Лаф Энн : другие произведения.

Глава 17. Новая жизнь, новая Фиби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17. Новая жизнь, новая Фиби.
  
  В это утро понедельника с моих губ не сходила улыбка. Такая заносчивая и счастливая. Я оделась в новую юбку с пиджаком и всем, что к ним прилегает, естественно туфли на каблуке. Я все воскресенье проходила в них по дому, чтобы хоть как-то привыкнуть и уже более уверенно чувствовала себя. Да, и с новой прической, я была определенно привлекательней. Даже маме с братом понравилось. А Майя не стала останавливаться на достигнутом и объяснила мне, как краситься правильно, и как пойдет мне. Так что теперь, я стояла на кухне с кружкой кофе в руках полностью укомплектованная. Как заметил братец.
  - Сестрица.... - пораженно проговорил он, входя на кухню. Я смотрела ему почти в глаза, но даже с каблуками мне до него не хватало сантиметра два. И если я в туфлях ниже него, то, как же я смотрюсь рядом с ним без них?! Поистине брат с младшей сестричкой, мне это нравилось. Я улыбнулась, отпивая кофе.
  - Чего ты скалишься? - прошел он и залил себе кофе, все поглядывая на меня.
  - Понимаю, что безумно в тебя влюблена.
  - Знаешь, когда ты в таком виде, мне даже жалко в тебя подушкой запустить. - с сожалением проговорил он.
  - Хорошо, значит в опасные моменты, я буду одевать все это, и тогда ты точно ничего мне не сделаешь. - я показала ему язык и ухмыльнулась.
  - А Фиби все такая же! Малявка....
  - А ты..., дылда!
  - Совсем не обидно. - он рассмеялся, а я уже шагнула к нему чтобы..., ну я еще не решила для чего, но спотыкнулась на этих чертовых каблуках и кофе из моей чашки выплеснулось прямо на Брэди. Отчего он начал прыгать по все кухне, крича что-то о "горячо, горю, помогите, сестра убийца". Но я особо не прислушивалась, так как меня заботила проблема устоять на ногах, потому что разлитый кофе на полу не способствовал твердому шагу. Ноги разъезжались и я, схватившись за столешницу, боялась лишний раз пошевелиться. Когда я поняла, что стою на ногах, то осторожно открыла глаза и заметила, что брат медленно подходит ко мне с полотенцем в руках, которым видимо, вытирал голый, слегка покрасневший торс. Упс, кажется, это было больно. Я как бешеная ломанулась вон с кухни, выбегая на улицу успев прокричать в ответ слова прощения, пока брат не хватился.
  - Прости, Брэди, я не специально!
  
