Ветров Максим : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока что рыхлая глава, к вечеру причешу, пока что выставляю то что есть

  Первым тревожным знамением конца мирного времени явилось столкновение моих отрядов на западной границе с разведывательным отрядом Имплекабла. Как удалось узнать Младшему лувру, охраняющему запад, при допросе плененных разведчиков: граф Грегор, с которым я собственно и заключал мирное соглашение сроком на пять лет, под давлением жречества был отстранён от власти и подписал отречение в пользу своего сына - Николаса, который сразу после инаугурации объявил о своих дальнейших планах против очага тьмы, находящегося на территории бывшего баронства Йен. Критикуя отца за тайный договор о ненападении с некромантом, Николас провозгласил о всеобщей мобилизации населения и объявил войну против богопротивных тварей, что отринули заветы мироздания, и их обязанность как последователей дела Света уничтожить очаг заразы, не дав ему распространиться далее. Всячески поддерживаемый жрецами культов на территории Имплейкабла, формировалась огромная армия, финансируемая не только казной графства, но и деньгами из храмовых сокровищниц. Центром сбора было объявлен город возле восточных границ - Разан, возле которого подготавливался огромный военный лагерь. Одновременно отрядам графских егерей было приказано разведать силы противника и прощупать оборону границ. В соответствии с этим сформированный отряд в сотню человек попытался взять штурмом Западный форт Йена. Однако против двух десятков старых вурдалаков, поддерживаемых лувром этих сил не хватило. Но опыт из этого сражения извлекли обе стороны.
  
  Против меня воины графа подготовились основательно, при нападении использовались даже стрелы и болты с серебряными наконечниками, но против старых модифицированных и покрытых костяной чешуёй вурдалаков мягкий метал был не столь действенен, как был бы против другой нежити, стрелы не смогли пробить защиту и достать до тел моих созданий. Только несколько раз удачливым стрелкам удалось попасть в открытые либо слабозащищенные части вурдалаков, однако тем самым уничтожив трёх и тяжело ранив четырёх. При глубоком проникновении в тело моего создания, серебро негативно сказывалось на внутреннем энергопотоке и при попадании в центральные узлы сил, разрушало всю структуру заклинания, поддерживающего псевдожизнь в теле. Однако как бы то не было, вурдалаки бывшие сильнее физически и обладающие более быстрой реакцией, при поддержки стрелами смерти со стороны лувра смогли отбить нападении ополовинив отряд разведчиков, а остальных заставили спешно отступить и броситься бежать. Как бы быстро не передвигались вурдалаки, но десяток опытных егерей смогли скрыться и убраться к своим. Изготовленные низкого качества специальные мечи разведчиков, путём сплава и проковки серебра со сталью, не пробивали костяную защиту вурдалаков, а до слабозащищенных участков тела, добраться им не дали.
  
  Известие о столкновении застало меня во время судебного процесса. Играющие гормоны заставили двух недавно закончивших обучение студентов подраться на магической дуэли. Недавно вышедшие по причине окончания обучения на каникулы свежеобученные маги, отдыхали в деревне Наиз. В открытом шустрым деревенским жителем кабаке две пьяные студенческие группы повздорили, однако на этот раз смогли урегулировать всё мирными переговорами самых трезвых своих представителей. Однако на следующий день двое самых злопамятных выпускника факультета некромантии, припомнив вчерашние обиды и желая показать всем какие они могучие пристали к гуляющей парочке, девушке и парню, факультета стихий. Однако и те оказались не лыком шиты, слово за словом договорились провести тайную дуэль в близлежащем лесу. И вот тут стихийники показали своё преимущество в прямом столкновении двум неопытным зазнавшимся некромантам: общая защита стихийников смогла удержать удары Бичами праха некромантов и соединившие усилия в одно заклинание ученики Ото, спокойно пробили установленный на каплях оставшихся сил защитный Саван некромантов Огненным арканом. Вот так, в лесу остались две прожаренные тела недавно закончивших обучение некромантов. Пытаясь скрыть эту дуэль, стихийники зарыли тела побежденных и как ни в чем не бывало вернулись в деревню. Но и тут то не так всё быстро закончилось, ночью на деревню напали два свежеиспеченных лича, озлобленные бывшие некроманты не разбираясь где ночуют их противники, ворвались в кабак и стали активно применять боевую магию. Хорошо что в кабаке находилось большое количество магов, их объединёнными усилиями удалось быстро нейтрализовать восставших некромантов, и дело ограничилось двумя убитым крестьянами, на свою беду припозднившиеся за выпивкой. Узнав об случившемся я экстренно прибыл в Наиз и взял под контроль двух личей, путём активирования татуировки, нанесённых на них. Вот именно в момент разбора этого досадного случая застало меня сообщение от Младшего лувра о нападении на границу.
  
