Ветров Максим : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После долгого молчания я вернулся) Извините за очепятки, пока что я гонюсь за количеством проды. В голове много идей и хочу успеть их записать, пока есть время и желание. Ловить блох и вычитывать буду позже, после того, как закончу первую книгу, есть планы замахнуться на трилогию)

  Глава 22.
   D'LUX - Домой
  
   Прошло пять лет. За это спокойное и мирное время мне удалось добиться многого. Занявшись изысканием путей решения проблемы с неприятием живых организмом некроэнергии очень удачно через пару месяц наткнулся на решение. Комбинированием ритуальной части поднятия нежити с некоторыми наработками магии жизни бывшего придворного мага барона, а именной пассивной защитой от сглаза и проклятий, смог сконструировать работоспособную защиту - ритуал с нанесением на груди оберегаемого объекта татуировки, которая обеспечивала не только и не столько защиту организма живого человека от тлетворного влияния противоположной по сути некроэнергии, разлитой в округе столицы, сколько своеобразную заготовку для себя. Впитываемая телом человека некроэнергия не разливалась в организме, аккумулируясь в различных органах и тем нарушая их работу, а скапливалась и концентрировалась на татуировке, которая по моему замыслу, после физической смерти человека позволила используя как толчок всплеск некроэнергии от смерти и накопленный при жизни запас в татуировке, переродить человека в высокоуровневую нежить. Кстати выбор в перерождении мной пал на ритуал поднятия лувра, вплетенную дополнительно в конечную версию татуировки. Конечно из человека не обладающего даром магии полноценного лувра не поднять, однако большой объем энергии, который набирался в итоге, давала гарантии, что некоторые полезные свойства всё же унаследуются, только с тем что именно выпадет новой нежити я так и не смог разобраться, выходила чистая русская рулетка. На волне энтузиазма я провел ритуалы с нанесением татуировки на всех своих подданных, порой в принудительном порядке. При жизни посредственны художник, я после смерти приобрел твёрдость руки и линии и круги татуировки выходили очень близкими к идеалу, мда есть что то теперь во мне от робота. Но при проведении ритуала я наткнулся на ещё одну не раскрытую мной особенность, когда я наносил татуировку на отчаянно отбрыкивающегося и орущего ребёнка, недавно прошедшая ту же самую процедуру мамаша решила вступиться и вырвать из моих рук своё чадо, для начала треснув меня палкой по кумполу, но не тут то было, поднятая рука женщины так и застыла онемев и отказавшись последовать приказу своей хозяйки, эту статую с замахнувшейся рукой я заметил лишь после того, как закончил ритуал нанесения татуировки на её ребёнка. На меня смотрели глаза полные ужаса и паники. Вначале я и сам не понял, что это с ней, но вскоре почувствовал эту женщину, как чувствовал бы одну из подконтрольных себе вурдалаков, в полном своём подчинении. Догадался и послал приказ расслабиться, тело женщины обмякло и она рухнула в обморок, и тут же я перестал её чувствовать. Как я понял из дальнейших своих исследований, вместе с татуировкой был внедрён один из директив поднимаемой нежити, непричинение вреда хозяину и подчинение ему, как видно энергии в структуре не хватает для полного подчинения человека, однако в экстренных случаях, когда подчиненный пытается нанести мне вред, активируется поводок и я получаю посредством него безграничный контроль над телом человека, однако только до того момента пока хватает энергии в татуировке, ну энергия дело наживное, ведь чего чего, а некроэнергии в моём баронстве хватает. Таким образом я разжился не только средством защиты своих живых подданных от некроэнергии, но и защитой себя от них.
   Вот тогда и дошла наконец-то дошла очередь до организации своей Академии, да вот так с большой буквы! В которой обучаются не только столичные дети, оставшиеся в живых, но и дети моих переселенцев, хорошо обжившихся на выделенной им плодородной земле. Вначале отдавать своих детей страшному некроманту переселенцы дико не хотели, опасались что я буду проводить над ними жуткие ритуалы и красть души, купаясь в крови, короче дали воли своей фантазии. Но под угрозой применения силы со стороны изготовившихся к бою вурдалаков, и небольших манипуляций с некроэнергий мной (угрожал создать зело жуткое проклятие), люди отдали своих детей в возрасте от пяти до двенадцати лет, отпуская их со мной будто провожая в последний путь. Для наглядности того, что ничего плохого с ними поступать я не собираюсь, в сопровождение до столицы взял старосту с несколькими самыми уважаемыми мужчинами. По прибытии в город поселил всех детей в наиболее крепких больших двухэтажных каменных домах по соседству со своим замком, под попечительством десятка наиболее ответственных и хозяйственных женщин, во главе с окончательно обретшей главенство среди выживших жителей столицы Марией. А остальных женщин вместе с удостоверившимися в том, что и вправду я собираюсь обучать грамоте и наукам детей старостой, отправил к поселенцам в поселок Наиз, улучшать демографическую ситуацию.
