Лаф Энн : другие произведения.

Глава 12. А оказывается, жизнь не стоит на месте...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12. А оказывается, жизнь не стоит на месте....
  
  Солнце слепит глаза, легкий ветерок приносил запах цветущих кустов и порывами срывает мелкие цветочки с деревьев.
  - Бу! - подпрыгнув на месте от резкого прикосновения пальцев к моим ребрам и неожиданного возгласа над ухом, я прерывисто выдохнула.
  - Брэндон! Я тут тебя долго еще ждать буду? - недовольно скривившись, повернулась я к нему лицом. - Я стою на этом чертовом перекрестке уже около часа.
  - Ну, не ворчи Фиб. Меня задержали..., к тому же я познакомился с такой девушкой.... - коварно подмигнул он, подхватывая меня под локоть.
  - О Боже...
  - Так, где боевой дух сестренка?! В конце концов, я тут и мы идем по магазинам!
  - Ты прав, это действительно просто потрясно. Я готовилась к этому дню почти неделю. - я закатила глаза вспоминая, как два дня брат разгребался с документами, потом день обещал, но не успел и последующие два дня забывал, вернее задерживался допоздна.
  - Эй, ты не рада?!
  - Рада, только...
  - Что-то случилось? - настороженно произнес он, разворачивая меня к себе лицом.
  - Нет..., то есть, давай потом?
  - Как скажешь.
  Я видела, что на этом расспросы не окончатся, да я и сама хотела все рассказать брату. Только в более спокойной обстановке.
  Сначала мы зашли в большой магазин, который заключал в себе многое. В нем нашлось и постельное белье черного цвета с темно-зелеными лозами по низу, и теплый плед (зачем он ему, я так и не поняла, но Брэди сказал, что не хочет сидеть у нас на шее и купит себе все сам), и даже пара маленьких подушечек ему зачем-то понадобились! Далее шла череда бутиков с одеждой, в которой брат то и дело мерил вещи, а я говорила, что ему идет, а что лучше вернуть. В итоге, купив еще пару мелочей, как шампунь, гель для умывания, лампу, комнатный цветок и прочее мы устало приземлились за столик в небольшом, но уютном кафе со стеклянной витриной. Сев прямо возле прозрачной стены, я устало вытянула ноги.
  - О-о, а я думала, парни не любят ходить по магазинам!
  - Иногда, это даже полезно. - улыбнулся парень, заказывая две чашки кофе и круасаны.
  - Я хотела рассказать...
  - Ты знаешь, что я тебе отвечу...
  - Что? - подозрительно уточнила я, испуганно распахнув глаза.
  - Ты всегда можешь на меня положиться.
  - О, - немного обескуражено прошептала я. - мне некому больше и рассказать. Понимаешь, кажется, я кому-то нравлюсь...
  Ребячливый смех меня перебил, и брат, встретив убийственный взгляд, приложил руку ко рту.
  - Так вот, это мне начинает совсем не нравиться. Начнем с того, что я этого парня даже не видела, но он с нашей школы и пишет мне, что я ему глубоко симпатична и он меня видит довольно часто.... Но я даже не знаю кто это!
  - Может быть парень настолько стеснительный?
  - Возможно..., но он предлагает на днях встретиться.
  - Не нравится мне все это.
  - А я о чем?! Ты тоже это чувствуешь?
  - Похоже на то. Ох, Фиб, снова ты куда-то влезла. Давно он пишет?
  - Относительно недавно, может быть..., месяц.
  - Уверена в его положительных намереньях?
  - Да, вернее, нет. Я ни в чем не уверенна. - испустив вздох, я отпила немного бодрящего кофе.
  - Не стоит ходить, но только если в людное место.
  - Еще не говорили о месте встречи.
  - Пообещай не делать опрометчивых поступков и если что сразу говорить мне?
  - Конечно. Не глупи. - слабо улыбнувшись, я посмотрела на проходящую парочку влюбленных. Они так счастливы, держатся за руку, нежно смотрят друг другу в глаза...
  - Брэндон! О Господи..., Фиби! - в кафе медленно зашла незнакомка, но увидев нас, скорее Брэди, кинулась к нашему столику.
  - Э, не знал, что так популярен... - смущенно пробормотал парень, а я искренне удивлялась.
  - Вы знакомы?!
  - Нет, в смысле нет, конечно нет.... Увидела тебя и..., догадалась. - пробормотала девушка, но переведя взгляд на Брэндона, она снова заулыбалась и будто светилась изнутри, продолжила словно меня и не было рядом. - Святые небеса, Брэндон...
  Поддаваясь какому-то неизведанному импульсу, незнакомка кинулась его обнимать, просто прижала к себе ошалевшего парня, и совершенно не замечала меня с выпученными глазами в нелепой позе. Я выглядела словно рыба, выброшенная на берег, по крайней мере, у меня, как и у живности открывался рот в подобии нехватки кислорода.
  Оторвавшись от парня, девушка вдруг смущенно улыбнулась и опустила взгляд, будто осознав, что произошло. А моя голова казалось, лопнет от переваривания информации, только неделю назад я видела, как она растворяется в воздухе, а теперь девушка мило беседует и обнимается с моим братом!
  - Я - Энджи.
  - Очень приятно, Энджи. Мое имя вы по-видимому знаете. - улыбаясь протянув парень руку и легонько пожал, а кинув на меня красноречивый взгляд произнес. - Фиби не рассказывала, что у нее есть подруги.
  - Да, просто все никак, да никак. - пожала я плечами рассматривая Энджи. А ей шло это имя. Пшеничные кудряшки, зеленые глаза, миловидное лицо. Вот значит, как тебя зовут. - Присядешь с нами?
  - Ой, нет Фиби, спасибо. Мне уже пора.
  - Как же так? Даже не выпьете с нами чашечки кофе?
  - Мне правда очень жаль... - пробормотала она, стремительно выбегая из кафе.
  - Странная особа.
  - А то. Ты еще многого не знаешь.
  - Есть что-то, что я должен знать? - хитро прищурился он с безупречной улыбкой.
  -Да, но это потом. Когда-нибудь, я тебе все расскажу. - не сейчас, я уверена что он не готов меня понять и выслушать. Он просто не поверит мне, а разве можно поверить, если тебе скажут, что ты видела, как этот человек минуту назад сидевший рядом, падал с холма и растворился в воздухе или появился ночью на улице перед тобой в виде призрака? Вряд ли он посчитает меня психически здоровой.
  - Заинтриговала.
  - Ничего такого, Брэди. - да-да, ничего такого нормального! А вот странного - хоть лопатой разгребай.
  Обернувшись, я посмотрела в след удаляющейся девушке, которая медленно шла вперед, затем появилось слабое свечение, и она пропала.... Оторвав взгляд от пропавшей незнакомки, я только тогда заметила, что братишка смотрел туда же. Ошарашенный, он безмолвно смотрел на меня, потом слегка протер глаза рукой и вздохнул.
  - Кажется, я переутомился.
  - Скорее всего. - кивнула я соглашаясь и не подавая вида о том, что тоже видела это. Что меня гораздо больше напугало, так это спокойствие. Похоже, я стала привыкать...
  