  Мы шли с Майе по коридору школы под ручку, с улыбками на лицах. Еще бы, мне есть чему радоваться, ведь все так оборачивались, словно видели впервые. Компания девушки стояла почти у самого входа в школу. Проходя мимо Красоток я заметила, как Нейри что-то яростно зашипела на ухо Эшли, пока та пялилась на меня, как на восьмое чудо света. Да уж, наше появление однозначно произвело фурор. Я никогда не чувствовала себя так потрясающе, такой завораживающей и приковывающей взгляды.
  Мы пошли к группке трех парней и одной девушки, которые стояли и о чем-то оживленно разговаривали.
  - О, Майя! - воскликнула брюнетка с пирсингом-тотечкой с левой стороны носа, обнимая Рыжую.
  - Привет, ребята. Познакомьтесь - это Фиби и с сегодняшнего дня она с нами. - Май подмигнула всем. - Это Хлоя - девочка программный червь. - все глупо засмеялись в числе и самой Хлои.
  - Чарли. - протянул руку парень, что выглядел этаким громилой с накаченными руками и ехидной ухмылочкой. Темные волосы спадали на глаза, скрывая серые бездонные колодца. Мне показалось, что если он чуть сильнее сожмет ладонь, то моя рука рассыплется.
  - Фиби.
  - Элви, рад знакомству. - протянул парень кулак, я сначала растерялась, а потом неуверенно сжала кулачок и стукнула им по кулаку Элви. Он широко улыбнулся показывая брекиты, но они до того ему шли, что могло почудиться, будто он родился с ними. Милой симпатичное лицо с ямочками на щеках. Карие глаза, очень чувственные. Наверняка за этой маской скрывается Дон Жуан.
  - Аналогично, Элви.
  - А меня она не назвала по имени. - обиженно воскликнул качек, смотря на Майю - она лишь толкнула его в бок и снова посмотрела на меня подмечая реакцию.
  - А меня можешь звать просто Самый Сексуальный Парень Школы и Всего Мира! И тут я так злостно должен засмеяться. - он подмигнул. - Примерно так. ХА-ХА-ХА. - спародировал он какого-нибудь злостного дяденьку гения. Я рассмеялась, смотря в фиалковые глаза, которые искрились блеском, и карамельные волосы были аккуратно уложены назад. Фигура была очень оформленной. Видно, что он собой занимается, возможно, я и ошиблась. Может это, их личный Дон Жуан? А, кто их разберет?
  - Ну тогда Самая Серая Мышка из Всех Серых Мышек. - заулыбалась я. Господи, да я все время улыбаюсь.
  - О Боже, Майя, кого ты к нам привела?! - в притворном ужасе воскликнул парень и вся компания рассмеялась. Я сложилась пополам от смеха, как и девчонки и вполоборота заметила Кайлу, испепеляющую меня, да и всех нас, взглядом.
  - А я думала вас больше. - протянула я.
  - А тебе нас мало?! - изумился Элви.
  - Пока хватает.
  - Элвик, ну хватит запугивать Фиби, она нам нужна здоровой.
  - Если бы я боялась Элви, то к Красоткам могла бы вообще не подходить. Так что, не Эли мне бояться. - я хмыкнула поправив прическу. Ноги уже отваливались, а это только десять минут перед уроками. Мне еще весь день продержаться надо, помогите!
  - Эли?! - засмеялась Хлоя, хватаясь за живот.
  - Детка, я тебя предупреждал?!
  - Эли! - продолжала смеяться она, а я непонимающе наблюдала за ними с улыбкой.
  - У них свои счеты. - пояснила Май и прозвенел звонок. Ну что ж, игра началась девочки!
  
  Все прошло успешно. Я влилась в компанию Майи, и дала понять Красавицам, что теперь им не победить, и я покажу, что значит война. Я перестала их бояться еще тогда, когда сама этого не осознала, поэтому ходя по школе, меня заботило лишь одно, как бы меня никто лишний раз не толкнул и не задел, чертовы каблуки! Ходила я на них прекрасно, со стороны выглядела умопомрачительно, но чего мне это стоило. Мне казалось, что в следующую секунду ноги подогнутся, и я продефилирую в воздухе, атакуя пол. Это было бы забавно, пришла такая красивая и тут на(!), падение перед всеми. Но нет, я смогла, я сделала это!
  Встречайте Фиби Принс, и вы поймете, с кем связались! Я стала другой, и пока что, мне это нравилось. Чертовки нравилось. По школе я ходила все время со своими новыми друзьями, с ними безумно весело и они все такие потрясающие. А вот грустный задумчивый взгляд Дерека причинял боль. Нет, Фиб, ты правильно поступила. Все правильно.
  
