Ветров Максим : другие произведения.

Некромаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.91*63  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь херня? Будь уверен смерть не лучше! Жить хочется всегда, можно и после смерти в нашем мире, продолжить жить в другом... ВРЕМЕННО АКТИВИРОВАННО))) ПОКА Я НА ПРАКТИКЕ. 08.05.12 - моя первая сотня кб текста 10.06.12 - моя вторая сотня кб текста

   Глава 1.
   I hate love!
   Lil Wayne
   День начинался как всегда, обыденно.. Прозвенел будильник, с закрытыми глазами стал шарить под кроватью, в поисках сотового, отключив будильник, отправился в ванную, как сотни раз до этого. Возвратившись в комнату включил компьютер зашел в интернет посмотреть прогноз погоды, прочесть новые новости. Убедившись что всё в мире как всегда хорошо, ну подумаешь пару терактов, пусть и в Москве. Главное не у нас, в родном городе N-ске, быстрее одевшись заторопился на учебу. По пути как всегда надо было перейти через дорогу. Как назло не успел перейти через переход на зелёный свет, пришлось ждать, от скуки начал прислушиваться к песне, что идет с динамиков наушников, там певец обливался 'розовыми соплями' по безответной любви, что поделать большинство песен про это главное человеческое чувство - любовь.. Как меня тошнит уже от этих песен мартовских котов, слезливых слов о том что кто то не может жить без кого то, каково это любить безответно, и т.д. Да и я любил, бросал, бросали, был подлецом и страдальцем, но как то не особо зацикливался на этих чувствах, девушки не были для меня центром Мира..
   Пока я так стоял, философствовал под красный цвет светофора плюя на все правила дорожного движения, на перекрёсток вылетела престижная машина немецкого производства с молодой раскрашенной в боевую раскраску, по незнанию называемую дневным макияжем, женщиной за рулём, на приличной скорости. Но удача повернулась ей не тем лицом, желающий прорваться на пока ещё горящий зеленый свет маршрутный автобус не успев затормозить подрезал ей путь. От неожиданности женщина резко дёрнула руль и в крутом повороте вылетела с дороги...
   И надо же было случиться что двухтонная продукция немецкого автопрома летела прямо на ничего не подозревающего студента.
   Многие говорят, да и пишут о том, что перед смертью у человека перед глазами промелькает вся его жизнь, от начала до конца, от первого шага, до первого поцелуя, мелькают лица родных людей. Но ирония в том что я даже и понять толком ничего не успел, меня как тряпичную куклю смяла и перемолола вылетевшая с дороги машина. Вот так вот офигевшего меня выкинуло во тьму. Некоторое время я отходил от шока. Но всё же когда я отошёл от захватившего меня ступора, то начал наконец то обращать внимание на окружающую меня обстановку, т.е. полное его отсутствие, вокруг было просто темнота, НИЧТО. Ничего, будто находился в космосе. Но в космосе хотя бы видны отсветы звёзд, а тут же не было ничего, на что можно было бы ориентироваться, что могло бы привлечь внимание.. меня начала охватывать паника. Твою... где же райские кущи, прекрасная музыка, ангелы с белыми пушистыми крыльями и лик бога на всё небо?! Либо антипод всего этого благолепия? Котлы, кипящая лава, черти с вилами и вопящие грешники?! А может я и не умер? Может это просто такая своеобразная кома?! Хотя, какая нафиг кома! Наврятли наша медицина смогла бы сохранить жизнь тому комку белкового мяса и кишков, в которое превратилось моё тело!
   Так успокоились, сделали глубокий вдох... Какой вдох! Чем? Куда вдыхать! Что вдыхать?! Я умер! Всё, жизнь закончилась, гэймовер!
   Нет, стоп панике... Надо просто успокоиться и включить мозги... Или что у меня осталось?! У меня ведь и извилин не осталось, чем шевелить то?!
   Неприятное чувство это висеть в пустоте. Время шло, всё же человек существо которое может привыкнуть ко всему, понемногу и я стал хоть как то обвыкаться с окружающей тьмой. Наверное в сотый раз прокутил в голове события недавней аварии и последующей моей скоропостижной смерти... Понемногу психика моя начинала давать сбои, скоротечно меняться настроение. Я то впадал в уныние, то через некоторое время начинал глупо посмеиваться, над собой, ситуацией...
   Всё надо что то делать, вися на одном месте ничего я не добъюсь, разве что уж точно сойду окончательно с ума. Выбрав произвольное направление, я начал движение. Хотя Движение, двигаться, это громко сказано, я стал усилием воли, всем своим естеством тянуться в выбранном направлении. И кажется лёд тронулся, мне казалось что я движусь, может это обман чувств, а может и нет. Но мне на это было плевать. Лучше хоть какая то цель в этой нежизни, послесмертии, чем тихо сходить с катушек. При этом движении когда всё время мне приходилось тянуться всем своим существом не осталось времени, сил для глупых размышлений, самокопательства.
   Через некоторое время я начал замечать белую точку по курсу своего движения. Я удвоил свои старания! Вот она! Вот цель, и надо к ней тянуться...
   Понемногу свет стал приближаться, я усилил свои старания, хотя казалось бы и не куда дальше, но нашлись резервы! Со всего духа я влетел в это небольшое окошко.
   Вдруг захватило дыхание, я закашлялся и от неожиданности открыл глаза. Сумерки исчезали под встающим из-за горизонта солнцем. Темное небо с огромным количеством ярких звёзд и тонким серпом полумесяца, начало уступать силе наступающего дня. Я буквально был ошарашен! Поспешно вдохнув прохладный утренний воздух, я начал ощупывать себя с ног до головы. Как так?! Я жив? Всё мне приснилось? Но как оказалось нет, суровая реальности доказало, что что-то не так, наверное начну с моих рук, они были огромные и шершаватые. Пальцы грубые, ладони все в мазолях, Да и вся кисть напоминала больше грабли, чем пальцы. Натуральные руки крестьянина, какими их описывали ещё Тургенев и прочие русские классики. Дальше - хуже. Широкая волосатая грудь, к тому же крупно загоревшая, пощипывающая от прикосновений моих пальцев. Ноги своего рода столпы, мощные как стволы дуба, а подошва ног грубая как подмётка, пальцы ног в мелких царапинах, ногти обломаны ороговевшие... Одежда, ну что сказать о ней какая то мешковина носящая роль штанов, стильно подвязанная ленточкой от местного 'Армани' и льняная рубаха, во всяком случае на мой взгляд она очень походило на данный материал.
   Вот такая картина встретила малость охеревшего меня. Я в другом теле? Так значит всё произошло на яву? Меня сбила машина и я поспешно откинул фигурально выражаясь 'откинул копыта'? Много вопросов и нет ответа. Хотя залежавшееся тело стало давать о себе знать. Что может быть стоит проделать утренний проманс? Сходить в кустики или что у них тут заменяет у них стандартный сантехнический узел. Находился я если включить логику и сопоставить вещественные свидетельства, рядом с сеновалом на открытом воздухе. На одном из крупных стогов сена. Под открытым воздухом. Хм...
   Так теперь присядем кась и подумаем. Если обдумывать всё чётко без особых эмоций, то что мы имеем? Смерть в одном мире, путешествие в пустоте, светлое окошко и дальнейшее пробуждение в этом теле. А как это произошло? Если хорошо подумать то на это могут быть различные вариации... Кто знает... возможно он умер тут, но ведь физическое тело очень даже чувствует себя хорошо! А возможно... хм, интересно, когда то я слышал то ли от бабушки, то ли как, что когда человек спит, его душа выходит из тела и путешествует по другим мирам...
   Да что тут переливать из пустого в порожнее, один бог знает как это произошло. Но меня интересует само приобретение - новая жизнь. Ведь это круто! Что может быть лучше?! Так, надо получить побольше информации...
   Встав и отряхнувшись от соломы я осмотрелся, для сбора информации по моему самым ценным кажется одноэтажный деревянный дом, скрытый от меня недавно крупным стогом сена. Из него как раз стал выходить Солидный мужчина около пятидесяти лет, с густой бородой, одетый несколько богаче меня, в кожаных сапогах более ладно сшитой одежде. Завидев меня, он помахал мне, приглашая подойти.
   Я оторопел, что делать? Бежать? Но куда! Поздно...
   Увидев, что я не очень то и собираюсь к нему подходить мужик нахмерился и крикнул:
   - Анис! Ты что встал как столб! Встал уже? Добре, пошли домой поедим да раскидаем опосле вчерашнее сено на сеновал до конца докидаем.
   Так, расписывая план работ на сегодня он начал подталкивать меня в дом.
   Зайдя в дом я обратил внимание, что в общем то чистенько тут у нас. У печи суетилась заставляя стол едой женщина, наверное жена, Мужчины, которого как я заприметил звали Боримиром. Засадив за стол он сразу не умолкая начал болтать дальше, из предоставляемой им информации я узнал главное, что я понимаю их язык, наверняка некоторая часть языковой памяти от прошлого хозяина тела передалась по наследству и мне, и то что Анис- как звали тело которым я завладел, являлся просто временным рабочим нанятым хозяином этого хуторка Боримиром на работу за кров и пищу. И знакомого хозяину всего лишь как пару дней Хм.. интересные сведения, определённо над этим надо подумать. От размышлений меня оторвал вопрос Боримира:
   - Что? Нездоровится тебе Анис? Не прихворал ли ты случаем?
   Отрицательно качнув головой, я усиленнее начал уплетать еду, не хотя вступать в разговор. Не зная, будет ли ещё работать во время разговора мой автомат по языку, я лишь кивал либо отрицательно мотал головой на вопросы хозяина.
   Но всё рано или поздно заканчивается. Так и завтрак подошёл к концу, встав Боромир поблагодарил хозяюшку за вкусную еду, я лишь улыбнувшись кивнул, продолжая играть в молчанку.
   Дальше прошли во двор и занялись раскидкой сена на сеновал. В общем не столь уж и сложная работа, ещё по детству знакомая мне, когда бывало летом в деревне у бабушки и дедушки делал подобную работу. Одно лишь усложняло работу, да и ещё как! Вилы - они были деревянными, поначалу было несколько неудобно, но понемногу и к этому инструменту я пообвык. Боримир приметив моё не очень умелое обращение с вилами, лишь покачал головой, но наверное всё это было списано на мою мнимую хворь.
   К обеду мы наконец таки закончили это нудное занятие. Но и польза от этой физической работы лично для меня была большой, я более-менее пообтерся в новом теле, стал чувствовать его лучше. Наверное моя душа начала постепенно вживаться в это тело.
   Закончив работать, мы опять пошли в дом, где обратно жена Боримира заставляла стол едой. После обеда я получил ЦУ (ценные указания) за оставшееся время до ужина убрать от оставшегося мусора двор и позаботиться о скоте.
   Ну что ж меня не особо удивило что в общем живность напоминала своих земных представителей, как я уже приметил ещё за столом была та же куриные ляжки, да и молочных продуктов было достаточно много.
   Ох и пришлось же попотеть и вспомнить каникулы на деревне у бабушки! Но ничего, зато у меня выдалась возможно тщательно проанализировать текущую ситуацию, поступившую информацию, и делать последующие выводы. Во-первых я оказался если не в своём мире, так уж точно не в своё время. Так как по информации Боримира ближайшим городом с хутором был город Гелика, не хвалившаяся благами современной для меня цивилизации. Да и на хуторе я не увидел ни одного следа цивилизации, которая не могла не затронуть даже глухие уголки нашей Земли. Во-вторых собственно тело само по себе было свободным человеком без роду и племени, путешествующим по миру как перекати-поле, что непременно являлось для меня огромным плюсом! В-третьих мне поступило предложение от Боримира оставаться и дальше на работе у него, так как намечалось много дел в хозяйстве, а детей у него практически и не было, за вычетом дочки уже давно выросшей и вышедшей замуж за городского стражника.
   Ну что ж думаю тут и особо думать нечего, надо приспособляться к окружающему миру, и этот хутор - одна из наиболее удобных возможностей спокойно пожить тут и обтесаться в этом мире. Банальнейше узнать многие бытовые мелочи этого мира.
  
  
  
   Глава 2.
   Жизнь на хуторе шла своим чередом. Притерся к предоставленным условиям жизни, не особо удивлялся деревянному ватерклозету за домом, научился мыться раз в неделю. Так пролетел месяц. За это время я сжился с этим телом, движения стали более менее плавными и ровными, а не рваными и нервными как в первое время. Да и работа на этой ферме уже достало хуже некуда! Единственное развлечение бывало сходить в деревню у развилки с Боримиром, посидеть в кабаке, послушать байки.
   Но такая пресная деревенская жизнь мне очень скоро стала наскучивать.. Обыденность и серость деревенской жизни была не для меня. И я стал искать выход из данной ситуации. Осторожные расспросы, дали такой результат: являясь в общем то человеком без роду и племени, без каких либо нужных навыков и ценных умений где либо ещё устроиться мне было бы практически невозможно.. Однако была и одна очень меня заинтересовавшая информация.. В столице страны в которой я имел честь находиться Агонии, находился Магическая Академия Четырёх Стихий.
   Страна Малис была сама по себе не самой маленькой, на политической арене в мире, хоть она и была не ведущей страной но и за кильватером других не шла. В общем жила своим умом. Магическая Академия Малиса да, не ловила звёзд с небес и не была одной из самых лучших. Тем более что 'стихийники', т.е. выпускники Академии Четырёх стихий не пользовались особым почётом среди сообщества магов. Так как знания в данном заведении давались с большим уклоном в сторону практики, и комплексно по всем основным четырем стихиям: огню, воде, земле и воздуху; а теория магии проходилась лишь ускоренным курсом и поверхностно. Но был и большой плюс, образование в данном учебном заведении, по крайней мере первый начальный курс бесплатным и общедоступным всем людям с даром вне зависимости от социального положения! А дальнейшее обучение конечно же как всё в мире, как в нашем так и в другом, требовало оплаты, и причём приличной суммы денег. На мой вполне обоснованный вопрос почему же всё же первый курс обучения вполне бесплатен, нашёлся полностью логичный ответ: первый год обучения оплачивает государство из королевской казны, так как заинтересовано в том чтобы одаренные люди смогли овладеть своим даром, и как можно скорее приносить пользу государству. Ведь за этот год начинающие магики получают общие знания, т.е. им будет вполне по силам вызвать дождик на поля крестьянам, вступить на должность рядового мага стражи города, а также оказывать различные услуги магического характера. А вот в дальнейшем совершенствовании дара магиками государство не заинтересовано. Так как сами по себе маги особенно могущественные серъезная опасность и конкуренция короне и сегодняшней власти, с которой в случае чего будет очень трудно совладать. А власть имущие впрочем как всегда и везде не хотят плодить себе конкурентов, им достаточно и таких, могущих вызвать разве что дождик, ручные магиков. Ну а уже серьезным могущественным магам также такое обстоятельство вполне выгодно, им тоже не хочется увеличения количества соперников на пути обретения всё большего могущества.
   Но и магический дар встречался не так уж и часто. Одарённые люди находились в примерном соотношении один на тысячу. Приём в Академию начинался осенью после убора урожая. В этом тоже был смысл. Проверить на наличие дара как можно большего числа населения, которое освободится лишь после сборки урожая с полей.
   Эти новости заставили меня очень даже и задуматься.. почему бы и мне не попытать счастье и удачу в столице. Может и у меня найдется магический дар?
   Дальнейшую неделю я постигал всю примудрость крестьянского труда. Работая в поле с утра и до вечера. Началась уборка урожая, вооружившись косой я начинал монотонную работу вправо-влево, вправо-влево.. Окончательно убедившись что судьба крестьянина не моё. Но это оказалось лишь цветочки а дальше последовала молотьба...
   Но всё рано или поздно заканчивается. Закончилось и это. Дальше после расчета за проделанную работу с хозяином хутора Боримиром, я решил двинуть в столицу с купцом ежегодно скупавшем весь урожай у крестьян.
   Весело отметив конец сбора урожая в трактире, рассчитавшись Боримир простился со мной и уехал.
   Не теряя времени даром я познакомился с солидно выглядевшим купцом Эмбером, и договорился проехать с его караваном до самой Агонии. После расплаты за проезд и еды с общего котла, я посчитал свои скудные финансы. К моему унынию их было не столь и уж много: всего лишь 12 серебряных монет и немного мелочи-медяков. Буду надеяться на то, что моя затея с поступлением удастся, не хотелось бы оказаться в большом городе без средств на существование. Рано утром меня разбудил помощник купца, молодой парнишка лет 14-ти, и сказал, что караван уже собран и отправится в путь через полчаса. Решив с пользой потратить оставшееся время, оправил свой утренний моцион и поспешил наесться отварной каши с мясом, приготовленной по случаю поваром трактира.
   Доев. Быстро выбежал во двор и запрыгнул на предпоследнюю телегу каравана. Караван из телег набрался не так и уж чтоб большим 7 телег запряженных лошадьми, возницы и купец с охраной. По-моему стоит несколько остановиться на охране. Собственно это громкое название носила четверка крепких мужиков в стёганых кожаных куртках и дубинами за поясами, окованных железом. Честно сказать их вид не вселил в меня спокойствие за безопасное путешествие. Хотя как я узнал уже позднее центральный королевский тракт по которому двигалась наша колонна телег была вполне себе безопасной и чистой от разбойничьих банд. Спокойствие это обеспечивали регулярные патрули стражников. Так что и наша охрана соответствовала нашим потребностям.
   Тихо и спокойно так мы проехали все три дня до самой столицы. Ну не считать же за какое-то приключение небольшую потасовку с другим таким же караванчиком купцов за право первыми переправиться через реку. Эти дни я посвятил сбору дальнейшей информации об этом мире. Вечерами собравшись у костра караванщики рассказывали о разных местах, странах, городах где им доводилось бывать. Из этих рассказов и своих осторожных расспросов я составил некоторую целостную картину этого мира: цивилизованный мир состоял из крупного материка и нескольких небольших островков разделенных на многочисленные разрозненные государства. В данный момент я находился в юго-западной части материка в королевстве Малис, где властвовал уже двенадцатый год король Эдмон Второй. Правил он неплохо. Крупных войн не затевал, в интриги других государств не лез, жил для себя, оставив государство на своих советников. В королевстве как и во многих других процветало многобожество, было достаточно много различных храмов разным богам.
   На основе полученных сведений стал строить дальнейшие планы на жизнь. Впрочем как и наверное все в моём прежнем мире, я жил мечтой об обретении настоящей магической силы, магии. Так что просто ужасно горел желанием встать на путь поиска и обретения могущества. То есть уже заранее выбирал для себя стезю мага. И поступление в Академию Четырёх Стихий города Агонии, столицы государства, будет моей первой ступенью на этом пути.
   На четвёртый день пути наконец таки мы доехали до цели моего путешествия -Агонии. Ну что ж после городов нашего мира увидено меня не так уж и вдохновило. Но признаюсь было зрелищем необычным самым первым что было замечено мной, так это высокая стена, опоясывающая город, и огромные ворота в которые вливался большой поток людей и груженых подвод. Водоворот людей сдерживала стража при входе в город у ворот. Очередь продвигалась довольно быстро, вскоре настала очередь въезда и нашего каравана. В сопровождении двух стражников в стальных панцирях и усталого мужчины с посохом к нам подошёл королевский чиновник одетый в одежду королевских цветов и задал пару стандартных вопросов: имя, цель приезда. И попросил выплатить въездную пошлину в размере пяти медяков с человека и одного серебряного с подводы.
   Тут же у ворот я распрощался с караванщиками, на последок спросив про недорогой и чистый постоялый двор. Мне посоветовали пройти полквартала и остановиться в трактире 'Кобыла'. И в правду увиденный вскоре трактир составил хорошее впечатление: добротное деревянное строение с небольшой конюшней, и с вырезанной над дверью входа изображением лошади. Хозяин мужчина лет сорока, тронутой сединой короткими волосами и небольшим пивным желудком встретил меня в трапезной.
   - Здравствуйте, - первым делом поздоровался я, - не будет ли у вас свободной комнаты на ночь?
   - Здравствуй, хм.. все комнаты в трактире заняты уже, однако есть для тебя вариант с чердаком, по две серебряные за ночь, завтрак бесплатно, устроит ли это тебя? - спросил он быстрым профессиональным взглядом оценив меня на предмет платежеспособности и по видимому решив, что особо заморачиваться со мной не стоит.
   Данное предложение вполне устраивало меня, так как мне собственно было всё равно было где провести ночь, лишь бы была крыша над головой. Да, однако дорога жизнь в столице. Если сравнить с придорожными трактирами то раза этаки в три.
   - Хорошо. Меня это вполне устроит. Заплачу за три ночи вперёд. - с этими словами я сняв надетой на шею за верёвку кошелек передал ему нужную сумму. Почему кошелёк надет на шею а не как у многих на пояс? Так ведь во всём виноват мой страх. Ну не внушает мне доверия носить кошель на поясе, чтобы лишиться при уличной толчее разом всех денег от ловких карманников.
   На следующий день, отойдя от усталости за пройденное неблизкое путешествие с караваном, я решил узнать интересующие меня сведения: 'когда всё же начнётся проверки желающих поступить в Академию людей'. С разговора с трактирщиком как я понял с его ехидных и с нескрываемым сарказмом произнесённых слов, чуть ли не половина трактира заполнена желающими, приехавшими со всех уголков страны, для испытания удачи, а в друг смогу поступить и стань магом! Проверка на наличие дара происходила на центральной площади, образованной коло зданий дворца короля и самой Академии. По словам трактирщика она должна была начаться завтра с рассвета, и должны были её проводить ученики старших курсов, уже более-менее наловчившихся в управлении своим даром, и могущих управлять специальным магическим амулетом, который проверял ауры людей, способны ли те на управление энергиями или нет. А на мой вопрос, а почему не сами полноценные маги, преподаватели Академию проводят проверку, он рассмеялся и объяснил, что у них ну никакого нет желания стоять на солнцепёке и проверять каждого сиволапого грязного крестьянина, и на это дело подписывают своих учеников. Да и весь огромный наплыв жаждущих магии людей быстрее было проверять поставив в строй всех учеников старших курсов со специальными амулетами. Ну а дальше прошедших проверку проводили к самой приёмной комиссии традиционно состоящей из ректора Академии и по совместительству единственного архимага страны - мессиру Протоса, и заведующих четырьмя стихийными направлениями: огня - магистр Аулус, воды - магистр Аппий, воздуха - магистр Децим, и земли - Тит. Именно там и решалось по какому стихийному направлению учиться в дальнейшем будет поступивший счастливчик.
   Таким образом прояснив для себя ситуацию, решил посвятить этот день приведению себя в порядок: умыться, постирать одежду, где нужно - заштопать. Выпросив за пару медяков у трактирщика казан горячей воды, немного щёлочи (что поделать, настоящее мыло могли позволить себе лишь богачи) и нитку с иголкой, устроил себе банный день.
  
  
  
  
  
  
   Глава 3.
   Wisin Y Yandel - Irresistible
  
   Лёг спать как нормальный белый человек. И на утро проснулся выспавшимся и в отличном настроении. На площади как и ожидалось творилось столпотворение. Огромное количество людей. В основной массе представленной конечно же крестьянами и мастеровыми, с небольшими красочными островками купцов и богачей. Знати и благородных в поле зрения не попадалось, как я узнал позже, тратить своё время на отстаивание времени в очереди им было не нужно. Детей высших сословий проверяли на наличие дара ещё с самого рождения.
   Людская толпа под управлением стражи быстренько стала разделяться на десяток ручейков и выстраиваться в очередь. Я также встал в ближайшую очередь. Людской ряд продвигался достаточно быстро, из десятка стоявших до меня людей лишь у одного были найдены кое-какие способности к магии, так что он улыбаясь прошёл в сопровождении стражника в сторону здания Академии. Очередь наконец таки подошла к концу и я предстал перед довольно молодым парнем лет двадцати, одетого в некую накидку синего цвета, сидящим за столом, на котором находился стеклянный шар и ворох бумаг с пером и чернильницей.
   - Имя? - усталым голосом спросили меня.
   - Анис с деревни Коросты, - сказал я припомнив деревеньку рядом с хутором Боримира.
   - Положи руки на шар, и постарайся немного расслабиться. - попросили меня.
   Как и было сказано, положив обе руки на стеклянную поверхность, я попытался расслабиться. Но ничего особого не произошло.. Что то отметив у себя на листке, парень подняв глаза ко мне сказал что сожалеет, но магический дар у меня отсутствует.
   Даже не знаю как сказать, что я почувствовал я в тот момент, это было крушение всех моих надежд и планов. Услышав данный ответ я побрёл в сторону трактира, из меня будто вынули какой-то внутренний стержень, на котором я держался. Ведь у меня была некоторая цель, я даже в глубине души лелеял некоторую надежду что со временем возможно обретя силы, найду способ вернуться к себе домой на Землю..
   Таким вот подавленным я вернулся в трактир. В голове не было ни одной существенной мысли, что делать дальше. И чем я в дальнейшем буду заниматься в совершенно чужом и не знакомом для меня мире, был для меня нерешаемым вопросом.
   Через день мне пришлось съехать с этого трактира, так цена за постой превышала мои скромные финансовые возможности. Приют для себя я обрел в довольно дешёвом трактире у крайних северных ворот. Конечно же условия, даже в сравнении с прошлым постоялым двором были не ахти. Но была хотя бы какая-то крыша над головой и комнатка три на два метра с иссохшей деревянной лавкой и маленьким окошком с видом на задний двор.
   Ища решения выхода из ситуации, с поиском работы. Всё было провально. В ремесленные гильдии меня не брали, мол да я слишком стар для перенимания науки. Да, не очень приятно узнать что для этого мира я в свои 20 лет являюсь стариком.
   В конечном итоге нашлась мне работа, да и то благодаря тому, что случайно познакомился в общем зале трактира с могильщиком ближайшего городского кладбища.
   Хотя и платили тут не особо и много, в среднем около 4 серебряных монет в неделю. Но хоть и это хлеб. Да и как узнал была возможность и подзаработать, и не плохо, обслуживая ночами некоторых безымяных людей в тёмных плащах, и при скрытых лицах. Закапывая в закоулках кладбища трупы людей.
   Именно на этой работе я начал ощущать какое-то странное необъяснимое чувство. Будто бы какую то странную энергию, идущую от тел не так давно убитых людей. В начале это несколько пугало меня. Но потом я стал решаться на некоторые эксперименты.
   Пытался впитывать ту энергию, что исходила от трупов недавно умерших людей. В начале как то особо ничего и не замечал, никаких существенных изменений в себе, либо чего-нибудь ещё. Лишь небольшой прилив сил, на некоторое время. Однако через месяц стал замечать, что как-то незаметно для себя стал несколько выносливее и сильнее физически. Но этот факт я списал на большой ежедневный физический труд. Ведь приходилось копать по множеству могил. Город ведь был не из самых маленьких двести тысяч человек постоянных жителей и ещё множество приезжающих и уезжающих ежедневно. Это о чём-то да и говорит. Да и смертность среди жителей была достаточно высока.
   Ещё через пару месяцев я понял, что не стоит всё списывать на физический труд. Пришёл я к этому выводу, благодаря одному произошедшему случаю.
   В тот вечер как обычно я сидел в общем зале дешёвого трактирчика и попивая дрянное пиво отдыхал от работы. Трактирщик проходя рядом шепнул мне, что неким людям требуется мои услуги могильщика, и они хотят чтобы я подготовил им до полуночи место для могилки очередного безымянного трупа. Такая работа для меня была уже не в новинку так что поворчав для вида, взяв кирку с лопатой, отправился готовить место. Было у меня на примете одно тихое и не приметное местечко на краю кладбища. К полуночи как и говорилось встретил у северных ворот города и проводил до места. Было их четверо человек, сидящих на породистых, довольно дорогих лошадях. Одетых во всё черное, с замотанными лицами. На поводу вели лошадь нагруженную чем то обмотанным в тряпки. Пройдя к месту, спешившись люди достали из под тряпок связанного по рукам и ногам с кляпом во рту трясущегося от страха в белой ночной сорочке весьма упитанного короткого роста человечка.
   - Выньте кляп и положите его возле дерева, - приказал другим, один из незнакомцев, отличающийся от других более высоким ростом и массивным телосложением человек.
   - Прошу! Не надо отпустите меня я заплачу! - сразу заголосил их пленник, как только кляп был извлечен изо его рта.
   - Конечно заплатишь! Ещё как! Кровью смоешь свою ошибку червь, - зло прошипел главарь незнакомцев, не спеша, приближаясь к бледному от страха человеку, и разматывая холстину с какими-то железными инструментами.
   Думаю дальнейшее произошедшее расписывать не стоит... Да и сам я не выдержав истошных криков толстяка отошёл подальше чтобы не видеть этих ужасов.
   Через часок меня позвали и наказали исполнить свою работу и закопать тело, источающая кровь в некогда белой сорочке. А сами незнакомцы отойдя несколько дальше начали активно шушукаться и спорить о чём-то. Быстро закончив своё дело, и как-то даже не заметив, на рефлексах впитав в себя энергию из трупа, я подошёл внезапно затихшим людям.
   - Ты хорошо выполнил свою работу. Так что возьми эти деньги, - протянул мне главарь небольшой кошелёк с приятно звякнувшими монетами в ней.
   Ничего не подозревая, подошёл ближе и только взял в руки кошелёк, как почувствовал что, что-то холодно впилось мне в спину. Резко развернувшись я успел заметить как стоявший за моей спиной незнакомец вынимает из моего тела длинный узкий кинжал. А дальше потерял сознание. Очнулся я от палящего полуденного зноя основательно меня припекшего, и некоторого жжения по всему телу, будто меня окунули в кипящий котёл! Из-за ужасной боли, с ещё не полностью включившимся головным мозгом, захотел чтобы боль ушла, пропала! Когда более менее пришёл в себя то несколько ошалел, оказывается на рефлексах было создано некоторое тёмно-серое облако, которое прикрыло меня от прямых солнечных лучей. Но это облако понемногу начало испаряться и истаивать под действием солнца. Так что испугавшись того что сейчас возможно вернётся та самая ужасная боль побежал не разбирая дороги, в сторону близстоящих склепов благородных.
   ****
   Вот уже несколько часов как я сижу обхватив свои колени руками и уставившись пустым взглядом в стенку. Мало по малу, анализируя происшедшую ситуацию. К выводу пришел лишь одному: 'Что то произошло с моим организмом: кожа стала бояться попадания прямых лучей солнца, тело стало выглядеть как у жертвы холокоста, высохшим как у мумии'. Да и то странное облако, которое было вызвано мною, удивительно! Ведь я не обладаю магией! Это было сказано ещё когда я проходил проверку на площади. Значит что то тут не чисто... Да и последнее моё вчерашнее воспоминание: 'кинжал, всаженный мне в спину'. Рассмотреть себя я не смог, за отсутствием вблизи зеркал, но ощупал руками, кажется каких-либо открытых ран не было замечено. Возможно мне это всё показалось? Фантазии больного воображения? Но в эту теорию не вписывается одежда. Сняв и рассмотрев её я заметил что она была вся бурой, пропитанной засохшей кровью. Некстати вспомнились мои эксперименты с силой, выделяемой умершими... Может быть, все ответы кроются в нём?
   Дальнейшее время потратил на изучение себя. Как уже говорилось ранее, внешность изменилась кардинально, я стал попросту напоминать некий скелет обтянутый кожей. Стал пытаться вызвать то самоё облако, так помогшее мне днём. Сознательно его вызвать никак не получалось... Но попыток эдаки через полсотни, удалось её вызвать. Удивительная вещь! На расстоянии метров три меня окружило облако состоящее из мельчайшего пепла, который витал вокруг меня! Но на этом по моим наблюдениям и различным экспериментам функции этого облака закончились. После этой проверки моего нового качества я почувствовал некоторую слабость... И инстинктивно зачерпнулнемного силы из окружающей земли. В меня влился небольшой ручеёк той знакомой силы остающейся от мёртвых. Усталость схлынула будто её и не бывало! Тогда я попытался черпать как можно больше сил. Но через не очень продолжительное время ручеёк иссох! Наверное я вытянул все силы из этого места. Решив проверить вышел из склепа и последовал в другой уголок кладбища. К этому моменту солнце уже давно закатилось и вокруг стоял поздний вечер, плавно переходящий в глубокую ночь. Мои догадки оказались правильны на новом месте сила, которую источали могилы вновь вылилась в некий ручеёк который втянулся в меня. Так бродя из одного конца большого кладбища в другой я впитывал в себя Силу, что была разлита по кладбищу. К концу ночи большая часть кладбища была обойдена мною и вся разлитая сила впитана, и я почувствовал себя несколько осоловевшим и несколько заторможенным. Поэтому вскоре вернулся в тот самый склеп, где я прятался днём.
   Чувство насыщенности силой была такой, будто как я переел еды и меня вот-вот вырвет. Так что благополучно достигнув склепа я как бы отключился от реальности. В себя более менее я пришёл ближе к обеду. Решил попробовать вернуться к себе, в комнатку которую всё так же снимал в дешевеньком трактирчике. На этот раз солнечные лучи обжигали меня не так сильно как ранее, чувствовался лишь небольшой дискомфорт при попадании солнечного луча непосредственно на кожу. Так что укутавшись с ног до головы в оставшиеся обрывки савана, надетого на труп лежавшего здесь усопшего побрёл в сторону города. На воротах стояли мои давнишние знакомые стражники, которые с трудом но узнали во мне того самого могильщика, что так часто входил и выходил через эти ворота. Ну а трупный запах которым я прямо так сказать благоухал, их не столь удивил, кому как не могильщику так пахнуть. Обратили они внимание лишь на странную мою худобу:
   - Смотри Тит наш Анис-могильщик уже и сам кажется скоро на кладбище ляжет. Вон видок какой! Заболел что ли случаем?
   Но всё же проход в город мне освободили. Мне бы и самому было бы интересно чем это таким я заболел. Первым делом забежал в таверну, где снимал до этого комнатку и забрал свой немногочисленный скарб. Среди людей я начал как то чувствовать себя не столь уверенно. У меня возникало постоянное маниакальное желание поубивать всех окружающих горожан: вон того шумного громко орущего зазывалу около купеческой лавки, беспокойных детей, то и дело перебегающих мой путь, напыщенных от своей важности престарелых матрон, степенно двигающихся по улице. Боюсь со мной что то не то... Так что решил на время переехать из города в тот самый склеп где то провёл до этого пару дней. Почему то это место воспринималось как спокойное и тихое место, в котором можно будет спрятаться от ненужного внимания и восстановить свои душевные силы и поправить нервы. Ещё одной и наверняка самой главной причиной моего такого необычного выбора было то, что на время надо было убраться из города, так как те люди которые той ночью нанимали меня решили зачистить следы своего преступления, и кто знает если они увидят меня живого и здорового в городе, то не попробуют убрать не желанного свидетеля заново.
   Как не странно мне не хотелось исправлять какие бы то не были физиологические нужды, тело не требовало пищи и сна. Но по заселении в склеп я ощутил некое непонятное ощущение, некоторого сродства с этим местом. Но и главное я каким то необъяснимым шестым чувством чувствовал мертвых, точнее их тела, которые лежали вокруг меня. Наиболее полно я 'чувствовал' тело хозяина этого склепа, наверное причина была в том что оно находилось ближе всех ко мне. Мне казалось что стоит привнести лишь некоторое усилие и я смогу поднять и управлять трупом. Я мысленно приказал ему подняться. Но ничего не произошло. Тогда я свою выраженную мысленный приказ одновременно сопроводил выбросом силы, что я впитал на кладбище ещё ночью. Эффекта не было... Хотя... мне это показалось или у него дёрнулась рука?! Ещё раз произвёл мысленное 'поднятие' с выплеском силы. Нет, на этот раз точно заметил что рука трупа отчетливо дёрнулась! Но дальнейшие опыты показали что дальше этого процесс не идёт. После анализа всёго этого, в голову пришла мысль, что может следует вливание Силы в труп стоит произвести непосредственно через физический контакт, то есть положив руку на грудь попытаться провести через него энергию. Эта попытка на удивление получилось очень удачной! Влив в труп практически весь свой запас сил, я добился некоторых интересных результатов! Труп после моего мысленного приказа подняться и вливания практически всех своих сил в него, заворочавшись неуклюже попыталось встать с каменного постамента, но в итоге упало с постамента на котором лежало до этого, на пол и затихло. Но я не особо обратил на это внимание. Так как сам собственно был очень удивлён, но не только тем что у меня получилось и труп 'ожил' и попытался встать, а тем что я его чувствовал! Это было удивительное ощущение будто у меня появилась третья рука.
   После того, как упал с постамента, несколько раз дернувшись труп затих. Наверное кончился заряд сил, который я вложил в него. От немедленного ещё одного повторного 'поднятия' меня остановило только то, что я сам стал чувствовать себя не так уж уверенно, резко накатила слабость, усталость и некоторая заторможенность в мыслях и движении. Наверное дело было в том, что неподумав я истратил все свои запасы сил на эти эксперименты... Так что постарался как можно скорей заполнить себя силой, что была разлита по кладбищу.
  
