Лаф Энн : другие произведения.

Глава 23. Потери и приобретения. Воздушные замки с мечтами внутри...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что, простите блудного автора? Он вас задабривает порцией продки и надеется, что это не слишком ужасно =) Верю в Вас и в себя... Ждем оценок и комментариев. =)

  Глава двадцать третья. Потери и приобретения. Воздушные замки с мечтами внутри...
  
  Я сидела на кровати со скрещенными ногами уже одетая в белые короткие шорты и в свободную баклажановую футболку с принтом. И хотя сейчас было ранее утро, я почему-то ощущала прилив сил. Вчерашняя ночь запомнится мне надолго, и думаю, подарит долгое наслаждение. Мышка беззаботно попискивала у меня в руках, и я решила угостить ее чем-нибудь вкусненьким. Спрыгнув с кровати, я вышла в коридор, сразу замечая за углом белый ворс тапочек и торчащее заичье ухо. Братец что же, решил спрятаться и напугать меня? Посмотрим кто кого. Подойдя на носочках к углу, я замерла и выставила руку с крыской как раз там, где должно было находиться его лицо. Вскрикнув, парень скорчил гримасу, выползая из-за стены и спускаясь по лестнице. Я мерзко хихикала, смотря на его спину в черной пижаме с белыми мишками. Такой забавный. Следом спускаясь, я сразу ретировалась к холодильнику, доставая кусочек сыра для Страберри. Брэндон поморщился, глядя, как я с трепетом кормлю любимицу. Он залпом выпил стакан сока и развернулся, облокачиваясь о столешницу.
  - Какая мерзость.
  - Ты ничего не понимаешь. - я махнула на него рукой. - Животные славные существа.
  - Но не крысы. - со смешком возразил парень.
  - С тобой спорить бесполезно!
  - А в этом ты права. - облегченно выдохнув он вышел с кухни. При ходьбе ушки зайцев на его тапочках смешно подпрыгивали и заставляли меня улыбаться.
  
  - Девочки! Привет. - я радостно подбежала к друзьям перед занятиями. Энергия так и бурлила во мне. Я подпрыгивала на месте, восторженно похлопывая в ладоши. Они подозрительно скосились на меня.
  - Посмотрите на нее. Вам не кажется, что она что-то от нас скрывает. - проворковала Май.
  - Не-ет, я совсем не скрытная. - я состроила образ девочки-тихони и начала застенчиво ковырять паркет носком туфли.
  - Это она нам? - удивленно воскликнула Хлоя с зарождающейся улыбкой.
  - Мышка, ты такая шустрая, что я даже не знаю в каком углу мне ждать сюрприза. Что ты натворила и теперь с невинным видом стоишь перед нами? - Элви сверкал улыбкой, шутливо толкая меня в бок.
  - Я просто парю! - на распев просипела я, кружась на месте.
  - Она, - Май тыкнула в меня пальцем. - мне больше не подруга. - и обиженно надула губки отворачиваясь.
  - Эй, красотка! У меня просто хорошее настроение. - она недоверчиво скосилась на мой сияющий взгляд. - Ладно. Вчера... - я сделала театральную паузу, нужно же их еще немного помучить. Когда я уже не выдерживала их прожигающие заинтересованные лица выпалила. - ...я ходила на настоящее свидание!
  - Мышка?! Ты?! - воскликнул Эл не переставая улыбаться.
  - Фиби, ну наконец! Хлой, слышала, теперь в наших рядах пополнение. - Рыжая подскочила ко мне, прижимая и качая из стороны в сторону.
  - А где Чарли? - оглянулась я.
  - Он еще не появлялся. Опаздывает. - вздохнул мальчик с брекитами.
  - Ну, хорошо. Рассказывай!
  - Май, нечего рассказывать. Я просто... хорошо провела вечер.
  - Ты меня удивляешь сегодня. Я после своего первого свидания, настоящего свидания, - поправилась она. - неделю ходила на эмоциях. Мои подруги были в восторге... первое время. А потом я им надоела своими восторженными восклицаниями. - она рассмеялась.
  - А ты так спокойна. - заметила Хлой.
  - Ну, я еще не пришла в себя. - произнесла я услышала яростный звонок. Я заметила Дерека стоящего неподалеку и смотрящего на меня. В его глазах было что-то необъяснимое. Будто он знал какую-то вещь, но не мог поверить в это. Или, был не совсем уверен в том, что это вещь принадлежала именно этому человеку. Я отвернулась, скрываясь в толпе и спеша на урок. Парень с глазами ночи хотел было кинуться за мной, но передумал растерянно останавливаясь на полпути. Ученики сразу окружили его. Ох, как бы я хотела чтобы меня тоже вот так просто окружили, проходя мимо и спеша по своим кабинетам, а не смотрели как на падающую звезду. Хорошо еще желания в слух не загадывают. И когда это кончится?
  Стараясь не обращать на вечно заинтересованные взгляды, я вышла в коридор. Я видела Элви сидящего на подоконнике, видела Хлой держащую книгу по кибернетике, но мельком поглядывающую на парня. А еще, что сыграло самую главную роль во всем произошедшем, я видела Дерека. Он ждал кого-то, как и каждую перемену, но если честно я не хотела с ним разговаривать. Нет-нет, не сейчас. Я решительно направилась к друзьям, когда заметила приближающуюся фигуру парня. Мгновенно я подскочила к Эли, подхватывая его под локоть и начала что-то увлеченно бормотать, сворачивая с пути столкновения лицом к лицу с Дереком. Мне надоело бегать от него, но общаться с ним я еще не могу. Все это сложно. И я могу сказать, что проблемы и сложности всегда найдутся, будь то популярная девушка или мышь, которую все презирают. Не важно. Всегда найдется кто-то или что-то, создающее сложности.
  Дерек остановился, смотря на меня и, когда он уже решился подойти и попросить поговорить с ним минутку, я радостно засмеялась, блистая улыбкой и с воодушевленным Элви пошла прочь. Я не заметила каким адским пламенем горели глаза Хлои, не заметила гримасу на ее лице, не заметила, что она была готова кинуться на меня и жгучая обида засела где-то глубоко в ней.
  
