Пепельный мир. Второй уровень
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Продолжение пепельного мира книга 2. Внезапно игра перешла в реал, вот только правила стали ещё суровей. Чтобы выжить придется постараться. Все игроки обязаны сражаться на смерть на арене. А за пределами арены игроков поджидают стиратели. И абсолютно не понятно, что такое уровни? И как они связаны с прыжками во времени? А ещё, зачем это все Нулевому? 1-26 главы. 02.02.2019
|
Глава 1. Больница
Над головой мерцала лампа.
Мерц-мерц.
Как стробоскоп.
Я же лежал на кровати, уставившись в потолок и не мог пошевелиться.
Нет, мне это абсолютно не мешало. Мой стеклянный взгляд был направлен на игровое меню, что висело перед глазами, а "медитация" позволяла отрешиться от реального мира.
Под шкалой здоровья мигала иконка калечащего дебаффа. Двадцать четыре перелома. Целой осталась только левая нога и голова. А общий таймер восстановления чуть больше десяти суток. Если учитывать, что при выходе из медитации эта цифра увеличивается вдвое, не плохо. Но все равно медленно.
Каким чудом мне удалось выжить в завале? Непонятно. Обвалился как минимум пятый и четвертый этаж дома. Меня должно было похоронить на третьем.
Но этого не произошло.
Вместо этого я лежал здесь.
При этом из головы никак не уходили слова ИскИна, - "добро пожаловать на второй уровень".
Теперь вся моя жизнь игра?
Зависшее перед глазами меню, как бы надсмехаясь, подтверждало мои мысли.
В целом, оно ничем не отличалось от того, что появлялось в ПеМире. Здесь так же была вкладка с древом развития, в которой присутствовали все открытые ранее умения и способности. Вот только прогресс почти везде по нулям, исключение составляли лишь те способности, благодаря которым я выжил. А стоило ли? Еще пару часов назад я думал, что навсегда останусь в ПеМире, в будущем, или в игре, это кому, как угодно. Я строил планы. А теперь все перевернулось сверху вниз. Глядя на нулевые уровни способностей, вспоминаются игры, где главный герой, некогда крутой перс, потерял по задумке создателей игры все свои способности и начинал путь с нуля, постепенно возвращая былую мощь.
Что, мне теперь предстоит то же самое?
Видимо, да.
И знаете, что? Я не против!
Когда я очнулся в больнице, то был искренне рад, что выжил, и не важно, что как таковой смерти для меня бы не было. Это уже потом, появившийся ИскИн серьезно озадачил. У меня было много вопросов к создателю игры, и на часть он ответил. Правда, это нисколько не прояснило ситуацию. Да, я смог пробудить ПСИ в реале, да, у меня теперь есть игровое меню, сдерживающее меня, и не позволяющее вскипятить мозг от перегрузки. Но зачем?
Я усмехнулся сам себе.
В этом мне еще предстоит разобраться.
Кстати, это же игровое меню удерживает мою душу в несоответствующем ей теле. В моем старом, настоящем теле. Теперь нажав на графу синхронизации, открывалась новая вкладка меню - "гармония". В ней показывалась в процентном соотношении синхронизация души и моего текущего тела. Цифра, однако, была печальная - 9,06 %. Причем под ней отсчитывал время таймер. Похоже, он сообщал мне, сколько я протяну при нынешнем состоянии синхронизации.
22 часа!
Этот хренов ИскИн подарил мне сутки! А дальше выкручивайся сам. Лёжа в больнице! С переломами! Таймер восстановления которых, без малого две недели.
Думали, я буду лежать и тихо зализывать раны? Нет. Я уже вовсю поглощал свет. Вот именно. Лампочка над головой не зря, никак не могла проморгаться. Я качал свет из всего, чего только мог. Была активирована "аура поглощения", да и я сам, находясь в медитации, постоянно активировал способность "поглощения", как только отсчитывал свое кулдаун. Но шкала маны заполнялась лишь жалкими крохами.
Я уже кое-что проверил. На вызов пета меню реагирует, - "недостаточно энергии". А это значит, что вызвать Аптечку реально. А уже там лечащий пет легко поставит меня на ноги. И чем быстрее, тем лучше. Ведь торопился я неспроста.
Виной этому были еще две новые вкладки в меню. Первая, "Плэйлист". В этой вкладке были указаны ники всех игроков, перешедших на второй уровень. То есть, так же как я, пробудивших свои ПСИ способности в реале. При этом PvP здесь не просто приветствуется, а по словам ИскИна является основой игры.
"Остаться должен только один".
Это было бы смешно, если бы не было печально, потому как в списке игроков имелись красные имена. И как я понял, система выдавала их игрокам, убившим людей. При этом о красных игроках разворачивалась подробная справка: реальное имя, адрес и даже текущее местоположение. Оно-то как раз и показывалось на интерактивной карте города, еще одной новой вкладке.
А теперь сопоставляем мой окрашенный красным цветом ник, одиночную палату с запертой на замок дверью и отсутствие каких-либо врачей и медсестер.
Да, нахрен! Я "Красный игрок"! Убил парочку людей. А если быть точным. Двоих. Какого-то мужика ушатал по голове и Трутня. Может еще кого-то завалило под обломками здания, которое я обвалил. Не знаю. Но эти двое были под контролем пета Свежевателя. Однако крайним остался я. А ник Свежевателя чист, и сведений о нем никаких нет.
"Вот такие дела", - мысленно сник я и полностью растворился в своих мыслях. Подобные перепады настроения позитивно на психике не скажутся, но тут дело вовсе не в моей неуравновешенности. Будь моя воля, я бы рвал и метал, но медитация позволяла гасить все ненужные эмоции. Их место занимала пустота и механическое повторение своих скиллов. Поглощение света. Кулдаун. Поглощение света. Кулдаун. Поглощение...
Из транса меня вывел мигнувший индикатор маны. Шкала полностью заполнилась, причем все, что накапливалось сверх, тут же развеивалось. А выражалось это в легком свечении моего тела. Вернее, гипса. Если бы сейчас сюда вошли недавно вспоминаемые медсестры, думаю, они бы сильно удивились. Впрочем, не важно. У меня есть куда потратить накопленную ману.
Вызов пета.
Весь результат моих стараний последних пяти часов испарился, словно в никуда. А, нет. Вот он! Прямо надо мной в воздухе соткался крохотный пучок света. Меньше обычного втрое, и тусклый, будто севший фонарик.
Но все же, как я рад был его видеть!
Желтый комок света тут же закружил по комнате в поисках подпитки. Я сразу ощутил, как ему здесь тяжело. Нет привычного раздолья в энергии. Несмотря на то, что в комнате было светло, и через окно проникал яркий солнечный свет, пет не мог подзарядиться. А это значит, что Аптечка появится еще не скоро, ведь для того, чтобы появилась вторая ипостась моего пета, белый шар, первому нужно накопить приличное количество энергии, да еще и конвертировать ее в совершенно другую. Понимание этого пришло само, пока я вглядывался в него. Светлячок тут же встрепенулся, словно окунулся в омут моих мыслей. Я, кстати, тоже ощутил, как между нами возникла телепатическая связь. Да, это его новая способность. Раньше наше общение ограничивалось некой эмпатией. Я интуитивно ощущал то, что он хотел сообщить и наоборот. Но теперь мне в голову пришли четкие мыслеобразы.
"Я слаб и голоден. Энергетический фон практически неосязаем. Свет чистый, словно вода и невероятно вкусный. Очень трудно собирать его по крупицам. Но это того стоит".