  Узнав о готовившемся вторжении я отправил в помощь к Младшему лувру Ото с сотней имевшихся у меня в распоряжении вурдалаков. А сам решил довершить до конца суд над этими балбесами. Ещё давно мной были запрещены всяческие магические дуэли вне территории Академии, но тут видимо новоприобретённое могущество вскружило голову молодым людям. Все забывают что сила даёт не только и даже не столько право на её применение и свободу, но и накладывает не меньшую ответственность за свои действия. Видимо на уроках политологии и основах философии именно эти драчуны любили поспать и пропускать мимо ушей информацию, что им преподносилась, но ничего, это событие их всех заставило вспомнить забытое. Нужно было быстро решать это дело и формировать войско для превентивного удара по объявившему о себе противнику. Но и решение должно было быть таким, чтобы в будущему не происходило больше таких трагедий, и тем более жертв среди мирного населения. Поэтому на процесс вынесения приговора были добровольно-принудительным порядком все выпускники Академии и жители села (они тоже должны знать, что государство в моём лице, заботится о них и не даст в обиду).
  
  В центре деревни был организован помост, на котором установили стол и пару кресел. В виду того что Ото был направлен на границу, за столом сидели я и находившийся тут же Старший лувр. По правую сторону от меня под охраной костяного конструкта и пары вурдалаков находились оба причастных к произошедшему ЧП стихийных мага - Нерайна и Меир, по левую чисто для вида охраняемых ещё одним конструктом подчиненных моей воле новоперерожденных некроманта - Елоу и Киан. Перед помостом собралась многотысячная толпа, сдерживаемая выстроившимися по периметру помоста двумя десятками вурдалаков. В сторону некромантов от разозлённых жителей деревни слышали многочисленные проклятия и угрозы, несколько женщин, видимо жёны погибших, громко рыдая пытались выбраться на помост и выцарапать лица осужденным, но их сдерживали свои же односельчане, а также молчаливый но всё также грозный строй вурдалаков. Маги собрались отдельно от толпы крестьян, угрюмые и молчаливые, они разделились по своим факультетам и зло посматривали друг на друга, особенно злобные взгляды бросали друг на друга некроманты (стоявшие большой внушительной толпой) со стихийниками (к которым примкнули немногочисленные маги Жизни). Мне предстояло судить сложный процесс. Также предстояло устранить намечавшую очень опасную вражду между некромантами и стихийниками, ведь мне нужны выпускники обоих направлений магии.
  
  - Итак, как ваш сюзерен, изучив данное преступление вынес решение: как зачинщиков драки, а также дальнейшего погрома учинённого на территории села Наиз, повлёкшего за собой гибель двух людей, некроманты Елоу и Киана приговариваются мной к ссылке на пятьдесят лет в формируемый штрафной отряд, под непосредственное командование действующего командира западной группы войск - Ото. Маги Нерайна и Меир как нарушители моего приказа о запрете дуэлей со смертельным исходом, также приговариваются к ссылке на двадцать лет в формируемый штрафной отряд, под непосредственное командование действующего командира западной группы войск - Ото, с лишением гражданских прав и исключаются из рядом гильдии магов. Приговор оглашён и пересмотру не подлежит. Также хотелось бы отметить, что это наказание было смягчено вследствие того, что главные виновники дуэли погибли и перешли в альтернативный вариант существования, а также началом военных действий. Дальнейшие случаи дуэлей между магами будут караться перевоплощением в неживое состояние и полным стиранием личности.
  
  Мое решение было для многих непонятным, никто так и не понял, что это за 'штрафные отряды', но заочно предполагали, что ничто хорошего за таким непонятным, а значит страшным названием преступников не ждёт. Никто из магов перерождения в нежить не жаждал, так что к угрозе о будущих наказаниях отнёсся серьёзно. А крестьяне были довольны, что в правах маги и обычные люди были уравновешены, и убийство крестьянина так просто магам с рук не сойдёт.
  
