Ветрова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Другая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Другая
  
  "Антитеза"
  
  Наверняка, каждому из нас казалось, что мы особенные, не такие как все, другие. Иногда возникают мысли о том... " Кем ты будешь? Какая тебя ждет судьба?". А иногда просто все - равно, живем , точнее существуем, иногда в голове творится что-то необъяснимое, как в ночь перед бурей. Вспоминаешь ту жизнь, которой жил раньше. Однако довольно предаваться воспоминаниям.
  Когда ты подросток, тебя не понимают, кажется, что весь мир ополчился против тебя, и тебе некуда бежать и не куда прятаться. И в такие моменты начинаешь думать о смерти, возникает мысль... " Прейдут и за мной". Мир глазами подростка очень не прост, он злой, лживый и непредсказуемый. Именно такие мысли посещали девушку по имени Кэтлин.
  
  1 глава.
  
  В комнате с белым потолком
  С правом на надежду...
  В комнате с видом на огни
  С правом на любовь...
  Кэтлин сидела за столом, под окном, из которого на нее слегка падал голубой свет луны. В доме царила тишина, слышно было шепот ветра. Дом был настолько стар, что при малейшем дуновении ветра скрипели половицы
  Кэтлин перешла на диван- ярко красного- кровавого цвета. В этом доме она бывала не часто, в этом доме прошло ее детство, именно здесь она потеряла своих родителей, именно здесь, в этом богом забытом месте в полу разрушенном белом доме, она умерла.
  умерла Кэтлин совсем подростком, ей было семнадцать. Именно в ту ночь, когда за окном бушевала буря, к ним в дом ворвался могильно холодный ветер. Она была в комнате. когда медленно погибали ее родители.
  Это были вампиры. Они убили их. Забирая не только кровь, но и жизнь.
  Кэтлин выбежала в гостиную на крик матери, но опоздала. Испугавшись до смерти, она снова вбежала в комнату и, распахнув окно, начала звать на помощь.
  - Помогите, помогите! Прошу вас, помогите... Помоги...
  Вампиры нашли её. Один из них схватил Кэтлин за руку, и оттянул от окна. Другой, медленно подходя к ней, протягивал руку к шее. Кэтлин кричала и умоляла не делать этого. Но они не слушали её. Один из них провел по её артерии большим пальцем. Там пульсировала кровь. Именно та, что им нужна. Больше Кэтлин не кричала, она не могла. В её глазах появились опустошение и тьма. Она чувствовала, но не знала, что.
  За окном послышались чьи-то голоса. Кто-то её таки услышал, но было поздно. Не успев выпить всю кровь Кэтлин, вампиры скрылись. Она упала замертво, по её шее стекала кровь. Они ушли.
  В утреннем выпуске газет написали про убийство семьи на окраине леса. Как они погибли, не указали. Но с тех пор про них уже никто не говорил. После поговаривали, что из морга пропал труп девушки, убитой в том доме. Но этому не придавали значения. Прошло 60 лет...
  
  
  2 глава.
  
