Ветров Дмитрий : другие произведения.

Горячий ветер Хао (10 - 19 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ранобэ в стиле китайских боевых искусств. Идет активная правка, не удивляться если чего добавят или отнимут в файле.

  (Главы 0-9)
  
  

Глава 10. Ньяки? Ньяки!

  
  Сёмга - скотина! Всё из-за него. Какое разочарование! Никита держал обугленную креветку в руках, не зная, что теперь уже и делать. Сам то он, без проблем мог бы обрезать уголья и съесть что осталось, но как ТАКОЕ предлагать гостье? Яйцо! Всё равно Сёмге уже не нужен сюрприз и он даже умудрился проверить продукт на качество. Омлет будет отменным!
  - Я сейчас! Я быстро!
  Бросил на землю испорченную креветку и телепортировался в пещеру, через секунду был уже на том же месте держа в руках котелок и парашютную сумку с яйцом.
  - Наш ужин не испорчен! У меня есть ещё вот это! - торопливо вынул из сумки яйцо. ШИИН! Звон стали. Выхватил нож из ножен, размахнулся стесать макушку яйца.
  - Ха яс! - Вскрикнула Нинэр испуганным голосом.
  - Что? - Никита в сантиметре от яйца остановил нож.
  А Нинэр была уже рядом, выхватила у него яйцо из рук, приложила к уху, прислушалась. Заговорила строгим голосом, будто отчитывала проштрафившегося мальчишку, который расстрелял из рогатки соседское окно.
  - Ни Ки Та! На от тье ка бобо? И ниу! Се ла тье Та? Ниу!
  Что могло значить только одно: "Никита, почему ты такой бестолковый? Не могу поверить! И ты носишь фамилию Та? Не верю!" Может быть смысл слов другой, но интонация не даст соврать.
  - Да что опять, не так? Что мы есть-то будем? А?
  - Тье кью! Кью!
  - За что?
  Ну, вот, опять она его ненавидит! Следующие действия Нинэр выходили за пределы какой угодно логики, будь то, даже логика земных блондинок. Она ухватилась за рукав спортивного костюма, вроде как пощупала его, потом полезла рукой в один из трёх своих кошелей на поясе и достала оттуда отрезок красного материала в точности похожего на спортивный костюм размером с длинный шарф и... пристроив яйцо к животу Никиты ловко примотала яйцо к телу.
  - И что это значит? - сначала не понял Никита, а потом, когда до него дошёл смысл, возмутился, - Нет! Нет! Не делай этого! Ты что хочешь, чтобы я его высиживал? Да?
  - Да! - удовлетворенно кивнула и по интонации даже младенец поймет, возражения не принимаются.
  Твою мать! Зачем? Зачем вынашивать дракона и ходить будто беременный, неизвестно сколько времени? Да его Сёмга оборжет! Без всяких сомнений! А как спать с ним? Как охотиться? Это же неудобно! А когда дракон вылупится, что с ним делать? К чему Никите дракон?
  - Нинэр, а может не надо? - в надежде спросил он, вдруг она просто шутит.
  - Ни Нэ Эр! - поправила она и добавила на чистом русском языке, копируя интонацию Никиты, только в утвердительной форме и абсолютно правильно формулируя мысль, - Мо-жет на-до!
  - А что я с ним буду делать? - Никита возмущенно потряс ладонями над яйцом, выпирающим как живот беременной бабы на сносях.
  На что Нинэр хихикнула и... свистнула, да так залихватски, по-казацки, ну, примерно как запорожцы призывают своих коней. Захлопали крылья птиц и откуда ни возьмись, из крон ближайших деревьев взлетели три птицы, сделали круг над площадкой сели рядом с Нинэр. ЧИУ! ЧИТ! ЧИТ! ЧИТ! Птицы были похожи на фазанов, да и размерами почти такие же, но Никита сразу же окрестил их фениксами. Их ли он видел на пляже? Когда невольно 'подглядывал' за купающимися нимфами? Это они его выдали своими паническими криками, но тогда даже не было времени их рассмотреть как следует.
  - И ум Риту тьики, - сказала Нинэр показывая на свой живот, а потом на одну из птиц с ярким, разноцветным оперением, - Риту! Риту! Ка! Ка! Ка!
  И птица засеменила к Нинэр откликаясь на имя или зов, потерлась маленькой головой о протянутую руку. Понятно. Она вырастила эту птицу, как и остальных двух, скорее всего выращивали её подруги. А для какого черта они им нужны? Так же и Никите дракон? Это же, так обременительно!
  - А вот они пусть яйцо высиживаю! - Никита, почти как в какой-то, манерной рекламе, указал одновременно, одной рукой на яйцо, а другой на птиц.
  На что, Нинэр лишь отрицательно покачала головой. Бестия! Ты глянь, какая упертая! И деваться-то некуда, аргументов ни одного не осталось. Хотя... если творчески подойти к неудобной проблеме, то птицы неплохие разведчики и при достаточном интеллекте могут принести немало пользы, что касается дракона... он - идеальная машина для убийства, то есть, вполне зачетная боевая единица. Так и быть, Никита принимает дракона в свою армию, но у него будут встречные требования, чтобы уж совсем не выглядеть перед девочкой тряпкой он потребует у неё взамен, кое-что полезное для себя лично:
  - Хорошо, - согласился он идя на компромисс, - я буду вынашивать твоего дракона он указал пальцем на яйцо, но с условием, ты не будешь носить при мне эту вуаль! - решительно подошёл к ней и сорвал полупрозрачную ткань с ее лица и опять указав на яйцо безапелляционно заявил, - иначе, я снимаю это яйцо! Ясно?
  - Хи, - легкомысленно усмехнулась она и кивнула, - ясно?
  - На том и порешили. И ещё, ужина сегодня не будет, ешь - что сама найдёшь.
  Впервые она его разозлила, и он больше не намерен перед ней пресмыкаться, как до сих пор пытался раболепно угодить. Порывисто поднял брошенную обугленную креветки и усевшись на высоком камне перед костром, начал сосредоточенно счищать уголь с подгоревшего бока. Насупился. А Нинэр, как ни в чем ни бывало, будто и не устраивала никаких сцен, подошла к нему сзади, прильнула грудью к спине, положив руки на плечи, приблизила лицо к его шее. Вот, кошка! Ластится. У Никиты остро ёкнуло в груди и бурно заколотилось сердце. И это юная девушка? Откуда в ней столько пылкой женственности, что приходит лишь с годами и опытом? Смотрит, что делает Никита, сладко дышит в ухо. Ох, как сладко! Чертовка! Как на такую обижаться больше трех секунд?
  - Ладно, - вздохнул Никита не в силах унять дрожь неги во всем теле, - мясо не сильно обгорело, кое что еще осталось, есть можно. Хочешь?
  - Хочешь? - повторила она, но так, с придыханием, прямо в ухо, что острый импульс пронесся через сердце.
  -Кхм, - Никита растаял будто мороженное под солнцем, но чтобы не выдать своего волнения сделал сосредоточенное лицо, на кончике ножа подал ей через плечо кусок парящего ароматом мяса. Нинэр в недоумении взяла мясо в руки.
  - Ня и?
  - Няу, няу. Кушай, тебе понравится.
  И чтобы стало совсем понятно, взял себе другой кусок, смачно откусил пахучую прожаренную плоть. Нинэр отшатнулась и через секунду бросив на землю свою порцию мяса, уже бежала в сторону кустов.
  - Блюээээ! - донеслись оттуда определенные и вполне узнаваемые звуки.
  - Вот... Незадача, - протянул с огорчением Никита повернув голову к страдающей Нинэр, - Чем её кормить-то буду? Ладно. Проехали.
  У него были крепкий желудок и нервы, поэтому рвотные упражнения девушки его не слишком обескуражили и не убили аппетита, он преспокойно съел кусок, что держал в руке и отрезал себе еще, уже побольше, едоков-то поубавилось, теперь все мясо достанется съесть ему самому. А ведь, вкуснятина, хоть и пахнет слегка горелым. Чего ей еще надо? Какая слабая девочка. Чем же они тут питаются? Любопытно. Может веганы занюханные? Ну и пусть, себе. Никита - мужик, ему без протеинов - верная смерть. Через некоторое время, Нинэр вернулась к костру с виноватой улыбкой присела на свой стульчик, украдкой поглядывала как Никита с аппетитом уплетает мясо креветки. С той же улыбкой отстегнула свой кошель-мешочек и вынула оттуда разноцветные фрукты и еще что-то непонятное, но явно не животного происхождения, подвесила это всё возле себя левитировать. Сокрушенно вздохнула. Вот так ужин, при свечах, то бишь у костра. Каждый ест своё и остается при своем. Миленький, такой пикничок.
  - Хочешь? - спросила она Никиту.
  - Хочу, - кивнул он.
  Она отправила в плавный полет несколько красивых и аппетитных на вид шариков похожих на абрикосы. Абрикосы зависли перед Никитой.
  - Кушай, тебе понравится, - с милой улыбкой и ласковым голосом, на который, ох, как способна, сказала она.
  Отомстила. Вот это было едко и хлестко, шпильку воткнула, как еврейка, теми же словами, с той же интонацией, но в точку, заставляя почувствовать себя негодяем и устыдиться за все поступки совершенные не только в настоящем, в прошлом и даже в будущем, если вдруг вздумается вновь "начудачить".
  - Хех! - усмехнулся Никита, - а ты, еще та - штучка. Но меня этим, не возьмешь.
  Сделав выражение лица понаглее надкусил один из фруктов и... взрыв тонкого, нежного, несуществующего в природе в принципе, вкуса и аромата изумил Никиту. Ого! Райские яблоки! А у них-то, губа не дура, таким питаться! В меру сладкое, в меру сочное, в меру кислое, всё в меру. И что-то ещё... ненавязчиво проникающее в сознание безграничным удовольствием. Наслаждение! Вот это еда! Никита ни разу не видел таких на третьем ярусе, где больше всего цветов и разных фруктов, которые он так и не решился попробовать. Было бы интересно на камеру заснять как меняется его выражение лица, от наглого гопника в подворотне, до восторженного ценителя высокого искусства. А особенной все же оказалась маленькая вишенка отправленная нимфой в полет последней, будто на десерт, как последний штрих изысканного ужина от великого маэстро, чтобы окончательно удивить. Ярко красная, с косточкой, которая сама растворилась во рту с удивительным, приятным послевкусием. После того, как Никита её проглотил, теплая волна защекотало сердце и сердце трепетно пропустило удар.
  - Хи-хи, - хихикнула Нинэр и принялась есть сама.
  Но как она ела! Грациозно и в то же время просто, легонько надкусывала зубами фрукт, высасывала сочную мякоть нежными губами. Это было так эротично! Наполненное таинством великой искусительницы, гейши приглашенной на обед к императору, задачей которой было соблазнить знатную особу не прилагая видимых усилий, естественным поведением культурной и высокообразованной женщины. Настоящее искусство, древнее как вся история человечества. Никита почувствовал, что внезапная эрекция предательски выдаст его тайные помыслы в ближайшие тридцать секунд. Покраснел до корней волос. "Боже! О чем я думаю! Она же еще ребенок!"
  - Кх, Кх, - деликатно кашлянул он положив свободную руку на бедра, будто поддерживает неудобное драконье яйцо нелепо выпирающее на животе.
  А Нинэр жеманно хихикнула, по всей видимости, сразу поняла, что происходит с Никитой, продолжала надкусывать фрукты и высасывать содержимое, неторопливо и с грацией.
  Быстро вечерело, солнце уже коснулось горизонта, а в лесу темнеет быстрее, скоро наступит ночь и Никита заволновался. Так. Он отправит её спать на ложе. Сам останется у костра делать дымовую завесу от извергов комаров. Ни под каким предлогом не подниматься к ней и больше не общаться! Баста! Иначе... А что делать с Раи Нэ Эр? Задачка. Она хоть и в коматозе, комары её за одну только ночь высосут досуха. Может, принять волевое решение и уложить их обеих наверху? Нет. Следующей истерики вздорной девчонки ему не вынести. Надо подтащить кулёк ближе к костру и подложить под нее, что-нибудь мягкое, человек все же, а то, лежит там, подобно собаке. Как разрулить ситуацию, не обидев при этом Нинэр? А Нинэр будто и ждала этих волнений Никиты, поднялась со своего стульчика, закончив ужин, сладко потянулась и плавно взмыв в воздух полетела к ложу.
  Уф... Одной проблемой меньше! Никита, просто не последует за ней, останется хлопотать у костра. Но её действия привлекли внимание, не привлекли, а напрочь приковали! Она, словно из воздуха вынула абсолютно прозрачную ткань, огромную, но воздушную как паутина и стала обволакивать ложе, иногда зависая в красивой позе в определенных местах, что-то скрупулезно соединяла. Она делает будуар? Будуар не будуар, но туда, точно, не пролезет ни одна сволочь из кровососущей братии. А потом... внутри будуара появились одеяла, подушки и прочие атрибуты роскошной спальни. И всё это она вытащила из своего кошеля? Там кошель чуть больше двух её ладошек! Как это всё помещалось там? Но и это еще не все! Удовлетворенная, она отлетела немного, полюбовавшись выполненной работой принялась делать что-то подобное для Раи Нэ Эр, с той лишь разницей, что на земле. И тоже всё это выудила из своего кошелька, может и не своего, а кошелька подруги, только этот факт не меняет сути. КАК ЭТО ВСЁ, ПОМЕЩАЕТСЯ В ТАКОМ МАЛЕНЬКОМ ПРОСТРАНСТВЕ?! Какой-то пространственный контейнер? В это трудно поверить, но Никита тоже хочет такой же мешочек! Это же просто находка для солдата или путешественника, и хранить там не будуарчики с простынками в рюшечках, а оружие и тяжелое снаряжение. Он же видел, как она легко несла на поясе три, полупустых на вид, кошеля, будто это обычное украшение.
   Наконец, закончив свои хлопоты тем, что аккуратно развернула из желтой обертки Раи Нэ Эр и заботливо уложила её в постель, подлетела к Никите протянув ему руку, в ладони был синий кошель, кошель сгоревшей подруги. А с легким движением пальцев из кошелька возникла горка разноцветных, светящихся шариков, которые зависли в воздухе, медленно вращаясь друг вокруг друга с броуновским беспорядком, демонстрируя собой несметное богатство.
  - Няу! - сказала с придыханием.
  - Ня и?
  - Да...
  Шарики медленно опускаясь провалились в открытый зев мешочка исчезая там, а Нинэр протянула кошель Никите и... он, словно во сне, приял его.
  - Нано, - легким вздохом, словно дуновение тёплого ветерка, позвала она Никиту странным именем, беря за руку, - ил ньяки!
  - Что?
  - Ньяки аль, ньяки, - с тихим, серебристым смехом опытной шлюхи переходящим в жаркий шепот сказала, пожирая лучистым, синим взглядом ошеломленного Никиту, - Ньяки, ньяки. Хо-о-чешь?
  - Маньячка.... - дрожа всем телом едва смог выговорить Никита.
  Если б он знал, что это такое. Не знал, но догадывался древним чутьем самца, по томному голосу, откровенному смеху, будоражащему воображение поведению нимфы и... не мог сопротивляться. Закодированная на сопротивление воля напрочь была взломана мощным дешифратором женской души и природной способности манипулировать таким простым, грубым механизмом, как мужчина.
  
  ****
  Ти Ма Йи тихо вошла в зеленый будуар, почти парила, не касаясь ногами мягкого ковра. Она боялась потревожить мужчину, который был занят саморазвитием, но всем существом хотела находиться рядом, хотя бы тайно, украдкой. Помимо приказа старшей сестры, у нее вдруг остро появилась непреодолимая тяга к нему, спокойному, сильному и с такой мощной энергетикой, которой никогда не ощущала в своей жизни. Даже мама, почтенная Си Ма Йи, не смогла бы соперничать с ним в этом. Поразительно то, что сила в нем не проявлялась явно, это как океан - спокойный, тихий, но по определению могучий, необъятный, бесконечный, заполнивший собой всё пространство от горизонта, до горизонта.
  Ранее, движимая любопытством и амбициями, жаждой утвердиться, доказать сестрам, что и она чего-то стоит, желала покорить его, подчинить, но после применения нити судьбы её накрыло ураганом чувств и неизведанных до поры ощущений, натолкнулась на нечто прекрасное, столь притягательное, что захотелось изведать хоть малую долю счастья той, чей тенью она оказалась. Вдруг, в один момент, все о чем знала, верила, стремилась резко перевернулось, будто рухнула некая стена отгораживающая ее от неизведанного мира и этот мир столь огромен, что она потерялась в нем, растворилась.
  Йя Бо Рей сидел на подушке погруженный в медитацию, но каким то чудом почувствовал её присутствие, открыл глаза лишь Ти Ма Йи приблизилась.
  - Ти Ма Йи, - он пригласил жестом присесть напротив, - я жду тебя. Нам нужно серьезно поговорить.
  - Любимый, я прервала твое уединение, извини... - Ти Ма Йи не знала как вести себя с ним, о чем говорить, потому взволнованно, почти шепотом смогла из себя выдавить общую, вежливую фразу, уже смутно догадываясь, о чем будет разговор, она этого момента боялась больше всего. И этот момент наступил, так быстро!
  - Я вспомнил имя моей погибшей невесты, - начал он без всякого вступления не желая юлить, оттягивать на потом самое неприятное, - и ты - не она. Зачем ты это сделала?
  - Я...я...я... - задыхаясь от противоречивых чувств только и смогла произнести она.
  Она и подозревала - обман всё равно будет раскрыт, ведь нельзя перековать сталь без достаточного жара, а жара было, явно недостаточно. Пусть бы даже, старшая сестра дала ей созревшую и сильную нить судьбы, то всё равно бы не хватило растопить сердце такого крепкого человека.
  - Я не знаю каким образом, ты это сделала, но... прощаю, мало того, я благодарен тебе. Потому что вижу желание помочь мне освободиться от тяжкого груза. И это тебе удалось. Возможно, это был единственный способ и осуждать тебя у меня нет права. Я, наконец, отпустил прошлое, перестал цепляться за него, копаться в нем и винить себя, - он немного помолчал обдумывая всё ли сказал, но решил, что сказал достаточно, просто добавил, - У меня к тебе будет единственная просьба. Покажи мне свое истинное лицо... если оно у тебя есть.
  Ти Ма Йи молчала потупившись и на глазах заблестели слезы. Она испытывала горькое сожаление, что так прокололась столкнувшись с силой превосходящей ее собственную на много порядков. И это сожаление переросло в угрызения совести. Он уличил её в обмане, но сделал это деликатно, выверенными словами без истерик, не прогнал, не порвал всяких отношений, дал шанс оправдаться.
  - Невозможно... любимый... - тихо сказала она с усилием, - я приняла её судьбу и теперь это необратимо... только, если приму другую судьбу, но я не хочу, потому что, ты - мой мужчина... и я согласна стать твоей женщиной, даже наперекор нашим обычаям. Даже, если ты не захочешь принять меня своей Нана Сяо, я не откажусь от судьбы, что приняла всем своим сердцем.
  Йя Бо Рей взглянул на неё странным, долгим взглядом и протянув к ней руку порывисто привлек к себе.
  - Прости... если обидел тебя. Я не ожидал, что это может оказаться с твоей стороны такой жертвой.
  - Это ты меня прости, - Ти Ма Йи с блаженством прильнула горячей щекой к его обнаженной, твердой груди, - я поторопилась с подменой судьбы. Мне нужно было дать тебе возможность самому сделать выбор.
  - Я не уверен, получилось бы у меня, без того, что произошло, - он с нежностью гладил ее по волосам, таким родным и желанным.
  Он принял ее! Не оттолкнул, не отверг, как мог бы, насколько она поняла его характер, бескомпромиссный и жесткий. И теперь у нее появился шанс, действительно, стать ему ближе. Ти Ма Йи поколебавшись разжала ладонь и там появился маленький красный плод, вишня. Нерешительно держала его на открытой ладони.
  - Что это?
  - Плод Священной Любви, я хочу, чтобы ты больше не считал меня ребенком.
  - Я не считаю тебя ребенком и для этого, мне никакой плод не нужен.
  - Ньяки, - тихим выдохом сказала Ти Ма Йи поднимая к нему пылающее лицо.
  Притаившаяся на потолке стрекоза, слегка переместилась двигая головой и перебирая лапками, вновь замерла в другой позиции.
  
  ****
  Тронный зал. Три сестры сидят вокруг бассейна с зеркально тихой водой, наблюдают за происходящим в зеленом будуаре.
  - Слюнтяйка, ни опыта, ни даже воли, - раздраженно сказала Ки Ма Йи, - разве так нужно с мужчиной? Разговаривают и плачут. Еще и на неизвестном языке, я ничегошеньки не понимаю! О чем там плакать, спрашивается? Я бы давно его приручила и уже ездила на нем, как на Руа-до-кун. А она даже не смогла ему всучить Священный Плод Любви! Свое лицо променяла на слёзы! Ну что за идиотка? Неудачница!
  - Погоди, третья сестра, не горячись, - снисходительно осадила её Ни Ма Йи, - может, он нас еще удивит, похоже, ему действительно не нужен Священный Плод Любви. Давай посмотрим, что будет дальше.
  - А как по мне, - вставила свое слово Ра Ма Йи, - зря малышка Ти с ним связалась. Во всем ему потакает. Нутром чую - быть беде.
  - Смотрите! Смотрите! Началось! - Ни Ма Йи восторженно всплеснула руками, - Как я и думала - он очень силен!
  Ки Ма Йи вскочила и ринулась из зала едва сдерживая слезы, глотала их, крепко сжав зубы. Быстрым шагом пошла в свои покои. Ворвалась в палатку, где тихо сидели двое тщедушных мужчин маленького роста. Синие балахоны, отдаленно напоминающие паранджу полностью скрывали их с головы до худых, голых колен. Ки Ма Йи презрительно окинула их взглядом и бросила красный плод одному из них. О, Боги! Как они ей обрыдли.
  - Ты, - сказала она мрачным тоном, - сегодня будешь ты.
  
  ****
  Мужчина мокрый от пота, изможденный, но счастливый, уснул. Ни Нэ Эр долго лежала рядом потрясенная произошедшим между ними, безумным, яростным столкновением, но в то же время, наполненный нежностью и безграничным доверием. Это был самый первый ее опыт, но она всё же имела кое какое представление о том. Бабушка с мамой тщательно инструктировали недавно, готовя ее к первому в жизни зачатию, но то, что было сейчас совершенно не похоже на опыт хоть бабушки, хоть мамы, который они старательно передавали. Во-первых, сила в этом мужчине была запредельной для понимания, мощной и продолжительной, словно ураган над лесом, словно вечный поток горной реки, а бабушка учила, что мужчину нужно беречь не допустить перенапряжения, иначе он сломается и станет непригодным в будущем. Во-вторых, инициативой должна владеть женщина, мужчина же пассивно принимать то, что ему предназначено, но с этим монстром, было всё иначе, ей пришлось подчиниться и она погрузилась в истинное наслаждение полностью доверившись ему. А в-третьих, она уже не представляла, как такого, необузданного, почти дикого мужчину, можно будет приручить. Осознание этого ввергало ее в панику, страх перед собственной неполноценностью.
  - Он очень силен, - прошептала она трогая свое влажное тело и вдыхая неповторимый аромат мужчины, которым пропитались все ее поры кожи, - невероятно силен. Бабушка, мама, как жаль, что вы это не видели.
  Она приподнялась и села в постели глядя на спящего мужчину в красном освещении взошедшего демонического солнца.
  - Может он, правда, посланник? Как же я смогу это проверить? Тогда, я в опасности... его захотят отобрать. Но я убью всех, кто посмеет рискнуть! Как мне привязать его к себе? Ни Ки Та - мужчина особенный - такого простыми методами не возьмёшь. Я сделаю это! Он сам не захочет меня покинуть!
  Ни Нэ Эр преисполненная решимостью порывисто схватила желтый кошель и выудила оттуда тонкую, длинную словно паутина нить. Вложила свою ладонь в его и сцепила пальцы в замок, медленно обмотала нитью соединенные ладони, погрузилась в сознание мужчины. Оказалась в огромном пространстве наполненном его воспоминаниями. Торопиться нельзя, нужно тщательно найти точки входа в его душу, а потом уже выбирать стратегию по подчинению, иначе, можно легко навредить ему и себе. С нитью судьбы небрежность чревата трагическими последствиями.
  - О! Он точно, Ма Хао, как я и думала! Такая редкая способность, - С восхищением проговорила она, и вдруг сердце радостно встрепенулось, - Он... из другого мира! Он посланник! Он не лгал называя свое имя! Мне нужно изучить его родной язык, чтобы узнать подробней.
  Бегло пролистала все его воспоминания в поисках женщины, единственной Нана Сяо, но так никого и не нашла. Как странно... Мужчина совершенно чист, будто новорожденный, без единой царапины на сердце, без единой привязанности, достойной соперничать с той, которая возжелала воссиять солнцем в его жизни. Всего лишь пара коротких моментов из детства и юности похожих на увлечение и вполне могущих стать базой для развития отношений, но так и не ставших ими. Он тот, кто всю жизнь искал идеальную женщину не подпуская к себе близко ни одну из них!
  - Интересно... а кто я, для него?
  Она сконцентрировалась на последних моментах воспоминаний и испытала настоящий шок. Вот она! Богиня сотканная из лучей солнца, обнаженная и прекрасная сходила с небес.
  Он нашел ту, которую всю жизнь искал.
   - Я! Я буду его идеальной женщиной!
  Здесь даже нить судьбы ни к чему и применять ее не имело никакого смысла, но механизм запущен и отступление станет ей очень дорого. Нужно лишь чуть-чуть подправить его прошлое, насытить новыми впечатлениями и добавить себя в воспоминаниях. Ни Нэ Эр решилась найдя самую первую точку входа. Девочка, которую и переделывать совсем не надо, она была условно похожа на Ни Нэ Эр, но и помнил он ее слишком смутно, лишь светлый образ связанный с солнцем, очень легко подменить собой.
  Маленькая девочка с яркими голубыми глазами, с милой улыбкой доброй богини, вышла в общий двор между блоков пятиэтажек держа в руках большое бабушкино зеркало. Овальное зеркало было старинным, с отслаивающимся, в некоторых местах, отражающим слоем, с витиеватой деревянной, резной рамкой, множество раз реставрированным и наконец, пришедшем в такую ветхость, что родители запросто отдали его дочке, поиграть, занять ребенка, чтобы не крутилась под ногами, пока они пакуют вещи и переносят в грузовик у подъезда.
  Во дворе шумно играли дети, носились друг за другом с присущей суетой. Лишь один мальчик ни с кем не общался, просто сидел на лавочке в тени деревьев и от нечего делать, болтал ногами. Ни Нэ Эр усмехнулась узнав в маленьком мальчике своего будущего мужчину и направила зеркалом солнечный зайчик ему в лицо. Зайчик дрожал как живой и готов был в любой момент пуститься вскачь.
  - Ха-ха-ха! - смеялась Ни Нэ Эр увлекаясь новой забавной для нее игрой, она впервые видела такую диковинную вещицу, а особенно, что его можно так весело применять.
  - Эй! - крикнул мальчик ей сердито, - ты чего?
  - А ты чего, такой надутый? - Ни Нэ Эр подошла к нему, - Давай играть?
  - Я с девочками не играю!
  - И я с девочками не играю! - парировала она, - зато, с мальчиками, да! Ха-ха-ха! Тебя как зовут?
  - Никита... А тебя?
  - Не скажу!
  - А зачем тогда, меня спросила?
  - Просто так! Просто так... Но, могу и сказать, если поймаешь зайчика!
  Она направила ему под ноги круглое солнечное пятно и он сначала нехотя попытался наступить на него. Зайчик юркнул чуть в сторону и остался там дрожать в ожидании следующего шага Никиты. Он прыгнул на него, но, это же солнечный зайчик! Его просто так не поймаешь, особенно если им ловко управлять. Они долго играли, хохотали вместе, он безуспешно прыгал на солнечное пятно, которое непременно сбегало в самое последнее мгновение. Наконец, утомившись и запыхавшись оба уселись на лавочку. Ни Нэ Эр держала на коленях зеркало специально направила его так, чтобы они вдвоем попали в отражение.
  - Смотри сюда, запомни, - серьезно произнесла она понизив голос,- когда вырастем, мы поженимся.
  Сказала и неожиданно повернулась к нему, чмокнула в щеку. Никита покраснел и его уши запылали, что тепло от них, грело лицо Ни Нэ Эр.
  - Дочка, где тебя носит? - послышался громкий зов мамы, - Нам давно пора выезжать!
  - Да, мама! Я играла, я уже бегу! - поспешно отстранилась от Никиты, вскочила держа зеркало двумя руками и побежала.
  - Эй! - крикнул ошалевший Никита, - Ты не сказала, как тебя зовут!
  - Ты не поймал зайчика! - хохоча на ходу, не оборачиваясь воскликнула она.
  
  

Глава 11. Вознесение.