  
  Иногда получается так: ты вдруг осознаешь, что обманывала себя. Оказывается, что ничего не становилось лучше, проблемы не терялись среди облаков, не заплывали за рифы. Они просто опустились на дно как тяжелая палка, которая вначале погружается так глубоко, чтобы потом находиться на поверхности. И кто сказал, что она поплывет уносимая течением? Я поняла, что заблуждалась. На душе тяжело так же, как и в начале истории. Папа говорит: каждый сам делает свою судьбу. Но что, если кто-то пишет ее за тебя?
  
  Звезды мигали на черном небе, луна была покрыта серой дымкой. Такой же, как и та, что выходила из моего рта. Я сделала еще один затяг, опускаясь рядом с блондином на траву. Его лицо исказилось гримасой отвращения. Возможно, он и не чувствовал запаха, но Лойту было весьма неприятно.
  - Прости, что притащилась в таком виде на свидание. - на выдохе сказала я, смотря на темнеющие склоны.
  - Вероятно, ты не в форме?
  - Просто, видно над городом нависли магнитные бури. - усмехнулась я уныло.
  - Устала. - утвердительно сказал он и будто вовсе не мне. - Но у нее еще есть силы шутить. Я верил в тебя. - он повернулся ко мне.
  - А я верила, что мне есть к кому обратиться.
  - Не будь так уверена. - мягкая улыбка соскользнула с его губ.
  - Это моя суть - глупо верить. Я строю воздушные замки, живу в мечтах, а потом один человек подует - и моя жизнь, и мой мир растворяются. И знаешь, что оказывается? Я узнаю, что замки из воздуха, а мечты как одуванчики, и в итоге все мои страхи и проблемы так и остаются нерешенными.
  - Ты можешь их решить?
  Я пожала плечами, безразлично смотря на догорающий бычок от сигареты.
  - Если смогу поверить в себя.
  Он молчал. Задумчиво смотрел на меня или всматривался во мглу ночи. Не смел нарушить молчание, или же дал время мне все обдумать... в любом случае он не выдержал первый. Он просто не знал, как Фиби Принс бывает молчалива и любит держать все в себе.
  - Проблема решима, если человек осознал, в чем суть.
  - Иногда я думаю, что мне нужен человек, который в меня поверит, и будет говорить это так часто...
  - Свое счастье мы строим сами и для этого не нужен кто-то. - он был настолько уверен в своих словах, что я невольно приняла это.
  - Смотри! - он удивленно распахнул глаза, указывая пальцем вдаль. Мыльные пузыри летели по ветру небольшой стайкой, и казалось, они заполнили весь горизонт. Прозрачные, с отливами розового и голубого, едва различимые в ночи, но такие волшебные и яркие. В воздухе пахло сиренью и абрикосом, когда пузырики поглотили нас, заставляя закрывать лицо руками и смеяться, падая на остывшую траву. Мы обернулись, смотря на те шарики, которые не лопнули от наших прикосновений и продолжили парить в порывах ветра, упруго подпрыгивая.
  - Вот видишь, выживают сильнейшие. И, они без чужой помощи прошли все преграды на пути к счастью...
  
  
  
  Я слышала шум проезжающих машин где-то за окном. Лучи солнца приятно согревали кожу, но сейчас меня это раздражало и я, щурясь, накинула одеяло на голову. И хотя было жарко, я все равно лежала под ним, стараясь удержать сон. Он приходил медленно, сначала погружая в полудрему, в приятные воспоминания.
  Я раздраженно откинула одеяло, слыша противный звук, и протянула руку к прикроватной тумбочке, на которой лежал телефон.
  - Слушаю. - хриплым голосом резко ответила я в трубку, и протирая ладошкой сонные глаза.
  - Принс, ты где шляешься?! - раздраженный голос на том конце, кажется, метал раскаленные вилы и не собирался сдаваться, а поставил четкую цель разорваться меня в клочья. - Ты время видела? Я больше не могу находиться в этом дурдоме! Чувствую себя девчонкой, у которой шпинат в зубах застрял! Ты понимаешь, это смогло довести даже меня, не говоря уже об остальных.
  - Май, не кипятись. И зачем ты звонишь в такую рань? Я хотела выспаться!
  - Приближается время второго урока. - с колким сарказмом прощебетала Рыжая. Видно ее действительно утомило внимание со стороны школьников. А я уже должна была догадаться, что добром это не кончится?
  Мысли проносились в голове, пока я не вскочила с кровати, ощущая холодный паркет, и не кинулась в ванную. Я открыла кран на полную мощность, отводя руку с телефоном в сторону и плеская холодную воду в лицо.
  - Я скоро буду!
  - Подожди, но... - Май пыталась что-то сказать, но я уже захлопнула раскладушку принимаясь бегать по комнате в поисках одежды и поспешно собираться.
  Черт возьми, куда подевалась эта майка?! Я натянула какие-то джинсовые шорты, фиолетовые туфли на каблуке и, подхватив какую-то случайную майку, я выскочила за дверь, натягивая ее. И врезалась в брата, смотрящего на меня не понятными глазами, явно не понимая, почему я полуголая стою в дверях.
  - Даже не думай что-либо говорить. - сразу четко выговорила я, наконец надевая кофту и поправляя на себе одежу. - Я ухожу, и немедленно!
   - Но Фиб... - растерянно произносит парень, отходя с дороги. Он нервно поправляет каштановые волосы, как делает это всегда.
  - Позже Брэндон, разве ты не видишь... - я сбегаю по лестнице, сразу же направляясь к входной двери, и уже взялась за ручку.
  - Но Фиби, это важно... - крикнул он, когда я выскочила за дверь.
  По городу мчалась какая-то сумасшедшая, с едва расчесанными волосами...
  - ... твой отец звонил. - закончил он.
  
