Ветрова Кира Олеговна : другие произведения.

Невеста без правил (Неоконченно)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.47*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умерла для одного мира, ожила в другом - невозможное возможно. Подстроиться и влиться в новый мир, с чуждыми нравами и законами? Легко ли, сложно ли, а надо. Невероятным образом влюбиться в пугающего всех и вся мужика? Вот это точно легко. Итак, когда-то меня звали Арина...


   глава первая: Здравствуй, Жопа Новый Год! или Вот это я вляпалась.
  
  
   - Арина, где ты шляешься? Пицца пригорела!- заорала Ленка из кухни. Нет, вот ничего без меня сделать не могут!
   - Ну что сложного? Я же тебя не тесто заводить заставила!- Вытаскивая противень с вкуснятинкой из духовки, проворчала я.
   Кстати, про меня. Я зеленоглазая шатенка роста где-то метр семьдесят-семьдесят пять, в меру упитанная и в меру не воспитанная. Мне двадцать пять лет, я работаю менеджером в небольшой фирмочке, мою размеренную жизнь едва ли можно назвать интересной, но удобная это точно. Хорошие друзья, мужчина с которым нет определённости. И самое главное моя семья, любимая мамочка и старший брат, которых я Фпросто обожаю.
   Сейчас мы с коллегами собрались на корпоротивчеке в честь Нового Года, немного раньше положенного, конечно, но у нас у всех семьи, решено было собраться 29 декабря. Собрались у Сашки на даче нашего программиста-экономиста. Одарённый парень, занудный правда немного, но терпимо.
   - Девчонки, хватит возиться! Шампанское подано!- в кухню заглянул Петька, наш персональный хакер, в нашей фирме опыта набирается, бухгалтером работает. Весёлый ворох вечно встрёпанных рыжих волос исчез из кухни так же стремительно как и появился.
   ...В общем, погуляли занятно, в пол третьего ночи решили съездить за добавкой, отправились все вместе, дружной гурьбой влезли в несчастный джип, меня и Сашку, как самых трезвых, посадили вперёд, он сел за руль, я рядом, штурманом так сказать.
   - Эй, Ёжик! Тише едешь- дольше проживёшь!- глубокомысленно промолвила я. Присутствующие развеселились, Ёжик-Саша хмыкнул.
   Тут из-за поворота вырулила красная миниатюрная иномарка, видимо у неё были не Зимние шины, она на огромной скорости скользила прямо на нас, сидящие сзади ничего не заметили, Саша шустро развернул джип боком, но полностью развернуться не успел, так уж получилось, что маленькая иномарка летела прямо на моё окошко. Я воспринимала всё до последней секунды, я не испугалась, просто не успела. Потом была только боль и темнота.
   ***
   Как хреново! Дикая усталость, даже шевелиться не хочется и не можется. Вялое любопытство пробралось сквозь "серый" заслон, я умерла? А может в коме?
   Капец! Надеюсь с мамой всё в порядке, она у меня очень болючая, чуть что сразу за сердце хватается!
   Попробовала разлепить ресницы, но их будто склеили, интересно, какой козёл до такого допетрил?
   Что за бред? Кому бы понадобилось заниматься подобной глупостью? Блин, а вдруг я сейчас стою типа между жизнью и смертью, ага, и размышляю о слипшихся ресницах! Ну всё, здравствуй, дядя Зигмунд, дайте мне пожалста ключ от палаты номер шесть, на ПМЖ желательно!
   Странно, я что под водой? Уши заложило! А вдруг я и правда умерла и это ад такой? Жесть...
   Лежишь и не знаешь, где лежишь! Оригинально! Тьфу ты! Да причём здесь ад? Речь вообще-то о том где я нахожусь!
   А судя по тому как ноет тело, и текут мысли, я всё же где-то нахожусь!
   Логика железная...
   Внезапно моего лба что-то коснулось, всего на миг, и я уснула...
   ***
   Стало ещё хреновее! Если до этого тело ныло, а голова просто была тяжёлой, то теперь болело всё!
   Зато я снова слышу! И слышу какие-то странные звуки, будто кто-то говорит, но такого языка не существует! Хотя может и существует. Будто поёт кто-то, опера звучит очень похоже. Красивый глубокий голос, что-то говорил, я заслушалась, не важно что он говорит, главное, чтобы говорил.
   А я может снова усну...
   Но, увы и ах, голос приблизился и замолчал. Меня что ли в зарубежную клинику какую запихнули?
   Неужели всё так плохо? Ё-моё! Надеюсь с моими всё в порядке! Я напряглась и разлепила ресницы.
   Ух, ты! Какой красивый мужик! Точнее мужики! Двое. Высокие, худощавые, сильно похожи только у одного волосы светлые у второго тёмные, точнее разглядеть не получилось, они стояли возле огромного окна, против света, а моё восприятие к тому же перемежалось чёрными пятнами.
   Вот тёмненький задвинул шторы, беленький сместился в кресло, я наблюдала за ними из-под полуопущенных ресниц. Темноволосый расположился в кресле прямо напротив меня и раздражённо откинул волосы назад. Что за...? Острые ушки? Длиненькие такие! Приглядевшись, заметила, что у блондинчика тоже какой-то дефект с ушами. Либо я сошла с ума, либо парни пластику
   сделали. За рабочую версию лучше взять вторую, спокойней как-то. У меня вырвался хриплый испуганный смешок. И обо мне вспомнили.
