Ветер Ира : другие произведения.

Веранда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А когда у меня вновь появятся крылья...

  ЭПИЗОД 1: ВЕРАНДА
  
  Я ВЫХОЖУ ИЗ МАШИНЫ. Прямо напротив - главный вход нашей РЕЗИДЕНЦИИ. Я вернулась!!! Меня не было здесь несколько лет. Я очень соскучилась по этому месту, по своим друзьям и коллегам, по учителям и напарникам.... Я не хочу сразу идти в Главный зал. Мне нужно сначала вернуться в те времена, когда мы все только учились, только осознали, к чему нас готовят. Я сворачиваю на боковую дорожку и иду на ВЕРАНДУ. Она была нашим любимым местом для отдыха: ее стеклянная поверхность открывала нутро РЕЗИДЕНЦИИ: подземные коммуникации и коридоры, лифты и сотни компьютерных шин. Мы ложились и смотрели на небо: днем или ночью - не важно, это всегда было завораживающим, так, словно паришь между пространствами!
  Я встаю на стекло. Присаживаюсь. Ложусь на спину и раскидываю руки. По небу стремительно перемещаются облака. Я разглядываю их и улыбаюсь.... Я ВСПОМИНАЮ.... И словно сейчас все так, как было раньше..... Рядом, слева от меня - японцы-близнецы, обнялись и разглядывают звезды, улыбаются.... А вот и КОС появляется.... Он наклоняется надо мной, целует так нежно.... Мы укрываемся пледом и любим друг друга.... Позднее пускаем к себе близнецов....
  ..... Внезапно я вздрагиваю: жуткий удар. Я вскакиваю и бегу на дорогу: на перекрестке - авария. Патрульная (на выезде), частная (на обгон) и автобус (стандартный маршрут). Хуже всего частнику: там точно только трупы. Вот уже Чистильщики подоспели. Я разворачиваюсь и иду к Главному входу. Странно, но Главный зал пуст.... Иду по коридору - опять никого! Нахожу человек двадцать в комнате отдыха. Все поворачиваются в мою сторону, среди них и мои лучшие друзья: ЭМ, КА, ЭС, М, ЭР и близнецы-японцы. На их лицах я вижу несказанную радость, которая почти мгновенно сменяется какой-то болью....
  - Ребята, это же я!!!! Вы что, не рады видеть меня?!? - говорю я громко и чувствую, что голос мой дрожит.
  - ИИ, мы.... - шепотом произносит ЭМ.
  - Ты уже была на веранде, ИИ? - спрашивает КА.
  - Конечно! - отвечаю.
  - Значит, теперь и ты....
  - Что? О чем ты? - я начинаю потихоньку звереть.
  - Тебя увидели. идем, я покажу.... - КА берет меня за руку и мы идем по коридору.
  Подходим к спуску в подвальные помещения. Идем вниз по ступенькам: они высокие и очень неудобные, да и освещение не очень хорошее. Я крепко держу КА за руку. Мы останавливаемся, не спустившись один пролет. КА указывает на землю, внизу. Я смотрю, но не понимаю, зачем мне смотреть на это.
  - Простая земля, и что!
  - Нет, моя милая, это не простая земля. насколько ты помнишь, когда закладывали фундамент резиденции, то обнаружили подземную реку. не так давно река нашла выход.... она принесла нам эту землю.....и как только там, на реке начинается волнение, вода проходит сюда и насыщает землю.... и земля умирает....
  - Что за бред, КА!!!!
  - Прошу, дослушай! - он хватает меня за руку, не пускает вниз, - В это время в земле появляется что-то, "оживает", хотя оно вряд ли живое, просыпается что ли и ..... зовет.... много наших ушло на этот зов..... и никто не вернулся.....
  - Тем более, я должна посмотреть! - говорю я, и он меня отпускает.
  Я спускаюсь вниз. Присаживаюсь. Беру немного земли в руку. Концентрирую сознание: земля очень ХОЛОДНАЯ, и, правда, мертвая, в ней нет НИКАКОЙ жизни!
  Поднимаю глаза и .... БОЖЕ!!!! Из земли виднеется лицо: бледное - ни кровинки, худое и кожа словно пергамент, а вместо глаз - черные провалы. И это лицо мне знакомо! Это моя очень хорошая подруга! Да, несомненно, когда-то это была она!!! И она просит....Пробивается в мои мысли и зовет..... ШЕПЧЕТ.... ПОЧТИ ПЛАЧЕТ.... ПОМОГИ....МНЕ ТАК ХОЛОДНО.... МНЕ ТАК БОЛЬНО..... ПОМОГИ..... ПРИДИ И СПАСИ..... КАК ХОЛОДНО..... ПОМОГИ................... Моя рука непроизвольно, словно во сне, поднимается и тянется в сторону лица..... И тут меня со всей силы оттаскивают назад, волокут по ступенькам вверх.....Это КА. Его лицо перекошено болью и гневом.