  Школа жила своей жизнью. Она не ждала опоздавших, не следила за временем, а просто существовала. Ее никогда бы и никто не назвал живой, но у нее были глаза и уши, как бы странно и смешно это не звучало.
  - Надеюсь, я не опоздала? - запыхавшись, я подскочила к компании перехватывая сумку поудобнее.
  - Ну, как тебе сказать, второй урок уже позади. - закатила глаза Хлой и нервно осмотрелась.
  - Но я точно что-то пропустила! - обиженно вскрикнула я, смотря на настороженных друзей. - И где Майя?
  - Скорее всего готовит речь. - устало вздохнул Чарли, в подбодряющей жесте, гладя программистку по плечу.
  - Не переживая так, Хлой. - пробормотал Элви с глазами полными любви, смотря на брюнетку. Она с надеждой подняла глаза, но он тут же отвернулся, меняя тон. - Не будь слабачкой. К тому же, на тебя смотрят даже сейчас и видят, как ты убиваешься.
  Я переводила взгляд с одного друга на другого, и отчетливо понимала, что "проспала" - это такая чепуха, позволяющая пропустить столько что, потом и не соберешь. А опоздай я еще на один урок?! Они бы таких дел наворотили, что я потом даже в их компанию не влезла бы. Когда у кого-то появляются секреты, интриги, собственные планы - другим там нет места. Непосвященные, даже просто логически, не вписываются в обстановку.
  - На следующей перемене, я собираюсь разобраться с этим. - заявила подошедшая Май и приобняла Хлою.
  - Прости, что так вышло. - пробормотала я. Она подмигнула мне, ничего не говоря. Поняла все без слов. А разве можно было не догадаться, что я была где-то ночью, поздно легла и проспала. Рыжая знала, что я сейчас нахожусь в каких-то своих мечтах.
  - Кстати Мышка, - заговорил Элви. - тебя один парень искал. - он кивнул в сторону Дерека с его друзьями и я поморщилась.
  - Я позабочусь об этом потом.
  После еще одного урока, мы мягко улыбнулись друг другу, идя в кафетерий. Как только мы вошли, все сразу уставились на нас. Я заметила, что Красотки мерзко так улыбаются. Нет, это все же их рук дело?! Ну конечно, как я могла поверить, что это не они.
  Майя твердым шагом направилась к свободному столику, слушая как стуки каблуков отдаются в тишине помещения. Она резко отодвинула стул, вставая на него и поворачиваясь ко всем.
  - Как мне это надоело. - прошептала она, громче добавляя. - Итак, я хочу, чтобы кто-нибудь ответил мне на один вопрос. Он, знаете ли, очень давно нас интересует! Почему уже несколько недель, я и мои друзья, поддаются вашему вниманию?!
  Тишину никто нарушать не решался. Эта боязнь осталась еще со времен Красавиц, но пора уже было понять, что былому не бывать.
  - Смелее! Мы не одни из тех Красоток. - Рыжая еле заметно кивнула в сторону бывших королев.
  - А почему вы не должны интересовать школу? Всем интересны Королева и ее свита. - раздался голос откуда-то из угла. Кто стоял, закрывая тот угол, медленно разошлись, оборачиваясь на "самоубийцу" - так они считали. За небольшим столиком в самом углу, с книжкой в руках сидела девушка. Ее темно-бардовые волосы были стянуты пучком на затылке, а свободная футболка скрывала фигуру, но она была довольно не плоха собой.
  - Прости, что ты имеешь в виду? - удивленно переспросила Май, отрывая "самоубийцу" от чтения.
  - Ну, вы свергли Красавиц с престола, - она скривилась от используемых слов. - и теперь короны и школа принадлежит вам. Тебе.
  Майя начала громко смеяться, и мы удивленно подхватили смех и через минуту весь кафетерий был наполнен нашим смехом.
  - Мы никогда не претендовали на это! Хорошо, я все поняла. Итак, с этого дня в нашей школе не будет никаких королев и королей, никаких войн и ничего прочего. Никто не посмеет нарушить равноправие... - громко проговорит она и зал начал гудеть от нарастающих голосов. Кто-то выкрикивал слова в поддержку, а кто-то кричал о том, что если нам не нужно это, то стоит найти новых достойных "правителей" или же вернуть старых.
  - Посмотрите, во что она оделась?! Это позор, они не достойны... - кто-то заявлял это в суматошном гаме. Тыкали в меня пальцами с лицами, на которых отражались разные чувства.
  - Разве имеет значение одежда? - шептал кто-то за угловым столиком.
  - Синоптики передавали на сегодня шторм...
  - Если кто-то имеет свой стиль, это не значит, что он не достоин внимания, а верен осуждению! - заявила я, складывая руки на груди. Май стояла с пораженным лицом, такой реакции никто не ожидал.
  - Они не должны быть главными. - кто-то продолжал кривиться. Шум не стихал, атмосфера накалялась и, похоже, Майя Брайтон уже сама не была рада.
  - Тишина! - голос разрезал шум, заставляя всех смолкнуть. - Я думаю, что это правильно. Теперь не будет существовать никаких приоритетных лестниц, мы не будем никого свергать! Мы сейчас не в Англии и, упаси Боже, на дворе не варварское время.
  - Дерек, что ты делаешь? - прошипела я, подсовываясь к нему. Вся его компания уже стояла вместе с нашей, образовывая приличное содружество.
  - Если кто-либо посмеет нарушить сказанное и вдруг неожиданно появятся новые пафосные королевы, то поверьте мне, мы разберемся с этим!
  - Мы не собираемся быть кем-то значащим здесь. С этого момента эра Правления прошла и на этом, Господа, закончим. Не нужно смотреть на нас, наблюдать, обсуждать и ждать подвоха. Мы собираемся учиться вместе с вами, общаться со всеми и самим решать за себя. Никто не будет возноситься или быть униженным при всех. Мы закрываем этот период существования! - ответила я, обводя взглядом всех собравшихся.
  Все стали немного заторможено садиться за свои столики и продолжать обедать, но прозвучал звонок и все со смешанными чувствами поплелись на уроки.
  - Спасибо. - прошептала Май, смотря на Дерека и улыбаясь его друзьям, но похоже теперь и нашим. Когда объединяются два сильных по своей единичности и сути общества, то получается что-то существенное и могущественное, которое никто иной слабее не посмеет оспорить. Таковы уж правила выживания...
  