   - Ллель?(очнулась?)- оба мгновенно оказались у моей кровати. Дальше пошёл поток каких-то странных слов, я даже не могла понять где начинается одно слово, где заканчивается другое.
   - Не понимаю.- прохрипела я и отрицательно мотнула головой.
   Мои ...кто они мне?..парни, короче, переглянулись и опять что-то залопотали, между собой на сей раз.
   Я поморщилась, о чём они говорят?
   - Ни черта не понимаю!- я начинала злиться. Неужели не ясно, что я только по-русски изъясняться умею?
   Парни замолчали, и блондин внезапно начал делать какие-то пасы у меня над головой.
   Одновременно переговариваясь с брюнетом.
   Я прикрыла глаза и перестала вслушиваться в их трескотню.
   -...надеюсь она поправится, скоро приедет Даркриен.
   - Она довольно сильно ударилась головой, что если она что-то повредила?
   Я с удивлением обнаружила, что прекрасно понимаю, что они говорят.
   Я открыла глаза. Мои новые знакомцы стояли возле кровати и беседовали.
   - Эээ...привет! А где это я?
   Они в шоке переглянулись.
  
   ***
   Не поняла, чего я такого спросила-то?
   О! Блондин, кажись, "отходить" начинает!
   - Миланиа, Вы..- он офигело хлопал бирюзовыми глазищами.
   я с интересом ждала продолжения. Интересно, за кого меня тут принимают?
   Наконец, он вроде собрался с мыслями. Ну, точно, взгляд снова сфокусировался.
   - Вы помните, где находитесь?- мягко, как со слабоумной заговорил он.
   - Если честно, не совсем.- осторожно начала я.
   - А как Вас зовут, помните?
   О, вот это я прекрасно помню, но меня терзают смутные сомнения, что говорить об этом не стоит.
   Я начала лихорадочно соображать, что делать. То ли прикинуться дурочкой и сделать вид, что совсем головка не варит, то ли правду рассказать. А что рассказать? Он до этого меня как-то назвал, значит принимает за
   кого-то другого. Теперь, Внимание вопрос: что со мной будет, если они узнают что я не та за кого меня принимают.
   - Как вы себя чувствуете,...- пока я размышляла, блондин забеспокоился, а когда он закончил фразу забеспокоилась я.- Ваше высочество.
   Ё-моё! Что за фигня тут творится?! Какое Высочество?
   - Ваше Высочество!
   Парни беспокойно засуетились вокруг меня.
   - Да в порядке я. Насколько это вообще возможно.- пробормотала я.
   Блин, что же здесь происходит?
   Как синхронно замерли, прямо загляденье! Меня окинули задумчивым взглядом. Может стоит правду сказать?
   - Ваше Высочество...
   - Да никакое не Высочество! Слушайте, я вообще не понимаю, о чём вы говорите. Садитесь,- решилась я, после коротких раздумий,- я вам всё сейчас объясню.
   ***
   -...открываю глаза и вижу вас. Вот и всё.
   Парни минут пять после завершения моего рассказа меня разглядывали, после чего блондин отмер и произнёс:
   - Надо полагать, Миланиа всё ещё с нами.
   - В смысле?- ошарашено спросила я. Ничего себе заявленице! Во мне только я любимая! Или не только?
   - В смысле, раз тело живо, то она не могла уйти, просто впустив Вас.
   - Ни хрена не поняла.- честно призналась я.
   Они изумлённо вытаращили на меня глаза.
   А я что? я ничего!
   - Так, сядьте, пожалуйста, в максимально удобную для Вас позу.- я села по-турецки.- расслабьтесь.- да в-лёт.- Теперь прошу Вас, отрешитесь от всех звуков и прислушайтесь к себе.
   Легко сказать, "прислушайтесь"! И вообще с чего этот крендель ко мне на "Вы"?!
   Я послушно расслабилась и постаралась выкинуть все мысли из головы.
   Я ощутила что-то странное. Будто чей-то шепот. Я прислушалась и оказалось что действительно со мной говорят.
   "Здравствуйте!"- нежный голосок эхом прокатился в моей черепушке. Ээ, означает ли это, что она пуста?
   Здравствуй!- отвечаю тоже мысленно.
   "Меня зовут- Миланиа."
   Арина. Очень приятно! Но кто ты? И что я здесь делаю?
   "Вы умерли в своём мире, я сделала так, чтобы Вас перенесло в моё тело. Я принцесса"
   Что-то не больно-то радостно ты это говоришь!- заметила я.
   "Извини"
   От этого извинения я прифигела. За что извиняться-то? Насколько я поняла, это я заняла её тело, а не наоборот.
   "Я этому только рада."
   Как так? Ты скажи как, и я уйду! Раз я умерла, ничего не поделаешь.
   "Я не хочу оставаться"
   Тогда зачем меня сюда перенесла? И почему не хочешь остаться?
   Я искренне не понимала причин.
   "Если хочешь, я покажу..."
   И она показала.
   Её отца- короля. Каждый его презрительный взгляд, каждое пренебрежительное слово. Он не ненавидел её, он её презирал.
