Ветров Дмитрий : другие произведения.

Горячий ветер Хао (20 - 29 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ранобэ в стиле китайских боевых искусств. Идет активная правка, не удивляться если чего добавят или отнимут в файле.

  (Главы 10-19)
  
  

Глава 20. Страсти по мордасте

  
  Никита давно уже очнулся и лежал с закрытыми глазами. С Семеном все впорядке, вот он, рядом, ровно дышит навалившись всем телом. Никита пристегнут к нему карабинами аварийного пассажирского места. Он не хотел беспокоить ни его, ни уставшую Нинэр, которая всю ночь хлопотала над ними, хотя, могла бы и догадаться отстегнуть карабины и освободить от парашюта. Сейчас ему нужно обдумать то, что шокировало больше всего. Он побывал в центре звезды. Это реально, вообще? Или все происходило в воображении во время глубокой медитации вызванной чрезмерной дальностью скачка? И почему он хочет верить в это? Если бы он в своей жизни стал ученым, каким-нибудь астрофизиком, то наверняка отбросил факт, как невозможный, списал бы на воображение под воздействием асфиксии, нехватки кислорода, когда мозг генерирует всякий бред.
  Но формулы! Они реальны, такое нельзя выдумать так подробно, в деталях, не понимая ни единого символа. Ах, как хотелось разгадать их смысл или хотя бы значение! Тогда, возможно он понял, что же с ним произошло в действительности. Формулы терзали не давали покоя, но как ни силился, он не мог вспомнить ни одной даже буквы. И сравнить было не с чем. Нинэр обучая языку Ли-и-та в волшебных снах параллельной реальности, не давала ему письменности, да и вообще, знания которыми она его снабдила были поверхностными, годными для быта и простой жизни, с ними не докопаться до самых глубин даже несложных истин. Может быть умышленно? Кто знает. Возможно да, а возможно и нет.
  Поразмыслив над всем этим, решил, как всегда, что всему свое время и загадки разрешат себя сами, стоит только предоставить им время отстояться в сознании. Ведь мутная вода в стакане, непременно станет чистой, гравитация и время сделают свое дело получше самых продвинутых фильтров. Да и Сёмга уже очнулся, его бодрый, полный энтузиазма, голос не даст никому шанса, вот так, подремать наедине со своими мыслями.
  - Нинэрка! Наконец, я тебя увидел! Такую именно, тебя и представлял! Жена командира и должна быть впечатляющей женщиной! - рассыпался он в комплиментах, - Красивой, желанной и недоступной, потому что, никто не хочет схлопотать от командира. Ахаха!
  Заливисто расхохотался он удачной по его мнению шутке. Никита решил не выдавать себя и послушать ответ Нинэр, так, для общего развития разве что, но ответ, как и предполагал, ему не понравился.
  - Называй меня Ни Нэ Эр, - не преминула она поправить Семёна, - И я не женщина твоего вождя, это он, мой мужчина, а я ему - святая мать.
  - Чиво?... - не понял Семён, - Ты ж ему в дочки почти годишься, если б он в твоем возрасте заранее подсуетился. Какая еще, святая мать?
  - Нана Сяо, - мягко сказала она, а Никита зажмурившись терпел до последнего, сжимая зубы, - и ты тоже, мой мужчина, ты сам этого хотел. Мужчина - назови мне свое имя.
  - Ну, Сёмга, если что, - в недоумении произнес Семён.
  - Почему ты себя, так обзываешь? Почему тебя, все так обзывают? Сё М Га. Фууу...Твое настоящее имя не Алё Га Раж?
  - Какой еще "алё гараж"? Не знаю никакого "алё гаража" Сёмга - мой позывной, а настоящее имя Семён Семёныч Небрежен.
  - Фууу! Как можно великого сына, брата посланника, назвать таким неприличным именем? Твоя мама тебя совсем не любит.
  - Нет у меня мамы, - возмутился Семён, - А ты, так обидно говоришь, будто собакой кличешь.
  - А-ха-ха! - Никита наконец не выдержал, открывая глаза расхохотался, - На их языке Сё М Га значит - летающая вонючка, есть такая мерзкая букашка здесь, летит себе, пердит, Сё-мъ-га - называется. А-ха-ха!
  - А Семён?
  - Ковыряется и... тоже, не лучше... Короче, не пытайся кому-нибудь из них ляпнуть свое имя и свой позывной. Неправильно поймут.
  - Вот гады, у них других понятий не нашлось на эти буквы? А как твое имя расшифровывается?
  - Вроде, что-то среднее между посланник богов и сын бога, богини. Точно не знаю, не разобрался еще.
  - Фигасе! Типа Иисуса чтоле? Я ж сдохну от зависти! Что Алё Гараж, тогда у них значит?
  - Алё Га Раж. Крылатый летающий воин... только, воин - "аж" с инициалом "Р" звучит, еще круче - "непобедимый воин". А "ё" в слове "Алё" читается почти как "йо", Альйо - вот так звучит, что наделяет слово близким по смыслу "Великий". Дословно звучит, вроде титула графа, Крылатый Великий Летающий Непобедимый Воин. О как! Устраивает?
  -Точно? Без брехни?
  - За кого принимаешь своего командира?
  - О! Алё гаражом буду, раз такие перцы проросли. Да, Нинэрка, отныне я - Алё Гараж. Так и называй меня, и пжалуйста, с придыханием!
  - Нет, - Нинэр ответила, как-то даже рассерженно. Может, потому что Никита проснулся и не дал завершить церемонию? - Имя нельзя менять, имя - это обстоятельство происхождения. Имя...
  - Называй его Алё Га Раж, так будет справедливо, он и есть Великий воин, ты таких, даже не видела, - грубо оборвал Никита Нинэр и обратился к Семену, чтобы затереть вообще, её неудачную попытку заключить контракт наны сяо, - Кабан, ты мне все ноги отдавил, сдвинься, нужно отстегнуться от твоего парашюта. Лежим тут, как два педика в обнимку.
  - Хе-хе, командир, я тоже рад тебя видеть. Если бы не ты, то точно драконы Сём-гой сделали или как по ихнему, чертей. Как ты смог? И так вовремя!
  - Потому что, знаю тебя. Ты шельма, надуть всегда и всех норовишь, раньше времени рванул в атаку. Давай, докладывай, что произошло.
  - Тут и рассказывать нечего. Приобрел я давече тачку, офигенную, по редкому случаю, - он любовно похлопал, блестящий излишним изяществом дорогого дерева, серфборд, - сама летит, сама поворачивает, сама тормозит, даже парашют жалко в музей сдавать, так хороша!
  - А ближе к делу? - Никита, прекрасно знает, что Семёна только зацепи, он в красках такое расскажет, у десятка режиссеров рука отвалится записывать поток бессознательного.
  - Про тачку, значит, не хочешь. А жаль. Тоже было интересно. Тогда, короче. Дождался ночи пока драконы угомонятся в своих гнездах, полетел вот на этой тачке, прямиком к секвойе, сразу канат смотал, а то, потом недосуг было бы. Вещь ценная, в хозяйстве пригодится. Ну, и... только я парашют распутал, тут-то все и началось...
  - А не врешь? - Никита прищурил один глаз кивая на голову дракона, валяющуюся в шелковых простынях испачкав их запекшейся кровью.
  - Ладно, твоя правда. Не удержался, командир. Уж очень захотелось свеженького мозжеца дракона отведать...
  - И ты его шарахнул... Хотя мог бы смотаться тихо.
  - Что правда, то правда, новую магию хотел испробовать, так ему башку снесло, не успел даже пикнуть! И как на блюдечке, ко мне поехала. Ну... соседи проснулись, такой хай подняли! Верещат, будто девочки в бане, когда их застукаешь! За мной и погнались. Надо было по уму, конечно, на доске уйти вниз к туманным монстрами, там отсидеться, они б туда ни за что не сунулись, но я подумал, на парашюте лучше, да и давненько не летал. Попрактиковаться по случаю. Еле взлетел, говорю, тебе! Спасибо, ветер здесь наверху - младший брат урагана. Хороший такой, крепкий. А тут, Демон как раз взошел, я отбивался, как мог, пока не растратил все силы, как ты и предупреждал. Но убил много. Кто знал, что их слетится столько?
  - А ты не въехал, почему они за тобой погнались? Может ты убил их важную персону? Мало того, убил - обезглавил и утащил с собой его голову в качестве трофея.
  - Скажешь, тоже. Страсти-мордасти какие-то. Говоришь, будто драконы разумные. Ни разу не заметил в них ни капли мозга. Тупые, как наш прапор Морозов!
  - Как знать, как знать.
  
  ***
  Ти Ма Йи не могла уснуть до утра, трепетала от захлестнувших эмоций и переполненная впечатлениями. Она хотела прямо с утра бежать к мужчине, но и понимала, что нужно немного сдерживать себя, ведь сестры уже обнаружили её слабость и давление отныне только усилится. Нужно быть последней идиоткой, чтобы не понимать, просто так, их не оставят в покое. Статус младшей сестры в семье не настолько высок, чтобы получать блага обойдя трех старших сестер. Это ведь значит, пока кто-то гораздо выше приоритетом не отказался от права на желанную вещь, то вещь не может принадлежать самой младшей. А она... могла бы отказаться от всех сокровищ мира, но только не от этого мужчины.
  Утро! Пора пойти сначала к сестрам с докладом и попросить разрешения, наконец, вывести мужчину из заточения. Ведь он заслужил! Он честно передает чужеземные секреты и даже обещал показать в действии свою механическую птицу. Потом, взять Йя Бо Рей за руку и... Нет, нужно еще проведать Ан И Ка! Она уже должна родить и Ни Ма Йи очень хочет взглянуть на новорожденного ребеночка. Вскочила с постели, быстро привела себя в порядок, бросилась на выход... и... Выход запечатан!
  Первой мыслью было, что забыла пароль от замка, но код она не меняла уже очень давно и не могла забыть, ведь вчера сама вошла и впустила доктора для Ан И Ка. Несколько раз давала мысленный приказ замку, но занавесь не открылась. Что не так? Ти Ма Йи нахмурилась. Быстрым шагом подошла к бассейну и вызвала на связь священный зал. В отражении воды немедленно появилась Ки Ма Йи. Она криво улыбалась. И от этой ухмылки Ти Ма Йи похолодела.
  - Что случилось старшая сестра Ки? Почему я заперта?
  - Младшая сестра Ти Ма Йи, ты арестована за измену семьи.
  Официальным тоном чеканя каждое слово произнесла Ки Ма Йи и каждое слово сказанное сестрой будто высекало на теле жгучую рану хлесткой плетью "укротителя раба".
  
  ***
  Разговаривая, они отстегнулись от парашюта, снимали с себя вооружение, рюкзак Семёна, каски, в общем, делали привычную армейскую работу после выполнения задания, не обращая никакого внимания на Ни Нэ Эр. У каждого была своя собственная причина для этого, но Нинэр это не понравилось.
  "Ну почему он так рано проснулся!" - злилась она и уже не могла найти повода, как продолжить начатое с Алё Га Раж.
  Она прекрасно понимала, что со стороны Алё Га Раж вообще не будет препятствий, такой он, золотой человек, с прекрасным воспитанием, но Ни Ки Та... совсем из других костей, он тот, кто не позволит принять второго мужчину в семью и этот факт её сильно выбешивал. Ну почему он такой твердолобый? Согласился бы и зажили счастливо и богато. А потом подоспеет и третий, тогда эта местность расцветет, станет лучшим городом в мире. Семья У лишь начало пришествия! Множество мелких семей придут и поселятся здесь, объединятся вокруг Ни Нэ Эр и город станет сильным! Целое государство возникает на ровном месте и базой этого станут лучшие мужчины на свете с прекрасной генетикой. Вот как всё должно быть! А Ни Ки Та - эгоист, не хочет ничего такого, и не понимает даже, чего хочет сам. Таким должен быть посланник? Нет же! Зачем же его тогда посылали боги сюда?
  " Я и не предполагала, что так будет трудно. Может рискнуть и попробовать перевернуть всё?"
  Достала из кошеля два оранжевых плода, протянула увлеченным беседой мужчинам.
  - Вам нужно укрепить силы...
  Но Никита ловко перехватил оба плода и раздавив их выбросил из будуара.
  - Ты чё делаешь? - возмутился Семён, когда Никита выхватил оранжевый шарик почти из его рук, - девочку обидел. Смотри, сейчас заплачет! Я б не оказался сейчас поесть фрукты...
  - Запомни, Семга! Никогда не ешь то, что дает тебе нимфа. Это наркота!
  - Хех! А я б закинулся, товарищ капитан. Надо ж, хоть разок в жизни, а?
  - Ты не понял, Сёмга. Это даже, не приказ, всё равно ты приказы неправильно понимаешь. Предупреждаю как друга, брата. Абрикосы - страшный наркотик, запросто отнимет у тебя волю. Я сам еле спрыгнул, до сих пор ломает, когда вижу их. У нимф много разных штучек, чтобы сломать тебя.
  - А зачем им это?
  - Да я сам, еще не разобрался. Но прошу тебя, не ешь ничего, что они предложат. Пищу добываем сами, в остальном - дружи с кем хочешь. Ммм. Кроме неё, разумеется. Она - моя!
  - Кэп. Мне два раза не повторяют. Сём... эээ Алё Га Раж - человек чести.
  - Смотри мне! Пойдем, спрячем вооружение, здесь ему не место, да... и тебе... здесь не место, это мой дом с Нинэр, не знаю, почему она тебе разрешила жить с нами и знать не хочу. И тебе, не обязательно. Ясно?
  - Хе-хе, так точно. По ходу, ты нашел свою эльфийку. Хотя, уж больно ты с ней суров. Бойцы в батальоне умилились бы. Фигасе! - воскликнул пораженный, когда выглянул из будуара, - Ну, ты себе и отгрохал домишко! Прям, как наш боевой клич, помнишь? Ангел на крыльях вечности. Парашют не жалко?
  - Да чего его жалеть? Теперь у меня, телепортация есть, куда хочу - туда лечу.
  - А у меня, - театрально вздохнул Семён, делая вид, что не слишком доволен своим новым транспортом, - пока лишь, вот это.
  Он взмахнул рукой и доска из черного дерева поднялась на уровень колен, держась в воздухе лишь с помощью левитации, покорно подставила "спину", пока Семён на неё вступил в фиксируя ступни в выемках. Он подвесил в воздухе голову дракона и рюкзак, плавно полетел вниз толкая их впереди себя. Подсумок с собранным, как попало парашютом мстительно оставил Никите.
  - Ну, что могу сказать, тоже выход. Сам то, не пробовал левитировать?
  - Дык. Что только не делал, Ни Хре На... Такое слово в нимфоманском языке есть? Только подручные средства и летают. Зато быстро, хоть это, радует.
  - Я тоже не умею летать. Попросим Нинэр, может научит.
  - Мне телепортации и молний, хватило бы за глаза. Чего жадничать?
  - И то верно, - сказал и ТХУМС! телепортировался, прямо на землю под будуар, опередив Семёна ему на зависть.
  
  ****
  Борей проснулся и с улыбкой потянулся в постели. Вчерашний день оказался очень длинным и насыщенным событиями, растянувшись на целых пять местных дней, благодаря удивительному и счастливому путешествию в мир познаний, устроенному Ти Ма Йи по всем правилам шпионских боевиков. Чего она так боится? Не страшные у неё сестры, та что посетила была очень даже приветливой, правда, глупой, но заботливой, вон как беспокоится за младшую и Борей её понимает. Если бы у него была младшая сестра и она вдруг снюхалась с инопланетянином, так даже не стоит упоминать инопланетянина, обычным, земным парнем, он сам бы пребывал не в лучшем настроении.
  Но он устроил им хорошую демонстрацию неизвестных вещей. Неужели у ангелов нет таких? Почему они так удивляются простейшим вещам? А он им даже не продемонстрировал пистолет и радиостанцию! Зато кинжал, это было эффектно, хотя, проверка на тряпичной стене, Борея не впечатлила, вот если бы дерево, с руку толщиной, одним взмахом срубить, вот было бы да. Борей с улыбкой взглянул на проделанную прореху в пологе. Очень хотелось выглянуть наружу, но он понимал, под наблюдением никак нельзя, не стоит вынуждать их нервничать. Они хоть и ангелы, но, как понял Борей, почти ничем не отличаются от людей, да и Ти Ма Йи многое и хорошо объяснила в пятидневном путешествии, а потом, перед уходом, шепотом, коротко предупредила: "В прореху в стене не выходи".
  Нужно дождаться официального разрешение на выход из опостылевшей палатки. А пока, лучше слегка унять своё любопытство, там, под куполом, установлена камера наблюдения и они неусыпно наблюдают, что здесь происходит. Борей даже с точностью мог бы указать расположение камеры, хотя ни разу не взглянул туда, опасаясь своими действиями выдать любимую. Интересно, когда же их оставят в покое? Ти Ма Йи верит, что скоро.
  ПССС. Легкий шум за спиной. Ну, наконец то, пришла! Борей повернулся встретить Ти Ма Йи. Но на том месте была другая женщина. В золотистой, с красноватым оттенком, одежде и хиджабе, тоже красном, более насыщенного цвета, чем одежда. Выглядела как матрешка стилизованная под индийские мотивы, только стройная, изящная, достойная стать моделью какого угодно дома мод. Эта девушка не та, что приходила вчера. Борей не мог с точностью сказать, но поза, которую приняла вновь прибывшая, давала некоторую уверенность утверждать. В руке у неё был кнут. Может и не кнут, украшение какое, но у молдавских цыган Борей видал подобное. Странным было то, что по хлысту иногда проскакивали искры с тихим шелестом.
  - Ты кто? - спросил Борей благоразумно на языке ли-и-та.
  - Ты хочешь знать мое имя? - высокомерно ответила женщина, - назови сначала своё.
  - Хм, - хмыкнул Борей подумав: "Как выражается Ник, та еще, штучка", но решил не лезть в бутылку во избежании неприятностей для Ти Ма Йи, ведь налицо, стопроцентная вероятность визита одной из сестёр, потому как, кто ещё может быть с таким гонором? - Борей - мое имя, но полагаю, ты итак знаешь. Верно?
  - Верно, плебей, - с тихим смехом ответила незнакомка-сестра, - просто Бо О Рей? Значит, даже не Йя Бо Рей?
  - Да. Так меня назвала Ти Ма Йи и я с ней согласился.
  - Как величественно! Малышка Ти была всегда была фантазеркой и строила себе в воображении невесть какие замки. Смешно. Напридумывала себе. Из другого мира. Посланник. Великий освободитель угнетенных. Никакой ты не "великий", а всего лишь, освобожденный раб.
  - Ты, собственно, зачем сюда пришла? - нахмурился Борей, - какое тебе дело до имени, что дала мне моя невеста? И почему, ты о ней, таким непотребным тоном отзываешься?
  - Невеста? Ты считаешь ее своей женщиной? Идиот. Она - бывшая твоя хозяйка. Теперь, твоей хозяйкой, буду я. И отныне, ты называешь меня на ВЫ и только Нана Сяо Ки Ма Йи.
  О! Наглость! Борей даже в первые секунды не нашелся, что ответить, опешил, остолбенел, завис. Или, что там можно подобрать к подобному состоянию психики, когда тебя вдруг вздумали поиметь, вроде столовой салфетки? Но прокрутив в голове недавние события, решил уладить мирным путем. И отшить эту зарвавшуюся дамочку логикой. Хотя, может он и ошибался в выборе стратегии.
  - Так, так, так, - с усмешкой произнес Борей, - значит ТЫ хочешь быть моей хозяйкой? А вот мне, интересно мнение моей "бывшей хозяйки" хочет ли она этого? Но еще интересней, не хочешь ли ТЫ знать моё мнение? ХОЧУ ЛИ ЭТОГО Я?
  - Твое мнение меня не волнует. А малышка Ти, здесь ничего не решает. У нее нет на это права. Так что, иди сюда и стань на колени перед мной.
  - Короче, - Борей потерял терпение. Да наплевать на выбранную стратегию! Логика в дубоголовой бабе вряд ли сработает, - Мой ответ. Пошла вон! И больше, чтобы я тебя здесь не видел! Даю десять секунд, уйти.
  - Жаль. Я думала, ты гораздо благоразумней и давала тебе шанс. Теперь, я буду приходить сюда каждый день, пока не покоришься.
  С этими словами она взмахнула кнутом и плеть заискрилась сильнее, покрылась пушистыми стримами по всей поверхности. Что сильно удивило. Шокер? Мало того, цвет стримов был не голубым, как у обычных молний, это высокочастотные разряды желто-фиолетового цвета с характерным свистом. Борей, когда то пытался починить старинный телевизор, ламповый, так случайно коснулся макушки одной большой лампы и такая же дуга шарахнула ему в палец выжигая на кожу причудливую борозду, источая тошнотворную вонь паленого мяса. Неприятно! И очень болезненно! Такой удар не убьет, но оставит на теле ожог со страшными последствиями.
  Плеть в воздухе сделала петлю и гибко, изящно понеслась в сторону Борея, точно нацеленная в грудь. Прыжок вверх и чуть в сторону. Поворот в полете в сантиметре над извивающимся шнуром из гудящих молний. Переворот, почти сальто. В полете Борей выхватил из кобуры под мышкой пистолет. Замечательное оружие, этот СР - вектор, с предохранителя снимается практически автоматически, лишь стоить взять его в руку особым образом.
  ТАХ! Выстрел. Прямо в рукоять кнута, чуть выше сжимающего ее кулака. ТЬЮ! Пуля выбила кнут из руки женщины, а та вскрикнула от неожиданности. Приземление на мягкий ковер прямо перед ней, ровно и ловко. Борей схватил ее за шиворот и не мешкая метнул прямо в прореху в стене, что проделал вчера кинжалом. И женщина вылетела через неё пушечным ядром, просто мелькнув ногами.
  - Я тебе давал десять секунд, - сказал Борей спокойно ей вслед. Правда и говорить было некому, она уже улетела. Ну хотя бы на камеру и то, ладно, - Приходит тут, шокером угрожает. Твое счастье, что я не воюю с женщинами.
  
  ****
  Мужчины ушли, так и не удостоив Ни Нэ Эр даже взглядом от чего она, уже изрядно обиженная, побледнела, взбесилась. Так мужчины не поступают! Они должны кланяться ей и жить только ее именем. Все наперекосяк. Она с каждым разом совершает ошибки. И с каждым разом узел затягивается, ни развязать, ни распутать уже не получится, вообще никаких шансов. Что делать? Что? Как их поставить на место? "Мамочка... просыпайся скорее. Ты мне так нужна!" Вытягивая шею ревниво смотрела им вслед, а особенно на лагерь монашек, где уже началось бурление. "Сучки!" - она в ярости вылетела из будуара и преградила им путь к своим мужчинам. Нужно быть теперь, всегда начеку! Но...
  - О! - восхитился Семён, при виде монашек, - эти девки все мне? А где их мужики? Они шлюхи, да? Ты точно, мне их даришь? Ну ты, чел - братан! Уважаю. А чего они все в паранджах ходят? Они с гарема какого сбежали? Ты меня поражаешь, босс! А кто из них, Санька?
  - Сян И У, ее зовут, - ответил Никита на самый последний вопрос Семёна, потому что, на риторические вопросы нет смысла отвечать, поманил рукой, одну из девушек, - Сян И У, иу ти ка ай.
  И та, бегом ринулась на зов. Но ей преградила дорогу Нинэр.
  - Ха яс! - угрожающе направила указательный палец на девушку, - Ни шагу вперед!
  - Мне вождь приказал! - обиженно ответила Сян И У, но опасливо остановилась, поди Ни Нэ Эр себя не контролирует, как шарахнет ядовитым облаком, костей не соберешь.
  - Он тебе - не вождь!
  - Он мне - вождь! Скажите ей, господин!
   - Я ей - вождь, - сказал Никита преследуя свои корыстные цели, девочке нельзя давать спуску и никаких поблажек, пока она не свыкнется с мыслью, что она здесь не главная, - пропусти её, и не вздумай хамить. Ясно?
  Последние слова он сказал грозно нахмурившись, что даже Сёмга втянул голову в плечи не понимая ни слова по-нимфомански. Как суров бывает его командир, он знает не понаслышке и нужно быть Сёмгой, умело им манипулировать и чтобы за это, ничего не было.
  - Фигасе... - пробормотал Семён, - ты крут, командир! Я б так не смог с бабой.
  Нинэр униженно отступила пропуская Сян И У и та, гордая своей победой, прошествовала мимо неё, презрительно пфыкнув.
  - Нано!? - Воскликнула Нинэр и топнула ногой.
  О! В голосе уже слышится мольба, а не приказ. Работает все же система по закреплению условных рефлексов, точно по науке. Как там, Павлов изобрел?
  ЧИУ! ЧИТ! ЧИТ! ЧИТ! - переполошенные крики сторожевых птиц вместе с розовым всполохом, непонятно как развившейся способности, в сознании Никиты.
  - Опасность! - только и успела вскрикнуть Ни Нэ Эр.
  И через пару секунд... ГРРОААА! Рёв дракона, с неба внезапно спикировала серая туша увитая стримами молний. Он накапливает заряд, чтобы швырнуть молнию! Откуда он взялся?
  - К бою, - буднично сказал Никита как бы сам себе, но Семён уже отреагировал поднимая руку с указательным пальцем направленным в дракона. ТРАК, ТРАК! В дракона полетели две короткие пики похожие на толстые стрелы и почти одновременно два огненных медных шарика ТРУМ, ТРУМ!
  Секунда... Сян И У с Нинэр уже парят над Никитой вдвоём в едином порыве вытягивают ладони вперёд защищая мужчин. ЧСССТУДУМММ! Разряд молнии страшной силы прямо в них и вокруг образовался кокон из смертоносных молний, всего на четверть секунды, но Никита увидел это все будто пребывал в режиме телепортации. Девочки мужественно удерживали своей магией напор смертоносной стихии. Дракон уже в метре от девочек, вот вот схватит их своими когтями на выходе из пике. ЧАС! ЧАС! Никита буквально выхватывает их из лап дракона за мгновение до трагедии. ГРРРРААА! Дракон взревел от нанесенных ударов Никиты и Семена парой секунд ранее, только сейчас среагировав на ранение. Все происходящее заняло не более пяти секунд, но Никита видит быстрее и осознает каждый момент боя успевая просчитывать и анализировать. ЧААСС! Скачок прямо к пасти выходящего из пике дракона. ТАХ! Выстрел из пистолета, с разворотом руки в удобную позицию, в широко распахнутую глотку, потому что в кровоточащем глазу дракона уже торчала магическая стрела Семёна. Дракон дернулся и завалившись на бок рухнул, кубарем врезался в скалу, так и не успев взлететь. ТХРУМ. Удар бронированного тела о скалу. Посыпались камни с места удара.
  - Уиии! - запоздало завизжали девушки у палаток.
  - Гы! - в возбуждении хохотнул Семён, - херасе, бой!
  И только сейчас, бурный адреналин ударил в голову, голова закружилась и онемели руки.
  - Ух, - пробормотал Никита вытирая несуществующий пот со лба, - обошлось.
  Нинэр и Сян И У пребывали в шоке. Они никак не могли понять как оказались в стороне от атаки Ал-ар-га, хотя смерть была абсолютно неизбежна, переглянулись в недоумении и потом бросились к мужчинам, удостовериться, что с ними все в порядке.
  - Нано? - в волнении произнесла Нинэр.
  - Всё в порядке, родная. Пойди, забери у громовержца его альму. И вот с этой головы, - Никита указал на валяющуюся у ног Семена голову дракона, - тоже забери. Отправь своих птиц на разведку, есть ли еще, какой-нибудь враг поблизости. Ясно?
  - Да! - кивнула она уже взлетая, ринулась искать своих птиц.
  - А, ты, - обратился он к Сян И У, так и не отошедшей от шока, чтобы занять ее и тем самым расшевелить, - паранджу снять! Отныне, её не носишь. Никто не носит. В бою, в ней ты - труп. Ясно? Где твоя бабушка?
  - Нана-ри ушла с утра, за остальным, нашим народом, - ответила девушка торопливо исполняя приказ снимая через голову свою монашескую паранджу, под восхищенный "Вау!" вздох Семёна.
  - И сколько вас? - с подозрением спросил Никита.
  - Всего, семьдесят два человека, вместе с нами.
  - Упс... - озадаченно потёр подбородок Никита, какую ответственность он на себя взвалил, позволяя старейшине остаться, - пассаж. Хорошо, тогда ты - старшая в её отсутствие. Иди, прикажи всем снять с себя паранджу, - и повернувшись к Сёмге, нарочито акцентируя имя, сказал по-русски, - Алё Га Раж, пойдем в пещеру. Думаю, драконов больше не предвидится, это мы притащили одного с собой, я не рассчитал объема переносимого пространства, не хотелось парашют повредить. Недаром подозревал, чего ж так тяжко было нести. А девок я занял работой, чтоб избежать стычек между ними. С этим... у нас предстоит еще море проблем.
  - Ну... ты даешь, командир... - проговорил Семен удивляясь совсем другим вещам, нежели проведенному бою. Бой. Подумаешь, бой, так себе, на пять секунд, даже зевнуть как следует не успел, - когда шпрехать по-нимфомански научился? Я тоже так хочу!
  - Как ни прискорбно, результат приема их фруктов. Нинэр оттуда же знает русский.
  - А мне, запрещаешь.
  - Я не запрещаю, предупреждаю. Выбери себе одну, кому захочешь подчиниться, тогда и жри с ее рук фрукты.
  - Подчиниться? - ужаснулся Семён, - как это?
  - А вот, так. Будешь за ней бегать на цырлах и целовать ее следы на песке. А она будет торговать тобой направо и налево.
  - Торговать?
  - Ага. Хочешь, себе личного сутенера, мамочку сяо? А ты - шлюхой при ней! К тебе, породистому кобелю, будут водить девок на случку, за деньги. Ахаха! А когда, станешь бесполезным импотентом, тебя усыпят, чтоб забрать твою альму... Но это, не точно. Хотя, вполне вероятно, не думаю, что пенсию, как ветерану ударного труда, намерены платить.
  - Шлюхой... За деньги... На случку... Усыпят, - Семен напряг голову в интенсивном размышлении и через минуту покачал головой, - нет, не хочу.
  - Так и я о том же.
  - То-то ты, за Нинэркой бегаешь...
  - Заткнись, - добродушно отмахнулся Никита, останавливаясь у входа в пещеру, - не бегаю я за ней.
  
  ****
  Ни Ма Йи вошла в священный зал, но там, на дежурстве у бассейна, никого не оказалось.
  - Как это? - нахмурилась она.
  И тут за её спиной запыхавшись вбежала Ки Ма Йи. Растрепанная, красная от гнева, но скорее больше, от стыда.
  - Что случилось сестренка Ки? Почему ты здесь?
  - Ничего, старшая сестра, всё хорошо, - взволнованно произнесла она, не зная, что сказать в ответ. А ведь, верно. Что сказать, если ее, как паршивого юк-му-на вышвырнули из будуара. И даже, не в дверь! И кто? Жалкий плебей! Мужчина! Какое унижение! Она вовремя остепенилась и отвлекая внимание сестры от себя, заявила, - Служанка малышки Ти рожает, ночью начались схватки, сейчас уже должна по времени родить.
  - Это хорошо! - согласилась с ней Ни Ма Йи, но всё же подозрительно поглядывала на сестру, как же, какая-то служанка может вызвать столько волнения, но ничего не сказала подобного, спросила, - Где сестра Ра?
  - Я её заменила сегодня ночью, - уклончиво ответила Ки Ма Йи, - нужно было поработать, мой домашний пророк недостаточно мудрый.
  - Тогда, почему бросила пост?
  - М-мне, нужно было отлучиться, н-на немного, совсем чуть-чуть! Больше не повторится, старшая сестра!
  - На первый раз, прощаю, - кивнула Ни Ма Йи, - Что с пришельцем? Малышка Ти еще не пришла к нему?
  - Он уже проснулся, но малышка Ти... она...она...
  - Ладно, неважно, - махнула рукой Ни Ма Йи, - надеюсь, малышка Ти не придет в священный зал, потому, что сейчас на связь выйдет мама.
  - С-сейчас? Мы же планировали завтра!
  - Почувствуй разницу! Сейчас или завтра? Ты не соскучилась за мамой? Мы так давно ее не видели! Но сначала, поговорим с акушеркой.
  - Да, старшая сестра! - испуганная Ки Ма Йи пристыженно села у пророка и будто занята расчетами, незаметно забрала каплю воды из бассейна, ту, злополучную запись происшествия, которую хотела сохранить, а потом, с триумфом показывать сестрам, как она покорила пришельца. Но теперь, ей срочно нужно заметать следы. Иначе... Она даже не хотела думать что кроется за "иначе", ибо это слишком страшно. Все перевернулось. Богиня Тау отвернулась от неё и не шлет больше удачу. Она отстает от Ти Ма Йи ровно на один шаг. Ах, если бы у нее был в запасе всего один лишний день! Тогда бы она вышла настоящим победителем.
  
  ****
  В пещере света уже не было, кристалл подвешенный Нинэр под потолком, уже валялся на полу и едва тлел маленьким светлячком. Оно и правильно, энергия не бесконечна, и должна когда-то закончился. Никита бы очень удивился, если бы свет, до сих пор, горел в полную силу.
  - Ух ты, - восхитился Семен, - пещера! Я здесь буду жить!
  - Не выйдет. Тебе придется строить свой дом. Знаешь, что за эту пещеру Нинэр устроит? Она ее законсервировала и никому не позволяет даже заглядывать сюда. Спасибо хоть вещи разрешила хранить.
  - А говоришь, не бегаешь за ней...
  - Да пошел, ты...
  
  

Глава 21. Дас ис фантастиш!

  
  Ти Ма Йи не представляла даже, что и делать. Её разоблачили! Как же она недооценила сестру Ки. В погоне за реваншем, та сделала невозможное. Где же Ти Ма Йи прокололась? Ведь все продумала и сделала настолько тщательно и ювелирно, что сама собой восхищалась, как умна и осторожна. А тут...
  Наверное сестра Ки уже подчиняет себе мужчину и Ти Ма Йи знает, на что, она способна, не первый день работает с ней в секретной службе. Нет. Нить судьбы вряд ли рискнет применять,тем более, к такому сильному человеку, у неё не хватит на это решимости, кишка тонка, но ломать людей через боль и страдания она умеет. Только бы выдержал Йя Бо Рей! Сейчас она ничем ему не сможет помочь, сможет лишь молиться милосердной богине Ли И Те, чтобы послала ему сил. Ах! У него нет никаких способностей, кроме физической силы и мощной силы духа. Но этого, так мало! А он отдал ей свое самое лучшее оружие! Как опрометчиво! Почему Ти Ма Йи не предусмотрела такой ход событий заранее? Она бы дала ему возможность поглотить пару дополнительных способностей, тогда, ему было бы легче противостоять.
  'Думай, малышка Ти, думай' То, что она совершила - действительно, измена. Если старшие сестры узнают, об этом, то Ти Ма Йи сильно не поздоровится, наказание последует немедленно, её не спасёт даже мама! А если узнает мама! Ти Ма Йи ужаснулась.
   "А знают ли сестры?" Знают ли? Ти Ма Йи подскочила к бассейну вызвала на связь сестру Ра... Соединение провалилось. Оно даже не достигло абонента! Сделала то же самое к сестре Ни. Опять провал.
  - А ну ка, священный зал?
  Нет связи! Сердце радостно ёкнуло. Ки Ма Йи ее заблокировала. Значит ли это, что она действовала без санкции старших сестер? Значит ли это, что у нее нет доказательств? Определенно, у нее нет доказательств! И чтобы их найти, ей придется съесть собственный желудок. Она их никогда не найдет! А старшим сестрам нужны факты, в догадки и дедукцию они не верят.
  Ти Ма Йи медленно поднялась. Дотронулась до своего кошеля на боку и в руке появился кинжал дедушки Тагира. Ухватилась другой рукой за ножны. ЦВИНК! Кинжал со звоном вышел из ножен.
  - Принцесса Ти Ма Йи всегда выходит через дверь.
   ШУСС! Она повторила взмах кинжалом, в точности, как делал Йа Бо Рей и шелк занавески-двери защищенный тройным магическим щитом, кодовым замком на сто миллиардов комбинаций, лопнул, расползся на две половины.
  
  ****
  Ни Нэ Эр выполнила приказ в точности, созвала своих птиц и поручила облететь окрестности с разведкой, сама же направилась забрать альму с мертвой головы и только что убитого мужчинами Ал-ар-га. Не переставая удивляться, как они это смогли. Убить Ал-ар-га почти невозможно, почти также невозможно как и Хао-ма-ли. Лучшие воины Великой Святой Матери, не решаются выступать против громовержцев и огненных демонов. Люди говорят, даже лесные стражи их никогда не трогают, стороной обходят! А эти, двое, сами к ним лезут прямо в пасть, будто ищут жестокой смерти. Ни Нэ Эр хорошо помнит, как Ни Ки Та гнался за огненным земляным демоном, а тот, в панике удирал! Тогда она думала - случайно, повезло, но теперь понимает - нет, не случайно. Значит, охотился и выкурил из тайного логова, а потом, гнался за ним и прикончил, правда, после того, как демон убил бабушку и покалечил маму. Но не его это вина. Он - самый сильный, кого вообще, встречала в жизни. Потому что он - Ма Хао!
  Алё Га Раж тоже сильный! Хоть и не Ма Хао. Он принес отрезанную голову крылатого громовержца, и только что, сейчас, они вдвоем, за время трех вдохов, уничтожили другого! Ни Нэ Эр даже опомнится не успела... К тому же, Ни Ки Та её спас вырвав почти из лап смерти, она уверена в этом! Потому что почувствовала ноющую пустоту в груди, когда внезапно оказалась на безопасном расстоянии от удара когтей. Чувство замирания, ноющая пустота ей уже знакома, это способность тул-ул, которую Ни Ки Та выбрал себе наперекор всем.
  Конечно, приятно, что он так дорожит ей. Но...Только зачем он спасал, эту Сян И У? Неужели она так нужна ему? А может... она умудрилась его обратить? Когда же успела? Вот, проходимка! Вся, в свою нана-ри. И он теперь хочет стать её Нано! Сердце кольнуло ревностью. Какое огорчение! Как было бы здорово, чтобы она умерла.
  Нинер с содроганием отвращения приложила ладонь к отрезанной голове Ал-ар-га призывая альму и удивилась, насколько мощная сила заключена в ней. Она мощнее раза в три альмы Хао-ма-ли, которую поглотил Ни Ки Та! Пламя трепетало, билось в руке темно-синим цветом, что-то в нем есть - непокорное и гордое, так и не смирившееся со смертью. Пламя, будто из всех сил, тянулось к яйцу привязанному на животе Нинэр. Но такого не бывает! Альма не может так себя вести! Это малыш хочет её? И... ТУК ТУК ТУК... из недр яйца слабый стук едва ощутимый телом через скорлупу.
  - Маленький... ты хочешь эту альму? - с удивлением и восторгом сказала она, - она слишком тяжелая для тебя.
  Если Ни Ки Та узнает, что Нинэр скормила альму зародышу дракона, он рассердится. А Нинэр очень боится его в таком состоянии. Но синее пламя почти обнимало ее, нервно трепыхалось, настойчиво, чуть не умоляя просилось слиться с яйцом. Малыш будет невероятно сильным, даже сразу после рождения... Это так заманчиво... И Нинэр решилась. Приложила руку с огнём к яйцу, ласково с заботой, как к собственному сыну, сказала:
  - Ты всё равно хочешь её? Кушай, твой вождь дарит тебе это. Только пожалуйста, не принимай, а просто поглоти. Тебе еще рано принимать альму. Очень вредно... очень... ведь можно потерять свое "я".
  Синее пламя исчезло в яйце и вокруг Нинэр засиял яркий синий свет, пронизывая ее саму приятным теплом, уютной негой, будто это она, лично поглотила эту альму. Нега и нежность растекается по всему телу, набухают молочные железы, наливаются до приятной тяжести, с легкой и пронзительно волнующей болью, словно кормит грудью собственное дитя. Такое ощущение она испытывает впервые. И ей пришлось сесть в позу для медитации, чтобы взять то, чем делится с ней малыш из яйца, альмы для него оказалось слишком много.
  
  ****
  В это время монашки, с радостью исполняли приказ вождя, сбрасывали свои неудобные балахоны ревниво поглядывая в сторону медитирующей Нинэр.
  - Она украла у нашего вождя добычу, - заявила Сян И У злорадно, так, будто для неё лично открылось море возможностей, - я слышала его четкий приказ, забрать альму, а не поглощать ее.
  - Сестра, давай её убьем? - предложила Ри Ту У, - пока она в глубоком сне. Зачем она нам нужна?
  - Нет. Бабушка против, вы же сами знаете. Стойте здесь и ждите моих приказов, вождь назначил меня старшей.
  Пошла хищной походкой кошки к поверженному Ал-ар-га, опасливо осмотрела его. В глазу дракона торчала большая и толстая стрела брошенный Семёном и вошла в голову почти на четверть. Смертельное ранение, дракон все равно бы умер, но выстрел Никиты в глотку убил дракона мгновенно.
  Сян И У, дотронулась рукой до торчащей стрелы из глаза. У стрелы было приделано хвостовое оперение похожее на птичье, но полностью из дерева. "Чудная какая-то магия. Вроде похожа на магию Ту-як, но выполнена совсем не так как должно быть". Но не стоит расслабляться, вот-вот очнется из медитации Нана Сяо и праздное шатание конкурентки здесь, до добра не доведет. Нужно поторапливаться и сделать задуманное. Она живо изъяла альму из мертвого Ал-ар-га и обратила ее в камень. Камень получился большой и красивый ультрамаринового ясного цвета. Такому камню цены нет. Его можно смело обменять на десять тысяч камней тех же ту-яков, но Сян И У, не воровка, у нее другие планы на этот камень. Вдохновленная своей идеей и такой простой реализацией, пошла ко входу пещеры стала дожидаться мужчин, опустив голову в смирении и сжав ладонями синий камень сложила их на своей груди, потупила взгляд. Да. Так будет очень эффектно. Образец покорности и добродетели.
  
