Ветров Николай Владимирович : другие произведения.

Банда контролёров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инженер Алексей Терёшин выходил из автобуса, как перед ним, словно из-под земли вырос проверяющий.
  - Ваш билет? - произнёс маленький кудрявый молодой человек в чёрной куртке.
  - Я его уже выбросил, - ответил Терёшин.
  - Тогда платите штраф, - заметил молодой человек.
  - Какой ещё штраф, - удивился Алексей.
  - Тысячу рублей, - отвечал контролёр.
  - Ещё чего? Я с билетом ехал! - настаивал пассажир.
  - Тогда пройдёмте в милицию, - предложил проверяющий.
  - Никуда я не пойду. Мне некогда.
  - Пойдёмте, пойдёмте, - маленький тянул его за рукав в одном ему известном направлении.
  - Слушай, отвали, - обратился к нему Терёшин и достал из кармана баллончик с газом.
  - Ребята, тут один кекс сопротивляется! - крикнул кудрявый кучке молодых людей, стоящих под навесом.
  - Это как так? Почему штраф платить не хотите? - спросил высокий молодой человек с жидкой бородкой на лице.
  Кудрявый вырвал из рук Терёшина баллончик и прыснул в сторону, проверяя, работает ли.
  Терёшин отскочил и побежал, подальше от остановки.
  - Держи его! - крикнул маленький кудрявый парень.
  Алексей нёсся среди кустов, как затравленный лось, а за ним выскакивали россыпью, подобно голодным волкам, стая молодых людей, представлявшихся контролёрами.
  Одинокие прохожие безучастно смотрели вслед происходящему.
  Маленький и юркий выскочил наперерез Терёшину и брызнул ему в лицо из баллончика нервно-паралитическим газом. Терёшин застыл, руки, пальцы, окаменели, он не в состоянии был пошевелить ни языком, ни конечностями.
  А маленький контролёр всё нажимал и нажимал на кнопку. Подоспели остальные.
  - Хватит, ты его уморишь, - остановил его длинный напарник. - Посмотри, что у него в карманах.
  Четверо молодых людей облепили Алексея со всех сторон. Одни держали, другие шарили в одежде. В руках у них оказались деньги из кошелька инженера, несколько десятков долларов.
  Маленький контролёр стаскивал с руки Терёшина часы. Длинный прикрикнул на него:
  - Оставь! Оставь! Сейчас не до этого! Всё! Пошли!
  Заводила хлопнул Алексея по щеке.
  - Не болей!
  И проверяющие быстро удалились, поглядывая по сторонам.
  
  Через четверть часа действие газа прекратилось, Терёшин расправил плечи и стал вспоминать, куда же он сегодня направлялся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"