   Глава 4.
   Целую неделю я тратил всё своё время на эксперименты с трупами, благо недостатка в них не было. Прерываясь лишь на то, чтобы восполнить затраченные силы, по-быстрому обходил ночью всё кладбище и вбирал в себя разлитую по земле силу мёртвых, 'некро-энергию', как про себя я окрестил энергию что выделяли могилы умерших людей. Самое главное что было мной установлено, посредством наблюдений и экспериментов, мне больше не требовался сон и еда, я теперь нуждался лишь в некро-энергии, которое заменила мне всё вышеперечисленное. При активных тратах этой энергии в экспериментах, и возникновении её нехватки, действия мои становились всё более и более заторможенными, путались мысли. Всё это навевало меня на не очень хорошие мысли...
   Радовало одно: управление поднятым трупом теперь давалось после многочисленной практики всё легче, да и время пока оживший труп находился под моим контролем, и не падал на землю как исчерпавший заряд робот, росло и по моим приблизительным подсчетам достигало уже получаса, в течение которых он мог вытворять под моим непосредственным контролем различные простые действия, эффектности которым мешало лишь некоторая медлительность трупа и плохая координация движения.
   Также стал экспериментировать и пытаться вызвать то самое облако, защитившее меня в первый день от солнца. С попытки эдак десятой, я всё же смог уловчиться и вызвать его. Ну что ж по боевым качествам кажется оно ни на что не пригодно. Находящиеся радом под этим пепельным облаком не подвергалось ни какой реакции, камень не тёк, как масло на огне, трупы не иссыхали. В общем в итоге решил, что данная способность пригодна лишь в целях маскировки. Да и то лишь от солнца, так как серое облако, витающее на одном месте, лишь привлечет внимание прочих людей.
   Собственно с моим телом стало происходить следующее: оно стало иссыхать, с каждым днём я всё больше становился похож то ли на мумию, то ли на жертву холокоста, кости обтянутые сероватой кожей, но физическая сила повысилась чуть ли не в разы! Во всяком случае тяжелые каменные крышки саркофагов я двигал не очень и утруждаясь. В итоге в голову стали лезть не самые хорошие идеи, но их я оставил до поры до времени, так как требовалось больше информации.
   Сидением на одном месте ничего не добьешься, так что решил сходить в город на разведку. Обмотавшись всем тряпьем, что смог найти не подставляя солнцу открытых участков кожи, ближе к закату пришёл к воротам в город. Там была небольшая очередь из припозднившихся жителей города, которая впрочем быстро рассосалась. При моём подходе к воротам стража насторожилась, понятно дело мутный человек замотанный с ног до голову в ветхие тряпки от которых так и несло трупным запахом.
   - Стой! Кто такой?
   - Я Анис могильщик, Рубий забыл что ли меня?
   - Ты? Ужасно выглядишь! Не заразна болезнь твоя?
   - Нет, с желудком проблемы, кушать не могу, как съем что, так сразу выташнивает еду, с неделю не кушал, - сказал я ему полуправду, ведь и в правду позавчера мне удалось из сторожки на кладбище выкрасть кусок хлеба. Но так и не смог его съесть, куски хлеба застревали в горле, и никак не хотели идти не впёред ни назад, ох помучался я, пока удалось выплюнуть их на землю.
   - Да уж серьезные проблемы у тебя Анис.. Ладно проходи в город.
   Как только я прошёл через арку ворот как вдруг старший из тройки стражи переменился в лице.
   - О боги! Тревога! Нежить!!! - безумно заорал он вдруг. - Бер беги к дежурному магу! А мы пока его задержим. - выкрикнув этот приказ молоденькому стражу, он схватив алебарду побежал ко мне.
   Я прямо говоря остановился в ступоре. Не понимая, что происходит вокруг. Пока этот безумец не рубанул меня алебардой. По крайней мере попытался это сделать. Чудом мне удалось увернуться от его богатырского замаха. Но в этот момент мне в живот вонзилось копье второго стража. Вот тут то и пришла ярость! обхватив двумя руками древко копья я резко дёрнув вырвал его из рук стража. Выдернув наконечник из живота, я кинул копье со всей силы обратно в его хозяина. С расстояния в пять шагов он не сумел да и просто не успел увернуться. Так что его снесло будто ударом баллисты. Но тут дал о себе знать второй стражник. Сильным вертикальным ударом он отрубил мне левую рука практически по самое плечо. Взъярившись ударил оставшейся целой правой просто незатейливо кулаком по подбородку, раздался отчётливый хруст и голова стража откинулась назад так, как не смогла бы откинуться у живого человека.
   Я был ошарашен! Вокруг меня валялись два трупа, да и недалеко от них отрубленная моя рука. Но тут опомнился и вспомнил, что как раз в этот момент наверняка третий убежавший стражник ведёт подкрепление. Подхватив с земли свою руку я ринулся бежать вон из города.
   Думаю, по моим следам теперь пустят погоню. И на этот раз справиться со стражей у меня не хватит возможностей, так что стоит бежать! Бежать из центральных областей королевства, подальше к границе, где плотность населения в разы меньше, да и власть и законы более условны. Обдумываю эту мысль, я всё дальше и дальше стал углубляться в лес.
  
  
  
   Глава 5
   Вот уже четыре дня блуждаю по лесу. Понемногу стал замечать, что начинаю тормозить, впадать в ступор... По ходу дела, мне жизненно необходима некроэнергия. Спешно обдумав это решил искать ближайшее скопление людей, ведь где есть люди, есть и могилы, а где могилы там и кладбище недалеко. При критическом недостатке энергии во мне проснулось непонятное чувство, какой то навигационный компас, он ясно дал знать мне что в полуторах десятках километрах к западу есть люди. Теперь когда неопределенность сменилась хоть какой то целью у меня появился хоть какой то душевный подъем. Странно может ли быть какие то хотя бы зачатки эмоций и душа у мертвеца? Думаю благодаря тому что я как бы и до этого вселился в тело Аниса, ну и вторая смерть была уже делом в некотором смысле привычным, ведь не зря же говорят, два раза не убить. Хмыкнув на философские мысли роящиеся в голове зашагал по выбранному направлению как заведённый автомат. Спустя четыре часа я вышел к небольшой проплешине в лесу, или большой поляне, кому как нравится, в метрах сорока увидел невысокий частокол деревни, хотя было и ещё нечто новое в представшем передо мной пейзаже. Этот частокол активненько штурмовали полтора десятка вооруженных разным колюще-режущими предметами мужиков, при относительно активнейшем сопротивлении людей живущих в деревне. Почему относительно? Да потому что как я прикинул на глаз, из всех жителей деревни состоящей из домов пятнадцати-двадцати, активно оборонялись лишь несколько людей, отстреливаясь из луков. Но подводило их лишь то, что оборонительные сооружения деревни были слишком хлипкими и невысокими, нападающие за раз перескочили по приставленным лестницам через частокол и редкие стрелы и вовсе перестали прилетать.
   Я затаился, как это не звучит жалко и неблагородно, но я забоялся. Так как ничем в принципе и не мог бы помочь ни атакующей, ни обороняющейся стороне. Решил дождаться развязки мини сражения. Через часок в разных частях деревни запылали дома. А нападающие, стали формировать некое подобие обоза из телег взятых прямо из захваченной деревни и впряженных в них лошадок. В общем через три часа колонна с разным добром захваченным в деревне и нападающими ушла по неширокой проезженной дороге на север. Прождав на всякий случай до ночи, я потихоньку пошёл в сторону деревни. Небольшой ливень что разразился сразу после ухода каравана потушила и не дала пламени перекинуться из горящих домов на другие и в некотором роде сохранила в целостности большую часть домов деревни. Зайдя в деревню первым делом я отметил и тут и там тела жителей деревни, в разных нелепых позах, некоторые из них были раздеты видимо одежда их очень понравилась нападавшим. Но опустим это. Главное было другое! Это количество некроэнергии, что переполняла местность! Её было просто море! Значительно больше чем на кладбище около города, где был я. Видимо насильственная смерть людей в расцвете сил, даёт большое количество выброса некроэнергии - энергии смерти.
   Стал с какой то жадностью впитывать разлитую силу. Но её было МНОГО. В первые за всё время что я стал некоторым подобием нежити, неживого существа, ходячего мертвеца, подчеркните нужное. До самого утра я ходил и собирал всю энергию в себя. В итоге я даже не заметил как настало утро, и на меня стали падать прямые солнечные лучи. По прежнему как и в первый день такого моего существования лучи солнца причиняли мне неудобства, но со времени они перетерпевались мной более легче, и не причиняли жгучую боль, но всё же не доставляло мне удовольствия, находиться под солнцем. Я решил посвятить дальнейшее своё время обшариванию домов. Хотя да, и не надеялся найти хоть что то достаточно ценного после грабежа прошедшего до меня. В итоге обхода всей деревни и затраченных пяти часов времени был плащ с капюшоном, и прочие атрибуты одежды, и даже посчастливилось найти две серебряные монеты, около разрушенной печи, сгоревшего дома. Видимо подоспевший ливень потушил не успевший разгореться пожар, но подгоревшие балки не выдержали и обрушили крышу дома. Да уж, монеты были найдены, ну а дальше как говорится и 'хочется и колется'. Деньги конечно же понадобятся, но серебряные монеты жгли кожу. Пришлось взять и обернуть монеты в холст и положить в найденный в ближайшем доме мешок. Понадобятся в дальнейшем.
   Ну а вечером решил начать, раз есть много энергии, тренироваться в своих новых способностях. В первую очередь меня привлекало умение оживлять трупы и создавать некое подобие зомби, однако это не самое главное, нужно было решать вопрос со своей отрубленной рукой. Как не удивительно при сильном мысленном усилии отрубленная рука шевелилась! Напрягаясь и экспериментируя я заметил, что меня с рукой связывает тонкий пучок энергетических жгутов, которые колеблятся то вспыхивают силой, то практически затухают. Чем ближе подносил отрубленную руку к его изначальному месту расположения, тем ярче и сильнее становился энергетический жгут. Попробовал приложил руку и усилием воли пустил волну энергии в руку, удивительно стало возвращаться тактильно ощущение, попробовал отложить руку, она с чавкание отвалилась. Хм... похоже при прогоне по каналам энергии ткани моего тела начинают усиленно регенирировать! Целый день сидел и прокачивал имевшийся резерв некроэнергии через свой организм, и да чудо произошло рука обратно приросла к телу! Но по прежнему боялся, что рука отвалится и старался особо не утруждать её. Также уделял всё своё рвение на тренировку оживления трупов , оттачиванию этого умения я решил посвятить всего себя на ближайшее время. А материалы для эксперимента валялись вокруг и нехватки в них по крайней мере на первых порах не было.
   Первым делом, я накачивал труп своей переработанной некроэнергией и посылал мысленный приказ подняться, с грехом пополам это у трупа получалось, но приходилось буквально абсолютно все свои приказы разжёвывать зомбаку до простейших операций, да и то он тормозил не реально. Но со временем управлять им мне удавалось всё проще и проще.
   Дальше решил попробовать себя потренировать на количество, скольких я смогу поднять. В итоге напрягшись изо всех сил получилось 'поднять' пятерых свежеиспечённых зомби. 'Поднять' то я поднял, но управление всеми пятерыми зомби, было просто ужасно трудно управлять. Но мастерство как говорится приходит с опытом и тренировками. По прошествии нескольких часов эта пятерка более-менее управляемой, да и я приноровился к управлению. И сразу в душе огромный подъем. В жизни появилась цель - магия. Начал думать дальнейшие планы на свою жизнь. В первую очередь надо найти какие-нибудь сведения на тему некромантии, управление некроэнергией. Думаю искать их самому в городах будет проблематичной, с моей то сущностью. Ну а искать учителя ещё большее самоубийство, для грамотного специалиста, разумная нечисть та ещё диковинка, которую стоило бы вскрыть и изучить. Знаем мы таких экспериментаторов по своему миру, им лишь дай поковыряться во внутренностях. Ну а книги наверняка стоят огромных денег, тем более по магии, и в особенности по некромантии, запретной части магии. Так что в первую очередь стоит разжиться деньгами. Ну а как заработать денег существу, стоящему априори вне закона? Конечно же вполне незаконным способом, т.е. банальным грабежом.
   Поставив себе задачи на ближайшее будущее я стал делать шаги для их решения. Если так подумать то в существовании нежитью есть и много плюсов: не нужно спать, не нужно кушать, также огромный плюс так это большая трудоспособность, т.к. такой вещи как лень - и нет вовсе. Прошёлся по деревне и собрал все полезные вещи и решил прибарахлить своих воинов - зомби. Были найдены: три железные вилы и два топора, и для себя я взял большую и тяжёлую мотыгу. Вооружив этим своих молчаливых солдат, стал отрабатывать умение отрабатывать действия воинственного характера при помощи оружия... Прямо и честно говоря это получалось ужасно. Но как говорится терпение и труд всё перетрут, решил управлять ими по отдельности, т.е. сформировал две группы. В первую группу взял самых высоких громил с вилами - 'копейщики' как я их обозвал, во вторую определил оставшихся двух с топорами - 'топоры'. Дело пошло на лад. Дождавшись вечера пошёл по северной дороге, на заработки.
   Чувство, которое я нарёк 'компасом' говорило, что в десяти километрах есть небольшое скопление живых существ. Преодолев еле-еле, с горем пополам это расстояние к рассвету вышли к тракту. В лесу управление зомби-отрядом и вовсе ухудшилось, но всё что не случается всё к лучшему, сноровка управления ими у меня лишь улучшилась. 'Компас' дал понять, что в двух километрах в нашу сторону скачет всадник. Ну что ж хотя бы сейчас удача повернулась ко мне лицом. С помощью зомби быстро закидали стволами деревьев и большими ветками дорогу. Дальше группу своих 'копейщиков' заставил лечь у тракта за двадцать метров от завала, и быстро закидал их разным древесным мусором и листьями. Оставшуюся стратегическую группировку 'топоры' оставил в резерве, для удара в тыл. И стали ждать.
   И вот вдали показался всадник с заводной лошадью. При ближайшем рассмотрении я сразу обратил внимание на то что возможно я поспешил с попыткой обогатиться за счет ближнего своего. Всадник оказался рослым детиной в блестящей кольчуге, с мечём на боку и щитом в руках, напряжённо всматривающимся в окружающий лес. Но уже поздно идти назад, дал приказ напасть на всадника группе 'копейщиков' с целью убить лошадь и не дать скрыться всаднику. Всадник увидев что на него хотят напасть три каких то грязных смерда расхохотался и слез с коня взяв в правую руку меч и левой закрывшись щитом пошёл на них. Поняв, что ситуация очень опасна я дал приказ резерву выдвигаться на помощь своим товарищам. Играющее воин отрубил навершие вилы у одного из копейщиков и проткнул его насквозь. Но тут его ждал сюрприз, вместо его ожиданий, тот не обратив никакого внимания на торчащие из него полметра стали, полез вперёд. Вопреки моим надеждам 'топоры' уж слишком медлительны были и не успевали дойти до воина и воспользоваться моментом пока тот занят 'копейщика', так что поудобнее ухватив в руки мотыгу подбежал и со всех сил ударил не замудриваясь в воина в спину. Хотя воин успел обернуться и прикрыться щитом. Щит выдержал, но треснул по середине. А воин упал под ноги 'копейщикам' и те бестолково начали тыкать в него вилами, один из них попал в горло. Тут то и пришёл конец всаднику.
   Да уж, трудна и опасна жизнь грабителя с большой дороги. Спешно приказав зомби взять и тащить тело в лес, сам взял в руки мотыгу и пошёл убивать лошадей. А другого и не оставалось, они чувствовали потустороннее во мне и в моих зомби и не подпускали близко. Тихим шагом без резких движений подошёл к верховой лошади и одним верным ударом раскроил ей голову. Заводная лошадь попыталась убежать, но не тут то было, привязанная к первой она не могла уйти, и в скорее настала её очередь. Скажу сразу никакого удовольствия во всём этом грязном деле я не ощущал... Но и как всякую работу нужно было её выполнить. Приказал оставшимся зомби тащить тела лошадей.
   Что хорошо в зомби так это их просто по нечеловечески огромная сила. Но и минусы присутствовали такие же большие - медлительность. Отойдя подальше в лес, начали просматривать добытые трофеи: в итоге получилось: воинское снаряжение - шлем, кольчуга, поножи, наручи, полуторный меч и треснувший щит; бытовые мелочи - трут, кресало, небольшой котелок, крупы и т.п.; и в кошельке - две золотые монеты с медной мелочью. Хм.. да уж не густо, но для начала пойдёт. Да и энергия! В момент смерти, её выделилось просто море, и мне удалось её впитать, восстановив потраченные силы. А теперь попытаюсь поднять этого воина. Уже привычным способом впитал остатки жизненной энергии из тела и заменил их на переработанную мной некроэнергией, и приказал подняться. Свежеиспечённый зомби казался живчиком по сравнению с другими. С целью посмотреть его тактико-технические характеристики, я приказал напасть друг на друга ему и одному из 'топоров'. В небольшой стычке, я чертыхнулся про себя, воин своим мечём отсёк 'топору' его руку с оружием. Интересно, значит на качество зомби также оказывает влияние исходное сырьё, т.е. кем был человек при жизни, мышечная память и рефлексы передаются поднятым зомби.
   Глава 6.
  
   Следующую неделю со своим отрядом зомби, я промышлял на тракте, нападая преимущественно на одиноких путников, за редким исключением на двух. В итоге мой отряд пополнился на двенадцать бродяг нищих, трёх воинов, двух мелких торговцев, и одного менестреля. Естественно после их убийства и дальнейшего поднятия в виде зомби. Ну а насчет имущества: в общем если не считать разное барахло таскавшие торговцы, и содержимое сумм остальных, то я разбогател на тринадцать золотых и двадцать серебряных монет.
   Ну что сказать по их ТТХ, воины были на уровне первого мной убитого всадника, первоклассные боевые единицы, ну а дальше, что торговцы, что менестрель по боевым качествам недалеко ушли от крестьян. В итоге мой отряд уже насчитывал двадцать пять боевых единиц вместе со мной. Решил теперь брать крупные обозы торговцев, так как чувствовалось напряжение витавшее вокруг этого тракта, пару раз приходилось спешно уходить глубоко в лес, так как по тракту начинали рыскать отряды стражи. Имеющихся зомби раздел по новому, определив в одну группу всех бывших когда то при жизни воинами, общим количеством четыре, и в другую весь остальной сброд.
   Выбрав хорошее место для засады, соорудил высокий завал из брёвен и за сто метров от завала тщательно замаскировал отряд воинов, для внезапной атаки в тыл охране обоза. А остальной сброд разделив поровну расположил по бокам от дороги. Пару раз приходилось убивать одиночных путешественников, некстати решивших пойти по этой дороге именно в это время, в итоге увеличив второй отряд ещё на три зомби. Ну и наконец пришёл обоз купца. Общее количество людей я насчитал в ней двадцать человек, из них десять человек охраны, а остальные обслуга обоза. Заметив завал на дороге обоз резво остановился, охрана всполошившись сосредоточилась вокруг головной повозки, с купцом. И тут я приказал 'сброду' атаковать охрану, увидев грязную кое-как вооруженную толпу охрана обоза воспряла духом и даже рванула навстречу им, обслуга также подхватив в руку вещи поувесистее рванула следом. Тут я приказал замаскированной группе 'воинов' отрезать путь в бегство назад и ударить в тыл.
   В начале боя налетевшая группа охранников обоза здорово потеснила моих зомби, однако когда до людей дошёл смысл происходящего, и то что убить стоящих перед ними нападающих практически не возможно началась паника, были попытки бегства, но тут уже подоспела группа 'воинов' да и фланги 'сброда' сомкнулись вокруг обороняющихся. Дальше пошла уже резня, растерянные паникующие охранники были легкой добычей. Через двадцать минут были смяты толпой зомби последние обороняющиеся защитники. Обходя обоз я почувствовал под грудой мешков в одной телеге двух людей, вытащил их на свет, и мужчину и мальчика. Мужик заплакал и запросил:
   - Пожалуйста пощадите, умоляю вас, я заплачу, я купец первой гильдии!! Отпустите нас с моим сыном, я заплачу любой выкуп!
   Хм... ко мне в голову пришла интереснейшая идея, как решить мою проблему отсутствия книг.
   - Как зовут тебя?
   - Хешар, купец Хешар из Керима.
   - Значит так, Хешар - слушай! Я отпущу тебя с одним условием, ты должен будешь в течение месяца достать мне книги по магии, а именно по некромантии. Гарантом того что ты вернёшься будет твой сын, который останется со мной. Если через месяц ты не будешь ждать меня на этом самом месте с нужными мне книгами, то твой сын умрёт, а после настанет твоя очередь, я найду и тебя.
   - Но как!? Как мне достать эти книги! Они ведь запрещены в нашем королевстве!
   - Это не мои проблемы, хочешь жить крутись. И не испытывай моё терпение, всё, беги пока я не передумал!
   Отпустив купца, я приказал своим зомби собирать трупы и все тюки с добром, и оттащить всё это в глубь леса. А сам налегке погнал ребёнка к нашему лагерю. Придя в лагерь связал того верёвками и передоверил присмотру имевшегося там зомби, оставленного перед боем для присмотра за периметром. Придя к условленному месту сбора всего своего отряда, я первым делом окинул взглядом кучу мешков посреди поляны и трупов, также живописно сваленных в другую. Ну а дальше началась нудное занятие по поднятию убитых охранников и слуг с обоза. Благо я заранее позаботился запасанием и сохранением для этого сил, собирая всё выплескиваемое при убийстве обозников в бою. Сил было в избытке, и по идее их должно было хватить.
   В итоге после проведения процесса по их оживлению и подчинению своей воле мой отряд увеличился на девятерых воинов-зомби и пятерых простых зомби. Остальные трупы были просто ужасно обезображенные и чуть ли не разорванные на отдельные куски, которые собственно и собрав по полю боя принесли по моему приказу. И на этот момент мой отряд ходячих мертвецов составило 38 особей: тринадцать бывших воинов, и получившиеся из них первоклассные зомби, имевшие некоторые умения во владении холодным оружием, которое в плюсе к их большой силе, давало ощутимый эффект в бою; двадцать пять обычных зомби, являвшиеся самыми пёстрыми в отряде, одетые кто во что, и вооруженные чем попало, единственным плюсом которых была трудная убиваемость и большая сила. В принципе сила не такая уж маленькая но и не большая, первый же встреченная дружина местного феодала раскатает в поле мою маленькую армию в блин. Так что да, я остро нуждался в новых знаниях, так как на нынешний момент моё обучение вошло в тупик, не знал на что способен сам, что могу, главное как делать. Нужно было обучение, и единственным приемлемым в моей ситуации были книги.
   Содержимое телег было не таким богатым, можно даже сказать не очень выгодным для меня, Хешар вёз ткани, крашенные в разные цвета. Да безусловно ценные, но не для меня. Ну что делать, приказал упаковать в мешки и положить как можно в более сухое место. На время пока купец будет искать книги, решил закончить нападения на путешественников и затаиться. Еда для единственного живого человека - ребёнка, у нас была и в большом количестве, так что в лесу можно было прожить. На всякий случай через неделю отправил к месту где был разграблен обоз одного зомби с приказом ждать купца вдруг тот найдет всё требуемое раньше. И в правду через две недели после той битвы получил от отосланного зомби сигнал, что купец прибыл. Всё это время ничем особенным и не отличилось, были лишь нудные дни которые сопровождались готовкой мной еды для своего маленького пленника и его кормлении и дальнейшего ожидания. Нежизнь радовало новым приобретённым умением - ждать, и притом без какого то либо большого дискомфорта, ты как бы отключался от текущего временного потока, в таком состоянии часы пролетали незаметно, день проходил за днём. Ребёнок замкнулся в себе, но не капризничал, слушался всех приказов, не делал попыток к побегу, молча глотал еду, что я ему приносил, и дальше сидел уставившись в одну точку. Мда... Кажется придётся его отцу и после потратиться на приведение психики мальчика в норму, но это меня не касалось, главное не создавал проблем и хорошо.
   Так вот, узнав что купец уже ждёт меня в условленном месте, захватив с собой весь отряд зомби для солидности, да и на случай непредвиденных обстоятельств, поспешил на встречу. Ребёнка оставил в лагере, под охраной одного из обычных зомби, с приказом при первом же мной данном сигнале убить того. Идя на встречу, по привычке ждал какой-нибудь гадости, к примеру спецназ местного пошиба, прилетевших скажем на драконе, и вооруженных супер-пупер вундервафлей. Но всё оказалось в норме, как и условились купец пришёл один, по крайней мере я не чувствовал поблизости живых людей, кроме него.
   - Приветствую, я смог достать нужные для вас книги! Хотя их было очень трудно добыть, мне удалось найти книги по некромантии: целых два тома магистра Нехира и учебник по магии тьмы. Теперь молю отпустить моего сына, ведь ваши условия выполнены! - , с этими словами Хешар протянул в мою сторону сумку, в которой и вправду проглядывались прямоугольные формы книг.
   Ничего не говоря я первым делом открыл сумку и открыв наугад страницу из первой попавшейся книги, пробежался глазами по строчками, там описывалось создание вурдалаков.
   - Ну что же ты выполнил мои условия, я отпущу твоего сына, но тебе придется немного пройти с нами, чтобы забрать его.
   При этих словах он побледнел, но всё же последовал за мной. Дойдя до лагеря, как и условились я отпустил мальчика, отец подбежал, поднял того на руки и спешно попросив у меня разрешения побежал в сторону тракта. Решил оставить их в покое, раз он выполнил своё слово, то и я выполню своё.
   Руки чесались немедленно приняться за чтение книг и проверки на практике! Но нет, самое главное надо убраться из этого засвеченного места куда-нибудь подальше в глубь лесов. Спешно нагрузив зомби в отряде всей кипой награбленных вещей, погнал в глубну лесов, как можно дальше. Через два дня пройдя по бурелом и чащобам до небольшой укромной полянке, я наконец то принялся за глубокое изучение доставленных мне книг. Самой первой конечно же я принялся за изучение книги по магии тьмы, и не смог оторваться от неё в течении недели заучивая все простейшие заклинания, которые были даны в ней. Увы но в этой книге практически всё было посвящено описанию различных ритуалов по получению некроэнергии, для обычных живых людей недостижимое дело, без проведения специальных ритуалов по их сбору, и принесения различных жертвоприношений. Лично для меня всё это было не нужно, так как все процессы были муторны и требует большой подготовки, как то черчение специальных пентаграмм, гексаграмм, и прочих различных геометрических фигур, воскуривание и постановка на специальных местах различных редких ингредиентов. Одним словом полно мороки. Но всё же кое-что из ознакомления с описанными ритуалами я получил: при мучительном убийстве жертвенного животного либо человека, выделяемая при их смерти некроэнергия увеличивалась в разы! Вполне интересная информация, не смотря на её антигуманный характер. А в оставшейся части книги были описаны некоторые простейшие заклинания первого круга из школы тьмы, как: Стрела тьмы - выпускает закапсулированный сгусток некроэнергии который входит в резонанс с обычной жизненной энергии, что в свою очередь приводит к мгновенному отмиранию живой ткани, куда попала Стрела, может действовать лишь на живых существ; Тлен - предназначено для использования на неживых предметах, заставляет в течении нескольких секунд распасться вещь на которую был направлен, правда действует это заклинание лишь на расстоянии в пару десятков сантиметров; Саван - одна из простейших защитных заклинаний, окружает заклинателя коконом из некроэнергии, которая уплотняясь защищает от физических и простейших магических ударов, на подобие файербола, ледяной стрелы и т.п., сила заклинания прямо пропорциональна количеству энергии которая была влита в него, однако есть конечная прочность и у него, заклинания третьего круга и выше пробивают защиту на раз, ну а одно два заклинания второго круга залив побольше энергии в Саван, можно пережить. Вот и всё заклинания которые были найдены и изучены мной в этой книге. К слову сказать, первое же моё неосознанное заклинание которым я прикрывался от света в самом начале своей нежизни, было плохо сформированным Саваном.
   На всё практическое изучение выше перечисленного были истрачены все накопленные запасы некроэнергии. Так что встал срочный вопрос по добыче энергии. Внутренним чувством направления я просветив всю округу на тридцать километров не нашёл ни одного живого человека. В итоге решил попрактиковаться в жертвоприношении животных.
  
