Hunter : другие произведения.

Пацифика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Документальная фантастика. Прогнозирование событий, которые могут произойти. Все персонажи реальные, имена не изменены.

  Выдержка из чата.
  Hunter: Что думаешь о пацификах?
  Макс: А я должен думать?
  Hunter: А хорошо бы, научиться :) Мне, просто, интересно твое мнение о последних погромах в Питере.
  Макс: Да взять их всех и расстрелять, чтоб не чудили. Тоже мне, пацификами называются.
  Hunter: Это не твое мнение, ну да, ладно. Смотри шире. А вдруг, это провокация? Вдруг их кто-то хочет подставить?
  Макс: Кого? Их? Да они же - бандиты! Ты только посмотри телевизор, все об этом говорят.
  Hunter: Не все. Я так не говорю и ещё многие, другие. Хочешь сброшу видос? Там дедок, ну, очень продвинутый, толково об этом рассказывает. Запрещённые видёхи любишь?
  Макс: Небось, проплаченный какой-то.
  Hunter: Какой проплаченный? Кем? Весь официальный мир против них!
  Макс: Кому выгодно, тем и проплаченный.
  Hunter: А ты головой подумай, если видос запрещённый, кому это выгодно?
  Макс: Ладно, давай, гляну при случае.
  
   Фрагмент телепередачи 'Актуально в мире'
   Сторонники самопровозглашенной республики Пацифик устроили несанкционированную акцию протеста против отказа ООН предоставить официальный государственный статус самопровозглашенной республике. В шествии приняло участие более десяти тысяч человек в Санкт Петербурге. После объявления митинга незаконным и призыва - разойтись, начались массовые погромы частных магазинов, банков, насилие местных жителей, было сожжено и разбито двести автомобилей. Парализовано движение, перемещение в центре города небезопасно. К центру города стянуты полицейские силы города и спецподразделения. Полиция и войска оцепили район беспорядков, арестовано около тысячи активистов. Противостояние правоохранительных органов с беспредельщиками продолжается.
  
  Выдержка из чата:
  Hunter: Ну как? Посмотрел?
  Макс: Не-а. Времени не было.
  Hunter: А, ну ладно, как посмотришь, скажи, дам тебе ещё круче, башню сорвёт. Только договоримся сразу, если что, я тебе этого не давал.
  Макс: Так дай сразу?
  Hunter: Нет. Сначала первый видос, потом всё остальное.
  
