наружными данными за стенами звездолёта, а также уточнил степень риска при выходе на поверхность. Ответ был утешительным: степень опасности была менее одной десятой процента.
  - Ну что, вперёд? - обманчиво бодрым голосом спросила Ева.
  - Вперёд, - едва заметно вздохнув, кивнул юноша.
  Они вошли в шлюзовую камеру...
  
  ...Люк за ними задвинулся, и исследователи оказались перед лицом безжизненной планеты. По данным наручных приборов, дул слабый ветер, сила тяжести была на одну восьмую меньше привычной, а пригодность воздуха - выше минимальной нормы, то есть можно было снимать маски и дышать воздухом этой планеты. Но перед тем, как сделать это, осторожный Адам внимательно проследил за показаниями всех приборов: радиация напрочь отсутствует, за исключением той минимальной доли, что излучал звездолёт, проверка на наличие микроорганизмов оказалась отрицательной - планета и правда была абсолютно безжизненной.
  И только изучив все показания, Адам как старший пилот разрешил снять маски. Осторожно отстранив их от лица, пилоты вдохнули немного чужого воздуха. Он был сильно разрежен, но всё же чистый и без микробов. Осмелев, Ева совсем отцепила маску и положила её в нагрудный карман скафандра. Адам последовал её примеру и развернулся, чтобы осмотреть звездолёт.
  Снаружи космический корабль выглядел куда более впечатляюще, чем внутри - он казался просто гигантом, может быть потому, что рядом не было космических транспортных лайнеров. Один из амортизаторов действительно треснул при посадке, но, к счастью, несильно, и трещину можно было заделать. Зато, обойдя корабль, Адам увидел след от злополучного астероида - довольно крупную вмятину, из которой торчали остатки двигателей, разорванные и вывороченные наружу провода и мелкие обломки самого астероида. Это было похоже на крупно отмасштабированный снимок ранения осколком - при увеличенном рассмотрении картина складывалась такая же, если представить, что обшивка звездолёта - это его кожа.
  Шумно выдохнув, Адам огляделся вокруг. Девушка стояла неподалёку от звездолёта и рассматривала пейзаж, хотя красивым его назвать было трудно - скорее он был унылым, его таким делали бесконечные каменные насыпи повсюду. Они приземлились на одном из многочисленных плато посреди самой высокой горной гряды на планете. Почва оказалась мягкой, по ней было приятно ступать, тем более что в теле ощущалась непривычная лёгкость, как следствие немного меньшей силы тяжести. Но повсюду в почве выступали каменные прожилки, напоминая пришельцам о том, что здесь - царство гранита.
  В лицо дул довольно приятный ветерок с чуть солоноватым запахом - где-то неподалёку был солёный водоём. С помощью этого ветерка дышалось немного легче, так как он разгонял разреженный воздух.
  В ярко-голубом небе светило оранжевое солнце, и, надо признаться, было жарковато - пилотам пришлось с непривычки включить кондиционеры в своих скафандрах.
  Исследователи прошлись немного в сторону от корабля, но везде наблюдалась одна и та же унылая картина: камни, камни и камни. Лишь Еве повезло и вдали она увидела какой-то водоём - то ли крохотное озерцо, то ли мелкую речушку, которая бурлила меж двух почти отвесных опять-таки каменных берегов.
  - Царство камня... - тихо произнёс юноша.
  - ...и воды, - добавила Ева.
  Они вернулись к звездолёту, чтобы ещё раз изучить подробности аварии, к тому же близился час обеда, - благо продовольствия у них было надолго...
  
  Прошло три дня с момента аварии. Адам отремонтировал амортизатор и пытался разобраться в повреждённом кабеле связи. Ева помогала ему чем могла, а кроме этого готовила всё необходимое для выполнения возложенной на них миссии.
  Унылый пейзаж вокруг не менялся, ничего особенного не происходило, да и что могло произойти на абсолютно безжизненной планете? Погода, казалось, была всегда одна и та же, лишь время суток менялось. Определённо единственное, что здесь могло произойти - это землетрясение или извержение вулкана. Было несколько непривычно не слышать жужжания насекомых, шелеста листьев на ветру - была полная тишина, и лишь лёгкий ветерок напоминал путешественникам о том, что на этой планете есть воздух.
  На шестой день их вынужденного заточения Адаму удалось разобраться в поломке двигателей и начать их ремонт, но с радио было туго - две неудачные попытки соединения кабеля сильно огорчили пилотов.
  На десятый день один из двигателей был отремонтирован, хотя внешне выглядел далеко не идеально. Вот, правда, проверить, насколько хорошо он работает, Адам не мог - для этого нужно было поднимать корабль в воздух, а горючее уже было на исходе.
  Ева тем временем подготовила всё нужное для их цели здесь, и на одиннадцатый день с момента посадки они с Адамом вдвоём отправились выполнять поручение, возложенное на них Бюро...
  
