Лаф Энн : другие произведения.

Глава 22. Цветастый шарф решение всех проблем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, ну что ж, автор старался и вот что вышло. Никогда не думала что мне будет настолько сложно описать сцену Свидания. *__* О. ужааас! Жду ваших комментариев и оценок. Ловлю тапочки) Для настроения включаем Taylor Swift альбом Fearless. (свидание писалось под эти композиции)

  Глава двадцать вторая. Цветастый шарф решение всех проблем.
  
  Проснуться от того, что у тебя на всю комнату пищит маленькое разгневанное животное? Не так приятно, как кажется. Я со стоном разлепила глаза и посмотрела на клетку, в которой, встав на задние лапки, Страберри осуждающе на меня смотрела.
  - Дай угадаю, ты хочешь есть? - я застонала в ответ на робкое попискивание. - Еще минутку, Страберри, выходной же! - я перевернулась на другой бок, накрывая голову подушкой. Прошлого сна как не бывало, а вот новый охотно приходил, вырисовывая радужные картины. Большой зеленые холм с простирающимися дальше равнинами. Голубое небо без облака, хотя я их так люблю. Ветер вольный, свободный, свежий, прохладный и пахнущий луговыми цветами. Васильком, одуванчиком и колокольчиком - эти запахи я точно различила. Я будто стою позади и смотрю через стекло на эту картину. На холме в белой рубашке и светлых джинсах стоит парень и смотрит на просторы что внизу, вглядывается в тонкие синие вены рек, которые пронизали равнины, создавая еле заметные рисунки, которые увидишь только под определенным углом. Его руки опущены вдоль тела и свободно висят, а светлые волосы обрамляющие лицо колышутся от чистого ветра, принесенного с далеких гор.
  Я приоткрыла глаз и заметила, как брат боком за три метра обходит клетку, чтобы подойти ко мне. Увидев, что я открыла один глаз, он быстро пробежал к кровати с таким видом, будто Страберри сейчас вытащит огромную когтистую лапу из клетки и успеет цапнуть его.
  - Заткни ее, пожалуйста! Она не дает мне сосредоточиться. И поспать!
  - Мне тоже как видишь, но я и так неплохо себя чувствую. Ты можешь ее покормить. - добродушно предложила я, снова откидываясь и закрывая глаза.
  - Фиби... - жалобно простонал он под писк мыши и я, рыкнув, встала, протопав в ванную. Ну что за люди такие?! Это мой законный выходной! Я надела длинную широкую майку поверх белья и спустилась вниз, даже не подумав надеть шорты. Здесь все свои, черт возьми. Брат уже что-то готовил у плиты, а мамы не наблюдалось. Неужели ей удалось поспать в таком гаме?
  Кухня была залита солнечным светом и была очень уютной и просторной.
  - Мама до сих пор спит? - спросила я, беря зеленое яблоко и откусывая огромный кусок.
  - Нет, она ушла на завтрак со своими вчерашним кавалером. - с улыбкой ответил он. Я так и подавилась. - Да ладно тебе, Фиб. Он позвонил и предложил ей позавтракать вместе в кофейне "У Лары".
  - А откуда такая осведомленность? - подозрительно сощурила глаза я.
  - Ну, - он замялся снова отворачиваясь к плите. - я собирался позвонить Джессике, это моя новая знакомая. Знаешь, она такая добрая и мне все равно, что она вегетарианка. Почему, все считают, что если...
  - Давай о маме, Брэди. - скомандовала я, видя, что он увиливает. Парень вздохнул.
  - Я собирался ей позвонить, поднял трубку и услышал их разговор. Честно! И могу тебя заверить, что голос у этого мужчины приятный, тебе не о чем волноваться.
  - Когда это ты стал разбираться в мужских голосах? - ехидно заметила я, садясь на стул, подогнув под себя одну ногу.
  - Тогда, когда ты стала вести себя словно маленький необразованный ребенок, и зачастила с истериками. Замечу, совсем не по тому поводу! - я скривилась. Черт, ну почему он всегда прав!
  - Ты не понимаешь.
  - Конечно, не понимаю! Куда мне до тебя, детка? На свете миллиарды людей, но никто не способен тебя понять. - продолжал он намазывая кетчупом соленые гренки.
  - Я вовсе не это имела в виду.
  - Фиби, тебе пора понять, что мама хочет жить полноценной жизнью.
  - Я все прекрасно понимаю, но пока мне сложно привыкнуть. Дайте мне время!
  - Тебя никто не гонит. Просто подумай об этом на досуге.
  Я кивнула, наливая себе зеленый чай для успокоения нервов и поставив кружку на стол, взяла корм крысы. Поднявшись в комнату, я насыпала ей полную миску и довольная собой развернулась, чтобы выйти, как услышала странный звук. Постояв минуты две, до меня дошло, что это вибрирует телефон, и я кинулась к нему, нажимая на прием вызова.
  - Алло? - я бросилась поперек кровати, падая на живот.
  - Фиби, я не могла тебе дозвониться уже полчаса!
  - Я не слышала.
  - Мы решили поплавать сегодня, ты как? - перестав злиться, предложила Май.
  - А где? Только не говорите что в реке Сайли!
  - Почему нет? Там приятный пляж. - недоуменно произнесла Рыжая.
  - Но мы схватим солнечный удар, согласна? Под открытым небом! У меня идея получше, доверитесь мне? - я улыбнулась.
  - Не подведи, малышка! Брата своего прихвати, будет весело.
  - Встречаемся через час у аллеи, что недалеко от моего дома. Обзвони всех.
  - До встречи. - ответила девушка и отключилась. Я, вскочив с кровати, радостно понеслась вниз, перепрыгивая по две ступеньки, влетела прямо за стол.
  - Если ты сломаешь себе ногу, я тебя в больницу не повезу. Сама пойдешь. - спокойно заметил Брэд, поворачиваясь к обеденному столу и ставя свою кружку с кофе и поджаренный бекон.
  - Сегодня ты пойдешь со мной. - уплетая завтрак, с набитым ртом произнесла я.
  - Кто подложил тебе утку? - выпучил он глаза. Я даже испугалась и перестала жевать.
  - Какую утку? - я посмотрела в тарелку, заглянула под стол - ничего. Брат подавился смехом, приставив кулак ко рту.
  - Прожуй сначала, ты похожа на хомяка - у тебя сейчас такие же щеки. - я послушно прожевала пищу и запила все чаем, смотря на него. - Я имел в виду, кто тебя обманул?
  - Тьфу ты, это же надо так запутать? - спросила я у потолка, но по большой задумке вместо него должно было быть небо. - Брэндон, пойдем? Мы собираемся сегодня поплавать на озере с друзьями, а тебе все равно заняться нечем.
  - По-твоему, зачем я хотел звонить Джессике?
  - Честно?
  - Желательно.
  - Мне глубоко...
  - Мы за столом. - он остановился меня жестким взглядом.
  - ... все равно, - поправилась я. - куда ты собирался. Сегодня - ты мой! И ты идешь с нами. - спокойно ответила я, снова набивая рот гренками.
  - Сбежать не удастся? - я замотала головой. Действительно как хомяк с набитыми щеками и попыталась улыбнуться, но ничего не вышло, только парень рассмеялся. - Спорить бесполезно? - снова спросил он, и я второй раз кивнула, даже два раза для убедительности. Он задумчиво на меня смотрел, играя своей вилкой.
  - Черт, можно потрогать?! - вдруг неожиданно с улыбкой подался он вперед с выставленным указательным пальцем. Я шарахнулась, но сказать ничего не решилась. Все равно ничего не поймет, у меня ведь рот набит. Парень еще сильней подался веред и... аккуратно тыкнул пальцем в мою кругленькую щеку. Задумчиво замер, а потом как сумасшедший начал хохотать. Я сглотнула и стала усиленно жевать.