"Чистый, словно вода?", - удивился я подобранным ассоциациям. Причем Светлячок использовал образы, что уже имелись в моей голове, будто покопался там и выбрал максимально подходящие. Да уж, спасибо тебе Королева песчаных львов, подарила пету способность. Теперь если решу отдать его на скотобойню, ни за что ведь не поверит, что это ради его блага.
Хотя, это уже полная чушь. Лампочка на нее никак не среагировала, просто зависла посреди больничной палаты и активно поглощала свет. Даже потемнела, став почти как Метка, третья и последняя ипостась моего пета. Но если я правильно понял, для того чтобы появился полноценный поглотитель, Лампочке придётся постараться даже сильнее чем при вызове Аптечки. Да нам и не надо. Сейчас главное Аптечку поскорее вызвать и как можно быстрее покинуть это место. Хотя висеть тут так все же не стоит, лучше спрятаться внутри плафона, чтобы медсестры не заметили, если они все же тут объявятся.
Сам же я продолжил восстанавливать собственные запасы маны. Мне они тоже нужны. Неизвестно, когда тут объявится другой игрок, а в том, что он появится, я не сомневался. Маркер на карте определял мое местонахождение как в больнице. А тут длительное время просто так не находятся. Считай легкая добыча. Хренушки! Буду снова сращивать кости "квинтэссенцией", но выберусь отсюда и огрызаться тоже буду. Не знаю, как, но точно буду. Еще ночью я управлял светом на полную катушку, и даже умудрился обвалить пятиэтажку.
Как минимум один подъезд.
Правда, и схлопотал инсульт. Как пояснил ИскИн мое тело пока не готово к использованию способностей, из-за этого мозг берет на себя полную нагрузку, а в итоге инсульт и смерть. Поэтому на них поставили ограничения. Теперь пока система не изменит мое тело под душу, то есть не создаст копию игрового тела из ПеМира, драться в полную силу не получится. А помогать в изменении тела я должен сам. Не знаю, как это реализуется. Все что от меня требуется, это прокачивать способности. Но и помочь системе не мешает, поэтому, я не просто поглощал свет, а сразу направлял его в кости, так они будут больше похожи на те, что в ПеМире. Проблема только в том, что в будущем на мое тело воздействовала радиация и прорва энергии. Здесь же этого нет. Ничего, если ИскИн сказал, что это реально, значит так оно и есть. Поверим ему на слово.
"В радиусе пятьдесят метров находится игрок"
"Желаете активировать режим PvP?"
Это сообщение появилось перед глазами как гром среди ясного неба. Я как раз накопил приличное количество маны, чтобы попытаться срастить перелом на указательном пальце. А тут это. Да я пошевелиться не могу. Какое еще PvP?
Я сосредоточился на "восприятии". Даже в режиме медитации оно не выходило за пределы больничной палаты. Кинул "резонанс" на "восприятие" и его радиус увеличился. Пусть способности урезаны, но я же знаю, как ими правильно пользоваться. Еще раз кинул "резонанс", ощутив сильную головную боль. И только теперь дотянулся до двери. Способности слишком сильно порезаны. Еще "резонанс". Из носа потек теплый ручеек. Возле двери появились люди, а мое "восприятие" отключилось. Система тут же выдала мне утешительный приз.
Восприятие + 1. Уровень 2 / 55.
Послышался звук ключа в замочной скважине. Я напрягся, не в силах пошевелиться. Время невыносимо растянулось, и только спустя долгие две секунды дверь открылась. В больничную палату вошел начальник полиции.
Облегчение. Или... удивление?
Ему то, что здесь надо? Тем более, чтобы САМ, лично?
И в этот момент игровая система подсветила над ним статус-бар.
"Аполлонов Александр Евгеньевич"
"Марш Смерти"
Никнейм под именем буквально ввел меня в ступор. Марш Смерти? Аполлонов?
Передо мной стоял человек, чей клан отлавливал меня в ПеМире. И тот, кто лично убил меня в первые минуты игры, да еще и не раз пытался потом. Начальник полиции в моем отделе. Один из моих непосредственных начальников. Он же, Плейер Киллер и безбашенный отморозок в игре.
В чувство меня привели лишь его слова.
- Может, выключишь свет? - произнес людоед, взглянув на светящийся ярким светом плафон. Оказывается, Лампочка была готова к атаке. Она уже сформировала из всего доступного ей резерва лазер и ждала лишь моей команды. Или даже была готова действовать самостоятельно. Видимо мои нервы действительно были взвинчены до предела и пет это ощутил, раз самостоятельно приготовился к атаке.
- Не дурно, для того, кто только что перешел на второй уровень, - так и не дождавшись, когда свет в плафоне утихнет, произнес Аполлонов. Он вполне по-хозяйски пододвинул к кровати стул и уселся на него, так что мне пришлось коситься, чтобы не потерять его из виду окончательно. Незаметно для себя я полностью сосредоточился на нем и почти перестал дышать.
- Особенно красный никнейм, - продолжил он.
А у меня перед глазами пронеслись последние две недели. Начиная с того дня, когда я рассказал Аполлонову свои умения. И потом, как каждый день, рассказывал ему про достигнутые успехи. Я, конечно, по большей части отнекивался и умалчивал, но информации сливал прилично. Теперь же все встало на свои места. Действия людоедов. И даже конфликт с начальником уголовки. Неужели, он тоже ПК-шер? Может даже, сам Свежеватель?
- Ты знал, что за них дают неплохие ОВ? Очки выбора, - продолжал тем временем начальник. Или называть его людоедом? Я его практически не слушал, - А учитывая то, что ты новичок, да еще и лежишь в больнице. Удивляюсь, почему тебя еще не кикнули.
Я медленно вскипал.
- Ты пришел убить меня? - сквозь зубы процедил я. Нет. Я не боялся. Просто хотел найти повод, чтобы приказать Лампочке пустить лазер в голову этого морального урода.
- Напротив, - беззлобно ответил он, - Я хотел предложить тебе вступить в клан. Помнишь, я уже говорил о нем?
- В клан людоедов? - чуть не сорвался я.
В ответ послышался лишь смешок. На лице Аполлонова застыла надменная усмешка.
- В он самый, - подтвердил начальник. - Знаешь, мы смогли бы обеспечить тебе защиту. Спокойно залижешь раны, а потом поможем тебе раскачаться. Нам нужны опытные PvP-шники. А ты неплохо показал себя в игре.
- Нужна очередная жертва на закланье? - вспомнил я, как они убили сестру Трутня, девушку, что состояла в их клане. Теперь она обречена на жизнь в ПеМире, на жизнь в нашем незавидном будущем. В будущем, где нет ни безопасности, ни привычных удобств. Где жизнь - это одно сплошное выживание.
- Она добровольно пошла на это, никто не заставлял. Всё ради силы, теперь она совсем на ином уровне. Ты должен был это заметить в инстансе. Кстати, сразу бы хотел прояснить ситуацию. Никто не собирался тебя килить в игре специально. Ты просто оказался не в том месте и не в то время. Там был один из наших новых сокланов. А первый кил, это нечто вроде нашего приветствия друзьям. После первой смерти умения открываются быстрее и совершенно непредсказуемо. Так можно получить действительно интересные абилки. Даже с тобой так получилось. Если бы ты добрался до Стаханки без смерти, то не открыл ни одно из своих умений. Скорее всего, тебя бы завербовали механики, и бегал бы сейчас в железном обвесе с умениями, подогнанными под скафандр. Теперь же у тебя действительно серьезные абилки. Одно только управление светом, открывает перфектные возможности. А тот же бросок камня, это метеор в перспективе.
