Ветров Илья : другие произведения.

Грибник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕ ЧИТАТЬ! Полный трешь! Проба пера! Можно кидаться тапочками.


   Грибник
  
   Я полз на корточках. Впереди под ветвями рос заветный гриб. Тысячный. За него должны поднять профу. Уже потянулся рукой, как встретился взглядом с бобром. Обычным таким бобром, который непонятно откуда тут взялся, да еще и уставился на меня. Он перевел взгляд на гриб и обратно на меня. Мы поняли друг друга без слов. Я попытался ухватить гриб за шляпку, но проворный бобер успел сцапать его раньше.
   - Стоять! Мой! - от бессилия закричал я, когда бобра и след простыл. Шустрый оказался зверек, да еще и охочий до чужих грибов! Зачем ему вообще эта поганка сдалась? Он же бобер, деревья грызть должен!
   - Бобик! Ты где! - послышалось из-за кустов, и на полянку вывалилась разношерстная компания игроков. Кричал молодой эльф, Сиро. Парень, увидев меня, замер на месте, так что на него натолкнулся гном. Точнее, гномиха. Няшная такая, розовые волосы, пышная челка и два хвостика на макушке, в руке щит, а из-за плеча торчит рукоять. Ну и без броне-лифчика, конечно, не обошлось, с кожаной юбкой, латными ботинками, перчатками и наплечниками в придачу. Зовут Аяка. Она увидела меня и как-то пошло заулыбалась. Хотя чему тут удивляться, я предстал перед ними, ползая на корточках.
   - Ой! Мы, наверное, тебе помешали, да? - еле сдерживая смех, спросила она, со слегка порозовевшими щечками. Ну что тут ответишь? Конечно, помешали!
   - Дорогу! - распихала всех девушка хобгоблин. Я же говорил разношерстная компания. Кстати, солянку дополнял еще один эльф, но этот ни как себя не проявлял. Горделиво стоял в стороне и корчил из себя зазнобу. Видимо, ролевик, вживается в роль.
   Гоблинша тем временем встала передо мной, сложив руки на бока. Она, по-видимому, паладин. Характерное сияние ауры выдавало ее с головой. А вообще, она, как и гном, была в юбке, но грудь закрывала кираса с крестом на груди. На плечи падали длинные зеленые волосы, из которых торчали острые ушки. Сама по себе ни чего так, симпатичная, только лицо слегка зеленоватое, но на удивление очеловеченное. При себе ни какого оружия. Только чупа-чупс, который она держала во рту. Ник "Эльза".
   - Так, что тут у нас? - гоблинша достала леденец и скептически осмотрела меня, - Полураздетый придурок, ползающий раком в лесу, - выдала свое заключение, - Надо сделать скриншот.
   Она картинно свела зеленые пальчики в виде объектива направленного на меня и издала звук щелчка. - Готово!
   Так, надо заканчивать этот балаган. Поднялся я с земли. Или пофиг, досмотрю представление до конца?
   - Ну и имечко, мы как раз идем убивать одного, - тем временем продолжила гоблинша. И еще ожил парень эльф, с луком за спиной, - Пойду Бобика искать, а-то потеряется ведь!
   В принципе на него ни кто даже внимания не обратил, все были заняты мной. Он сначала робко двинулся к кустам, а потом ломанулся в лес из-за всех сил. Видимо, этот Бобик ему очень дорог. Постойте, а это не тот ли самый бобер!? И куда это он побежал? В сторону моего дома?
   - Меня зовут Аяка! Я люблю аниме и петь, - незаметно подошла ко мне гномиха и с нескрываемым любопытством поинтересовалась, - А что это ты делал, когда мы пришли?
   - Грибы собирал, - пожав плечами, ответил я. Девушка разочаровано вздохнула.
   - Какой у тебя класс? - игнорируя Аяку начала расспрос Эльза.
   - Берсеркер.
   - А что это за недоразумение у тебя за спиной?
   - Это меч. Просто в деревне нет кузнеца, вот я сам и сделал. Большой хотел, как у Гатса. Ну, черного мечника.