  - Что?!
  - Мягкие. - не переставал он. - Что со мной?! - он тяжко выдохнул с широкой улыбкой на губах.
  - Ничего с утра не курил? - я заглянула ему в глаза.
  - Брось. - он усмехнулся. - Просто ты смешная. - я лишь хмыкнула собираясь все доесть и иногда слышала его смешки. Парни...
  Мы быстрыми шагами шли с Брэди к аллеи и уже значительно опаздывали. И моей вины в этот нет. Кто знал, что ему захочется спрятать мой купальник и не говорить, где он. Да суть тут даже не в этом, ведь этот парень потом еле смог его достать с люстры! Скажите, кто-нибудь из нашей семейки - нормальный? Или хотя бы адекватный? Я сомневаюсь... Оставив маме записку, мы выбежали из дома, прихватив фруктов и покрывало. Надеюсь, об остальном позаботились ребята.
  - Привет! - мы подошли к компании друзей. Май меня обняла, как и всегда, Эли в этот раз хитро подмигнул и подставил кулак. А Чарли стиснул в объятьях.
  - А я уже думал, что мне снова придется тащить тебя на плече, Мышка.
  - Мышка?! - с ужасом в глазах переспросил Брэд, и все уставились на него. Только я стояла и смеялась, понимая, о чем он думает - заговор.
  - Я потом тебе объясню. Знакомьтесь, кто еще не знает - это мой брат Брэндон. - парни стали жать друг другу руки и что-то там говорить непонятное, а мы с девушками закатили глаза. Махнув на них рукой, мы медленно пошли к холму, где за первыми хвойными деревьями располагается озеро. Думаю, мало кто о нем знает. Смеясь и уже свободно разговаривая, парни догнали нас и стали что-то оживленно втирать.
  - Нет, послушайте, - перекричал остальных Элви, вклиниваясь между мной и Рыжей и обхватил нас за талии. - это будет весело! Вы сядете к нам на шеи...
  - И сломаем вам их. - буркнула Хлоя идя рядом.
  - Хлой, почему ты так категорична? - воскликнул качек, подхватывая ее и кружа, идя в ногу с нами.
  - Потому что это опасно. - ответила она стоя на ногах и посмотрела на Эли, который уже что-то нам пытался доказать со стороны физики.
  - Тело, погруженное в жидкость... - я рассмеялась.
  - Эли, ты никогда не был силен в физике.
  - Вам не удастся их переубедить. - заметил мой брат, шагая будто не с нами. Он слегка посмеивался, и только это выдавало его причастность к нашей кампании.
  - Почему ты так в этом уверен? - вдруг спросил Чарли серьезно.
  - Слишком кишка тонка. Чтобы они согласились на это?! Черта с два! - воскликну он, а Чарл вдруг оживленно закивал и незаметно подмигнул брату.
  - Это о чем они?! - удивленно спросила Хлоя, выбегая вперед всех так, чтобы видеть всю кампанию.
  - Они не верят в нас! - удивленно воскликнула Майя.
  - А я всегда говорила, что они провокаторы и хитрюги. - шепотом заметила я, закатывая глаза. Как банально, но как подействовало.
  - Что, Мышка? - спросил Чарли, подстраиваясь ко мне с другой стороны.
  - Я говорю: черт меня дери, я докажу этим парням на что способна! - рассмеялась я, подыгрывая им.
  - Я не позволю считать себя слабой! Так, кто готов взять на себя ответственность за меня в этой чертовой игре?! - продолжала девушка с пирсингом, размахивая руками.
  - Стой-стой, я знаю! - я с азартом закивала и ткнула локтем Элви в бок. Он косо на меня посмотрел и с трагичным видом покачал головой. Нет, ну что за трусиха в штанах?! Хлоя с интересом смотрела на меня на ходу. Удача была за ней, и никто из прохожих не шел, чтобы она могла с кем-то из них столкнуться. - Хм, - проворковала я, оглядывая парней. - как тебе Чарли? О нет, этого качка я возьму себе. Уж он-то точно меня удержит! - все рассмеялись, пока я думала, что скажу дальше. Пускай все выглядит спонтанно.
  - Ты предаешь своего брата?! - наигранно удивился Брэд.
  - Тебя мне хватает, с твоей боязнью мышей. - открыто заявила я и показала язык.
  - О, ты тоже ненавидишь этих тварей? - выглянула из-за плеча Элви Май.
  - Они нашли друг друга! - воскликнула я, радуясь, что все так удачно складывается.
  - Вот и встретились, два одиночества... - запел Элви фальшиво, но с чувством и сам рассмеялся под дикий смех Чарли.
  - Ну что ж, Хлой, прости. - я развела руками. - Тебе достается этот клоун с эротичными брекитам. - я вытолкнула Эл вперед на девушку и он неловко успел поймать ее за талию. Они чуть было не свалились на дорожку, прямо нам под ноги. Смеясь, мы шли дальше и уже начали подниматься по холму. Парни усердно подталкивали девушек вверх, забавляясь. Май действительно вела себя неловко, хотя это скорее показное, зато Брэди веселился, подталкивая ее под попу. Мне оставалось стоять на самом верху и со смехом смотреть на них.
  - Значит, мои брекиты эротичны? - прокричал Элви весело.
  - Самовлюбленный индюк, - ответила я задиристым тоном. - мне просто нужно было как-то обнадежить девушку, которой ты достался.
  - Не люблю птиц, я больше предпочитаю рыбу на пару. - так же задиристо не уступая мне, прокричал он, стоя рядом и подавая руку Хлое. По-моему, они слишком медлят, этот склон не такой уж и высокий и крутой, чтобы по нему так подниматься. Я закатила глаза не первый раз за день.
  - Договорились, лосось. Так тебе больше нравится? - усмехнулась я.
  - Э, я пожалуй, останусь индюком. - засмеялся он, растерявшись.
  - ... правда забавная история. - смеялась Май, вскакивая на вершину. Они поладят с Брэндоном.
  - Фиби, ты уверена, что здесь могут быть хоть какие-то источники, напоминающие воду? - воскликнул Чарли, смотря на хвойный лес.
  - О, ты перестал мне доверять?
  - Ну, доверяй, но проверяй. Я даже поспорю с тобой, что здесь нет никакой воды. - парень игриво подлез ко мне.
  - Я бы не стала так подставляться, Чарли. - захихикала Майя.
  - Да, спорить с Фиби опасно для жизни, друг. - закивала брат, поддакивая Рыжей. Ну все, спелись. Я заулыбалась новому человеку в нашей компании. Прелестно, что брат смог вписаться в наши ряды. - Она умеет дико мстить.
  - Послушай его, Чарли. - засмеялась я и мы зашли за первые деревья.
  - Нет, я настаиваю! Здесь не может быть воды, это хвойный лес. К тому же, родника или ручья в любом случае быть не может, это не высокая гора. Я уверен... Черт. - твердо выплюнул он останавливаясь.
  - Озеро? - спросила Хлоя, смотря на блестящую поверхность воды. На ней бликами играло солнце, прорезаясь сквозь пушистые ветви.
  - Что я проспорил? - без расстроенных ноток спросил он, помогая Брэду расстелить покрывало.
  - Это потрясающее место! - воскликнула Май осматриваясь. - Здесь не печет солнце, но так же тепло, как и на открытом воздухе.
