Поли, Лаф Энн : другие произведения.

Явь в отражении неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так-так... Мы с моим соавтором давно начали писать новое дело, но... быстро это забросили. Так уж вышло... А теперь моя любимая соавтореса хочет меня покинуть.. как раз тогда, когда я в ней нуждаюсь и жажду таки-закончить эту книгу... Читатели, ДОРОГИЕ МОИ, прочитайте пролог и скажите - хотелось бы вам видеть эту историю? Заинтересовало? Это будет смесь фэнтези и детектива обильно поперченное амурными интригами. Важно знать ваше мнение, чтобы показать дорогой соавторесе, что это нужно и кому-то нравится=) Верю в ваши оценки и комментарии. Надеюсь на вашу поддержку! Всегда ваша Энн Лаф

  Пролог.
  
   Центральный бульвар родного города, с множеством бутиков, ресторанчиков, закусочных под открытым небом, небольших постоялых магазинчиков и лавок - чем не место для развлечений? Вот и я придерживаюсь того же мнения - есть где разгуляться. Волосы цвета карамели поднимались от малейшего дуновения ветерка, но я уверенно шла с широкой улыбкой на губах.
  
  Огромное количество людей идущих по своим делам, и никого не интересовала я, такая привлекательная в своем лазурном плащике. Каблуки мелодично стучали по каменной кладке, не привлекая никакого внимания, как и все остальные звуки, а их тут было предостаточно.
  
  Суматошный гам оглушал, но я настолько люблю шумные мегаполисы и большие города, что хочется петь и танцевать. И в нашем довольно большом Джейласе есть на удивление шумные места, досконально копирующие Нью-Йорк, хотя таких районов, к сожалению мало. Поэтому находясь здесь - я живу и не хочу задумываться о мелких проблемах. Среди прохожих мелькнула дама с травянисто-зеленым шарфом, элегантно обмотанным вокруг длинной аристократической шеи. Уж не знаю, почему он так привлек мое внимание, наверное, своим необычайно ярким цветом.
  
  Впереди показался тупик, от которого влево и вправо расходились два павильона, с задорной музыкой. Я прошла до последнего магазинчика на развилке, упираясь в каменную стену. Прямо над стеклянной витриной весели огромных размеров часы времен XVIII века. Округлой формы с римскими цифрами, они как будто перемещали в то время, от них веяло стариной и изысканностью, прямо скажем антиквариат. На них было четырнадцать двадцать по местному времени.
  
  Я остановилась и долго вдумчиво смотрела на это великолепное творение тех столетий. Есть в этом что-то такое древнее, извне цивилизации. Весь бульвар был наполнен и просто дышал годами "Века женщин". Находясь здесь, словно попадаешь в другой мир, и мне это нравилось.
  
  На небольшие разноцветные цветочки в прямоугольном горшке сел белоснежно белый голубь. Дух захватило тут же, до того он был прекрасен. Маленькие черные глазки смотрели прямо на меня, застывшую в изумлении. Нерешительно сделав пару шагов, я осторожно протянула к нему руку, и тот, не задумываясь, кротким прыжком и лёгким взмахом крыльев, приземлился на нее. С трепетом смотря на маленькое пернатое чудо, я радовалась как ребенок, блеснув улыбкой.
  Мягко щипнув меня за руку, голубь заглянул прямо в мои глаза...
  
  Резко подскочив на кровати, я испуганно озиралась по сторонам своей комнаты и с остервенением потерла руку, куда клюнула птица. Странно, это было во сне, а ощущения как наяву...
  
  Обессилено плюхнувшись обратно, меня снова унесло куда-то вдаль...
  
  
  
  Глава 1.
  
  Наступил рассвет, окрашивая небо в бардовый, а потом в лиловый цвет. Сверкающими бликами день приветствовало солнце и это в корне влияет на мое настроение. Бодро вышагивая по тротуару в новеньких туфлях, и приветливо улыбаясь прохожим, я не ждала ничего плохого от этого дня. Сейчас все как обычно. Улыбчивые жители Джейласа спешат на работы, как муравьи, перемещаясь по только проснувшемуся городу. Особо ранние пташки уже резво бежали на встречи с клиентами, оживленно разговаривая по телефону и держа в свободной руке портфель. На вид весьма влиятельные и занятые люди.
  