  Время летит
  Всё впереди...
  Ты погоди
  Не уходи...
  Был тихий летний вечер. Солнце уже почти село, оставляя за собой кровавую полоску на горизонте. На улице пахло дождем. Был июль.
  - Добрый вечер! В Монтане 21:00. И мы снова в эфире. Слушайте и не переключайтесь! - заговорило старое радио.
  Ник ремонтировал старую колымагу отца в гараже, по пояс, скрывшись в капоте.
  - Что, опять не слушает?
  - Да, отец. Снова барахлит, и масло течет.
  - Это всё потому, что нужно купить новую.
  - Отец! Но ты же знаешь, мне нужны деньги на колледж. И я должен продержаться хотя бы первый курс.
  - Ну, как знаешь, как знаешь.
  Ник продолжал копаться в машине.
  - Черт! - выругался Ник. - Чертова рухлядь, да чтоб тебя! - стукнув по колесу ногой, он удалился в дом.
  - Пап, я завтра еду в город, тебе что-то нужно?
  - Вроде бы нет, у нас всё есть. Только разве что возьми вот это письмо, отправь его снова домовладельцам, может, у нас таки не отберут дом.
  - Ладно, я попробую. Я к Джеффу, не жди меня, пока.
  Выйдя во двор, Ник плюнул в сторону машины и пошел пешком.
  Было уже совсем темно. Луна плавала в ветвях деревьев, стоящих на обочине дороги. Где-то из лесу доносился волчий вой. Ник шел, пиная по одному лежавшие на пути камешки. Впереди послышался звук мотора. Кто-то ехал без фар. Машина свернула на обочину и остановилась. Подумав, что человеку за рулем стало плохо, Ник направился к машине.
  - Эй, вам помочь? - встревожено поинтересовался он. - Вы меня слышите? Ответьте!
  В ответ услышав лишь молчание, он развернулся и пошел дальше. Пройдя метров 10, он остановился и обернулся. Из машины вышла девушка: на вид ей было лет 17, черные, густые, длинные волосы покрывали её бледные плечи. Она была в ярко-красном платье, которое окутывало её тонкую талию, и в легкой кожаной куртке. Девушка была босиком.
  Посмотрев на Ника, словно маня за собой, она побежала в лес. Ник, обвороженный её загадочностью, рванул за ней.
  
  3 глава.
  
  Гори, звезда моя, не падай
  Роняй холодные лучи...
  Ведь за кладбищенской оградой
  Живое сердце не стучит...
  На местном кладбище городка Белиннгс, разгуливал ветер. Высокие, покрытые мраком могилы, выглядывали из-за ограды. Было тихо. Слышно было лишь свист ветра в крестах. Кладбище было настолько огромное, что протягивалось от города в самую глубь окраины, а оттуда - за город, через поселок, к лесу. За 60 лет похоронили там немало. Некоторые могилы вообще не сохранились, их поглотила земля. Вблизи от кладбища красовался белый, старый, мраморный дом. Дом душ так называли его смотрители кладбища, которые утверждали, что слышали там по ночам чей-то голос, звавший на помощь.
  Естественно компания подростков, которые отправились на это кладбище, из-за спора, не чего об этом не знала. И совершила, самую не поправимую ошибку отправившись туда.
  
  4глава.
  
  Все пролетело... далече... мимо...
  Сердце остыло, и выцвели очи....
  Вечером темным, вечером лунным
  Синие счастье, лунные ночи...
  