  ***
  Под куполом палатки тихий стрекот и возня. Борей давно заметил, там кто-то поселился. Иногда козявка вела себя тихо, иногда потрескивала и шелестела, а сегодня она поет. Борей усмехнулся и глянул наверх. Пусть живет себе. Всё живая душа. Видимо у стрекоз наступил брачный период, раз так веселится.
  Он внимательно изучал кнут недавней, наглой визитёрши и кнут был, просто прекрасен, настоящее произведение искусства. Назначение, итак понятно - это кнут палача. Но вот, исполнение! Рукоять и даже гибкий, длинный шнур сделаны из однородного, неизвестного материала, похожего на черный пластик, но прочнее стали, пуля на рукоятке оставила едва заметную царапину, однако шнур, в отличие от рукоятки, был гибким, даже лучше яловой кожи. Кнут уже не искрился стримами, что совсем не удивляло.Такой сложный инструмент, по видимому, напичкан электроникой, пуля запросто могла его повредить. Да, а по всей поверхности кнута нанесен тонкий и изящный узор напоминающий фрактальную структуру, правда, не несущий никакой смысловой нагрузки, но, несомненно, эстетика на высшем уровне. Похожий узор Борей видел на черном мешочке-кисете, что подарила ему Ти Ма Йи. Тогда он принял подарок, удивляясь изяществу выполненной работы, фрактальный узор вышитый золотой нитью на черной неизвестной ткани, один простейший символ умноженный на миллион идентичных и хитро состыкованных между собой, сплелись между собой в невероятно красивый узор, даже создавали иллюзию объема. В общем, красиво, но наверное бесполезно.
  Борей немного поупражнялся кнутом выискивая в нем особенности оружия. Ведь, у цыган кнут да нож и есть оружие превосходства и мастерство владения у них отточено почти до божественного совершенства. Если он освоит, хоть наполовину, подобное мастерство, то даже с неисправным шокером, кнут может стать грозным оружием.
  Уроки Шаолиныча не пропали даром. Он говорил: 'Оружие - продолжение рук, оно и создано для того, чтобы увеличить дистанцию поражения врага, ты до него дотянулся, а он до тебя - нет. Палка, камень, гвоздь, иголка, в конце концов, удлиняет ваши руки' А насчёт иголки, он не врал, в его руках игла была, поистине, смертоносной! Метнув ее с расстояния в десяток метров всаживал в яблоко по самое игольное ушко. Жаль, он редко показывал подобные трюки, лишь только как пример, в подтверждение своих слов и без всякого позерства.
   - Цель. Глаза. Мозг. Рука. Острие оружия. Круг замкнулся. Удар. Поражение. - проговорил Борей слова Шаолиныча подбрасывая банку тушенки вверх и коротко взглянул на кончик хлыста. Взмах. ЩЁЛК! Банка сбитая самым, что называется, язычком, отлетела в сторону, - Хмм. Можно было, конечно, и лучше, если банку направить в другую цель. Но это для спецов уровня "одним камнем двух птиц". Для меня и так уже хорошо.
  ПССС. Тихий шелест за спиной. Что? Еще не успокоилась? Опять хочет получить? Он обернулся.
  - Ти Ма Йи! - воскликнул он и бросив кнут ринулся к ней.
  Ти Ма Йи в руках держала обнаженный кинжал, глаза её пылали бешенством.
  - Что случилось?
  - Ты в порядке, любимый? - в свою очередь спросила она, с беспокойством, - Ки Ма Йи приходила?
  - А, - усмехнулся Борей сразу поняв причину ее волнения, привлек к себе в объятия, чтобы успокоить, - приходила. Может я не слишком был с ней вежлив, но ты, пожалуйста, объясни ей, что так, как она - в гости не ходят.
  - И она бросила свое лучшее оружие здесь? - с удивлением спросила Ти Ма Йи указывая на палаческий кнут валяющийся под ногами Борея.
  - Ну... можно сказать, она его мне подарила. Но могу и вернуть, если оно ей дорого.
  - Тсс? Тихо! - шепнула она и прислушалась, - Глазастый весельчак ту-тумо освободился. Слышишь? Стрекочет. Веселится. Странно, но за нами не следят. Это удача! Богиня Ли-И-Та к нам благосклонна, - и быстро, быстро заговорила, чтобы успеть сказать самое важное, пока, там, в священном зале, временно потеряли контроль, - я поняла. Нас не оставят в покое. Я хочу быть с тобой, но тебя отнимут у меня.
  - Пусть только попробуют, - засмеялся Борей.
  - Помолчи, у нас мало времени, дай сказать главное. Я решила, нам нужно бежать. Пока не знаю куда, но скорее всего, только в царстве Хао нас не смогут достать. Там жить тяжело, но это лучше, чем потерять тебя. Я уже спланировала побег. И ты мне должен помочь. Когда будешь демонстрировать свою птицу, мы убежим на ней. Но для этого, тебе нужно стать сильнее. И это мы сделаем сейчас! Самое первое, что нам нужно, тайный канал связи, объединение разумов.
  - Такое возможно?
  - Да. Но тогда, все твои мысли, будут моими и наоборот. Полная синхронизация. Навсегда! Это очень серьезная способность, а также и ответственность.Ты согласен?
  - У меня от тебя, секретов нет.
  
  ****
  Никита и Семен появились у входа в пещеру в обнимку, но не нужно думать о них плохо, из пещеры можно лишь телепортироваться или знать кодовую комбинацию замка на магическом щите. Никита пароля не знал.
  - Яка гарна дивчина! - Восхитился Семён внезапно возникнув перед Сян И У, а она их уже давно поджидала, - Это Санька, да? Санька? Слышь, подружайка, а тебе без паранджи куда лучше!
  - Господин, - сказала Сян И У не поднимая взгляда, предполагая, что только так можно снискать минимальное расположение вождя, не перечить и быть покорной, не то, что некоторые, - этот камень я извлекла из Ал-ар-га, - протянула двумя руками к Никите с поклоном.
  - Я же дал поручение Ни Нэ Эр, почему это сделала ты? - Нахмурился Никита, понимая, что за этим кроется некая интрига, и эта интрига ему может не понравиться. Принял камень и с тревогой стал выискивать Нинэр. С этими У нужно быть начеку. Увидев ее медитирующей посреди площади, успокоился.
  - Я не знаю, удобно ли это говорить вам? - с нажимом продолжила Сян И У.
  - Говори, как есть.
  - Мне кажется... Нана Сяо - воровка. Она поглотила альму Ал Ар Га, без вашего позволения...
  - Ах вот оно, что! - Догадался Никита куда начал задувать ветер и решил оборвать все попытки семьи У обезличивать Нинэр. Только ему позволено давить на свою жену, а больше никто не смеет, - она здесь хозяйка, ей и решать куда применить альму. А ты... слишком много думаешь и тебе слишком много кажется, - последние слова он специально сказал сурово, сердитым, недовольным тоном.
  - П-простите, господин... - побледнела Сян И У, - б-больше не повторится.
  - То-то же! Отныне, вы, все называете её госпожой. Еще вопросы есть?
  - Сян И У хочет отблагодарить господина...
  - За что?
  - За то, что спасли, Сян И У жизнь, и она не знает, как это сделать.
  - Да, о чем ты? Так сделал бы каждый... И ты нас тоже спасла, защитила от молнии громовержца. Не успей вы с Ни Нэ Эр отразить удар, мы бы с Алё Га Раж погибли.
  - Я обязана была так сделать!
  - И я тоже. Вождь обязан защищать свой народ. Считай, что мы - квиты.
  - Спасибо, господин, - девчонка напряглась, пытаясь еще что-то сказать, но никак не решалась.
  - Еще вопросы? - Никита сделал шаг пойти к Нинэр узнать, как она себя чувствует, но девочку прорвало:
  - Господин, мне неловко вас просить, но..., - она сняла мешочек с камнями, что был на поясе, протянула с поклоном, - ... но, это все что у меня есть, пятнадцать камней, прошу вас, сделайте Сян И У счастливой...
  - Это еще зачем? - Не понял Никита, - давать деньги за то, что спас? У нас это не положено.
  - Нет... - она немного жеманно помялась и ляпнула, - Сян И У хочет быть счастливой с вашим нья-ки. Пожалуйста...
  И тут до Никиты дошло. Сян И У предлагает деньги за то, чтобы он сделал ей ребенка! Идиотка! И Никита расхохотался.
  - Милая девушка, не стоит давать деньги за это. Но, к сожалению я не могу выполнить твою просьбу, все мои дети будут принадлежать Ни Нэ Эр и больше ни одной женщине в мире. Но я могу тебе посоветовать, - Он кивнул на недоумевающего Семена, который ни бельме не понимал по Ли-и-тайски и весь разговор переводил взгляд то на Никиту, то на Сян И У, по мере кто держал слово, - Алё Га Раж - лучшая кандидатура для осуществления твоей мечты.
  - Вы позволяете сделать это с Алё Га Раж? - изумилась она и настойчиво протянула свои несчастные пятнадцать камней Никите еще раз.
  - Как я могу позволить? Ты сама должна его попросить об этом, чтобы он решил, - Хохотнул Никита, отстраняя мешочек, мягко, но решительно, - И должен тебя предупредить, если ты предложишь ему за это деньги, он точно, тебе откажет, - добавил по-русски Семёну продолжая смеяться, - Гусары денег с женщин не берут. Не так ли, дружище?
  - Чо она хочет?
  - Погоди, сейчас она сама тебе об этом скажет, - Никита не мог удержаться от искушения и насладиться такой пикантной просьбой девочки. Уж очень откровенно это звучит и весьма эротично.
  - Мин... Мин... Алё Га Раж... , - сбиваясь от волнения проворковала Сян И У обращаясь к Семену, - Ньяки, аль ньяки... тье нья-ки, ам?
  - Шо она лопочет, босс?
  - А ты не слышал слова "нья-ки"? Она хочет от тебя ребенка.
  - Та ты, шо? Так сразу? Да, запросто! Рыженького Алё Гаражика ей сбацаю, без проблем! Если, конечно, алименты не потребует...
  - Не потребует, иди, - Никита пожал плечами, давая последние наставления, - Фрукты не жри, если не хочешь в будущем остаться импотентом. А если вдруг, вздумаешь остепениться, просто назови ей свое имя и попроси назвать свое, ну... лицо ты ее уже видел, свое тоже показал, так что, это уже выпадает за пределы церемонии. Короче, можешь выбрать ее своей святой мамочкой.
  - Та щас, прям! Пусть еще докажет, что достойна быть моей святой мамочкой.
  - Господин? - Сян И У вопросительно посмотрела на Никиту с немым вопросом, "Что же все таки решил Алё Га Раж?"
  - Он согласен, отведи его в свой будуар, но... он предупредил, что еще не готов быть Нано, лишь поможет тебе с ребенком. Если у тебя родится мальчик, то ты сама легко станешь Наной Сяо. Иди.
  - Я могу сделать это в своем будуаре?! Мальчик?! Вы позволяете мне? Спасибо!! Спасибо вам, господин, за доброту и величайшую щедрость!! - она низко поклонилась Никите и схватив Семена за руку, быстро почти бегом, потащила в свой лагерь, словно за дешево прикупила отличного раба на невольничьем рынке и боялась, что продавец передумает, отменит сделку. Хотя, "раб", к слову будет сказано, вовсе не чувствовал себя угнетенным, готов был бежать впереди своей "хозяйки".
  - Меня то, за что благодарить? Это ему, спасибо скажи, - в догонку им хохотнул Никита и направился к Нинер.
  
  ****
  - Что это значит? - Борей с удивлением глянул на Ти Ма Йи, - я чувствую биение твоего сердца! Это магия?
  - Нет, не магия, необычная и редкая, но всё равно, это просто способность и мы ее получили из альмы призрачных странников, самца и самки. А магия, вот то, магия, - она указала на валяющуюся рядом плеть, потом указала на кинжал лежащий перед ней, - и это магия. Со способностью призрачного странника мы сможем передавать друг другу не только мысли, даже, всё что видим и слышим на любые расстояния. Ты быстро научишься, немного практики и с каждым разом связь будет сильнее. Сестры не должны узнать, что мы с тобой владеем такой мощью, иначе, они тебя убьют, а меня обратят. Отформатируют.
  - Отформатируют?
   - Да. Вернут бывшее тело, сотрут и перепишут заново все мои воспоминания. Это для меня равносильно смерти. Но не будем о грустном, продолжим, пока им сейчас не до нас. Поглоти это. Разверни его в пламя сам, как я тебя учила.
  Она протянула ему шарик молочного цвета и он без колебаний взял его превращая в белое пламя на ладони. Вдохнул дым и погрузился в медитацию. Через минуту почувствовал, как потоки энергии в меридианах непроизвольно устремились вверх и его тело полегчало, будто и нет никакой гравитации, а он парит над землей. Открыл глаза... Да! Так и было! Он парил над своей подушкой на высоте десятка сантиметров.
  - Дас ис фантастиш! - выдохнул Борей пораженный. Он вспомнил Шаолиныча, как тот говорил про великих мастеров, которые могли достичь такого состояния анатмана в своем развития, что по сути побеждали гравитацию, - Так это правда?
  - Что ты сказал? - с улыбкой спросила Ти Ма Йи. Ей было очень приятно, что смогла удивить своего мужчину.
  - Э-э-э, так выражается один мой друг, когда ему слишком хорошо. Вот и я не удержался.
  - Это альма грибов ци-ал. Они могут парить в воздухе. И их способность самая востребованная у нас, так мы летаем без всякой механической птицы. Правда, не быстро, но в лесу, очень полезная способность. Продолжим? Потому что, это еще не всё. К набору способностей нужно подходить очень осторожно и обдуманно. Можно набрать себе с десяток или сотен разных возможностей, но тогда они, в совокупности, будут слабыми, никчемными. Резервы организма не бесконечны, сила распределяется по всем способностям равномерно и владельцу от этого никакой пользы. Лучше иметь две, три и развивать их до совершенства. Этим сейчас и займёмся.
  
  ****
  Никита присел напротив Нинэр в позе Шаолиныча, скрестив ноги и сложив ладони напротив пупка. Уж больно жесткая поза у Нинэр, чтобы повторить за ней, он не высидел бы и минуты и как эти, турки только терпят? Вообще, нечеловеческая поза. Долго смотрел ей в лицо удивляясь синему сиянию, которое исходило от него. Какая мощная аура! Веки Нинэр дрогнули и она открыла глаза, сияние, в точности под цвет ее глаз, плавно сошло на нет, прекратилось.
  - Ты простишь меня? - она виновато улыбнулась, нежно поглаживая яйцо привязанное к животу, - Я отдала добычу Алё Га Раж малышу...
  - Ты здесь хозяйка, тебе и решать, что и как делать.
  - Правда? Я хозяйка?
  - Конечно. Кому же, кроме тебя, ей быть? А для Алё Га Раж есть другая альма, - Никита вынул из кармана синий шарик величиной с грецкий орех, но Нинэр выхватила шарик из рук Никиты заявила:
  - Эта альма Алё Га Раж не подходит.
  - Почему? Он очень хочет стать громовержцем.
  - У него предрасположенность к способности ту-яков, а их магия не совместима с Ал-ар-га, дерево не порождает молнию, как бы он ни хотел, он просто не выдержит и умрет, сгорит изнутри, - рассудительно пояснила Ни Нэ Эр, - Ты смог поглотить способность Хао-ма-ли, только потому что ты - Ма-Хао, демон огня, иначе тоже бы умер. К тому же, альма громовержца очень сильная, намного сильнее Хао-ма-ли, если даже, просто, для энергии... нужно минимум десять человек, чтобы разделить на всех.
  - Жаль. Он очень расстроится.
  - А где сам, Алё Га Раж?
  Никита с улыбкой кивнул в сторону поселка семьи У.
  
  ****
  А там, в поселке, проходил концерт по заявкам телезрителей. Сестры У, в количестве четырех штук, столпились у входа в будуар Сян И У будучи свидетелями происходящего действа внутри. В перерывах между вздохами и радостными стонами, Семён учил Сян И У немецкому, в объеме, который знал сам:
  - Ну, скажи, Я-я, дас ис фантастиш! Давай, говори.
  - Йа Йа дас ис фан тас ти ши!! - вопила она с восторгом и вдобавок закрепляя материал полученный ранее, - Йааа! Йааа! Ооо, майн гооот!
  - Йа Йа дас ис фан тас тиш, о-майн-гот, - тихо повторяли сестры У, заучивали слова из другого мира, заглядывая в палатку через приоткрытую занавеску у входа, словно студенты заочники, учились немецкому языку, в режиме онлайн трансляции.
  
  ****
  Восторженные стоны и вздохи, скопированные с дешёвых порнофильмов доносились даже сюда.
  - Что там происходит? - Нинэр вскочила нахмурившись.
  - Ничего, особенного, - засмеялся Никита, предупредительно схватил ее за руку, чтобы не побежала и не наделала глупостей, - Алё Га Раж дарит нья-ки Сян И У.
  - Дарит? Ты за это не взял деньги? Ты ему не дал священный плод любви?
  - Нет, конечно! У нас за это денег не берут, а плод любви очень вреден для мужчины.
  - Идиот! - взвизгнула Нинэр. - Тогда у Сян И У может родиться мальчик!
  - Так это же хорошо! Не так ли? Больше мальчиков в городе - больше хороших воинов.
  - Ты не понимаешь! Мальчики не должны быть воинами! А она, эта стерва! Станет святой матерью!
  - Ну и пусть себе. Она же этого хотела?
  - Я - не хотела этого! В нашем городе должна быть одна святая мать. И эта святая мать - я!
  - Да не кипятись, ты, - Никита привлек к себе упирающуюся и бьющуюся в истерике Нинэр, - Правила меняются, у нас будет город, в котором, каждая вторая - Нана Сяо. Это же, здорово!
  - Нет! Это не здорово! Нам не нужно столько мальчиков в городе у чужих женщин! - верещала Нинэр, стараясь больнее шлепнуть Никиту ладонями в грудь, потом вдруг замолчала и с подозрением спросила, - что у тебя с Сян И У?
  - А что-то должно быть?
  - Ты зачем её, вообще, спас?
  - Как зачем? Это же человек! Я обязан был ее спасти.
  - Я знаю! - Нинэр кипела сгорая от ревности, вырываясь из объятий, - Ты хочешь, чтобы она стала твоей Нана Сяо!
  - Нет же! - Никита расхохотался, но прижал к себе крепче, ловя ее губы, поцеловать,- У меня есть ты, моя Нана Сяо, - а потом, очень серьезно добавил, - Я тебе давал клятву.
  - Правда? - истерически всхлипывает успокаиваясь, - Не обманываешь?
  - Знаешь, ли... У нас, наши воины дают присягу один раз на всю жизнь, а тот, кто не сдержит клятву - предатель и враг, его убивают за это.
  - Жестоко у вас... - Она успокоилась окончательно и дала себя поцеловать, только бурно всхлипывала и икала, приходилось прицеливаться в вздрагивающие губы, но это сильно заводило.
  - Зато - правильно. Есть такое слово - честь. Для вас это, хоть что-то значит?
  - Убей Алё Га Раж!
  - Зачем?
  - Как зачем? Он меня предал и ушел к Сян И У! И ее убей!
  - Дура. У нас, женщине принадлежит только один мужчина, и мужчине принадлежит только она, одна. Позволь Алё Га Раж самому выбрать себе свою Нану Сяо.
  - Почему он меня не выберет?
  - Потому. У тебя уже есть один мужчина, и этот мужчина - я. Повезло тебе или нет, но ты - моя и я тебя никому не отдам.
  - Я не твоя. Это ты мой.
  - Дура. Ньяки.
  - Сейчас?
  - Сейчас.
  - Сейчас я не могу...
  - Почему?
  - Потому. Мы можем навредить малышу, - она указала на яйцо.
  - Так мы ж его снимем!
  - Мы его не снимем.
  Она приподняла край шарфа, которым было замотано яйцо... Между яйцом и животом Нинэр показался мягкий белый пух, похожий на мох ягель. Яйцо срослось с телом Нинэр!
  - Боже! Что ты с собой сотворила?
  - Но... - она лукаво улыбнулась, - если ты будешь осторожен, я позволю тебе это...
  - Нет, пожалуй, я подожду пока ты не избавишься от этого чертова яйца.
  - Тебе придется ждать долго.
  - Ничего. Я терпеливый.
  
  

Глава 22. Гениальный план старшей сестры.

  
  - Здравствуй мама! - стройным триголосым хором пропели сестры. Стояли вокруг бассейна смиренно сложив ладони лодочкой. Склонив в уважении головы.
  - Здравствуйте детки, мои, - Си Ма Йи улыбалась, - так рада вас видеть вместе, дружных, прилежных. А где малышка Ти? Почему не с сестрами, в единой дружной семье? Вы ее не обижаете? Дочка Ки ты её не обижаешь?
  - Нет, мама, - сдавленно пискнула Ки Ма Йи, - она... она... сегодня приболела... немного и осталась у себя в покоях.
  Сестренка Ки уже схлопотала себе хороших проблем. Ни Ма Йи это так не оставит. Кто её за язык тянул? Она хоть понимает, что совершила ошибку? Сказала бы "Нет, мама" и всё. Достаточно!
  - Приболела? Тогда, быстрее подключите её на связь.
  - Да, ладно, приболела, нет её дома, - хохотнула Ра Ма Йи, но смешок получился несколько нервный, вымученный, при этом она мельком глянула на старшую сестру, - небось, побежала к своему пришельцу. Спорим?
  - Какому пришельцу? - насторожилась Си Ма Йи.
   Как же некстати и почти всегда некстати ляпает сестра Ра, и сестра Ки не лучше! Теперь придётся выкручиваться и спасать не только свою шкуру, но и тупоголовых дурёх. Ведь предупреждала перед сеансом связи, не болтайте лишнего маме! Ни Ма Йи бросила зверский взгляд сестрам и поспешно принялась объяснять ситуацию матери:
  - Да, мама. Нас посетил человек из другого мира, малышка Ти утверждает, что он посланник богини Тау.
  - Ха-ха, - засмеялась Си Ма Йи, - мы, конечно, ждём посланника, но нельзя же в каждом встречном путнике искать пришельца-посланника. Может его привели из царства Хао? Тут каждая вторая святая мать хвалится своим "посланником". Как его имя?
  - В чужом мире у него много имён, но к нам он пришёл с именем Йя Бо Рей.
  - Он не посланник, обычный самозванец. Казните его и делу конец.
  - Хорошо мама, мы так и сделаем, - с почтением поклонилась Ни Ма Йи, - только выведаем у него все секреты.
  - А они у него есть? - насмешливо произнесла Си Ма Йи
  И Ни Ма Йи пожалела, что затронула эту тему, надо было промолчать, и казнь решила бы все проблемы, которые навалились на нее в связи с этим пришельцем. Тем более, мама сама распорядилась и винить было бы некого. С досадой ответила:
  - Да, мама... малышка Ти этим занимается по моему поручению.
  - И какие это секреты?
  - Иноземные технологии, мама! - опять вступилась Ра Ма Йи излишне радостным тоном, - таких у нас нет! Он прилетел на механической птице!
  - Механической птице?
  Ра Ма Йи своим скудоумием раздавила Ни Ма Йи окончательно. Боги! Она хоть башкой своей думает, иногда? Чего она лезет вперед старшей сестры? Ни Ма Йи уже все итак спланировала как подать маме информацию безопасно. Но теперь, ситуация уже не под ее контролем.
  - Да, мама. Он прилетел на механической птице и у него есть, некоторые, неизвестные технологии. Но нам интересно не это. Самый важный вопрос - есть ли у него здесь сообщники, но Ти Ма Йи работает пока над этим.
  - Если это так, - в задумчивости произнесла Си Ма Йи, - казнь отменить до моего возвращения. Может он и не посланник, но в легенде ясно сказано, посланник придет не один. Ваша задача, выявить его сообщников, любыми средствами. Любыми! Мне нужен посланник. Я уже нашла здесь, то что искала в царстве Хао, древнюю цитадель и если вы не ошибаетесь, то богиня Тау на нашей стороне. Наш клан будет процветать вечно! Покажите мне его!
  Ни Ма Йи обомлела. Этого она боялась больше всего. Если малышка Ти не заболела, как утверждает сестра Ки, а побежала к своему пришельцу, то мама очень огорчится увидев то, что не должна увидеть, в принципе.
  - Да, мама.
  С огорчением она сделала знак бассейну, чтобы включить трансляцию из будуара пришельца и... нахмурилась.
  - Что это значит сестренка Ки? Ту-тумо не на связи!
  - Я... не знаю... наверное, забыла подключить..., - Ки Ма Йи побледнела. Она и правда забыла включить контроль за ту-тумо, когда изымала из пророка позорную для себя запись.
  - Ну что за младшие сёстры мне достались? - театрально возмутилась Ни Ма Йи, пытаясь хоть часть своей вины спихнуть на нерадивых сестер, а так же, спешно подготовить маму к неприятному зрелищу, - одна волочится за мужчиной без всякой гордости, уделяет ему больше времени и сил, чем семье, другая отупела от ревности, что даже простейшие правила не соблюдает! Мама! Что мне с ними делать?
  - Ладно, ладно, - засмеялась мать, - молодость, кровь играет. Повзрослеют, остепенятся. Малышка Ти, правда влюблена? Выросла детка, выросла. Я ей обещала мужчину подарить, а вы ей уже нашли. Ну, молодцы, хвалю. И если он не так уж плох, пусть будет этот. Кто он? Из какого клана вы его добыли? Вы его уже обратили? И почему, дочка Ки ревнует? Столько событий и новостей за время последнего сеанса связи.
  - Мама! Этот мужчина и есть пришелец! - Ра Ма Йи как всегда в своем репертуаре, - И он опасен! Опасен для нас, а особенно для малышки Ти!
  - Вы от меня что-то скрываете?- Си Ма Йи грозно воззрилась на дочерей.
  - Ну, мама! - Ни Ма Йи была готова придушить вторую сестру и она это обязательно сделает, если та не заткнется.
  - Говори дочка Ра, от тебя больше проку, чем от твоих сестер.
  - Да, мама, - Ра Ма Йи бросила победный взгляд старшей сестре, мол, выкуси, я ведь предупреждала тебя, - Малышка Ти нашла пришельца и старшая сестра позволила ей им заниматься, хоть я и была против! А он оказался очень сильным, ей не удалось его обратить, а наоборот, она попала под его дурное влияние! Она сейчас с ним, в его будуаре, находится и не приболела вовсе.
  - Ну-ка, включите мне их, - решила Си Ма Йи, - дайте сама оценю их отношения, может быть ты, как всегда, сгущаешь краски.
  Ни Ма Йи побледнела поджав губы, Ра Ма Йи злорадно улыбалась, Ки Ма Йи тоже пребывала в беспокойстве. Малышка Ти не сможет покинуть свои покои и у пришельца ее не окажется, зато мама закусилась и непременно захочет поговорить с младшей дочерью. Если мама узнает что малышку Ти обвинили голословно, то Ки Ма Йи ждёт суровое наказание. Как жаль! Ах, как жаль у неё нет доказательств. Но они будут! Обязательно! А сейчас, надо что-то придумать экстраординарное. Например, разблокировать двери и даже открыть настеж в нужный момент, малышка помчится, как ошпаренная, к своему мужчине, и мама не сможет с ней поговорить. Да, так надо и сделать. Она только приготовилась к операции, как на весь бассейн в воде возникло изображение внутренней части будуара пришельца.
  У Ки Ма Йи от удивления расширились глаза. Как? Как она смогла выйти из под ареста? Ти Ма Йи и пришелец сидели друг против друга с закрытыми глазами и занимались саморазвитием.
  - Что она с собой сделала? - Си Ма Йи даже вскрикнула от неожиданности, она увидела то, что тщательно скрывалось, - почему изменила своё тело? Кто разрешил?? Почему не доложили сразу?
  Последнее она выкрикивала уже разгневанным тоном.
  - Ма...ма.. ма... мама, - заикаясь пролепетала Ни Ма Йи, она уже приготовилась к самому худшему, - М-мы боялись тебя волновать, хотели сначала подготовить... Она, глупая девочка, применила к себе нить судьбы! Ради этого мужчины. Мама, прости!
  - Кто позволил? Вы идиотки? Вы представляете последствия?
  - Но, мама! Я дала ей слабую нить судьбы, в надежде, что она сможет разведать иноземные секреты, но она решила по своему, - Ни Ма Йи стала на колени склонив голову, - Ни Ма Йи виновата, Ни Ма Йи заслужила наказания.
  В священном зале воцарилось долгое, напряженное молчание.
  
  ****
  "Веди себя естественно, - вдруг послышался голос Ти Ма Йи в голове Борея, - Ту-тумо включился, теперь за нами наблюдают"
  "Да", - ответил Борей, тоже мысленно не открывая глаз и ни один мускул на лице не дрогнул.
  "Но тоже плохо, если они заметят, что я тебя практикую. Сделай, что-нибудь, чтобы они не поняли ничего"
  - Очень хорошо, дорогая, - бодрым голосом сказал Борей по ли-и-тайски открывая глаза, - вот так практикуют в нашем мире. Это же просто. Да?
  - Да, дорогой, очень просто и у тебя, очень мощная система практики, я возьму ее пожалуй и заменю на свою. А почему ты, так сидишь, неправильно?
  - Я же мужчина, - улыбнулся Борей, - и мне, кое-что мешает сидеть так, как это делаешь ты.
  - Да? И это "кое-что" меня хочет?
  - Всегда! Я всегда готов! - сказал с радостью, но послал паническое мысленное сообщение, - "Я должен это сделать перед камерой?"
  - "Ага. Боишься? А раньше, ведь, делал."
  
  ****
  - А он милый, - задумчиво сказала Си Ма Йи всё ещё хмурясь, но уже через полуулыбку, - и правда, не похож на наших мужчин. Рост, мощное телосложение, генетика сильная. Немного странный, но очень внимателен к малышке. И очень энергичный. Может быть даже малышке Ти повезло с ним. Он это делает без плодов священной любви?
  - Да, мама, - кивнула Ни Ма Йи, стоя на коленях, облегченно вздохнула решив использовать все возможности, чтобы отвести от себя гнев матери, - он не пользуется ими и очень силен. Если его использовать, как производителя, наша семья сможет улучшить генофонд.
  - Так и я о том же. И чем он опасен, а, дочка Ра?
  - Мама... - начала было Ра Ма Йи, но натолкнувшись на суровый взгляд Ни Ма Йи заюлила, - может быть я ошибалась. Просто, он мне не нравится, наверное.
  - Итак, - сделала заключение Си Ма Йи, - поднимайся дочка Ни с колен, ты вообще, заслужила награды, а не наказания. Он, действительно, соответствует описанию легенды. Теперь, ваши приоритетные задачи. Первое, убедить малышку Ти поменять судьбу на прежнюю и вернуть свое тело. Второе, любыми способами узнать, где его сообщники и сколько. Третье, сообщников взять и выявить из них посланника. Четвертое, посланник должен принадлежать Ни Ма Йи, по праву рождения и по звездному календарю, я и рожала тебя, детка, для этого. Пятое, остальных распределить между собой по старшинству. А этого, если он не окажется посланником, оставьте малышке Ти, уж очень мне нравятся их отношения. Вы только посмотрите, как он её ласкает! И так, необычно! Понимаю твою ревность, дочка Ки. Эх... где ж мои годы, получить себе такого же. Лишь женщина в возрасте может осознать горечь утраты счастливых моментов юности.
  Входящий вызов из лазарета прервал мечтательную речь Си Ма Йи.
  - Ответь на вызов, старшая дочь.
  В воде, в маленькой области отведенной для входящих, появилось изображение лица акушерки.
  - Госпожа, первая принцесса, - склонилась в почтении акушерка, - у Ан И Ка родился мальчик, точно, как мы и программировали. У нас получилось! С высочайшей вероятностью!
  - Отлично! - в возбуждении сказала Си Ма Йи вместо старшей дочери, - это хорошая новость. Сегодня, слишком много хороших новостей. Ты сделала, то, что должна была?
  - Да, госпожа королева! - дрожащим голосом от переполняющих душу чувств, ведь с ней говорит, сама королева, - всё прошло успешно.
  - Береги мать и дитя, как своих собственных детей, пока они не придут в норму.
  - Да! Госпожа! Я, лично, буду дежурить и следить за всем!
  - Исполняй. Тебя ждёт награда.
  Как только акушерка исчезла с экрана, Си Ма Йи произнесла в приподнятом настроении:
  - Как только дитя окрепнет, мать - казнить.
  - Но мама... мы не ожидали, что малышка Ти сильно привяжется к служанке. У девочки с психикой итак не всё впорядке, в последнее время... Может, оставим ее в живых для неё? - осторожно попыталась оспорить решение матери Ни Ма Йи.
  - Я ей, десять таких служанок подарю! Казнить. Вескую причину сами найдите и объясните неразумной, маленькой девочке, почему ее служанка приговорена. Ясно?
  - Да, мама, - ответили хором, а Ки Ма Йи добавила, - объяснить причину малышке Ти, можно я возьму на себя? Находить причины - это по моей части.
  - Действуй, дочка Ки. Старшая дочь Ни, информируй старейшин, передай им приказ, всячески помогать вам. Если я узнаю, что препятствовали, гнев мой будет страшен.
  
   ****
  Городской рынок, бойкая торговля. Люди снуют, торговцы выкрикивают рекламу, кто покупает, кто меняет, а кто и ворует. Но там, где пролетает строй людей, в красных, форменных одеждах и блестящих кожаных масках, немедленно всё стихает, замирает, торговцы умолкают, а покупатели расступаются пропуская воинов. Все, затаив дыхание, провожают строй взволнованным взглядом. Воины спешат по важным государственным делам, задерживать их нельзя. Не дай Боги, стать причиной задержки гвардейцев королевы, можно огрести проблем не только лично, но и детям, родственникам, соседям и даже детям соседей. С этим не шутят, такие правила и они строги. Лишь только воины проходили далее, люди со вздохом облегчения благодарили богов, что важные дела государства, не затронули их, лично. И вновь закипала прежняя деятельность.
  Но так бывает когда воины идут на официальное задание. Сейчас же обстояло всё иначе, Десять воинов в гражданских, праздных одеждах будто покупатели среднего достатка, по одной или вдвоем разными путями прибыли на третий ярус рынка и собрались у лиловой торговой палатки, где у входа стояла стражница в черной парандже. Каждая занималась своими, вроде делами, покупали у лоточников сладости, праздно болтали, но глаза и уши были направлены на палатку. Десятница, начала операцию по задержанию преступницы. Как бы, заинтересовавшись магазином вознамерилась его посетить.
  - Простите уважаемая, лавка закрыта, товар на переучете, - преградила ей дорогу стражница.
  Но её вряд ли кто собирался слушать. Десятница молча взмахнула рукой и стражницу, как кокон, оплела прочнейшая паутина. Ни сдвинуться, ни даже нормально вздохнуть. В это же время воины дружно и организовано, будто появившись ниоткуда окружили палатку, а десятница стремглав метнулась в магазин.
  - Торговец Ка По Нэ, именем третьей принцессы Ки Ма Йи - ты арестована! Следуй за мной.
  - Я добропорядочная гражданка клана Йи. Исправно плачу налоги. Могу ли я знать причину ареста?
  - Тебе объяснят на месте. Если невиновна, то и свободна.
  Но Ка По Нэ прекрасно знала. Закон суров настолько, что в нем, очень мало лазеек обойти правосудие, даже для, действительно, добропорядочных граждан, кем она, по сути, не являлась и лучше вообще не попадаться под прицел королевских служб безопасности. На этот случай у нее был только один вариант - бежать. Мощный выброс дымовой вспышки предотвратил применение паутины гвардейской десятницы и Ка По Нэ прикрываясь клубами дыма ринулась вверх, к куполу палатки, где у нее был потайной выход. Но там, на выходе, ее уже ждали. Два ту-тумо ловко настили ее прямо в дыму. Укус. Еще один. И Ка По Нэ, сначала зависнув на несколько мгновений, рухнула обратно, парализованная.
  
  ****
  - Ты мне обещал показать свою птицу в действии. Не передумал еще? - наивно улыбаясь на камеру произнесла Ти Ма Йи, мысленно же добавила, - "сейчас мы выйдем из заточения и сможем покинуть усадьбу. Но сначала, мне нужно навестить мою служанку. Она рожает ребенка. Не вежливо, с моей стороны, покидать ее не попрощавшись"
  - Конечно, любимая! Для тебя всё, что угодно! Только скажи.
  - Прямо сейчас!
  - Высоты не боишься?
  - Нет, но мне нужно предупредить сестер, они волноваться будут. Мы далеко полетим?- говорила она солнечно улыбаясь, параллельно передавая следующую мысль, - "приготовь птицу, а остальное сложи в свой кошель, как я тебя учила"
  - Я не знаю местности. Ты сама скажешь, когда возвращаться, - Борей говорил и позировал на камеру, а сам был в недоумении, и зачем столько предосторожностей?
  "Ты не представляешь, насколько всё серьезно, - ответила она на его мысль, хотя он к ней даже не обращался, - "Старшая сестра имеет абсолютную власть в клане, после мамы. Если она назначит тебе казнь никто ее не сможет остановить, кроме мамы, а мама в экспедиции. Еще не известно, как мама к тебе отнесется, а ее вообще невозможно заставить отменить решение. Тебе же не хочется проблем?"
  - "Лично я, не боюсь проблем и смогу постоять за себя, но ради твоего спокойствия, готов на всё"
  - "Да? Тогда, надевай паранджу."
  - "Нет!"
  - "А говоришь, готов на всё", - с легкой иронией подумала и спохватившись, что долго молчат для зрителей толкнула его ногой занятого сборкой парашюта, капризно воскликнула, - Ты мне ни слова не сказал, про ньяки! Тебе не понравилось?
  - Милая! Я был на седьмом небе!
  - Что такое, седьмое небо?
  
  ****
  - Вы совсем отупели?! - орала на своих сестер Ни Ма Йи, - Хоть одна из вас понимает, что нибудь в политике, управлении страной? Кто вас за язык тянул, болтать маме, то что не должны были? Думать совсем не умеете! Благо у мамы было хорошее настроение. А если бы нет? Вы представляете последствия, для всех нас?
  Ни Ма Йи разбушевалась, отчитывала сестер за нерадивость и несдержанность. Понятно, что это случилось, сразу же, после сеанса связи с мамой и наступила немедленная раздача, как говорится, "на орехи". Мотивы Ки Ма Йи ясны как день, но вот, то, что задумала Ра Ма Йи, старшую сестру насторожило, теперь ей нужно быть начеку и следить за второй сестрой. Эта тихоня, наконец, проявила себя, начала активно действовать. Теперь нельзя допускать ни одной ошибки и тщательно продумывать свои решения. Иначе...
  - Смотрите! - воскликнула Ки Ма Йи желая отвлечь гнев старшей сестры на более полезные дела, - малышка Ти вздумала вывести своего мужчину из будуара! Что будем делать?
  Ни Ма Йи задумалась. С этим пришельцем любое её решение почему-то оборачиваются неприятностями. Если разрешить выход наружу, то он может выйти из под контроля, если запретить, то ему стены тюрьмы не преграда, она сама видела, как он с легкостью разрушил серьезнейшую защиту. И то что он до сих пор находился в своём будуаре исключительная заслуга малышки Ти. Опять же, мама приказала любыми средствами выявить сообщников пришельца. Поколебавшись, приняла решение:
  - Не препятствовать свободному перемещению.
  - Это ошибка, старшая сестра! - высказала сомнение Ра Ма Йи, - А если он похитит нашу малышку? Сбежит? Увезёт на своей птице в свой мир?
  - Даже если и так, дальше резиденции не улетит, у нас, всё под контролем. Начинаем операцию по выявлению сообщников, мама от нас ждет результатов. Самую трудную часть работы на себя взвалила малышка Ти, а мы, должны ей помочь. Сестра Ра, собери своих лучших воинов, в количестве двести человек, думаю будет достаточно и жди приказа, приказ может поступить в любое мгновение. Сестра Ки, отправь за ними двадцать Ту-тумо, распредели все двадцать дронов между своими сотрудниками, пусть следят за ними день и ночь. О любых непредсказуемых действиях немедленно докладывать лично мне. Ты ответственна за любые контакты малышки Ти и пришельца с другими людьми. Полный, тотальный контроль. Сделай невозможное, пометь младшую сестру и пришельца духом преследования, незаметно, даже для неё. Да! И возьмите с собой портативных пророков для связи со мной. Я поселюсь здесь, в священном зале, у главного пророка. Действуйте. Не облажайтесь.
  "Ответственна за контакты? - Ки Ма Йи расплылась в улыбке не веря в свою удачу, теперь она точно не облажается, - Я устрою тебе контакты, малышка."
  