  - Не слушай их и не смотри на них! никогда!!! Это - не люди, это даже... черт!!!- он хватается за голову, словно какая-то боль скручивает ее, - Они заманивают, влезают к тебе в башку, когда сами не могут выйти и зовут.... днем или ночью, здесь или наверху - неважно! А кто сюда приходит и идет к ним...... не-е-е-т! Хватит!!! - он опять сжимает голову руками. Я его обнимаю, и чувствую, как сильно напряжены все его мускулы.
  - Но... Что же это такое....
  - Не знаю.... но....им веришь.... и к ним идешь..... а они .... что они делают потом....
  - И вы вот так просто это терпите!!!! ничего не сделали?! - я повышаю голос.
  - Что бы мы не придумывали, они опережали нас на шаг..... и наносили удар первыми.... и уйти от сюда мы не можем..... они не отпускают...
  Я оглядываюсь назад, во мрак. Лица уже нет, вместо него - рука, манит меня, так и зовет подойти и вытащить....И так трудно не сделать этого!!!
  КА хватает меня и закидывает к себе на плечо.
  - Сама ты уже не сможешь уйти. постарайся ни о чем не думать!!!! слышишь меня!!!! - он начинает подниматься по лестнице.
  У меня в голове словно гремят шары для боулинга, перед глазами - радуга.... Я смотрю на удаляющуюся землю, на руку, которая качается в такт шагам КА и замечаю, как из дальней стены начинает проступать рельеф.... Сначала едва заметный, он все больше выделяется и проступает.... Я вижу лицо: ЭТО КОС!!!! Я хватаю КА за плечи, дергаюсь в его объятьях, крик рвется из моей глотки - крик ужаса и боли..... А силуэт уже почти отделился от стены и тянется ко мне, и шепчет в голове: МОЯ ЛЮБИМАЯ, ИДИ КО МНЕ, Я ТАК ДОЛГО ЖДАЛ.... Я ТАК СКУЧАЛ.... Я ТАК.....
  И вдруг все темнеет у меня перед глазами.
  Я отключаюсь и прихожу в себя уже на улице, уложенная КА на траву. Он сидит рядом и сжимает голову руками. Я тупо смотрю перед собой и внезапно начинаю рыдать.
  - Мне пришлось тебя вырубить, а то мы бы не выбрались.... ты так тянула меня назад.... но здесь мы в относительной безопасности - пока не пришла вода, они слабы....
  Я вытираю слезы. Смотрю на КА. Он проводит рукой по моей щеке.
  - Значит там, на веранде, меня пометили тоже....
  - Да, они тебя увидели и знают о тебе все.... все страхи и желания, а в особенности - все твои чувства стыда или вины, короче, самое твое нутро....
  Я раскидываю руки, жмурюсь от солнца.
  - А когда придет вода? - спрашиваю.
  - Со дня на день.... а пока, я принесу тебе что-нибудь выпить... полежи на воздухе.... пока хорошо....
  - Хорошо.... - разве у меня есть выбор.
  Теперь я понимаю, что остались лишь те, кто были в комнате отдыха..... И это из пяти тысяч.... И главное, РЕЗИДЕНЦИЯ стала словно невидимой для остального мира! Никто ничего не замечает!!! Словно здесь - ПУСТОЕ МЕСТО!!!!
  Вижу, что ко мне приближаются близнецы.
  - ИИ-САН, мы так соскучились!!!! - шепчут они и целую, обнимают меня.
  КА возвращается, ставит бутылку и минералку рядом, улыбается и уходит....
  Я устраиваюсь в объятьях близнецов. Они поят меня, шепчут признания на японском. Мои милые, как я по вам соскучилась! Четыре руки, две пары черных узких глаз, поцелуи от двоих сразу.... Они так хорошо знают меня и все мои тайные уголки! Боже, да, продолжайте..... Они улыбаются и приступают к полному моему уничтожению, накрывая меня волной многократного экстаза....Мы тонем и растворяемся в любви....Солнце..... Трава, такая мягкая.... Близнецы, вы сводите меня с ума!!! Как давно я мечтала об этом!!! Как сильно мне не хватало вас.....А! Да....Да, любите меня, мои хорошие....
  Я закрываю глаза и растворяюсь в
  КОС, это ты? я знаю, что это ты, знаю. я чувствую твое присутствие. ты - рядом. твои руки обвивают меня, сжимают в объятьях. не уходи! не уходи, прошу!!!!!!!
  Солнце уже садится. Я - в объятьях близнецов. Они спят, склонив головы мне на грудь. Все опять так, как было раньше, только нет наивных мечтаний о безоблачном будущем и есть - необъяснимое, жуткое - настоящее: данность, от которой нужно избавиться, чего бы это ни стоило!
  