  Проходя мимо любимого книжного магазинчика, я на шагу бодро помахала рукой знакомой девушке-консультантке через стеклянную витрину.
  
  Школа только-только оживала и наполнялась учениками как заведенными бегающими по зданию и кто как списывающими домашние работы. Здравствуй, привычная школа имени Джекенса Спаркса. Элитное учебное заведение, между прочим. И мне как медалистке посчастливилось попасть в ряды учащихся.
  - Кайли! Умоляю, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Давай сходим, это же грандиозное открытие года! - Полли буквально подпрыгивала на месте от нетерпения. И как ей отказать? Голубые глаза светились детским восторгом, поблескивая в лучах солнца.
  - Чтобы об этом поговорить, обязательно было вытаскивать меня на улицу? - недовольно пробурчала я и закатила глаза. - Хорошо, ты меня уговорила. Сходим.
  - Ура! Милая, ты лучшая! - девушка крепко стиснула меня в объятьях и тут же отстранилась. - Встретимся за ленчем. - все еще возбужденным голосом пролепетала она и легко махнув, быстрыми шагами направилась в здание к своему корпусу. В этом вся она! Удрученно вздохнув, я отправилась на тригонометрию. Последний по значимости предмет в списке моих любимых, но что подделаешь? Остается стиснуть зубы и с мыслями Гитлера отправляться в класс.
  