   - А я знаю кто это! Я знаю! - заскакала вокруг меня Аяка.
   - В общем, из штакетины вырезал, - решил не утаивать я. А что? Где тут в деревне настоящий меч найдешь?!
   - Ой! А у меня как раз задание от старосты, найти и вернуть вырванную штакетину! - наконец-то перестала скакать вокруг меня анимешница, - Я все ломала голову, что это такое?
   - Ну а грибы тебе зачем? - продолжила свой расспрос Эльза.
   - Я же берсеркер, чтобы в безумие входить, да и вообще много всяких интересных эффектов можно ими добиться.
   - Ага, например, по лесу бегать, прячась от зеленых человечков, - посмеялась Аяка.
   - Не обязательно. Могу показать один интересный эффект, специально для гоблинов, - сказал я, достав из инвентаря ступу и парочку грибочков. Перетер их и протянул Эльзе.
   - Ручонки убрал! Мне нельзя ничего кроме сладкого! - брезгливо отодвинув мою грибовницу, заявила паладин. Видимо богу такой обет дала. Ну, не диета же у нее такая.
   - Так они сладкие, - заверил я, и дождался, пока та все-таки попробует. Через мгновение ее кожа полностью побелела. Вот теперь точно симпатичная девушка и даже в моем вкусе.
   - Ты что со мной сделал? - тут же возмутилась она, - Сначала богиня, мне лицо приукрасила, теперь еще и цвет! Вы что сговорились все!?
   - Зато теперь ты очень красивая, - тут же успокоила ее Аяка.
   - Так, я этого и не хотела! - продолжала возмущаться последняя. А горделивый эльф, в это время достал блокнотик с пером и принялся что-то усердно записывать.
   - Закопаю! - завопила паладинша, покосившись на него. И тот сразу убрал блокнот в инвентарь. А я облегченно выдохнул, думал это она мне.
   - Спокойней, девочка, от моего заключения зависит, продолжите вы играть или нет, - подбоченился эльф, всем своим видом показывая разницу в годах. Точно, ролевик, типа разум старца в теле юноши.
   - Спокойно, деда Вася. Это в ваших интересах, пока я играю, мой папа платит вам деньги, - с достоинством ответила гоблинша. Это у них вообще уже непонятки какие-то пошли.
   - А почему ты выбрала расу хобгоблинов? - решил разрядить обстановку я. Не думал, что ей не понравятся внесённые мной улучшения. Эффект продержится несколько часов, ну а побочные эффекты... Главное, что бы в туалет прямо сейчас не побежала.
   Что касается эльфа, тот просто продолжил бубнить себе под нос, что-то про психически не устойчивых маленьких девочек с богатыми родителями. И про отрицательную психологическую карту. Ну, это он уже сам с собой.
   - Потому что в реале слишком красивая. Надоело! - резко ответила она, а эльф опять что-то записал. - В общем, мы идем убивать огра-людоеда. Староста дал задание на рейд-босса, пойдешь с нами?
   - Огра? - удивился я, - Не, огров здесь нет, тем более рейд-боссов, это нуб-локация.
   - Пойдешь с нами, сам увидишь. Нам староста на карте пещеру отметил. В общем, так! Я паладин, слушаешься меня, в лес убежал за своим бобром охотник Сиро, танк - Аяка. Ну а тот статный старикашка просто увязался за нами, он хил, - она махнула рукой на надменного эльфа, - Будешь дамажить вместе со мной и Сиро! Все понятно!?
   - Так это все-таки был ваш бобер? - опомнился я, - Этот засранец убежал с моим грибом!
   - Ничего не знаю, бобер Сиро! - подтвердила гоблинша, - Все претензии к нему, он его походу совсем не кормит, говорит, на него деревьев не напасешься. Ну, он же эльф, о лесе беспокоится.
   - Не нашел, - с грустным вздохом вернулся Сиро. Вот он бобровод окаянный. Хотя он-то как раз ни в чем не виноват. А вот бобра поймаю, придушу.