  
  ЭПИЗОД 2: СОН (Soft Version)
  
  
  Я и КОС лежим на ВЕРАНДЕ. Бок о бок, смотрим на небо. Не разговариваем и словно не замечаем друг друга.
  По небу распластались тонкие, прозрачные облака, золотистые по контуру, словно хорошо прожаренные блинчики. Воздух теплый и пропитан неизвестно откуда взявшимися ароматами экзотических цветов.
  Стекло ВЕРАНДЫ прогрелось на солнце, поэтому лежать очень приятно. Мои глаза закрываются, и я вижу радугу. Мне очень спокойно.
  Внезапно мои глаза широко распахиваются: БОЖЕ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
  Вместо неба я вижу зеркальную поверхность, которая дрожит в прогретом воздухе и переливается, как жемчужина. По этой поверхности продолжают расползаться облака с золотыми краями....
  - Странно, правда... - говорю.
  - Не вижу ничего странного... - отвечает КОС.
  - А я вижу....
  Я теперь вижу наши отражения: свое лицо и его. И то, что на его лице нет ничего, кроме дикой усталости, меня пугает.
  Почему? Почему ты такой, кос? Когда же это кончиться? Ты любил меня раньше, так любил, как никто другой!!! Даже близнецы в сравнение не идут, а они очень меня любили....Я опять закрываю глаза и пытаюсь нащупать его руку, но цепляюсь только за пустоту....
  Вижу некое вещество, словно расплавленная резина серебристо-стального цвета, которое перетекает из одной непонятной формы в другую, тоже абсолютно непонятную. Это вещество попадает мне на ладони. приятное ощущение. Холодное такое чувство. Вещество продолжает свои метаморфозы и постепенно принимает форму плоского диска, как CD. На его поверхности переливается радуга и слепит мне глаза. Я улыбаюсь. и тут, внезапно совершенство формы превращается в уродство: на идеальной поверхности вспучиваются и лопаются пузыри, словно язвы на зараженной коже, из них вытекает мутная жижа, как яд, поражающий все живое. Вскоре все мои руки покрыты этим отвратительным веществом, и они начинают темнеть и словно таять, прогорая до мышц, до костей.... Я кричу, потому как боль невыносима и неизбежна.... Крик рвется из моего горла, до которого уже тоже добирается этот яд.... Я опять открываю глаза: как такой ужас мог мне привидеться?
  Вижу зеркальное небо, - а КОС смотрит уже по-другому! На его глазах я вижу что-то похожее на СЛЕЗЫ!!!
  Теперь в моих ладонях - бьется, пульсирует - сердце. Мое, израненное, истерзанное, кровоточащее...Оно такое горячее, что обжигает пальцы, но мне приятно это, потому как это - мое сердце, полное любви, боли, страданий, мыслей и памяти....Боже, КОС, ты плачешь!?! Ты плачешь из-за меня!!! Какое счастье, какое освобождение, какая отрада!
  Я вижу, что КОС хочет повернуться ко мне, протянуть руку, обнять, расцеловать всю, каяться во всех смертных грехах и клясться в вечной любви!!!
  НИКОГДА!!!
  Н-И-К-О-Г-Д-А!!!
  ТЫ ЭТОГО НЕ ПОЛУЧИШЬ, КАК БЫ СИЛЬНО ТЕБЕ ЭТОГО НИ ХОТЕЛОСЬ!!!!!!!
  Я открыла глаза. Небо вновь обычное.... Только, поднялся ветер. Он гонит облака, которые враз лишились золота по краям.
  И КОСА радом нет.
  