  
  
   Глава 7.
  
   Процесс добычи живых и здоровых лесных обитателей было делом очень трудным и опасным даже для неживых. В процессе этой добычи потерял трёх обычных зомби, которых буквально разорвали на части медведи. Нескольким зомби здоровенные кабаны разодрали животы и их внутреннести были раскиданы по всей полянке, ничего плохого быстренько весь этот ливер собрали и затолкали в желудки а потом ниткой зашили. Наконец то по прошествии двух недель охоты, и дальнейшего мучительного приношения в жертву животных, я восстановил свои запасы некроэнергии.
   Дальше принялся за изучение двух томов книг магистра Нехира. Тут было много теоретического материала, на тему создания нежити. Именно тут я и узнал причину всё более и более ухудшающегося состояния своих воинов-зомби, они становились всё более медлительными, плохо слушались команд, теряли координацию движения. Тело зомби продолжает разлагаться и после их оживления, как если бы они были просто мертвецами и лежали в могиле, именно поэтому зомби не так долговечны. Но в процессе изучения этих книг я наткнулся на решение проблемы, из имеющихся зомби можно было специальным ритуалом создать костяных воинов - мертвецов точно таких, же как зомби, но в отличае от зомби они не так медлительны и силой по больше будут, ну и главный конечно же плюс - это их большая долговечность. Приняв решение взялся за её реализацию, благо некроэнергии после проведения ритуалов по умерщвлению животных было в избытке. Расчертив на поляне соответствующие фигуру с необходимыми символами и рунами, загнал в центр рисунка всех имеющихся у меня в подчинении зомби.
   После произнесения необходимых заклинаний и одновременного с этим вливания некроэнергии в линии рисунка, стали происходить метаморфозы с телами, всё мясо стало как горячий воск стекать с них и обнажаться кости. По прошествии часа передо мной стояли тридцать пять белых скелетов без клочка мышцы или кожи, подсвеченные светом луны и звёздными отблесками. Да уж производят сильное впечатление. Но думаю скоро и на деле испытаем их боевые качества.
   Первичная цель - получить какое-никакое образование, выполнена, пусть на половину, но не суть важно, будем учиться по ходу дела. Живя в этом лесу многого и не добьюсь, знаний не получу. Так что следует серьезно задумываться над тем чтобы перебираться в более населенные края, ближе к цивилизации. Но цивилизация не примет меня, мою текущую сущность. Если не принимает тебя мир таким какой ты есть, то подогнём мир под себя. Но для этого надо подготовиться, самое первое решил увеличить свой отряд нежити. Как бы не казался безжизненным этот лес, так или иначе попадались следы человеческой деятельности, то остатки костра, то заброшенные и полуразрушенные землянки. Начал поиск людей, и в этом больше полагался на свою способность чувствовать жизнь. Через несколько дней бесцельного брождения, почувствовал присутствие небольшого отряда людей. Спешно собрав всех своих скелетов за исключением троих, оставшихся на охрану вещей, двинулся по направлению к отряду людей.
   К позднему вечеру, когда вокруг стояла сплошная темень, наконец то мой отряд подошел к лагерю людей. Вокруг разведенного костра сидели и лежали шесть мужчин, одетых в какую-то меховую одежду, жарили на огне мясо и что то обсуждали на своём птичьем языке. Из оружия я у них заметил лишь пару копий и деревянные изогнутые палки, видимо лук со спущенной тетивой. Ну что же думаю после нападения на торговые караваны охраняемые настоящими воинами, эти лесные охотники для моего отряда не составят нерешаемую проблему. Мысленно дал приказание скелетам взять место стоянки в круг, и по готовности начать одновременную атаку.
   Послышался треск веток с дальнего от меня края леса, охотники насторожились, заозирались вокруг, настороженно подтянули к себе поближе свои копья, а некоторые даже стали натягивать тетиву на свои луки и отбирать из колчанов стрелы. Время вышло, нужно начинать, даю приказ старта. Вот тут то я и смог наконец то узнать и увидеть на яву боевые возможности своих скелетов и сравнить их с бывшими уже когда то под моим управлением зомби - небо и земля. Если в начале создания движения скелетов были несколько резкими, неуверенными, то вот по прошествии времени, в бою они показали себя в лучшем свете. Хоть и приказ брать всех охотников живыми и ограничивал скелетов в действиях, но всё же скорость движения и реакции скелетов, минимум в двое превышавшее человеческое, не давало никакого шанса людям. Да его не было и в самом начале, ведь кости скелетов после проведенного магического ритуала стала прочнее, за счет некроэнергии что текла по ним будто по артериям, и могла поспорить наверняка и с лобной костью лесных секачей, которые как известно мне не могла брать и пуля. Ну а жалкими копьями тут точно ничего не навоюешь.
   В итоге с освещенной костром поляны уйти никто не смог, всех связали и обезоружили. Хотя кажется и связывать их не стоило, казалось от ужаса их глазные яблоки прямо сейчас выпрыгнут из своих мест, и не удивительно представьте себе три десятка человеческих скелетов с горящими зелёным светом глазницами, выходящих из тёмного леса, и в мгновение ока скручивающих вас, будто овец на заклание. И в завершение данной пьесы вышел я, закутанный в тёмный плащ высохшее мумие. Данные мысли заставили меня улыбнуться, а для некоторых охотников моя улыбка послужила неким сигналом к началу синхронного опорожнения желудка. Тут я порадовался что в нежизни мне не требуется чистый воздух. Для начала решил добыть для себя информацию:
   - Кто из вас умеет говорить на имперском языке?
   - ... - в ответ лишь молчание, подождав для приличия некоторое время, я дал приказ скелету удерживавшему самого молодого из охотников, сломать тому руку. Что скелет сделал прямо в тот же момент не напрягаясь сжав свою кисть на правой руке юноши. Раздался жуткий вскрик, который наверняка распугал всю живность на несколько километров вокруг. Мужчины оживились, не дожидаясь своей очереди, отличавшийся от других мелькавшей тут и там сединой в волосах и бороде заговорил.
   - Я когда то ездил на ярмарки в Малис, я знаю! Прошу не трогайте Жера.
   - Ну что же это хорошо. Нам с тобой нужно о многом поговорить.
   И до самого утра продолжался этот добровольно-принудительное общение. В итоге я выяснил, что сейчас нахожусь к югу от Малиса, на территории в общем то малозаселенной и в принципе никому особо не нужной, заросшей лесом, наподобие нашей земной Тундры. Да и заселено было слабо, в основном немногочисленными племенами охотников, кочующих по этому большому лесу. Приблизительное место стоянки двух племён я узнал, также он поведал на вопрос о чем-нибудь странном, магическом, что ходят слухи о заброшенной башне тёмного мага находящейся в глуби леса. Но точного места нахождения пленные не знали. На этом в целом полезность пленников исчезала, так что в дань правдивых и информативных ответов на мои вопросы, их безболезненно умертвил и проведя ритуал поднял скелетов в свой отряд. В сторону ближайшей стоянки охотников двинулся отряд в сорок две боевые единицы, считая вместе со мною.
   Через три дня мой отряд достиг временного поселения ближайшего племени лесного народа. Если судить по добытым сведениям, то численность населения составляла около 150 человек, брать всех в плен не получится, так что скелетам был дан приказ в максимальном темпе убивать всех встреченных и как модно быстрее очистить поселение от живых, не дав никому уйти. Для этого было решено сформировать четыре отряда и таким образом охватить всё поселение. Поделив находившихся в подчинении скелетов поровну между отрядами, дождался пока все достигнут условленных позиций и ближе к рассвету, сам возглавил северную группу дал старт нападению. Скелеты ворвались в лагерь будто ураган, дежурящие охотники ничем не смогли противодействовать нападению, разве что подняли шум, и постепенно стоянка начала оживать. Но было поздно, скелеты врывались в жилища охотников, напоминающие нечто среднее между вигвамами и палатками, и вырезали полусонных безоружных людей. Я не стал задерживаться на мелкие стычки, скастовав на себя Саван, защитное заклинание, побежал к центру поселения, так как от туда раздался взрыв, и я почувствовал потерю связи с одним из скелетов. Готовый выпустить в любой момент на волю полусформированное заклинание Стрелы смерти, я выбежал к самому высокому шатру в центре поселения. Там на импровизированной миниплощади собрался последний оплот обороны - разрисованный яркими красками человек стучащий в некое подобие бубна видимо шаман, ну и трое громил, удерживающие толпу скелетов на расстоянии, пока шаман проводит какой-то непонятный ритуал. Не задумываясь кидаю в шамана подготовленной Стрелой смерти, лишь немного не долетев до него она наталкивается на какую то желтую пелену и бесполезно распадается, но и для возникшей пелены это не проходил безболезненно, она как мыльный пузырь хлопнуло и распалось. Шаман с удвоенной скоростью начал крутиться вокруг своей оси и отбивать на своём музыкальном инструменте некий ритм. Опасаясь результата его камлания, со всей доступной скоростью создаю вторую Стрелу смерти и отправляю в шамана. На этом в принципе наш бой и закончился, видимо та защита была единственной и одноразовой, от второй Стрелы она нисколько не спасло. Когда пал их шаман, боевой дух воинов надорвался, они заозирались по сторонам, в поисках путей отхода, и побежали, позорно подставив свои спины скелетам. В принципе на этом и решив свою судьбу, ведь двигались скелеты быстрее человека.
   Зачистка стоянки охотников прошла не столь чисто, после её захвата, я ощутил своим приобретенным чувством быстро удаляющиеся в сторону стоянки второго племени людей. Ну и ладно не это важно, главное что первая крупномасштабная моя операция в целом удалась. Приказал всем скелетам начать стаскивать к центру поселения все найденные людские трупы, и расширить собственно эту центральную площадку, попросту снеся окружающие палатки. А сам пока что встал в центре и начал впитывать щедро разлитую в округе энергию смерти стольких людей, и подготавливать ритуал поднятия скелетов. К прохождению ритуала были пригодны лишь девяносто пять, из сто тридцати двух людских трупов, остальные были либо слишком изуродованы (им были отсечены головы, ноги, руки) либо это были детские трупы. Вот тут меня несколько пробрало, когда я увидел окровавленные маленькие тельца детей. На будущее дал себе зарок давать специальный приказ своим отрядам щадить маленьких детей, ведь такими делами скоро я потеряю последние остатки себя прежнего, в погоне за силой. Одновременно поднять сотню трупов было не в моих силах, поэтому разделил их на несколько партий примерно по тридцать штук, и проводил ритуалы поднятия через небольшие перерывы. Во время которых вбирал некроэнергию с округи, благо её было очень много, ведь насильственная смерть свыше сотни человек не проходит бесследно. К концу дня под моим началом было сто тридцать пять скелетов, вооруженных и защищенных как попало и чем попало. Но в целом в моих руках была сосредоточена огромная сила, и почувствовал что в принципе достиг максимального количества скелетов которых могу контролировать, ещё немного и я не смогу управлять ими, запутаюсь.
   Меня сильно заинтересовал рассказ первого пойманного охотника, о некой заброшенной башне мага. Надо бы собрать побольше сведений о ней. Поэтому следует как можно быстрее двигаться в направлении второй известной мне стоянки охотников. Перед тем как уйти я спешно проверил жилище шамана и ещё одно стоящее по соседству большое жилище, видимо вождя. В итоге ничего особо интересного не нашёл ни там ни тут, в жилище шамана был настоящий бардак, куча всяких сушенных растений, разные чучела и тому подобное. Ни одной книги, ни одного какого либо ценного предмета. Жилище вождя обрадовало несколько больше, там нашёл вполне приличный стальной топор, который тут же отдал одному из скелетов и сундуке кошель с тремя золотыми монетами и десятью серебряными монетами. На этом решил заканчивать обыскивать стоянку нищих лесных жителей. Собрав всех скелетов, ускоренным шагом двинулись в направлении второй стоянки.
   Через два дня подошли ко второй стоянке лесных жителей. По дороге нам пару раз попадались израненные и обессилевшие жители разорённой первой стоянки, не теряя времени их просто убивали. Лишь на подходе к поселению, догадался оставить в живых одного, молодого паренька для того чтобы вести переговоры. Ведь в принципе мне от людей нужна была лишь информация, так зачем вырезать всё племя, тем более мне не удержать в повиновении большего количества скелетов чем уже есть. Так что решил закончить дело миром, подойдя к стоянке заметил большое оживление, люди очень живо разбирали шатры и палатки, собирали свой скарб. Не теряя времени, я подвёл к себе захваченного паренька:
   - Слушай сюда, сейчас выйдешь к людям и передашь мои слова! Я обещаю им сохранить жизни, если они предоставят мне нужные сведения. Я хочу поговорить с их шаманом и вождём. В случае если не захотят... То я всё равно получу то что мне нужно, но уже по плохому, у тебя время - шестьсот ударов сердца, если по истечении этого времени, нужные мне люди не выйдут, то и с этим племенем случится тоже самое и что с твоим.
   - Да! Я всё им скажу! - полные страха глаза, мне дали понять, что он меня понял, и будет стараться.
   Все эти десять минут, которые я отвёл парню для того чтобы он смог передать мои слова, не терял впустую. Приказал скелетам сформировать три отряда по двадцать единиц и обходить деревню с других направлений, а у себя придержал основные силы, на всякий непредвиденный случай, а также для выполнения главной цели нападения на стойбище охотников - взятие в плен информированных, о хотя бы приблизительном местонахождении заброшенной башни, людей, ну и как я думаю, для этой цели лучше всего подойдут духовный и светский предводители племени.
   Но всё же благоразумие сыграло свою роль, да и видимо выжившие и прибежавшие сюда люди с первого стойбища описали в ярких красках судьбу, которая ждала бы их в случае отказа, моих предложений. Из людского скопища на краю поселения вышли трое: тот самый парень, которого я отправил на переговоры, высокий и плотный мужчина - видимо вождь, так как шамана племени можно было узнать сразу - низенький старикашка, в какой то непонятной накидке, украшенной различным хламом, мелкими костями, яркими перьями, листочками, и непрерывно тихо постукивал в маленький кожаный бубен. Видимо в этой группе шаман призван защитить троицу, от различных непредвиденных коварных действий меня, такого злого и коварного. Ну что же я тоже опасаясь каких-либо враждебных действий шамана, скастовал на себя Саван, и приготовил Стрелу смерти, также для солидности пяток скелетов. Думаю противная сторона хорошо оценила мой внешний вид и свиту. В принципе и правильно представьте себе картину: отряд белеющих костями скелетов, страшных сами по себе, возглавляет какой-то типчик в изорванном балахоне (ну извините, по лесу приходится бегать тут и там натыкаясь на острые ветки, так и норовящие сорвать клочок другой ткани), с неживым высохшим жёлтым пергаментным лицом; вся фигура которого была окутана какой то серой полупрозрачной плёнкой. И я их понимаю, сам себе боюсь, уже давно перестал смотреть в воду на своё отражение.
   - Вот как вы и просили, с вам вышли поговорить вождь - Зелус и шаман - Хелесий. Надеюсь теперь вы сдержите своё слово, и не тронете людей, - представил всех юноша. Я был прав, тот самый громила оказался Зелусом, а старикашка - Хелесием.
   - Мне нужны не они, мне нужна информация, дадите её, не трону. Но не будем забегать вперёд, сперва скажите что вы знаете о некой башне мага, которая расположена где то в этой местности? - спросил я.
   - Так и думал, что тебя будет интересовать эта проклятая башня, - заговорил шаман. Предупреждая твой вопрос, скажу 'ДА', я знаю где оно расположено, и даже принёс вот эту карту, что поможет тебе найти её, - с этими словами он протянул мне некий огрызок кожи, с какими то непонятными чёрточками и линиями.
   Взяв её в руки и рассмотрев я сразу понял что по этой бумажке даже ближайший сортир не найти, не то что некую башню. И поспешил остановить, технично уходящих не прощаясь, по английски, людей.
   - Стой! Что ты мне сунул? Сам демон рога пообломает об твою карту, так чтоб быстро и внятно объяснил мне всю схему! Покряхтывая и злясь, что не удалось таки послать меня куда подальше, старикашка взял протянутый мной обратно карту, и стал на пальцах объяснять мне как нужно двигаться чтобы дойти до нужной мне цели. В целом поняв предстоящий маршрут, я потребовал рассказать мне всё что они знают про эту башню. Из рассказанного я понял, что знают они собственно не так уж и много: по их словам выходило что лет пятьдесят назад её построил какой то колдун, который нанимал для этого строителей аж с Агонии. Магом был он могучим, местные племена бывало иногда заходили к нему со своими просьбами, иногда он помогал, но чаще проторчав у входа в башню, выборные люди возвращались домой ни с чем. Пару раз помощь мага потребовалась для того чтобы спасти лес, от разговевшихся больших пожаров и вылечить крупные эпидемии болезней.
   В нетерпении собранный мой отряд поспешил вслед за проводником, выделенным шаманом племени, одним из его учеников. Двигались с темпом, беря максимальную скорость, с небольшими перерывами, требовавшимися для проводника, живого человека. По пути расспросив, узнал конец истории поселившегося тут мага, пару десятков лет назад, шаман племени проснулся от гигантского всплеска тёмной магии произошедшего в районе башни. А после этого ночное небо озарили многочисленные вспышки света, и громкие взрывы. Любопытные охотники через три дня совершили рейд к башне, чтобы выяснить обстановку. По возвращении от туда, все они поведали об разрушенной башне и перепаханной вокруг на сотни метров земле, огромных ямах наполненных зловонной чёрной жидкостью. Через неделю все они умерли от некой непонятной болезни, попросту с ужасной скоростью состарившись и высохнув. После этого случая шаманы окрестных племён запретили людям ходить туда, назвав те земли проклятыми.
   Обдумав новую информацию, я как то резко охладел к идее двигаться в сторону башни, как бы там не поселилось какое-нибудь чудище нереальной мощи, которое лишит меня моей нежизни. Но обдумав дальше, сопоставил и большие плюсы которые сулит мне этот поход: возможный доступ к библиотеке мага, различные магические приспособления и амулеты. Да и как ещё я смогу добраться до так необходимых мне знаний о магии, путь к башням обычных магов для меня ведь закрыт, как для нежити. Всё взвесив решил продолжить путь. Через четыре дня мы подошли к башне, проводник наотрез отказался идти дальше и стал молить меня отпустить его назад в селение. В принципе он мне дальше и не был нужен, пройденный путь я запомнил, благо есть и преимущества в нежизни - абсолютная память, и я разрешил ему возвращаться назад. Спешно поблагодарив меня, не оглядываясь назад он побежал...
  
  
   Глава 8.
  
   Aidar&Antrax feat. T.B. - Fuck ur Ambitionz
  
   Решил перед тем как лезть к башне, сбросить лишние вещи - различное барахло, которое собрал с разграбленных караванов, в основном тюки с материей и прочим ценным барахлом. Всё это оставил с пятёркой скелетов на небольшой полянке в паре киллометрах от башни. Дальше шли мы как можно тише, отправив на сотню метров впёред десяток скелетов на разведку. Чем ближе мы подходили к башне, тем больше стало мною ощущаться сильные токи свободной некроэнергии. Наконец-то мы дошли до башни, хм назвать это полуразвалившееся здание громким названием - башня мага, можно лишь в приступе неприкрытой лести и в форме комплимента. Всё что от неё осталось это небольшой холмик земли с кое-где проглядывающим остовом фундамента и кладки. Вокруг башни был круг свободной от растительности земли радиусом в сотню-другую метров, вступив на эту поляну я ощутил мощный ток некроэнергии, а также почувствовал насколько же истончился именно в этой местности барьер между потусторонним и миром живых. Куча дармовой некроэнергии меня лишь обрадовала и мысленно я поставил ещё один плюсик к тому чтобы остаться на этом месте подольше. Осталось выяснить что случилось с магом и какие опасности могут подстерегать меня на этой земле.
   Перед тем как непосредственно отправиться на исследование остатков башни, навесил на себя защиту "Саван", и вот тут то понял чем же отличается эта местность от всего остального мира. Моё заклинание попросту смыла волна некроэнергии неудержимым потоком. Посчитав это случайностью отойдя подальше от поляны, окружающей башню обратно накинул на себя Саван и вступил на этот пустырь. Если первые шаги моё заклинание ещё держалось трепеща при каждом порыве некроэнергии, то через пять шагов оно обратно слетело и растворилось в буйстве энергий. Похоже надежд на мои заклинания в этой местности нет, они не действенны. Попробовал с атакующей магией, Стрела тьмы ещё в процессе формирования начала трещать по швам и рвались узлы заклинания от большого колличества энергии самопроизвольно вливающейся в каркас заклинания. Мда теперь надежды только на моих скелетов, которые на поляне чувствовали себя просто превосходно и распадаться не торопились. Ладно не беда, организовал работу своих скелетов по откапыванию входа в подземную часть башни, и забрав для своей охраны десяток скелетов лучше всех вооруженных решил осмотреть окрестности башни на предмет чего интересного и полезного, а может быть и опасного. Хотя ничего особо опасного я встретить не боялся как я понял эта местность была опасна для всего живого, разлитая по окрестности некроэнергия вступала в диссонанс с энергией жизни, которая присутствовала в теле любого живого существа. Для нежити также местечко не являлось землёй обетованной, в случае продолжительного нахождения в такой насыщенной энергией среде внутренняя структура наделяющая псевдо жизнью нарушалась, каналы тока силы в теле попросту разрывались от мощи энергий так и так всеми правдами и неправдами вливающиеся в энергокаркас нежити. Всё начиналось с мельчайших каналов. Всё это я заметил по прошествии всего лишь трёх часов пребывания моего отряда на этой по настоящему проклятой земле. Не хотя терять по напрасну своих воинов я приказал всем спешно покинуть эту поляну. Свой лагерь переносить я не решился, он всё также остался на старом месте в трёх киллометрах от башни, на безопасном растоянии.
   Как я заметил для полного восстановления мельчайших каналов и структур и сброса излишков энергий скелетам без моего вмешательства требовалось где-то примерно пять часов. С учетом этого я организовал скелетов в четыре отряда по тридцать штук, а десяток скелетов оставил на охрану лагеря от всяких неожиданностей. Для полной очистки башни от разрушенных каменных блоков и прочего мусора потребовалось три дня. За это время я жестоко пожалел что управляю безмозглыми скелетами, у которых отсутсвует даже малейшая инициатива и логика в действиях, пришлось непосредственно брать управление работающим отрядом, благо всё это мне можно было осуществлять находясь на безопасном растоянии, руководя ими телепатически. Без единого рабочего инструмента, чисто руками весь объем работ был выполнен лишь благодаря нереальной выносливости и силе скелетов.
   Чрезвычайное происшествие произошло когда мои скелеты наконец то раскопали подвал башни неожиданный сильный поток некроэнергии хлынувший из под обломков здания уничтожил работавший в тот момент отряд скелетов, все тридцать скелетов рассыпались прахом не выдержав хлынувшего потока энергии, благо я находился далеко, в лагере. Ну и ещё один несомненный плюс заключался в том, что эта часть леса была необжитой, покинутой даже зверями, даже не знаю чтобы могло произойти если такой поток некроэнергии хлынул в более обжитых местах, настоящий зомби апокалипсис лишь самое малое что ждало бы людей в таком случае. В который раз я задал себе вопрос, чем же таким глобальным занимался живший тут маг. Отправленный на разведку скелет пройдя по поляне, окружавшей башню метров двадцать распался прахом. Поток энергии на поляне возрос в разы, добраться до башни стало попросту не реально. Нужно было придумать способ снизить поток энергии. Засел за изучением имевшихся у меня книг по некромантии, ищя возможный ответ в них. И что не удивительно решение было мной найдено, ответ мне подсказал один из ритуалов по сбору некроэнергии. Дело теперь осталось за реализацией решения. Всех имевшихся скелетов направил на создание гигантской гексаграммы охватывающей территорию занимаемую башней мага. Ну а сам засел за раздумия. Наметившийся выход был сложен в исполнении, а решено было мною накопившуюся в местности некроэнергию пустить на ритуал создания некроконструкта. Своего рода голема, создаваемого на основе некромагии и костей как строительного материала. Особенно мне понравилась идея создания конструкта в виде передвигающегося на четырёх ногах с торсом вполне гуманоидного типа тела, с двумя руками, и с как бонус хвостом, оканчивающимся кистенеподобным шипастым костяным шаром. Вся прелесть этого конструкта также заключалась в его псевдоразумности, то есть конструкт наделялся подобием разума для эффективного управления всем своим телом, хвостом и базовым набором техник владения топором. Но и существенным минусом являлось колличество потребной для его создания некроэнергии, как было написано в книге магистра Нехира для этого требовалось мучительное убийство десяти человек и их кости. Но это как раз мне и подходило колличество энергии вокруг башни по моим приблизетельным оценкам хватит для создания трех-четырех конструктов, и тогда поток энергий наконец-то придёт к нормальному состоянию.
   На подготовку ритуала потребовалось два дня, пока я нанёс все необходимые руны стабилизации на ключевых узлах гексаграммы. Как только был замкнут контур чертежа, бушующая энергия башни растеклась и распределилась ровным слоем по сегментам гексаграммы, по моему мысленному приказу двадцать скелетов аккуратно ступая разделились на четыре группы по пять штук и встали на специально очерченные круги. После, коротким импульсом силы я активировал ритуал. Процесс прошёл стабильно вся накопленная энергия в чертеже разделившись на четыре потока хлынула к местам сосредоточения. Находящиеся внутри гексаграммы скелеты стали оплывать, их кости соединяясь начали напоминать некую желе подобную структуру, которая начала бурлить и наконец то к концу ритуала стала принимать некие завершённые формы.
   После завершения на месте групп скелетов стояли четыре здоровых под два метра в высоту и три метра длинну сверкающие костяным мутновато-белесым цветом конструкты, мои конструкты. В мой разум пришли четыре одновременных отклика: "Что прикажешь, хозяин?". Похоже ритуал совершен удачно. Теперь осталось изучить теперь уже безопасные развалины башни мага.
  
  
   Глава 9.
  