   - Давай, я помогу! - тут же ускакала в лес, неугомонная Аяка. Сиро было побежал за ней, но замер.
   - Стоять! - завопила Эльза. Сразу видно, что лидер в группе, потому как, на лучника окрик подействовал безоговорочно. А вот гномиха уже скрылась в лесу.
   Я кстати не представлялся. Зовут Огр-людоед. Раздет по пояс. На спине огромная татуировка крылатого древа. Немного худощавый на вид, но это только до того момента как съем гриб. Съев, принимаю боевую форму и уже не уступаю рэмбо в его лучшие годы. А вообще, сидел я здесь в Озерках, такой первый парень на деревне. Воду бабулькам таскал, грибы собирал, оторванной штакетиной махал, с дедом ветераном тренировался, пока эти не пришли. И как им теперь доказать что ни какого огра нет?
   Спустя несколько минут мы вышли в аккурат к моему жилищу.
   - Пришли, - подытожила Эльза, - Где эту бородачку анимэшную носит? Без танка как-то глупо туда соваться.
   - Да там, собственно, ни кого и нет. Это мой дом, - спокойно сказал я.
   - Как это, твой?
   - Да я же говорю, нет тут ни какого рейд-босса. А пещерку я давно облюбовал. Грибы там храню.
   - А как же задание старосты?
   - Думаю, это я виноват. Как-то с грибами экспериментировал, трансформацию проверял, а в пещеру как раз пьяный староста со своими дружками заявился. Они тут оказывается, день рождение каждый год празднуют. В общем, визгу было, убежали обратно. Думал, обойдется, репу-то с деревней не понизили. Видимо не обошлось, квест дали.
   - Так, - нахмурилась Эльза, - А скотину кто уволок?
   Я виновато потупился, - Ну, было дело. На жор с этих грибов пробирает мощно.
   И тут из пещеры раздался жуткий рев. Я от неожиданности чуть не подпрыгнул.
   - Только не говори, что там кто-то появился, - сказал я, стоя спиной к пещере.
   - А ты говорил нету, - усмехнулась паладин, обходя меня. Лучник тут же отбежал и укрылся за дерево, приготовившись к стрельбе. Хил, тоже отошел, уселся на травку и достал какую-то чащу с водой. Ну а я ответил на приглашение в группу, развернулся и увидел это. Огромное, страшное и с хвостом как у бобра. Имя и уровень скрыты. Неужели админы создали рейд-босса чтобы выйти из сложившейся ситуации? Или...
   - Это же ваш бобер! Он наверняка все грибы в пещере съел! Вот и трансформировался, - крикнул я, доставая из-за спины свою штакетину.
   - Нет, это не бобик! - подал голос из леса Сиро.
   - Смотри, какой хвост, - я ткнул пальцем в сторону монстра. Монстр сам посмотрел на свой хвост, и издал непонятный рык, глядя в мою сторону. Обидел его что ли?
   - Что делать-то будем? - спросил я, - Он через часик другой сам отойдет.
   - А легендарка? - недовольно топнула ножкой гоблинша.
   - Какая еще легендарка? - удивился я.
   - Староста за выполнение задания каждому обещал.
   - Ну, можно ему голову бобра принести, - предложил я.
   - Только не Бобика! Прощу! - взмолился Сиро.
   Огру видимо тоже не понравилось мое предложение, потому как он замахнулся своей огромной лапой на нас. Я отпрыгнул в сторону, а Эльза даже не сдвинулась, просто достала из рта чупа-чупс и произнесла, - Бабл!
   Удар пришелся по невидимому божественному щиту, так что рука монстра просто отскочила, не причинив ей ни какого вреда.
   Эльза тем временем взмахнула чупа-чупсом сверху вниз, - Бисквитный молот!
   И по огру сверху прилетел гравитационный удар. Его повалило на землю, но и только, полоска здоровья сдвинулась всего на несколько процентов. Слабовато, получается.