  ****
   Ти Ма Йи сделала знак рукой и полог будуара распахнулся. Борей, экипированный по всем правилам вылета на задание, в своей пятнистой униформе, спец-ботинках, каске, альпинистской маске, защитных очках и парашютом в положении за спиной, сделал шаг вперед через открытую дверь. Ти Ма Йи дала возможность выйти ему первым, сопроводила его взглядом и лёгкой улыбкой. Это первый выход ее мужчины в новый для него мир. Ожидала бурю эмоций и восторга, но ничего такого не произошло. Он спокойно вышел на деревянную платформу закрепленную высоко в кроне дерева, на этой платформе и был установлен будуар.
  - Ты не удивлен?
  - С чего бы?
  - Новый мир для тебя. Твой мир не такой.
  - Я солдат и если меня отправят на дно океана я не должен удивляться, - он огляделся вокруг, высота приличная, можно даже прыгнуть с парашютом отсюда, но далеко не улетишь, пространство замкнуто кронами деревьев еще более высокого яруса, а там, ни одного просвета, ни даже приличной щели, чтобы вылететь за пределы, - хотя, я удивлен. Вернее, встревожен.
  - Чем?
  - Твоя сестра могла погибнуть. Я ее выбросил из прорехи в палатке. А оттуда, высота смертельная.
  - Ахахаха! - звонко рассмеялась Ти Ма Йи, совсем не заботясь о возможной гибели сестры, - ты ее выбросил? Через прореху? Ахаха! Она не сама ушла?
  - Что в этом смешного?
  - Ничего... ничего. Ахаха! Поверь, она не пострадала... по крайней мере, физически. Ахаха! Пойдем, - сказала она продолжая смеяться, специально и с издевкой, зная, что сестра Ки, в этот самый момент, бурлит и бесится захлебываясь пеной в бессильной злобе, - у нас еще есть дела.
  Боги! Как же сестре Ки стыдно перед старшими сестрами! Ах, как приятно, что кто-то все же поставил на место зарвавшуюся хулиганку. И этот, кто-то - её мужчина! Есть чем, гордиться. Она повела Борея по деревянному мосту и переходам между деревьями. Можно было бы и полететь используя способность гриба ци-ал, но она опасалась до поры показывать возможности своего мужчины. Ведь за ними наблюдают, Ту-тумо следует за ними попятам и возможно, не один. Сестра Ки уже раз прокололась с одним шпионом и рисковать не захочет. Сейчас, скорее всего, целый рой дронов таится на незаметном расстоянии и обмануть их будет очень сложно.
  - Нам нужно на ту гору, ко дворцу, - Ти Ма Йи показывала дорогу.
  Множество добротно сделанных дорожек, тропинок, мостов переплетали всё пространство, кое где встречались будуары установленные на помостах прикрепленных к деревьям. Это были жилища или служебные помещения. Борей лукавил, что безразличен к непривычной и прекрасной местности, ему было все интересно и в новинку. В мире познаний, куда приводила его Ти Ма Йи, было по другому и больше походило на горы, где он сам родился и вырос. Тогда Ти Ма Йи удивлялась и восхищалась, открытым пространством, почти свободным от деревьев, домикам из плохо оттесанных камней, прижавшихся к скале, горным рекам, даже обычным мухам, каких полно в каждом доме, особенно внимательно изучала звездное небо, очевидно, совершенно не такое, к какому привыкла.
  - Да. Ангелы неплохо тут устроились, - сказал он, наконец, выразив свое восхищение.
  - Почему ты называешь нас ангелами?
  - Так и есть, ангелы. Властители небес.
  
  ****
  Их было проще перехватить на развилке ведущей к дворцу и покоям малышки Ти, там и заняла свою позицию Ки Ма Йи, полагаясь на информацию поступающую от шпионов. То, что малышка не воспользовалась порталом для быстрого перехода, даже лучше, хотя Ки Ма Йи не могла понять мотивов. Вероятнее всего, Ти Ма Йи не решилась показывать пришельцу технологий семьи, но в это верится с большим трудом. Она - такая дура! И бесит. А еще Ки Ма Йи начал бесить пришелец. Сволочь! Неблагодарное животное! Отобрал подарок мамы и вышвырнул... И даже не за дверь! Неужели не понимает разницы? Кто такая малышка и кто третья принцесса клана! Мама обещала его малышке? Шиш ей! Слишком жирно будет, по статусу не положено. Ходят, гуляют, достопримечательности рассматривают и никуда не торопятся. Сейчас Ки Ма Йи устроит им счастливое, беззаботное будущее.
  Они с пришельцем пойдут прямиком во дворец и даже не священный зал, а в лазарет, повидать свою служанку. Обычная дедукция, не более. Ведь ночью она сама вызвала доктора для служанки и ей интересно как прошли роды. То-то ее ожидает сюрприз, даже двойной, вот где, высшее удовлетворение предъявить его лично.
  Вскоре они появились, идут себе, мило беседуют. Ки Ма Йи преградила им путь, набрасывая на себя вуаль, не просто, потому что положено, а чтобы не увидели ее взбешенного лица украшенного, к тому же, краской стыда.
  - Что случилось сестра? - спросила Ти Ма Йи злорадно усмехаясь.
  - Куда спешите? В лазарет?
  - Да, старшая сестра Ки.
  - Очень кстати. Мама распорядилась получить у пришельца его семя для массового производства детей. Идите, там вас уже ждет старейшина Ли, - Ки Ма Йи пребывала в экстазе от того, что хоть так может отомстить за высокомерие ублюдку, пришельцу, - ах, да... Совсем забыла тебе сказать... хотя, когда я могла, это сделать? Ты же всё бегаешь за мужчиной, волочишься, унижаешься.
  - Любимая, - нахмурился Борей, становясь в боевую стойку, - я вижу эта женщина тебя угнетает, мне ей разъяснить некоторые правила приличия? И про чьё семя, она тут заикалась?
  - Погоди-ка милый, она хотела сказать что-то важное, по интонации чувствую,- Ти Ма Йи напряглась. Почему Ки не напоминает о недавнем самовольном выходе из под ареста? Проглотила? Боится мамы? - Так что, ты забыла мне сказать, старшая сестра Ки?
  - Не вздумай навестить свою служанку, иначе замараешь свою честь.
  - И причем здесь моя честь?
  - Притом, притом. Я её поймала с поличным. Она связана с преступниками. Вчера утром была замечена в компании с некой, "преподобной" Ка По Нэ, - Ки Ма Йи специально назвала имя чтобы оценить реакцию сестры и была вознаграждена.
  - Что??
  - Удивлена? А может... - она сделала паузу, как бы догадываясь, - это ты ее посылала? И это ты связана с преступниками, вовсе, не она?
  - Как ты, смеешь!? Я маме всё расскажу! Ты сама это сфабриковала!
  - У тебя есть доказательства? А у меня есть! Так что, выбирай. Либо ты, либо она. Но, всё равно, признаешься ты или нет, она уже приговорена мамой. Ей осталось совсем немного. Выйдет из лазарета и ее участь решена.
  "Планы меняются, - послала Ти Ма Йи паническую мысль, - Ан И Ка в опасности"
  "Я бы с удовольствием убил бы эту женщину, но не могу, принципы. Давай, заберем с собой твою служанку, но тогда на парашюте мы не сможем уйти, у меня всего одно место пассажира."
  - Я всё равно её должна проведать!
  - Не вздумай даже. Там всё под контролем моей службы и любой твой шаг будет против тебя, думаю, маме это не понравится. Но у тебя ещё есть шанс её спасти.
  - Какой? - спросила Ти Ма Йи, но уже и так ясно к чему клонит сестра.
  - Ммм. Всё очень просто. Ты откажешься от принятой судьбы и передаешь мне этого мужчину. Тогда, я смогу убедить маму, что это было, всего лишь, следственной ошибкой."
  "Соглашайся!" - поступил сигнал от Борея.
  "Ты с ума сошел! Ни за что!"
   "Она меня не получит, даже если согласишься. Нам нужно выиграть время. Это же не быстро делается, поменять судьбу?"
  "Не быстро, но прозвучит мое слово! А оно, необратимо!"
  "Не дрейфь, ответить уклончиво, если не любишь разбрасываться словами."
  - Ну что надумала? - Ки Ма Йи потеряла терпение, уж очень надолго малышка Ти зависла в раздумьях и видно по ней, что готова сдаться. Тут только, дожать немного. Как всё оказывается просто! Жалостливая слюнтяйка попалась в изощренные сети мастера дознаний и провокаций.
  - Я подумаю, над этим еще. Не уверена, что у тебя есть доказательства. Ты блефуешь.
  - Не веришь? А ну-ка, пойдем за мной.
  - Мужчина пойдет с нами.
  - Мужчина отправится к себе домой.
  - Мужчина пойдет с вами, - жестко вставил и свое слово Борей, - И если у тебя есть силы, попробуй остановить меня.
  Ки Ма Йи запаниковала. Убить мужчину она не сможет, у нее нет ни санкции, ни желания, а силы совсем неравны, он уже доказал ей это, отняв лучшее оружие. Тут уж только тихо беситься и люто его ненавидеть, но придется идти на уступки.
  - Почему, ты невзлюбил меня? Я признаю свою ошибку, была груба с тобой, - ласково проворковала она делая шаг к Борею, потом еще шаг, - но давай, забудем недоразумение? Подружимся, и ты увидишь, что я другая, нежная и добрая.
  "Не позволяй ей коснутся себя! И сам не прикасайся", - передала мысль Ти Ма Йи, уклоняясь от сестры, потому что та, почти уже было настроилась коснуться её мельком.
  Борей мгновенно выхватил кнут из подаренного чёрного кошеля и... ТЦАХ! Щелчок шнура, но по особенному. Образовавшаяся петля подхватила Ки Ма Йи и отбросила ее назад, где и стояла ранее, не причинив ей никакого вреда. А Борей удивился, насколько он овладел этим оружием, всего за пару тренировок.
  - Ой! - вскрикнула Ки Ма Йи от неожиданности.
  - Мужчина пойдет с вами, - не меняя интонации, будто ничего не произошло проговорил он.
  - Мужчина пойдет с нами, - нехотя согласилась она, разочарованно провожая взглядом, как мужчина прячет её любимое оружие себе в кошель.
  "План меняется, - мысленно сказала Ти Ма Йи, - скорее всего сестра Ки задержала контрабандистку у которой я покупала плоды познаний и альму призрачных странников. Если мы поможем ей бежать, то всё упрощается. У контрабандистов есть тайные квартиры и множество каналов, где можно временно спрятаться, а также, проще добраться до царства Хао. Но реализовать план будет очень трудно. Нужно рассчитать всё до мгновений. Когда мы освободим Ка По Не, в распоряжении будет очень мало времени, чтобы спасти Ан И Ка, а еще меньше, чтобы выбраться из усадьбы. Ты готов к трудностям?"
  "Трудности - мои обычные будни."
  "Тогда, разрабатываем план пока идем в службу безопасности. Молю Богов, чтобы это не было ловушкой. И ты моли своего Аллаха. Сестры могут догадываться о наших планах."
  
  ****
  Ка По Нэ висела в воздухе. Не просто висела, а обнаженной, с завязанными глазами и подвешенной за руки прочной паутиной. Спина к спине к ней была примотана, той же паутиной, стражница и так же подвешенной за руки. Было тихо, не слышно ни разговоров, ни даже движения. Хотя в помещении по ощущениям находились еще двое охранников. Их дыхание было едва слышно, но у Ка По Нэ идеальный слух. Руки ныли нестерпимой болью и уже казалось целую вечность она висит так в неизвестном месте. Это конец. А ведь даже ещё допросы не начались, а она уже готова умереть. "Ну чего же вы медлите! Убейте уже меня" Но умереть, это слишком просто, для той службы, куда она попала. Вдруг шаги трех входящих в помещение человек, одни из шагов очень знакомы Ка По Нэ. Серебристый смех, почти рядом, беззаботный и наполненный жизнерадостным оптимизмом:
   - Ну, малышка? Узнаешь эту женщину? Если нет, я развяжу ей глаза и она узнает тебя. Так ты согласна на обмен? Всем же будет лучше. И тебе, и мне, и маме, и даже ему.
  
  ***
  Ти Ма Йи молча вынула кинжал из своего кошеля, крепко сжимая за ножны, протянула рукояткой Борею. ЦВИНК! Лязгнула сталь вынимаемого кинжала из ножен. Мощный прыжок вверх.
  Никто ничего не понял, все действия заняли времени на полвздоха. Мужчина прыгнул высоко и в прыжке, всего одним взмахом, рассек паутину поддерживающую пленниц в подвешенном состоянии. Еще мгновение, падающие женщины неожиданно исчезли! Ти Ма Йи сделала простое движение рукой расширяя горловину своего кошеля. Она поместила людей в свой кошель! Сумасшедшая! Она убьет их!
  - Заблокировать все выходы! - только и успела вскрикнуть Ки Ма Йи.
  Но было поздно. Малышка Ти, запрыгнула на непонятный горб на спине своего мужчины, а он сделал такой прыжок, который не смог бы повторить никто из самых лучших воинов, прыгнул в уже закрывающийся занавес и был таков.
  - Измена! - Завопила Ки Ма Йи, - В погоню!
  Дверь заперта и нужно время разблокировать замок.
  
  ****
  "Десять вдохов. Беги по моему образу, там есть портал."
  Борей бежал как никогда, ни на учениях, ни даже в бою. Ни Ма Йи крепко держалась за ранец парашюта, свободной рукой нащупав карабины запасного места пассажира пристегнула себя к нему. Бежать стало немного легче, она включила способность ци-ал и обнулила свой вес, летела за Бореем как воздушный шарик на веревочке.
  "Портал! Стой! Сбросить ту-тумо с хвоста" - она махнула рукой.
  ФУХХХ! Мощная воздушная волна разошлась пузырем сметая всех шпионов на своем пути. Открылся зев портала в виде вращающегося, тёмно фиолетового цвета, вихря и короткая пустота накрыла их с головой, мгновенно перенес их в другую часть дворца.
  "Пять вдохов, лазарет!"
  Бег, ровно пять пар вдох-выдох. ШАСС! Борей рассек кинжалом входную занавеску под тройной защитой магического щита и ворвался внутрь.
  - Уиии! - завизжали женщины в испуге, находящиеся в огромном шатре-лазарете.
  - Ан И Ка! - закричала Ти Ма Йи.
  - Я здесь, госпожа!
  "Туда! На голос!"
  - Отзовись!
  - Я здесь, госпожа!
  Борей действовал, как машина. Навстречу ринулись два воина в попытке остановить, но у них был приказ не убивать четвертую принцессу и взбесившегося чужака. Они не навредят, но серьезно задержат, а тут, каждая секунда на счету. Удар кнутом, еще удар. И воины разлетелись в разные стороны воя от боли. Вот она, Ан И Ка! Лежит в постели, кормит ребенка грудью. Какая-то седая женщина пытается преградить путь Борею. ЩЁЛК! Кнут - великолепен, слушается малейшего движения рукой.
  - Ах! - вскрик и седая женщина упала корчась от боли.
  - Прости старушка, Аллах видит я не желаю тебе зла.
  "Два вдоха!"
   Ти Ма Йи расширила горловину кошеля и Ан И Ка исчезла вместе с ребенком.
  "Семь вдохов. Портал!"
  Борей преодолел расстояние даже за меньшее время, оказался у заветного круга.
  ФУХХХ! Еще один взрыв воздушного пузыря с сильной волной, на случай запасных Ту-тумо, которые могли бы просочиться в портал и последовать за беглецами.
  "Открываю портал. Дальний переход за пределы города!"
  Портал захлопнулся раньше, чем Ту-тумо сообразили ринуться в погоню.
  
  
  ****
  - Старшая сестра! - Ки Ма Йи бухнулась на колени, - Ки Ма Йи виновата, Ки Ма Йи заслуживает наказания.
  - Ты ни в чем не виновата, сестренка Ки. Всё произошло, как нельзя лучше!
  - Но они сбежали! Освободили преступников! Украли мальчика! Это измена! Малышка Ти предала семью!
  - Я давно подозревала. Она, рано или поздно так и сделала бы, а ты, лишь ускорила ее решение. Но помни приказ мамы. ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ выявить сообщников. Это одно из них. Дать им возможность сбежать.
  - Но я не успела поставить на них дух преследования! Они раскусили мой трюк!
  - Не переживай и не истери, у нас есть маячок, получше. Ребенок. Как хорошо, что они его взяли с собой! Теперь, они никуда от нас не денутся. Поднимайся с колен сестренка Ки, пора приниматься за настоящую работу, - Ни Ма Йи подошла к бассейну сделала вызов, - Сестра Ра, тебе пора выдвигаться в путь.
  
  ****
  - Ах-ха, ах-ха, ах-ха, - натужно дышали люди экстренно извлеченные из кошеля Ти Ма Йи.
  У Ти Ма Йи хоть и особый кошель, способный переносить живые организмы, но воздушного пространства в нем очень мало, на одного человека всего двести вдохов, а в нем находилось трое и ребенок. Времени потеряно не было и поэтому они успели преодолеть максимально возможное расстояние от портала, чтобы скрыться в лесу, но все же исчерпав весь запас воздуха в кошеле, если бы по пути возникла непредвиденная ситуация, люди в кошеле могли погибнуть.
  - Госпожа! Объясните ради всех Богов, что случилось? - задыхаясь спросила Ан И Ка, прижимая ребенка к груди.
  - Позже, милая Ан И Ка, позже, - ободряюще улыбнулась Ти Ма Йи, - сейчас главное скрыться от погони.
  - Госпожа! У меня родился мальчик! Мальчик!
  - Мальчик? Так вот оно, что... Чему же ты рада?
  - Госпожа старейшина Ли передала мне слова королевы! Она сказала: "дарую тебе это дитя" Мне позволено стать святой матерью! Величайшая щедрость! Я буду молится на неё всю жизнь!
  В это время Борей сбросив сумку с парашютом с плеч отправил его в свой, черный кошель, распутывал бывших пленниц от паутины, а попросту, разрезал кинжалом прочные нити. Ладони и запястья у них посинели от недостаточного притока крови и он, спешно, растирал им руки, чтобы восстановить кровообращение. На наготу женщин не обращал внимания, а им было всё равно, они пребывали в шоке, в полуобморочном состоянии.
  - Воздух в кошеле восстановился. Бежим дальше! Сорок вдохов. Потерпи милая Ан И Ка еще немного. И прости.
  - За что, госпожа?
  Ти Ма Йи не ответила, взмахом руки поместила всех обратно в кошель.
  "Бориз, любимый! От тебя зависит наша судьба и судьба этих людей"
  И вручив кошель Борею исчезла, входя в него сама. Борей, бережно прикрепил к поясу кошель Ти Ма Йи и побежал. Она назвала его именем детства? Что это значит? Ведь, никогда до этого не называла! Он бежал из всех сил. Бежал по толстым веткам деревьев, перепрыгивал на другие, где не мог дотянуться, остаток долетал используя способность гриба ци-ал. Но эта способность слишком медленная, а у него, всего две минуты добежать до следующего укрытия и не просто добежать, но еще и найти таковое.
  
  

Глава 23. Трудности - это наши обычные будни.

  
  Нинэр подкармливала свою мать альмой, переворачивала ее на другой бок, щупала пульс на шее, следила за состоянием раненой, затем отправлялась шептаться и поливать свои растения, которые невероятно быстро росли и крепли. За сутки метр? Фантастика! Но и с таким-то уходом, немудрено. Для этого рано утром она сходила на озеро возвращаясь на удивление Никиты с тонной воды запечатанной гравитацией в пузыре, обильно и часто поливала, почти полностью израсходовав до вечера.
  Никите было интересно, что же выйдет с этих кустиков и почему она уделяет им столько внимания, спросить даже не пытался, предпочитая наблюдать за процессом, ведь вскоре само собой выяснится назначение удивительных растений, похожих на лианы. Они росли в том направлении, как замыслила Нинер по выстроеным невидимым подпоркам, чтобы было за что цепляться усикам побегов.
  - Надо бы сделать ей водопровод, как Сёмга "освободится" от сверх важного занятия запрягу его, самому мне не справиться.
  Никита тоже активно включился в улучшение быта и благоустройство жилища. Строил мосты, переходы между деревьями, расчищал завалы после недавнего катастрофического дождя и... не мог налюбоваться на свою жену. Да... жена. Когда он еще мог представить такое?
  А Сёмга... Сёмга пошел в разнос. Похоже, семья У окончательно прибрала его к рукам, к великому сожалению Нинэр и удовлетворению Никиты.С самого утра сестры безжалостно и без отдыха таскают парня из палатки в палатку, как шлюху, которую развели на групповуху и чтобы вырваться из бесконечной карусели, нужно бы иметь хоть долю гордости, да пожалуй и желания. И сколько надо сил, чтобы вынести бешеные скачки! Хотя, с силами конечно, было все впорядке. Привычка, понимаешь. Сколько раз во время боя, даже больше суток, приходилось терпеть лишения. Но тем неменее, Никита, всё же умудрился перехватить пробегающую мимо с бешеным выражением лица одну из сестер У и передал ему кусок запеченой в костре креветки.
  За всё время безумного эромарафона, Семен лишь раз показался на глаза Никите и то, впопыхах, ради, чтобы спросить разрешения у Нинэр посетить пещеру. На вопрос Никиты: "Зачем?" Не мудрствуя лукаво, простодушно заявил:
  - Компьютер свой взять! Буду девкам порнуху показывать. Гы!
  - А зачем? - Никита чуть не задохнулся от возмущения, хотя мог бы и предположить.
  - Дык, неумехи, какие-то, - беспечно махнул рукой он, - хай поучатся у мастеров своего дела.
  - Сёмга... Не учи девушек плохому. Ведь, с огнем играешь. Вспомнишь меня потом.
  Сёмга еще не знает, что скоро прибудет всё племя У, и если отбросить несовершеннолетних и совсем уж глубоких старух, то всё равно, забот ему хватит по воплощению идеи фикс семейки У задарма получить прибавление семейства и не просто прибавления, а сделать, как максимум, каждую из них святой матерью. Теперь, года на четыре о бравом офицере Семёне Небрежене, можно забыть и исключать из рядов действующей армии.
  Интересно, будь у Никиты такая же планка с заниженной социальной ответственностью его бы тоже так тягали по палаткам, когда Нинэр сделала попытку сдать его в аренду семье У? Разумеется, нет! Как бы ни была взбалмошна Нинэр, с замашками радикальной феминистки, все же она, не настолько глупа и безответственна, тем более имея прижимистый характер приправленный непомерной гордыней, четко бы распределила время, скажем, час - в одни руки, на том бы и закончилось веселье монашек У.
  В общем, все зависшие ранее вопросы разрешились ответами, четко зацепившись пазлами мозаики в стройную теорию, когда Никита понял; в этом мире катастрофически не хватает мужчин. Но это не естественные причины, а человеческая жадность, плюс выстроенная система теми же оборзевшими жлобами, кто решил на этом срубить деньжат побольше. Кто эти самые жлобы, Никита - без понятия, но теперь он понимает менталитет Нинэр - она продукт воспитания порочной системы созданной ими. И он, Никита, должен сломать эту систему. Просто обязан это сделать! И правильно, что установил новые правила в стихийно возникшем городе на месте его дома. Вот что занимало Никиту, когда он был погружен в заботу над улучшением быта на пару с женой.
  Заодно проводил воспитательную работу с ней, много беседовал, рассказывая, как бы между прочим, какие распрекрасные люди населяют его родной мир, добрые, щедрые и верные, что женщины не изменяют своему единственному избраннику, а мужчины любят только одну единственную её, растят вместе детей разделяя ответственность между собой поровну и по взаимному согласию. Правда, на вопрос, почему Алё Га Раж не такой, Никита попал в сильно затруднительную ситуацию, но нашёлся что ответить: "Это потому что, он ещё не встретил ту единственную и навсегда, а когда встретит и полюбит, то сразу и непременно станет таким, как я и описываю." Как ни странно, ответ ее полностью удовлетворил.
  Капля за каплей, слово за слово и с ней произошло, неуловимое, тонкое изменение, что сразу не бросается в глаза, но такое не заметит лишь самовлюбленный чурбан. Нинэр стала другой! Она занималась своими делами и поглядывала на него ласково, заботливо, покровительственно, как и должна Святая Мать на своего мужчину, но... во взгляде было еще нечто другое.
  - Я рада, что ты меня нашел, - наконец сказала она.
  - А разве было не наоборот? - усмехнулся Никита, напоминая ей о недавних амбициях.
  - Нет. Мы с мамой и бабушкой шли другим путем, но увидели большой пожар в лесу и завернули сюда.
  - Вы же могли погибнуть!
  - Нет... Лесные стражи потушили пожар. Они всегда так делают. Но от умерших зверей и деревьев можно собрать много альмы. Мы собрали. А потом обнаружили это место с озером Ту Лу Ун. И если бы ты не выскочил нас спасать мы с мамой были бы мертвы, как и бабушка. Но не в этом суть... На самом деле, мы шли в Великий город к Великой Святой Матери и несли ей двадцать камней, чтобы получить мне ребенка... и все бы продолжилось в моей жизни так же, как и у бабушки, и у мамы. Но ты пришел и изменил мою жизнь навсегда.
  - Ты тоже изменила мою жизнь навсегда. Если бы не ты, я бы так и оставался солдатом убивающим по приказу.
  - А теперь, как ты будешь убивать?
  - Теперь я буду убивать, чтобы защитить тебя и наших будущих детей.
  - Знаешь... - со счастливым вздохом сказала она, - скоро, тебе это понадобится.
  - Ты что-то чувствуешь? - встрепенулся Никита, - твои птицы разведали врагов?
  - Глупый. Я беременна.
  Вот такие, неумелые признание в любви солдата и нимфы, никогда не испытывающих подобных чувств. Признание в любви в перерыве на отдых во время рутины по домашнему хозяйству.
  
  ****
   Борей бежал весь день, делая короткие пятиминутные остановки, перед очередным двухминутном рывком. Погони за ними не наблюдалось с самого начала, и такой, казалось позитивный, обнадеживающий факт, вызывал подозрения. Ти Ма Йи нервничала, служанка Ан И Ка тряслась от страха, а спасенные пленницы за время коротких привалов пришли в себя и начали, мало мальски, что-то соображать. Ти Ма Йи поделилась с ними своей запасной одеждой и они прикрыв свою наготу допытывались, что это всё значит, почему их арестовали и почему они вдруг здесь участвуют в суматошном бегстве. Ка По Нэ и стражница узнали в Ти Ма Йи недавнюю покупательницу запрещенного товара.
  - Скажите уважаемая, как вы оказались в королевском дворце? Вы узнали, что нас арестовали и пришли спасать? Неужели смогли прорваться сквозь такую сильную охрану? Или вас также арестовали, но вы, чудесным образом сбежали?
  - Нет, уважаемая Ка По Нэ, я сама живу во дворце, - Ти Ма Йи решила ничего не скрывать иначе не сможет добиться доверия, хотя, то, что она говорила, вряд ли могло вызвать, не то, что доверия, на которое она рассчитывала, даже подобие симпатии, - я четвертая принцесса племени Йи.
  - Вы не можете быть четвёртой принцессой! Где же тогда, ваше настоящее лицо?
   - Я потеряла его, когда приняла другую судьбу. Теперь это и есть, мое настоящее лицо.
  - Зачем было принимать принцессе другую судьбу?? - Ка По Нэ ошарашено и с недоверием смотрела на Ти Ма Йи.
  - Обстоятельства, - пожала плечами Ти Ма Йи, - и я, нисколько не сожалею.
  - И Вам семья позволила? Это же, сравнимо с предательством, - бормотала торговка не понимая мотивов особы царского рода, насколько они горазды беситься от жиру, - Ну, хорошо, допустим. Но... зачем было покупать у меня то, чего у вас и так в достаточном количестве? И даже, легального товара!
  - Обстоятельства, - она кивком головы указала на Борея, - для него, моя семья не даст ничего.
  - А может... - не унималась Ка По Нэ, ещё более укрепляясь в мысли, что всё здесь, слишком мутно, - вы купили товар, чтобы выдать нас? Но тогда, зачем спасали?
  - Я купила товар в надежде, что это останется в тайне, но тайна была раскрыта, а потом узнала, о вашем аресте и решила восстановить справедливость, ведь, причиной оказалась я, такое нельзя прятать от своей совести.
  - А не хотите ли вы, раскрыть для своей совести еще и то, что я разорена? Меня оставили без средств к существованию!
  "Ух, ты! У ангелов такие тоже встречаются? - восхитился Борей в своих мыслях, будучи свидетелем возмутительного хамства, - рассуждает, как настоящий еврей."
  "Кто такой еврей?"
  "Не важно. Неужели товар может стоить гораздо дороже её собственной жизни?"
  - Уважаемая, Ка По Нэ, не хотите ли знать, кем работаю в клане Йи? Я - дознаватель службы безопасности. И ко мне стекалась вся информация о таких торговцах, как вы.
  - И что это значит?
  - А значит, что за вами давно уже наблюдали, и вопрос времени, когда бы вас взяли. Интересно, с кого бы вы спросили за ваше разорение, если бы не случай со мной?
  - Я бы не попалась, уважаемая, - язвительно ответила Ка По Нэ, - у меня всё схвачено, предупредили бы за день до ареста!
  - А почему сейчас не предупредили за день? - в тон ей ответила Ти Ма Йи.
  Пока женщины, на каждой стоянке, бесконечно пререкались и искали крайнего для взыскания издержек, Борей использовал минуты отдыха, включал радиостанцию в поисках сигнала радиомаяка и уже под самый вечер, вдруг... тирлин, тирлин, тирлин! Есть! Живы! И находятся здесь! Это маячок командира, он собирает команду на общий сбор. Сигнал очень слабый, на уровне помех и лишь прошелся случайной волной, потом, как ни старался Борей, не смог поймать повторно. Но самое важное, это не мираж, не эфирный шум! И еще важнее, приёмник успел засечь направление радиосигнала, юго-восток. Это уже три четверти успеха. Очень далеко, но двигаясь в нужном направлении, можно в конце концов выйти на уверенную связь. И тогда!
  "Я почувствовала радость в твоём сердце"
  "Ты не представляешь, даже, какую! Я нашел своих друзей!"
  "Значит, ты прибыл сюда не один?"
  "Выходит, что так. Я думал, они погибли. Да, думал и я тоже погиб, только попали в разные места Рая. Но это уже другая история."
  "Твои друзья в опасности."
  "Почему?"
  "В опасности, так же как и мы. Ты должен их предупредить. Ты веришь что нас, просто так, отпустили?"
  В этот момент женщины обсуждали причину чудесного спасения контрабандистов четвёртой принцессой, причем, работником спецслужбы, организации призванной искоренять зло в мире. Вот что подозрительно и вызывает множество вопросов. Уже в который раз муссируя эту тему, Ка По Нэ приставала к Ти Ма Йи, устроив настоящий допрос. Она не верила в альтруизм и делила людей, по ту или иную сторону прилавка. Один покупает, а другой, пренепременно продает. Ведь купить можно всё на свете, при достаточном наличии средств и продать можно всё на свете, нашелся бы подходящий покупатель.
  - Я не верю в вашу искренность, принцесса. Слишком много нестыковок. Вы утверждаете, что вдвоем справились с целым войском семьи Йи? Лучшим войском в мире? Вы и этот мужчина?
  - Этот мужчина - непобедимый воин, вам придется поверить на слово, потому что, ещё не видели его в деле.
   - Я могу допустить, что мужчина, вдруг, стал воином, могу допустить, один справился с множеством обученных солдат. Но не могу допустить, что вы решили спасти нас, бескорыстно!
  - Хорошо, давайте тогда, на чистоту. Нам, действительно, нужна ваша помощь. Мы хотим уйти в царство Хао. А у вас там есть связи.
  - Ах, вот оно что! Теперь, мне всё понятно! Все ваши мотивы, как на ладони. Во всех ваших рассуждениях есть одно слабое звено. Зачем царской особе покидать сладкое место и искать себе на ню-ню приключений? А? И еще где? В царстве Хао! Вижу только одно, вы не принцесса, потерявшая лицо, вы - шпион засланный кланом Йи! Вы хотите купировать все мои связи! Вы же недаром работаете в спецслужбах?
  "Дорогая, они мне надоели. Они украли всё твоё время, не дают даже поговорить с тобой нормально. Может у тебя и бездонное терпение, но у меня - нет. Давай, отпустим их? Пусть идут, куда хотят, а мы пойдем искать моих друзей. Может быть нам и не нужно никакое царство Хао?"
  "Ты не понимаешь, нам нужно уйти далеко из мест влияния нашей семьи, иначе, нас везде достанут."
  "И ты думаешь, там не найдется, какой-нибудь, другой сильной семьи, желающей доставать нас?"
  "Верно, есть множество семей не менее сильных нашей, но там... я смогу убивать без сожалений."
  "Будь по твоему, но отправь этих кудахтающих куриц восвояси, мы идем своим ходом."
  - Уважаемая, Ка По Нэ, - подумав немного, сказала Ти Ма Йи, - Я не вижу в нашем споре пользы, ни для себя, ни для вас. Если дальнейшее сотрудничество невозможно, давайте разойдемся? Вы идете, куда хотите, а мы, пойдем в царство Хао без вашей помощи.
  Ка По Нэ остолбенела. Очень подозрительно, что принцесса, вдруг оставила попытки с уговорами, объединить силы, спасаться вместе. Их, просто так, отпускают? Не может быть! И именно в такой момент когда, возможно, целое войско следует по пятам, вот-вот догонят беглецов. На такое Ка По Нэ не рассчитывала. Может, они и врут, что мужчина боец - каких мало, но объединив силы, всё же, легче дать отпор преследователям.
  - Так, - сказал Борей и он не шутил, - мы вас спасли и ничего от вас не хотим. Валите. У нас есть свои дела. И у нас будет больше запасов воздуха в кошеле, я смогу убежать дальше. Любимая, приготовься к следующему броску, перед ночлегом.
  Поднялся, стал в стойку дожидаясь, когда Ти Ма Йи спрячется со служанкой в кошеле. И когда, это произошло, рванул со всех ног в новом направлении, почти в обратном направлении, на юго-восток. Очень быстро! Оставив вредную торговку с ее охранницей в жутком смятении.
  
  ****
  Командир ничего не сечет! Опять уличил Сёмгу, тьфу, Алёху Гаража в беспринципности. Семен брал компьютер не для развращения малолетних нимф, хотя, и для этого тоже, но больше, для продолжения исследований. Он уже, в перерывах между скачками, сотворил своей магией еще один секстант, гораздо более совершенный, учитывая прошлые ошибки и применяя новые способности, что приобрел от летающей амебы. Этот прибор получился бесподобным! Он летал по мысленному приказу, мало того летал, при помощи хитрого гироскопа чутко реагировал на отклонение солнца и точно удерживал плоскость горизонта. Сиди себе, слюнявь палец и записывай изменение данных, хоть каждые пять секунд. Во как! Еще бы сделать, чтоб данные сами переносились в компьютер, то было бы совсем по царски, но тут уж надо разбираться в электронике и всяких протоколах передачи данных. На такое нужно иметь другой раскрой мозга, а не подаваться в армию, но это уже совсем другая тема.
  Нашел поблизости приличную секвойю менее всего пострадавшую от пожара, с удобным окопом из отслоившейся коры на стволе.
  - О це ж буде дюже гарным пунктом спостереження за зирками, - удовлетворенно кивнул Семён устанавливая прибор, - обсерватория, шо надо.
  Определил новую точку координат, совместил ее со своей программой.
  - Алё Га Раж, - услышал он вкрадчивый голос Сян И У у себя за спиной и расстроился, - си ку тье аи?
  - Чё делаю, чё делаю, работаю, некогда мне, - отмахнулся от нее несколько грубовато, но как они ему уже надоели, ни продыху от них, даже спокойно поразмышлять не дадут. Он, вообще, имеет право на досуг и на одиночество?
  - Ми ил! Ми ил Алё Га Раж, домой? ил домой? - встревоженно затараторила Сян И У мешая слова нимфоманского языка с человеческим.
  - Та, ладна тебе. Ночку посижу здесь, ничего не случится. Сама иди, отдыхай. Давай, дуй уже! Или напихать тебе матюков? Ы?
   В общем, наотрез отказался и даже нагрубил, чтобы отстала.
  
  ****
   ПХХХ! Розовая вспышка в сознании. Вспышка страшной опасности, но опасности неизвестной, не поддающейся пониманию. Никита вскочил. Огляделся вокруг, Нинэр спокойно работает со своими растениями, сестры семьи У тоже около своих палаток сгрудились, что-то мирно обсуждают, видимо и Семен там же, только в палатке с Сян И У. Птицы - разведчики молчат, сидят на своих местах и чистят перья, готовятся ко сну. Вечереет. Скоро традиционно выходить на связь в поисках Борея. Но неспокойное состояние не дает сосредоточиться. Где опасность то? Все тихо. Может с Бореем что-то? Вдруг... Птицы недовольно заерзали. ЧИТ. ЧИТ. зачирикали встревоженными голосами. Нинер резко выпрямилась. И почти одновременно сестры У засуетились. Что-то случилось?
  - Нинэр! - позвал он жену.
  И она бегом бросилась к нему. Прибежала запыхавшись.
  - Опасность, - сказала она, - но не сейчас. Будет ночью. У нас еще есть время подготовиться. И лучше всего ночевать в обители древних. Позови Алё Га Раж, он сегодня спит с нами, ты не можешь возражать! Нужно собрать все вещи, маму перенести туда и птиц забрать.
  - Сян И У! - крикнул Никита громко в сторону поселка сестер У.
  - Не смей их приглашать с нами!
  - Почему?
  - Пусть сами выкручиваются!
  - Нет уж! Они люди и жители нашего города! Я взял ответственность за них.
  - Дурак, - надулась Нинэр, но спорить больше не стала.
  Сян И У прибежала, вернее она не прибежала, а прилетела и не со стороны поселка У. Вся в слезах, с печатью бешенства вперемешку с горем и тревогой на лице.
  - Господин! Алё Га Раж - плохой!
  - Что там случилось ещё?
  - Он залез на самое высокое дерево и не хочет оттуда слезать, хочет там ночевать! Я его зову домой, а он угрожает ругать меня "матюками"! А там опасно! Особенно, сегодня!
  - Так. Где он?
  - Вон там! На том дереве, почти на макушке.
  
  ****
  Борей нашел идеальное место, где можно укрыться на ночь. В развилке между ветвей с обильной шапкой цветов-паразитов прижившихся на стволах деревьев, шапка создавала удобную нишу вполне комфортную для трех человек. Если бы с ними были еще и нахальная торговка со своей охранницей, то пришлось бы сильно потесниться. Красота! Как же хорошо без них! Уши, кстати, тоже отдыхают. Ан И Ка молчалива и неприхотлива, делает всё по кивку и ни разу не сказала ни одного слова поперек. Ти Ма Йи здорово её выдрессировала.
  - Тихо! - шепнула Ти Ма Йи и прислушалась.
  Ан И Ка напряглась, боязливо прижала к себе ребенка.
  "Что случилось?"
  "Я чувствую приближение беды"
  "Войско?"
  "Нет, хуже, князь Хао рассержен!"
  "Мне нужно конкретнее объяснить. Прости. Я не местный, не знаю князя Хао."
  "Красное солнце Хао, сегодня после восхода будет собирать урожай смерти. Он уже начал жатву в своем царстве и скоро придет сюда."
  "Так. Как я понял, похоже на вспышку на солнце?"
  "Я не знаю, как это называется у вас, но да, это похоже на вспышку, только растянуто на всю его власть ночи. Его свет увеличится во много раз" Это очень и очень опасно!"
   "Хм... Вполне себе ядерный взрыв. Мы обычно укрываемся под землей, в бункерах. Что делаете при этом вы? У вас такое часто бывает?"
  "Бывает, но такие сильные не часто. Обычно в полтора, два раза, но это ерунда. Терпимо. Нужно лишь спрятаться за горой, установить будуары в несколько слоев и одеть паранджу. Я ни разу не застала с рождения очень сильное, но мама, да и рассказывает, было очень страшно. Много людей погибло."
  - Паранджу одевать не буду, но гору мы найдем. У нас есть еще время подыскать хорошее укрытие. Собирайтесь. Тсс! Тихо.
  Вдруг, близкое шуршание, где-то рядом. Борей прислушался и приготовился к прыжку в сторону подозрительного шуршания. И...
  - Уважаемые! Это мы! - дрожащий голос Ка По Нэ, - Еле вас нашли!
  - Почему вы пошли за нами? - с удивлением спросила Ти Ма Йи.
  - Пожалуйста, давайте объединим усилия! Мы засекли воинов семьи Йи, они рядом, идут следом за нами. И... Князь Хао разгневан! Мы не выживем без средств защиты, у нас даже паранджи нет.
  - Хорошо, - принял решение Борей вместо Ти Ма Йи, - спускаемся вниз, на землю.
  - Но там дикие звери! - Ка По Не запаниковала, - их трудно одолеть!
  - Да, но это лучше, чем сгореть, там я видел приличный холм, когда бежал сюда. Надеюсь, войско туда не сунется. А от зверья, как-нибудь отобьемся.
  