  Время ленча наступило неожиданно и я, идя в кафетерий, сто раз подумала, стоит ли мне вообще туда идти? Полли снова заведет ту же пластинку. Чаки не переставая, будет говорить о программных блоках, которые по счастливой случайности за копейки удалось выкупить и все эти его программные штучки. Фрэнки скрепя зубами возвестит о том, что ей снова нужно будет сдавать эссе по литературе, а Марта будет поддакивать всем сразу. Позже подойдет Тайл с очередной симпатичной девушкой. Ну, еще бы, на его внешность клюнула бы любая, за исключением женской половины нашей компании. Ну, почти.... К тому же он один из лучших игроков баскетбольной команды школы. Так-то!
  Толкнув двери столовой, я мигом ретировалась к нашему столику, по обыкновению, стоявшему в середине у правой стены с большими окнами.
  - Привет, ребята. - улыбнувшись выкрикнула я приземляясь на свободный стул.
  - Послезавтра, в половину второго, встречаемся у сувенирной лавки на Авеню Стрит. - весело прощебетала Полли, кусая огромное зеленое яблоко. Черт, не взяла себе поесть.
  - Я сейчас вернусь. - кивнула я, заправив локон выбившихся волос за ухо.
  - Кайли, тебе не удастся от меня отвязаться! Эй, ты же обещала! - вдогонку крикнула подруга обиженным тоном.
  - Мы - идем! - по кафетерию пронесся радостный кличь, как в детских скаутских лагерях. М-да, не зря она туда ездила каждое лето до тринадцати лет.
  Взяв бутылку минералки и легкий салатик, я вернулась назад.
  - ... Нет, вы понимаете?! Доклад на 2000 слов и это к завтрашнему дню! - Фрэнки стукнула ладонью по столу. О, ну понеслась...
  - Миссис Роланд? - вопросительно изогнула я бровь.
  - Да... - хмуро ответила та. - Тебе живется сладко, у вас ведь мистер Челдрик?
  - Он.
  - Это еще что! Я вчера доделал программу века!
  - Снова? - улыбнулась Марта. - У тебя каждый четверг новое открытие! - все дружно засмеялись, лишь Чаки недовольно на всех косился, поджимая губы.
  - Да ладно тебе, Чак! И что на этот раз? - толкнула его локтем в бок я, так как мы сидим рядом это ничего не стоило.
  - О, это будет просто грандиозно! - сердиться он перестал в ту же секунду, и мечтательно прищурил глаза. - Программа для работы с документами большого масштаба, усовершенствованная до максимума. Я сделал удобный интерфейс, огромное количество вложенных функций и настолько продуктивную работу, что это обеспечит вдвое меньше затрат времени, если не в трое. Одним из наиболее известных примеров практической реализации подхода быстрой разработки ПО является "Экстремальное программирование" (Extreme Programming - XP). Этот метод предназначен для небольших компактных команд, нацеленных на получение, как можно более высокого качества и продуктивности, и достигает этого посредством насыщенной, неформальной коммуникации, придания на персональном уровне особого значения умению и навыкам, дисциплине и пониманию, сводя к минимуму все промежуточные рабочие продукты. Понимаете?! Это просто не может остаться незамеченным. - он уверенно поправил аккуратные очки в серебристой тонкой оправе и с небольшими прямоугольными стеклами.
  - Ясно. - без тени улыбки произнесла я, а остальные пока еще не подняли челюсти с пола.
  - Да ничего вы не поняли! - расстроено отмахнулся он и обессилено откинулся на спинку стула.
  - Чаки, это слишком сложно для нас. - мягко улыбнулась Фрэнки. - Даже для меня.
  - Да для всех нас! - перебила ее Полли. - Прости, но мы совершенно не понимаем в этом.
  - Знаю. - улыбнулся он. Я оторвала взгляд от улыбающихся друг другу друзей и посмотрела на вход в кафетерий. Уж больно шумно там стало.
  Черт бы его побрал! Он не мог по-тихому проникнуть и нормально пообедать?! Нет же, привлек внимания всех, всех женской половины школы в частности.
  - Нет, и чего он улыбается? - возмущенным шепотом пробурчала я. Видно не достаточно тихо для конфиденциальности...