   Вопрос с преподавательским составом был очень острым, существовал просто жуткий кадровый голод, мне даже пришлось отозвать от северных рубежей Ото, как наиболее образованного. Приказав заместо себя оставить сотню вурдалаков, с приказом охранять северные рубежи и убивать всех кто попытается пересечь их. В принципе знания, которые давались детям в начальном периоде были не столь разнообразны и были скудны: их обучали грамоте и счету, географии (как я повелел переименовать предмет землеустройства), а также основам магии (теории и основам алхимии, с примесью моих скудных знаний о химии), травничеству ( в последнем помогла старая бабка из переселенцев, которая являлась деревенской знахаркой). Самолично пришлось потрудиться над составлением основ арифметики и геометрии в небольшой книжице с примерами, ну и конечно же я не мог не коснуться самого главного, идеологического воспитания и объяснения генеральной линии нашего государства, посредством предмета - государствоведения, где в целом воспитывались патриотические чувства и прививались морально-этические нормы, конечно же в выгодном для меня курсе. На лавры Маркса и Ленина я не претендую, так что получилось не так гладко и фундаментально, но начало было положено. Из воспитанников Академии я планировал вырастить и воспитать собственную нацию, которая не чуралась бы некромантии и соседства с нежитью, строил прогрессивное общество, которое было бы нацелено на совершенствование магических умений и отдалилось от религиозных догматов старшего поколения. Кстати о религии, выбрать официальную государственную религию я не смог, все культы этого мира, известные мне, негативно смотрел как на нежить так и на магию, так что поддержки мне он неё никакой, а выдумать и воплотить новый культ я бы не смог, так что решил внедрять в государстве атеизм. Да, наверное стоит рассказать кое-что о богах, боги в этом мире являлись не неким абстрактным понятием и идеей, были описаны множество случаев их появления на земле и снисхождения к своим последователям, однако последние лет двести они пропали и перестали ни появляться, ни отвечать молитвам своих последователей. Это для меня было лишь плюсом! Как известно, боги являлись ярыми последователями мирового равновесия и тщательно следили за его исполнением, если ты мёртв, то ты должен быть в могиле, вот их официальная доктрина. Но за пару веков как боги перестали отвечать жречество подрастеряло своё влияние в мире, и вперёд выдвинулись магические сообщества разных государств, так что крестового похода я мог особо не опасаться.
   В Академии, которую я организовал на территории самого крупного дома близ замка поначалу существовала острая нехватка школьных пособий (которые собственно и приходилось исправлять мне, в пару с Ото), школьная мебель состояла из длинных столов и скамеек, что были перенесены из главного пиршественного зала замка, изучение грамоты происходило при помощи разрезной азбуки и одновременно заучиваемых букв, сперва грифелями на аспидных досках, а по мере ознакомления с письмом и на бумаге, запас которых я выделил с зубовным скрежетом из своих немногочисленных запасов. Но хорошо, подоспели поставки пергамента от моих поселенцев, которым несколько адаптировав я объяснил эту технологию, вычитанную из своих книг по некромантии, конечно же в оригинале предлагалось обрабатывать не шкуры животных а человеческие, но в принципе технология позволяла использовать и то и другое, на выбор, и конечно же мой выбор пал на пергамент животного происхождения, не так я уж и опустился и не потерял ещё окончательно человеческий облик. Детей переселенцев я отправил на месяц навестить родителей после полугодовой учебы в село, когда мои ученики смогли прочесть записи в журнале, ведомым старостой, и правильно подсчитать продовольственных налог которым было облажено моё село и обьяснили родителям как и надувает староста, отношение ко мне лично и к моему решению обучать детей изменилось к лучшему. Ведь у селян было некоторое обожествление грамотности, и годами прививаемое чувство того, что обучаться грамоте может лишь благородные, а тут их же дети простых крестьян знают если не по более бывших их господ. По окончании года обучения, я смог провести полноценное обследование детей на предмет уровня магического дара и их предрасположенность к определенным стихиям. Из всей набранной тысячи моих учеников обладающих серьёзным даром, который можно было бы развивать набралось сто десять человек, к мою сильному удивлению и безграничной радости. Виной ли то, что жили они всё это время в весьма насыщенной магической энергией области, преимущественно некроэнергией, либо некоторую роль сыграла нанесенная мной татуировка, которая планомерно выкачивала из духовных каналов излишки некроэнергии, тем самым их развивая, до сих пор я не разобрался, но наверняка их влияние имело место быть. Так как из ста десяти человек девяносто обладало даром некромантии, а остальные разделились по другим направлениям искусства: шестнадцать оказали расположены к магии стихий, четверо - магии жизни. И как не удивительно четверо обладавших магией жизни были самыми худощавыми, бледные лицом и чаще других заболевающими разными простудными болезнями, видимо их дар негативно относился к соседству соседству с таким колличеством некроэнергии. Дальше начались большие трудности с обучением новых магов. Если с некромантами сильных проблем не предвиделось, то с теми кто обладал другими направлениями было несколько трудновато. Некромантов взялся обучать