Лаф Энн : другие произведения.

История Космо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А вот могла бы я подумать, что мир разом перевернется? Могла бы создать для себя сказку, одним движением? Знать бы рецепт. Хочется открыть журнал, вот Cosmo например, и увидеть на очередной странице: "Рецепт счастья для журналистки Кетти". И почему нет? Ведь все так просто, а счастье далеко.
  Я опустилась на стул в обычном кафе Нью-Йорка. Подруга должна была присоединиться ко мне с минуты на минуту и поделиться, как она заметила, ошеломляющей новостью. Что могло бы произойти? Интересно. Я откинулась на спинку стула, подняв очки на голову и наблюдая за суматохой снаружи.
  - Кетти, прости, что заставила ждать! - подлетела девушка в красном плащике и с густой копной черных завитых локонов.
  - Элен, ты прямо ураган какой-то.
  - Я всегда была энергичной. Мама говорила, что я словно... - она стала щелкать пальцами вспоминая. - Йо-йо!
  - Твоя мама знает, о чем говорит, - легко рассмеялась я, смотря на улыбающуюся подругу.
  - Перейдем к новости. Два кофе пожалуйста. - отвлеклась она, смотря на официанта в черно-белой униформе и вновь обернулась ко мне. - Здесь отменный кофе. Итак, Кет, сколько ты еще собираешься работать в этой своей газете? Нет, я не понимаю, почему ты не уйдешь?
  - Потому что мне не куда идти. - я сложила руки, не понимая о чем Элен ведет речь и к чему собственно она приведет.
  - А как же Cosmo? - голубые глаза подруги блестели, тая загадку.
  - Ты смеешься надо мной. - улыбнулась я, откидывая волосы назад. - Cosmo предел моих мечтаний, а всем известно, что мечты часто бывают несбыточными.
  - Глупо, Кетти. Но так на тебя похоже.
  - Эл, к чему ты клонишь? - подозрительно сузив глаза цвета кофейных зерен, поинтересовалась я и поджала губы.
  - Хорошо, то есть ты считаешь, что Cosmo - не для тебя? - девушка отпила принесенный кофе.
  - Я - не для Cosmo.
  - Хм, тогда мне не стоит говорить, что у тебя завтра собеседование?
  - Собеседование?! Нет...
  - Да, подруга, завтра у тебя встреча с Меган Хрэворэнт.
  - Не может этого быть... - я ошарашено смотрела на Элен, не подозревая всей серьезности ситуации.
  - Никогда бы не подумала, что ты настолько сомневаешься в состоятельности своей подруги. Неужели я настолько плохой дизайнер?
  - Элен, господи, Элен! - я вскочила с места и ринулась обнимать девушку, которая улыбалась, сияя белозубой улыбкой.
  - Готовься.
  