  
  Никита вскинулся и мгновенно проснулся, будто какая-то опасность нависла над ним, угроза включающая инстинкты на выживание и реакцию немедленно дать бой любому агрессору, но никакой опасности не было и в помине. На него в упор смотрела Нинэр. Синие глаза, волосы цвета соломы и почти детские ямочки на щеках, тонкие губы... ослепительная, неземная красота. Она прижалась к нему голым телом, но не полностью, как хотелось бы, между ними было проклятое драконье яйцо, она грела его своим животом с другой стороны.
  - Доброе утро, - прошептал Никита смутившись.
  - Доброе утро, - вторила она таким же шепотом, - ир тье?
  - Да...
  Понравилось ли ему? Зачем такое спрашивать? Такое не спрашивают, такое чувствуют. Но... он смутно помнит произошедшее. Смутно сам процесс, но душевный ураган, который пронесся в нем своей сумасшедшей разрушительной силой он не забудет до конца своей жизни. У него никогда до этого не было женщины, и сравнивать то не с чем, но ведь он не в вакууме жил и будь он трижды черствым до мозга костей, то все равно тема бы касалась его, он интересовался этим и должен был интересоваться, поскольку человек, мужчина. Но... никто никогда, ничего подобного ему не рассказывал и нигде не мог об этом прочесть.
  Этот опыт был совершенно на другом уровне, который мог себе даже представить. Будто их разумы слились в единое целое и он теперь может с уверенностью заявить, что знаком с этой девушкой с самого рождения, будто прожили единой жизнью, одной семьей, будто делили опыт, знания, кров, как с сестрой близняшкой. Будто играли вместе в пахучем саду неземной красоты, гоняли ярких бабочек с не менее ярких цветов и... светили друг в друга отражением солнца в зеркале, хохоча и прыгая по лужам после недавнего дождя.
  Одноклассницы шумно купающиеся в реке и он выискивал взглядом ту единственную, светловолосую девочку с пронзительными, синими глазами и ямочками на щеках. Было это или нет в реальности, кто знает. Или это было в другой жизни? Все перепуталось, воспоминания переплелось в один замысловатый узор как панно сотканное добрым и мудрым волшебником. На Земле? На Ли-и-те? Или в другом измерении? Которое, еще прекрасней реальности, компиляция лучшего из жизни в двух мирах.
  - Раи Нэ Эр... твоя мама?
  - Да...
  - А я твой брат?
  - Нет, ты - мой мужчина.
  - А ты? - Никита спросил в надежде на такой же ответ, в стиле: "А я - твоя женщина", но получил болезненный щелчок по гордости.
  - Я - святая мать.
  - Почему?
  - Потому...
  - Хм... Тье би нуи, Нана Сяо.
  Нинэр хихикнула и шлепнула легонько Никиту по макушке своей ладошкой за пошлую шутку. А ведь и не поспоришь, она действительно сейчас голая.
  - Забыл? Мы с детства договорились об этом. А я всегда знала, что ты - посланник. Поэтому, такой странный. И твоя механическая птица - тоже странная. Ты - воин?
  - Да.
  - Это очень странно.
  - Почему?
  - Потому. Тебя могут убить на войне.
  - Но я не хочу ничего менять в жизни.
  - Даже ради меня?
  - Ты тоже часть моей жизни.
  - И если ты воин, - спросила она, почему то с иронией, - то сможешь защитить меня?
  - Я убью каждого, кто посмеет навредить тебе, - Никита ответил серьезно без тени сомнений, - я же мужчина, на мне лежит ответственность.
  - Ты говоришь как вождь... Ты был вождем?
  - Командиром.
  - Это одно и тоже. Это очень странно...
  - Почему?
  - Потому... Мужчина не должен быть вождем.
  - А у громовержцев?
  - Это же у громовержцев. А у людей так не бывает.
  - Теперь будет. У нас с тобой будет.
  - Не-а! Я буду вождем.
  - Посмотрим, - усмехнулся Никита, будучи уверенным, что это у нее пройдет, женщина должна рожать детей, а не быть вождем, - Нинэр, а можно я сниму это яйцо с себя?
  - Нет. Ты же знаешь сам, что Ал-ар-га лучше твоей механической птицы. И еще, мало кто в мире может приручить громовержца.
  - А если и я не приручу?
  - Ты? - Нинэр взглянула на него лучистым взглядом, - Ты приручишь.
  - Почему?
  - Потому... Ты же воин и посланник. Не такой как все. А твой брат, такой же сильный, как и ты?
  - Какой брат?
  - Тот, с кем ты разговаривал вчера - не твой брат?
  - Брат, хм, да. Он мне брат, даже больше, чем брат. Нас здесь, три брата.
  - Три брата? А где тогда, ваш третий брат?
  - Он потерялся, но скоро мы его найдём. И да, они очень сильные.
  - Сильнее тебя?
  - В чем-то да, сильнее.
  - Я могу сделать тебя еще сильнее.
  - Ха-ха-ха! - рассмеялся Никита, - слабая женщина итак делает мужчину сильным. Как ты сделаешь меня ещё сильнее?
  - Не веришь? - Нинэр прищурилась, - А, хочешь?
  - Хочу, конечно! Кто не хочет стать сильнее?
  - Не говори не подумав. Будет очень больно.
  - Что? Отшлепаешь? - Никита хохотнул и чмокнул её в губы.
  - Я серьезно! - Нинэр с возмущением вскочила блистательная в своей наготе, подбоченилась, - Хочешь или нет?
  - Хочу!
  Тогда она горделиво нисколько не стесняясь вульгарной позы уселась по-турецки, подхватила зеленый кошель и вынула оттуда алую жемчужину. Ту самую, душу убитого Никитой медведя.
  - Садись! - безапелляционно приказала она, - ты должен ее поглотить.
  - Но... я же тебе ее подарил... и ты хочешь мне вернуть подарок? - Обиделся Никита.
  - Альма Хао-Ма-Ли - бесценна! Сам знаешь. Но ты - принадлежишь мне, так же, как и эта альма. Поэтому, я не возвращаю подарок, я хочу сделать своего мужчину сильнее. Заметь, мало кто так делает! Так что, цени!
  Заявочки! "Ты мне принадлежишь" Откуда в ней столько гонора? Хорошо, Никита согласен ей принадлежать, но не 'как и эта альма ' но она уже воспылала энтузиазмом горячо продолжила:
  - Хао-ма-ли, очень сильный зверь, его трудно убить и он в наших краях не водится. Не известно, почему он сюда пришел и как добрался, ведь эти звери живут лишь в царстве Хао, слишком далеко и там опасно. Мало, кто способен туда добраться, а еще меньше, кто сможет в тех местах выжить. Из десятков, кто осмелился, единицы вернулись живыми. И теперь они, лучшие воины столицы. Но ты смог его убить! Я знаю, ты - Ма Хао и поэтому достоин владеть этой способностью! А сам пользуешься вредной чепухой - прыгаешь, как тул ул! Мне даже стыдно, что мой мужчина - тул ул.
  "Нифига вам! Телепортация - чепуха? Она хоть что-то в тактике соображает? Это же оружие превосходства! Дуреха.", - подумал Никита, но вслух сказал, - Ладно, ладно, не горячись, мне нравится моя способность, но я бы не прочь добавить себе и силы огня. Надеюсь, ты не заменишь телепортацию, на огонь?
   - Приготовься! Узри истинную мощь! - Пафосно протянула на ладони жемчужину и превратила ее в пламя.
  Огромный клуб плотного дыма светился рубиновым цветом, размером почти с голову самой Нинэр дрожал и метался в ее ладошке, почти как огонь, слегка просачивался сквозь пальцы небольшими струйками и турбулентными протуберанцами возвращались назад, в общем, жил своей, собственной жизнью.
  - Вдохни всю альму без остатка, - сказала она и улыбнувшись, добавила, - не бойся, я с тобой.
  - Я и не боюсь... С чего мне бояться? - выдохнул воздух из легких и со всей силы вдохнул огонь, - Хиии!
  И... Его сознание провалилось. Провалилось в жерло вулкана, сердцевину колоссального тора, наполненного до краев клокочущей, огненной лавой. Полет в жаркую пустоту, словно Никиту сбросили с парашютом в этот вулкан. Тор вращается, необратимо засасывает в себя, чтобы перемолоть триллионами тонн гравитации и пропустив через мясорубку ядра демонического солнца, выплюнуть на другом своем конце бублика перерожденным, если вдруг достоин выжить в этом Аду, но если нет... то и нет тебе места, слабаку, в обновленном мире. Выживает сильнейший - рациональный закон Вселенной. Нет в этом ни добра, ни зла, ни другого помысла, есть только вечное стремление природы к высшей гармонии.
  Автоматически сработал инстинкт десантника. Раз-и, два-и, три-и. Курок пиропатрона нажать до упора. Хлопок.... нет хлопка. Но нет и рук, ног, глаз, и тела нет, есть только сознание и страшная боль. Боль несуществующего тела. Он и есть этот расплав кипящей плазмы в кроне дьявольской звезды, в тот самый момент нестабильности и бурной активности, увитой гигантскими протуберанцами, смертоносными в своей сути божьего замысла. И ничего кроме немыслимой боли не было, не существовало ни мыслей, ни эмоций.
  Это смерть? Так вот ты какая! Не верьте тому, кто пытается убедить вас, что смерть легка как перышко певчей птицы. Он врет! Или ничего не смыслит ни в жизни, ни в смерти. Смерть тяжела, тяжела как и рождение. Иначе зачем нам так ценить тот короткий отрезок между этими, двумя крайностями дарованный небесами? Боль смерти и боль рождения сплавились в один ужасающий ком, будто его сжало в бутылочном горлышке и все что он видел, знал, чувствовал в прошлом просачивалось смутным, расплывчатым туманом через дно бутылки рубинового стекла.
   Багровое небо и отсчитываемые секунды с каждым ударом сердца растянувшегося в столетия небытия полета в адской сужающеся воронке. Яростные, малиновые вспышки увитые грозными молниями. И еще... там впереди... точка ясного голубого света, света надежды на возрождение в конце беспощадного туннеля. Женский крик зовущий издалека, указывающий путь спасения от невыносимой муки, сплетенный с его собственным криком боли. 'Ниии Киии Тааа!!! 'Там его ждут, там желают чтобы он жил, там его примут, кем бы он ни вышел из страшных испытаний вечности. И он направился на зов, к синему свету из последних сил, как тяжело раненный солдат, попавший под артобстрел и оставшийся глубоко в тылу врага, переползает линию фронта к своим. Свет. Свет жизни. Возрождение после вознесения.
  - Я боялась, что потеряю тебя...
  Никита лежал на шелковых простынях потный и измученный до предела, слабо улыбнулся, с трудом открывая глаза залитые потом и слезами.
  - Надеюсь, ты верила в меня.
  - Конечно! Если бы не верила, то и не позволила пойти на такое, - без тени сомнений произнесла она, солнечно улыбаясь, - иначе, как бы я стала Святой Матерью?
  Ну, что ж ты за штучка такая? Девушка... А как же любовь там, и прочие атрибуты отношений между мужчиной и женщиной? Неужели, кроме как быть святой матерью нет других позывов женского естества? Никита обиделся, обиделся как никогда ещё и ни на кого.
  - Ну, спасибо тебе..., - только и смог выговорить он вкладывая в слова максимум сарказма, на который был способен, - ты меня успокоила.
  Но она не слушала, даже не понимая, что оскорбила возлюбленного, звонко рассмеявшись припала ухом к его животу, вернее, к туго примотанному яйцу на животе, прислушалась:
  - Ай ку ми! - радостно залопотала она, - малыш проснулся! Его сердце стучит! Это будет самый сильный громовержец в мире! Вот увидишь! Для тебя всей альмы Хао-Ма-Ли было слишком много. Чтобы ты не умер - я разделила на три части, немного взяла себе и немного передала ему. Изменила его, теперь этот Ал-ар-га тоже может стать огневержцем как и ты! Представляешь? Таким же Ма Хао! Пусть все сдохнут от зависти! Я - единственная женщина в мире, которая владеет сильным мужчиной и сильным громовержцем! Никто теперь мне не ровня!
  - Я рад, - сказал Никита пресным голосом, поджав губы, он еще не отошел от нанесенной обиды, а тут подоспел новый удар и точно, в самое яблочко, гордость, - звучит обнадеживающе.
  Обижала ли его Нинэр также в параллельной реальности, собранной из жизни двух миров? Нет! Никогда! Та жизнь казалась сказкой, сном, мечтой любого человека прожить счастливую и насыщенную жизнь с любимой в согласии, равнозначно принимая на двоих все трудности и радости встреченные на пути. Что же сейчас произошло? Какой сбой в программе на компьютере Всевышнего, по не догляду последнего, что и писал программу для этих, двоих в качестве пиара своего Эдема, в надежде показать всему миру, какой должна быть идеальная пара, на самом деле. А эти, двое, вдруг столкнулись упрямыми лбами на узкой тропе отношений?
  - Так, - заявила она доставая из мешочка три разноцветных плода, желтый, зеленый и синий, - тебе нужно поесть и восстановить силы. Сегодня - ты отдыхаешь. И не спорь! Я знаю, что нужно делать, в отличие от тебя!
  Никита молча ел фрукты, хмуро отводя глаза в сторону, чтобы не пересечься взглядом с Нинэр, его не радовали ни изысканный вкус пищи, ни новая приобретенная сила, ни весело щебечущая обнаженная нимфа сидящая рядом в постели, которой, как недавно казалось, он обладал. А Нинэр подавала фрукты по одному, предварительно, немного и нежно, подержав в ладонях, словно согревая, чтобы он почувствовал тепло её рук и разумеется, безграничной любви, на которую она способна. Ел и с каждым съеденным плодом, обида отходила на задворки подсознания, растворялась, стала казаться несущественной и такой мелкой, недостойным взбрыком мужского эгоизма. Нимфа сидящая перед ним во всей своей красе и нежности была настоящей богиней, которую он любил всегда с самого детства. Любил, как никого на свете, единственную и навсегда.
  Закружилась голова, стало нестерпимо хорошо и уютно. Её улыбка... Как она прекрасна! Как он влюблен! Клонило ко сну, его вдруг качнуло в сторону и он свалился в подушки мгновенно погрузившись в сон.
  
  ****
  Борис уже второй час тренировался, выполняя комплекс упражнений Шаолиныча. Второй час, весьма условная единица, часов у него не было, так же как и остальных вещей, лишь по ощущениям, насколько мог чувствовать время. Он заперт в этом неизвестном месте с зелеными шелком палатки и даже не знает, где сейчас находится.
  Прорваться сквозь тонкую стену не удалось, она оказалась настолько прочной, что разорвать не получилось, ни выхода, ни единой щели, даже шва, найти невозможно. Но Ти Ма Йи свободно появлялась и свободно исчезала отсюда, без всяких препятствий, как и сейчас исчезла, после ночи любви, ушла, когда он еще спал.
  Он оставил дальнейшие попытки вырваться наружу. Может быть Ти Ма Йи опасается и специально оберегает его от того, что он не должен увидеть и возможно сильно повредит психику. С психикой Бориса всё нормально, она бы могла не бояться, но он решил не лезть на рожон и дать ей возможность самой захотеть показать мир, где обитает и куда уходит после коротких встреч с ним. А может и нет никакого мира за пределами стен палатки? Может быть весь мир и есть эта палатка.
  Он свято верил, что находится в загробном мире, куда попадают люди после смерти и каждому положено то место, которое заслужил при жизни. Лютому, северному ветру Борею - вот эта палатка со всем необходимым для быта, но по сути - тюрьма. Возможно... даже очень возможно, наказание за непреодолимую жажду кровной мести, за то, что видел во всех противниках в бою негодяев погубивших родных людей и жестоко убивал никого не оставляя в живых, без сожалений, без пощады. Великий грех, наказуемый Аллахом. Наверное, Ти Ма Йи приставлена к нему, чтобы излечить, очистить дух, дать ему шанс искупить свой грех. По другому никак не объяснить. Её любовь и жертва ради него, не что иное, как путь искупления. Он старался из всех сил, готов был принять девушку и полюбить в ответ, понимая, что испытания лишь только начинаются и ему нужно пройти весь путь до конца, чтобы получить прощение.
  - Интересно, если ребята погибли, в каком месте содержат их? - размышлял он вслух отрабатывая удар трех пальцев в колышущуюся ткань стены палатки попеременно руками, - Когда Ти Ма Йи решит показать мне свой мир, я попрошу её навестить братьев. Вдруг это возможно?
   Спасибо Шаолинычу, за то, что подарил Борису такой мощный инструмент саморазвития, который защищает разум и тело от повреждения. Если бы не это, давно бы, еще при жизни, слетел с катушек, впал в безумную ярость, стал бы ужасом Земли превратившись в подобие Хоакина Мурьеты в версии Пабло Неруды или же... потеряв волю к сопротивлению и желание жить, умер где-нибудь, в подворотне.
  Как же там говорил Шаолиныч? "Только движение вперед делает человека сильным. Хочешь отомстить - выживи. Хочешь выжить - двигайся! Не важно куда, не важно как, главное - зачем. Двигайся, шевелись! Развивай дух, разум и тело. Даже перед лицом смерти, даже после смерти. Только так постигнешь гармонию и смысл самого себя." Тогда это были напыщенными словами фаната боевых искусств, слушал их ради уважения, а сейчас, обрели явный, пророческий смысл. Зачем? Затем, чтобы не потерять человеческое в себе не превратиться в машину по перетиранию пищи в отходы, или подонка без твердого стержня и воли, затем чтобы, когда придется, предстать перед лицом Аллаха, человеком с сильным духом вызывающим уважение даже у Всевышнего.
  
  ****
  - Малышка Ти, - спросила Ни Ма Йи удивленно глядя на резкие, но довольно красивые движения мужчины, прыжки и кувырки с места через голову, - поясни мне, чем он это сейчас занят?
  Они сидели вдвоем в тронном зале, рядом с бассейном. Ни Ма Йи предусмотрительно отправила других сестер с незначительными поручениями, чтобы остаться наедине с младшей. Девочка стала последнее время замкнутой и менее откровенной. Возможно, Ки Ма Йи и Ра Ма Йи оказывали сильное давление на нее и она закрылась. Только старшая сестра, как полагала Ни Ма Йи, сможет помочь малышке раскрыться и наконец рассказать более полезные вещи для семьи.
  - Старшая сестра, это его тренировки, - осторожно ответила Ни Ма Йи, - он же культивирует свою способность, а у него нет других способностей кроме физической силы.
  - Очень странные тренировки, и очень странно для мужчины, вообще, - задумчиво вслух размышляла Ни Ма Йи, - у мужчины не должно быть никаких способностей, кроме продолжения рода. Очень вредно для него и опасно для нас. Ты могла бы... запретить ему это?
  - Нет, старшая сестра, при всем уважении к тебе... Я не посмею. Он очень подвижен и ограниченное пространство его угнетает. Он так и сказал мне, единственное, чем может заняться. Он считает свое жилье тюрьмой! Я бы сама не смогла находиться в одном и том же месте так долго.
  - Ему лучше сидеть на месте и никуда не ходить, как и положено мужчине. Он же может сломаться, если переусердствует в своих тренировках и будет много двигаться. Ты сама не боишься потерять такого хорошего производителя?
  - Он не сломается, старшая сестра! Он мне сказал, что закаляя тело, человек становится еще сильнее.
  - Хммм. Какая неожиданно, свежая концепция, хоть и спорная. Я запомню. Но тем не менее. Нам не нужен такой сильный мужчина, он может стать угрозой для нас. Мой тебе совет, приводи к нему других женщин для размножения. Думаю, после этого у него не останется сил для бесполезного и вредного занятия. Хоть какой-то будет толк. От него получится прекрасное потомство.
  - Нет, сестра! - Ти Ма Йи ужаснулась. Если бы старшая сестра побывала в его сознании не говорила бы так беспечно. Он и ее принял лишь только потому, что пожертвовала собой ради его возлюбленной, - Это неприемлемо!
  - Хи, - фривольно усмехнулась Ни Ма Йи, - хочешь оставить его для себя? Могу понять. Я видела на что он способен. Даже мне стало любопытно испытать такого зверя. Ладно, ладно, не бесись. Не нужен он мне. Я тебя призвала по другому делу. Где отчет о его секретах? Кроме того, что он посланник из другого мира, ты ничего внятного, так и не сказала. Где информация?
  - У нас нет общих тем для разговора, - потупилась и сникла Ти Ма Йи, - и я никак не могу его расшевелить рассказать о его жизни в прошлом. На вопрос: "как ты жил в своем мире?", он засмеялся и сказал: "плохо", и всё! Больше ничего. У меня нет зацепок, чтобы спросить о том, о чем я понятия не имею. Как же я узнаю секреты, если не знаю, что именно от него нам нужно?
  - Да, неужели? С какого мира пришел? Способ прибытия? Технологии? Сообщники? Цель? Миссия посланника? Еще продолжать список?
  - У него, нет никаких причин не рассказывать мне об этом! Но нам нельзя торопиться. Он не тот человек с кем можно играть и торопить. Он сам должен захотеть всё сказать. А мы и так многое знаем. Способ прибытия - механическая птица, я сама его встретила на ней. У него здесь нет ни целей ни сообщников, это точно! А посланник... Как посланник может знать о своей миссии? Это же в ведении лишь Великой Богини Тау!
   - Выкручиваешься? - хитро прищурившись спросила Ни Ма Йи, - получила мужчину и уже пошла на попятную? Вы так много разговариваете на чужом языке, и ты заявляешь у вас нет общих тем разговора? Почему я должна вытаскивать из тебя каждое слово, которое он сказал? Когда начнешь обучать нас чужеземному языку?
  - Старшая сестра! Этот язык настолько сложен и нелогичен, боюсь, что для быстрого обучения потребуется другая нить судьбы, для вас!
  - Нет уж, спасибо! Я на такой риск не пойду! А ты, должна быть благодарна мне. Я своей волей отстояла право малышки Ти на этого мужчину. Но я ведь могу и передумать? Вот над этим поразмышляй на досуге. Сестренка Ки его очень хочет, она даже плакала, когда увидела ваши потрясающие ньяки.
  - Старшая сестра! - горячо заговорила Ти Ма Йи, - не забирай его у меня, пожалуйста! Я всё сделаю, что ты просишь! Дай мне плоды древа истины и познания и я отправлюсь с ним в мир познаний, там у меня будет достаточно времени узнать у него всё! Я обучу его нашему языку, а он взамен расскажет свои секреты.
  - Нет. Мужчине вредно учиться. Я не дам тебе плодов. С меня хватит того, что ты подвергая себя опасности прокололась с нитью судьбы, но так ничего и не узнала. Почему бросилась менять свою судьбу, вместо того, чтобы подробно изучить его воспоминания?
  - Я.. я... увидела великую любовь и подумала, что это может быть ключ к этому человеку. На другое мне не хватило времени. Нить была слишком слабой.
  - Очень жаль, что ты думала только о себе, а интересы семьи тебе безразличны.
  - Сестра! Пожалуйста! Не говори так! Это в интересах семьи! Дай мне больше времени!
  - Хорошо. У тебя оно будет. В твоем распоряжении... - Ни Ма Йи немного подумала и сказала, - до возвращения мамы из экспедиции, ты должна у него выведать всё, без никаких плодов истины. Это последнее, что я могу для тебя сделать.
  - Тогда... тогда... верни ему его вещи! - вдруг осенило Ти Ма Йи, она хваталась за последнюю соломинку, чтобы отстоять свое право на мужчину.
  - Вещи я тоже не верну. Ими занимаются лучшие исследователи, раскрывая назначение и секреты производства.
  - И они уже, что-то выяснили?
  - Пока лишь в общих чертах, к сожалению.
  - Зачем нам исследователи, которые могут лишь в общих чертах выяснить назначение? Когда он знает свои вещи и может их сам показать! - Ти Ма Йи победно воззрилась на сестру. Это была, действительно, ее блестящая победа.
  
  

Глава 12. Алё гараж!

  
  Командир считает Семена легкомысленным и никчемным, все его считают таким. Пусть. Ну и пусть. Семён не будет возражать, лишь усмехнется на обидные прозвища и насмешки, ведь он на самом деле не такой. Он никуда не пошёл, хоть и грозился вернуться за парашютом, но остался на месте, там же, где и сразился с драконами. В том же древесном окопе-щели между корявыми бляшками лопнувшей коры гигантской секвойи. Остался по единственной и самой важной причине, исследовать Амарильо и Демона с помощью инструментов. А инструменты он уже вполне в состоянии построить своей магией.
  Из чего ещё делать секстант, как не из дерева? Ладно, их делают из металла, но Семён владеет древесной магией. Ведь совсем необязательно копировать оригинал, тем более ему нужно точно отслеживать обе оси, как по вертикали, так и по горизонтали. Две шкалы помеченные градусами, разметить диск на триста шестьдесят рисок сможет даже, не ахти какой, продвинутый школьник.
  Вместо хитрых линз и трубки, индикатором точного направления на светило легко сойдет, та же, солнечная панель. Уж инженеры на ней постарались со всей душой! Напихали крутой электроники, что даже имеется солнце-отслеживающий элемент. Всякие прибамбасы, крепления там, штанги и кронштейны Семён уже умеет делать с полпинка, сфокусировав воображение на изготавливаемой детали может создавать какой угодно сложности. Уж, извините, с воображением у него более чем порядок.
  Далее - дело техники. Установить секстант в ноль точно на север, затем дождаться восхода и вручную поискать панелью солнце. "Пи-пи-пи" просигнализирует индикатор направление. Все. Срисовывай себе показания и переноси в программу "Планетарий", время восхода тоже не забыть записать. Потом, через десять минут поискать новую точку положения солнца. Опять всё записать и так до самого заката. Просто и дёшево!
  Так он провёл весь вчерашний день в этом окопе собирая статистику. Тоже самое проделал и для Демона, только данные пришлось собирать почаще, слишком оно шустрое, глазом моргнуть не успеешь, уже прячется за горизонт, а итераций провести нужно много.
  В десятиминутных промежутках между итерациями тренировал свою способность и искал средство передвижения, уж очень расточительно, имея в резерве такую шикарную магию, ходить пешком, да ещё и по кронам деревьев. В идеале, это должно выглядеть так: Семён величественно проводит ладонью по воздуху. А как же! Все супер-маги так делают! И там, где провел ладонью появляется доска, навороченный серфборд. Семён, такой крутой, прыг на доску, как Джеймс Бонд в свой Астон Мартин с открытым верхом! Вытягивает вперёд палец говорит, эдак, с ленцой: "Вперёд. Скорость сто двадцать..." Нет! "Скорость двести километров в час!" Ииии! Понеслась душа по кочкам! То бишь, по воздуху. Йу-хууу! Ей-ей-ей! Круто? Да? Еще бы, не круто! Даже, сто двадцать километров в час, получше парашюта будет!
  Но то ж, в идеале... Семен сначала сделал самую красивую доску серфборда, старательно, с художественным изыском потратив на это кучу времени и сил. Пока доска материализовалась покорно висела в воздухе, но лишь процесс был закончен и доска не получив приказа лететь до цели рухнула на дно окопа. Неудача. И что теперь делать? Ха! Неудачи не остановят Семёна. Чем сильнее неудача сопротивляется, тем больше ей не повезло, потому что она, сдуру, связалась с Семен Семенычем.
  - Видимо слишком тяжелую сделал. Повторим.
  Создал вторую, попроще. И пока она не упала, прыгнул на нее с криком: "Вперед!" ... БЭМС! Рухнул вместе с доской, больно ушибившись коленом. "Ауч!" Ладно. Не смертельно. Третью. "Вперед!" отправил в полет сразу же после создания, не рискнув запрыгнуть на нее. Она без проблем улетела, правда, не слишком далеко и гораздо медленнее копья или гарпуна, свалилась не долетев даже до конца трещины-окопа. Четвертую решил оседлать сам и сильно пожалел, доска оказалась настолько тонкой по толщине, что просто сломалась пополам под весом неслабого, такого, кабана и он свалился не пролетев и метра.
  - Это потому что ты, Семён Семёныч, много каши жрешь, - глубокомысленно почесал он свой затылок, - И нахрена гравитацию придумали, спрашивается? А может, просто, кое у кого недостаточно мозга? Нефик в бедную гравитацию пальцем тыкать. И всё же, парашют мне необходим, не вытанцовывается идейка. В задумке-то было, так красиво! Эх!
  Зато эксперименты напомнили, в который раз и еще раз - законы физики обмануть можно лишь во сне. Создаваемый предмет мог летать, но подобно брошенному камню, настолько, насколько ты затратил своих собственных сил на бросок. К тому же, материализация объектов затрачивает такое количество энергии, что на бросок остается лишь малые крохи. После нескольких провальных попыток пришлось срочно искать пищу и потом долго отдыхать. Несостоявшийся Джеймс Бонд огорченно вздохнул. Видимо, на худой конец, придется по старинке мосты строить, укладывать на кронах третьего яруса и по ним уже пешочком. Но это не значит, что идея брошена, она еще должна повариться в сознании некоторое время, пока не придет решение. А решение придет! Всегда так было.
  
  ****
  - Ни Ки Та... Ни Ки Та, - Нинэр ласково погладила спящего Никиту по щеке, - И ты - посланник? Почему я не могу поверить в это? Ты, такой глупый, хоть большой и сильный. Сильнее я никого еще не видела. Хи. И глупее тоже.
  Поднялась с постели оделась с присущей только ей грацией и плавно вылетела из будуара. Ей предстоит много, много дел сегодня. И сегодняшний день, только начало! Во-первых, и это главное, нужно навести порядок здесь, сделать это место пригодным для жилья, ведь отсюда начнется новый город, который создаст Нинэр своими собственными руками и волей. Во-вторых и третьих - производные от первого. Как только она сделает это место лучшим уголком на земле, раем в своем истинном воплощении, то заселит его народом, своим собственным народом. И обязательно, пренепременно, родит сына! Она - святая мать! Удивительно! Кто бы мог даже мечтать об этом? И это, всё ей?
  - Спасибо, Боги! Вы ко мне благосклонны.
  Первым делом вошла в пещеру и восхищенно всплеснула руками.
  - Ах! Жилище древних! Как ему удалось найти такое место? Удивительно. Все же... мне хочется верить что он - посланник. Иначе, зачем всё это?
  Она твердо решила восстановить пещеру в первозданном виде, как и должно быть, хоть и трудно. Здесь заросло и обветшало, даже не понять с чего и начать-то реставрацию. Предстоит долгий и кропотливый труд, но это стоит того. Вынула из своего кошеля прозрачный кристалл и дохнув на него заставила светиться, подвесила левитировать под потолком. Пещеру залило ярким, голубым светом преобразив мрачное подземелье в сказочное обиталище фей, корни деревьев переплетенные и прилипшие к стенам и своду добавляли особый шарм и экзотику. Взмахнула руками подняла первый слой навоза в воздух. Нужно снимать грязь осторожно, чтобы ненароком не повредить пол созданный древними. И...
  - О, Боги! Столько альмы! Настоящая сокровищница. Ту-яки здесь долго жили. А Ни Ки Та их прогнал! Он даже не понимает насколько это ценно...
  Она снимала слой за слоем понемногу, отправляя навоз в полет наружу, в большую кучу, и азартно, как рыбак обнаруживший клевое место на реке, собирала светящиеся коричневые шарики. Их тысячи! И чем глубже слой тем древнее альма, тем она ценнее. Изредка попадались оранжевые, желтые, принадлежавшие врагам ту-яков, убитых за посягательство на их законное место жительство. Как же Никита умудрился прогнать целое племя злобных и опасных ту-яков? И вдруг... на самом последнем слое, который она снимала с особой осторожностью, ярко блеснул голубой шарик. Он был гораздо крупнее и ярче обезьяньих.
  Ни Нэ Эр согрела шарик в ладони, прислушиваясь к своим ощущения. Обычно человеческая альма отзывалась теплым импульсом намерения добра и жаждой общения, давала смутные образы своей прошлой жизни, иногда даже, имя называла, а эта - ответила колючим, холодным отказом. Но ясно одно, Ни Нэ Эр держит сейчас в руках абсолютное сокровище.
  - Не может быть! Альма древнего человека! О, Боги! Вы снова делаете мне подарок? За что я так вам нравлюсь? За что? Великая Ли И Та, неужели - это мне? Но альма мужчины? Почему альма мужчины?
  Если продать эту жемчужину, то можно забыть о нужде до конца своей жизни, своей и потомков до третьего колена. Она бросилась изучать по сантиметру пол, особенно тщательно под корнями, перебирала каждый грамм оставшегося навоза, затем выскочив наружу и подняв левитировать огромную кучу, что выбросила раньше, просеяла её сквозь невидимое сито, в надежде найти еще, хоть один такой же шарик, желательно женский, но тщетно. Больше жемчужин не нашлось. Ну, хоть удостоверилась, что не пропустила ничего, даже не жаль потраченного времени.
  Очищенный от корней пол засиял первозданной красотой, даже мелкие выщербины не испортили красоты, был гладким, отполированным до блеска, старинная технология затерявшаяся в веках. Ни Нэ Эр скрупулезно, как заправский археолог, освобождала мрамор по сантиметру, тщательно изучая рисунок на нем состоящий из выщерблен. Чудо! На мраморе был высечен узор, Письмена! Но чтобы понять их, нужно владеть древним праязыком. До безумия любопытно узнать, что там написано. Может какой-нибудь важный секрет предков? Тогда этим письменам и цены не сложить! Но она не знала праязык, им владеют лишь единицы, и они хранят свои знания в тайне, не позволяя никому из посторонних даже прикоснуться ни краем, ни косвенно. Делиться с ними находкой? Да ни за что! Отберут без всякого стеснения и совести.
  - Альма мужчины! Если Ни Ки Та её примет он будет знать язык древних. Ну... почему здесь не оказалось женской? Почему? Не многовато ли ему будет? Альма Хао Ма Ли, теперь вот и древняя тоже...
  Ей очень хотелось самой принять альму, но она боялась огрубить свою женскую сущность мужским началом запечатанного сознания в жемчужине. Как же тогда станешь великой матерью? А просто поглотить её ради энергии и навыков, не слишком ли жирно разбрасываться даром богов? Со вздохом сожаления вернула жемчужину в свой кошель.
  - Жаль конечно отдавать, но может повезет и ему перейдет более покладистый характер древнего человека, а то, слишком уж, суров. Возомнил себя вождем. Они все такие, из его мира?
  Со стенами и сводом было удручающе непросто, они подверглись коррозии временем, влажного воздуха и длительного присутствия обезьян с наклонностями вандалов, корни деревьев пронизали малейшие щели в малахитовой плитке, внедрились с беспощадностью растений, которые цеплялись за жизнь даже в этом непригодном для них месте. А еще... Нинэр обнаружила висящие вещи Никиты на вбитых железных гвоздях со странными крюками на конце.
  - Варвар! - Нинэр сердито топнула ногой снимая рюкзак со стены движением пальца, заставила проплыть рюкзак в центр пещеры и подвесила его в воздухе, с удивлением стала рассматривать военную униформу, - Какая странная одежда! Она же, абсолютно непрактична, как же он её носит? Может ли он быть легендарным лесным стражем? Нет. Нет. Нет. Он же посланник. Кто тех, стражей видел? Никто. Ему красный цвет больше идет, чем эта грязное тряпье. Странный он. Непонятный.
  Тоже самое проделала с одеждой и полиэтиленовым пакетом с собранными Никитой жемчужинами, отправила в центр пещеры. Начала реставрацию с этого места. Железные гвозди никак не хотели вылезать из своих лунок.
  - Какая силища! - в который раз она пыталась их выдернуть с помощью своей магии, руками можно было даже не пытаться,- как он их сюда воткнул? Дурак. Хорошо хоть догадался в щели вбивать, не сильно повредил, изысканную красоту. И на том, спасибо.
  Решила оставить как есть. Но когда проснется! Вот она, задаст ему трепку с выносом напрочь мозга! Продолжила очищать стены от корней, со всей осторожностью и терпением на которые была только способна. А когда закончила с расчисткой ахнула:
  - Красота! Вот что значит строили древние. Я даже не знаю, как починить всё это. Может быть Ни Ки Та, когда примет альму, научится это делать? А пока, оставлю как есть.
  Оставить как есть она решила так же и решетку на входе в пещеру сделанную Никитой грубо, без всякой логики и тем более рациональности, но работа её поразила:
  "Это какую же способность он использовал? Затрачено такое колоссальное количество энергии и привлечено столько элементов, в жизни не смогла бы повторить подобное. Надо подсмотреть за ним, как он так ловко всё делает."
  Пришлось изрядно повозиться, чтобы хоть немного подправить наиболее грубые детали, обвязав деревянные перекладины шелковыми лентами, создавая из этого хоть какую-то художественную ценность. Потом. Конечно потом, со временем, она обязательно посадит перед решеткой вьющиеся цветы и они довершат своей красотой грандиозный замысел Ни Ки Та.
  Следующей работой было очистить каменную площадь от лишних кустов и деревьев, затем превратить их в удобрения, смешав с кучей навоза вынесенного из пещеры, разместить все это в определенных местах и посадить туда нужные растения. Она достала из своего кошеля семена и сосредоточившись на каждом из семечек нашептывая ему слова благословения согревая своим дыханием, посадила в созданные заранее клумбы.
  - Так, а теперь за водой сходить, - она усмехнулась, - непутевый, даже не знает собственного дома, ходил на озеро кругами, а оно, вот оно, рядом в ста шагах.
  Направилась к одной из тропинок ведущей вверх вдоль скалы и... обнаружила мертвую змею.
  - Ах! - воскликнула она, - Он убил Ка Ай Ту? Как он смог? И остался жив? Это невозможно! Сколько же в нем силы?
  Она осмотрела змея со всех сторон с опаской и уважением. Змей валялся скрученный кольцами в последней конвульсии, в которой и принял свою смерть. Огромная куча протухшей плоти.
  - Убить убил, а альму забрать так и не удосужился. Зачем тогда собирал камни ту-яков? Потому что красивые такие? Вот, бестолочь! Он даже цены себе не знает! Но Ни Нэ Эр ему не скажет об этом. Зазнается. Возьму-ка я альму себе, все равно он ей толку не даст, да и слишком жирно будет, а мне очень пригодится такая способность.
  Ни Нэ Эр подхватила пламя ядовито-лимонного цвета из головы змея и вдохнула его. Тут же присела по-турецки поглощая энергию одного из самых ядовитых существ в мире, погрузилась в короткий сон-медитацию, на пять минут, распределяя энергию потоками по нужным меридианам. Если не знать, как это сделать легко погибнуть от собственного яда, который стал сущностью самого тебя.
  - Эту мерзость нужно выбросить, - сказала Ни НЭ Эр очнувшись после медитации, брезгливо сморщив носик движением руки приказала туше змея подлететь вверх, указав пальцем направление сбросила бывшую грозу окрестности в пропасть.
  И со словами:
  - Хи. Надеюсь, стражи леса не заметят, чем я тут занята.
  Протянула руку ладонью направленной к дико заросшей кустарником тропинке. ПШШССС! Появившаяся капля страшного яда, в дециметре от ладони в воздухе, выросла до размера яблока, полетела вдоль тропинки распыляясь на мельчайший зеленоватый туман. Встречающиеся на пути кусты и деревца с шипением рассыпались в прах. Клубы зеленого тумана продвигались дальше, повинуясь мановению руки, расчищали путь, причем, избирательно. Нинэр не планировала уничтожить все подряд, убирала лишь то, что мешало свободному проходу, пробивая замысловатый тоннель в зарослях. С художественным вкусом и чувством прекрасного у Нинэр всё впорядке, поэтому картинка сказочного леса была выдержана безупречно. Ветви деревьев, выживших в этом химическом Аду только потому, что их пощадили, создавали неповторимый узор и шарм, будто искусный садовник долго и кропотливо ухаживал за своим садом.
  - О, да! Это было быстро! - удовлетворенно засмеялась Ни Нэ Эр и пошла по расчищенной дороге к озеру с водопадом нисколько не опасаясь ядовитого тумана собирая его весь в каплю парящую перед ней. ПЛОП! Капля исчезла, испарилась, будто и не была недавно смертоносным веществом выжигающим всё на своем пути.
  Голубое озеро сияющее чистотой, водопад в ореоле вечной радуги и купающаяся одинокая нимфа, прекрасная в своей наготе, сказочное великолепие, полноценный кадр для искушенного и изнеженного зрителя. Но главный зритель, для которого это представление имело бы величайший смысл, отсутствовал, он спал и видел не менее волшебные сны, Нинэр об этом знала, сама же об этом и позаботилась, но в следующий раз она обязательно заманит его сюда и повторит все в точности, пусть насладится красотой, пусть влюбится еще сильней, превратившись в покорного, милого и желательно боготворящего единственную, свою Нана Сяо!
  Плескалась долго и с удовольствием, а рыбы с креветками обитающие в озере не смели к ней приблизиться ближе десятка метров, будто невидимая, но опасная преграда защищала место развлечения нимфы.
  Наплескавшись вдоволь Нинэр вышла на берег неторопливо оделась тщательно и со вкусом заворачивала себя в свои, почти непрозрачные, шелка, расчесала мокрые волосы.
  - Я - прекрасна! - сказала она.
  Указала пальцем на то место, где купалась, и оттуда поднялся в воздух огромный пузырь воды плавно подлетел к ней. Нинэр прикоснулась ладонью к дрожащему подвижной водой шару, замерев на несколько секунд насыщая воду своей энергией. Внутри плавала большая креветка, которая зазевалась и попала в плен.
  - Тул-ул? Фу, какая гадость! Как он вас только ест? Отнесу тебя ему на завтрак. Пусть знает, что не он один такой, крутой охотник!
  Но креветка, будто услышав и поняв слова про завтрак, шумно телепортировалась оставив после себя приличный, бурлящий пузырьками воздуха, водоворот внутри шара воды, с плеском упала в озеро. ТХУМС!
  - Вот ты какая, штучка? - удивилась Нинэр подражая интонации Никиты, - и как он вас умудряется ловить? Самоубийца. Ведёт себя в бою, как ребёнок. Ну разве можно близко подпускать к себе противника? А он лезет на расстояние ближе вытянутой руки, смерти себе ищет. Тоже мне... воин.
  Но больше не стала пытаться поймать какого-нибудь другого тул-ула, махнув рукой на бесперспективную идею тягаться в ловкости с изворотливыми и опасными тварями, вот пусть сам и занимается этим, если так нравится. Вернулась по тропинке домой увлекая за собой кубометр воды невидимыми нитями телекинеза и оставив висеть шар в воздухе методично и обильно полила семена, что посадила недавно с такой любовью. Скоро вечер, а осталось еще много дел, нужно поторапливаться. И вдруг...
  - Кочевник, Кочевник - я Сёмга прием, прием. Борей, Борей - я Сёмга прием, прием.
  Ожила странная вещица, висящая на сучке куста, Ни Ки Та вчера разговаривал со своим братом с ее помощью. Вот где настоящая магия! Чудо из чудес другого мира! Нинэр с любопытством подошла к говорящей коробочке, она видела как Ни Ки Та пользовался ей нажимая какую-то кнопку, чтобы говорить.
  - Алё! Гараж! - возмутился Семён, - вы там повыздыхали? Ладно Борею уже светит от меня люлей, но командир, ты-то чего молчишь?
  - Алё, гараж... - повторила Нинэр копируя интонацию Семена, нажав на кнопку передачи.
  В ответ тишина. Видимо на том конце тупо переваривают нестандартную ситуацию. А ситуация, даже больше, чем нестандартна. Нежный голосок нимфы можно было ожидать где угодно, только не в эфире. Тем более с пин кодом командирской станции! Может грибов поел каких неизвестных? А ведь ел и молился, чтобы все обошлось нормально. И это, нормально?
  - Ты там повыздыхал? - спросила Нинэр через некоторое время, решив, что дала ему достаточно времени осознать и прийти в себя.
  - А ты кто? - подозрительно спросил Сёмга.
  - Меня зовут Ни Нэ Эр, я - святая мать!
  - Какая нахрен святая мать? Ты куда командира дела?
  - Твой вождь должен отдыхать до утра, а ты - спрашивай меня, если чего нужно, теперь, я твой вождь.
  - Отдыхает? И почему вождь? И почему, ты теперь вождь? - Сёмга захлебнулся вопросами, потому, что своих ответов на всю эту чушь незнакомки у него не было, да он еще не отошел от факта существования самой, этой незнакомки, - Давай по-порядку и подробно. Вопрос первый. Ты кто?
  - Меня зовут Ни Нэ Эр, и я - святая мать!
  - Это я уже слышал, твою святую мать. Ты кем ему приходишься?
  - Он - мой мужчина.
  - Ага, значит ты - его женщина. Выяснили, наконец. И как он нашел тебя?
  - Нет. Это он - мой мужчина и это я его нашла.
  - Какая разница? Ты его, он твой. Как вы встретились?
  - Мы с мамой и бабушкой купались, в озере, - Ни Нэ Эр хотела описать, как они встретились с Ни Ки Та, в подробностях и в красках, - голыми...
  - Голыми?!! И он подглядывал? Я б тоже подглядывал! Ну... если бы было на что смотреть. И за бабушкой подглядывал?
  - Нееет! - возмутилась Ни Нэ Эр и поняла, подробно рассказывать такому глупому мужчине, нет никакого смысла, - короче, потом, мы пошли к нему домой, и он нес мою маму Раи Нэ Эр...
  - Как нес? Твою маму? Голую? - Семга тупил всё больше и больше, потому что все его вопросы ничего не проясняли, а лишь заводили в дремучий лес, чтобы он там навсегда заблудился.
  - Нееет! Какой ты, непонятливый! Он сначала завернул ее в платье! А потом уже, понес! На руках! Он, такой сильный! А ты, тоже сильный?
  - Не, ну если она весит за семьдесят кило, то да - он очень сильный. А меньше - ерунда. Я бы тоже справился. Далеко нести было?
  - Очень далеко. Я так удивилась!
  - Дык, и я б удивился. Твоя мама - настоящая бомба! А где сейчас твоя мама? А почему он её нес?
  - Потому что она приняла альму моей бабушки Ка Нэ Эр и сейчас они тоже спят вместе. Так положено. Ты хоть, понимаешь? Но им еще долго спать, а Ни Ки Та должен только до утра.
  - Твоя мама, приняла? А что, он вместе с мамой спит и бабушкой? О-о... - В голосе Семена послышались подозрительные нотки выдающие его больное воображение.
  - Конечно! - нетерпеливо воскликнула Ни Нэ Эр, злясь на Семена за бестолковость, - Бабушка же с мамой вместе теперь, навсегда, потому что мама приняла ее альму, а Ни Ки Та поглотил альму Хао-ма-ли. Думаешь, это легко? Поэтому им нужно отдохнуть. Неужели, непонятно?
  - Черт вас разберешь, мама, бабушка... И кто такие Альма и Хаомали? Короче, ему весело с вами, - сделал заключение Семен, - А ты тоже приняла?
  - Я не приняла, я - употребила. Альму Ка-ай-ту, я конечно поглотила, но Хао-ма-ли совсем немножко, чтобы помочь Ни Ки Та и только для подзарядки. А этого недостаточно, чтобы спать.
  - И Каайту тоже там? Вот засранец! Спиртом девок годует, а сам с ними кувыркается! Сволочь... Отдыхает, он. А ты не ревнуешь?
  - А причем здесь ревность?
  - Как причем? Он же твой мужчина! Ты не ревнуешь его?
  - Ах, ты об этом? Конечно нет! Так это, он должен ревновать и любить меня, а мне, необязательно.
  Семен совсем запутался. Все что говорила девочка с томным, красивым голосом свихнуло его мозг наперекосяк. И он ляпнул с фривольным придыханием.
  - А мне тебя тоже можно любить?
  - А ты этого хочешь?
  - Еще бы! - Семен даже взвизгнул от открывающейся перспективы.
  А этот Никотин, не прост. Вот же, плут! Кричал, божился, одна единственная, да навсегда, а тут, полдюжины местных шлюх подцепил и кувыркается! Даже сеанс связи поручил провести одной из них, самому, потому что, влом.
  - Тогда поторопись. я тебя буду ждать.
  - Да я, щас, уже лечу! Парашют только отобью у драконов и мигом примчусь! А маму твою тоже можно любить? А других девок?
  - Нет. Любить можно только меня. Но я позволю тебе быть с другими.
  - Ух ты! Я согласен! А она красивая? А ты красивая? А вы все красивые? А вас там много?
  - Приходи. Тебе понравится, - нежным голосом отпетой шлюхи сказала Нинэр тихо рассмеявшись,- и своего брата позови с собой.
  - Какого брата?
  - Бо О Рей, не твой брат?
  - Борей? Почему Бо Орей? Ах, да! Брат! Он, даже больше чем, брат! И я найду его, обязательно!
  - Тогда, поторопитесь... Я очень вас жду...
  Её голос переходящий в жаркий шепот взорвал мозг Семена и он гаркнул:
  - Жди своего героя, девочка! Я ангел, летящий на крыльях вечности! Муа! Муа! Конец связи.
  - Муа! - ответила Нинэр копируя в эфир чмок Сёмги и звонко рассмеялась, от такого смеха у кого угодно ёкнет сердце и внезапная эрекция удивит ближайшее окружение, если кто окажется свидетелем. - Конец связи, мой мужчина.
  Ни Нэ Эр улыбалась. Какие они слабые эти сильные мужчины из другого мира. Теперь она точно станет святой матерью. Даже, Великой Святой Матерью! Только нужно быть осторожной. Если допустит хоть малейшую ошибку - грозит верная смерть. Ни Нэ Эр не боится! Ради мечты она сделает всё и сделает всё правильно. Плавно влетела в будуар, зависла над Никитой, нежно потрогала его волосы. Вздохнула счастливо доставая паранджу из кошеля. Только паранджа сможет защитить лицо и тело от сильного ветра и жара солнца. Надела поверх своего платья-сари. Вылетела наружу направляясь к трем птицам, тем, кто затаился в кронах ближайших деревьев.
  - Охраняйте здесь покой, - строго приказала она им, а сама взлетела над лесом, направилась вслед уходящему к горизонту солнцу.
  .
  

