Ветрова Анна : другие произведения.

Любовь по неведению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает что все от тебя отворачиваются и ты не знаешь что делать одной в этом огромном мире.Вот и наша героиня в затруднительном положении!А именно без средств к существованию.Что же она предпримет?И примет ли помощь от таинственного мужчины? Продолжение буду писать с вашего позволения. Обновлено от 12/08/2014

  Снова тоскливая ночь...Редкие прохожие , которым не спиться ,провожают друг друга ленивыми взглядами.
  - Эй, детка, что ты делаешь в таком месте? Да ещё и одна... - Обратился ко мне светловолосый парень.
  Место было примечательное, так как в этом районе располагались гильдии наёмников. И вот вы спросите "что делать девушке в подобном месте, да ещё и ночью?". Ответ прост:
  - Иду я, слепой что ли? - невозмутимо ответила я.
  - Ээээ - протянули мне в ответ.
  Я бросила на него безразличный взгляд и потопала дальше. Нет, ну а что он ожидал? Что я брошусь к нему в объятия с воплями "спаси меня"? Не на ту напал! Парень явно моей "любезности" внял и тихонечко ретировался. Эх, как я хочу домой в теплую и мягкую постельку! И я бы, несомненно, вернулась туда, если бы не одно "но", такую дуру как я назад в семью не примут. А дело вот в чем: заставил меня папаня на благо семьи замуж выйти, а я такая невоспитанная с помолвки сбежала! Да на моём месте любой бы сбежал, если тебя в семнадцать лет решили выдать замуж за тридцатилетнего старика!
  - Девушка вы не заблудились случайно?
  - А вам то, какое дело?
  - Да собственно никакого - с ехидной улыбочкой ответили мне - Но вон те прекрасные люди, что не спеша следуют за вами, в ближайшем переулке захотят с вами плотно побеседовать, а меня потом совесть мучать будет.
  Какое благородство! Я аж в не себя от радости! Ух, сейчас кто-то пострадает.
  - Девушка вы меня слушаете?
  - Знаете что....
  - Поверьте, я знаю - сухо ответили мне - Но все же, может вас проводить?
  - Куда? - не поняла, это что очередной маньяк?
  - Домой девушка, домой.
  - К кому домой?
  - К вам! - начал сердится мужчина.
  - Нет у меня больше дома....
  Из глаз хлынули слезы, нет, я не из тех дам, что сразу чуть, что так сразу рыдать, просто обидно это.
  - Девушка не надо плакать, хотите, можете переночевать у меня, в свою очередь обещаю к вам не приставать .
  - Правда можно? - оживилась я.
  А что? Почему бы и нет? Мне как говорится терять уже нечего, а предложение заманчивое...
  - Да, конечно - с улыбкой ответил незнакомец.
  Место обитания на конкретную ночь найдено! Вот бы и постоянное найти.
  - Адлэр.
  - Что? - не поняла я.
  - Моё имя.
  - Аааа - протянула вдумчиво - а я Элиса.
  Мы шли по дороге, и он расспрашивал о произошедшем, а я особо и не пыталась скрывать своего положения. Так мы и дошли до место назначения , а именно до дома Адлэра.
  - Ну, вот и пришли.
  - Ого, ты здесь живёшь?
  Подозрительно, однако, это строение больше напоминало дворец, нежели дом.
  - Я слуга в этом поместье
  - Тогда все понятно, а хозяин разрешить мне переночевать? - если честно немного сомневаюсь в этом.
  - Не беспокойся, я договорюсь - с ехидной ухмылкой ответили мне.
  Странно , что ради какой-то незнакомки он пойдет к хозяину с такой просьбой. Эх мне бы хоть капельку его благородства...
  Он взял меня за руку и повел к неприметной двери, скорее всего она использовалась слугами. Открыв её и жестом пригласив меня в помещение, Адлэр направился к поварихе. Пройдя ,я увидела уютную кухоньку. В ней витал запах сдобы и тушеного мяса . Ммм какая же я голодная.
  - Гос..... - не успела договорить повариха, как кое-кто закрыл ей рот и что-то прошептал на ухо.
  Женщина заметно удивилась и спустя секунд двадцать произнесла:
  - Господи Адлэр где тебя носило? Все тебя обыскались!
  - Эм гулял - как то странно произнес мой спутник.
  - Иди тебя господин к себе требовал! - грозно ответила она.
  - Хорошо, хорошо
  - Не волнуйся, я девочку накормлю и выделю ей комнатку, так что беги.
  - Спасибо тетушка Милли.
  - Да иди ты уже - с нажимом произнесла повариха.
  Адлэр быстро направился к двери, пожелав нам с тетушкой доброй ночи.
  - Ох, деточка да где ж он тебя такую нашел?
  А что со мной не так? Вроде выглядела я прилично: светло-русые локоны, немного бледная кожа, зеленые глаза. Нормально же выгляжу! Или я ошибаюсь?
  - Сколько дней ты не ела бедняжечка? - с тревогой вопросила тетушка.
  Я конечно худая, но это не повод задавать такие вопросы!
  - Сегодня обедала.
  - Так садись скорее.
