Лаф Энн : другие произведения.

Глава 26. Любовь, что горит подобно абсенту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну хоть кто-нибудь ждет конца этой истории? Последняя глава - ловите. =)

  Глава 26. Любовь, что горит подобно абсенту.
  
  Любовь ослепляет. Она подобно пламени, обхватывает тебя, поглощает, пробирается внутрь и сжигает дотла. И вместе с этим лишает зрения: ты перестаешь замечать элементарные вещи, лежащие на поверхности. С этого момента ты уже не будешь думать о себе, о будущем как о существовании. Ты желаешь быть только с тем, кто является предметом твоих мечтаний и не важно, насколько нелепо и опасно быть с ним, у тебя даже не возникает мысли о будущем без этого человека. Но ты и не замечаешь, что будущее с ним это не есть нечто хорошее или реальное, или не есть то, что принесет спокойствие и то, чего ты хочешь. Ты просто не видишь всей той несуразности, неправильности и думаешь, будто существует только один вариант жизни - с ним.
  
  Ветер свистит в ушах, будто я несусь на мотоцикле. Волосы закрыли глаза, но я и без них могу вслепую найти путь к дереву. Наверное, это единственное место, куда бы я смогла прийти даже в забытье. В ногах чувствуется непрекращающаяся энергия, хотя я не спала всю ночь. Уже светает. На краю гальки я обессилено притормаживаю, упираясь ладонями в колени, и тяжело дышу. Я поднимаю бледное с испариной на лбу, но радостное лицо и вижу перед дубом Лойта и трех мужчин в странных одеяниях похожих на одежду Энджи и испуганно замираю. Успела... успела! Пристыжено озираюсь по сторонам, но вокруг никого. Ранее утро. Я пружинисто разгибаюсь, и в теле вновь появляется сила и жизнь, я чувствую решимость. Впервые в жизни я по-настоящему знаю, чего хочу. Я снова срываюсь с места, и галька летит в разные стороны, но меня это мало заботит. Не успеваю я подойти к ним, как один из мужчин стремительно оборачивается в мою сторону и смотрит мне в глаза.
  - Ах, вот в чем дело. Я чувствовал, что здесь не все так просто. Ну и наворотили вы дел, дети мои, - изрекает мужчина лет сорока с бронзовыми волосами тронутыми сединой и насыщенно карими глазами. Он крупной комплекции с широкими плечами. В нем чувствуется власть.
  Несмотря на то, что мне есть, что сказать я замираю, словно мне в рот запихали булочку и не один звук не может прорваться, а если я попытаюсь, то буду выглядеть крайне глупо.
  - Энджи, спускайтесь немедленно! - грозно, но тихо говорит мужчина, стоявший в стороне. Он в такой же белой тунике, как и все остальные. Волосы у него ярко рыжего цвета, лучи, попадая на них, игриво отпрыгивают, пуская солнечных зайчиков.
  Я медленно холодею и становлюсь каменной глыбой, не смеющей пошевелиться. Зачем им Эндж? Чего они хотят? Я не верю, что для меня с ней все сейчас окончится. И хотя я уже знаю, что буду делать, меня эта мысль все равно расстраивает. Нет-нет, я не позволю причинить боль этим двоим. Никогда.
  - Послушайте, - будто ожив, говорю я. Мой голос не звучит испуганно или отрешенно и я рада этому. - я знаю, что поможет всем.
  Одновременно мужчины бросают на меня взгляды одинаково удивленные и заинтересованные. Краем глаза замечаю, как Лойт сжал кулаки и собирается что-то сказать, но тот Архангел с бронзовыми волосами еле заметно дергает ладонь и парень, как рыба захлопывает рот.
  Все происходит так быстро - считанные секунды, что никто не успевает опомниться и придумать какое-то решение. Никто просто не успевает осмыслить происходящее.
  - Я хочу отдать жизнь за него. Пожалуйста. - твердо произношу я, выделяя каждое слово и замираю. Их лица делаются удивленными настолько сильно, что едва ли только рты не раскрыты. И я понимаю - получилось. Испускаю облегченный незаметный вздох.
  - Нет! Не смей! - кричит появившаяся девушка, опираясь о ствол дуба и тяжело дыша. Если она так реагирует - значит, победа в кармане. Улыбка медленно расползается по моей физиономии. Мужчины постепенно приходят в себя и берут эмоции под власть, скрывая их.
  - Нет, Фиб! Я против! Против, слышите! - орет Лойт и не будь эти мужчины высокопоставленными, я уверена, он кинулся бы на них.
  Тот третий - такой же статный, как и остальные, но чуть пониже ростом с длинной белокурой копной волос, улыбается и складывает руки на груди. Я усилием воли сдерживаюсь, чтобы не запрыгать на месте.