- Я должен быть вам благодарен?
- Пойми. Нам нет резона килить нубов. Дать пинок для разгона потенциальных членов клана, это да. Заметь, ты сам решил закуситься с нами. Кикнул Свежа, когда тот пошел лутать, затем меня. Поверь, нам ровным счетом не было до тебя дела, пока не появилась возможность получить неплохой профит. Согласен, у нас ничего не вышло. Ты нас уел. Сейчас мы закрываем на это глаза, забудь и ты.
Он говорил обыденным деловым тоном, словно совершал покупку.
- И раз уж ты заговорил про жертвы. То все верно. Без них ни куда. Но мы еще не убили ни одного человека. Только игроков. Ты смотрел "плейлист". У нас нет красных ников, в отличие от тебя. Я ведь уже говорил, что за красных дают больше очков выбора. Их дают за любой плей килл, но за красных больше. Если посмотреть статистику PvP, ты в самом низу. У тебя всего пять фрагов. Причем всего один игрок. Легкая добыча, еще и красный. Единственная причина, по которой тебя еще не атаковали, это мы. Нас реально бояться. Я и Свеж на вершине "плейлиста".
"Правда, этот список только по нашему краю", - про себя добавил я. - "В других субъектах свои герои".
- С другой стороны после смерти ты воскреснешь в ПеМире. Тебе нечего бояться. В общем, если тебя что-то здесь еще держит, присоединяйся.
Сейчас Марш Смерти казался совершенно вменяемым. Наглым и властным, но вменяемым. Что ж ему в ПеМире башку сносит? Хотя почему я так решил? PvP это же нормально для онлайн игр. В чем здесь разница? Поедают противника, так это такая способность. Хотя чтобы ее активировать, надо уже быть психически не здоровым. Но все равно, все, что они делали, в рамках разумного. У них была цель, и они к ней шли, по пути избавляясь от препятствий и пользовались другими. Неужели все это только из-за того, что препятствием стал я? Но ведь это я им объявил войну. Получается все это время я поступал как обидевшаяся девчонка? Нет. Я соблюдал свои убеждения и тоже преследовал цели. Прежде всего, выжить и не прогнуться. А в итоге еще и друзей нашел. И если уж об этом, то я куда с большим интересом буду играть с ними, чем присоединяюсь к людоедам.
Неожиданно для себя решение было уже принято. Я не вступлю в их клан. Ничего не поменялось, я не собираюсь подчиняться таким людям как мой начальник и преследовать их цели. Я лучше буду делать то, что хочу сам или мои друзья. В конце концов, это нормально.
А ведь я чуть было не вступил в клан людоедов. Всего на мгновение, но у меня появилось такое желание. И виной этому страх. Страх перед смертью. Кто бы что ни говорил, но умирать все равно страшно.
- Что, если я откажусь? - медленно произнес я, готовый в любое мгновение активировать лазер у Лампочки.
Начальник промолчал.
Мы смотрели друг на друга.
Что мешает ему убить меня? Ведь убийство игроков здесь в норме. А то, что об этом сразу станет всем известно. Людоеды не зря носят маски в ПеМире. Даже голос на механический заменили. Все потому что они не хотят, чтобы их действия в игре подверглись огласке в реале. Если он и решит убить меня, то не сейчас.
- Ничего, - спокойно ответил Аполлонов, - Сделаю то зачем пришел сюда и уйду, - он раскрыл кожаную папку, что была все это время с ним, и извлек какие-то бумаги. - В первую очередь ознакомлю тебя с приказом об увольнении.
- Я же весь в гипсе? - не смог скрыть своей обескураженности я.
Мы еще раз столкнулись взглядами. А потом он пренебрежительно хмыкнул, - Это не проблема.
Марш смерти подошел ко мне, взялся рукой за гипс на кисти и раскрошил его одними пальцами. Я ощутил, как на кровать посыпались осколки гипса, а руке стало одновременно легко и больно.
- Какого? - начал было я, но Марш, не обращая внимания на мой протест, вложил мне в руку ручку. А потом мне словно по голове дали. Я потерялся на мгновение, но боль тут же вернула меня в реальность. Эффект был почти как при оглушении. Все плыло перед глазами, и я не мог управлять своим телом. Сосредоточил взгляд на шкале здоровья. Под ней тут же всплыла иконка.
"Контроль над разумом", 30 секунд
- Подписывай, - послышался приказ от начальника полиции.
Что!? Рука помимо моей воли и, несмотря на жуткую боль, черканула несколько раз подпись на документах. Причем управлял ей я сам, так что даже почерковедческая экспертиза не подкопается. И не важно, что до этого не мог даже шевельнуть рукой. Мне приказали, я выполнил. Это слишком сильно походило на тот раз в инстансе, когда я был под управлением черной метки. Но тогда все произошло в ПеМире, а теперь в реале.
Я скривился от злости.
Это просто грубая демонстрация силы.
И в этот момент тридцать секунд прошли. А моя правая рука взвыла от боли. Только что она двигалась, несмотря на переломы, а теперь просто лежать было жутко больно. Я стиснул зубы. Даже такую боль можно перетерпеть. Кричать здесь и сейчас я не буду. Не перед Маршем Смерти.
- Ты же понимаешь, в полиции не могут работать преступники, - будто оправдывался начальник полиции, убирая подписанные документы обратно в папку. Все что я успел заметить это заявление об увольнении по собственному желанию, причем пятничной датой. То есть задним числом. Тут и удивляться бессмысленно, у нас в полиции всегда так. При малейшем косяке избавляются тут же, не разбираясь, виноват или нет.
- А ты на данный момент обвиняешься в расхищении и растрате боевых патронов. И в убийстве с целью сокрытия следов. Еще и обвал устроил, в котором тоже погибли люди. В общем, скоро придут ФСБ. Готовься.
Начальник взял папку и подошел к двери. Обернулся, - В общем, думай, Оз. Но не тяни. Когда я приехал сюда, возле больницы уже ошивалось как минимум два ПК-шера. Повторяюсь, твой рейтинг в "плейлисте" самый низкий. В глазах других ты просто нуб прикованный к больничной койке. В конечном итоге желающих на твою тушку найдется не мало. Да и мы в принципе, не будем сидеть сложа руки. Если ты не с нами, значит ты против нас, Оз.
Он открыл дверь и вышел из больничной палаты, оставив меня лежать один на один со своими страхами.
Черт!
"Надо срочно валить отсюда!", - пришел я к неутешительным выводам. Если не другие игроки, так людоеды точно за мной придут. А у меня тут полный капец!
Я вновь ушел в медитацию и активировал "поглощение света" на полную катушку. Плюс накинул "резонансов", сколько смог, чтобы ускорить процесс. Правда, чуть не перегорел, но это уже не важно. Жаль было только что на медитацию "резонанс" не наложить, чтобы увеличить скорость регенерации. В итоге я собирал энергию все оставшееся время. Но без толку. Те жалкие крохи, что удавалось собрать, скидывал сразу в Лампочку. У нее так дело пошло быстрее, но все равно недостаточно для того, чтобы вызвать Аптечку. А в завершение так, и вовсе вечером энергия закончилась. Света не было! При наступлении темноты у нас со светлячком не осталось источников света для подзарядки. Подбивал ее перейти на электричество, не вышло. Зато выяснилось, что она может лазить по моему телефону. А как результат и по интернету. Причем она параллельно транслировала мне в голову картинку при помощи телепатии. Выходило круто. Что-то на подобии инфо-сети. Круто, но абсолютно бесполезно для меня сейчас. Другое дело если бы я просто валялся в больнице, и у меня не было бы жесткого цейтнота по срокам выздоровления.