  Присев краем глаза отметила, что тут довольно оживленно ночью. За дверью раздавались шаги и тихие голоса проходившего народа. Пока я прислушивалась к шорохам разносившиеся из глубин поместья перед моим носом успела появиться тарелка с похлебкой.
  - Благодарю
  - Как же такую крошку как ты занесло в квартал к наемникам?
  - Так получилось, стойте, а как вы узнали, где меня нашел Адлэр? Он же не успел ничего вам рассказать!
  - Знала я, девочка, куда сегодня пойдет, вот и предположила, что наш мальчик тебя там подобрал. Добрый он, мимо чужой беды пройти не сможет. Ты, наверное, устала да? Давай доедай скорее и пошли, я тебе твою комнату покажу. Хозяин распорядился оставить тебя у нас и приказал нанят как личную горничную.
  Вот это поворот! Ну что ж в принципе от таких предложений не отказываются , если у тебя нет дома.
  - А когда вам успели сообщить? Вы же не выходили.
  - Секрет - подмигнув ответила мне эта очень добрая женщина.
  Провожая меня по коридору, тетушка рассказывала распорядок дня прислуги и все обязанности личной горничной господина. Оказалось я с восходом солнца должна буду приготовить одежду на день и подать чай в комнату хозяина. Жаль имени его не знаю . Остальной день так же включал в себя поручения от господина. Удивившись внушительному списку дел и смерившись со своей участью, я бодро топала к своим новым апартаментам. Подойдя к неприметной дверце, поняла, что зря всегда жаловалась отцу на свои покои. А вот войдя в новое место обитания, стало ясно, моя комната в родительском доме была огромна! Эта же комнатка напоминала кладовую для швабр и тряпок. Обстановка в ней была хоть и скромная, но уютная. Маленькая кроватка у окна занимала почти все пространство, имелся и небольшой столик, последней деталью спальни являлся сундук для вещей. В процессе рассматривания мною комнаты к нам с тетушкой присоединилась и горничная, очень милая и скромная молодая вампирша. Улыбаясь нам вампирша рассказывала мне об обычаях замка.
  - Ой, а где же твои вещи Элиса? - вопросительно глядя на меня вопросила она.
  - Где-то на белом свете, там, где всегда мороз... - буркнула под нос я.
  - Что?
  - Нету их у меня, бежала и не успела собрать богаж.
  - Какой кошмар! Ну ничего у нас одежды на всех найдется. - улыбаясь ответила девушка.
  Поблагодарив за все и проводя гостей из комнаты подумалось, что все здесь очень добрые и милые люди. Наутро я гнала от себя эти мысли прочь.
  - Элиса, деточка, вставай! Неча дрыхнуть. - пробасил возле меня утренний визитер - Кому говорю, вставай! Ох, девка лупить тебя надо!
  Распахнув глаза, увидела перед собой сердитую моську домового.
  - Встаю я, встаю.
  Встала, подошла к зеркалу. Мда, ну и вид у меня, странно как домовой умудрился не перепутать 'это' с пугалом. Причесав волосы гребнем, который мне одолжила Эола, а самая горничная, что помогала с заселением вчера, заплела тугую косу, и одев платье отправилась на кухню. В обозначенном выше месте творился хаос! Тетушка Милли и ещё двое незнакомых мне парней сновали по кухне готовя, видимо завтрак для высокородных особ.
  - Элисочка ты уже проснулась? - заметила меня повариха - Проходи милая завтрак уже готов. И поторапливайся, давай, хозяин то наш уже на ногах.
  То есть как на ногах? Сейчас же только предрассветное утро! Нет, я его точно понять не смогу. Присев на лавку возле стола взглянула на повариху и та мигом принесла мне тарелку с кашкой.
  - Жуй Элиса, и поторапливайся.
  - Спасибо тетушка - скромно ответила я женщине.
  Доедая последнюю ложку этого утреннего чуда я вскочила и сказав Милле и её двум помощникам еще раз 'спасибо' направилась на свою новую работу. Куда идти мне вчера в подробностях расписала Эола. Интерьер коридора поражал своим великолепием, хотя нет, это не коридор - это картинная галерея! Портреты и пейзажи были развешаны по всему помещению. Постучав в дверь одной из комнат, дождалась сухого 'войдите' и направилась угождать господину. У окна стоял молодой мужчина очень привлекательного телосложения, но вот лица я не могла разглядеть из за маски, которая присутствовала как атрибут, видимо, одежды.
  - Я очень извиняюсь, но мне надо здесь убраться.
  - Да, да я знаю.
  Я подошла к столику что - бы убрать чашку и нечаянно споткнулась и упала разбив чайный гарнитур.
  - Не огорчайтесь - с долькой иронии протянули мне - У многих людей нет таланта даже к уборке. А вы хоть пытались.
  - Да ладно вам, не стоило радовать меня такими комплиментами - протянула я.
  Оптимист - это человек, находящийся по уши в дерьме, но весело и задорно булькавший! Разбуськалась тут.
  - А вы смелая.
  Чую добром это все не кончится...Ох и умудрилась же такое ляпнуть!
  - Ну и, что вы молчите?
  И что мне ему ответить? Что глупа и зря согласилась на авантюру? Так он об этом давно догадался. Пришлось встать и не прощаясь покинуть апартаменты некоторых высокородных ...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"