   Она младшая дочь его последней жены. Мало того что он совсем не любил эту женщину и связал себя с ней только ради спокойствия в государстве, так ещё и ЕЁ дочь не унаследовала ни маминой красоты, ни его воли. Слабовольное, забитое существо, вздрагивающее от каждого обращенного к ней слова, она не могла вызывать у отца монарха иных чувств, кроме презрения и отвращения.
   Отвращение. Недоумение. Презрение. Стыд. Пренебрежение. Злость. Жалость...
   Основные чувства, которые испытывают к ней.
   Возможно, если бы мама не умерла, всё было бы по-другому, но так сложилось...
   В её воспоминаниях мелькало очень много людей, точнее эльфов. Миланиа очень много наблюдала. А они смотрели сквозь неё, даже слуги.
   Но она всё терпела в память о матери. Мать считала, что истинная леди должна быть нежной, скромной, тихой, не выказывающей своих чувств девушкой. Сколько же силы понадобилось вытерпеть всё это и не сломаться? Ха! Они все считают её слабовольной, но она всего лишь другая.
   Для чего же тебе понадобилась я?
   "Останься вместо меня, я прошу!"
   Для чего? И почему именно сейчас ты не вытерпела?
   "Меня отдают дроу."
   В смысле?
   "Выдают замуж за Его Высочество Даркриена ро Саррен"
   И что? Радовалась бы, что от этих уродов уезжаешь!
   "Дроу не терпят слабости даже больше чем мои родственники. Меня, скорее всего, убьют"
   Я надолго задумалась. В общем-то, я понимаю, отчего ей захотелось уйти. Но она всё же не кинула их всех, а нашла себе замену в моём лице. Стоп! Если она знает, что благодаря её "слабохарактерности" её прикончат при первом же удобном случае, то "любящий" папочка не может этого не знать. Неужели он настолько засранец?
   "Не надо так. Я просто не подхожу на роль его дочери"
   Не подходит она! Ублюдок!
   Вот что, девочка, не глупи, возвращайся, если хочешь я тебе немного помогу, буду вроде как твоей личной шизой!
   "Спасибо тебе! Но я не хочу возвращаться, отпусти меня, пожалуйста"
   Как отпустить? Ты с ума сошла? Это я твоё тело заняла, я и должна уйти!
   Не то чтобы мне так сильно не хотелось жить, но ведь это не справедливо.
   "Я не хочу жить. Я устала. Я хочу уйти за Грань. Я хочу к маме...Пожалуйста, Арина..."
   Ты уверена?
   "Да. Пожалуйста"
   Хорошо. Скажи мне, что надо делать?
   "Просто разреши мне уйти"
   Легко сказать! Ну, ээ, я разрешаю тебе уйти!
   "Нет. Ты должна искренне пожелать, чтобы я ушла,"
   После нескольких минут борьбы с собой, я призналась:
   Я не могу.
   "Почему?"
   Мне кажется, это мерзко занимать твоё место.
   "Арина, я не хочу оставаться. Я очень устала, я хочу уйти. Я долго придумывала этот план, и теперь, пожалуйста, всё зависит от тебя!"
   Ты хорошо подумала?- нерешительно поинтересовалась я. Что не говори, а мне было не по себе.
   "Да. Пожалуйста..."
   Хорошо. Миланиа, я желаю тебе только добра, ты должна поступить так, как для тебя будет лучше. Если для твоего покоя нужно уйти за Грань, да будет так. Ты свободна, Ниа...
   Я вдруг почувствовала такую радость, ощущение лёгкости пробрало меня до кончиков пальцев. Она ушла.
   Что ж, по крайней мере, теперь она счастлива.
   Я открыла глаза и увидела сидящего передо мной блондина. Кстати, они ведь так и не сказали, как их зовут.
   - С Вами всё в порядке.
   - Ну вы и уроды.- это было всё, что я способна была сказать в тот момент. Хоть Миланиа и ушла, но то, что она мне показала, не выветривалось из памяти.
   - Простите?- ошарашено вопросил блондин.
   - Не прощу. Впрочем, вы-то здесь не причём. Так что за уродов отдельное пардон.
   Я была зла, очень зла. Когда я так злюсь ко мне стараются не приближаться.
   На дочь взъелся, крыса ушастая?! Да чтоб язык его паганый отсох, вместе с детоделательным органом, сука такая! Таким как он детей даже подержать нельзя давать! Не один год ведь так над ней издевался. А остальные! Она сказала, у неё ещё вроде как брат старший есть, или два. И сестра старшая.
   - Я полагаю, будет целесообразнее подумать как нам теперь быть.- своей репликой блондин оторвал меня от мечтаний о несбыточном, в частности о мучительных пытках одного небезызвестного ушастого короля.
   - Согласна, только возможно следует для начала представиться?
   - Сэммюэль дель Козел, Верховный Маг Пресветлого Двора Светлых Первородных.- блондин кивком обозначил поклон.
   Но меня гораздо больше занимал молчаливый брюнет.
   - Ваххарионис дер Роис, офицер личной гвардии Его Высочества Халиэля, личный Хранитель Её Высочества Милании.
   Телохранитель?
   - Арина. Скажу честно, я понятия не имею, как должна вести себя принцесса. Миланиа ушла, она не захотела оставаться.- произнеся эту фразу, я пристально вгляделась в лица собеседников, ища следы удивления. Впрочем, как я и ожидала, их лица остались бесстрастными.- Вижу вас это не удивляет.- с иронией произнесла я.