   Chusta - Отпусти
  
   Эх, разочарованно вздохнул.. Хотя нет вру, попытался горестно вздохнуть, но не увы дышать не дано. Оставшееся наследие мага меня откровенно разочаровало, ожидал найти знания великого и ужастного некроманта, а наткнулся на наследие магистра жизни. Прочитав оставшиеся в подвале записи мне удалось узнать, что хозяином этой заброшенной и полуразрушенной башни являлся магистр магии Жизни Желар, который к глубокой старости обрести бессмертие и занялся изучением некромантии. Как бы не сильна была магия Жизни, дать бессмертие оно не могло, хотя и подарило длинную даже очень длинную жизнь. К четыремстам годам маг стал замечать что понемногу его организм начинал давать сбои, и вся его сила не могла ему в этом помочь. Скрепы соединяющие его душу и тело стали ослабевать, тело начало дряхлеть, даже сильнейшие заклинания применяемые им в здоровительных целях начали сбоить и терять эффективность, а жить то хотелось. Вот он и стал увлекаться запретной во многих землях магией-некромантией. Правда после многих лет практики магии Жизни, некроэнергией управлять он не мог, его энергоструктура всячески противилась работе с ней. И тут он нашёл выход из этой ситуации решившись на эксперименты уже с демонами, как жителями потустороннего, лелея надежду договориться с ними о получении бессмертия для его души и тела. Дальнейшие его изыскания я не смог найти, сведения содержащиеся в немногочисленных оставшихся записях в подвале башни обрывочны и не дают целостной картины. Натолкнулся я лишь на небольшой листок, в котором приводились его расчеты на точечный прорыв пространства и захват некоего высшего демона.
   Как показывает состояние башни - его опыт оказался плачевным. Видимо либо процесс пошёл не так и закралась какая-то ошибка и дальнейший "бу-у-м". Либо всё же демон пришёл и накостыляв хозяину башни вернулся обратно. Хотя последний вариант наименее вероятен, думаю попав за эту грань пространства демон просто так бы не ушёл. Но всё равно сведений о дальнейших действиях мага у меня отсутствовали, видимо они хранились на верхних уровнях башни, от которых не осталось ничего. А в подвальном помещении башни хранились книги, которые магистр Желар использовал редко да и особой значимой ценности не имевшие. Однако в этой куче бесполезной для меня макулатуры я нашел отдельные "самородки золота": мне удалось найти целых две книги по так интересующей меня некромантии, а именно сборники заклинаний. Хотя заклинаний конкретно пригодных для использования мной, было найдено очень мало. Так уж получилось, что никакие другие альтернативные источники магической энергии, кроме некроэнергии я просто не могу использовать. Думаю никакого дара к магии у меня и не имеется, а возможность работать с энергией смерти была дарована моим нынешним состоянием - живого мертвеца, стоящего на границе между миром живых и миром мёртвых. Хватит бессмысленных философских мыслей. Стоит подвести итоги: полезного оказалось очень мало в плане дополнения списка имеющихся у меня заклинаний, но они как бы дополняли моё образование. Имелись заклинания всех трёх кругов - необходимого минимума, который давался ученикам заканчивающим магические учебные заведения, а вот в дальнейшем каждый разрабатывал для себя собственные заклинания, либо всякими возможными и не возможными уловками стремился завладеть разработками другого мага. Всё же маги не далеко в своём духовном развитии от людей, все они оставалась в душе завистливыми и алчными до собственного могущества. Да и магия как процесс, дарующий вставшему на путь её изучения инструменты для познания и управления реальностью, при помощи своей силы разума и духа пробуждал в людях чувства соперничества, тщеславия, ощущение собственной избранности; ну и самое главное не желание делиться, жадность до знаний, дух соперничества. Но и время диктовало свои условия, правителям государств требовались всё большеее и большее колличество магов, их не удовлетворяло сложившееся мироустройство, когда магические знания копились и передавал чисто внутри семьи мага, и каждый раз талантливым одарённым, не имеющим могучего покровителя и учителя, приходилось самим приходилось каждый раз весь путь познания азов магии заново и в одиночку. И тогда под указом правителя самого сильного на континенте в тот момент - королевства Селезии, на её территории открылась первая магическая академия. Ну а дальше другие страны стали перенимать опыт и открывать уже собственные академии, чтобы не отстать в развитии от своего соседа. За последнее столетие после развития сети магических учебных заведений, выработался и некий обязательный список заклинаний, которыми должен был наделяться выпусник академии. По степени потребности магической энергии для активации, стандартные заклинания были подразделены на три круга. Заклинаниями первого круга наделялись все выпускники основного курса, общедоступного для всех. В дальнейшем при желании, а также возможности оплатить ещё два курса обучения выдавали соответвенно для второго и третьего курса, заклинания второго и третьего круга, достаточно выгодная коммерческая деятельность для академий, ведь цена обучения на этих двух платных курсах была огромной.
   Магистр Желар хозяин этой башни как и многие маги его уровня одно время преподавал в академии соседней с Малисом государственного объединения Урарту - союзное объединение независимых городов-полисов. Эта страничка его биографии напоминала большим колличеством учебно-методической литературы, сваленной стопками в подвале. Для меня это был один большой подарок! Изучая книги я смог более или менее структурировать и систематизировать свои уже имевшиеся знания и почерпнуть много новое для себя, хотя и больше тут было теоритического, о законах магии и мироустройства. как было мной выясненно, идея о множественности миров для магов не была фантастикой. Были произведены множественные исследования и удачные опыты, разработали заклинание портала пробивающего путь в соседние миры, однако активация такого портала требовала усилия пары десятков магов и соответсвенного огромного колличества энергии затрачиваемой на это действие. И как результат проект был закрыт в силу финансовых сложностей реализации данной идеи, оплачивать работу нескольких десятков магов было проблемотично для одного государства, а объединить усилия нескольких не захотели, видимо не доверяли друг-другу. Да и организация группы магов - очень сложная вещь, ведь все маги по сути одиночки. Заклинание портала было то ли забыто, толи ещё как иначе, но о ней сведений больше не имелось, хотя оно меня очень заинтересовало.
   Что касается полезного в целях обеспечения собственной безопасности, за эти полгода, да-да полгода что я провёл у развалин башни я смог изучить все имевшиеся заклинания некромантии, а имелось их как уже говорилось очень мало: пару заклинаний второго круга - Могильный хлад (волна потустороннего могильного холода, высасывающая силы из живых созданий), Бич праха (бич сотканный из энергии смерти и разложения, касаясь органики ускоряет в сотни раз процесс разложения); а также моя удача, заклинания третьего круга, найденные мной - Прорыв реальности (на краткое время разрывает границы разделяющие мир живых и мёртвых в области подвластной некроманту, ветра с царства смерти иссушают тела людей, оставляя после себя лишь высохшие мумифицированные трупы, объем пространства охватываемое заклинанием тесно завязано на колличество манны залитое в каркас заклинания и степенью слияния некроманта со смертью) и Сфера отрицания Магира (защитный гранённая сфера, охватывающая область вокруг некроманта, посредством своего особого геометрического устройства частично гасит, частично отбивает заклинания направленные на него, всё бы хорошо, но в силу своего энергоёмкого строения (гранения, а не идеально круглого состояния) требует огромного колличества маны для своего поддержания).
   По имеющимся методическим пособиям и некоторым книгам смог восстановить ритуал раскрытия дара. Ох и любят же господа маги пафос, этот громко звучащий ритуал давал информацию о магическом резерве испытуемого. Для этого чертился идеально ровный круг диаметром двадцать метров, который делился на десять секторов, а сектора также в свою очередь делились на десять отделений, на каждый отдел наносилась руна "накопления силы", а на первом и десятом отделении парралельно руне "накопления силы" наносилась также и руна "передачи", завязанная на следующий сектор круга. Первое отделение первого сектра завязывалось на небольшую круглую площадку в центре круга, где собственно и находился испытуемый. Для выяснения уровня своей силы маг должен был слить весь свой резерв в ритуальный круг, секции круга являлись временными накопителями силы объемом в сотню магических единиц (магическая единица (сокращенно м.е. - условная система измерения колличества маны). Для чистоты экспериметра я отошёл от бошни на несколько киллометров, не смотря на проведенный мной ритуал по поднятию костяных конструктов, колличество некроэнергии в местности вокруг башни являлась повышенным. Хотя это всё же плюс - ведь мне тоже требовалась для поддержания своей нежизни некроэнергия, и её можно было аккумулировать никуда не уходя от башни. Кстати как я заметил в последний месяц своей нежизни моя духовная структура не только впитывала некроэнергию но и в небольших колличествах вырабатывала её, пока что не больше того колличества энергии что ежедневно требовалась мне на поддержания себя в рабочем состоянии, но и это результат, а то я уже боялся, что личи вовсе не способны к выработке некроэнергии.
   Вернёмся к ритуалу, разметив весь ритуальный круг я встал в центр конструкции стал как и предписывалось постепенно скидывать манну. Постепенно под воздействием потока манны руны в отделениях круга начали слабо светиться, вот полностью активировались руны одного сектора круга, вот второго... К концу ритуала я был довольный до щенячьего визга - руны "накопления силы" активировались вплоть до начала седьмого сектора, точнее активировалась последней руна первого отделения седьмого сектора. Следовательно по объему своегомагического резерва в шестьсот десять магических единиц я равняюсь среднестатистическому магу второго круга. Прервёмся на раскрытия темы про ранги магов, всего насчитывало шесть ступеней силы магов: первая - Ученик от десяти до ста магических единиц (дальше м.е.); вторая - Подмастерье (степень присуждаемая выпускникам общеобязательного первого курса магической академии) от ста до двухсот пятидесяти м.е.; третье - Маг (закончивший полноценное обучение в академии магии носитель дара) собственно в этой ступени силы была также и внутренняя градация: Маг третьего круга с резервом от двухсот пятьдесяти до пятисот м.е., Маг второго круга с резервом от пятисот до шестисот пятидесяти м.е., Маг первого круга с резервом от шестисот пятидесяти до одной тысячи м.е. (как вы и понимаете многие на этой ступени силы и останавливались не сумев перейти на новый уровень развития своей силы - мастер); четвертая - Мастер (маг достигший бесспорного мастерства в овладевании собственным даром и выбранной стихией) от тысячи до полутора тысяч м.е.; пятая ступень - Магистр (собственно маг добившийся огромных высот в овладевании собственной стихие, умеет настолько филигранно управлять собственным даром, что на активациюю заклинаний тратит в разы меньше маны чем другие) от полутора тясяч до трёх тысяч м.е.; шестая ступень - Архимаг (маг достигший абсолютного слияния с собственной стихией, для формирования некоторых своих любимейших заклинаний ему не нужно формирование структуры заклиания в собственной ауре и напитывания её силой, нужно лишь усилие мысли, не подвержен процессу старения) от трех тысяч м.е. и дальше, границ резерва архимагов не известны. Но как вы и понимаете маги уровня архимага и магистров очень редки, мало кто может достичь таких высот овладевания искусством, на момент написания книг имевшихся в подвале магистра Желара на всём континенте было известно лишь о четырёх магах достигших ступени Архимага, как правило такие люди уже по большей части теряли интерес к различным дрязгам среди королевств да и жизни среди смертных вообще, запирались в своих башнях и занимались различными опытами. Из четырёх существовавших архимагов лишь двоя более-менее учавствовали в жизни королевств, хотя в основном акцентрировали своё внимание на развитии академий магии. Подобный персонаж имелся в королевстве Малис, на территории которой я впервые очнулся в этом мире. Собственно благодаря существованию архимага Тельнара, Малис избегает вторжения из вне захватчиков и живёт благополучной тихой жизнью без войн.
   Ну и на последок мной была изучена причина запрета некромантии во многих просвещённых королевствах: некроманты как люди тесно связанные с потусторонним зачастую в своих опытах заходили слишком далеко, из-за их опытов в реальность пробивались всякие жуткие потусторонние твари, а также жители царства смерти - демоны. Да и сам способ сбора энергии некромантов был противен - они не имея способов напрямую аккумулировать энергию смерти как я: с кладбищь, мест глобальных битв; человеческие некроманты столь необходимое колличество некроэнергии получали путём мучительного ритуального убийства животных и людей. Особенно последних, для многих ритуалов требовалось единоразовое вливание большого колличества некроэнергии, и тут убийством кошек не обойдёшься, нужно существо одарённое сознанием и полноценной душой. Короче напрочь отмороженные типы, не останавливающие ни перед чем для достижения своих целей, оставляли за собой груды трупов и противные самой природе результаты своих опытов - различную нежить. Устав от вечных проблем, что порождают некроманты многие просвещённые государства объединили свои усилия и уничтожили ордены некромантов на своих землях и запретили изучение данного раздела магии под угрозой смерти. Но ключевое слово тут то, что не все государства решились на столь радикальные меры, были сведения, что страны находящиеся за горами Ашура относятся к данному разделу искуства вполне терпимо, правителей тех стран не интересуют морально-нравственные стороны данной проблемы, они привыкли к тому, что поставленная перед ними цель всегда заслуживает любых средств для её реализации. Но как писалось, тамошние некроманты жуткие индивидуалисты не любят никаких проявлений конкуренции, и выжить в той банке со скорпионами будет очень проблемотично. А если учесть, что как лич, чисто теоритически толковый некромант может при обладании должными знаниями подчинить себе... Ну его этот вариант, оставим как крайний, вот наберусь опыта и силы, и можно будет "демократически" попросить поделиться, на подобие США.Подошёл к концу седьмой месяц моего нахождения у развалин башни, зря время не терял,по найденным картам воссоздал у себя целостную картинку мира. Известными землями для данной цивилизации являлся один большой континент размерами чуть больше земной Африки, с большим количеством разнообразных стран. Сориентировавшись со своим текущим местонахождением и будущей целью, которая бы двигала мною в этой жизни. С самого начала своей новой нежизни, я шел по течению, не строил далеко идущих планов, пытался лишь остаться на плаву, выжить. Благо на данный момент вопрос выживания передо мною стоит не так живо и есть время подумать, следует уже самому выбрать себе свой дальнейший путь, выработать цель.
   Как бы не было много плюсов в моём текущем существовании нежитью, минусы окончательно перевешивают их. Я устал от существования как некоего компьютера, бесстрастно фиксирующего все происходящие вокруг события, во мне нет никаких абсолютно человеческих чувств, ни жалости к убитым, ни желаний, о чем ещё говорить я не ощущаю даже радости, либо счастья от реализации своих планов, идей. Я бесконечно устал от такого существования, жизнь чистым разумом, без тени эмоций и чувств - это не по мне. Я хочу, нет я безумно желаю стать обратно человеком, радоваться своим победам и печалиться провалам, улыбаться от лучика солнца блекнувшего от водной глади, ощущать блаженство от свежего ветерка в жару. Конечно печали бы поменьше, но сейчас я бы обрадовался мелькнувшей в душе печали, досаде. Значит решено, цель своего дальнейшего существования найдена - стать вновь живым. Осталось дело за малым, воплотить её в реальность. Эх не люблю я мелочиться, мне подавай чего посложнее... Ломать не строить, и по аналогии, ожить труднее, чем умереть.
   Сидя в диком безлюдном лесу своей цели не достичь, следовательно надо выбираться к более цивилизованным областям, но выжить там будет гораздо проблематичнее. Что поделать, в этом мире некромантию не признают, тем более тёмную магию, творимую противоестественной богопротивной нежитью. Значит надо выбрать страну, где можно было бы затеряться, либо, что ещё предпочтительнее влиться в общество и обрести тем некое влияние и власть. Ведь в этом жестоком мире выжить очень трудно, тут либо ты командуешь другими, либо кто-то другой нацепит на тебя вожжи и будешь пахать на него, третьего пути не дано. Из всех стран больше всего мне приглянулся конгломерат мелких феодальных уделов, некогда - большое королевство Котн. Мутная водичка феодальной раздробленности самое то для меня. Легче взойти на вертикаль власти в стране, раздираемой смутой, чем пробиться в государстве, с установившейся стабильной вертикалью, тем более такому изгою как я.
   Решено, пакуем вещички и выдвигаемся в Котн. благо если верить карте, можно будет достичь восточных границ конгломерата, не выбираясь в густонаселенные регионы, по южному лесу. А там следует войти в свиту мелкого феодала, думаю в атмосфере всеобщей грызни, ни один трезво мыслящий честолюбивый властитель не откажется от моей помощи, учитывая весомую силу, которой я располагаю (моя магия и отряд нежити).
  
  
  
  
   Глава 10.
  
   David Guetta - Titanium
  
   Вот уже неделю я пробираюсь по этому дремучему лесу в направлении феодальной вольницы. Собираясь, с Башни я прихватил лишь самое необходимое - книгу с ритуалами поднятия нежити, приобретенную мною ещё в бытность разбойного существования в Малисе. Всё остальное награбленное барахло и найденные книги оставил в подземелье башни, зачем тащить с собой через три-девять земель много вещей, учитывая ещё то, что я практически иду в неизвестность, сумею ли найти себе там место под солнцем, под вопросом. На поясе небольшой кошель с монетами, вокруг подвластные скелеты, думаю прорвемся.
   Большую эффективность в пролаживании проходимой тропы для всего отряда оказывали вооруженные имевшимися у меня топорами костяные конструкты. Отправил вперед двоих, ещё1 двое шли позади, на случай внезапных происшествий, прикрывая тылы. Через пару дней мы наконец то выбрались на небольшую вырубку, в отдалении виднелся деревянный шалашик, рядом стояла телега. Пасшийся неподалеку стреноженный конь испуганно заржал, видимо почувствовав в моём отряде нежить,и насколько позволяла свобода движения поскакал прочь. Шашалик зашатался, видимо там проснулись, опасаясь бегства потенциальных источников ценных сведений о местности, приказал, как наиболее мобильным, десятку скелетов захватить людей, начавших выбираться из нутра шалаша.
   Вышедшие люди первоначально не въехали в ситуацию, ошалело уставились на бегущих к ним скелетов, а после, издав безумный вопль ужаса, побежали в панике прочь. Однако далеко убежать не получилось, благо для меня, скелеты двигались значительно быстрее человека, одного за других их поймали и потащили ко мне. И вот передо мной стоят на коленях пятеро бородатых кряжистых мужичков, от ужаса охватившего их, при виде моего отряда, ноги им отказали. Стали раздаваться взвывания, плачь, мольбы о пощаде. Начала раздражать такая ситуация.
   - А ну тихо! Я сейчас буду задавать вопросы и от того как вы будете отвечать на них, зависит останетесь ли вы в живых или нет. Самых шумных скелеты попросту разорву и съедят.
   Мои угрозы возымели действие, все эти всхлипы и мольбы мгновенно прекратились, некоторые не доверяя самим себе, чтобы издавать меньше звуков и дышать тише, закрыли ладонями рты и часто-часто закивали.
   Хм... из двухчасового допроса выяснилось следующее. Плутая по буреломам я выбрался на территорию конгломерата со стороны графства Туранского. Всего к нынешнему моменту в конгломерате насчитывало девять независимых земельных уделов: пять уделов носящих звания графств: Репабл, Кенское, Имплейкабл, Трейч и уже упоминавшееся Туранское; а также четыре баронства: Тосканское, Бъернское, Дейн и Йен. Существенной разницы между графствами и баронствами не было, просто потомки некогда баронов и графов времен ещё целостности королевства разделили имевшиеся земли между собой, и сохранили изначальные названия своих феодов. Разве, что самое крайнее юго-восточное баронство Йен не участвовало в той заварушке, когда восставшие феодалы убили королевскую семью в их собственном дворце и разделили территорию королевство между собой. Устав от ужасной некомпетентности и безалаберности правящего на тот момент монарха Коргана II, обиравшего своих вассалов, непомерными налоговыми сборами с земельных уделов, и траты казны на бесконечные праздники устраиваемые в столице. Последняя капля терпения вассалов испарилось после провального военного похода, который был организован королём против 'грязных язычников, якшающихся со тьмою'. Собрав огромную на тот момент армию в десять тысяч воинов, собственнолично повёл их через горы Ашур, по перевалу Кашаган. С самого начала возникли трудности: отсутствовало нормальное снабжение армии продовольствием, неприспособленный для прохода по нему армии перевал, особенно конницы, привело к тому что ещё до непосредственных сражений, армия лишилась значительной части коней, они полегли от истощения, ломали ноги на камнях, спотыкались и падали в ущелья. Армия враз лишилась своей главной ударной силы - тяжелой конницы. На перевале из-за камнепадов, острой нехватки продовольствия, чистой питьевой воды, и как следствие свирепствовавших болезней, стычек с враждебными горными племенами, потеряли четвёртую часть арми. И как дальнейшее соответственное логичное продолжение в долине, у подножья гор изнурённую переходом, поизносившуюся армию короля поджидал противник. Не дав людям нормальной передышки после перехода, заскучавший от затянувшегося похода Корган решил закончить всё одним сражением. Не заморачиваясь какой-либо стратегией, разведкой и развёртыванием войска отправил воинов против уже подготовленных позиций вражеской армии. Не успели солдаты добежать до позиций противника, вперед строя врагов выдвинулись огромные ужасные создания магии некромантов, которые с большой скоростью понеслись на них. Вырвавшихся вперёд воинов попросту растоптали и ворвались в ряды солдат. Началась жестокая резня, от их мощных ударов не спасала ни броня, ни щиты, мечи их не брали, окончательную точку в поражении армии Коргана поставили собственные маги, ударившие массовых заклинанием по некромантским тварям, не разбирая то, что те затесались в ряды собственной пехоты. По деморализованным солдатам, ударила вражеская конница, люди побежали, спасая свои жизни. В первых рядах убегающих был сам король Корган со своей свитой, прихватившие всех имевшихся коней. Домой из этого похода вернулись всего лишь две тысячи человек.
   Вот тут то разозлённые на монарха вассалы подняли мятеж и перебили всю королевскую семью. Однако после победы мятежников, ни один из них не смог выбиться в единоличные лидеры и занять пустующий трон, никто не захотел поставить над собой кого бы то не было. Единственной не присоединившейся к мятежу областью королевства являлось горное баронство Йен, имевшее дальнее родство с королевской династией. Буря понемногу затихала, каждый владетель отхватил себе по одной области королевства и успокоился.
   Вот уже около ста лет каждая область живёт по своим собственным законам. среди владетельных сеньоров нет единства и не утихают мелкие пограничные стычки, однако вот уже лет десять как не ведутся большие сражения, все опасаются удара в спину, если вдруг кто решится начать войну против другого. Союзы также не удаётся заключить никому, эмиссары соседних стран всячески подливают масла в огонь всеобщего недоверия и ненависти, не давая усилиться никому, стравливая владетелей друг с другом.
   Однако всех владетелей объединяет одно - ненависть к баронству Йен, чисто теоретически обладающая правом претендовать на корону. Баронство превратилось во всеобщего изгоя, все торгово-экономические связи с ней запрещены и блокированы. Хватило бы сил, его бы завоевали, но баронство занимало крайне сложную для ведения захватнических военных действий гористую территорию, и все попытки захвата заканчивались крахом.
   Захваченным лесорубам о Йене было практически ничего не известно, знали они лишь то, что правит сейчас там молодой барон Ойган, принявшего землю после своего отца, погибшего во время последней войны с графом Трейча. И до поражения от войск Шаргота, на территории Котна некромантов не привечали, а после той памятной битвы все владетели обладателей дара тёмной магии поставили вне закона, если кого и подозревали в использовании тёмной магии, то их без суда и следствия попросту сжигали. По этой причине магов здесь было очень мало, в детстве ребёнка обладающего каким-либо даром без разбору топили, опасаясь гонений со стороны властей. Большинство магов были наёмниками, пришедшими подзаработать денег из соседних королевств. Но как вы понимаете, достаточно сильные маги и в собственном королевстве найдут достойное место, и их никак не отпустят на сторону. Большинство магов были шарлатанами, травниками, обладателями крайне слабого дара. По этой причине магия в этой местности была в упадке, более-менее приличные маги находились при владетелях на правах придворного чародея. Не известна была позиция к некромантам в замкнутом Йене. Значит стоит попытаться поговорить с их владетелем, если он будет человеком рассудительным, то в ситуации когда весь мир против него, не откажется от предложенной мной помощи.
   Для того, чтобы добраться до Йена, мне придётся пересечь территории двух враждебных областей, так что отпускать пойманных лесорубов мне не следует, но и хладнокровно их убить мне не позволяет совесть, ведь я им пообещал сохранить жизнь, и в той и в этой жизни, обещания я старался выполнять, это выгодно и для себя, когда твоё слово весомо и может являться гарантом сделки. Возьму кась я их с собой, думаю барон не откажется от новых подданных, благо я слышал, что тут процветает во всю крепостной строй, то же самое рабство, но видом в профиль. И только теперь обратил внимание на всё также дрожащих от ужаса людей.
   - Кто из вас знает дорогу до Йена? - они обратно начали молить о пощаде и причитать, что они простые лесорубы, никогда не покидали территории графства и знать не знают пути до этого проклятого баронства. Я разочарованно отвернулся, но тут ещё больше испугавшиеся люди стали думать производительнее, раздались крики что дескать Карл в юности подрабатывал возницей у городского купца, он должен знать.
   Упомянутый Карл, сильно побледнел и вначале попробовал поотпираться, но под давлением своих приятелей и моих угроз сознался, что бывало с купцом ездили пару раз в соседнее графство Имплейкабл, но до баронства не доходили.
   - Вот и отлично, значит собирайте свои вещи и имеющуюся еду, пойдете с нами, покажете дорогу, все! Прекратить мольбы! Кто не хочет идти, того прямо здесь и убью, чтобы не мешался под ногами.
  
   Глава 11.
  
   Akon - So Special
  
   Наконец-то я таки добрался до границ Йена, ух и жаркой выдалась прошедшая неделя, благодаря событиям наполнившим её я понял правильность своей идеи выдвигаться к территории баронства. Весь путь до него, прошёл под лозунгом 'тише воды, ниже травы', передвигались исключительно ночами, днем прячась в лесах, пещерах, старались держаться как можно дальше от людских глаз. За время пути успел пожалеть о своём решении прихватить с собой лесорубов. Заданный мной темп движения они не выдерживали, уже на вторую ночь пути, приходилось делать частые остановки для отдыха, разводить костры для приготовления пищи - это отнимало немало времени, не будь их со мной, этот путь я бы прошёл в два раза быстрее. Когда они свалились от усталости на землю и даже под угрозой смерти не могли двигаться дальше. Приказал соорудить импровизированные носилки из подручных средств и тащить этих дровосеков скелетам. Скорость движения заметно увеличилась.
   Однако на границе графств пришлось принять сражение с отрядом егерей графа Имплейкабла, что говорить об этом сущее избиение. Благодаря моей способности ощущать на расстоянии пары километров вокруг живых людей, настигли егерей в их землянке, на ночевке. Для захвата хватило десятка скелетов. На поднятый нами шум, часовые успели отреагировать и прокричать тревогу, оперативно из землянки начали выскакивать видимо отдыхавшие в ней на тот моменты егери. Отдал приказ скелетам как можно аккуратнее захватить их всех в плен, благо насчитывало егерей всего лишь десяток - не проблема для моих творений. В появившихся на открытом месте скелетов, успевшие накинуть тетиву трое солдат сделали пару выстрелов, но существенных повреждений нанести не сумели, однако к их чести стоит сказать, что они не растерялись и схватились за свои короткие клинки, большего сделать они уже не успевали, двигающиеся нечеловечески быстро скелеты свалили и подмяли под себя впереди стоящих солдат, и дальше началась свалка.
   Солдат удалось обезвредить, хотя не без ущерба как с их так и с моей стороны: одному скелету отрубил руку шустрый седовласый могучего телосложения мужик одетый в заметно лучшего качества одежду и вооруженного, видимо десятник. И тут же поплатился за это, другой рукой скелет ударил наискосок с чудовищной силой, отрубив руку и глубоко вонзив свой топор в тело человека, не помогла ладе кожаная броня. Я взъярился, пройди бой иначе, я бы оставил жизнь этим в принципе ни в чем не повинным солдатам, но они сами подписали свою участь. Приготовил поляну перед землянкой под ритуал поднятия скелетов воинов, нанеся нужные схемы и знаки, в центр построения положили связанных девятерых живых солдат и начал ритуал. Жаль тот самый седовласый не подходил для поднятия, удар скелета не только отрубил руку, но и повредил позвоночник, так что с ним возиться бессмысленно, для данного моего уровня владения магией - это не удачный материал. Повторился сценарий, в центре круга плоть с костяка растаяла и вся жизненная сила живых людей, пройдя через магическую призму поменяв свою полярность впиталась в их костяки. В этот раз я в отличии от прошлого, смог подетально разглядеть токи энергии в процессе ритуала. После ритуала заметил большую разницу между уже имевшимися скелетами и новыми: изготовленные из 'вторичного сырья' скелеты отличались резкими не доконца выверенными дёрганными движениями, в отличие от новых, приобретших хищную грацию и плавность своих движений. А после отметил также, что похоже некоторые прежние людские навыки передались моим творениям, облачаясь в имевшиеся доспехи они с завидной сноровкой, да и владение холодным оружием было у них не в пример лучше чем у старых. Мои старые скелеты в бою верх брали только за счет большей скорости и силы, техника у них хромала на две ноги.
   Ну после такого шумного въезда на территорию Имплейкабла, я ещё более ускорил движение, лесорубы теперь питались на ходу, имевшимися запасами сухого пайка егерей, и вот на границе с баронством Йен обратно предстояла стычка с отрядом графа. Все более-менее проходимые пути в Йен блокировались форпостами. В ближнем форпосте мной ощущалось присутствие гарнизона в полсотни солдат. Укреплен форпост был очень хорошо: высокий частокол, составленный из толстых бревен, высотой в метра; у каждого угла высилась укрепленная площадка для часового, крепкие ворота, и чистое простреливаемое пространство на сто метров вокруг. Время для меня дорого, форпост нужно брать приступом. Отправил к ближайшей роще лесорубов с десятком скелетов сопровождения, наказав до вечера соорудить минимум три крепкие лестницы, которые бы доставали до вершины частокола. А сам остался наблюдать.
   К вечеру явились явились уставшие мои дровосеки, они справились со своей задаче на отлично, изготовив четыре крепкие лестницы. Осталось дождаться ночи.
   Дождавшись пока ночь не войдет в силу, я разделил имевшихся скелетов по пятнаднадцать штук в четыре штурмовых отряда, два отряда отправил для штурма с фланга, а два отряда на штурм стены в которой были проделаны ныне закрытые ворота, вдруг мои конструкты не смогут выбить ворота, так пусть им их откроют скелеты. Девять оставшихся скелетов, в их числе травмированный однорукий, оставил с собой, чтобы стеречь лесорубов, да и охранять меня. Сам лезть в бой я не собирался, да и магию использовать, после последнего ритуала поднятия и долгого пути, не стану. В пути мои запасы некроэнергии сильно истощились, существенной подзарядки с самой башни не было, не считать же крохи, что впитал при смерти последнего егеря, считать за восстановление. Будем действовать только своими созданиями.
   Как я ни старался тише провести свои отряды, скелеты - создания не созданы для тихой диверсионной деятельности, в метрах сорока от частокола часовые их заметили и подняли тревогу. Таиться больше не имела смысла и я отправил их на штурм бегом, тяжелые лестницы нисколько их не затормаживали, вот где пригодилась их большая физическая сила. Одновременно приказал максимальным ходом двигаться к воротам своим четырём костяным конструктам. Пока, что в бою их возможности не были проверены, испытаю сегодня. С двух боковых сторон скелеты лестницы приставить сумели, но со стороны ворот, раз за разом их лестницы сталкивали вниз, вот в форт забрался первый десяток, раздались крики и звон оружия. Наконец мои косятные конструкты добрались до ворот. Видимо я не дооценил их, после уже первых ударов хвостами, ворота заскрипели и зашатались, ещё несколько ударов... Всё ворота рухнули, конструкты по одному исчезли внутри форта, звон оружия стал раздаваться всё реже и реже. Через минут десять сопротивление и вовсе стихло. Пора уже самому проверить как там обстоят дела.
  