  
  ЭПИЗОД 3: ВЕРАНДА (continue)
  
  РЕЗИДЕНЦИЯ. ВЕЧЕР. Солнце только что скрылось за горизонтом. Я пытаюсь подойти к дороге, ведущей в город, но стоит мне только притянуть руку к своей машине, как меня словно шибает электрическим током. Я отшатываюсь и потираю ладонь.
  
  "Не пытайся уйти-убежать-улететь-ускользнуть!!!
  Не пытайся назад теперь повернуть!!!
  Нет пути, света нет и тепла,
  Ты останешься здесь навсегда, навсегда!!!"
  
  Эти слова всплывают у меня в голове, словно древняя, забытая песня, которую поют специально для меня. Какой ужас! И остановить это нет сил!!!
  Я хватаюсь руками за голову, тщетно пытаясь хоть как-то приглушить дикую боль, пронзающую мой мозг с определенной, выматывающей периодичностью. Словно миллиарды раскаленных тонких иголочек проникают во все уголки моей памяти, пронзают все мои сокровенные мечты и желания.... Я сажусь на траву, и начинаю раскачиваться из стороны в сторону, словно тибетский монах.
  
  "Потеряй себя, погуби других.
  Обними их, поглоти их.
  Мы теперь - одно целое,
  Бессмертное и смелое.
  Холод стал одиночеством,
  Судьбой и слепым пророчеством.
  Потеряй себя, погуби других,
  Обними, выпей, поглоти их!!!"
  
