Ветров Максим : другие произведения.

Юность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ, написаный в порыве души...

  Прозвенел будильник. Ччерт, надо вставать! Утро было обыденным, таким же как и сотни до него. Встал, включил чайник и пошёл умываться. Вяло елозя зубной щеткой по зубам, задумался... Как же так! Это утро должно быть особенным, должно произойти чудо. Ага, как же с чего бы вдруг. Но ведь...
  Закончив утренний стандартный моцион, выпив чаю, оделся и побежал на остановку. Именно без десяти минут восемь должен подъехать к остановке возле дома автобус девятого маршрута, а если не успею сесть на него, придётся ждать около двадцати минут следующий, значит опаздаю на пары. Успел, оплатил кондуктору проезд и машинально положил выданный им билет в карман. Достал наушники и подключил к сотовому. Ехать мне ещё минут пятнадцать, так что лучше послушаю музыку. Как раз вчера ночью перед сном залил на сотку новую песню... Хм... "Легион - Звезда", в последней прочитанной книге автор от лица главного героя отзывался о ней очень хорошо. Хотя я и не был ярым поклонником рок музыки, специфика литературы, которая затянула и влюбила в себя, всё время не забывала в произведении каждого второго русского автора фэнтези восхваливать это направление музыки, и мне стало интересно. Вспомнились знаменитые слова: "Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты". Мой разум идя каким то своим странным извилистым путём аналогии, выдвинула моё жизненное представление о том, что узнав какие песни слушает тот или иной человек, можно частично понять его душу, суть. И это нельзя узнать никаким другим способом, во всяком случае известным мне способом.
  Усмехнулся своим воспоминаниям. Песня и вправду меня захватила, прокрутил её на репите пару раз, вместе со словами песни, каждый раз душа уходила в какой то другой, иной мир. Взлетала оставив внизу всё окружавшее меня: этот заляпанный слякотью автобус, набитый толпой спешащих на работу, учебу, да и просто по своим срочным утренним делам людей. Пропало ощущение дискомфорта, позабыл о до недавнего времени жутко меня нервировавшем парне, так и норовившего заехать мне своим локтём. Видите ли, он не нашёл лучшего места для того чтобы удерживаться себя в движущемся автобусе, чем ухватить за верхний длинный, похожий на трубу держатель, и именно у моего лица. Забыл и о неприятном запахе, исходящем от мужчины в серой куртке с надписью "Охрана". Ох рано, встаёт охрана... Даже видимо не успевает помыться и воспользоваться дезодорантом. Всё это забылось, я был не тут, я был там. В мире который создала песня.
  Забывшись проехал свою остановку и пришлось идти на пять минут дольше до университета. Во! Получай подарочек и распишись. Но всё обошлось, успел дойти до начала занятий. Пробился сквозь толпу в гардеробе и побежал на третий этаж, предстоял урок статистики. Зашёл в аудиторию, уже сидят с десяток одногрупников.
  - Всем привет! - улыбнувшись поздоровался, больше с женской половиной, а с парнями обменялся рукопожатиями. Присел за вторую парту, достал тетрадь, ручку, и украдкой бросил взгляд на первую парту первого ряда, в груди сердце сбилось с ритма, остановилось и забилось чаще. Видимо она заметила мой взгляд, обернулась, но я поспешно перевёл взгляд на пол, хм... какой тут интересный линолеум, вот уже года два учусь, но вот беда, ведь на него не насмотрелся! Она молча отвернулась, сердце сжалось, даже не поздоровалась... Но как? Это ведь необычный день... Пришла учительница и лишние размышления выпорхнули из головы.
  - Здравствуйте, сегодня контрольная, подготовьте двойные листки и Пери собери тетради у всех.
  Группу застали врасплох, все были ошарашены новостью. Ещё один плюсик. Ещё один подарок.
  - Но Галина Петровна! Ведь вы не предупреждали, мы не подготовились! - попробовал вступить в переговоры с учителем одногрупник.
  Со всех сторон аудитории раздались слова согласия с высказанными словами: да, не знали, не готовы, давайте на следующей паре. Но напрасно, парой гневных фраз учительница разрушила наши попытки народовластия и демократии. Впрочем я не удивился, данный преподаватель отличался своеобразным характер, по словам одногрупников даже стервозным. Началась битва за выживание, коллективное мифотворчество и отчаянные попытки вспомнить то, что было записано в сданных тетрадях. Многие пожалели, что пошли на опрометчивый шаг и сдали свои конспекты, а несколько самый хитрых, судорожно перелистывали под партой свои тетради.
  Тяжёлая битва была по зади, время пролетело быстро и сдав листок я вышел в коридор пошёл в мужскую уборную, чтобы ополоснуть своё лицо и хоть несколько успокоиться после столь тяжёлой пары. Открыв кран ополоснул лицо холодной водой. Ох, как хорошо!
  - Салам Ола! - раздался за спиной голос Димы, моего одногрупника.
  - Салам, почему опаздал?
  - Да так, этот долбанный тридцать шестой автобус полчаса не приезжал!
  - Бывает, ничего страшного, - усмехнулся я.
  - Что на статистике было? - спросил меня Дима.
  - Да так, контрольную написали.
  - Блиин. Я попал! Теперь плакали мои рейтинги, ЭТА мне ни за что не даст шанса как то исправить ситуацию, плакала моя пятёрка...
  - Да она тебе и не светила, - не удержался я от подколки, - помнишь две тройки за ту прошлую задачу?
  - Не напоминай а...
  Прозвенел звонок на пару и поспешили на следующую пару. Вошли в аудиторию, преподавателя ещё не было, но зашла наш куратор.
  - Здравствуйте! Садитесь. Ну как ваши дела?
  Ну, тут и началось плаканье, стенание всех о тяжёсти участи студента. На что получили стандартные ответы о том, что нужно больше работать, а наша работа это учёба, и тому подобные сотни раз слышанные нами слова. Но дальше началось нечто выбивавшееся из сценария.
  - Ладно, всё! Кто учится, тот не жалуется, а кто жалуется тот не учится! Но это не главное, вы знаете, что сегодня день рождение Олжаса? Вы его поздравили?
  Аудитория взорвалась: "Нет, мы не знали; блин гад ты, что не сказал, что у тебя сегодня день рождения". Налетели на меня все одногрупники. Я лишь промолчал.
  Куратор решила организовать этот хаос, воцарившийся в кабинете, по очереди все стали говорить слова поздравления. Наконец очередь дошла до неё... Она обернулась ко мне, взглянула мне в глаза. Ох, эти глаза... Я влюблен в эти искорки, что таят эти глаза. Их насмешливый прищур приглашал, говорил действуй, что слабо? В этих глазах прыгали весёлые чёртики заставляли творить глупости, а после краснеть за них, напрочь отключали мозги и сносили крышу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"