  
   Глава 12.
  
   Culture Shock - Ex'd Up
  
   Результат боя был виден как говорится на лицо: шесть разрубленных и покалеченных скелетов с моей стороны и пятьдесят трупов со стороны противника. Основной урон моему отряду нанесли в первые минуты боя, при взятии штурмом частокола форта, трое скелетов были скинуты вниз вместе со своими лестницами, где при падении их вес окончательно размолол кости скелетов, оставшихся под ними, кому ноги, кому тазовые кости, а одному и вовсе череп разнесло; в общем к полноценной дальнейшей боевой эксплуатации они не пригодны. Хотя возможно при должных усилиях с моей стороны исправить их травмы в принципе вполне реально, однако опыта в таком деле у меня никакого, да и времени на эксперименты нет.
   Наверняка при долгом отсутствии информации с форта, граф отправит сильный военный отряд, для выяснения обстановки. Воевать с ними и нести соответственно потери, у меня нет никакого желания. Нельзя терять времени, нужно двигаться вперед и узнать - светит или нет, мне новая работа у барона, либо стоит искать другие места. Ввязываться в чужую войну, без веской на то причины, и собственной выгоды я не собираюсь.
   Щедро разлитая в округе некронергия после сражения, была мною оперативно вобрана. Кстати, видимо после последнего боя с моим участием, где гибли люди - бой в деревне лесных охотников, мои возможности по аккумулированию энергии увеличились, впитав всю доступную некроэнергию, я заполнил свой резерв процентов на девяноста, тогда как в бытность своего разбойничьего прошлого на трактах, мне хватало для полного наполнения некроэнергией десятка убитых. Разительный контраст. Видно, что значит резерв мага первого круга, в измерении жизненной силой людей, а не таинственными 'магическими единицами'.
   Трофеи тоже были весьма знатными, по крайней мере для меня, в данное время я обрёл тридцать пять хороших, пригодных для дальнейшего ношения доспехов; пятьдесят штук разнообразного холодного оружия; я не побрезговал и обшарил бараки, тела, обнаружив в общем около двенадцати золотых, разнообразными монетами; ну и на последок склад с небольшим колличеством продовольствия, которое для меня без надобности, этому разве, что обрадовались безумно лесорубы, по прежнему таскаемые мной с собой, не знаю зачем, привык наверное к ним. Пригодны для ритуала поднятия в виде скелетов-воинов оказались тридцать тел. Не теряя времени провёл необходимый ритуал и пополнил ряды своей мини-армии. Девяносто семь скелетов и четыре костяных конструкта - солидная сила для данной области.
   Двинулся по видневшейся тропинке дальше в глубь баронства, через пол дня ходьбы, тропинка наткнулась на солидных размеров каменную стену, высотой в метров пять, закрывавшей удобных проход меж двух скал. Стена была сложена из различного размера обломков скальной породы, закреплённые неким составом, одно удивительно - ни малейшего признака существования ворот или иных возможных способов приодалеть стену, даже для дружественных войск. Лишь сверху виднелись отблески и на глаза падали солнечные зайчики, отражающиеся от тщательно отполированных шлемов ходящих по вершине стены стражников. Расставил своих созданий прямо напротив стены, нагнетая психологическое давление на солдат, пусть налюбуются на тех, кто пришёл к ним в гости, и как их много. С намотанной на палку отрезком белой развивающейся ткани в единственной целой руке, отправил вперёд своего памятного инвалидного скелета.Он стал размахивать импровизированным белым флагов, демонстрируя мои мирные намерения и призыв к переговорам. Однако его действия не нашли понимания со стороны воинов баронства, в моего скелета полетели стрелы, мда нервишки у солдат шалят. В таком случае стоит запустить план Б. Приказал скелету достать из поясной сумки специальный снаряд - камень с намотанным на него моим письменным обращением к руководству Йена, с предложением о сотрудничестве. Размахнувшись, скелет перекинул камень через стену. Этот его выпад, оценили ещё большим количеством стрел и болтов. Пара удачливых по всей видимости арбалетчиков слаженным одновременным метким залпом разнесли моему парламентёру череп на куски. Это меня безумно разозлило, но отнесясь к своим будущим союзникам несколько снисходительно, остался ждать результата. Надеюсь в этом укреплении найдется светлая голова, что догодается прочесть и донести до барона моё обращение.
   Прошёл день, и никаких абсолютно сдвигов. Я начал замечать, что колличество мелькающих на стене шлемов удвоилось. Наверное никто не догадался всё же прочесть моё сообщение. Решил прокричать свои предложения, но только я начал орать, угостили несколькими стрелами в грудь, обиделся. Решил, если до вечера не будет никаких результатов, то буду брать приступом это крепление, сидеть на месте, боясь удара в спину от разозлённого графа Имплейкабла у стены, опасно, лучше рискнуть и провести по возможности бескровный штурм стены.
   Наверняка при долгом отсутствии информации с форта, граф отправит сильный военный отряд, для выяснения обстановки. Воевать с ними и нести соответственно потери, у меня нет никакого желания. Нельзя терять времени, нужно двигаться вперед и узнать - светит или нет, мне новая работа у барона, либо стоит искать другие места. Ввязываться в чужую войну, без веской на то причины, и собственной выгоды я не собираюсь.
   Село солнце, в горах день сменяется ночью очень быстро. Никаких предложений о переговорах так и не поступило, остаётся - штурм. Не нравится мне моё шаткое положение между молотом и наковальней, между армией графа и высокой стеной, за которой видимо сидят тоже не фанаты и мои любимые друзья.
   Я успел сотни раз пожалеть о том, что глупо оставил свои штурмовые лестницы у форта, хотя несколько утешала мысль, что по видимому они бы всё равно не достали до вершины этой стены. За день мои скелеты натащили с округи всевозможные камни и булыжники приличных размеров, которыы высились целой горой позади меня. Вот не гений ведения боевых действия я, да подходящих шаблонных действий для моей ситуации припомнить не могу, не запустишь деревянного коня внуть стен, чтобы, спрятанные внутри него скелеты, тайно открыли ночью мне ворота, тут ведь даже ворот то нет, одна стена, нависающая над тропой. Меня хватило лишь на то, чтобы придумать сделать насыпь для подъема на стену, скелеты должны были оперативно справиться с этой тяжелой физической работой на отлично.
   С наступлением тьмы я начал эту свою признаю по прошествии времени глупую операцию. Первоначально всё шло довольно успешно, в ночной темени, да по скелетам, стреляющие не могли причинить существенного вреда, насыпь начала расти ударными темпами, но тут раздался звук рога, и на моих работающих скелетов сверху стали падать большие камни, которые превращали моих созданий буквально в лепёшек. Падающие камни перебивали ноги, лишая подвижности, разносили позвоночники, черепа. Я спешно отозвал всех своих созданий, в этой атаке я потерял двадцать два скелета. Стала разбирать жуткая ненависть к солдатам барона. Я всегда трепетно относился к тому, что моё. Даже играя в компьютерные стратегии я старался приводить свои потери к минимуму, не любил терять своих юнитов. А тут больше двадцати скелетов потерял разом - это моя самая большая потеря в битвах, за всё время моей второй жизни. Так просто, это дело дело я не оставлю.
   Решил больше не жалеть запасы некроэнергии и применить свою магию. Эх будь некроэнергия мной регенеруема, мне не пришлось бы так остро экономить на магических действиях, но мой нынешний рекорд восстановления запаса некроэнергии заключается в сбалансировании процента затрат на моё существование с процентом выработки некроэнергии моей душей. Был бы у меня постоянный канал связи с царством смерти, потусторонним миром, я бы мог необходимую мне энергию получать непосредственно через неё, но существующая сейчас моя связь мала и непостоянна, так что приходится аккумулировать энергию смерти живых созданий.
   Выбравшись на максимально безопасное близкое расстояние, я не спеша стал творить своё самое сильное заклинание - Прорыв реальности. Видеть переплетение сил и потоков, их реакцию на произносимые мною слова заклинания, было неописуемого восхитительное зрелище. Закончив произносить последнее слово, я навёл готовое заклинание на ближайший участок стены и активировал его. Процентов семьдесят моего резерва разом влилось в конструкцию заклинания, из моей руки вырвался тёмный, насыщенного цвета, луч и ударил где то в середину правой части стены. По стене пошла рябь, будто у испорченного телевизора, начались помехи, и участок стены в который попал луч засосало в появившуюся чёрную дыру. Через секунд четыре, ничто не говорило о том, что некогда там высилась стена, лишь гладский срез и основания напоминал о случившемся. Из высившейся перед нами каменной стены пропал десятиметровый участок. Приказал всем своим созданиям начать штурм стены, через пролом. Не щадить никого!
  
   Глава 13.
   Double Dee - Shining (Original Club Mix)
  
   Через полчаса бой за стеной стих, сопротивление ошеломленных людей было подавлено, люди в буквальном исполнении моего приказа были убиты все. В укреплении, которое пришлось штурмовать моему отряду был очень большой гарнизон. Подсчитал трупы - сто восемьдесят штук. Победа мне далась большой ценой, из всего отряда уцелели - шестнадцать скелетов, среди них пятеро, изготовленных из живых пограничников, показавшие свою большую эффективность в бою, и превосходство над старыми, которые изготавливались из уже мёртвых тел. Также из четырёх костяных конструктов уцелели лишь двое, и то один из них прихрамывал на правую нижнюю конечность, ничего страшного, данные виды существ изготавливались с возможностью восстановления при вливании необходимого колличества некроэнергии.
   Выброс энергии от одновременной насильственной смерти такого колличества людей в рассвете сил был колоссальным. Не теряя времени я решил доукомплектовать свой отряд ещё тремя костяными конструктами, тем самым доведя их численность до пяти, благо в боях они показали себя лишь с лучшей стороны. Жаль, что для их создания требуется слишком большое колличество некроэнергии, хотелось бы иметь побольше таких сильных боевых едениц в своем отряде.
   Также на остатки энергии, а также на самых целых трупах, решил провести давно лелеимый эксперимент по созданию вурдалаков - созданий некромантии, стоящих на иерархической лестнице дальше скелетов и зомби. При создании этой нежити не только оживлялся труп, но и при примениении специальных методов напитывания некроэнергией, модифицировалось его тело, с целью увеличения боевых характеристик. Кости тела уплотнялись, плоть иссыхала и как бы прессовалась и обретала фантастическую плотность, мышцы видоизменялись и получали большую силу сокращения; на руках и ногах формировались острые когти, особого строения, позволявшее прорывать кольчуги и латы, благодаря пилообразной микро структуре; челюсть удлинялась и обогащалась длинными и крепкими клыками.
   Больше всего мне нравилось то, что по окончании ритуала, ороговевшую кожу вурдалака могла пробить не каждая стрела и не каждый укол мечом, копьем. Пожирая близкую по структуре плоть, тела людей, вурдалак имел возможность восстановления своих повреждений, а в дальнейшем даже применять её как строительный материал, для дальнейшей модифицикации своего тела: наращивания крепкой чешуи, удлинять когти, клыки и тому подобные боевые улучшения. Также подобные создания наделялись неким подобием разума, посредством вселения в готовое тело вурдалака, мелкого духа из царства смерти. В отличие от тупых скелетов, данные экземпляры можно отправлять в самостоятельные рейды. В общем отличнейшие солдаты. Жаль, что энергии хватит лишь на создание двадцати вурдалаков. Однако учитывая большое колличество тел убитых людей, они имеют большую возможность наесться мяса и несколько улучшить своё тело.
   Среди трофеев, на одном из тел, я нашёл большую тяжелую золотую цепь. Эта находка меня насторожила, насколько я знал, такие цепи носили крупные феодалы, в знак своёго общественного положения. Кажется случилось непоправимое и в этом бою мои создания убили владетеля данной земли.
   Не став гадать на кофейной гуще, я решил допросить собственно самого виновника, того, на ком была найдена данная цепь. Подготовил для ритуала площадку, вычертил фокусирующую пентаграмму, внутрь которой положил отрубленную голову, как того требовал ритуал. Наверное стоит описать данный ритуал поподробнее: под воздействием магии, в тело недавно умершего человека возвращается из царства смерти тень души, которая очень тяготится от затягивания своего нахождения на этом свете и торопится уйти обратно; во время ритуала душа находится под воздействием стигмы Кайрла - правой руки здешнего бога смерти Урука, ответственного за суд, над недавно умершими, с целью выяснения куда теперь должна попасть душа смертного: грешника в один из тёмных миров, праведник в рай бога, которому поклонялся по жизни. Ну как вы и понимаете под властью данной стигмы душа выкладывала всё, что знала и даже больше, только имей возможность применить данный ритуал. Вот тут начиналась самая большая сложность применения - люди, применяя подобные ритуалы запятнывали собственные души святотатством и в посмертии заслуживали гнев бога смерти. Ритуал был широкоизвестен в среде некромантов, однако мало кто отваживался на практике его применять. А мне было как то пофиг, умирать я не собирался, а бояться бога чужого мира, считал дикостью. После последних слов заклинания, голове вернулось некое подобие жизни: открылись глаза, в них отсутствовала всякая осмысленность и они уставились на меня:
   - Зачем ты прервал мой путь на ту сторону бытья, о чем ты хотел меня спросить некромант?
   - Ответь мне на все вопросы и я отпущу тебя, отвечай как можно подробней и правдиво, под властью стигмы Кайрла ты должен мне повиноваться, кем был при жизни этот человек?
   - Когда то, я был бароном Оганом Йенским.
   Чёрт, все мои будущие планы одномоментно разрушились. С убийством данного человека терялся смысл поступления на службу этому баронству. Навернаяка мне захотят отомстить, попытаются уничтожить вассалы данного владетеля, долг крови. Так.. стоит начать искать другой выход.
   - Кто будет теперь править этой землёй после твоей смерти?
   - Не знаю, я был единственным сыном своего отца, остальные погибли в боях, либо в младенчестве, а моя мать во время чёрной лихорадки, два года назад. Других близких родственников у меня не имеется.
   - Какими силами располагает баронство Йен?
   - Как я уже говорил, из-за последней эпидемии лихорадки и последовавшей за ним голодом, мои земли обезлюдили, была потеряна треть населения. В баронстве имеется один единственный город в семь тысяч жителей и с десяток деревень в округе. В случае нужды я мог выставить около пятисот воинов и ополчение в полторы тысячи человек.
   - Имеются ли маги на твоей земле?
   - Нет, в замке обитает один престарелый слабый маг жизни со своим учеником, но их сил хватает не на многое, они не смогли остановить эпидемию, на них у меня не было веры.
   - Сколько всего воинов было у тебя в данном укреплении, и где находятся другие?
   - Постоянный гарнизон этого западного форта насчитывал сто человек, но когда пришла весть о том, что под его стены вышел отряд нежити и начала осаду, я прихватив с собой из замка свою дружину, насчитывающую сто отличных вояк, быстрым маршем двинулся им на помощь. В нашем родовом замке, вокруг которого собственно и разросся город Йен, осталишь ещё около ста солдат. Также мои войска удерживают оборону в ещё двух фортах севернее, на границе с Трейчем, по сто и сто пятьдесят солдат гарнизона, где участились нападения отрядов графа. Ополчение собирается в моменты большой опасности, арсеналы для их вооружения находятся в моём замке.
   - Когда ты должен был вернуться в свой замок и через какое время тебя должны будут ждать там?
   - При уходе, я оставил на замену себе старого друга отца - рыцаря Лесли, и наказал, что отправляюсь собственными глазами посмотреть на обстановку у западного укрепления, и вернусь обратно максимум через неделю, либо пришлю посыльным свои дальнейшие распоряжения, а пока пусть он остается руководить в моё отсутствие.
   В голове созрела новая безумная идея! А почему бы не перестать убегать и прятаться, ведь вполне реально и мне посилам захватить в качестве собственной базы это удаленное баронство, к тому же крайне обезлюдевшую, с немногочисленным раскиданным по гарнизонам войском. А что, идея очень даже хороша, и мне очень нравится.
   - Какие дороги ведут к вашу северным фортам, и будут ли попадаться по пути до места, селения и люди?
  
  
   Глава 14
  
   [Way Up] Gamer, Favourite, Nahal & ReZone - Дым выдыхая
  
   Вызнав всё известное от бывшего барона, я двинул свой отряд к ближайшему северному форту. Такие раскиданные отряды войска по сто человек, весьма лакомый кусочек для меня. Да к тому же со стороны собственных земель форты слабо укреплены, стенами высотой лишь в метра три, с деревянными воротами, которые при желании могут вынести удары хвостами моих конструктов.
   Быстрыми темпами были взяты все два северных форта, гарнизон которых был перебит полностью, а в дальнейшем и вовсе пополнил ряды моей армии. Имевшиеся вурдалаки показали своё исключительно отличные боевые характеристики, ночной порой, отличавшиеся большой сноровкой и ловкостью, они перелезали через невысокие стены форта, перебивали имевшихся дозорных и открывали ворота для подоспевших конструктов, которые попав внутрь довершали начатое перебивая оставшуюся часть гарнизона.
   Благодаря данной тактике моё войско не получив существенных потерь уничтожило не ожидавших нападение со стороны собственных земель, гарнизоны обоих укреплений. Мой отряд пополнился новыми созданиями. Таким образом к моменту моего выдвижения к единственному городу баронства, количество вурдалаков увеличилось до шестидесяти, таким образом составив костяк моей новой армии. Как не спешил, но всё же не успел уложиться в недельный срок, и к моменту подхода к столице наблюдал закрытые ворота и огромное количество народа на городских стенах. Подойдя на максимально безопасно-близкое расстояние к стенам, я прокричал содержание своего ультиматума: ' Я сохраню вам жизнь и не трону имущество, если вы добровольно откроете мне ворота города и провозгласите своим правителем. Взамен обязуюсь вас защищать от агрессии других владетелей, гарантирую мир, безопасность и благоденствие. Не бойтесь моего войска, оно полностью подвластны мне, никаких человеческих жертвоприношений из числа жителей баронства не будет'. Однако они мне не дали даже договорить, стали выкрикивать разные угрозы и оскорбления, в довершение всего в полуторах метрах от моих ног в землю воткнулась огромная стрела из стационарной баллисты. Как я понял из их выкриков, на бой со мной их надоумили местные священнослужители и наместник Лесли, рассказывая о моём коварстве и вероломности, о жутких кровавых ритуалах которые просто обожаю проводить, о тысячах новорожденных младенцев, что употребляю на завтрак, обед и ужин.
   Брать приступом укрепленный большой город мне сейчас не по силам, значит раз население баронства не хочет жить под моим руководством, будет не-жить. Не теряя зря времени пустым просиживанием под стенами, я отправился в селения.
   Целый месяц я двигался от одного селения к другому убивая всех кто мне встречался. Таким образом к середине второго месяца я увеличил численность своей армии вдвое.
   Пройдя одним кругом вокруг города, по близлежащим селениям, я вернулся к стенам города. На этот раз меня встретила атмосфера всеобщего ужаса, что волнами накатывала от жителей, стоящих на стенах. Видимо они были глубоко наслышаны о моих похождениях от беженцев.
   С недавних пор я стал чувствовать человеческий страх, и он стол мне новой подпиткой, являясь новым генератором некроэнергии, альтернативой убийств. Однако люди не могли слишком долго бояться и испытывать ужас, они попросту сходили с ума. Те шестеро давних лесорубов, таскавшихся вместе с моей армией, яркий пример этого. Однажды во время короткой стоянки, после разорения четвёртой или пятой по счету деревни, я ощутил сильный выброс некроэнергии, и через некоторое время ко мне подошли двое лесорубов, забрызганные в человеческой крови, с сердцами своих товарищей в руках. У них хищно блестели глаза, подёргивались лица и весь облик говорил о глубоком сумасшествии настигшем их. Подвывая на коленях они подползли ко мне и положили под ноги четыре кровавых сгустка - сердца. Я сильно разозлился и в ярости приказал разорвать их вурдалакам. Даже разрываемые заживо, они улыбались и благодарили меня за высокую милость. На меня нашёл депресняк и я не стал доканчивать очистку деревень, дав жителям убежать в другие края. Дал шанс выжить.
   Так вот уже разросшаяся моя армия стояла под стенами упрямого города. Ведь мне не останется ничего другого как брать его штурмом и перебить поголовно всех кто окажет сопротивление. А сопротивляться как я уже понял, за время похода по деревням, все от мала до велика. Они попросту не верят в возможность существования под властью 'отродья тьмы', как успели меня наречь священнослужители.
   Штурм по уже отработанной схеме решил начать по наступлении ночи. С заходом солнца часть своей армии, а именно сотню вурдалаков, решил отправить окружным путём, для атаки с противоположной части стены, охватывающей город. А сам со всеми оставшимися двадцатью вурдалаками, шестнадцатью скелетами, оставшимися ещё со старых времен и десятью костяными конструктами расположился у главных ворот. К слову сказать, этот город имел три выхода, однако после смуты начавшейся в тогда ещё целом королевстве, и последовавшем за этим набегами мятежных лордов, два других выхода замуровали, для лучшей обороны и неспособности обеспечивать оборону ещё двух ворот, оставили лишь северные большие ворота, ещё больше укрепив их дополнительно двумя надвратными башнями и крытыми галереями на стенах, сопряженных с воротами.
   Признать защитные редуты города были на высоте, видно правители уделяли им большое внимание и тщательно заботились об их состоянии. Брать штурмом такие стены стандартными способами слишком затратно, будет много потерь, тут особо и не поможет даже способность вурдалаков лазить практически по отвесным стенам. Особо не полазаешь, когда на тебя будут выливать кипящую смолу, камни и другие припасенные на такие случаи защитниками предметы. Но и не стоит сбрасывать со счетов мою магию, насколько я знал, у противника не имелся достаточно сильный маг, который бы мог мне помешать применять магию. Маги жизни не в счет, они слишком слабы в бою и обороне, их удел лечить раненных, влиять на плодородность земель, растений и тому подобные вещи. Конечно если не брать в расчет их представителей - магистров, которые наверняка найдут способы навредить даже столь мирной магией штурмующим. Но как уже говорилось, маги в крепости были слабы и в лучшем случае дотягивали до ранга мага третьего-второго круга.
   Не жалея энергии, я изготовил так хорошо показавшее себя в деле заклинание 'Прорыв реальности', нацелив его на участок стены, прилегающий к воротам, активировал. Как это было и до этого в западном укреплении, сформировавшийся луч ударил в центр стены, быстро стал разрастаться пролом, камни, люди стали затягиваться в образовавшийся прорыв - чёрную дыру. На этот раз результат его применения был ещё лучше и грандиознее - участок стены в метров тридцать пропал полностью, на его месте остался лишь небольшой котлован. Со стен начали издаваться крики ужаса и изощренная брань, затрубили тревогу. Не теряя времени даром и не давая врагам прийти в себя и организовать достойную оборону на прорванном участке, приказал атаковать своим созданиям, находившимся как рядом со мной, так и другому отряду, который уже прибыл на условленную позицию.
   За счет большей скорости и ловкости, вперёд вырвались имевшиеся в первом отряде два десятка вурдалаков, за ними со всей возможной скоростью спешили скелеты и моя главная ударная сила - конструкты. Оборонявшиеся успели на месте пролома выставить жиденькую шеренгу ополчения, одетые кто во что горазд, разнообразно вооруженная, примерно в человек двести. За их спиной проглядывались настоящие солдаты. Видно у города в запасе находился специальный отряд для быстро реагирования, для закрытия дыр в обороне. Но ничего, на открытом месте, не под защитой стен, такие враги и такое их количество не проблема для моих воинов.
   Добежав до строя, вурдалаки с разбегу перепрыгнули через выставленную копейную стену и ворвались в ряды ополчения, кое-кто не сумел ловко пройти и повис на копьях. Однако главное было сделано - ряды противника смешались и потеряли организованность к тому моменту, когда в бой вступили подоспевшие скелеты и конструкты.
   Конструкты не замечая сопротивления, попросту смяли и прорвали толпу насквозь, и ворвались во внутрь стен. Но тут я заметил как в одного из них врезались два зелёного цвета луча, тело конструкта в местах попадания стала быстро распадаться. Видно маги города не столь беззащитны и имеют некоторые приёмы у себя в загашнике. К месту откуда выстрелили заклинаниями я отправил сразу четырёх конструктов, в подкрепление к поврежденному, наврятли маги смогут быстро творить боевые заклинания такой мощи, стоит их нейтрализовать как можно быстрее.
   Вокруг двух одетых богато людей сомкнулись кругом солдаты, оказывая отчаянное сопротивление и не давая пройти до них. Но их было слишком мало, и вот один из конструктов прорвал таки их оборону и ударом хвоста отправил одного из магов в полёт, при возвратном движении костяная булава на кончике хвоста проломила грудь другому магу, выглядевшему более солидно, длинная седая борода, высветившаяся на лунном свету не оставила сомнений в том, что это был маг. Ничего не могу с собой поделать, мне въелось в подкорку мозга, что всякий уважаемый сильный маг должен носить длинную седую бороду, все книги и кинокартины моего мира об этом так и твердили, и слава богу этот мир их не отверг: многие маги в качестве показателя своего положения любили отращивать бороды и тщательно ухаживали за ними, своего рода сословный признак магов. После того, как разбили последний оплот организованного сопротивления, оказываемый немногочисленными солдатами, ополченцы окончательно поли духом и побежали.
   На другой стороне города наступление развивалось также благополучно, в отличие от штурмовавших стену около ворот, у сотни вурдалаков, атаковавшие город с противоположной стороны не нашли достойного сопротивления. Как только вурдалаки смогли перебраться через стену, ополченцев охватила паника и те стали панически убегать, ситуацию не могли выравнять два десятка профессиональных солдат, подоспевших к месту прорыва, их просто растоптала волна убегающих и сломала строй бойцов, разделенных бойцов поубивали вурдалаки.
   Ну а дальше началась форменная резня. Останавливать её я не имел уже ни сил, ни желания, полностью выклавшись в создание своего заклинания.
  
  
   Глава 15.
  