  Я падаю на спину, раскидываю руки в стороны и полностью отдаюсь голосам, распевающим у меня в голове. Пусть делают все, что хотят, мне все равно. Пусть поют, хоть пляшут! Пусть так, только, чтобы больше не видеть этой жуткой мертвой земли и тех призраков, что она порождает! Особенно - КОС.... Это слишком больно.... Слишком....
  И вдруг голоса резко замолкают, и голова становиться пустой, как иссохший колодец. И так хорошо от этого ощущения, что хочется плакать от счастья!
  Я поворачиваюсь на бок, сжимаюсь, притягиваю колени к груди и закрываю глаза.
  Вокруг меня - четыре стены. Темно. Душно. Неудобно. Я смотрю на тусклую стену. Постепенно она становиться все светлее и светлее. Словно за моей спиной появился источник света, тусклый, но уверенный. Я начинаю различать свою тень на стене. Мне становиться не по себе. Что-то здесь не так, не правильно. Да!!! Тень больше меня раза в два!!! Она шевельнулась? Точно!!! Я сжимаюсь в комок еще сильнее и стараюсь не дышать, жду, что будет дальше. Тень двигается и .... садиться! Вижу, что это силуэт мужчины, ко мне спиной. Я почти не дышу. Так. Это уже слишком. Силуэт как-то странно колышется, словно в нагретом воздухе. Потом - встает, потягивается, и оглядывается. у него - красные глаза. это - КОС!!!
  БОЖЕБОЖЕБОЖЕБОЖЕБОЖЕБОЖЕБОЖЕБОЖЕБОЖЕБОЖЕБОЖЕБОЖЕБОЖЕБОЖЕ!!!
  Он плачет, тянет ко мне руки, говорит, что ему очень меня не хватает, что он очень скучает и очень мучается там, где он сейчас.
  Я не верю, я этому не
  Тень исчезает, тусклый свет - тоже. А потом - и стены....Я лежу на траве. Уже рассветает. Я жутко замерзла: Боже, я провела на улице всю ночь! И никто не пошел меня искать! Наверное, все решили, что и меня земля поглотила .... Ладно, тем лучше. Пусть считают, что меня уже нет. Может быть, так мне будет проще разобраться во всей этой канители? Итак, меня НЕ ЗАБРАЛА ЗЕМЛЯ, и меня считают потерянной СВОИ. Это мой шанс!
  
  ЭПИЗОД 4: СОН (Very Hard Version)
  
  Я и КОС лежим на ВЕРАНДЕ. Бок о бок, смотрим на небо. Не разговариваем и словно не замечаем друг друга.
  
  Вижу некое вещество, словно расплавленная резина серебристо-стального цвета, которое перетекает из одной непонятной формы в другую, тоже абсолютно непонятную. Это вещество попадает мне на ладони. Приятное ощущение. Холодное такое чувство. Вещество продолжает свои метаморфозы и постепенно принимает форму плоского диска, как CD. На его поверхности переливается радуга и слепит мне глаза. Я улыбаюсь. И тут, внезапно совершенство формы превращается в уродство: на идеальной поверхности вспучиваются и лопаются пузыри, словно язвы на зараженной коже, из них вытекает мутная жижа, как яд, поражающий все живое. Вскоре все мои руки покрыты этим отвратительным веществом, и они начинают темнеть и словно таять, прогорая до мышц, до костей.... Я кричу, потому как боль невыносима и неизбежна.... Крик рвется из моего горла, до которого уже тоже добирается этот яд....
  Внезапно понимаю, что нахожусь в абсолютной темноте, такой живой, дышащей и словно что-то шепчущей мне. Эта тьма обнимает и ласкает меня, и постепенно боль моя стихает, и раны заживают, затягиваются, зарубцовываются....
  Постепенно тьма вокруг меня светлее или это просто глаза привыкают и начинают различать каменные стены, уходящие в неведомую высоту. На этих камнях - сырость веков, не позволяющая мне прислониться, дабы расслабить обессиленное тело. Но и особой брезгливости я не испытываю.
  Воздух тяжелый, затхлый какой-то, наверное, потому, что здесь уже много-много лет не было сквозняка. Да и откуда ему здесь взяться: ни окон, ни дверей - абсолютно замкнутое пространство.
  Я пытаюсь сделать шаг, но ноги меня не слушаются. От бессилия я опускаюсь на колени. Руки опираются на что-то мягкое и податливое: земля! Какая она приятная, совсем живая, словно появилась здесь недавно!!!!
  Недавно?
  А где это я вообще-то?
  И стоит мне только подумать об этом, как меня моментально сковывает страх.
  Где я? Почему здесь нет выхода? Как я сюда попала? Какого черта вообще происходит???
  И началось !!!
  Мои руки моментально ушли в землю. Я рухнула на спину и поняла, что ноги по колено уже тоже в земле, словно кто-то очень сильно и быстро схватил меня и затащил туда. Руки и ноги леденеют. Причем, это не просто холод, а какой-то могильный, даже замогильный холод!!! Мой разум отказывается понимать, что это твориться на самом деле, что это не сон, не кошмар. Я судорожно глотаю воздух, но с ужасом понимаю, что на долго меня не хватит. Продержусь еще пару минут, не больше, а потом просто потеряю сознание и уйду под землю. И никто обо мне не вспомнит, и не подумает меня искать здесь, когда даже я не знаю, что это за "здесь"....
  Глаза мои стали закрываться, тело свело ледяной судорогой, сознание померкло....
  "Вот и все!" - промелькнуло у меня в голове, и я отключилась.
  
