Лаф Энн : другие произведения.

Глава 10. Крах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10. Крах.
  
  Летний теплый ветерок окутывал, манил, пленил и завлекал в свои объятия, словно чьи-то невидимые руки нежно касаются твоей кожи, мимолетными прикосновениями. Небрежные касания будто хотят что-то сказать, объяснить..., между тем доставляя трепетное удовольствие. Деревья еле слышно шепчут, а слова теряются, не долетая до тебя. Я вслушиваюсь, но мне так и не удается поймать хотя бы обрывок фразы.
  Кто-то, медленно подходя сзади, чутко обнимает тебя за плечи, заставляя волоски на твоей коже встать дыбом, а мурашки мгновенно пробегают стайкой по спине. Бархатные губы, почти прикасаясь, шепчут прямо в ухо....
  - Ты нужна мне..., нужна как воздух, как свет.... Не уходи, останься со мной еще немного...
  Ласковые руки спускаются ниже, обвивая талию заключая тебя в воздушные объятия. Нужно что-то ответить, хотя бы что-либо сказать, но язык тебя не слушается, а позже твое тело, разум, будто кто-то берет под контроль, и ты смело произносишь, смотря вперед и ощущая сладкий плен оков.
  - Я буду с тобой..., просто буду рядом, если ты позволишь... - и слышишь призрачный туманно-прозрачный смех где-то рядом с твоим затылком и снова вздрагиваешь от неожиданности подступивших чувств.
  Предрассветная мгла рассевается, и вдалеке показываются смутные очертания местности. Небо светлеет, медленно наполняясь голубым свечением, разбавляя синеву ночного летнего неба. Звезды расплавляются на горизонте, принимая совсем бесцветную окраску. Свежий воздух раздувает мои короткие каштановые волосы, и присутствие кого-то еще окончательно пропадает. Одиночество захватывает в холодные объятия, несмотря на слабые лучи пробивающегося солнца.... Жгучая тьма поглощает, где-то неподалеку прерывисто каркает ворон, поднимая стаи волков ото сна, и буйство леса сопровождается еще и протяжным воем диких собак. Мороз бежит по коже, расходится кругами, кажется, заморозит все органы, в особенности сердце, которое не перестанет биться, даже обрастая льдом. Прямо как "Снежная королева", с различием лишь нахождения осколка не в глазу, а в сердце, монотонно отбивающее ритмы. И, кажется, спасения нет, мое персональное маленькое счастье ушло без возврата ни сказав на прощанье и пары слов..., душа готова расколоться.... И лишь белокурые волосы в беспорядке обрамляющие точеное лицо, краем глаза замеченное в первых деревья хвойного леса заставляют жар и расплавленный огонь бежать по венам согревая тебя... Легкая улыбка трогает красивое лицо и льдисто-голубые глаза смягчаются при словах в последнюю минуту, срывающихся с чувственных губ.
  - Жди...
  
  
  
  Возможно, для меня стало уже закономерностью в последние два дня не свет ни заря просыпаться. Сегодня я решила пойти пораньше в школу, вдруг что-нибудь интересное произойдет. Что тоже маловероятно, но чем черт не шутит?
  После драки в туалете у меня уже почти ничего не болит, только парочка синяков и почти зажившие губы напоминают о том. А вот Кайла в школе так и не появилась, Эшли смотрела на меня волком и я все время ловила на себе ее взгляд метающий молнии. Страшновато...
  