  Я провела рукой по шершавой, но уже такой привычной коре. Стало быть, это мой второй дом, раз здесь так приятно находиться. К тому же с этим местом теперь столько всего связано.
  - Привет, Фиб. Давненько ты не заходила... ко мне. - услышала я знакомый голос, и в который раз он казался мне мелодией, знакомой. Эти нотки аристократии и мудрости.
  - Счастье вокруг. - пролепетала я.
  - Понимаю, когда ты счастлив, ты уже не идешь туда, где обычно было принято грустить.
  - Все совсем не так. Хотя, для меня привычно отрицать правду.
  - Вы много времени проводите вместе. - задумчиво протянул он и мне почему-то показалось, что он пристально наблюдал за мной. Словно в кроне листвы находились его глаза, и он ждал моей реакции, а еще больше ждал слов, что я скажу.
  - Он стал чем-то... - я подняла голову к ясному небу и медленно съехала вниз по стволу дерева. - обыкновенным. Ну, знаешь, словно мы всегда были знакомы. Мне кажется, что я уже не смогу без него...
  - Нет... Все это зря!
  - Что?
  - Фиби, ты влюбляешься! - пораженно произнес он.
  - Конечно, нет! - воскликнула я, теребя край майки.
  - Я... он не должен был этого делать! Все зашло слишком далеко! Фиб, ты должна прекратить это, немедленно!
  - С каких пор..?
  - Ничего хорошего не могло выйти... - пораженно шептал Дори.
  - Позволь мне самой решать. - но он кажется меня не слышал.
  - Чертовщина, как все это глупо! Снова ошибка... нельзя вам было, глупо...
  - Послушай, мне наверное, лучше побыть одной. - устало выговорила я.
  Это не любовь, я не настолько глупа, чтобы влюбляться в того, кому безразлична! Нужно все обдумать. Дори не прав, мы просто друзья и... Ну, конечно Фиби, друзья не ходят на свидания! Чертов клубок, который мне не по силам распутать!
  Я встала на ноги, уже не слушая бормотаний Доратана, и медленно побрела к дому. Сейчас просто нужно выпить горячего чаю и плевать, что на улице жара, нужно остановиться и все осмыслить. Взять тетрадь отца и нарисовать снова что-нибудь, отвести душу. Просто ничего не бывает, но я разберусь. Я же Принс, в конце концов...
  
  Есть не хотелось, и я купила себе в кафетерии бутылку минералки, спускаясь в холл школы. Чарли стоял там оглядываясь, он явно кого-то искал. Мы встретились взглядами, и я ему радостно помахала. Сейчас настроение мое было превосходным. В школе я забывала о том, что меня что-то тревожит, о проблемах. И это забытье мне нравилось, я ощущала легкость. Например, сегодня никто в школе не страдал супер популярностью, на тебя не смотрели, словно ты разрисованный клоун. Это еще один плюс ко всем остальным. Птички поют, на небе солнце, а что еще нужно для потрясного дня?
  Чарли поспешно подошел ко мне приобнимая.
  - Мышка, а где остальные?
  - По такому случаю, раз здесь больше никого нет, мы можем посплетничать. - усмехнулась я.
  - Вообще-то я искал именно тебя. - он смущенно отвернулся.
  - Ух, мне интересно. Появились какие-то новости? Неужели Элви таки признался... - я замолкла, встретив его взгляд.
  - Ну, насчет него не знаю... Но я почти признался. - его щеки слегка порозовели, но я не предала этому особого значения.
  - И что она ответила? - я заулыбалась.
  - Я бы тоже хотел узнать. Фиб...
  - Мышка! - Май и вся наша дружная компания вместе с Дереком, Кенди, Гретой и Льюисом подскочили к нам. Теперь они, похоже, стали нашими друзьями. Это точно, договор подписан. - Я тебя везде искала!
  Рыжая обняла меня и тут же переключилась на качка. Но потом снова начала, как заведенная.
  - Я счастлива! Моя вчерашняя речь произвела колоссальное впечатление! Посмотри, - она обвела взглядом холл. - мы обычные ученики!
  - Это действительно достойно уважения, Май. - улыбнулась я.
  - А как твое свидание? - глаза Хлой загорелись, а вот новые друзья были немного в шоке. Ну, им еще многое предстоит узнать.
  - Свидание?! - Чарли выкрикнул это так пораженно, что я вздрогнула.
  - Да, все было потрясающе! И еще, кажется, мне стали нравиться мыльные пузыри! - я рассмеялась. Друзья захихикали с улыбками на лицах.
  - Ну и... - Брайтон замялась. - как поцелуй?
  Качек странно хмыкнул и быстрым шагом удалился. Я удивленно смотрела ему вслед, как и все остальные. Что происходит? Черт, подождите... что он там говорил? О нет...
  - Поцелуя так и не было. - раздосадовано произнесла я, все еще поглядывая на двери, через которые вышел Чарли. А мне казалось, день будет весьма удачен.
  