А так, нет. Не до интернета мне сейчас. Причем в порыве отчаянья даже там порылся в поисках информации. Как быть и что делать? На что мне выдали книгу Чернышевского. Занимательно, но не то.
Зато наконец-то начал ориентироваться во времени. Системных часов в менюшке не было, а вот светлячок при помощи телепатии эти сведения предоставлял. Когда настало восемь часов вечера снова вспомнились друзья. Мы договаривались войти в это время в игру. Тогда я даже и подумать не мог, что вернусь в реал, а теперь даже и не думаю играть. Тратить два часа на игру, когда самому каждая минута дорога. Ну уж нет. Ищи дурака.
Да и пока я нахожусь эти два часа в игре, мало ли что может здесь произойти. Хотя Нулевой говорил мне, что фраги за спящих не дают, а, следовательно, и очки выбора тоже. Поэтому тут то как раз риск минимален, но все равно страшно.
Начал проверять время каждую минуту. Восемь ноль пять. Ноль шесть. Десять. Пятнадцать. Двадцать четыре.
Парни уже стопроцентно собрались. Интересно чем они там занимаются? Контейнер с большей частью залутанного с инстанса находился у меня. И то там еще перебирать прилично надо. Хотя что-то с собой захватил Тал, тоже запечатав в контейнер. Так что они с пустыми руками не останутся. Тал так вообще "рейд босса" умудрился в контейнер посадить. У него на душах просто бзик. Хотя мужик для развития способностей старается, так что все нормально.
Тут мне в голову вспомнились заголовки о всевозможных целителях и экстрасенсах, что выдавал интернет, когда я искал способы быстрейшего выздоровления. А ведь это идея!
Тал как-то говорил, что в реале он был каким-то экстрасенсом-аферистом, и даже о том, что у него реально что-то стало получаться после того как начал играть. А не закидывал ли он тогда удочку о возможности открыть способности в реале? Может он уже давно на втором уровне? Он, конечно, не хиллер, но у него есть какая-то способность, завязанная на синхронизацию души и тела. Ведь именно так он воскрешает в игре.
Черт!
Нужно срочно в игру!
Но для начала проверить "плейлист".
Куцый отыскался на сорок девятой позиции. Все, как и думал. Это мой шанс! И уже не раздумывая, я подключился к Пепельному миру.
Глава 2. Ночные импульсы
Будущее встретило меня светящимся воздухом и разноцветными облаками. Несмотря на поздний вечер, здесь всегда было светло. Ядерный пепел, словно искорки витал в воздухе и застилал землю плотным слоем песка. Пепельный мир во всей своей красе. И только, закрывающая рот и нос маска респиратора не позволяла мне дышать этой красотой.
Перед глазами предстала полуразрушенная и ушедшая в песок Стаханка. В принципе все, как и было, только за одним существенным исключением. Она сейчас была реально разрушена. Или можно сказать, сильнее чем раньше. Что не удивительно. По воле людоедов саранча таки смогла прорваться в город и не оставила во многих местах камня на камне.
Но что действительно странно, меня выкинуло за пределы моста, последней точки, где я должен был появиться в прошлый раз. Теперь мост и вся зона джампа была закрыта строительным забором, и территория была закрыта. Видимо кто-то тут затеял серьезную стройку. Что ж, свято место пусто не бывает.
Что касается меня, то я появился во всем, чем был после прохождения инстанса. А именно, в белой пижаме игрока, светящихся стеклянных сланцах собственного производства, ремне с подсумком, да все в той же респираторной маске, индикатор которой мигал зеленым цветом, и внутри слышался легкий звук работающего кулера. Я достал из подсумка планшет и зашел в чат. Дизель был в игре. Быстро отписался ему, мол, где вы и что делаете, но ответа не последовало. Проверил остальных, та же фигня.
Ладно, подождем. А еще лучше отправим на их поиск Светлячков. Призвал их и все три ипостаси в виде черного, желтого и белого шарика света проявились в воздухе возле меня. Желтый, он же Лампочка - специалист по хранению энергии и главный облик Светлячка, белый, Аптечка - мой персональный хил, ну и черный, Метка - идеальный поглотитель. По идее каждый так же владеет телекинезом, передачей и поглощением света, ну и, конечно, лазером. А теперь еще и телепатией. Причем у меня получалось видеть с помощью "восприятия" все что их окружает, будто через систему видеонаблюдения, а если учесть, что они еще и к планшету с телефоном подключаться могут, то работать им в качестве моих личных связистов. Так что я попросил Метку найти моих друзей и связаться со мной. Для летающего со скоростью света пета это не составит труда. А сам со спокойной душой отправился к Владу. Чего время зря терять? Я так и так собирался его навестить, главное, чтобы он в живых остался.
Еще на подходе к оружейному магазину я понял, что целым мне его не застать. Целых строений на Стаханке в принцип не осталось. Удивительно, что здесь вообще что-то осталось после нашествия саранчи. Это, конечно, не библейское бедствие, но мутировавшие твари, подправленные при помощи генной инженерии, реально могли ничего кроме песка после себя не оставить. Тем не менее, повсюду велись строительные работы. Кланы восстанавливали кланхоллы. Неписи дома. И если вы представили себе гастарбайтеров с тележками, цементом и кирпичом, то нет. Базы восстанавливались автоматически, как и дома местных (Так называть неписей будет тактичнее. Пусть они и не настоящие люди, но и не программный код. Здесь ближе всего будет понятие "гомункулы", но ведь это не толерантно. Так что для простаты общения останутся неписями).
В общем, пока шел, своими глазами увидел, как куча кирпича, обломков, и всякого хлама летала в воздухе и сама, словно паззл складывалась в дом. Не новый, конечно, но точно не хуже старого. А все за счет мощной артефактной установки. По периметру устанавливались специальные столбы, отмечая зону "летающих пакетов", то есть действия "телекинеза", а оператор за пультом артефакта уже настраивал схему. Такое строительство, как правило, занимало не более дня. Прикольная штука, вполне подстать играм, где строительство зданий обычно выражалось в виде загрузки шкалы.
Восстановленные дома, выглядели ненадежно, но их, скорее всего потом еще другими артами цементируют и всячески укрепляют. Жизнь здесь действительно похожа на игру. И бьюсь об заклад, для того чтобы получить во временное пользование такую штуку, нужно выполнить парочку контрактов от КС.
Жемчужиной же увиденного стала "книжка" коменданта. Здание в форме раскрытой книжки, что занимал комендант Стаханки и его боевое крыло, короче местная администрация. Сейчас его было не узнать. Ультрасовременное строение, облицованное плитами и стеклом. Его будто выдернули из современного мегаполиса и поставили сюда, посреди пустыни и развалин. Оно ни капли не походило на оригинальное, теперь оно выглядело круче раз в сто. Причем фонило энергией жутко. Но оно и понятно, чтобы все это стекло укрепить, даже не знаю, что и сделать надо. А укреплять обязательно, кто знает, сколько еще раз предстоит обороняться от мутантов пустоши.
Я решил получше разобраться в энергоконтуре, мало ли чего полезного узнаю, и проник восприятием сквозь энергооболочку здания. И поразился. Вот это обман!
Здание ничем не отличалось от восстановленных из обломков. За исключением графического оформления. Это круто они придумали! По всему зданию были растянуты энергетические узлы с рассеивающими свет установками. Вот они-то и вырисовывали шикарную картинку. Голограмма, проще говоря.