  Дори молчит и меня это обижает. Ему все равно? А потом я вспоминаю и с чувством смотрю на бледнеющего Лойта.
  Возможно, его даже оставят тут со мной. Но главное, чтобы хотя бы первое сработало, а я уверена, что так и есть. Все правильно. Я впервые сделаю то, что правильно. Отдаю что-то важное, чтобы не менее важный человек был счастлив. Я ведь все равно не смогу жить как раньше.
  - Прости деточка, но это против правил, - спокойно изрекает блондинистый мужчина. Лойт с Эндж облегченно выдыхают не стесняясь.
  - К черту правила! - ору я, подаваясь вперед. Какие правила?! - Из всех правил есть исключения. Вы ведь способны на это! - я с надеждой смотрю на первого с карими глазами. Аарон. Имя звучит в моей голове.
  - Это не то, что является правильным в данной ситуации, - тихо и твердо произносит рыженький.
  - Не забирайте его, умоляю, - голос срывается на хрип, комок встает в горле. Говорить теперь трудно.
  Аарон с бронзовыми волосами оборачивается на остальных, пару секунд изучает их лица или глаза, и молча кивает.
  - Час. Один час, на который он сможет быть с тобой. Потом, - он делает резкое движение, рассекая ладонью воздух и безмолвно качает головой.
  Я обмираю. Стою ни жива, ни мертва. Это еще хуже смерти.
  - Теперь Вы, Ангел. Подойдите, - рыжий смотрит пристальным взглядом на нее, стоящую в стороне. И я чувствую боль. Что с ней будет? - Как оправдаете себя? Вы понимаете, что нарушили правила и Вам грозит наказание? Ее воспоминания были слишком сильны.
  Энджи смотрит в глаза мужчине, в то время как я смотрю на ее лицо. Оно меняется - она что-то поняла. Увидела то, что ее ждет и мне стало страшно. Будто тело сковало льдом, и мелкие щупальца крадутся вверх по спине, рукам и обхватывают все сердце разом. На глазах выступают слезы, но я не могу зареветь в голос, как очень хочется. Милая Энджи, что же мы наделали.
  Глаза подруги блестят, и на губах появляется грустная улыбка, которая в последнее время была на них очень часто. Она чувствовала - скоро все прекратится. Одними губами Эндж прошептала "прости", смотря мне в глаза.
  - Время пошло, - проговорил Аарон и все разом исчезло, только, как ветер, голос Энджи пролетел где-то рядом - "прощай".
  Мысли стали пустыми, будто в ту же секунду все вынули, не оставляя ничегошеньки. А потом я заметила Лойта, стоящего в стороне.
  Я неуверенно посмотрела в его глаза. В них читалась тоска и осознание чего-то неизбежного. Я прошла мимо, присаживаясь у корней дуба, которого больше никогда не смогу назвать Доратоном. Парень сел рядом, не отрывая взгляда от зеленой травы. На горизонте розовело небо и небрежными мазками появлялись оранжевые проблески.
  Время неумолимо тикало и хотелось сказать так много. Только слов не находилось и из-за этого в душе разыгрывалась буря: ты понимаешь, что впереди всего момент, но ничего не можешь сделать. Пока что я не могу позволить себе в полной мере понять, что не увижу его больше, и я не могу разрешить себе пасть духом сейчас, когда должна быть сильной и быть рядом. С ним.
  - Думаешь, всегда так все и заканчивается? - голос дрогнул.
  Я оторвала взгляд от горизонта и услышала смешок. Наделано легкий, но я-то знала, что Найту сейчас явно не до веселья.
  - Глупая. Для тебя все только начинается.
  - Но когда глава оканчивается, когда книга подходит к концу разве это не означает конец истории? - теперь я посмотрела на него и увидела, как свет играет в его глазах. Они будто стали живыми, хотя по-прежнему были покрыты корочкой льда.
  - Можно написать продолжение, не так ли?
  - Но ведь не всегда, - прошептала я.
  - Фиби, это последний, - его голос сорвался и он прокашлялся. - это последний час, давай сейчас забудем о том, что будет дальше. Перестань думать, ладно?
  - Ладно.
  Я все смотрела на его ладонь и думала как это, потрогать приведение? Моя рука медленно потянулась к его, и я почувствовала тепло и мягкую плоть. Как у человека. Мой взгляд метнулся к его лицу и наши удивленные гримасы, кажется, выражали одно и то же. Отражали друг друга. Пальцы неловко переплелись, и я видела, что ему сложно управлять телом, когда он понял, что сейчас может сделать что угодно.
