Ветер Денис : другие произведения.

Бурлиттр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка из портовой жизни. Все герои и ситуации выдуманы, все совпадения случайны.

  Жил да был господин Бурлиттр. И по жизни ему везло. Любую свою страсть он превращал в реальность легко, захотел девочку полуорка четырнадцати лет - получил, да и родители были не против, а через девять месяцев родила она ему сына. Захотелось ему завести бордель, и это ему удалось, и от клиентов отбоя не было, да и сам там ежедневно он бывал, пожелал конюшню, и это легко пришло, и всё ему удалось, а все, потому что у него был "Родственник".
  Внешность у него только немного подвела, но тут везучий Бурлиттр был ни при чём, родословная подвела. Ещё прабабка с троллем лесным согрешила. Где они встретились неизвестно, но потомство получилось чрезмерно упитанным и толстокожим, с пятнистой кожей и внушительного для человека ростом. Конечно, несколько поколений немного исправили положение, пятен у внуков уже не было, но и правнуку достался и рост, и вес, и кожа в толще бычьей.
  Бурлиттр когда открыл бордель в порту, хотя не так. Эта история началась когда Бурлиттр выиграл в кости у гнома Ори Жестяная Кружка склад в порту, большой такой склад. Ори, надо сказать был гномом не глупым и в кости на самогон выиграть у него ещё ни кто до этого случая не смог. А тут какой-то толстяк, да ещё и кости самого Ори, с "секретом" и стол каменный гномьей работы, как тут не выиграть, да и толстяк хоть и ставил не много, всего трёх невольниц, но и склад коих у ори было три последнее время пустовал. "В общем там три, тут три да и Ори удача ни разу не подвела, рискну" - подумал Ори и был не прав. Бурлиттр своего происхождения не афишировал, но после пол бочки самогона, что он выпил, не поморщившись, гном понял свою ошибку. А на половине второй бочки сам свалился под стол.
  Склад, складом, но к нему прилегала небольшая территория, и на ней был гостевой дом гнома. "Дом добротный, каменный, рабынь у меня много, а тут моряков валом" - подумал Бурлиттр и открыл бордель. В империи, конечно, ему бы за такое пришлось заплатить больше, чем он весил сам, а тут при "родственнике" только оставшийся от гнома самогон допить с этим самым родственником и пришлось.
  Молодой портовый город с тех пор зажил жизнью настоящего портового города. Но Ори обиды не простил. Промозглым осенним утром гном с арбалетом притаился за бочкой на противоположной стороне от склада. В одной набедренной повязке Бурлиттр вышел из дома терпимости. И схлопотал болт прямо в пузо, затем второй в ногу, но не растерялся и рванул на увиденного через забор гнома. Выбежал толстяк, уже держа в руке дубину, гнома спасло только меткое попадание в пах, болт застрял именно в нужном органе, а Бурлиттр взвыл так, что оглушил гнома. Рассвирепев раненый потомок тролля метнул дубину а гнома, но попал в боку, та разлетелась в щепки, а гном пустился наутёк. Подручные толстяка кинулись за ним, но тот на ходу перезарядил арбалет и двумя болтами уложил пару вышибал насмерть. Ещё трое решили не испытывать судьбу, а вернуться помогать раненому нанимателю. А с гномом пусть стража разбирается. Гном конечно сбежал, предварительно не очень выгодно для себя задним числом продав своё имущество дальнему родственнику. И особо его искать ни кто не стал. Бородатые коротышки своих не выдают даже за золото. А Бурлиттру было не до поимки гнома, болты в пузе и ноге даже до жира не достали, а вот орган надо было срочно врачевать, и на это золота он не пожалел. Да и связи "родственника" тут опять пригодились, двоих магов жизни имперского флота, что проходил в дне пути, вызвали, накормили, напоили, щедро одарили. В общем, всё заработало как прежде, не лучше, но и не хуже. А через два дня после реабилитации все обитательницы борделя прочувствовали на себе, что их господин полностью здоров.
  Жизнь Бурлиттра протекала размеренно, склад приносил прибыль, бордель ещё большую, а продажа работниц заведения на рабском рынке и покупка новых доставляла огромное удовольствие толстяку. Жизнь стала размеренной.
  Подрос сынулька. Вышел точная копия папы. Высок, силён, упитан, толстокож. На местной арене уже не победим, хотя против местного тяжеловеса, сына хозяина арены пока биться не выходил. И тут в турне по окраинам империи гильдия Золотого Волка привезла императорского любимца, чемпиона по кулачным боям в среднем весе Усама Скорпиона. Весь порт сбежался посмотреть, на что там порт! Зрители прибывали и из Логова, и из болотного лагеря и Ззаболотского порта. Народу набралось видимо-невидимо. Тяжеловес вышел под рёв толпы, ну так всегда местные чемпионы выходили, и это Усаму ничуть не смущало. Круглая арена, усыпанная желтым песком и мелкой галькой, деревянные трибуны, в общем как везде в портовых городах. Огромная толпа народу на улице, даже крыши домов стали платными. Здоровяк вышел экипированный в кожаную кирасу и с коротким мечом, Скорпион же в набедренной повязке, бронзовом наколеннике с шипом на левой ноге и кастетами на обеих руках. Пятнадцать минут длился танец, сначала здоровяк кинулся на невысокого Скорпиона и решил задавить силой, но тот даже отбиваться не стал, а уводил в стороны удары мечем и опрокидывал противника на землю подножкой. Получалось очень зрелищно. Особенно когда при следующей атаке он запрыгнул падающему здоровяку на спину, оттолкнулся от него ногами и сделал сальто. Толпа ревела от хохота. Не выдержав издевательств, громила кинул свой меч в Усаму, тот легко поймал его за рукоять и швырнул в лоб здоровяку. Тот не стал поднимать бесполезный меч, а кинулся на противника с голыми руками. Но Скорпиону не составило труда увернуться и ужалить шипом в ягодицу противнику. Здоровяк с трудом поднялся с колен, боль не давала сдвинуться с места и удара в челюсть он даже не увидел. Всё померкло.
  В бане у небольшого бассейна на кушетке лежало тело здоровяка, над ним скланился местный врачеватель.
  - Раны не серьезные, через час закончу. - сказал он подошедшему от стола седенькому господину. За столом же сидел победитель, в компании своего тренера, двоих представителей гильдии Золотого Волка, господина Бурлиттра и его сына. Прислуживали на ужине жрицы дома терпимости. Господин Бурлиттр сватал своего сынульку в бойцы в гильдию. Конечно, Золотые Волки сразу оценили молодое дарование, распознав потомка троллей и орков, но сразу в такую серьезную организацию бойцы не попадают, о чем и было сообщено Бурлиттру старшему, и поступило предложение оплатить учебу младшему в элитной школе бойцов.
  Ночь у компании прошла бурно, весело, в кутеже и прочая. А на корабль Усама Скорпион садился в сопровождении нового помощника выдающихся размеров. А на пирсе их провожала большая толпа поклонников, среди которых выделялся толстяк Бурлиттр и ещё молодая полуорчанка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"