  Я давно была дома, но сам дом был пуст. Брэндон куда-то ушел, ничего не сказав. А я, сидела одна в своей комнате. Уже переодетая в шортики, больше напоминающие трусы шортиками, в майку на лямочках и в пушистые, махровые носки в полоску. Никакой косметики на лице. Хотя чувствовала я себя, так же как и в школе. Такой же сногшибающей. И еще я поняла одну деталь - самовнушение великая вещь. Когда ты сама веришь в себя, все получается. И не важно, иногда, что ты внушаешь себе патологическую ложь, главное, что это поможет тебе быть смелее и достичь цели.
  И вот я поняла, что действительно стану той, кем должна быть в этой ситуации. Такой, какую от меня ждут. Я не подведу. И изменюсь.
  Снова неуловимый шепот: "Даже не думай...".
  Я отмахнулась. Сейчас мне и самой хочется стать такой как Майя, от понимания как это весело и круто. Понимаю, что одеваться красиво не значит выпендриваться, а всего лишь любить и уважать себя и баловать красивыми вещичками. Это здорово. Я стану такой и засуну чертову робость в задницу. Там ей место.
  - Ага! - в комнату влетел брат и прямо с порога зарядил в меня подушкой. Нет, это что за дела!?
  - Брэндон?!
  - Вот такую тебя, гораздо приятнее бить подушкой. - засмеялся он.
  - Паразит несчастный! - воскликнула я, кидая в него подушкой в ответ. А братец у меня проворный. Ловко ее поймал, и накинулся на меня, придавив всем своим весом и..., начал щекотать! Я смеялась так, что казалось под конец, просто умру от истощения. Тяжело дыша, я лежала на полу, а брат с гордой улыбкой слазил с меня.
  - Это месть, детка.
  - Но, я же не хотела! - оправдывалась я, стараясь восстановить дыхание.
  - Я тоже не хотел. - развел он руками хитро так улыбаясь.
  - Ты мерзкий маленький мальчишка. - по словам четко произнесла я, медленно вставая. А он..., дико заржав, выбежал из комнаты! Нет, ну что за ребенок?! И я сама засмеялась от своих мыслей.
  
  
  