Глава 13. Противостояние.

  
  - Ну, Никотин! Ну...чертяка! Нет слов! - хмыкнул Семён, удивляясь, - прям, зауважал тебя, братан!
  Семен и сейчас из окопа никуда не сдвинулся. Шлюхи, конечно, хорошо, но мужик должен думать большой головой, она ж для такого сложного процесса, вроде как, предназначена. И песня, "первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки, потом..." никогда не теряла своей актуальности. Для статистики ему не хватает данных. Нужен, как минимум, второй день наблюдений за светилами, чтобы программа ухватилась за периодичность. Иначе, если рвануть без оглядки и следующие наблюдения производить из другой точки, это не есть гуд. Погрешность параллакса, пусть даже с малым смещением, ввергнет программу, если не в ужас, то в ступор, точно. И он принял верное решение. Задержится на день, закончит вычисления, вернется и отожмет парашют у драконов, а потом, с ветерком прилетит на командирскую базу. Как там, мудрая птица из мультика говорила? "Лучше день потерять, но за час долететь". Верно соображает, та птица.
  Надвигается ночь. Батареи всех гаджетов, а компьютера - в первую очередь, заряжены по самое не хочу, ведь целый день панель ловила фокус солнца. Пока есть время до восхода Демона, можно провести предварительную реконструкцию звездной системы, пусть даже приближенно, но общая картина уже будет видна сейчас. Закончив с манипуляциями в настройках, Семен нажал на кнопку запуска проекта на исполнение. И! Чудо! Планета, пока еще поблескивающий металлическим цветом шарик, появилась в центре экрана. Амарильо, желтое солнце, тоже пока еще условной величины, разместился в стороне. Ясный рубин демонического солнца почти вплотную к планете. Планета вращалась покачиваясь из стороны в сторону. Два светлых пятна, желтое и красное, высвечивались на теле планеты.
  - Таааак, - проговорил Семен внимательно рассматривая картинку и цифры, - в этой условной точке, нахожусь я. Как и предполагалось Амарильо восходит и заходит ровно в тридцати шести местах по всему горизонту со смещением в десять градусов. Завтра уточним, но пока результат радует. Разобьем местный месяц на тридцать шесть дней по точкам восхода. Хе-хе. Не месяц, а амарилесяц! За лунами то, я еще не наблюдал, там, посложнее будет. А что с демоном? Ого! есть область на планете, где он никогда не заходит за горизонт. Представляю, какое там пекло... То есть, Демон пытается захватить планету своими приливными силами, но Амарильо тоже имеет огромное влияние и если бы не оно, так и случилось бы. Не будь главной звезды, планета перестала бы вращаться вокруг своей оси и напрочь прилипла одним боком к Демону. Вот откуда такая огромна девиация! Взаимное бодание гравитаций трех громоздких объектов создают эти колебания, вызывают колоссальную прецессию планеты. Тут еще не учтено влияние лун, но оно не должно быть существенным. Мда... Дай бог, чтобы система была синхронизирована и устойчива. Иначе... Но я слишком суеверен, чтобы думать об этом. Как же мне назвать планету? Может, Сёмгой? Нескромно, как-то. А то, Галактики Небрежена, луны Семён и Семёныч. Хех. За то, что она так "жепой" вертит, назову именем какой нибудь шлюхи. Альмой, например? Нет. Объявляется конкурс! Первая, кто мне даст, той и подфартило. Остальные нехай в очередь выстраиваются, на небе объектов хватает, чтоб имена давать. Так тому и быть!
  Ночь вступила в свои права. Резко потемнело лишь Амарильо скрылось за шапкой леса и гор. Семён выключил компьютер, нужно беречь заряд батареи и прекратить бесполезно гонять, он еще пригодится оцифровывать восход и закат Демона. Скоро устанавливать свой импровизированный секстант для встречи демонического солнца, но это находится на востоке, поэтому, нужно перебраться через несколько окопов и там уже разворачивать его. Собрал все свои пожитки упаковал рюкзак, особенно нежно обошелся с солнечной панелью, аккуратно снял ее с платформы секстанта и бережно упаковал в рюкзак. Секстант он сможет сделать хоть сколько раз, но если с панелью случится что, никто ему не поможет ее восстановить. С сожалением поглядел на доски серфборда, неудачные эксперименты и решил бросить их здесь. На той стороне ствола дерева, они ему не понадобятся. Да и вообще, понадобятся ли?
  Полез через узкий лаз в соседний окоп, где висел распятый, обезглавленный дракон, протухший и смердящий тошнотворным смрадом.
  И вдруг... Свет. Какой то подозрительный свет в окопе, желтоватый, дрожащий и неяркий. Что это? И его взору предстала потрясающая картина, над рваной раной, на обрубке шеи, где при жизни была голова дракона, висело облачко света.
  - Э? - удивился Семён, - а это что-за-хрень такая? Душа дракона? Про неё говорил босс? Это её нужно вдохнуть чтоб получить магию дракона?
  Подобрался ближе. Эта "что-за-хрень" висела над рваной плотью и поедала запекшуюся кровь дракона!
  - Никакая это не душа! Это падальщик, жрет чё попало!
  Амёбообразное существо не было сгустком света, это было плотью и оно, просто излучало тёплый, солнечный свет. Зависло в десяти сантиметрах над обезглавленным драконом и периодически клевало, дотрагивалось вырастающими ложноножками до протухшей плоти, а потом ложноножка сокращалась, как бы отправляя порцию себе в рот напрямую, по принципу; рот везде, где есть туловище. Взамен ее, появлялась другая. Но не это было удивительным. Излучаемый свет можно объяснить, фосфор там, мало ли, размерчики амебы, тоже, как-нибудь с натягом, можно простить. Но то, что тварь плавает в воздухе, будто в воде, это уже полное надругательство над законами физики!
  - Хы-хы! - засмеялся Семен, - матушка природа - извращенка. И такие уроды есть на свете?
  Он снял с пояса ледоруб. ХРЯСЬ! по амёбе. "Вииии!" - заверещала тварь нанизанная на острый наконечник ледоруба и затихла. Угрызения совести? Какие угрызения совести? Семёна нисколько не волновали такие мелкие и недостойные чувства. Мол, лишил жизни еще одну божью тварь, мол, нехорошо, бесчеловечно и прочие потуги слабаков и хлюпиков. Как это, нехорошо? Хорошо! Исследователь, просто обязан иметь в коллекции нечто неизведанное, иначе какой он, к чертям, исследователь?
  - Тяжелый! На карася тянет по весу. И он парил в воздухе ? Как? Он же не накачан водородом?
  Поднес козявку-трупоеда размером с детский мячик к глазам удерживая за рукоятку ледоруба. Понюхал.
  - Хм, тухляком не пахнет, свежими грибами. Не таких ли я, давече, лопал? Только они, типа, спали прицепившись к дереву. Бееее. А я - грибы, грибы. Вообще, ничо так, вкусняха была. Вишь, даже не сдох. А может и не они? Те поменьше размерами и у них не было ложноножек, Они, уж точно, классические грибы с шляпкой и крепким пеньком. И не пищали, когда я их пёк на костре. А этот - слизняк, какой-то.
  Свет на теле чудо зверя медленно угасал, зато, в месте прокола ледорубом, наоборот концентрировался, становился ярче, бился языками желтого псевдо-пламени, хотя и был похож на светящийся дым, как от сигареты в узкой полосе солнечного света. Плавно клубился турбулентными потоками воздуха, сливался, вздымался и опять оседал в ярко светящейся ране амебы.
  - Вот это, наверняка душа. Может взять и рискнуть? Как там босс говорил? Чтобы получить магию животного нужно вдохнуть его душу. Если левитация, мне такая магия очень пригодится, может этого, как раз, не хватает для сёрфа? - размышлял вслух Семён наклоняясь над амёбой, - Как её, чертяку вдыхать? Страшновато. Надеюсь, после этого, меня не потянет гноем питаться. Иди сюда, детка...
  Пламя колыхнулось от дыхания и... ХАССС! Потянулось в ноздри, исчезая без остатка, мгновенно наполняя светящимся дымом легкие, взрывая сознание ослепительной, желтой вспышкой...
  - Агх! - Вскрикнул Семён от шока и боли. Повалился без чувств на дно окопа. Зрачки закатились вверх.
  
  ****
  Ни Нэ Эр отлично помнила место, куда собралась наведаться, но торопилась, опасаясь, что люди, остановившиеся там на время, вскоре уйдут. Небольшая семья, численностью гораздо меньше сотни человек, были кочевниками и бродили по лесу добывая пропитание собирательством и охотой. Когда она с мамой и бабушкой шли в столицу, то случайно, натолкнулись на них. Семейство было бедным, но гостеприимным, они сами настаивали переночевать без всякой оплаты, в диком лесу очень опасно и лучше держаться вместе большой группой. Со старейшиной семейства И Сян У общались в основном бабушка с мамой, им и по возрасту, и статусу положено, а Ни Нэ Эр просто молчала, краем уха слушала. Старейшина И Сян У проговорилась по простоте, что тоже собирается отвести своих созревших девиц в столицу, в королевский дом святого зачатия, там лучшие мужчины для получения здорового потомства. Тогда ей было наплевать на планы старейшины. Но сейчас! Всё в корне изменилось!
  Она прилетела на стойбище семьи У вовремя, утром они уже собирались покинуть эти места. Снизилась привлекая к себе внимание. А когда все сбежались отыскала взглядом старейшину.
  - Уважаемая И Сян У, - учтиво поклонившись сказала Ни Нэ Эр, - У вас еще есть в планах посетить дом святого зачатия?
  - Собираюсь. У семьи Эр появились предложения? Тебя послала бабушка Ка Нэ Эр?
  - Бабушка умерла и теперь, я - старшая в семье Нэ Эр. Я - святая мать Ни Нэ Эр!
  
  ****
  - Кхы-кхы-кхыыы! - очнулся Семён от глубокого обморока, сухо кашляя, - что только сейчас было?
  Он приподнялся с трудом двигая онемевшими конечностями, привалился спиной к краю окопа. Темень вокруг, вернее, зловещая, багровая завеса взошедшего демонического солнца, но всё равно, ничего нормально не разглядеть. Включил фонарь на каске оглядываясь. Амёба нанизанная на ледоруб валялась там же, где ее Семен обронил потеряв сознание, тут же рядом, вещевой мешок и самодельный прибор наблюдения за солнцем, распятый и обезглавленный дракон висел на краю окопа и смердел кучей тухлого мяса.
  - Ух, пронесло, насилу выжил. Амёбище! Мерзопакостная гадость! Такая мелкая и такая ядовитая! В следующий раз, поосторожней будь, товарищ Небрежен. Лады? А то, всяких тварей здесь хватает, немудрено нарваться. Ладно, не умер от этой дряни, так какой-нибудь прохожий сожрал бы без стеснения, воспользовавшись минутной слабостью. Но главное - жив. Не так ли? И как мне, теперь узнать, что получил взамен? Я так рисковал своим драгоценным здоровьем!
  Нос, легкие, гортань, язык и даже корешок языка горели огнем, будто он получил сильный ожог дыхательных путей. Точно такой же ожог он схлопотал в раннем детстве, незадолго до отправки в интернат. Он с соседскими пацанами, шумной ватагой, собрались за хутором, в балке-овраге, которую считали своей штаб квартирой лихих партизан, где спонтанно и устроили соревнование на лучшего курильщика, а за неимением сигарет курили сухой камыш поджигая его с одной стороны и вдыхая дым с другой. Правила были простые, у кого останется самая короткая камышина, тот и крут, со всеми вытекающими последствиями, вплоть до назначения командиром. Семен победил ценой обожженных губ и легких. Потом, надолго загремел в больницу, ну и как следствие, пристальное внимание сердобольных тётенек из детской опеки, а дальше - больше, лишение родительских прав отца и грустное переселение в интернат. Но это тогда, будучи ребенком, и сейчас, когда, давным-давно, появилась стойкая привычка, почти умирая, вдруг выжить неизвестным чудом.
  - Хорошо что ещё, отделался легким испугом и всего лишь обварил себе легкие. Чем курить будешь, если отвалятся, а, Сёмга? Так. Кочевнику про обморок, ни полслова! Иначе, кисейной барышней обзовет. Вот ржака будет! Хотя нет, ржать не посмеет, но лекцию на пару часов закатит. Будет нудить и нравоучить. Та, не дай боже! Ха! Тогда я ему про шлюх напомню... Нет, слишком часто нельзя колоть глаза шлюхами, поди, привыкнет и отморозится. Только в крайних, серьезных случаях, когда уж сильно припрет к стенке.
  Демон уже взошел и статистику собирать по нему не имеет смысла, нужно возвращаться в менее опасный окоп и готовиться к дневному сеансу измерений. Оставаться рядом с тухлым драконом, тоже, не слишком приятно. Но... Если бы он мог. У него не было сил даже поднять свой рюкзак, не то, что пролезть в узкую щель между плитами-кусками коры. Знобило, сильно болела и кружилась голова. Помимо страшного жжения в легких, дикая слабость во всем теле. Отравление, да. Симптомы налицо. Говорить было трудно, но привычку говоруна - пересмешника не остановить даже сожженным языком. Будь то в средние века, ему наверняка, отрезали злой язык, а он, всё едино, умудрился бы высказывать свое мнение вслух, непременно и назло научившись ворочить обрубком во рту заново произносить слова.
  - Эх, щас бы спирта вмазать, вывести ядик из организма. Никотин - сволочь! "стратегический продукт! неприкосновенный запас! низзя!" а сам, поди, весь спирт с девахами вылакал. Вот на базе самогонный аппарат сделаю, нагоню горилочки из нектара. Фиг, он у меня, допросится! Скажу, эдак, со вздохом сожаления: "Стратегический запас, братан!" А сам из фляжки, "кульк" глоточек, "плямк" языком и "хаааа" Хорошооо.
  Подполз к рюкзаку, подсвечивая фонарем на каске, вынул из него армейскую аптечку и нашел там антидот против химатаки и на всякий случай, бактериологической защиты. Закинул, морщась, себе в обожженный рот и запил из фляги нектаром, который собирал впрок, за неимением возможности найти воду, пил утоляя жажду.
  Надо, все же, попытаться переползти в предыдущий окоп. Он превозмогая себя, обливаясь холодным потом, пополз к щели периодически подтягивая за собой самодельный секстант и рюкзак, которые стали неподъемными. А когда дополз до щели, увидел... В луче фонаря, отражая свет горели сотни искорок. Глаза! Это не те ли обезьяны, отдаленно напоминающие волков? Но мартышек прыгающих по деревьям и ловко карабкающихся даже по тонким веткам, язык не повернется назвать волками. Но волко-мартышки - плотоядны, и они преследовали его до самого этого места!
  Семён похолодел. Они жаждут реванша! А он не сможет дать им бой. Поднял голову вверх, провел лучом по краю окопа. А там! Тысячи светящихся глаз! И всё это на расстоянии вытянутой руки. Сидят и тихо поскуливают от вожделения впиться зубами в живую плоть. На дохлого дракона ноль внимания, фунт презрения. Может они и не прыгнули, лишь потому, что на лбу Семена светится яркий фонарь.
  - Чтоб вы провалились, - с досадой проговорил Семён поспешно доставая из бокового кармана последний сигнальный фальшфейер, два других он уже спалил отбиваясь от них же, этих прилипчивых тварей в прошлый раз. Зажег поворотом ручки и бросил в щель, прямо в множество глаз тварей, что уже были готовы рвануть в атаку.
  - Вуиии! Вик! Вик! Вик! Вииии! - началась паника по ту сторону щели.
  А Семён воспользовавшись суматохой пропихнул драгоценный рюкзак в эту щель поспешно влез сам. И в последнее мгновение, вслед полетели обезьяньи магические сучки и палки. Одна, небрежно расщепленная несовершенной магией, всё же настигла и остро вонзилась в икру ноги.
  - Ых! - от боли вскрикнул Семён, вспомнив, что и он тоже владеет нечто подобным, - Десять тысяч шипов, по всей области!
  И за его спиной проявились тысячи острых шипов поражая всех, кто оказался в секторе поражения.
  - Уаррр! - жалобный многоголосый вопль и куча мертвых обезьян повалились, пронзенные изнутри, кто в окоп, спешно покинутый Семёном, а кто и полетел вниз, в пропасть.
  - Серфборд! - воскликнул он и указал направление, представляя, как доска появляется вертикально, запечатывает вход, откуда он только что вполз. Доска, с хрустом ломая свои края, материализовалась, именно там, где и хотелось, плотно запечатала вход. По созданному щиту громко забарабанили брошенные магические деревяшки. ТУК! ТУК! ТУК! ТУК!
  Щель была особенной, на входе и выходе она сужалась так, что с трудом было протиснутся человеку, но внутри немного расширялась, образуя небольшой грот в три четверти роста, где можно почти комфортно разместиться вдвоем на ночлег, если эти двое - мужчина и женщина. Правда, раньше здесь обитали крупные и жестокие муравьи, но Семён их предусмотрительно выкурил ещё перед самым первым ночлегом, от щедрости, разведя внутри добрый костер и жарил, до тех пор, пока не вынудил в спешке сдать стратегическое место.
  Но тогда у него была масса времени и терпения, а именно сейчас, в запасе лишь минута, пока горит файер, потом наступит, по настоящему, эпоха грусти. Пока же, ни одна тварь не посмеет ринуться туда, где ярко пылает красный, сигнальный огонь. Но всё равно не успеть выдернуть из ноги прочно засевший острый сучок и хоть как-то остановить кровь, забинтовать рану.
  - Пика! - прокричал он следующую команду убедившись, что спина надежно защищена, по крайней мере, на время.
  Пика прекрасное оружие, когда есть силы, а когда их нет, ты ранен и тысячи врагов напирают без малейшего страха смерти... бой, всё едино, неравный.
  - Ну какую же я получил магию от того, ядовитого хмыря? Думай, думай, иначе придётся принимать участие в назревающей веселухе. Веселуха - это хорошо, но лучше, потом как-нибудь. На рубище я пока ещё не готов, - он нервно рассмеялся поморщившись от боли, - Хе-хе, спартанец на Фермопилах. Ну, поехали!
  Сигнальный огонь догорел и обезьяны поколебавшись ещё с полминуты начали массовую атаку. Штурм крепости, что называется, вступил в свою самую напряженную фазу. Проход был узким, но тем не менее, в него пролезало сразу три или четыре обезьяны. Семён бил копьем прямо по светящимся глазам злобных тварей. Писк, вой, но натиск не прекращался, сзади напирали и лезли через головы передних. Убитых сородичей оттаскивали подальше и скорее всего пожирали. Иначе, как понять предсмертные вопли раненых в дальнем углу окопа? То, что пожирают друг друга, пусть себе, но они таким образом расчищали завалы от мертвых тел и проход всегда оставался свободным. Приходилось шевелиться невзирая на дикую слабость во всем теле, на одного убитого двое обязательно прорывались в щель и их приходилось добивать ножом почти у своего горла. Тогда, ослабленное внимание от защиты прохода, давало шанс другим пролезать без возмездия.
  - Ну, что вы ко мне, прицепились? Идите в соседний окоп! Там, три тонны отменного мяса! Для вас же старался, идиоты!
  Силы были на исходе и вскоре он перестал успевать орудовать копьем. Несколько прорвалось в узкую щель, вот сейчас схватят с разных концов и начнут рвать на куски.
   У Семена почти не осталось энергии на магию, и в пистолете последняя обойма с патронами, если потратит сейчас, на драконов не останется, но если не потратит, то и некому будет добираться до тех драконов. А обезьяны напирают, лезут и лезут в узкую щель набиваясь плотной толпой в тесном пространстве. Какая же способность была у амебы? Знать бы, может и покончить с ними можно было одним махом. Гравитация! Гравитация была во власти химерообразного слизняка! Он же парил в воздухе не просто так?
  - Гравитация! - вскрикнул Семён представляя как обезьян притягивает магнитом вниз, придавливает к полу, - двойная гравитация!
  И! Волкообразные обезьяны, прорвавшиеся в укрытие рухнули на пол, с визгом и воем. Трепыхались, но тут же падали влекомые неведомой силой вниз.
  - Гравитация, десять жи! - крикнул он ещё раз указывая пальцем на множество обладателей светящихся глаз снаружи. И они рухнули с хрустом переломанных костей.
  - Запечатать вход!
  ТРУМП! Вход запечатался медленно проявляющейся доской серфборда, сожрав при этом остатки энергии. Так делать нужно было сразу не вступая в бой, но эта магия слишком медлительна и затратна. Две подряд команды выкачали бы его досуха и тогда, его загрызли бы раньше, чем он успел провернуть такое.
  - Падлюки! - задыхаясь проговорил Семён, в изнеможении свалился набок. Стоять на коленях, с торчащим сучком в ноге и тесной, душной каморке нет никаких сил, - Слишком накладно вам будет отведать сладенького мясца Семена Семеныча.
  ТУМ! ТУМ! ТУМ! Массированная бомбардировка магическими деревяшками в оба щита, но она безуспешна. По крайней мере, у него есть немного времени заняться раной, но нужно добить всех врагов, кто остался в гроте по эту сторону щита. Он пополз из последних сил, подсвечивая свой путь фонарем, ножом проткнул всех кого обнаружил и уже успокоившись принялся осматривать рану. Рана была серьезной. Сучок пробил плоть и достал до самой кости, хлестала кровь и он ее уже много потерял.
  Спасибо создателям армейской аптечки! Это, действительно, шедевр научной мысли. В ней ничего лишнего и, одновременно, имеется все необходимое, спасти жизнь солдата в бою. Семён рассыпаясь в благодарностях неизвестным ученым, сотворившим настоящее чудо, достал жгут и перетянул ногу выше колена и не дожидаясь, пока остановится кровь, а так же, пока страх боли не перемкнет волю, дабы отказаться от всех попыток лечиться, резко выдернул занозистую деревяшку из мышц икры.
  - Аххх... - болезненно вскрикнул и забалагурил полу-похабные куплеты надеясь, хоть так, успокоить себя, -...худенькой у девочки, стройненькие ноженьки, розовэньки губки, глазки - как алмазки, Аххх бы, этой девочке, вставить пару... палочек, вставить пару палочек в шаловливы рученьки...
  Откопал в недрах аптечки пару острых зажима и скрепил открытую рану, будто сшил. И напоследок обильно побрызгал рану из баллончика с бактерицидным клеем. Теперь осталось дождаться, когда клей напрочь закупорит кровоточащую рану и можно снимать жгут.
  Он ожидал, когда клей сделает свое дело и размышлял. С такой раной, он уже не ходок. Возвращаться к драконам, попросту, искать себе смерти, возвращаться на базу семьдесят километров, да по кронам деревьев, самое бессмысленное занятие. А еще смешнее ситуация в том, что обезьяно-волки никуда отсюда не уйдут, будут дожидаться, пока жертва сама не выползет из укрытия. Дракона, конечно, они не станут доедать, побрезгуют тухлятиной. Хотя... вечно же они не будут здесь торчать? Ребята, при добром аппетите, выедят всю живность в окрестностях дня за три и голод их потянет дальше зачищать лес. Зачем им ждать Семена? Он хоть и крупная добыча, но на ползуба каждому на всю такую ораву. И пока они здесь, ближайшие три местных дня ему придется сидеть взаперти, разумеется, о продолжении исследований светил и речи быть не может.
  - А, пофиг, - Семен махнул рукой, - приблизительно знаю позицию планеты в системе, а это уже, кое что. Правда, продолжительность дня, справедлива лишь на короткий промежуток. Еще не известна орбита Демона и наклон планеты относительно Амарильо. Потом не удивляйся, когда наступит долгая, долгая ночь. Надеюсь, на базе больше времени будет, хотя, командир - тот еще эксплуататор. Но Семён Семеныч хитер, ох, как хитер! Его просто так не припахать. Скажу боссу, готовься братан к долгой и суровой зиме. Так чтээээ, важней задачи нет, чем исследование неизвестного мира. Вот и начну заново, займусь серьезно и ответственно, клянусь, без "бэ".
  Верно. Нужно оставаться на месте, в склепе, и бросить весь энтузиазм, разобраться с новой магией от монстро-амебы. Не может же быть, что полученная гравитация, помимо как ломать кости врагам десятикратным притяжением, не работает и в обратном направлении. Козявка как-то ведь летала? Пока размышлял, рассматривал свою рану на ноге из очень неудобной позиции снизу, повернув голову.
  - Всё лучше, в ногу получить ранение, а не, куда выше. Хе-хе. Как бы потом сидел? Лечился? Хм... И потом оправдывался перед командиром? Типа. Босс, это ранение, а не то, о чем ты подумал. У-ху-ху! Упс... А что с раной не так?
  Семён заметил, что рана слегка светится желтоватым светом. Оно, понятно, луч света от фонаря, но в другом месте на коже отражение совсем другое. "Тю, мистика!" Удивляясь выключил фонарь и стал вглядываться внимательней. Рана светится! Светится собственным светом, и этот свет, в точности, как и у амёбы.
  - Чушь, какая-то, - Семен ненашутку был озадачен, - Мутация? Я в амёбу превращаюсь? Бррр! Хренасе. Теперь, вместо рук и ног, щупальцы прорастут? А как с остальными органами? Майне муттер ист айне фрау! - эту фразу он произнес почти со стоном, но тряхнув головой, собрался и добавил, - Меня, конечно, не запугать, но тентаклить... уж слишком радикально. Ладно, не повод грустить, приспособлюсь как-нить. А пока, надо поспать малёха, утро покажет, во что вляпался.
  
  

Глава 14. Только ты в моем сердце!