Я усмехнулся и пошел дальше.
От магазина Влада действительно ничего не осталось. А раньше два этажа было и тир в подвале. Теперь парочка стен и натянутый через них брезент, под которым и располагался прилавок.
- Здорово, Влад.
Тот отвлекся от своей игрушки. Вновь начищал какой-то пистолет. Поднял на меня тяжелый взгляд.
- А-а-а, это ты, - нехотя буркнул он. Хотя взгляд стал мягче, - Проходи, но в этот раз я тебе ничего просто так не дам, сам видишь, не очень-то у меня дела идут.
Я осмотрелся, хотя и без надобности, расширенный кругозор и так позволял все охватить, про "восприятие" и вовсе молчу.
- Это, да.
- В общем, если ты пушку брать, это, пожалуйста. Станком еще могу дать воспользоваться. А если поболтать, то проваливай. Время - патроны, а они мне сейчас ой как нужны.
И это все при статусе "дружба"?
- Можно тогда станком воспользоваться, - я решил начать с этого, а то ведь выгонит. С Владом всегда все сложно, а так ему на счет одна треть капнет, он и повеселее сразу станет.
Лысый крепыш скептически осмотрел меня на предмет наличия сумки с гильзами, ничего не нашел, и буркнул, - Станок, вон там, - указывая кивком головы в сторону одной из обвалившихся стен.
Я зашел туда. Под ногами песок, пол частично проломлен. В углу и правда стоит машинка для сборки патронов. Рядом стол, неподалеку еще и токарный станок. Похоже, это все что уцелело. Вид, мягко говоря, постапокалиптический. Словно парочку уцелевших станков с завода в развалины перетащили. Хотя, собственно, так оно и было. Плюс этот брезент над головой. Рядом валялись ящики. Где гильзы, где коробки с пулями и капсюлями. Еще черти что. Впрочем, не важно.
Я достал из подсумка горсть светящихся гильз. Сделал их по пути. Причем не без помощи светлячка. У меня самого скопировать один в один пулю при помощи воображения в жизнь не получилось бы. А вот светлячок умудрился при помощи телепатии скинуть мне в голову точный мыслеобраз патрона. Ну а дальше уже система постаралась, создала шаблон и теперь я могу клепать их бесконечно, лишь бы был материал, да энергия на квинтэссенцию. А песка в пустыне как... Э-э-э? Даже сравнить не с чем.
- Если своих гильз нет, можешь мои переработать, - гаркнул Влад, входя вслед за мной, когда я уже вставил несколько светящихся гильз на диск подавателя машинки. - Разумеется, за одну пятую. А то у меня как-то все... - тут он сбился с мысли и неожиданно еще громче гаркнул, - Это еще что за хрень!?
Собственно, чего-то подобного я от него и ожидал.
- Убирай эту дрянь из моего станка.
- Это мои гильзы, - выставил я перед ним руки, - Их скрафтил я.
- Да? - неуверенно протянул Влад, - А чего они светятся как изотоп урана.
- Специфика моего умения, зато я могу крафтить их где угодно и прямо из песка.
Я поднял с полу горсть песка и активировал квинтэссенцию, мысленно потянувшись за образом гильзы, что был у меня в голове. А он в свою очередь был взят из рецепта в меню крафта.
Разжал ладонь, высыпая лишний песок, и показал светящуюся гильзу. Материал, который получался из песка, был и не стеклом, но уже и не песком. Словно песчинки склеивались друг с другом, а потом плавились в нечто однородное с присвоением заданных параметров прочности и формы.
Влад протянул руку, и я передал свою поделку. После нескольких секунд рассматривания, он достал из ящика с гильзами аналог. Сравнил. Затем вставил в тиски, прошелся напильником, ударил молотком. Достал лупу. Еще раз осмотрел и зачем-то лизнул. Я же все это время молча наблюдал за ним. Потом меня и вовсе отодвинул от станка. Он вставил ее в диск подавателя к остальным. Быстро закинул пули и вставил капсюля.
- Пули тоже можешь?
Я кивнул и протянул гость светящихся пуль. Он извлек свои, и заменил их моими, а потом катнул педальку ногой. Несколько ударов и машинка выдала нам пять светящихся патронов.
- Пойдем.
Мы спустились по занесенной песком лестнице в тир. Здесь также было все навалено ящиками, но уже с оружием и патронами. Видимо все, что удалось сохранить наверху. В прошлый раз тир был в идеальном состоянии, сейчас он больше напоминал склад. Мы пробрались сквозь нескончаемую череду ящиков. Я даже увидел лежанку среди коробок, по-видимому, ту самую на которой Влад спал. И наконец-то пробрались к мишеням. Грубо говоря, здесь тоже было навалено всякого и не убрано. Использованные мишени валялись на полу, как и гильзы. Видно было, что Влад в последнее время не в духе.
Он взял откуда-то ПМ и снарядил магазин пятью патронами. Ну что пошло-поехало. Влад быстро опустошил магазин по одной пуле в мишень, постепенно подходя к ним ближе.
- Неплохо, - выдал скупое заключение Влад, - Сколько таких можешь сделать?
Я пожал плечами. Все равно профу качать, - Сколько угодно.
В этот момент в глазах Влада что-то изменилось. Он сначала усмехнулся, а затем громко расхохотался. Прям от души. Да еще и похлопал меня по плечу. Одновременно тренькнуло системка, выдав повышение статуса до "лучшего друга". А у меня возникло чувство, такое неоднозначное, будто я сам подписался на смертный приговор. И это я еще не показывал ему "лечебные снаряды", с которыми изначально собирался прийти. Но думаю, они его сейчас и не заинтересуют. Кому нужны дорогостоящая вещица, когда можно печатать деньги. Да. Да. Следующий квест, который я получил от Влада так и назывался "Фальшивомонетчики".
Системка сразу появилась, как только Влад перестал смеяться. Тут уж захотел рассмеяться я, только в приступе истерики. Пятьдесят тысяч патронов. Это ж, сколько времени на крафт потратить придется? При том, что мне с них перепадет всего одна треть.
- Я вообще-то не за этим пришел, - попытался было я отвертеться.
- Знаю я, зачем ты пришел, - перебил меня Влад и рассмеялся, - Хотел профу поднять? Верно?
Я кивнул.
А Влад отрицательно замотал головой, медленно так, с издевкой. - Ну уж нет. Хватило мне уже механиков. Всех, кого обучил, увели к себе. Пользуются себе преспокойно полученными знаниями, а про старого доброго учителя и не вспоминают. Нет. Больше такого не повторю. Выполнишь контракт на патроны, поговорим. А пока вопрос на засыпку. Выучил ремонтные справочники, что я тебе скинул?
И как-то неожиданно это все для меня было, вместе с тем, что Влад отказался учить меня. В общем, я просто растеряно кивнул.
- Вот и посмотрим. Но это потом, а пока можешь начинать клепать патроны, у тебя это неплохо получается. Станок на верху, капсюли и порох найдешь, - он уже пробирался сквозь ящики к лестнице. И когда, наконец, до нее добрался, крикнул напоследок, - И не затягивай. Время - патроны.
Собственно, так я и оказался в кабале у этого еврея. Хотя, шестнадцать тысяч патронов на дороге не валялись. И вообще кто говорил, что качать профу легко, в первую очередь кач профы это всегда деньги и время. Вот и у меня так же. Время плюс издержки в 34 тысячи. Зато я не в минусе. У меня целых 16 тысяч будет. А это так-то дофига. Еще неделю назад я с радостью подписался на контракт за штуку. Другое дело, что сегодня я здесь не за этим. В первую очередь мне нужно встретиться с Куцым. Мне нужна была помощь, и у кого ее просить, если как не у друзей?
