Ветров Николай Владимирович : другие произведения.

Быдло из дома отдыха "Отличник"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дети "господствовавшего" класса

  В доме отдыха "Отличник" только что закончились танцы. Подросток Саша Селин сидел в беседке на окраине парка, недалеко от танцплощадки. Из темноты появились две пошатывающиеся фигуры - дети местных комбайнёров. Один из них приблизился к Селину.
  - Уступи место! - пробормотал пьяный паренёк.
  - Да вот, садись, - Саша показал на пустые скамьи беседки, где кроме него никого не было.
  - Нет! Уступи! - настаивал загорелый пацан в выцветшей рубашке.
  Парень схватил Селина за воротник и потянул. Саша отбросил руку, вскочил, сделал подножку противнику и бросил его на пол.
  К Селину подошёл его дружок и замахнулся на Сашу.
  - Наших бьёшь? - грозно спросил он. - На, получай!
  Колхозник нацелился горожанину кулаком в лицо.
  Вскоре и он валялся посреди скамеек, пытаясь встать.
  Саша покинул поле боя и направился в домик, где проживал с мамой.
  
  Утром следующего дня после завтрака Саша шёл в сторону пруда из столовой. Из-за кустов жимолости на его пути неожиданно выросли несколько человек местной шпаны.
  - Это ты вчера нашего Стёпку толкнул? - спросил самый высокий патлатый парень лет двадцати.
  - Он меня тащил за воротник, - парировал Селин.
  - Становись на колени, - сказал патлатый, и принялся расстёгивать ширинку на своих рабочих штанах.
  Селин огляделся. Сзади по дорожке приближались его мама с приятельницей.
  - Мам, давай не пойдём сегодня на пруд! - крикнул Саша.
  - Давай не пойдём, - согласилась мама.
  Селин взял её за руку и они вместе пошли в деревянно-щитовой домик.
  
  В пять часов вечера отдыхающие с чемоданами заходили в автобус. Смена в доме отдыха заканчивалась.
  Селин со спортивной сумкой неотступно шёл за мамой и другими взрослыми людьми. Сзади по дорожке следовал парнишка, которого он толкнул - ждал, что Саша хоть ненадолго останется один. Невдалеке, у клумбы стояла группа всё той же шпаны и наблюдала.
  
  Автобус тронулся. Селин помахал рукой загорелому пареньку в выцветшей рубашке и рабочих брюках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"