Ветров Николай Владимирович : другие произведения.

Пролетарии today

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а ещё есть у меня рассказ просто "Пролетарии"

  ПРОЛЕТАРИИ today (записки консерватора)
  
  Наивный я. Доверяю всякой там рекламе, да ещё пытаюсь и следовать ей.
  Вот и в этот раз всё было как всегда. Позвонил я в офис одной крупной госкомпании, той, чьё имя состоит из четырёх больших букв, а полное название едва умещается на фасаде красивого офисного здания. Попытался заказать у них телеканал "Раша тудей". То есть беспечно так спрашиваю:
  - Девушка, я вот слышал в рекламе, что его можно получать на испанском языке, есть такая опция.
  Девушка сначала ничего не поняла.
  - Вы, - говорит, - нажимайте на кнопочку "меню", а там выберите язык.
  - Да нет, вы не поняли, - отвечаю, - меня не интересует меню. Я хочу получать новости не в переводе на испанский, меня интересует испаноязычная редакция, то есть как их делают журналисты!
  Девушка замялась, потом говорит:
  - Подождите, я спрошу.
  Включила громкий "музон ожидания", и пошла спрашивать.
  Мне уже их музыка всю музыкальную память проела, как она вдруг возвращается и сообщает:
  - Такой возможности нет. Если хотите, мы Вам можем оптоволоконный кабель протянуть, вместо того, чтобы интернет посылать по телефонной линии.
  - Ладно, давайте, - соглашаюсь.
  - Мастера придут в тринадцать часов, до пятнадцати, - пояснила мадмуазель, предварительно выяснив, когда я могу. - В этом "окне".
  
  Что же, следующим днём жду я их. А они всё не идут и не идут. И тринадцать проходит, и четырнадцать, и пятнадцать, а их всё нет и нет.
  Наконец, звонок. В трубке мужской голос:
  - Мы тут были на обрыве линии. К Вам ехать или не ехать?
  - Да уж, пожалуйста, приезжайте, - прошу. - А то заждались как-то.
  - Будем через час, - обещает голос.
  
  Через час действительно заявляются два мастера, лет тридцати, а за ними и третий, чуть постарше.
  Самый первый, бойкий молодой человек, идёт со своим напарником приделывать оптоволоконный шнур в "коробке" на лестнице. Их старший товарищ неспешно наставляет их, сидя в моём писательском кресле.
  Проходит час. Люди вертаются обратно и берутся устанавливать оборудование.
  Вот и оно установлено, надо подключать. Звонят в компанию, согласовывают, проверяют.
  Бойкий молодой человек тем временем заполняет кучу бумажек. Просит расписаться. Расписываюсь.
  
  И здесь выясняется, что оборудование не хочет работать! Уж они и так вокруг него ходят, и сяк; то один, то другой, а оно - нет.
  Проходят три часа ( плюсуйте сюда и часа три моих первичных ожиданий!), а воз - всё там же.
  И под конец проясняется истина!
  Бойкий молодой человек взял со склада другое оборудование! Тот, кто ему выдал - выдал не то. И сам он, значит, взял не то. И они мне шесть часов голову, оказывается, морочили! И придут продолжать завтра заседание в моей изрядно потоптанной ими гостиной!
  
  Нет, от продолжения банкета я, естественно, отказался. А про оптоволоконный кабель, который они забыли, так по телефону высказал:
  - Пусть приходит за ним ваше начальство! Я ему всё про вас расскажу, как вы работаете!
  Вот они до сих пор и идут. Никак не дойдут, с этой суперсовременной технологией до моего подъезда.
  А может, оно и к лучшему? Зачем так часто всё менять?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"