   Они переглянулись и ничего не ответили.
   - Итак, что делать?- я в ожидании вглядывалась в их лица. Мне уже всё равно терять нечего. Я умерла.
   Позже я попытаюсь осознать это. Позже. Не сейчас.
   - Я полагаю, будет лучше, если вы станете Миланией.- увидев мой непонимающий взгляд, Маг тяжело вздохнул и разъяснил.
   - Вам придётся занять место Её Высочества Милании.
   - Для чего это вам? Нет, я совсем не против, просто интересно.- я с любопытством всмотрелась в блондина. Хотя кое-какие идеи на счёт этой "благотворительности" у меня существуют, но всё же.
   Я скосила глаза на телохранителя.
   - В случае гибели или пропажи принцессы, меня ждёт смерть.- равнодушно заметил Вахха-кто-то-там.- Но, что действительно важно, так это то, что дроу объявят нам войну. За смерть невесты кронпринца.
   Меня аж дрожь пробрала, он так равнодушно сказал о своей смерти, будто это совсем не важно.
   Куда я попала? Сплошные суицидники!
   -...А вам сейчас война ни к чему.- задумчиво закончила я за него.
   Интересная картинка. В принципе, примерно так я и предполагала.
   Эльфы, пристально всматривались в меня. Сказала бы с нетерпением, но на лице не было ни одной эмоции. Только глаза хищно поблескивают.
   - Что вы выпучились на меня, как, извиняюсь, бараны на новые ворота? Я же уже сказала, что согласна остаться вместо принцессы.
   Эльфы переглянулись.
   - Вы уверены, Пресветлый Сэммюэль, что ей удастся кого-нибудь обмануть?- с огромной долей сомнения в голосе, протянул брюнет.
   - Скажем, что Её Высочество потеряла память.- протянул Сэммюэль.
   Телохранитель чуть дёрнул плечом. Должно быть, это означает пожатие плеч, что-то типа "поступай, как знаешь, я тебя предупредил".
   - Итак,- блондин решительно тряхнул головой, и голос его наполнился торжественностью.- с этого момента, Вы- Пресветлая Миланиа, Принцесса Светлого Царства Перворождённых, Младшая дочь Короля Деллариэля, Герцогиня Кариаль, Невеста Наследного Принца Даркриена ро Саррен.- даже я прониклась важностью момента. Когда оба эльфа поднялись на ноги, я последовала их примеру.
   - Ваше Высочество имеет право повелевать, не подчиняясь никому кроме Светлейшего Короля Деллариэля.
   - Повиливайте!
   - Повиливайте!
   Одновременно проговорили они и склонились в поклоне. Хоть они и поклонились мне "в пояс" и не поднимали головы, но поклоны были исполнены такого изящества и достоинства...Я пришла в восхищение.
   Совершенно выбросив из головы, что они ждут ответа.
   - Да будет так!- спохватилась я. Они выпрямились.
   Я выжидающе уставилась на блондина.
   - Сейчас Вам лучше отдохнуть, Ваше Высочество.- Он протянул мне руку. Я с трудом удержалась, чтобы не отшатнуться.
   Я вложила свою руку в его, и только тогда заметила, до чего моя рука маленькая и хрупкая.
   Его тёплая, покрытая бронзовым загаром, ладонь, рядом с моей белой словно мел, выглядела немного пугающе.
   Я осмотрелась, с удивлением обнаружив, что моя макушка располагается, где-то на уровне ключицы Сэммюэля, а Рион ещё выше.
   Так, либо это парни через чур рослые, либо я коротышка!
   Ладно, найду зеркало, как только эти двое уйдут. Тем более ещё столько надо обдумать!
   - Спокойных сновидений, моя Принцесса.- Сэммюэль осторожно коснулся губами моей руки и, улыбаясь, вышел.
   - Вы хотите, чтобы я остался в вашей спальне, Ваше Высочество?- спросил телохранитель, заставив меня вздрогнуть.
   Я успела забыть, что он ещё здесь, пока обустраивалась на мягкой постельке.
   - Эээ, не думаю, что это необходимо.- мда, не привыкла я приказывать.
   Рион коротко поклонился и вышел.
   Вот теперь время пораскинуть мозгами.
   С чего это они оба так сразу прониклись ко мне уважением? Ведь они знают, что я не настоящая принцесса.
   Скорее всего, просто входят в роль. В конце концов, от моего притворства и они получают выгоду.
   Значит, помогают мне втянуться.
   А вот улыбки Сэммюэля настораживают. Улыбается, будто ему в самом деле приятно возиться со мной. Хм....
   Едва ли. Значит нужно быть готовой к разным вариантам развития событий.
   Но какой тактики поведения мне придерживаться? Однозначно, я не смогу, разыгрывать ангелочка, на подобии настоящей Милании. Бррр, никогда не была овцой! Не скажу, что всегда была круче, чем варёные яйца, но на удар отвечаю ударом, на оскорбление оскорблением. В общем, люди редко конфликтовали со мной, а я не возражала...
   Только одно существенное НО. Это эльфы, а не люди. Судя по тому, как они относились к этой девочке...
   Ладно, буду действовать по обстоятельствам!
   Я и правда устала. Сейчас посплю, а потом отправлюсь на поиски зеркала. В полный рост. Интересно же, как я выгляжу. Теперь...