  Я не могла пойти на следующий день в том же самом, поэтому надела второй наряд и как бы Май меня не уговаривала, я надела балетки. Ну не могу я, с этими туфлями сломаю себе все ноги.
  Я увидела компанию вместе с Майей и подбежала к ним, приветствуя.
  - Какие распоряжения на сегодня командир? - поинтересовалась я.
  - Действуем по обстоятельствам.
  - Есть капитан! - мы легко рассмеялись. - Вон они. - я кивнула в сторону девушек, как раз в тот момент, когда Кайла захлопывала дверцу с водительской стороны красного кабриолета.
  - Наверное, уже починили машинку. Папочка позаботился. - проговорила я, усмехнувшись.
  - Ты что-то знаешь? - спросил Энтони, тот который Самый Сексуальный.
  - Да, буквально на днях, Кайла ехала рядом со мной в автобусе. Вы представляете?! В общественном транспорте! - перековеркала я блондинку.
  - Повод тыкнуть ее в это носом. - заметила Май.
  - Я тоже думала об этом. - мы переглянулись и Рыжая подмигнула.
  - Смотри, сто процентов сейчас попытаются задрать тебя.
  - Мне нужно подготовиться к уроку, встретимся за ленчем. - улыбаясь крикнул Эн, и побежал к зданию, дальше я уже на него не смотрела.
  - Ну почему сразу меня?! - прохныкала я, одергивая коричневую курточку.
  - О, Фиби! Ты снова в новой одежде, неужели мамочка не пожалела?! - протянула Кайла останавливаясь напротив нас. Хлоя и Чарли с Элви напряженно замолчали, до этого бурно обсуждая новый фильм.
  - Нет, дорогая. У меня вот тоже щедрый отец, только в отличие от твоего еще и добрый, и любящий, и умный, и успешный и..., продолжать не буду. - заговорила я загибая пальцы. Улыбка девушки пропала от лица.
  - Не трогай моего отца, Принс.
  - Не трогай мою мать, Нейри.
  - Кстати, - она умильно сложила руки вместе. - тебе идет новый мэйк, не сильно дорогой салон для тебя?
  - Дороже твоего будет, я ведь не в подвал ходила, который сделан под крутой салон с помощью розовой неоновой вывески.
  - А ты сучка, смелая стала?
  - Нет, просто ты милая, форму теряешь. Ну не знаю, сядь на диету что ли?
  - А ты не заглядывайся на мой зад девочка. - я рассмеялась.
  - Его сложно не заметить. - теперь засмеялись все, кто стоял рядом и слышал нашу перебранку.
  - Прямо-таки как твой. - ехидно улыбнулась она, считая что вернула подколку.
  - Да ты права, на мой многие заглядываются, в особенности Гай. - было странно, что Майя молчит но она просто стояла рядом и поддерживала меня улыбкой. Сзади умирали со смеху трое из нашей компании.
  - Маяй, а тебе не кажется, что Фиби тебя затмевает. - протянула Эшли.
  - Нет, не кажется. А вот то, что ты отошла на второй план, отодвинутая Кайлой, видят все.
  - А ты, Рыжая, не вмешивайся! Я бы попросила!- рявкнула Кай.
  - Знаешь, я бы попросила тебя поумнеть, но что это изменит блондинка? - Красотка зарычала, пока Эш стояла с задумчивым видом, видно Май попала в яблочко.
  Они уже развернулись, чтобы уйти после очередного провала, но я не могла не закрепить маленькую победу.
  - Кайла, - окликнула я, девушка остановилась но не повернулась. - а расскажи нам, как это - ездить на общественном транспорте? На таком, как например автобус? Ты ведь так крута!
  Нейри развернулась и побагровевшее от злости лицо, покраснело, сменяя цвет. Я поняла, что одноклассники, которые всегда были с Красотками, не знали об этом эпизоде ее жизни и дико засмеялись.
  - Это не правда! Вы лгуньи, пакостные мерзавки, распускающие сплетни!
  - Если мы врем, почему же ты тогда красная словно рак? Прости блонди, но против фактов не попрешь. Я могу собрать народ, который видел тебя собственными глазами.
  Она снова зарычала и уже не оборачиваясь, пошла в школу.
  - Какая оплошность. - всплеснула руками Рыжая, выражая сочувствие.
  - Бедняжка. - я состроила умильное выражения лица.
  - Мне ее так жаль. - простонал Чарли, закрывая руками лицо. Его грудь затряслась, а плечи содрогались, послышались всхлипывания. Он убрал руки от лица, и мы поняли, что он смеется, уже похрюкивая, вместе с Хлоей. Которая в отличие от нас не повелась на его развод. Все подхватили смех, и радость заполнила все тело. На сегодня - бой выигран.
  