  ****
  - И чем занят?
  Никита телепортировался прямо на дерево, где Семён увлеченно разворачивал свою обсерваторию.
  - Фух, напугал! Чуть не шмальнул в тебя магией. Ты чего пришёл-то? Санька наябедничала?
  - И это тоже. Вообще-то, я пришёл за тобой. Но если не хочешь, не ходи, я не настаиваю, - Никита начал издалека, решив использовать методику Борея, иначе на Семёна бесполезно давить, упрется, даже если готовят полигон к испытанию водородной бомбы, а он, Семён, облюбовал для себя там клёвое местечко, чтобы поудить рыбёхи, - только предупрежу и пойду. Ночью, ожидается вспышка на твоём любимом Демоне Хао и вспышка будет достаточно мощной.
  - Да?! - обрадовался Семён, то-то я смотрю, красные облака появились с той стороны, несутся как сумасшедшие. Поднялся дикий ветер, значит в стратосфере. Здоровски! Зрелище будет неописуемым! Я уже в предвкушении!
  - Тогда, одевай свинцовый жилет и перед вспышкой слопай пару десятков антирадиационных таблеток. А я пошёл. Надеюсь завтра увидеть тебя живым.
  - Стоп, стоп! - занервничал Семён, - шо, правда такой сильный будет? У меня нет столько таблеток и свинцового жилета нету.
  - Нету? Какая жалость! А то бы я тоже, не прочь взглянуть. Будет самая мощная за последних лет двадцать. Нинэр говорит, на её памяти такого ещё не было. В основном, вспышки маленькие, ну, максимум - две светимости. Ты думаешь, зря здесь все деревья такие корявые? А на секвойях обгоревшая кора? Так то всё, от тех вспышечек, а сейчас примерно с царь бомбу ожидается, с последствиями где-то в пределах сотни километров от центра взрыва. Хорошо хоть, вскользь от горизонта, так бы, вообще, хана! Ну, я пошёл.
  - Погодь, погодь. А радиация будет?
  - Естественно! - Закатил глаза Никита, при этом, включил счетчик Гейгера на радиостанции, показывая на экране повышенный сверх всякой нормы уровень радиации.
  - Ха! Ерунда, какая. Я ваще - бессмертный, эта доза для меня, как Тайландский загар!
  - Не! Я ни в коем случае не настаиваю, можешь проверить свою бессмертность. Только, это лишь отраженная радиация от облаков. А сколько будет ночью, ты ж у нас, вроде, астрофизикой балуешься, должен знать, сколько гамма лучей и нейтронов, при вспышке на звезде, положено прилететь. А я, больше на курс гражданской обороны полагаюсь. Если без свинцового жилета словить, то за сутки волосы все выпадают, а за неделю зубы, правда, импотентом станешь аж через месяц, так что, успеешь повеселиться ещё. Да и кстати, Кощей тоже бессмертный, но и у него, всё мясо от скелета отвалилось.
  - Ы-ы-ы. Ладно, уговорил, айда ховаться.
  - Ну, я знал, что ты разумный человек. А чем, таки, хотел здесь заняться? От девок сбежал. Трудностей испугался?
  - Дык, командир, трудности - это наши будни. Но как я могу развлекаться, когда дело стоит? Я ж исследую этого треклятого Демона и Амарильо в придачу, чтоб календарь местный составить!
  - Хм... А слабо, у своих девок спросить? Или у Нинэр, на крайний случай, если с языком проблемы. Они то местные, должны знать не понаслышке.
  - Точняк! Ты - гений, босс!
  
  ****
  Под несчастные вздохи и стенания Ка По Нэ они спустились вниз медленно снижаясь в воздухе. Внизу, на нижнем ярусе уже было темно, хотя солнце еще и не зашло, но Борей включил свой фонарь на каске, а женщины подняли левитировать голубые кристаллы излучающие довольно приличный свет, да и растения здесь светились мягким светом, так что было достаточно светло. Землю покрывал густой туман, но они благоразумно не спускались ниже, летели немного выше ватообразной массы, мало ли тварей может скрывать туман. Осторожно подлетели к подножью холма и как оказалось не зря они сюда направлялись. Холм, вовсе не холм, а огромная базальтовая глыба, почти скала наклоненная в виде козырька и козырёк образовывал собой почти готовое убежище удачно защищающее со стороны восхода солнца Хао.
  - Там должно быть безопасно, - указал пальцем Борей на узкую расселину, глубоко уходящую в скалу.
  - Там не безопасно! - шепотом вскрикнула Ка По Нэ, - там лежбище ли-ге-ру и их много! Я их слышу!
  - Много, это сколько? И кто такие ли-ге-ру?
  - Камнееды, - сказала Ти Ма Йи, - их оружие - высокий звук, они ими режут камень, как кинжал аксакала Тагира шелковые стены будуара. Это крупные и очень опасные звери.
  - Ничего. Посмотрим. Прислонитесь к скале, чтобы вас не задело случайно ультразвуком.
  - А ты?
  - А я схожу к ним в гости.
  - Принцесса! Ваш мужчина сумасшедший!
  - Не переживайте, уважаемая Ка По Нэ, он знает, что делает. Не выглядывайте из укрыти. Прижмитесь к скале, иначе вас разрежут пополам.
  УЛЬК! УЛЬК! УЛЬК! Внизу, в тумане, в глубине расщелины, возня и шевеления массивных тел. Этих самых, ли-ге-ру не видно, их полностью скрывает туман, но если долго смотреть, то можно увидеть изредка мелькнувшую спину зверя, гладкую и скользкую, как у дельфинов. Борей осторожно пролетел над ними в глубину пещеры. Вероятно, эта пещера, не естественного происхождения, её выели животные. Как же кстати! Вот где, отличное укрытие от катаклизма. Убивать их незачем, они не люди и не виноваты, что Борею понадобилось их родное место на короткое время. Нужно просто выкурить их отсюда, а потом не пускать обратно, пока не закончится вспышка на солнце, и Борей с радостью вернет им законное место обитания. Хм, если выживут. Высмотрел участок, где возня была активней всего.
  "Там вожак. Это хорошо"
  "Будь осторожен, милый"
  Борей вынул из своего кошеля фальшфейер, зажег его и незамедлительно бросил туда.
  ПШШШШ! Загорелся яркий красный свет, мгновенно разгоняя туман в том месте, высвечивая грузные тела. Это моржи! Ну, почти, моржи. Вместо ласт у них были короткие, когтистые лапы, и задние также сросшиеся, как и у моржей, а клыки - точная копия, будто этих животных отправили сюда прямиком из Антарктиды, чуть подправив конечности.
  ПРРРР! РУУУУ! УЛЬК! УЛЬК! Началась настоящая суматоха. Моржи лезли друг на друга, ринулись на выход. Кое кто из них применил ультразвук разрезая сородичей на части. Их, действительно, много! Не меньше тысячи, если Борею не изменяет прикидочный глазомер. Но может меньше, в суматохе, что возникла в рядах несчастных животных, оценить практически невозможно. Через десять минут всё ущелье было практически освобождено, только, кое где валялись трупы убитые своими же, но Борей тут уж не причем. Видит Аллах, он хотел мирным путем решить проблему владения местом.
  "Заводи людей сюда, все звери ушли"
  - Пойдемте, - сказала Ти Ма Йи, - место свободно.
  - Как? Так просто? - Восхитилась Ка По Нэ и приободрилась. Все же, правильное решение было, объединиться с принцессой, у нее мужчина, просто, нечто! - Какую способность ваш мужчина применил, если не секрет? Я увидела, он владеет силой огня. Он - Ма Хао?
  - Нет, уважаемая, - улыбнулась Ти Ма Йи, - он - посланник.
  
  ****
  Ночь неизбежно наползала тенью вслед уходящему солнцу за горизонт. А эвакуация, еще толком, не закончилась. Женщины работали быстро и сообща, собирали свои будуары прятали их в кошели, Ни Нэ Эр убрав свой будуар на помосте под парашютом, принялась хлопотать над будуаром своей матери. Сян И У многозначительно переглянувшись с сестрами бросилась помогать ей в этом. Остальные, тоже нашли себе занятие, натягивали над растениями Ни Нэ Эр полупрозрачные полотнища и после пары манипуляций с пассами руками полотнища надувались пузырями над каждой лункой с ростком. Общая беда объединяет даже заклятых врагов. Женщины, все до единой, с тревогой поглядывали в сторону злосчастного дерева, где двое мужчин очень долго пытаются прийти к соглашению, быть или не быть Алё Га Раж живым. Тут уж, вся проблема в упрямстве последнего, и наконец, облегченно вздохнули, когда увидели, что благоразумие, хоть изредка, но побеждает.
  Никита было бросился снимать парашют, но время поджимает, его невозможно разобрать быстро и, с огромным сожалением, было решено оставить, как есть, висеть на своем законном месте. Рассудив, что всё равно он защищен скалой и прямых лучей не предвидится, а если загорится лес, то, дай бог, лесные стражи позаботятся, уж они-то знают, как бороться с пожарами. Хотя, на них надежды мало. Будет такой страшный и масштабный пожар, что у них рук не хватит по всей планете скакать и тушить всё что горит. Увы, парашют не спасти. И очень жаль.
  - Чиу! Чиу! Чиу! - позвала своих птиц Нинэр и они, пребывая в панике, примчались сразу же на зов, - уходим в укрытие!
  Вместе с навалившейся ночью замерло всё, ни чириканья птиц, ни криков животных будто всё вымерло в одночасье. Наступила полная тишина. Высоко в небе собирались перистые облака, красного оттенка, плотной рябью покрывая всё обозримое пространство, они черепашьи ходом ползли прочь от восходящего Демона и отражали его свет, пылали ясным, алым светом, на порядок ярче обычного. Это было красиво, но зловещий цвет и взбесившийся счетчик Гейгера, который захлебнулся в щелчках, сбиваясь со счету не позволяя сомневаться. Опасно! Всё вместе, не вызывало эстетических чувств, катарсиса от созерцания великолепия не получить, тут уж быстрее убраться в безопасное место. Как хорошо, что Никита нашел такую замечательную пещеру! Одна лишь надежда, что толща скалистой породы сможет ослабить нейтроны, оставалось только молиться, чтобы их было недостаточно много.
  Нинер запретила зажигать яркий свет в пещере, лишь включила тускло светиться свой кристалл. Пришлось почти на ощупь устанавливать палатки, вернее одну, но собрали все что есть и сделали несколько слоев из всех одну, забрались внутрь, включая птиц. Внутри было тесно, пусть так, зато есть шанс выжить.
  - Чудаки, - усмехнулся Семен, - будто защитятся от нейтронов тряпьем.
  Но и это было еще не все. Все поспешно напялили на себя паранджу! А Нинэр настойчиво всучила Никите и Семёну также по одной. И им пришлось напяливать ЭТО на себя удивляясь, насколько нимфы, дремучие создания верят в свои примитивные "скафандры".
  - Хех, - хохотнул Семён переглянувшись с Никитой, - добро пожаловать на Ближний Восток. Командир, а тебе - паранджа идет!
  - Тебе тоже, и заткнись. Не прижимайся к Нинэр, иди, своих щупай!
  
  ****
  - Посланник, посланник, посланник, - бормотала себе под нос Ка По Нэ устанавливая, на пару со своей напарницей, два будуара, те что были в наличии у Ти Ма Йи, один поверх другого, - не мудрено, что за него семья Йи перегрызлась. Значит, она рассказывала правду и было все именно так. Бедняжка, теперь она изгой в своей семье. Четвертая дочь никогда не будет равноправной. И она смогла его украсть у старших? Удивительно смелая женщина!
  Ти Ма Йи в это время помогала собирать сухие ветки, которых здесь было в огромном количестве, моржи ли-ге-ру использовали их в качестве подстилки. Она не понимала зачем ему понадобились ветки, но не сомневалась ни на мгновение, всё что делает ее мужчина - разумно.
  Параллельно, под завистливые взгляды торговок, она отняла альму у погибших животных и перламутровых камней собралось уже пять штук.
  "Все не находил повода тебя спросить, но спрошу без всякого повода, почему ты назвала меня, давно забытым именем, Бориз?"
  "Потому что, ты - мой герой", - улыбнулась Ти Ма Йи, - "герой, из детства."
  " А знаешь, что значит это имя? Волчонок. По настоящему, мое имя Борз, но дедушка Тагир называл меня так за нелюдимость. Вот и прижилось."
  "Я помню это."
  "Помнишь?"
  "Смутно, будто и не в моем детстве было вовсе."
  - Г-господин посланник! - к ним бочком, украдкой подобралась Ка По Нэ заинтригованная непонятными действиями мужчины и принцессы, - А зачем собирать сухие ветки? В них же альмы почти нет.
  - Мы разведем огонь у входа.
  - Зачем? Это поможет от ярости Хао?
  - От ярости Хао не поможет, но когда начнется, сюда ринется вся свора ли-ге-ру. Им, ведь тоже, не интересно сгореть.
  Он чиркнул зажигалкой под собранной кучей хвороста и хворост занялся сначала маленьким огоньком, разгорелся добрым костром, поднялся высоко, разгоняя туман. Пространство осветило красноватым, пляшущим светом.
  Когда все уселись в палатке тесной компанией дожидаться катастрофы Ти Ма Йи протянула Борею камень альмы ли-ге-ру.
  - Поглоти её, пока есть время. Наконец, я подобрала для тебя идеальное оружие, оно точно соответствует твоему стилю боя.
  - Принцесса! Вы рискуете давать мужчине такую способность?
  - Да. Но я, не рискую. Он мой мужчина и он достоин лучшего оружия.
  Счетчик Гейгера заведомо включенный Бореем начал отсчет. ЩЕЛК. ЩЕЛК. ЩЕЛК. А потом всё ускоряясь, взбесился.
  - Примите эти таблетки, - Борей достал из кошеля аптечку и найдя пузырек с антирадиационными, раздал всем по одной, - ребенок получит дозу с молоком матери.
  - Что это?
  - Несильно, но поможет от радиации.
  - Что такое радиация?
  - Горячее дыхание Хао.
  
  ****
  Если смотреть на лес с высоты птичьего полета он похож на море, буйное, необъятное, мощное, с волнами вздымающимися гребнями, пеной на макушках. И сейчас, при восходящем демоническом солнце лес стал похож на настоящее море огня, где-то на просторах Ада.
  ФФФФФ! Сумасшедший ветер рвущийся навстречу солнцу, перерастал в дикий рев. РРРРРААА! Издали, со стороны восхода поднималась волна пожара. Демон пришел с жатвой на эту сторону планеты. И лик его сиял в небе в десятки раз сильней обычного, увитый короной извивающихся огненных змей. Ярость Хао! Но... тот, кто оказался свидетелем ярости Хао, увы, был уже мертв, задолго надвигающегося от горизонта огненного хаоса. Легендарные стражи леса поистине совершили подвиг планетарного масштаба. Упреждая пожар разразилась бешеная и широкомасштабная гроза с ливнем и дымящимся морозом, углекислотным градом, практически, одновременно с восходом Демона. Резко похолодало, небо в клочья разорвали молнии и с невероятной скоростью полетели глыбы сухого льда, с шумом и треском круша, итак уже пострадавшие, деревья.
  - Бугага! - в возбуждении, прямо на ухо Никите, перекрикивал рев стихии Семён, - Твоему парашюту - капут! О то б, я там щас сидел!
  
  

Глава 24. Разгребая последствия.

  
  Ураганом разнесло в щепки всё, что попало под бомбардировку льдом, и это притом, что пожар даже не успел заняться. Стражи леса владеют страшной силой, сравнимой с самим Хао, И они так борются с пожарами? Как лес до сих пор выживает в таких жестких условиях? Парашют пострадал фатально, глыбы углекислого льда разорвали весь купол в клочья, теперь это уже - рваная тряпка, из обрывков и лоскутков не сшить себе даже рубашки. Ни Нэ Эр расстроилась даже больше Никиты она причитала и охала:
  - И это магия из другого мира? Не смогла даже вынести простого льда! Я разочарована! Как я, разочарована.
  Палатку Раи Нэ Эр она уже установила и заботливо уложив мать внутри покормила ее альмой. Только после этого ринулась спасать то, что осталось от ее величественной спальни, взлетела к куполу парашюта и колдовала там, долго сшивая своей магией рваные куски материи, соединяла их вместе, проводила пальцем по шву и ткань слипалась вместе. Этот процесс долгий и скрупулезный, непросто соединить разрывы воедино. Но всё равно, парашют больше летать не способен и годится лишь, как символ власти Ни Нэ Эр над этой местностью. Никита удрученно вздохнул, отправился за обрывками лиан для починки не менее разрушенного помоста будуара.Если бы не упрямство Семёна и не пришлось его долго, по хитрому уговаривать, то возможно, успели вдвоем спасти парашют. Паразит. Зла на него уже не хватает. Сейчас то, чего сопли распускать и сожалеть? Дело уже прошлое.
  - Эй, эй, Никотин! Иди сюда! А это, что за баба, такая? - восторженно окликнул его Семен, когда Никита проходил мимо.
  - Ты, не знал? Вторые сутки здесь околачиваешься, даже ночевал с ней сегодня вместе. Она - мать Нинэр.
  - Та, ты глянь яка красава! - Сёмга бесцеремонно задрал ей вуаль разглядывая лицо, - А чё Нинэрка говорила, что она толстая? За семьдесят кило веса? Она ж красивее самой Нинэрки будет и даже, кажется моложе! Так ведь не бывает? А чого вона така скрючена? И давно она так? Вон оно шо значит, приняла альму! А я дурень, подумал черте чо! Она правда, ее мамаша?
  - Ну... да...
  Никита сам никогда не видел ее лица, потому что Ни Нэ Эр заботливо и ревниво оберегала свою мать, не позволяла не то, что смотреть, приближаться ближе двух метров. Она действительно была очень красива, но что важно, она - будто копия дочери, вернее, наоборот. Когда откроет глаза, то можно будет с уверенностью сказать, она не мать ей, а сестра близнец.
  - Охо-хо! Когда проснется, возьму к себе в гарем!
  - Харя треснет, - Никита не на шутку рассердился, - мать - это святое. У Борея спросишь, если не понял еще. У тебя семейка У есть, вот ими и занимайся, хоть всех, вместе с бабушкой, а эту, не тронь, она моя теща. Заканчивай на нее глазеть, - он в смущении прикрыл лицо Раи Нэ Эр вуалью, тёща, как-никак, - Нинэр это может не понравиться! И следуй за мной, работы навалом, разгребать завалы. А вечером покажешь свои способности. Ты, помнится, как-то трепался, что бессмертный.
  - Дык, командир, я и сейчас могу продемонстрировать, - Семён предъявил лучистый, непорочный взгляд Никите, полный наивного понимания.
  - Знаю я тебя, хитро-мудрого, болтать горазд, абы не работать, - Никита двинулся в сторону громадной кучи бурелома увлекая за собой Семена выговаривая ему все, что думает о нем, - В голове у тебя - полная труха и эта труха валится через грязный рот. Ходишь тут, бездельничаешь, девок расхолаживаешь, - и резко обернувшись к сестрам У, которые так и увязались гурьбой за Семёном, цыкнул им, - Займитесь делами, у вас их предостаточно!
  И они отстали, принялись за уборку территории. Работы всем до вечера хватит, даже если без перекуров и не приседая ни минуты.
  
  ****
  Предварительно собрав пожитки они, вчетвером вышли из укрытия. И взору предстала ужасная картина, у входа валялись несчастные камнееды ли-ге-ру, многие были уже мертвы, многие едва шевелились умирая, часть из них успели закопаться в скалу, кто полностью, кто лишь наполовину и из выеденной норы в скале торчали сросшиеся лапы. Радиация была настолько сильной, что они сварились изнутри, как в микроволновке и это даже притом, что прятались за скалой. Многих из моржей настигли осколки льда прорвавшиеся сквозь толщу многоярусного леса. Всё вокруг было усыпано обломанными сучьями и даже разорванными в клочья бревнами. Лес поредел настолько, что, в кои то веки, солнечный свет, наконец, коснулся земли.
  - Бедные животные, - со вздохом сказала Ти Ма Йи, - они ни в чем не виноваты.
  - Да, - ответил Борей, - но на их месте могли бы оказаться мы. Нужно хотя бы собрать альму, чтобы добро не пропало.
  - Ты прав. Ан И Ка, собирай сколько сможешь, тебе еще нельзя много двигаться, уважаемая Ка По Нэ, вы тоже можете себе собрать. Умершие звери от естественных причин - наша общая добыча.
  Все двинулись остерегаясь нарваться на живого, разъяренного ли-ге-ру, но моржи были в полном разгроме и шоке, едва двигались на ярком солнечном свету. Поднимая бурелом магией пятерка людей расчищали место, отыскивая мертвых животных отбирали у них альму. Мертвых было ужасающе много. Выжили лишь те, и то, под большим сомнением, кто успел выкопать себе нору и выжившие не смели высунуться наружу.
  - И ты хотела идти в царство Хао? Там, действительно, придется выживать с большим трудом. Предполагаю, подобное там часто происходит.
  - А что ты предлагаешь?
  - Я - Борей, никогда не прятался и не боялся трудностей. Но однажды, я не хочу потерять тебя от "естественных причин". Поэтому, мы не пойдем туда, а останемся здесь. Нам нужно доказать твоей семье свое право быть вместе.
  - Знаешь, трудности в царстве Хао ничто, по сравнению с ужасом доказывать право на тебя своим сестрам.
  Ка По Не со своей соратницей чуть не взбесились от жадности, собирали даже древесную альму из веток и листьев, которая практически ни на что не годна. Что-то среднее между мелким песком и цементной пылью была чрезвычайно трудна для усвоения организмом из-за ничтожных размеров крупиц, давала мало энергии, вызывала массу проблем с хранением, потому и ценилась не больше мусора. Борей изредка поглядывал на них усмехаясь, как они бестолково пытаются уберечь эту пыль от малейшего дуновения сквозняка. И покопавшись в своем кошеле достал два чистых полиэтиленовых пакета протянул Ка По Нэ.
  - Возьмите, легче будет собирать.
  - Спасибо, господин посланник! - сказала с благодарностью Ка По Нэ и решившись, потому что долго собиралась, обратилась к Ти Ма Йи, - уважаемая принцесса! Предлагаю сотрудничество. Когда придем в царство Хао, я готова скупать всю вашу добычу, по очень хорошей цене!
  - Что, - засмеялась Ти Ма Йи, - Вы уже не так и разорены?
  - Так... это... торговец никогда не унывает и всегда готов начать с нуля...
  - Хорошо, хорошо, я подумаю над вашим предложением. А почему вы решили, что мы можем заняться этим?
  - Ваш мужчина очень силен, я уверена, ему по плечу добывать альму самых ценных зверей в мире. Я готова даже скупать человеческую!
  - Человеческую? - нахмурился Борей, - Вот этого, вряд ли дождетесь от нас.
  
  ****
  Может Семён и сглупил, но он всё же показал свою способность и именно тогда, когда эффект должен выглядеть весьма потрясающим, командир сгреб в охапку веток нанесенных бурей и уже намеревался нести это все к пропасти.
  - Ну, чего стоишь? Думаешь передумаю? Иди работать!
  - Эй, босс, - Семён гордо подбоченился, - примитивщина в чистом виде!
  - Деловой. А как не примитивно?
  - При нынешних технологиях, ручной труд - анахронизм, - Семён направил палец на огромную гору бурелома воскликнул, - антигравитация!
  Вся куча без остатка поднялась в воздух. Мда... Действительно, ручной труд - анахронизм. Эту бы кучу вручную за день не переносить, а таких по территории несколько сотен. Но это было еще не все. Семен не стал тащить мусор к краю обрыва и бросать туда, он взял и просто сказал:
  - Развоплощение!
  И вся куча поднятая в воздух... ПШШШ! Испарилась! Будто никогда и не была предметом трудной работы.
  - Хм, молодец, - сказал командир, нисколько не удивившись, - вижу, ты сам здесь справишься. Даю тебе час, потом придешь получишь новую работу, если не в состоянии найти себе лично.
  - Эй? - Возмутился Семен, - А сам тогда, чем займешься?
  - У меня есть более важные дела, - сказал и ушел.
  - Вот же ж...
  Не, ну всё правильно, назвался бульдозером, вот и разгребай кучи. Хотел удивить? Да разве, впервой, что ли? Командира удивить и раньше было задачей сверхординарной, так сейчас, в этом мире магии и чудес, он вовсе рассобачился, зажрался. Семен мог бы и поправочку сделать на текущий момент. Вот, в следующий раз он его точно удивит и при этом не огребет себе не особо героических, сверхурочных работ по полной программе.
  - Антигравитация! - в унынии применил он свою способность к следующей куче, - развоплощение!
  
  ****
  Сам, Никита, занимался более важной задачей. Ему срочно нужна новая антенна и не простой альпинистский канат с титановой нитью внутри, что и поднять-то можно максимум на семьдесят метров, требуется антенна, настоящая, построенная по всем правилам радиотехники, и чтобы с радиусом уверенного приёма километров на пятьсот, а если повезет, то и более. Задача высочайшей важности. Негоже хоронить Борея заочно, он еще не умер для этого. А Никита переживал, как он там вынес последний термоядерный взрыв на демоническом солнце и почти был уверен, что Борей смог бы выжить, опыт и знания дают право на выживание в любых условиях.
  Армейская радиостанция - универсальна. В неё вложено столько души, терпения и гения многих поколений инженеров, что казалось, всё в ней идеально, но нет, порог дальности действия, максимум пятьдесят километров и то, на открытой местности. Инженеры недаром вложили в своё творение душу, радиостанция умела поддерживать три диапазона ультракоротких, коротких и средних волн. Хотя, те инженеры, также возложили надежды и на смекалку конечного пользователя, то есть, солдата. Приделали к станции дополнительное гнездо для внешних антенн, ну и короткую схему-инструкцию, как эти антенны рассчитать и сделать из подручных материалов. Один из вариантов Никита уже использовал, прилепив подручное средство - альпинистский канат с титановой нитью. Это немного расширило дальность, но не настолько, чтобы удовлетворить насущную потребность. Теперь у Никиты стоит задача, ни много ни мало, тысячи километров, а на такое способна коротковолновая, тропосферная связь и антенна должна быть, соответственно, подстать задачи. А уж приемник Борея сам разберется на каких волнах работать и примет всё, что ему передадут в любом диапазоне.
  - Ну, поехали! - сказал он изучив схему-инструкцию.
  Нужно много, очень много, медной проволоки и желательно калиброванной. С коаксиальным кабелем будет сложнее, но по схеме, четко сказано, можно заменить двухпроводной линией с определенной и равномерной дистанцией между проводами. Изоляторы описаны почти подробно.Тут уж, без Семена, никак не обойтись, он, вроде, спец по дереву и может создавать различные формы. Никита, хоть и мельком, видел потрясающий секстант сделаный на высшем уровне.
  Никита долго экспериментировал со своей способностью выдувая не шары, а стержни в точности копируя изобретение Семена в воображении создавать формы отличные от данных природой. В конце, концов у него получилась ровная, длинная и достаточно тонкая проволока, всего-то нужно было представить прокатный стан, по которому протягивается пруток из меди и на выходе получался хороший моток калиброванной проволоки. Здорово! Еще бы научиться делать другие полезные изделия. Одна лишь проблема - все технологии нужно создавать заново. Жаль, что Никита раньше не слишком вдавался во всякие подробности производств. Да ему этого всего и не нужно было как солдату.
  За этим занятием его и застал Семен. Пришел и долго любовался со стороны, как Никита выдувает цилиндры и потом гонит их через множество магических роликов и в конце наматывается на барабан блестящая, новенькая проволока.
  - Ты крут, командир! - восхищенно сказал он, - целый завод построил, чтобы клепать проволоку.
  - А ты, по другому делаешь?
  - По другому. Я представляю как 3D принтер печатает деталь и всё сразу готовым выходит.
  - Ну, тоже метод. А ты уже закончил с мусором?
  - Та, нее. Бабам поручил кучи разгребать, у них это тоже лихо получается. А у меня с развоплощением материи, осечка вышла.
  - Какая?
  - Дык. На третьей куче, вдруг застопорилось. Кричу: "Развоплощение!" А оно ни туды и ни сюды. Пока не допер, в чем дело. Всё что развоплотилось должно же куда-то помещаться, не знаю куда, но там место закончилось. Но, зато! Смотри! - Семён сделал движение рукой и произнес, - Доска, ольха! Два на восемь дюймов! Три метра! Воплощение!
  Перед ним действительно появилась доска, белая, блестящая, похоже, даже шлифованная. Да что там говорить - полированная до зеркального блеска! Повисела с секунду и упала на землю.
  - Хм. Молодец. Я так понял, ты материал и берешь оттуда, куда он развоплотился.
  - По ходу, да. Но ведь самое главное! На это не нужно никакой энергии! Непонятно, откуда и берется!
  - О. Удивил.
  - Та, неужели? - Семен прищурился, - по тебе не видно.
  - Удивил, удивил. Везунчик, тебе можно не подзаряжаться альмой, достаточно заточить пару бревен и ты - на мази.
  - Чё? Типа, ржешь надо мной?
  - Ничуть. Просто, если так, то у меня для тебе, есть спецзадание.
  - Надеюсь, хоть на этот раз, достойное героя войны?
  - Еще бы! Ты должен сделать гальюн!
  - Шо? Смеёшься? Шо в этом задании геройского?
  - А ты, сам посуди. Нам то он, может и не нужен, за любым кустом присел и порядок. Но вот нимфам, что делать? При двух мужиках, поди неудобно. А?
  - А нафига нимфам гальюн?
  - Ну... А что, нимфы писают бабочками и радугой?
  - Бабочками? Радугой? Наверное нет. Может, они в памперсах ходят!
  - Да, не выдумывай, ты. Какие памперсы? Короче. Он нам все равно нужен. Доски у тебя, вон какие получатся, выструганные, шлифованные, на мебельной фабрике обзавидуются. А энергии потребляешь, пшик! Это задание для героя!
  - Ммм. Уболтал. Тогда, братан... обеспечь солдата материалами? Мне бы гвоздей килограммов двадцать и молоток поприличней?
  - Что? Двадцать кило? Ты туалет собрался строить или дворец?
  - Дык, я на будущее, с прицелом. Домишко себе хочу сколотить. Я ж не бездомный, какой, по бабским палаткам ошиваться.
  - Весьма, похвально. Медно-серебряные пойдут?
  - Даже так? Конечно! А золотые?
  - Ну, золотых... пока только парочку, если не слишком большие. Надо?
  - Да-а-а-вай!
  - А размеры?
  - Трехдюймовые с четвертью, в самый раз будут, - Семен показал Никите средний палец, - вот, примерно таких.
  - Сказал бы, сотку давай, выпендривается он, три дю-ю-ю-йма, с че-е-е-твертью, вот таки-и-их, - Никита передразнивая Семена, занялся делом, выдул огненный цилиндр, побольше и уже по отработанной схеме, представил прокатный стан по производству проволоки, лишь с разницей, в конце линии были гильотина с прессом, для равномерной нарезки и формирования шляпки с острием. Как и обещал два последних гвоздя были золотыми.
  - Отлично! Золотые продам!
  - Кому? Нимфам, золото по барабану.
  - А, кому-нить. Теперь, молоток давай.
  - А ледоруб тебе, не молоток?
  - Ты ваще, хоть малёха, плотник? Ну там, табуретку дома починить, двери вставить? Соображаешь, что плотницкий молоток, это - не ледоруб?
  - Мог бы и магией своей загонять гвозди в доски.
  - Ага, магией. Это ты, металлами швыряешься, а я не могу, я по дереву - мастер.
  Семён, конечно, лукавил, он мог своей гравитацией двигать всё что угодно и гвозди сами бы влетали в нужные точки, по самые шляпки. Но гравитация девочек не впечатляет, зато, когда он что-то делает руками, они готовы серной кислотой писать от восторга. Так ради чего всё и замышляется? Он, такой крутой, молотком тюк, тюк, тюк, а девки все рядом млеют. Алё Га Ражик! Хочешь кваску?... эээ... то бишь, нектара. Подбоченясь, кружечку хлобысь! Хааа! Красота, а не жизнь. Даже поперхнулся, от невольной, обильной слюны, так ясно себе представил.
  - Ладно, ладно, только слюной не захлебнись ненароком? Тогда, медный.
  - Золотой, блин. Ха-ха-ха! Железный! И ласточкин хвост не забудь пришпандорить.
  - Деловой, какой. Ласточкин хвост ему. Надеюсь, рукоятку сам себе сделаешь? Деревянщик.
  - Ну, по пустякам командира не пристало беспокоить.
  - А я тебя, по пустякам всё же, потревожу. Сделай мне изоляторов для снижения, вот таких, как на схеме. Только, из максимально твердого дерева, чтобы влагу не собирали.
  - Сколько?
  - Ну, тысяч пять.
  - Шо? Пять?
  - Ага. И пять жердей по схеме. Не вырубать же мне их в лесу?
  
  ****
  Борей альму моржей не собирал, да и не умел он этого делать, ему было интересно другое. Он обнаружил в скале вкрапления самородной серы. Много! Ее было так много, что впору организовать здесь рудник. Огромная удача! Один из компонентов пороха обнаружен, если найти еще селитру, желательно калийную, то было бы замечательно, но селитру, в случае чего можно и синтезировать и этим он займется позже. А с третьим компонентом, вообще не возникнет никаких проблем. Угля здесь, более чем, достаточно, огромные запасы - целый лес.
  Вооружившись альпинистским ледорубом он выдалбливал самородки из породы пока не собрал самые крупные. Но и даже при том собралось около трёх сотен килограмм, благо кошель мог позволить с легкостью переносить грузы даже большего веса. Решил, что на первое время хватит и пора уже честь знать.
  - Нам пора выдвигаться, - сказал Борей, - Если войско идущее за нами не погибло, то они вскоре нас здесь найдут.
  - Войско не погибло. В отличие от нас, у них есть средства защититься от ярости Хао.
  - Тогда, вдвойне неприлично здесь задерживаться. Предлагаю полететь на механической птице.
  - Но у тебя только одно место пассажира?
  - Если Ан И Ка более менее здорова и, как я понял, все присутствующие здесь, владеют способностью ци-ал. Мы можем взлететь все вместе прикрепленные друг к другу канатом. Это очень сложно, но нам нужно сделать рывок, чтобы они нас потеряли из виду. Тогда, может хоть так отстанут?
  - Я здорова, - кивнула Ан И Ка.
  - Я согласна, - сказала Ти Ма Йи.
  - Ну... с оговоркой, мы тоже согласны, - согласились торговки переглянувшись, - Это не слишком опасно?
  - Все в этом мире опасно, - пожал плечами Борей, - но люди, как то умудряются жить в нем.
  Борей привязал всех к себе альпинистским канатом по двое на каждый карабин запасного пассажира и впятером, словно клин перелетных птиц, плавно взмыли в небо, со всеми предосторожностями оглядываясь по сторонам. Вот в этот, ответственный момент, не хватало еще нарваться на армию Йи.
  - Приготовились, - перекрикивая ветер оповестил всех Борей, когда они поднялись высоко в небо, выше шапки крон секвойи, выбрал направление против ветра и нажал стартовый крючок пиропатрона, - взлетаем!
   С выстрелом пиропатрона парашют туго хлопнул куполом расправился и стремительно полетел против ветра, все поднимаясь выше и выше. Но.... ФААХХХ! Вспышка.... Купол мгновенно вспыхнул огнем и сгорел дотла за секунды. И если бы не способность гриба ци-ал пришлось бы туго, падения удалось избежать.
  - Берегись! Нападение! - закричала Ка По Нэ, - я видела воина внизу!
  - Быстрее снижаемся! Теперь у нас только такая возможность скрыться.
  Парашют сожгли! Борей понимает тех, кто это сделал, он бы поступил, точно так же, будь он на их месте. Мудро. Очень мудро. А он обязан был подумать над таким развитием событий. Большой личный минус. Но почему они не атаковали немедленно после сожжения парашюта? Прячутся. Он бы давно схватил таких нерадивых беглецов, сразу же прямо сейчас. Если включить логику, у них отняли возможность скоростного бегства в противоположную сторону и ждут по ходу ветра.
  - Думаете, я дам вам использовать преимущество? - хмыкнул Борей и направился перпендикулярно направлению ветра, крикнул своим попутчикам, - нам нужно найти временное укрытие!
  
  ****
  Целых два часа Никита корпел над схемой-шпаргалкой и таки сделал антенну, шикарный двойной квадрат коротковолнового диапазона, если инженеры не врут, то при благоприятных условиях эфира связь будет неприлично хорошая. Тысяча километров не предел! Только проблема в направлении передачи, антенну нужно вращать по горизонту, а куда, самому богу известно. Вращать такую махину укрепленную на макушке секвойи при сильном ветре затруднительно да и нечем. Нужно установить один раз и это направление должно быть верным!
  Как он нашел Семёна, почти наугад, будто пальцем в небо ткнул? Да нет, же! Не наугад. Ему подсказало внутреннее чутьё, неизвестно как появившееся. Розоватое видение, предчувствие. Закрыл глаза. Медленно поворачивая голову с закрытыми глазами прислушался к внутренним ощущениям. Может повезет и подсознание опять подскажет верное направление? Смешно, да? Никита никогда не верил в гадалок и всяких экстрасенсов. Он сам бы лично высмеял того, попадись подобный шарлатан под руку в родном мире. Но здесь, пренебрегать такой способностью не стоит. Ведь, как-то он предугадал вспышку на демоне Хао, даже раньше птиц Нинэр? Вдруг... Легкое розовое сияние в сознании. Там? Возможно ли? Открыл глаза, глянул на компас. Северо-запад.
  "Окей. Вот и проверим свои экстрасенсорные способности, в том направлении"
  Настроил антенну на северо-запад, зафиксировал. Подключил радиостанцию и услышал дикий эфирный шум. Шум был ненормально высок, даже продвинутые шумоподавители не справились. Значит, дальность сильно увеличилась. И с радостью на сердце запустил радиомаяк на исполнение. Тирлин, тирлин, тирлин, понеслось в эфир.
  - Порядок! - удовлетворенно произнес Никита, выискивая взглядом Ни Нэ Эр и увидев, что она занята своими растениями, удивительным образом выжившие после страшной катастрофы, находясь лишь под шелковыми покрывалами нимф. Твердо решил, - теперь, нам нужен водопровод!
  Внизу, в чаще у реки растут толстые бамбуко-подобные деревья. Уж там можно найти подходящего диаметра трубы, нарубить их, потом плотно без зазоров состыковать между собой, получится настоящий водопровод. А уровни высот и нужный уклон для оптимального напора воды в трубе он уже давно исследовал и рассчитал, когда помогал Нинэр по хозяйству, перепад был небольшим, озеро всего на два метра выше площадки с пещерой, вполне достаточной, чтобы устроить небольшой искусственный водопад. Расстояние же, не проблема, всего-то и нужно построить с километр, на строительство уйдет всего пару местных дней. А если припахать Семёна, и того меньше. Видать, ему совсем делать нечего, ходит вразвалочку, со своими бабами перемигивается, они из кожи лезут, стараются, поднимают огромные кучи бурелома левитировать и тащат, толкают к пропасти, а он похоже, туалет даже не собирается делать.
  - Ну, Сёмга, я те покажу, - тихо выругался Никита и телепортировался вниз к реке.
  Разруха, полная разруха! Ни одно бамбуковое дерево не уцелело. Град всё разбил в труху. Не из чего даже выбирать! Так, жалкие обломки.
  
  ****
  - Как это, не собирается? Собирается! Алё Га Раж, человек слова и дела, - Семён знает командира и что значат его погляды давно уже изучил, буркнул вслед исчезнувшему Никите, - ходит тут, косяки недовольные кидает. И не дави на меня!
  Но всё равно, как бы не тянул и не откладывал на потом, придется делать, иначе, не будите в боссе зверя. А место приглядел удачное, шикарное - в ветвях спирального дерева. Если подвесить сооружение над пропастью и починить ведущий к нему мостик, построенный командиром будет не просто супер, а сверх супер! Сидишь, такой, газетку читаешь, а за одно, бомбардировкой занимаешься по прохожим, внизу. Разве это не замечательно? Придет командир, а тут уже всё на мази! Семен умеет работать быстро, не то, что некоторые, два с половиной часа простецкую антенну химичить и то, без помощи Семена не обошлось! Та куда ж вин бэз нього?
  К делу подошел со всей ответственностью. Даже форму туалету замыслил, самую грандиозную! В виде улитки, это чтобы не мудрить с дверью, а то навесы, там понадобятся, их из железа нужно делать. К кому обращаться?
   С мостом он не стал заморачиваться чинить, ибо, убоги и неказисты командирские строения, мановением руки развоплотил всю эту примитивщину на веревочках. Он, Семён, построит лучше и совершенней! Создал своей магией два длинных и толстых бруса, прямо и непосредственно в тех местах, где и должны лежать, между краем обрыва и до самого узла переплетенных стволов, с запасом, чтобы и площадку на них сделать. И она, идеально впишется в той спирали между деревьями! Типа, зал ожидания для пятнадцати человек, а за одно и смотровая площадка, чтоб ожидание не казалось мукой, просто, получать катарсис от созерцания природы. Неплохо, да?
  - Доска! Береза! Два на пять дюймов! Два метра! Воплощение! Ыыы... не широковат ли мост для параши? Ничо... пусть будет царский гальюн. Трон там еще зафигачу! Гы-гы! Это место будет самым посещаемым!
  Поперечная доска легла прямо на брусьях и точно, куда было задумано. Шевельнул пальцем. ТУ, ТУ, ТУ, ТУ! Четыре гвоздя в едином порыве влетели по своим законным местам. Потом, следующую поперечную доску приладил, ровнехонько и без всякого зазора. ТУ, ТУ, ТУ, ТУ! Молоток даже не использовал, потому как, не перед кем выпендриваться, тут скорость нужна. А на всё про всё, он себе установил время десять минут. Не перебор ли для рекорда Гиннеса? Поди, там таких соревнований даже не предусмотрено, магией для нимф парашу строить.
  