   Из запрещённого видео:
  Голос ведущего за кадром: Вопрос от нашего постоянного зрителя, Станислава. Валерий Викторович, вот вы всё время утверждаете, что знание это власть, берите эту власть в свои руки. А как её брать? Когда законы созданы теми, кто эту власть уже захватил и что бы мы ни делали всё равно будет так, как задумано глобальщиками. Нам запретили уже всё, что было можно еще год назад. Зачем тогда мне эти знания, если я не смогу их применить на практике? Не смогу защитить свои и интересы моей семьи?
  Седовласый сухой старичок на фоне карты мира: Абсолютно неверные выводы! Ещё раз повторю и буду повторять, что каждый в меру своего понимания работает на себя или на того, кто знает и понимает больше. Я уверен, что человек читает толстые книги внутреннего предиктора СССР, но не понимает в них ни-че-го! Ведь мы можем влиять на все процессы в мире независимо от того, кто их начал и кто владеет инициативой. Берите пример с Пацифики. Как они перехватили управление и начали радикально влиять на мир. Сначала весь мир смеялся с их начинаний и глобальщики не воспринимали всерьез, а когда спохватились, то было поздно. Судьба им предоставила время на развитие и они этим воспользовались. Другое дело, что произошло у нас, в стране, когда Владимир Владимирович собирал заново Советский Союз вплоть до двадцать второго года, но ему не хватило времени, чтобы закрепить достижения, срок его правления подошел к концу, американские страновые элиты опираясь на предательство россиёнских элит протащили своего кандидата. Пы-резидент. Ампы-ратор. Да он никто и звать его никак! Марионетка. Как был папиным сыном, так им и остался. Вы же помните как это произошло? И где был народ? Где были вы, все? Предпочли отсидеться не делая для этого ничего, когда горстка отморозков захватила дом правительства. Я не призывал, тогда выходить на улицы! Я призывал распространять информацию, доносить до каждого гражданина и тем самым повлиять на народное решение. А ведь могли повлиять на результаты этих антинародных, по сути выборов. Это же было в силах каждого! Сказать всеобщее 'нет'. Но 'нет' не сказал никто!
  И наши же патриоты, вывели толпу на улицу, а толпа не думает, толпа - это всегда кровавая революция. Ладно, что случилось, то случилось, уже прошло целое десятилетие с тех трагических событий. Пусть теперь Бог рассудит и каждому воздаст по заслугам. А нам нужно исправлять ошибки и обучать людей, чтобы научились думать заново. Думать, думать, думать! Не отсиживаться, не прятаться в своей узкой зоне сомнительного комфорта, а влиять на процессы, противостоять злу. Распространение информации - есть суть управления. Потому что, в конечном итоге, последнее слово за народом. И для этого у нас есть надежда - беспримерный подвиг граждан Пацифики.
  Ведущий за кадром: А вот ещё, кстати, вопрос от пользователя под ником Сан Саныч. Вы, Валерий Викторович всегда защищаете Пацификов, но в то же время не рекомендуете выходить на улицы за справедливостью. А ведь, как известно, камень - оружие пролетариата. И пацифики этим камнем успешно пользуются. Где логика? Вы говорите - они мирным способом решают свои задачи, но получается - что нет?
  Седовласый старик: А вы думаете, единственное и верное решение это война? Нет. И ещё раз нет. Война - самый последний из аргументов, когда уже исчерпаны все остальные. Применение силы это признак слабости. И против Пацифики ведётся борьба на всех уровнях, на всех приоритетах. Вы говорите, оружие пролетариата - камень? Нет! Оружие пролетариата - информация! Глобальщики развернули против них самую настоящую травлю, в том числе и самое низкое, из всего что есть - клевета. Как пример тому, проворачивают террористические акты, погромы в крупных городах и списывают на них, в информационном поле выставляют откровенную ложь, трубят во всех СМИ, будто это дело рук Пацифики. Ведь чтобы провести подобную акцию нужны немыслимые средства, подвезти десять тысяч боевиков в нужную страну и город, обеспечить им питание, наконец, оплатить их 'работу', в кавычках. Потом задействовать всю мощь пропагандистской машины и лгать, лгать, лгать. А теперь, подумайте, зачем это самой Пацифике? Из каких соображений? Чтобы всё население планеты восстановить против себя? Конечно, нет! Им нужен мир и сотрудничество, чтобы развиваться и добиваться своих целей исключительно собственным трудом, и у них это получается блестяще. Выгодно ли это глобальному предиктору? Безусловно!
  Видите же, как хотят раздавить ещё в зачатке положительный пример и опыт для всего человечества. Пацифика стоит на их пути, к последней завершающей стадии глобализации, такого типа как они и запланировали - толпоэлитарного фашизма. А что скажут люди сидящие перед экранами своих компьютеров, которым вдалбливают со всех перекрестков калейдоскопическое видение мира? Правильно! Скажут: 'Убейте их! Избавьте нас от насилия'. И будут по-детски, наивно верить в законность карающего меча, сами пойдут в стойло, куда укажет кучка негодяев из верхушки. Но мы, должны помешать планам глобальщиков, должны всячески помогать Пацифике в их благородном противостоянии, и наша помощь - это распространение информации, правдивой информации, повышать меру понимания народа, пусть даже за нами ведётся охота всех карательных органов преступной власти.
  