  
  Я бросила сумку на пол около дивана и повалилась на него. Усталость была странная, и ведь казалось - сегодня произойдет из ряда вон выходящее! И видимо так и было. Но я явно ошиблась с ориентацией события, а оно выдалось далеко не благоприятное и доброе. Какое-то уж совсем странное, необъяснимое и собственно непонятное. Не ясно, что произошло с качком, и я даже не хочу думать об этом - мне становится так стыдно. Есть, конечно же, и хорошее, то, что мы вынесли из этого дня. Это: никто не следит за нашей жизнью или же это вроде "мы залегли на дно, чтобы вы успокоились, но, а потом-то мы как выпрыгнем!" или же что еще лучше "мы будем следить за вами, но вы не должны ни о чем подозревать. Это даже лучше, чем могло быть - так вы будете вести себя раскрепощено, и мы узнаем настоящих вас" - чего я очень бы не хотела. И это всего лишь предположения. Следующее приятное открытие это то, что мы объединились с Дереком и его компанией. А что же плохого? Теперь мы сильны вдвойне. И с ними еще веселее.
  Как ни странно, все хорошее перекрывает происшествие с Чарли. Наш любимый и всеми обожаемый качек, вдруг сорвался с места и скрылся в неизвестном направлении. Но я-то не понимаю причину всего этого, или не хочу понимать - но это уже другой вопрос, а Эли странно на меня косится, будто в чем-то уличил.
  Так, но я думаю, что мелочи все это. Сейчас как никогда все налаживается и становится стабильным и правильным. Я думаю, с мелкими неувязками мы разберемся, а значительные проблемы не вылезут.
  Голову забивали мысли, моментально сменяя одну другой, как я услышала шум на верху, веселый и застенчивый голос мамы. Она куда-то собиралась, разговаривая по телефону. Хотя, может быть я зациклена на ее новых отношениях, что это превращается в паранойю. Я ведь могу ошибаться? Я хочу, чтобы я ошибалась...
  Я раздосадовано кусала нижнюю губу, смотря по сторонам гостиной. Я уже снова мысленно вертела карандаш в руке, как это происходило всегда при волнении.
  - Фиб, ты уже дома? - брат спустился по лестнице, опираясь о спинку дивана.
  - Твои глаза пока еще тебе не изменяют. - проворчала я, заламывая руки и все ожидая, что мама спустится и скажет что закончила уборку наверху. Или что-нибудь в таком роде...
  - Что-то не так?
  - Разве я сказала, что что-то не так? - недовольно пробурчала я.
  - Вроде нет... - неуверенно ответил он. - Кстати, мама собирается на встречу.
  Я переполошилась.
  - Это с кем?
  - Ну, свидание... - я недовольно скорчилась. Подскочив с дивана, я резво проскакала по ступенькам в свою комнату. Глупые слезы покатились по щекам, и я старалась их стереть, но они упорно продолжали делать лицо мокрым. Я пыталась убедить себя, что ухажер мамы - это ничего странного и ничего плохого, и что самое удивительное - я действительно так думаю. Но во мне просыпается маленький ребенок, который вопит "мамочка, ты только моя и кроме папы никого быть не должно!". Я же взрослая и у меня есть голова на плечах, так отчего я не могу опустить свои детские страхи? Не могу...
  Слезы капали и капали, а я не могла их сдержать. Повалившись на кровать, я закрыла лицо руками, стараясь не всхлипывать слишком громко. Через время еле слышно отворилась дверь, и я услышала шуршание легкого бежевого платья и теплую мамину ладонь на своей щеке. Она опустилась перед кроватью.
  - Милая, я хотела сказать тебе лично, что ухожу на свидание. Обещаю вернуться не поздно. - она смотрела на меня сверкающими газами, которые ловили и отбрасывали отблески света, проникающего через приоткрытую дверь. Мне было жаль, что я не могу разделить с ней эту радость, но я действительно не смогла бы. Сглотнув, я кивнула в ответ.
  - Люблю тебя. - Лиза мягко улыбнулась и решила не целовать меня в щеку уже накрашенными губами. Она встала и еще раз обернулась, смотря на меня, перед тем как выйти, прикрыв дверь.
  - Удачи. - хрипло прошептала я и еще одна слеза скатилась по щеке, падая на бледно-лиловое покрывало.
  Спустя некоторое время, которое потребовалось мне на то, чтобы прийти в себя и перестать ныть. Честно сказать, состояние было сейчас разбитое, а голова оставалась туманной. Я чувствовала жар, но меня бил холодный озноб и я даже не представляю, как такое может сочетаться. Глаза болели от пролитых слез и я, с трудом сглотнув, села на кровати, спуская ноги на холодный пол. Снова задрожала от сквозняка, пробирающегося под кожу, он стелился по полу, ожидая, на кого можно будет напустить свои чары. Я тут же одернула ступни и подогнула ноги под себя, стараясь натянуть короткие рукава футболки как можно ниже. Было ужасно холодно и жарко одновременно. Будто внутри тебя бушует пожар, а снаружи на тело льется студеная вода и оно покрывается мурашками.
  Не хочу себя ничем обнадеживать и успокаивать насчет мамы. Попросту не буду думать над этим. Я медленно сползла с кровати, лениво зажигая настольный ночник и завязывая волосы в непонятный узелок, чтобы не мешали. Стараясь не стоять на холодном полу дольше необходимого, я взяла со стола тетрадь и снова залезла с ногами на кровать, зарываясь в одеяло. Движения получались какими-то неуклюжими и смазанными, будто я делаю все с замедлением. Потерев горячие, но дрожащие ладошки, я раскрыла тетрадь. Она, оказывается, была заложена чем-то, чего я не подозревала и вовсе не помнила о том, что что-то вкладывала. Я глупо уставилась на тот корешок, на который смотрела так много в последнее время, пытаясь разгадать загадку. Но вышло так, что именно этот момент был заложен фотографией милой и забавной девочки-Эндж. Я до сих пор не могла поверить, что это она и что самое главное и невероятное, это: как она оказалась в моем альбоме, как мы могли быть знакомы? Не понимаю. Все это кажется нереальным...
  Я не ожидала, что произойдет так, и что это вообще произойдет. Картинки стали вертеться перед глазами. Все мои рисунки проносились перед взором, пока не замерли на одном, том самом которого недоставало. Это была зеленоглазая девушка с пшеничной копной волос и, хотя картина была в градациях серого, я отчетливо знала, что у нее именно зеленые газа и именно такие волосы, как колосья в поле. От нее пахнет лугом и свежим воздухом гор, будто бы она бывает там - высоко-высоко. Словно спускается ко мне с неба с легким дыханием. Она несется сюда по ветру, как на мотоцикле. Когда волосы разлетаются в стороны, и ты ощущаешь свежий воздух в переплетенных волосах, чувствуешь, как он ласкает щеки и из тебя рвется дикий крик эйфории. Эта скорость дарит адреналин, и сердце учащает свой бег... Это равняется тому, какой я вижу ее, и какая аура вокруг этой загадочной девушки Энджи.
  За ее спиной на рисунке крылья белые и воздушные. Немыслимая вещь закрадывается в мой мозг - а что если Энджи - Ангел? Что если так? Нет-нет, что за бред Фиби?! Их не существует, а даже если и так, то... Остановись же, - приказываю я себе. - и посмотри вокруг! В мире нет ничего необычного! Это последствия стресса. Я утвердительно киваю головой, поддакивая мыслям и заставляя себя верить в это.
  Но ведь, исключать нельзя такую возможность? Принс, давай просто представим. Если она Ангел, разве они не должны быть невидимы? Ну, я всегда думала это запрещено законом Небес. Что за ерунда? Каких небес?! Черт, мы просто представим. Хорошо, и что дальше? Эндж снизошла до нас и... однозначно невесть что!
  Тогда почему я так уверена в своих мыслях? Почему я испытываю такое чувство, словно всегда была с ней знакома и что она непосредственно мой Ангел? Может и не мой, но Ангел. Какие-то неясные эпизоды пролетают передо мной. Как мы маленькие играем на площадке, как жуем сладкую вату, и на красных от смеха щеках остаются сладкие паутинки... Все это не может быть моей фантазией. Я вспомнила все. Только как это можно осознать? Это происходит так неожиданно, что ты не до конца веришь, что это произошло. Внутри вдруг срывается некий барьер и воспоминания затапливают тебя. Ты тонешь, но отчего-то не хватаешь кинутый на помощь спасательный круг, а намерено уходишь под воду, туда вглубь, чтобы поверить в то, что неожиданно на тебя сваливается. Я монотонно и плавно водила руками в воде, волосы прекрасными образами шевелились, а щеки были словно надутый мячик - я глотнула побольше кислорода, чтобы выдержать все это. Передо мной простирается ураган эмоций, чувств и забытых дней. Я отталкиваюсь и плыву вперед поворачиваясь вокруг своей оси и осматривая все то, что находится вокруг тебя. Это выглядит как галерея под водой. Ты в какой-то своей собственной галерейной выставке и все здесь специально для тебя. Осматривая широко открытыми глазами все эти кадры той жизни, становится страшно и в то же время радость наполняет всю тебя. Может это прошлая жизнь? Тоже вряд ли, один и тот же ангел в двух жизнях это слишком.
  Осмотрев все со смешанными чувствами, я поднимаюсь к поверхности, осознавая, что воздух кончается. Я выныриваю из омута пульсаций разных чувств и глотаю кислород, как будто не дышала целую вечность.
  Я понимаю, что смотрю "квадратными" глазами в пространство, крепко сжимая тетрадь обеими руками. Моргая от нахлынувших эмоций, я встряхиваю головой, сгоняя остатки тины прилипшей от долгого "плаванья". Ожидаю, что волосы упадут на лицо, мокрые и неприятные, но вспоминаю, что они собраны в пучок. Все это было так реально и непередаваемо. Я прерывисто вздыхаю, и воздух с хрипом и шумом влетает в меня, что я начинаю кашлять.
  Сейчас мне кажется, что я все осознала, но это знание чего-то должно было убить меня. А я что же - жива? Вот так номер, но спектакль мне понравился, и я действительно вдруг поверила во все.
  И теперь, поверя в мир и не только уже знакомый, меня волнует лишь один вопрос. Кто вырвал этот рисунок, а главное - зачем?
  