  ****
  - Родная, - спросил Борей Ти Ма Йи когда они нашли более менее приличное убежище и затаились там, - ветер всегда дует в одну сторону?
  - Да, всегда в сторону царства Хао, это ветер вечной скорби из царства Шу, там никогда не тает лед и там родина холодного ветра.
  - Так я и предполагал. Значит в царстве Хао всегда жара и туда сосет холодный воздух, но, по закону логики, в верхних слоях, всегда противоположный ветер и он должен быть горячим. Тогда, скажи мне, как высоко могут летать ангелы... то есть, воины?
   - Мы никогда не рискуем летать выше деревьев. Что ты задумал?
  - Мы их обманем, взлетим по ветру, но поднимемся выше! И полетим в обратную сторону в другом потоке!
  - Но... там высоко - безумный ветер, опасно! - заверещала не на шутку встревоженная Ка По Нэ, - и нам в царство Хао, нам не в царство Шу!
  - Нам, вообще-то не в царство Хао и даже не в Шу, нам в другую сторону, на юго-восток.
  - Юго-восток, где это?
  - Там, - Борей махнул рукой, показывая направление, - но туда ни один из ветров не попутный.
  - К тридцатому дому богини Тау? Зачем?
  - Так надо, - неопределенно сказал Борей, не считаю нужным посвящать торговку в свои планы.
  - Уважаемая Ка По Нэ, он посланник, ему видней, - Ти Ма Йи всегда будет на стороне своего мужчины, чего бы он ни задумал.
  - Ти Ма Йи, у тебя есть ещё запасное платье, какое-нибудь?
  - Ты, хочешь одеть? - вот где удивил так удивил, Ти Ма Йи даже вскинула удивленно брови.
  - Нет. Мы сделаем большой парус, - он потряс жгутом, уже ставших бесполезными, строп парашюта, - сейчас я научу вас вязать специальные узлы, чтобы не порвалась ткань.
  И он показал женщинам, как привязывать концы обгоревших строп к куску ткани. Надо бы признать, ангелы ткут прекрасные ткани, тонкие, легкие, красивые, но в то же время, прочные настолько, что могут выступать даже в качестве брони. И ангелы, с успехом это делают, защищаются даже от прямого попадания льдин с неба и горячего дыхания Хао. Если бы парашют был сделан из такого материала, его бы вряд ли сожгли. Борей занялся распутыванием строп и распределял их так, чтобы женщины смогли привязать к краям полотнища бывшего сари Ти Ма Йи. По идее, должно получиться подобие параплана, только на порядок меньшего размера, но при здешних ветрах и способностью ци-ал вполне можно сносно летать используя купол как парус.
  
  ****
   Ни Нэ Эр уже закончила ухаживать за своими растениями и принялась за починку волшебного туннеля к озеру, здесь ее и нашел Никита. Подошел к ней и обняв сказал:
  - Я тут подумал и решил сделать тебе маленький, личный водопад. Покажешь место, куда провести воду?
  - Прямо, вот здесь хочу! - Ни Нэ Эр в свойственном ей восторгом всплеснула руками, - это ты сделаешь ради меня? Магия! Настоящая магия предков!
  - Ага, чтобы ты не носила каждый день воду с озера, - удовлетворенный реакцией жены, сказал Никита, - только это не магия, а обычный инженерный расчет. Кстати, Алё Га Раж делает нам туалет и тогда в нашем городе наступит полный расцвет цивилизации.
  - Что такое туалет?
  - Э-э-э?
  - Так, говорил же! - послышался голос Семена и он, тут как тут, нарисовался во всем своем великолепии наивной наглости, - Нафига козе баян, а нимфам - параша?
  - Потому ты и не брался за него?
  - Не брался? - обиделся Семён, - он уже готов! Можешь, даже проверить.
  - Думаешь, не проверю? Где?
  - Та, вон там, - он махнул рукой в сторону спирального дерева, - в очень удобном и живописном месте.
  - Что? Это же самое стратегическое место! Главная и самая ближайшая дорога в лес! Узел, развязка всех путей к базе!
  - Дык, а я о чем? Гальюн и есть, самое стратегическое место. Хочешь оспорить?
  - Чертяка, - только и мог выговорить Никита.
  - Да не боись командир, сделано всё по уму, даже твоя стратегическая дорога не пострадала, на телеге проехать можно.
  - Ну... если так... то, смотри мне.
  И не пошел проверять. Знал, что Семен хоть и горазд поболтать, долго отнекивается, но если что-то сделает, результат будет даже слишком хорош. Сказал:
  - Поможешь сейчас мне. Работа важная, достойная героя войны лейтенанта Небрежена.
  - Опять, ловишь на дурака, командир?
  - С чего бы? Нам нужен водопровод.
  - Водопровод? - загорелись глаза Семена, - И есть откуда тянуть воду?
  - Конечно! Слышишь? Вода шумит. Вон там - водопад.
  - Водопад? Хочу взглянуть на него!
  - Всему свое время, - Никита начал хитрить, а с Семеном по другому никак, - Начнем строить отсюда и вскоре мы к нему придем! А там, красиво, да... красиво.
  - Что делать? Говори!
  - Делай трубы из твердого дерева, внутренний диаметр - пятнадцать сантиметров, толщина стенок - пять сантиметров, длина полтора метра и резьба на концах, внутренняя и внешняя. Потянешь?
  - Ну... смотря сколько нужно.
  - Где-то, с километр.
  - Ы-ы-ы, - задумался Семен, и крикнул своим женщинам, которые усердно расчищали территорию, - Эй, фью! Санька! Дуй сюда! Тащите мусор мне, щас я его перерабатывать буду. Только камней поменьше! Их трудно переваривать!
  - Не нужно мне их здесь! - возмутилась Ни Нэ Эр, - пусть держатся от меня, подальше!
  - Почему? Пусть помогут. Они же работают на благо города, - пожал плечами Никита, но спорить не стал. Ни Нэ Эр терпеть их не может. Жаль, конечно, но путь к примирению, тернист и очень долог, она сама должна его пройти сполна.
  "Ну и ладно, ничего с Семеном не сделается, если сам будет ходить до куч с мусором и таскать готовые трубы на место установки." - думал Никита. Хм... Как же он ошибался!
  
  

Глава 25. Мы пьем лишь, в трех случаях: за упокой, за здравие или победу.

  
   Тирлин, тирлин, тирлин. Четкий, ясный сигнал маяка командира. Что-то произошло и прием стал уверенным, будто расстояние резко сократилось. Но ведь, это не так! Борей с командой женщин идет совершенно в другую сторону, по касательной, расстояние не сокращается. Значит, командир со своей станцией поработал, улучшил и он ждет его, Борея, верит, что не погиб! Направление юго-восток, дистанция триста двадцать километров. Если бы на парашюте, одному и при хорошем ветре за семь, восемь часов легко преодолеть расстояние, но он, не один и с погоней на хвосте, тем более без парашюта, тем более ветер, совсем не попутный.
  - Выдвигаемся, - сказал Борей, проверив все узлы сделанные женщинами на парусе, исправляя некачественные.
  - Господин посланник, - осторожно прислушиваясь подала голос Ка По Нэ, - я слышу движение и тихий разговор, вон там.
  - Можете расслышать о чем говорят, уважаемая? - спросила Ти Ма Йи.
  - Обрывки фраз, уважаемая, но смысл... они чего то ждут.
  - Ждут?
  - Да. Я ясно расслышала комаду, "Ждать"
  - Предлагаю тоже затаиться и ждать, дорогой.
  "Нет. Они, четко знают, где мы находимся. У них разведка работает превосходно. А наша задача, обмануть их. Сделаем рывок к царству Хао и они решат, да они и так предполагают, что идем туда, бросятся за нами, но мы взлетим выше и поймаем второй встречный поток ветра, у них не будет шанса быстро отреагировать на наш маневр. Нас отнесет на огромное расстояние и они потеряются. Тогда, мы сможем идти в сторону тридцатого дома богини Тау. Там мои друзья.
  "Ты знаешь, что делать, я тебе доверяю, полностью."
  - А нам скажите? - занервничала Ка По Нэ, - шепчетесь, таитесь.
  - Знаете ли, уважаемая, - Борей усмехнулся, - думаете, у них разведка на рапсовом масле жарена?
  - На чем, жарена?
  - Не важно. Если у нас есть слухач, так у них и подавно. Вам придется довериться мне, если не хотите стать их добычей, - сказал шепотом и неожиданно громко крикнул, - Взлетаем! Наша цель - царство Хао!
  Пристегнул всех к себе журавлиным клином и перепроверил надежность карабинов, только после этого взмыл в воздух удерживая перед собой сложенный особым образом импровизированный парус. Остальные потянулись за ним, следя за тем, чтобы канаты были слегка натянуты иначе, рывок при открытии паруса будет страшным, для нежных созданий такое чревато переломом позвоночника. Ан И Ка тряслась больше всех, у нее на руках новорожденный ребенок и даже, при том, что Ти Ма Йи подарила ей удобную подвязку отдаленно напоминающую слинг, чтобы носить детей на животе или на спине при случае. Ребенок не выпадет из слинга даже если Ан И Ка в полете окажется вниз головой, но кто в состоянии убедить мать не волноваться за свое ненаглядное чадо?
  - Слышу возню внизу! - предупредила Ка По Нэ.
  - Это хорошо! Следуйте за мной!
  Войско Йи отреагировало немедленно. Началось активное движение, но... Борей насторожился. Они совсем не заинтересованы в погоне, а также, соблюдают все меры конспирации. Значит... права была Ти Ма Йи, они хотят не поймать, а точно вычислить пункт назначения беглецов. Не дождетесь! Борей не даст им и шанса проследить, куда он намерен идти. Следующий путь будет полон зигзагов и нелогичных метаний из стороны в сторону, пока враг не догадается, что их водят за нос. Но враг не догадается. Нет, наверное, круче разведчика в всем мире ангелов, потому что Борей прошел настоящую школу в армии иного мира.
  Расправленный парус напрягся ветром и понесся на большой скорости увлекая за собой "журавлиный клин" связанных между собой людей. Выше, выше, выше! Скорость ветра растет с подъемом в небо. Такое удовольствие, управлять этим парусом! В верх, вниз, даже влево и вправо в разумных пределах. Это же, почти парашют и парус приобрел многие его свойства, самое важное - лаконичная управляемость. Рулевых тяг слушается идеально. Выше, еще выше! И там, в стане врага, занервничали. Бросились в погоню. Так вот оно что! Они боятся оторваться на определенную дистанцию. Если это так. Какая это дистанция?
  'На ком-то из нас установлен жучок.' - передала мысль Ти Ма Йи.
  'Мы проверим это после маневра. Почему они не стреляют по парусу? Боятся ненароком задеть людей?'
  'Логично. Все же, младшая принцесса здесь.'
  'А почему стреляли по парашюту?'
  'Потому что они и не стреляли, механическая птица побывала в руках учёных, они могли заложить в крылья бомбу.'
  "Я не обнаружил никакой бомбы! Несколько раз перебирал парашют."
  "Никто бы не увидел без специальных средств, это бомба-печать."
  Тирлин, тирлин, тирлин. Радиосигнал командирской станции затухает! Это значит, что антенна узконаправленная, и нельзя выходить из этого коридора! Как же командир определил точное направление установки антенны?
  'Нам нельзя улетать далеко за пределы коридора связи!'
  'Что будем делать? Снижаемся? Но это воины Ра Ма Йи, элита самой сильной армии в мире! Мы не сможем тогда оторваться от них.'
  'Нет. Мы обязаны оторваться от них. Я сделаю, всё возможное.'
  Но и скорость полёта начала замедляться, вот она, граница между потоками ветров. Уже довольно высоко, Борей помнит эту область затишья, во время прибытия в мир ангелов, такое затишье обманчиво и опасно, здесь зона дикой турбулентности, воздушных ям и неуправляемых потоков. Ожидается тряска - американские горки отдыхают и в зависти нервно покуривают в сторонке. А выше, ветер невероятной скорости, парашютом невозможно управлять, а парусом, тем более. Наступил час настоящих испытаний.
  - Приготовьтесь! Сейчас будет сильный рывок в обратную сторону!
  ВВУУУ! Взвыл ветер. Рывок! И начались бешеные скачки, резкие падения, тряска, неуправляемый полёт в неизвестность, к царству Шу.
  - А-а-а! - закричали женщины в ужасе, а Ка По Нэ истерично причитала, - чтоб я, больше, доверила вам свою жизнь? Ни-ко-гдааа!
  
  ****
  Двести воинов таились в кронах третьего яруса. Ра Ма Йи разослав разведчиков по периметру для слежения и оперативного реагирования. В её интересах не выдавать своего присутствия, но как оказалось, старания напрасны. Неожиданно, среди беглецов есть очень сильный слухач и присутствие было рассекречено, к тому же, заложенная учеными в механическую птицу печать разрушения сработала, что уже должно было вызвать подозрение. Конечно, спасибо ученым за акцию, механическая птица на редкость быстрая, такую вряд ли догонишь таясь, но все же, зря. Конспирация в данной ситуации превыше всего. Если вдруг понадобилось, Ра Ма Йи всё равно применила бы сверхсекретную технологию семьи догнать беглецов. Но погони, как таковой, не должно быть, в принципе. Задача стоит гораздо важнее - выявить посланника. Поэтому, минимум ошибок, максимум внимания и контроля.
  А пришелец оказался на редкость умен и предприимчив. Ра Ма Йи переживала, что малышка Ти не выдержит ярости Хао, но он с честью решил эту проблему, отняв лежбище у опасных ли-ге-ру и спас жизнь четвертой принцессы, только за это, он заслуживает уважения. Правда, этот ум и предприимчивость сейчас доставляет массу хлопот. Разведка донесла, что он восстановил свою механическую птицу и намерен на ней уйти с попутным ветром в царство Хао. Там будет гораздо сложнее следовать за ним. Но что если... посланник уже там? И может быть цитадель, которую нашла мама, именно то место, куда пришельцы должны собраться? Раз так, то всё будет под полным контролем семьи Йи.
   - Госпожа! - доложила разведчица, - беглецы раскусили нашу хитрость с приказом "ждать" и предприняли контрприем. Они поднимаются в небо!
  - Внимание! Всем постам, общий сбор. Мы должны максимально скрытно следовать за ними. Соблюдаем дистанцию. Всем приготовить паруса! Ждите приказа выдвигаться.
  Ра Ма Йи встревоженно смотрела в небо куда беглецы устремились. Вот пришелец выпускает из рук... парадную сари малышки Ти! Мерзавец! Он починил свою птицу используя королевскую одежду! Ветер надувает золотую ткань и... Это не механическая птица! Это парус! И он гораздо совершенней секретных парусов семьи Йи. Невероятно быстрый полет по ветру надутым пузырем из одежды принцессы.
  - За ними! На всех парусах! Эй, кто-нибудь! Сделайте снимок птицы пришельца! Эта технология нам пригодится!
  Воины в спешке расправили треугольные отрезки ткани прикрепленные на тонком шесте и ухватившись за шест понеслись вслед. Будто стая белых, однокрылых бабочек пустились в погоню за большой, золотой птицей.
  - Госпожа! Он сумасшедший! Поднимается выше запретной высоты!
  - Он может и не знать об опасности вверху.
  - Но четвёртая принцесса с ним! Почему она его не остановит?
  - Видать, не может. Поднимаемся на максимально разрешенную высоту! Выжать из своих парусов всё возможное. Главное не отстать от них на фатальную дистанцию.
   Погоня. Погоня с элементами детской игры в прятки. Но какие же это прятки, если армию рассекретили и теперь уже противник играет с ними, перехватив преимущество? Пришелец очень умен, очень. И это сразу бросается в глаза, как он грамотно построил весь побег от начала и до конца. То, что ему помогала младшая сестра - несомненно, но девяносто процентов успешного побега, его заслуга. Он не только быстро летает, но и бегает, мгновенно и качественно атакует. Сестра Ки даже ничего не успела понять, как уже были выкрадены контрабандисты из самой резиденции секретной службы! Есть чему поучиться и кстати, исправлять ошибки. Молода и неопытна сестра Ки, но сейчас он, противостоит сильному воину, победившей множество вражеских кланов без единого поражения. И уже, в который раз, обставил её как дурочку, девочку подростка. Бесстрашно или по незнанию летит на границе ужасных турбулентностей, в скоплении зарядов атмосферного электричества, где стражи леса черпают свою силу. Рискует не только собой, но и людьми, которых ведет за собой. Да, наплевать на людей! С ним, жемчужина семьи Йи, малышка Ти, за неё мама, голову свернет кому угодно, не пожалеет даже старших дочерей! Вот в чем проблема.
  - Госпожа! Он в зоне турбулентности!
  - Божечки! Что он творит?
  - Посмотрите! Парус разворачивается! Их захватил ветер гнева! Мы не сможем их перехватить! Что делать, госпожа?
  - Срочно спускаемся вниз! Следить до последнего. Мы не настолько сумасшедшие, чтобы следовать за ним.
  - Но, госпожа... тогда мы их упустим!
  - Исполняйте приказ! Запускайте все средства слежения!
  "Так ему не нужно в царство Хао? Он нас дурачил? Если посланник находится в царстве Шу, то там его нам не достать... Цитадель древних в царстве Шу контролирует семья Вун. Не означает ли это, что намечается крупная военная кампания. Нужно посоветоваться с мамой и старшей сестрой."
  
  ****
  Золотой парус летел на огромной скорости и на высоте, куда не залетают даже птицы. Здесь и воздуха очень мало, разреженный, горячий и сухой, обиталище ветра гнева. Они улетели достаточно далеко, чтобы оторваться от армии Йи, единственное, что тревожило Борея, воины могли раскусить его трюк и остановить погоню немедленно, ведь ему нельзя уходить из узкого коридора возможной связи, а это может означать, что его маневр не стоит и ломаного гроша. Он и старался по максимуму, насколько позволял ветер, завернуть на юго-восток, но приблизился к источнику сигнала совсем немного. Сигнал маяка начал затухать, пора спускаться и перебежками найти лучшие условия для связи, а заодно подыскать место для убежища.
  - Примените способность ци-ал двойного веса! - крикнул Борей женщинам и сам для примера сделал это, - приготовьтесь, будет тряска! Спускаемся.
  Парус напрягся и немного замедлился. Манипулируя тягами Борей сбрасывал нагрузку на парус, начал торможение, не забывая при этом максимально завернуть на юго-восток, но без фанатизма, если армия Йи не потеряла контроль за беглецами, то им совсем не обязательно знать истинные намерения Борея. Интересно, как выглядит жучок у ангелов? На первой же стоянке нужно его обнаружить и уничтожить.
  Пятерка беглецов, сразу после спуска на землю, еще продолжали долго бежать по кронам деревьев третьего яруса, в направлении известном лишь мужчине. Пока он сам не решил остановиться найдя достойное убежище.
  
  ****
  - Стройка века! Северный поток два! А американцы против! Та де ж ти амэриканьци? А? Босс? Не вижу. Только одна твоя баба Яга и против.
  Балагурил Семён, делая заказные трубы, даже не рассчитывая на адекватный ответ Никиты, потому что тот, уже дико устал, в одиночку таская и привинчивания тяжелые трубы, а способности к антигравитации у него нет. Мог бы, и даже хотел припахать баб, но Нинэрка их категорически отшила, чтоб не путались под ногами и не смели заигрывать с ее личным мужиком, сама же стояла рядом в умилении сложив ручки на груди, ахала и охала, какой у неё мужчина сильный. Вообще-то, Нинерка не стояла праздно, она тоже работала, как заправский ландшафтный дизайнер. Под концовкой трубы, где предполагался водопад, строила нечто подобное японского небесного сада, своей магией ворочала валунами подтаскивала, перетасовывала, укладывала их, а потом долбила в каменистой почве место под мини-озеро, будущие ручейки, выкапывала где-то корявые кусты-деревца и пересаживала их в нужных и только ей понятных местах, в общем, была наполнена творчеством. Ну и также, периодически поглядывала, эдак ласково, типа, "милый, до чего ж ты сильный!", а сама, только что перетащила валун весом в полтонны, правда магией, но ведь, тоже впечатляет.
  А Семеновы бабы, запросто бы и ей помогли, и командиру, Ну, дура она и командир слюнтяй, не может своей цацой командовать. Взял бы, да как по столу кулаком, бац! Не, ну он так тоже может конечно, и бацал совсем недавно. А сейчас то, что случилось? Сломался? Зато Семён своих, припахал по полной программе, одни таскают ему бурелом на переработку, другие уносят готовые трубы до разрешенной Нинэркой границы, а там уже, босс сам берет трубу, чуть не волоком тащит к месту установки и прикручивает, строит водопровод. Эдак, да такими темпами, водопровод будет строиться не меньше недели. А до желанного водопада ещё далеко. И все уже сильно устали, вон даже сама Нинэрка пот со лба смахивает и периодически, но украдкой постанывает. Может, правда, харэ на сегодня?
  - Эй, командир! Может, закончим уже? Завтра, с утреца доделаем? - и девкам своим подмигивает, мол, давайте, поддержите меня.
  - Нет! - Упрямо твердил командир, но к вечеру, тон уже не такой, уверенным.
  - Альо Гаа Раааж! - заныли девицы У, почуяв слабину вождя, - ил домой? Ньяки? Ньяки ку тье?
  - Ладно босс. Ты как хочешь, а я пойду. Девки мои, просят на бис повторить вчерашнее! Ну, я пошееел!
  - Да, иди ты, провались! - махнул рукой Никита и тоже решил, что на сегодня вполне достаточно ударного труда.
  
  ****
  В штабной палатке, в центре, на подушках сидела Ра Ма Йи, а перед ней, на уровне глаз висел пузырь воды, плавно вращался вокруг своей оси, дрожал и перекатывался поверхностью, будто в невесомости. Две маленькие рыбки деловито сновали внутри пузыря и были заняты своими важными делами, они охраняли своё потомство. Пока, потомство было в виде икры и рыбки по очереди держали икру во рту. Охранять было не от кого, рыбки единственные обитатели пузыря, но инстинкты так сразу не изменить.
  Ра Ма Йи хмуро наблюдала за суетой рыбок в пузыре в ожидании соединения с главным пророком священного зала. Ей бы радоваться, что у Цу-май появилось потомство, скоро походный пророк станет на порядок мудрее и быстрее, но...
  - Старшая сестра! Мы потеряли беглецов из виду! - Ра Ма Йи пребывая в депрессии. Впервые ее так обставили и обвели вокруг пальца. Хитер этот мужчина, очень хитер, - Он даже не собирался в царство Хао, все маневры в лесу были игрой, чтобы сбить нас с толку!
  - Куда же тогда, он пошел?
  - В царство Шу!
  - Вторая сестра! Ты должна сопроводить их туда, защитить от семьи Вун!
  - Как? Без секретной технологии, нам его не догнать, даже если повторим то, что сделал он. Он поймал ветер ярости и уже далеко отсюда!
  - Что? О, боги! Зачем же так рисковать собой? Зачем рисковать малышкой Ти? Мы совершили большую ошибку, сестры, фатальную ошибку!
  - Какую, старшая сестра? - спросила Ки Ма Йи зная наперед, что Ни Ма Йи не хочет признавать своих ошибок и будет сейчас искать крайних, во всем обвинит её и сестру Ра, всегда так случалось.
  - А ты не догадываешься? - со злостью произнесла Ни Ма Йи, - Мы не приняли факта власти малышки Ти над ним! Если бы, с самого начала, мы дали ей гарантии, то... они бы не бежали и не боялись нас! Если бы мы не пытались взять его в семью, силой! То такого бы не случилось! Это ты виновата!
  - Я?
  - Ты! Отрекись от своего права на него!
  - Нет!
  - Нет? Ты мне перечишь? Слышала, что сказала мама? Пришелец принадлежит малышке Ти!
  - Нет! Мама должна признать мое право на него!
  - Должна признать? Ну тогда, я тоже заявляю свое право на него! Что на это, скажешь?
  - Ты не можешь так поступить! У тебя уже есть двенадцать мужчин!
  - И что с того? А у тебя, два! А у малышки Ти, ни одного!
  - Я ей своих отдам! Это будет честно!
  - Сестры, сестры, - взмолилась Ра Ма Йи, - не ссорьтесь, пожалуйста, в такой ответственный момент, давайте лучше советоваться, что нам делать? Мне отправляться в царство Шу? Но тогда, это будет актом войны. Моего войска недостаточно.
  - Сестра Ра! Ты должна идти за ними, передвигайся тайно, я выйду тебе вслед с войском в четыре тысячи воинов. Нам нужно захватить контроль над цитаделью древних царства Шу прежде чем они придут туда.
  - Госпожа! Важное сообщение! - у входа в будуар Ра Ма Йи появилась разведчица. Она была взволнована, - Возобновился контакт с печатью духа преследования! Они далеко не улетели!
  - Старшая сестра! Разведка донесла! Пришелец не отправился в царство Шу! Его что-то ещё здесь держит!
  - Прекрасная новость! Сестра Ра, делай что хочешь, но ты обязана наладить контакт с малышкой Ти! И этот контакт должен быть дружественным! Твоя задача, донести до малышки Ти приказ мамы. Пришелец принадлежит ей по праву и никто на него не имеет претензий! Слышала, сестра Ки? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРЕТЕНЗИЙ! Приказ мамы, все силы бросить на поимку посланника и его сообщников. Нам нужно их привлечь в семью. Выполняй! Но я, всё равно, выдвигаюсь тебе в помощь, на непредвиденный случай.
  
  ****
  - Натерпелась я страху! - Ка По Нэ часто дышала всё еще не в состоянии успокоиться, - это был первый и последний раз когда я согласилась на подобное безумие.
  - Уважаемая, я вам советую довериться моему мужчине или нам не по пути. Заметьте, вы сами предложили объединиться в усилиях по спасению. А сейчас, у нас есть очень важное дело, касающееся всех и вы должны сотрудничать если хотите выжить. Раздевайтесь! Все раздевайтесь!
  Ти Ма Йи, подавая пример, первая сбросила с себя хиджаб, принялась разматывать свое сари, обнажаясь догола, Ан И Ка без колебаний последовала ее примеру.
  - И мужчина должен видеть наши лица? - ужаснулась Ка По Нэ.
  - Он уже видел ваши лица, если помните. Все раздеваются! Причина; кто-то из нас несет на себе печать духа преследования. Поэтому за нами следует войско попятам и мы никогда не оторвемся от них, если не уничтожим эту печать.
  - Это совсем другое дело! Лу Ла Бу раздевайся, - приказала Ка По Нэ своей стражнице.
  - Да, нана-ри, - безропотно подчинилась та.
  - Тебя это тоже касается, - Ти Ма Йи кивнула Борею, - раздевайся!
  Борей согласился без всяких возражений, но комичность и пикантность ситуации его позабавила, он раздевается перед четырьмя молодыми женщинами, тем более они уже стоят все обнаженные перед ним. И забавно было даже не то, что они все голые, они умудрялись прятать лица стеснительно прикрывая волосами. Лицо спрятать важнее. Ну, это у них свои, ангельские заморочки. Сейчас главное найти жучка, а Ти Ма Йи знает, что делает. Она достала из своего кошеля маленький пузырек, больше похожий на флакон дорогих духов, нежели на снадобье. пригубила из него, передала Борею.
  - Пей. Самый маленький глоток, много нельзя.
  Борей повторил за ней в точности, душистая жидкость, которая пахла мёдом обволокла язык приятным послевкусием. Вернул Ти Ма Йи, а она внимательно осмотрела Борея со всей тщательностью со всех сторон, не церемонясь и ничуть не стесняясь, а когда убедилась, что он чист и не носит на себе печать, облегченно вздохнула.
  - Ан И Ка, теперь ты, - Ти Ма Йи настойчиво протянула флакон к губам Ан И Ка, - ребенку вредно, поэтому не корми его грудью некоторое время, пока не закончится реакция в организме.
  Ан И Ка без колебаний глотнула прямо из ей её рук, потому что держала на руках своего ребенка. Если бы Борей был художником, он несомненно был бы вдохновлен картиной, "мадонна и младенец" да, так бы и назвал свою картину, какой нибудь Рафаэль, вот уж кто не переставал воспевать тему. Борей не художник, тем более не Рафаэль, но он тот, кто уважал и чтил материнство.
  - Уважаемая принцесса? - удивилась Ка По Нэ, - у вашей служанки сын?
  - Что в этом удивительного?
  - И вы ей позволили?
  - Позволила. Она заслужила. Пейте, уважаемая, ваша очередь.
  - Странные вы все, в семейке Йи, - пробурчала Ка По Нэ принимая пузырек из рук Ти Ма Йи.
  И только Ка По Нэ выпила из флакона, как у неё на бедре мгновенно проявилась и опухла яркая, красная точка, будто укус блохи.
  - Я нашла печать духа преследования! Вы были укушены ту-тумо?
  - Да, уважаемая. Два раза, еще вот здесь...
  Она приподняла волосы и показала шею. Там тоже было покраснение от укуса.
  - Ясно. Ту-тумо отложили личинки в вас и они под контролем службы безопасности семьи Йи. Теперь, пусть ваша стражница примет проявитель печати. Лу Ла Бу, вас кусали ту-тумо?
  - Нет, уважаемая принцесса...
  - Всё равно примите, вы побывали в руках спецслужбы, у них есть много методов поставить печать духа преследования.
  Лу Ла Бу выпила немного из флакона, но на теле ничего подозрительного не появилось.
  - Хорошо, - сказала Ти Ма Йи, - все одеваются, кроме вас, уважаемая Ка По Нэ. Сейчас мы сделаем вам операцию по извлечению личинок ту-тумо из вашего тела.
  - А по другому, как-то нельзя, без операции?
  - Можно и по другому, но вы же не хотите вынашивать личинки ту-тумо на себе? И это очень опасно. Когда они созреют и выйдут из вашего тела, будет еще больнее, только, не это самое страшное, они станут глазами и ушами войска, которое охотится на нас.
  Ти Ма Йи сорвала листок с дерева и протянула его Борею.
  - Дорогой, ты владеешь способностью Ли-ге-ру, сделай надрез на коже Ка По Нэ в местах укуса Ту-тумо, только осторожно, не перестарайся, разрез не должен быть глубоким и длинным. Остальное я сделаю сама.
  - Я еще не умею пользоваться ультразвуком, поэтому могу навредить, но у меня есть проверенный метод делать надрезы, - Борей достал свою аптечку из кошеля, открыл ее и в его руках появился медицинский скальпель.
  - Это технологии твоего мира?
  - Ну, да, - Борей уверенным движением рассек опухшую красную точку на бедре Ка По Нэ.
  - Ай! - вскрикнула она, но больше от неожиданности, чем от боли.
  - Не придуривайтесь, уважаемая, совсем не больно, - Ти Ма Йи притронулась пальцем к ранке, да и ранка еще не успела кровоточить. Но лишь она притронулась к ней, надрез сильно расширился и из нее появилась довольно крупная личинка, с прозрачным, розовым тельцем размером с зерно риса, - Вот, одна есть. Хотите взглянуть?
  Ти Ма Йи левитацией заставила подняться личинку выше, на уровень глаз Ка По Нэ
  - Брр! - Передернуло Ка По Нэ нервной брезгливостью, - И эта гадость жила во мне? Вытащите из меня вторую! Побыстрее! Я не могу на это смотреть!
  Операцию над второй личинкой, она вынесла стойко даже не поморщившись, но смотрела на плавающего перед глазами розовотелого паразита с негодованием и брезгливостью. Ти Ма Йи поместила двух личинок на листок от дерева, который предлагала Борею для операции.
  - Одевайтесь уважаемая, нам срочно нужно уходить из этого места, иначе войско Йи движется сюда. А это оставим им в подарок здесь.
  - Да, дорогая, сделаем еще один бросок, подальше отсюда.
  Он быстро обвязал всех альпинистским канатом по старой схеме, клином перелетных птиц приготовился бежать. Вдруг...
  - Я слышу что-то! - Воскликнула Ка По Нэ, - нам кричат вот с той стороны. Передают сообщение!
  - Что передают?
  - Дословно. Четвертая принцесса Ти Ма Йи, просим вас сотрудничать, вам угрожает опасность. Мы можем сопроводить вас в любое место, куда вам захочется. Ваша мать Си Ма Йи, дарует вам пришельца и никто из сестер на него не имеет претензий. Вернитесь в семью!
  - Всё? - Ти Ма Йи нахмурилась.
  - Всё. Это повторяющееся сообщение. Вы поверите? Вы вернетесь? А как же мы? Нас казнят!
  "Решать тебе, любимая, но я бы не поверил. Если они согласны простить нам даже побег и множество преступлений совершенных попутно, то явно, неспроста."
  "Конечно неспроста. Я могла бы поверить если бы не касалось тебя, если бы ты был простым мужчиной. Но ты, не простой мужчина. Поэтому я не верю. И с нами эти люди, перед ними у меня обязательства. Если мы вернемся, их всё равно казнят, насколько бы меня не простили. Бежим отсюда."
  " Вам нужно поместиться всем в твой кошель, иначе, в этом режиме, я не смогу бесшумно исчезнуть отсюда"
  - Отвяжите себя все от каната, - с улыбкой сказал Ти Ма Йи
  - Вы идете к ним? - ужаснулась Ка По Нэ. - А мы?
  - Нет. Мы все идем в кошель.
  
  ****
  Никита уже поджарил креветку, равномерно и со знанием дела, приготовился ужинать. Нинэр сидела на своем любимом троне, ожидая, когда начнется ужин в тесном семейном кругу, повесила перед собой левитировать фрукты, которые неизвестно где собирает.
  - Эй, как тебя там? - окликнул Никита одну из сестер У, она и околачивалась рядом, по своим делам.
  - Ри Ту У, господин, - почтительно поклонилась девушка, пытаясь сделать лицо попроще, потому что ее плющило и распирало от недавно перепавшего веселья.
  - Ри Ту У, срочно призови Алё Га Раж, к вождю.
  - Слушаюсь, господин, - нимфа поклонилась и полетела к своим с приказом вождя.
  - Хиджаб надень, бесстыдница! - в догонку ей крикнула Нинэр, но в голосе ее уже не слышалось былой ненависти, смирилась похоже.
  - Да, госпожа! - отвечает ей нимфа и улепетывает не поворачиваясь, хохотнула, в точности копируя Семена, - и-гы-гик!
  - Шалава... - осуждающе, но добродушно проворчала Нинэр по-русски. Всё же семейка У признала ее госпожой, хоть что-то полезное случилось в этом беспределе, который творится в городе.
  Сёмга появился вскоре. Уставший, выжатый до последнего, но довольный. А за ним, вереницей топали сестры У. Умора! Гуськом, если бы еще в парандже, точно, гарем восточного амира.
  - Это ли не жизнь, для настоящего военного? - с удовлетворением проговорил Семён вместо извинений.
  - В Таиланде, куда ты рвался, было бы не так? - не преминул съязвить Никита, жестом приглашая на свободный стульчик, что сделал перед ужином дожидаясь Семёна, но гораздо проще чем трон Нинэр, - Омар твой стынет. Тайский массажец ты уже получил сполна, надеюсь.
  - Ух ты! Не помню когда ел в компании, нормально последний раз! - затараторил Семен, - А спирта нальешь?
  - Налью, когда появится Борей. Ты же знаешь правило. Мы пьем лишь в трех случаях в жизни; за упокой, за здравие или победу. Лучше за здравие и победу. Не так ли? Сегодня попробуем еще раз вызвать Борея, на новой антенне, если не получится... будем его хоронить. Ясно?
  - Ясно, командир. Но хоронить Борея? Шутки шутишь. Я знаю. Такой не может умереть.
  - Я тоже в это верю. Давай, ешь. Тебе - мозг креветки, я просил Нинэр не вынимать альму из нее. Мясо с альмой, гораздо вкуснее.
  Сёстры У чинно выстроились за спиной у Алё Га Раж, в полном составе, будто сопровождают своего падишаха на званном обеде, разумеется, повод был другим, они опасались, что Ни Нэ Эр обратит их мужчину. Хотя, чего тут обращать? Всё равно он фрукты не ест, как они не изворачивались наперебой, стараясь перетащить его на Далеко отсюда. себя, отнимая друг у друга. Никто не смог привязать парня к себе. У Ни Нэ Эр тоже не получится, вон какой строгий у нее мужчина, сидит и хмурится, настоящий вождь, даром, что мужчина. Но всё же, бдительность не помешает. Ужин шел своим чередом под неусыпным, ревнивым надзором.
  - Я вам приказала надеть хиджаб, - проворчала Нинэр осторожно поглядывая на Никиту, на что он поморщился, типа: "Да, брось, ты, всё равно они меня не волнуют". И она действительно махнула рукой, отстала от них, - Ладно, Боги вас рассудят.
  И вдруг... КХРК, КХРК, КХРК. Радио! Ожил приемник принимая сигнал. Это может означать только одно. Борей! Никита с Семеном одновременно вскочили и бросились к приемнику перепугав девушек.
  -И все эти люди с нами, им грозит смерть, я не смогу их защитить, как бы меня не простили. Борей! Борей! Я Кочевник. Слышу тебя плохо. Прием.
  - Я, Борей, тебя слышу командир! - сквозь помехи послышался голос Борея.
  - Живой, чертяка! - Радостно завопил Семен, выхватывая радиостанцию из рук Никиты, - Я знал, что ты не можешь умереть, тебя мама и папа делали из железа.
  - Я тоже рад тебя слышать, Сёмга.
  - Я не Сёмга! Я Алё Га Раж! Но это не важно. Приходи скорее, у меня тут баб целая куча и я готов с тобой делиться, братан! Не то, что некоторые...
  - Ладно, - сказал Никита отбирая радиостанцию у Семёна, - по существу. Как пережил ядерную катастрофу?
  - С комфортом, командир, ни пару рентген даже не схлопотал. Нашел естественное укрытие, правда, пришлось отжать его у моржей, но это история для внуков или мемуаров, а в качестве, чему поучиться, не стоит даже внимания.
   - Я ни минуты не сомневался, что успешно выживешь. Ты для меня, образец рассудительности и осторожности, - Никита хвалил Борея, а сам назидательно кивал головой Семёну, мол, учись вечнозеленый салага у настоящего военного, - Ты засек координаты моего бипера?
  - Да, командир, я уже двадцать часов наблюдаю за вашим сигналом, но выйти на связь не было возможности. Со мной четыре женщины и грудной ребенок на руках, а за нами погоня. Я сначала должен запутать им следы и оторваться. Иначе выведу на вас. Вы - их конечная цель.
  - Что за погоня? Помощь нужна? Мы готовы отправиться тебе навстречу.
  - Нет, командир, от помощи отказываюсь. Враг очень силен, не хочу, чтобы у вас были проблемы. Расскажу при встречи. Расстояние до вас около трехсот километров. Я слышал, что у вас есть женщины. Предупреждаю. Не жрите их фрукты! Особенно плоды священной любви. Ни при каких обстоятельствах! Это яд. Нейротоксин, типа - аспартам. И он программируемый. Ломает волю, привязывает к программисту. Потом вас научу, какие фрукты и овощи можно есть и при каких обстоятельствах.
  От этих слов Никита и Семен многозначительно переглянулись. Уж кто-кто, а Борей в химии шарит, будь здоров, куда им двоим, убогим до него. Ну, вот кто еще, кроме него, может зайти в магазин бытовой химии и прикупив кучу флаконов, дома, из этого набора, сделать настоящую бомбу? Так что, к его рекомендациям следует прислушиваться без всяких сомнений.
  - У меня есть способность к телепортации, но я опробовал ее лишь на дальность семьдесят километров. Включи свой маяк, когда будешь на этой дистанции мы с Сёмгой придем к тебе и вместе дадим бой. Идет?
  - Хорошо командир. Я не знаю, когда подойду на эту дистанцию, передвигаюсь по методу кузнечика. За нами увязались двести человек, очень сильные воины и никак не могу их сбросить с хвоста, но... убивать никого не хочу, они все - женщины. Идея с телепортацией мне больше нравится, чем давать бой. Продумай план, чтобы без убийств. Ладно?
  - Да, Борей. Заметано. План будет. Тогда, до связи?
  - До связи, командир!
  
  

Глава 26. Учреждение клана Та.