  Ник бежал за незнакомкой по темному лесу, сквозь острые ветки, бьющие его по лицу, его белая рубашка была местами порвана, а грудь вся в мелких порезах. Девушка, бегущая в впереди, то останавливалась, то снова начинала бежать. Бегала куда быстрее Ника. На некоторое время Ник потерял ее из виду, но потом снова увидел яркое платье в дали и снова начинал бежать. Его словно что-то манило, звало. Он был словно в трансе. Наконец он выбежал к старому белому дому. Луна выглядывала из-за тонких ветвей деревьев. Она будто подмигивала Нику и предупреждала об опасности, но ему было все равно. На крыльце стояла та самая девушка. Ник застыл в ожидании. Девушка провела по периллу лестницы и вошла в дом. Ник последовал за ней. Войдя в дом, он осмотрелся, там было тихо. В глаза бросался красный диван. Стоя у окна, в лунном свете она казалась еще прекрасней. Обернувшись и пристально посмотрев Нику в глаза, она направилась к нему.
  - Кто ты?- спросил он, - я тебя раньше здесь не видел. Почему ты убегала? Ты меня боишся?
  - Слишком много вопросов как для парня.
  -Извини. Я Ник.
  -Кэтлин,- коротко, но уверенно ответила девушка.
  -Очень необычное имя, я такого раньше не слышал. Ты не местная? Откуда ты?
  -Ты опять начинаешь задавать глупые вопросы.
  -Прости.
  -Я местная, даже очень. Просто нечасто здесь бываю. А ты зачем за мной побежал?
  -Но ты же сама меня позвала или мне показалось?
  -Видимо тебе показалось.- Кетлин подошла настолько близко, что Ник услышал ее запах. Он был потрясающим. У него даже закружилась голова.
  -А ты не подскажешь, который час. Ник!
  -Уже 23:48.
  -Ну что ж думаю мне пора. Если хочешь, подкину тебя куда надо.
  -Да не мешало бы.
  -Пойдем,- она взяла его за руку, и они направились к двери. На улице поднялся ветер, и казалось, что дом рухнет, но это была лишь иллюзия. Кэтлин и Ник сели в машину. Окна были полностью затонированые. Она отвезла его домой.
  - Я надеюсь, мы еще увидимся!
  - Не думаю, Ник прощай.
  Кэтлин рванула с места и скрылась за ближайшим поворотом.
  Ник был шокирован, таких девушек он уже давно не встречал, ему казалось, что она не такая, она другая. Ему хотелось снова ее увидеть. Он вошел в дом, кинул окровавленную рубашку на пол, и с мыслями о Кэтлин лег спать. Ночью он видел странный сон. Он увидел дом, Кэтлин и много крови. В ее руках был человек, кровь которого стекала с губ Кэтлин.
  Ник проснулся в холодном поту. На часах было 02:30, и, почувствовав не выносимую боль в шее Ник вскочил с кровати. И посмотрев на грудь, увидел, что порезов нет. Он был голоден. Но ему не хотелось нормальной еды. Он жаждал крови. И надев первую попавшуюся футболку, выбежал на улицу. Зная о том, что на машине он поехать, не может он пошел по дороге. Ник ощущал, в себе силу она была настолько мощной, что вытесняла с него здравый смысл. Он ни чего не помнил о своей прошлой жизни. В его голове слышались отголоски - кровь, кровь, и только. Из-за поворота выехала машина, Ник вышел на дорогу и стал ждать. Машина затормозила и оттуда с криками " Тебе, что жить надоело?" выбежал мужчина. Но Ник только странно улыбался и подходя к мужчине говорил " Я лишь только начинаю жить",- Ник набросился на жертву. Он чувствовал, как кровь наполняет его, как жажда потихоньку уходит. Бросив труп на дороге, он сел в машину и поехал в ближайший бар неподалеку от городка.
  
  