  Когда перед тобой встает выбор - кому рассказать о том, что многие бы посчитали шизофренией, что ты ответишь и кого выберешь? Я давно обещала рассказать брату то, что происходило, и я сейчас даже не об этой красотке Энджи, что оказалась Ангелом. Но вдруг я понимаю, что еще не время ему узнать всё. Понимаю так же, как той ночью узнала, приняла и поняла о сущности той, которую считала подругой и... человеком. После того, как неизвестный мне доселе барьер спал, я стала лучше понимать людей, словно... обрела тот опыт, что был скрыт. Но явно я не стала кем-то другим или умнее, чем была. Просто, интуиция неожиданно стала работать на меня. Это даже смешно. Особенно, когда произносишь это вслух.
  Рассказать маме? Нет, это и вовсе плохая идея. К тому же я вспомнила только часть чего-то утерянного. Друзья? Май, Эл и Хлоя? Думаю нет, они не знаю эту сторону меня, эту странную повернутость на чем-то необъяснимом. Хотя они всегда догадывались о чем-то подобном. Чарли, тот который смыслит в психологии? Возможно, но я даже не стану размышлять, почему не буду этого ему рассказывать. Хм, мы сейчас явно не в тех отношениях, вернее будет сказать - сейчас не тот период отношений с качком. Новые старые друзья вместе с Дереком? Дорогие мне, но не те, кто сможет это понять. Ох, мой прелестный дуб Дори, как я могла вновь о нем позабыть? Конечно, этот "человек" всегда меня поймет и явно не сочтет за умалишенную. Ну, разве может дерево, которое разговаривает решить, что я схожу с ума, рассказывая ему об Ангелах и каких-то законах Небес, о которых сама ничегошеньки не знаю. Уж конечно нет. И вообще эти законы Небес - что за вещь такая? Почему они мне в голову взбрели? Насчет них я точно ничего не знаю, это всего лишь мои домыслы.
  Я вскинула небольшой кожаный рюкзачок на плечо, предварительно закинув в него тетрадь отца. Спускаясь по лестнице, я натянуто улыбнулась Лизе и останавливающим жестом дала понять Брэду, что не намерена сейчас вести беседы. Собственно так же как и выслушивать поучительные тирады. Я выскользнула за дверь, осторожно ее за собой притворив и побрела к алее.
  Почему-то я представила, как вижу себя со стороны и у меня оказался ужасно неаккуратно зашит рот. Черными нитками, какими шьют одежду. Это выглядело так омерзительно, что я скривилась, ругая себя за столь отвратные мысли. На самом деле я так и выглядела, вот только эти нитки были менее реальны, но не менее сживающими рот.
  Привычный хруст гальки ласкал слух, и я даже на секунду забыла о том, зачем шла сюда. Я верила, что стоит мне только рассказать кому-то о своих мыслях и том, что я узнала, как мне непременно полегчает. А еще, я думала что, когда озвучу все это вслух, то это либо окажется правдой, либо же я осознаю, что это последствия нервов и что это все надуманно. Стоит лишь снять швы...
  - Привет, мой дорогой Дори... - мой голос был хриплым, но звучал нежно и с трепетом. Я стала мало разговаривать, и меня нельзя было в этом винить.
  Сидя перед ним на траве и плотно сжимая губы, я все ждала, когда услышу привычный тихий и спокойный голос Доратана. Зеленая поверхность земли не теряла своей свежести и сочности. Мягкая трава, словно природный ковер. Я любила ее и это место...
  Я всматривалась в дальние луга, холмы и склоны, уходящие вниз с пригорка, что был чуть поодаль. Но что мне нравилось больше всего, это зеленая и покрывающая все вокруг трава.
  - Дори, если ты сердишься на меня за... Лойта, я прошу тебя - ответь мне. Это важно.
  Хотела бы я услышать то, что он скажет и подняться духом от его поддержки, но... Снова эти "но", которые мешают всем жить и быть счастливыми. Я не знала, почему не слышу его или же почему он не отвечает. Это обидно, но сил плакать больше не нашлось, поэтому я лишь состроила гримасу разочарования и открыла рюкзак, доставая кинутые туда наспех маленькие листочки. В этом рюкзаке всегда была свалка маленьких бумажек, скрепок, карандашей - как простых, так и цветных. Нацарапав на листике, что жду Лойта здесь в определенный срок, я прикрепила его к коре дерева с помощью кнопки. Я встала, оглядываясь по сторонам и последний раз, взглянув на дуб, медленно побрела, пока сама не зная куда...
  