  
  Никита оглядел присутствующих и сказал:
  - Ваш, мужчина призывается на войну. С сегодняшнего дня, вы имеете право на него только с моего разрешения, - помолчал под общие вздохи разочарования и добавил Семену по-русски, - хорош веселья, Алё гараж, будем готовиться к сражению. Тебе нужно научиться телепортации. Возражения, предложения?
  - Никаких босс. Ты же знаешь меня! - у Семена глаза горели предвкушением настоящего боя, - а можно мне драконью способность? Зря что ли я, ту бошку тащил?
  - Я бы и не против, но Нинэр говорит, что это для тебя опасно. Альму дракона у нее и просить нужно. Но как по мне - если опасно, то не стоит даже рыпаться.
  - Какой опасно? Нинэрка, что за муйня? А? Нинэрка? Отдавай сюда бошку добытую с риском для жизни.
  - Нет, - ответила Нинэр, все это время с тревогой, молча наблюдавшая за мужчинами, - Тебе нельзя, ты принял магию ту-яков, а она несовместима с магией громовержца.
  - Яки к свыням туяки? Я разве виноват, что эта чертова магия сама ко мне прицепилась? Я ее не звал, поэтому давай...
  - Я не буду рисковать тобой, у тебя нет предрасположенности... Ты не Ма Хао, - Ни Нэ Эр убеждала как могла, но, по видимому, она не на того нарвалась, кого можно убедить легко,- Дерево не порождает электричества! Дерево боится огня!
  - Нет предрасположенности? Дерево не порождает электричества? Дерево боится огня? Покажи мне твоего учителя физики, морду ему щас набью! Электростатику в школе учила? Да я тебе, деревяшкой и тряпочкой такую молнию высеку, закачаешься! А двумя деревяхами, огонь сделаю и хату спалю. А это, ты видела?
  Он вскочил и вытягивая указательный палец, притронулся к ее носу. ЧИСП! Смачная искра проскочила между пальцем и носом.
  - Ай! - одновременно вскрикнули Нинэр с Семёном, а за ними все присутствующие девушки, и Нинэр шлепнула его по руке, завопила, - больно же, черт!
  - Ахаха! - хохотнул Никита, - есть предрасположенность, есть! Давай Нинэр, не жиди.
  - Хорошо, - Ни Нэ Эр рассердилась, вынула синюю альму громовержца из своего кошеля, - Но ответственность сам на себя берешь. Ясно?
  - Нет! - вскрикнула Сян И У, - Ты его хочешь убить! Сучка!
  - Госпожа, - поправил Никита, - она тебе, госпожа!
  - Простите... госпожа...
   - Ни Нэ Эр, ответственность я беру на себя, - обратился он к Нинэр, - но ты уж постарайся чтобы все прошло без проблем. Ладно?
  - Хорошо, - неохотно согласилась Ни Нэ Эр, - но с условием, вы вдвоем разделите эту альму, а вы, все, если хотите спасти своего мужчину, - она окинула взглядом сестер У, делая особое ударение на словах "своего мужчину", - поможете мне, у нас очень мало людей распределить энергию на всех. Пойдемте за мной.
  Она величественно поднялась с "трона" и, походкой достойной королевы, пошла в сторону будуара своей матери. Усадила мужчин рядом перед будуаром, а сама уложила Раи Нэ Эр так, чтобы самой взять ее за руку.
  - Сян И У возьми мою маму за руку и вы все сядьте по кругу и тоже возьмитесь все за руки. Ты, Ри Ту У держись за Алё Га Раж, Вы, двое, сядьте как я и рука в руке.
  - Мы ж не девочки за ручку браться! - возмутился было Семён, но его оборвала Ни Нэ Эр:
  - Не удержите руку - всем смерть!
  - Вот даже как вопрос стоит, - проворчал Семен пытаясь сесть как велела строгая Ни Нэ Эр, но её позу воспроизвести сможет только женщина, мужику кое-что мешает, да и вообще, если глубже копнуть, мешало и всегда будет мешать по жизни, поэтому Никита шепнул Семёну:
  - Садись по Шаолинычу, тоже работает.
  - Когда увидите кольцо света, - продолжала она инструктаж на русском языке, - входите в него и дайте свету проникнуть в вас. Будет так больно, как никогда еще. Но раз вы этого хотите, то обязаны все это вытерпеть, - добавила на Ли-и-тайском, - А вы, кто из вас сможет принять способность громовержца, принимайте, так будет лучше для мужчин, но зря не рискуйте, не делайте большего ваших сил, просто, возьмите энергию по максимуму. Нам всем, будет очень трудно сейчас, держитесь. Умрет один - умрут все. Так что - выживите, пожалуйста...
  Сцеплением из рук образовалась подобие спирали, где хвостом был Никита, а ядром - Нинэр с яйцом дракона на животе. Она очень серьезно подошла к ритуалу, требовала от всех исполнения в точности всех тонкостей, в который раз инструктировала и перепроверяла каждого распрашивая, как поняли все наставления. Наконец, обратила камень в пламя. Пламя было гигантским, оно накрыло всех своим синим светом.
  - Закройте глаза! Начали!
  Неизвестно, что происходило в реальности, потому что Никита вновь провалился в свое подсознание, потерял телесную оболочку и оказался в космосе. Он - хвост кометы, ядро которой несется прямо в гигантский желтый круг. Солнце? Амарильо? Тау? Да, это оно, чуть в стороне светится мелкий рубиновый шарик солнца-демона Хао, а рядом с ним, три призрачных звездочки, планета Ли И Та со своими лунами. И пока никакой боли, никаких ощущений, кроме полной невесомости, но Никита знал - все еще впереди, его ждет черная дыра в центре желтого тора, чтобы сожрать, всосать своей глоткой-воронкой. И тогда... Почти все так же, как было с солнцем-демоном, только то, что его ожидает, на порядок труднее и грандиознее.
  Не надо было устраивать браваду... Нинэр права, их всех ждет настоящее испытание. Такое, которое мало кто сможет вынести. Как она сказала? Умрет один - умрут все. Расцепишь руки - всем конец. Почему? Почему она не настояла на своем? Если бы Никита знал, ни за что не позволил даже заговорить об этом! А он поступил так безрассудно и безответственно, как будучи школьником, хвастался, что прыгнет со второго этажа, а отступать больше некуда - он стоит перед распахнутым окном и окружен школьными товарищами... Тогда прыгнул спасая свою честь и репутацию, чтобы потом, в будущем, неповадно было болтать прежде, чем думать.
  Отступать и правда больше некуда, солнечный диск приближается с невероятной скоростью полыхающий своими десятками тысяч градусами жара. Это... настоящая реальность, не может быть, чтобы вот так, в воображении, в деталях и мельчайших подробностях пролетать в солнечной короне, ощущая всем телом испепеляющую мощь звезды. Вот она, горловина тора, с черной точкой в основании воронки. Черная дыра. Ужас охватил всё его существо. Боженька, помоги... Сейчас жернова вселенского масштаба подхватят своими зубьями и перетрут песчинку на мюоны, частицы мельче атома, вывернут наизнанку, чтобы собрать заново уже другим. Нужно обязательно умереть здесь и родиться заново на той стороне машины по перемалыванию души. И... Боль! Боль всех нервных окончаний одновременно, сплетающийся крик боли каждой клеточки организма в отдельности в один общий. ААААААА! Держись, Никита, держись, от тебя зависит жизнь всех, кого ты держишь за руку по цепочке. Взять по максимуму энергии из солнца впитать ее до капли, усилить все способности, что поглотил ранее, чтобы другим было легче перенести этот Ад и страдание, куда сам же и затащил своим безрассудством. ДЖААААЗЗЗЗ! Кратковременная потеря сознания. Чернота наполненная странными письменами и формулами, спрессованных в колоссальный массив, которые не понять, не запомнить. ПХХХ! Пустота перетекающая в вечность безвременья. Он на другой стороне. И боль мгновенно отпустила, прекратилась. Всё? Он жив? Все живы?
  Медленно открыл глаза, залитые потом, с трудом фокусируя зрение. Все лежат покатом, не выпуская руки друг друга. Только Нинэр сидит и держится прямо, от нее исходит яркий синий свет. Нет... этот свет исходит от яйца и сияние яйца почти слилось с ней превратив девушку в богиню света. Она... его жена... настолько мужественна? Если это, чисто мужское, определение подходит к хрупкой девочке. Она приняла основной удар силы альмы Ал Ар Га на себя. Она же и построила схему, где ядром кометы была она, сама! А его, Никиту, чтобы уберечь поставила в конец хвоста. Мокрая от пота. Открыла глаза улыбнулась Никите.
  - Получилось, - одними губами прошептала и повалилась набок без сознания.
  - Нинэр! - Закричал Никита подхватывая ее на руки, - Прости... Я не знал, что будет настолько трудно. Прости.
  Сян И У бросилась тоже к ней вынимая из кошеля фиолетовый плод какой-то фрукты похожей на инжир.
  - Нет, - вскрикнул Никита отстраняя плод.
  - Да! - Сян И У настойчиво всучила ему фрукту, - Господин, вдохните в него частичку своей жизни и любви. Только это ее спасет! Пожалуйста! Прошу! Поверьте!
  И её взгляд, полный тревоги и сострадания дал ему понять, что Нинэр находится в опасности. Не может человек с таким взглядом навредить. И да, у Сян И У есть множество причин ненавидеть Нинэр, но даже она понимает, что Нинэр только сейчас спасла всех. Взял плод согревая ладонями и выдохнул на него со всем желанием помочь, со всей своей любовью к единственной женщине в мире, которую ни за что не хотел потерять. Раздавил плод над губами Нинэр дал соку стечь ей в рот и она судорожно глотнув жидкость очнулась.
  - Съешь, Сян И У говорит, что это тебе поможет...
  - Он с твоей энергией жизни?
  - Да.
  Тогда она приоткрыла рот, позволяя накормить себя, затем, вздохнув спокойно уснула, а Никита телепортировался с ней на руках в будуар, заботливо укладывая в постель.
  
  ****
  Утро настигло в непрерывном беге. Борей устал, женщины задыхались от частого ухода в кошель Ти Ма Йи, они даже не успевали отдышаться за время коротких остановок, как снова приходилось прятаться в кошеле. Он бежал всю ночь на юго-восток по кронам деревьев третьего яруса, фонарь на каске уже почти полностью сел и освещал лишь малый сектор. Но недавняя катастрофа сильно проредила кроны четвертого яруса и свет от мириад звезд вполне сносно освещал пространство и пока было видно, все равно имело смысл бежать. Так же, ветви и обломки деревьев создали плотный настил по нему было легче двигаться не думая о прыжках с ветки на ветку. Только в крайнем случае приходилось применять способность ци-ал, если вдруг сорвался на менее плотном настиле.
  Совершенно не ясно, оторвались от преследователей или нет. Но скорее всего, да. Ведь они уже не несли на себе жучков и армия Йи была в полной уверенности, что беглецы остались на месте, там, где Ти Ма Йи оставила личинок на листке. Но нужно успеть, пока личинки еще живы и подают сигнал присутствия. Очень удачная акция, наконец, оторваться от преследователей, даже невзирая, что пришлось бежать в ночь по лесу полном диких зверей и опасностей.
  - Остановимся здесь, - предложил Борей найдя убежище, - вам нужно передохнуть, а мне зарядить батареи.
  Женщины не понимали, что значит зарядить батареи, но долгожданный отдых их вдохновил.
  - Принцесса, - проговорила Ка По Нэ, - ваш мужчина, действительно, не человек, предлагает отдохнуть нам, будто сам нисколько не устал! Когда сам бежал всю ночь!
  - Он тоже устал, но он - настоящий воин, а воин обязан терпеть лишения.
  - Теперь я верю в чудеса. Если мужчина может стать воином, я больше не буду удивляться ничему, даже если Хао вместе с богиней Тау пройдут рука об руку полный круг по небу.
  
  ****
  Ночью, никто никуда не ушел от костра, все сидели и медитировали, поглощая обильную, еще не полностью освоенную энергию от громовержца, каждый как мог, по своему, совершенствовали свои способности.
   Семен сидел с закрытыми глазами и вдруг, ни с того ни с сего, заявил:
  - А ну-ка, вдарь меня!
  - Что?
  - Врежь мне по морде, - не открывая глаза сказал он, - хочу проверить кое что.
  - Открой глаза, тогда.
  - Та не, в этом, как раз и суть! Врежь со всей дури.
  - Ладно, если просишь, давно мечтал, - Никита сделал резкий выпад рукой.
  Но... Семен, ловко уклонился в полдвижения и пропустил кулак мимо в миллиметре от грудной клетки, почти не меняя позы подхватил за шиворот Никиту швырнул его дальше. И всё это, с закрытыми глазами! Никита не ожидал такого и отлетел на пару метров мелькнув шипованными ботинками перед лицом Семена, чуть не задев его, но не задел, потому что Семен и это предвидел, с небольшим уклоном в сторону успешно избежал удара.
  - Так, а теперь, не мешало бы, объяснить, - восхитился Никита поднимаясь.
  - Всё очень просто. Магия амебы. Она научила меня видеть с закрытыми глазами и в кромешной темноте. Но до этого, доставляло массу проблем, потому что я спал и видел все вокруг. Спасу от этого не было. А сейчас, вдруг, я научился включать и выключать способность по желанию. Какое облегчение!
  - Мне тоже не мешало бы получить такую способность.
  - Не советую.
  - Это, почему же?
  - Потому что, таких амеб больше нет, и потому что, только настоящий курильщик сможет пережить ожог легких.
  - И ты пережил?
  - Конечно! Я ж, бессмертный.
  - Показывай.
  - Что показывать?
  - Бессмертие. А то, всё хвалишься, без толку.
  - Та, неее. Лучше, при случае. Но уверяю, раны заживают почти на глазах!
  - А сейчас, что мешает рану себе сделать?
  - Гы, гы. Шутишь? При случае. Как-нибудь, при случае.
  - Ну-ка? Что у тебя с ладонью?
  - Где? - Семен доверчиво выставил обе ладони напоказ.
  ШАС! В руке Никиты мелькнул штык-нож. Сян И У взвизгнула увидев, как внезапно взбесившийся вождь полоснул ножом по руке её мужчину. За ней заверещали все остальные сестры. А Семен, заорал громче всех.
  - Черт! Ты шо делаешь?- отдернув руку воскликнул он. На ладони красовалась короткая, неглубокая царапина. Но кровь хлестнула, сильно. - Не так же сразу! Предупреждать надо!
  - Ну... извини, - засмеялся Никита, - уж очень хочется взглянуть. Может, ты врешь всё.
  - Чего вру? Я вру? Смотри!
  Он показал ладонь, на которой кровь перестала течь и рана медленно стала затягиваться.
  - Хм. Да. Полезная способность. Определенно, мне тоже такая нужна, - потом окинул взглядом пребывающих в ужасе сестер У, сказал им по Ли-и-тайски, - Ну, чего испугались? Не видите, проверяем способности вашего мужчины. Так. Утро уже. Всем на работу! Мы должны построить водопровод, пока не проснулась ваша госпожа.
   Женщины как ужаленные вскочили с мест. Вождь слишком вспыльчив и слишком суров, если наказывает ни с того ни с сего, даже малейшее неповиновение чревато наказанием. Вон Алё Га Раж уже схлопотал за дерзость. Как он его еще не убил? Работать захотели все и работать решили по ударному, а то, не ровен час...
  - Ты штампуешь трубы, - сказал Никита Семену, - вы двое, носите ему валежник, вы двое, переносите трубы, а ты, Сян И У, помогаешь мне устанавливать их на месте. Думаю, так дело быстрее пойдет.
   Наконец, у босса прорезалась былая командирская жилка! Уж грешным делом показалось, что сдулся капитан, как только баба взяла власть в свои руки. Милое дело,что она угомонилась. Надо быстрее сделать дело, пока её тут нет, а то, проект опять на неделю растянется. Когда ж они еще к озеру выйдут? Так хочется взглянуть на него! Семен быстро делал трубы и удивлялся, что стало гораздо проще управлять процессом, ранее нужно было делать несколько действий, чтобы труба появилась готовой, а сейчас, всего-то, спасибо боссу за идею, штампуй себе; развоплощение и воплощение, без каких либо дополнительных плясок шамана с бубном вокруг 3D принтера.
  Сян И У шустро и безропотно помогала Никите привинчивать трубы, крепить их на нужном уровне к скале, долго молчала с тревогой поглядывала на него не решаясь спросить, а потом когда не заметила на его лице ни тени гнева спросила:
  - Господин, скажите... А за что вы, так сурово с Алё Га Раж?
  - Сурово? - сначала не понял Никита, а потом, когда понял, что варится в этой фарфоровой голове, рассмеялся, но не стал ее разубеждать в ее неправильном понимании, - Это еще не сурово, если будет за что, он пожалеет, что родился на свет.
  - А сейчас то, за что? - не унималась она.
  - А сейчас, я учил его отвечать за свои слова.
  - А ему обязательно отвечать за свои слова?
  - К его сожалению, да. У нас, так; Мужик сказал - мужик сделал.
  - И у нас, так... Только, это относится к женщинам. Сказала слово - ответь за него. А мужчинам, не обязательно, они... слишком нежные создания.
  - Да, я предполагал, - рассмеялся Никита непроизвольно подбадривая ее этим смехом.
  - А у вас, это где?
  И она расслабилась. Совсем чуть-чуть. Хотя, ей и этого хватило, чтобы тараторить всякую чепуху, лишь бы что-нибудь болтать. И так, до самой середины дня к окончанию работ. Последнюю трубу ввинтили уже в воде, на перекате, где прозрачная вода бурлила скатываясь с валуна в озеро. Трубу качнуло под напором.
  - Здорово! - воскликнул Никита подхватывая Сян И У за плечи, телепортировался обратно к концовке трубы, опередив поток воды, - Наше присутствие при запуске обязательно. Внимание всем! Торжественный момент!
  Вода бурно хлынула из трубы, с достаточным напором, чтобы создать иллюзию настоящего водопада. Ни Нэ Эр, ранее, постаралась замаскировать конец трубы валунами, так что впечатление и вправду было будто ключ бьет прямо из скалы.
  - Эй, командир... - хохотнул Семен, - бабу-то не лапай? Я то, ничо. Нинэрка, слава богу не видит.
  - Эмм, кхм. Всем отдыхать, а нам, с вашим мужчиной, нужно еще сходить кое-куда, - сказал Никита специально хмурясь, чтобы не видели смущения, отдернул руки с плеч Сян И У, он на радостях и забыл это сделать, когда телепортировался с ней. Поманил Семена рукой, - Пойдем посетим наш полигон. Ты давно этого хотел. Заслужил награду - получай.
  Оставил женщин переживать и трястись за будущее своего мужчины, повел его длинным сказочным коридором проделанным Нинэр в плотных зарослях кустарника. Коридор хоть и пострадал от недавней бомбардировки сухого льда, но все же, после починки которую предприняла Нинэр, не потерял своей прелести и даже кое что приобрел. Солнце тонкими лучами пронизывало прорехи в кронах кустарника и всё выглядело вполне волшебно.
  - Босс, босс! Это ты так сделал? - удивился Семен.
  - Нет, это работа Нинэр.
  - Красота какая! Когда я получал способность дракона, видел подобный коридор из деревьев.
  - Что? Ты не был в центре звезды? Ну-ка давай, подробней!
  - Какая звезда? Какой центр? Все гораздо прозаичней. Иду я по этому коридору, иду и жду, когда появится кольцо, а оно не появляется и не появляется. Думаю, и где здесь обещанное "больно"?
  - А потом?
  - Потом, тоже никакого кольца и вдруг в меня молния каааак звезданет! Вот тут, точно, стало больно. Охренительно больно! А молнии шарахают и шарахают, аж искры из глаз! И с каждым ударом появлялись какие-то символы, начертания. Оказывается, эти искры и есть символы!
  - Символы? - Никита от неожиданности остановился и Семен врезался в него, - нарисовать можешь?
  - Нет, конечно! Я ни одного не понял. И как их запомнишь, когда подыхал от боли? Я ж на карачках полз по этому коридору, чтобы выбраться из него.
  - Хоть один! Давай, вспомни.
  - Ну... примерно так, - он старательно пальцем начертил в воздухе символ похожий на греческую "гамму".
  И символ... засветился голубым светом! Повисел с секунду в воздухе и растаял.
  - Вау... - озадаченно произнес Семен.
  - Вау... - повторил за ним Никита и они переглянулись, - Это нужно изучать, похоже, здесь целая наука.
  - А ты подробнее про центр звезды расскажи, это был Демон или Амарильо?
  - Не знаю, огорчит тебя это или смиришься, но Амарильо у них называется богиня Тау, а Демон - бог Хао.
  - Не-а, я всё равно буду называть их по своему и поглядим, какое название ещё приживется.
  - Как скажешь. И да, я бывал в центре двух звёзд Демона и Амарильо.В коридоре мелькали такие же символы как и у тебя. Только не помню ни один из них...
  - Ого-го!!! - Завопил он перебивая Никиту, пораженный, потому что они неожиданно вышли на берег озера, - ты это видел, видел? Водопад! Радуга! Грандиозно! Назовем это место, Ниагарой!
  - Сёмга, ты не оригинален, по ихнему оно, называется Ту-Лу-Ун. Веселые счастливые воды. Радуга. Весело журчит. Так, то - потому.
  - Хрен им, а не Тулу-ун, Ниагарой будет!
  - Как хочешь, - пожал плечами Никита, - здесь я ловлю Тул-улов, чтобы развивать свою телепортацию. Чем больше съедаю, тем сильнее способность. Сейчас ты убьешь одну креветку для себя, а я посмотрю на твою новую магию. Предупреждение. Креветка норовит телепортироваться прямо тебе в сердце своей ножовкой, а потом, потащит тебя в глубину и отложит в тебя свою икру.
  - Фу, какую гадость вы жрете, господин штабс-капитан! Гы! Я щас тоже, легко себе, одну такую, сделаю.
  Он забрался на тот же валун, откуда всегда охотился Никита вытянул руку с указательным и большим пальцем направленным в воду наугад указывая сектор атаки, не долго думая выпалил:
  - Сто молний по области!
  Но не молнии, как ожидалось, пронзили толщу воды, а... огромное количество тонких стрел. Запузырилась вода и... ничего... Какое огорчение!
  - Что такое? - не понял Никита, - И где способность громовержца?
  - Да я сам в непонятках, босс... Нинэрка нас надула?
  Уж кто был сильно огорчен - это Семен. Он так корячился добывая голову дракона, с большим трудом прополз зверский коридор из молний, а тут никаких изменений, даже стрелы и те, по старинке сделаны. И вдруг.... ТРУДУДУДУУУУМ!!! Взрывы страшной силы по всей указанной области, со вспышками ярко-синего цвета, будто серия глубинных бомб разорвали толщу воды выплеснув наружу огромный столб воды.
  - НИХИ... рааа... - одновременно выдавили Никита с Семеном из себя, потрясенные происшествием.
  И через пять секунд кверху брюхом всплыло из воды с сотню больших и малых рыбин и не менее пары десятков креветок. В радиусе ста метров, будто применили оружие массового поражения, нанеся природе серьезный ущерб.
  - Ну, тебя к черту, браконьер хренов, - ворчал Никита, в промежутках между ворчанием телепортировался к каждой из жертв, чтобы собрать тушки на берег, - Что с этим, всем делать? Мы же не съедим столько! Больше на охоту тебя не беру.
  - Гы, гы, гы! Командир! Зато какое классное оружие теперь у меня есть! Эс четыреста - отдыхает! Установку град - в утиль, на переплавку! Ты обиделся, да? Обиделся, что у тебя такого нету? Смотрите! Завидуйте!
  Он взмахнул рукой отправил стрелу-ракету в ближайшее дерево потолще.
   В месте куда воткнулась стрела вспыхнула шаровая молния и тут же разрядилась с ужасным грохотом. ЧИСП! ТРУДУМ! Дерево разорвалось в клочья, как подкошенное, рухнуло, ломаясь сразу по всему стволу на рванные щепы, осыпаясь трухой на землю.
  - Охо-хо-хо! Аха-ха-ха! Смотри! Смотри! Какой я! Буду охотиться только на крупняк, на мелочевку даже размениваться не хочу! Теперь я целый батальон баб прокормить смогу.
  - Ты в курсе, что нимфы мяса не едят? Это все предстоит съесть нам, самим. Оно, пока съедим, успеет протухнуть!
  - Не дрейфь, герр гауптман! Я здесь, для того, и заставлю их жрать, то, что положено человеку! У меня есть девочка, Юлька, так она, заморозкой владеет! На месяц можно не беспокоиться о жратве. Щас я за бабами смотаюсь, хай тащат добычу домой, и организуют ледник. Я мигом!
  И убежал на радостях.
  
  ****
  - Госпожа! Срочный доклад!
  - Говори, Ка Ми Ла, - Нахмурилась Ра Ма Йи, ибо голос разведчицы не предвещал ничего хорошего.
  - Как вы приказали, мы не производили никаких действий, передавали сообщение и ждали, но беглецы оставались на месте без движения. А потом, сигнал от печати духа преследования стал слабеть, мы заволновались...
  - И?
  - И мы пошли туда! Но там уже никого не было, кроме вот этого!
  Она протянула с поклоном увядающий листок, на котором лежали две розовые личинки ту-тумо.
  - Кар-ам-ба! - грязно выругалась Ра Ма Йи, - Он опять обставил меня!
  
  ****
  Пока Семён бегал за своими женщинами, Никита проверил то, что получил от громовержца лично. Не стал повторять эпичных выпадов и подрывать все на свете, что попало в прицел указательного пальца. Ему и не нужно радикальных шаровых молний, он знает свои возможности и свой максимум, надеялся лишь расширить состав компонентов в металле производимом способностью Хао-ма-ли. Просто выдул маленький расплавленный шарик перед собой начал его исследовать. Так. Температура ядра заметно подросла, судя по цвету раскаленного шарика. Его цвет стал белым, а не зеленоватым. Если раньше в составе металла преобладали медь, серебро и золото, то теперь стало больше никеля и железа, это было видно по характерным искрам вылетающим из левитирующего расплава. Интересно... А можно ли получить чистейший металл, без примесей, скажем, железо? И как это сделать? Как подобрать режим при котором нужный металл будет преобладать в составе сплава. Никита подвесил еще один шарик рядом с первым, сосредотачиваясь на максимальной температуре и... шарик стал сначала ослепительно белым, а затем вспыхнул и сгорел яркой, дымной петардой. Плотное облако белого дыма рассеялось, подхваченное легким ветром. Вольфрам? Откуда? Если бы хорошо знать химию, как Борей, то наверное можно будет добиться желаемого. Но опыт можно считать вполне удовлетворительным, если температура производимого пламени переваливает за три с половиной тысячи градусов. Его эксперименты прервал Семён, он вернулся один, не просто вернулся, а примчался, будто его гнали бешенные псы кусая за пятки.
  - Шеф! Полундра! Там мама Нинэрки буйствует! Она сейчас всё разгромит к чертям!
  - Что? Раи Нэ Эр проснулась? - воскликнул он и телепортировался к месту происшествия, громко и грозно закричал появившись прямо перед разъяренной нимфой, - Ха Яс!
  Сестры У пребывая в ужасе стояли перед ней на коленях опустив головы, не смея даже взглянуть на нее, а она держала указательный палец направленный на них.
  - Мужчина? - удивилась Раи Нэ Эр.
  - Я - Нано вашей дочери Ни Нэ Эр! - сразу же расставил все точки над "i" Никита желая успокоить бешенную фурию.
  И это у него получилось, её гнев тут же улетучился растаял как тот, вольфрамовый дым на ветру.
  - Где она? - спросила Раи Нэ Эр,- и почему Нано моей дочери без паранджи?
  - Она в личном будуаре, отдыхает, - Никита показал глазами направление и добавил, отвечая на ее второй вопрос, - Ни Ки Та - воин и ему не положено паранджи, почтенная Раи Нэ Эр.
  А когда Раи Нэ Эр подняла взгляд на будуар, подвешенный к парашюту, гордым символом власти парящим над землей, восхищенно воскликнула:
  - Ах!
  - Пожалуйста, уважаемая Раи Нэ Эр, прошу следовать за мной, чтобы увидеться с вашей дочерью и повернувшись к сестрам У грозно спросил, - почему не соизволили объяснить почтенной госпоже?
  - Господин! - В слезах откликнулась Сян И У, - мы пытались, госпожа не слушает нас!
  Тут примчался запыхавшийся Семен:
  - Босс! Ну что, уладил конфликт?
  - А ты сам не мог остановить это?
  - Как? Я не бельме по-нимфомански, могу по-русски, могу на мове, даже по-немецки могу, по ихнему не могу!
  - Ладно. На будущее. Появление мужчины останавливает все ссоры у нимф, эээ, на некоторое время. Займись своими. Успокой их, что ли? - обратно повернулся к Раи Нэ Эр, которая просто остолбенела, - Прошу, госпожа Раи Нэ Эр.
  - Еще один мужчина?
  - Так точно. Его зовут Алё Га Раж и его святая мать - Сян И У.
  - Почему он без паранджи?
  - Он тоже воин и ему не положено паранджа.
  - Почему этот мужчина не Нано моей дочери? - по голосу Раи Нэ Эр было слышно, что она разочарована и нахмурилась, но за вуалью, увы, этого было не видно.
  - Извините, так получилось, - затаенно ухмыльнулся Никита провожая свою тёщу в будуар жены, поклонился ей, показывай жестом, что ей предоставляется право первой взлететь в покои дочери, - прошу...
  Она плавно взлетела, а он из уважения к ней и чтобы не напугать, слишком шумной и не слишком почитаемой у них, телепортацией, просто полез по веревочной лестнице держась на уровне, не обгоняя и не отставая. Вроде так положено по этикету, если что?
  - Ваша дочь, Ни Нэ Эр! - торжественно объявил Никита, опасаясь что мать увидев дочь валяющейся в коматозе может опять впасть в бешенство. А это было бы не слишком здорово и объясняй ей потом, что девочка лишь недавно совершила подвиг. Нужны ли матерям подвиги собственных детей во имя чего-то, более светлого, чем жизнь и здоровье?
  Но ее реакция удивила Никиту, даже можно сказать, серьезно озадачила, Раи Нэ Эр повела себя, по меньшей мере, неадекватно.
  - Что с моей девочкой? - испуганно воскликнула она и тут же сама себе ответила, спокойным, расслабленным голосом, на грани беспечности, - да, ладно успокойся. Не видишь, дитя отдыхает?
  - Простите, уважаемая Раи Нэ Эр? - спросил было Никита, но совладал с изумлением, продолжил, - Моя Нана Сяо недавно поглотила альму Ал Ар Га и поэтому ей нужен некоторый покой, чтобы усвоить энергию, но вы не волнуйтесь она умело разделила альму на девять человек и вас, в том числе.
  - Что? Громовержец? Откуда у нее такая сильная альма?
  - Я его убил, - Никита не стал вдаваться в подробности, что, да как он совершил это на пару с Семёном, не стоит усложнять итак сложную ситуацию пространными объяснениями и подробностями, они, как известно, должны быть дозированными, иначе похоронят любое благое намерение.
  - Ты? Мужчина? Как ты мог это сделать?
  - Я вам уже говорил, уважаемая. Ни Ки Та - воин, ему положено убивать.
  Раи Нэ Эр выглядела более чем ошарашенной, даром, что на ней хиджаб с вуалью. Будто услышала объяснение в первый раз:
  - Воин? Да как так то? Ты - страж леса? Вроде не похож на стража... Очень похож! Посмотри. Нет, не похож, сама то хоть раз стража видела? Чего тогда несешь? Похож, непохож. А может стражи уже объявились? С чего им объявляться? Никогда такого не было.
  - Я не страж леса. Я посланник.
  - Посланник? Какой посланник?
  - Не знаю. Мне так сказала Ни Нэ Эр.
  - Помолчи, уж, дай человеку высказаться. Посланник, пусть будет - посланник, что к мужчине прицепилась? - помолчала несколько секунд и продолжила, - Как это, помолчи? Мне нужно знать все о Нано моей дочери! Ладно, ладно, - миролюбиво согласилась сама с собой, - мне тоже интересно.
  Что-то с матерью Нинэр не то. Может она сумасшедшая? Ведет себя странно, будто в ней два человека и они еще спорят между собой. И тут Никиту осенило! Бабушка! Альма Ка Нэ Эр в матери Нинэр. Он решил проверить.
  - Уважаемая Ка Нэ Эр, объясните своей дочери, то что я говорю, мне сказала сама Ни Нэ Эр и я понятия не имею, кто такой посланник.
  - Хорошо юноша, продолжай. Расскажи мне сначала, как моя внучка нашла тебя?
  - На вас напал Хао Ма Ли, когда вы купались в озере. Вы, уважаемая Ка Нэ Эр, погибли, а Раи Нэ Эр была тяжело ранена. Я убил Хао Ма Ли и мы встретились с Ни Нэ Эр.
  - Почему этот мужчина все время врет? Как этот мужчина мог убить огненного демона?
  - Мог, - ответил Никита и зажег над пальцем маленький рубиновый шарик демонстрируя магию Ма Хао, дождался пока металл остынет отправил в плавный полет к Раи Нэ Эр, - этот мужчина - воин.
  - Да, я вижу, он мог, - сказала то ли Раи Нэ Эр, то ли Ка Нэ Эр, - что было дальше?
  - Дальше... мы с Ни Нэ Эр решили объединиться и создать одну семью.
  - То есть, ты выбрал её своей Наной Сяо?
  - Да.
  - Кто тот, второй юноша?
  - Он мой брат... Алё Га Раж...
  - Почему фамилии разные?
  Ох и трудно же объяснять то, что является очевидным, особенно напрягает необходимость все упрощать до предела, иначе вопросов будет больше и они на пару вконец запутаются и запутают Никиту.
  - Он мой... эээ... я его вождь.
  - Вождь? Ты не можешь быть вождем, также как и воином!
  - Погоди, Раи Нэ Эр. Допустим, воин, предположим вождь. Кто те девицы?
  - Они пришли сюда... эээ.... и выбрали нас с Ни Нэ Эр вождями.
  - Двух вождей не бывает. Они выбрали вождем мою внучку?
  - Нет, они выбрали вождем меня, но Ни Нэ Эр... моя женщина, поэтому...
  - Она не твоя женщина! Это ты ее мужчина!
  Вашу мать с вашим менталитетом. Объясняй им после этого. Никита разозлился, но сдержал гнев и просто поставил их перед фактом.
  - Так получилось. Она - моя женщина.
  - Чушь какая-то...- фыркнула Раи Нэ Эр и тут же спохватилась:
  - Но раз так, то прикажи своему вассалу, чтобы он выбрал Наной Сяо мою внучку!
  - Я не смогу это сделать.
  - Почему? Или твоя власть над ним не настолько велика?
  - Я - не хочу этого! Ни Нэ Эр - моя женщина и мне не нужен еще один Нано в моей семье, - жестко и строго сказал Никита, что Раи Нэ Эр даже вздрогнула, - А вам лучше дождаться, уважаемая Раи Нэ Эр, когда проснется ваша дочь и все расспросить у нее, лично.
  - И сколько же мне ждать?
  - Хорошо, мы подождём. Сколько времени мы провели в коме? Я вижу, моя внучка беременна с большим сроком.
  - Она не беременна, это яйцо громовержца, которое Ни Нэ Эр решила выносить и вырастить. А вы провели в коме совсем немного времени, всего несколько дней.
  - Как она решилась на это? Безрассудное дитя!
  - Это яйцо того громовержца?
  - Да! - Никита не стал накручивать ситуацию вторым убитым драконом, да и третьим, тем более, иначе, у этих теток в одном теле точно крыша потечет окончательно, еще, дай бог, пусть сначала переварят то, что уже было сказано. Они и так ему не верят, допрос с пристрастием устроили и нужно недюжинное хладнокровие, чтобы отвечая на вопросы не вызвать лавину новых еще более трудных. Но похоже, бабушка гораздо адекватней мамаши и умелый переговорщик. 'Допустим' и 'Предположим' весьма обнадеживающие фразы, дающие шанс, что тебя обязательно когда-нибудь поймут.
  - Хорошо вождь, ответь мне, - сказала с ядовитым сарказмом Раи Нэ Эр, - почему твое племя такое расхлябанное?
  - В смысле? - нахмурился Никита чувствуя подвох в вопросе.
  - Почему такая слабая дисциплина в клане? Почему вы позволяете своим вассалам становиться Нана Сяо другому вашему вассалу? Почему никто не носит паранджу или хотя бы хиджаб?
  - Уважаемая Раи Нэ Эр, - уже грозным и твердым голосом ответил Никита, - в моем племени устанавливаю правила я сам и никто не смеет мне указывать на мои ошибки, потому что не считаю их ошибками. Это во-первых, а во-вторых мы сейчас находимся в состоянии войны с другим племенем и сюда движется армия из двухсот человек. Паранджа и хиджаб не самая лучшая одежда во время войны и я лично запретил ношение этих предметов. Вам тоже рекомендую отказаться от этого наряда, если не хотите стать мертвой добычей для охотников за альмой. Ясно?
  - А-ха-ха! - рассмеялась Раи Нэ Эр уже идя на попятную, - какой строгий мужчина! Похоже, действительно - воин и вождь. Я тебя проверяла, Ни Ки Та, - и заворковала с придыханием, а в голосе послышалось обещание райского наслаждения от опытной и идеальной любовницы, - Ты назвал мне свое имя и показал лицо. Не хочешь ли, взглянуть и на моё? Хочешь я назову свое имя?
  - Зачем? - Хмурясь спросил Никита, уже подозревая, что не всё так просто с проверками, - вам придется это сделать хочу я или не хочу увидеть вашего лица. И завтра я собираюсь устроить учения для своего народа и вам лучше присутствовать на них. А сейчас уже поздно, скоро ночь на дворе, поэтому, прошу, отправляйтесь отдыхать к себе в будуар.
  Его здорово выручил Семён, так кстати и грамотно разрулил сложившуюся ситуацию с домогательствами от тёщи, вернее, даже не он:
  - Босс! Звиняй, что отрываю от важного дела, - крикнул Семён в восторженном удивлении, - тут целое нашествие каких-то баб, а я никак не возьму в толк, кто, что и как? Ты меня просветишь?
   Никита больше не стал церемонится с хитро-сделанными тетками в едином теле и с треском телепортировался из будуара к Семёну.
  - Разжигай костер, Сёмга, сейчас будет торжественный прием новых членов твоего гарема. Ха-ха-ха!
  - Ха-ха-ха! ... Чиво?
  - Семья У в полном составе прибыла. Ты в курсе, что у тебя семьдесят две жены?
  - Та ты шо? Зачем мне семьдесят две?
  - Ну, не считай тогда малолеток и старушек, чуть поменьше.
  Семья У прибыла большой группой, они летели толпой в надвигающихся сумерках и по видимому очень спешили, возглавляла процессию старейшина И Сян У, она плавно опустилась перед ожидающим её Никитой, поклонилась ему:
  - Вождь, семья У прибыла с вашего позволения и под ваше покровительство.
  Никита было хотел сказать старейшине, что-то типа: 'да бросьте, не стоит церемониться, располагайтесь, добро пожаловать', но увидел, как из будуара Нинэр вылетает двуличная тётка ставшая по вывертам судьбы его тещей, передумал и решил преподать ей урок, показать свою истинную власть. А Раи Нэ Эр итак уже была потрясена, только лишь появлением целого клана и заявлениями старейшины этого клана. Ответил, как и положено по этикету, конечно же, этот этикет был бессовестно содран с китайских и японских церемоний, по старой памяти из фильмов и википедии, но это, по идее, должно произвести неплохой эффект:
  - Уважаемая И Сян У, я, как вождь клана Та, принимаю ответственность за судьбу вашего народа и принимаю вашу семью У в полном составе, дарую вам мужчину, - указал рукой на разводящего костёр, и не понимающего ни языка, ни смысла церемонии, Семена, - в надежде на процветание вашего рода. Так же, дарую лично вам, И Сян У, как главе семьи У, пост старейшины клана Та.
  - Благодарю за щедрость, Великий вождь! - старуха У была под таким сильным впечатлением, от, поистине царской, милости вождя, что пребывала в ступоре, повалилась на колени перед Никитой и всё её семейство последовало примеру, даже маленькие дети понукаемые подзатыльниками матерей.
  Никита выждал минуту искоса и злорадно поглядывая на произведенный шок в рядах тёщи, заявил:
  - Располагайтесь старейшина и добро пожаловать, - подошёл к ней, мягко и уважительно поднял ее с колен, - скажите мне, как вы пережили ярость Хао?
  - Спасибо, Великий вождь, вашими молитвами, все живы и здоровы!
  - Сколько у вас всего людей, включая стариков и детей?
  - Грудных детей - шесть, Маленьких детей - восемь, подростков - шестнадцать, женщин детородного возраста - тридцать пять, стариков - семеро, включая меня, господин.
  - Ммм, хорошо, - кивнул в согласии Никита и повернувшись к Семену показал ему три пальца, а потом пять, подмигнул ему многозначительно, и чуть не рассмеявшись на забавную реакцию, у того в полном шоке отвисла челюсть сдержался делая серьезное лицо, продолжил обращаясь к старейшине, - кхм, уже поздно, разбейте временный лагерь на площади и отдыхайте, завтра выберите себе место для вашей семьи и уже основательно стройте себе дома. Сколько у вас воинов?
  - Ни одного, господин. Мы не воинственный клан, мы обычные кочевники.
  - С вашего позволения, я завтра призову из ваших рядов несколько человек, чтобы обучить их военному делу, теперь нам нужна регулярная армия.
  - Да, господин.
  - Сян И У, помоги своим расположиться, ты у них, вроде как, Нана Сяо.
  - Да, господин!
  Сян И У стояла и таяла от счастья свалившегося на нее, ведь чуть ранее вождь назначил Алё Га Раж ей в Нано. А теперь, он лично подтвердил это перед всем народом. Она - официальная Нана Сяо!
  