  - Я подумаю над желанием, которое ты должен мне. - засмеялась я, падая на растеленое покрывало. Хлоя с Май упали тут же. Майя очаровательно смотрелась в воздушной юбке, открывающей ровные загорелые ноги. Услышав мой ответ качек, с диким визгом разбежавшись, прыгнул в воду не раздеваясь. Брызги долетели до нас и мы начали что-то возмущенно кричать, но потом рассмеялись, под конец уже держась за живот.
  Хлоя скинула легкий сарафан, показывая отменную фигуру в красном купальнике. Она сначала аккуратно носочком потрогала воду, а потом стремительно пошла вглубь, в итоге нырнув с головой. Рыжая уже плескалась в бежевом купальнике и брызгалась в парней стоящих у края воды.
  - А я говорила, что вода великолепна. Теплая как квас, что продают за углом! - воскликнула она ныряя.
  - Ребят, давайте сюда! - вынырнув, прокричала Хлоя, поднимая руки с камнями. - Здесь на дне камни! Когда свет попадает сквозь воду на них, это очень красиво. - она трясла ими и снова нырнула в тот момент, когда Рыжая всплыла, хватая ртом воздух. Эли до этого с нежной улыбкой незаметно наблюдал за Хлоей, очнулся и подсел ко мне, пока я еще лежала, поднявшись лишь на локтях, чтобы было лучше видно друзей.
  - Если и та твоя идея будет настолько неожиданной и неоспоримой, я сойду с ума.
  - Пора начинать, Эли. - подмигнула я, смотря на его гримасу. - Ты уже не против этого имени?
  - Уж лучше, чем Элвин. - скривился парень. Я расхохоталась и к тому же Майя мокрыми руками стала стаскивать майку с Брэда и насильно затягивать в воду что-то говоря. Элви подскочил, подхватывая меня на руки и таща к воде.
  - Мы будем играть, черт возьми, или нет?! - я визжала что-то о том, что мне необходимо снять одежу, но разве он слушал. Парень подошел к воде, раскачивая меня и считая.
  - Пожалуйста, можно мне раздеться? - с мольбой в голосе пропищала я, хватаясь за его футболку. Парни появились как по команде. Брэндон ловко стянул с меня юбку, а Чарли с дугой стороны задрал мои руки верх и стащил майку и все это - на руках Эли! Да как они это провернули?! Я даже понять ничего не успела. Работали словно синхронно, как танцоры в одной команде! Элви просто перехватывал меня в нужный момент по-разному, и все вышло так быстро, что я и не поняла как вынырнула из воды.
  - Это война мальчики!
  - Присоединяюсь! Мне так и не удалось затащить его в воду. - тыкнула Май пальцем в Брэндона.
  - Виновен! - провозгласила я.
  - А мне никто ничего не делал, но я с вами!
  С криками на грани ультразвука мы начали брызгаться водой, подплывая все ближе к ним, стоящим на берегу. Парни смеялись и закрывались от воды, а потом, скинув лишнюю одежду, бросились в воду с головой, подплывая все ближе к нам. А мы в свою очередь испугались, прекрасно зная, что парни могут нам отомстить просто утопив! В общем, бой начался. Мы плескались и прыгали друг на друга до тех пор, пока кто-то из ребят не крикнул.
  - Стоп! Предлагаю начать игру!
  И как по команде все стали подплывать к своим парам и девушки стали залазать на шеи к парням. Суть игры заключалась в том, чтобы парни удерживали их, стоя на ногах, а девушки боролись, стараясь сбросить друг друга в воду. Столкнуть противницу. Выигрывает та пара, которая сможет удержаться. Спустя пять минут, я была скинута в воду и смеясь мы с Чарли поплыли к растеленому покрывалу, наблюдая за остальными. Девочки были сосредоточены, словно на соревновании. Хлой сделала резкий выпад вперед, и Май покачнулась, но Брэд ее держал слишком крепко и она непонятным образом задела Хлою. Та с криком полетела в воду и тут же вынырнула сзади Брэди и Рыжей. Схватила Майю за плечи, опрокидывая назад.
  - Мы в расчете. - смеясь ответила программистка, смотря на улыбающуюся девушку. Парни уже отряхивались на берегу.
  - Но победили мы. - показала язык та, откидывая назад мокрые волосы, свисающие длинными сосульками. Они рассмеялись, плывя наперегонки к нам. Мокрые, но довольные мы достали с девушками приготовленные Май бутерброды, наши с Брэди принесенные фрукты и овощи, которые не забыла взять Хлоя.
  - Фиб, не думал, что ты так быстро сдашься. - заулыбался Элви, откусывая огурец.
  - Я не виновата, что так мало вещу и меня легко сбросить.
  - Это правда, она как пушинка. - подтвердил Чарли.
  - Потому что есть больше надо. - вставил брат.
  - Это поэтому ты такой толстый? - хитро посмотрела я, кусая персик.
  - Подумаешь, всего пара лишних складок. - пробормотал он и все засмеялись. Когда умолкли, мы все еще слышали смех, но осмотрев всех, кто сидит рядом, я не заметила, чтобы одна из девушек смеялась. Посмотрев за спину Май, я заметила блондинку, стоящую позади рядом с деревом и с испугом прикрывающую рот. Все тоже обернулись, рассматривая ее.
  - Энджи! - подскочил Брэди.
  - Что она здесь делает? - прошептала я и поймала взгляды друзей.
  - Ты ее знаешь? - спросила Майя взволнованно.
  - Да, она хорошая... - ответила я и смутилась от своих слов.
  - Вы не против, если она присоединится к нам? - подоспел братик, держа за руку девушку с зелеными глазами.
  - Конечно, нет. - хором ответили парни и Хлоя бросила злой взгляд на парня с брекитами, но тут же успокоилась.
  - Привет, Фиби. - мило улыбнулась она, присаживаясь рядом.
  - Привет. Я давно тебя не видела. - так же мягко улыбнулась я в ответ.
  - Я не хочу никого здесь стеснять, поэтому если вы хотите, я могу уйти. - заверила она, осматривая моих друзей.
  - Нет, нам интересно познакомиться с другом семьи Принс. - заверила Рыжая.
  - Ты давно здесь живешь? - спросил Чарли, поворачиваясь к ней.
  - Лет шесть, наверное.
  - О, так ты давно знакома с Фиби и Брэндоном? - спросила Хлоя, внимательно ее оглядывая. Глаза девушки заблестели.
  - Не так, чтобы давно.
  - Мы виделись пару раз. - вставил Брэд, но я уже плохо их слушала. Рассеянный взгляд бродил по темно-зеленым деревья, чистой синей глади воды, лучам, играющим среди стволов. Я встала, улыбнувшись друзья, которые даже не заметят моего отсутствия за увлекательной беседой, и залезла с ногами на большой серый камень стоящий неподалеку около кромки воды. Он был просто огромен и послужил мне стулом в каком-то роде. Где-то далеко отсюда, в глубине леса щебетали птицы, а белки маленькими лапками собирали орехи и выколупывали зернышки из сосновых шишек. Ностальгия появилась так внезапно, что я и не заметила, как мечтательная улыбка тронула губы. Я вспомнила, как пришла ночью сюда, как боялась здесь оставаться, но была сильной и смогла долгое время находиться тут в одиночестве. Я захихикала, осматривая колючие ветки с интересом. А какова была причина моего прихода? До сего глупая! Я думала Лойт прибежит меня спасать, но если включить логику и здравый смысл, откуда бы этот парень узнал, что я тут и нуждаюсь в нем? Я снова тихо засмеялась. Иногда мы способны на странные поступки. А иногда, они не имеют под собой никакого основания и смысла, лишь желание чего-то добиться. Желания - страшная вещь. Порой, они заставляют тебя делать немыслимое, после чего ты стыдишься себя. Не мой случай, хотя в зависимости от рассматриваемого момента. И ведь Лойт действительно пришел тогда. Когда я стояла на мосту, но отчего? Все же мое желание сумело призвать его? Или это стечение обстоятельств? Запутанная и мутная история. Я посмотрела на друзей, сидящих и весело болтающих с "незнакомкой". Она смеялась и улыбалась, все время поглядывая на Брэндона. У нее замечательная улыбка, такая ласковая и родная. И сейчас со мной столько людей, которыми я дорожу, пускай не полностью, но большая часть. И я почти счастлива, в такой момент мне необходим еще один человек, чтобы быть полностью окрыленной. Чтобы этот день стал по-настоящему гармоничным. Где же этот беловолосый красавец? Хотя я его не видела при свете дня, только в отблесках лампочек и то вовсе не смотрела на него. Но я уверена, что он очень хорош собой.