  Справка по запросу из Википедии:
  Пацифика (герб, флаг) - агрессивная, террористическая организация, которая претендует на статус государственности. Деятельность запрещена во всех странах мира с 2028 года. Территориально дислоцирована в островной Океании, поглотив полностью суверенную республику Кирибати. Численность подконтрольного населения около десяти миллионов человек, основной язык общения - русский. Общая территория за счёт искусственного расширения, отсыпки островов и построенных гигантских плавучих платформ - полтора миллиона квадратных километра. Высокоразвитая индустрия - металлургия, машиностроение, судостроение, сельское хозяйство, высокотехнологичное производство вычислительной техники и оружия. бурно развивается космическая промышленность. Добыча углеводородов и других энергоресурсов в том числе оружейного плутония. Имеет в военном арсенале ядерное оружие. Основной пункт доходов от золотодобычи из самого крупного месторождения в мире которое обнаружено в 2019 году в океане близ острова Миллениум (бывш. Кэролайн). Торговля с миром заблокирована резолюцией ООН в 2026 году. Мировая общественность осудила незаконную, преступную деятельность, владение атомным арсеналом, а также варварские методы добычи полезных ископаемых в океане. Природоохранные организации мира возбудили сотни уголовных дел против организации.
  Лидер преступной организации, некто, Киреев Вячеслав Сергеевич 1992 года рождения (фото) в розыске в интернациональной полиции. За его поимку объявлена награда - пятьдесят миллионов долларов.
  История происхождения: История начинается с курьезного факта. В 2017 году Российский миллиардер, известный политический деятель, создатель и лидер Монархической партии России Баков Антон Алексеевич арендовал у правительства Кирибати три необитаемых острова Молден, Старбак и Кэролайн в архипелаге Лайн. И провозгласил государство Романовскую империю. Вложил в инфраструктуру островов около 300 миллионов долларов, построил аэропорт и заселил острова гражданами виртуального государства Романовской империи, всего две тысячи человек. К 2020 году население островов уже насчитывало тридцать тысяч человек. С самого начала создания Романовской империи островами управлял губернатор Киреев В.С. Под его руководством было разведано океанское дно архипелага и обнаружены огромные залежи золота и полиметаллических руд, а также крупное месторождение газа. Золота по приблизительным оценкам в подводных россыпях около двести тысяч тонн, что превышает на порядок все мировые запасы. Хитрыми манипуляциями, ведя нечестную политическую игру выторговал у правительства Кирибати все пять необитаемых острова архипелага Лайн и провозгласил республику Пацифика в 2020 году. Был избран угнетаемым народом вечным правителем, по терминологии островитян - предиктором, а по сути - диктатором. В этом же году наперекор запрету всемирной экологической группы начались активные работы по увеличению территории, отсыпкой островов и подводных хребтов рудными шлаками местного металлургического производства. К 2022 году была налажена широкая сеть морских и авиационных маршрутов между Австралией, Индией, Китаем, Южной Америкой и большинством обитаемых островов Океании. В 2024 году при помощи обмана был спровоцирован нелегитимный референдум в республике Кирибати и насильствено аннексировано все 33 острова, свергнутый президент Танети Маамау назначен министром финансов самопровозглашенной республики Пацифики.
  Вплоть до 2026 года острова активно заселялись эмигрантами из Советского Союза, в основном носителями русского языка. И на год введения торговых санкций ООН население составляло 8 миллионов человек.
   В 2028 году мировым сообществом, единогласно, самопровозглашенная республика Пацифика признана террористической организацией и запрещена деятельность во всех странах мира. Все построенные в странах сопряжения порты и аэродромы арестованы. Является самой опасной и многочисленной террористической группировкой за всю историю человечества, владеющей ядерным оружием. В организации 80 процентов населения исключая детей до 6 лет и стариков после 70 лет, являются военнообязанными. Их с детства обучают убивать, владеть смертельными боевыми искусствами и не щадить своей жизни. Идеология - концепция общественной безопасности (ссылка), запрещенная во всем мире. Политическая структура - беспартийная, жесткая вертикаль власти с пропагандой общественного строя близкого к военному коммунизму.
  На текущий 2031 год прирост населения составил 2 миллиона человек и приблизился к 10 миллионам. Преступная организация имеет гигантскую сеть тайных агентов по всему миру, которые наносят нашему, идеальному миру непоправимый ущерб своей подрывной и террористической деятельностью, несут угрозу человечеству. ИнтерПол призывает население всей планеты выявлять агентов для обезвреживания.
  