  
  Ти Ма Йи мучилась всю ночь, ожидая утра и решения сестер, возвращать или нет вещи Йя Бо Рей, от этого решения зависит почти вся дальнейшая судьба Ти Ма Йи. Её накрыла с головой паника. Шатко, всё слишком шатко. Старшая сестра имеет абсолютную власть после мамы и ее слово - закон для сестер. Если не оправдать надежд, то она заберет мужчину, не дрогнут даже брови, передаст во владения третьей сестры. Ти Ма Йи не хочет сдаваться, Ти Ма Йи будет бороться до конца! Она никогда не отдаст своего любимого наглой и беспардонной Ки! Чего бы ей это ни стоило! Ки Ма Йи не сможет справится с ним, потому что не имеет ни малейшего понятия кого хочет съесть. Сломает на нем свои зубы! И тогда... погубит его... уничтожит из принципа и нежелания признать поражение! Убьет и не посмотрит, что мужчина! А ей всё сойдет с рук, даже не накажут, мама всегда ее жалеет... А зря!
  Она не пошла на ночь к Йя Бо Рей, хотя всем существом рвалась к нему. Нет! Нельзя! Сестры начнут допытываться, вытаскивать по словечку сказанное мужчиной. А у него есть секреты... Ти Ма Йи не вчера родилась и умеет читать человека между слов. Он что-то скрывает! По нему явно видно! Но теперь, она уже не сможет его предать, не имеет права. Ведь приняв судьбу мертвой невесты Ти Ма Йи взяла на себя и, как неделимую часть, обязательство верности. Такая непосильная ноша!
  Как же судьба несчастной девочки, по сути - еще ребенка, могла вместить в себе такую мощь? Боль и нежность, горячая страсть и целомудрие, бурлили, сталкивались, боролись в одном тесном пространстве - душе. И эта адская смесь выедала кислотой, выжигла огнем на сердце Ти Ма Йи клеймо! Печать зависимости. Неизведанное чувство. Может это и есть любовь? Опошленная частым употреплением особенных слов к месту и нет. Любимый, возлюбленный, родной, так называла его по инерции, по зову судьбы, но не задумывалась над глубинным смыслом заложенным в ином мире, где эти слова имеют значение, вдруг ясно поняла - эти слова священны! Их не говорят в быту, их говорят перед лицом ужасных испытаний, когда бог другого мира, Аллах хочет проверить истину и чистоту в твоем сердце. И сейчас для Ти Ма Йи пришло время испытаний.
  Если украдет секреты, которые ему важны, то не факт, что отвоевав право на мужчину у сестер, она останется для него возлюбленной. Она лишь тень той девочки и никогда не станет ей. Он просто, прогонит вон! Он сможет. Его воля крепка и его истина уже испытана Аллахом. Он не человек, он скала из кремня! Ти Ма Йи видела, как Йя Бо Рей убивал людей, посягнувших на честь и жизнь его невесты! А сейчас назрел вопрос предательства той, кого решилась заменить собой! Она не знает что делать! Тянуть нельзя, торопиться - тем более! Предать... Кого? Семью? Любимого? Катастрофа... настоящая катастрофа. Срочно нужно найти средство, чтобы обойти тотальный контроль, дать результат, незначительный, но достаточный усыпить бдительность сестёр, хоть ненадолго, без ущерба любимому. И такое средство есть!
  Едва утро забрезжило робким рассветом, Ти Ма Йи вскочила с постели.
  - Госпожа, - преклонив голову произнесла встревоженная служанка, - вы всю ночь не спали, я волновалась за вас. И поднялись в такую рань! Могу я помочь вам, чем-нибудь?
  - Не волнуйся Ан И Ка, всё впорядке, мне нужно сходить за покупками.
  - Я с вами, госпожа!
  - Не стоит. Береги ребеночка, тебе на днях рожать. Я легко справлюсь сама. Только... только, - Ти Ма Йи покраснела, - можешь ли ты, дать мне свою одежду?
  Ан И Ка умная женщина, она ни слова не сказав, бросилась в свой угол будуара и тут же вернулась с комплектом одежды служанки. Госпожа впервые так себя повела, но у нее должны быть на то свои причины.
  
  ****
  Ки Ма Йи сосредоточенно склонилась над гладью воды бассейна, в отражении видно, как из покоев младшей сестры выходит служанка глухо задрапированная в паранджу. Это было странно, во дворце, по крайней мере, в центральном районе, почти все, разумеется кроме мужчин, ходят не скрывая лиц.
  - Что она задумала? Рано утром отсылает служанку? Уж очень подозрительно, в последнее время, малышка Ти, начала себя вести, секреты появились... ну-ка, ну-ка! Так это же она сама и есть! От меня не скроешься, птичка! Я тебя выведу на чистую воду!
  Как хорошо, что Ки додумалась краешком глаза наблюдать за сестрой, не всё же на мужчину пялиться, тем более, пока он ей не принадлежит. Нужно срочно доложить старшей сестре.
  - Старшая сестра! - Ки Ма Йи махнула рукой отодвигая в сторону изображение уходящей из дворца служанки, - Старшая сестра, ответь пожалуйста, это срочно!
  - Да, сестра Ки, - ответила Ни Ма Йи появляясь сонная в изображении бассейна, - что случилось? Мама выходила на связь?
  - Нет. Малышка Ти пошла в город! Тайно! В одежде своей служанки!
  - Вот как? - флегматично отозвалась Ни Ма Йи, - Ты видишь в этом какой-то тайный умысел?
  - Ну, конечно! Что ей в такую рань делать в городе?
  - Пошла за покупками. И что?
  - Она же в одежде служанки!
  - Мы ведь тоже иногда так делаем. А ты хотела бы, чтобы малышка Ти превратила поход по магазинам в парад? Зачем ей привлекать лишнее внимание народа по пустякам? Купит себе что-нибудь и вернется.
  - А что ей нужно купить? У нее все необходимое есть, даже лучшего качества, чем на рынке!
  - Мало ли? Может, подарок мужчине. Хотя... проследи за ней. Правда, очень любопытно. Но когда вернется, ни слова ей не говори, иначе она перестанет нам доверять.
  - Да, старшая сестра.
  
  ****
  Поместье семьи Йи огромно. Чтобы его пересечь поперек, потребуется целый день ходьбы пешком. Но это лишь для тех, кто не знает как передвигаться. Поместье, словно кротовыми норами, напичкано порталами, через них можно мгновенно оказаться в любом месте не только поместья, но и города. Этими порталами пользовались только члены семьи и особо приближенные люди имеющие особую метку в памяти врат, посторонним они недоступны.
  Правда в том, что, все передвижения через порталы под пристальным контролем всевидящего ока службы безопасности, ускользнуть незамеченным в город не удастся никому, бесполезно даже пытаться. Ти Ма Йи знала это, не понаслышке, она сама - часть спецслужбы, не возглавляла, но помогала третьей сестре Ки Ма Йи. Мама настояла. Может в порыве примирить двух враждующих сестер, а может из более хитрых побуждений. Так, вопреки желанию Ти Ма Йи оказалась в составе самой могущественной организации королевства. И спасибо маме за это! Знания и положение сотрудника пригодились кстати. Помимо знаний о структуре системы безопасности, сильных и слабых сторон, еще у нее был допуск высшего приоритета к порталам и лишь сестры имеют право и смогут засечь перемещение.
  Она чувствовала, сестры перестали доверять ей и наверняка устроят слежку, однако, усугублять подозрения опасно, иначе борьба за мужчину будет проиграна в тот же день. Лишь хладнокровие и выдержка её теперешние союзники. Совсем недавно, она и подумать не могла, что придется противостоять родным, обманывать их и включить в эту борьбу всё свою смекалку и волю. Как же она благодарна своему мужчине, что косвенно научил такой редкой способности! Вспоминая его скоротечный бой с целой бандой преступников, стремилась ему подражать.
  Скорее всего, сейчас, в этот самый момент, за ней тайком, тщательно скрываясь летит ту-тумо и кто-то из сестер уже наблюдает глазами этого, милого с виду, насекомого. Насекомое милое только с виду, на самом деле оно обладает сильным парализующим ядом. Один укус и обездвиженный нарушитель попадет в руки хозяина "милой" букашки ту-тумо. Такой исход Ти Ма Йи не грозит, но вездесущее око и всеслышащие уши будут следовать за ней попятам. Это неприятно, но с этим нужно смириться. Зато, Ти Ма Йи знает способ, как оторваться от шпиона, она посвятила разработке плана побега всю ночь и осталось его реализовать. Но эта хитрость сработает всего один раз.
  Имитируя поведение беспечного человека, будто не подозревает о слежке, Ти Ма Йи легкой непринужденной походкой подошла к порталу соединяющему с городским рынком, предоставила вратам мысленный пароль-приказ открыться и шагнула в него. Ту-тумо непременно ринется за ней и тогда начнётся самое интересное, ведь, за мгновение до шага в портал Ти Ма Йи обронит свой кошель. Ах, растяпа! И сделает шаг назад.
  Портал сработал отправив ту-тумо в место назначения с очень высокой вероятностью, но расслабляться рано, вдруг ту-тумо несколько и сестры предусмотрели такую уловку. Ти Ма Йи подобрала оброненный кошель, на всякий случай причитая и кляня неловкость, повторила перемещение, но в другую часть рынка.
  Теперь нужно действовать быстро. Сразу же после перемещения, она скорым шагов вошла в первую попавшуюся многолюдную лавочку для бедных. Люди неспешно ходили вдоль подвешенных прямо в воздухе одежды и полотен простеньких сари, тщательно выбирая себе покупку, но у Ти Ма Йи не было столь беспечного настроения. Если за ней увязался второй дрон его нужно сбросить с "хвоста", она схватила с витрины первую попавшуюся паранджу темно-серого цвета и зайдя за висящие ткани быстро сменила паранджу служанки Ан И Ка на эту. Какая-то бедная женщина, оказавшаяся свидетелем столь странных действий нервной покупательницы, с удивлением посмотрела на Ти Ма Йи. Воровка?
  - Помоги, мне, - тихо сказала ей Ти Ма Йи протягивая паранджу которую сняла, - одень это.
  Вынула из кошеля бирюзовый камень альмы и порывисто вложила женщине в ладонь. Камень дорогой, на него можно купить с десяток приличных нарядов, что для бедного человека настоящее благословение небес. И та, жадно схватив камень, забыв мгновенно о своих недавних, недостойных подозрениях, шустро переоделась в предложенную паранджу. Так и паранджа служанки царского дома - шикарна! Сравнима с одеждой господ масштаба поменьше. Ах, плутовка-фортуна! Как же ты, сегодня, прекрасна.
  - Спасибо госпожа! Боги свидетели, как я благодарна!
  - Не стоит, уважаемая. Это вам спасибо, за неоценимую услугу, - сказала Ти Ма Йи и поискав глазами хозяйку магазина, двинулась к ней.
  Молча подала торговке еще один камень альмы, достоинством помельче, и уже не торопясь вышла из палатки бродить по улицам, будто без всякой цели праздной простолюдинки, получившей выходной от своей госпожи, разглядывала товары по пути. Теперь она уверена, что слежки за ней нет.
  
  ****
  - Старшая сестра! Ни Ма Йи! Я потеряла её! Эта хитрая бестия, она обманула меня!
  - Спокойно, спокойно. Не верещи. Что там случилось?
  - Ти Ма Йи провела ту-тумо, отправила его в другую часть рынка, теперь я ее не могу найти!
  - Хах! - хохотнула Ни Ма Йи, - И зачем ей прятаться от дрона? Может, дрон заблудился, у них такое часто бывает. А тебе опять мерещится конспирология. Малышка Ти не настолько умна, чтобы вести такую тонкую игру. Она лишь несмышленое дитя, которая хочет завоевать своего мужчину. Пусть, себе. Нам же это выгодно. Если у них сложатся доверительные отношения, то и не нужно будет прибегать к экстраординарным средствам, чтобы снять с него информацию. Тогда мы будем в двойном выигрыше. Он же хороший производитель, может, когда она наиграется с ним, то позволит улучшить генофонд нашей семьи. Разве это не прекрасно? Так зачем же ты ей мешаешь? Или завидуешь? Хочешь сама им заняться? У тебя не хватит терпения. Так наберись его у малышки Ти. Потерпи, возможно, скоро придет и твое время. Слишком уж она увлечена любовью и халатно выполняет задание.
  - Да, сестра, - горько потупилась Ки Ма Йи.
  - Старшая сестра, - подключилась на связь Ра Ма Йи, - ну что решила с вещами посланника?
  - Я, в принципе, не против. Лишь был бы от этого толк. Малышка Ти права, лучше него никто не знает, как пользоваться этими вещами.
  - А я, против! - выкрикнула Ки Ма Йи, - вдруг среди них есть секретное оружие и он заполучив его пойдет против нас или сбежит?
  - А для этого у нас есть малышка Ти. Я вижу, между ними назревает симпатия и она сможет его остановить не применяя силы. Нам нужно только умело пользоваться этим и держать девочку на поводке. Она же прекрасно знает, не выполнит поручения, мужчины ей не видать как своих ушей. Так пусть и постарается.
  - Ну, хорошо, старшая сестра, - кивнула Ра Ма Йи, - тогда я, специалистов распускаю.
  - А вот этого делать не надо. Пригласи их к Священный зал, пусть наблюдают и записывают все действия. Не всё малышка сможет понять и адекватно оценить. И еще, призови лингвистов, самых лучших, девочка не слишком торопится обучать нас языку пришельца. Это мне не нравится.
  - Да, сестра.
  - Психологов, тоже не забудь!
  - Слушаюсь.
  
  ****
  Рынок был размещен центре города, плотно упакованный в тесном пространстве вплоть до четвертого яруса леса. Деревья были соединены переходами, лестницами, множество платформ на разных уровнях, создавали картину великолепия и процветания города. Здесь цивилизация и цивилизация всегда перекраивает окружающий мир под свои нужды и удобство.
  Несмотря на раннее утро рынок уже бурлил, люди спешили по своим делам, кто летел по воздуху, кто просто шел пешком по переходам и лестницам.
  - Купиииите! Лучшая защита от испепеляющих лучей Великой Богини Тау! Паранджа серебристого цвета! И даже ветер вам не помеха в полёёёёте!
  - Продаются плоды страждущего пуууутника! Утоляют голод и жажду на два дня!!!!
  - Листья сладких дрёёёём! Бериииите! Дёёёёшевоооо!
  - Меняю, меняю, меняю! Два камня альмы Ту-яка на три камня Би-би-дон! Только здесь, такой курс валюты!
  Уличные торговцы в переходах, на платформах и даже широких лестницах стояли толпами, выкрикивали зазывая прохожих, пытаясь продать товар нарочно развешенный прямо в воздухе чуть ли не перегораживая путь. В общем, обычная жизнь рынка, наполненная деловитой суетой и показным благополучием, где кошелек покупателя, мерило всего на свете и чуть ли не главная цель.
  Ти Ма Йи, чтобы не привлекать особого внимания, выбирала самые шумные и оживленные дороги, но цель у неё, одна - лавка контрабандного товара.
  Контрабандисты торговали запрещенными товарами и были нечистыми на руку. Закон их преследовал, но они умело скрывались, внезапно исчезали и появлялись в другом месте. По долгу службы Ти Ма Йи занималась именно этой скрытной организацией, множество шпионов, доносчиков и внештатных сотрудников потоком сносили море информации и Ти Ма Йи систематизировала ее чтобы передать выше, напрямую сестре Ки. Такая удача, что у нее в руках оказались все сведения. Это сильно поможет плану! Ведь не случайно она включила поход на черный рынок в свой план.
  Базу контрабандистов, замаскированную под обычную лавку безделушками и домашней утварью, Ти Ма Йи нашла быстро. Теперь осталось прорваться туда. Но это не просто! Вход в шатер охраняла бдительная стражница в черном хиджабе и не прозрачной вуали.
  - Можно войти?
  - Магазин закрыт, уважаемая, - вежливо остановила стражница её у входа, - товар на переучете.
   - Как жаль, - Ти Ма Йи, выражая свое сожаление, вздохнула, - мне бы повидаться с преподобной Ка По Нэ. Я не смогу даже, этого сделать? Она слишком занята?
  - Тебя кто-то прислал? - стражница внимательно окинула взглядом Ти Ма Йи оценивая ее статус и выяснив по одежде, что бедная женщина, в лучшем случае, служанка какой-нибудь разорившейся торговки, но служанка знает имя преподобной, а это совсем другое дело,- назови себя и покажи лицо.
  - Я путешественница, пришла издалека, - сказала Ти Ма Йи приподнимая вуаль. Новое лицо возлюбленной Йя Бо Рея никому не даст повода распознать в ней четвертую принцессу семьи Йи, поэтому она не боялась разоблачения, - и мое имя, вам знать не обязательно.
  - Путешественница? И какое дело привело тебя к преподобной Ка По Нэ?
  - Я бывала в таверне святой матери Жу Фи Кай и она рекомендовала познакомиться с преподобной Ка По Нэ. Сказала, что знакомство будет взаимополезным. Но если это ошибка, то пожалуй, пойду восвояси, прошу извинить меня за беспокойство.
  Ти Ма Йи жестом показала пальцами тайный знак стражнице и быстрым движением всучила камень альмы Га-уну, настойчиво вложив ей в руку.
  - Это компенсация за мою дерзость, если я вас оскорбила.
  - Га-уну? Такая редкость в наших краях! - с любопытством и долей восхищения разглядывая камень от пламенной сверистелки, уже более дружелюбно спросила стражница, - Тебя послала Жу Фи Кай? Ты... бывала на той стороне, в царстве Хао?
  - Да, уважаемая, я как раз, оттуда и вскоре намерена вернуться.
  - Хорошо. Проходи. Но знай, я тебя запомнила...
  - Если будут какие поручения к святой матери Жу Фи Кай, говорите, не стесняйтесь.
  - Нет! Что вы, что вы! - ужаснулась стражница, поняв наконец, что статус у бедно одетой женщины не прост, - Я не смею обременять вас поручениями!
  
  ****
  Борей усердно тренировался. Тренировался и бесился. Она не пришла ночью! И сейчас не приходит. Почему? Может это женская хитрость? Держать мужчину на расстоянии вытянутой руки и при этом поглаживать по плечу. Что за...? Он не мог понять, почему эта девушка так запала в душу. Её отчаянная жертва, чтобы спасти его от саморазрушения, её напористость и жаркая страсть сломили в нем барьер за которым он прятался от всех. Конечно, у него были в жизни женщины, но... такие пресные, невнятные. И ещё, он видел в них корысть. Каждую из них, прежде всего, волновало собственное благополучие. " А вам доплачивают за убитых врагов?", "А какая у вас, военных, зарплата?" " У тебя есть квартира, машина?" после таких вопросов девушка сразу же попадала в список персон нон грата.
  И теперь, появилась она... В свое время, Шаолиныч приблизил к себе Бориса не случайно, увидев внутри него черную тень. Десятки, может даже, сотни задушевных бесед, а по сути, психотерапевтических сеансов, были инициированы учителем, в попытках выдернуть его из черной тени, вылечить недуг: "Настоящий мастер не держит ненависти. Почему? Ненависть - дракон в твоем сердце, ядовитый червь поселившийся в тебе. Он никогда не позволит стать сильнее, чем он сам. Словно мешок, надетый на голову, застилает глаза, закрывает обзор. А отсутствия ясной видимости до цели ограничивает человека, останавливает его развитие. Не вылезешь из мешка, никогда не сможешь превзойти достойного противника. Если не победить дракона в своем сердце, как победить его союзника крадущегося к тебе со спины?" Множество философских бесед, множество попыток, но Шаолинычу, так и не удалось вылечить Борея. А она пришла и всего лишь собрав всех воображаемых врагов в одном, ключевом месте, дала возможность их убить, спасти свою невесту! Словно переписала историю с чистого листа. И дракон был повержен. Его нет! Сгорел в собственном огне! В то же мгновение, внутри, в душе, взошло солнце, наступила весна и израненный, обожженный катастрофой персиковый сад расцвел.
  Борей понимал, она приставлена к нему Всевышним, понимал, что вскоре исчезнет, растворится, после выполнения своей миссии, но уже не был готов расстаться с ней. Её лицо, глаза - точная копия мертвой невесты. Её голос и серебристый смех. И взгляд наполненный концентрированной любовью и верностью. Её непостижимое чувство такта, умение понять и принять его искалеченную душу. Наказание это и благодать? Ведь Аллах ничего не делает случайно и просто так. Это есть дар и, возможно, если Борей докопается до истины, постигнет высший смысл, то наградой будет она.
  - Я пришла, - услышал он ее тихий голос у себя за спиной и резко обернулся, - здравствуй.
  Она не сказала "любимый"? Что это значит? И почему она грустит? Нет! Это не грусть, это страх! Чего она боится?
  - Иди сюда, - он протянул к ней руки привлекая её к себе, - я тебя ждал.
  Ти Ма Йи прильнула к нему привстав на цыпочки потянулась за поцелуем. Лицо жарко горит но она тянется губами к его уху, прошептала едва слышно:
  - За нами следят.
  - Кто? - он удивился, но совладал с эмоциями и у него хватило благоразумия спросить шепотом.
  - Мне многое тебе нужно сказать, но не в этом месте. Посмейся, - тихо сказала она немного сдвигаясь заставляя повернуться в пол оборота.
  - Ха-ха-ха! - легким смехом ответил и добавил от себя громче, включаясь в игру, в которую она его заманивала, - и я тебя люблю.
  - Сейчас у нас будут ньяки... - сказала она одним дыханием в ухо и опять заставила сделать пол оборота, будто отворачивается от скрытой камеры, пряча лицо.
  - Знаешь, как я тебя ждал? Почему не пришла ночью?
  - Затем... мы тайно съедим по одному плоду и окажемся в мире познаний, - незаметным движением вложив в ладонь Борея маленькое пшеничное зернышко, - Возьми. Доверься мне... любимый. Если согласен, погладь меня по волосам и поцелуй меня.
  Борей понял, это не игра и она действительно сильно чего-то боиться. Начались испытания Всевышнего? Он погладил ее по голове с нежностью и даже не для невидимого наблюдателя, а от чистого сердца и они слились в поцелуе.
  
  ****
  - Сё-Мъ-Га! - вскрикнула в бешенстве Ки Ма Йи, когда увидела разворачивающиеся действия в зеленой палатке отраженные водой бассейна, - Кар-ам-ба!!!
  Специалисты стоящие вокруг бассейна в ужасе скукожились втянув голову в плечи. Такие грязные ругательства из уст августейшей особы равносильны услышать свой смертный приговор лично.
  - Сестра Ки, закрой свой грязный рот! - резко осадила ее Ни Ма Йи, она выкрикнула копируя экспрессию третьей сестры и продолжила уже спокойным голосом, - если не умеешь держать себя в руках, поди вон из Священного Зала.
   - Прости старшая сестра, я не сдержалась, - поникла Ки Ма Йи, но никуда не ушла, осталась сидеть на месте, - она озабочена лишь только собой, своим ньяки. Избалованная эгоистка...
  - Тебе слова не давали, ты наказана молчанием до следующего утра, - вынесла свой приговор старшая сестра выдерживая тон всевластной королевы и обратилась к специалистам стоящим за ними по кругу, - что скажете лингвисты?
  - Госпожа, - прокашлявшись начала самая старшая, - я заметила на лице принцессы Ти Ма Йи страх, когда она вошла к мужчине. Скорее всего она его боится, он ее принуждает и держит в подчинении. Это поразительно, но факт. Я не видела разговаривала она или нет, ракурс изображения очень неудобный, но ее голоса слышно не было, говорил, в основном, он и в его интонации слышалась угроза, особенно в вопросительном слове "КТО?" Его лицо исказилось гневом, а слово произнес, как угрозу понизив голос. Так говорят, когда унижают. Только неясно, почему - вопросительно. Похоже, четвертая принцесса в опасности, он ее принуждает к рабству.
  - А что, именно, он говорил? - насторожилась Ни Ма Йи, - вы можете проанализировать слова?
  - Госпожа, язык очень сложный, у нас в базе данных десять тысяч языков всех времен и народов, но ни одного с похожим корнем или фонемами. Нам нужно время, чтобы изучить его и я прошу вас, госпожа, отдать его нам на исследования, возможно, наша коллекция пополнится наисложнейшим языком мира. А сейчас, я могу судить только по выражению лица и интонации, там были слова "ИДИ СЮДА" и властный жест хозяина, протянул руку и требует повиновения, а интонация в словах "Я ТЕБЯ ЖДАЛ" меня просто повергли в шок, до сих пор мурашки. Он обладает абсолютной властью над четвёртой принцессой!
  Но дальше - больше. В слове "ЛЮБЛЮ" интонация, мягко говоря, эгоистическая, будто собственник синхронизирует привязку субъекта. И в сочетании с "Я ТЕБЯ" которое звучало чуть ранее, дает основания расшифровать как " Я твой господин", а вот это:"ХА-ХА-ХА" вообще ввергает в ужас - он деспот и тиран! Похоже, он владеет способностью к лингво программированию, грамотно используя магию слов чужого языка. Способность ли, магию, нужно обязательно изучить подробнее.
  - Я учту ваше мнение, - кивнула Ни Ма Йи, повернувшись к другому специалисту, - А что скажут психологи?
  - Госпожа, - поклонившись ответила та, - Я думаю, здесь нет принуждения с помощью лингво программирования. Но их отношения странны, это факт. Так у нас не принято. Неизвестно, почему четвертая принцесса себя так ведет. Возможно... простите... из-за слабости характера, но я вижу, между ними происходит нечто удивительное. Я таких отношений ни разу, нигде, не наблюдала. Это похоже на рабские узы, но они - взаимны! Парадокс. Известен только один тип связки в рабских узах, раб-господин, но здесь, неясно, кто из них раб и кто господин. Доминанта в отношениях, безусловно, этот мужчина, потому что, обладает волей, но в то же время, госпожа четвертая принцесса, со слабой натурой, каким-то чудом влияет на него. Посмотрите, он будто зависим от неё, как к листьям дрёмы! Я бы осмелилась у вас просить разрешения изучить данный феномен. Позвольте, госпожа, обогатить науку психиатрию! Отдайте лучше его нам, а не лингвистам, весьма любопытный экземпляр для экспериментов. Мы сможем проверить аномалию, наблюдая, как он взаимодействует с другими женщинами. Если по другому, то четвертая принцесса обладает уникальной способностью, которую тоже следует изучить.
  - Я подумаю, над этим. Жаль конечно, что четвертая принцесса не использует свой дар по назначению и не может заставить мужчину показать нам свои технологии, но потрясающие ньяки, думаю, компенсировали вашу тягу к познаниям. У кого еще есть, что сказать?
  - Позвольте мне, госпожа?
  - Говорите, уважаемая.
  - Тут, предыдущая коллега, обратила внимание на феномен взаимной зависимости, я, конечно, не психолог и не могу судить, с точки зрения поведенческих моделей, но как биохимик имею собственное видение процессов. У меня даже есть гипотеза, его слюна, скорее всего, имеет химические свойства подобные священным плодам. Иначе, как объяснить их частые слияния ртом? Ведь так не принято! В смысле гигиены - плохо, но если моя догадка верна, то это революция в технологиях. Уверена, нам удастся выделить ферменты из слюны и тогда ботаники выведут новый сорт плодов Священной любви, свободный от негативных, побочных эффектов актуальных плодов и плюс ко всему приобретет свойства рабских уз, сможет еще сильнее привязать мужчину к владелице!
  - Госпожа гранд принцесса! Дайте и мне слово!
  - Говорите, уважаемая.
  - Этот человек настоящая находка для генетиков! Посмотрите на телосложение! Посмотрите на его мощь! Посмотрите на замечательные ньяки! Четвертая принцесса счастлива! И он доминирует! Это нонсенс! Без плодов Священной Любви? Великие Боги! И она в рабстве? Я бы сама хотела побывать в таком рабстве. Жаль, что мы не можем его препарировать, чтобы выявить его физиологию - он в единственном экземпляре. Но его дети, вероятнее всего, будут иметь похожие свойства. Мы займёмся селекцией и выведем новый тип человека! Сверхчеловека!
  - Нам не нужны сильные мужчины, - строго заметила Ни Ма Йи
  - Нет, нет! Что вы, госпожа! О мужчинах и речи нет. Если мы сможем скопировать его мощную мышечную массу женщинам! Вот это будет мощь! Это будут непобедимые воины! Пожалуйста! Отдайте его нам! И тогда, генетика воссияет!
  Ки Ма Йи мрачно слушала то, что говорят специалисты и ревниво смотрела на происходящее в отражении бассейна. Смотрела во все глаза и ее трясло от негодования. Почему? Почему все ей! Этой изнеженной и избалованной "малышке"? Ей с детства всегда потакали и прощали шалости, что не скажешь о Ки Ма Йи. Когда родилась эта "наша маленькая принцесса" детство Ки Ма Йи оборвалось. "Ки! Не трогай малышку, ты можешь сломать ей пальчики!", "Уйди, Ки, с глаз, не дразни малышку!", "Малышке Ти нужны сладости." А мне, мама? "Ты уже большая девочка" Тварь! Она украла у меня детство!
  И вдруг... Глаза Ки Ма Йи округлились, она увидела. Нет, может показалось? Ти Ма Йи, лежа на спине придавленная тушей огромного мужчины, мельком мазнула пальцами свои губы. Она что-то положила себе в рот! Напрягая зрение стала вглядываться. Губы.. Они шевельнулись... Едва заметно, но она явно, что-то жует. Что это? Лица мужчины в отражении не видно он затылком направлен в глаза ту-тумо висящего на потолке. Может ли быть, что они совместно приняли плоды истины и познания? Но старшая сестра запретила ей пользоваться плодами познания. Значит... она их купила на стороне, на рынке. И скорее всего, у контрабандистов! Тогда понятны все ее передвижения, обман дрона, таинственное исчезновение.
  - Старшая сестра! - вскрикнула она, но натолкнувшись на гневный взгляд Ни Ма Йи осеклась, замолчала поджав губы.
  
  ****
  Вместе с плавным перепадом яркости и цвета освещения, изменился и мир. Зеленая палатка исчезла, а вместо неё, появился лес с перекрученными, бугристыми деревьями. Будто лес множество раз горел и заново восстанавливался проявив недюжинную волю к выживанию.
  Ти Ма Йи уже одетая в великолепное одеяние индийской красавицы стояла напротив и пристально смотрела в глаза Борею. Если бы это был сон... Но ощущение было настоящей реальности.
  - Где это мы? Я никогда не видел подобных мест, - наконец отойдя от кратковременного шока и удивления, - мы в саду Аллаха? Ты решила, наконец, показать мне свой мир?
  - Нет, - улыбнулась Ти Ма Йи, - мы в мире истины и познания. Это не настоящий мир. В реальности мы сейчас спим в будуаре, а ты, лежишь на мне. И ты, очень тяжелый...
  - Есть немного, - сконфуженно ответил Борей и напомнил, - ты хотела со мной поговорить. Здесь не опасно будет говорить? И кто за нами следит?
  - Только здесь мы и можем относительно безопасно поговорить. Начну с того, что мы в нелегальном мире познаний. Зерна, что мы съели я купила на черном рынке от дерева, которое преследуется по закону. Легальных зерен я не смогла найти, поэтому пришлось пойти на это.
  - Неужели, всё настолько серьезно? Значит, чтобы поговорить "относительно безопасно" тебе пришлось идти на преступление?
  - Да, всё очень серьезно. Я просила торговца запрограммировать зерна таким образом, чтобы мы в реальности проспали не дольше нескольких вздохов, иначе, меня заподозрят и накажут. Но здесь время течет, по другому, в сотни тысяч раз быстрее, поэтому у нас достаточно времени, чтобы обо всем поговорить.
  - Тогда расскажи мне самое важное.
  - Самое важное, самое важное, - заговорила она сбивчиво и взволнованно, - Нас - четыре сестры, мы наследницы престола семьи Йи, я самая младшая и с минимальными правами. Всем управляет старшая сестра, потому что Великая Святая Мать Си Ма Йи отошла от дел, нет, формально она еще королева, но делами заведует Ни Ма Йи - моя старшая сестра.
  - Но в чем тогда, проблема?
  - В тебе.
  - Во мне?
  - Когда я нашла тебя... Я не имела права не доложить сестрам. Если бы не показала, то меня бы наказали очень серьезно. И это справедливо. Но... я... полюбила тебя и хотела владеть сама, лично.
  - Владеть?
  - Что здесь странного? Мужчиной владеют, а по другому никак. Но сестры объединились против меня, они хотят отдать тебя третьей сестре Ки Ма Йи.
  - Как это, отдать? А они меня спросили? И я захочу к ней пойти, чтобы она мной "владела"? - в голосе Борея послышались нотки сарказма, но, вообще-то, это было удивлением, - какие-то дикие обычаи у ангелов.
  - Но взамен того, что я стала твоей владелицей они приказали мне узнать все твои секреты.
  - Ха-ха-ха, - без выражения рассмеялся Борей, - и ты хочешь быть моей владелицей взамен моих секретов?
  - Нет! - Ти Ма Йи покраснела, - Я не хочу быть твоей владелицей! Я хочу быть твоей возлюбленной! Хочу, чтобы ты меня любил также...как... как... свою невесту... Но... наверное, это невозможно...
  - Аллах, великий юморист, - озадаченный Борей даже не знал, что ответить Ти Ма Йи на весь этот бред, бормотал себе под нос, - я ожидал испытаний другого масштаба, с битвами, спасением принцессы, великим пожертвованием собой во имя прекрасной любви. Но это? Отдать меня другой владелице? Владелице? Я раб?
  Ти Ма Йи ожидала вразумительного ответа Борея, но так и не дождавшись продолжила:
  - Я не хочу выдавать твоих секретов сестрам, хотя и обязана это сделать. Я не смогу предать тебя, но тогда они тебя у меня отнимут.
  - Значит, так, - Борей уже разозлился и его понесло, - во-первых, пусть они попробуют отнять тебя у меня или наоборот, меня у тебя, неважно, у них здоровья не хватит. Во-вторых. Почему у тебя нет своей воли заявить им прямо? Пусть катятся бревном с горы, а еще лучше, сходят на черный рынок и купят себе губозакаточную машинку! А в-третьих! У меня нет никаких секретов! Хотят секретов? А нету! Нет их, понимаешь?
  - Но... секреты у всех есть...
  - От тебя, у меня нет никаких тайн. А для них? Пусть еще заслужат мое уважение, чтобы получить "секреты". Надо же! Хотят отнять то, чего нельзя отнять. Идиоты!
  - Значит... ты можешь рассказать? Чтобы они оставили нас в покое?
  - Оставили в покое? Да ради, бога! Спрашивай. Что их интересует?
  - Я... я... не знаю, но может быть ты отдашь самые незначительные? Например, как пользоваться твоими вещами? И технологии их изготовления?
  - Вещами? На мне только вот эта оборванная тряпка на му... ээээ, на поясе.
  - А птица, на которой ты прилетел? И мешок набитый всякими непонятными штуками? И много блестящих вещей сделанных высшими мастерами?
  - Хм... - Борей напряг мысли и потом в глазах его вспыхнул огонек удивления, - а разве в Эдем не возвращаются голыми, как и приходили в мир живых? Или я не в Раю?
  - Я не знаю никакого Эдема, и не знаю никакого Рая. Ты на Ли-и-те, в царстве Тау, и ты пришел из иного мира, и ты - посланник Великой Богини Тау.
  - Из иного мира, посланник, великая богиня.... мне не понять. Значит я, действительно, жив и не во власти Аллаха?
  - Мы все во власти Богов при жизни и смерти. И твой бог Аллах не может быть слишком жестоким, лишать жизни без веской причины. Ты жив, если я вижу тебя живым.
  - Тогда, мои вещи никуда не исчезли?
  - Нет. Ими занимались лучшие исследователи, но почти ничего не могли узнать, и это для них секрет. Ты сможешь показать им как они работают?
  - Легко! Где мои вещи?
  - Я их принесла тебе и ты их получишь, как только мы вернемся в реальность.
  - И они, точно, от нас отстанут?
  - Да.
  - Тогда я покажу им! Возвращаемся.
  - Погоди... мы сможем выйти когда закончится программа, у нас еще есть время, около пяти дней. - Ти Ма Йи волновалась, готовясь задать свой главный вопрос, - Скажи мне, ты готов принять меня, вместо своей любимой?
  - Готов. Ты и есть моя любимая, - без колебаний ответил Борей и немного подумав усмехнулся, - но не в качестве владелицы! Ясно?
  - Ясно! И я тоже, клянусь, любить тебя до конца своих дней! Только ты один, в моем сердце!
  