  

Глава 27. О трудностях армейской жизни.

  
  Бег, бег и бег. Бег до бесконечности на пределе сил. Борей вспоминал армейские будни. Вообще, в армии, бег - любимое средство передвижения, возведенное в культ. Потому что, ленивый солдат - мертвый солдат. Нужно догнать врага - беги, нужно унести ноги - беги. Машины, всякая техника, так то, для кино и для показухи начальству. Война не будет тебя ждать на ровном шоссе, она достанет тебя и в море, и в поле, и в лесу, да где угодно, у войны скверный характер, никому не дает поблажек. И поэтому - бежать и не просто бежать, а с полной выкладкой, с оружием наперевес, и с огромным рюкзаком за спиной. Спасибо ангелам, что изобрели такие замечательные вещи, как кошель, левитацию и подзарядку энергией от альмы животных, без этого вряд ли получилось бы за день и за ночь преодолевать большие расстояния.
  Знал бы покойный марафонец Фидиппид, что его подвиг кто-то решится повторять ежедневно, Борею нужно преодолеть триста километров, за короткий срок и желательно, чтобы армия наступающая на пятки выдохлась и сбилась с пути. Тридцать пять километров в день, не предел, потому что у него есть помощники, он бежал волоча на себе гирлянду из четырех женщин и одним грудным младенцем, а когда выбивался из сил предоставлял возможность им просто лететь и тащить уже его волоком на себе, пока отдыхал.
  Так и возник непрерывный конвейер, вечное движение вперед, вернее, на юго-восток. За один день и за ночь они успевали преодолеть около пятидесяти километров. И еще неизвестно, оторвались от преследователей или нет. По логике и по уверениям Ка По Нэ - да, но что-то верится с трудом, не может сильнейшая армия в мире не иметь особых тузов в рукаве. По крайней мере, так утверждает Ти Ма Йи. Она ведь родилась в этой семье, её лучше знать возможности своей армии. Ти Ма Йи опасалась высовываться выше четвертого яруса и причины были очень веские, на открытом пространстве их обязательно засекут разведчики, которые непрерывно сканируют местность и технологии у них на это есть, другая причина - сильный боковой ветер, он, сильная помеха в движении. А еще, беглецы вступили в район подконтрольный самым сильным хищникам, в небе царства Тау, Ал-ар-га. Борей понял по описаниям, что они - местные драконы. Может он и решился бы противостоять им, если бы не был связан с людьми, за которых взял на себя ответственность.
  
  ****
  - Эй, босс, подъем! Утречко! Самое время для рыбалки! Ы-гы-гик! - бодрый смешок Семёна
  оповестил наступления утра.
  Никита проснулся, нежно тронул за лицо спящей Нинэр и спустился по веревочной лестнице вниз.
  - Какая рыбалка? Ты на месяц вперед рыбы набраконьерил!
  - Так и я о чем же? - Семен показал на костер, где уже жарилась большая креветка, а вокруг стояли пять сестер во главе с личной Наной Сяо, - мне их Юлька вчера всех заморозила чин чином, только нахрена она повытаскивала вот шарики из них? Ты же просил альму не вынимать. Но как ей объяснишь? Нет, мне срочно нужно учить язык, а то, так и останусь немтырем!
  Семён вытащил из кармана светло-коричневый кошель и высыпал из него себе на ладонь целую горку мелких горошин, камней альмы.
  - Это называется - усердие, товарищ лейтенант, учись у своей Юльки, она пример для подражания некоторым. Видишь? Она тебе не только честно вернула все добытые камни, но и подарок сделала, эдакий миленький кошелёчек с узорчиками, - усмехнулся Никита, отбирая у Семёна камни, - но я не такой. Камни конфискованы рыбнадзором в пользу армии, за нечестную охоту, кошель, конечно, забирай себе, подарок же. Назначение кошеля знаешь?
  - Та, откуда?
  - Ну, тогда смотри, - Никита потянулся рукой к своему синему кошелю на поясе и с ловкостью фокусника вынул из него длинное копье, которое ни за что не могло бы там поместиться.
  - Ого! Это что, пространственный массив, как в анимешках? Я тоже так смогу? А рюкзак хранить там? А компьютер? А парашют? А какую-нибудь из девок туда запихнуть можно?
  - Попробуй, - пожал плечами Никита, - нимфы хранят в них весь свой скарб, но я, предпочитаю держать там самое необходимое, чтобы не закопаться в хламе, пока не научусь толком пользоваться.
  - Ну-ка, дай мне свое копье, - Семен выхватил из рук Никиты и попытался воткнуть его в свой кошель, но не тут-то было, туда даже наконечник не поместился и Семен разочарованно протянул, - Вы с Бореем, вечно меня разводите на простака.
  - Кто б возмущался! Никто тебя не разводит, мне кошель подарила Нинэр. Вот у неё спросим что да как. Но давай, лучше по делу, - сказал беря один из конфискованных темно-фиолетовый, почти черный камень, - это альма тул-ула с ней ты научишься телепортироваться. Только, принимать не так, как тебя девочки энергией подкармливали, тут особый подход нужен.
  - Ага! Короче, я понял. Глотаю его и вперед?
  - Нет, смотри, - Никита обратил камень в черное пламя, поднес к лицу Семёна, - всё, почти так же, нужно вдохнуть его, а когда энергия в тебе закипит, нужно повторить то, что сделала с нами Нинэр, садишься в позу Шаолиныча и медитируешь, ждешь, когда появится тор в воображении... эээ, ну тут не тор, а типа маленького, черного колечка, что-то такое, прыгаешь в него и тебя перемалывает на мелкие кусочки, а потом выбрасывает с обратной стороны уже с нужными способностями.
  - Перемалывает на мелкие кусочки? Неее. Чёт не охота мне, если опять больно будет.
  - Нет. Это будет не так масштабно, как драконья альма. Давай, ты хочешь себе телепортацию?
  - Хочу, конечно, - и доверчиво вдохнул черный дым, - Хыыы!
  Быстро сел в позу Шаолиныча, закрыл глаза и побледнел, затряслись мышцы на лице.
  - Больно, дружище, я знаю, - сказал Никита и обратился к сестрам У, - итак, девушки, с сегодняшнего дня, у нас существует армия. Кто желает стать воином, наравне с вашим мужчиной?
   Согласились все до единой, а другого Никита и не ждал. Сказано же было; "наравне с вашим мужчиной". Так какой реакции еще ожидать? Тогда он обратился к Сян И У:
  - Мне нужно еще десять, не меньше десяти человек, примерно вашего возраста, не слишком молодых и не слишком старых, и только тех, кто не имеет маленьких детей. Призови ко мне всех желающих.
  - Слушаюсь, господин.
  
  ****
  - Старшая сестра! - Ра Ма Йи была на грани нервного срыва, а это по другому и не назовешь, на нее накатилась истерика и не давала адекватно мыслить, принимать решения, - мы не можем его догнать! Дистанция все время удлиняется и разрыв уже слишком велик! Мы два дня и ночи следуем за ним без сна и отдыха! Войско устало и валится без сил! Его сила невероятна! Он либо вообще никогда не спит, либо у него есть, некая, секретная способность так передвигаться. Но невозможно же на одной физической силе вынести такой переход и ни разу не остановиться! Я не знаю... что делать...
  - Ты просто обязана сделать невозможное, сестренка Ра, - успокаивала ее Ни Ма Йи, - убеди свое войско сделать рывок. Наше время вдвойне ограничено! Помни о ребенке, если мы не успеем вовремя. Ты же знаешь, как мама огорчится?
  - Я понимаю старшая сестра, ребенок много значит для мамы. Но если бы не он, так мы их давно бы потеряли из виду. Он остался единственным нашим маяком.
  - Да, поставил нам задачу, этот ублюдок. И главное, он не успеет добраться до царства Хао, до нужного времени. Надо было разрешить ему лететь.
  - Но он не идет в царство Хао!
  - А куда, тогда он идет?
  - Я не знаю, но он движется в сторону тридцатого дома Тау!
  - Может... может быть посланник не так далеко как мы думаем? Может нам еще повезет?
  - Да, сестра, но я не смогу его догнать даже на этом пути. Мне нужно твое разрешение использовать портал.
  - Пока не торопись, не открывай свои карты, сразу. Ты всегда сможешь сделать это, в экстренной ситуации.
  - Экстренная ситуация уже наступила... Он упрямо идет в направлении опасной зоны... шу-ны-ва!
  - Что? - Ни Ма Йи в ужасе всплеснула руками, - И малышка Ти его не остановит?
  - А она остановила его, когда он поймал ветер гнева? Я не знаю, что он сотворил с ней, она стала такой безрассудной! Будто вовсе и не наша сестра!
  - Сколько ему осталось еще до зоны шу-ны-ва?
  - День пути, старшая сестра, если он не сбавит свою скорость, или не повернет прямо сейчас, чтобы обогнуть зону в безопасном месте. Но он... не сворачивает!
  - Немедленно останови войско! Дай им отдохнуть, скоро вам предстоит бой. И это, наш шанс, наконец, наладить с ними контакт, если мы сразимся за них и спасем. Я даю тебе разрешение использовать портал перехода.
  - Да, старшая сестра!
  
   ****
  Сян И У была горда собой настолько, что важно прошествовала к временному палаточному городку своей семьи. А как же иначе? Она - святая мать! Что бы там ни говорила бабушка, Сян И У уже больше ничего не нужно, у нее есть мужчина, которого ей подарил сам вождь Та!
  "Только почему он всем говорит "Ваш мужчина"? Это мой мужчина! Другим женщинам он пусть дарит других мужчин, раз обещает. Я конечно, должна делиться с сестрами, но другие пусть платят деньги Святой Матери!" А Сян И У вообще собирается стать Нана Йя Сяо! "И для этого мне не нужны другие мужчины, как этого хочет, сучка Ни Нэ Эр. Что мне стоит нарожать десять мальчиков? И всё!"
  Но похоже, бабушка, уже не думает как раньше, она тоже пошла на попятную, ей была оказана такая честь! Стать старейшиной клана Та! ТА! Это мыслимо? Никто в мире не возвышался до такой высоты.
  - Девочки! Быстренько, - выпалила она, лишь войдя в лагерь, - вождь призывает всех молодых женщин у которых нет детей!
  - Он хочет подарить нам нья-ки?
  - Определенно! Даже, вполне возможно, сыновей!
  - Божечки всемогущие! - взвизгнули нимфы, - Сыновей?
  - Врешь ты все!
  - Как я могу врать? Я - святая мать! Нам, пятерым, Алё Га Раж уже подарил нья-ки. И знаете? Скажу по секрету, мужчины из клана Та не пользуются священными плодами любви. Так что, у нас могут быть даже сыновья!
  - Я тоже хочу!
  - Нет, тебе нельзя! Он сказал про какую-то армию и нам приказано стать воинами и только тем, у кого нет еще детей. Тот кто станет воином получит даже себе мужчину в подарок!
  - Придут еще мужчины из клана Та?
  - Не знаю, но я слышала вчера голос по магической коробке, которая есть у вождя. И это был мужчина! Значит, они собираются к нам!
  - Наверное, у них так много мужчин, раз не едят священных плодов.
  - Госпожа Сян И У, а можно мне?
  - Но... тебе еще рано, подрасти немного.
  - Я хочу! И мне не рано!
  - Хорошо, хоть он и против, я попробую его уговорить. Он меня уважает и слушается!
  - Уговори его и наших дочек взять!
  Не прошло и пяти минут, даже Семен не успел очухаться от медитации, как толпа, будто заранее сговорились, из двенадцати женщин уже прибыла к костру.
  - Вот, господин, они хотят быть воинами, - доложила Сян И У.
  - Хорошо. Постройтесь.
  - Как это?
  - Упс...
  - Босс, босс, - слабым голосом сказал Семён отходя от отключки, - вспомни учебку, какими бестолочами мы были.
  - Это кто был там бестолочью?
  - Ну... не знаю, теперь ты - учебный командир, приспосабливайся к новобранцам. Хе-хе. А кстати, какого шхера не предупредил, что так больно будет?
  - Что, не вынес? А я вижу - полный порядок.
  - Ну, вынес, не вынес, а выполз так это точно. Никакого там кольца и не было, брешете вы, со своей Нинэркой.
  - А что было?
  - Была крысиная нора, такая узкая, что я даже продохнуть не мог, так и полз как крот, а вокруг полно всё тех же символов и их будто, кто гвоздями прибил не оторвать, я один запомнил, на всякий случай.
  - Показывай!
  - Вот, - он начертил символ "Кси", не такой, но очень похожий, с крючочками и заковыристыми витушками будто змейка свернулась спиралью, повторил в точности, потому что символ, как и в прошлый раз вспыхнул голубым светом, завис, но продержался дольше, тихо потух, растворился в воздухе.
  - Молодец! Если каждый раз будешь запоминать по символу, то язык изучишь, точно! Способность принять, получилось?
  - Черт его знает, позже проверим. А сейчас, давай новобранцев поштырим? Как же я люблю, это дело! Ох, и оторвусь же, - Семён похрустел костяшками пальцев разминая руки, - вспомню своих учебных командиров не злым, тихим словом!
  - Уж поаккуратнее, дружище, они тебе не мужики. Ах, да! Ты вроде хотел их мясо научить трескать? Сегодня тебе представится случай, - хохотнул Никита подмигивая и обернулся к толком неорганизованной еще толпе новобранцев, заявил, - Сейчас, учебный командир Алё Га Раж, покажет вам, как нужно строится, а вы - запоминайте.
  Семён, подошел, взял за руку Сян И У со словами:"Санька, первая" отвел на предполагаемое место начала строя, затем тоже самое проделал с Ри Ту У "Ритулька, вторая моя любимая жена".
  - Эй фью, Юлька, иди сюда! - поманил он третью и далее, - Тонька, Зинка, сюда и сюда.
  Он всем им дал русские имена! Вот, шельмец! Санька, Ритка, Юлька, Тонька, Зинка. Приблизительно перековеркал их священные имена, даваемые по обстоятельствам происхождения, а они даже не пикнули! И отзываются на них, будто родились с этими именами. Мда, с Ни Нэ Эр этот фокус не пройдет, хотя он умудряется и ее обзывать Нинэркой при случае, ему все сходит с рук. У Никиты, даже попытка всегда выходит боком.
  - Все видели, что значит - построиться? Станьте в одну линию после Зи Ин У.
  - Зе Ин У, - поправила его девушка смущаясь, - господин.
  Никита усмехнулся, вот, таки поправила, ну хоть примерно угадал.
  
  ****
  "Любимый, впереди опасное место!" - мысленно предупредила Ти Ма Йи Борея, - "Нам нужно его обогнуть, иначе будет слишком плохо"
   Борей немедленно остановился впервые за два последних дня.
  - Привал. Отдыхаем, - сказал он и мысленно спросил Ти Ма Йи, - "что это за место. Опиши его мне."
  Лу Ла Бу и Ка По Нэ в изнеможении упали прямо на ворох веток бурелома не заботясь ни о безопасности ни о чистоте, стонали от перенесенных лишений и перенапряжения. Ан И Ка тут же занялась своим чадом меняла пеленки, кормила его грудью. в пути, на ходу это было слишком сложно и хлопотно, а тут такая редкая удача,поэтому не до собственных потребностей. Ти Ма Йи с Бореем просто присели друг против друга, тяжело дыша.
  "В этом месте обитают шу-ны-ва, маленькие насекомые."
  "Чем они опасны?"
  "Они маленькие, размером с личинку ту-тумо, поедают с огромной скоростью любую органику. Даже, каждое насекомое в отдельности, слишком опасное. Но они живут колониями и их очень много. За два вдоха могут превратить в труху целое дерево!"
  "Похоже на термитов, есть у нас такие твари, тоже прожорливы и опасны, но мы ведь можем перелететь над этим местом, без проблем."
  "Не можем! Они тоже умеют летать. И нападают сразу, большой тучей. Здесь не живут другие животные, шу-ны-ва их съедают заживо."
  "Большая зона? Долго обходить?"
  "Долго, дней десять потребуется"
  "Ладно. Тогда остановимся здесь ненамного и подумаем, как мы сможем их использовать против войска."
  
  ****
  Новобранцы строились, с грехом пополам, кое как и с бестолковой суетой, словно броуновские молекулы. Семен похохатывал, а Никита измаялся призывая все свое, проверенное годами, терпение в помощь. А когда настал долгожданный миг насладиться результатом и они, наконец, построились, он обратил внимание на семнадцатую, маленькую девчушку в парандже, настолько низкорослую, что даже для нимфы это ещё не средний рост.
  - Дети нам не подходят, - строго сказал Никита, - подрастешь, тогда можешь вступить в армию. Свободна.
  Но она даже не сдвинулась с места.
  - Девочка, детям нельзя воевать, - еще раз повторил Никита, - иди лучше к маме.
  Она стоит, будто и не ей говорят.
  - Господин... - вступилась Сян И У, - она сирота, ее мать разорвали звери... Прошу...
  - Ладно, - на секунду задумавшись произнес Никита, - в виде исключения. Как твое имя, девочка?
  - Ки Ил Ка, господин, - тихо сказала девочка и в голосе послышалась твердая решимость, будто упрямый волчонок оставшись один, всеми силами и всей своей волей, наперекор дикому лесу, опасностям, судьбе, решил выжить и выжил. Ребенок с характером, с нее будет толк.
  - О! Отныне, ты у нас - Килька! Гы!
  - Она не из семьи У?
  - Нет, господин, мы нашли ее в лесу, но теперь она, часть семьи.
  - Хорошо, Ки Ил Ка - ты мне нравишься, будешь нам, дочерью полка. Все слышали? И обещаю, я сделаю из тебя настоящего воина. Итак, дамы, - продолжил он, - Первое. Паранджу снять. Это не одежда для воина. Второе. Ваша одежда для светских приемов и балов, но никак не для войны. Создать универсальную форму одежды, такую как на мне и на вашем мужчине Алё Га Раж. Одежда должна быть прочной, несгораемой, защищать тело от холода и жары. Кто возьмется за это?
  - Я, господин, - Сян И У как всегда начеку и на высоте, подхватывает любую инициативу, - Сестры, снимите паранджу, немедленно! Приказ вождя!
  - Хорошо, - продолжил Никита, под шорох снимаемых балахонов, - Сегодня ночью разденешь Алё Га Раж и скроишь форму по его образцу. Завтра, чтобы была готова на всех. И не вздумайте там, отвлекаться! Ясно? Если нужна для этого энергия, возьми, - он протянул Сян И У несколько горошин рыбьей альмы из конфискованных у Семёна, дождался когда прекратится возня, продолжил инструктаж, - Далее, третье. Помимо вашей, личной способности, которой владеете, всем принять новую, магию Тул-ула, она будет вам очень полезна и вскоре мы с Алё Га Раж продемонстрируем ее эффективность. Вопросы по этим пунктам?
  - Господин, - снова Сян И У проницательная и нахальная, - магия Тул-ула запрещена, как мы будем ей пользоваться?
  - Кем запрещена?
  - Великой Святой Матерью, преподобной Си Ма Йи.
  - Кто такая преподобная Си Ма Йи?
  - Она - Великая Святая Мать... королева... господин...
  - Нет. Ты не поняла, кто такая Великая Святая Мать, для нас? Одна из вождей клана, пусть даже крупного, так какое право она имеет запрещать то, что ей даже не принадлежит?
  - Но она может наказать... За это объявлена смертная казнь.
  - Ну, пусть попробует нас наказать, когда мы уже будем этим владеть. А кто против, тот не в составе армии. Ясно?
  - Да, господин, - сконфузившись промямлила Сян И У и уже пожалела, что затеяла пререкаться с вождем, а он настолько амбициозен и крут, что не боится самой Великой Святой Матери. Он правда - Великий вождь клана Та! Как и говорила бабушка.
  - Продолжим. Четвертое. Помимо этого, мы научим вас новым, специальным приемам битвы, которые помогут вам, выжить на поле боя. Пятое. Беспрекословное подчинение вождю, полководцам и вашим командирам. Ваши учебные командиры - полководец Алё Га Раж, и я, вождь Ни Ки Та, - Никита подошел к середине шеренги и разделил её пополам, приказал, - Вы - шаг влево, а вы - шаг вправо. Первое отделение, восемь человек, ваш командир Сян И У. Второе отделение, девять человек, командир... Как тебя зовут, девушка?
  - Ат Ни У, господин.
  - Командир второго отделения, Ат Ни У. Возражения? Дополнения? - Никита замолчал выжидая от наступившей тишины возражений и дополнений, но так и не дождавшись продолжил, - запомните ваше положение в шеренгах, кто за кем стоит и так будете строиться по приказу командиров. Переходим к последнему. Шестое. В лесу вам придется выживать, но не всегда под рукой будет еда, которую вы привыкли есть, с сегодняшнего дня мы будем вас учить питаться тем, что найдете на своем пути, - он подмигнул Семёну, который уже ждал сигнала, по-русски сказал, - Алё Га Раж, ты готов?
  - Так точно, сеньор команданте!
  Семен давно уже разделил жареную креветку на девятнадцать порций предвкушая воплотить свою идею фикс, научить таки своих женщин есть мясо, и шут с ним, что они начнут блевать, словно обожравшиеся кошки. Он был благодарен командиру, что так горячо поддержал его скромное начинание. То-то веселуха намечается! Пронес на большом листе, сложенное горкой дымящееся мясо, вдоль строя раздавая по куску в руки. Было забавно наблюдать, как они с опаской брали свою порцию, подозревая, что неспроста все это, а Сян И У восторженно выпалила, хвастаясь:
  - А я уже ела такое! Меня господин угощал!
  - И как, понравилось? - хитро прищурился Никита.
  - Неа... - простодушно призналась она.
  - Ну, привыкнешь еще, - пожал плечами он, откусывая кусочек показать, как нужно есть, а также строго следил за тем, чтобы никто не сачковал или тайком ничего не выбросил.
  Они ели кривясь и давясь непривычной едой, чуть не плакали. Но когда одна из них не выдержала и...
  - Вуээээ!
  Цепная реакция пронеслась по нестройным рядам новоявленных воинов, они блевали так громко, что из городка семьи У выскочили все новоселы во главе со старейшиной и сбежались к костру поглазеть, что же происходит такого жестокого в армии. Даже пришла сама матрона Раи Нэ Эр, чопорно и заносчиво глянула на творящийся ужас и беспредел учиненный ее безалаберным Нано-зятьком, но ничего не сказала, лишь укоризненно покачала головой.
  - Отлично! Для начала совсем неплохо. Да, Сёмга? Помнишь, как мы тараканов ели на учениях? Ага, и я помню, реакция один в один, а потом ничо так мясцо, сочное и по вкусу терпимо, - удовлетворенно сказал Никита, дождавшись пока войско не придет в себя от испытанного шока первых встреченных на пути трудностей армейской жизни, - а теперь на полигон, строем, шагом марш!
  
  ****
  - Скажите, уважаемая, чем они занимаются? - не выдержала Раи Нэ Эр и подошла к старейшине сама, притоптав свою гордость, памятуя, что с вечера её бестолковый зять, возомнивший себя вождем клана Та, награждал это никчемное семейство величайшими подарками, будто он сам Создатель Небес.
  - Простите, госпожа Раи Нэ Эр, но я даже не представляю, внучка говорит, что избранных в воины будут одаривать, то ли мужчинами, то ли сыновьями...
  - Что???
  
  

Глава 28. Военные учения на полигоне.

  
  Никита с Семёном повели свое войско на полигон к озеру извилистой тропой через коридор в кустарнике, при том что всё племя У до единого человека, включая и Раи Нэ Эр, увязались следом, но Никита посмеиваясь не запретил им, решив, что им будет полезно посмотреть на демонстрацию возможностей и выучки спецназа Русской армии, не последними представителями которой являются они с Семеном.
  - Стройся! - приказал он, когда они вышли на каменистый пляж озера и долго мучались с Семеном, заново выстраивая в шеренгу по одному и по отделениям, пока бестолковые новобранцы не доперли, что от них всего-то требуется выстроиться по росту ровнехонько и запомнить свое место в строю. Наконец, добившись от них желаемого и вытирая трудный пот со лба сказал всем громко, - Сейчас вы увидите бой двух воинов с применением способности Тул-ула, смотрите и запоминайте, когда достигните подобного мастерства, вы точно сможете выжить на поле боя и при этом убить много врагов. Вы - воины, ваша главная задача - убивать врага и выживать самим. Начали?
  - Ну, я готов, командир.
  - Дружище, покажи на что ты способен, как раз и узнаем, что ты получил от Тул-ула и в каком масштабе овладел его магией, - сказал улыбнувшись, стал напротив Сёмги, - Ты всегда лучше меня владел самбо. Давай, не упади мордой в грязь перед своими девахами.
  - Да ладно, скромничать. Нападай. Белые начинают и выигрывают.
  
  ****
  Женщины взвизгнули, когда Ни Ки Та напал на Алё Га Раж, взвизгнули все присутствующие, не только новобранцы, они понятия не имели зачем двое мужчин решили биться друг против друга. А то, что вождь сейчас объяснял, казалось простой шуткой. Зашушукались.
  - Скажи, что они делают?
  - Как что, не знаешь? У них, в народе, мужчина должен сразиться с другим, за право подарить своих детей женщине.
  - Да ты что? Откуда ты знаешь?
  - Не видишь, что ли? Вот те семнадцать наших девочек выбраны для этого!
  - Да... Чудеса. Странный у них народ.
  - Так это же, клан Та! Разве ты не знала, таких простых вещей? Традиция у них такая.
  - Чудаки, да и только, попросили бы, мы и сами согласились, не нужно даже драться.
  - И то, правда. Счастливые у них женщины... ребеночка покупать не надо у Святой Матери.
  
  ****
  Никита с Семеном не слышали этих пересудов они сражались. На поле боя столкнулось два совершенно разных стиля. В смысле, самбо было у них одно, да только подходы разные. Один - четко выверенный, рассчитанный до малейшего движения, отточенный в ежедневных тренировках с академическим подходом. Строгая математика и жесткие законы физики. А другой стиль, стиль экспрессиониста-импровизатора, который творил на поле боя чудеса изобретательности и главное непоколебимой веры в удачу. Тот кто, в который раз играет ва банк с азартной рулеткой и в который раз ему повезло и еще раз повезет если он поставит на черное или на красное все свои сбережения, потому что он везучий чертяка и нет ему другого определения.
  Никита решил, что сначала нужно показать курсантам истинный бой без применения магии, пусть проникнутся силой тела и приемов смертельного боевого искусства, чтобы научились выживать без помощи какого либо оружия, это нужно было и для того, чтобы Семен вошел в ритм, освоился, а затем постепенно вводить элементы неожиданности с телепортацией, и тогда он поймет механизм самой магии, чтобы самому успешно применить. Прыжок, подсечка, бросок, прием, контрприем, контрприем на контрприем, контратака на контратаку и так далее по четкой, понятной схеме. Семга дрался как всегда великолепно, Никита восхищался им и немного даже завидовал. Ну как он может вот так объединить совершенно противоречивые приемы? И сделать это настолько хорошо, что и повторить в принципе невозможно, потому что, такое не описывается ни одной схемой, не отрабатывается ни одним навыком. Может это, то, что и называется искрой божьей? Вот потому он лучший боец в части. И если бы выбрал карьеру не военного, а спортсмена, то заслуженно получал награды на всех состязаниях без преувеличений.
  
  ****
  Раи Нэ Эр улизнула с пляжа-полигона, лишь эти два остолопа начали без причины сражаться друг с другом. Она просто полыхала яростью, если бы она была русской бабой из глубинки, она бы пренепременно выразилась: "как меня колбасит!", но она не была бабой из русской глубинки, она была чопорной нимфой, но ее действительно колбасило, как ещё ни разу в жизни.
  - Каков негодяй! А? Призывает мужчин из клана Та, для никчемных воинов, никчемной семейки! Возомнил себя Великим вождем! Это, мыслимо, мама?
  - Успокойся, девочка, эта старейшина У, врет. Откуда в клане столько мужчин? Даже Нана Йя Сяо не имеет столько! Это всё, неправда. Скорее всего, второе, воинам подарят по Нья-ки и на этом всё успокоится.
  - Даже если и так, могут родиться мальчики! Он соображает, что делает? Он же рубит сук, на котором сидит моя дочь!
  - Не все так плохо, как тебе кажется, и скорее всего он не так глуп, как пытается выглядеть. А не может ли быть, что у него есть тайный план? Который даже мы не можем разгадать?
  - Какой план может быть к такого тупоголового создания? Да простят меня Боги за недостойные слова...
  - Давай рассуждать. Он привлёк в воины шестнадцать девушек, маленькую не считай, она для отвода глаз и усыпить бдительность семейки. Пусть каждая вторая родит сына. Так?
  - Так. И что он задумал по твоему?
  - А то. Сможет ли твоя дочь сразу же родить восьмерых сыновей? Чуть больше, чуть меньше, неважно. Нет, конечно! Тогда он, как вождь, отнимет всех мальчиков! И твоя дочь сразу же станет Великой Святой Матерью!
  - Неужели? - восхитилась Раи Нэ Эр.
  - А вот и представь.Твой зять умнейший из всех кого я встречала в жизни. Даже странно, что он мужчина!
  - Я не знала этого...
  - То-то же, дорогуша. Дедукция, сильнейшая вещь. Только прошу, не говори это Ни Нэ Эр. Молодая да глупая, ещё проболтается кому. Пусть это будет его и нашей с тобой тайной.
  - Знаешь мама, я его даже зауважал немного. Ой, а вдруг он обманет мою малышку Ни?
  - Не обманет. Вспомни как он говорил:"Моя женщина!" Звучит дико, соглашусь, но в этом есть нечто такое, чему мое чутье полностью доверилось. Он тот, кто никогда ее не бросит. Я давно заметила, что он не простак. Мы с тобой должны ему помочь в его планах.
  - Как?
  - Приведем с собой армию. Завербуем в нашем клане Эр, думаю, старейшины согласятся, если мы пообещаем, бесплатно сделать нья-ки всем нанятым воинам. Даже можем пообещать одного мальчика, и тогда старейшины, вместе с вождем ноги тебе целовать будет. Но о наших планах ни вождю, ни ещё кому бы то ни было, до самого времени. Понятно?
  - Да, мама.
  - Предлагаю уйти тихо, пока внучка не проснулась... И знаешь, что? Давай, подарим ей Древо? Хоть я и завещала его тебе, но ей оно гораздо больше понадобится. У нее великое будущее, а мы с тобой, так и не состоялись в этой жизни.
  - Хорошо, мама. Как скажешь.
  Раи Нэ Эр подошла к своему будуару быстро собрала его в свой кошель и взамен вынула оттуда золотистый корень, весь корявый и узловатый усыпанный мелкими, размером с зерно пшеницы, плодами. Влетела в зеленый будуар Нинэр и вложила этот корень в ее кошель привязанный к поясу. Полюбовавшись с минуту на спящую дочь взмыла в крону дерева, где прятались три птицы. Стала дожидаться, когда закончатся учения и население вернется домой, решив побольше собрать информации, просто понаблюдав за ними, для собственного спокойствия.
  
  ****
  Два мастера бьются в бесконечно чередующихся приемах, плавно перетекающих друг в друга пока, кто нибудь не допустит ошибку, и тогда гарантированное поражение. Никита ни разу не ошибся, но и Семен, будто машина-чемпион по шахматам, просчитывал и предугадывал все до единого удара на пять, а то и десять ходов вперед.
  "Так, вполне достаточно обычного боя, пора вводить дополнительный элемент. ЧАСС! Прыжок в пустоту и Никита появился за спиной Семена уже нанося удар ногой, Но...Это и оказалось ошибкой, его там, оказывается уже ждали! Встречный блок-подхват, умело вплетенный в самбо прием Шаолиныча из восточных единоборств, перенаправление силы удара самого противника, и атака бесславно захлебнулась. Никита чуть не свалился увлекаемый собственным импульсом силы и пришлось телепортироваться во второй раз, чтобы избежать падения. ЧАС! ЧАС! ЧАС! Последовательные прыжки в пустоту и он ушел от контратаки.
  - Гы, гы, командир! Я быстрее твоей телепортации!
  - А слабо самому попробовать способность?
  - Мне? Когда мне было слабо?
  И... Мир остановился! Остались в движении только двое в смазанном, застывшем пространстве, они телепортировались стараясь оказаться у другого за спиной, отбивая удары на невероятной скорости в неизвестном науке измерении, где законы физики совершенно отсутствуют и можно взлететь и зависнуть где угодно и в каком угодно положении, не просто зависнуть, а продолжать бой в остановившемся времени с соперником равным по силе и по возможностям. Интересно бы взглянуть со стороны на такой бой, как это вообще происходит. Наверное, люди стоящие внизу на пляже видят серые туманные вспышки пересекающихся друг с другом и вновь расходящихся после столкновения. Бой был весьма зрелищным!
  - Всё, харэ, командир, а то, мы совсем забыли о новобранцах, - сказал запыхавшийся Семен, счастливый с горящими глазами, так давно они не дрались в спарринге, что стали уж и подзабывать настоящие приемы рукопашного боя.
  - Да! В следующий раз по Шаолинычу схлестнемся?
  - Ага! Было бы интересно с новыми возможностями. И как тебе, этот бой?
  - Ну, что я могу сказать. Ты - потолстел и уже не тот, да, не тот.
  - Будто сам не потолстел! Сколько мы уже так не бились? Года три как, да?
   - Ага.
  Они остановились перед строем потрясенных девушек-новобранцев и Никита сказал:
  - Сейчас вы наблюдали бой мастеров. Но мы бились не в полную силу. Если бы мы применяли смертельные приемы, то один из нас был бы уже мертв. Но в наших интересах не убивать союзников, все смертельные приемы припасены для врагов. И мы постараемся с Алё Га Раж обучить вас этим приемам войны, чтобы наше племя процветало и всегда было готово отразить любое нашествие врагов. Вопросы есть?
  - Господин..., - подала голос Сян И У, - а кто из вас победил-то?
  - Никто, - ответил со смехом Никита, - Мы с Алё Га Раж, абсолютно равные по силе воины, но мы и не ставили задачу победить, мы хотели показать вам, чего вы можете достичь при усердии и желании. И тогда любой враг будет против вас букашкой. Например, ты видела как мы с Алё Га Раж, победили громовержца. Тогда мы действовали сообща, и наша сила умножилась. Еще вопросы?
  - Господин, - пискнула маленькая девочка Ки Ил Ка, - я тоже так смогу?
  - Ты тоже так сможешь, только нужно очень долго трудится. Ты хочешь этого?
  - Да, господин.
  - Тогда, приступим? Первое отделение против второго отделения, по парам становись.
  Потом посмотрел как они бестолково смотрят на него не понимая чего от них хочет вождь решил все упростить.
  - Сян И У, Ат Ни У - вы командиры, будете парой в битвах, а теперь расставьте каждого своего воина друг против друга.
  И тогда дело пошло веселей, Девушки быстро разобрались по парам, только одной Кильке, как обозвал ее Семен, не досталось соперника, Никита озадаченно поскреб подбородок.
  - Ки Ил Ка, подойди сюда. Разрешаю тебе выбрать себе напарника среди твоих сверстников. У тебя есть подружки?
  - Нет, господин.
  - Как нет?
  - У меня никого нет.
  - Хорошо. А есть та, которой ты хотела бы набить рожу? Эээ. Лицо, я имел ввиду - лицо.
  Девочка взглянула на Никиту заинтригованная, типа, а с этим дяденькой весело. И он понял по взгляду, что такие имеются и не одна.
  - Говори, не бойся, вы с ней будете драться.
  - Лин Ту У...
  - Молодец! Прямолинейная. Ты мне всё больше и больше начинаешь нравиться, - сказал ей и повернувшись к толпе зевак выкрикнул, - Лин Ту У! Я призываю Лин Ту У!
  - Да, господин, - вышла эдакая тщедушная девчуля в парандже, просто одуванчик. И скажи про такую, что забияка.
  - Ты готова вступить в армию?
  - Да, господин.
  - Тебя выбрала Ки Ил Ка, можешь ей сказать потом спасибо. Паранджу снять! Она теперь, тебе не нужна. Ты - воин.
  Нимфы в толпе зашушукались. "Повезло девочке, ох как повезло!" "Такая молодая еще и уже повезло"
   - Итак дамы, станьте друг против друга, как мы сейчас стоим с господином Алё Га Раж, сейчас будем отрабатывать нападение и отражение атаки. Смотрите. Запоминайте. Сначала делаем медленно и самое простейшее действие.
  Никита медленно показал движение атаки, а Семен мягко перехватил руку Никиты и с небольшим смещением центра тяжести придал ускорение добавив лишь толику своей силы отправил Никиту в полет на гальку пляжа.
  - Все видели? - сказал он поднимаясь, - смотрите внимательно, как я падал, этому тоже нужно учиться иначе можно покалечится. Повторяем.
  Теперь Семен нападал, а Никита оборонялся. И так несколько раз меняясь, добились полного понимания курсантами процесса нападения и защиты. Кстати, лучше всех усвоили урок Ки Ил Ка с Лин Ту У. Похоже, они - вечные противники. Неизвестно, как и почему они зацепились за вражду, но этот факт был очень полезен для обоюдного обучения. Лин Ту У нападала, а Килька с особым остервенением волчонка бросала ее на камни и была в восторге, что враг упал легко, даже без попытки сопротивления. А следующим заходом сама уже валялась у ног соперницы, под восторженные вопли последней. Когда Никита увидел, что прием был закреплен и выполнялся безошибочно всеми курсантами без исключения, перешел к следующему этапу:
  - А теперь посмотрите, как можно поражение обратить в победу, показываем, - Никита повторил тот же прием нападения, а Семен отражал его с броском на землю, Никита при этом озвучивал все действия, - Когда вы падаете, вы должны контролировать свой вес и направление падение. Вам стоит только изменить свой центр тяжести переносом ноги вперед и...
  Никита сделал так, удержался от падения и в тот же момент лягнул свободной ногой, высоко зависшей в воздухе, Семена в бок. Семен упал, а Никита используя дополнительный импульс, кувырком успешно вышел из падения.
  - Повторить!
  Вот где было сколько восторга у двух малолеток, которые внезапно обнаружили возможность навалять "подружайке" по полной, в отместку за отместку и они тут же повторили контрприем в точности. С этих двух, однозначно, будет толк, не чета изнеженным и чувственным девицам на выданье, которые только и думают, как они смотрятся со стороны, как плавно и грациозно движутся и, не дай Боги, попка попадет в поле зрение мужчин с невыгодного ракурса. А девчушки, не заморачивались такими пустыми проблемами, отдавались бою со всем энтузиазмом, который присущ лишь детям не достигших пубертатного возраста.
  - Йя!
  - Йя!
  Выкрикивали они азартно и особенно радовались, когда противник больно шлепнется в камни.
  - Но и это еще не все, - сказал Никита одобрительно поглядывая на юных бойцов и уже прикидывая в уме изменить правила в своей армии, снизить возраст новобранцев чуть ли до младенческого возраста. Когда вырастут, вот где будет войско, на зависть всех армий мира, с улыбкой кивнул своим мыслям, продолжил:
   - На каждый прием есть свой ответ и решение, зависящее от вашего таланта и способности к творческому подходу к бою. Например, ваш мужчина Алё Га Раж может предложить шестнадцать версий на данный приём, способов выхода из под атаки, а также столько же успешных контратак. Кто запомнит хотя бы половину из них, станет непобедимым воином. Сейчас, Великий воин Алё Га Раж вам их продемонстрирует.
  И они с Семеном показали все шестнадцать, но это так, лишь в качестве академического интереса и только для избранных, коими являлись Ки Ил Ка с Лин Ту У. А они, непременно, попытаются повторить их все и запомнить в точности.
  - Итак, - сказал Никита, - какие будут вопросы по теме?
  - Господин...
  - Говори, Сян И У.
  - Скажите. Разве нам это пригодится в настоящей жизни?
  - Не понял?
  - Нас учили, что врагов нельзя подпускать близко и постараться сначала убежать, а вы нас учите наоборот приближаться к противнику и воевать голыми руками. Ведь так можно гораздо быстрее умереть! А у противника мощные способности, он вас не подпустит к себе и убьет раньше, чем вы приблизитесь к нему.
  - Ммм, верно говоришь, но... твоя тактика работает не всегда. Например, ты попала в гущу врагов. Рискнут ли они применить способности по тебе, если могут случайно убить своих же? А ты тогда, одна, можешь связать целую армию и обездвижить. Но и это еще не все. Я тебе лучше покажу, на деле, силу обычных рук против магии. Так. Все разойдитесь! Чтобы не попасть под удар Сян И У, - Никита выбрал сектор самый безопасный для обстрела, стал от нее в десяти метрах в направлении озера - Давай, ударь меня своей способностью.
  - Нее... - поперхнулась девушка собственной слюной, - Не надо, господин...
  - Надо. Давай.
  Сян И У затравленно оглянулась на своих, уже представляя какие пересуды ее ожидают, что она вызвала на поединок мужчину, тем более этот мужчина вождь. Совсем не ожидала, что ее простой и казалось рациональный вопрос вызовет такую неадекватную реакцию у вождя и он начнет требовать демонстрации.
  - Давай, давай. Изо всех сил, пожалуйста!
  Она нерешительно вытянула указательный палец в сторону Никиты, все еще боясь сделать выстрел, но он и не стал дожидаться пока это произойдет. ЧАААС! Хлопок телепортации и она уже валялась у его ног с руками скрученными за спину. Никита, конечно, проделал все аккуратно, стараясь не причинить боли, мягко уложил ее на камни, в режиме телепортации. Но со стороны, всё равно, казалось будто она мгновенно упала ничком.
  - Вот так. Видишь? Способность Тул-ул и боевые приемы рук гораздо сильнее любой на свете магии, - сказал он помогая ей подняться, - ты даже выстрелить не успела. А посему, вернемся к вопросу о способности Тул-ула, - протянул ей девять черных камней-горошин, - раздашь эту альму своему отделения, а утром, вы обязаны уже владеть этой магией. Завтра будет проверка сегодняшнего урока и вы сами увидите разницу. А теперь, в строй. Шагом марш! Ефрейтор Ат Ни У ко мне!
  Перепуганная девчонка отделилась из строя и ссутулившись, как то, бочком подошла к вождю, ожидая, что и ей сейчас влетит от грозного мужчины, но он лишь протянул ей на открытой ладони девять черно-фиолетовых горошин.
  - Ат Ни У, ты тоже раздашь среди своих эту альму Тул-ула и к утру вы все обязаны владеть его способностью. - Повтори приказ!
  - К утру мы все владеем способностью Тул-ула, господин...
  - Отлично. Шагом марш в строй, - Выждал несколько секунд пока Ат Ни У станет в строй обратился ко всем, - Воины! Сегодня наши учения прошли коротко, всего полдня. Потому что вам еще нужно обустраиваться. Сейчас мы вернемся и вы должны строить свои дома, чтобы к утру все было построено и никто мне не говорил, о том, что не успел. Завтра будет день еще труднее чем сегодняшний. Чтобы все были готовы! Ясно?
  - Дааа, господин, - вразнобой ответили новобранцы.
  - Не слышу?
  - Дааа...
  - Не слышу?!
  - Да! - хором воскликнули они.
  - Взвод! Нале-во! Шагом марш, в расположение части!
  И отряд, гуськом, нестройно отправился домой с полигона. Никита подождал пока все новобранцы войдут в туннель пошел следом, к нему пристроился ухмыляющийся Семен.
  - Эй, Никотин. Чет ты сурово с ними. Бабы поди.
  - А что, пожалел? Сам же хотел новобранцев поштырить. И как тебе сегодняшний день?
  - Я удручен командор, удручен.
  - Что? Слишком бестолковая армия?
  - С армией, все норм. Что еще ожидать от новобранцев в первый день? Меня совсем другое смутило. Вся эта семейка, что мне в жены предназначена.... на одно лицо! Я то думал, что мне с пятью близняшками так "подфартило", а они оказывается, даже не родные сестры, тут все до единой под копирку, никакого разнообразия, будто клоны... Не удивлюсь, если бабушки скинут хиджаб и те будут похожи друг на друга. И как мне с этим теперь жить?
  - Ну, Килька другая, если что.
  - Так маленькая еще.
  - Когда-то же она вырастет?
  - Это да, добрая такая казачка будет, черноглазая. Будто не из их стада.
  - Так и есть, она сирота. И ей нужно особое внимание. Уж она, точно, станет хорошим бойцом. Видел как бьется девка? Талант брат, редкая вещь. И ей твой стиль боя очень подошел бы. Учи ее по настоящему, дай ей всё, что знаешь сам и вырастишь гения войны, потом гордится еще будешь, внукам и правнукам рассказывать.
  - Дык, я то согласен. Но как без языка учить? Пока я лишь в роли тренировочного чучела гожусь. Ни понять, ни сказать им ничего не могу. Немтырь и немтырь. Когда ещё научусь?
  - Можешь в виде исключения, съесть вишенку из рук Сян И У, за одну ночь научишься. Только ты должен будешь ее признать своей Наной Сяо.
  - Неее. Я не готов еще к серьезным отношениям. Лучше подожду пока подрастет казачка Килька. Хе-хе.
  - Красивая баба, эта Сян И У, чего перебирать-то? Состаришься же к тому времени, молодуху брать не боязно?
  - Не-а. Я ж бессмертный. Забыл?
  - Ну... тогда учи язык по старинке, традиционно.
  - Вот бы самому научиться такие вишенки выращивать! Я б так оторвался!
  - С чего бы оторвался? Ты и сейчас отрываешься, по полной. А я, за одну ночь научил бы всех самбо и по Шаолинычу тоже, и строем ходить, и тактике, и стратегии, и конспирации. Весьма полезный фрукт.
  - Да, только жаль, что отрава.
  