  - А чего бы ему не улыбаться?! Столько девушек вокруг и все хотят тебя потрогать... - приторным голоском пропел Чаки, заставив меня скрестить руки на груди. Жест походит на оборонительную позицию, а возможно мне так только казалось. Полли кинула на него возмущенный взгляд, а он всего лишь пожал плечами, мол, что я такого сказал?
  - Кайли, пусть он себе с ними развлекается, тебе-то что? Ну-ка посмотри на меня. - с громадным усилием мне удалось поднять на нее глаза. - Все. Слышишь меня? Улыбайся, это не твое дело. - казалось бы такие грубые слова, но из уст лучшей подруги сказанное становилось и утешающим и резвой пощечиной одновременно. Прикрыв глаза, я глубоко вздохнула и весело улыбнулась, не показывая зубов.
  - Эй, ребята! - проталкиваясь через толпу девушек, к нам приближался Тайл без спутницы, странно. Может в местной реке что-то сдохло? Определенно что-то большое. - Нет, этот парень, бесспорно, становится моим конкурентом!
  - Тайл, он всегда им был.
  - Знаю, но не нужно мне об этом напоминать!
  - Прости-прости. - весело протянула Фрэнки. Милая собралась у нас компания, глядя на весь этот менталитет, невольно заулыбаешься. Так и я зарядилась оптимизмом от этих людей, в которых так и кипит энергия и позитив к жизни. Кинув сияющий взгляд на почти рассосавшуюся толпу, встретилась взглядом с парнем титулованным лидером школьной баскетбольной команды "Юниоров". Весело подмигнув, я отвернулась и попыталась вникнуть в суть образовавшегося спора.
  - ...просто быть правдой! - возмущалась Марта, чтобы довести ее до такого состояния нужно постараться. - Это все слухи. Кто это сказал? Никто точно утверждать не может!
  - А это правда? - улыбаясь, поинтересовался Тайл. Сначала немного опешив от его улыбки, она все же ответила.
  - Шутишь?
  - Конечно! А все же?!
  - Тайл!!!
  - Я молчу. - он поднял руки, делая вид что сдается.
  - А что произошло? - никак не пойму из-за чего весь сыр-бор.
  - Да тут, понимаешь ли... - начал было Тайл, но договорить не успел.
  - СЛУХИ! Редкостные и беспочвенные сплетни! Тай, ты молчишь! - вскрикнула Марта, Фрэнки на соседнем стуле подпрыгнула, чуть не свалившись на Тайла. - А нет - с завтрашнего дня станешь звездой порно-сайтов и секс-шопов, понял?
  - Мм, перспективная идейка. - задумчиво протянул он, а Полли с Чаки залились смехом. Рыкнув, девушка спрятала лицо в ладонях.
  - Марта, успокойся. Он же специально тебя выводит, ты разве не видишь? А ты, Тайл, прекрати уже. Не все такие стойкие как я с Полли, у нас просто опыта много и с нами тебе тягаться, а не с девочками.
  - Да? - с вызовом бросила Фрэнкс, но со вздохом подтвердила, глядя на мои иронично поднятые брови и заливистый смех Полли, который все не утихал. Похоже ее эта ситуация забавляла. - Да, ты права.
  - Марта-а, это смешно, настолько, что мне трудно остановиться. Ты ведь знаешь, что мы в это не поверим, ведь так? - Полли обвела всех взглядом. Я вообще откровенно не понимала о чем шла речь, но естественно стояла на стороне девушки. Все синхронно кивнули.
  - Вот видишь. - подтвердила Фрэнки. Наконец прозвенел долгожданный звонок, к слову это была большая перемена.
  Встав из стола, я поняла, что так ничего и не съела. Поешь тут с ними, страсти вспыхивают от каждого божьего слова. Запихнув бутылку воды в сумку, выкинула салат в большой контейнер для отходов и пошла к выходу, но обернулась. Фрэнки вставала из-за стола, Чаки затерялся со своими единомышленниками в толпе, а прямо сейчас разворачивалась драма. Тайл притянул Марту к себе и крепко сжал в объятьях. Пока что только дружеских, но шаг примирения сделан. Тут же к ним подлетела какая-то высокая блондинка модельной внешности, кажется Жаслин, одна из популярной группы девушек и что-то отчаянно кричала на Тайла отскочившего от Марты, а та стояла, вся сжавшись в комочек. Ну что ж, думаю, сами разберутся...
  