  Я села прямо на траву перед зданием школы и принялась вникать в суть романа, который мы проходили по литературе. К счастью солнечные лучи в это утро не были палящими, а свет мягко падал на траву, деревья и я устроилась поудобнее принимая солнечные ванны. К тому же ужасно радовало спокойствие, я могла просто посидеть под солнцем почитать книгу и думать лишь о своем..., просто наслаждаться.
  Я не особенно люблю классику, а кто ее любит? Но это произведение затягивало, ветерок дул в спину, но отвлечь меня, мало что могло. Пение птиц, голоса учеников снующих по периметру школы - все осталось на дальнем плане совершенно не стоя моего внимания.
  Я нервно покусывала губу, морщась от боли, когда в книге происходило что-то из ряда вон выходящее.
  - Привет, Фиби. - услышала я голос рядом с собой и вздрогнула. Глаза ночного неба улыбались, смотря на растерянную меня.
  - Здравствуй..., Дерек. - неуверенно произнесла я скорее с вопросительной интонацией, нежели как приветствие. Парень улыбнулся, слегка кивая, и протянул листок.
  - Спасибо, мне очень помогло твое эссе.
  - Оу, пожалуйста. - смущенно пробормотала я отводя взгляд. - Хотя это было нечестно, но я все равно рада за тебя.
  - Мне попался другой вопрос. - он легко рассмеялся слегка откидывая голову назад. Мне осталось лишь смущенно улыбнуться и опустить глаза. Стало немного неловко... - Да ладно, твое эссе действительно мне помогло. Прочитав его, я понял смысл произведения, честно говоря, которое я даже не читал! - он снова засмеялся и впился в меня взглядом, ожидая ответа.
  - Ну хоть кому-то я полезна. - я подняла голову смотря на Дерека и поневоле тоже заулыбалась. - Получается ты с моей параллели?
  - Получается так, - кивнул он. - я не замечал тебя раньше. - я усмехнулась, ну еще бы ты замечал! Для того и старалась быть ниже травы, тише воды.
  - Я не люблю особо выделяться. - пожала плечами я и развернулась немного назад услышав гул голосов.
  - Да? А почему тогда... - дальше я уже не слышала его ответа, я вообще вряд ли что-то слышала. Просто замерла в ступоре, боясь пошевелиться. Я вернулась в реальный мир как ото сна только когда почувствовала мягкое прикосновение к своей руке теплых пальцев. - Эй, Фиби, что с тобой?
  Я медленно повернула к нему лицо, и я представляю, что он там увидел.
  ТАК, на вид Кайлы я еще никогда не реагировала. Дрожь пробежала по всему телу, казалось, озноб пробрал до костей. Выглядела она как обычно, аккуратно уложенные белокурые кудри, выделенные карие глаза, джинсовая мини-юбка, топик с внушающим декольте и розовая помада на губах. Но что-то было не так, много тонального крема, не как всегда..., странный цвет кожи проглядывался даже из-под него, будто она в разгар болезни вышла на улицу прогуляться. Проходя мимо нас, она даже взгляда на меня не кинула, но я отчетливо видела, как сжались ее кулаки, впиваясь ногтями с самым лучшим маникюром в ладошки, и выпрямилась спина. Эшли Лодж шла рядом с ней под ручку и уже она, косо на меня посмотрела, желая испепелить на месте, черное пламя колыхнулось в ее глазах. Пламя ненависти, жгучее, призванное убить..., отомстить, расплатиться.... Я видела только это, иссиня синие глаза второй блондинистой красавицы смотрящие прямо на меня.
  Я прерывисто выдохнула. Что-то было не так. Совсем не так...
  - Фиби, ты в порядке?
  - Я..., да, да конечно. Ты еще тут? Я думала, ты при удобном случае поспешил бы сбежать... - пробормотала я, постепенно приходя в себя и отогреваясь от холода синих глаз.
  - Почему я бы это сделал?! Я же тебе только что..., а, ты не слышала. - догадался он и мягко улыбнулся.
  - Прости, ты не мог бы повторить?
  - Я говорил, что ты неправа, вернее если ты стараешься быть невидимкой, то почему ты так популярна?! Почему все парни школы хотели бы встречаться с тобой? - я хрипло рассмеялась, складываясь пополам, и ошалело смотрела на Дерека из-под опущенных ресниц. - Ничего смешного не вижу. - спокойно заметил парень.
  - Ты это серьезно?! Да меня ненавидят все, ненавидят!
  - Ну, я точно не ненавижу тебя, а это уже не все. Ты не думала, что все просто боятся к тебе подойти?
  - Боятся? Да ладно, я не настолько страшная и зубы вроде бы у меня не кривые, и мешков под глазами нет, чего боятся? Дерек, глупо все это.
  - Ничуть. Боятся красавиц, ты знаешь, как они влияют на всех, ведь знаешь?
  - Знаю, и легче мне совсем не становится. И лучше никому не знать, того что знаю я. И никогда не быть на моем месте.
  - Зря, на твоем месте хотели бы оказаться многие девушки. Разве плохо быть красивой, интересной и веселой, закроем глаза на то что ты все время ходишь мрачная. - парень снова белозубо улыбнулся и щелкнул пальцем по моему носу.
  - Ты что, заигрываешь со мной? - засмеялась я.
  - Тебе это неприятно? О, ты разбила мне сердце! - он закатил глаза к небу, хватаясь за сердце.
  - Дерек, ну хватит!
  - Тогда обещай не грустить, чтобы мне больше не приходилось тебя смешить, а твоя улыбка прекрасна. - увидев состроенную мной мину он поспешно добавил. - Молчу! - поднимая верх руки, и лениво взлохматил пшеничные волосы.
  - И почему тогда ты не боишься мести красавиц?
  - Ну, это долгая история... - в первый раз за беседу он не улыбнулся, а неуверенно опустил совсем темный взгляд. Я решила не настаивать, к чему доставлять человеку боль, а мне показалось, в его глазах была именно боль.
  - Ладно. - я несмело похлопала его по плечу ловя улыбку снова.
  