  
  ЭПИЗОД 5: СОН (Very Hard Version-final)
  
  Тут то все и началось!
  Тьма вокруг меня была совсем новой. Меня это заинтриговало даже. Я обездвижена. Ослеплена. Глуха.
  Но я чувствую, что "я" еще существую, что я еще не исчезла, не потухла, как свечка. Значит, есть шанс понять-таки, что же за чертовщина твориться со мной!!!
  А поскольку я ничего не могла делать, то решила подождать, пока что-то начнет происходить само.
  
  "Кто не с нами, тот умрет,
  Кто поверит, тот - вперед.
  Будем биться в танце зверя,
  Будем....."
  
  "Так, опять мне песни поют", - думаю я, - "Ладно, это уже кое-что, послушаем...." "......плакать...."
  "Странные какие-то у них песенки. Вроде бы запугать хотят, но не страшно совсем...."
  Если бы я могла, то засмеялась бы.
  Постепенно тьма стала распадаться, осветлятся в отдельных точках пространства, прорисовывая странные тени: словно застывшие корни деревьев, камни какие-то разломанные, с ветвей свисали лохмотья водорослей или нитки какие-то.... весь пейзаж выглядит мрачновато, но уж больно уныло. Словно здесь все давно заброшено.
  "Хорошо, что я могу видеть и слышать", - думаю я, и вдруг чувствую свое тело, только оно какое-то легкое и спина подозрительно чешется, - "Вот, что, значит, валятся на всякой подозрительной земле - теперь во век не отмоюсь!"
  Меня тянет на какой-то подозрительный сарказм: все происходящее умиляет меня, словно детский спектакль.
  Я начинаю медленно продвигаться вперед, прохожу мимо чахлых деревьев, но пейзаж ни капли не изменяется.
  "Словно я на месте остаюсь, прямо как Алиса в зазеркалье. Как там было: "если ты хочешь куда-нибудь попасть, милочка, то нужно двигаться намного быстрее, иначе останешься на одном месте; тут, знаешь ли, нужно бежать со всех ног...", что-то типа этого!" - мысли меня радуют, иду дальше.
  "Если сейчас пробежит ЧЕРНЫЙ кролик с карманными часами, я ни капли не удивлюсь!"
  Но кролика все нет и нет.
  Я выворачиваю руку, чтобы почесать спину, которая зудит просто нестерпимо, где-то в районе лопаток. Но зуд только усиливается.
  И вдруг: от боли я падаю на колени и еле-еле успеваю упереться ладонями о землю. Спина словно огнем полыхает. Господи, что же это!!!!!!
  Я корчусь, пытаюсь дышать, но боль душит, придавливает меня все ниже и ниже... Перед глазами плывут оранжевые круги. И тут - кожа на спине лопается! И что-то... Мощные движения... Энергия какая-то... Меня словно подбрасывает в воздух!
  Слышу звук, напоминающий паруса, надуваемые ветром.
  Поворачиваю голову: Господи!!!!!!
  У меня - крылья!!!!!
  Огромные, тяжелые, черные.... Переливаются, каждое перышко блестит каким-то своим оттенком: асфальт, смола, краска....
  Крылья!!!
  Боль сходит на нет.
  "Что же мне теперь делать-то?" - наконец-то получается улыбнуться.
  Я пытаюсь подвигать новоприобретением. Сначала у меня плохо получается, но постепенно крылья становятся более послушными, и я прихожу в полный восторг!
  "Я то ж, раз теперь у меня есть крылья, значит нужно использовать их по прямому назначению!"
  И я взлетаю.
  Сначала - на метр, потом - повыше, и вот уже я не вижу ни места, откуда начала свой полет, ни деревьев чахлых - ничего, кроме пространства, которое можно с большой натяжкой назвать небом.
  Лечу я так, значит, лечу, крыльями своими огромными плавно так размахиваю, лениво, словно всю жизнь так и провела. И вижу вдалеке что-то отдаленно похожее на проблеск света. Я ускоряюсь, что делать весьма легко. Мне безумно нравиться ощущение свободы, которое дает мне этот полет!
  Светлое пятно постепенно увеличивается, и я начинаю различать его очертания: оно квадратное, светло-золотистое.... странно....
  Господи, да это же окно!!!!
  Да, самое обычное окно, за ним - комната, в ней горит свет, видны силуэты людей. как интересно!!!!
  Я практически прилипаю лицом к стеклу: праздник какой-то....
  Лица людей кажутся мне почему-то знакомыми, где-то я их всех видела: симпатичные мальчики, несколько девчонок - вот этих двух вижу точно впервые, а остальные - я точно их знаю!!!
  Ага, суета какая-то, интересно. Один из ребят уходит из комнаты, - наверное, пошел открывать дверь. Этот парень точно.... я его знаю, и не просто знаю, а очень хорошо....
  Внезапно в комнате появляются двое в черном.....
  У них в руках - пистолеты....
  Это.... это я!!!
  А со мной... со мной рядом....
  Тут же вся картина сжимается в точку, сверкающую, словно алмаз, и взрывается цветком яркого пламени, чем полностью меня ослепляет.
  И словно я падаю куда-то, в пустоту....
  Я открыла глаза. Небо вновь обычное... Только, поднялся ветер. Он гонит облака, которые враз лишились золота по краям.
  И КОСА радом нет
  