  Выдержка из чата.
  Макс: Ну и озадачил ты меня. Посмотрел видос с дедуганом, лучше бы не смотрел.
  Hunter: Что, так страшно стало?
  Макс: Нет, ты же знаешь, что не из пугливых. Дед мне весь мозг выполоскал, слушаю и больше половины ни бум-бум, хотя говорит вроде понятными словами... но так мудрёно.
  Hunter: Это с непривычки, потому что теории не знаешь.
  Макс: (ехидный эмотикон) Той сектантской, что ли? Сатанинское учение?
  Hunter: С чего ты такое выдумал?
  Макс: В википедии вычитал. Ссылочку дать?
  Hunter: Да ты больше её читай, может умным станешь. Я тебе лучше подскажу, где искать настоящую инфу, не заточенную под официоз. Там же, кстати найдешь обещанный взрыв мозга. Ищи в пиратских торентах, в поисковик забиваешь кодовую приставочку 'SP' к любому названию файла и будет тебе счастье. Например, то что я тебе обещал - 'SPlinux' Но с условием, если тебя схватят менты, отговорка простая - искал пофиксенный линукс и само скачалось вместо ожидаемого. За пиратский контент срок меньше. Заключим джентльменское соглашение: я тебя не сдаю, ты не сдаешь меня. Ок?
  Макс: Ок. А что там такого? Опасного?
  Hunter: Посмотришь. Ребята качают со спутников Пацифики. Но за это - наказание не по-детски. Понял?
  Макс: Понял.
  