  
  
  Хотелось поскорее вернуться домой, просто потому что, было тошно видеть перекошенное лицо Эшли, а на Кайлу так и попросту нет никаких сил - смотреть. В кое-то веки я действительно их боялась, все нутро подсказывало бежать, не оглядываться, поскорее скрыться и не чувствовать на себе взгляды красавиц. Поэтому я поспешила к своему шкафчику после урока биологии, но прорваться мне к нему так и не удалось. Посреди коридора собралась толпа, все столпились, и стоял такой неимоверный гул от их голосов. Что же происходит?
  Догадка пришла неожиданно, все ученики окружили кого-то, что-то происходило. Стараясь протолкнуться поближе к кругу событий, я заметила двух наших лидеров школы - Кайлу Нейри и Эшли Лодж - естественно, но напротив них стояла не менее красивая огненно-рыжая бестия. Обтягивающие заниженные джинсы подчеркивали стройную фигуру, яркая рубашечка была расстегнута до не позволения низко, оголяя упругую грудь в черном бюстгальтере. Они решили подраться? Ух, вот это новости! Кто-то стоящий решил дать им отпор? Чувствую быть ссоре огромного масштаба.
  Ох, черт! Они стоят прямо около моего шкафчика, значит, незамеченной мне к нему не подобраться....
  Я встала в первых рядах и стала наблюдать за разворачивающейся сценой.
  - Девочки, вам не кажется, что пора уступить место более красивым, более сильным и более умным? - девушка вперила взгляд темно-карих глаз в Красавиц, мило улыбаясь.
  - Кому? Тебе? - Кайла засмеялась сухим смехом, который не тянул даже на фальшивый.
  - А почему бы и нет? Вы слишком засиделись на пьедестале, слишком осточертели всем! Миг вашей славы прошел, пора помахать ручкой своим подстилочкам и спуститься с небес на землю, а ваша популярность давно оставила вас и на прощанье взмахнула белым платочком.
  - Да как ты смеешь паршивка?! Кто ты вообще такая и какое имеешь право высказывать свое, никому не нужное, мнение?! - шипела Нейри, все больше походя на гадюку, которую загнали в угол. Предполагаю, что так и было, или будет. Очень скоро, а пока Рыжая безразлично крутила в руках бутылку минеральной воды.
  - Зовите меня госпожа, хотя я бы предпочла просто Майя. Но у вас ведь не принято нормально дружить с популярностью школы! - она презрительно сощурила глаза. - Ведь так, девочки? Вы не привыкли ставить себя наравне со всеми, вы получаете кайф, унижая остальных и поднимаясь за их счет! И только появится нормальный человек вы тут же его "убиваете", только бы никто не занял ваше теплое, уже насиженное местечко?!
  - Да ты..., Майя.... - протянула Эшли, смотря на девушку.
  - Мы бы никогда не поднялись на верхушку, если бы наша популярность была мнимой.
  - Ваша популярность давно прошла. - пожала плечами Майя. - К чему принуждать всех любить вас? Холить и лелеять?
  - Да сколько можно слушать этот бред?! Мы не обладаем гипнозом, чтобы принуждать кого-то! - Кайла встрепенулась и кажется, рыжей удалось ее окончательно вывести из себя. Правда ведь всегда, глаза колит, а тут и подавно. Карие глаза Кайлы впились в глаза Майи цвета кофейных зерен. - Сучка! Подумала, что вырядилась в тряпки от известных дизайнеров и стала королевой?! Нет, дорогуша, этого мало! Катастрофически мало!!! Ты никто, никто по сравнению с нами! - орала Нейри вскидывая руки, казалось сейчас у нее изо рта пойдет пена, как у бешеных собак. Я поперхнулась смехом, наблюдая за разъяренными кошками готовыми перегрызть друг другу глотки, только бы не уступить и не ударить в грязь лицом. А тут, между прочим, собралась вся школа! Ясное дело, чего боятся Красотки, облажаться и потерять лицо. Наверное, сложно стерпеть все слова сказанные Майей, когда каждый день ты держишься, стараясь не опуститься в глаза учеников школы имени Бенджамина Стоуна.
  Такие детали как, правда смогут разрушить все, строимое годами и уже не важно, что все начиналось честно, главное, что потом мнение остальных не интересовало Красоток. Получив славу они..., как будто стали зависимыми, помешанными на себе и своей репутации.
  И что сейчас я слышала?! Это сказала Кайла? Кайла Нейри?! Буквально пару дней назад, я ей выплюнула эти слова в лицо! А сейчас она использует их против Майи, и это несмотря на то, что сама же является таковой. Глупо, все это глупо....
  Эшли тоже начала что-то шипеть, оживленно жестикулируя, и тут же Кайла заткнула ей рот, а сама презрительно сказала, что "Какая-то шавка в узких джинсах не сможет их переплюнуть, она даже сейчас ничего не может сделать!".
  Девушка сверкнула голливудской улыбкой и выплеснула содержимое бутылки прямо в лицо первой красавице школы. Кайла замерла с открытым ртом, хватая воздух и облитая водой. Волосы обвисли сосульками, туш слегка потекла, размазываясь по щекам, а..., тоналка так и вовсе смылась, несмотря на, наверное, слой в километр. Все замерли..., тишина оглушала, никто не смел даже пошевелиться. Слышен был лишь бешеный стук собственного сердца.
  - Нельзя недооценивать врага, милочка. - голос Майи разрезал тишину как раскаленный нож масло. И хмыкнув, развернулась на каблуках, пошагала прочь по коридору. Вот это называется - унизили! Но почему-то никто не смотрел, как огненная бестия уходит, вальяжно покачивая бедрами и стуча каблуками. Все взгляды были по-прежнему устремлены на Нейри. Тонального крема совсем не осталось и..., под правым глазам у Красавицы красовался огромный фиолетовый синяк.
  О Боже.... Так вот что за странный оттенок кожи. Все молчали, а она немного прейдя в себя, гордо выпрямилась и, не оборачиваясь модельной походкой, прошествовала в противоположную сторону.
  