   Nickelback - Far Away
  
   Остаться безучастным, когда собственные создания убивали в огромных масштабах мирное гражданское население я не смог. Собравшись с силами и пополнив свой опустошенный резерв, я приказал своим отрядам не убивать сдающихся людей, а сгонять их к центральной площади у замковых врат. К тому времени всякое организованное сопротивление в городе было подавленно. Последних обороняющихся перебили внутри замка мои вурдалаки. Собственно оставались в замке всего лишь десяток солдат, вместе с наместником города - рыцарем Лесли, и пробившиеся к ним десятка три ополченцев. Этого количества не хватало для организации достойной обороны стен замка, однако упрямый рыцарь, командовавший ими не захотел укрываться в донжоне. Это была его последняя серьезная тактическая ошибка, вурдалаки достаточно быстро прорвали обороны на стенах в нескольких местах и по одному перебили последних защитников, оказавших им отчаянный отпор.
   Лишь к вечеру удалось очистить город полностью: сопротивлявшихся перебили, сдавшихся на милость, согнали на городскую площадь. К чести жителей города стоит отметить, что практически всё мужское население встретило смерть с оружием в руках. Выжившими и сдавшимися в основном являлись женщины и дети. Да и женщин было не мало, которые встречали ворвавшихся в дом вурдалаков в отчаянной атаке с кухонным ножом, острым вертелом и с прочими подручными средствами в руках и погибали. Вообще героический город, сильные люди, жившие в нём, убедили в том, что следующая моя идея достаточно удачна.
   Из выживших, в основном детей, я хотел вырастить новый народ и новое общество, которое бы приняло существование бок о бок с нежитью за обыденность и нормой, который был бы предан мне лично. Дети - это самый удобный для этого материал. Хотя и до того момента, когда настанет пора пожинать плоды, пройдет не мало времени, но я никуда пока что особо не тороплюсь, неживые умеют ждать.
   После тщательного пересчета оказалось, что выжило полторы тысячи человек: около трёхсот женщин разного возраста и тысячи двухсот с лишним детей обоих полов и разных возрастов.
   Временно решил расселить их по наиболее целым большим домам, подходившим для компактного размещения такого количества людей и организации их охраны. Но перед этим выступил перед ними с торжественной речью:
   - Жители Йена, видят боги! Я шёл к вам с миром, но ваш глупый лорд решил начать войну со мной, и вот результат: все его воины повержены, тысячи людей убиты, взята столица и его родной замок. Он сам выбрал свою судьбу и судьбу своего народа. Теперь этой землёй владею я! Она моя! В своём великодушии я дарю жизнь сдавшимся, но вы должны принести мне присягу. Присягнувшие будут помилованы, отринувшие мою руку - казнены. Выбор за вами!
   Обращался я в основном к женщинам, наврятли дети поймут это обращение. Подавленные и устрашенные женщины падали на колени и стали произносить клятву верности. Непонимающих детей заставляли повторять за собой. Конечно же не обошлось без эксцессов, видимо в конец обезумевшая молодая женщина стала выкрикивать в мой адрес оскорбления, обвинять в убийстве своего мужа, брата, родителей, и на отрез отказалась присягнуть мне. На такой случай я был готов, стоящий в оцеплении вурдалак одним ударом оторвал голову бунтовщицы. Остальные окончательно смирились. Расселив людей по близлежащим домам я организовал оцепление из полусотни вурдалаков вокруг этого отдельно стоящих домов. Думаю этого количества хватит, да и после всего произошедшего наврятли у кого-то хватит духу сделать что-то вопреки моей воли.
   Осталось подвести итоги этого боя: бой был самым масштабным за всю мою эту, да и прошлую жизни, потери с моей стороны составили свыше пятидесяти процентов, более-менее боеспособными остались пятьдесят шесть вурдалаков, шесть конструктов и девять скелетов, картина удручающая. Однако главное было сделано - город взят сопротивление жестоко подавлено, оставшиеся жители взяты под контроль, а армия - дело поправимое, благо вокруг полно дармовой энергии и кучи трупов.
   Дл начала решил заняться пополнением армии - дело важное. В три захода восстановил и довёл общее количество вурдалаков до ста тридцати, конструктов до десяти, скелетов создавать не стал - не столь эффективны, напрасное разбазаривание ресурсов. и вот тут то мне пришла в голову мысль: вспомнилось, что люди то не нежить, им нужна время от времени еда, вода. Нагрузил девятерых скелетов провизией с замковой кладовки и отправил разносить по домам.
   Копаясь в описаниях различных ритуалов наткнулся на пару интересных идей. Решил претворить в жизнь первую из них. Нашёл тела убитых магов, подготовил площадки для ритуала. Для начала в центр нарисованной мной ритуальной фигуры положил тело молодого мага и стал читать заклинание призыва. Как не удивительно, на него быстро откликнулись, в центре рисунка зависла тень и через мгновение вселилось в тело мага, тот заворочался, голова повернулась ко мне, открылись глаза и уставились немигающим светящимся гнилостно зелёным потусторонним светом взглядом:
   - Мой повелитель я готов служить тебе! Жду твоих приказов.
   Создание лувра- это моя давняя розовая мечта о помощниках. Все мои создания высоко эффективны в бою, однако их интеллект не позволяет отправлять для самостоятельного выполнения заданий, труднее приказа 'убивать всё, что шевелится'. Но лувр - некротическое создание, изготавливаемое из недавно умерших магически одаренный созданий, являюсь универсальными верными помощниками. Тень разума и души, слепок личности мага оставшаяся на верхних слоях царства смерти и не успевшая исчезнуть, силой некроманта возвращалось в мир живых и вселялось в тело. Вновь созданный лувр является слабым подобием лича. Однако в отличие от лича - некроманта, добровольно переродившегося в некротическое создание, с целью увеличения своего тёмного дара и обретения специфического бессмертия, лувр - существо подневольное, возвращенное в мир живых некромантом осколки личности мага, утратившее свою волю и стремящееся лишь выполнять приказы вызвавшего его некроманта, в этом находя извращенную радость и счастье, угождая своему создателю и повелителю. В целом это всё, что было мне известно об этих созданиях, разве что они имели врожденные магические умения: стрелять некоторым количеством стрел смерти, защищать себя слабым энергетическим щитом, на подобие заклинания первого круга 'Саван'. Но не это главное, лувры могли управлять небольшим количество нежити, численность подконтрольных им созданий напрямую зависело от уровня развития дара у мёртвого мага. Теперь у меня будут не только глаза и уши, но и карающая рука, которая сможет эффективно действовать в отрыве от меня, при необходимости имея постоянную мыслесвязь со мной, своим создателем.
   В итоге обретя двух верных помощников, я также провёл ритуал над телом второго мага, смог увеличить и колличество подконтрольной нежити, передав сорок три вурдалака луврам и подняв дополнительных созданий. На нынешний момент я мог удерживать в повиновении не больше ста пятидесяти нежити. Первый лувр поднятый из тела молодого мага, судя по всему ученика, мог контролировать и управлять лишь тринадцатью вурдалаками, тогда как его старший коллега, видимо бывший учитель, свободно оперировал тридцатью вурдалаками. Так я их и назвал: Старший и Младший.
   Младшего лувра я отправил к границе с графством Имплейкаблом, скорее всего обозленный потерей своего гарнизона, лорд решит отомстить и напасть на баронство, так что следует быть готовым встретить их. Пока что хватит этого количества своих созданий для разведки и мониторинга ситуации на границе.
   В свободное время следует реализовать мою вторую задумку. Приказал всем свободным от заданий созданиям отрубать и стаскивать головы убитых со всего города на площадь, они мне понадобятся. Так как я планирую обосноваться на этом месте на достаточно долгий срок, то следовательно следует обеспечить себя столь необходимым для меня притоком некроэнергии. Реализовать эту цель мне позволял ритуал по созданию некрополя. Пусть имеющихся голов убитых не хватит для полного отстраивания некрополя, но главное заложить начало - первый уровень. Даже первая ступень, на строительство которого хватит голов убитых, даст пусть и не такой большой как полностью отстроенный комплекс приток энергии, которого будет вполне достаточно для того, чтобы не испытывать нехватку некроэнергии, после того как исчерпается энергия убитых, так щедро растрачиваемая мной.
   Конструкты оперативно расчистили территорию, разрушив находящиеся рядом с площадью не используемые дома. Подготовка заняла много времени и ритуал смог начать лишь на следующую ночь. Очертил квадрат площадки, которая будет в скором времени занимать мой некрополь, на четырёх углах которого нанёс стигмы четырёх соседних тёмных миров. внутри квадрата расчертил собирающую энергию пентаграмму, а затем всю площадь квадрата заставил отрубленными головам. После прочтения последних строк длинного заклинания подул леденящий душу ветерок из центра рисунка и раздался замогильный вой. Закричали и заплакали женщин с детьми, находящиеся в домах неподалёку, раздался собачий вой с окраин города. Я ощутил первую волну некронергии, извергнутую некрополем. Первый уровень некрополя был готов, плоть с черепов к концу ритуала оплыла и теперь все три ряда отсвечивали мутно-белым цветом под лучами выглянувшей из-за туч луны.
  
  
   Глава 16.
  
   Dev Ft. Timbaland - Don't Hurt
  
   Стоял и смотрел как внизу вурдалаки копошатся у разлома в стене, где под руководством старшего лувра заделывают большими каменными обломками, оставленную моей же магией дыру в стене. Стоило обратно привести защиту города в готовность, на случай сложной обстановки на поля боя, и быть готовым к осаде. Младший лувр доложил о сосредоточивании крупных военных сил графа Имплейкабла на нашей границе, и предупреждал о скорейшей атаке с их стороны. Думаю оставить город на старшего лувра, а сам собрав в один кулак все свои силы встретить вражеские войска превентивным ударом, так как нужно решать конфликт с графом как можно быстрее, удерживать их на рубеже западного укрепления бессмысленно, это только даст возможность ударить другим лордам мне в спину, с других направлений. С войсками графа стоит кончать как можно быстрее.
   В городе под руководством старшего лувра оставил три десятка вурдалаков, с заданием сторожить женщин и детей. А для обслуживания надобностей этой небольшой живой коммуны предоставил им всех оставшихся в строю скелетов, пусть используют их для тяжелой работы, да и для распределения провизии между выжившими они понадобятся, в бою они бесполезны, только зря погибнут. Пока что мне не хватает времени довершить начатое с людьми, пусть подождут до завершения компании против графа, а потом окончательно решим вопрос с ними.
   Скорым маршем за двое суток, моя армия дошла до западного укрепления и соединилась с отрядом младшего лувра. От него узнал последние сводки о действиях противника: граф в долине у границы двух земель собрал собственную армию, количеством в восемь сотен профессиональных солдат и наемников, однако не спешил выдвигаться, видимо чего-то ожидал, может дополнительного подкрепления.
   Было решено выдвинуться ночью на встречу к лагерю графа, с целью ночной его атаки. Всего в моем распоряжении на этот момент находился отряд в составе ста сорока трёх вурдалаков, десяти конструктов и одного лувра, серьезной боевой единицы самой по себе.
   Однако при подходе к лагерю я ощутил группу людей, расположившихся от основного лагеря в метрах пятистах, наверняка передовой дозор, для уведомления лагеря о внезапных атаках противника. Это стало для меня серьезным препятствием, следовало максимально быстро нейтрализовать этот отряд в десяток солдат, чтобы они не успели уведомить лагерь о нашей атаке.
   Под командой младшего лувра, отряд в полтора десятка вурдалаков тихо подобрались к этой заставе и по сигналу уже собирались напасть, когда на заставе поднялся шум и раздалась тревога, видимо один из глазастых часовых всё же сумел разглядеть движение в ночи. Не теряя времени вурдалаки кинулись в атаку, однако за мгновение до этого на вершине холма, где находилась застава, разгорелся гигантский костёр, давая сигнал в основной лагерь о нападении. Солдаты не смогли оказать действенный отпор напавшим в ночи быстрым вурдалакам, однако они выполнили свою основную задачу - дали знак о начавшемся нападении.
   Такое развитие ситуации спутало мне все карты, однако ещё не всё потеряно, и пытаясь всё же сохранить темп и не дать возможность достойно подготовиться к защите противнику. Вперёд отправил вурдалаков, не сдерживая скорость их передвижения медлительными конструктами. Сейчас главное не дать противнику времени собрать свои силы в единый кулак, перебить солдат в их собственных палатках, желательно поодиночке.
   Лавину вурдалаков встретила ощетинившаяся стена дежурной сотни солдат, которые собирались сдержать первый натиск и дать время подготовиться спавшим до этого своим собратьям по оружию. Но этого давать мне категорически было нельзя. После утилизации тел убитых жителей города, вурдалаки обрели феноменальную скорость реакции, силу и значительно изменились внешне. Огромное количество строительного материала дало возможность для полной перестройки организма и завершение мутации, теперь тело вурдалака вовсе не напоминала свою первооснову - человеческое, огромная акулья пасть, костяная чешуя проросшая по всей поверхности тела, костяные шипы по всей спине, на коленях, локтях и стопе, в совмещение с ещё более удлинёнными руками и когтями, делало вурдалака ещё более опасным противником и увеличивало его боевую эффективность как минимум в полтора раза. эх правильно я сделал, что приказал доесть всё мясо с тел жителей вурдалакам, а оставшиеся костяки складировать в подвалах замка. Этим самым убил двух зайцев: значительно усилил своих созданий и предотвратил начало эпидемии в городе. Эпидемия в принципе мне и мои созданиям не страшна, но выжившие жители могут этого не пережить, а терять их и рушить свои далеко идущие планы я не собирался.
   Так вот усовершенствованные вурдалаки попросту гигантским прыжком перескочили через строй и ворвались в лагерь противника. Однако не все, некоторая часть, около трёх десятков атаковала выстроившихся солдат в их открытые спины, тем самым смешав их строй, а после и вовсе его разорвав. Выжившие кинулись убегать, спасая свои собственные жизни.
   В лагере кипели одиночные битвы, командиры либо растерялись и никак не могли собрать свои отряды, либо погибли в начале боя. Во всяком случае организованного сопротивления солдаты графа не смогли оказать, а я был о них более высокого мнения. Теперь за исход боя не волновался, в бой наконец-то вступили костяные конструкты. Паника окончательно овладела врагом. Воистину огромные трёхметровые конструкты могли внушить ужас кому угодно. Они казались непобедимыми и неуязвимыми колоссами, от их ударов солдаты отлетали на пару метров и больше не поднимались, не спасала ни броня, ни щиты; ломались кости, отрывались ноги и руки, отлетали головы.
   Но вот в центр лагеря наконец опомнившиеся командиры стали собирать вокруг себя бойцов, отчаянно трубя в рог. Все они собирались вокруг реющего на штандарте герба Имплейкабла, видимо сам граф руководил этим войском. в голове сформировалась мысль. Отозвал к себе младшего лувра и десятка три вурдалаков с четырьмя конструктами. Оставив центр построения противника для себя и лувра, кинул отряд в бой. Вурдалаки повторили свои фирменные прыжки и оказались позади построения противника, а конструкты, не обращая малейшего внимания на выставленные вперёд копья, протаранили строй. Но тут что-то пошло не так, из средины рядов противника начали вылетать большие огненные шары и врезаться в моих конструктов, вот один огромный файербол не жалея собственных солдат, стоящих в опасной близости, врезался в выставленную вперед правую лапу конструкта и раздался взрыв. У него полностью исчезла правая часть тела, а обугленные останки откинуло с большой силой назад, но и в рядах противника оказалась большая дыра - десяток солдат разорвало в клочья.
   Видно предусмотрительный граф прихватил с собой своего придворного мага, это здорово осложняло мою задачу по захвату в плен графа, видно придётся вступить в бой самому. Окружил себя заранее подготовленным защитным заклинанием 'Сфера отрицания Магира' и стал заготавливать заклинание второго круга - Бич праха, наиболее подходящее для точечных ударов, а пока что лувру приказал прячась за моей спиной атаковать обозначившего себя мага стрелами тьмы. Зачитывание заклинания у меня заняло около двадцати секунд, но за это время многое изменилось на поле боя: армия графа была окончательно разбита и рассеяна, вокруг мага скучковались последние выжившие солдаты, около полусотни, а вокруг лежали обугленные тушки моих четырёх конструктов и пяти вурдалаков. Сильный маг попался мне в противники, окружившая его и ещё одного человека пылающая сфера отлично отбивала стрелы тьмы лувра, который выпустив их раз восемь выдохся и окончательно спрятался за моей спиной. Ну вот, в мою защиту впилось ещё два файербола, несколько меньшего диаметра, чем те, которые выжгли конструктов, видимо силы покидают мага. Ну посмотрим, главное было сделано, я активировал собственное заклинание и приказал своим созданиям отойти как можно дальше от места моего сражения с магом и добить убегающих.
   Бич праха собственно созданный мной лишь во второй раз в жизни, был прекрасен: в руках появился длинный серый жгут энергии. Я замахнулся и ударил им в сферу противника, в месте соприкосновения двух заклинаний вспыхнули искры, однако сфера лишь немного побледнела. Оттянул жгут заклинания вновь к себе и влил в него половину собственного резерва, противник видимо также влил энергию в собственную сферу - та запылала ещё ярче и полностью скрыл обоих людей, находящихся под её защитой. Солдаты закричали и резко отбежали от сферы метров на двадцать, земля задымилась, температура вокруг защитной сферы значительно повысилась. На отошедших далеко от своего мага солдат, немедленно накинулись мои вурдалаки, однако нет времени смотреть на это. Бич праха окончательно расширился, его диаметр увеличился до тридцати сантиметров, и теперь управлять им приходилось при помощи гигантского напряжения воли. Размахнувшись ударил по вражеской сфере. Защита противника окончательно схлопнулась, однако и мой бич истончился и исчез. Приказал вурдалакам захватить живыми мага и по всей видимости графа.
   Однако живым оказался лишь граф, маг после разрушения своей защиты рухнул на землю, со рта и ушей потекла кровь. Видимо в гигантском напряжении боя, он не расчетал и отдал слишком много сил своему заклинанию, вместе со своей жизненной энергией. Собственно он уже почти мертвец, но для меня это даже лучше - отличнейший материал!
  
   Глава 17.
  
   Shoma, Baur feat. RusTo - Забытая Любовь
  
   Со всеми возникшими делами решил закончить как можно быстрее, опасаясь возможного подхода подкрепления со стороны противника. Первым делом восстановил свой резерв, а затем провёл ритуал над телом неизвестного мага. Следует просмотреть сколько нежити сумеет удерживать под контролем после перерождения, с целью поднятия максимального колличества нежити.
   Как я узнал в дальнейшем, убитый был магом первого круга стихии огня, одним из вассалов графа, закончившим все три курса обучения в Академии Малиса пять лет назад. И с тех пор был опорой графу, участвовал во многих пограничных стычках против разбойничающих магиков, нахватавшихся знаний там и сям. А человеком, которого защищал маг, против моих предположений оказался старший сын и наследник графа - Николас. Мага при жизни звали Ото, ну что же за его храбрость и прошедший бой, решил оставить ему его имя. Николас по словам мага отличался великолепным полководческими талантами, был правой рукой графа и руководил всеми крупными военными походами, особенно он отличился при последней крупной войне Имплейкабла и Туранского графства, наголову разбив превосходящие силы противника в сражении у реки Кируге. И в этот раз любимец отца не мог пропустить крупную компанию против меня. Дальше расспрашивать не было времени и так потратил его слишком много и выбился из графика. Скоро должен был подойти крупный отряд количеством около пятисот солдат из западных границ во главе с самим графом.
   Дар моего нового лувра Ото меня приятно удивил: магический резерв был на порядок выше чем у Старшего, хотя умения также ограничивались заклинаниями первого круга, но воспроизводить их он мог множество раз, а самая изюминка заключалась в его умении контролировать до восьми десятков созданий. В бою были потеряны пять конструктов, причем четыре из них приходились на заклинания мага, из вурдалаков уцелели семьдесят девять единиц, опять таки основная доля потерь относилась на Ото, да и предупрежденные в лагере солдаты оказали яростный бой.
   Решил главным образом восстановить колличество своей армии, при помощи Ото и Младшего, общее колличество вурдалаков теперь составило двести двадцать единиц, а так хорошо показавших себя в бою конструктов решил поднять ещё десять единиц. На большее не хватало сил. Быстренько обшарив лагерь и прихватив казну отряда, двинулся обратно в свои земли. Напоследок оставил графу письмо, где говорилось, что наследник жив и здоров, находится у меня и будет ждать своей участи, которая зависит от действий его отца, и я готов к переговорам. Кстати Николаса слишком сильно стукнули по голове, он всё ещё не приходил в сознание. Приказал уложить пленника на спешно изготовленные носилки и двинулись в направлении западного форта, где решил дожидаться послов от графа, надеюсь они придут.
   Послы не заставили себя долго ждать, на третий день после битвы к нашим стенам приблизились кавалькада из десятка всадников, размахивающих белым флагом. Видимо любовь к сыну перевесило у графа ненависть к неживым. Решил собственнолично выйти на переговоры, благо как я узнал у Ото, магов его уровня на службе у графа не имелись, лишь единственный маг - представитель стихии Жизни маг второго круга, и опасности в случае стычки для меня не представлял, а обычные люди тем более. Бравада бравадой, а о защите я не позабыл и окружил себя перед выходом сферой Магира, так чувствовал себя уютнее перед десятью людьми, злобно зыркающими на меня из под шлемов.
   Вперёд выдвинулся один из самых богато одетых всадников, вычурные сверкающие доспехи с золотыми узорами, роскошный плащь за спиной, всё говорило, что человек он не из последних при дворе графа. самим графом являться он не мог, так как Ото тщательно описал мне его.
   - Добрый день сударь, я - Лотар Окан, советник графа Имплейкабла, наделён полномочиями провести с вами переговоры от лица графа об освобождении захваченного вами наследника Николаса. Увы сам граф не смог лично прийти на переговоры. Так какие же ваши условия? И представьтесь пожалуйста, к своему сожалению мы никак не смогли узнать имя того, кто ныне правит баронством Йен. Хотя премного наслышены о ваших деяниях. Нет-нет, мы их не осуждаем, лишь боги вам судьи!
   Я успел тщательно подготовиться к этой встрече и заранее продумал как свои требования, так и то как буду представляться. Для меня сейчас было главное подтвердить легитимность своего права на эти земли, так что представлсять ни своим земным именем, ни тем, которое получил при втором рождении. Решил я представиться внебрачным сыном барона Шарля, отца Ойгана. Таким ходом я получал пусть и эфемерное но право на своё владение, и можно будет предстать перед другими лордами Котна не как наглый захватчик, а как наследник и претендент на баронство, столь оригинально, как в моём случае, отбивший баронскую цепь у другого.
   - День добрый господа, я Беарн - внебрачный сын барона Шарля, коварно убитый Ойганом в борьбе за наследство, а затем восставший для того, чтобы вернуть своё и отомстить подлому убийце.
   Сказать, что все люди были ошарашены, значит ничего не сказать. Мои слова вогнали всех в ступор, у одного из сопровождающих советника рыцарей с грохотом выпал из рук шлем, тот поспешил поднять его с земли. Резкий звук отрезвил их.
   - Хм... более чем интересная и даже внезапная новость. Коснёмся этой темы несколько позже если вы позволите, так чего вы хотите за то, чтобы отпустить Николаса?
   - Боюсь эта тема тесно связана с Николасом. Я обязуюсь отпустить его в целостности и сохранности в замен на признание меня советом лордов полновластным хозяином Йена, конечно же при помощи графа, и заключение мира между нами.
   - Но это невозможно! Пусть даже представим, что граф согласится, всё равно другие лорды из совета будут категорично против нежити на троне, и повлиять на них граф при всём своём желании не сможет.
   - Что ж я ожидал нечто подобное, в таком случае такого требую лично от графа, пусть Имплейкабл признает Йен за мной и заключит договор о мире на сто лет. Со своей стороны обещаю его придерживаться, так как мне давно наскучила вся эта возня, я хочу лишь тишины и покоя, ничто кроме Йена меня не интересует. Однако в случае враждебных действий я готов дать жёсткий отпор любому, как я это вам уже продемонстрировал.
   - Может лучше договоримся о выкупе за золото? А может, - подойдя поближе ко мне прошептал советник, - дадим вам в откуп невинных дев?
   - Нет! Вы мои требования услышали, а нужды ни в первом, ни во втором не испытываю. Даю вам один день на размышления, а затем убиваю и превращаю Николаса в слизистого длинного червя, исказив его душу, давно продумываю данный эксперимент, да вот благородных людей не было, ведь мне были нужны те у кого голубая кровь . Дня вам хватит, так как чувствую ваш основной лагерь в километре отсюда, наверняка там же и граф. Всё разговор окончен.
   Отвернулся и не оглядываясь на крики пошёл обратно. Там на верёвке меня вытянули обратно на стену. Осталось лишь ждать результатов.
  
  
   Глава 18.
  
   Tanir(Da Gudda Jazz)- В Воздух
  
   На завтрашний день ближе к обеду напротив стен форта выстроилась строем целая армия. Признаюсь такого развития переговоров я не ожидал. Срочно привёл в максимальную боеготовность свой отряд и начал было уже заготавливать заклинание да по мощнее, как вструбил рог и из позиций противника выдвинулся небольшой отряд, размахивающий белым флагом, а также несли ещё один флаг с изображением герба Имплейкабла около богато надетого мужчины, лет пятидесяти, по описаниям смахивающий на собственно самого графа. Весьма интересно меня вызывают на переговоры, причем сам полновластный лорд собственной персоной. Решил выйти на встречу сам, накинув на себя защиту. Люди деликатно подождали пока я спустился вниз по веревке, отряхнул свой недавно изготовленный перед походом женщинами чёрный плащ, покрывающий меня с ног до головы. Ещё раз окинул людей взглядом из под глубокого капюшона и решил заговорить первым. Собственно я кутался полностью в плащ по причине того, что по прежнему прямые солнечные лучи вызывали у меня некоторое неудобство и дискомфорт, но я несколько отвлёкся.
   - Господа, я - Беарн, думаю вы премного обо мне наслышаны, но речь сейчас не обо мне, а о другом. Так что же вы решили ответить на мои требования?
   - Лотар, ты был прав, он очень нагл и бесцеремонен. Беарн признаю сейчас все козыри в ваших руках, и я стою перед сложным выбором. Если я признаю вас владетелем этих земель, а тем паче заключу договор о мире, то все служители богов, в моём графстве взвоют и поднимут дикий ор о союзе со тьмой - это для меня не приемлемо, даже сын не стоит потери нашим родом власти и контроля над собственной землёй, что непременно сбудется. Но подождите, у нас есть собственно другое предложение, мы тайно заключаем с вами соглашение о мире сроком на пять лет. Увы да, только пять! Именно на такое время я смогу оттягивать поход против вас, находя существенные причины. К моему сожалению чернь полностью верит тому, что говорят священнослужители, которые непременно увидят в вас врага всего рода человеческого. Повторюсь, это всё что я могу вам предложить за жизнь своего сына, и это не мало!
   Мда, полный облом, а ведь я так надеялся закрепить мир хотя бы у одной границы своих земель, но вижу по графу, он не лжёт - это тот максимум, что он может мне предложить. Так пусть будет с паршивой овцы хоть клок шерсти.
   - Граф, признаюсь вы меня разочаровали, так низко цените жизнь своего любимого сына и опоры.
   - Сударь, попросил бы вас следить за своими словами! Всё,что нужно, я вам уже сказал, большего не будет.
   - Хорошо граф, я освобожу вашего сына, но раз этот договор будет тайным, то какие гарантии вы мне можете дать?
   - Раз вы так много знаете про меня и мою семью, то должны знать, что моё слово твёрдо как камень, и клятву которую я дам - исполню. Гарантия - моё слово!
   Хм...ещё хуже, довериться под честное пионерское. Для рожденного в двадцатом веке и жившем в двадцать первом меня это было дико, довериться на слово, но часть души, доставшаяся мне от Аниса была в принципе довольна такими гарантиями. Впрочем не остаётся другого выбора, да и со слов Ото выходило, что граф из тех, кто не раскидывается пустыми словами. Мне нужно было как можно скорее урегулировать обстановку на западной границе, так как вполне обоснованно опасался удара со стороны своего следующего - северного соседа графа Трейча, который наверняка не упустит момента, чтобы напасть на ослабленного как он считает соседа, а войну на два фронта я уже точно не потяну. И то хлеб, что моё уединенное баронство так удачно географически расположено: лишь два соседа - с запада Имплекабл, с севера - Трейч, а с других направлений меня прикрывали высокие непроходимые горы Ашура и густой южный лес, который населяли лишь небольшие племена охотников, не представляющих опасность.
   - Граф, я согласен. Я доверюсь вашему слову и отпущу Николаса.
   - Тогда пусть все боги будут мне свидетели! Я Грегор - граф Имплейкабла клянусь не нападать на баронство Йен в течение пяти лет. Теперь надеюсь вы отпустите моего сына.
   Я дал мысленный приказ Ото развязать и спустить Николаса со стены, где он дожидался своей участи. Пошатываясь пленник как мог побежал к нам. Человек слева от графа быстро спрыгнул с коня и стал нашептывать какое-то заклинание. Я насторожился и уже было приготовился дать бой, но заметил зелёное свечение, исходящее от рук по всей видимости мага, и успокоился, это был целитель. Закончив зачитывать заклинание, он накинул на Николаса одеяло и повёл того к собственному коню, по пути уведомив графа о том, что это наследник и с ним всё в порядке, ему лишь нужен небольшой отдых и сон, чтобы восстановить свои силы и душевное равновесие. Все расслабились.
   - Не скажу, что был раз знакомству БАРОН, но всё же прощайте.
   - И вам не хворать граф.
   Реакция на моё прощание было неожиданным - все вдруг забормотали молитвы к богам, начали безостановочно делать жест защиты от зла. Вот чудики, верно подумали, что я кинул какое-то изощренное проклятие или не верят в искреннем пожелании не болеть от нежити.
   Дождавшись пока войско графа не уберётся, и оставив на страже форта Младшего с тринадцатью вурдалаками, двинулся к своей столице, ведь там мне предстояло много дел. По пути также отделил Ото с восемью десятками вурдалаков и отправил на север, наблюдать за этим рубежом.
   При прибытии в замок, который я решил сделать своей резиденцией, Старший лувр мне донёс, что одна из выживших женщин просит меня о встрече. Решил совместить это с осмотром места проживания людей.
   Когда я пришёл туда, в сопровождении десятка вурдалаков, в домах раздались крики ужаса, дети игравшие во дворе быстро забежали в дом. Через пять минут, из одного дома вышла женщина, смертельно бледная, то ли от страха то ли от недуга. Трясясь подошла ко мне. На вид лет сорока, как и все в немного истрепанной, но старательно заштопанной одежде, набравшись смелости наконец-то заговорила:
   - Извините меня господин, но я хотела бы просить вас о милости. С тех пор как вы соорудили этот страшный храм, всем нам стало очень плохо, взрослые ещё держатся кое-как, но дети! Нас по ночам преследуют всякие кошмары, в телах смертельная усталость, многие начали болеть и чахнуть, уже пятеро детей умерли от истощения, на моих руках умерла маленькая девочка... У меня в жизни не было детей, боги лишили меня этого дара, но как женщина я болею душой за каждого рёбенка. Прошу вас, защитите нас, спасите!
   Надо же, не знал что всё так запущенно и плохо. Надо решать проблему влияния некроэнергии на живых иначе могу остаться без подданных, по крайней мере от живой её части. Пока что ничего дельного на это счет я не нашёл, а найденное не устраивает. Тут надо тщательно подумать и поэкспериментировать, а времени нет...
   - Значит так женщина... Кстати как тебя зовут?
   - Мария, господин.
   - Мария, собирайте вещи и готовьтесь переезжать. ты знаешь деревню, что в дне пути на юго западе от города?
   - Да господин - Амстел.
   - Так вот там есть достаточно свободных домов, туда вы и переселитесь, будете впредь жить. Охранять вас будет мой помощник - сэр Старший. Там вам не будет страшна энергия, растёкшаяся по городу. Провизией и всем необходимым я вас обеспечу. Главной среди женщин с этого времени назначаю тебя. Ты женщина смелая и сильная, да и к нуждам других не равнодушная, надеюсь ты справишься с обустраиванием на новом месте, пусть все дети также будут под твоим контролем, приглядывайте и заботьтесь о каждом, даже за чужими сиротами.
   - Но как же господин, мы к сельской жизни не привычны, не умеем ни на поле работать, ни живность содержать.
   - Это дело поправимое! Да и на первых порах животных и не будет, перестарались мои создания... Едой я вас обеспечу из городских запасов, а о полях пока что не волнуйтесь, я найду выход и решу всё. Ты всё слышала, завтра дам вам пару часов перед выходом, на то чтобы сходить в свои дома и взять свои вещи. и не думайте бежать, весь город окружен моими созданиями, они просто убьют, притом долго и мучительно разрывая внутренности и откусывая кишки тех, кто попытается бежать. Знай это и передай другим. Всё, свободна!
   Признаю, отселение людей подальше от некрополиса всего лишь полумера, но как только решу вопросы военные, так сразу озабочусь решением проблемы. Ведь мне предстоит создать народ, который мог бы жить в тесной взаимосвязи с нежитью.
  