  

Глава 15. Как же это работает?

  
  Никита проснулся. Открыл глаза и улыбнулся еще пребывая в нирване. Он чувствовал себя отдохнувшим, здоровым и сильным. Пожалуй, он и не припомнит подобного пробуждения за всю свою жизнь. Организм кипел бурной энергией, а разум энтузиазмом. Огляделся. Нинэр рядом не было, но ее запах, нежный, теплый и будоражащий, казалось витал в этом пространстве будуара
  - Нинэр! Я проснулся! - позвал он ее сладко потягиваясь в постели.
  Утро еще было в разгаре, он мельком глянул на часы.
  "Я так мало поспал? Всего какой-то, час и так выспался! А ощущение - будто, вечность. Боже, какой мне сон снился! Если кому рассказать, не поверит"
  Да он и сам не верил. Словно прожил с Нинэр долгую жизнь на берегу тихого озера, спокойную и счастливую, без волнений и диких перегрузок. Питались нектаром цветов, спали вот в этом самом будуаре из светло-зеленого полупрозрачного шелка, живописно висящем в кроне старого дерева, бегали голышом купаться на озеро, бродили по сказочному лесу рука об руку и целовались, где вдруг вздумается, немедленно и без утайки, потому что людей - никого, кроме них двоих в целом мире.
  - Красота! Так бы прожить всю жизнь. Что ж еще нужно человеку? Но наверное, это утопия, - Со вздохом сказал Никита и снова позвал свою любимую, - Нинэр!
  Наверное хлопочет по хозяйству, как она это делала во сне, простому и неприхотливому, а потому не обременительному быту. Никита поднялся, с усмешкой похлопал по привязанному к животу яйцу и... наконец, обратил внимание на одежду, легкомысленный пеньюар, из алого полупрозрачного шелка с замысловатыми завязками-ленточками. Вообще, это было что-то среднее между пеньюаром и пижамой. Мужчины - такое не носят! Может и носят, но не те мужчины, к которым Никита относится с уважением.
  - Я все еще сплю? Черт...
  Да, нет же! Вот он, спортивный костюм, аккуратно сложен и подвешен в воздухе, а на нем кобура с пистолетом. Во сне пистолета не наблюдалось, так же как и часов на руке. Ущипнул себя через тонкий алый шелк.
  - Я не сплю... реально. Хм. Надо снять с себя ЭТО дерьмо. Пусть простит меня, наивная девочка Нинэр, она хотела, как лучше.
  Но не тут то было! Ни одна тесемка не поддавалась, хоть и казалось, что узелки на них простые. Одежду не снять, пока Нинэр не вмешается.
  - Ладно, найду Нинэр попрошу помощи. И больше, пусть так не делает! - проворчал он напялив на себя спортивный костюм поверх легкомысленной одежды, с гордостью похлопал по гербу Советского Союза, - Вот это, одежда! Не то что, прикид, в котором и уважать себя даже неприлично. А если, в туалет срочно надо? Ёшкин кот! Умора.
  
  ****
  - Внимание! - предупредительно воскликнула Ра Ма Йи, она, в отличии от всех остальных, сестёр и ученых, была озабочена защитой малышки Ти. Её не интересовали ни наука, ни потрясающие ньяки. Пусть, всё что угодно, но лишь бы младшая сестра не пострадала, - Пришелец начал демонстрацию своих вещей! Старшая сестра, я на страже, в случае чего буду там, пожалуйста, включи защитный барьер, когда заблокирую мужчину.
  - Не парься, сестренка Ра, - снисходительно улыбнулась Ни Ма Йи, - по всей видимости передача технологий будет мирной. Малышка Ти владеет ситуацией.
  - Я боюсь за неё. Вдруг это его тонкая игра и он затаился? Но вполне может взбеситься, когда получит свои вещи.
  В отражении бассейна было видно, как Ти Ма Йи достала черный кошель-мешочек и просто вывалила ворох непонятных вещей прямо на постель. Механическая птица пришельца, огромной, беспорядочной грудой заняла собой большое пространство. Ученые напряглись включая всё свое внимание.
  - Девочки! - напомнила всем исследователям, самая старшая из них, седовласая миловидная женщина в возрасте, - Следите, что первое из вещей схватит мужчина. Это и есть самая важная вещь для него!
  Первое, за что схватился мужчина, это была странная, красная одежда, которую он тут же на себя надел.
  - Я знала! - победно воскликнула седовласая женщина, - это мощное средство защиты! Уверена, в этой одежде он практически неуязвим. И посмотрите на круглый желтый знак на груди, он похож на древний символ пространственного щита. Вероятно, это активатор всей защиты доспехов! Наблюдайте, что мужчина будет с ним делать и как сможет взаимодействовать.
  
  ****
  Никита выглянул наружу и удивился. Но наверное, "удивился" не то слово, которым может описать истинное удивление, по настоящему, он просто, ошалел от увиденного. Потухший костер внизу под будуаром, каска с инструментами и копье, брошенные там же в спешке, перед бурной ночью любви, радиостанция на сучке куста, парашют со стропами поддерживающими сам будуар на платформе, а вон там, желтая палатка Раи Нэ Эр. Все как обычно. Но... его дом преобразился кардинально! Ухоженные деревья умелой рукой мастера бонсай, блистательная чистота вокруг и вход в пещеру очищен от лишних деревьев и закрыт не наспех сделанной Никитой решеткой, а тонкой словно паутина тканью, прочной и непрозрачной, плотно зашторенной искусно маскируя вход, будто его и нет вовсе.
  - Ничего себе... - изумленно проговорил Никита, - Нинэр постаралась. И это всего за час пока я спал?
  Он еще раз глянул на часы, повнимательней.
  - Что? Сутки? Я спал целые сутки? Охренеть! - спешно телепортировался к костру, к радиостанции. Батарея почти разряжена и на последних миллиамперах заряда передает в эфир координаты маяка, - Вот же черт! А как же связь с ребятами? Пропустил? Два сеанса!!! Черт! Черт! Черт!
  Бегом ринулся в пещеру, к своему рюкзаку за запасной батареей и солнечной панелью, и не смог прорваться сквозь зашторенный тканью вход. Какая-то неизвестная сила отталкивала руки, не давала даже прикоснуться к ней. Что это значит? Она поставила барьер на пещеру? Зачем? Никита не стал даже пытаться проткнуть барьер ножом, потому что был уверен, этот трюк здесь не пройдет. Взял и телепортировался внутрь пещеры, барьер не преграда для такой мощной способности.
  А появившись внутри, остолбенел с отвисшей челюстью. Яркий синий свет освещал некогда мрачнейшее место на этой планете. Внутри все вычищено до блеска. Мраморный, гладкий пол и стены выложены словно черепашьими панцирями малахитовой плиткой. А на полу высечен замысловатый узор, необыкновенной красоты и сложности, на который зубилом и молотком нужно потратить не менее года кропотливого труда и недюжинной фантазии.
  - Она и так умеет? Да здесь, жить можно! И этот свет из кристалла? Девочка, я тебя недооценил, даже.
  Забрав из рюкзака запасную батарею и солнечную панель телепортировался прямо к потухшему костру под будуаром и успокоился только после того, как заменил в радиостанции разряженную батарею на новую.
   - Нинэр! - позвал её, - Нинэр!
  Её нигде нет.
  
  ****
  - Уважаемая Ни Нэ Эр, - старуха И Сян У была скрягой и до последнего торговалась, - может сбросите цену? Это же гораздо выше средней цены!
  - К сожалению, уважаемая И Сян У, это окончательная цена. То, что предлагаю я, нет нигде на рынке. Такое уникальное предложение, вы должны принять во внимание и расстояние до столицы, мы ведь гораздо ближе, и переход вам не будет стоить ничего.
  - Тогда, вы должны гарантировать успешность предприятия и заверить нас, что мы не будем разочарованы.
  - Конечно же! Вы не будете разочарованы. Я гарантирую это! - самоуверенно заявила Ни Нэ Эр.
  - Ну, хорошо. К вечеру, мы придем.
  - Тогда, с вашего позволения, я отправлюсь первой и подготовлю встречу, - учтиво кивнула старейшине Ни Нэ Эр, - буду ждать вас. Идите в направлении тринадцатого дома богини Тау и ищите озеро Ту-Лу-Ун.
  - Да, я запомнила адрес. Спасибо, уважаемая святая мать Ни Нэ Эр.
  
  ****
  - Нинэр! Нинэр! - Никита искал её везде, по всей территории, такой, не маленькой площадки, но так и не нашел.
  Впадать в панику причин не было, но он уже начал опасаться. Может испугалась и бросила? Может ночью был груб с ней? Но тогда, зачем оставила лежать в желтой палатке свою коматозную мать? И этот факт его немного обнадеживал. Может хочет устроить маленький сюрприз? Просто, пошла куда-нибудь недалеко. Ну, например, туда. Увидел тропинку, где недавно убил змея и опять, в который раз, удивился. Это была уже не заросшая тропинка бурьяном и терновником, а добротная дорога сквозь, не менее, ухоженную сказочную рощу! Всё строго по фэншую, ничего лишнего, каждый листочек, каждая веточка, каждая травинка - к месту, как повернут и раскрыт цветок - всё имело эстетическое значение.
  - Она там! Ухаживает за лесом. Моя ж ты, хозяюшка, - улыбнулся Никита, отправляясь по удивительной тропинке больше походящей на туннель в ботаническом саду, насыщенный экзотикой и красотой.
  Но памятуя опасность, что может таиться даже в райских кущах, прихватил с собой оружие, любимое копье и пистолет. И пройдя сказочный туннель-коридор проделанный в роще-полосе вдоль скалы, неожиданно вышел к озеру с водопадом!
  - Ого! Это что? Озеро? Под самым носом? - чуть не задохнулся от увиденного, чувствуя, как лицо наливается краской, - Стыдоба... неуд, за упражнение по тактике, товарищ капитан! Ориентирование на местности - ноль баллов.
  Нинэр ему щелкнула по носу, вот этим самым коридором проделанным от дома до озера. И оправдания не принимаются! Даже если он не ставил целью найти водопад, а пошел убивать медведя, он петлял вдоль реки пробивая путь длиной в десять километров, не удосужившись сделать привязку к местности и скорректировать свой путь, хотя бы назад, домой.
  - Два ноль в твою пользу, Нинэр, но я, что-нибудь тоже предприму в качестве реванша, - голосом насыщенным самоиронией сказал он оглядываясь вокруг, - Ладно, проехали. Здесь, на озере, идеальное место заряжать батарею, солнца вполне хватает.
  Разместил панель на прибрежной гальке направив на солнце. На открытом пространстве, свободном от высоких деревьев, нет необходимости гоняться за солнечными зайчиками, батарея зарядится быстро, и пока заряжается есть немного времени проверить свою новую способность.
  Никита чувствовал в себе необузданную силу и сила рвалась из него бурной пеной газированного напитка, фонтанировала, прямо сочилась через кожу и готова была в любой момент выплеснуться через край, заполнить ближайшее пространство. Он даже немного опасался, не подпалить бы чего ненароком, как тот медведь. А сила, действительно, была невероятная. Он лишь вытянул указательный палец и представил перед собой огненный шар, как с гудением, большой пылающий сгусток дьявольской мощи увитый малиновыми стримами, молниями, немедленно появился в паре сантиметров от пальца. Словно расплав железа в высокочастотной индукционной печи мощностью, эдак, с четверть мегаватта висел, левитировал во всей своей красе. Полыхнуло нестерпимым жаром обжигая палец.
  - Черт!! - Никита отдернул руку и отпрыгнул назад.
  Шар с шипением упал на камни пляжа растекаясь лавой с раскаленными брызгами. С треском лопнули камни, будто на них выплеснули расплавленное железо. Но это не железо! Будь то железо - посыпались бы характерные искры. Медь! Зеленоватые язычки пламени пляшущие над расплавом давали основание предполагать. Откуда медь? Нужно подождать немного пока остынет расплав и удостовериться в точности. Медь, точно. Возможно немного серебра и золота, ну и предположительно - никель. Но проверить нечем, лаборатории всё равно нет под рукой.
  Простой, казалось, эксперимент мгновенно вычерпал почти всю его энергию. Вот, так-так! Значит, эта сила с безрассудством не совместима. Вообще, к слову, с безрассудством совместимо лишь желание непременно сдохнуть и как можно скорей, а больше, какой с безрассудства толк? Но, довольно уж, отступлений. Огневая мощь, которую приобрел Никита требует колоссального количества энергии и просто так, налево-направо ей не распорядиться, потому что чревато истощением, вплоть до гибели. Этот факт следует учесть и пользоваться способностью разумно. Хотя... в любой ведь момент можно подзарядиться! Как, вон та, батарея радиостанции лежит себе и заряжается от солнечной панели.
  - А ну-ка, проверим, - Никита ухмыльнулся внезапно осенившей идее, потянулся рукой к копью, - вот бы жахнуть раскаленным шаром по добыче! Жаль, у меня больше не осталось энергии. Интересно, что было бы? Но пока придется по неандертальски.
  Он разулся и сбросил спортивный костюм. Легкомысленный, красный пеньюар-пижаму не стал снимать, потому что не знал как, а разбираться во всех дурацких тесемках и ленточках может ввергнуть в пучину проблем и их сейчас решать, недосуг. Стоит ли даже внимания? Не его это одежда и как только найдется Нинэр он потребует немедленно ее снять.
  Зашел в прозрачную воду по самое яйцо привязанное на животе, глубже опасался, чтобы не переохладить зародыш дракона. Замер в ожидании, вглядываясь в воду, удерживая копье наготове. Мелькнувшая тень не заставила себя долго ждать. Это не креветка. Это рыба! Большая. Крадётся, подбираясь все ближе, прячется маскируясь под валуны на дне. У Никиты загорелись азартом глаза.
  - Хм. Интересно. У нее есть какая нибудь способность?
  Подпустил поближе. Рыба слишком любопытна. Впрочем, любопытство - очень полезное качество, но очень опасное. И рыба поплатилась за это. ПЛЮК! Удар копьем. Точно в голову. Рыба дернулась и затихла. Есть! Порядок.Победно поднял рыбину на поверхность, плавно направляя древком копья, чтобы не соскользнула с наконечника. Вообще-то, это не совсем рыба. Сом, не сом, лещ не лещ, с рыбьим хвостом, с чешуей, мордатый, зубастый, с коротким телом, но... с четырьмя лапами - непонятный зверь. Но Никита долго не думал - окрестил его тритоном. Отбуксировал непонятного рыбо-зверя на берег.
  - Наверное, его можно есть, хоть и мерзко выглядит, - сделал заключение Никита рассматривая внимательно добычу с трудом вытащив на берег, - нужно попробовать проделать то же, что делала Нинэр с креветкой.
  Положив на голову чудища ладонь, начал экспериментировать.
  - Итак, представим себе, что из головы выползает дым и прилипает к моей ладони.
  Ни-че-го. Ничего не произошло. Хотя казалось, что это верный путь. И вспомнил из жизни в параллельной реальности, как Нинэр обучала его языку Ли-и-ты. Просто, нужно очень захотеть! И позвать к себе эти знания. Но не все так просто! Чтобы взять, нужно дать взамен равноценное, к тому же, по обоюдному согласию. Один хочет взять, другой хочет дать. Пройдет такое же с рыбиной? Что нужно дохлой рыбе от Никиты? И хочет ли она отдать энергию своей души, взамен на нечто менее равноценное, например, "спасибо"? Такой себе, обмен, типа, "не обижу".
  - Ладно, попробуем. Эй, рыба, отдай мне свою душу! Хех, бред...
   Но чудо все же произошло. В сознании вспыхнул смутный образ неприхотливой жизни тритона, который только и знал, что ел и больше ничего другого. Все позывы и мотивы сводились к одному, часами высиживать в засаде помахивая маленькими светящимися горошинами на тонких усиках перед зубастой пастью. И эти горошины своим слабым светом создавали вокруг себя иллюзию - снующую стайку мелких рыбешек. И... Жертва всегда найдется. Обязательно подплывал какой-нибудь жадный недоумок, охочий до легкой наживы и тут же попадался в пасть более удачливому удильщику. Вот и вся его никчемная жизнь, наполненная вечной рыбалкой.
  И лишь только образ промелькнул в сознании, сразу же из головы рыбины потянулись дымные розовые нити к пальцам, прилипая к ладони в виде слабого огонька. Огонек с ноготок, маленький такой, точно как и душонка удильщика, с мозгом сросшимся с желудком.
  -Так вот оно что! У него способность к иллюзии, но зачем мне такая? Махать перед всеми стайкой рыбешек? Хе-хе. Ладно, для коллекции сойдет. Хотя, Нинэр, что-то говорила о разных способах брать душу. Как там? Принять, поглотить и употребить. Шут его знает, в чем разница и как действовать. Ну, поехали!
  Смело вдохнул огонек и слабая розовая вспышка в сознании, восстановила силы мгновенно и сполна. Иллюзии удильщика Никита даже проверять не стал, мелко как-то, не достойно. Зато продолжил эксперименты с огневой способностью. Рассудил, если нужно экономить энергию, то не стоит пытаться сразу же создавать гигантские шары, можно сделать шарик поменьше, скажем, размером с пулю, но при достаточной скорости, раскаленная медь, по поражающему фактору, не уступит даже пуле от калаша, лишь бы дальность полета с точностью была удовлетворительной. Направил палец на ближайшее дерево, как будто прицелился пистолетом.
  - Огонь!
  ТРУМ! Медный, раскаленный шарик-пуля не просто прошил, а прожег насквозь ствол дерева, с шипением полетел дальше поджигая на своем пути сухую траву.
  - Стоп, стоп, стоп! - Никита бросился тушить начинающийся пожар, - Вот это да! Силища! Как там Сёмга говорил? Повешу пистолет на стенку, как музейный экспонат! Куда сподручней стрелять из пальца. И патронов - завались! Ха-ха-ха-ха!
  
  ****
  Борей брал вещи из сваленной общей кучи, укладывал их заново и систематизировал. На самом деле, такие простейшие действия - заведомо спланированная демонстрация "высших технологий пришельца". Группа невидимых наблюдателей скрывалась за внимательными глазами притаившейся стрекозы на потолке палатки. А с вещами, да, они уже явно поработали и поработали основательно. Это заметно по неразберихе в куче, которую вывалила Ти Ма Йи перед ним. Особенно тщательно был переворошен парашют, да так, что собрать и уложить его в сумку доставит массу хлопот. Оставалось только надеяться, что у них хватило благоразумия не вскрывать радиостанцию, часы и пистолет, потом это будет починить практически невозможно. Выяснить бы, но...
  Ти Ма Йи предупредила еще в мире познаний: "Учти, они будут следить за каждым твоим движением, фильтровать каждое слово, даже выражение лица и направление взгляда подвергнут тщательному анализу. Пожалуйста! Позаботься, не раскрывать самые важные вещи!" Самые важные - пистолет, часы, радиостанция и памятный кинжал дедушки Тагира, поэтому он их намеренно игнорировал, хотя первое чего хотелось, включить радиостанцию и немедленно связаться с друзьями. Но он рассудил здраво. Никто не должен знать о его друзьях, даже Ти Ма Йи! Она хоть и союзник, но сможет ли удержать тайну? Совершенно очевидно, ее приучали не таить секретов перед старшими, даже в ущерб собственных интересов. И вообще, у нее не должно быть собственных интересов, всё на благо семьи, все на благо старших. Может она уже и готова пересмотреть свои принципы, но от греха, ее нужно, все же, уберечь. Пусть не мучается ни совестью, ни обязательствами. А он, как нибудь, переживет тяжкую ношу обмана, ведь они ему не друзья. На войне - как на войне.
  - Хочешь попробовать тушенку? - хитро подмигнул Борей Ти Ма Йи беря в руку жестяную банку.
  И уже потянул на себя кольцо ключа, намеренно и размашисто вскрыл, пусть удивляются высокой инженерной мысли земных ученых. Остро запахло консервированным мясом.
  - А что это?
  - Инопланетная еда, - усмехнулся он, доставая две пластиковые ложки, - очень вкусно, если конечно, не часто есть. Хочешь?
  - Еда странника? Я бы попробовала.
  Борей протянул ей ложку, а она взяла её, неловко примеряя в руке. Ну, примерно так, если бы попасть в Китай и тебе предложат палочки для еды. Ти Ма Йи удивленно вертела ложку в руках не зная, что с ней делать.
  - Вот, смотри, - Борей зачерпнул немного своей ложкой из банки и отправил себе в рот, - вкусно! Теперь, ты.
  И только Ти Ма Йи, зачерпнув из банки подражая Борею, поднесла себе ложку в рот, как... ЧУУУУССС! Шипение, будто самосвал с воздушными тормозами резко остановился прямо у вас за спиной! Борей мгновенно среагировал лишь на инстинктах, прыгнул к Ти Ма Йи хватая ее на руки и метнулся в сторону, а с потолка на то место, где полсекунды ранее находилась Ти Ма Йи упала золотая тень. С криком: "Ха яс!" женщина в золотой одежде бросилась к Борею, вернее, она бросилась к Ти Ма Йи, чтобы выхватить её из рук Борея. Борей перехватил ее вытянутую руку и используя импульс силы нападавшей чуть подправил направление и с небольшим разворотом швырнул, продлил её полёт, уже себе за спину. Женщина оказалась настолько легкой, что Борей не рассчитал силы и бросок получился очень мощным. Она улетела дальше и чуть выше задуманного, вроде пушечного ядра, с силой врезалась в тряпичную стену палатки. Попросту сползла по стенке на пол вниз головой. Но ушиба не получила. Что еще ожидать от мягкой стены? Быстро вскочила на ноги. Всё произошло настолько быстро, никто не успел ничего понять и наконец, Ти Ма Йи пришла в себя, воскликнула:
  - Стой! Остановись! Это моя сестра! - Однозначным движением тела заставила Борея поставить себя на пол.
  - Ааа... - понятливо согласился Борей успокаиваясь, - Сестра невесты, для меня почти родня. Ну, здравствуй, свояченица.
  Ти Ма Йи заговорила на своем птичьем языке обращаясь к сестре, быстро, быстро лопотала недовольным тоном, а та, коротко, что-то отвечала, будто оправдывалась. Борей с пятое на десятое понимал настолько, насколько Ти Ма Йи успела дать базовые принципы языка за время пребывания в мире познаний. Её, будто прорвало, видимо накипело и весь длинный монолог сводился к единственной просьбе, мол, "не лезьте в мои дела!"
  - Знаешь, - наконец Борей смог вклиниться в ее нескончаемый поток упреков,- пусть остается. Познакомимся ближе, подружимся.
  - Да?
  - Почему нет? - пожал плечами Борей, - я буду, даже рад.
  
  ****
  Никита долго еще тренировался исследуя свою огненную способность, но решил, что пора бы возвращаться. Может Нинэр уже вернулась и сног сбилась, ищет его. Весьма удовлетворенный прогрессом пошел домой. Головастика-тритона он, просто, швырнул в воду, в нем мяса - есть как-то нечего, одна зубастая голова да хвост с лапками. Пусть креветки повеселятся, Никита за ними еще придет, обязательно, он их уже рассматривал, как собственное стадо, которое нужно развивать и прикармливать.
  Когда он вернулся, застал Нинэр сидящей на коленях перед клумбой, которую создала во время сна Никиты. Сидела и положив обе ладони на землю, что-то нашептывала своим еще не проклюнувшимся семечкам растений.
  - Нинэр! - Радостно воскликнул Никита, - у меня получилось! Я теперь владею огнем!
  - Ни Нэ Эр, - поправила она ровным голосом,- молодец, я очень рада, - с достоинством поднялась и поманила Никиту к себе, - нано, иди сюда.
  - Что опять не так? - нахмурился Никита и не сдвинулся с места, - с тобой все впорядке?
  - Абсолютно, - улыбнулась Нинэр, но завидев упрямство мужчины подошла к нему сама, прильнула с нежностью и почти искренней страстью, - К нам идут гости. Мы должны их встретить.
  - Гости? Твои подруги?
  Никита сделал порыв поцеловать ее в губы, как много раз делал это, в своем волшебном сне.
  - Не совсем, - ответила она уклоняясь от поцелуя, чуть отстранившись и трогая нежными пальчиками герб Советского Союза на груди Никиты, - Клиенты.
  Она как та кошка, которая требует к себе ласки и внимания, но сама не готова вернуть хоть пять процентов того, чего ждут от нее. Сердце Никиты забурлило, стало наполняться старой обидой, которая уж и затерлась чудесным сном, он почти был готов простить её прошлые выверты, но сейчас она ведет себя, как госпожа с рабом. Всё что происходило во сне - ложь! От начала и до конца. Реальная Нинэр не та, и такая она ему, совсем не нравится.
  - А... Ну, пусть идут, встретим как положено, по нашему, - голос Никиты дрогнул от вспыхнувшей вновь обиды, - Надеюсь, они мясо едят? Я сейчас схожу выловлю, что-нибудь.
  - Необязательно. Мы должны просто их встретить, - она вынула из кошеля паранджу... красного цвета, - одень это.
  - Что? - сначала не понял Никита, но потом возмутился, - не буду я надевать ЭТО!
  - Почему?
  - Потому! Мужчинам не положено носить паранджу! Ясно? - Никита взорвался,- и вообще! Сними с меня этот наряд попугая! Думаешь, мне приятно ходить как педик? Я не пидор! Я мужик! Ясно?
  - Ясно, - с придыханием сексапильной девочки из нумеров мадам Жужу сказала она, - одень ЭТО.
  - Нет! - Никита побагровел и буквально содрав с себя спортивный костюм начал рвать на себе красный шелк.
  Но не так просто разорвать то, что соткано магией нимфы, шелк трещал, но оставался таким как прежде в первозданном виде. Ах, так! Никита выхватил нож из ножен и с остервенением вспарывал ткань начиная с рукавов, кое как выбрался из располосованной на лоскуты одежды. Снял даже яйцо. И голый, подхватив спортивный костюм порывисто телепортировался в пещеру. Матерясь как бывший отставной боцман оделся в свою униформу.
  - Паранджа? Будет тебе, паранджа! Хочешь скрыть меня? Согласен! Я тебе покажу, япона мать вашу!
  Натянул на лицо черную лыжную маску - балаклаву, затем нацепил защитные альпинистские очки. Для полного гардероба не хватает каски. Будет вам и каска. ЧААСС! Телепортировался из пещеры прямо к костру, нацепил каску. Прикрепил как положено кобуру с пистолетом, штык нож, саперную лопатку, ледоруб. Застегнулся на все пуговицы. Взял копье в правую руку. Всё. В полной боевой экипировке предстал перед Нинэр.
  - Зови своих клиентов, готов их встретить как должно солдату.
  - Хнык...
  Всхлипнула. Тихонько заплакала давясь слезами, горестно и униженно опустив плечи. Вот, если баба ревет в голос - такой не веришь, ее неутешное горе, не что иное - игра на публику, не более, хочется даже сделать назло и в трикрат больнее. Но когда, вот так... тихо глотают слезы... Это невыносимое зрелище. Что называется - довел женщину. Но Никита, из всех сил решил выдержать атаку, хитрейшей женщины, что вообще встречал в своей жизни. Замер истуканом не шелохнувшись у потухшего костра. И она, засеменила мелкими шажками, всхлипывая, опять прильнула к нему.
  - Зачем... ты... так... со мной? Ни Ки Та...
  - Пойми, - Никтита уже был готов пойти на попятную, его сердце дрогнуло и крепкая воля уже дала течь, - я не такой как все! Ты ведь сама это мне говорила. Поэтому, позволь мне быть самим собой. Помнишь? Учила меня: чтобы что-то взять, нужно отдать равноценное. И не плачь! Тебе не идут слёзы. Ладно?
  - Ладно, - согласилась она и ее горе будто смыло волной. Не слишком ли быстро? Как-то подозрительно. С томной улыбкой сладко спросила, - Кушать хочешь?
  Она протянула ему два оранжевых плода, абрикосов, тех самых... и маленькую, красную вишню. У Никиты сбилось дыхание, пересохло в горле, так вдруг захотелось их. Громко сглотнул сухую слюну. Внезапная короткая вспышка розового света в сознании возбудила беспричинный страх, чувство опасности. Подозрение. Это наркотики! Он не должен их есть! Ни при каких обстоятельствах. Он собрал всю волю, что еще не рассеялась. Отрицательно покачал головой.
  - Нет. Спасибо. Я не голоден.
  - Пожалуйста... я прошу.
  - Нет! Я не ем фрукту, я ем мясо тул-ула! - твердо сказал и отшатнулся от нее.
  Сейчас или никогда, он должен взять эту женщину под контроль, иначе... Он уже понимал, что значит "Иначе". Поспешно телепортировался от нее подальше, на берег озера, успокоиться и вырваться из незримых пут очарования.
  - Я тут всех креветок покрошу в капусту! - все еще кипя от негодования проговорил Никита, взглядом выискивая подходящее место для охоты на креветок.
  Большой валун лежал у берега, далеко выпирая в воду. Очень удобная позиция с точки зрения хоть рыбака, хоть охотника. Телепортировался туда и принялся наблюдать за тенями мелькающими в воде.
  
  ****
  Чистейшая гладь воды, ни волн, ни ветра. Похоже, это где-то в Сиамском заливе, куда Семен так стремился. По глади воды сновали характерные, длинные лодки с навесом и длинным веслом сзади лодки. Вода синяя, синяя и яркое солнце до рези в глазах. Все ходят в конусных тайских шляпах, но ходят прямо по поверхности воды. Семен тоже идет, будто парит в сантиметре от воды, легко и свободно делая шаги.
  - Я в Тайланде! У-ху-ху! Здрасте, тайские девочки, я вас всех люблю!!!
  Душу переполняет радостное возбуждение. Вот сейчас он дойдет до трех красоток, с яркими цветастыми зонтиками и в таких же шикарных, национальных одеждах, подойдет важно и как истинный кавалер предложит им свою компанию! Но... расстояние до них не сокращается. Они мило улыбаются ему манят к себе рукой, он идет, идет, спешит и все на одном месте. Вдруг, плавник акулы рассекает воду и за плавником тянутся пенные буруны. Акула огромна! Она подплыла к девушкам и обогнув их направилась к Семену. Плывет и уже видно в прозрачной воде, как разевает рот. Семен бежит от неё, но бег на месте не является бегом. Ему никуда не скрыться от острых зубов. Акула уже рядом, широко разинутой пастью хватает Семена за ногу по самое колено. ХРУСЬ! Чувствуется, как трещат кости, но боли нет и крови нет. Яркий золотой свет хлынул из раны вместо крови... И на месте ноги вырастает щупальце! В точности, как и ложноножка амебы. Бесформенная, растущая куда ей самой вздумается!
  - Агх! - вскинулся Семен и проснулся, - Приснится же!
  Он с опаской схватился за "откушенную" во сне ногу, нога на месте. И вспомнил все. Ни в каком он не Таиланде, он ранен, замурован в тесном склепе, на чужой планете, а там, за деревянными щитами, волко-обезьяны сидят и ждут пока он надумает выползти наружу. А он и не думает выползать, он медленно превращается в монстра, осьминога или еще круче, амебу. Огляделся вокруг. Склеп наполнен ярким солнечным светом, будто и нет никаких щитов перекрывающих оба входа. Но щиты на месте и лишь пару маленьких просвета остались не заделанными в спешке, по недосмотру и сквозь них просачивается мощный свет, сильнее даже, чем от прожекторов. Шо? Откуда столько света? В прошлую ночевку, здесь утром было гораздо темнее. Но это не то, на что следует сильно заострять внимание, главная проблема до сих пор актуальна:
  - Как там мои тентакли поживают? - проговорил он с опаской ощупывая и рассматривая себя.
  Он даже расстегнул пуговицы на бушлате и рубашке, чтобы рассмотреть тело на предмет наличия ложных отростков, посинения и выделений неприятной слизи. Но ничего такого в помине нет.
   - Уф! - вздохнул он с облегчением, - не надо быть таким мнительным.
   Осторожно потрогал рану на икре... И с первого мгновения даже не понял, что произошло. Раны, будто никогда и небыло!
  - Бисовы жарти! - удивился он, резво склонившись над былой раной, - Не приснилось же мне деревяха в ногу?
  Но раны не было, не было даже шрама! Запекшаяся кровь на теле и на брюках, конечно же, есть. И дыра проделанная сучком тоже в наличии, горстка щепочек, остаток от острого обезьяньего оружия прилипла к коже с засохшей кровью. Два защипа-зажима валяются рядом за ненадобностью. А место былой раны выдавал клей-спрей присохший вместе с кровью. А вот и само оружие, окровавленный сучок, на том месте, куда его выбросил Семён после того, как выдернул из раны.
  - Это магия? - Всё ещё недоумевая сам себе задал вопрос Семен, и тут же сам себе ответил, - Это магия, Семён Семеныч, магия. Теперь ты - бессмертный. Хы-хы-хы! Ты рад? Ещё бы не рад! Кто от такого откажется?
  Но и это еще не всё! От ожога легких и гортани осталось лишь воспоминание. Было ли это или нет, останется лишь в легендах, никто ему не поверит, сказочнику. Так и не нужно об этом и распространяться, вообще. Бессмертный и бессмертный. Чего вылупились? Обычное, заурядное явление среди магов восьмидесятого уровня. Только непонятно одно. С чего же сдохла амеба, если она была бессмертной? С этим еще стоит разобраться, но другой амебы проверить, под рукой нет.
  - Так. Бессмертие у меня есть, гравитация тоже. Теперь осталось разобраться, как работает антигравитация, тогда, сильнее меня никого не будет на этой планете! Неплохой улов! Эта амеба - нечто.
  