  Все еще не отойдя от шока, я медленно открыла свой шкафчик и положила туда учебники все это время лежащие у меня на руках. Сейчас я стояла ровно на том месте, где находилась Кайла парой минут ранее. Отчего-то было неудобно, ведь вероятность, что именно я поставила Нейри фингал, была очень велика. Из шкафчика вывалилась какая-то бумажка и, кружась в воздухе, приземлилась у моих ног. Тут же запах жасмина заполнил легкие одурманивая.
  
  Подняв матовый конвертик, я захлопнула локтем дверцу шкафчика с противным стуком железки и решила прогуляться.
  Уроки закончились и все уже расходились, а школу заполняла вторая смена и кабинеты дополнительных предметов отнюдь не пустовали.
  Весенний ветер подгонял в спину будто хотел, чтобы я поторопилась. Завораживающий шелест листьев молодых деревьев ласково шептал "Скорее Фиби, скорее!". И я шла, уж не знаю, почему соизволила послушаться таинственно шепота. Хотя..., я начинаю подозревать, что это никакой не шепот, а всего лишь моя шизофрения. Ну, кто бы сомневался....
  Сказать, что я была удивлена, значит промолчать. Я замерла в ступоре перед..., дубом. Ветер, он принес меня сюда, он хотел чтобы я была тут. Не думала что так будет, я вообще не думала куда иду. Просто опустила взгляд на асфальт освещенный солнцем и позволила природе вести меня, доверилась ей. И..., вот что вышло.
  Может я и заночевала тут и так или иначе осознала произошедшее с деревом, но отчего же тогда, неловкость чувствовалась во всем теле, а между мной и дубом воздух словно накалился, казалось, громыхаю мелкие молнии. Я знала, что должна была поверить в него, поверить в себя и все опустится, ничего не будет иметь значения, и я подумаю вновь, что все было глупо, и я только зря накручивала себя.
  Возможно ли, что деревья разговаривают? Возможно ли, что существуют потусторонние силы? Возможно ли, что все это происходит со мной?!
  - Возможно Фиби, все возможно в нашем мире... - голос совсем не походил на скрипучий старческий. Казалось, что говорит молодой парень, и довольно симпатичный парень. И голос этот....
  Но, я не говорила все это вслух. Деревья еще и мысли читают?!
  - Ты прав... - шепот сорвался с моих губ, и я не знала, как это вышло. Однако стало легче, легче во много раз. Боятся чего? Дерева, к тому же друга? А дерево определенно друг! - Нет, ну что за чертовщина такая?! Я не боюсь тебя, слышишь?! - твердо топнув ногой, я приземлилась около корней прямо на траву. Какая к дьяволу разница вымажу я брюки или нет?! Мышцы, которые находились в напряженном состоянии, расслабились, услышав низкий смех. Легкий и непринужденный, сомнений не осталось, это - друг.
  - Что тебя привело сюда? - было заметно, что он что-то хотел добавить, но сдержался.
  - Не знаю. Захотелось побыть одной...
  - А тут я...
  - Я совсем не "против".... Раньше же я приходила сюда, и тоже без особой причины.
  - И правильно..., мне уже не так одиноко.
  - А ты..., один? А как же..., семья?
  - Семья?! - теперь дерево рассмеялось громче и заливистей, с примесью горечи..., или мне показалось? - Девочка, у меня нет семьи. Я уже и не помню, как они выглядят...
  - А, как вы различаете друг друга? То есть..., у вас существует понятие семьи?
  - Э.., кажется, я сморозил глупость.... Давай не будем об этом?
  - Как пожелаешь...
  Мы молчали думая каждый о своем, если для дерева уместно понятие "думать". Облокотившись спиной о ствол дуба, я прикрыла глаза. Спокойствие..., как мало тебя в моей жизни. Я вспомнила о письме и тут же распечатала конвертик.
  - Что это? - услышав заинтересованный голос, я вздрогнула, и мурашки пробежались по спине.
  - Письмо.
  - Это я и так вижу.
  - Видишь?!
  - О Боже, Фиби! - раздраженно выдохнуло он.
  - Прости, никак не могу привыкнуть. Хм, это письмо от..., друга. Да, именно так. - я кивнула сама себе и замерла вчитываясь в строчки.
  "О, Боги! Фиби, я так счастлив! До сих пор не могу поверить в то, что ты написала. Мне такое могло только сниться! А ты разом исполнила мечты! Хочется петь и танцевать, у меня прямо прилив энтузиазма и ты, наверное, жалеешь, что я свалился на твою голову...
  
