Лаф Энн : другие произведения.

Смерть на двоих. День четвертый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем эмо отличаются от нас? Только ли одеждой? Деми знает не понаслышке, ведь она является одной из них... Готы, кто они? Чем эти люди отличаются от нас? Тери не только слышал о них, но и стремился попасть в их ряды. Могут ли два клана жить в мире и согласии? Возможно, но не в этом городе. Могут ли два человека быть вместе, вопреки наставлениям и установленным правилам? Возможно, но.... Всегда есть одно но...

  День четвертый.
  
  Тери уже прочесал три эмовских клана, в двух из которых его послали по известному адресу, как и сказал Главный, а вот в третьем ему повезло. Он нарвался на удачного человечка и тот ему ясно дал понять, что никакой Дианы у них в клане нет, и никогда не было. Что ж, на одно сборище меньше, круг сужается. Только вот что делать с остальными? Можно конечно попробовать узнать информацию через Деми вот только она его не поймет, да и зачем ему проблемы и вопросы? Можно попытаться, это опасно, но и риск присутствует, а рискованные дела всегда по его части. Уж он-то любит искать приключения, причем в большинстве случаев совсем не на то место, на которое надо.
  - Да. Чего тебе? - услышал Тери тихий злой шепот.
  - А я не могу позвонить?! - его оборвали.
  - Говори тише! - снова агрессивный выпад.
  - А я не могу позвонить? - так же шепотом спросил парень.
  - Можешь. Только не когда я в школе! У тебя, что уроков нет?! Заняться нечем?! У меня и так куча проблем! - яростно высказывалась Деми.
  - Ой, прости. Я как-то не подумал. - растерялся он.
  - Чего хотел-то?
  - Да я думал, может, встретимся?
  - Опять ты, а что.....Нет, Марина Владимировна. Я не говорила по телефону. Вы не так поняли, это мама...она...- и связь оборвалась. "Ну вот, позвонил на свою голову! Теперь у нее из-за меня проблемы".
  
  *****
  Что называется "попала". И кто только просил его звонить?! А я лучше, зачем трубку поднимала? Теперь после уроков перед директрисой отчитываться. Прекрасно, я как всегда в эпицентре событий, чтоб их! Чего звонил-то? Так и не поняла. Встретится ему. Что вообще ему от меня нужно? Нравлюсь? - бред! Скрытые мотивы? Вполне. И даже, скорее всего. Ну что ж...посмотрим...
  - Валерия Николаевна, можно? - постучалась Деми в кабинет директора школы.
  - Входи, Лева. Ну, что на этот раз?
  - Разговор по телефону на уроке.
  - Понятно. У тебя была для этого веская причина?
  - Да, Валерия Николаевна, важный звонок от мамы. - В целом Деми сказала правду.
  - И чего мама хотела?
  - Не успела узнать, Марина Владимировна помешала.
  - Чтобы больше такого не повторялось.
  - Хорошо.
  - Можешь идти. - Деми вышла из кабинета в полной растерянности. У Валерии Николаевны что, настроение сегодня выше крыши? Она ее так просто отпустила?! Это же событие! Жаль только что времени много потратила. Пока ждала, когда директриса освободится, чуть со скуки не повесилась. Так, ну а теперь собираться! Сегодня же собрание в "штабе", главное чтоб родители истерику не закатили, да и вообще желательно свалить до их возвращения с работы.
  