  5глава.
  
  О каждый день и каждую ночь,
  Ваши частички уходят прочь...
  Стройся в шеренгу играй в их игру,
  Пусть под наркозом сотрется срок.
  Когда исчезнут они поутру...
  Ты просто жди, когда щелкнет курок.
  
  К воротам кладбища подъехали две машины. Из одной из них вышел,
  парень лет восемнадцати за ним вышла девушка.
  - Джеф! Может не стоит туда ходить? Там страшно и жутко.
  -Донн мы поспорили. Нам всего лишь ночь провести на кладбище. А ты сама знаешь, что спор дороже денег.
  - Джеф, я знаю. Но мне не по себе, сегодня там были похороны. И вдруг нас кто- то заметит?
  -Донн, ну кто будет расхаживать по кладбищу ночью? А может, ты боишься мертвецов?!
  - Фу перестань!
  Джеф поцеловал, Донну и они направились к воротам.
  -Брэт, тащи лопату здесь замок, - крикнул Джеф в сторону другой машины. Оттуда вышли девушка и двое парней.
  - Сейчас дам!
  -Брэт, а ты уверен, что это хорошая идея?
  - Слушай, Майк, ты меня достал. Нужно было оставить свои рефлексы ботаника в другом месте, пока я тебя н6е пристрелил
  - У тебя есть оружие?!
  -А ты думал я пойду на кладбище, ночью, с пустыми руками.
  -Брэт чего так долго? Тащи свой американский зад сюда,- крикнул ему Джеф.
  - Иду- иду! Ты понял меня Майк?
  - Понял. Куда еще понятней!
   Брэт отдал Джефу лопату и тот отрубил замок.
  -Ой, ребята, что вы делаете? Так нельзя, нас посадят, а вдруг там маньяки? Так, я иду домой, с меня хватит, - провопила девушка, идущая сзади. Уже собравшись бежать к машине.
  -Кэти, подожди, иди сюда.
  Брэт подбежал к ней и схватил за руку.
  - Ты истеричка, успокойся. Никого там нет, и никто нас не посадит. Если думаешь провалить нам спор, то я первый убью тебя. Всё, пошли, - Брэт подтолкнул Кэти.
  Они вошли в кладбище.
  - Говорят, сегодня были похороны. Какой-то мужик умер. Сказали, что сердечный приступ. Он жил неподалеку от Донн.
  - Джеф, а нам-то что? Мы должны выиграть спор, а потом поделить деньги.
  - Хорошо, дальше идти не будем, переждем здесь.
  - Да перестань! Джеф, ты что, струсил? Идем дальше! Я знаю это кладбище. Потеряться здесь всё равно, что заблудиться в собственном доме.
  - Брэт, ты неправ. С точки зрения науки, если мы будем идти прямо, то всё время будем сворачивать, - с умным видом произнес Майк.
  - Послушай, Майк! Я, кажется, предупреждал. Идем, ребята. Я, если что, вас выведу.
  - Брэт, а я всё-таки думаю, что лучше остаться здесь.
  - Если хочешь проиграть спор - оставайся. А я пойду. Ребята, вы со мной?
  Они пошли вглубь кладбища, не подозревая о том, что их там ждет.
  