  
   ***
   Я проснулась от звука открывающейся двери. Негромкий хлопок, дверь закрылась.
   Я открыла глаза и увидела Риона(так я решила называть телохранителя) с подносом в руках.
   - Вы проснулись, Принцесса.- заметил он.
   - Вы наблюдательны.- с серьёзной миной ответила я.
   Он с подозрением посмотрел на меня.
   - Слушай, а здесь зеркало есть?
   - Разумеется. В ванной комнате и в гардеробной.
   - Спасибо.- я тихонько сползла с кровати и поплелась в сторону какой-то двери.- Сюда?
   Рион склонил голову.
   Я благодарно кивнула.
   Ну что я могу сказать? Вы представляете себе, как выглядит комната для переодевания. Хотя я бы не сказала, что здесь очень много одежды, но всё же, в шкаф бы она не поместилась. Бесконечные полочки, шкафчики, выдвигашки, а в конце то, что я искала. Огромное зеркало.
   - Твою... - из зеркала на меня уставилась миленькая голубоглазая блондинка. Длинные золотистые волосы заплетены в странного плетения косу, огромные глаза чуть на выкате, маленький ротик и носик. Я была похожа на героев аниме!
   Я сбросила шёлковый длинный халат на пол. Под ним оказалась наглухо застёгнутая ночнушка, подобная нашим средневековым.
   Я сбросила её с себя.
   Вау, у них даже трусики есть, тоже шёлковые кстати. Такого же девственно белого цвета, как и всё остальное.
   Ну что сказать. Теперь я как никто понимаю фразу "У меня нет комплексов по поводу груди, нет груди- нет комплексов!"
   Полное отсутствие таковой меня сильно расстроило. Попка оказалась тоже очень маленькой и худенькой. Торчащие коленки.
   Хорошо хоть ноги прямые. Торчащие ключицы. На запястьях видно каждую кость. Зато наличие, поистине осиной талии радовало несказанно.
   Раньше я никогда не страдала от недостатка веса или ещё чего-нибудь подобного. Грудь третьего размера, бёдра в обхвате более ста сантиметров, мои кило очень равномерно распределялись, но талия никогда не была меньше семидесяти сантиметров.
   А тут возможно даже меньше шестидесяти.
   - Кхм...простите.- Рион резко повернулся ко мне спиной, аллея кончиками торчащих ушек.
   Как мило....
   - Ты что-то хотел?- натягивая бесформенную хламиду, читай ночнушку, и тщетно пытаясь скрыть улыбку, спросила я.
   - Вы задерживались, я подумал Вам стало плохо и пошёл проверить. Прошу простить.- проговорил брюнет.
   - Ничего.- действительно, я не чувствовала никакого смущения. В самом деле я же в трусах, да к тому же стояла к нему спиной.
   Детский сад. Чай не мальчик! Или всё же...
   - Ну, и что вкусненького мне принёс добрый дядя эльф?- вопрошала я, склонившись над столом и разглядывая содержимое подноса.
   - Простите?- выдохнул Рион.
   - Ты слишком часто извиняешься.- наставительно проговорила я.
   Уууу, вкуснятинка.
   Я перестала прыгать вокруг подноса и сунула в рот какую-то пироженку-печеньку, гибрид, в общем. Налила себе в стакан странную зеленоватую жидкость. На вкус наш зелёный чай один-в-один. Великолепного качества, разумеется.
   - Не желаешь присоединиться?- спросила я, пристально наблюдавшего за мной, Риона.
   - Доброго утра, Ваше Высочество.- бодро впорхнул в мою спальню Сэммюэль.
   Интересно, здесь стучаться не принято?
   - И вам не хворать! Присоединитесь?- эльфы переглянулись и... присоединились.
   В самый разгар нашей трапезы, дверь распахнулась, явив пред наши светлы очи...эльфа.
   Прежде чем я успела узнать его, я почувствовала острую неприязнь, сродни отвращению, так обычно реагируют на огромного, склизкого раздавленного жука. Спустя мгновение, я поняла, что это чувство принадлежит не мне, а вошедшему.
   - Я вижу ты поправилась.- молвил он.
   Я не сочла нужным ответить.
   Надо же, король собственной персоной. Неожиданный поворот!
   Я постаралась как можно ярче поднять в себе всё презрение и отвращение, на которое способна.
   На его совершенное лицо скользнуло удивление.
   Не ожидал, гавнюк? Естественно, посмела бы Милания нечто подобное выкинуть...
   - Миланиа, ты...
   - Ваше Величество, Её Высочество, не совсем понимает, кто перед ней...- попытался исправить ситуацию Сэммюэль.
   И ведь не соврал гадёныш. Ну, по-крайней мере, он думает, что я не знаю кто передо мной.
   - Ты ведёшь себя неприлично, рассиживая в одной рубашке перед... - спокойно начал король, но я перебила его:
   - А что, если б я две рубашки одела, было бы прилично?
   Все впали в ступор.
   Я ехидно смотрела прямо в глаза королю.
   - У неё помутнение рассудка?- мрачно спросил король.
   Несчастный Сэммюэль съёжился под пристальным взглядом "папусика".
   - До твоего прихода ни у кого не возникало подобных подозрений. Это наводит на определённые мысли.- как бы между прочим заметила я, прихлёбывая "чаёк".
   Король побледнел.