  ...Ева подобрала место неподалёку от корабля - там, где почва была мягче и где можно было укрыться от ветра. Это была неглубокая выемка в горной породе, настолько маленькая, что пещерой её не назовёшь. Окружённая с трёх сторон каменными стенами, она была практически целиком защищена от шквальных порывов ветра, если таковые здесь случались.
  - Ты уверена, что мягкая почва здесь уходит глубоко в землю? - спросил Адам, ставя ящик с инструментами на землю.
  - Да, - ответила девушка. - Я проверила этот участок на эхолоте. Скалистая зона начинается на полкилометра ниже поверхности.
  Юноша принялся готовить инструменты, а Ева тем временем колдовала с Реликвией, вводя данные в микрокомпьютер.
  - Готово, - произнесла девушка.
  Она бережно опустила корпус Реликвии на землю. Адам вытащил из ящика электролопату и оглядел пещерку.
  - Копай вон там, - Ева показала на слегка примятую почву у дальней стены.
  Юноша неторопливо принялся за дело. Электролопата привычно загудела, и через некоторое время в почве образовалась овальная воронка метра в два глубиной. Адам выключил лопату и расчистил место вокруг воронки от сыпавшейся вниз земли.
  Девушка достала из ящика с инструментами массивный прибор с рядом кнопок и датчиков. Что-то набрав на пульте, она передала его Адаму, затем вытянула из недр Реликвии кабель и вставила его конец в разъём на приборе.
  - Есть, - кивнула Ева.
  Пилот двинулся к яме, кабель постепенно разматывался всё больше и больше, а девушка следила, чтобы Реликвия держалась устойчиво и неожиданный рывок кабеля не повредил бы ей.
  Осторожно спустившись на дно вырытой ямы, Адам что-то нажал на приборе, и из него вылез щуп с острым как нож концом. Этот самый конец юноша воткнул в землю на дне ямы, после чего аккуратно поставил прибор на землю и в ожидании присел на корточки.
  - Как дела? - поинтересовался он у спутницы.
  - Пока нормально, - ответила она, не сводя глаз с экрана микрокомпьютера Реликвии.
  Внезапно прибор громко пискнул, и девушка вздрогнула от неожиданности.
  - Что случилось? - спросила она.
  - Всё хорошо, - ответил Адам, вытаскивая прибор из земли. - Это сигнал об окончании работы.
  - Фух! - выдохнула Ева. - Никак не могу к нему привыкнуть.
  - А у тебя как? - снова спросил пилот.
  Девушка что-то быстро набрала на пульте микрокомпьютера и улыбнулась.
  - 79 процентов удачного исхода, - сообщила она коллеге.
  Пришло время самого главного и ответственного. Ева чуть ли не торжественно подняла Реликвию и в сопровождении Адама направилась к вырытой яме. Реликвия была совсем не тяжёлой, но весьма хрупкой, и поэтому с особой осторожностью она была передана из рук в руки спустившемуся первым юноше. Ева легко скользнула следом.
  Адам поставил Реликвию на то место, где две минуты назад лежал прибор.
  - Ну, с Богом! - сказал он.
  - Аминь, - ответила ему девушка.
  Право нажать на микрокомпьютере клавишу ввода принадлежало капитану корабля - в данном случае Адаму. Медленно, чувствуя всю ответственность, которая сейчас возложена на него, молодой человек ввёл код и с трепетом надавил на большую зелёную кнопку.
  Реликвия заурчала так громко, что оба невольно вздрогнули. Ярко вспыхнули контрольные лампочки, осветив полумрак крошечной выемки. Весело мигая огоньками, Реликвия начала медленно погружаться в почву. Когда опустилась на половину, её движение прекратилось, и все лампочки кроме одной потухли.
  - Зелёная! - радостно воскликнула Ева.
  Они оба прекрасно знали, что это означает.
  Зарыв яму и выровняв как следует почву на её месте, Адам и Ева тронулись в обратный путь...
  