  Сейчас я желаю, чтобы ты оказался здесь, парень с льдистыми глазами! Давай, как в прошлый раз! Я всего лишь захотела, всего лишь пожелала, и ты оказался со мной. Те люди, которые играют огромную роль в моей жизни, которые помогли мне изменить ее, повернуть на сто восемьдесят градусов - все здесь... Даже неведомым образом Энджи появилась. Та, что вселяет в меня надежду и веру. Мне не хватает только одного... Я обхватила руками колени, улыбаясь.
  - Фиби! - я повернула голову, смотря на подошедшего брата. - Почему ты ушла?
  - Нужно было подумать. - я встала отряхивая плавки. Брэди схватил меня за руку и потянул к остальным, весело напевая какую-то песню. Я оглянулась... Ну что ж, видимо мое отчаянное желание не способно призвать человека...
  Я услышала, как дверь за Брэндоном захлопнулась и понеслась по лестнице в комнату. С улыбкой на губах, я прыгнула на кровать, утыкаясь носом в подушку. После того, как мы обессиленные от купания и игр в воде, лежали на покрывале, мы понаблюдали за белками, которые прыгали по деревьям. Хлоя даже успела их сфотографировать. Это было весело, но мы расстались, чтобы в домах переждать невыносимую жару. Я знала, что брат сейчас оккупирует ванную и поэтому помчалась в свою собственную. Натянув на мокрое после душа тело обтягивающую майку, которая если постараться, могла закрыть мою попу полностью и в трусах-шортиках я снова поместилась на кровать, листая журнал. Думать не хотелось, и я скорее ждала вечера, чтобы пойти к Дори. Сейчас мне его не хватает.
  
  Галька хрустела под ногами, и я уже видела спину парня сидящего под деревом. Сколько я здесь не появлялась? Несколько дней точно. Шорты-камбинезон на лямках не облегал тело и мне это нравилось сейчас. Не хотелось, чтобы штаны облепляли бедра, но я была в той же майке что и после душа, так и не удосужившись одеть бюстгальтер. Господи, как же неловко. Так Фиби, вдохни поглубже и вспомни, что тебе говорила Майя: даже если тебе неловко, сделай такой вид, чтобы все поняли "сейчас ты королева и тебе нечего стеснятся". Да, без лифа неуютно, но мне есть что показать и это главное. Нужно было бы волноваться, если бы было незаметно, что я без верхней части белья. Я уверена, Рыжая ответила бы именно так. Я гордо задрала голову и уверено подошла к дубу, останавливаясь. Парень меня, похоже, еще не заметил, а я не знала, как нарушить его уединение. Я откашлялась, засовывая руку в задний карман шорт.
  - Привет.
  - Долго же я тебя ждал. - усмехнулся парень не оборачиваясь и моя уверенная маска тут же слетела, сменяясь недоумением.
  - Прости? - переспросила я, не веря своим ушам.
  - О, ты извиняешься за то, что я тебя жду тут несколько дней? - с ухмылкой сказал он, пока я любовалась на его светлый затылок. - Как мило.
  - Нет, я просто слегка шокирована. - я заправила волосы за уши и присела с ним рядом, складывая ноги в позу лотоса. Я вовсе не готовилась с кем-то встретиться. Я оделась неподобающе, я не уложила волосы, и на мне нет и грамма макияжа! Неловко? Да, но я почему-то уже об этом забыла.
  - Я не знал, как с тобой связаться. - повернул он голову и оглядел меня.
  - Ну, ты не спрашивал номер моего телефона.
  - Потому что он мне не нужен. - так же беззаботно отозвался он, снова смотря на просторы равнин и холмов вперемешку. Заметив досаду, смешанную с недоумением в моем состоянии, он почесал лоб. - У меня нет телефона.
  - Что? Он должен быть у всех в этой эпохе! Такого быть не может. - недоверчиво воскликнула я.
  - Я живой пример. - ответил он и рассмеялся. Правда это вышло немного коряво и нереалистично.
  - Ты немного странный. - пробормотала я.- Сегодня.
  - А раньше ты говорила, что я странный вовсе не "немного".
  - Ну, сегодня ты странный в другом смысле. - я эмоционально замахала руками жестикулируя, но заметив это робко сложила руки на ногах.
  - Я даже не хочу думать, что ты имеешь в виду. - увидев открытый рот и поняв, что я заготовила какую-то душещипательную историю, он замотал головой и покачал пальцем. - А, а. Давай лучше ты расскажешь, где была все это время.
  - Ну, - я глянула на зеленую листву дерева, надеясь, что Дори не обидится за то, что Лойт - этот ненавистный ему парень, во второй раз мешает нам поговорить. Взглядом я дала понять шершавой коре, что сейчас рассказываю и ему. - школа, друзья, понимаешь? В последнее время в школе происходят странные вещи.
  - Например? По коридорам бегают зеленые человечки в тапочках с верблюжьими головами? - я рассмеялась.
  - Нет!
  - Ну, тогда это точно не странные вещи, Фиби. - улыбнулся он.
  - Я и сама понимаю, что несу ахинею. Странные вещи были тогда, когда я вдруг стала одной из компании Майи, одной из тех, кто хотел противостоять Красоткам. Ох, это звучит как реклама дешевых боевиков. - я вздохнула. - Я - та, кто всегда боялся общественного внимания! Вот это было неожиданно. Но сейчас, просто никто не понимает что происходит, а чтобы встать и спросить у учеников "Эй, не подскажите, почему все пялятся на меня?!" мы еще не так сильно разозлились. На данный момент мы недопонимаем сложившуюся ситуацию, но держимся, хотя это довольно двуликая монетка.
  - Ты заговорила как умный взрослый человек. - удивленно произнес он с расцветающей улыбкой.
  - А была я маленькой необразованной девчонкой?
  - Ну, когда мы только познакомились...
  - Эй, я просто хотела прогуляться!
  - Взрослая Фиби не сделала бы такую глупость. - заметил он.
  - Между прочим, на улице еле различишь нахождение предметов. По-твоему что я сейчас здесь делаю?
  - Очередную глупость. - он подтянул колени к подбородку.
  - Верно. - уныло вздохнула я. Ничего хорошего из таких посиделок не выйдет и я прекрасно это понимаю. Какая это глупость напрасно заставлять себя смотреть на этого очаровательного парня, который ты понимаешь: умен и привлекателен, но не имеет к тебе никакого интереса. Так зачем все больше привязываться к нему? Нет, не влюбляться, а привыкать. Как это произошло у меня с дубом, с Май и Чарли, с Хлоей и Эли, с Дереком...
  - В душе, - он печально усмехнулся. - появляется необычное чувство, когда ты соглашаешься со мной.
  - Да, это происходит крайне редко. - я потянулась, смотря на темное небо.
