Ветров Николай Владимирович : другие произведения.

Цена взаимовыручки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в 99 году...

  Солнечным апрельским днём Семён Елецкий, безработный, оделся, положил в сумку видеокассету, которую собирался обменять в видео-прокате на Новом Арбате и поехал на метро в центр города.
  Елецкий знал, что в этот день будет проходить митинг возле американского посольства. Митинг против бомбардировок самолётами НАТО союзной Югославии.
  
  На подходах к посольству раздавались лозунги и агрессивные выкрики разогретой страстями толпы.
  Из кузова грузовика выступал известный парламентский лидер. Он рассуждал об Америке, вседозволенности, меркантильности, царивших там. Сербы, студенты московских учебных заведений, скандировали: "Владимир - великий!"
  Елецкий крикнул: "Бей американских проституток!" и помахал в сторону наглухо зашторенных окон кулаком.
  "Вот, правильно говорят" - поддержал вице-спикер. "Это продажное, прогнившее заокеанское общество хочет навязать нам свои порядки. И сегодня бомбит Сербию! Бей американских проституток! На проституции построена вся их идеология!" Вице-спикер сел на своего любимого конька и долго не слезал с него.
  Перед Елецким встала какая-то девица. Прижалась к нему задом. Сделала эротичные движения попой. "Что ей нужно?" - подумал Семён и отодвинулся.
  Вскоре заместитель председателя Думы уехал. Своим отъездом он как будто снял запреты. В фасад полетели гнилые помидоры, пивные бутылки, яйца.
  Быстро развернулся спецназ. Бойцы встали по квадратам среди толпы и принялись выдёргивать из неё самых активных участников. Они схватили высокого черноволосого парня и потянули в сторону милицейского автобуса. Пожилая женщина закричала:
  - Держите его! Не давайте им увести!
  Семён взял парня под руку, сцепил руки и не выпускал. Милиционеры тянули в свою сторону. Толпа сплотилась. Демонстранты слились в единую цепь. Семёна схватили за руки с обеих сторон.
  Стражи порядка отрывали людей и одного за другим вели в автобус.
  Елецкий оказался в местном отделении. У задержанных отобрали паспорта. В "обезъяннике" сидели студенты, национал-большевики, болельщики.
  Нацболы вели себя шумно. Самый активный, высокий черноволосый парень утверждал:
  - Румыния - католическая страна! С ними воевать надо! Они хотят провести романизацию русских в Приднестровье!
  Елецкий заметил:
  - Румыны - народ православный.
  - Румыны - католики! - повторял нацбол.
  Его голос оказался громче, и румыны были признаны католиками.
  Через несколько часов задержанным выписали штрафы и выпустили оплатить в ближайшее отделение Сбербанка.
  В кошельке у Елецкого была только карточка на метро. У дверей банка Семён попросил у высокого черноволосого парня тридцать рублей, стоимость давно обесценившегося штрафа.
  Черноволосый, а его звали Андрей, сказал, что денег нет. Тогда Семён предложил ему купить видеокассету. Андрей согласился. Семён заплатил штраф и получил назад паспорт. Больше с нацболами он не общался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"