  
  - Брэт, стой! Хватит, мы уже и так далеко ушли.
  - Как скажешь. Давай сделаем здесь привал.
  - Ты собираешься сидеть прямо здесь?! На могилах?! Это мерзко! Просто неуважение к покойнику!
  - Кэти, успокойся. Они дохлые, они нас не слышат. Они трупы, кучи дерьма, съеденные червяками.
  - Брэт, успокойся, остынь. Она ни в чем не виновата.
  - Молчи, Донн! Ты вообще не лезь!
  - Эй, Брэт, полегче.
  - Да пошли вы все к черту! Одна истеричка, другой ботан, а вы вообще сладкая парочка, - Брэт ударил ногой о могильный камень.
  - Да что с тобой такое?
  - Всё нормально! - Брэт с обиженным видом уселся на могилу.
  Было тихо, как в море перед штормом. Все сидели молча, слышно было только скрип старых дверей при входе в склепы. Кэти сидела и, пытаясь себя как-то успокоить, нашептывала себе что-то под нос. Брэт продолжал сидеть на могиле, раскапывая что-то под низом, найденной им палочкой. Майк нервно поправлял на себе очки и рубашку. Джеф сидел, обняв Донну, и смотрел в никуда. Совсем рядом раздался шорох. Все переполошились. Затихли и прислушались. Ещё один шорох - и Брэт нервно, с криками "Твою мать!", вскочил с могилы.
  - Меня что-то задело! Там что-то есть!
  Все уставились на Брэта. Тишина. Внезапно из тени вышло что-то непонятное, с красными глазами и длинными клыками.
  - Что это за тварь?! - проорал Брэт, пятясь назад.
  - Господи, это же мой сосед!
  - Донн, мне кажется, что это уже не твой сосед. Беги!
  Все начали разбегаться в разные стороны. Бежав, Майк споткнулся и потерял очки. Он встал, но ничего не видел. Было поздно, он ощущал чье-то дыхание рядом, и холодные руки на своей шее. Брэт и Кэти бежали за Донной и Джефом. Не оглядываясь, они бежали всё быстрее и быстрее. Им всё так же казалось, что оно бежит за ними. Наконец Джеф остановился.
  - Кажется, мы оторвались.
  - Оно убило Майка! Оно убило его! О, Господи, нам конец! Мы умрем! Нам конец! Оно убило Майка! - завопила, глотая слезы, Кэти.
  - Кэти, да перестань, всё хорошо! Кэти, всё нормально, посмотри на меня, - Брэт сжимал плечи Кэти.
  - Нет, оно убьёт нас! Оно уже близко!
  Брэт ударил Кэти по лицу. Она упала и затихла. Донна, рыдая, уткнулась в плечо Джефа.
  - И что теперь? Что это было, Джеф?
  - Я не знаю, но забежали мы очень далеко. Деревьев, что я видел раньше, я теперь не вижу. И без еды мы долго не протянем, если, конечно, эти твари не убьют нас раньше. Нам нужно выбираться, давайте, пойдем.
  - Всё, Кэти, вставай. Нужно идти. Кэти? Кэти, вставай!
  - Что с ней, Брэт, что с ней?!
  - Я не знаю. Кэти, Кэти, вставай! - Брэт повернул Кэти к себе лицом. Оно было всё в крови.
  - О, Господи! Она ударилась головой!
  - Брэт, ты ублюдок! Зачем ты ударил её?! - кричала Донн, кидаясь на Брэта.
  - Забери её, Джеф.
  - Зачем ты это сделал, Брэт?! Зачем?!
  - Кэти уже не вернуть, мы должны отсюда выбраться.
  - Успокойся, Донн. Мы отсюда выберемся, и всё будет хорошо.
  - Я постараюсь успокоиться. Но пообещай ,что ты меня не оставишь здесь одну.
  - Конечно, я никогда тебя не оставлю.
  - Так, ладно, заканчивайте. Нам нужно хотя бы выход отсюда найти.
  - Сомневаюсь, что вы выйдете отсюда живыми, - послышался хриплый голос сзади.
  - Майк, это ты? Ты жив! Мы тебя потеряли! Где эта тварь?
  - Он ушел.
  - Вот так взял и ушел? - Брэт подозрительно взглянул на Майка.
  - А ты мне не веришь?
  - Просто он не могу уйти, не тронув нас.
  - Я убил его.
  - Ты? Да ты и мухи не обидишь!
  - А это мы сейчас проверим.
  Майк накинулся на Джефа. Донна начала кричать и бросаться Майку на шею с криками "Пусти его, пусти!".
  Раздался выстрел. Майк упал на землю. Донн помогла подняться Джефу, и они отошли к Брэту.
  - Спасибо, Брэт! А откуда у тебя пистолет?
  - Не за что! А пистолет из оружейного магазина.
  Майк снова встал. Брэт выстрелил ещё раз. Теперь точно в сердце. Майк рассыпался в прах.
  - И что это было?
  - Я не знаю, но нужно убираться отсюда.
  - Ну, вы идите, а я догоню.
  Джеф и Донн пошли вперед. Они прошли метров восемь и услышали выстрел. Джеф побежал к Брету но было уже поздно. Брэт лежал на земле с пулей в виске. Донн стояла в шоке. Она уже не могла плакать. Джеф закрыл глаза Брету и со словами " Прости друг!" направился к Донне. Он обнял ее, и они пошли дальше.
  -Джеф, а что будет, если мы отсюда не выберемся?
  -Донн, мы обязательно выберемся отсюда. Я тебе обещаю. А когда мы выберемся отсюда, то сразу же уедем в путешествие на Карибы.
  -Обещаешь?
  -Обещаю!
  -Смотри, здесь на склепе нет замка. Давай спрячемся там, хоть на время.
  Джеф и Донн зашли в склеп, закрыв дверь изнутри и подперев ее. Он и уселись в углу. Сорвался сильный ветер. Снаружи об дверь что-то ударилось. Джеф поднялся и попытался ее открыть, но ее чем-то подперло. Теперь им оставалось лишь ждать и верить в то, что за ними прейдут.
  