  Прошло ещё две недели.
  Адам починил оба двигателя, так что в принципе корабль мог летать, но ведь это в принципе. А спрашивается: куда улетишь на тех жалких остатках топлива, что ещё имелись в резервуаре?
  Радио не работало. Как ни старались парень и девушка, всё было попусту. Кабели никак не хотели контачить.
  Мыслей было много. Ева высказала предложение добыть горючее на этой планете, но у них не было ни знаний, ни технологий, чтобы это осуществить. Пищи оставалось на неделю, максимум - на две. Даже если радио вдруг заработает, ни один корабль за столь малый срок не доберётся до этой планеты. Положение хуже некуда. Одно утешало - их миссия выполнена, и их имена навеки войдут в историю.
  Пару раз Ева навещала крохотную пещерку, где они закопали Реликвию. Глупо, конечно, было думать, что там что-нибудь изменилось, но девушка всё ещё надеялась на чудо.
  Когда стало понятно, что надежды у них нет, Адам пал духом. Он всё чаще старался побыть один, что-то ворчал себе под нос и на всё, что ему говорила девушка, отвечал односложно: "да", "нет". Ева же, напротив, с неминуемым приближением конца становилась не то чтобы весёлой, но какой-то спокойной, будто она давно ожидала подобного и заранее готова к предрешённому исходу.
  Когда пищи оставалось на два дня, Адам неожиданно обратился к спутнице.
  - У меня есть одна идея, - тихо сказал он.
  Девушка с удивлением взглянула на него.
  - Мы можем усыпить себя, - продолжил Адам.
  - Да ты что?! - возмутилась Ева. - Свести счёты с жизнью?! Я не...
  - Да погоди ты! - грубо оборвал её юноша. - Я не самоубийство предлагаю, а забытьё в анабиозе!
  - Но у нас нет капсул! - воскликнула девушка.
  - Думаю, я смогу это устроить, - ответил Адам. - Заснём на долгое время, пока кто-нибудь не обнаружит наш корабль.
  Ева задумалась. А ведь это и в самом деле выход! Почему-то раньше подобная идея никому из них не приходила в голову, может быть потому, что у них на борту не было криогенных или гипнокапсул, как на больших межгалактических звездолётах и кораблях-колониях.
  - Я согласна! - громко произнесла она.
  
  ...Адама будто подменили.
  Возник ещё один шанс на спасение, и он с ожесточением принялся за осуществление своего замысла. Да, у них нет криогенных капсул, но их можно заменить! На корабле должно хватить инструментов и приборов для создания необходимых для анабиоза условий.
  Юноша трудился, не покладая рук, весь оставшийся день и всю ночь. Ночи здесь были непроглядно тёмные, даже две луны на небе не светили достаточно ярко, чтобы что-то можно было разглядеть на расстоянии в десяток шагов. Не то что на их родной планете - луна одна, а светит чуть ли не в три раза ярче! Но он работал внутри корабля, а систему освещения, к счастью, астероид не повредил.
  - Ура! - ворвался он в каюту Евы, едва солнце показало свои первые лучи над горизонтом.
  Заспанная девушка заморгала, не понимая спросонья, что произошло.
  - Ты чего? - пробормотала она, усаживаясь на койке.
  - Я соорудил криогенную капсулу! - воскликнул Адам, подпрыгивая от возбуждения.
  - Одну? - спросила Ева.
  - Да, одну! - громко ответил пилот. - Одну на двоих!
  Он рассказал, что переделал душевой отсек так, чтобы он работал как криогенная капсула.
  - А ты проверил её? - неожиданно охладила его пыл девушка.
  - Увы, нет, - ответил Адам. - Себя я, что ли, усыплять буду?!
  - Значит, не проверил, - грустно произнесла Ева.
  - Риск есть, - сказал юноша, - но выбора у нас нет. А хуже уже не будет. Не войдём в анабиоз - так умрём от голодной смерти.
  Да, выбор и правда не густ...
  