   Не нужно думать, будто я идиотка. Возможно в какой-то степени, но в данной ситуации я банально прощупывала почву, в смысле, насколько далеко я могу зайти в своём хамстве. А судя по всему зайти я могу ох как далеко, невеста кронпринца дроу это вам не хухры-мухры!
   Звенящую тишину нарушил подрагивающий голос Сэммюэля:
   - Её Высочество видимо ещё не готова для продолжительных посещений.
   - В таком случае сделайте всё возможное, чтобы в ближайшее будущее она была для них готова. Скоро приедет её жених.- резко приказал король и вышел.
   Я продолжила пить чай не обращая ровным счётом никакого внимания на ошарашенный вид присутствующих.
   - Как Вы... Миланиа, Вы вели себя...
   - Не стоит, Сэмми, я уже краснею.
   В конец обалдевший Сэммюэль в ответ на это смог только открыть и закрыть рот.
   Рион гораздо быстрее пришёл в себя. Буквально через пару минут он уже с аппетитом поглощал МОИ печеньки-пироженки!
   - Эй! Троглодит, ты аппетит-то поумерь, а то объект твоего пристального внимания скончается с голоду!
   Он так забавно застыл с надкушенной пироженкой в руке.
   Я со смешком выхватила её и быстренько сунула в рот.
   - Эмм..- Рион с таким сожалением и поистине вселенской обидой смотрел на меня, что я почувствовала себя монстром.
   Но это ведь не повод отдать ему последнюю пироженку! Решила я и засунула последнюю вкусняшку в рот.
   - Ты хоть понимаешь, как выглядят со стороны твои выходки?! Нахамить королю! Такого не было за последние...не было... НИКОГДА такого не было!- очнулся Сэм.
   Он набрал в грудь побольше воздуха, чтобы снова начать орать на меня.
   - А ты не ори на меня, придурок чёртов! Ты кто такой, чтобы меня критиковать? И дело не в том, что я теперь якобы принцесса, а ты ниже по положению. Какое ты имеешь право приказывать мне как относиться к другим?- я даже удивилась, с чего бы это мне так злиться?
   - Ты не видел и не чувствовал то, что испытала Миланиа. Поэтому закрой рот.- закончила я.
   И задумалась. Ну, подумаешь попробовал приказывать как мне жить и чего делать. Так я привыкла уже, как младшей в семье мне частенько приходилось выслушивать нечто подобное. Я выслушивала и делала по-своему. Частично "комплекс младшей сестрёнки" перенёсся в другие части моей жизни. На работе мужчины всё время старались объяснить мне, как и что сделать. Это довольно забавно. Частенько они не замечали, что без их помощи я выполняю ту же работу точно также. Но почему бы не потешить их самолюбие?
   Так почему же меня так взбесил Сэммюэль? Может потому что счёл возможным разораться на псевдопринцессу из-за неподобающего отношения к королю, но совершенно определённо не имел ничего против, когда этот хмырь ушастый(король) издевался над дочерью.
   Рион и Сэм смотрели на меня как на что-то новое и непонятное.
   - Расскажите мне про жениха моего лучше.- попросила я. Мне стало немного стыдно, что я сорвалась. Действительно, в их понимании нахамить королю- святотатсво. Они меня не знают, не знают откуда я пришла.
   Ответил, как обычно, Сэм:
   - Его Высочество Даркриен ро Саррен, наследник Темного престола. Старший сын короля...
   - Сэм, не загружай мою прелестную головку такими подробностями, которые я могу почерпнуть из книги. Расскажи, пожалуйста, что-нибудь личное.- заметив непонимающий взгляд Сэма, пояснила,- ну не знаю, личное мнение, оценку действий. Это, на мой взгляд, гораздо важнее.
   Сэм и Рион переглянулись, а затем внимательнее присмотрелись ко мне.
   - Ответь, пожалуйста, сколько тебе было лет в твоём мире, и кем ты там являлась?
   Я усмехнулась.
   - Лет мне было не так уж много, по вашим меркам, совсем ребёнок. Кем была? На этот ответ можно ответить по-разному. Я была и являюсь, любящей дочерью и сестрой, преданной подругой, пылкой возлюбленной, неплохим менеджером, хорошей ученицей, обожающей тёткой, да много ещё кем. Что конкретно ты хотел услышать?
   Рион кивнул. А Сэм продолжил, не спуская с меня пристального взгляда:
   - Даркриен умён и опасен. Он уже вот три с лишним века, точнее никто не знает, может и больше, возглавляет разведку дроу.
   Я присвистнула. Не хилый парень.
   - Именно. Пользуется огромной популярностью у женщин, превосходный дипломат, один из лучших воинов своего народа. В магическом плане уступает всего нескольким дроу во всём королевстве, хотя это не вполне проверенные сведения.
   Страшновато водить такого за нос. Хотя, он ведь мужчина, пусть и пользующийся популярностью, но я его невеста пол дела уже сделано. Уж опыта по части мужчин мне не занимать. Хотя это не совсем то, чем следует гордиться. Впрочем, чем богаты, тем и рады!
   А следует ли, что-либо предпринимать? Сбежать по-тихому, да и всё. А эльфы пусть грызутся себе на здоровье! Мне и дела не будет. Нужно только побольше об этом мире узнать, а то так даже грамотно затеряться не смогу.
   Решено, подготовка и побег.