   - Сиро, подбери сопли, и стреляй! - гаркнула паладин, - Ты тоже, чего встал?! - а это уже мне. Но я без своих грибов, не мог принять нормальную боевую форму, все очки в интеллект по дурости скинул, так что сила на нуле. Только грибочки и выручают. Съем парочку и иду в лесу всех зайцев мочить. Так и добрался до 28 уровня. Однако сейчас мне ничего не остается кроме как атаковать.
   Ну, была, не была! Я подбежал к Огру, замахнулся штакетиной и ударил по ноге. Меч больно отдал по рукам, удар не правильно пришелся. Урона боссу ноль. А меня отшвырнули хвостом, как назойливую мушку. Тут Сиро выстрелил огру в глаз. Крит! Перебил агру с паладина на себя, и Огр сразу пошел в сторону эльфа. А тот с криком побежал прочь, - Бобик, прости, я не хотел!
   - Сахарная пудра! - крикнула паладин, и запустила в огра свой чупа-чупс. Тот попал монстру в спину и взорвался, словно противотанковая граната, окружив босса розовым облаком.
   Все это время, я валялся, не в силах пошевелиться. Мене прилично досталось, пару костей поломало, и жизнь в красную зону ушла. Но неожиданно я почувствовал, как погрузился в воду и оказался без воздуха. Я тонул! Подскочил. Все в порядке. Показалось. А вот жизнь была в норме. Взглянул на хиллера. Тот по-прежнему сидел возле чаши с водой. Встретился с ним взглядом и благодарно кивнул. Тот лишь надменно отвернулся.
   Ну и ладно, - подумал я и увидел возле себя гриб. А я-то думал, что уже все здесь собрал. Подобрал его и съел. Прозвучал звук системного сообщения о повышении профы, но я уже был в неадеквате. Организм привычно отреагировал, и в голову ударила ярость. Мышцы по всему телу взбугрились железными канатами. Перед глазами все залила кровь, и мое тело само бросилось в розовое облако. Почему-то оно меня сейчас больше всего раздражало.
   Очухался, когда огр подох. Ну и натворил делов. Кругом изрытая земля и поваленные деревья. В руках жалкий обломок штакетины, и полное отсутствие сил.
   - Отошел? - высунулась из-за дерева паладинша. Не думал, что она может выглядеть напуганной. Огляделся. И эльфы пропали.
   - Вроде да, - нерешительно ответил.
   - Фу! - выдохнула она, - Пронесло!
   Полоска ее поинтов была в красной зоне. Тут же из кустов повысовывались и эльфы. Тоже изрядно покоцаные.
   А вот гномихи нигде не было видно. Так и не вернулась.
   Мы подошли к огру, но тот стал изменяться на наших глазах. Уменьшился в размерах, хвост отпал, цвет поменялся, выросли седые волосы и появились морщины.
   - Староста, - досадно вздохнул я, - Видимо, все-таки решил отпраздновать день рождение. Небось, грибочками моими закусывал.
   Эльза подошла к его трупу и заглянула в меню лута. Нахмурила брови и сказала, - Тут легендарная морковка, луковица, картошка, яблоко и имбирь. А еще бутылка самогона.
   Я рассмеялся. Это были победители летней ярмарки, что ежегодно проходила в Озерках.
   И тут появилась гномиха.
   - У-ти мой хорошенький, - сюсюкаясь с бобром, она вышла из леса, держа его на руках. Увидела нас, мертвого старосту и замерла, - А что случилось!? У меня сообщение вышло, что задание по поиску штакетины провалено. И по огру тоже? Вы его не нашли?
   - Вот он, твой огр. Алкоголик несчастный! - кивнула на старосту Эльза.
   - Что выдали? - первым делом поинтересовалась анимешница.
   - Сама посмотри!
   Аяка подошла и заглянула в меню лута. Что-то прикинула в уме и выдала, - Может, кари забацаем?
   - Только чур c мясом бобра , - не остался безучастен и я.
  
  

***

  
   - Ты же хочешь быть похожим на Гатса? - с серьезным видом спросила у меня Аяка.
   - Ну да, - кивнул я, все еще не понимая, к чему она клонит.