   Глава 19
  
   PR'OXY feat Niki Banza - Не Трать Мое Время
  
   Покой мне только снится, не прошло и трёх дней как собственнолично проводил людей под охраной Старшего лувра к их новому месту жительства, поступило мыслесообщение от Ото, о том что в нашу долину вторглись войска графа Трейча, количеством свыше полутора тысяч человек. Лувр уничтожив передовой дозор противника, далеко оторвавшегося от основных сил, отходит на соединение со мной, как и было приказано. Новость была не сказать чтобы совсем неожиданной, но такого количества солдат у графа я не ожидал. Уйти в оборону и отсидеться за городскими стенами будет для меня поражением, отряды графа наверняка найдут деревню с моими людьми и всех перебьют. Старший лувр, с имеющимися в его распоряжении вурдалаками отбиться от крупного отряда не сможет, и прощай тогда мои далекоидущие планы, всё придётся начинать с самого начала. Не стоит показывать слабину, у меня имеется свыше двух сотен вурдалаков и полтора десятка конструктов,и пусть открытый бой нам не выдержать, то начнём рейдерские операции на лагерь врага, по типу 'ударил-отскочил'. Собрав все имеющиеся силы, за исключением конструктов, которые не столь мобильны и не вписываются в мою военную доктрину, вышел на соединение с Ото.
   Войска графа вторглись в мои земли вглубь на один день пути, и расположились лагерем у небольшого горного озера. Смотря с возвышенности на это море костров мне становилось жутко, и пробирал страх за возможность поражения от такой силы. Соединившись с отрядом своего лувра, у меня в распоряжении имелось уже двести семь вурдалаков - сила достаточная, чтобы здорово пошуметь в лагере врага, его дежурные отряды не проблема для быстрых моих созданий, которые стопроцентно должны суметь прорваться в спящий лагерь, но перед этим следовало уничтожить тихо часовых, которые столь неудачно для меня расположились на высокой горке, с высоты которой столь здорово просматривались все подходы к озеру, да и ночь как на зло выдалась лунной, в её свете они должны легко вычислить пробирающихся вурдалаков, сведя на нет всю мою акцию. Их нейтрализацию решил взять на себя, припоминаю прошлые разы, когда весь успех моей атаки ставился под вопрос тем, что часовые успевали подать сигнал в лагерь.
   Как можно тише подобрался к ним, но видно не достаточно, на расстоянии где-то в метров семьдесят меня окликнули:
   - Стой, кто идёт?
   - Господа солдаты! Это я, Эмил - пастух из деревни Селар, потерялся в этих чёртовых горах, вот уже неделю ищу путь обратно, все ноги истоптал в кровь.
   - Тихо, не делая резких движений подойди к вершине, и не вздумай делать глупости, я держу тебя под прицелом, если дёрнешься, то всажу в тебя болт. Запомнил?
   - Да господин! -как можно жалостливо и испуганно произнёс я и стал теперь уже в открытую идти, одновременно готовя использовать заранее подготовленное заклинание 'Прорыв реальности' - своё единственное на данный момент площадное заклинание. Мне нужно было просто визуально отметить место куда нужно нацелить заклинание, чтобы накрыть всех часовых разом. Подойдя ближе наконец увидел всех, благодаря своему чутью я ощущал нахождение поблизости десятка живых людей, но не видел всех, оказывается трое прятались у больших валунов, грамотно замаскировав свои позиции, что просто так и не заметишь, но после оклика меня тем самым арбалетчиком, ещё двое незамеченных мной, вышли из своих укрытий посмотреть кого это принесло ночью к их посту. Не теряя времени активировал своё заклинание, по всей видимости арбалетчик что-то почувствовал и успел выстрелить в меня, но оказалось поздно, пространство уже откликнулось на мой зов и тела людей, как и некоторая часть пространства на вершине попросту исчезло, растворилось. Теперь ничто не мешало мне начать свою ночную атаку. Дал старт вурдалакам, а сам стал спускаться к ожидавшему меня в невдалеке лувру. Не дожидаясь конца, стали с ним отступать. Механически шагая, частью сознания контролировал действия вурдалаков, переключаясь от одного к другому, непосредственно наблюдал за развитием боя.
   Лавина моих созданий быстро пересекла свободное пространство, разделяющее овраг, где концентрировались мои силы, до лагеря врага. Выскочивших против них дежурных солдат попросту смяли, не замечая выпущенных стрел и болтов, ворвались в лагерь круша палатки и сбивая с ног выскакивающих полуодетых людей. Вурдалаки растеклись по лагерю, особо не стараясь пробиться к центру, где я пятой точкой чувствовал, что находился не самый слабый маг, если не несколько, наверняка граф Трейча предусмотрительно захватил их с собой. На удивление войско Трейча быстро оправилось от неожиданности и вурдалаки стали всё более и более терять темп и замедляться, попросту завязнув в рядах наспех выстраиваемых кое-как вооруженных людей. Окончательную точку в этой моей атаке поставило включение в бой магов, которые стали метать в разные стороны заклинания. Потеряв два десятка вурдалаков, решил не затягивать и отходить, своей цели я достиг - нанёс существенный урон врагу и замедлил его дальнейшее продвижение. Ведь наверняка после сегодняшней ночи он останется тут на день-два, чтобы закопать убитых, а их было не мало, даже очень много, перевязать и разобраться с раненными, собрать свои раскиданные и разрушенные вещи.
   Удалившись от противника на расстояние в пару десятков километров, найдя очень удачное для засады местечко, решил остановиться. Противник не мог простить столь дерзкий налёт на его лагерь, и просто обязан послать погоню, надо достойно его встретить. Из участвовавших в налёте вурдалаков уцелели сто девяносто три единицы. Засаду организовал у единственного проходимого для лошадей участка прохода шириной в метров двести, у отвесных скал, видимо остатков древних гор, высотой метров двадцать. На обе вершины направил отряды по пятьдесят вурдалаков, которые как и прежде соль ловко залезли по камням профессионально как горные козлы. Хм... хотя эта ассоциация меня несколько рассмешила, козлами этих чудовищ не назовёшь. Сам с остатком имевшихся вурдалаков удалившись за ближайший поворот стал поджидать приближения противника.
   Ждать пришлось долго, лишь через часов десять, вдали была замечена пыль, поднимаемая отрядом преследователей, при их приближении стало понятно, что отрядом это назвать очень сложно, видимо снедаемый гневом и гордыней военачальник противника собрал всех боеспособных подчиненных и кинулся догонять наглых ночных налётчиков. Ситуация стала осложняться, такого количества нападающих, а было их никак не меньше тысячи, я не ожидал, и победа в грядущем бою для меня лично стала казаться призрачной, однако стоило попытаться, отменить её начало я уже не в силах, все силы расставлены и даже если оторваться от преследователей, в скором времени я буду зажат к столице, чего я собственно как уже было сказано ранее не хотел. Надо просто выбить первым делом руководителя и магов, тогда лишенное управления и устрашенное ещё ночным сражением войско дрогнет. Значит следует поставить всё на первый удар. Подготовил и активировал первым делом для себя защиту - Сферу отрицания, а потом подготовил к активации своё самое мощное атакующее заклинание и влил в него три четверти своего резерва, этого должно было хватить для того чтобы охватить площадь диаметром в метров восемьдесят - сто. Один удар и либо пан, либо пропал.
   Наконец-то армия врага вошла на перевал, в метрах ста впереди от основной массы войска двигался передовой конный отряд в полсотни солдат. Нейтрализация их должна лечь на вурдалаков, девять десятков которых остались со мной, задача вполне им по силам. Контролировать их и поправлять огрехи доверил Ото, никто из живых не должен вырваться из засады и предупредить других.
   Большая концентрация на удерживании заклинаний не дала нормально присмотреться к короткому бою, краем глаза отметил как на всадников длинным прыжком падают и валят на землю вурдалаки, вот на задних солдат, начавших разворачивать лошадей закидывает стрелами смерти лувр, никто из передового отряда так и не смог вырваться, все были убиты, гибли от когтей и клыков вурдалаков, от заклинаний лувра.
   Ну вот наконец длинная лента строя армии врага полностью вошла в перевал, надо было начать решающее сражение. Тут я горько пожалел об отсутствии конструктов, их участие было бы неоценимо, но изначально давать открытый бой я не собирался, да и оставить своё главное творение - Некрополь без достойной защиты было бы нецелесообразно.
   Обратно первыми в бой вступили вурдалаки, их задачей было завязать бой и выявить места расположения магов, а где маги, там по близости должен быть и командующий армией. Повторилась ситуация с передовым дозором, на передние ряды противника напали быстрые и сильные вурдалаки, некоторые из которых гигантским прыжком врывались в глубину походного строя идущей впереди тяжелой конницы. Завязалась свалка, верх в которой брали пока что мои создания. Тяжелые и неповоротливые в своих доспехах и обремененные длинными копьями всадники не могли адекватно отвечать ловким и быстрым вурдалакам, да и кони пусть и обученные сражаться, шарахались как и любое животное под действием инстинктов от нежити в ужасе, никак не отвечая понуканиям своих хозяев. тут в бой наконец вступили маги, двое и оба приверженцы разных по всей видимости стихий: если первый ударил широкой ветвистой молнией, прожарившей пяток вурдалаков, то второй устроил небольшой взрыв из ледяных осколков, в месте где особо часто мелькали мои создания, не жалея ни своих ни чужих.
   Прекрасно, именно то чего я и добивался, наконец-то активировав своё заклинание в направлении местонахождения магов, наверняка они не ожидают сейчас такого мощного удара заклинанием первого круга, даже жди они этого, влитой энергии должно хватить для того, чтобы пробить щиты противника, как видно из спектра используемых ими заклинаний - точно не магистры. С хлопком в самой глубине строя врага стала быстро образовываться ясно видимая днём чёрная воронка, в которую стало засасывать близнаходящихся воинов. Дал приказ выжившим вурдалакам быстро отходить назад, их отступление поддержал своими заклинаниями лувр, убивая самых настырных преследователей.
   Расширившееся заклинание окончательно сформировалось и накрыло центр войска, маги впопыхах попробовали поставить щит, но неудачно, от напряжения щит лопнул, отчаявшись один из них выпустил в центр воронки молнию, но безрезультатно. На мгновение перевал накрыла темнота и через пару секунд с хлопком исчезла, забрав с собой всех находившихся в эпицентре людей. Войско противника охватила паника, раздались крики ужаса. Воспользовавшись моментом дал приказ нападать засевшим по бокам вурдалакам - это окончательно смешало ряды и больше не управляемые солдаты Трейча побежали, тем самым решив свою участь. Не отставая ни на шаг, мои создания погнались за убегающими, битва была выиграна.
  
   Глава 20
  
   Dess Ree - Life
  
   До ночи мы гнались за убегающими людьми, окончательно потерявшими облик воинов, как стадо овец, одного за другим убивали нагоняющие вурдалаки. Убежать удалось лишь сотне всадников.
   Не останавливаясь на достигнутом, поспешили развить успех и захватить оставшийся лагерь противника, в котором остались лишь раненные ещё в ночном налёте солдаты. Сопротивления оказано не было, все кто мог ещё передвигаться давно убрались, наверняка предупрежденные отступающими своими. В лагере была чисто мясорубка, убийство людей которые не могли оказать никакого сопротивления, и это меня нисколько огорчило, солдат, идя на войну должен быть готов умереть. Кто к нам с мечом придёт, тот тем же мечом и получит. Дальнейшее преследование доверил Ото, со всеми уцелевшими вурдалаками, которых собственно и осталось чуть больше восьмидесяти, ему предстояло гнать беглецов вплоть до северных фортов, а затем закрепиться там и поджидать меня. А сам я тем временем планировал собранную энергию смерти потратить на поднятие нежити, чтобы пополнить свою истощенную армию и собственно в свою очередь совершить рейд на территорию Трейча, ради того чтобы окончательно уверить противника в том, что шутки со мной выходят боком.
   Убитых в ночном налёте уже успели оказывается закопать в одной большой общей могиле, так что десятку которых первым делом поднял из наиболее пригодных трупов с лагеря, предстояло немного порыться в земле и раскопать будущий материал для моих ритуалов. В лагере было собрано свыше пятисот убитых и из их тел, на максимуме своих вновь возросших сил, сотворил две сотни вурдалаков, с остальными телами поступил проще, дав съесть их вновь сотворенным вурдалакам, для укрепления их сил и возможностей. Провозился со всем этим я слишком долго и лишь к следующему вечеру смог выйти из лагеря в северном направлении. С восемью десятками вурдалаков оставил охранять проход в мои земли лувра, а сам с двумя сотнями двинулся вглубь территорий графа. Через полдня хода вышли прямо к большой укреплённой заставе, вокруг которой лагерем расположились выжившие солдаты графа, при виде нас взревели трубы, народ забегал, засуетился, многие побежали в сторону уже закрывающихся ворот, тем самым создав там давку, некоторые более умные, либо трусливые побежали, вскочив на имевшихся лошадей, подальше и от меня и от заставы, видимо не веря в то, что укрепление сможет надолго задержать меня, и правильно поступили. В направлении всё же закрывшихся ворот и огромной толпы, собравшейся у них, отправил сотню вурдалаков, а сам с оставшейся сотней двинулся прямо в направлении ближайшего участка стены, заготавливая своё заклинание 'Прорыв реальности'. Затягивать с осадой данного укрепления не хотелось заморачиваться, подойдя на сотню метров, активировал заклинание, со стены не переставая летели болты и стрелы, но я загородился телами вурдалаков, обратно хлопок и тридцать метров стены, со всеми ещё защитниками просто исчезли, наступила очередь поработать вурдалакам, которые ворвались в укрепление и бой закипел внутри. Солдаты яростно сопротивлялись, дорого отдавая свои жизни, но силы были не равны, пользуясь своими фирменными прыжками, вурдалаки атаковали солдат в тылу строя, все смешалось и начались индивидуальные бои, в которых верх одерживали мои создания. Через полчаса всё было закончено, как внутри заставы, так и у ворот, где вурдалаки добивали деморализованных людей. Ну что же атака не обошлась даром, и не смотря на превосходство в силе, численное превосходство врага дала ему возможность забрать с собой три десятка вурдалаков, попросту искромсав их тела в толкотне, лишив мобильности, а затем и псевдожизни, отрубив голову. Обратно пополнил свои ряды и стаскал тела убитых в кучу возле ворот, получилась внушительная гора трупов, никак не меньше четырёх сотен.
   Двинулся дальше по дороге, что выходила из ворот заставы, что привела меня к заброшенной деревне, видимо предупрежденные жители побросав всё своё имущество пустились в бега. Однако я ощутил присутствие жизни в одном из дальних домов, войдя в него, заметил как ни в чем не бывало обедающих двух пожилых людей. Увидев меня обоих чуть не хватил кондратий, глаза округлились в ужасе, рты искривились в молчаливом крике ужаса.
   - Здравствуйте люди, я барон Беарн. Скажите, куда делись все жители села?
   - Боги хранители спасите, ничего не знаем мы господин! Недавно проезжали солдаты графа и на площади кричали, что зло вторглось в наши края из Йена, и что оно идёт за ними по пятам. Если хотите жить, то бегите, ибо не щадит оно ни стара, ни млада, лишь души ваши нужны ему.
   - А что же вы остались?
   - А мы со старухой давно одни живём, разъехались дети. Стары мы чтобы бегать, и не боимся смерти, итак долго уже топтаем землю. Да и как могли бросить то, что всю жизнь копили, надеялись что беда стороной обойдет.
   - Ну что же, наврали вам, не нужны мне ваши души, да и не зло я. Не тронул бы я никого, да граф ваш первым начал. Ну ладно, некогда мне с вами быть, живите. Но скажите напоследок, какие ещё деревни покрупней, есть поблизости, нужно бы мне с ними поговорить.
   - Откуда мы знаем, старые уже, вся память ушла, ничего не помним!
   - Ну что ж вы так, я к вам с добром, а вы мне тут врёте, не заставляйте люди силой выведывать, ведь не пожалею, души вырву! Не люблю я тех, кто врут! - для более пущей наглядности сконцентрировал в руках некроэнергию, воздух задрожал, мои руки окутало ядовито зелёное облако, искрящееся и распускающее волны могильного холода.
   - Смилуйтесь господин, не гневайтесь! Прошу простите нас! В дне пути к восходу есть крупное селение - Семал, где ярмарка год из года проходит, если идти по дороге, то дойдете вы до него.
   - Ну вот, а то врали мне тут, - стряхнул с рук скопившуюся энергию на землю. Если вы наврали, то это моё заклинание превратит в прах все ваши внутренности и вы будете мучительно и медленно умирать.
   Захлопнув за собой дверь дома, я задумался. В целом моя идея заключалась в том, чтобы согнать жителей целой деревни ос всем скарбом и животными к себе во владения, для того, чтобы возрождать сельское хозяйство и обеспечивать едой мою будущую Академию, в которой будут обучаться дети. Но она пока что не воплощена в жизнь, но по-любому у меня стоит острый вопрос нехватки людей. Значит стоит двинуться к следующей деревне.
   Ускоренным маршем к ночи наконец достигли названного Семала, вполне себе большое селение, человек эдак тысяч на полторы - две. Добротные деревянные дома, множество пристроек, в которых мычали, кудахтали и ржали домашние животные, говорило о том, что жители поселения не бедствует, но что ещё важнее - знали какой стороной держать тяпку и впрягать плуг. Цель была выбрана правильно. Своими созданиями окружил деревню, при приближении заметил что жители то не совсем уж и беспечны, вокруг деревни пусть и не высокий, но крепкий стоял частокол, высились небольшие сторожевые башенки, где бдели часовые, озирающие окрестности, в том числе обратно заметили одного из вурдалаков, тишину прорезал окрик:
   - Кто это там шубуршится? А ну покажись! а то получишь стрелой в зад.
   Дальше затягивать было бессмысленно и я дал команду старта. Вурдалакам было строжайше запрещено без особой на то причины убивать людей, их задача состояла в том, чтобы сгонять всех людей сгонять к центру деревни, убивая лишь тех, кто упрётся и не будет идти, или окажет серьезное сопротивление. Но как я знал, крестьяне здесь запуганные и бесправные существа, наврятли они будут оказывать серьезное сопротивление, да и чем им воевать. Ведь им под страхом смерти было запрещено при себе иметь острые режущие предметы длиной свыше локтя.
   В целом оказался прав, вурдалаки быстро перемахнули через частокол, высотой чуть более двух метров, не особо при этом притормаживая, с вышек раздались резкие металлические звуки, били тревогу. Заранее подготовленная группа вурдалаков наконец таки открыла мне ворота. Процесс набирал ход, вурдалаки врываясь в дома сгоняли сонных, полуодетых людей на улицы, а затем вставших в ступор от ужасного вида нападающих тычками, ударами гнали к центру деревни. Сопротивление оказано не было, дождавшись когда наконец всех соберут у небольшой площади, вышел вперёд и как можно громче заговорил, заранее подготовленную речь:
   - Всем тихо! Молчать, заткнуть рты! - закрепляя слова, которые либо никто не слышал, либо не хотел услышать, слабыми импульсами некроэнергии, которые попадая в людей сбивали жизненный ритм, человек резко терял силу, чуть ли не падал в обморок, наконец достиг тишины. Все обратили на меня своё внимание и перестали выть, плакать, умолять о пощаде, проклинать и так далее. В общем шумный гомон толпы был прекращён.
   - Наконец-то! Я Беарн - барон Йена, по праву силы забираю вас с собой в полон, теперь вы будете моими холопами, а не графа Трейча. Тех кто не захочет идти со мной, попрошу выйти вперёд, не теряя времени их убьем и займемся другими делами. Так кто против и не хочет быть под моею рукой? Ну же смелее, мои создания хотят кушать. Никто? Ну что ж так и думал, тогда делаем вот что, я отбираю сотню человек, которые пройдутся по домам и притащат сюда все ценные вещи, одежду, а затем прихватив всех домашних животных, пойдем в мои земли. Если кто опять таки не доволен пусть выйдет вперёд, решим вопрос так сказать по законам военного времени - быстро и действенно.
  
  
   Глава 21
  
   Bel_Suono_and_DJ_Magic_Finger_-_Te_Quiero
  
   Ох и намучился я с людьми. Тот путь, что мои войска прошли бы за двое суток, мы шли все пять. Опять таки натерпелся от отчаянных попыток бежать, после которых решил собрать всех детей в начале колонны и посадив на свободные возы, оставил на попечение нескольких отобранных мной лично женщин и двух десятков вурдалаков. Семейные теперь по-умерили свой пыл, также в воспитательных мерах двух парней, совершивших самый удачный побег, которых удалось поймать лишь через десять часов погони, прилюдно, пред глазами всех, отдал на съедение вурдалакам. Эти меры были наиболее действенны, теперь никто больше не смел саботировать мои приказы, и я весь переключился на внешнюю угрозу.
   Через пару дней как началось это больное переселение, на наш огромный обоз с многочисленными возами и стадами всякой домашней живности стали нападать мелкие отряды местных дворян, которые большей частью вредили не столько моим созданиям, как переселяемым мной людям, совершая свои рейды, отряды убивали животных, поджигали возы, что меня очень раздражало и вредило моим дальнейшим планам. В отместку я сам отправил три отряда по двадцать вурдалаков в разные стороны, с наказом разорять все встречные селения, хутора, убивать всех, до кого дотянутся и по возможности избегать крупных отрядов противника, а сам с лувром прикрывал обоз переселенцев окружив со всех сторон. Двигаясь из конца в начало обоза, и наоборот, во всю пользуясь способностью чувствовать живых, пытался отследить готовящиеся диверсии. Идея оказалась удачной, после того как отправил свои отряды нападения прекратились, видимо и для дворян, своя рубашка ближе к телу.
   Также из расспросов старосты более менее стала проявляться ситуация в Трейче. Оказывается опять таки нападением на моё баронство непосредственно руководил владетельный граф, лично ведя своих воинов в бой и огрёбший от моего масштабного заклинания. Покойный граф был человеком суровым, можно сказать даже деспотичным, держало всех в кулаке, всё было завязано на него. Из детей у него были два сына, что интересно старший сын был рожден от первой жены, дочери графа Кенского. Брак этот был больше политическим нежели по зову сердца, жена была не любима, ходили слухи, что граф изменял ей с фрейлиной. Спустя два года после рождения сына - Майера, графиня трагически погибает, случайно упав с лошади и сломав шею, а следующей женой спустя лишь три месяца становится бывшая фрейлина, которая рожает графу второго сына - Джозефа. Нелюбовь к первой жене перешла к наследнику - Майеру, и до сего времени в графстве шли споры, кто же будет наследовать земли. Смерть графа, о которой я и не знал, внесла большую сумятицу в его землях. Наверняка пока не утвердится новый граф, беспокоиться за свои северные границы не стоит. Силы претендующие за земли в принципе равны, с одной стороны за Майера - сына от первой жены, стоит право старшинства и поддержка графа Кенского, а с другой - за Джозефа, поддержка графини, которая являлась той ещё интриганкой. Во всяком случае это мне только на руку.
   Наконец то этот длинный обоз с людьми достиг северного форта, и мы вступили в мои земли. Заселил своих новых подданных я на самой плодородной долине, с протекающей рядом горной рекой, на месте бывшей деревни Наиз. Переселенцам даже не нужно было заново отстраивать дома, просто подремонтировать и подогнать под свои нужды оставшееся наследие от погибших после моей зачистки. Приглядывать за людьми оставил Старшего лувра с тридцатью вурдалаками. напоследок разъяснив крестьянам политику партии:
   - Теперь все вы мои подданные и живете на моих землях. как ваш сюзерен вам приказываю обживаться, заселять дома, растить детей и выращивать урожаи. Плодитесь и размножайтесь!
   - Господин, простите, но где люди, которые жили тут до нас?
   - Их унесла война. Но подобного здесь больше не повторится, есть я, и вы не должны бояться никого, бойтесь меня, моего гнева. Ах да, самое главное - я освобождаю вас ото всех налогов и сборов, какие были прежде, теперь самое большее - я буду требовать от вас - это десятую часть урожая. На этот год можете не волноваться, сбор будет со следующего урожая. Земли тут плодородные, погода в долине мягка. С вами я оставлю мессира Старшего, в случае нужды обращайтесь к нему. и напоминаю бежать вам некуда, всё моё баронство охраняется такими монстрами, - и я указал на ближайшего вурдалака, - видите? Это вурдалаки, они могут догнать и наказать любого, кто решит бросить свой новый дом. Но основная их задача защищать моих подданных от внешних врагов, да и на родине вас ничего хорошего не ждет, в пути вы уже видели, всех вас считают предателями и накажут при поимке как врага, мучительно убьют, можете мне поверить, справедливости у них не добиться. удачи вам...
   Вернувшись в свой замок, я наконец смог заняться его обживанием. Первым делом проверил закрытую сокровищницу, куда складывали все военные трофеи и то что было найдено в городе. Скажем прямо - не густо: пяток богато украшенных золотом и драгоценностями мечей, в основном добытых мной с полей сражения; килограммов восемь различных изделий из золота, и собственно тысяча двести золотых монет. Вот и вся моя казна. Различная серебряная утварь и монеты мной были отложены в дальний край и возиться с ними не было никакого желания. Большое количество серебра доставляло некоторое неудобство: некроэнергия при близком контакте так и утекала из меня, видимо не врут легенды - серебро и вправду смертельно неприятно для нежити. Эту проблему нужно решать и как можно быстрее, ведь передышка полученная мной не бесконечна и есть максимум года три-четыре, за которые стоит крепко встать на ноги и приготовиться к новым сражениям. До сих пор мне везло, мои противники не знали с кем имеют дело, и думаю свойство серебра известно не мне одному. Как говорят проведенные мной исследования, для того, чтобы вторично убить моё создание, к примеру вурдалака, требуется внедрение в его организм не менее чем шести грамм серебра, а для костяного конструкта, соответственно его массе количество серебра нужно увеличить в десяток раз. Но не беда, до катастрофических последствий приводит только серебро, проникшее через наружную броню в организм создания, а сам металл отличается исключительной мягкостью и ещё нужно суметь прорубить костяную броню вурдалака. таким образом я выявил для себя основное направление по улучшению своих созданий.
   Меня волновала мысль о том, что нужно разрабатывать для своей армии созданий, способных вести дистанцию войну, имеющие возможность убивать на расстоянии, так как это ахиллесова пята моей армии, которую стоит исправить.
   Значит всё имеющееся время стоит направить на осуществление намеченных мной задач и планов на будущее, мне предстоят длительные и масштабные исследования, и не последнюю роль в них сыграет перехваченных отряд фанатичного рыцаря из Имплейкабла, благо граф предупредил заранее, и моему Младшему лувру удалось внезапной ночной атакой частично перебить, частично взять в плен. Удалось захватить двенадцать человек, которых уже ведут из западного форта к моей резиденции. Впереди долгая и трудная работа...
  