  Адам и Ева брели по каменной равнине меж двух горных пиков. Всё было готово к анабиозу, и уже спали бы они сейчас крепким сном, если б не девушка, настоявшая на том, что перед этим решающим шагом они обязаны попрощаться с Реликвией как с частицей собственного мира - просто так, на всякий случай...
  Они уже не боялись воздуха этой планеты. Дышать было трудновато, но вполне сносно - примерно тот же эффект, когда дышишь через вполовину заложенный нос. Они шли без скафандров - все датчики с самого момента их посадки давали нормальные показатели окружающей среды. Им ничто не угрожало, разве что солнечный удар - это если долго находиться на открытом месте под палящим солнцем. Одеты же они были в лёгкие комбинезоны, в которых было значительно прохладнее и удобнее, чем в скафандрах даже со включёнными кондиционерами.
  Они уже были близко от той пещерки, где зарыли Реликвию, когда им в лицо неожиданно дунул свежий ветер. Дышать сразу стало легче и - о чудо! - совершенно новые запахи вторглись в их лёгкие! Это уже была не та смесь запахов соли, воды и камня, которую они чувствовали вот уже около месяца с тех пор, как прилетели. Это был запах жизни!
  - Реликвия! - выкрикнула Ева.
  - Бежим! - радостно заорал юноша и бросился вперёд.
  Девушка поспешила за ним...
  
  ...Это было чудесно.
  Это было замечательно, великолепно, прекрасно, восхитительно, превосходно во всех отношениях! Это было зрелище, равное которому найти невообразимо трудно!
  Реликвия - та самая Реликвия, в инструкции которой упоминалось, что действие её может начаться лишь через миллионы лет, а может и вовсе не начаться, всё-таки 79 процентов вероятности - это не 100, - пришла в действие через пару каких-то недель после её установки!
  Никто никогда не описывал, как действие Реликвии выглядит со стороны. Да и случаев, когда она всё-таки приходила в действие, было всего несколько за миллиарды лет существования цивилизации.
  А выглядело это потрясающе!
  Не найдётся таких слов, чтобы описать подобное.
  Из маленькой выемки в скале вверх, в небо, струилось нечто неосязаемое, бесплотное и вместе с тем вполне реальное. Уже в воздухе клубы чудесной материи преобразовывались в причудливые образы, многие из которых складывались в один неизменный узор. Все эти струйки искрились разнообразными цветами, переливались, нежно стелились к самой земле стебельками и листиками. Повторяющийся узор больше всего напоминал нереально красивое, будто сотканное из сновидений, фантазий талантливого художника, дерево.
  Это дерево плавало в воздухе, повинуясь движениям ветра, и не отлетало в сторону лишь потому, что его связывала с земной твердью та самая призрачная струйка. Очертания дерева постоянно менялись, но оно жило, оно не могло быть чем-либо иным, кроме как деревом.
  - Древо Жизни! - восхищённо прошептала Ева.
  Она и Адам наблюдали, как колышется эта фантастическая картина в небе. Откуда-то из-под дерева шёл постоянный ток воздуха - того самого, насыщенного живыми запахами. Это была Реликвия...
  - Красота, - произнёс юноша, обняв Еву сзади за плечи.
  - Это чудо, - тихо ответила девушка, прильнув к Адаму.
  Их переполняли невиданные доселе чувства.
  Они стали свидетелями зарождения новой жизни - Древо Жизни распускало свои бутоны. Сок Жизни лился из его недр, оставляя в благодатной почве девственной планеты семена, зародыши новой цивилизации.
  Когда-нибудь, через миллионы лет, здесь будут расти буйные леса, и их будут звать вековечными. В лесах будет бегать бесчисленное количество животных, петь весёлые песни птицы, журчать ручьи.
  Когда-нибудь сюда вернутся потомки Адама и Евы и установят первый контакт с разумными жителями этой планеты.
  Эти жители сами придумают, как назвать свою родную планету. Мы же назовём её просто: Земля. Сейчас она ещё ничья Земля, а когда-нибудь станет Землёй людей.
  Ну а пока...
  Пока молодые юноша и девушка стоят, обнявшись, и смотрят на чудо жизни, рождающееся на их глазах. А неподалёку, в тысяче шагов отсюда, среди каменных глыб гордо стоит одинокий маленький кораблик - песчинка во Вселенной песка. И на его борту красуется эмблема Бюро:
  "Б.О.Г. - Бюро Осеменения Галактики"...
  
   1999-2000 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"