   - Тогда тебе обязательно нужен белокурый кудрявый друг, который предаст тебя в самый не подходящий момент, - завершила свою мысль гнома.
   Мы стояли возле ограды и смотрели на белую овечку, пасущуюся в загоне. За последнюю неделю она съела всех овец в овчарне. А ведь с виду обычная овца, и глядя на нее, никогда не подумаешь, что она одержима демоном. Ну, если только не прочитаешь имя моба, 'Одержимая овца'. А все началось с того, что неподалеку произошел прорыв Инферно. К сожалению, основной ивент прошел без нашего участия, мы были заняты проведением выборов нового старосты в Озерках. За это время основную массу демонов перебили, но всякая мелочевка успела разбежаться. Хайлевелам, разумеется, не было до нее ни какого дела. А для нас это была отличная возможность поднять репу в деревне. Вот мы и решили поймать демона, что повадился поедать в Озерках домашний скот. Кто ж знал, что это окажется овца?
   - Ну, так что, будешь брать? Неплохой пет, тебе как раз подойдет, - продолжила свои уговоры Аяка. И почему так вышло?
   Ушлый фермер, которому принадлежала овца, наотрез запрещал ее убивать, обещая жаловаться в столицу. За что могли и репу порезать. Выходило, что купить ее, вроде как единственный выход. Но этот гад и на мясо забить не дает, говорит любимица семьи, Матильда. Она ему как сестра. А то, что внутри нее сидит демон, так она от этого только ценнее становится. И цену-то загнул, как за всю овчарню, вместе с загоном. В общем, если хотим выполнить задание, должны купить ее и сделать петом. Потому как просто покупка животных в игре без присвоения статуса пета невозможна, только если на мясо.
   Разумеется, началось бурное обсуждение. Эльза, наотрез отказалась такое добро приобретать, ей вера не позволяет. Хиллер тоже, он ведь эльф благородных кровей, ему такой спутник по рангу не положен. У Сиро уже есть. Вот и остались мы с Аякой. Но анимешница, пристала, что овца мне больше подходит. Видите ли, по жанру у меня просто обязан быть белокурый друг, а то, что это овца и зовут ее Матильда, гному ни сколько не волнует.
   Может ее отравить? Нет, не гному, а Матильду. Вырастить возле ограды ядовитые грибочки, да и дело с концом. Фермер к нам ни как не прикопается, а задание будет выполнено. Собственно так и решил сделать. В нашей необычной компании уже есть один странный пет, бобер. Второго не надо.
   Я присел на корточки и выкопал, возле столбика небольшую лунку.
   - Ты решил вызволить бедную овечку из заточения? Прям как Гатс, Грифита! - анимешница как всегда поняла все по своему.
   - Тшш! - показал ей пальцем, чтобы замолчала. Не хватало еще, чтобы нас спалил фермер. А сам достал из сумки фиалку с грибными спорами, вылил содержимое и аккуратно присыпал. Будущая грибница готова. Да и профа поднялась на один процент. Аяка все это время смущенно молчала, ее лицо постепенно заливалось румянцем, пока не стало практически одного цвета с волосами, и, дождавшись, когда я закончу, она невинно спросила, - А кто будет третий в вашем любовном треугольнике? Можно я?!
   Мне так и захотелось дать ей по голове. Ни в каком треугольнике с овцой я быть не собирался! Но в этот момент выросло несколько грибочков. Как ни странно овечка быстро отреагировала на них, подошла, принюхалась и съела. Походу, в этой игре все животные едят грибы. На бобре и овце проверено.
   И ни чего! Съела и спокойно пошла дальше травку жевать. А ведь я когда-то с такого грибка на перерождение ушел. Может что-то попутал? В общем, посадил еще грибов и когда выросли новые, дал один Аяке. Девчушка была рада, поэтому, не задумываясь, проглотила его. Видимо решила, что уже в том самом треугольнике. Это она зря!