  
  После ужина я сидела у себя на кровати, листая журнал купленный днем. Когда-то же я должна быть нормальной и не думать о паранормальном. Голова была отчего-то пуста, а на душе легко. Слабый стук в дверь отвлек меня от созерцания бумажки и рядом на кровать мягко опустился Брэндон.
  - Отвлек?
  - Совсем нет. - я подняла голову смотря на мокрые каштановые волосы.
  - Я тут тебе тортик принес. - скромно улыбнулся он передавая мне тарелку с кусочком аппетитного шоколадного пирога. - Сам готовил.
  - Сам? - подозрительно прищурилась я, пробуя кусочек.
  - Ну ладно, не совсем сам..., мама приготовила.
  - Ммм... Я так и знала. - победно улыбнулась я, прожевывая сладость и слегка толкая брата в плечо.
  - Что читаешь? "Как понять, что это он"?! - с сарказмом прыснул парень, окидывая меня внимательным взглядом.
  - А что такого? Я же девушка....
  - Девушка?!
  - Эй... - обиженно надула я губы.
  - Ты всего лишь моя маленькая сестренка, которую я безумно люблю. С которой можно посидеть вечером на кровати и рассказать самое сокровенное зная, что она поймет и поддержит. Та, что может улыбнуться тогда, когда стоит на краю пропасти, думая, что это конец, но веря, что дальше будет только солнце. Которая может скакать в шесть утра на кровати с растрепанными волосами и запустить в меня подушкой, уверенная в том, что я сейчас выскочу и напугаю, а позже завалимся на пол, смеясь как дети. Та, которая может вылить тебе на голову стакан воды от того, что ты сбрызнул ей в лицо каплю воды с мокрых рук...
  - Я поняла...
  Поймав мою теплую улыбку, он крепко сжал меня в объятьях, медленно отстраняясь.
  - А у меня завтра свидание.
  - И ты молчал?!
  - Я...,
  - Ну, рассказывай, кто она? Сколько лет?! Учится или работает? Хм, сто процентов красавица! О да, мой братец умеет влюбляться...
  - Я не влюбился!
  - Недолго осталось... - глупо улыбнулась я, смотря на него.
  - Думаешь?
  - Знаю.
  - Ей девятнадцать. Познакомились совершенно случайно...
  - Сегодня? Ты говорил что-то до того как мы пошли по магазинам...
  - Нет-нет, мы познакомились гораздо раньше.
  - Ну вот...
  - Не дуйся, пока что я сам не был ни в чем уверен.
  - Мог бы сказать, хотя бы намекнуть!
  - Фиб...
  Стиснув Брэндона в объятьях, я поняла, что злиться на него долго, вне моих сил, и это если разозлиться вообще удастся. Тихо прошептала, вдыхая запах приятного одеколона после бритья.
  - Счастлива за тебя...
  