  6 глава.
  
  А за окном опять рассвет.
  И солнце излучает свет.
  
  -Доброе утро! Монтана! Пора просыпаться! Вы снова на вашей любимой волне! Не переключайтесь, а для вас звучит Rosetta Stone.
  Ник проснулся в ужасе. Он все также находился в своей комнате. Таких снов ему раньше никогда не снилось. У него раскалывалась голова и болела шея. Шатаясь, он подошел к зеркалу и увидел большие синяки под глазами.
  -Вот черт только этого не хватало! - выругался, Ник проводя рукой по лицу.
  Одевшись, он спустился в низ. Его отец сидел за столом и читал утреннею газету.
  -Привет пап!
  - Привет. Ты вчера поздно вернулся.
  -Да задержался у Джефа.!
  -Да?! А Джеф тебе оставил сообщение на автоответчике.
  - Да, надо же! И какое?
  - Он сказал, что занят, и просил тебя не приходить.
  - Ну... Я до него не дошел.
  - Ну и где же ты был?
  - Пап, не начинай.
  - Что значит "не начинай"?! Я вчера себе места не находил! Ты мог хотя бы позвонить! Если бы с тобой что-нибудь случилось, я бы не выдержал. Я бы не смог потерять тебя, как твою маму.
  - Пап, я уже достаточно взрослый, и сам могу за себя решать. И перестань вмешивать сюда маму.
  Ник схватил куртку и вышел из дому.
  - Ник! Стой! Мы не договорили!
  - Я всё сказал.
  Ник направился в сторону гаража. Сев в машину, он попытался её завести.
  - Давай, чертова колымага!
  Машина завелась, и Ник выехал на шоссе, поехав в сторону города. По радио крутили Sonata Arctica. Ник ехал по дороге и выжимал 150 километров в час, при нужных 80. Он думал о Кэтлин, и о том сне, что он видел. Он знал, что это как-то связано с их знакомством. Но его мысли прервала полицейская сирена.
  - ROLLS-ROYCE, черного цвета, просим вас свернуть на обочину.
  - Вот черт! - выругался Ник, сворачивая на обочину.
  - Ваши документы, сэр, - потребовал подошедший полицейский.
  Ник начал копаться в бардачке.
  - Одну минуточку!
  - "29"! На местном кладбище два убийства! Найдено два трупа. Съездите туда, - разрывалась рация копа.
  - Сэр, вам придется поехать со мной для дальнейшего разбирательства.
  - А может, обойдемся штрафом?
  - Нет, сэр. Едьте за мной, а там разберемся.
  - Хорошо.
  Ник последовал за машиной копа.
  
  
  Подъезжая к кладбищу, Ник увидел машину Джефа и Брэта. Он почувствовал, что здесь что-то не то. Возле стояла куча полицейских машин и фотографов.
  - Чертовы папарацци! - подумал он, останавливая машину.
  Решив подойти поближе и посмотреть, что здесь всё-таки происходит, Ник направился туда. Подходя ближе, он увидел на земле тело Кэти.
  - Кэти, о Господи!
  - Сэр, вам нельзя здесь находиться.
  - Вы не понимаете, это мои друзья. Я их знаю. Пустите!
  - Парень, у нас два трупа, уходи отсюда.
  Ник увидел труп Брэта.
  - Господи, что же с ними случилось?
  - Мы не знаем, уходите.
  Ник сел в машину и уехал. Он не мог ни о чем думать. Он был в полном ступоре. Он не знал, зачем они туда поехали, и откуда там машина Джефа. И поэтому решил съездить к Джефу домой.
  
  
  Дом Джефа был поблизости городка. Он жил с тетей, поскольку родителей не знал с детства. Но не смотря на это, они оставили ему приличное наследство. Ник подъехал, заглушил мотор, и пошел к дому. Дверь была не заперта, и это не мешало ему зайти в дом.
  - Мисс Андерсон, вы дома? Джеф, это я, Ник.
  В ответ он услышал тишину. Услышав внезапно шум наверху, он настороженно направился туда. Поднимаясь по лестнице, он увидел мелькнувшую тень в комнате. Дверь захлопнулась. Ник подошел и повернул ручку. Войдя в комнату, он увидел распахнутое окно и растрепанные занавески. Пройдя немного вперед, он застыл в ожидании. Немного радуясь, что ничего не случилось, он закрыл окно и направился к двери. Выйдя из дома и подойдя к машине, Ник обернулся, и ему показалось, что он что-то увидел в окне. Но силуэт исчез. Ник сел в машину и поехал в бар.
  
