Ветерок : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 ГЛАВА.
  Я вылупилась на этого Драго и не знала что сказать. То ли реально дракон со мной разговаривает, то ли мой мозг раскололся на части и уехал далеко, не помахав мне рукой. Я решила, что если уж сходить с ума, то на полную катушку.
  - Ну а меня Ника, рада знакомству,-улыбаясь как полный придурок, я протянула руку и погладила ещё раз погладила по морде зверя,-а теперь рассказывай что здесь происходит, как я тут оказалась.
  Я села по турецки и пристально уставилась на Драго. Драго нервно дернул головой и тяжело вздохнул, плюхаясь рядом со мной. Одааа, уроки "как можно взглядом говорить, как будто он должен миллион. И прямо сейчас!" во главе с учителем-кондуктором, у которого я этому и научилась , прошли не зря.
  -Я сам без понятия как тебя сюда занесло, могу только сказать, что ты из другого мира,-начал Драго,-Летел себе, пока вспышка света не озарила меня и я не увидел тебя, летящей прямо на земле. Думаю, если бы я не успел, или меня не было, ты бы разбилась.
  Я нервно сглотнула. Быть лепешкой как то не супер, да и как говорила моя подруга, "отбить кишки" тоже не прельщает. Тем временем дракон продолжил: - Я поймал тебя, и сюда принес. Ты была без сознания, но плотно сжимала кулаки и губы. Потом я уснул, и проснулся когда ты начала кричать, хватаясь за грудь. Я сильно испугался, но сделать ничего не мог, кроме как держать, чтоб ты себя не поранила. Твоя агония длилась 15 минут, не больше, ну а потом ты опять отключилась. Ну, а остальное ты знаешь,-вздохнул дракон и положил мне свою косматую голову около мои колен.
  Я задумчиво стала гладить его рога и лоб, хотя мои мысли далеко отсюда. Мне вся эта ситуация не нравилась, где Марина, где моя страна и где этот гребанный лес, благодаря которому я тут. А ведь все началось из-за красивого камушка, котор....СТОП! Камень!! Где этот булыжник?!
  Я резко встала, и озираясь в разные стороны, озадаченно спросила Драго:
  - Эй, слушай, а камня со мной не было? Такой красненький, размера как теннисный мячик.
  -Теннисный? А это как?- Драго уставился на меня, ожидая ответа.
  Я устало прикрыла глаза, мысленно давай себе пинка. Дурааа, ты в другом мире, тут нет тенниса, телевизора и прочего барахла, который для тебя считается нормой. Пришлось исправить недоразумение:
  - короче вот такого размера,-пыталась я показать руками размер,-не видел?
  - Нет.
  Ладно, спокойно, ты одна тут, Марина наверное все ещё как псих по лесу бегает, со мной тут разговаривает дракон, булыжник испарился, меня мучают боли в груди, я не знаю где я, и что мне делать. И тут мне пришла идея!
  -Драго у есть ещё драконы? -если вспомнить фэнтезийные книжки, то по идее должны быть древние существа, которые знают все, и они как раз таки знаю как мне отправится домой. Я ГЕНИЙ! ВААХАХА
  -Нет,-грусно ответил дракон,-я один.
  Ладно, я лох.... Хмммм надо что то делать. Хотя подождите, зачем мне куда то торопится? Посмотрю окрестности, погуляю, вон Драго одиноко, да и мне самой интересно где я. Решено! Хочу узнать побольше об этом мире! Только вот...
  -Драго, скажи а тут есть знахори там, целители, которые могут уменьшить боль в груди?
  Драко задумчиво поскреб когтем по камню и ответил:
  -Да есть, но они обычно в городе. Нам придется слетать туда.
  - Надеюсь, дракон для них не великое чудище, которое они боятся и хотят убить?,-насмешливо интересуюсь я.
  - Да, нет. Нас считают сказочными созданиями. Поскольку драконов уже 10000 лет как нет, а я появился всего 200 лет назад, но на людях показываюсь очень редко. Всего 30 раз наверное меня видели. Не люблю когда на меня глазеют,-смущенно проговорил Драго.
  Я рассмеялась, и почесала этого стесняющую няшку, великого монстра, грозу всех живых.
  -Ну, теперь придется по чаще выходить. Мы с тобой много раз будем появляться. Только вот, ты можешь уменьшиться? А то там всех стопчешь.
  Дракон усмехнулся, неуловимое движение, и уже на месте него стоит мальчик. Я второй раз вылупилась на него и не знала что сказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"