  *****
  А когда, учебные командиры окончив учения повели своих новобранцев домой, зрители-зеваки переполненные впечатлениями сегодняшнего представления на пляже потянулись за ними перешептываясь.
  - Где же обещанная награда избранным воинам?
  - Тоже удивляюсь, может ночью сегодня раздавать будут?
  - Врядли. Скорее всего, награду ещё заслужить нужно. Видела, как он строго с ними? А как с Сян И У поступил? Будто и не дарил ей мужчину вовсе.
  - Сян И У не считается, она и так Святая Мать, он же ее сам назначил.
  - Ха! Девчонки, вот что я вам скажу. Всё не так, как вы думаете! Никакая Сян И У не святая мать! Вождь приказал разделить Нано Алё Гар Аж между всеми нами. Я слышала, он ясно сказал 'Он - ваш мужчина' это значит один на всех. Вот это и есть награда!
  - Неужели Алё Га Раж такой сильный?
  - Еще спрашиваешь. Они же из клана Та! Сама же видела, какие они большие! Таких не бывает! Ты видела хоть раз больших мужчин? Но в клане Та - все такие! И вождь призовет еще мужчин, для каждой из воинов.
  - Ой, девоньки! Как же я хочу тоже быть воином! И получить себе мужчину!
  - Нет, наверное, все же разделят одного Алё Га Раж на всех воинов. Одна ночь на каждую, чтобы подарил по ребеночку! Слышала, что Сян И У говорила? Они, в клане Та, не пользуются священными плодами любви. Значит, кому-то повезет и будут мальчики!
  - Вот бы и мне мальчика!
  - Я все же верю, что вождь собирается привлечь еще мужчин из семьи Та.
  - А почему он сам не хочет дарить нам нья-ки или хотя бы продать?
  - Что ты! Как ты можешь такое говорить?! Старейшина же рассказывала, как он разгневался на свою Нана Сяо, когда она заключила с нами сделку, чтобы продать нашим пяти девочкам по ребеночу от него. А потом наказал ее так сильно, что она рыдала!
  - Да, я помню. Наверное, у него очень много денег, если не хочет зарабатывать. Он такой строгий! Его нельзя гневить.
  - Поверьте, девочки, мне, никаких мужчин больше не придет и Алё Га Раж будет дарить сегодня ночью ребеночка одной из воинов. Ты пойдешь посмотреть?
  - Нет, не пойду. Слышала? Вождь вчера приказал капитально обустраивается. Если не успеем до завтра построить дом, прогонит!
  - Да ты что? Я не слышала!
  - Как не слышала? А то, что он сказал своим воинам, чтобы до завтра все построили себе дома, тоже не слышала? Так что сегодня до ночи лучше буду строить, что бы не прогнал.
  - А может вступим к нему в его армию? Тогда точно не прогонит и ещё даже наградит.
  - Нет, не получится, у нас уже есть дети, не положено. Может хоть дочку возьмет?
  - Так маленькая, еще!
  - Маленькая? Она постарше убогой Ки Ил Ка будет! А он взял еще к себе и Лин Ту У, ровесницу моей дочки. Чего б не попытаться?
  - И то верно. Интересно... А мою возьмет?
  - Ну, твоя уж совсем маленькая еще...
  
  

Глава 29. Вы мне обещали!

  .
  - Старшая сестра! Они остановились! - Ра Ма Йи передавала сводку "с фронта" в центр, - и уже полдня не движутся!
  - Ага, значит есть еще мозг у него в голове? - Обрадовалась Ни Ма Йи, - Твои воины отдохнули?
  - Да, отдохнули и привели себя в порядок. Мы готовы к бою. Мне выдвигаться через портал?
  - Выдвигайся. Постарайся стать между ними и опасной зоной и пошли малышке Ти сообщение об опасности, предложи свою помощь. Но не пытайся отрезать им путь к отступлению, дай им право выбора. Он нам и так не верит, тем более, не нужно усугублять недоверие. Только на тебя надежда установить с ними дружественный контакт. Я тоже готова выдвигаться, буду ждать результата переговоров. Если неудача, дай мне знать я тоже перемещусь к тебе со своей армией. И мы решим с тобой на месте, что делать дальше.
  - Да, старшая сестра!
  Ра Ма Йи спрятала портативного пророка себе в кошель, выпрямилась, постояла несколько мгновений сосредотачиваясь и быстрым пружинящим шагом вышла из своего будуара, приказала стражнице стоящей у входа:
  - Общий сбор армии. Мы выдвигаемся.
  Суета? Разумеется, нет! Суета, это когда, мало того, делать нечего, когда не знаешь, что делать. Воины армии Йи отменно организованы, каждая знает свое место и каждая при деле, как винтик в сложном механизме.
   Воины разбирали палатки, прятали их в кошелях, и собирались в общий круг по строго определенному правилу, брались за руки, создавая массив из своих тел, Инженеры окружив место сбора, строили своей магией врата. Эти врата временные, только на одно единственное использование, поэтому должны свернутся сразу же после перехода армии в другое место. Тонкий расчет всех параметров перемещения, дальность, общий вес переносимого груза, а главное, груз будет живым, здесь ошибок быть не должно.
  Магия которая используется, в точности соответствует способности Тул-ула. Такой способ перемещения самый быстрый и эффективный, потому и запрещено пользоваться отдельным людям способностью Тул-ула, но ведь, армия империи вне правил и запретов. Кому еще нужнее всего быть быстрым и эффективным?
  Ра Ма Йи, вошла в центр массива и ее тут же окружили воины сцепив руки для полного контакта с ней. Если что-то пойдет не по расчетам, единственная, кто сможет выжить так это она.
  - Инженеры, готовы? - спросила Ра Ма Йи.
  - Да, госпожа!
  - Начинаем перемещение.
  Инженеры шагнули в светящийся магический круг, созданный ими же, замкнули цепь взявшись за руки с другими воинами. ЧААААС! Звук схлопывающегося пространства и армия из двухсот человек мгновенно переместилась в точку определенную расчетами.
  
  ****
  Процессия прибыла в расположение части, то бишь домой и Никита вновь построив новобранцев объявил:
  - На сегодняшних учениях особо отличились Ки Ил Ка и Лин Ту У, выйдете из строя!
  Девочки вышли под всеобщие завистливые вздохи и взгляды, а Никита продолжил:
  - От имени командования объявляю вам благодарность! А также выделяю вас, двоих, в отдельную группу юных партизан. Командиром отделения назначается Ки Ил Ка и присваивается звание - ефрейтор. Помощнику командира Лин Ту У присваивается звание - ефрейтор. Позволяю набрать в вашу группу воинов, в количестве восьми детей, из ваших сверстников.
  Никита видел как победно загорелись глаза у Кильки и Лин Ту У когда они переглянулись между собой, никто не сдавался и не сдастся никогда. В языке Ли-и-та не было похожих понятий близких к "ефрейтору", поэтому он даже не мудрил, оставил звание на русском, предварительно сверив по звучанию на благозвучность, чтоб не вышло пассажа, как с Сёмгой. Звучало неплохо. Еф рей тор - большой, спасатель, вертеть. А там, сами пусть адаптируют смысл под свои амбиции. Недурно, совсем даже очень. Дух соперничества нужно подогревать мудро и тонко, чтобы не перегреть и не переохладить. В этом смысл хорошей армии.
  - А теперь, все свободны. Разойдись.
  И все, шумно обсуждая бурные события на учениях, разошлись, кроме Кильки. Она как стояла, так и осталась стоять на месте. Сёмгу тутже подхватила нахальная Сян И У и повела за руку в свой будуар, ревниво охраняя его от даже завистливых взглядов. Ритка, Юлька, Танька, Зинка окружили их защищая, тоже считая себя частью права на мужчину, так и не потеряв надежды на перехват лакомого, сладкого пирожка. "Хех, рыжий, вот уж поистине, повезло тебе или еще не знаешь, что тебя ждет" - подумал Никита собираясь было подняться по лестнице в будуар к своей жене и увидел одиноко стоящую девочку.
  - Ки Ил Ка, что-то еще?
  - Да, господин.
  - Говори.
  - Куда мне поселиться?
  - Ну... наверное, со своей семьей, рядом с подругами, - сказал и прикусил язык. Нет у нее никаких подруг, нет даже тех, кто готов считать её своей. Волчонок так и не прижившийся в стаде овец. Тут же поправился, - или там, где тебе захочется. У тебя же есть своя палатка?
  - Есть. Я поселюсь здесь. - Она показала пальцем на место у костра.
  - Ээээ, - озадачился Никита, - но здесь мой дом и дом Ни Нэ Эр...
  - Конечно, - она кивнула в знак согласия, - и вы сказали, что я буду вашей дочерью и еще сказали "все слышали?". Вы мне обещали.
  Действительно, Никита такое говорил перед строем, но он имел в виду "дочь полка", а не собственную дочь. Нинэр будет против, это точно. Но слова назад не берут, даже если их неправильно поняли. Если не поняли, тогда это вина самого оратора дающего слово. Тут то он, конечно, попался. К тому же, девочку очень жаль, остаться без семьи и быть никому не нужной... Это ли не самое худшее в жизни? И он решил:
  - Хорошо. Ты поселишься здесь. Я поговорю с Нана Сяо, чтобы она приняла тебя как дочь.
  - Спасибо, господин.
  - Располагайся, - кивнул он ей доброжелательно и полез по лестнице в будуар.
  Нинэр в постели не оказалось. Значит, уже проснулась и сейчас, в это самое время, со своей матерью, а та наговаривает, накручивает свою дочь, против не против, но по ходу, учит, как приструнить зарвавшегося мужика и поставить его на место. Никита ясно себе представил, как умудренная жизненным опытом тётка наставляет на путь истинный незрелую и неумелую дочь. Неприятно, то как... Теща - враг семьи, особенно с таким менталитетом, перегруженным маразмами. Он выглянул из будуара в поисках желтой палатки... Нет палатки! Что? Что это значит? Она решила увести свою дочь из собственного дома? Заставила бросить мужа? Сердце бешено заколотилось
  - Вот, стерва! - в сердцах воскликнул Никита и телепортировался к месту, где ранее стояла палатка.
  Как она могла? Никите она сразу не понравилась, и эта неприязнь была взаимной. Но там была ещё бабушка, более адекватная и разумная. Но быть может, это всего лишь показная адекватность? Раскрутить зятя на откровенность, чтобы составить о нем устойчивое мнение. Никита даже представил себе диалог тёщи с женой: "Мама, но он мне нравится!" " Ну и что дочка, зачем нам такой растяпа? И с таким хочешь стать королевой? С ним ты вечно будешь подбирать объедки с чужих столов! Видите ли, не хочет он второго Нано в семью. Не нужен он нам, не нужен, пойдём искать себе другого."
  - Сука!
  Он с абсолютно разбитым сердцем побрел к своему микро водопаду замаскированному в кустарнике. Нужно искупаться в холодной воде, чтобы остудить разум. Вошел по тайной тропинке среди кустов и... картина маслом, неизвестного, но талантливого художника!
  Нинэр обнаженная плещется в струях воды, красивая и утонченная нимфа с телом богини. Ее не портила даже "беременность" драконьим яйцом, которое имплантировалось в живот натянув места соединения драконьей, серой чешуей. Она прекрасна! Самая лучшая женщина во вселенной! И самое главное, она никуда не ушла, как себе накручивал Никита!
  - Нано! Спасибо тебе за такой драгоценный подарок! - воскликнула радостно Ни Нэ Эр и ничуть не стесняясь вытянула руки вверх под струи воды, демонстрируя себя, - поди ко мне...
  Она станет еще прекрасней, когда будет носить, вот так, его ребенка. Никита уже представил себе это и его затрясло от желания.
  
  ****
  А в это время... происходили три события одновременно не менее интересных и важных, чем у микро-водопада замаскированного в кустах. Нимфы усердно и в спешке строились, облюбовав себе место у края пропасти, где деревья вплотную прижались к скале. Женщины прорубали своей магией ступени на отвесной скале и лепили будуары-дома вдоль построенной дороги на ветвях деревьев. Тут же выдалбливали ниши в скалах и наносили в них удобрения, сажали в эти лунки какие-то семена долго шептались с ними и поливали водой принося с озера или снизу из реки. Обиженные Ту-яки, вновь потерявшие свое место обитания, встревоженно кричали и гневались в бессильной ярости. Но люди, они сильнее и не позволят жить по соседству тем, кто не может отстоять свое право на родину. Буйствовали недолго, собрали свои манатки и с сожалением подались дальше, вглубь леса.
  
  ****
  Стройка века продолжалась, трудились все, от мала до велика, кроме пятерки уже неразлучных сестер связанных навсегда одним мужчиной, они определили себе место под жилье... в спиральном дереве, где недавно Семён с таким усердием строил отхожее место.
  - Нана Сяо должна жить в особенном месте! Вот этот дом, в виде улитки мой с Алё Га Раж! Я попрошу и наш вождь даже воду проведет сюда своей удивительной магией. Он на меня не рассердится, я знаю! Потому-что любит и ценит меня! И если бы не эта Ни Нэ Эр, он давно уже был моим!
  - Да, госпожа, - поддакивали ей сестры в благоговейном раболепии.
  - Только не пойму, зачем здесь в центре эта странная дыра? Наверное, еще не закончено строительство. Тогда закончу я, будет очень-очень мило! Надо потом пригласить вождя, чтобы посмотрел, как Сян И У умеет делать красиво!
  - Да, госпожа!
  Четыре будуара дружно развернулись, на спиральном дереве, под добротной улиткой из тщательно строганных досок, всё согласно субординации и уровню власти, которую нимфа обязана чтить как незыблемый свод законов. Каждая из кожи лезла привлечь внимание Алё Га Раж наперебой к нему обращались:
  - Как я сделала, господин Алё Га Раж?
  - Посмотрите господин, как красиво висит мой домик!
  Семён ни черта не понимал, что они говорят, давился от смеха, представляя лицо командира когда узнает, что его идея фикс - гальюн, канула в небытие, отхожее место нагло захвачено под жилье нимфами, кивал головой и приговаривал:
  - Гут, Гут, фройлен. Дас ис фантастиш!
  - Дас ис фантастиши, господин Алё Га Раж? Сегодня ночью? Со мной?
  - Я, я, фройлен. Дас ис фантастиш!
  - И со мной?
  Я, я, фройлен. Я, я!
  
  ****
  За этим всем, спрятавшись в кроне дерева зависая в воздухе, наблюдала Раи Нэ Эр, в окружении трех птиц сидящих на ветках.
  - Мы правильно с тобой решили, дочь, - заговорила как бы сама с собой она, - внучка слишком молода и неопытна, не справится она с этой семейкой, даже с нашей помощью.
  - Да, мама, - ответила сама себе Раи Нэ Эр, - Я вижу, они хотят обосноваться здесь капитально. Пользуются слабостью этого чудака Нано и будут им вертеть как хотят. Все же, количество народа имеет определяющее значение. Ну что, полетели?
  - Охраняйте здесь нашу внучку! В любой угрожающей ситуации убейте всех, кроме мужчин! - приказала она птицам и взлетев выше крон деревьев улетела на восток.
  
  ****
  Вообще-то, параллельно всему этому, происходило еще и четвертое событие, менее значимое, но безусловно, завтра утром у вождя глаза на лоб полезут от удивления. Лин Ту У освобожденная матерью от всех работ, делала более важную работу, вербовала подростков в свое отделение. Она облетела все семьи у кого были дети более менее подходящие по возрасту со словами:
  - Вождь приказал мне набрать в армию воинов. Ты пойдешь?
  - Да! Здорово! Мама, мама! Меня тоже берут!
  - Доченька... Как я счастлива! И очень горжусь тобой!
  - Только, с одним условием, - вела свою игру девочка-одуванчик, хитро прищурившись, - попросишь вождя, чтобы он назначил меня командиром, а не эту противную Ки Ил Ка. Иначе, можешь даже не приходить завтра. Понятно?
  - Да! Я попрошу!
  - Скажи, да, госпожа еф-рей-тор.
  - Да, госпожа еф-рей-тор!
  В итоге были завербованы все до единого подростка семейства и еще сверх плана, даже две малышки которых с трудом можно считать подростками, но уже вот-вот приближались к этому возрасту.
  
  ****
  Женщины отдыхают достаточно долго, и Борей дал им возможность выспаться, шутка ли, двое местных суток непрерывной гонки. А пока они отдыхали, обдумывал дальнейший маршрут и искал лучшее решение. Радостного очень мало. Осталось пройти напрямую, чуть больше двухсот километров, причём через тридцати километровую зону, опаснейшую по своей сути, оттуда живым никто не выходит. И эта зона начинается прямо здесь. Так или иначе, её нужно обойти. Если двинуться направо, то к маршруту добавляется сто пятьдесят, по меньшей мере, километров и то неизвестно, свободен ли путь от термитов, сведения о зоне устаревшие, Ти Ма Йи особо это отмечала, а термиты не сидят на месте, мигрируют, захватывают новый области. Путь налево, все триста, но полпути вполне можно пролететь попутным ветром с поэтическим именем "скорби и печали", но остальные сто пятьдесят все равно пешком и с не меньшим риском нарваться на термитов. Задачка.
  Если армия Йи отстала, то не проблема, лишь путешествие затянется, но Ти Ма Йи настоятельно рекомендовала не расслабляться, значит их нельзя отбрасывать со счетов. Полет отменяется, засекут и последуют как волчья стая кусая за пятки. Неужели придется ввязываться в бой? Как же не хочется! Они, все молодые девочки, ещё жизни толком не видевшие, крайняя мера убивать ни в чем не повинных солдат, лишь потому, что их послали на смерть. Борей предпочел бы сражаться с мужчинами и то, если не нашлось другого способа победить врага. Несомненно, бойня ожидается страшная, один против двухсот, почти без оружия, две запасных обоймы по пятнадцать патронов и в пистолете четырнадцать, есть ещё плетка-шокер, но она неисправна. С хлыстом против вооруженных магией бойцов? Плюс, боевые приемы самбо и тай-чи Шаолиныча, но врагов - двести человек! Все равно что, с голой пяткой против танка.
  - Так что там Ти Ма Йи говорила, про мою новую способность Ли-ге-ру? "Он достоин самого сильного оружия" Неужели? А ну-ка.
  Сорвал листок с дерева. Вроде так она предлагала делать операцию на теле Ка-По-Нэ. Повертел его перекатывая пальцами черенок, Как активировать эту способность? Спросить Ти Ма Йи не было никакой возможности. Два последних дня, итак дались всем слишком трудно и сейчас, будить любимую, нужно быть нечеловечески черствым перцем.
  - Шаолиныч, точно, нашел бы решение. Стоп. Решение?
  Быстро сел в позу медитации. Ведь, Шаолиныч говорил: "Если не знаешь ответов на вопросы, всегда ищи внутри себя, снаружи искать бесполезно." Потому что, все нужные ответы только в тебе! Внимательно исследовал все свои меридианы... и поразился, насколько они изменились по сравнению с прошлой медитации, еще со времен своего заточения в зеленой палатке. Потоки энергии мощнее на порядок! Мало того, с четко организованной структурой, будто на дорогах города, где отродясь не существовало правил вдруг заработали светофоры. Это сильно удивило. Ведь так не должно быть! Не может у обычного человека так четко функционировать собственная ци. А самое главное, он мысленно может направить всю энергию в нужную точку! Например, в пальцы удерживающие черенок листа. Борей медленно открыл глаза, взглянул на кромку листа и провел ей по стволу дерева. Свистящий звук напоминающий скрежет фрезы деревообрабатывающего станка удивил не сильно, но огромный пласт, там где прошелся край листа, отвалился от дерева, будто ножом отрезали ломтик сыра. ТРУНК! Упал этот кусок Борею под ноги. Срез чистый и гладкий. Свежо запахло спиленным деревом.
  - Вон оно, как. Ультразвук - страшная сила! Теперь я могу любое подручное средство превратить в сильное оружие!
  Всё строго по Шаолинычу! Вот уж кто, поистине, мог использовать для самозащиты, всё что угодно подвернувшееся под руку. Борей покосился на свой кошель и не раздумывая вынул из него трофейный кнут.
  - Если он неисправен, то может я смогу его использовать с ультразвуком?
  Борей наметил сектор поражения, взмахнул кнутом и ударил представляя, что из кончика плети вырывается острый ультразвуковой луч. КРААААХ! Деревья, итак пострадавшие от недавней катастрофы, вздрогнули. В секторе, там, где указал кончик плети, огромное пространство в двести метров, будто взорвалось со страшным грохотом, рухнуло, провалилось.
  - Вот это да... - только и смог проговорить Борей.
  - Что? Что случилось? - Мирно спящие женщины резко проснулись и вскочили, - Нападение?
  - Нет, нет. Успокойтесь. Я тренировался.
  "Всё же научился управлять укротителем рабов сестры Ки?" - улыбнулась Ти Ма Йи.
  "Так он же, неисправен. Не генерирует молнии. Я лишь попробовал магию Ли-ге-ру"
  "Оружие полностью исправно. Ты не знал? Это древний артефакт, концентратор способностей. И в твоих руках он даже страшнее, чем у сестренки Ки, а она им так гордилась!"
  Ти Ма Йи взяла кнут из руки Борея и взмахнула им. Сильная и упругая струя воздуха ударила из кончика хлыста сдувая листья как пушинки одуванчика и ломая ветки там, где пронеслась по сектору направления удар хлыста.
  - Нам нужно обсудить наши совместные действия,чтобы противостоять термитам. Давайте проведём инвентаризацию всех наших боевых способностей, - задумчиво произнес Борей, - Я заметил, что все из вас владеют полетом ци-ал, но для настоящего боя этого мало. Я владею только ультразвуком ли-ге-ру.
  - И боевыми навыками пришельцем, - добавила Ти Ма Йи.
  - Да. но это бесполезная способность против мелких тварей, которых миллиарды. Ти Ми Йи владеет ветром, это гораздо полезней приемов самбо, но тоже недостаточно. Ты сможешь лишь сдувать насекомых, не причиняя им вреда. Ан И Ка, чем владеешь ты?
  - Ничем, господин, - потупилась Ан И Ка, - служанкам не положено владеть боевыми способностями. Кроме переноса тяжестей и полёта... у меня ничего нет.
  - Ясно, тебе нужно принять что-то из боевых способностей. Уважаемая Ка По Нэ, что у вас?
  - Я не боец, я торговец и кроме слуха со зрением ничем особенным не отличаюсь...
  - Хорошо, это тоже полезные боевые способности и их можно эффективно использовать для своевременного выявления врага. А вы, уважаемая Лу Ла Бу ?
  - Ранее я владела пиками и затем, принцесса Ти Ма Йи подарила мне редкую альму пламенной сверистёлки, эта способность была, так хороша! Чистый и ясный огонь!
  - Почему 'владела'? Почему 'была'?
  - Мне их заблокировали в полиции, когда схватили.
  - Разблокировать можно?
  - Можно, - кивнула Ти Ма Йи, потому что, вопрос был задан ей, - но только тому, кто поставил печать, иначе, нет. Очень сложный механизм и нужно знать ключ дешифратора.
  - Жаль... Тогда вам, уважаемая, нужно поглотить новую способность. Ли-ге-ру, например?
  - Не выйдет, - виновато покачала головой Ти Ма Йи, будто лично участвовала в запечатывании меридианов Лу Ла Бу, - блокировка способности подразумевает остановку развития. Если грубо влезем, то покалечим ее меридианы навсегда.
  - Один боец, минус, это плохо, - нахмурился Борей, - чистый и ясный огонь нам бы пригодился.
  - Мы не можем применять огонь в лесу, - сказал Ти Ма Йи.
  - Почему?
  - Стражи леса, господин посланник, - поспешно вставила слово выскочка Ка По Нэ, опередив принцессу, - Им это может не понравится и тогда мы, точно, не выживем.
  - Кто такие стражи леса? - Борей напрямую обратился к Ти Ма Йи, давая понять Ка По Нэ, что вопрос был задан не ей.
  - Это явление божественной природы, такое же, как и ветер гнева и ветер скорби.
  - Госпожа, четвертая принцесса, - горячо возразила Ка По Нэ, в упор игнорирую намеки, типа, она тут лучше всех осведомлена, - Стражи леса, это неизвестная раса существ, а не явление природы.
  - Уважаемая, это всего лишь легенда, - улыбнулась Ти Ма Йи, - ничего не объясняющая легенда. Наши ученые досконально изучили это явление и пришли к такому заключению. Хотя, легенда очень красивая. Когда-то, в давние времена, к нам прилетал посланник богини Тау во время войны с Ал Ар Га и примирил людей и громовержцев став настоящим вождем. Он выносил яйцо громовержца, а из него вылупился крылатый человек-громовержец. Говорят, от него и пошла раса стражей леса. Но их ведь, никто никогда не видел.
  - Так в чем же суть этого явления?
  - При малейшем пожаре начинается гроза с дождем и градом, какая была во время ярости Хао, все в округе будет выбито глыбами льда, от них не спрятаться и не сбежать, нужно искать серьезное укрытие.
  - А вот это уже интересно, - Борей задумался, - Любимая, у стражей леса всегда такая реакция на пожар?
  - Всегда. Историки и археологи говорят, раньше град был мелким и безопасным, но последние поколения людей, механизм явления изменился и стал походить на катастрофу. Ученые утверждают, что разница температур между ветрами гнева и скорби резко возросла.
  - Ну, что вы, госпожа принцесса! Все ученые - идиоты. Не ведают, что говорят! Это стражи леса разгневались на людей, что стали убивать Ал-ар-га, поэтому и насылают бедствия на нас!
  - Как бы там ни было... Огонь, самая бесполезная способность в лесу, - сделала заключение Ти Ма Йи.
  - Как бы там ни было... мы должны это использовать против термитов. Какая область поражения у града?
  - Очень большая. На порядок превышает очаг пожара.
  - Прекрасно! Помимо этого, нам ещё нужны ядовитые способности. Чем сильнее яд тем лучше. Только так мы сможем противостоять мелким тварям массово убивая их. Любимая, у тебя есть, из твоих запасов камней, альма с подобной способностью?
  - Я не знаю... но мы можем сделать ревизию того, что есть, - с этими словами Ти Ма Йи взмахом руки подвесила в воздухе все имеющиеся камни у неё в кошеле.
  Торговка с Лу Ла Бу ахнули и у них загорелись жадностью глаза, при виде такого богатства.
  
  ****
  Нинэр и Никита сидели возле своего водопада на живописной лужайке на берегу маленького пруда сделанного недавно совместными усилиями. Они его так и называли "наш водопад".
  - Мне снился чудесный сон, - сказала она прижимаясь к нему, - будто мы жили в чудном и удивительном городе Богов. Были странные дома как скалы с вырубленными внутри целиком пещерами, как гнезда птиц Тиу-ти и такими же водопадами внутри каждой пещеры, как сделал ты для меня, какие-то движущиеся коробки из железа, а в них сидели люди. Много людей. И много, много мужчин! Такое возможно?
  - Конечно, возможно. Это не город Богов, я там родился и вырос.
  - И ты там меня носил на руках! Точно так же, как и мою маму, когда она была ранена. Ты будешь меня на руках носить?
  - Буду. Если, конечно, перестанешь хотеть взять в семью ещё одного нано, - пошутил Никита, но Нинэр восприняла все со всей серьезностью, сказала:
  - Раз так, я попрошу Алё Га Раж, чтобы он меня носил.
  - Он не станет этого делать.
  - Почему?
  - Потому. Сама у него спроси. Он тебе откажет.
  - Тогда я попрошу третьего брата Бо Йо Рей!
  - Он тоже тебе откажет. В нашем народе, одной женщине принадлежит всего один мужчина, и она ему также принадлежит по праву. Это называется - семья, не клан, как здесь, а семья. Ни один мужчина больше не может претендовать быть частью семьи.
  - Так не должно быть.
   - Почему же? Я хочу сделать и в нашем городе точно так же.
  - Глупый. Все мужчины должны принадлежать одной женщине, самой сильной из всех. А иначе, не будет порядка.
  - Хех... у тебя в голове сплошной винегрет. Женщина не должна быть сильной. Ее предназначение быть красивой и нежной, вдохновлять мужчину на подвиги, хранить дом, будто храм, куда мужчина с радостью возвращается.
  - Да? А как тогда зарабатывать, стать богатой? Если у каждой будет свой мужчина?
  - Зарабатывать? А тебе не хватает того, что у тебя уже есть? Зачем становиться богаче, если не можешь всё это потратить? Ненасытная жадность порождает ненависть. Я не уверен, что ты сможешь спать спокойно, когда тебя все вокруг ненавидят и будут хотеть отнять у тебя то, что ты нажила на их несчастьи. Вот, давай рассудим. У тебя, например, десять мужчин, а у других ни одного. Они придут и убьют тебя, чтобы забрать себе.
  - А я их убью первой!
  - А если они тебя подкараулят? А если окажутся сильнее? Не проще ли оставить себе одного самого любимого и отдать им остальных девятерых? Тогда все будут довольны и будут тебя уважать.
   - И у тебя найдется еще девять мужчин? - Нинэр с интересом посмотрела на Никиту.
  - Пока нет, но они родятся. Но когда вырастут, то в городе твоей мечты наступит мир и порядок.
  - А тогда придут сильные из другого клана, которым не понравится твой порядок и отберут все это!
  - Вот именно! Когда ты будешь одна с десятью мужчинами, кто тебя захочет защитить? Но если иначе, все до единой женщины станут на защиту своего города и они будут очень сильны, в десять, сто раз сильнее тебя одной и поверь мне, они победят любого врага, кто бы ни пришел.
  - Не знаю... Странный ты, какой-то... и Алё Га Раж, тоже странный. В городе Богов все такие странные?
  - Странный или нет, ты сама скоро увидишь. К нам идет армия из двести воинов. Они очень сильны и если мы не сможем их остановить, так и получится, они отнимут все, что ты имеешь. Но я должен успеть обучить армию, чего бы мне не стоило. И ты увидишь, как они будут защищать нас с тобой, не потому что мы такие хорошие, а потому что у них есть Алё Га Раж и он не продает им детей, а дарит!
  - Как они будут меня защищать если не признают меня госпожой?
  - А зачем тебе быть госпожой? Ты не пробовала быть им равной? Попробуй, тебе понравится. Люди сами признают тебя хозяйкой, если ты будешь заботиться о них, думать о их благополучии прежде, чем о своем. Вот, когда придет мой третий брат и выберет своей Нана Сяо не тебя, а какую-нибудь другую женщину они все увидят, насколько ты, их госпожа, справедлива и еще сильнее захотят защитить город, потому, что будет смысл его защищать. Ведь ты, хочешь защитить свой город?
  - Да.
  - Тогда, помоги мне!
  - Помогу. Я стану вместе с тобой и буду убивать всех, кто придет!
  - Это тоже хорошо, но у тебя есть еще лучший способ. Я помню, как ты меня учила своему языку в нашем совместном сне и мне нужна именно эта, твоя способность. Помоги мне быстрее передать свои знания нашим воинам? Я не знаю другого способа учить людей, кроме как, трудно, долго и каждый день.
  - Тебе нужны плоды познания... Тогда ты за одну ночь обучишь своих воинов.
  - Наших воинов. У тебя есть эти плоды?
   - Нет. У бабушки были и я их передала маме по праву наследства. Я брала у нее... для нас два без спросу. Но так много плодов, мы должны спросить у нее позволения, когда проснется.
  - Она уже проснулась, вчера вечером.
  - Да? - Нинэр вскочила, - пойдем быстрее, проведаем её!
  - Ммм, Ни Нэ Эр... твоя мама ушла.
  - Куда ушла?
  - Не знаю, и будуар с собой забрала. Ушла совсем.
  - Не может быть! Она без меня никуда не уйдет!
  - Я и думал, что она тебя тоже забрала с собой, но ты оказалась здесь у нашего водопада.
  - Я знаю! Это они её убили!
  Она рванулась с места и побежала в сторону строящегося лагеря клана У. Так быстро, что Никита опешив не успел схватить ее за руку.
  - Постой! Никто ее не убивал!
  Но она уже выскочила в ярости и сходу налетела на Сян И У, которая была озабочена поисками вождя по известной причине, чтобы пригласить на новоселье, ну и за одно постфактум выпросить разрешения на рейдерский захват домика-улитки. Ни Нэ Эр наметилась вцепиться в волосы бедной Сян И У, верещала:
  - Куда дели мою маму, отродье?
  - Ты что, взбесилась? - Сян И У сходу применила приём, тщательно и старательно заучиваемый еще с утра на полигоне и это у неё получилось блестяще.
  Нинэр упала на колени по инерции, но вскочила и взмахнув руками ударила ветром в сторону Сян И У... но та... ТХУМ! Телепортировалась на пару метров в сторону и ветровая волна обошла ее даже не коснувшись. Никита тоже телепортировался и появился между ними крича:
  - Остановитесь! Вы, обе! Дуры!
  Три острые тени как стрелы сорвались с крон деревьев и со свистом огромной скорости спикировали вниз. Никита на подсознательном уровне понял, что это птицы Ни Нэ Эр и они защищают ее. ЧААААС! Телепортировался к Сян И У и подхватив ее перенес на сотню метров в сторону. Мгновенно вернулся назад к Ни Нэ Эр защищая ее телом.
  - Останови своих птиц! - вне себя заорал он.
  - Чат, чир чат! - воскликнула Нинэр и птицы прекратили атаку, приземлились рядом нахохлившись бдительно озирались по сторонам охраняя хозяйку, - чим Чиу чит?
  - Чии, Чиу чит, чис, - ответила одна из птиц ей.
  И Нинэр с облегчением вздохнула.
  - Мама, действительно ушла, - сказала она, - только не пойму, зачем?
  - Позволь своей матери делать то, что она сама считает нужным, - ответил Никита радуясь, что все обошлось без жертв, что вообще, все обошлось, а главное, что свалила эта вредная тетка с гонором австрийской принцессы. Указал рукой на стоявшую поодаль в нерешительности Сян И У, которая до ужаса боялась грозных птиц, - Ты не хочешь извиниться?
  - Перед ней? Нет!
  - А зря. Твои птицы могли ее убить за время одного вздоха.
  - Была бы рада, - насупившись проворчала Нинэр и потирая свои ушибленные колени.
  - Ну, как хочешь. Отправь своих птиц, их люди боятся.
  Лишь когда птицы улетели на свое дозорное место, Сян И У осмелились подойти к Никите.
  - Господин, я пришла спросить вашего разрешения, - сказала она злорадно игнорируя Нинэр, типа, "ну, как тебе, стервище, мало было? Завтра выучу еще пару приемчиков, так тебя уделаю, мама не узнает!", но с милой лыбой кроткой девчули продолжила, - мы с Алё Га Раж, заняли вот тот красивый домик, вы не будете против?
  - Какой домик?
  - Вооон тот, - она плавным жестом указала в сторону спирального дерева, - улиточку. Вижу, вы уже согласны!
  Никита хотел было возмутиться и отчитать эту дрянную девчонку с куриными мозгами, что посмела захватить общественный туалет, но вовремя спохватился, зная, что сейчас разговаривает с возможным трупом, опоздай он на полсекунды она бы сейчас валялась отдельно от своей головы, птицы Нинэр норовили взмахом крыльев, будто косой, отсечь её острыми перьями-мачете. Затем, мысленно усмехнувшись: "Покатился горшок и крышку нашел. Они с Сёмгой абсолютная парочка, даже ужимки одинаковые", сказал, более серьезным тоном, чем в своих мыслях:
  - Призови ко мне Алё Га Раж мы с ним решим, что делать.
  - Слухаюсь, пан атаман Таврический! - выпалила Сян И У с чистейшим одесским акцентом и козырнула залихватски, как это иногда делал Семён поясничная, и добавила на Ли-и-тайском - правда, он сейчас, немножечко занят...
  - Ну, шельма! Чему доброму научил бы девушку, - не сдержался и хохотнул Никита, - Чем он там может быть занят? Иди и скажи - приказ вождя.
   И Сян И У радостная, будто вождь уже разрешил и не сердится, вприпрыжку побежала хвастаться подругам имея в наличии две отличные новости, одна из которых совершенно сногсшибательная, как она наваляла, этой выскочке, Ни Нэ Эр с помощью боевых приемов выученных с утра. А то, что сейчас чуть не погибла, она даже и не поняла, ну оно, может и к лучшему.
  
  Продолжение (Главы 30-39)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"