  *****
  Была - не была! Буду ждать ее на нашем месте. Думаю, лавочку повидавшую многое, можно назвать нашим местом. Да это и единственное место, куда она может придти, остается лишь надеяться, что она соизволит явиться. Хотя вернее будет сказать, сжалится и прейдет. Проведя на злосчастной лавке сорок минут, парень собрался уходить, когда увидел медленно шагающую в его направлении Деми. Девушка держала в руках черный зонт на котором красовался огромный розовый бант созданный материей того же состава, что и черная ткань. Белый шарф с множеством розовеньких сердечек развивался на ветру из-под ее розового плащика. На ногах красовались розовые кеды, доходящие почти до самого колена. На лице как всегда грусть и не намека на улыбку.
  - Привет, Деми.
  - Здравствуй. - скромно поздоровалась она. - Так чего ты хотел?
  - Погулять.
  - Даже так?
  - Прям так. - Улыбнулся парень. Девушке ничего не оставалось, как согласится. До одиннадцати вечера еще два часа, и если не с ним их провести, так в одиночестве. И она выбрала первый вариант. Они медленно шли по парку, прогуливаясь в тишине. Парень не знал, как начать беседу, девушке же было все равно.
  - Деми, - тихо обратился Тери к рядом идущей леди.
  - Да? - так же тихо ответила она, медленно поворачивая голову в его направлении.
  - Расскажи о себе.
  - Ты и так знаешь больше чем положено. Я даже задумываюсь над твоим умиротворением. - Подняла Деми одну бровь. - Лучше ты о себе, я ведь совсем ничего не знаю. Ни капельки.
  - Хорошо. Я...зовут меня Тери. Мне 19 лет, не учусь. Мне не удалось поступить в университет, потому я просиживаю этот год без дела. Прости, что позвонил неудачно. - Парень не стал рассказывать девушке о том, что он гот, ведь единственной ее реакцией будет: слезы, побег, паника, злоба, разочарование, ненависть, все что угодно, но явно не спокойная физиономия, умиротворенное состояние души и простое желание с ним видится.
  - Ничего. Что было - то было. Продолжай.
  - Ну, отца я никогда не знал. Маму, ее я люблю бесконечно. Она всегда меня понимала и любила таким какой я есть. Потом у меня появилась сестренка, после того как мама снова выскочила замуж. Теперь они живут втроем, счастливы. Я снимаю небольшую квартирку, собственное убежище и ложе. - он усмехнулся.- Вот и все, конец истории. - эх, если бы он знал...
  - Вот оно как. - растягивая слова произнесла девочка.
  - Расскажи о себе. - снова попрсил Тери.
  - Ну, имя ты мое знаешь. Мне 17 лет, живу я в этом городе с рождения с мамой и папой, до этого с нами жил еще и брат. - девушка замолчала, набираясь сил, а Тери стало не по себе, ведь из-за него ей опять больно.- Потом брат погиб. И я стала эмо. Мой кл....мои "друзья" называют себя "Эмоками" и я одна из них. Собственно все. Ах, да. Еще я учусь в одиннадцатом классе.
  - Понятно. А как родители относятся к тому, что ты эмо?
  - Да, отрицательно, честно сказать. Мама меня вообще никогда не понимала, а тут и подавно. Отец, он после гибели Жени тоже стал сам не свой. Эх, тут и говорить не о чем.
  - Не расстраивайся, Дем. - легонько толкнул ее Тери в плечо.
  - Как это? Ты кому это говоришь? - Деми сделала удивленные глаза, настолько большие, что парню стало смешно.
  - Ты...- и он засмеялся.
  - Ладно, мне уже пора.
  - Я провожу?
  - Не надо, мне сейчас не домой. - Парень догадался куда "не домой", поэтому просто не мог упустить шанс попасть в "логово врага", так сказать.
  - Но все же.
  - Как хочешь. - Деми пошла вперед. Тери поспешил за ней.
  - Куда же ты?
  - Все-таки решил проводить?
  - А я и не отказывался от подобного. - Девушка усмехнулась. Дойдя до гаражей, почти дойдя, Деми остановилась.
  - Дальше я сама.
  - Хорошо. - Спорить парень не стал, решил действовать по ситуации.
  - Ну, пока. - Она развернулась и пошла прочь.
  
  *****
  Тери смотрел на удаляющуюся спину и решал, что же делать дальше. Ничего умнее не придумав, он, тихо скрываясь за гаражами и деревьями, пошел за Деми. Как бы подло это не было, ему нужно было туда попасть, хоть глазком. Все-таки задание ждать не будет, да и времени не так много. Главный ясно дал это понять, а разочаровывать Тери его, ой, как не хотел. Этот человек способен на многое. Осознание пришло недавно, только вот уже поздно. Придется выполнять то, что говорят, тем более не каждому дано попасть в самый крупный и могущественный клан Готов "Дети ночи. Предвестники смерти". И теперь, пройдя многое, Тери не будет отступать. К тому же это было не первое задание, но последнее. Осталось совсем чуть-чуть.
  Вот девушка зашла в один из гаражей. Так, что же делать? Парень решил обследовать объект со всех сторон. И удача снова повернулась к нему лицом! Сзади гаража, точнее на стыке задней и левой сторон обнаружилась щель, которой Тери не преминул воспользоваться. Удобно устроившись парень начал наблюдать. Вот какой-то парень стоит и разговаривает с Деми. Потом в гараж заходит парень, блондин с косой челкой (не удивляет!). Мелькает знакомый шарф. Только вот где он его видел? Не помнит, а очень жаль. Если бы знал.....
  Девушки, девушки... Да тут все девушки подходят под описание! И все на одно лицо! Знать бы только имя, но из укрытия вряд ли можно это узреть. Ладно, этим он займется завтра. Потом началась какая-то официальная часть. Через час все начали расходиться, и Тери поспешил слинять подобру-поздорову. Он следовал за Деми до самого ее дома, он должен быть уверен, что с ней все в порядке, а то тот блондинистый на нее так косился, что мурашки по коже. Тери успокоился, когда девушка зашла в подъезд своего дома, и он с чистой совестью пошел домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"