Ветренная Ночь : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Потеря. Я помню, тот зимний вечер. Огни, свечи, уютная квартирка на окраине Оксфорда. Тот год был решающим, но никто не ожидал, что семью постигнет такое горе. Семья, папа был очень веселым, и все время смеялся, глядя, как маленькая Алисия пританцовывает возле мамы. Вкусный запах пасты и пудинга, который они готовили вместе, вымазываясь в шоколаде витал по всему их небольшому коттеджу. Мама такая прекрасная, даже в кухонном фартуке, эльфийка и папа такой большой и сильный. Томас, брат, обещал в этом году привести свою девушку на Рождество. Глазенки Элс блестели, когда она то и дело переводила взгляд на дверь, дом уже украсили к Рождеству и по всему дому были развешаны гирлянды, а четыре ярко раскрашенных носка висели, прикрепленными к камину. И этот свет, казалось, выходил на улицу, освещая весь город и заражая рождественским весельем, царившим в этой семье. Поднялась метель и глаза родных Томаса, все чаще поглядывали на дверь, ожидая гостей. И лишь Элс, маленькая девочка, чувствовала, что происходит за этой снежной стеной.
  Когда открылась дверь, все дрогнули, в комнату вошел мужчина, от него пахло лесом и отчаяньем, шагнув к отцу, он протянул, что-то красное. Папа, оглянулся на нас и как то странно посмотрел, после чего метнулся в снежную мглу, а сосед, а это был их сосед, мистер Рокфорд поспешил за ним. Я не знаю, сколько прошло времени после того, как вернулся папа, мама лишь закрыла дверь и, накрывшись шалью, обняла меня. Я не помню, что я тогда думала, наверно надеялась, что с Томасом все в порядке, и он остался в своем далеком Глазго и не поехал сюда.
  Но судьба была неумолима, тело занесли и, хотя его прикрыли курткой, кровь стекала по капле на пол. Алисия выбралась из объятий матери и, подойдя к Томасу, а это был он, скинула куртку. Сложно назвать ранами то, что представляло собой тело ее брата, месиво, крошилово, его казалось, драли когтями вечность. Нет, она ничего не чувствовала, в ее глазах застыл лед, слыша лишь бурю снаружи, вой ветра и холод Арктики. Постепенно вихри ветра стали обвивать и ее, голос матери, взывавшей к ней, лишь раздувал смерч боли. Расширяясь, смерч с маленькой девочкой внутри, открывал свои затворы, и магия вырвалась наружу, превращаясь из огонька в бушующее пламя. Мама Алисии шла наперекор ветру, но была слишком слаба, и через секунду ее лицо замерло в беззвучном крике, ножи ветром растрепало по комнате, и один из них просто воткнулся сзади в сердце.
  Когда же буря прекратилась Алисия увидела лишь обломки того счастья, что витало средь них так свободно, мать мертва, брат мертв, а отец постарел за одну ночь. Переночевав и собрав вещи, она отправилась в путь. Навсегда поклявшись что никогда не позволит более сорваться и убить, но кошмары не оставляют ее и поныне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"