  Содержимое файла SPlinux:
  'Знания - единственное оружие, которое не позволит сделать тебя рабом'.
  В кадре медленно проплывает панорама города на фоне ультрамаринового моря, пальм и бурно цветущего персикового сада. Город не совсем обычный, точнее, совсем необычный, к какому привыкли и знают жители любого города Земли. Вместо высоток и бетонных мостодонтов - аккуратные коттеджи грамотно вписанные в цветущий сад, ни заборов, ни даже намёка на ограды.
  Голос диктора за кадром с мягким акцентом: Вот так мы живём. Мой дом во-о-он там! А мне, кстати, недавно удалили биометрический чип (смуглая женская рука в кадре со свежим, мелким шрамом под большим пальцем) я вчера перестала быть гражданкой Италии и теперь моя страна - Пацифика. Я сама так захотела. Этим и отличаемся от вас - мы свободные люди.
  Камера направляется в глубину сада, где под тентом, кружком, вокруг мужчины и женщины, сидит за партами группа разновозрастных детей, мальчиков и девочек, парами.
  Голос диктора: Это наша школа. Вернее, только один класс, другие занимаются неподалёку. Дети учатся совместно в смешанных программах и в классе всего два учителя, обязательно муж и жена. На наш взгляд, рационально, потому что школа - это семья, здесь готовят творцов, а не рабов. Старшие помогают младшим, младшие почитают старших. В этом году, в класс пришло две пары новичков, а две пары выпускников уже поступили в высшую школу, в университет. У нас нет узко-профильного обучения, всем студентам дают знания в полном объеме по всем дисциплинам и наукам. Сейчас, кажется, у них урок философии. Подойдем тихонько поближе, чтобы не мешать и подслушаем, о чем они говорят.
  Учитель мужчина: Вот мы, с Еленой Николаевной,(Он кивнул в сторону своей напарницы) вчера вечером поспорили и не смогли прийти к общему мнению. Может вы нас рассудите? Помогите разобраться в одном важном вопросе. Суть вопроса - о памяти поколений. Зачем нам нужно помнить истинную историю? Я, например, говорю: почему мы должны помнить события 1812 года? Когда прошло более 200 лет? А? Дела давно минувших дней. У нас совсем других забот нет?
  Учитель женщина: Вы не правы, Дмитрий Сергеевич. Я утверждаю: что, кто не помнит своего прошлого - у того нет будущего. Это же очевидно! Ведь, для чего искажают и подменяют историю те, кто правит миром? Чтобы будущие поколения не помнили своих корней, не знали своих героев-предков. Человеком, у которого память ограничена плюс-минус одной неделей в прошлое и умением планировать максимум на месяц вперед, очень легко управлять. А вы что скажете, ребята, девчата? Кто думает, так же, как я?
  Один из старших учеников: Я с Вами, Елена Николаевна, совершенно согласен. Мой отец собирал генеалогию нашего рода и передал мне, и я знаю историю моих предков аж от пра-прадеда. Пра-прадед - герой Великой Отечественной Войны, дошел до Берлина и даже расписался на Рейхстаге, так и написал на стене: "Здесь был Василий Лыско, 09.05.1945". Прадед - герой стройки 20-го века, БАМа, дедушка с бабушкой - ученые генетики, изобрели генномодифицированный корал, который растет на 40 сантиметров год, а отец с мамой - космонавты, работают на орбитальном заводе. И я, потом, дополню историю своим подвигом, и передам генеалогические исследования отца моим детям, (коротко бросил взгляд девушке сидящей рядом за партой) нашим детям.
   Диктор за кадром: Пожалуй, я ошиблась, это был урок истории, а не философии. Ну, не будем отвлекать детей, пойдем отсюда, лучше я вам покажу наш порт, там сейчас пришел корабль с грузом во-о-он с того завода.
  В кадре, далеко в море платформа-остров, на платформе нагромождение цехов, без признаков и намека на дым из труб.
  Диктор: Нас мировые экологи обвиняют в нарушении экологических норм природопользования, но я осмелюсь оспорить это заблуждение. На этот завод энергия поступает напрямую из космоса. Видите? Более яркая светлая полоса-луч, на фоне неба? Это отраженная солнечная энергия. На орбите висит параболическое зеркало диаметром в два километра и фокусирует луч, на то зеркало, на платформе. Видите? А оно, уже формирует пучок в плавильную линзу. Мощность, если не ошибаюсь, около 600 мегаватт и температура 3000 градусов. Да, жарковато. Так мы делаем молибден. Ну, не только молибден, в зависимости от руды, золото тоже плавим, но на другом заводе. Золотодобыча находится на Миллениуме и мы туда сегодня не поедем, далековато. Но там, точно такая же линза стоит. Недавняя разработка наших ученых. Вот мы и подошли к порту.
  Камера показывает корабль. На тихой воде покоится гигантский челнок который больше похож на самолет с обрезанными крыльями - экраноплан.
  Диктор: Удачно пришли, как раз разгружают. Смотрите. Там всего один оператор и пилот. Ух, у них работенка! Роботы извлекают из трюма двигатель ракетоплана. Тяжеленный! Конечно, ракета огромной будет. Я обязательно сниму ролик, когда на Марс стартовать будем, но это еще не скоро.
  
  Срочное сообщение ТАСС:
  Сегодня, 22 июня 2031 года, был потоплен американский авианосец 'Джеральд Форд' силами самопровозглашенной республики Пацифика близ острова Миллениум (Кэролайн). Авианосец 'Джеральд Форд', с целью планового мониторинга обстановки в регионе, мирно вошел в территориальные воды, которые самопровозглашенная республика Пацифика незаконно считает своей акваторией и ведёт незаконную добычу полезных ископаемых. Эскадра сопровождения авианосца не смогла оказать сопротивления агрессорам, ракетный удар был нанесён с помощью трёх лёгких экранолетов-амфибий типа 'оса' неожиданно выпрыгнувших из под воды и так же неожиданно, после молнионосной атаки, нырнувших в глубину. Судно получило фатальное повреждение и затонуло в течение часа вместе со всеми истребителями СУ-57 на борту. Команду удалось спасти, лишь по счастливой случайности никто из экипажа не погиб. В ответ была выпущена одна ракета "Калибр" по административному зданию завода, разрушив его полностью. Президент Соединенных Штатов Элизабет Уоррен считает это вопиющее происшествие провокацией террористов и такие действия равносильны объявлению войны. Президент Элизабет Уоррен требует срочного созыва Совета Безопасности ООН для вынесения важного решения.
  