  Встреча с Полли была назначена на половину второго, но спустя пару дней планы претерпели некоторые поправки, и время сместилось на час вперед, а место встречи, как говориться изменить нельзя.
  Я успевала вовремя, ведь сейчас только десять минут третьего, но отчего-то торопилась, спотыкаясь чуть ли не на каждом шагу. Толпы снующих людей отнюдь не способствовали успеху мои упорных стараний быстрее продвинуться вперед. Приходилось расталкивать прохожих и снова мчаться дальше до очередного столпотворения.
  - Черт бы тебя побрал, куда ты так несешься?! - проорала я вслед удаляющейся спине какого-то человека, оттолкнувшего меня в сторону, отчего я, было, не вписалась носом в стену близ стоящего магазина. Что уж говорить о каблуках, которые уж точно не помогали выстоять. И я уже сто одиннадцатый раз пожалела, что надела их.
  Я уже начала сомневаться, что успею куда-либо вообще! Удрученно окинув взглядом окрестности, выпрямила спину и снова гордо зашагала вперед.
  - Ой, простите мисс... - смущенным тоном пролепетала женщина, случайно наступившая мне на ногу.
  - Ничего страшно..., что вы? - я поняла на нее взгляд серых глаз и замерла. - Мы с вами нигде не встречались?
  - Нет, не думаю. - задумчиво вглядываясь в мое лицо ответила она и поправила зеленый шарфик неуклюже спадавший с плеча.
  - Прошу прощения...
  Меня все еще не отпускало чувство, будто мы где-то встречались. Такое странное ощущение дежа вю, окутало меня, полностью погружая глубже в раздумья.
  Я резко остановилась как вкопанная, перед часами на перекрестке бульвара. Они показывали ровно 14:20 и я отчетливо это видела, но не верила собственным глазам. Картинка медленно всплыла в сознании, оставляя после себя жгучий осадок нарастающей паники и глубочайшего смятения.
  Часы крупным планом, белый голубь, пристально смотрящий в мои глаза, мадам с зеленым шарфом...
  Не знаю, как я выглядела со стороны, но меня это и не волновало. Я прокручивала сон снова и снова, ища хоть какие различия между совпадающими деталями. Но их не находилось, ровно как и объяснения моих домыслов и предрассудков относительно происходящего. Продолжая пристально смотреть на часы, я нервно сжимала ручку модной сумки. Сейчас я не ощущала того восхищения произведением XVIII века, лишь липкий страх расходящийся кругами и постепенно сковывающий все тело.
  Я резко развернулась на сто восемьдесят градусов вправо и врезалась во что-то. Со стоном распахнув глаза, мне представилось увидеть парня лет эдак девятнадцати с увесистой сумкой на плече наперевес и рассыпавшимися конвертами по каменной дороге вокруг нас.
  - Ой, простите, я такая неловкая. Я..., я не ожидала, что вы будете стоять позади меня... - я опустилась рядом с парнем и стала собирать письма в стопочку.
  - Бывает. Будь осторожней в следующий раз, а то так и убить можно. - тепло улыбнулся он, глядя на залитые румянцем щеки.
  - Постараюсь.
  Мы одновременно встали, и я неловко передала собранные послания, в руки пареньку. Он кивнул и стал удаляться в противоположном направлении. Вздохнув, я поправила прическу и обругала себя всеми словами, какие только знаю. И что за день сегодня такой?
  Я уже развернулась, чтобы пойти навстречу к Полли, но сдвинуться с места мне так и не удалось. Я пристально смотрела на молочный конвертик, одиноко лежащий в стороне. Быстро подняв его с земли, я заметалась в разные стороны, но фигура разносчика писем уже пропала с поля зрения, если не с самого павильона. Что за дьявол?!
  Все еще растерянно осматриваясь по сторонам, я и не знала куда бежать, куда податься и что делать? Это письмо не принадлежит мне и должно дойти до адресата. Но я ведь смогу сама его отнести получателю, и моя совесть будет чиста как белый лист! С улыбкой повертев в руках конверт, я со вздохом разочарования осознала, что на нем не написано не то что отправителя, но и получателя! И что же теперь делать?!
  Решив отложить решения этой проблемы на вечер, я закинула его в сумку и быстрыми шагами пересекла очередной павильон и подбежала к переминающейся с ноги на ногу подруге.
  - Кайли, где тебя черт подери, носит?! И еще меня очень интересует, в какое место ты засунула сотовый, что умудрилась не ответить на мои двадцать звонков и десять sms-ок?!
  - Прости, я сильно опоздала? - опустила я глаза, чувствуя подступающую волну вины.
  - Нет, всего на десять минут. Но, что это было?!
  - Случайно столкнулась с разносчиком почты. - развела я руками, а Полли укоризненно на меня глянула из-под полуопущенных ресниц.
  - Ладно уж, пошли, непунктуальная моя.
  Зайдя в новый бутик, мы просто обо всем забыли. Сейчас существовали только мы и новые бренды, на которые, между прочим, были сделаны 30% скидки. Это же нонсенс! Как утверждала моя подруга, зная в этом придельный толк. Для нее магазины это все, и жизнь и свет, и мир и хлеб насущный. Вот такая она Полли Данклоил, высокая брюнетка с модной стрижкой и выразительными голубыми глазами, восхищающими многих.
  Сметая все подходящее на своем пути, и попеременно критикуя или одобряя выбор друг друга, мы обошли весь магазин. После длительной примерки всего выисканного и наглым образом вырванного из рук уже приметившего данную вещь покупателя, мы отправили все это на прилавок и хвала небесам, у Полли здесь были скидки еще и по карточке, того глядишь и по двум. Проще говоря, дались нам вещи даром, еще и бренды по "счастливой случайности", хотя скорее по "еженедельно повторяющейся закономерности" с великолепным именем Полли.
  Через часа три, не меньше, мы стояли у бульварных часов вдыхая свежий воздух с кипами пакетов на руках и ждали наших мальчиков. Они "так" рвались нам помочь отнести пакеты домой, что мы ну никак не смогли им отказать. Это вне нашей компетенции.
  А по сути Чаки и Тайл просто не нашлись, что нам ответить и мы нахально пользуясь их замешательством и неожиданностью момента не дали им права на отступление или отказа.
  - Привет красавицы! - соблазнительно улыбнулся Тайл, подходя к нам и поочередно целуя в щеку. Чаки смущенно стоял в стороне.
  - Чак, привет! - рванула Полли к нему, незаметно мне подмигнув, и кинулась обнимать растерявшегося юношу.
  - Э, привет Полли, Кайли... - озадаченно глянул он на меня, я многозначительно пожала плечами, откинув назад карамельные кудри.
  Парни подхватили наши пакеты, и наша четверка зашагала к выходу с бульвара, где нас давно ждало такси.
  - Тайл, как там Жаслин?
  - Не знаю... - безразлично пожал он плечами, даже не глянув на меня.
  - Что произошло?!
  - Ничего особенного. Она мне надоела, и пришлось ее бросить. Хм, как и Джеси, Лаки, Луизу, Кармен, Тарию, Бьянку... мне продолжать?
  - Не стоит. Но...
  - Что "но", Кайли?
  - Но ведь это Жаслин, Тай! Она ведь так этого не оставит, ее еще никто не бросал. Никто!
  - Кому-то же стоит начать?
  - А что ты скажешь на то, что она из СКД?! - да-да, Самые Красивые Девушки, не хило.
  - Мне плевать, я к этому отношения не имею. И, во-вторых, СКД я существующим не считаю...
  - Почему?!
  - Ты можешь не перебивать?! Не считаю, потому что в нем не состоят девушки Нашей компании, а без них это не СКД.
  - Эм, это, конечно, очень лестно слышать, нам всем...
  - Ну, пока только нам двоим...
  - Полли как всегда права, НО, это не отменяет всех проблем и даже, то, что ты один из лучших игроков "Юниоров" тебя не спасет.
  - Это мы проверим.... Очень скоро....
  