  - Недавно мной было получено сообщение с западных рубежей нашей страны о том, что графство Имплекабл совершило вооруженное нападение на наши отряды стражи границ. Из допросов пленных следует, что граф задумал полноценное вторжение и оккупацию наших земель, в связи с этим, объявляется всеобщая мобилизация магически одарённых граждан, членов гильдии Йена. Завтра все маги должны собраться на этой площади, будьте готовы к дальнейшей отправке на запад, на войну. А теперь все свободны!
  
  Пришлось спешно формировать армию, стягивая в один мощный кулак всех имеющихся боевых отрядов нежити по всему баронству. От участия в войне крестьянского ополчения я отказался, малоэффективно и затратно. Ведь живых людей нужно будет кормить, одевать, вооружать и тем более они будут помехой при быстрых марш бросках моей армии, мне хватает мороки и с магами. В общем итоге я сейчас имел под контролем армию из неживых созданий в составе: полторы сотни полностью прошедших модификацию вурдалаков (отъевшихся человеческим мясом и довершивших укрепление своего тела); десяти костяных конструктов, защищенные со стороны груди толстым стальным панцирем и шлемом на голове и вооруженные огромными алебардами, плодами деревенского кузнеца перевооружавшего мою ударную силу ещё пару лет назад; одного лувра и двух свежеиспечённых личей. И это исключая мои отряды охраняющие северные рубежи и непосредственно саму столицу, а также Ото и Младшего лувра со ста двадцатью пятью вурдалаками, находящимися на западной границе. Кстати в согласии с действовавшими законами забрал у родных убитых крестьян тела, довершил ритуал по поднятию нежити. Видимо у находящихся в Наизе людей на татуировке сконцентрированно слишком мало некроэнергии, и сами подняться убитые не смогли. Влив в тела убитых потребное количество энергии получил в своё распоряжение двух уникальных неживых создания. Сохраняя в соответствии с моей теорией разумность и доступ к прижизненной памяти, нежить обладала силой и скоростью как у вурдалаков, т.е. примерно в 2 раза сильнее и быстрее людей, и самое главное это возможность управлять неразумной нежитью, теми же вурдалаками, получая от меня к ним доступ, нити управления. Оба могли эффективно управлять действиям десятка нежити. В итоге получившуюся нежить я окрестил Рыцарями смерти и опять таки рекрутировал в ряды армии.
  
  На следующий день собрав всех выпускником магической Академии отобрал шестьдесят магов в возрасте от пятнадцати лет и выше, а тех кто младше уведомил, что они переходят под командование Старшего лувра и будут пока что квартироваться в Наизе. А также провёл проверку магического резерва всех магов. В итоге получалось, что со мной на войну направятся шестьдесят четыре мага (с учётом четверых дуэлянтов) следующей силы: некроманты - пятьдесят человек (семеро - маги третьего круга,тридцать восемь - маги второго круга пятеро - маги первого круга (в том числе двое личи); стихийные маги - десять человек (пятеро - маги третьего круга, трое - маги второго круга, двое - первого круга (участвовавшая в дуэли пара) и два мага Жизни (один - маг второго круга, вторая - маг первого круга). А оставались со Старшим лувром маги возрастом от двенадцати до четырнадцати лет: некроманты - тридцать восемь человек (тринадцать - маги третьего круга, двадцать три - маги второго круга, двое - маги первого круга), стихийные маги - шесть человек (двое - маги третьего круга, один - маг второго круга и трое - маги второго круга), а также два мага Жизни (один - маг третьего круга, одна - второго круга). Причина того, что свыше сорока магов, своих выпускников я оставляю, а не забираю с собой на войну, очень проста - они ведь дети! Война может так травмировать детский разум, что в итоге я могу получить таким маньяков и психов, что Чикатило удавится от зависти, либо начнутся многочисленные самоубийства. Ведь война - это кровь, трупы, кишки на земле, вылезающие из распоротого желудка, детский разум такого не выдержит. И тем более некроманты - они будут выполнять очень грязную работу, создавая новую нежить. Да и стихийники не лучше - попадание файербола в человеческое тело не очень аппетитное зрелище. Также и с магами Жизни - ведь во многом они владеют эмпатией, и на полях сражений, им будет очень трудно держать себя в руках.
  
  Десятку костяных конструктов пришлось выполнять роль тягловой силы, для десятка взятых у деревенских для транспортировки магов и припасов. Посадив людей на телеги, можно было двигаться быстрее, чем если бы они шли пешком, либо на конях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"