   Сэм во время моих обдумываний молча ждал.
   - Спасибо, Сэм. Додумать, что из этого следует я в состоянии. Да уж. Картинка не утешительная. Если бы Ниа осталась, то полагаю, через некоторое время после свадьбы произошёл бы "несчастный случай". И наш принц снова свободен и счастлив.
   Хм, а вообще, не плохо продумано. Светлый разыграет безутешного родителя, Тёмный убитого горем свёкра, мой женишок так вообще сам не свой. Так как престолы породнились, то война им не грозит, по крайней мере в ближайшее время и ещё много вытекающих. Все довольны и вполне счастливы, кроме, разумеется, Нии, впрочем, теперь уже меня.
   Не удивлюсь если наши повелители уже давным давно прокрутили эту весьма простую схемку и просто ждали пока Ниа вырастет, то есть, пока я вырасту(пора начинать ассоциировать себя с этим телом не разделяя), только одного они не учли. Что в тело безропотной лапочки Милании вселится кто-то вроде меня. Вот будет ушастым веселье, если принцесса сбежит накануне свадьбы! Интересно.
   - ...прошу прощения, Ваше Высочество, вынужден откланяться, дела не ждут.- Сэм похоже говорил что-то ещё, но я прослушала.
   - А мне что делать?
   - Отдыхайте. И постарайтесь не выходить из своих покоев.
   Я хихикнула. "Постарайтесь" - интересная формулировка.
   - Хорошо, приложу все усилия. - Я звонко расхохоталась. Надо же даже смех изменился. Звонкий, какой-то по-детски радостный. Мне нравится.
   Сэм и Рион уставились на меня во все глаза.
   - До встречи, Моя Принцесса.- улыбнулся Сэм и вышел.
   - Рион, расскажи мне, пожалуйста, что входит в твои обязанности моего Хранителя?- этот вопрос занимал меня всё сильнее.
   - Главное: Ваша безопасность.
   - Как ни странно, до этого я и сама додумалась. Лучше скажи, твоим непосредственным начальником является принц или я?
   - Я состою в личной Гвардии Его Высочества...
   - Я знаю. Но приоритетно всё таки мои приказы или его?- допытывалась я.
   - Ваши. Я отдан Вам в услужение и связан клятвой.
   Я немного расслабилась.
   - Тебя могут снять с должности или как у вас там называется?..
   - Только посмертно.
   - В смысле, ты и к мужу за мной поедешь?- удивилась я. Неужели и его в расход пустят?
   - Нет, для этого необходимо заключить новую клятву.- Рион определённо не разговорчивый парень.
   - А почему?- понимая, что от этих ответов зависит план моих дальнейших действий, я старалась выспрашивать очень осторожно. Похоже мне это не особенно удаётся.
   - Потому что после бракосочетания муж принимает на себя ответственность за защиту своей жены.
   Грамотно. Что же делать? Рион постоянно при мне, значит, планировать побег придётся при нём. Делать это тайно несколько проблематично, но вполне реально.
   С мужем могут возникнуть проблемы, но это только потенциальная проблема.
   Пока же буду учиться и познавать мир.
   Уфф, даже полегчало немного. План есть, значит всё не так безнадёжно.
   А вообще смахивает на виртуальную игрушку.
   - Ладно, Рион. Я посплю немного.- зевнула я. Что-то сильно часто я сплю, прошло от силы часа три, как я проснулась, а я уже снова на боковую. Может тело восстанавливает повреждения. Хотя какие повреждения, мне же всё залечили? Нда, всё чудесатее и чудесатее.
   - Хотите, чтобы я всё время был здесь? - без тени эмоций спросил Рион.
   - Не обязательно, смотри сам.- я потянулась и схватила его за руку.- И, Рион, пожалуйста, давай хотя бы наедине на "ты", и просто Ниа, раз уж моё имя умерло.
   Он внимательно вглядывался мне в глаза, длилось это всего секунд тридцать, но мне показалось целую вечность.
   - Я постараюсь... Ниа.- он слегка улыбнулся и вышел.
   Нет, они здесь все странные. Подумала я и вырубилась.
  
   глава вторая: Знакомство с родственниками, блин!
  
  
   Я проснулась от того, что кто-то "лишний" развалился на моей кровати. Я приоткрыла глаза и попробовала осмотреться, долго вертеть головой не пришлось.
   Искомый "лишний" обнаружился быстро.
   Эльф аккуратно развалился у меня в ногах, именно аккуратно, он лежал так, что не касаться меня и не стеснять моих движений, и внимательно смотрел на меня.
   - Здравствуй, милая. Как ты себя чувствуешь?- осторожно, как со слабоумной, заговорил он.
   Я села на кровати и, не скрывая любопытства, принялась его разглядывать. Правильное, породистое лицо, красивая кожа, золотистый загар, голубые с фиолетовым отливом глаза, волосы, разных оттенков золотого, собраны в небрежный хвост, длинные аристократичные пальцы поигрывают складками покрывала. Рубашка цвета слоновой кости небрежно расстёгнута на несколько пуговичек, тёмно-синие штаны заправлены в высокие сапоги.
   И последняя деталь, перевязь с мечами, тут же, на кровати.
   Опаньки, Ниа у нас оказывается не такой уж Божий одуванчик...
   - Здравствуй. Да ничего, всё в порядке, спасибо.