  Захлопнув входную дверь ногой, я скинула все пакеты на пол.
  - Мам, пап, я дома!
  - Мы здесь! - послышался мамин голос из гостиной. Обессилено плюхнувшись рядом на диван, я устало прикрыла глаза.
  - Как сходили? Купила что-нибудь?
  - Глупый вопрос, принимая во внимание, что с ней была Полли. - хихикнул папа, сидя в кресле и читая газету.
  - Верно подмечено, пап. - улыбнулась я не открывая глаз. - Мам, я тебе кое-что купила, думаю понравится.
  - И чего ты хочешь?
  - Мама, это сугубо личный разговор! А если быть серьезной.... Нет, не получается! - засмеялась я. - Просто хотела сделать тебе приятно, тем более вещь отменная, а стоит копейки.
  - Копейки - это сколько?
  - Секрет фирмы!
  
  Я вскочила с дивана и, захватив покупки, поднялась к себе в комнату. Приняв душ и обмотавшись махровым полотенцем, я вышла из ванной, а кожу как будто покалывало от прохладного воздуха. Кинув взгляд на сумку, лежащую около кровати, я быстро отбросила небольшое полотенце, которым вытирала волосы и кинулась доставать письмо.
  Сев на кровати я повертела его в руках. Итак, что мы имеем? Письмо - раз, и то, что в нем находится - два. Чего мы не имеем? Адресата - раз, отправителя - два, разносчика почты - три и знания находящейся внутри информации - это четыре.
  Если адресат не указан, стало быть, курьер знал, кому нужно его отнести. Но опять-таки никакой связи с посыльным у меня нет, ибо тут я беспомощна...
  А если я открою письмо и одним глазком гляну, ничего ведь не случится? Это не будет считаться нарушением личного пространства и заглядыванием в чужую личную жизнь, ведь получатель не указан. А значит, руководствуясь логикой это письмо ничье...
  Пытаясь успокоить собственную совесть, я судорожно вертела молочный конверт в руках.
  Ладно, никто не узнает.... Кайли, успокойся, ничего не случится. Давай!
  Я нервно заерзала на месте, а потом аккуратно насколько это возможно трясущимися руками, открыла конверт...
  
  "Где тонкое дерево ветви склоняет,
  Где поток несется вперед кораблей.
  Где увидишь то, чего сердце желает
  Игра началась - коль подсказку достанешь!
  
  P.S. Если хотите увидеть свою дочь живой, сделаете невозможное..."
  
  Лист медленно выпал из рук, лишь остекленевшие серые глаза смотрели в никуда, наполняясь слезами...
  
  
  Глава 2.
  
