Ветров Николай Владимирович : другие произведения.

Тандырная самса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    исповедь жалобщика

  ТАНДЫРНАЯ САМСА (исповедь жалобщика)
  
  Знаете ли Вы, что такое тандырная самса? Нет? И я не знаю.
  И вот, решил узнать.
  Прямо перед моими окнами, через дорогу появилась палатка с загадочной надписью "Тандырная самса". Ну, я и решил попробовать.
  Заказал в окошке самсу, ту, что подешевле, за сорок пять рублей, с говядиной. Надкусил. А она воняет как-то нехорошо. Посмотрел, что там внутри. А там пусто. В руках у меня оказался кулёк запечённого теста, на дне которого лежал зелёный кусочек мяса, пахнущий раствором марганцовки, наперчённый так, что скулы сводит. Я с досады бросил этот вонючий кусок в урну.
  А кушать-то - хочется! Тогда я взял лепёшку с дыркой посередине, наподобие бублика. На витрине написано: "Лепёшка с мясом". Пробую. Распробовал. Лепёшка состоит из больших пузырей и тоже очень сильно воняет.
  Наконец, до меня дошло! Покупать нужно то, что заказывают сами гости с солнечного юга! Я присмотрелся.
  К окошку подошёл торговец из ближайшего павильона. Заказал самсу с бараниной. Обеими руками схватил горячую лепёшку и смачно надкусил. Он с удовольствием разглядывал жирные бараньи куски, вылезавшие из самсы и просившиеся ему прямо в рот.
  "Эврика!" - чуть не воскликнул я. "Нашёл!"
  Я снова подбежал к окошку.
  - Мне самсу с бараниной!
  Я спешно полез за кошельком, торопливо доставая заветные пятьдесят рублей в предвкушении полноценного завтрака.
  - Самса с бараниной кончилась! - охладила мой пыл продавщица. - Есть только лепёшки!
  - Что за безобразие! - крикнул я и пошёл искать другую палатку.
  На углу квартала, в таком же окошечке самсы с бараниной тоже не было.
  "Что делать?" - огорчился я. "Придётся написать жалобу префекту!" - осенила меня спасительная мысль.
  Дома я включил компьютер, зашёл на сайт префектуры. А сайт-то устроен очень разумно. Сначала Вы пишете свои фамилию, имя, отчество, домашний адрес, телефон, и только потом оставляете заявление.
  Записал я всё как обычно. Свой любимый псевдоним, адрес - соседа, в телефоне изменил пару цифр, чтобы не названивали.
  Жду ответа. Неделю жду. Другую. Третью. А ответа нету. Спят они там, что ли, эти чиновники? Или указанный телефон и адрес "пробивают"?
  Да и толку от них. Приедут, наберут лепёшек, попробуют, скажут хозяину палатки:
  - Ты чего это несвежей самсой торгуешь? Мясо марганцовкой промываешь, а?
  Возьмут с него бакшиш (откат то есть, по нашему), а потом сообщат из какого дома и квартиры на него жаловались. Даже телефон дадут записать.
  А мне это надо? Чтобы ко мне потом всякие тут торговцы приходили и разборки устраивали? Харя-то не железная!
  Пишу я эти записки на автобусной остановке, рядом с пресловутой палаткой.
  Мимо проходит чиновник, в куртке с бобровым воротником, поглядывает.
  "Что смотришь? Про вас пишу" - думаю. "Черти полосатые!"
  Хочу спросить вас, граждане дорогие:
  Нужна ли нам такая самса? Покупаешь её, кусаешь, а там дыры...
  
  P. S. А вывеску недавно кто-то разбил. Жаль, красивая была...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"