   В общем, закопал тело гномы вместе с очередной порцией грибных спор, пусть грибницу удобряет, а сам пошел назад в пещеру. Она стала чем-то вроде нашей штаб-квартиры во время предвыборной кампании. Кстати, новым старостой назначили Василия, нашего хиллера. Он как эльф благородных кровей, объявил от лица леса эти земли своими. Его природная красота, плюс бесплатная попойка за счет Эльзы, да галлюциногенные грибочки, это уже мои, и пост старосты в кармане Василия. Он кстати и высохшее озеро решил восстановить. Говорит, будет местом его силы. Но это так, часть предвыборной кампании. Когда я вернулся к пещере, то первым делом увидел бобра. Мы с ним с самого знакомства не поладили. Гигантский Бобик, опять скотина съел мои грибы, сидел перед пещерой и бил хвостом по земле. Яма от ударов была приличная, я, кстати, эту долбежку еще в дереве слышал. Видимо не голословные заявления у Василия были, попросил бобра подсобить.
   Бобик презрительно на меня зыркнул и начал бить хвостом с удвоенной силой. Я прямо во взгляде читал, как он представляет под хвостом меня. Видимо придется задабривать его своими грибочками, а то еще сорвется с голоду, да прихлопнет меня нечаянно.
   Теми грибочками, что я Аяку угостил.
   - Ну что, показывай, - с еле сдерживаемой улыбкой, встретила меня Эльза. Она вновь позеленела, и была этим очень довольна. Сиро сидел себе в углу и нервно вырезал стрелы. А Василий притащил откуда-то стол, и теперь с важным видом стоя, перебирал бумажки. А стоял, потому как стул пока раздобыть не удалось. Все-таки он ролевик до мозга костей. Вот сейчас, например, старательно входил в роль старосты, при этом, не забывая оставаться надменным эльфом.
   - Огр, ты видел Бобика? - заметив меня, подал голос Сиро. - Да кому он нужен, - перебила его паладинша, - Где овца?! Я проигнорировал ее. Вспоминать про овцу не хотелось. Вот когда придет сообщение о выполненном задании, тогда и поговорим.
   - Как же не видеть, такой большой и тех метровый, сидит перед пещерой, набивает хвостом чечётку, - усмехнулся я.
   Гоблинша не выдержала и запустила в меня конфеткой. Ну а я подобрал, развернул фантик и съел.
   - С этим надо что-то делать!? - подошел Сиро, - Так больше не может продолжаться! - и пошел с луком и стрелами к выходу из пещеры.
   - Ты куда? - удивился я.
   - Бобра пристреливать, - прокомментировала Эльза.
   - Да ну?!
   - Он опять наелся грибов, что здесь повсюду растут и вымахал до размеров того самого огра. Нет, даже больше! Теперь сидит возле пещеры и ждет меня. Он хочет меня убить! Я знаю! - не выдержал эльф и схватил меня за плечи в истерическом припадке, но потом вроде бы успокоился и добавил, - Это расплата, за то, что я ему деревья кушать запрещаю.
   Я рассмеялся. Так значит, он хвостом долбит, хозяина на разборку вызывает.
   - Ладно, разбирайся с ним сам, это ваши дела. Ты только скажи, почему ему деревья есть не разрешаешь? Тебе что репу с эльфами режут за вредительство лесу? - решил узнать я, что давно интересовало.
   - А что могут?! - тут же напрягся эльф, а потом смущенно ответил, - Да нет, его просто с деревьев пучит, а ему когда плохо, он всегда на руки просится.
   Мы выпали.
   Наутро овца по-прежнему щипала травку в загоне, а у соседнего фермера не досчиталось коров. Видимо на нее тоже жор напал после моих грибочков, потому как грибов больше нигде не было, собственно как и парочки соседских коров. Овца всё сожрала. Самое странное, что и Аяки нигде не было. Гнома так вчера и не вернулась. Обиделась на меня что ли? Я же не со зла, просто проверял, как работают грибы.
   Взглянул на одержимую. Неужели придется брать в петы овцу? Мама, спаси меня от такого позора.
   - Что встал, пошли к фермеру, покупать Матильду, - улыбаясь, подпихнула меня гоблинша. Вся наша компания пришла меня поддержать. Выбор будущего пета очень важный день.