  - Знаешь, это отбивает желание спорить с тобой, хотя в тоже время я хочу это сделать. - парень начал заливисто смеяться, откинув назад голову.
  - Ну что ж, я постараюсь больше так не делать. Теперь не дождешься, чтобы я с тобой согласилась. - состроила я гримасу.
  - Вредная.
  - А кто меня на это подбивает? - притворно удивилась я, толкая его в плечо но, не достигнув цели, внезапно упала на траву. Лойт уже стоял на ногах с улыбкой, весьма натянутой, но это было не заметно.
  - Не сильно ушиблась? - встревожено спросил он, присаживаясь около меня на корточки.
  - Иди к черту Лойт Бриджеэст Найс! - парень глупо захихикал, смотря, как я неловко поднимаюсь.
  - Когда злишься ты забавная.
  - Тебе повезло, что я сегодня такая добрая. - ехидно выплюнула я, вставая на ноги и собираясь уходить.
  - Постой, я хотел предложить тебе сходить на... свидание? - нелепо произнес блондин, будто сам неуверен в своих словах и правильной формулировке.
  - Что? - пискнула я, останавливаясь как вкопанная и оборачиваясь с удивлением, написанным на лице.
  - Спустя две ночи с этого момента - на третью, согласна? Здесь. - он смущенно посмотрел на меня и нервно теребил край все той же белой рубашки, которая как всегда была неаккуратно заправлена в черные брюки.
  - Я... с удовольствием. Пожалуй, да. - невнятно пробормотала я, но Лойт кажется все услышал и улыбнулся не показывая зубов.
  - Тогда до встречи.
  Я нерешительно обернулась и медленно пошла вперед, делая маленькие неловкий шаги. Руки дрожали, а спина все время норовила повернуться, чтобы посмотреть на него еще разок, но я упорно шла. Только нога коснулась мелкой гальки, а зеленый газон закончился, я сорвалась с места, бегом удаляясь от аллеи.
  
  Вода слабо текла холодной струей на подставленные руки. Белый кафель нагнетал как-то по особенному в этот день. Я не могла сориентироваться и сосредоточиться на чем-то определенном. Мысли летали далеко отсюда. Я стряхнула капающую воду с рук и влажными ладошками убрала челку с глаз. Хотя именно сейчас хотелось спрятаться за ней, спрятать глаза, спрятать то, что в них отражается. Глаза - зеркало, отражение, если угодно, души. Так многие говорят, но никто точно не знает, откуда это пошло и что это в целом значит. Возможно, и я бы никогда не задумалась, не будь этого дня. Уж если бы не было тех переживай, что есть, совсем не ясно поняла бы я суть сего выражения.
  Наверное, бывает настолько больно, что этот давящий огонь отражается в глазах. Они блестят, выдавая все твои страхи. Сколько бы ты не пытался скрыться, сколько бы ни убегал от себя - они всегда тебя выдадут. И пускай ты этого не хочешь, но эмоции никогда не спросят твоего мнения. Сердце никогда не отзовется на твои вопросы. Никто и никогда не поможет тебе. Я развернулась, облокачиваясь о раковину женского туалета. Взгляд сам собой нашел точку на стене, в которую упорно всматривался, пытаясь разглядеть что-то невидимое. Дверь бесшумно отворилась и я вспомнила, что нужно торопиться на обед. Сейчас... да плевала я на все обязательства и правила. И возможно я бы и не сдвинулась с места, если бы не стук каблуков.
  - А ты как всегда здесь. - презрительно прозвучал голос Кайлы. - Ну как, потаскушка, уже нашла себе нормального парня? Еще бы, ты ведь теперь так крута.
  Продолжала Красотка с ехидной улыбкой на губах, но очевидно заметив, что я едва ее слышу, она спасовала. Клатч нервно крутился в ее руках, а брови были сдвинуты вместе. Я могла бы посмотреть ей в глаза и узнать, что она чувствует, но мне не хотелось лезть в ее душу. В своей бы разобраться. Нейри видимо не ожидала, что я никак не отреагирую на ее колкости и продолжу стоять как ни в чем не бывало. Она не знала, что делать и что это все вообще значит.
  - Принс, что с тобой? - неловко и с ноткой беспокойства спросила она тихо. Будь у меня во рту хоть что-то, я бы непременно подавилась. Когда Кайла так разговаривала, вела себя и вообще... это она? Я недовольно посмотрела на нее.
  - Что тебе нужно, Нейри? - усталый вздох вырвался из груди, а беспокойство Красавицы как ветром сдуло, и на лице снова отразилась гримаса ненависти и отвращения.
  - То, что мне нужно у меня уже есть. А вот ты никогда не станешь кем-то значащим хоть на долю, с какими бы крутыми компаниями не водилась.
  - Это все?
  - Ну ты и сучка. - выплюнула она.
  - Это я тоже уже слышала. А знаешь, чего я действительно не понимаю? - я впервые за разговор перевела взгляд на нее и увидела недоумение от того, что я так спокойно говорю несмотря на провокацию с ее стороны. Девушка была сильно удивлена, что я не огрызаюсь, не кричу, а просто спрашиваю об отдаленной вещи.
  - И чего же, Принс?
  - За что ты меня так ненавидишь? Я ни разу в жизни не трогала тебя, - я задумчиво подняла глаза к потолку. - до того момента пока все это не переросло в какую-то игру.
  - За что? - она подняла брови и несколько раз открыла и закрыла рот, как рыба. Я ждала, не говоря ни слова, лишь кивнула ей. - С какой стати я должна отвечать тебе?!
  - Просто скажи мне. Хоть раз в жизни сделай так, чтобы не выставить себя гадюкой.
  - Помнишь день, когда ты пришла сюда? Нет, не в первый раз, а в новый учебный год, когда началось все это? - спокойно спросила она, и мне показалось что сейчас она котенок. Ни яда, ни острых зубов - минута откровенности? Что ж, я этого и добивалась.
  - Да, была игра "green peppers" и "wild elephants" на нашем поле...
  - Я сидела на трибуне и наблюдала за игрой. Чейз, - она запнулась. - капитан футбольной команды. Я была влюблена в него, но как только появилась ты, он сразу обратил на тебя внимание. Меня же не замечал никогда или делал вид. Я не знаю, но и в те времена мы были лучшими девушками в школе.
  - Ревность? Вся твоя ненависть в ревности? - не веря своим ушам, произнесла я.
  - В какой-то мере. Знаешь, меня это тогда сильно задело. Все парни хотели меня, все девушки завидовали мне, а тут появляешься ты и... пуф, ничего нет. - она развела руками показывая взрыв.
  - Я разговаривала с Чейзом пару раз.
  - Ты увела его у меня!
  - Он был мне не нужен! - воскликнула я, узнавая столько нового, что голова шла кругом.
  - Ты не знаешь, о чем говоришь. - махнула она рукой, снова придерживаясь спокойного тона. - После этого все парни уже мечтали о тебе.
  - Пока ты меня не унизила и не сделала...
  - ...лузером? Да, это так. - последовал кивок. - Знаешь, на войне все средства хороши.
  - Знаешь, - вторила ей я. - жизнь не война. Я даже не подозревала обо всем этом. Я не знала, что нравилась кому-то. Я не знала, что нужна была Чейзу, хотя бы потому, что он был не нужен мне. Я ничего не знала!
  - То есть, ты не хотела отодвинуть меня? - переспросила она, а карие глаза сверкнули удивлением.
  - Что?! Зачем мне это нужно?! Ты ненавидишь меня, потому что я нравилась всем? Но почему ты не могла поговорить?!
  - Я...
  - Все ясно, спасибо. Я рада что мы поговорили об этом. - равнодушно произнесла я вышла из туалета до того, пока Красотка успела что-либо сказать.