  
  Дрожь пробегает по коже при воспоминании голубых бездонных глаз, кривоватой улыбке, светлых кудрявых волосах. Смотря в черноту потолка, пытаясь разглядеть лампочки люстры, невольно в воображении появляются голубые глаза. И куда ни посмотри, везде они, словно паранойя. А я так хотела бы увидеть их в реальности. И словно ток проходит по телу от представления о следующей встрече.... Я не смогла больше спокойно лежать в темноте и разглядывать потолок собственной комнаты. Тишина стала давить на уши, а притяжение оказалось нестерпимым. Тихо ступая босыми ногами по холодному паркету коридора, я спускалась на первый этаж но, услышав приглушенные голоса - замерла.
  В гостиной горел тусклый свет, а на диване сидели мама с Брэндоном о чем-то перешептываясь. Оставшись на верхних ступеньках, я внимательно прислушалась.
  - Ты же понимаешь.
  - Лиза, но ты не должна делать это..., поступать, так скрывая это от нее. Это не правильно, нужно поговорить с Фиби. Ты ведь взрослый человек, она уже давно вышла из детского возраста и все поймет. Ты должна ей доверять.
  - Но..., как мне быть? Ты ведь тоже заметил это? Не говори, что настолько слепой!
  - Я не вижу поводов волноваться и принимать какие-то меры. Не уверен, что из-за этого стоит волноваться...
  - Я боюсь. Мне даже представить страшно, если догадки верны. Что если... - мама склонилась совсем близко к Брэндону и слова стали вовсе не слышны. Но мне и этого хватило. Осторожно вернувшись в комнату, я плюхнулась на кровать и спрятала лицо в ладонях. Что происходит? Какие у мамы могут быть от меня секреты? И какие догадки?! Что, черт возьми, творится, снова?!
  Я не могу, не могу поверить, что Лиза может затевать какое-то дело, скрывая это от меня. Или..., мне показалось, но разговор затрагивал меня, значит, они говорили обо мне, но..., что это значило?
  Я не собираюсь лезть не в свое дело, и пока что не буду думать об этом. В скором времени, она сама мне все расскажет.
  