  "Игра началась - коль подсказку достанешь!" - эта фраза никак не могла выпасть из моей головы. О Боже, ребенка похитили, какие же здесь игрушки? М-да, ума похитителям не занимать. Надо же что-то делать, это нельзя так оставить! Но, кто эта девочка, где ее искать, где родители? Похоже, разбойники даже не представляли, что письмо может попасть в руки иному человеку, т.е. мне. Действительно, а кому же еще? Ведь я магнит для неудач! "33 несчастья" - это про меня! Особенно если учесть ту историю с лестницей. Ах, моя сломанная нога до сих пор дает о себе знать, а ведь прошло уже около 6 лет.
  - Кайли, ты сегодня собираешься завтракать? Ну что за ребенок! - мамин возглас заставил меня вздрогнуть.
  - Сейчас, мам, я уже спускаюсь. - я встала с кровати, вышла в коридор и почувствовала удар пола по моему мягкому месту.
  - Кристиан Бьютли! - мой младший брат опять придумал какую-то пакость! Ох, этот несносный мальчишка!
  - Ты опять попалась!- заливался смехом негодник.
  - Ничего сверхрадостного в этом не вижу! - моему возмущению не было предела.
  - Ну, сестренка, не расстраивайся! - Крис поцеловав меня, добавил. - кому-то же надо быть лузером! - снова засмеялся он.
    Ну что за проделки! О Бог, когда же у него кончится этот переходный возраст! В тринадцать лет нужно думать о девчонках, а не о том, как напакостить сестре!
    Мой путь в кухню пришлось изменить, зайдя в ванную, дабы отряхнуть штаны, на которых осталось огромное пятно пыли. Хм, возможно, пол надо мыть все-таки чаще. Почистив брюки, я спустилась на кухню, где меня уже ожидали моя мама Алиша, папа Джей и ароматные сэндвичи с сыром, которые я так люблю.
  - Девочка, ты так долго спускалась, я уже думала, что мне придется нести тебе завтрак в постель.
  - Ммм, я бы не отказалась! - мамино предложение было бы очень даже кстати, если бы прозвучало оно раньше, пока я не вылезла из своей теплой постели. - Но еще не поздно мне пойти обратно лечь и ждать тебя наверху!
  - Кайли, хватит! Ешь уже, и так все остыло! - ну вот, мама Алиша как всегда обрывает мечты, едва ли они появились.
  Я взяла сэндвич в руки. М-м, как же он пахнет, он восхитителен, ну что, милый, кому-то сейчас конец? Я назову тебя Джо! Но только я открыла рот, дабы покончить с Джо навсегда...
  - Милая, как в школе? - нарушил тишину папа
  - Все окей!
  - Появился бой-френд?
  - Нет. - ох папа-папа, опять он на своем.
  - Ну как же.. - отец не унимался
  - Пап, все уже. - черт! Эти разговоры! Нежели обязательно надо каждое утро начинать с расспросами о парне? Я хочу спокойно доесть свой завтрак! Но, похоже, это не должно войти в мои планы. Надо развеяться. Пойду-ка я в парк.
    Черный вязаный топ, серые джинсы, сезонные туфли карамельного цвета и мой любимый лазурный плащик. Я готова.
  Выйдя на улицу и отойдя приличное расстояние от дома, я обнаружила, что забыла дома плеер. Ну ладно, буду наслаждаться весенним щебетом птиц. Как я люблю это время года.  Природа начинает пробуждаться, воздух становится более теплым, во всем словно чувствуется аромат весны. И все это наполнено тонким вибрирующим весенним светом. Маленькие пташки летают над головой. В воздухе кружатся лепестки цветов, оборванные порывами ветра. А под ногами вертятся вечно голодные коты, да, именно такие пейзажи Джейласа. Ну, вот и Флит парк. Место моего детства.
  Помню как я и Полли здесь бегали совсем малышками, как купал нас в фонтане ее отец. Наши игры. Помнится все. На мое счастье я увидела свободную лавку, подойдя к ней, внимательно осмотрела, нет ли там остерегающих надписей типа "Окрашено". Их не было и со спокойной душой и совестью, я села и погрузилась в свои мысли.
  - Девушка, девушка! - кто-то беспардонно тряс меня за плечо. - Девушка, да что же это!
  - Почему вы меня трясете? - возмутилась я, едва открыв глаза.
  - Я хотел спросить разрешения сесть рядом с вами. - промолвил зрелый на вид мужчина лет пятидесяти
  - Могли бы сесть молча. - буркнула я.
  Сидеть рядом с этим мужчиной мне не хотелось. Я встала и вразвалочку пошла по аллее, постукивая маленькими каблучками по каменной плитке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"