  
  На часах было уже восемь. Солнце почти село. Доехав до бара, Ник припарковал машину за углом. Можно ли было назвать этот бар баром? Не думаю. Скорее забегаловка. Но крепкие напитки здесь помогали забыть повседневную жизнь. Ник подошел к барной стойке и позвал бармена.
  - Привет, Ник! Какими судьбами?
  - Привет, Джо. Налей чего-нибудь.
  - Что, тяжелый день? - спросил Джо, протягивая ему стакан виски.
  - Нет. Ну вообще... А ты разве не слышал, что случилось на местном кладбище?
  - Ник, я сижу здесь днем и ночью, и я даже не помню, какой сегодня день.
  - На кладбище нашли трупы Брэта и Кэти, но я видел машину Джефа, и дома его нет.
  Джо начал прятать глаза и съезжать с темы.
  - Джо, ты что-то знаешь? Рассказывай!
  - Ну, я видел немного.
  - Рассказывай всё, что знаешь.
  - Вчера вечером они были здесь. И поспорили с какими-то неместными, что если продержаться ночь на кладбище, то получат пятьдесят тысяч. Джеф не хотел, но Брэт его надоумил.
  - С кем они спорили?
  - Я не знаю, это были приезжие. Наверняка уже уехали.
  - Так их развели, значит?
  - Мне жаль, Ник.
  - Ладно, я пойду их искать. Если они поехали все, а погибли только Кэти и Брэт, значит, Джеф ещё жив.
  - Но с ним, кажется, была ещё Донна.
  - Значит, они остались вдвоем. Ладно, спасибо, я поехал.
  - Давай, удачи. А, Ник, постой, держи.
  - Зачем мне пистолет?
  - Ну знаешь... Думаю, Кэти и Брэт погибли не просто так.
  - Спасибо, друг.
  
  Ник вышел из бара, сел в машину, и поехал на кладбище. У кладбища было всё оклеено желтой лентой. Выйдя из машины, Ник осмотрелся. Повсюду было темно и тихо. Обойдя ленту, Ник вошел в кладбище.
  
  7 глава.
  
  Погаснет ласковое пламя
  И сердце превратится в прах.
  
  Кэтлин знала, что её знакомство с Ником ни к чему хорошему не приведет. Он ей понравился, именно поэтому она тогда не смогла убить его в доме. Но она чувствовала, что с ним должно что-то случиться, и поэтому снова отправилась в городок Бэллингс. Она надеялась снова встретить Ника. Кэтлин, мчала, по шоссе и чувство опасности все больше просыпалось в ней. Она чувствовала, что с Ником что-то случится. Проезжая мимо кладбища она затормозила.
  Она почувствовала его там. Выйдя из машины, она направилась туда.
  
