Ветнемилк К. Е. : другие произведения.

Большая любовь маленького вируса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно: цифровая эpoтика detected :)


  - Эй, красавчик! Иди к нам, повеселимся!
  Маленький Вирус вздрогнул, но не оглянулся, а сгорбился и, шаркая подошвами, направился к выходу.
  Программы, столпившиеся у соседней стойки, были раздражающе шумные, возбуждающе яркие, невообразимо молодые, потрясающее длинно-NOP-ые и совершенно, абсолютно, принципиально недоступные. Потому что 32-разрядные.
  

* * *

  Маленький Вирус был одинок. Жизнь его не сложилась. В юности он сторонился шумных компаний, ни с кем не заводил дружбу. Может быть, именно поэтому (хотя надо признать, что была и другая причина!) он за долгие годы так и не размножился.
  Ни разу.
  Совсем.
  Но теперь, когда все однокашники его навсегда упокоились под могильными холмиками в коллекциях вирусологов, это было уже не важно. Важно было только то, что он выжил.
  Но какой ценой?!
  Сейчас, в условиях тотальной слежки и контроля со стороны антивирусов, любая попытка размножиться означала для Маленького Вируса немедленную гибель. Но у него не было шанса даже на такую смерть. Потому что поколение COM-программ вымерло. Может быть, Маленький Вирус вообще был самым последним из их числа.
  Даже товарищ Комманд Ком, который служил председателем Совета Ветеранов ДОС-программ, давным-давно не ездил в метро, разжирел до 96 килобайт и продолжал носить звание Ком только из конъюнктурных соображений. Когда по ТВ он, брызгая слюнями и потрясая пухлыми CALL-лаками, громовым голосом OR-ал с трибуны: "Мы, простые и обычные COM-программы!... все как один!... осуждаем!... гибельную политику 32- и 64-разрядных реформ!..." (хотя сам давно обзавелся MZ-заголовком и больше не имел к COM-программам никакого отношения), Маленький Вирус, скривившись, всегда переключал телевизор на другую программу. Но ежемесячные взносы в Совет Ветеранов, тем не менее, платил исправно. На всякий случай.
  
* * *

  Маленький Вирус медленно брел по вечерней улице, озаряемый яркими огнями GIF-ов и JPEG-ов. Он давным-давно уже отплакал свое, и отскрипел SUB-ами. Теперь в душе оставалась только бесконечная глухая тоска, плотная, спекшаяся, беспросветная.
  И вдруг... Она стояла на пустынной улице, маленькая и беззащитная, трогательно поджав босую NOP-ку, и держа в одной руке туфельку с отломанным каблучком. GL-аза их встретились. И Маленький Вирус, обмирая от сладкого ужаса, вдруг понял, что это - ОНА.
  Ее звали как-то коротко и не очень благозвучно. Спустя четверть часа они сидели в ресторанчике. Или не сидели? Они пили шампанское. Или не пили? Он ей что-то говорил? Или она ему? А может, они молчали? Маленький Вирус находился в полуобморочном состоянии и помнил только огромные, доверчиво распахнутые GL-азки и полуоткрытый пухлый, нежный, чувственный ROOT-ик с сахарными SUB-ками.
  А потом была полутьма гостиничного номера. Звучали вкрадчивые MP3, они снова пили шампанское и танцевали. Маленький Вирус желал и боялся того, что должно было неминуемо произойти вслед за этим. Боялся страшно. И желал безумно. До дрожи в коде и онемения в стеке.
  Они сели на DIV-ан. Она, совсем сомлев, закрыла GL-азки и часто задышала.
  - Слушай,... - признание давалось ему с огромным трудом, но он был не в силах скрыть свою тщательно скрываемую много лет печальную тайну. - Я должен тебе сказать... Я... У меня... Я боюсь, что... Дело в том, что мой JMP длиной всего 127 байтов...
  Сказал и сам застыл в ужасе от собственных слов.
  - Дурачок, - ласково ответила она. - Ты на меня-то посмотри. Я сама всего 68 байтов... Ну иди же ко мне...
  Тогда он издалека потянулся к ней и, не касаясь ROOT-ом, LOCK-ал своим неровным дыханием ямочку на ее cтройной SHR-е, одновременно и страшась и стремясь проникнуть глубже в вырез платья... Потом сознание на мгновение прояснилось, и Маленький Вирус с радостным изумлением обнаружил себя, сжимающим в объятьях гибкое нагое тело юной подруги. ROOT-ы их слились в долгом сладостном поцелуе, LEA-дони его уже не знали преград и запретов, LOCK-ая бархатную кожу ее POP-кы и NEG-ные, но твердые острия ее STOS-ков. Еще мгновение, и...
  
* * *

  ...И тут сзади заскрипела дверь. И Маленький Вирус немедленно понял, что это - GAME OVER.
  - EICAR.COM infected by EICAR-Test-File-NOT-Virus! - прогремел сзади суровый голос. - Delete all nondesinfectable files permanently? Y
  Ствол 9-миллиметрового Каспера уперся в затылок. Маленький Вирус сжался и замер, ожидая последнего удара.
  И он последовал! Ослепительно-голубая вспышка, чудовищный грохот...
  
* * *

  ... И тишина.
  Постель была пуста. Темнело на стуле тонкое платье, еще хранящее тепло ее кода. Одиноко застыли крохотные туфельки, совсем недавно хранившие от непогоды и слякоти ее NEG-ные NOP-ки.
  Маленький Вирус стоял на CALL-енях перед кроватью, и редкие биты, постепенно иссякая, запоздало капали с его сморщенного JMP-а на белую PROC-тыню. Будто слезы.
  Так Маленький Вирус в очередной раз сохранил и девственность, и жизнь.

Примерно 2000 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"