В общем, я вошел в медитацию и начал крафтить патроны. А уже через минут десять подал голос Светлячок. Метка нашела моих друзей. И это хорошо!
Я подсоединился через нее к групповой связи их гарнитур, а там уже при помощи "восприятия" взглянул, чем они занимаются. И все же, как круто дышать полной грудью. В смысле, когда способности не режет система.
Я сконцентрировался.
В динамиках слышалось учащенное дыхание Дизеля. Наш рейд-лидер активно работал лопатой. Взмах, один, другой. Быстро у него получалось. Песок небольшими порциями улетал за периметр раскопок, часть разлеталась на ветру, часть скатывалась обратно вниз. Удивительно, но "восприятие" всего лишь по звуку в динамике вырисовывало мне такую подробную картину.
- Бы-бы-быстрее! - в голосе Жука проскользнули нотки паники. Он не отрывал взгляда от нависшего над ними хоровода темного ветра, внутри которого то и дело мелькали кривыми линиями молнии. Мелькали и исчезали где-то внизу, возле самой земли. Будто кто-то собирал их там. Жук лишь на мгновение обернулся в сторону Дизеля, проверить успехи лидера, и в этот момент буря расцвела, а мое сознание оглушила волна помех. Я на мгновение потерял их из виду. Это все особенность абилок Жука. Колебания, которые он вызывает, создают помехи моему "восприятию".
Связь тут же восстановилась. Волны энергии все еще расходились от местонахождения группы.
- Ни хрена себе! Вы это видели!? В нас плазмой херачат! - полный эмоций затараторил Жук, и я мысленно заржал. Как запахнет жареным его заикание вмиг исчезает. И пока он извергал свой словесный понос, мой черный пет уже поглотил расплескавшуюся в воздухе энергию, по крайней мере, около шестидесяти процентов, остальное рассосалось в атмосфере. И то вперед. Почти всю собранную энергию он сразу же вернул назад Жуку, восстанавливая доморощенному "заградителю" бар маны. Если бы не его "хлопок", вся группа бы уже ушла на респаун. Его щиты много жрут, но благодаря поглощению и передаче света можно восстанавливать затраченную ману за счет отраженной энергии, она-то никуда не девалась.
Моего пета тут же все заметили, но было не до приветствий. Вновь сверкнуло. И снова помехи.
- Мать твою! - это уже орал Андрей. До того момента он дрых в багги на одном из выдвигающихся кресел, закинув ноги на раму кузова. Я снова усмехнулся. Последний залп нехило тряхнул багги, так что старый вояка свалился с кресла вниз, прямо на песок.
- Все! Валим! - не выдержал Жук, в то время как мой пет вновь восстановил ему ману.
- Какой, валим!? - вспылил, быстро вскочивший на ноги Бой. - Я этих уродов растопчу!
И в тот момент меня озарила очередная вспышка помех, после которой единственным изменением было лишь традиционное препирательство Жука с Боем. Эти двое, несмотря на разницу в возрасте, Жук несостоявшийся студент, что только вернулся со срочки, а Бой сорокалетний вояка, что ушел в отставку, прекрасно собачились, без каких-либо ограничений. И надо сказать в такие моменты Жук тоже не заикался. А вообще, тут главное, чтобы он очередной залп не проморгал и вовремя поставил барьер.
Дизель же тем временем продолжал копать. Надо заметить он копал один, и вовсе не потому что лопат не хватало. Лопату достать не проблема, вот только желающих ими работать не было. Да и Дизелю они не нужны были. Он же профу качал, "копателя", а другим это без надобности. Имелся более простой способ откапать то, что Диз копает. И, я даже догадывался что там. Но если это сделает он сам, то ему за результат капнет приличный прогресс в профу.
- Он здесь. Еще немного, - тихо проговаривал тем временем Дизель, затем, не обращаясь к кому-либо конкретно, так же тихо спросил, - Много их?
- Четыре машины, - в тон ему, прошептал я в гарнитуру.
Жук с Боем тут же замолчали, а Дизель оторвался от своего занятия. Он попытался разглядеть автоколонну сквозь поднятый бурей песок. Что в принципе реально, так как багги были уже совсем близко. Метров пятьсот. Но все же думаю, что их видел один я.
- Маскируются, но, похоже, это "Ловцы", - решил я подкинуть информации.
- Черт! - ругнулся он и бросил лопату. - Тал, давай.
Куцый, все это время, сидевший на корточках возле раскопок, не отрывая взгляда от Дизеля, только этого и ждал. Он, в принципе, как и все был на нервах. Еще бы. Сначала непонятная буря, а теперь еще и выясняется, что это "Ловцы". А эти парни на нас в серьезной обиде. К тому же, уже издалека пускают снаряды плазмы, словно зашибить хотят. Хотя тут не все так просто. Эти снаряды не летальны, скорее всего, они призваны нейтрализовать энергетические щиты противника и обездвижить. А то, что они бьют на такое приличное расстояние, говорит лишь о том, что ребята настроены серьезно, и упускать нас не собираются. Причем игрушки, что в их руках намного круче наших. Хотя это как посмотреть.
Тал вскинул "ловушку" и словно из гранатомета пульнул энергетический куб контейнера прямо под ноги Дизелю.
- Та-так бы сразу, - недовольно пробурчал Жук, немного упокоившись. Он умудрялся одновременно поглядывать за тем, как идут раскопки, смотреть на приближающиеся багги, да еще и совместно с Боем засерать эфир. Хорошо, что я уже привык пропускать лишнее мимо ушей. Дизель же в это время быстро выбрался из ямы. Ловушка активировалась прямо за ним. Мгновение и в теле пустыни образовалась яма, в которую тут же посыпался песок. Пустыня быстро затягивает раны.
- А как теперь доставать контейнер? - произнес недоуменно Жук, вновь не заикаясь. Не отвечая на его вопрос, я послал Метку спуститься вниз. Она быстро выудила телекинезом из песка заветный контейнер, а затем вместе с ним взмыла вверх.
- Всё! По местам! - тут же выдал Дизель, приняв контейнер у Метки, - Сваливаем!
Дважды говорить не пришлось, все быстро запрыгнули в багги, и Дизель дал по газам. А в динамике тем временем послышался озадаченный голос Жука.
- А-а почему мы е-едем прямо на них?!
- Разве не ясно? - Бой ухватился крепче за раму кузова, - Идем на таран!
И реально, как только они ворвались в бурю, впереди показались огни встречных багги. Обзор застилал кружащий повсюду песок, но Дизель шел прямо на них. Внезапно встречные огни разъехались и в наш багги сразу с четырех машин устремились изогнутые дуги плазмы.
"Арканы!", - сразу возникло в моей голове понимание. Ловцы использовали установленные на багги артефакты, с помощью которых мы ловили "мух". Защитное поле нашего багги безупречно сработало, и теперь с нашего энергоносителя активно качалась мана. Я тут же кинул поток энергии с Метки на багги, чтобы щит продержался еще немного. Но в это мгновение сразу несколько молний ударило в центральный багги ловцов, и оттуда в нас прилетел заряд плазмы. Помехи. А когда видимость восстановилась, на нашем багги уже не было щита. Слетел. Причем Метке тоже досталось. Кажется, ее коротнуло на несколько мгновений, теперь отходит.