  Как глупо мы поступаем, всего лишь желая помочь. Как глупо мы ошибаемся, напросто не попытавшись разобраться.
  - Привет, Эл. - с улыбкой на губах произношу я, щурясь от блеска его брекитов.
  - Малышка Фиби. - он сжимает меня в объятьях, отрывая от земли. От него пахнет едва различимо одеколоном и ноткой мускуса.
  Вокруг нет никого привлекающего внимание. Незнакомые люди снуют, но нам нет дела. Сцепив пальцы, и небрежно теребя край оборванных шорт, я снова хихикаю. Мы медленно бредем по городу, переговариваясь, и то и дело смеемся.
  - Твоя идея восхитительна. - я излучаю гордость за то, что смогла его удивить. - Но ты не думаешь, что это чересчур грандиозно?
  - Ох, только не говори мне, что тебе жаль тратить на это время.
  - Собственно. Это была моя идея с самого начала!
  - Но это я настаиваю на признании. - я смеясь, толкнула его в бок. Парень качнулся и захохотал, складываясь пополам.
  - До сих пор не понимаю, зачем тебе это нужно. - изумляется он, подскакивая и подавая мне руку. Я вскочила на узкий бордюр, идя по нему словно балерина, и могло показаться, что я лечу.
  - Она должна знать об этом. - говорю я, крепко держа его руку и легкой поступью на носочках исследуя бордюр. Я вижу его гримасу - он явно не понял о чем я. - О твоих чувствах.
  - Ты веришь в это?
  - Ты нравишься ей. - я спрыгнула, когда мой воображаемый парапет кончился.
  - Я надеюсь на это. - он усмехается.
  - Так что, ты согласен на мою идею? Этот праздник в честь ее Дня Рождения будет самым лучшим!
  - Сложно тебе отказать, когда ты так уверена в стоимости и неподражаемости собственной задумки.
  - Ты же меня знаешь, мальчик с брекитами. - я залилась хохотом. Мы остановились где-то в центре города. Посреди дороги, посреди улицы. Я посмотрела на него.
  - Мы сделаем это. - похлопав его по плечу, я поняла, что нужна большая поддержка и крепко прижала парня к себе сразу же отстраняясь.
  - Увидимся, Мышка.
  Невдалеке стояла девушка брюнетка с пирсингом в носу, такой маленькой точечкой на крылышке носа. Она была расстроена, возмущена и разбита, но не смогла подойти и что-либо сказать.
  Элви махнул на прощание, и с долю секунды посмотрев ему в след, я развернулась, удаляясь в противоположном направлении. Солнце светило ярким ореолом на небе. Оно палило разгоряченный асфальт все больше. Оно заставляло тебя задирать майку, набирать воды в фонтане и обливаться. Это наши улицы, это наш Сансет-Вэлл.
  