  ЭПИЗОД 6: ВЕРАНДА (final)
  
  Мне знакомо это лицо. Откуда? Не знаю. Но - уверена, где-то я его уже видела!
  Этот профиль, глаза, полные внеземной тоски, кожа, покрытая ровным загаром, руки, чистые и честные, фигура, та самая.... Но, главное, глаза.... Таких глаз не встретишь у моих многочисленных знакомых. Это, сложно передать, но они - словно зеркало!
  Я сижу на ВЕРАНДЕ, в руке зажата бутылка с минеральной водой. Периодически чувствую боль в спине. Мышцы ног словно сводит, но это просто усталость, слишком очевидная и слишком банальная.
  Пытаюсь понять свой сон. Если это и, правда, был сон.
  И ничего не понимаю.
  Все, оставшиеся в живых друзья, покинули РЕЗЕДЕНЦИЮ. Они так и не поняли, ЧТО произошло. Просто, почувствовали внезапно, что свободны, и тут же исчезли. И я не в обиде на них, ни в коем случае! Я бы тоже давным-давно ушла, только у меня нет сил. Ни физических, ни душевных.
  Я все потеряла: веру в будущее, веру в любовь и счастье, надежду на то, что когда-то встречу ЕГО, надежду на то, что все будет так, как должно быть, а не иначе....
  Я освободила друзей от ужаса, с которым они так долго сосуществовали. Теперь они все забудут, и даже во сне к ним не придет воспоминание об этих ужасных днях....
  А я буду сидеть на ВЕРАНДЕ, греться в лучах заходящего солнца и ждать....
  .... А когда у меня вновь появятся крылья.....
  
  
  
  май 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"