  ****
  Никита высматривал в глубине креветку. Никакой рыбы не нужно, нужна креветка. Вот она! Плавает в толще воды близко к валуну, соскабливая что-то с поверхности камня своим носом-ножовкой. Никита плавно направил на нее вытянутый палец левой руки, сжимая копье правой. Приготовиться.... Огонь! ТРУМ! Огненный шарик выстрелил в воду, проделывая в ней пузырящийся след. ТХУМС! Креветка телепортировалась в сторону на два метра, но туда уже летело копье Никиты как раз в точку материализации. Почти точное попадание в голову. ЧААССС! Никита прыгнул вслед за копьём. Ухватился за древко. ЧААССС! Телепортировался обратно на валун. Креветка слабо трепыхалась нанизанная на острие копья.
  - Ага! Даже ноги не намочил! Вот это охота! - в возбуждении прокричал он.
  Раздражение и злость на Нинэр почти прошли, но он не торопился возвращаться. Мужчина возвращающийся слишком рано после ссоры - обречен. Остался на берегу, решив попрактиковаться в изъятии альмы. И на этот раз он увидел в своем сознании образ грозного и опасного противника, того самого тул-ула которого не воспринимал всерьез. Эта тварь не собирала ракушки или планктон с валуна, она подкрадывалась к Никите, чтобы внезапной атакой проткнуть его своей пилой и утащить обратно в воду! А затем, отложить в него всю свою икру, что есть... И одного Никиты бы хватило на целый выводок молоденьких тул-ульчиков! Вот так-так. Безобидная креветочка. Будем знать. Знание - это сила и власть. А он так беспечно к ним относился и играл в азартную русскую рулетку.
  Свернуть черный свет-дым в аккуратный шарик, как это делала Нинэр у него не получилось, поэтому он сразу же и вдохнул полной грудью альму тул-ула с уже знакомой фиолетовой вспышкой в сознании и бурным приливом энергии. Но поскольку торопиться домой он не собирался, просто решил отдаться короткому сну, к чему призывала ему поглощенная альма. Подсознательно приняв позу для медитации, которую так же подсмотрел у Нинэр. И произошло нечто! Весь мир схлопнулся внутрь единственного ощущения - внутреннего я, с чистым рубиновым сиянием из ниоткуда. Ничего более, ни звуков, ни тепла, ни холода, ни даже внешнего света. Будто сон с ясным осознанием происходящего и полным контролем. Картинка внутри сознания была почти похожа на поглощение альмы медведя Хао Ма Ли с таким же тором с вулканом зажатым в центре, но с разницей, что тор был фиолетового, почти черного цвета и размерами на много порядков меньше. Значит сила тул-ула по сравнению с медведем просто смехотворна. Эдакая маленькая червоточина внутри черного яблока. Может рискнуть, протиснуться сквозь сердцевину и на этот раз? И Никита рискнул, почти не веря в то, как это возможно проделать. Храбро ринулся в игольное ушко тёмного вулкана удивляясь своему же безрассудству... ЧАААССССС! Его захлестнуло, накрыло девятым валом фиолетовой тьмы и страшной боли. Настоящий шторм перемалывающий кости в труху. Черт подери!!! Зачем полез не подумав? Это больно! Очень, очень больно. Но быстро.
  Очнулся валяющимся лицом в камнях на берегу, весь потный и вымотанный до предела. Нет. Больше без надзора Нинэр он не хочет рисковать. Мельком глянул на часы, опасаясь что провалялся еще одни сутки напролет. Но с облегчением вздохнул, видя цифры.
  - Тринадцать секунд боли и пять минут отключки. Уф. Я рад, что все обошлось .Но что мне это дало? Ладно, позже разберусь.
  Превозмогая ноющую боль во всем теле и слабость поднялся, перекинул тяжелую, мертвую креветку, нанизанную на острие копья, через плечо и поплелся домой на дрожащих ногах. Боль и слабость постепенно проходили, улетучивались взамен нахлынувшего возбуждения и ощущения силы. Порядок. А Никита было уже испугался. Не того, что только сейчас сам себя втянул в авантюру, провел сомнительный опыт без достаточных знаний и опыта, а того, что придется просить Нинэр помощи в восстановлении сил, а она то уж точно накачала бы его наркотиками.
  
  

Глава 16. Про силу и слабость любви.

  
  В зеленой палатке, на роскошных подушках сидели трое. Пришелец и две сестры. Ра Ма Йи нервничала, что не скажешь об этих двоих, болтают безу умолку, обильно перемешивая речь чужим словами, еще и пытаются втянуть в беседу Ра Ма Йи.
  У них, какие-то, необычные отношения! Настолько выпадающие из обыденного, даже начинает казаться - они оба прибыли из другого мира. Может, правда ученые говорят, что его слюна - сильнейший афродизиак? Такой счастливой младшая сестренка никогда не была. Она совершенно другой человек! Будто, тихая, покорная девочка-неженка, всего лишь повседневная вуаль, маска, под которой она скрывала истинное лицо. Откуда вдруг, внезапно, явилась бойкая и знающая себе цену женщина? Она даже решилась перечить и высказывать недовольство старшей, второй сестре, чего никогда не было! И в принципе, не должно быть!
  Что же он с ней сделал? Что произошло, если она решилась изменить свое тело и даже судьбу? Где же кроется удивительная метаморфоза? Может в механизме принятия судьбы произошел опасный сбой и повредил разум младшей Ти? Но так не должно быть, все равно, базой остается личность и характер человека. Этого Ра Ма Йи не в силах была понять.
  А он, пришелец, напрочь лишен чувства такта. Он даже не соизволил надеть паранджу при визите чужой дамы! Но при всей своей грубости, невоспитанности, весьма образован и обладает недюжинном интеллектом. Иначе, как объяснить огромный прогресс в освоении языка? За время беседы, он старался говорить, пусть коверкая слова, пусть со страшным акцентом, на общем языке и быстро прогрессировал. В такое трудно поверить, но это факт, который лично зафиксировала Ра Ма Йи и готова была простить недостатки воспитания.
  Особенно, она была потрясена его выпадом против неё, когда сдуру решила броситься спасать сестру, решив, что он намерен отравить малышку или ещё хуже поработить своей непонятной едой. А он, явно, защищал девочку как настоящий воин! Отчаянно и без всякого страха! Даже не подумав, что противник на порядок сильнее. Ра Йи Эр могла же его испепелить за полвздоха! А он надеясь лишь на свою никчемную способность, физическую силу, бросился в бой. Такой шаг вызывает уважение и лишь только за это можно считать достойным противником. Но самое главное, теперь Ра Ма Йи спокойна за малышку Ти, он не обидит её, мало того, станет на защиту ценой своей жизни. Может позволить ей взять его своим Нано? Но он дурно влияет на сестру, такое Ра Ма Йи не может позволить. Другое дело, если он, действительно, является посланником, как утверждает малышка Ти, тогда этот факт кардинально меняет его статус и оправдывает непотребное поведение. Хотя, увы, вряд ли. Легенда о посланнике, всего лишь легенда и ее не нужно принимать серьезно во внимание. Этот мужчина опасен для малышки Ти. Очень опасен!
  - Старшая сестра Ра! - щебетала Ти Ма Йи, - посмотри какой он милый! И он согласен отдать все свои секреты! Все, все! Может попросишь старшую сестру Ни разрешить мне пойти с ним в мир познания? Тогда, я научу его нашему языку и он расскажет всё гораздо лучше!
  - Я подумаю над этим, младшая сестра. Боюсь, что это будет вредно для тебя.
  - Но в чем, вред то? Он же хороший!
  - Хороший, но я и сестры против вашего уединения на огромный срок. Ваши отношения должны быть под нашим наблюдением.
  А мужчина всё приставал к Ти Ма Йи с дурацкими вопросами:
  - А почему твоя сестра в хиджабе? Почему не покажет своего лица?
  - У нас не принято показывать лица посторонним, - в который раз терпеливо объясняла Ти Ма Йи, - особенно, если посторонний - мужчина.
  - Но я не посторонний! Она сестра моей невесты!
  - Я не уверена, что старшая сестра Ра согласится, но, - Ти Ма Йи улыбнулась, - ты мечтал увидеть мое истинное лицо, то увидишь в ней меня, прежнюю, если сможешь уговорить.
  - Да? Тогда я вдвойне уже хочу.
  - Бесполезно... Я этого не хочу.
  
  ****
  В это же время Ни Нэ Эр принимала гостей. Она восседала на помосте, висящем на стропах парашюта, будто на троне. Полы будуара были красиво подобраны и создавали впечатление открывающегося кокона, воздушного и невесомого, парящего над землей вот-вот готового представить миру вновь рожденную королеву в ослепительном одеянии золотистого цвета. Шесть женщин. Одна в светло-серых сари и хиджабе с вуалью закрывающей лицо, Остальные, в глухо задрапированной одежде от макушки до пят, одинакового тёмно-синего цвета, паранджах - балахонах, стояли под троном с почтением сложив руки на груди. Похожие друг на друга, как серийный товар сошедший с одного конвейера.
  - Уважаемая, Нана Сяо, мы хотели бы взглянуть на вашего Нано. Это возможно? Или нам придется уйти даже не удостоившись чести быть представленными?
  - Конечно! - Сладко проворковала Нинэр, а сама тихо тряслась и нервничала, благо вуаль скрывает лицо и никто не может увидеть эмоций бурей накрывшей ее, а голосом она умеет управлять мастерски, - я отправила его на озеро с поручением, он скоро вернется.
  Не скажет же им она, что этот необузданный взбрыкнул, будто, до самого момента, будучи покладистым и управляемым Руа-до-кун, на котором можно было ездить даже детям, вдруг взбесился, впал в бешенство, перед самым приходом почетных гостей, а им то, уж точно, нужно прокатиться на нем.
  - Вы даете мужчине поручения? - удивилась женщина в светло-сером сари, уполномоченная от всей группы визитеров вести переговоры, - вы так бедны, что у вас нет слуг?
  - Он не любит никакой прислуги, делает все сам. Своими руками, представьте!
  - Он так силён?
  - Вот это всё, - Нинэр обвела рукой вокруг, - он создал силой своих рук! Его способность - физическая сила!
  - Не может быть! Как?
  - Я же вам говорила, уважаемая И Сян У, Он не обычный мужчина, он очень силён и очень строг...
  Ни Нэ Эр спохватилась, что оговорилась и готова была откусить себе язык, но сказанные слова не вернуть и серая стерва уже зацепилась за опрометчиво брошенное слово.
  - Строг? Вы не можете поставить на место мужчину, Нана Сяо?- Старуха произнесла "Нана Сяо" с таким сарказмом, что лучше бы назвала по имени, чем больно уколола Ни Нэ Эр, - И вы считаете себя достойной его?
  - Что вы этим хотите сказать, уважаемая И Сян У? Вы сомневаетесь в моей власти над ним? - Ни Нэ Эр задрожала от нанесённого оскорбления. Но понимала, что старая ведьма права на все сто процентов. Да, она не имела никакой власти над Никитой и не могла ничего с этим поделать.
  - А может? - Не унималась серая И Сян У, - и нет никакого мужчины? А вам просто это приснилось? Уж простите... за прямоту...
  - Ну что вы, право... какие могут быть извинения. Просто, наберитесь терпения и он предстанет перед вами очень скоро. Осмелюсь ли я предложить вам чай?
  - Спасибо за ваше великодушное предложение, но мы с сожалением откажемся. И нам уже пора уходить.
  Остальные женщины стояли точеными куклами лишь склонив головы в покорном молчании. Напряжение нарастало. Ни Нэ Эр была близка к истерике. Ну почему же он такой упертый? Ведь можно было хотя бы проявить уважение, соблюсти этикет и поприсутствовать на церемонии. Если бы так, разговоры не вращались лишь только вокруг него, а перешли в нормальное деловое обсуждение. Ну зачем она так поторопилась пригласить их? Раньше, чем удосужилась разобраться с ним. Ведь сомневалась же еще. Рановато, эх, рановато. Только опозорилась. Но как она могла втемяшить в дурью башку, что существуют в мире некоторые правила, против которых никто не может пойти наперекор? А он...Ма Хао... наплевал на всё, наплевал ей в душу. Теперь она понимает, что путь который выбрала в отношениях с Ни Ки Та в корне неверен. Где она ошиблась? У неё нет к нему ключа, есть лишь грубые отмычки, которые могут сломать и то, что еще осталось между ними. Ах, как она молода и неопытна! И поздно делать анализ. Плотина рухнула и катастрофа приближается сумасшедшей волной, чтобы стереть Ни Нэ Эр с лица земли.
  ЧССС! Внезапно Никита появился перед ними. И они испуганно, включая Ни Нэ Эр, отшатнулись. Варвар! Перед ними предстал дикий человек. В странной одежде и круглым словно яйцо хиджабом и еще более странной вуалью на лице словно лупатая да-ба. Хранитель леса? За спиной висел, на длинной через плечо палке, Тул-ул. Зачем ему мертвый тул-ул? Он пользуется способностью Тул-ула? Ни Нэ Эр позволила ему? Нельзя мужчине давать никаких способностей, а тем более опасной и запрещенной! И это тот, кого она так расхваливала?
  - Здрасьте, - сказал Никита по ли-и-тайски, снимая креветку с плеча.
   Выдернул копьё из креветки коротко метнул его в дерево. ДЗУН! Копье воткнулось в дерево своим острием на четверть. Потом вытащить будет затруднительно, но ради текущего момента это того стоило.
   "Кажется, я произвел некоторое впечатление, - злорадно подумал он оценивая обстановку, - то ли еще будет, милочка!"
  Следующий запланированный шаг - не ввязываться в их разговоры как бы не пытались втянуть, чем сильно ударит по всем нормам и дурацким правилам, а еще... сделать нечто такое, чтобы у всех полезли глаза на лоб. Видеть бы их лица! Да. Если конечно, вычисления его не подведут. Узрите же - женщины! Он спокойно отвернулся от них и при полном молчании невольных зрителей сцены акта возмездия, чиркнул зажигалкой разводя костер.
  - Он - Ма Хао? - изумленно выдохнула женщина в серых одеждах.
  Никто ей не ответил. Ни Нэ Эр пребывала в панике, а остальные - так, овечки здесь, чьё мнение равно цене использованной туалетной бумаги. Ну и поскольку, вопрос, в принципе, был риторическим, а в планах Никиты, вообще, не значилось разговоры разговаривать, он краем глаза наблюдал за всеми и цепко подмечал детали и тонкости ситуации. Кто есть кто - он уже определился. Нинэр пыжится - царицей, а вон та, серая - скорее всего, старейшина какого-то мелкого и бедного клана, остальные пятеро в одинаково скроенных паранджах до пят - мышата и здесь нужны для массовки, чтобы придать обеим значимости для выпендрежа. Кто для них - Никита, он еще не выяснил. Но он им сейчас, устроит советскую власть! Спокойно и сосредоточенно двумя ударами ножа отсек нос-ножовку креветки, благо уже была практика и получилось очень эффектно. Охохо! Нинэр стыдно. Это хорошо. Она ведь знает, в отличие от остальных, что сейчас произойдет.
  - Что он делает, Нана Сяо? Остановите его! - с ужасом произнесла И Сян У.
  Но было уже поздно. Никита нанизав креветку на импровизированный шомпол из щепы бамбука, мастерски подвесил ее над огнем. Дожидаться, когда костер прогорит до раскаленных углей, у него не было никакого желания, да и эффект нужно произвести немедленно, даже ценой испорченного мяса.
  - Вуэ! - общий возглас брезгливого изумления, еще чуть-чуть и бросятся блевать забыв о чопорности и напыщенной важности.
  - Нано! - возглас Нинэр был криком отчаяния, она заговорила по-русски, чтобы никто из гостей ее не понял, - Пожалуйста! Я тебя прошу, перестань. Иди ко мне, сюда! У нас не принято делать то, что ты сейчас делаешь!
  - А мне какое дело до ваших, принято-не принято? - Нарочито грубо и по-ли-и-тайски назло ответил Никита.
  - Если ты голоден, на, возьми это - она бросила ему два оранжевых плода.
  Бросила как собаке, чтобы заткнуть пасть, занять едой и чтобы не гавкал на прохожих. Никита поймал фрукты и театрально раздавил их. Сочно брызнула мякоть и он тут же бросил ошметки на землю, вытирая ладонь о свою одежду.
   - Я хочу мяса! Я не ем фрукты.
  - Пожалуйста... - в её голосе послышались слезы. Настоящие, неподдельные слезы отчаяния и мольбы, - не позорь меня.
  - Хорошо, - Никита ответил по-русски. Он тоже знает меру и не планирует уничтожить свою любимую, раздавить её честь перед соплеменниками, - давай определимся и заключим с тобой устное соглашение. Если я сейчас уступлю и буду соблюдать правила вашего этикета до момента завершения твоего бизнеса с этими леди, что я получу от тебя, взамен?
  - Я готова на всё! Всё что попросишь - выполню!
  - Будешь выполнять все мои требования? Без обмана?
  - Да! Клянусь!
  - Заметь, ты сама это сказала! Никто тебя за язык не тянул, - Он отодвинул креветку от огня, все же жаль если сгорит такое замечательное мясо, - говори, что мне делать?
  - Ты должен стоять позади меня. Я сейчас... - только успела она проговорить, как Никита телепортировался и оказался за спиной сидящей в кресле Нинэр, - ... подниму тебя, торжественно..., - закончила она, сгорая от стыда.
  - Продолжай свое заседание, - твердо сказал Никита на ли-и-тайском и замер вытянувшись, как часовой на посту почетного караула.
  Королева, етишь! Ну что за кураж? Золотые платья, караульный гвардеец, трон и визитеры из другого королевства. Дипломаты, да? Что им надо от нас? Бизнес? Какой к черту, бизнес? Что же она задумала? Ему самому было интересно, но без того, что он сейчас устроил ее никак не сломить. Он правильно всё сделал.
  - Желаете ли вы продолжить наши отношения? - дрожащим голосом сказала Нинэр явно понимая, что выходка Никиты ей обойдется очень дорого.
  - Пять средних камней, - кивнула хитрая, расчетливая старуха, - не более.
  - Мы же договаривались по тридцать средних? - Нинер поджала губы от обиды и досады и что все пошло наперекосяк, не как она задумывала.
  - Пять! И не больше! Иначе никаких дел с вами никогда не будет!
  - Вот видишь, чего ты натворил? - Нинэр со злостью прошипела Никите по-русски, не поворачивая головы, - старая карга нас грабит.
  - А за что пять камней-то? - недоуменно спросил Никита, - да, соглашайся ты... Все же лучше чем ничего.
  - Да, - кивнула она головой старейшине в серых одеждах, - пять. За каждую!
  - Разумеется, Нана Сяо, разумеется, - скрипучим смехом рассмеялась серая тётка, прикоснулась своего мешочка на поясе и оттуда выплыла горка светящихся шариков альмы, ровно двадцать пять штук. Отправила в полет к Нинэр, - можете пересчитать.
  - Не стоит, почтенная И Сян У, я верю вам. - Нинэр чуть не плакала с досады. Приняла летящие шарики и сложила в свой кошель.
  - Тогда, приступим! - Старуха была довольна заключенной сделкой, более чем довольна, - но учтите, в случае неудачи - неустойка в пятнадцать средних камней, за каждую!
  - Я согласна, - болезненно поморщившись согласилась Нинэр и обернувшись к Никите протянула ему красный фрукт, - ты должен съесть это...
  - Нет, - Никита отрицательно покачал головой, - это не входит в наше соглашение и в правилах этикета этого нет.
  - Пожалуйста, ради меня!
  - Я тебе сказал. Я не ем фрукты!
  - Но без этого нельзя! Это нужно съесть. Иначе не получится.
  - Что не получится? - Спросил Никита уже смутно догадываясь.
  - Ньяки... Ты же хочешь ньяки?
  - Хочу. Давай дождемся ночи, и я тебе покажу ньяки без всякой виагры. Ладно?
  - Нет. Ты должен делать ньяки с ними. Сейчас.
  - Я? С ними? - Никита вдруг понял, что все эти переговоры, прочая мишура с играми в царицу и приемы, это всё - бизнес. Бизнес на нем! Им сейчас торгуют как породистой лошадью.
  И его перемкнуло. Он побагровел, глаза налились кровью. И разорвался как ядерный фугас на полигоне.
  - Ах ты ж сучка! - заорал он вне себя, - торговать мной вздумала?
  Он кричал, оскорблял Нинэр и всех присутствующих на ли-и-тайском языке приправляя речь смачными русскими матами.
  - Почему ты до сих пор не поняла? Я никого не хочу и не приму кроме тебя! Ясно? Это у вас можно сдавать в аренду мужчину, а у нас - нет! Это грех! Понимаешь? Страшный грех перед богами. Я верен только тебе и требую взаимной верности! Вот мое желание. Ясно, тебе это, сутенерша недоделанная? Ясно? Заруби себе на носу. Ни-ко-гда! Никогда Никита не будет с другими, кроме тебя.
  Он сорвал с себя каску, бросил в зрителей стоящих внизу, что те шарахнулись в разные стороны, но не разбежались, как предполагал Никита. Остановились на почтительном расстоянии.
  - Убирайтесь! И чтобы вашего духу здесь не было!
  Нинэр ревела в голос, захлебываясь от слез. Сквозь истерические всхлипы пыталась то ли оправдаться, то ли объяснить. Никита едва понял чего она хочет сказать.
  - Тогда мы должны им заплатить неустоооойкууууу.... Ы-ы-ы!
  - Какая нахрен, неустойка? Сколько?
  - Семьдесят пять камнеееей!
  - Что? Всего? Отдавай мне сейчас то, что они тебе заплатили! Живо!
  Он выхватил из-за пояса синий кошель, тот что она ему давала при первой ночи, начиная понимать что она платила тогда за ночь любви.
  - Сколько здесь?
  - Дваааадцать... И И И И! Ыыыыы!
  Он не раздумывая выхватил у Нинер камни от продажи его собственного семени всыпал их в синий мешочек, набив его по самую завязку. С силой швырнул старейшине, что та, чуть не упала не успев уклониться.
  -Раз, сорок пять!
   Телепортировался в пещеру и мгновенно появился обратно, но уже с полиэтиленовым пакетом с обезьяньими шариками-альмой и размахнулся для следующего броска. Но Нинэр резво выхватила у него пакет и успела только цапнуть лимонно-желтую ртутную каплю.
  - Отдай сюда! - Никита вырвал у нее пакет из рук, но лимонную жемчужину Нинэр проворно спрятала, - Два, сорок пять!
  Швырнув пакет старейшине, но та уже была начеку, успела своей магией безопасно перехватить пакет.
  - Девяносто камней! Хватит? Проваливайте! И чтобы вас здесь никогда не было!
   Но те лишь отбежали чуть дальше никуда не собираясь уходить, пребывали в диком ужасе.
  - Ну и черт с вами! Хотите смотреть?! Смотрите!
  Он просто обязан сделать это, если нет- всё что он проделал до этого можно будет списать на истерику и девочка начнёт опять, по новой, подчинять его себе и однажды Никита сдастся, подсев на ее наркотики. А то, что зрители, это даже лучше, пусть ей станет в сто раз стыднее и больнее чем ему сделала она.
  Пнул ногой, вниз с помоста, самодельный стульчик из веток, что сделал сам и Нинэр использовала в качестве трона.
  - Раздевайся! - гаркнул он.
  - З-зачем?
  - Ньяки! Ферштейн? Ньяки! Сейчас!
  Нинэр дрожащими руками, в шоке от происходящего кошмара стала раздеваться.
  - Быстрее!
  Сбросил с себя одежду по-солдатски, движениями запрограммированными ещё в учебном полку. Толкнул Нинэр на подушки.
  
  ****
  Группа нимф сгрудились в стайку под будуаром-троном тихо и испуганно слушали вопли Ни Нэ Эр, которые доносились с завидным ритмом всем известного действа, что часто происходят между влюбленными. Она то плакала, то голосила, то просто тихо всхлипывала, сдавленно мычала, будто ее душат.
  - Бабушка... - наконец сказала одна из девушек шепотом с опаской поглядывая туда, откуда доносились неприличные звуки, - А почему мы не уходим? Он же нас прогнал.
  - Это ничего не значит, Нана Сяо нас не прогоняла и мы никуда не уйдем, даже если она лично захочет это сделать.
  - А зачем нам здесь оставаться? Он страшный и злой! Я его боюсь.
  - Дурочка, ничего ты не понимаешь. Это же, мужчина! Которого еще нужно укротить и обуздать. Ни Нэ Эр не смогла, и поделом ей. Тогда, она не достойна быть Наной Сяо. Но... если кто нибудь из вас... сможет это сделать, я отдам свой пост старейшины и даже завещаю свою альму посмертно. Вы меня поняли?
  - Но... бабушка... мы не сможем! Как такого возьмешь? Он большой и страшный! Он как зверь ест плоть! Посмотрите, как он ее мучает. Ей же больно!
  - Ей не больно, поверь мне. Но то, что он делает, очень необычно. Это невозможно, он даже не принял плоды священной любви! Я впервые вижу такого дикого и такого сильного человека. Да, он - демон. Он - Ма Хао! Таких в мире почти нет, я знаю только одну, и она - Великая Святая Мать, преподобная Си Ма Йи. Возможно, он пришел с царства Хао! И это - мужчина! Это значит, он очень сильный мужчина и от него будет хорошее потомство. Ты понимаешь меня?
  - Да, бабушка.
  - Поэтому... разбивайте лагерь. Мы остаемся здесь надолго, пока не заберем его у неё.
  
  ****
  - Ну, что? Облажалась, сестренка Ра? - Ни Ма Йи задорным смехом встретила Ра Ма Йи у бассейна в священном зале, - И как тебе, личное знакомство с нашим пришельцем?
  - Старшая сестра, - виновато потупившись произнесла Ра Ма Йи, - Он вызывает во мне противоречивые чувства. Он и силен, и слаб одновременно. У него высокий интеллект, но он невоспитан и не учтив, он интересен в общении, но его прямой и строгий взгляд ввергает меня в панику. Это человек, который не смирится с участью обычного Нано, он лидер и вождь, властный и жестокий. И такого даже сверхсильной нитью судьбы не обратить! Он абсолютно опасен для нас, а особенно для малышки Ти. Он ее поработил неизвестной способностью или магическим предметом. Боюсь, по хорошему нам ее уже не вернуть...
  - Хорошо, - нахмурилась Ни Ма Йи, - твое мнение для меня, очень важно. Как только узнаем все его секреты и если разрешит мама, мы его ликвидируем. А малышку Ти, придется обратить и это нужно
   сделать до прихода мамы. Не хотелось бы крайних мер, но уже, ничего не поделать. Иначе, нам всем несдобровать.
  - Сестры! - Ки Ма Йи вскинулась забыв о наказании, - не убивайте его! Отдайте лучше мне! Я его сломаю!
  - Заткнись! - рявкнула Ни Ма Йи, - Тебе слова никто не давал! Ты была наказана до утра молчанием.
  Ки Ма Йи скукожилась и горько поджав губы отвернулась, направила взгляд в изображение бассейна.
  
  ****
  А в это время Борей с Ти Ма Йи оставались в зеленой палатке и продолжали разбирать вещи "пришельца".
  - А что это? - Ти Ма Йи осторожно подняла кинжал вложенный в изящные ножны. Она переживала, чтобы Борей случайно не выдал своих секретов и специально назначала им, предположительно, нейтральную функцию, - украшение?
  - Можно сказать и так, - Борей принял из ее рук кинжал двумя руками, как реликвию, - помнишь дедушку Тагира?
  - Помню. Он погиб защищая нас от бандитов.
  - Этот кинжал я получил в наследство после смерти дедушки. И кинжал - свидетель моей клятвы, отомстить врагу. Я раньше мечтал подойти к дедушке Тагиру взяв тебя за руку и попросить разрешения на свадьбу. А он бы улыбался и спросил: "Значит, она достойна тебя?" А я бы ответил серьезно: "Эта женщина, достойна!" Тогда бы он, повернулся к тебе и спросил:"Этот джигит, достоин тебя?" А ты бы ответила...
  - Я бы ответила: "Этот джигит, достоин, дедушка!"
  - Да! Ты бы так и ответила. А знаешь историю кинжала?
  - Нет.
  - Дедушка Тагир был на войне. На самой страшной и жестокой войне в нашей истории. Служил в артиллерии и однажды, когда враг наступал, а наши воины сопротивлялись. "Ни шагу назад!" Был приказ, но все итак понимали, если враг захватит столицу, то людей превратят в рабов. И воины стояли насмерть. Дедушка Тагир тоже стоял на смерть. Орудие раскалилось от непрерывной стрельбы. А враг бросил все силы, чтобы подавить огневую точку. Наступали и наступали. Дедушка остался единственным в живых из отделения и сам стрелял из пушки по вражеским танкам. День, ночь, еще день, он не сдавался, подбил много танков и убил много вражеских солдат. А потом, пришло подкрепление, налетели самолеты и сравняли с лицом земли всех врагов. Дедушку Тагира всего израненного и контуженного понесли в санитарную машину, чтобы отвезти в госпиталь. Говорят, что он сжимал снаряд в руках, что даже не смогли отобрать у него. И так, со снарядом в обнимку, отвезли в госпиталь...
  - А потом?
  - А потом, наш Великий Вождь лично навестил его в больнице и подарил ему этот кинжал, там даже памятная надпись имеется. Личное, именное оружие.
  - Это оружие? - ужаснулась Ти Ма Йи предполагая, что они с Бореем сильно прокололись.
  - Да, это оружие и украшение воина, - сказал он спокойно без тени тревоги, вставая, - смотри.
  Борей подошел к шелковой стене палатки. ШУССС! Звякнула сталь вынимаемая из ножен. СУИС! Острый и умелый взмах кинжалом и прочная ткань лопнула распоротая сверху вниз. Косые лучи солнечного света ворвался в палатку.
  
  

Глава 17. Ты будешь моим!

  
  ТРУМП! Лопнул деревянный щит закрывающий вход в склеп, осколки отлетели далеко в окоп сметая зазевавшихся обезьян. И яркий солнечный свет прорвался, осветил тесные стены склепа.
  - А-га-га-га! - захохотал Семен, - работает антигравитация!
  Он выпрыгнул из щели в окоп, где множество обезьяно-волков сидели ожидая в томлении, когда жертва, наконец, выползет из укрытия. Но такого эффектного выхода они не ожидали.
  - Антигравитация по области! - воскликнул он направляя руки в сторону стаи обезьян и их, как пушинки, подняло всех в воздух, - десять тысяч шипов по области!
  - Аур! Ур! Рррааа! - визг и предсмертный стон застигнутых врасплох хищников.
  Семен театрально двинул рукой смещая агонирующих животных, насквозь проткнутых острыми шипами, из окопа, подвешивая их над пропастью.
  - Гравитация!
  И тушки обезьяно-волков градом посыпались вниз, в пропасть.
  - Так-то лучше будет, - удовлетворенно хмыкнул Семён, - кто вас просил здесь торчать? Заслужили, бастарды шакалов!
  Он наступил на свой шикарный серфборд, так любовно сделанный еще вчера, но так и не взлетевший. Зафиксировал ступни ног в специальных углублениях, приказал:
  - Взлет!
  Серфборд плавно поднялся в воздух взмывая над окопом.
  - Вперед, - Семен указал направление и серфборд послушно отправился в полет, - О-хо-хо! Я лечу! Лечу! Как же приятно, черт подери!
  Целью было посетить второй окоп, где висел распятый дракон и там оказалась тоже целая куча обезьян. Дракон уже обглодан до скелета и увиденная картинка вызывала умиление. Вот, примерно так и выглядел бы Семен, окажись он тюхой-матюхой. Но злобные твари не на того нарвались. Поистине, сила - правит миром!
  - Антигравитация! - указал пальцем Семен на скопление обожравшихся тварей и залегших на дне окопа переваривать протухшее мясо дракона.
  Обезьяны будто попали в невесомость, взмыли в воздух задергали лапками-ручками и длинными хвостами в поисках опоры, жалобно заскулили. А Семен и не думал их отпускать, ибо, нефик. Пошли б своей дорогой, не огребли бы по мусалам. Плавно переместил их из окопа, подвесил над пропастью, полюбовался с несколько секунд как они дрыгаются.
  - Гравитация, два жи! - Воскликнул указывая пальцем вниз, с любопытством наблюдал, как бывалая, грозная стая, падает с ускорением свободного падения, с двукратной силой притяжения, падала с тявканьем и скулежом перепуганных щенков, - Чего ныть-то? Я же вас просто отпустил. Эй? Спасибо сказать забыли! Твари, неблагодарные.
  Да. Силища. С такой силой можно потягаться и с драконами. Он даже представил себе, как применяет десятикратную гравитацию к целой стае летящих драконов и они, вроде топоров без топорища, устремляются к земле, с грохотом разбиваются. А Семен, такой, ходит между ними как индейский вождь, скальпы, то бишь души, с них снимает и вешает себе на пояс. Урожай будет хорошим!
  - Вэчерие. Надо пошукати чого пойисты и залягу соби у берлоги.
  Скоро сеанс связь с командиром, Семен, очень надеется, что тот уж вышел из запоя, запасы спирта у него, поди, не бесконечны. Ну, а потом уже, можно смело идти на драконов. Да, на такой скоростной тачке, мигом до них долететь, уж и не мечта вовсе, так, обыденность и бытовуха.
  