  
  Солнце теплом заливало ванную комнату, когда с утра я чистила зубы, всматриваясь в свое отражение и усиленно вспоминая, где мои джинсы. Не переставая тереть щеткой по зубам вспенивая зубную пасту, я задумчиво вышла из ванной и вскрикнула, увидев брата сидящего на моей кровати с улыбкой. Закатив глаза к потолку, я прошлась к шкафу и одной рукой стала вытаскивать одежду в поисках того, что нужно.
  - Доброе утро, Фиб. - усмехнулся он мне в спину. Промычав что-то в ответ, я услышала насмешливый вопрос. - Опаздываешь? - тут-то я и поняла, что он издевается, понимая, что ответить я не смогу. Развернувшись, с зубной щеткой во рту, я сжала кулаки, медленно подступая к брату. Да, он, наверное, должен был испугаться, но Брэд лишь громко засмеялся, хватаясь за живот.
  - Ну, Брэди... - злорадно проговорила я, выходя из ванной и накидываясь на брата с кулаками. Не сложно было понять, что мы лишь издевались друг над другом. Вот например братец потрепал меня по волосам с такой нежностью, что теперь я не представляю, как расчесаться. Сидя на полу посреди комнаты и отчаянно раздирая волосы расческой, я со злорадной усмешкой посматривала на брата, а тот в свою очередь старался подлизаться, хитрюга этакая!
  - Как там твой Г.?
  - А чего это ты о нем вспомнил? - подозрительно замерла я, всматриваясь в карие глаза.
  - Волнуюсь за тебя. И что ты решила?
  - Скорее всего, пойду. Ну, а почему нет? Парни и так не особо считают меня привлекательной, тогда не буду же я такой тупицей, чтобы отказываться. Ты понимаешь, о чем я...
  - Хочешь сказать, что пойдешь с ним на встречу лишь за неимением других вариантов?
  - Да. - коротко и ясно, к тому же я должна быть честной, хотя бы сама с собой.
  - Я на твоем месте не стал бы этого делать. Не нравится мне все это, очень не нравится. Фиб, может не стоит идти, а?
  - И остаться старой девой?
  Мы вместе с ним засмеялись, и одна и та же искорка горела в наших глазах.
  - Ладно, Брэди, ради тебя я не пойду. Но только ради тебя!
  - Сестренка, я всегда знал, что ты у меня умница. Но будет гораздо лучше, если ты сама для себя решишь это, а не станешь делать что-либо для меня и из-за меня. Вот сейчас, что ты сама думаешь?
  - Не знаю, вся ситуация меня настораживает. Думаю, сама я не буду ничего говорить, а когда предложит - доступно объясню, что прийти не смогу.
  - Хорошо, если так. Я не хотел бы тебе что-то запрещать, но просто знай, я настоятельно прошу не ходить.
  - Я поняла, Брэди. - я встала на ноги, осматриваясь по сторонам, и ужаснулась, увидев время. Вот теперь опаздываю...
  - А я после дополнительных занятий, пойду на встречу с новой знакомой. - подмигнул парень ехидно улыбаясь, пока я натягивала джинсы скача на одной ноге.
  - Мм, свидание?
  - Почему сразу свидание?! - боже, какая искренняя возмутимость. Вчера сам же и назвал это свидание - свиданием.
  - Брэндон идет на свидание!!! Юху... - скаутский клич разнесся по дому во время моего спуска по лестнице.
  - Задушу! - зазвенел голос брата позади...
  
  
  Вылетев за дверь, и так же стремительно влетев в здание школы, я бежала на урок, опаздываю! Сегодняшний день обещает быть сумасшедшим. Только начало дня, а я уже видела безмолвную стычку красавиц. Кайла с Эшли важно шли по коридору школы и бросали на меня убийственные взгляды, но это не помешало Нейри задеть плечом стоящую неподалеку Майю. Я начинаю все больше побаиваться красавиц. Что они не простили мне фингала под глазом Кайлы, ясно как божий день. И я подозреваю, что мне в скором времени придется туго.
  Взяв разнос с едой, я шла по кафетерию к свободному столику, ведь со мной никто и никогда не садился добровольно, а навязываться не в моих правилах. Большая рука перехватила мое запястье так неожиданно, что я чуть было, не выпустила свой обед из рук.
  - Спасибо, Дерек. - немного смущенно пробормотала я, останавливаясь посреди столовой.
  - Брось, это из-за меня ты чуть его не уронила. - передавая мне мой поднос с едой отмахнулся парень и продолжил. - Сядешь с нами?
  - С вами?! - я удивленно уставилась на столик с шестью подростками, четверо из которых были парнями.
  - Пойдем-пойдем, отказа не принимаю. - и я позволила ему увести и усадить себя за стол с его друзьями.
  Я буквально слышала, как заскрипели зубы проходившей мимо красавицы, увидела, как доброжелательно улыбнулась Майя, и заржали одноклассники. Все это навевало странную тревогу.
  
  
  День за днем, день за днем, и день за..., так прошла неделя, и началась следующая. Каждый день в школе разворачивались "боевые" действия. Теперь все не было так просто и наивно. Девушки перешли к действиям, и я серьезно недоумеваю, куда смотрит директор?! А может педагоги, и сюда решили не вмешиваться...
  Совместные вечера с братом способствовали хорошему настроению, чему всячески удивлялся Дерек. Я не скажу, что стала своей в компании, но его друзья уже активно ведут разговоры и не боятся проявить инициативу. Девушки из кампании Дерека оказались милыми и до нельзя добрыми. Наверное, не познакомься я с ними, совсем бы потеряла веру в людей, но эти девчонки переубедили меня.
  Каждодневные письма от Г. Удивляли и..., я уже не знала как мне реагировать. Но я твердо решила не идти. Хотя это было бы весело..., но я уже пообещала брату.
  Всякие подозрения лезли в голову, и Брэд решил разобраться с этим, несмотря на любые мои попытки его отговорить. Волнуется за меня...
  Как оказывается жизнь не стоит на месте, и никогда не стояла. Возможно, просто раньше я этого не замечала. А может не жила вовсе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"