  Сегодня явно мой день! Нет, и я сомневалась, что Элен не преминет воспользоваться ситуацией, и не будет пользоваться мной в качестве своей модели? Теперь я шла по спешащим, живым и бодрым улицам Нью-Йорка навстречу огромному зданию журнала Cosmopolitan. Светлые волосы трепал ветер, придавая некой изящности. Вроде бы классический костюм баклажанового цвета красовался на мне, но выглядел он очень изыскано. Юбка карандаш, приталенный пиджак и нежно розовая блуза в довершение туфлям на шпильке. Я так давно мечтала о том, чтобы работать в этом мировом журнале, писать для него статьи. Каждой ночью перед сном только и делала, что видела все это перед глазами. И сейчас мои мечты могут сбыться.
  Поднимаясь на лифте, я старалась успокоить бешеное сердцебиение, и была уверена в себе.
  - Здравствуйте, у меня назначена встреча с Меган на 12:20. - проговорила я, смотря на девушку за полукруглым ресепшеном.
  - Да, пожалуйста, присядьте. Она скоро Вас примет. - мило улыбнулась та, снова принимаясь отвечать на звонки.
  Не успела я присесть, как из кабинета вышла она - женщина лет тридцати пяти, не больше, с карамельного цвета стрижкой в костюме леди-вумэн.
  - Кетти Брид?
  - Да, это я. - я встала и вслед за жестом прошла в кабинет.
  - Ну что ж, Кетти. Давай поговорим. - она присела за свой стол из черного дерева. Вся комната была сделана в европейском стиле. - Я видела твои статьи, они меня заинтересовали, но некоторые моменты меня в них смущают. Тебе чего-то не хватает.
  - Я понимаю. - кивнула я, осознавая, что путь в мир Cosmo теперь для меня закрыт.
  - Скажи мне, ты любила, Кетти?
  - Любовь... - выдохнула я. - Нет, мисс Хрэворэнт, не любила.
  - Зови меня просто Меган. - улыбнулась она.
  - Меган, я просто всегда шла к цели стать состоявшимся журналистом. Мечтала попасть сюда и в свои двадцать пять, как многие говорят, многого достигла. У меня не было времени на любовь.
  - Очень жаль, Кет. Именно этого не хватает твоим статьям, дорогая. Ты пишешь о том, чего не испытывала, тебе не кажется, что это весьма спорно?
  - Возможно, но мне всегда казалось, что писать о любви мне удается.
  - В общих чертах - это так. Среднестатистическое понятие о любви тобой управляет. Но не хватает именно твоих эмоций, понимаешь? Нужно чувствовать, представлять то, о чем так много твоих статей.
  - Никогда бы не подумала, что нужно завести парня.
  - Прости, Кетти, но кажется, ты нам не подходишь, - она встала.
  - Подождите, Меган! - я тоже подскочила. - Дайте мне шанс, умоляю. Я хочу попробовать!
  - Почему я должна тебе поверить?
  - Не знаю, может, просто доверитесь мне? - я посмотрела в ее глаза, ища ответ в них.
  - Ну, хорошо. Давай сделаем так, если через неделю ты приносишь мне статью для первой полосы, то ты в команде. Если же нет... - она развела руками. Не знаю, зачем я решилась ее уговаривать, но я не могу упустить такой шанс. Я всегда стремилась к этому. Я должна попробовать, если же не выйдет, буду знать, что не достойна Cosmo.
  - Договорились. - я улыбнулась.
  - Жду тебя через неделю, Кетти Брид. - Меган снова села за стол, принимаясь за работу, и давай понять, что разговор окончен.
  
  Я вышла из здания и стояла, щурясь от солнца. Вот так... И зачем я сделала это? Я же не смогу, у меня ничего не выйдет. Я уже это чувствую - не получится. Кетти Брид - ты полное ничтожество! Хотелось расплакаться как детстве, зная, что мама утешит, но за столько лет самостоятельной жизни уже стало привычкой не показывать слез, даже вернее сказать - не плакать. Крутясь, пускай и не в самом большом мире, а под большим подразумевая Бизнес и Моду, я научилась держать себя. В нем просто нельзя показывать истинные чувства. Иногда и очень часто, их просто используют против тебя. Да, я крутилась не в большом мире, но он мало, чем отличен от большого.
  Я не замечала куда иду. Просто шла по кипящим жизнью улицам большого города. В голове роились сотни мыслей, и большинство из них отнюдь не были приятными и позитивными. Я не напишу эту статью, ведь невозможно лучше сделать то, что раньше выходило косо, притом ничего не меняя. Ни в себе, ни в окружающих. Не меняя абсолютно ничего. А ведь Меган теперь надеется на меня, и я ее подведу. Опустив голову, я медленно брела вперед, а мимо проносились магазины. Сдерживать отчаянные слезы не составляло труда, но от этого в душе было как-то слишком погано.
  Тема статьи: любовь. А как сказала Меган, я даже не знаю, что это такое. И какой сюжет? О чем писать? Банальщина не подойдет Cosmo. Им нужен прорыв, им нужна сенсация! Где ее взять?
  Я неожиданно врезалась в кого-то и неуклюже свалилась на тротуар. Солнце слепило глаза, и было сложно разглядеть склонившегося надо мной парня. Он слегка наклонился вперед, смущенно подавая мне руку, а черные волосы трепал легкий ветер. Хотя какие там волосы, я просто утонула в зеленых глазах... Весь мир ушел из-под ног. Только зеленые блестящие глаза...
  
  Упс, кажется, я знаю, что написать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"