  
  За ленчем мы сидели за отдельным столиком всей компанией. Все на нас пялились, поэтому все время за собой приходилось следить, чтобы ненароком чего-нибудь не сделать и не ляпнуть. Я сидела за столом боком, закинув ногу на ногу и поставив локоть на стол, оперевшись подбородком о ладонь.
  - Не слишком ли мы жестоко с ними? - заговорила Хлоя.
  - Поверь мне, это даже слишком мягко.
  - Они так сильно тебе досадили? - она улыбнулась.
  - Расскажу как-нибудь, занимательная история! Особенно с кроватью, Дори с Брэдом после этого следят за мной, словно я мамина любимая вазочка. - вспомнился Дори, снова я забыла о нем. Он так волновался после той истории с Гайем. Стоп, а откуда он узнал?! Я же не рассказывала...
  - О да, эти Красотки как троян, вылечить нельзя, только прямое удаление.
  - Что, прости? - не поняла я.
  - Ну, как тебе объяснить.... Заноза в заднице! - нашлась она.
  - А, ты вот о чем. - засмеялась я.
  - Да, когда ж на них свой Касперский найдется?! - пробормотала она.
  - Так он же уже тут! - воскликнул Элви улыбаясь.
  - И кто он? Кто этот неуловимый мститель?
  - Фиби. - - закончился за него Энтони. - Наша серая мышка.
  Я рассмеялась.
  - Я скорее avast!, вроде есть, а толку - ноль!
  - Ты разбираешь в компьютерах? - удивленно пробормотала Хлоя.
  - Толку-то ноль?! - проговорил Чарли и повернулся к Рыжей. - Она так себя не любит?
  - Нет. Просто раз, была ситуация с этим связанная, вот и пришлось сейчас кстати. - ответила я Хлое и улыбнулась качку Чарли.
  - Понятно, Мышка, тебе еще учиться и учиться. Запомни, никогда не признавай, что ты это знаешь случайно или что очевидней, просто пришлось к слову. Это мы тебя поняли, а они..., - Маяй обвела взглядом кафетерий. - не поймут.
  - Уяснила, запомнила и намотала на ус. - и снова наш смех заглушил все остальные звуки.
  - Фиби, можно тебя? - услышала я из-за спины. Май посмотрела на меня и одним взглядом дала понять "не впутывай". Я кивнула и встала.
  - Ну чего тебе, Дерек?! - проворчала я. Парень схватил меня за руку и потащил вон из столовой.
  - Фиби, что с тобой?! - проговорил он, осматривая меня.
  - А что со мной не так?
  - Зачем ты становишься такой, как они? Зачем ты лезешь туда, ведь тебе там не место!
  - Дерек, это не твое дело! Я не собираюсь снова быть скромной маленькой Фиби, мне это надоело! Я не хочу бояться Красавиц, и я не буду, потому что теперь я с теми, с кем должна - единомышленники. Я добьюсь, чего хотела, не буду слабой девочкой.
  - Что они с тобой сделали?! - прошептал он.
  - Это сделала я. Я изменилась. Прости, но тебе не место рядом со мной. - холодно отчеканила я. Слезы готовы были вырваться наружу, но я не позволю. Не сейчас. Это мне не место рядом с ним, он хороший, а я....
  - Но Фиб, я же..., мы же были....
  - Довольно!
  - ... друзьями. - закончил он.
  - Нет, Дер, не были. Прости, но нет. И давай больше не будет говорить об этом. Тема себя исчерпала.
  Я развернулась и медленным уверенным шагом вернулась за столик. Рыжая лишь взглядом спросила "Все нормально?", а я кивнула. Сложила все те чувства, которые были сейчас у меня в душе в коробку из-под обуви, и затолкала на дальнюю полку сознания. Так далеко, что теперь и не понять, где она находится. Я смогла спокойно улыбнуться, и вновь влиться в беседу. Ну вот, Да здравсвует новая Фиби Принс. Ей подвластны собственные чувства, она управляет ими. Страшно....
  
  
  