  Солнце давно перевалило за горизонт. Казалось, что его никогда и не было. За окном была темнота, что даже свет луны не спасал. Дул прохладный ветер, разнося пыль по безлюдному и опустевшему городу. Я пожелала брату спокойной ночи, этим пресекая его возможность проверить меня перед сном. Открыв окно, я высунулась на улицу и перелезла через перегородку, как делала уже не раз. Стоя на крыше перед входной дверью, хотя я и боялась того факта, что она могла обрушиться, смотрела на еле различимые силуэты домов и подъездных дорожек. Как оказалось, луна и вовсе затянута темными грозовыми тучами. От того создавалось впечатление, что находишься в наглухо заколоченной коробке или в комнате без окон и дверей. Будто бы тебя запихнули туда и заложили кирпичом, наглухо. Крыша подо мной заскрипела, и я поспешила спуститься вниз. Я удалялась от дома и сейчас меня пугала эта непроглядная темнота. Но разве я могла бы подвести Лойта, сама в первый раз в жизни назначив встречу? Мы никогда и никак не связывались. Просто с последней встречи, сразу договаривались о последующей. И это всех устраивало. У меня не было никаких координат, где я бы могла его искать. Единственное место, где я могла его ждать - это был дуб. Мое любимое место и единственно правильный выход.
  Обычно, только ступая на гравий, я могла видеть того, кто находился под дубом, но в этот раз тьма скрывала от меня все. Завтра будет ужасный ливень, и даже гроза. Небось, тучи закрыли весь горизонт.
  - Небеса против нашей встречи. - говорю я приближаясь к дереву. Я знаю, что он тут.
  - Тогда, может не стоило...
  - Как говорит бабушка: если борешься - значит ты жив. - он странно усмехнулся. - Я хотела кому-то рассказать, но ты знаешь, когда оказывается, что друг нужен тебе, ты понимаешь, что его нет.
  - Никогда не знаешь истинной причины поступков.
  - Да, наверное. Ты веришь в Ангелов? - слова срываются так неожиданно, что я не успеваю остановить себя.
  - Я... во многое перестал верить.
  - А как же любовь? Эмоции, что вызывают у тебя вещи? Такие как летящий пух тополя или брызги океана?
  - Никогда не видел океан. - говорил он как-то по-своему. Странно растягивая звуки. Я подтянула колени к подбородку и крепко обхватила их руками. В этой темноте так страшно остаться одной.
  - Но они существуют? - и я говорила не об океанах и пальмовых веточках. Передо мной снова открылась галерея, и я видела со стороны как несусь, прячась за кустами. Как вижу, что Эндж падает с холма и кидаюсь на помощь, падая, пачкаясь в пыли. Как у нее появляются крылья, и она парит исчезая. Я не могу понять, насколько все это реально.
  - Сколько людей, столько и мнений, Фиб.
  - А я надеялась услышать совет. Я будто с ума схожу, мне чудится, что они существуют...
  - Никогда не знаешь, что скрывается за следующим поворотом.
  - Послушай, мне нужна поддержка. Просто скажи мне то, что я хочу слышать, ладно? - я сказала это резче, чем хотела и уже жалела, что открыла рот.
  - Фиби, ты не сходишь с ума. Тебе не нужно волноваться об этом, девочка. - такая обычная фраза резанула слух и я зажмурилась. Я отогнала предчувствия и воспоминания, не хочу думать, где могла слышать это.
  - Спасибо. - охрипшим от напряжения голосом прошептала я. Старалась нащупать его руку и тело, чтобы прижаться и забыть обо всем.
  - Не нужно объятий Фиб. Я не... тебе нужно отдохнуть.
  - Гонишь? - я горько усмехаюсь, потому что его слова так больно режут.
  - Просто тебе нужно поспать, девочка. - я чувствую где-то рядом низкий баритон. Встав на ноги, я вглядываюсь в темноту, но не могу ничего разглядеть, поэтому посылаю парню воздушный поцелуй, и медленно переставляя ноги, убираюсь прочь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"