В нас тут же прилетело несколько гарпунов с тросами. Теперь щит не восстановится. Да еще и шоковый заряд в багги по ним пустили. Мотор заглох. А тросы от машин, что расходились дугой вокруг нас, натянулись, готовые затормозить наш багги. Нас банально брали в кольцо!
Четко у них все. Вот только они ошиблись с противниками. Мы им не по зубам!
Мотор как заглох, так тут же взревел вновь. Это Дизель его реанимировал, багги лишь на мгновение сбавил скорость. А потом еще и Тал накинул на него бафф. Он может так со всем, что имеет души. А местные багги, не что иное, как одушевленные предметы, по крайней мере, по его словам.
Раздался жуткий рев мотора и в следующее мгновение боковые тросы гарпунов натянулись, так что идущие в обход багги ловцов сорвало с намеченного курса и развернуло, а наш багги на всем ходу впечатался в центральный багги ловцов.
- Держитесь! - только и успел проорать Диз, как щит ловцов принял удар нашего багги. Он вспыхнул и поглотил силу удара. Машины, сошедшиеся в лобовом столкновении, замерли. На мгновение наступила тишина. Даже буря, словно замолчала.
На самом деле все игроки ловцов, несмотря на щит, получили дебафф оглушения. Впрочем, как и наши, их вообще повыбрасывало из багги. Но у нас был Тал, который тут же снял дебаффы. Что касается остальных игроков ловцов, то те еще не пришли в себя, после того как их сорвало с места тросами. Часть из них и вовсе была перевернута.
- На абордаж! - заорал Бой, соскочил с песка и бросился к замершему багги противника.
- Тросы! - заорал ему вслед Дизель, - Обрываем тросы и сваливаем! - но было уже поздно. Бой уже никого не слушал. Он в прыжке ударил "сейсмическим шагом" по куполу щита ловцов. Безрезультатно.
- Я ему помогу, - крикнул я, отправив на помощь Метку. Уничтожать щиты, это как раз по ее части, ведь ее основная способность поглощать энергию.
- Жук, на тебе тросы! - крикнул на этот раз Диз, запрыгивая в кабину багги, но в этот момент, со всех багги ловцов открыли огонь из пистолетов-пулеметов, и Жук активировал щит. У меня снова пропала картинка. Но зато я видел, как продвигались дела у Боя. Метка будто нож по маслу прошла сквозь щит ловцов, и прежде чем прореха затянулась, в эту дыру проскочил наш неудержимый вояка. А затем уже какая-то другая способность Боя сотрясла ударом ноги в пол флагман ловцов. Заскрипело железо, посыпалось какое-то оборудование, попадали с ног игроки, но багги выдержал.
- Крепкий, зараза! - успел ругнуться Бой, когда лежащие на полу игроки открыли по нему огонь из "узишек". Никогда не думал, что он такой быстрый, но, не смотря на свой высокий рост, возраст и тесноту грузового багги, Бой умудрился за одно мгновение сделать несколько кульбитов, хватаясь за раму багги, словно заправский паркурист в вагоне метро, и при этом закрыться от большинства пуль металлопластиковыми протезами ног, да еще и разбросав обоих стрелявших. Но он все равно был заперт внутри тесного кузова багги из-за щита, как внутри консервной банки.
И тут его сумасшедшие прыжки прекратились. Его попросту сжал в мертвой хватке воздух. Это была способность игрока, что находился в кабине, Душителя. Я уже сталкивался с ним однажды. Здоровенный гад со способностями к контролю.
А тут еще и в наш багги полетели светошумовые гранаты. Несколько вспышек на мгновение лишили меня обзора, заодно наградив головной болью. А когда связь с Меткой восстановилась, я увидел, как с нашего багги слетела шумовая зашита. Жук валялся возле него на песке под оглушением. Значит и так его пронять можно. Вот засада! И в завершение, один из оклемавшихся ловцов уселся за аркан и пустил в Метку плазменную дугу, прямо внутри багги. Риска с его стороны было много, дуга могла лечь на раму, но этого не произошло. Моего пета поймали, как какую-то аномалию!
А вот это уже перебор! Метка по моей команде тут же выдала черный лазер в обидчика, но его поглотила дуга аркана, и в этот момент произошло неожиданное. Лазер за мгновение превратился в ветвистую черную молнию, которая прошла по дуге выжигая ее и испепелила игрока, часть же других черных росчерков выжгла державшую Боя воздушную руку, вместе с Душителем, вокруг которого развернулся персональный энергощит. Второго игрока и водилу постигла та же участь, как и щит багги. В мгновение ветвистая рука черной молнии вернулась назад в Метку, и та вымахала до размера теленка. Огромный черный шар диаметром полтора метра. Надо сказать, что багги просто исчез в том месте, где появился мой пет. А Бой чудом успел выскочить из кузова, причем его ветвистая молния даже не тронула. Впрочем, и Метка тоже вылетела наружу, по пути сожрав часть кузова багги, словно стерла его резинкой в фотошопе, и начала совсем хаотично метаться вокруг Боя. И самое что стремное, она не поддавалась моему контролю, словно в бешенство впала.
Я быстро развернул меню пета. Лампочка с Аптечкой в норме и полном адеквате, впрочем, и Метка тоже. Последняя так и вовсе переполнилась энергией, так как не просто металась все это время, а продолжала поглощать энергию, которой был пропитан насквозь песок. Вот только вместо того чтобы отдавать ее в "колодец света", концентрировала внутри себя и поэтому не переставала увеличиваться в размере, хотя думаю это связано еще и с тем, что она поглощала вместе с энергией и материю.
Пару секунд и она распухла до нереальных размеров, достигнув в диаметре как минимум трех метров. Такой огромный черный шар, продолжающий пожирать материю с энергией.
Наверное, впервые я подумал, что зря не пошел с ними, и сейчас меня с петом разделяло такое расстояние. Его, конечно, можно призвать в любое мгновение, но это казалось не очень хорошей идеей. И прежде чем я опомнился, моего пета вновь поймали в аркан. Как и прежде от него тут же устремилась черная молния прямо по плазменной дуге к багги. Только на этот раз это был наш багги. Из-за Метки я на какое-то время полностью выпал из боя, и только теперь понял, что наши вырвались из лап ловцов. Оказывается, пока Тал приводил в чувства Жука, Диз каким-то образом оборвал три троса и вжал в пол педаль акселератора. Багги сорвался с места, Жук едва успел запрыгнуть в кузов. И сейчас Тал заарканил Метку, вот только зря он это. Черная молния за мгновение преодолела расстояние и неожиданно впилась в Лампочку. Главная и основная ипостась моего пета, каким-то образом оказалась там. Хотя для ее скорости света это не проблема. Лампочка перетянула атаку на себя, и шкала "колодца света" начала быстро заполняться, а масса и энергия Метки уменьшаться. Всего несколько мгновений и Метка исчезла. Но на самом деле она просто оказалась внутри Лампочки.
Я вздохнул с облегчением. Лампочка выручила. Обычно они складываются в матрешку, когда энергия одного из них на нуле, но сейчас это действительно спасло ситуацию. Я еще раз вздохнул. Такого раньше не происходило, хотя с Меткой уже бывали проблемы.
Я вернулся к сражению. Наши удирали, но их преследовало три багги, да еще и один весел на буксире, вдобавок сбросил позади какую-то гребенку, что словно якорь, тормозила его и нас. Да еще и со всех четырех багги не прекращали вести огонь. Но тут багги, что был на тросе, вздрогнул от удара Боя, что словно штопор впился двумя ногами в движок, приземлившись сверху. Передняя рама прогнулась, а трос оторвался. Багги ушел движком в песок и перевернулся, а по болтающемуся тросу побежал, как ни в чем не бывало Бой. Для него с умением ходить по любой поверхности это было естественным, словно бежать по земле.