   Глава 22.
   D'LUX - Домой
  
   Прошло пять лет. За это спокойное и мирное время мне удалось добиться многого. Занявшись изысканием путей решения проблемы с неприятием живых организмов некроэнергии, через пару месяцев наткнулся на решение. Комбинированием ритуальной части поднятия нежити с некоторыми наработками магии жизни бывшего придворного мага барона, а именной пассивной защитой от сглаза и проклятий, смог сконструировать работоспособную защиту - ритуал с нанесением на груди оберегаемого объекта татуировки, которая обеспечивала не только и не столько защиту организма живого человека от тлетворного влияния противоположной по сути некроэнергии, разлитой в округе столицы, сколько своеобразную заготовку для себя. Впитываемая телом человека некроэнергия не разливалась в организме, аккумулируясь в различных органах и тем нарушая их работу, а скапливалась и концентрировалась на татуировке, которая по моему замыслу, после физической смерти человека позволяла, используя как толчок, всплеск некроэнергии от смерти и накопленный при жизни запас в татуировке, переродить человека в высокоуровневую нежить. Кстати выбор в перерождении мной пал на ритуал поднятия лувра, вплетенную дополнительно в конечную версию татуировки. Конечно из человека не обладающего даром магии полноценного лувра не поднять, однако большой объем энергии, который набирался в итоге, давала гарантии, что некоторые полезные свойства всё же унаследуются, только с тем что именно выпадет новой нежити я так и не смог разобраться, выходила чистая русская рулетка. На волне энтузиазма я провел ритуалы с нанесением татуировки на всех своих подданных, порой в принудительном порядке. При жизни посредственный художник, я после смерти приобрел твёрдость руки, линии и круги татуировки выходили очень близкими к идеалу, мда есть что то теперь во мне от робота. Но при проведении ритуала я наткнулся на ещё одну не раскрытую мной особенность, когда я наносил татуировку на отчаянно отбрыкивающегося и орущего ребёнка, недавно прошедшая ту же самую процедуру мамаша решила вступиться и вырвать из моих рук своё чадо, для начала треснув меня палкой по кумполу, но не тут то было, поднятая рука женщины так и застыла онемев и отказавшись последовать приказу своей хозяйки, эту статую с замахнувшейся рукой я заметил лишь после того, как закончил ритуал нанесения татуировки на её ребёнка. На меня смотрели глаза полные ужаса и паники. Вначале я и сам не понял, что это с ней, но вскоре почувствовал эту женщину, как чувствовал бы одну из подконтрольных себе вурдалаков, в полном своём подчинении. Догадался и послал приказ расслабиться, тело женщины обмякло и она рухнула в обморок, и тут же я перестал её чувствовать. Как я понял из дальнейших своих исследований, вместе с татуировкой был внедрён один из директив поднимаемой нежити, непричинение вреда хозяину и подчинение ему, как видно энергии в структуре не хватает для полного подчинения человека, однако в экстренных случаях, когда подчиненный пытается нанести мне вред, активируется поводок и я получаю посредством него безграничный контроль над телом человека, однако только до того момента пока хватает энергии в татуировке, ну энергия дело наживное, ведь чего чего, а некроэнергии в моём баронстве хватает. Таким образом я разжился не только средством защиты своих живых подданных от некроэнергии, но и защитой себя от них.
   Вот тогда и дошла наконец-то очередь до организации своей Академии, да вот так с большой буквы! В которой обучаются не только столичные дети, оставшиеся в живых, но и дети моих переселенцев, хорошо обжившихся на выделенной им плодородной земле. Вначале отдавать своих детей страшному некроманту переселенцы дико не хотели, опасались что я буду проводить над ними жуткие ритуалы и красть души, купаясь в крови, короче дали воли своей фантазии. Но под угрозой применения силы со стороны изготовившихся к бою вурдалаков, и небольших манипуляций с некроэнергий мной (угрожал создать зело жуткое проклятие), люди отдали своих детей в возрасте от пяти до двенадцати лет, отпуская их со мной будто провожая в последний путь. Для наглядности того, что ничего плохого с ними поступать я не собираюсь, в сопровождение до столицы взял старосту с несколькими самыми уважаемыми мужчинами. По прибытии в город поселил всех детей в наиболее крепких больших двухэтажных каменных домах по соседству со своим замком, под попечительством десятка наиболее ответственных и хозяйственных женщин, во главе с окончательно обретшей главенство среди выживших жителей столицы Марией. А остальных женщин вместе с удостоверившимися в том, что и вправду я собираюсь обучать грамоте и наукам детей старостой, отправил к поселенцам в поселок Наиз, улучшать демографическую ситуацию.
   Вопрос с преподавательским составом был очень острым, существовал просто жуткий кадровый голод, мне даже пришлось отозвать от северных рубежей Ото, как наиболее образованного. Приказав заместо себя оставить сотню вурдалаков, с приказом охранять северные рубежи и убивать всех кто попытается пересечь их. В принципе знания, которые давались детям в начальном периоде были не столь разнообразны и были скудны: их обучали грамоте и счету, географии (как я повелел переименовать предмет землеустройства), а также основам магии (теории и основам алхимии, с примесью моих скудных знаний о химии), травничеству ( в последнем помогла старая бабка из переселенцев, которая являлась деревенской знахаркой). Самолично пришлось потрудиться над составлением основ арифметики и геометрии в небольшой книжице с примерами, ну и конечно же я не мог не коснуться самого главного, идеологического воспитания и объяснения генеральной линии нашего государства, посредством предмета - государствоведения, где в целом воспитывались патриотические чувства и прививались морально-этические нормы, конечно же в выгодном для меня курсе. На лавры Маркса и Ленина я не претендую, так что получилось не так гладко и фундаментально, но начало было положено. Из воспитанников Академии я планировал вырастить и воспитать собственную нацию, которая не чуралась бы некромантии и соседства с нежитью, строил прогрессивное общество, которое было бы нацелено на совершенствование магических умений и отдалилось от религиозных догматов старшего поколения. Кстати о религии, выбрать официальную государственную религию я не смог, все культы этого мира, известные мне, негативно смотрел как на нежить так и на магию, так что поддержки мне он неё никакой, а выдумать и воплотить новый культ я бы не смог, так что решил внедрять в государстве атеизм. Да, наверное стоит рассказать кое-что о богах, боги в этом мире являлись не неким абстрактным понятием и идеей, были описаны множество случаев их появления на земле и снисхождения к своим последователям, однако последние лет двести они пропали и перестали ни появляться, ни отвечать молитвам своих последователей. Это для меня было лишь плюсом! Как известно, боги являлись ярыми последователями мирового равновесия и тщательно следили за его исполнением, если ты мёртв, то ты должен быть в могиле, вот их официальная доктрина. Но за пару веков как боги перестали отвечать жречество подрастеряло своё влияние в мире, и вперёд выдвинулись магические сообщества разных государств, так что крестового похода я мог особо не опасаться.
   В Академии, которую я организовал на территории самого крупного дома близ замка поначалу существовала острая нехватка школьных пособий (которые собственно и приходилось исправлять мне, в пару с Ото), школьная мебель состояла из длинных столов и скамеек, что были перенесены из главного пиршественного зала замка, изучение грамоты происходило при помощи разрезной азбуки и одновременно заучиваемых букв, сперва грифелями на аспидных досках, а по мере ознакомления с письмом и на бумаге, запас которых я выделил с зубовным скрежетом из своих немногочисленных запасов. Но хорошо, подоспели поставки пергамента от моих поселенцев, которым несколько адаптировав я объяснил эту технологию, вычитанную из своих книг по некромантии, конечно же в оригинале предлагалось обрабатывать не шкуры животных а человеческие, но в принципе технология позволяла использовать и то и другое, на выбор, и конечно же мой выбор пал на пергамент животного происхождения, не так я уж и опустился и не потерял ещё окончательно человеческий облик. Детей переселенцев я отправил на месяц навестить родителей после полугодовой учебы в село, когда мои ученики смогли прочесть записи в журнале, ведомым старостой, и правильно подсчитать продовольственных налог которым было облажено моё село и обьяснили родителям как их надувает староста, отношение ко мне лично и к моему решению обучать детей изменилось к лучшему. Ведь у селян было некоторое обожествление грамотности, и годами прививаемое чувство того, что обучаться грамоте может лишь благородные, а тут дети простых крестьян знают если не по более бывших их господ. По окончании года обучения, я смог провести полноценное обследование детей на предмет уровня магического дара и их предрасположенность к определенным стихиям. Из всей набранной тысячи моих учеников обладающих серьёзным даром, который можно было бы развивать набралось сто десять человек, к мою сильному удивлению и безграничной радости. Виной ли то, что жили они всё это время в весьма насыщенной магической энергией области, преимущественно некроэнергией, либо некоторую роль сыграла нанесенная мной татуировка, которая планомерно выкачивала из духовных каналов излишки некроэнергии, тем самым их развивая, до сих пор я не разобрался, но наверняка их влияние имело место быть. Так как из ста десяти человек девяносто обладало даром некромантии, а остальные разделились по другим направлениям искусства: шестнадцать оказали расположены к магии стихий, четверо - магии жизни. И как не удивительно четверо обладавших магией жизни были самыми худощавыми, бледные лицом и чаще других заболевающими разными простудными болезнями, видимо их дар негативно относился к соседству соседству с таким колличеством некроэнергии. Дальше начались большие трудности с обучением новых магов. Если с некромантами сильных проблем не предвиделось, то с теми кто обладал другими направлениями было несколько трудновато. Некромантов взялся обучать я, стихийников спихнул на Ото. Ведь при жизни он был стихийным магом не из слабых, да и как никак закончил Академию стихийной магии, так что теоретической части научить он мог очень даже хорошо, а с практической было трудно, после перерождения Ото полностью потерял возможность взывать к какой бы то не было силе, кроме использования некроэнергии, но хоть теорию мог дать, и к концу четырёх летнего обучения у него, мои стихийники кое-как владели вторым кругом магии, а некоторые из них даже изучили третий круг, как правило самые одарённые. Обладающих даром магии жизни я отправил к Старшему лувру, как к существу некогда владевшим данным аспектом силы, так что и он сумел подтянуть своих учеников до поставленной мной приемлемой планки. Ну и конечно же я не оставил вопрос собственного самообразования и укрепления обороны, как правило эти обе задачи шли бок о бок. Разносторонне обдумав свои столкновения с магами, однозначно понял скудность своего арсенала заклинаний против сильных магов, я нуждался в точечном заклинании, которое могло бы прорывать защиту и бить насмерть. Изучив имеющиеся книги по некромантии, не нашёл нужного, наверное следует упомянуть, что вообще среди некромантов боевые маги редки, и эта грань данной ветви была мало изучена и ограничивалась уже изученными мной заклинаниями. Возможно всему было виной то, что некроманты в обычное время, без подготовки ритуалов и принесения жертвы очень ограничены в энергии. Живым некромантам очень трудно удерживать в себе большие запасы некроэнергии, так как чуждая для всего живого энергия превышая допустимый критический максимум концентрации в организме, пусть даже подготовленного некроманта, приводила к отказу органов. Вырывающиеся сгустки некроэнергии из резерва мага распространяясь по телу впитывались в кровь, самый лучший накопитель некроэнергии, и дальше благодаря кровообращению накапливались в сердце, вступая в конфликт с жизненной силой нарушали баланс, вызывая сбои в его работе. Так что в прямом бою некроманты предпочитали не участвовать, и всячески его избегали. Без тщательной подготовки некроманты значительно слабее стихийных магов, прирожденных боевых магов в прямом столкновении. Так что ничего из книг почерпнуть я не смог. Но благодаря изучению защиты стихийников более тщательно, заметил общую одну черту - все они очень слабо защищали объект со стороны духовного плана, это натолкнуло меня на создания своего нового заклинания, назвал его я - Пилум, ассоциируя с древнеримским метательным оружием, которое должно было пробивать щиты магов и гарантированно их нейтрализовать, проще и кровожаднее говоря - убивать. Комбинируя всё что было мной изучено разработал ритуал, увы но единым всплеском я не мог выделить достаточный объем энергии, пришлось пойти на полумеры и изготовить концентратор и собственно саму основу оружия. Бралось человеческое сердце, как концентратор духовной сущности человека и отличный накопитель некроэнергии, на которое завязывалась душа умершего (хозяина сердца) и вливалась треть моего резерва, с обязательным нанесением рунных символов, которые должны были удерживать как душу человека, так и некроэнергию в человеческом сердце. Собственно такое количество некроэнергии нужно было по той простой причине, что запертая в материальном мире душа очень быстро начинала развоплощаться, а некроэнергия была призвана подпитывать душу и сохранять до нужного момента. Да, заклинание получалось кровавым и ужасно трудоёмким, а главное одноразовым, после активации сердце рассыпалось в прах, принимал форму копья и летел к выбранной мной цели. Ещё один минус заключался в том, что сердце с готовым заклинанием хранилось не очень долго, буквально через пару месяцев, не выдерживая давления внутренней энергии разрывалось и душа освобождалась, мой труд уходил на смарку. Однако результативность заклинания была на высоте, на испытаниях, прикрытого десятком стихийных щитов пленного заклинание убило мгновенно, проникнув через все преграды. Внешне на теле убитого не оставалось никаких следов, кроме того, что оно превращалась в мумию, мгновенно иссыхая, магическим зрением было заметно, что тело подопытного было просто выпито досуха, представала абсолютная пустота, видимо запертая в сердце душа вырываясь наружу, испытывая безумную жажду силы, выпивала всю энергию цели досуха. В общем очень эффективное оружие против сильных магов и мой главный козырь в рукаве. Озаботился я и проблемой достройки некрополя, стройка которой застопорилась, в связи с нехваткой основного строительного материала. Увы но после последней схватки, на мои земли никто посягать не стал, у самих проблем хватает. А ведь при постройки некрополя нужны не только черепа людей, для их скрепления и активации ритуала нужна жизненная энергия убитых. И откуда мне достать четыре тысячи человек для жертвенного убийства и постройки следующего уровня пирамиды? Тем более на широкомасштабную войну мне не хватает воинов. Да, появились девять десятков свежеобученных некромантов, всё ещё малоопытных и не участвовавших в серьезных военных столкновениях, а боевую ценность некромантов я уже описывал, так что рисковать я не хотел... Некий выход из проблемы малого резерва у моих некромантов я смог найти, благо некроэнергию, с горем по полам можно было запасать в драгоценных камнях, но и драгоценных камней у меня было не много, да и энергия из них потихоньку вытекала и резервуар иссыхал через дня два три. Такими заботами закончился мой пятый год мирного времени.
  
  Глава 23
  
  Fall Out Boy - My Songs Know What You Did In The Dark (Light Em Up)
  
   Первым тревожным знамением конца мирного времени явилось столкновение моих отрядов на западной границе с разведывательным отрядом Имплекабла. Как удалось узнать Младшему лувру, охраняющему запад, при допросе плененных разведчиков: граф Грегор, с которым я собственно и заключал мирное соглашение сроком на пять лет, под давлением жречества был отстранён от власти и подписал отречение в пользу своего сына - Николаса, который сразу после инаугурации объявил о своих дальнейших планах против очага тьмы, находящегося на территории бывшего баронства Йен. Критикуя отца за тайный договор о ненападении с некромантом, Николас провозгласил о всеобщей мобилизации населения и объявил войну против богопротивных тварей, что отринули заветы мироздания, и их обязанность как последователей дела Света уничтожить очаг заразы, не дав ему распространиться далее. Всячески поддерживаемый жрецами культов на территории Имплейкабла, формировалась огромная армия, финансируемая не только казной графства, но и деньгами из храмовых сокровищниц. Центром сбора было объявлен город возле восточных границ - Разан, возле которого подготавливался огромный военный лагерь. Одновременно отрядам графских егерей было приказано разведать силы противника и прощупать оборону границ. В соответствии с этим сформированный отряд в сотню человек попытался взять штурмом Западный форт Йена. Однако против двух десятков старых вурдалаков, поддерживаемых лувром этих сил не хватило. Но опыт из этого сражения извлекли обе стороны.
   Против меня воины графа подготовились основательно, при нападении использовались даже стрелы и болты с серебряными наконечниками, но против старых модифицированных и покрытых костяной чешуёй вурдалаков мягкий метал был не столь действенен, как был бы против другой нежити, стрелы не смогли пробить защиту и достать до тел моих созданий. Только несколько раз удачливым стрелкам удалось попасть в открытые либо слабозащищенные части вурдалаков, однако тем самым уничтожив трёх и тяжело ранив четырёх. При глубоком проникновении в тело моего создания, серебро негативно сказывалось на внутреннем энергопотоке и при попадании в центральные узлы сил, разрушало всю структуру заклинания, поддерживающего псевдожизнь в теле. Однако как бы то не было, вурдалаки бывшие сильнее физически и обладающие более быстрой реакцией, при поддержки стрелами смерти со стороны лувра смогли отбить нападении ополовинив отряд разведчиков, а остальных заставили спешно отступить и броситься бежать. Как бы быстро не передвигались вурдалаки, но десяток опытных егерей смогли скрыться и убраться к своим. Изготовленные низкого качества специальные мечи разведчиков, путём сплава и проковки серебра со сталью, не пробивали костяную защиту вурдалаков, а до слабозащищенных участков тела, добраться им не дали.
   Известие о столкновении застало меня во время судебного процесса. Играющие гормоны заставили двух недавно закончивших обучение студентов подраться на магической дуэли. Недавно вышедшие по причине окончания обучения на каникулы свежеобученные маги, отдыхали в деревне Наиз. В открытом шустрым деревенским жителем кабаке две пьяные студенческие группы повздорили, однако на этот раз смогли урегулировать всё мирными переговорами самых трезвых своих представителей. Однако на следующий день двое самых злопамятных выпускника факультета некромантии, припомнив вчерашние обиды и желая показать всем какие они могучие пристали к гуляющей парочке, девушке и парню, факультета стихий. Однако и те оказались не лыком шиты, слово за словом договорились провести тайную дуэль в близлежащем лесу. И вот тут стихийники показали своё преимущество в прямом столкновении двум неопытным зазнавшимся некромантам: общая защита стихийников смогла удержать удары Бичами праха некромантов и соединившие усилия в одно заклинание ученики Ото, спокойно пробили установленный на каплях оставшихся сил защитный Саван некромантов Огненным арканом. Вот так, в лесу остались две прожаренные тела недавно закончивших обучение некромантов. Пытаясь скрыть эту дуэль, стихийники зарыли тела побежденных и как ни в чем не бывало вернулись в деревню. Но и тут то не так всё быстро закончилось, ночью на деревню напали два свежеиспеченных лича, озлобленные бывшие некроманты не разбираясь где ночуют их противники, ворвались в кабак и стали активно применять боевую магию. Хорошо что в кабаке находилось большое количество магов, их объединёнными усилиями удалось быстро нейтрализовать восставших некромантов, и дело ограничилось двумя убитым крестьянами, на свою беду припозднившиеся за выпивкой. Узнав об случившемся я экстренно прибыл в Наиз и взял под контроль двух личей, путём активирования татуировки, нанесённых на них. Вот именно в момент разбора этого досадного случая застало меня сообщение от Младшего лувра о нападении на границу.
   Узнав о готовившемся вторжении я отправил в помощь к Младшему лувру Ото с сотней имевшихся у меня в распоряжении вурдалаков. А сам решил довершить до конца суд над этими балбесами. Ещё давно мной были запрещены всяческие магические дуэли вне территории Академии, но тут видимо новоприобретённое могущество вскружило голову молодым людям. Все забывают что сила даёт не только и даже не столько право на её применение и свободу, но и накладывает не меньшую ответственность за свои действия. Видимо на уроках политологии и основах философии именно эти драчуны любили поспать и пропускать мимо ушей информацию, что им преподносилась, но ничего, это событие их всех заставило вспомнить забытое. Нужно было быстро решать это дело и формировать войско для превентивного удара по объявившему о себе противнику. Но и решение должно было быть таким, чтобы в будущему не происходило больше таких трагедий, и тем более жертв среди мирного населения. Поэтому на процесс вынесения приговора были добровольно-принудительным порядком все выпускники Академии и жители села (они тоже должны знать, что государство в моём лице, заботится о них и не даст в обиду).
   В центре деревни был организован помост, на котором установили стол и пару кресел. В виду того что Ото был направлен на границу, за столом сидели я и находившийся тут же Старший лувр. По правую сторону от меня под охраной костяного конструкта и пары вурдалаков находились оба причастных к произошедшему ЧП стихийных мага - Нерайна и Меир, по левую чисто для вида охраняемых ещё одним конструктом подчиненных моей воле новоперерожденных некроманта - Елоу и Киан. Перед помостом собралась многотысячная толпа, сдерживаемая выстроившимися по периметру помоста двумя десятками вурдалаков. В сторону некромантов от разозлённых жителей деревни слышали многочисленные проклятия и угрозы, несколько женщин, видимо жёны погибших, громко рыдая пытались выбраться на помост и выцарапать лица осужденным, но их сдерживали свои же односельчане, а также молчаливый но всё также грозный строй вурдалаков. Маги собрались отдельно от толпы крестьян, угрюмые и молчаливые, они разделились по своим факультетам и зло посматривали друг на друга, особенно злобные взгляды бросали друг на друга некроманты (стоявшие большой внушительной толпой) со стихийниками (к которым примкнули немногочисленные маги Жизни). Мне предстояло судить сложный процесс. Также предстояло устранить намечавшую очень опасную вражду между некромантами и стихийниками, ведь мне нужны выпускники обоих направлений магии.
   - Итак, как ваш сюзерен, изучив данное преступление вынес решение: как зачинщиков драки, а также дальнейшего погрома учинённого на территории села Наиз, повлёкшего за собой гибель двух людей, некроманты Елоу и Киана приговариваются мной к ссылке на пятьдесят лет в формируемый штрафной отряд, под непосредственное командование действующего командира западной группы войск - Ото. Маги Нерайна и Меир как нарушители моего приказа о запрете дуэлей со смертельным исходом, также приговариваются к ссылке на двадцать лет в формируемый штрафной отряд, под непосредственное командование действующего командира западной группы войск - Ото, с лишением гражданских прав и исключаются из рядом гильдии магов. Приговор оглашён и пересмотру не подлежит. Также хотелось бы отметить, что это наказание было смягчено вследствие того, что главные виновники дуэли погибли и перешли в альтернативный вариант существования, а также началом военных действий. Дальнейшие случаи дуэлей между магами будут караться перевоплощением в неживое состояние и полным стиранием личности.
   Мое решение было для многих непонятным, никто так и не понял, что это за 'штрафные отряды', но заочно предполагали, что ничто хорошего за таким непонятным, а значит страшным названием преступников не ждёт. Никто из магов перерождения в нежить не жаждал, так что к угрозе о будущих наказаниях отнёсся серьёзно. А крестьяне были довольны, что в правах маги и обычные люди были уравновешены, и убийство крестьянина так просто магам с рук не сойдёт.
   - Недавно мной было получено сообщение с западных рубежей нашей страны о том, что графство Имплекабл совершило вооруженное нападение на наши отряды стражи границ. Из допросов пленных следует, что граф задумал полноценное вторжение и оккупацию наших земель, в связи с этим, объявляется всеобщая мобилизация магически одарённых граждан, членов гильдии Йена. Завтра все маги должны собраться на этой площади, будьте готовы к дальнейшей отправке на запад, на войну. А теперь все свободны!
   Пришлось спешно формировать армию, стягивая в один мощный кулак всех имеющихся боевых отрядов нежити по всему баронству. От участия в войне крестьянского ополчения я отказался, малоэффективно и затратно. Ведь живых людей нужно будет кормить, одевать, вооружать и тем более они будут помехой при быстрых марш бросках моей армии, мне хватает мороки и с магами. В общем итоге я сейчас имел под контролем армию из неживых созданий в составе: полторы сотни полностью прошедших модификацию вурдалаков (отъевшихся человеческим мясом и довершивших укрепление своего тела); десяти костяных конструктов, защищенные со стороны груди толстым стальным панцирем и шлемом на голове и вооруженные огромными алебардами, плодами деревенского кузнеца перевооружавшего мою ударную силу ещё пару лет назад; одного лувра и двух свежеиспечённых личей. И это исключая мои отряды охраняющие северные рубежи и непосредственно саму столицу, а также Ото и Младшего лувра со ста двадцатью пятью вурдалаками, находящимися на западной границе. Кстати в согласии с действовавшими законами забрал у родных убитых крестьян тела, довершил ритуал по поднятию нежити. Видимо у находящихся в Наизе людей на татуировке сконцентрированно слишком мало некроэнергии, и сами подняться убитые не смогли. Влив в тела убитых потребное количество энергии получил в своё распоряжение двух уникальных неживых создания. Сохраняя в соответствии с моей теорией разумность и доступ к прижизненной памяти, нежить обладала силой и скоростью как у вурдалаков, т.е. примерно в 2 раза сильнее и быстрее людей, и самое главное это возможность управлять неразумной нежитью, теми же вурдалаками, получая от меня к ним доступ, нити управления. Оба могли эффективно управлять действиям десятка нежити. В итоге получившуюся нежить я окрестил Рыцарями смерти и опять таки рекрутировал в ряды армии.
   На следующий день собрав всех выпускником магической Академии отобрал шестьдесят магов в возрасте от пятнадцати лет и выше, а тех кто младше уведомил, что они переходят под командование Старшего лувра и будут пока что квартироваться в Наизе. А также провёл проверку магического резерва всех магов. В итоге получалось, что со мной на войну направятся шестьдесят четыре мага (с учётом четверых дуэлянтов) следующей силы: некроманты - пятьдесят человек (семеро - маги третьего круга,тридцать восемь - маги второго круга пятеро - маги первого круга (в том числе двое личи); стихийные маги - десять человек (пятеро - маги третьего круга, трое - маги второго круга, двое - первого круга (участвовавшая в дуэли пара) и два мага Жизни (один - маг второго круга, вторая - маг первого круга). А оставались со Старшим лувром маги возрастом от двенадцати до четырнадцати лет: некроманты - тридцать восемь человек (тринадцать - маги третьего круга, двадцать три - маги второго круга, двое - маги первого круга), стихийные маги - шесть человек (двое - маги третьего круга, один - маг второго круга и трое - маги второго круга), а также два мага Жизни (один - маг третьего круга, одна - второго круга). Причина того, что свыше сорока магов, своих выпускников я оставляю, а не забираю с собой на войну, очень проста - они ведь дети! Война может так травмировать детский разум, что в итоге я могу получить таким маньяков и психов, что Чикатило удавится от зависти, либо начнутся многочисленные самоубийства. Ведь война - это кровь, трупы, кишки на земле, вылезающие из распоротого желудка, детский разум такого не выдержит. И тем более некроманты - они будут выполнять очень грязную работу, создавая новую нежить. Да и стихийники не лучше - попадание файербола в человеческое тело не очень аппетитное зрелище. Также и с магами Жизни - ведь во многом они владеют эмпатией, и на полях сражений, им будет очень трудно держать себя в руках.
   Десятку костяных конструктов пришлось выполнять роль тягловой силы, для десятка взятых у деревенских для транспортировки магов и припасов. Посадив людей на телеги, можно было двигаться быстрее, чем если бы они шли пешком, либо на конях.
  
  Глава 24
  
  Fort Minor - Believe Me
  
  Моя армия спешным маршем выступила в путь. За сутки вышли к границам и соединились с отрядом Ото. Оставив на заставе Младшего лувра с двумя десятками вурдалаков выдвинулись в направлении лагеря врага, так как не собирался давать возможность им обдумать собранную информацию их разведчиками в ходе разведки боем и выработать на основе этого новую стратегию, так как ход их мыслей меня пугал. Очень уж основательно они подготовились к бою со мной. Изучили старые сводки, нашли слабое место моих созданий (оружие из серебра), дальше наверняка будет только хуже, следовало взять инициативу в свои руки. Тем более как я смог узнать вызвав тень души убитого разведчика графа, церковники что-то готовили специально против меня. По слухам ходившим среди егерей, из центрального храма бога Света Ара была доставлена в лагерь святыня, по слухам - дарованное самим богом своим последователям некое оружие большой силы. И храмовники готовились провести ритуал по его подготовке к действию.
  Хм... это таинственное оружие меня напрягало, если это и вправду божественное творение то я боюсь представить его силу и опасность для меня. Также заинтересовало необычная активность жрецов, рискнувших даже вынести на поле боя святыню, до этого тщательно оберегаемую и скрываемую. Хотя проанализировав данные вынес решение что видимо жречество решило вновь попытаться восстановить своё давнишнее главенственное положение в умах и сердцах людей, и под шумок борьбы со мной урвать власти, которая была частично утеряна после потери прямой связи со своими богами, которые уже лет двести не отвечали их молитвам.
  Значит стоит положить всё на зеро. И итог начавшейся войны поставить на один мощный и неожиданный удар по врагу, с целью по возможности захватить это божественное оружие и не дать храмовникам времени для совершения ритуалов которые они собрались проводить. Так как всё моё естество кричит о том, что не к добру это всё, и нужно успеть захватить их до его начала и по возможности уничтожить, при невозможности захватить. Ни одна известная мне защита не в состоянии устоять перед божественной мощью.
  Собрав всю свою армию в кулак я выступил к форту, выстроенной стены в метров пять высотой. Сам вид стены, выложенной из больших камней и скрепленных цементующим составом внушал уважение. За время перемирия граф Грегор выстроил монументальый опорный пункт, прикрывающий его земли. Данное укрепление прямым штурмом не возьмешь, потери будут слишком большими, да и гарнизон успеет подать весточку в основной лагерь у города о нападении, и моя идея своеобразного блицкрига потерпит поражение, так как моё преемущество перед врагом на данный момент только в быстроте и напоре. Благо нежить не знает усталости.
  Данную проблему я предвидел, так как наперед знал, что по истечении пяти лет в любом случае мне светит война с этим графством. Армия подошла к форту затемно, на удалении киллометра оставив основные силы я собрал всех своих магов и под прикрытием десятка вурдалаков подошел ближе. Ближе пятисот метров подойти не удалось, ибо дозорные несли службу справно, каждые пять минут со стен лучники стреляли зажженными стрелами и в их свете высматривали подступы к форту. Хотя расстония было максимально возможным для применения заклинания я решил, что дальше приближаться не стоит. Проводимый ритуал был заранее обговорен и роли расписаны, так что каждый занялся своим делом.
  Некроманты достали приготовленные ритуальные принадлежности и стали выстраивать и вычерчивать сложную составную геометрическую фигуру, сверяя положения небесных светил и распологая соответственным образом нужные ингридиенты, которые должны были стабилизировать потоки энергий на месте творения заклятия. Данная моя разработка была пока что была сырая местами недоработанная и слишком усложненная, требующая времени для подготовки и создания идеальных условий для её активации. Что поделать, у меня было слишком мало знаний о фундаментальных законах некромантии, не было достойного обучения ему и приходилось импровезировать и создовать нечто своё, на синтезе разных направлений магии. Данное заклинание я назвал как это не пафосно звучит "Дыханием смерти". И этому было основание. Занявшись вплотную изучением неприятия живых организмом потусторонней энергии, в процессе разработки татуировки для своих подданых, я заприметил интересную вещь. А после подогнал под применение в военных целях.
  Человеческий организм, в принципе как и любой другой живой организм, сбивался с рабочего ритма, барахлил в процессе контакта содержащегося в человеке энергии жизни с некроэнергией, концентрированная чистая некроэнергия вытесняла энергию жизни и разрушало оболочку его носителя. То есть при облучении человека концентрированной некроэнергией человек умирал превращаясь в прах. Данная теория была неоднократно отработана на захваченных пленных и была подтверждена. Однако луч который бы я мог сотворить был недальнобым и с возрастанием растояния его концентрация, а следовательно сила ослабевала, и эффективная зона его действия не превышала тридцати сорока метров и была энергетически затратна. Идя дальше я перепробовав все возможные способы было отчаялся и на время про него позабыл, пока на полигоне во время практических зачетов один из моих учеников не сотворил то, что дало новый толчок для исследований и практического примения.
  Один из самых неряшливых и невнимательных моих учеников - Наил, мир его праху, во время построения зачетного заклинания Прорыв реальности перепутал точки фокусировки силы и извратил заклинание так, что вместо того чтобы создать временный прорыв пространства, создал кратковременное окно в потусторонний мир буквально на милисекунду, но хватило и этого. За этот кратчайший промежуток времени от туда хлынул поток тёмной пыли, насыщенной некроэнергией, заполнивший огороженный участок полигона и превративший неудачника в прах. Защита еле удержалась, пришлось эвокуировать студентов с места происшествия и перенести полигон на новое место, так как осевшая пыль всё так же фонила энергией, которая пропитала поле и была опасна для всего живого ещё долгое время, и никак не поддавалось к усвоению. И лишь через неделю энергия стала рассеиваться и опасность миновала. Дальнейшие мои опыты показали, что в принципе разрушительная для живого, она была безопасна для нежити, да и против стихийных защит была слабой, конечно же защитные заклинания первого круга не могли продержаться долго и сдыхали через пару минут, но человек окруженный магической защитой на базе стихий - Огненный кокон, защитного заклинания второго круга, либо некромантии - Сфера отрицания мог пару часов спокойно находиться в этом буйстве энергии. В процессе был разработан целый ритуал, позволяющий превратить это неожиданное открытие в мощное массовое оружие.
  Некроманты подготовили ритуал и слив свои запасаны некроэнергии в каналы рисунка отошли на безопасное растояние. Наступила моя очередь, окружив себя на всякий случай Сферой отрицания я приступил к активации структуры заклинания, а стихийные соединив свои силы приготовились активировать стену ветра, которая бы направила эту пыль в направлении крепости. На этот раз дыра в потусторонний мир должна быть в разы больше чем при первоначальном его открытии Наилом, а также пробных испытаниях, так как и форт закрывавший земли графства был большим, и как говорило моё чувство с гарнизоном свыше пятисотен человек. Как только произошел пробой и в небо взвилось темное облако, буквально вбирающее в себя весь свет, маги выпустили ветер на свободу. Дальше пыль должна под напором ветра налететь на форт. Ну да вот такое вот громоздкое и двуступенчато-инвалидное заклинание. Единственное известное мне массовое заклинание такой силы. Не успел я порадоваться, что ритуал завершился удачно, как от сильного удара полетел вверх тармашками и с чудовищной силой ударился о скалы. Благо защита выдержала.
  Поспешно поднявшись я увидел как на месте ритуала поднимается нечто высотой под три метра ростом как карикатурное изображение жирнейшего человека. Длинные руки, короткие едва видные из под висящего до земли в несколько складок огромного живота ноги, и голова с лицом дауна и огромной пастью, где торчали клыки.
  - Мясо! Свежее мясо! - трубным голосом воскликнув данное создание поперло на стоящих в обалдении моих магов. Четко просчитав ситуацию я начал формировать прорыв реальности и крикнул стоящим столбами магам атаковать и задержать всем чем возможно данное существо и дать мне некоторое время. Быстрее всех отреагировали приказу личи, они начали хлестать уродливое чудище Бичами праха, однако лишь раззадорили его, недовольно взрыкнув и наклонив голову он усилил скорость движения, удары Бичей оставляли рваные раны на теле монстра, которые практически моментально зарастали новой плотью. Наконец-то очнулись остальные маги. Некроманты по примеру личей стали полосовать Бичами, часть закидывать Стрелами праха и Тленом потустороннего гостя, по всей видимости демона. Стихийники файерболами, некоторые молнией, а одна вовсе от испуга за пару секунд выдала шаравую молнию - заклинание третьего круга; которое откинуло монстра на пару метров назад. Однако кровоточащая гора мяса продолжала упрямо двигаться в направлении магов. К веселью присоединились маги жизни, которые ударили монстра зелёным лучём, единственным знакомым нам атакующим заклинанием магов жизни - Гнев Эль-Рои. Вот тут то они всех удивили, до сих пор ничем особо не пронимаемый монстр после луча запнулся, с грохотом упал и взорвался, попросту разлетелся ошметками плоти.
  Я развеял уже практически приготовленное заклинание Прорыв реальности и обеспокоенно оглядел всех. Все живы и невредимы, монстр повержен и все буквальнно досуха истощены. Мда, неприятный постэффект у нового заклинания. И главное неожиданный!
  Устало обратился к чувству ощущения живых. Прекрасно гарнизон форта мёртв, хоть в этом мы достигли целей.
Оценка: 4.91*63  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"