  - Глупый... - улыбнулась я, вдыхая жасминовый запах.
  - Я? - но заданный вопрос дерева так и остался без ответа.
  
  ...Хотелось услышать одобрение, поддержку, а ты дала так много! Гораздо больше ожидаемого, от этого только радостней и..., я так счастлив...
  И ты знаешь, я подумал вот о чем...
  Не долог тот час, когда мы встретимся. Я думаю, у меня скоро кончится терпение, и я захочу побыть с тобой наедине.... у меня не хватит выдержки держаться от тебя подальше, в особенности после твоих слов.... Это не выносимо....
  
  P.S. Если захочешь что-то мне написать, сказать и ответить, ты знаешь способ.
  
  Моей Фиби от Г."
  Когда я отвлеклась от мыслей и оторвалась от послания, услышала едва заметное пение. Словно кто-то напевает какую-то мелодию. О, этот голос..., родной, знакомый...
  - Лойт?
  Тишина. И все смолкло. Так заканчивается блаженство, а я так надеялась на чудо....
  - Фиби?
  - Да, дуб?
  - Что там написано?
  - Мм, - я замялась, не зная, что сказать. В один момент показалось, что это спрашивает папа, и стыдно признаться было в том, что кто-то пишет тебе любовные записочки. Помимо всего сердцем чуяла, что не нужно говорить... - это, дружеская переписка.
  - Правда?
  - Это так! - это ведь действительно так. Я не соврала, а недоговорить не значит солгать.
  - Дуб..., можно я буду звать тебя..., Доратан. Дори! Так вот, Дори, почему ты заговорил только сейчас? Почему молчал столько времени?
  - Боялся напугать тебя. Посмотри, как ты отреагировала сейчас и подумай, как отреагировала бы ты года три назад?
  Задумавшись я поняла что он прав. Я бы уже тогда слегла в психбольницу. Хотя, и сейчас не поздно. Стоп....
  - Понимаю.
  - Всегда верил в тебя, девочка. - я улыбнулась, и кого-то он мне напоминает. Может, если бы оказался такой человек, ну или не человек, раньше рядом со мной, кто знает, может я бы горы свернула, только лишь поверив в меня....
  - Мы были знакомы раньше? - спросила я и прикрыла рот рукой, выпучив глаза. О чем я? Какое раньше?! Сама не поняла, отчего спросила ТАКОЕ!
  - Нет, Фиби. - с грустью ответил Дори и листья дерева мелодично зашуршали. Я сморщилась от холодка, пробежавшего по плечам. Вот черт, даже кофту с собой не захватила. Поднявшись с земли, я внимательно оглядела дуб и медленно пошла прочь с аллеи, так и не услышав тихий шепот.
  - А знаешь..., ведь в нашем мире нет ничего невозможного....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"