- Канатоходец, блин! - не удержался я.
- Садись за рельсотрон, - дошли до меня слова Дизеля, брошенные Бою, как только тот запрыгнул назад в кузов. После того как последний трос был оборван щит восстановился. В шумовой защите Жука необходимость отпала и вместе с этим исчезли помехи.
Куцый тем временем сбросил контейнер ловушки на песок. Ловцы это прекрасно видели, но не стали объезжать. Еще бы! Ведь щиты багги блокируют подобные игрушки, вот только Тал и не собирался ловить их в контейнер. Вместо этого он захватил в ловушку немалую область песка под багги, образовав там на мгновение приличную яму, в которую он и угодил. Правда, со вторым такая фишка не прошла. Следующий багги ловцов неожиданно перепрыгнул яму, словно лягушка.
- Улучшенные амортизаторы. Скорее всего, поставили улучшение с прыгающего моба, - прокомментировал Диз. Он нам о чем-то подобном рассказывал, что в мастерской можно прокачивать разные детали багги, по аналогии заключения души моба в движок. Надеюсь, у них больше нет никаких апгрейдов, а то у наших по-прежнему три багги на хвосте. Одно радует песчаная буря развеялась, словно это была способность или арт с главного багги ловцов, того от которого практически ничего не оставил Метка.
Кстати! Если она успокоилась, пора бы ее вновь выпустить погулять. И, правда, Метка, как ни в чем не бывало, вылетела из Лампочки и зависла возле нее. Они снова ничем не отличались кроме цвета.
Стрельбу из рельсотрона щиты блокируют, а как им на вкус черный лазер? Выжегатель! Блин надо было так в свое время Метку назвать. А может сейчас? Нет, Метка никак не отреагировала. Вместо этого запустила черный луч в колесо одного из багги. Щит бессильно мигнул, оказавшийся прожженным в одной единственной точке, впрочем, как и колесо. Мгновение и багги перевернулся. А я довольно усмехнулся. Это реально чит. Тот же лазер Лампочки щиты прекрасно блокируют, не раз проверено, а вот черный, он не наносит урон, а поглощает энергию. Зашибительская штука! И как хорошо, что Метка больше не глючит. Так что после еще трех коротких залпов выжегателя хвоста больше не было. Прорвались. Оранжевые комбезики остались ни с чем.
Считай, вылазка удалась. Парни таки смогли раскопать багги Дизеля, что лежал в песке еще с того самого дня, когда мы с ним познакомились.
Я наконец-то отстранился от образов, что вырисовывало мне "восприятие", и сконцентрировался на текущей работе. Передо мной в коробке лежала уже приличная куча заготовок гильз. В соседней коробке, такая же куча заготовок пуль. Все они были скрафчены во время "медитации" по специальной программе. И та-дам!
Вы самостоятельно выучили новую способность "Программирование"
Все сложнее и сложнее самостоятельно открыть новую способность, я уже не говорю об умениях. Сколько мне пришлось пользоваться "программированием", чтобы система дала способность? Много. Но теперь это будет проще. И не удивительно, что способность открыта в ветке "медитации". Так что можно вполне легально выстраивать цепочку команд для автоматического запуска способностей в режиме "медитации". Это как бота в игре настраивать. Хотя больше похоже на реальное программирование. Не суть. Главное другое. Надо превратить созданные заготовки в патроны. И это уже на автомате не сделаешь. По крайней мере, на нулевом уровне "программирования".
Я взял коробки с заготовками и пошел к машинке. Банка с порохом была уже засыпана, осталось забить капсюлями стержень подавателя. Нога крутила педальку, запуская механический процесс в машинке, а руки сноровисто расставляли в нужные слоты гильзы и пули. Процесс клепания патронов совсем не сложный. Затратный, да. Но не сложный.
- Заканчивай трудоголить и дуй в бар, - передал по связи Дизель, - Мы скоро будем.
- Только ты уж извини, но угощать придется тебе, - добавил Бой, - Мы на мели.
Я усмехнулся и взглянул на коробку со светящимися патронами. Должно хватить.
Тут подошел Влад. Он взял из коробки один патрон и придирчиво осмотрел.
- Наверняка, у каких-нибудь молокососов, такие патроны будут в цене, - сплюнул он и положил патрон обратно.
А что? Вполне. Можно назвать их неоновыми патронами. Кому-то придутся по душе. Правда, ни о какой скрытности и речи не будет. Так что, скорее всего, будут не неоновые, а трассирующие пули. Хотя на деле они получались крепче обычных, как минимум на уровне бронебойных. Влад сам их тестил в тире, однако, это не помешало ему же за такие бронебойки перечислять мне на счет всего лишь одну треть от реального количества. Еврей, что тут еще скажешь.
Влад тщательно пересчитал патроны.
- Три тысячи шестьсот пять. Итого, тебе тысяча двести одна штука, -подвел итог он, а потом неожиданно присвистнул, - Неплохо живешь, Оз! - и тут же сразу, - Какого хрена тогда без штанов ходишь?
- В смысле? - не понял я.
- У тебя на счете почти полтинник.
- Пятьдесят?
- Тысяч, - многозначительно кивнул Влад.
Я немного подгрузился. Вот честно не ожидал такого. Думал, что еще четыре штуки Колизею торчу, а тут наоборот, какие-то неожиданные активы. Интересно.
- У тебя стабильные отчисления из Колизея, - покопавшись в истории платежей, сообщил Влад.
Я только хмыкнул. Подумав немного, все встало на свои места. По крайней мере, я так решил. В последний раз в Колизее остались светящиеся гули, в том числе Рептиль. Если система засчитала его как моего спутника, то за его фраги мне вполне могли начисляться призовые суммы. В конце концов, за фраги Бараки, моего первого спутника, зачислялись. И это просто супер! Словно вклад. Положил деньги в банк, а проценты капают. Вот и тут так же вышло. Пока Рептиля не грохнут, он будет приносить мне стабильный доход.
В общем, я расщедрился и прикупил себе набор "срочника" (зеленый камуфляж, плюс берцы) и уже как нормальный человек пришел в бар. А то меня здесь просто засмеяли бы, явись я сюда в белой пижаме.
Мы с Владом спустились вниз по лестнице. Бар оказался в подвале. И да, я пришел с Владом. Мы же теперь "лучшие друзья"! Так что мой алчный и лысый друг непременно отправился вместе со мной. С виду это было небольшое здание. По идее должна быть пятиэтажка, но на поверхности остался лишь первый этаж, в котором располагалась столовая для местных. А вот внизу под землей уже сам "старый бар". Почему старый? Без понятия. Хотя, нет. Влад сказал, что заправляет им игрок с никнеймом "Старый". Собственно, тогда все понятно. Никто просто не заморачивался.
Лестница выводила прямо к барной стойке, за которой стоял молодой парнишка и протирал бокалы. Я окинул взглядом зал. Весьма современно. Стеклянные панели на стенах и потолке, плиты на полу. Еще и голографические экраны возле каждого столика, по которым транслировались бои с Колизея. И народу хватало. Плюс симпатичные девочки в откровенных нарядах носились с подносами. Постойте, что это у них? У меня на лице расплылась улыбка. У каждой девушки из-под коротенькой юбки торчал хвост. Нет, не звериный. Больше похож на кабель, с сечением миллиметров на три с половиной. Да еще и заканчивался необычного вида штекером.