  Выдержка из чата.
  Макс: Что же теперь будет? Война?
  Hunter: Побоятся. Америкосы лишь на словах бравые или у слабаков что-нибудь отжать. А тут, не на тех нарвались. Разве что только наших в союзники напрягут.
  Макс: А мы? Мы же можем заблокировать резолюцию в ООН!
  Hunter: (Злобно ухмыляющийся эмотикон) Не видишь, что ли? Наш презик в дёсна пендосов готов целовать.
  Макс: И наши войска пойдут?
  Hunter: Не паникуй. Пацификов так просто не взять, у них на орбите такие пушки стоят! Зря что ли в космос так рвались? И наши, и америкосы, и китайцы об этом знают. Не рыпнутся даже. Я тебе другое хочу сказать, очень важное. По миру начались полномасштабные облавы на сторонников и сочувствующих Пацифике. Валерий Викторович арестован и ему грозит пожизненный срок. Он приказал всем уходить в глубокое подполье. Так что, если я не выйду завтра на связь, отформатируй к чертям винт на своём компе, как бы ни было жаль. Ничего про Пацификов в доме не держи, когда обстановка немного успокоится я тебе всё дам, если захочешь. Передай эту инструкцию по цепочке, если с кем ещё делился инфой. Удачи!
  
   Содержимое файла SP.новости.22.06.2031
  'Заявление правительства Социалистической Республики Пацифика'
  Сегодня, 22.06.2031 года в 4 утра по местному времени, было совершено нападение американской авианосной группы во главе с авианосцем "Джералд Форд" на наш золотодобывающий комплекс острова Миллениум. Атака была произведена десятью ракетами "Калибр" по острову. 9 ракет перехвачены системой ПРО, одна ракета поразила административный центр завода, нанеся серьезный ущерб. Погибло восемь человек. В ответ, нашей береговой охраной в составе трех экранолетов-амфибий, был потоплен головной корабль "Джеральд Форд" со всеми самолетами на борту. Из экипажа потопленного корабля никто не пострадал.
  Правительство Социалистической Республики Пацифика выражает протест Соединенным Штатам Америки и предупреждает: При следующей попытке военного вторжения и нарушения суверенных границ Социалистической Республики Пацифика, будет нанесен лазерный удар из космоса по военным базам США на островах Пальмира, Кингмен и Джарвис с последующей анексией.
  
  Выдержка из чата.
  Макс: Hunter! Hunter, отзовись! Отзовись, твою... мать...
  
   Фрагмент телепередачи ток шоу 'Политика и экономика'
  Политолог от СССР: Эту заразу нужно выкорчевать на корню. Что они себе позволяют? Наконец-то наши правоохранительные органы, занялись зачисткой агентов террористов. Их всех нужно арестовать и расстрелять без суда и следствия! Если этого не сделать, может грянуть гражданская война по всей планете. Их не просто много, их очень много! Как же мы это допустили?
  Политолог от Китая: Я с вами полностью согласен. У нас в стране такого нет, их всех давно уже расстреляли, всем другим в назидание, чтобы думали кому помогают.
  Политолог от США: Сколько раз я уже говорил, что демократия - слишком накладна для мира. Пора, пора перенимать китайский опыт. Может уже хватит играться в хороших? Дать им по зубам, чтоб мало не показалось!
  
  Выдержка из чата.
  Макс: Куколка, привет!
  Куколка: Привет, Макс! Давненько не пересекались. Что у тебя новенького?
  Макс: Что думаешь о пацификах?
  Куколка: А я должна думать?
  Макс: Ну, неплохо бы, научиться :) Мне интересно твое мнение о последних событиях в мире.
  Куколка: Да взять и бросить на них атомную бомбу. Тоже мне, пацификами называются.
  Макс: Это не твое мнение, ну да, ладно... А хочешь узнать настоящую правду?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"