  
  Ник шел, по кладбищу сжимая в руке пистолет, который дал ему Джо.
  -Джеф! Приятель, ну где же ты?! - Ник зашел уже очень далеко и вдруг, снова наткнулся на желтую ленту.Он увидел кровь не могиле и подумал, что именно тут нашли труп Брета и Кэти. Ник услышал позади шорох.
  -Кэтлин?! Что ты здесь делаешь?!
  -Я видела тебя, когда ты заходил сюда. Но зачем ты здесь?
  -Мой друг здесь. Он вчера ночью пришел сюда и не вернулся. И поэтому я решил искать его.
  -Наверняка вы лучшие друзья?! Не думаю, что кто- то решился б на такое.
  -Да мы с Джефом дружим с детства. Мы выросли вместе. Он мне как брат.
  -Это прекрасно! А я не знаю, что такое друзья.
  -У тебя никогда не было друзей?
  -Просто те, с которыми я общаюсь, не умеют быть друзьями и не знают, что такое любовь. Ну ладно, если хочешь, я пойду с тобой. Я очень хорошо знаю это кладбище.
  - Откуда?!
  -Долго рассказывать. Идем.
  Кэтлин и Ник ушли во тьму.
  Джеф и Донн пытались открыть дверь. Но у них ничего не получалось. У Донн уже начинался нервный смех. Им казалось, что они никогда оттуда не выберутся. Они испробовали все, но безуспешно. Донн сидела на полу и рыдала. Джеф сидел, рядом и обнимал, ее думая о том, как найти выход. Внезапно он услышал голоса снаружи. Донн вскочила и начала кричать:
  -Мы здесь! Помогите, мы здесь!
   Джеф ее поддержал.
  Ник услышал голос Джефа, и увидел дверь склепа, подпертую веткой дерева.
  -Джеф это я Ник! Мы вас сейчас вытащим.
  -Ник это ты?! Как я счастлив тебя слышать. Ты просто не представляешь!!!
  -Представляю!
  Ник начал отодвигать ветку. Кэтлин пыталась ему помочь. Вскоре он и все оказались вместе снаружи.
  -Спасибо, друг!!! Что бы я без тебя делал?!
  -В склепе сидел бы!!!
  -А это кто?
  -Это Кэтлин, моя знакомая!
  -Ты такая же, как они! - завопила Донн.
  -Такая же, как кто?! - удивленно спросил Ник.
  -И Майк, и мистер Бен были такие же!!!
  -Да какие?!!! В конце концов, мне кто-то, что-то объяснит?!
  -Да я вампир! Но я не такая как они. Я не убиваю людей просто так. Для меня это проклятие, а не вечная жизнь.
  -Почему ты мне не сказала?!
  -Ник я не могла я думала ты не поймешь.
  -Но ведь ты могла хотя бы попробовать.
  -Ник, неужели ты ей веришь?
  -Да Джеф, я ей верю. Она могла убить меня давно, но тем неимение она этого не сделала.
  -Ну, если ей, веришь ты, то ей верю и я.
  -О господи! Давайте уходить отсюда. Я уже сума схожу!
  -Да Донн ты права. Идем!
  -Можете не спешить! - раздался голос сзади!
  -Господи, это он!!! Он убил Майка!!! - завопила Донн.
  Ник выстрелил в него. Тот упал на землю.
  -Теперь точно все!
  -Нет, Ник, его так просто не убьешь. Нужно стрелять прямо в сердце.
  Вампир вскочил и полетел на Кэтлин. Ник толкнул ее в сторону. Вампир сбил Ника с ног, и они наткнулись на острую ветку упавшего дерева. Рассыпавшись в прах, вампир умер. А Ник остался лежать, и из его груди торчала ветка.
  - Ник! Зачем?! Зачем ты это сделал?! - плача, говорила Кэтлин.
  - Я... Я хотел помочь... - Ник захлебывался кровью.
  - Ник... Я... Ты... Господи, друг, зачем?! - Джеф упал рядом на колени, не зная, что сказать или сделать.
  - Так получилось... - с этими словами Ник замолчал.
  Джеф закрыл глаза Нику, молча, встал и подошел к Донне. Она тихо стояла и по её щекам текли слезы. Кэтлин ещё раз посмотрела на Ника, после встала и подошла к Донне и Джефу.
  - Я выведу вас отсюда.
  -Кэтлин, мне...
  - Идем.
  - ...очень жаль!
  
  
  Кэтлин, Джеф и Донна вышли из кладбища. Попрощавшись с ними, Кэтлин села в машину и рванула по шоссе. Джеф и Донна направились в сторону городка. Грязные, мокрые и уставшие. Кэтлин доехала до дома, заглушила мотор, и вошла внутрь. Войдя, она села на красный диван. По её щекам текли слезы. Она знала, что не сможет полюбить кого-нибудь. Но Ник был особенный. Он воспринимал её такую. Другую...
  
  8 глава.
  3 месяца спустя
  
  Закат окончил теплый вечер,
  Остановился на краю земли.
  Тебя я в этот вечер не увижу,
  Увы, но не со мною ты.
  
  За окном лил дождь. Джеф и Донна уехали отдыхать на Карибы, чтобы хоть как-то отойти от тех событий. Отец Ника продал дом и уехал в Техас, на ранчо друга. Ника похоронили по всем обычаям, рядом с Брэтом и Кэти.
  "Верному другу и любимому сыну"
  было написано у него на надгробии.
  
  Кэтлин стояла у могилы Ника, по её волосам стекали капли дождя.
  - Спасибо, Ник. За всё.
  Кэтлин положила на могилу белую розу, посмотрела в небо, взлетела, и потерялась в дождевых каплях...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"