  ****
  Вскрики и плач Нинэр прекратились, она уснула пребывая в полуобморочной нирване и Никита ещё ее пожалел, решив, что достаточно наказал строптивую жену, теперь осталось подождать пробуждения и сполна насладиться результатом проделанной работы. Поднялся с постели, оделся. Ни маски, ни очков не стал напяливать не видя в этом никакого смысла. Назойливые визитеры так и не ушли, мало того, они развернули свои палатки-будуары здесь же на площадке, на самом краю пропасти и тесной группой столпились вместе, в тех же позах, что и на "приеме королевы", сложив ладошки на груди, опустив головы, словно монашки на молебне. Молчали. Исподлобья, внимательно следили за Никитой, как он возится одеваясь.
  - Так и не ушли? Какого шхера вам от нас нужно? - буркнул он, но не испытывал к ним никакой неприязни.
  Наоборот! Он был им благодарен за редкий случай, что предоставили своим визитом и повернули историю в его пользу. Иначе, ему пришлось бы долго искать довольно веского повода, провести воспитательную работу с женой. Отсутствие повода, делает вас преступником-злодеем, но сейчас, все с точностью наоборот, свершилось справедливое возмездие.
  "Ладно, живите, места хватит - он усмехнулся, - если не будете нас доставать."
  Телепортировался к костру, чтобы, наконец, дожарить креветку и поесть по-человечески. Развел заново костер, на этот раз ради эксперимента и тренировки выдул медный раскаленный шарик, прямо в дровах, пытаясь научиться фишке Семёна - материализация объекта в нужной точке пространства. И это у него получилось, на радость и восхищение интеллектом Сёмги. головастый он мужик, хоть и трепло, таких, с таким сочетанием, не часто встретить на жизненном пути.
  Костер горел, а нимфы наблюдали с настороженным любопытством за странными действиями дикаря. Перешептывались.
  - Вы стойте здесь, я пойду к нему, - тихо говорила И Сян У своим подопечным, - я старая, мне уже ничего не грозит. Но если он меня убьет - уходите. Бросайте всё и уходите.
  Мелкими шажками засеменила к сидящему на камне у костра Никите. Подошла и остановилась сложив ладони на груди опустив голову, дожидаясь пока Никита обратит на неё внимание.
  - Господин, - тихим вкрадчивым голосом проговорила она, когда Никита взглянул на неё.
  - Господин? Я не господин вам, уважаемая.
  - Господин. Вы ведь вождь?
  - Да, есть такое, малёха. А что?
  - И Сян У, просит Вашего милостивого покровительства.
  - Вы остались без дома?
  - Да. Нашему дому угрожает опасность и наш клан ищет защиты в Вашем лице.
  - Хорошо. Оставайтесь, - согласился Никита, но спохватившись предупредил, - вы не лезете в нашу жизнь, мы не лезем в вашу. Как Вам такое соглашение, старейшина?
  - Спасибо за Вашу милость, господин, - она церемонно поклонилась от чего вуаль чуть приоткрылась показывая край ее лица.
  Она, действительно, старуха? Молодое, ухоженное лицо и на руках ни одной морщинки. Как же определять здесь возраст? Никита не знал, но и никогда не заморачивался такими незначительными вопросами и не искал на них ответы немедленно, предпочитая наблюдать и давать им шанс самим решать свои проблемы. Придет время - все само собой разъяснится, а нет, ну и нет.
  Женщина протянула с поклоном Никите синий мешочек и полиэтиленовый пакет с обезьяньими жемчужинами.
  - Прошу, принять. Было недостойно вас грабить. И Сян У возвращает ваши деньги с искренними извинениями.
  - Не стоит извинений, уважаемая И Сян У, - поднявшись с камня Никита поклонился в ответ, принимая лишь синий мешочек, мягко отстранив полиэтиленовый пакет, - Взамен, я прошу прощения за мое недостойное поведение, а это, компенсация за нанесенное мной вам оскорбление.
  - Я не смею это принять от господина! - старуха чуть не прослезилась от умиления.
  - Ну, что вы право, старейшина. Я буду себя чувствовать очень неловко, что оскорбил Вас и это не плата, это знак моего расположения к вам и вашей семье. Пожалуйста, примите.
  Старуха была жадной, но благоразумной, она расценила жест Никиты как акт примирения и мгновенно вычислила вероятность своего замысла как в тысячу процентов, даже если возьмет эти сорок пять камней высочайшего качества в странном прозрачном кошельке. Сделала еще одну жеманную попытку вернуть их владельцу.
  - Право, вы ставите меня в неловкое положение. Чем я смогу отблагодарить вас, такая бедная и несчастная, старая женщина?
  - Уважаемая И Сян У, вы просто осчастливите меня приняв этот скромный подарок. И я обещаю, что буду впредь, добр и внимателен к вам и вашей семье.
  Уф. Церемония завершилась. Старуха приняла дар и раболепно поклонившись попятилась к своим подопечным. Никита усмехнулся про себя. "Эта бабка не так проста, как пытается тут себя зарисовать. За ней нужен глаз да глаз. Ну, поживем увидим."
   А старуха тем временем уже перешептывалась со своей семьей, так чтобы Никита не услышал:
  - Девочки! Он не носит вуаль! Это странно, но он очень красив и весьма воспитан. Знает все тонкости церемоний так, будто его воспитала сама преподобная Си Ма Йи, и это тоже очень странно, после того как он вел себя с Наной Сяо. Мне кажется, он не так прост, как хочет показать себя. Но все же, у нас есть шанс. Ты, - И Сян У указала пальцем на одну из девушек, - пойдешь первая.
  - Бабушка! Почему я?
  - Я тебе говорю.Ты! Если б я была моложе, то не дала бы тебе никакого шанса, внучка. Смотри, там, не опозорься и... делай все, что он прикажет. Теперь он, наш господин. На некоторое время. Иди!
  И девушка пошла спотыкаясь от страха. Остановилась как вкопанная, на том же месте, где стояла перед Никитой недавно бабушка. Стоит и трясется. Никита досадливо поморщился. "Началось. Вот же, сучки". Креветка уже прожарилась ровным румянной корочкой, аппетитно пахло на всю округу. Эх, соли бы. А так... красота.
  - Слышь? У тебя соли нет? - спросил он обращаясь к трясущейся перед ним нимфе.
  - Сейчас я спрошу у бабушки, - дрожащим голосом выдавила она из себя ответ и ринулась к своей спасительнице, бабушке. Через минуту уже бежала назад, - Бабушка тоже не знает, что это такое.
  - Да, я так и предполагал, - сокрушенно вздохнул Никита, - присаживайся, раз пришла.
  И указал ей на недавний трон Нинэр. На что девушка испуганно замотала головой, сдавленно пропищала:
  - Нет! Это кресло святой матери Ни Нэ Эр.
  - Ладно, тебе, в ногах правды нет. Но как хочешь, у нас в армии, как у немцев, два раза не предлагают, - милостиво разрешая этим жестом хотя бы стоять рядом, спросил, - тебя как зовут?
  Девушка молчала будто язык обожгла.
  - Скромные вы какие-то.... по началу, всегда....А меня зовут, Ни Ки Та.
  Она молчала долго, пока Никита разрезал креветку вынимая парящую и невероятно вкусно пахнущую плоть. И потом ее как разморозило:
  - Сян И У - проговорила она уже смелее.
  - Ну и имена у вас. Что, прямо как бабку зовут?
  - Нет. Сян И У... я прямая наследница бабушки И Сян У.
  - А... Понятно. Будешь? - он протянул ей на кончике ножа мясо.
  И та в нерешительности взяла мясо обеими ладошками. Мясо горячее, но она изо всех сил терпела.
  - Заверни в листок, - он подал ей большой лист с дерева, - не так сильно горячо будет. И присядь, таки. Всё же удобнее сидя есть.
  Она все же решилась и присела в кресло неловко держа мясо на вытянутых руках. Никита сам взял себе кусок и зажмурившись от удовольствия начал есть. Интересно, девка выдержит такое зрелище или помчится блевать в кусты, как это произошло с Нинэр? Но молодец, стойко выносит испытание. Видимо бабка крепко ее накрутила. Никита усмехнулся. Он ясно понимал, что И Сян У осталась здесь, со своим выводком, неспроста и теперь начнется настоящая бойня за мужика, но у него были свои планы на этот счет, укрощение своей собственной жены. А Сёмга придет, пусть ему будет счастье. Хотел ведь тяночек, да побольше. Вон их сколько, аж пять штук. Бабка, конечно, не в счет. В каком-то смысле, Сёмге - повезло.
  - Ешь, вкусно. Да, открой ты свою паранджу. Как вы их носите? Неудобно, ведь.
  Она открыла! Робко так, стеснительно, подняла вуаль забросив за голову. По приказу бабки, выполнять все прихоти Никиты или сама с тайным умыслом продать подороже свое лицо? Было бы любопытно узнать, но Никиты это не касается. Ему все равно, какой умысел у девочки, ему все равно, красива она или нет. Ему хотелось, чтобы эту сцену видела Нинэр. Ох, как хотелось! Хотя, да, девочка очень красива, с тёмно-синей радужкой глаз, каких не бывает на свете, светлые волосы, чистая, белая кожа, чувственные губы и абсолютно правильные черты лица. Если они, нимфы, все так прекрасны, то Сёмге безумно подфартило.
  Нинэр налетела как вихрь! Как коршун бросившийся с неба на бедного кролика, чтобы сцапать его когтистыми лапами, утащить на скалу и растерзать до мелких пушинок. Она даже была не одета, голая и растрепанная, но злая как тысяча валькирий.
  - Кар Ам Ба! Это мой мужчина! Ты сидишь на моем троне! - выкрикнула она со всей свирепостью на которую способна женщина, если кто-то пытается затмить ее счастье. Удар ветра отбросил несчастную девочку на несколько метров, она кубарем отлетела от костра, но вскочила и... ярость! На кротком лице, которым только что торговала перед Никитой, проявилась, словно на передержанный в проявителе фотографии, немыслимая ярость.
  - Он мой! - закричала она не менее громко самой Нинэр, - Он сам назвал мне свое имя! И попросил назвать свое! Ни Ки Та! Мой мужчина!
  - Он мне первой назвал свое имя! Я его Нана Сяо!
  - Нет! Теперь, я его Нана Сяо! Он сам этого захотел. Ты не достойна его!
  - Убирайтесь отсюда, мы вернули вам неустойку сполна. Это наш дом!
  - Он сам сказал, чтобы мы оставались. Теперь он - наш господин. Наш вождь!
  - Пошла вон! Я здесь хозяйка! Я здесь госпожа!
  - Сама уходи отсюда! Ты здесь не нужна.
  - Закрой свое лицо, бесстыдница!
  - Сама такая!
  Оперный... театр... Никита опешил. Он ожидал сцены поскромнее. Может Нинэр поплакала бы тихонько, а он утешил ее, приласкал, успокоил. Но такого! Нет. Женщины - страшные создания. Они вцепились насмерть! Не дай бог поубивают друг друга. Никита поспешно телепортировался к ним, схватил Нинэр в охапку и сделал новый скачок, на этот раз в будуар. Держал ее крепко вырывающуюся, в объятиях и хохотал в голос. Теперь, он счастлив. Нинэр любит его.
  - Отпусти! Я её убью!
  - Ньяки, - проворковал Никита, как кот, что забрел случайно на крышу, где полно бешеных кошек в безумии ищущих случки, - ньяки.
  - Сейчас? - Нинэр мгновенно успокоилась, - Со мной?
  - Да.
  - Ты правда, назвал ей свое имя?
  - Да.
  - Сволочь... Ты правда, разрешил им оставаться с нами?
  - Да.
  - Сволочь...Ты правда,теперь их вождь?
  - Да.
  - Сволочь. Ненавижу тебя!
  - Закрой этот чертов полог. Я не знаю как.
  
  ****
  А тем временем, Сян И У зажав в руке кусок креветочного мяса, метнулась к своим подругам, так и стоявших во главе с бабушкой у своих палаток, с неописуемым счастьем на лице выпалила:
  - Бабушка! Он выбрал меня своей Нана Сяо! Он назвал свое имя! Он попросил показать свое лицо!
  - Дуреха, - усмехнулась И Сян У и показала пальцем на зеленый будуар висящий в воздухе, где полы уже были зашторены, - он с ней, а ты за это даже деньги не взяла. Но не всё ещё потеряно. Это только начало, мы все равно его сломаем. Ты гораздо лучше ее и красивее.
  - Его фамилия Та, - сказала Сян И У немного остепенившись.
  - Та? О, Боги! - вздрогнула старуха, - Это твоя судьба, внучка, не сдавайся!
   Вопли Нинэр из будуара продолжались еще не меньше часа, почти до самого заката. И все это время стайка нимф, словно монашки, не сдвинулись с места, стояли и молча с завистью смотрели на будуар. А будуар как кокон гигантского шелкопряда висел на стропах парашюта, скрывал в своем чреве самую звездную мечту каждой из монашек.
  
  ****
  Когда пришелец разрезал прочнейшую ткань, защищенную двойным магическим щитом, разрезал всего одним взмахом своего оружия, был страшный переполох. Слабонервные исследователи заверещали, будто бы их самих полоснули сталью, Ра Ма Йи и Ки Ма Йи побледнели, но единственная, кто оставался хладнокровной - старшая сестра, она спокойно сказала: "Без паники, малышка Ти не пострадала, всё под контролем, это была добровольная демонстрация оружия. Я надеялась, что он, наконец, покажет что-то стоящее, кроме бытовых вещей. Оружие - невероятно сильное. Ему не преграда магический щит, который даже огненной способностью не пробить. Нам срочно нужно его скопировать"
  Происшествие еще долго обсуждали, внимательно наблюдая за ситуацией, но пришелец никуда не ушел сквозь образовавшуюся прореху, спокойно остался внутри будуара, как ни в чем ни бывало продолжил беседовать с Ти Ма Йи, практикуясь в новом для него языке. И кажется, как все поняли из ломанной речи, он предложил малышке Ти показать в деле свою механическую птицу. Как девочке удалось уговорить пришельца на сотрудничество, никто не мог взять в толк.
  Лишь Ки Ма Йи имела на этот счет свои собственные соображения и догадки, но ничего никому не сказала. Ей ведь запретили говорить, да она и сама уже не хотела распространяться, решила, лично провести расследование, а потом, владея полной картиной и информацией, со знанием дела, уже заявлять об измене младшей сестры. А это, ни что иное, как измена! И нужны неопровержимые факты, а не голословные обвинения. Кто она здесь, в конце то концов? Глава службы безопасности, а не девочка на побегушках.
  "Я выведу тебя на чистую воду, малышка Ти!" - думала она, мстительно кивая головой своим мыслям.
  Затем, когда все разбрелись на отдых, а Ра Ма Йи осталась на контроле, Ки Ма Йи ушла последней, но прежде чем уйти, зачерпнула ладонью из бассейна воды, сформировав из пригоршни воды небольшой пузырь, спрятала себе в кошель. Ра Ма Йи при этом одобрительно улыбнулась и кивнула ей.
  А уже у себя в покоях, отослав приторно ластившихся мужчин подальше с глаз, уединилась в библиотеке. И усевшись на подушке перед бассейном, поменьше чем в священном зале, выпустила в него принесенный пузырь воды, принялась за работу.
  'Малышка Ти отправлялась с пришельцем в мир познаний, вне всяких сомнений, это видно по их кратковременному провалу в небытие, всего на несколько вздохов, сразу же после ньяки. А ее странное движение пальцами возле рта, можно считать точкой входа'
  Она размышляла просматриваясь записи, которые тщательно вела в главном бассейне и сейчас внимательно изучала, искала момент передачи плода истины мужчине.
   'Это должно было произойти, я уверена. Глаза ту-тумо, хоть и широкоформатные, он ничего не смог зафиксировать. Неужели малышка так умна и смогла провести наблюдателя? Вот он, шаг влево, я перемещаю ту-тумо рассмотреть лицо Ти, но они поворачиваются в другую сторону и я просчиталась ровно на один шаг и потом уже отставала всё время, так и не увидела её лица. Она ему, явно, что-то говорила, шептала на ухо. Это точно, хоть ничего не слышно! Давала инструкции по применению плода! А он отвечал ей невпопад, будто сам говорил, будто был инициатором... на самом деле, это она. Малышка Ти затеяла свою игру и эта игра против семьи! Так. Ещё раз прокрутить этот эпизод только медленно'
  Ки Ма Йи напрягая зрение и интеллект в который раз прокручивала запись с моментом возможной передачи плода, но так ничего не нашла. А явно зафиксированный момент шевеления губ Ти Ма Йи, можно списать на что угодно, только не принятие плода, ведь мужчина не делал ничего такого! Все действия выглядели естественно и не вызывали никаких сомнений у неискушенного наблюдателя, но Ки Ма Йи не простой наблюдатель, она опытный разведчик, глава секретной службы семи Йи. По долгу службы, она обязана любое очевидное действие подвергать сомнению и тщательно анализировать. А малышка Ти действовала со всей очевидностью влюбленной девушки, но в этих действиях была еще одна логика - скрытая, вот она то и вызывала подозрение.
  'Малышка обвела меня вокруг пальца. Неужели она талантливей меня? Так. В этом эпизоде ты меня обыграла, не спорю, но посмотрим дальше, не может быть, что ты, не совершила ошибок в другом месте'
  Малышкой Ти применен метод сокрытия момента общения с пришельцем. И плоды истины и познания лучшее средство. Только в мире познаний не подконтрольном семье можно было договориться и синхронизировать свои действия. Вот откуда внезапная сговорчивость пришельца в передаче технологий другого мира. А истинны ли технологии и секреты, которые он, якобы, передавал?
  Если бы она применила плоды семейного дерева, то старшая сестра Ни имела бы возможность проследить их уединение и полностью владеть информацией, что происходило там, внутри мира. Но малышка Ти просила плоды у старшей сестры! И та их, не дала! Значит ли это, что у Ти не было никаких тайных намерений против семьи? На первый взгляд, нет, но... Вдруг это был хитрый ход усыпить бдительность сестер? Не может быть, чтобы не смышленая, юная девушка столь изощренно владеет конспирацией!
  "Но если допустить такую возможность, то получается совершенно другая ситуация"
  Ки Ма Йи сосредоточилась на эпизоде похода на рынок в одеждах служанки. Вот она подходит к порталу, чтобы переместиться на рынок, даже делает шаг в круг. Вот, один из ту-тумо нацелился броситься за ней.
  "Стоп кадр!"
  Как бы, случайно оброненный кошель. Как бы, случайно? Нет! Движение пальцев. Она отбрасывает кошелек в сторону! Нерадивый Ту-тумо отправлен в произвольную часть рынка, но Ти Ма Йи делает переход в другое место. Второй ту-тумо насилу успел за ней в портал, но поскольку, он опоздал всего лишь на мгновение, его выбросило через врата чуть дальше и девочка уже резво юркнула в ближайшую лавку для бедных. Ту-тумо мечется в поисках, но безуспешно, картинка мелькала, не давая возможности сосредоточиться на людях выходящих из лавки. Всё. Ти Ма Йи скрылась. Наверняка, она вышла оттуда уже в другой одежде. Говорите, не спец конспирации? Да она - монстр!
  - Прими моё искреннее восхищение! Ты - невероятна! - проговорила в задумчивости Ки Ма Йи.
   След потерян, но Ки Ма Йи не так просто сдается. Что малышке Ти нужно было на рынке? Не тот же черный кошель, который она купила в подарок мужчине? Право, это смешно. Ей нужны были плоды познания и не простые, а те, что невозможно проконтролировать. Запрещенные плоды! И такое приобретают только у контрабандистов. Они продают подобное, что никто не в силах изъять информацию и применяется для передачи секретных, незаконных сведений.
  - Так. Чем в последнее время занималась малышка Ти? - Ки Ма Йи открыла список заданий и дел организации, - Вот! Дело некой, преподобной Ка По Нэ! Её магазин, как раз, в той части рынка, куда направилась Ти Ма Йи. Молодец девочка, но я умнее тебя! Ты прокололась. Очень скоро пришелец будет моим!
   Ки Ма Йи махнула рукой над водой бассейна вызывая старшего офицера службы. А когда та появилась в изображении, приказала:
  - Арестовать "преподобную" Ка По Нэ.
  - Слушаюсь, госпожа!
  
  

Глава 18. Парад невест.

  
  - Хорошо то, как! Грибочков поел. Шикарный ужин, однако, - Похлопывая по животу проговорил довольный Семён, - по уму не стоило бы, может опасные какие-то, но вроде ничего. Второй раз ем и даже еще жив. Чет мне не хочется жрать мозги тех шакалов, тем более, мне не нужна их магия. Я сам такой владею, даже получше их.
  Он поглядел в сторону сложенных у входа в склеп дохлых обезьян. Хоть Никита и говорил съеденный мозг животного наделит его силой, но Семён с удовольствием принял бы магию дракона, а эти шавки его совсем не привлекают.
  - Интересно, а как босс душу с них советовал вынимать? Вроде говорил, что это просто, хоть сам не пробовал. Может заняться, пока делать нечего? Я же как-то вынул душу из амебы. Хотя, там другое, она сама пёрла из раны как бешенная. А у этих ничего не светится.
  Он на четвереньках подполз к трупам и склонился над ними. Нет. Не светятся. Ни головы, ни раны. Так им и не положено, они не бессмертные!
  - Что я делал, когда душа амебы набросилась на меня и чуть не отравила? Я сказал:"Иди сюда детка" Ага. А вдруг эта хрень из шакалят тоже в меня влезет? Ладно. Не дышать тогда, и не приближать к ним лицо.
  Он положил руку на голову одной из обезьян.
  - Иди к папочке, детка, - сказал и только он это проговорил как от головы к ладони потянулся светящийся дымок коричневатого оттенка, цвет дыма - явно ядовит, - Данунах!
  Вскрикнул, отдергивая руку, но было уже поздно, светящийся дым уже прилип к ладони и длинным шлейфом потянулся за рукой и просачивался через голову животного, пока струйка вся не осела на ладони Семёна. Извивалась и клубилась вокруг, следовала за рукой, как остаточный след за супергероем Слэшем. Или как там его, который бегал быстрее, чем собственная тень? Но если держать руку в покое, то весь дым сосредотачивался в точке соприкосновения с ладонью и никуда не рассеивался. Выглядел в виде трепещущего огонька размером с коньячную рюмку.
  - Ха! Прикольно! - восхитился Семён водя рукой в воздухе и наблюдал, как дым всё время следовал за ладонью не покидая, - только не вдохнуть бы случайно, а то мне скоро на бойню драконов, не хватало тут еще снова отравиться. А ну-ка еще! Иди сюда, детка!
  Повторил он, то же самое, с другим животным, приложив руку к голове. Произошло в точности, что и с первым огне-подобным дымом, лишь с разницей, что за ладонью увязались два дымных, светящихся шлейфа.
  - Гы! А еще?
  Так он проделал и с остальными душами животных. Пятихвостый шлейф дыма выглядел очень эффектно, тянулся за ладонью, куда бы Семён ее не направлял. Особенно красиво было, если рукой непрерывно вращать. Ну, в точности, как делают огненные циркачи вращая зажженный факел. Наигравшись вдоволь, решил что хватит забав, пора бы и серьезней стать. Как вдруг с пришедшим настроением серьезности, пришло и осознание, что теперь избавиться от этой светящейся дряни нет никакой возможности! Он пытался пальцами другой руки оторвать их, но они дружно перепрыгивали и прилипали к другой ладони. А на что-то еще, например, стену склепа даже и не думали перебираться.
  - О-о... - озадаченно произнес Семен, - и что теперь делать? Так, ребята, поигрались и валите уже! Если думаете, нарвались на токсикомана, то знайте, дышать вами я не собираюсь! Пшли вон!
  Не-а. Реакция отрицательная. Они ни в какую не хотели покидать ладонь Семёна, и решили, действительно, стать его "детками" , дружно сопровождать всю оставшуюся жизнь. Ну, типа, раз сам назвал так, то так тому и быть.
  - Хрень! Хрень! Хрень! Как я на драконов теперь пойду? Они меня за километр увидят с таким фейерверком в руке!
  Но пришло время сеанса связи, а он так ничего путного не придумал, как избавится от них.
  - Второй я первый приём, Борей, Борей, Кочевник на связи, - послышались из радиостанции призывы командира, - Третий, я первый приём. Сёмга, Сёмга, Кочевник на связи.
  
  ****
  Нинэр сидела рядом с Никитой с размазанной, блуждающей полуулыбкой на красивых губах, она уже привела себя в порядок, но былого порядка на лице не наблюдалось. Это была уже не та Нинэр она было другой и именно такой, какой и хотел Никита. Широко распахнутыми глазами смотрела на Никиту, растворенная в собственной нирване.
  - Алё, - послышался ответ Семена на вызов по радио, - я на проводе. Прием.
  - Прошу извинить меня за два пропущенных сеанса, был слишком... ээээ занят.
  - Да ладно, занят. Сутки? - На том конце радиостанции была буря ликования, - Аж два сеанса! Я за это время мог бы сдохнуть пару раз!
  - Но ведь, не сдох? И я уже, извинился. Ситуация не зависящая от меня, лично. Сутки провел в коме.
  - Я бы тоже так хотел побывать в коме! Давай командир, колись, как отдохнул?
  - Кхм, - поперхнулся Никита. Действительно, то что подразумевает Семён и называется отдыхом. Но Никита не умеет врать, даже во благо, уклончиво ответил, - Ничего, так себе.
  - Как там бабушка, поживает, после суток комы? Как там полдюжины шлюх, себя чувствуют?
  - Какая бабушка? - Никита отчаянно недоумевал, откуда Семга знает про бабушку? Ведь, действительно, бабушка присутствует, и почти полдюжины шлюх, иначе никак не назовёшь пришедших с визитом вместе сутенершей бабушкой. Правда, в статусе клиентов в публичный дом святой мамочки Нинэр, но это другая сторона морали. И решил уже не скрывать, все равно узнает, - Ничо так, старушенция, молодится ещё. Тебе сойдёт.
  - О-хо-хо! Мне? Ну спасибо, командир за щедрость! Бабушку оставь себе! Наконец, я тебя расколол, девственник. Я тут, корячусь на задании, парашют отбиваю, а он кувыркается с шлюхами! Где справедливость? Нет справедливости!
  - Задании? Отбивать парашют? Я тебе такого задания не давал. Сёмга, кто виноват, что ты сам всегда выбираешь не самые легкие пути? По запросам, товарищ лейтенант и результат. Я тебе какой приказ давал? Повтори!
  - Идти на базу, товарищ капитан!
  - А ты что сделал? Вообще-то, за невыполнение приказа по законам войны, сам знаешь что бывает.
  - Дык, если бы не умолчал сразу про шлюх, кто бы осмелился ослушаться? Хе, хе.
  - Так, давай разберёмся. Значит, ты сам себе выбираешь какой приказ лучше выполнить? Не по долгу, а по шкуре? Тогда - ты не военный, ты - наёмник. И твой командир не старший по званию, а фортуна, господин флибустьер.
  - Ну, прости командор, бесы попутали. Следующий приказ исполню в точности!
  - Я серьёзно, Сёмга. Пока не научишься подчиняться - не научишься командовать.
  - Ну... поехали... опять про политинформацию... нравоучитель, ты наш. Дай-ка мне лучше кого из шлюх к телефону, перетереть о наболевшем.
  - Проехали, ты все равно не поймешь их языка. Так что, не с кем тебе говорить, пока не придешь на базу.
  - Как не с кем? А Нана Нинка? Как ее там правильно?
  - Какая Нана Нинка?
  - Нинэрка!
  - Что?
  Никита вскинулся и ошеломленно глянул на затаенно улыбающуюся Нинэр. Так вот откуда подробная информация о "шлюхах"! Нинер с ним умудрялась связываться в его отсутствовие! Что она ему там наговорила, если он к ней как к шлюхе относится? И вспыхнул, набычился.
  - Ни Нэ Эр не шлюха! Нинэр - моя жена и тебе не о чем с ней разговаривать. Понял?
  - Ладно, босс. Заметано. На неё не имею претензий, жена друга - святое. Я не знал, что ты, так серьезно к этому. Только... честно говоря, с мамой я бы еще как-то, но с бабушкой, я чёт как бы не хочу... смутно мне кажется, что бабушка не шибко трахабельна...
  - Я тебе еще раз повторяю. Нинэр - запрещенная тема! Для всех - запрещенная! Особенно, для тебя! Ни словом, ни взглядом! Ясно?
  - Да.
  - Не слышу?
  - Так точно товарищ капитан!
  - Ладно, неисправимый. Вопрос по существу. Когда возвращаешься, не передумал ещё парашют отбивать у драконов? Тебя здесь ждут ровно пять девушек и бабушка, выберешь себе любую.
  - Дык, я тут недалеча всего пять километров. Чего зря метаться? Ночью сделаю диверсионную вылазку. Отниму у них парашют и через два часа буду на месте. Девки красивые?
  - Тебе понравится. Помощь какая нужна?
  - А что, можешь телепортнуться сюда?
  - Нет, не могу, семьдесят километров далеко слишком. От силы на километр и то, не пробовал еще.
   - Тогда не о чем разговаривать... сам справлюсь.
  - Я другую помощь предлагаю. Ты ввязался в серьезное дело, хотя, как по мне, это авантюра затеянная идиотом. Идиотом! Понял? Слушай инструкции: Спланируй нападение, чтобы было как можно меньше столкновений. Лучше, пусть вообще не будет никаких столкновений. У тебя мало патронов, а твоя материализация объектов, пожирает много энергии. Выдохнешься - тебе конец. Ты должен каждый выстрел вычислять. Один выстрел - одно поражение. В крайнем случае, два на одно поражение. Не пытайся делать из драконов ёжиков! Только один удар, в глаз, в мозг. Далее. Перед атакой поглоти альму какого-нибудь мелкого животного, это тебя восстановит, зарядит энергией полностью. Имей в запасе еще парочку. Одно поглощение - отключка на пять минут и полное восстановление сил. За крупным зверем не гонись. У них мощная альма, можешь не выдержать и сдохнешь. Без посторонней помощи - смерть. В лучшем случае, сутки проваляешься в коме, как я провалялся, если бы Нинэр не помогла - ты бы со мной сейчас не разговаривал. Вопросы?
  - Что такое Альма? Это не девушка? А то я уже успел заочно влюбиться, чуть планету в честь неё не назвал! Гы-гы.
  - Черт... - Никита в изнеможении выдохнул, - серьезней не можешь быть? У тебя жестокий бой намечается. Альма - это жизненная энергия. Нимфы, по ходу, ей питаются и нам придется. Находится в голове животных и людей. Похожа на туман в виде пламени. Убил животину, приложил руку к его голове и мысленно призвал к себе душу, она прилипнет к руке. Вдыхаешь, и медитируешь как учил Шаолиныч, помнишь? Только тогда мы не верили, на самом деле это правда. Если сделаешь всё правильно - у тебя получится. Ясно?
  - Ха! Командир, у меня пять штук таких прилипших к ладони, не знаю как избавиться! А дышать ими, чет меня не сильно заводит. Вдруг все пять, как прыгнут! Далось, оно мне?
  - Погоди-ка? У тебя уже был опыт изъятия? А почему целых пять штук прилипло? Ты мне что-то не договариваешь.
  - Ничего особенного, босс! Пристала ко мне, тут, одна шайка разбойных обезьян, так я уже с ними разобрался. Их было много, но они, почему-то, жрут друг друга, вот только пятерых мне и оставили, недоглядели видать. Ну, я и поэкспериментировал.
  - Ладно, я не в курсе, что с ними делать в таком количестве, но Ни Нэ Эр знает, как их обратить в жемчужины, сейчас спрошу.
  - Да не беспокойся, командир. Всё равно я ими дышать не намерен. Хлопотно как-то это. А всё, что не табак - очень вредно для организма.
  - Ну, хорошо. Тогда, не лезь на рожон, лучше пережди эту ночь и подготовься хорошо днём, а следующей ночью, тихо выкради свой парашют. Не нападай, как ты обычно делаешь. Нагло и бессовестно! Понял?
  - Ещё бы! - ухмыльнулся Семён.
  - А альму тех, пятерых обезьян, спрячь под перчатками, иначе, тебя заметят еще издали. Придешь, Нинэр поможет от них избавиться. Приемник держи включенным, я тоже буду на связи в любой момент.
  - Окей, командир.
  - Тогда до связи.
  - Стоп, стоп...
  - Что ещё?
  - Дай поговорить с Нинэркой? А, командир?
  - Зачем?
  - Хочу удостовериться что не сон. Ну, хоть пару слов!
  - Обойдёшься. Конец связи.
  Но, как оказалось твёрдое слово Никиты для некоторых не последнее. Девочку учить и учить ещё. Нинэр выхватила радиостанцию из рук Никиты, мастерски нажала на кнопку передачи, будто всю свою жизнь запросто пользовалась связью.
  -Алё Га Раж! - сказала она в эфир, но так, что у Никиты от ревности зашевелились волосы, словно он Горгона Медуза и готов обратить в камень все видимое пространство в округе.
  - Привет, Нинерка! Рад тебя слышать!
  - Я тоже рада, мой мужчина.
  МОЙ МУЖЧИНА??? Никиту подорвало изнутри, как остатки водорода в стальном баллоне. Оболочка выдержала, но хлопок был силен, и потряс все органы. Никита только и смог выговорить:
  - Ты что творишь то?
  Но его репутацию спас, как ни странно, сам Семен. По крайней мере, сделал неуклюжую попытку. Со смущением сказал то, что и должен был сказать. Хотя, при муже такое говорить, как бы, не слишком удачная попытка.
  - Извини, Нинэрка, мне очень жаль, но я - не твой мужчина.
  - Но почему, ты не можешь быть моим мужчиной? Ты уже расхотел?
  Никита готов было вырвать рацию из рук Нинер и отматерить негодяя и неверную женщину в том числе, но решил разобраться в причинах, не стал делать безрассудных поступков. Нужно выслушать весь бред до конца и главное, что еще может ляпнуть эта нимфа без царя в голове.
  - Ты - женщина командира, а я его лучший друг.
  - Я не его женщина! Это он мой мужчина, - упрямо мотнула головой Нинер.
  - Ы-ы, - громко сглотнул Семён, - но, всё равно, мне придется искать другую женщину.
  Никита не выдержал, выхватил радиостанцию из рук Нинэр, со злостью и раздражением, сейчас он походил на персонажа задушившего Дездемону, всего лишь по подозрению, а тут на его глазах свершается нечто выходящие за рамки какой угодно измены. Но все же, он умеет держать себя в руках. Иначе зачем ему тогда быть командиром? Стараясь говорить сдержанно, ровным и твердым голосом сказал:
  - Сёмга, не бери в голову. Когда придешь я тебе все объясню, знай только, что есть некоторые различия у них с нашим менталитетом. А пока, предлагаю тебе другую девочку. Тоже хороша собой. Включи видеоконференцию, плевать на экономию батарей. Предупреждаю, имя своё не называй! Как бы не вынуждала. Проблем не оберешься.
  И тут же повернулся к девушке в парандже стоящей тенью все это время у него за спиной, свистнул:
  - Эй, фью, как тебя... Сян И У, покажи лицо, Вот смотри сюда, этот мужчина - тебе.
  На что девочка мгновенно среагировала задрала вуаль и сделала лицо готовое к продаже. Нежная улыбка, сияющие глазки, прочие атрибуты товара на витрине.
  - Я против! - Заверещала Нинэр, - он мой мужчина!
  - Молчать, женщина! - Никита рявкнул так, как ни разу на своих солдат.
  Ибо, офицерской жене не пристало пререкаться, она следует за мужем молча, хоть на войну, хоть к черту на рога, или она - не офицерская жена. И Нинэр испуганно замолчала поджав от обиды губы.
  - Не многовато ли тебе мужчин? - бросил ей уничтожающий взгляд, - ты меня одного, для начала выдержи, - и нажав кнопку дуплекса двусторонней связи насмешливо сказал, - Сёмга, покажи девочке свою наглую, рыжую морду. Её зовут Сян И У.
  - О! Санька! Я уже влюблён! А чё у тебя имя такое пацанское? Стремно как-то... Босс, босс, она малолетка, что ли? А они, все малолетки? Ну ты даёшь! Я был о тебе другого мнения!
  - Этот мужчина мой? Господин, Вы дарите его мне?
  - Нет! - топнула ногой в гневе Нинэр, - он не твой господин! Он не может тебе дарить мужчин! Я здесь хозяйка!
  Но никто уже не слушал, потому что воспринимать её всерьез, мало кто отважится после грозного окрика вождя.
  - Лу тье ин? - проворковала осчастливленная Сян И У.
  - Чё она щебечет, босс?
  - Спрашивает, нравится ли она тебе?
  - Дык! Еще бы! Я таких в жизни еще не видел красоток!
  - Ну, я рад, что мы с тобой нашли консенсус.
  - А других показать можешь? - воодушевился Семга настолько, что готов был наплевать на парашют и немедленно отправиться на базу.
  - Харя не треснет? Смотри, с огнем играешь. Бери одну, иначе, тебе конец.
  - Не боись, командор, Сёмга знает как размножаться без последствий.
  - Ну, смотри... я тебя предупредил, - и повернувшись к палаточному городку монашек обратился к старейшине, - Уважаемая И Сян У, позвольте моему брату выбрать себе Нану Сяо одну из ваших воспитанниц?
  - Да, господин, - сладко проворковала старуха не веря своим ушам и неожиданно свалившемуся счастью, шикнула своим, - идите! Живо! Делайте, что прикажут!
  - Блин, парад невест, - хохотнут Никита, довольный тем, как мудро разрулил щекотливую ситуацию с Нинэр, - Сёмга, ты - жирный кот!
  - О... нет... - простонала Нинэр уже ненавидя Никиту всем сердцем, готова была метнуть в него каплю яда змея Ка-ай-ту и растворить до тла, чтоб даже зубов не осталось, которые он тут скалит перед всеми! Будь на его месте женщина она бы уже давно превратила её в пыль.
  - Снимите паранджу, покажитесь моему брату.
  К великому огорчению Сян И У, а также и Нинэр, девушки выстроились в ряд торопливо без всякого жеманства задирая паранджу снимая через голову полностью, оставаясь лишь в сари, чтобы продемонстрировать также изящные изгибы тела. И... они все были абсолютными копиями Сян И У, будто сестры-близняшки. Пассаж. Тут и выбирать незачем, достаточно было показать лишь одну из них.
  По очереди подошел к каждой из девушек с радиостанцией, на весь экран которой была конопатая, улыбающаяся рожа Сёмги, показывал им, рекламируя потенциального жениха и они жеманно хихикали, рисовались перед ним, чтобы показаться с того ракурса от которого он, ни за что не останется равнодушным. Впрочем, Семга не остался равнодушным ни от одной из них, восхищенно восклицал: "Вау! Ваааау! О! Я! Дас ис фантастиш! Ваааау!" Ну и подобную хрень из горячо любимого репертуара немецких порнофильмов.
  А Никита был доволен не менее Сёмги. Во-первых, исподтишка наблюдал за Нинер, как она мрачнее тучи силилась противостоять беспределу учиненному Никитой, но не могла ничего поделать, потому что потеряла власть даже над собственными эмоциями, а над ним она никогда и не имела. От того бесилась фурией попавшей в медвежий капкан. И это главное. Чтобы укротить своенравную женщину-самодурку , ей нужно показать то же, что она сама собой представляет. Клин клином вышибают. Но потом уже делать ее равной себе, и тогда, может быть... может быть, случайно, закрепленные новые привычки станут хотя бы условным рефлексом на любимого мужчину. Вторая причина - задержать Сёмгу, медноголового барана, как можно дольше на связи, пока не наступит глухая ночь, когда невозможно будет совершить необдуманную атаку на драконов и ему волей неволей придется ждать следующего дня. Или вообще, отказаться от безумной идеи. Может этим и спасет ему жизнь, Никита?
  