я, стихийников спихнул на Ото. Ведь при жизни он был стихийным магом не из слабых, да и как никак закончил Академию стихийной магии, так что теоретической части научить он мог очень даже хорошо, а с практической было трудно, после перерождения Ото полностью потерял возможность взывать к какой бы то не было силе, кроме использования некроэнергии, но есть что есть, и к концу четырёх летнего обучения у него, мои стихийники кое-как владели вторым кругом магии, а некоторые из них даже изучили третий круг, как правило самые одарённые. Обладающих даром магии жизни я отправил к Старшему лувру, как к существу некогда владевшим данным аспектом силы, так что и он сумел подтянуть своих учеников до поставленной мной приемлемой планки. Ну и конечно же я не оставил вопрос собственного самообразования и укрепления обороны, как правило эти обе задачи шли бок о бок. Разносторонне обдумав свои столкновения с магами, однозначно понял скудность своего арсенала заклинаний против сильных магов, я нуждался в точечном заклинании, которое могло бы прорывать защиту и бить насмерть. Изучив имеющиеся книги по некромантии, не нашёл нужного, наверное следует упомянуть, что вообще среди некромантов боевые маги редки, и эта грань данной ветви была мало изучена и ограничивалась уже изученными мной заклинаниями. Возможно всему было виной то, что некроманты в обычное время, без подготовки ритуалов и принесения жертвы очень ограничены в энергии. Живым некромантам очень трудно удерживать в себе большие запасы некроэнергии, так как чуждая для всего живого энергия превышая допустимый критический максимум концентрации в организме, пусть даже подготовленного некроманта, приводила к отказу органов. Вырывающиеся сгустки некроэнергии из резерва мага распространяясь по телу впитывались в кровь, самый лучший накопитель некроэнергии, и дальше благодаря кровообращению накапливались в сердце, вступая в конфликт с жизненной силой нарушали баланс, вызывая сбои в его работе. Так что в прямом бою некроманты предпочитали не участвовать, и всячески его избегали. Без тщательной подготовки некроманты значительно слабее стихийных магов, прирожденных боевых магов в прямом столкновении. Так что ничего из книг почерпнуть я не смог. Но благодаря изучению защиты стихийников более тщательно, заметил общую одну черту - все они очень слабо защищали объект со стороны духовного плана, это натолкнуло меня на создания своего нового заклинания, назвал его я - Пилум, ассоциируя с древнеримским метательным оружием, которое должно было пробивать щиты магов и гарантированно их нейтрализовать, проще и кровожаднее говоря - убивать. Комбинируя всё что было мной изучено разработал ритуал, увы но единым всплеском я не мог выделить достаточный объем энергии, пришлось пойти на полумеры и изготовить концентратор и собственно саму основу оружия. Бралось человеческое сердце, как концентратор духовной сущности человека и отличный накопитель некроэнергии, на которое завязывалась душа умершего (хозяина сердца) и вливалась треть моего резерва, с обязательным нанесением рунных символов, которые должны были удерживать как душу человека, так и некроэнергию в человеческом сердце. Собственно такое количество некроэнергии нужно было по той простой причине, что запертая в материальном мире душа очень быстро начинала развоплощаться, а некроэнергия была призвана подпитывать душу и сохранять до нужного момента. Да, заклинание получалось кровавым и ужасно трудоёмким, а главное одноразовым, после активации сердце рассыпалось в прах, принимал форму копья и летел к выбранной мной цели. Ещё один минус заключался в том, что сердце с готовым заклинанием хранилось не очень долго, буквально через пару месяцев, не выдерживая давления внутренней энергии разрывалось и душа освобождалась, мой труд уходил на смарку. Однако результативность заклинания была на высоте, на испытаниях, прикрытого десятком стихийных щитов пленного заклинание убило мгновенно, проникнув через все преграды. Внешне на теле убитого не оставалось никаких следов, кроме того, что оно превращалась в мумию, мгновенно иссыхая, магическим зрением было заметно, что тело подопытного было просто выпито досуха, представала абсолютная пустота, видимо запертая в сердце душа вырываясь наружу, испытывая безумную жажду силы, выпивала душу цели досуха. В общем очень эффективное оружие против сильных магов и мой главный козырь в рукаве. Озаботился я и проблемой достройки некрополя, стройка которой застопорилась, в связи с нехваткой основного строительного материала. Увы но после последней схватки, на мои земли никто посягать не стал, у самих проблем хватает. А ведь при постройки некрополя нужны не только черепа людей, для их скрепления и активации ритуала нужна жизненная энергия убитых. И откуда мне достать четыре тысячи человек для жертвенного убийства и постройки следующего уровня пирамиды? Тем более на широкомасштабную войну мне не хватает воинов. Да, появились девять десятков свежеобученных некромантов, всё ещё малоопытных и не участвовавших в серьезных военных столкновениях, а боевую ценность некромантов я уже описывал, так что рисковать я не хотел... Некий выход из проблемы малого резерва у моих некромантов я смог найти, благо некроэнергию, с горем по полам можно было запасать в драгоценных камнях, но и драгоценных камней у меня было не много, да и энергия из них потихоньку вытекала и резервуар иссыхал через дня два три. Такими заботами закончился мой пятый год мирного времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"