  Сказать, что ее слова били меня, нет. Но я вдруг осознала, что все эти несколько лет жила в таком кошмаре и из-за чего? Я даже не знала причины! Она не разобралась, я не попыталась, в итоге несколько лет такой боли и страха что готов покончить с собой. Почему мы никогда не разбираемся, почему мы делаем выводы, не зная ситуации, не зная деталей и не поговорив. Если бы все выяснили сразу, то ничего бы не было. Знай, я правду и как все было на самом деле - я бы сделала все правильно. Почему всегда так происходит? Кто-то держится, кто-то сдается, и его находят в собственной комнате, повешенным на цветастом шарфе. Почему люди не пытаются разобраться? Почему всегда нами правит насилие и глупость? Я не верила в друзей и справедливость всего от одной ошибки незнакомого человека. Я могла сдаться, и меня бы не было. И моя жизнь была бы напрасной, унесенной от не знания деталей? Господи, ну отчего мы так скверны?! Все глупо. Сдаваться глупо. Бороться - вот что нужно. Всегда держать лопату над головой и ни в коем случае не опускаться, не падать на колени, а стоять ровно, смотря раскрытыми глазами. И я уверена все получится. У меня получилось. Еще не до конца, но я движусь правильной тропинкой. Пускай даже на пути мне встречаются кусты с разными ягодками, и не спорю, многие из них второсортные, но должны быть силы переступить эти преграды, выросшие на твоей дороге и вприпрыжку двигаться дальше.
  - Привет, ребята. - я присела за стол опуская голову на руки.
  - Фиб, что-то не так? - беспокойно спросил Чарли.
  - Все в норме, спасибо. Я просто немного устала.
  - Твой обед уже остыл. - он пододвинул морковную запеканку ближе ко мне.
  - И мы не решились пойти на улицу без тебя. - вставила Майя.
  - Хорошо, спасибо. Я возьму себе колы. - купив напиток, я стояла посреди кафетерия. Меня обходили ученики, и в принципе меня никто не замечал, как мне казалось. У кого-то возникал вопрос: "почему это девица стоит тут", а некоторые добавляли: "какого черта еще и пялится в тот угол?!". Но разве можно объяснить словами, что глаза, словно магнитом притягивает чей-то русый затылок? Думаю, вряд ли меня кто-то поймет. Я никогда не думала, что можно быть подлой стервой от того, что испытываешь чувство вины. Тебе кажется что он, этот человек, тебя ненавидит, и ты становишь паскудой, но главное, чтобы он ненавидел тебя не напрасно. Гораздо больнее осознавать, что неприязнь к тебе незаслуженна, чем знать, что ты достойна именно этого. Все так просто и в то же время сложно. Кто-то задел меня плечом, и я покачнулась, выплывая из омута, только сейчас замечая тяжелый взгляд черных глаз. Я дернулась, как будто меня прошибло током, и невнятно что-то крикнув друзьям, вылетела из кафетерия, направляясь за школу.
  Поваленное дерево все лежало на том же месте, да и куда бы оно могло деться? Глаза были наполнены слезами, но я точно не могла понять почему. Я давно не плакала и не сдавалась под дубом, как делала это раньше. А я хорошо помню, как часто это происходило. Могу предположить, что мой организм не привык держать столько эмоций в себе. Пора бы выпустить все это. Я сидела на стволе дерева, опустив голову вниз, чувствуя, как соленые дорожки расчерчивают щеки. Я должна бы смеяться, ведь все так замечательно. Я популярная девушка, хотя я не совсем в этом уверена, но думаю, больше чем когда-либо была. Стоп-стоп, разве? Слезы потекли новым потоком вниз, капая на голые колени. Я уже была популярна и от этого все мои проблемы, от этого я чуть не попрощалась с жизнью. Вы еще хотите популярности? Я... а мне плевать. У меня новые друзья, хорошие и добрые. У меня есть старые друзья, которые не хуже новых, но они существуют без меня. Увы. У меня дома просто идиллия и самый потрясающий брат на свете. В конце концов, меня в первый раз по-настоящему пригласили на свидание. Причем тот, кем мои мысли заняты долгое время. Счастье? Но, несмотря на это, старые друзья меня ненавидят. У мамы новый мужчина и мне это до сих пор неприятно. Брат... он остается самым лучшим, но и у него своя жизнь. Он не сможет все время меня опекать и подтирать сопельки. Дори, мой дерево-друг, ненавидит парня, который меня интересует. И я не буду зацикливаться, что у меня друг - дерево! Ну и ко всему прочему, парень который пригласил меня на свидание - вовсе не интересуется мной. Как все однако прекрасно, да Фиби? Упершись руками в лежащий ствол, я смотрела в точку, где трава и сухая земля расходились. Неожиданно мне стало не хватать кого-то рядом. Я хотела выговориться кому-то, но никого не было. Поставив сумку на колени, я стала рыться в ней, ища листик. Любой, чтобы написать на нем свои мысли. Извлекая ручку и вырванный лист из тетради по физике, я положила бумажку на колени и стала коряво что-то царапать. Кое-где на нее падали капли, которые если попробуешь, были абсолютно соленые, а для меня еще и горькие.
  Сейчас мне кажется, что я нечто в коротких шортах. Просто пыль, которую все ненавидят, замечу с самого первого дня в этой школе. Не важно, когда меня опустили Красавицы, ненависть была всегда. Нет, возможно, меня любили, но это и стало причиной той ненависти, которая заставляет сжиматься. Я сижу здесь, за школой на поваленном дереве, только что узнав подробности истории, которая произошла два года назад с моим участием. Смех рвется наружу, ведь я совершенно не подозревала о том, что происходит вокруг. Стараясь изменить то, о чем не подозревала, я наломала кучу палок, которые привели к тому, что я сделала больно важным людям. Дерек... - я всхлипнула, тыльной стороной ладони вытирая глаза. Но одну каплю я все же не успела поймать и она упала аккурат рядом с последним словом. Сможешь ли ты хоть когда-то простить меня? И отпустить ту обиду, что есть у тебя на меня. Да, я тварь, которая не может попросить прощения. Это глупо, глупо и по-дурацки. Но это я...
  К черту всё! Меня больше нет... Не ищите, не зовите... - Смех вырвался наружу с истеричными нотками и только спустя три минуты я успокоилась, все еще постанывая от хохота смешанного со слезами текущими из глаз. На несколько дней моя душа отправляется в поход. Куда-нибудь подальше от сердца, чтобы отдохнуть от эмоций. Прощай, реальность...
  Смешок слетел с моих губ, и я смяла листок, сжимая его в кулаке. Это странное состояние начало меня пугать. Внутри так горько, а из груди рвется смех. Да, это так забавно, что моя жизни не стала лучше, ужас до сих пор творится вокруг меня. Я не изменилась, а лишь покрылась какой-то оболочкой.
  Трава еле заметно хрустнула под тяжелыми ботинками парня. Я подняла взгляд, и ком встал в горле. Дерек направлялся сюда. Зачем? Вряд ли потому что тут сижу я. Очень сомневаюсь. Я отвернулась, смотря в противоположную сторону, и вздрогнула, когда парень опустился рядом ложа руку мне на плечо.
  - В порядке? - тихо прошептал он. Я знала, что если скажу хоть слово, разревусь в очередной раз, поэтому еле заметно кивнула, сохраняя молчание. - Хочешь поговорить?
  Я отрицательно покачала головой, сглотнув. Парень, похоже, больше не знал, что сказать и как помочь. Ну, я и не требовала. Пару минут мы сидели молча, а потом он ничего не говоря, прижал меня к себе, утыкая носом в грудь. Он гладил меня по волосам, а я еле дышала, боясь сделать лишний вдох.