   - Постой те, ни кто не слышит песню? - остановился я.
   - Давай не придумывай, какую еще песню? - возмутилась гоблинша, вынув изо рта чупа-чупс и замахнувшись им на меня.
   - Вокруг меня, как будь-то пустота... - попытался я напеть услышанный мотив, - ... и закричать хочу я, но не решусь...
   Тут мне прилетело чупа-чупсом по голове. Вернее, карамельной звездой. Спец приемом нашей паладинши, когда ее чупа-чупс окружает божественная сила в виде булавы с моргенштерном. С Эльзой шутки плохи, она чуть, что сразу применяет силу.
   - Будь-то нам Аяки не хватает с ее песнями, - зашипела гоблинша, ей категорически не нравилось когда, кто-то начинал при ней петь.
   - Ладно, ладно, - я примирительно выставил руки, - Все равно после того как ты ударила больше ничего не слышно.
   Фермер оказался на месте, и вот мы стоим вновь у загона с овцой. А мне по-прежнему слышится песня.
   - Решились все-таки? - хитро прищурился он, - Это хорошо, а то ночью чуть Матильду не свели, думал, помрет вовсе. Еле выходил.
   Так вот почему она от ядовитых грибов не умерла! Ну старик! А я-то думал, что у нее иммунитет. Аяка же мгновенно загнулась.
   - Ладно, держи свои деньги! - весь в чувствах, и при том не хороших, сказал я, протягивая мешок с золотом. Хорошо хоть не моим. Эльза проспонсировала, у меня-то обычного грибника ни копейки за душой, только грибочки.
   - Не так быстро молодой человек, - фермер решительно отодвинул рукой мешок с деньгами. А я-то думал, что он шибко жадный, судя по цене, которую он заломил.
   - Сначала надо подписать договор, все чин по чину, - протянул мне свиток старик. Я переглянулся с ребятами. Гоблинша уже теряла терпение, яростно грызя палочку от леденца. Сиро стоял в расстроенных чувствах. Вчера ему все же пришлось разрешить Бобику поесть. Тот на радостях весь лес вокруг пещеры вычистил. Теперь вонь там стояла жуткая. Правда сейчас, Бобику стало легче, да и эффект от грибов прошел, он вновь маленький и на руках у эльфа. А Василий продолжал играть эльфа. Никакой помощи от них не дождешься. Развернул свиток. Нижний край упал на землю. Да еще все мелким шрифтом. Мама не горюй!
   Так, что тут? Обязуюсь содержать переданное имущество в целостности и сохранности. Любить и обожать. Тфу! Так у меня голова опухнет от всего этого словоблудия.
   Решил схитрить и проверить только то, что написано самым мелким шрифтом.
   'Не глупи, читай нормальный текст!' - разрабы что издеваются!? Я посмотрел на фермера. Мужик стоял в ожидании, весь по струнке вытянулся.
   - Где подписывать?
   - Вот здесь палец приложите, - услужливо показал старик. Я ткнул пальцем, и по листу свитка потекла моя кровь.
   - Ай! Больно же! - не думал, что пета приобретать так не просто. Зачем кровью-то?
   'Вы заключили контракт с демоном! Боги разгневаны! Боги покарают вас!'
   Выскочило системное сообщение.
   ЧТО!?
   - Где будем разворачивать пастбище хозяин? - тут же потер ладоши довольный фермер. Лицо, которого, как и руки, резко приобрели красный цвет. На голове выросли небольшие рога, и имя поменялось на 'Демон Пастух'.
   Ёптыть! Что я натворил!
   Перед глазами все еще маячила надпись.
   'Боги покарают вас!'
   - Это только мне одному выскочило, или всем? - недоуменно спросил я. Ответом были озадаченные лица Василия и Сиро. Бобер, просто чесал за ухом. А вот Эльза позеленела от гнева. Шучу она всегда такая.
   И тут из земли, там, где я ее закопал, вылезла гнома, ужасно напевая, - Молю-ю-ю, подари мне рандеву-у-у!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"