  ****
  Наступила ночь, темень навалилась со всех сторон без просвета, но... Семен удивился так, как никогда еще не приходилось. В склепе было светло, почти как днем! И не важно, что горит костер, от костра такого освещения не дождешься. Фонарь на каске выключен, а Семен видит каждую царапину, каждую прожилку на стенах пещеры, а всё в таком ясном сиянии, будто позднее утро на дворе и солнце давно взошло.
  - Чо происходит-то? Я ошибся в расчетах и Амарильо пошло на второй круг? Это так планета вертит своим задом, что и не понять?
  Он выглянул наружу из щели. Всё точно так же, с разницей, на дальнем расстоянии действительно была ночь, но в определенной области, метров двести, видимость - будто ясным днем. И странное, золотистое сияние от деревьев, кустов, листьев.
  - Я не особо понимаю, что случилось, но одно из двух, либо деревья хапнули радиации, либо я... Когда же успел? Счетчик гейгера на рации ни разу не пикнул. Нет... похоже, здесь другое. Это магия от амебы! Хо, хо! Какую полезную штуку я давече изволил искушать! Гравитация! Антигравитация, Бессмертие! Теперь, вот этот, прибор ночного видения. Не жирно Семён Семёныч? Харя не треснет? Не-а! Давайте ещё! Какие еще сюрпризы есть? Выложите все, пожалуйста, прямо сейчас, в студию. А то нетерпение замучает. Как же кстати перед боем с драконами! Хо-хо! Ха-ха!
  Но эйфория быстро прошла, когда Семен закрыл глаза. Он продолжал видеть ВСЁ! Будто и не закрывал глаза.
  - И чо-терь, делать? Как спать-то буду? А ну-ка, так, - он быстрым движением заслонил глаза внутренней стороной локтя, а картинка перед глазами стала еще четче, - Етихарный бабай... Так, так. Спокойно, может это временное явление и скоро пройдет. Хм... а если не пройдет? А если не пройдет, Семён Семёныч, то хрен какая падла к тебе доберется даже спящим. Ищи позитив, во всем что есть. Ладно, скоро выдвигаться, что с другой дрянью делать?
  Он посмотрел на задорные огоньки, которые плясали и мельтешили, будто неразумные дети играли в догонялки и прямо у него на ладони. Отставать от него они не намерены.
  - Босс рекомендовал перчатку одеть. Слишком неудобно. Как стрелять? Как управлять магией? А еще можно было подышать ими и тогда вроде, как сил добавится. Драчка-то намечается недетская. Это вам не сосунки - шакалята, это, ети вашу - драконы! Но здесь целых пять штук! И их никак не разделить. А. Была не была! Шаолиныч вам в помощь, Семён Семёныч.
  Он осторожно приблизил ладонь ко рту, выдохнул весь воздух, закрыл глаза, хотя мог бы и не закрывать.
  - Хиии, - вдохнул и все пять огоньков юркнули к нему в гортань и дальше рванули лавиной в легкие, поразило страшной болью во всем теле, а особенно в голове, её будто разорвало в клочья, как тому дракону-неудачнику, что взорвал свою шаровую молнию у себя на лбу. Сдавленно закричал от ужаса и боли, - Вашу мать! Какая забористая у них трава!
  Быстро сел в позу Шаолиныча. Сесть то он сел, а как медитировать он ни слухом, ни духом. Вообще-то, смутно помнится, тот что-то говорил, когда учил, но его ж только Борей и слушал. Семёну вообще было по барабану. Он так и понял тогда: Медитировать - это кайфовать. Сидишь себе с закрытыми глазами и типа спишь, особенно хорошо под баночку пива. Но пива, увы, нет. Да и закрытые глаза вовсе не закрыты. Не медитация - сплошное расстройство.
  Но, вдруг, боль так же резко прошла, как и накрыло в начале, правда, невыносимо стало клонить в сон, хотелось упасть на бок и проспать полвечности. Нет уж, нет уж, Семену сейчас не до сна, помнит, как босс провалялся в неге целые сутки. Вскочил, наплевав на медитацию и покачиваясь, надел на себя приготовленный рюкзак, осмотрелся вокруг, на предмет потерянных вещей. Костер решил даже не тушить, он не в Чистяковской роще, чтобы заботиться о пожарах, вернее, о пожарной команде, которая неусыпно следит за каждым отдыхающим. Выполз наружу, наступил на свой серфборд приказал, еще пребывая в туманном состоянии сознания:
  - Вперед! На драконов!
  И указал направление.
  
  

Глава 19. Связанные кровью мертвых братьев.

  
  Ни Нэ Эр пребывала в бешенстве. Боги! Зачем ей такое испытание? И это посланник? Какой он тупой, этот человек из другого мира! Неужели не понимает, что сейчас своими собственными руками угробил благосостояние семьи? Ладно, сам не хочет плодить детей с другими женщинами, что уже само по себе странно, так к тому же, отдал за просто так, того, кто согласен это делать и делал бы с удовольствием принося яркую и звонкую валюту в дом нескончаемым потоком. Идиот! И он идиотом считает этого Алё Га Раж? Обзывает ужасной кличкой Сё Мы Га! Фу, неприлично, как. Алё Га Раж на порядок благоразумнее его! Как она ошиблась... Ох, как она ошиблась в этом мужчине. Да, она допустила много ошибок. Самая большая ошибка - пригласить семью У для размножения. Теперь, старая карга никогда от них не отцепится, эта хитрая и изворотливая ящерица заграбастает себе в семью двоих мужчин, даже троих. А ведь, не поторопись бы Ни Нэ Эр она бы владела всеми тремя! Приручила бы как своих птиц. Они бы пили из ее рук воду, боготворили и размножались бы, и размножались, принося Ни Нэ Эр баснословные деньги. Жадность подвела и ослепило желание поскорее себя увидеть вождем целого народа. Когда проснется мама Раи Нэ Эр, она будет сильно разочарована в своей дочери. В одночасье, как возникли, так и рухнули все надежды на возрождение клана Эр.
  Она надулась, не разговаривала с Ни Ки Та демонстрируя свое презрение, на что он даже не отреагировал, не пытался к ней приставать или хотя бы привлечь внимание. Хмуро развернула яйцо укутанное в пушистый шарф еще с утра, чтобы хотя бы зародыш не погиб от переохлаждения. Мужчина - слабак! Наотрез отказался его носить на себе и теперь ей придется самой выращивать дракона. Примотала шарфом к голому животу, легла подальше, в углу будуара, свернулась в позу эмбриона согревая всем телом холодное яйцо, горько вздыхая уснула.
  
  ****
  Борей протянул руку и наконец, взял часы из изрядно поредевшей кучи, решив, что достаточно поиграл в партизана, одел их на запястье и мельком глянув на циферблат не смог удержаться от удивления.
  - Похоже на украшение, - Ти Ма Йи пыталась спасти секреты любимого, как могла.
  - Хм. Украшение. Никогда не думал о часах, как украшении, хотя, в какой-то мере, ты права, многие так к ним и относятся, но не военные.
  - А почему воины относятся к этому украшению по другому?
  - Время, самое загадочное творение Бога, время это всё и ничего одновременно. Например, я здесь наблюдал за светлым и темным временем дня и знаешь сколько насчитал? Восемь смен дня и ночи, если не брать во внимание то, сколько пропустил без сознания. А на этих часах прошло всего четыре дня и четыре ночи.
  - Этот прибор показывает время суток в твоём мире? - Ти Ма Йи успокоилась, ведь, нет ничего секретного в инструменте измеряющем время.
  - Да. И там прошло всего четверо суток, но здесь, восемь! А я не мог понять, почему время проходит так быстро, даже пытался считать в уме секунды, но всё время сбивался.
  - Наверное, это разумно, что в каждом мире свой собственный ход времён? У нас тоже есть подобные измерители времени, и я подарю тебе один такой завтра. Но ты мне не сказал про воинов, которые относятся к этому инструменту иначе, чем другие. Если не хочешь... не говори, я спросила лишь из праздного любопытства.
  - Почему не хочу? Я расскажу тебе одну историю и ты сама всё поймешь. Нас было шестнадцать воинов, единая команда, как братья. И мы воевали против таких, которые убили... хотели убить тебя и всех моих родных. И однажды, нас послали на задание, спасти маленький город, почти посёлок. Разведчики сказали, что к городу идут вооруженные бандиты, а там всего десять наших защитников. Мы сели в вертолет и...
  - Вертолет?
  - Это тоже механическая птица, но большая, где поместились все братья, чтобы лететь на задание. Но полет задержали ровно на час. Я не знаю, что произошло, какая то накладка или ошибка начальства, но мы сидели в вертолете и нервничали. А потом, дали добро на вылет и мы полетели, - Борей замолчал, горько поджав губы.
  - А потом?
  - А потом, нас в полете сбили ракетой. Много братьев погибло сразу, но многие успели выпрыгнуть на парашютах, на механических птицах. Нас убивали с земли, стреляя, как охотники по птицам. Из шестнадцати братьев выжило только трое и мы, втроем, дали отпор врагам, убили всех, а когда вошли в город, город был в руинах и жители все мертвы. Город разрушили танками, а тех, кто не погиб от артобстрела, казнили и сложили огромной кучей, большой, как гора...
  - Но ты хотел рассказать про время? - Ти Ма Йи сглотнула горькую слюну, украдкой смахнула слезу пальцами, пребывая в шоке от рассказа. Попыталась напоминанием вырвать из тяжелых воспоминаний мужчину, уже проклиная себя, что настояла на этом разговоре.
  - Время на войне решает все. Если бы у нас не украли этот час, возможно, тринадцать наших братьев не погибли и мы бы успели спасти город.
  
  ****
  Нинэр уснула, так и не сказав ни слова.
  "Вот так тебе! - усмехнулся Никита,- уже вижу нормальную реакцию женщины, которая накосячила, но еще не осознала. Ну, подуйся немного, полегчает. Тебе полезно, попарься в собственной обиде, так приходит очищение с осознанием своих ошибок."
  Никита не раздеваясь уселся в центре будуара перепроверил все свое вооружение. Странное, но знакомое розовое сияние в сознании оповестило об опасности, породив непреодолимую тягу бежать в ту сторону, где эта опасность назревает. Прикрыл глаза поддаваясь еще неизвестному чувству. Откуда оно исходит? Далеко в километрах семидесяти. Что-то с Семеном?
  Семену он не верил нисколько. Проверено, если после вопроса "Ясно?" Он ответит:"Ага", "Дык" или что-то вроде: "Еще бы!" он проигнорирует все рекомендации с вероятностью в сто один процент и полезет импровизировать, да так, что полетят не только пух и перья, все препятствия на пути рухнут осыпаясь прахом. Да какие препятствия? Разлетится вдребезги весь тот путь, куда он таки направился! Никита помочь ему сейчас ничем не мог, только сидеть у радиостанции и нервничать проклиная дурью башку, подарочек судьбы, что с юности навязала, с хитрой такой ухмылочкой: "Ты уж береги его, сынок. Непутевый он, но хороший."
  "А может? Все таки можно?" - с надеждой подумал он вспоминая Шаолиныча с его непоколебимой верой в сверхчеловеческие способности.
  Шаолиныч, учебный офицер в учебке. Мужик странный, помешанный на восточных практиках. Мало кто помнил его настоящее имя, Шаолиныч и всё тут. Руководство закрывало глаза на слабости педагога, взамен того, что он - офицер, боец и учитель каких единицы на планете, в совершенстве владеющий самбо и еще, в довесок, какими-то хитрыми, китайскими приемами рукопашного боя. Мог насквозь проткнуть, даже не раскрошив кирпич гвоздем и не согнув при том последний, всего одним ударом молотка. Но самая главная странность была в том, что он, каждую свободную минуту садился в позу шаолиньского монаха и медитировал, полностью отключаясь, даже останавливал дыхание. Помимо профильного предмета - самбо, которое преподавал курсантам, пытался также научить всех и медитации. Но над ним тихонечко посмеивались, Шаолиныч, что еще с него возьмешь. Хотя, Борей с ним больше всех общался. Конечно, без всякого фанатизма, но они часто зависали вдвоем в позе чего-то там лотоса. И даже пару уроков Никите, все же навязали, самые важные понятия и принципы.
  И теперь, когда Никита смог поглотить альму тул-ула самостоятельно, без помощи Нинэр, он понял, что ему навязывали через силу, настолько мощную и действенную систему, которой нет ни одной альтернативы в самоорганизации сознания. И пожалел, что так безалаберно отнесся к этим урокам. Он попробует еще раз вспомнить уроки Шаолиныча, на этот раз отнесется к ним с полной серьезностью и пониманием.
  "А может? Все таки возможно?" Телепортация - мощнейшее оружие. Но Никита мог и рисковал пользоваться ей только в пределах видимости и еще не овладел достаточно, так, всего лишь мелкие попытки поиграться своими возможностями как курьезом, полезным в быту, на охоте и чуть-чуть подразнить Нинэр. Но, наконец, стала задача сделать невозможное, сверхчеловеческое, прыгнуть на семьдесят километров, в неизвестную область пространства. Как? Как это сделать? И наверное, будет потрачено колоссальное количество энергии. Но попытаться все же нужно.
  Никита сел в позу очень похожую, как садилась Нинэр, но поза по Шаолинычу была удобнее, по крайней мере для мужчины, сложил ладони на солнечном сплетении, закрыл глаза. Как там Шаолиныч учил? По главным точкам, мысленно проследить все меридианы, будто пришел строгий пожарный инспектор с проверкой. "А что у вас там лежит, стоит, валяется?"
  ЧААААСССС! Вот оно, чудо! Это работает! Никита, вдруг, увидел самого себя изнутри, не такого, как рисуют в анатомических атласах, не такого, как представляют шарлатаны и знатоки чакро-аурных околовсяческих наук, он увидел, ровный и чистый рубиновый свет покрывающий собой всю Вселенную от бескрайнего начала до бескрайнего конца, в своей немыслимой бесконечности, которую не вместить разумом ни понять даже миллионами лет существования. И ничего более, кроме этого всепоглощающего света, долго, целую вечность, пока Никита не осознал... он и есть центр этой рубиновой Вселенной. Он стержень гигантского тора расходящегося в бесконечность, в разреженную пустоту, вулкан, который и питает личную вселенную, где сверху горловины пожирается, всасывается все, что попадает в поле притяжения и выходит вниз потоком, равным поглощению. Чтобы что-то взять, нужно отдать равноценное! Вот, он - ключ! Вот, он - вечный двигатель, который вращает галактики! Никита может мыслью обогнуть просторы своей карманной Вселенной или быть одновременно во всех точках и держать под контролем, всё что делается во всех уголках пространства, где он единовластный хозяин и... Бог. Бог огня. Как однажды сказала Нинэр, "ты - Ма Хао". Ма Хао - демон огня. Ма Хао - потомок красного солнца Хао, которому они поклоняются здесь, наравне с желтой звездой, его сестрой-женой Тау.
  - Нинэр! - Никита бесцеремонно ткнул спящую жену в бок, - Проснись! Нужна помощь.
  - Ни Нэ Эр, - спросонье поправила его Нинэр, но все же повернулась заспанная и несчастная, - Ты почему так одет?
  - Я должен идти, искать брата. Ты мне поможешь?
  - Нет.
  - Почему?
  - Потому. Ты - плохой, а твой брат - хороший.
  - Ладно. Тогда, если так, помоги ему. Он в опасности!
  - Ему помогу. Тебе нет.
  - Отлично! - Сказал Никита доставая из синего мешочка один шарик наугад, - как разворачивать его в пламя? Что нужно делать?
  - Это нужно ему или тебе?
  - Ему, конечно ему!
  - Нужно положить камень на ладонь и согреть его, сказать, что пришло время просыпаться.
  - И всё?
  - И всё. Чем дольше держишь в руках, тем...- продолжила было и вскрикнула, - что ты делаешь?
  Но было уже поздно, Никита развернул шарик в желтый пламенный дым на ладони и тут же его вдохнул. ТИИИИУУУУ. Мгновенный жар окатил его с ног до головы, бешеным потоком заструился по меридианам под контролем Никиты, чтобы ни одна волна не выплеснулась за пределы каналов, которые он сам назначил интуитивно. Энергия! Много Энергии.
  - Порядок! Я готов.
  Чувство опасности розовой пеной в сознании усиливалось, нарастало волной. Укрепил радиостанцию на рукаве бушлата, подключив гарнитуру-наушники.
  - Сёмга, Сёмга, я Кочевник. Прием, - сказал в микрофон.
  - Слушаю, командир, - почти немедленно отозвался Семен.
  - Доложи обстановку.
  - Сижу в засаде, жду, когда поднимется Демон. И озарит мне путь. Хе-хе. Поэзия, прям.
  - Пришли мне фотку, где находишься.
  - Как? Темнее лишь в чернильнице. Фонарем светить не могу и не буду, вокруг полно драконов. А зачем тебе? На память?
  - Нет. Хочу к тебе прорваться.
  - Что, таки можешь на семьдесят километров?
  - Пока не знаю. Вот и проверим.
  - Не придуривайся. Опасно прыгать с неразведанной способностью херзнакуда. Сам же лучше меня разбираешься в тактике. Нечего тебе здесь делать. Сиди уж там, Нинэрку свою поласкай за меня, лучше Хе-хе. Можешь даже Саньку, я не жадный, как некоторые.
  - Кто бы говорил про "опасно". А? Ну-ка давай, включай тогда, свой бипер, я координаты засеку.
  - Не-а. Тут полно электричества. Не влезай, убьет.
  - А ты-то?
  - А я, ваще, бессмертный!
  - Вот, дурень! Тьфу! - в сердцах выругался Никита, - Да что ты за человек такой?!
  - Спасибо, кэп. Я тронут, что беспокоишься обо мне. Но это - моя война. Жди меня к восходу Амарильо. На этот раз, буду точен. Конец связи.
  Гаденыш! Как таким управлять? Никита был зол. А также, он был почти уверен, именно такой исход следовало бы ожидать. Предлагай потом такому помощь. Хитрости не хватило выудить координаты. Остаётся только ждать восхода красного Демона, вычисляя предположительное время атаки и телепортироваться наобум в точку высоко в небе, в направлении, куда зовет розовое предчувствие опасности, ровно на семьдесят километров, а потом, за пару коротких скачков, бог даст, обнаружить его раньше, пока притяжение планеты не ускорит падение до смертельного. Прыгать высоко в небо без парашюта - безрассудство, достойное премии Дарвина, за самую нелепую смерть.
  Если конечно, Сёмга его не надул, а он может, за ним не заржавеет. Говорит, что в засаде выжидает, а сам тем временем парашют распутывает, отцепляет от дерева, буквально, ходит по головам спящих драконов. Ну и как вам такая картинка? Вполне себе, реальная. Кто бы сомневался!
  Небо побагровело, Хао восходит, беря власть над миром в свой короткий час. Ни Нэ Эр смотрит на Ни Ки Та с тревогой. Она уже осознала и успела проникнуться этим осознанием, что задумали её мужчины. Они хотят умереть одновременно! Так и не сделав её счастливой.
  - Ни Ки Та... не надо...
  - Надо, родная, надо. Поймёшь ли ты наших мотивов, но нас, с моим братом, связывает кровь, умерших тринадцати братьев.
  - Тринадцать мужчин, братьев? - выдохнула она пораженная, - они все умерли?
  - Погибли, в один очень прекрасный день, когда не должны были, молодые и сильные мужчины, которые так и не нашли свою Нану Сяо.
  - А они передали вам свою альму?
  - Нет, у нас не положено передавать альму другим людям, альма дана Богом один раз и он всегда возвращают себе то, что ему по праву принадлежит.
  - У вас злой Бог.
  - Нет, он справедливый. Может когда-нибудь я сумею тебе объяснить в чем он прав. А сейчас,
  мне пора.
  ЧААААССС! Скачок, провал в пространстве с шумным хлопком заполняющим воздухом образовавшуюся пустоту. Никита, вдруг, впервые увидел море звёзд, плотное звездное одеяло украшенное скрещенным млечным путём в виде лямбды, и всё это великолепие подсвеченное кровавым светом Демона Хао. Непроизвольно впадая в медитативный транс, он вышел за пределы своего стержня рубиновой чёрной дыры, центром которой являлся. И не понять, он ли это или его сознание. Потому что, тела нет! Есть лишь сгусток колоссальной энергии, которая несется в пустоту и не в том направлении, куда звало его розовое предчувствие. Его направление, в разинутую, полыхающую алым огнем пасть Хао! Нет! Нет! Нет!
  Ему предстоит пролететь сквозь стержень тора самого солнца Демона? О... Господи... Но уже ни остановить, ни предотвратить неизбежное. Никита несется со световой скоростью прямо к сотканному из протуберанцев зловещему, рубиновому солнцу, прямо в ненасытную глотку колоссального тора.
   Его тело как скин размазывает тонким слоем по тору, которым теперь он и является в своем собственном сознании! А тор вращается выворачивая стержень снизу напяливая внутренности на внешнюю оболочку, а сверху, вулкан-воронка проваливается и пожирает собственную кожу, руки, ноги, всю поверхность тела. Больно. Очень больно. Никита чувствует себя дырявым носком, который кто-то решил вывернуть наизнанку, чтобы подсушить изнутри. Боже? Что это? Красный свет Демона поглощает его собственный свет затмевает, бросает ничтожного светлячка в бесконечное, бурлящее море лавы. Огромная, бешено вращающаяся воронка засасывает в себя, поглощает без остатка.
  Это конец. Как опрометчиво! Неужели он ошибся в своих расчетах и подготовительной медитации? И выбрал неверный маршрут, а демоническое солнце перехватило его позыв, вздумало поглотить... Слишком мало опыта на слишком серьезный шаг. Но ради спасения друга... Никита ни о чем не жалеет. Пусть будет так, как решила судьба.
  Но никакого жара, ничего кроме мелькающих перед глазами непонятных символов на неизвестном языке всполохами проносящихся в сознании. Язык Бога? Может так и родился мир, зачатый формулами Божественного смысла? ЧАААААСССС! Он влетел в бесконечно узкий, полыхающий коридор из символов, спрессованных до невообразимого массива, сжатых сверх-гравитацией черной дыры, стержня на котором и держится само солнце. ЧАААССС! Вывернутое наизнанку сознание вновь материализовалось на другой стороне тора демонического солнца и Никита очнулся. Залитое рубиновым светом пространство, дикий ветер чуть не срывает каску с защитными очками. Там, ниже, одинокий парашют несется над лесом с бешенной скоростью, а за ним увязалась туча драконов! Их тысячи! И они гонятся за человеком летящим на парашюте. ЧИР! ЧИР! ЧИР! Тысячеголосый гомон был бы схож с птичьим базаром, где нибудь в Охотском море, если бы не потусторонний свет и не разъяренные драконы.
  - Сёмга! - Кричит Никита направляя полет в свободном падении к нему.
   Еще один скачок телепортации, теперь на расстояние прямой видимости. ЧААСС! Мгновенно мир замедляется, Никита будто пронизывает в полете замерзший статический кадр. Два дракона совсем рядом с Семеном, уже нацелились схватить его. Указательный палец на курке пистолета. Огонь! ТАХ! ТАХ! Но драконам пули - горох по барабану. Черт вас подери! Раскаленный медный шар. Огонь! ТУУУДУУУМ! Какая небывалая сила! Есть! Один дракон разорван пополам падает вниз разваливающимися кусками, как сбитый ракетой самолет, тянущий за собой в красном кровавом мареве неба черный дымный шлейф. Другой отпрянул, в испуге и упустил свой шанс схватить человека на парашюте. Никита корректируя свое падение прямо на Семена, обхватил его двумя руками. В два движения пристегиваясь к запасным карабинам для пассажира. Семён без сознания, он израсходовал всю свою энергию отбиваясь от стаи. Парашютист без сознания потенциальный труп и смерть была близкой, даже не будь погони драконов. Никита тоже остался почти без сил потратив львиную долю энергии на прыжок в семьдесят километров и единственную атаку раскаленным медным шаром. Обратный скачок на последних каплях энергии. Домой! ЧАААААСССС! Не дай Господи, если путь назад снова предстоит сквозь солнечную воронку. Никита уже не выдержит. Семен - тем более, он не Ма Хао и эта магия испепелит его до нейтронов. Но нет, пейзаж поменялся. Вот оно озеро внизу, темно вишневым вареньем поблескивает в демоническом свете и кровавый водопад с радугой в единственный в своей палитре цвет - от серого в черный. А там, справа знакомая скала. Дом!
  Планировать, планировать! Сознание не терять! Земля рядом, с трудом управляя парашютом из неудобной позиции Никита свалился удерживая Семена прямо перед будуаром Раи Нэ Эр теряя сознание. Купол парашюта плавно опустился и накрыл их фантастическим пузырем тускло отражая зловещий свет солнца Демона.
  
  ****
  Всё произошло быстро от начала прыжка Никиты до возвращения домой. Пять минут не более. Но за это время череда событий произошла в стихийно образовавшемся на площадке у пещеры палаточном городке, не менее драматических и заслуживающих нашего внимания. Семья У в суматохе выскочила из своих палаток перепуганные громким хлопком закрывающегося портала сверхдальней телепортации.
  - Бабушка, - с испугом спросила Сян И У, - что произошло?
  - Этот мужчина не хочет покориться Ни Нэ Эр, - ответила старейшина, - он непокорен и очень своенравен. Посмотри. Он пользуется запрещенной магией, за которую следует неминуемое наказание. Но он проигнорировал запрет, потому что очень силен и сможет противостоять, он даже сможет победить. Такого мужчину трудно покорить.
  - Что это значит?
  А это значит, нам тоже будет трудно это сделать, на него нужен особый метод.
  - Какой, бабушка?
  - Полное и беспрекословное подчинение, внучка. Только так.
  - Но это же получается, наоборот, он нас покорит?
  - Нет. Капля за каплей вода пробивает камни, мягкая вода - твердые камни и этот твердый и сильный мужчина не исключение.
  - Тогда, что нам делать? Он ушел. Давай убьем Нану Сяо, пока его нет? А потом сделаем, так как ты сказала.
  - Глупая. Она - его любимая игрушка, вещь. Что будет с теми, кто ломает любимые игрушки? Но и она сама очень сильна. У меня есть подозрение - она владеет ядовитой магией, с ней нужно быть очень осторожной. Я видела, когда вождь отдавал нам весь свой запас камней альмы, она выхватила у него из кошеля самый драгоценный - Ка-ай-ту. А еще вы заметили трех её птиц? Они скрываются в деревьях и следят за нами, днем и ночью. Нам не справиться с ней. Терпение и покорность - лучшая стратегия. Жди и наблюдай, пусть он вдоволь наиграется и тогда наступит наш черед. Все слышали?
  Разумеется, слышали все, кроме Нинэр. Монашки перешептывались и поглядывали в ее сторону. Но она даже не обратила на них внимания. Она ждала своих непутевых мужчин, которые совершают сумасшедшие поступки не считая нужным, не то, что оправдаться - толком объяснить. Неужели им не понятно? Смерть мужчины - великий грех! И они возлагают на нее такую непосильную ношу! Идиоты! Даже нет, не так. Дебилы! А она еще была лучшего мнения о Алё Га Раж, он же недалеко ушел от своего брата. Может, третий брат более воспитан и сговорчив? Напряжение нарастало, Нинэр уже была на грани истерики. Вдруг.
  ДЖАААЗЗЗ! Полыхнуло ярким белым светом и рубиновое небо словно раскололось и оттуда появилась механическая птица, в точности такая же, какой владел Ни Ки Та.
  - У-иии! - завизжали монашки семьи У в страхе.
  Механическая птица беззвучно и плавно стала спускаться, делая виражи над площадкой. Разлом в небе затухал превращаясь в туманное, малиновое облако и еще одна черная крылатая тень проскользнула через эту необычную щель и тихо исчезла, юркнув в кроны деревьев.
  - Они вернулись! - радостно закричала Нинэр наблюдая, как двое мужчин крепко обнявшись, чуть не раздавили будуар наны Раи Нэ Эр, упали в метре от него, механическая птица безвольно трепыхнув своими крыльями из неизвестного шелка накрыла их пузырем.
  И наконец, обратила внимание на женщин семьи У. Старуха вытянула вперед руку с недвусмысленным приказом: "Вперед" и девушки бросились к упавшим мужчинам.
  - ХА ЯС! - грозно выкрикнула Нинэр и ринулась в атаку, взмахнув руками, - Это мои мужчины! Стоять!
  Жестокий удар ветром и девушки, как вкопанные остановились не смея сделать лишний шаг. Нинэр оказалась первой возле потерявших сознание мужчин. Подняла их левитировать вместе с механической птицей, без малейшего понятия, как ее отцепить от них, и подталкивая вперед, понесла в свой будуар, упиваясь победой. Алё Га Раж выглядел еще более странным, чем Ни Ки Та, к ногам прикреплена какая-то непонятная доска, а на его спине пристегнут, будто горб, точно такой же кошель Ни Ки Та, который висел на железных гвоздях в пещере. И ко всему прочему к нему была примотана веревками огромная, окровавленная голова дракона... "Он тоже странный и с ним будет не меньше проблем", - сделала вывод Нинэр, победно поглядывая на соперниц застывших мумиями на том же месте, где их остановила хозяйка Нана Сяо Ни Нэ Эр, владелица сокровищ.
  А эти "сокровища" пребывали в глубоком обмороке от полного истощения, но живы и Нинэр была счастлива, что все обошлось так, а не по другому. "Ни Ки Та его спас? Как?" Она взглянула на него другими глазами. Рискуя жизнью спас своего брата. Никто бы его не осудил не пойди он в логово Ал-Ар-Га, предпочитая остаться в живых, потому, что один мужчина лучше, чем ни одного. Но он пошел! И теперь у Нинэр есть два нано! Какой он сильный! Она даже готова любить его таким, каков есть, как он и просил. Ишь ты... "Позволь мне быть самим собой" Хорошо, Ни Нэ Эр тебе позволяет. Но не более того!
   Она вынула из кошеля два коричневых камня с альмой ту-яков, из тех тысяч, что нашла в пещере, обратила в пламя согревая их ладонями и произнеся молитву:
  - Пожалуйста, спасите этих двух мужчин, вы все равно уже мертвы, дайте им силы и они отблагодарят вас своей жизнью. Прошу вас.
  Огоньки затрепетали, будто давая согласие и Нинэр отправила каждый из огоньков мужчинам в лицо. Тела слабо засветились коричневым светом поглощая альму ту-яков.
  
  ****
  Ти Ма Йи вернулась домой заполночь, когда Хао уже касался горизонта. Пребывала под сильным впечатлением от общения со своим любимым. Чем больше она его узнаёт, тем сильнее крепнет судьба, которую без оглядки приняла, прекрасно понимая, что реальная женщина Йя Бо Рей могла быть не такой. А то, что приняла Ти Ма Йи является консистенцией, выжимкой из его сознания, идеальная женщина, которую он сделал священной. И душа воображаемой женщины оказалась столь кристально чистой, непорочной, будто вода Великого Источника Жизни богини Тау. А раз так - не признать себя частью родного мира принятой судьбы равносильно осквернить святые воды. Там, в чужом мире, жизнь страшна и жестока, Ти Ма Йи никогда не видела столько боли и горя. Пусть, ну и пусть тот мир жесток и страшен, но любимый рожден в нем, теперь это и её мир. Она клялась ему в верности подорвав своим поступком обычаи и устои своей Родины. Боги! Что она скажет сестрам? Если они докопаются до правды, то разлучат с любимым, навсегда! Как же тяжело.
  До сегодняшнего вечера, еще были сомнения и колебания, но Йя Бо Рей поставил последнюю точку, перед самым уходом из будуара, он вдруг остановил её поймав за руку и серьезно сказал: "Ти Ма Йи, я хочу подарить тебе кинжал аксакала Тагира. Ни я, ни кто то другой не имеет права владеть им, кроме тебя" А на вопрос, почему, он просто ответил: "Ты победила зло в моем сердце" И показал памятную надпись на кинжале "Победившему зло". Она бережно, как реликвию, несла страшное оружие из другого мира спрятав его в своем кошеле, чтобы никто из сестер не посягнул на драгоценный подарок. Если у нее отнимут кинжал, то и она не достойна человека доверившего ей свое сердце.
  Войдя в свои покои увидела служанку Ан И Ка лежащую в постели, бледную и с муками на лице.
  - Простите госпожа, - проговорила она виновато, при этом, корчась от боли, - я не встретила вас как подобает.
  - Ан И Ка! Ты рожаешь? Я сейчас призову доктора!
  - Не беспокойтесь госпожа. Я попытаюсь сама дойти.
  - Нет, же! Лежи спокойно, тебе нельзя делать неосторожных движений.
  Ти Ма Йи бросилась к своему бассейну связи и вызвала дворцового лекаря.
  - Пожалуйста, придите в мои покои. У Ан И Ка начались роды!
  Доктор пришла быстро, и подняв служанку в воздух для транспортировки в лазарет направилась с ней к выходу.
  - Ан И Ка! - провожая служанку сказала Ти Ма Йи, - у тебя будет всё хорошо! Я проведаю тебя утром. Желаю тебе, родить здорового ньяки!
  - Спасибо, госпожа, вы очень добры... - с трудом через боль улыбнулась ей Ан И Ка.
  
   (Главы 20-29)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"