  - Все будет хорошо. Ты веришь в это?
  - Сомнительно. - хрипло прошептала я, отодвигаясь и раскрытыми ладошками убирая растрепавшиеся волосы назад.
  - Главное вера. Могу показать свою тетрадку со слоном, хочешь? Посмеешься. - он улыбнулся и я не смогла сдержаться от смешка. Я встала, подхватывая сумку и закидывая ее на плечо. Чувствуя взгляд в спину, я не смогла выдать ничего, и просто пошла прочь, удаляясь от школы под палящим солнцем.
  Стоило обернуться, чтобы заметить, как парень с интересом смотрит на смятый лист бумаги, одиноко лежащий в стороне...
  
  Синее легкое платье слегка колыхалось на ветру в поздних сумерках. Это ведь свидание, правильно? Значит, я могу одеть платье. Ну, оно не нарядное, а самое простое, свободного покроя и с прошивкой из ниток небесного цвета. Вполне прилично. Я глубоко вздохнула, стоя поперек аллеи на границе, где заканчивалась галька, и начинался зеленый газон. Не понимаю, почему я так волнуюсь. Сердце гулко отдается где-то в животе, а руки и вовсе вспотели. Тихо ступая, я подошла к дереву и никого не заметила. Наверное, он не пришел... С разочарованным видом я повернула голову влево и заметила парня стоящего подперев спиной дерево. Он приветственно улыбался мне.
  - А я уже подумала, что это розыгрыш. - слабо улыбнулась я.
  - Ты думаешь, что я могу так глупо шутить?
  - У меня были такие подозрения. - он легко рассмеялся.
  - Тебе идет это платье.
  - Ну, сегодня просто день потрясений. - вздохнула я, удивленная тем, что он сделал мне комплимент.
  - О чем ты?
  - Я просто... сложный день, но я тут, чтобы расслабиться.
  - О, надеюсь, мне удастся это сделать. Помочь тебе. - ухмыльнулся он.
  - Ты уже придумал, чем мы будем... заниматься? - неловко промямлила я, смотря на него.
  - Если мы все же на свидании, то прошу. - он рукой предложил мне пройти вперед, пристраиваясь рядом. Я все ждала, когда он возьмет меня за руку или обнимет за плечи, но как ни странно этого не происходило. Мне шли рядом, почти касаясь друг друга, платье щекотало мне ноги. Луна в этот день была такой огромной и светящейся, что впору запасаться фотоаппаратами. Небо чистое и гладкое, если можно так описать темную шелковую простынь с мелкими звездами. Мне было хорошо с ним молчать и Лойт кажется, чувствовал то же самое.
  - Сегодня прекрасная ночь, поистине. - вдруг сказал он.
  - Черт, я обещала не соглашаться с тобой. - улыбнулась я, смотря на него и видя черно-белый фильм, как в первую нашу встречу. Все округ было освещено лишь сиянием луны и казалось обесцвеченным.
  - Намек понят. - парень пропустил меня вперед, я отодвигала мелкие ветви кустарника, чтобы мы могли пройти дальше. Парень скользнул следом. Я и Лойт ушли так далеко, что не будь рядом со мной этого парня, я бы испугалась. Обогнув маяк, который стоит далеко на пляже местной реки, я чуть было не поскользнулась, но парень с испуганным лицом успел поймать меня за руку. Место вокруг него было неровным и каменистым, а сам пляж был усеян песком, уж не знаю как возможно такое сочетание. Перепрыгивая с камня на камень, мы вышли к причалу, о котором я даже не подозревала. На лице Найса играла улыбка. Мы прошли по скрипучей деревянной пристани, где толстой веревкой к бревнышку была привязана самая обычная лодка. Я пораженно остановилась, смотря на нее.
  - Мы поплывем на этом? - с опаской выговорила я.
  - Не бойся, - он запрыгнул внутрь и она слегка покачнулась на воде. - смелее!
  Я, осторожно держась за колышко, ступила на дно лодки и спокойно выдохнула. Думаю, она крепче, чем кажется.
  - Ты не могла бы отвязать веревку? - смущено произнес парень. - И возьми, пожалуйста, весла.
  - Да, конечно. - недоуменно пробормотала я, отвязывая лодку и отталкиваясь от пристани. - Ты боишься плавать? - с улыбкой спросила я, кидая на него взгляд. Лойт сидел на противоположном конце, сложив руки вместе.
  - Ну, можно это назвать и так.
  - То есть, я буду сама грести все время? - рассмеялась я и заметила его виноватый вид. - Мне не сложно, правда.
  Остановившись где-то посреди реки, наверное, это был ее рукав, потому что поток здесь абсолютно спокойный. Луна проложила дорожку на глади воды. Хотелось провести по ней рукой и ощутить под пальцами нежный шелк света, но это нереально. Где-то неподалеку на берегу шептались деревья, еле слышно щебетали птицы, а на улице ночь. Одна из ста, одна из тысячи, но та, которую я казалось, не забуду. Та ночь, что станет моей. Темная ночь - как дорогое вино и эта - лишь капля из миллиардов бутылок вина. Всего лишь незначительное событие в жизни людей, еще одна сумбурная ночь, но для двоих, молча сидящих сейчас в лодке посреди тихой реки, посреди мелких лепестков дикой яблони, летящих по ветру и несущих неповторимый сладкий аромат. Ночь, кажется одна из множества, но почему-то именно она для меня так много значит.
  Перестав осматривать блеклые окрестности, я заглянула в глаза парню, который минут пять неотрывно смотрит на меня.
  - Что? - робко прошептала я.
  - Тебе здесь нравится. - с милой улыбкой сказал он и опустил глаза. Мне показалось, этот простой, но многозначащий жест больше подошел бы подростку. Такому как я.
  - Лойт? - я сложила руки на коленях. - Сколько тебе лет? - отчего-то его взгляд стал потерянным, а потом он поднял на меня глаза, и на лице играла лукавая улыбка.
  - Сейчас? - он обвел рукой тело, показывая на себя. - Девятнадцать. Отец давно бы заставил меня жениться, будь он жив. - грустно закончил парень. Мне стало жаль его и захотелось непременно обнять и утешить, но я продолжала сидеть на месте, всматриваясь в его прозрачные черты лица. Он был красив, несомненно. И есть в нем что-то загадочное и неуловимое, будто призрачная тень ложится на лицо, придавая совсем другое выражение и скрывая истинные чувства. Хотя неизвестно отчего я уверена, что со мной он отпускает все маски и просто есть...
  - Так, мне кажется, мы собирались веселиться. К черту...
  - Да, и что мы будем делать? - через чур весело вскрикнула я, переполняемая эмоциями и вскочила на ноги посреди лодки. Она начала предательски качаться, и я замерла с испуганным выражением лица.
  - И ты не собирался меня ловить?! - поразилась я, смотря на Лойта, который хохотал без умолку.
  - Видела бы ты свое лицо! - продолжал он и я уже хотела подойти и придушить белобрысого, но он яростно замахал руками в оборонительном жесте. - Я больше не буду, честно. - он неловко встал, заставляя лодку едва раскачиваться и показал как закрывает невидимым ключиком рот. Потом выкинул его куда-то через плечо и улыбнулся, стоя в двадцати сантиметрах от меня.
  - Лойт, если ты не прекратишь паясничать - я столкну тебя в воду. - серьезно сказала и топнула ногой, видя как он давится смехом. Лодка начала качаться из стороны в сторону, и мы балансировали стоя в ней. Я расставила руки в стороны, боясь упасть прямо на парня. Он и сам был не в восторге, хотя улыбка мелькала на его губах.