  Стремительным шагом я направлялась в любимое место в Сансет-Вэлле. Если деревья и, правда, общаются друг с другом, то Дори уже должен знать, что я иду. Я порадовалась, что все-таки надела балетки, иначе я бы просто не дошла до аллеи. Точно бы где-нибудь свалилась и ударилась обо что-то. Даже сомнений нет.
  Дуб должен мне объяснить, откуда он знает о Гайе? Я отчетливо помню, что и словом не обмолвилась. Откуда тогда? Здесь явно что-то не чисто и меня эти тайны и загадки порядком достали. Они меня утомляют, и я начинаю думать каждую секунду об этом, пытаясь докопаться до истины, что-то понять. Опрометчиво и лишком самонадеянно с моей стороны, я ведь сама ничего не добьюсь, разгадка не придет в мой мозг.
  - Ну здравствуй, мой хороший. - четко проговорила я, ступая на мягкую траву. В ответ я не услышала ничего, кроме шелеста листьев. - И сколько ты еще собираешься молчать?
  Тишина и легкий ветерок с запахом акаций. Я стояла, сложив руки на груди и вперив взгляд в крону листьев. - Дори, хватит паясничать, это совершенно не смешно!
  - Прости....
  - Ну, надо же! - всплеснула я руками. - Ты бы еще лет тридцать молчал, а потом попросил прощения у старушки. - ворчала я.
  - Ты меня пугаешь. Что случилось? Почему у меня такое ощущение, будто ты сердишься на меня?
  - Потому что я сержусь на тебя, Дори! - тишина, даже птицы умолкли. - Господи, ну что это такое? Ты что, ребенок малый, прятаться от меня?!
  - Фиби, я....
  - Откуда ты узнал о том, что было с Гайем? - проговорила я, замирая в ожидании ответа.
  - Деревья нашептали.
  - Просто прелесть. Все деревья округи знают об этом, да?!
  - Фиби, не паникуй! Успокойся....
  - Да уж, знаешь, у меня внутри такой осадок, будто меня очень профессионально обвели вокруг пальца. Можешь это как-то объяснить? - я устала стоять, но вымазывать одежду в этот раз не хотелось, и я облокотилась спиной о дуб.
  - Нет. - очень тихо пробормотал он.
  - Еще лучше, вокруг творится что-то неладное. У всех чертовы тайны от меня! И ты, ты мне врешь!
  - Я не вру! Деревья не умеют лгать.
  - Да, корми меня байками с ложечки. - с сарказмом выплюнула я.
  Я отошла, чтобы видеть дерево полностью.
  - Все, не хочу больше ничего слушать! - крикнула я, упираясь взглядом в зелень листвы и развернувшись, побрела прочь.
  Какие-то тайны окружают меня. Энджи, Дори, Лойт, приведения....
  О черт, как я сразу не додумалась?! Это наверняка было приведение! Или же нет.... Всё, никаких мыслей. Новая, на этот раз красненькая, коробка из-под печенья отправилась вслед за коробочкой из-под обуви, на задворки сознания. Довольно.
  
  
  Я улыбнулась отражению в зеркале белозубой улыбкой и заметила зеленый огонек в глазах. Есть в них что-то новое. Дерзинка некая, которая пришла и стала существовать вместе с новой Фиби. И это, снова, чертовски нравилось. Оказывается не так сложно быть бесчувственной. Гораздо сложнее держать все чувства в себе.
  Я прошла в комнату и зацепилась взглядом за кожаную тетрадку. Взяла в руки и нежно провела по ней пальцами. Как давно я не брала тебя в руки, милая моя. Я уселась на подоконник и стала листать страницы и случайно выронила ее из рук. Поднимая ее, я заметила папин мелкий почерк, которым было что-то написано. Да, в начале много страниц исписано его почерком, но это была последняя страничка дневника. Я подняла его и стала медленно вчитываться:
  "Фиби, я не знаю, в каком возрасте ты это читаешь, но в любом случае эти слова были и есть таковыми и правильными. Запомни, изменяясь насильно, ты теряешь часть души, ты теряешь себя. Иногда это выход. Вот только стоит ли это того? Стоит ли твоя жизнь, чтобы размениваться ей? И еще одно могу сказать с уверенностью, есть люди, которых мы никогда не забудем, вопреки всему и вся. Просто так должно быть. Когда прейдет время, то прейдет рассвет и истина явится. Ты просто прими ее как данность, не пытаясь объяснить логически. И дочь верь в то, что сможешь изменить события, независимо от того как ты выглядишь. Главное то, как ты себя ощущаешь."
  Я захлопнула тетрадь. Вот еще! Получается, я зря менялась? Он хочется сказать, что я неправильно поступила? Но ведь если я чувствую себя так, именно в этом образе, почему я не могу искусственно его создать, получая нужное состояние души? Получается это фальшивые эмоции? Нет, не может быть.... Я не согласна. И как так случилось, что я прочитала эти строчки именно сейчас? Наверное, так было суждено, но как бы то ни было, останавливаться я не буду. Я сделаю так, как и хотела, в любом исходе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"