  - Расскажи о себе, - попросила я и крепче сжала его руку.
  - Ну, я столько повидал за все время, что сложно понять, где моя жизнь, а где нет. Я родился в Великобритании в городе под названием Ковентри . Это на востоке английского графства Западный Мидлендс. Моя семья не была самой богатой, но и бедными нас тоже нельзя было назвать. Я был обычным ребенком, а когда мне исполнилось семнадцать отец начал говорить о том, что я продолжу его дело. Он все говорил об этом и говорил, а я не мог больше все это слушать. - он легко засмеялся, видя мой испуганный взгляд. - Нет, я не покончил с собой, девочка.
  Я вздрогнула. Так странно слышать это от него, ведь меня всегда так называл Дори...
  А теперь это произнес тот же голос, только увереннее и мощнее, что сложно было бы найти схожесть, но для меня и это не было проблемой.
  Я едва заметно потрясла головой, отгоняя мысли.
  - И ты пошел против отца?
  - Да. Я любил культуру, литературу, живопись и скульптуру. И я не смог бы заниматься бумажками всю жизнь, восседая за столом владельца магазина. Мы рассорились с отцом, мать плакала, да и мне было не сладко, но я сам выбрал это. Еще четыре года прекрасной жизни с дружбой в искусстве. Я не стану рассказывать, что стало с отцом и матерью, потому что они пережили меня. В общем, последнее, что я помню это яркая вспышка и дикий жар, огонь по всему телу. И запах. Ужасный запах, ядовитый...
  - Запах гари? - спросила я, сама не знаю почему, наверное, хотелось ему помочь, видя растерянное лицо и задумчивый взгляд. Парень сейчас находился где-то далеко отсюда.
  - Возможно. Скорее всего так. - он кивнул, возвращаясь в это время. Его взгляд упал на мое лицо, и он нерешительно поднял руку, трогая мои волосы. Для него это было необычно. Лойт испытывал замешательство и восторг одновременно. Я лишь едва заметно погладила большим пальцем его ладонь и закрыла глаза.
  - Ты так и не собираешься мне признаться, что Дори - это ты? - тихо прошептала я, не открывая глаз. Он замер.
  - Ты догадалась?
  - Угу. А если бы нет, ты представляешь, чтобы я чувствовала позже? Когда разговаривала бы с ним и не слышала ответа?
  - Прости меня. Прости. Я ужасно боялся, - он погладил меня по щеке. - Так сложно признаваться и делать тебе больно.
  - Лучше сразу порция боли, чем каждый день по чуть-чуть.
  Где-то внутри я почувствовала, что времени уже нет и тоска ударила с новой силой.
  - Фиб, ты помнишь то, что я попросил тебя запомнить? - я кивнула. Это было всего лишь несколько часов назад, хотя казалось, словно вся жизнь позади.
  Я чувствовала, как его рука в моей медленно ослабевает.
  - Я никогда не забуду тебя, Лойт. Только верь мне, ладно? Верь мне и я буду верить в тебя. - быстро проговорила я, видя свое отражение в его зеркальных глазах и снова пляшущие льдинки, которые сейчас на моих глазах превращались в огонь. Синее пламя плясало и переливалось в льдистых глазах. Пламя, которое жгло меня и лед, который сковывал сердце.
  - Не забуду. - прошептал он, из последних сил сжимая мою ладошку и растворяясь подобно тому, как обычно растворялась Энджи.
  
  Вспоминая, как я неслась к Лойту, становится даже смешно от того, что я сейчас так медленно тащусь к дому. Едва ли рассвет, а кошки уже потягиваются, выгибая спины, запрыгивают на заборы, ожидая пробуждения мира, за которым можно будет наблюдать. У меня внутри такое чувство опустошения, что хочется кричать, но изо рта не вырывается ни звука. Слышно только: топ-топ, топ-топ - глухие шаги по прохладному асфальту босиком.
  Вижу распахнутую дверь моего дома и сжимаюсь от стыда. Как я могла? Совершенно не думала о маме и брате, которые спокойно спали внутри. Поднимаюсь по четырем ступеням на летнюю веранду, что перед входной дверью и медленно ступаю внутрь. Защелкивается замок. Я словно зомби бреду в свою комнату и натыкаюсь на тетрадь, валяющуюся около стола. Беру ее и делаю легкий набросок будущего рисунка и кое-что записываю. Затем захлопываю, откидываясь на спину, и рука держащая тетрадь медленно свисает с кровати, роняя ее. Я закрываю глаза и дышу медленно, чтобы не задохнуться, но не чтобы дышать. Пустота поглощает меня полностью и единственной мыслью, перед тем как уснуть является: "не забуду".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"