  Я сокрушенно присела и показала ему язык. Нет, мы ведем себя как дети, правда? Я заулыбалась и, вздохнув, задрала голову, рассматривая огромный диск луны. Парень тоже присел, поглядывая на меня. Я подхватила одно весло и стала неторопливо грести. Лойт смотрел, как отблески света играют на воде. Неторопливо рука потянулась к сиянию, но он тут же одернул ее.
  Мне захотелось почувствовать, какая вода: теплая как парное молоко или чуть прохладная, будто свежий лимонад. Медленно следя за своей рукой, я погружала ее в реку и ощутила покалывающий холод. Я опустилась глубже, поворачивая, бледные пальцы мелькали в темноте, привыкая к прохладе, и она уже не казалось такой леденящей.
  - В некоторые моменты мне кажется, что ты так и осталась той девочкой, которую я повстречал несколько... - он запнулся. - месяцев назад. Темная аллея и она - ищущая приключения. Помню, та девочка не боялась улиц и проблем, хотя всячески от них сбегала. - я усмехнулась.
  - Это можно счесть за очередной комплимент?
  - Ведь у нас свидание. - он подмигнул, оставаясь веселым и непосредственным. И хотя его освещало только тусклое сияние луны, я видела, сколько серьезности и... мудрости в его глазах.
  - Я заслужила это. - высокомерно произнесла я, задирая подбородок и мы рассмеялись. Зачерпнув ладошкой немного воды, продолжая смеяться, брызнула ею в парня. Жидкость блеснула, но одежда его осталось сухой, по-видимому, я недостаточно много набрала.
  - Скорее я - это заслужил. - складывая руки на груди, ехидно произнес он.
  - Эй, это мое свидание! - воскликнула я, поднимая весло, и хотела ударить его в бок. Слегка, но весло неожиданно прошло сквозь парня, делая то место куда пришелся удар, размытым. Я замерла одергивая его и пару раз моргнула. Нужно будет выпить успокоительно, привидится же! Парень сидел с озадаченным видом, в его глазах плавали кусочки страха и сомнения. Только сейчас я поняла, что чуть не огрела его веслом! А если бы мне удалось это сделать, и я не промазала?! Я бы треснула его этой чертовой деревяшкой! Глаза расширились от осознания. Вот черт...
  - Упс... Это все вышло совершенно случайно! Я просто слишком эмоциональна. - лепетала я оправдываясь, и смотря на него с виноватым видом. Парень до этого сидя молча, вдруг растаял.
  - Ты всегда была через чур взбудораженной. Иногда я даже замечал сумасшедший блеск твоих глаз.
  - Разве с тобой я была в такие моменты? - поинтересовалась я, в душе радуясь, что мы быстро прошли мой промах.
  - Ты многого не знаешь. - он вздохнул.
  - И вот снова мы приходим к выводу, что я глупая девчонка.- он засмеялся видя гримасу на моем лице. Весла ритмично разрезали воду, создавая в ней пузырьки. Сейчас луна еле попадала на нас из-за кроны деревьев, нависавших над берегом. Они были такие высокие и мощные, что их ветви опускались далеко за берег, а я и не знала, что у нас в городке есть такие живописные места. Где-то в стороне лунная дорожка следовала за нами, и гладкость поверхности была посеребрена ей. Мелкие лепестки и тополиный пух здесь летали чаще, спускаясь на нас прямо с вершин. Мы медленно плыли вперед, смотря друг другу в глаза. Наверное, за этот вечер улыбка всего раз сходила с наших лиц. Парень хитро прищурился.
  -А ты хочешь с этим поспорить?
  - О Боже, ты хочешь сказать, что находишься на свидании с глупой необузданной девочкой?! Как ты пошел на это?! - притворно изумилась я, вскидывая брови. Он мягко улыбнулся.
  - Глупая.
  - Так, а я о чем толкую? - недалекий берег из влажной глины и редкого мелкого песка огласил смех.
  - Нет, ты определенно хочешь это обсудить?
  - Честно говоря, меня это порядком достало.
  - С тобой сложно не согласиться.
  - Нет, но я что, действительно глупая? Ответь мне. - вскинула я руки, вставая и откидывая весло в внутрь. Мы как раз проплывали над кедрами, и чего я никогда в жизни еще не видела, они склоняли ветви над рекой так низко, что я могла до них достать, только лишь потянувшись. - Смотри-ка, орешки. - удивленно сказала я, подходя ближе к краю лодки и вставая на носочки. По воде пошли круги, равномерно расходясь в стороны.
  - Хм, если бы ты сейчас не полезла за орешками, - он усмехнулся. - я бы ответил, что ты вовсе не глупая.
  - И что конкретно повлияло на твое мнение? - с напрягом пробормотала я, пока тянулась за веточкой, наклоняя наше судно в бок.
  - Ты уверена, что сможешь проплыть эти двадцать метров до суши?
  - Нет, ну что за парень?! Почему ты так во мне не уверен? Думаешь, я не смогу... - я резким движением вскинула руку настолько вверх, насколько могла и с грохотом ушла под воду.
  - Фиби, нет..! - вскрикнул Лойт вскакивая на ноги и обхватывая меня за талию. Эх, возможно он и сумел бы это сделать, если бы его ладони не прошли сквозь меня.
  - Я сделала это! - закричала я на всю округу, выныривая и победно поднимая руку с небольшой веточкой, на которой виднелись мелкие орешки. Юноша стоял с растерянным видом, смотря на меня. И потом вдруг неожиданно начал смеяться.
  - Чертова девчонка!
  - Эй, поосторожней парень! - я показала язык. Увидев гримасу, состроенную в ответ, я с силой толкнула деревяшку, которая призвана плавать, в бок. Она упорно закачалась, но парень, стоя в ней, сумел удержаться. Зарычав в ответ, я мокрая, но довольная дотолкала лодку до берега и сама без сил упала на песок. Вокруг были деревья, и царила полная темнота. Парень ловко выпрыгнул, присаживаясь рядом. Мы молчали, задумчиво разглядывая поверхность реки.
  - Похоже, этот вечер подошел к концу. - прошептала я, откидывая голову назад.
  - А я буду верить, что тебе понравилось. И что все это не зря... - так же тихо прошептал он.
  - Ничего не делается зря. Доверяешь мне?
  - К сожалению. - усмехнулся он. - Не доверяй я тебе, многие вещи было бы сделать гораздо легче.
  - Не понимаю о чем ты.
  - Сейчас это лучший выход. - я неловко поднялась на ноги, одергивая платье. Оно неприятно прилипало к телу.
  - Пойдем?
  - Не хочется чтобы это заканчивалось. Я чувствую себя... живым? - он глупо захихикал.
  - Ты обещаешь, что мы вернемся сюда вновь?
  - Взаимное доверие? - с улыбкой прошептал парень, поднимаясь с земли и вставая напротив меня.
  - Да. - слова сорвались с губ еле слышно, позволяя насладится тишиной и шуршанием листьев.
  Я ждала чего-то, но это не происходило. Что бы это ни было, оно не произошло. Лойт смотрел мне в глаза долгим взглядом и его льдистые глаза сверкали в темноте. Отблеск света игриво бродил по его лицу. Рука юноши взметнулась с намерением прикоснуться к моей щеке, но замерла в сантиметре. Он так и держал руку, не касаясь меня. Я потянулась, желая прикоснуться к нему, но он резко опустил ладонь вниз, отходя в сторону.
  - Пошли? - грустная улыбка, такая знакомая мне. Бросив лодку, где остановились, мы медленно побрили прочь с тех мест, где я была счастлива. Вдалеке блуждал фонарь маяка, ослепляя одинокую реку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"