   Эльф ненадолго выпал в астрал. Не поняла, что я такого сказала-то?
   - Эмм, ты извини, я просто память потеряла, ничего не помню.- поспешила признаться я. И это была почти правда, я действительно ничего не помню о жизни Милании, не считая того что она мне показала.
   - Понятно.- тяжко вздохнул он.- Мне говорили, но я надеялся это не так серьёзно.- похоже и вправду переживает за меня.
   - Прости, а ты кто?- это конечно не самый умный вопрос, и ещё худшей идеей было задать его в лоб, но ничего умнее в голову не пришло.
   Красавчик с укором и каким-то отчаянием смотрел на меня. Ну не знаю я его, хотя... Он мелькал в воспоминаниях Милании, но я так смутно припоминаю её жизнь.
   - Халиэль, твой старший брат. - он едва ощутимо склонил голову, шутливо намекая на поклон и смеясь одними глазами.
   - О-о!- вот так новость. Он же вроде на границе был!
   - Ты совсем ничего не помнишь?- с искренним беспокойством расспрашивал он.
   Это довольно странно. Он искренне переживает и беспокоится за меня, но при этом спокойно относится к моей скорой поездке "в гости" к дроу. Либо он лицемер каких поискать, либо он вообще не в курсе, что я скоро замуж выхожу.
   Второе кстати вполне вероятно, ведь насколько я помню, его отправили на границу до объявления о помолвке.
   Стоп, откуда я могу это помнить? Тааак, вернулись к началу!
   - Практически. Помню как король сказал о моей свадьбе, я расстроилась и пошла прогуляться и подумать, а дальше вот...- я наблюдала за ним из-под полуопущенных ресниц.
   - О какой свадьбе?- переспросил тот.
   Бинго! Так я и думала, он ничего не знает!
   - О моей разумеется.- бесхитростно округляю глаза, главное не переборщить.
   - И за кого же ты выходишь?- он говорил ласково, будто боясь меня спугнуть, но его выдавали лихорадочно блестящие глаза и чуть подрагивающие пальцы. Хотя он не сменил расслабленной позы, он будто подался вперёд, этим с головой выдавая своё нетерпение. Нда, если даже такой дилетант, как я считывает реакции нашего принца как по инструкции, то политик из него, мягко говоря, хреновый. С другой стороны, вполне возможно, что он просто не скрывает эмоций в моём присутствии.
   - За Дар...- закончить мне не дала эффектная блондинка, внезапно вломившаяся в мою спальню.
   О, эту особу следует описать отдельно! Если в двух словах, она- прекрасна.
   Мягкий овал лица, чуть выдающиеся скулы, идеальная золотистая кожа, яркие голубые глаза, пухлые алые губки, носик слегка вздёрнут и каскад поистине великолепных волос. Расплавленное золото в чистом виде, нет, правда таких волос я даже в рекламе никогда не видела! Длинной чуть ниже талии, ниспадающие аккуратной волной(тщательно уложенной разумеется), я просто аплодирую стоя, представляю сколько она тратит усилий на поддержание их в такой форме. Фигура модельная, но без крайностей, в смысле не безобразно тощая, а в самый раз. Рост около ста восьмидесяти сантиметров, тонкая талия и умопомрачительно длинные ноги, что подчёркивали обтягивающие брючки бежевого цвета.
   - Миланиа, как ты себя чувствуешь?- с порога поинтересовалась она, успевая впрочем усесться подле моей кровати и весело прощебетать принцу:
   - С возвращением, брат! Мы все очень скучали по тебе!
   Опа, так это значит сестрёнка старшая.
   - Да, а у вас тут за время моего отсутствия многое изменилось.- бесстрастно отозвался Халиэль. И позу сменил, теперь он сидел, всё так же развязно, но уже не столь расслабленно. Что за отношения такие между ними?
   - Что ты, какие изменения? Вот только Миланиа приболела.
   Приболела? Я постаралась замаскировать вырвавшийся смешок за покашливанием.
   Наследник тоже усмехнулся.
   - Познакомься, милая, это наша сестра Алиола.
   Я постаралась придать своему лицу дружелюбный вид, хотя судя по дёрнувшемуся веку принца мне это не совсем удалось.
   Я просто ещё не поняла, зачем принцесса скрывает истинное положение дел, хотя выглядит это полным бредом. Можно подумать если он сейчас не узнает о моей помолвке от неё или меня, так ему никто не сообщит! Да об этом весь дворец гудит, если ни вся страна. Да и "приболела" весьма мягкая характеристика для произошедшего, тем более, что принц был обо всём осведомлён, когда шёл навестить больную сестрёнку. А может она просто дура обыкновенная, а я тут пытаюсь разгадать её тёмные замыслы.
   - Перестань, Хали. Можно подумать Миланиа сама не догадывается кто перед ней.- тон умного человека которому приходится разъяснять тупице прописные истины.
   Похоже правда дура.
   - Она потеряла память.- терпеливо разъяснил принц. А вот следующая фраза заставила меня навострить ушки.- Али, прекрати ломать комедию, ты же знаешь как меня это раздражает.
   Вновь прибывшая ехидно улыбнулась, и плюхнулась на мою кровать.
   - Рада видеть тебя, Хали. Как там дела на границе?
   Я подтянула ноги к себе и уселась в излюбленную позу йоги.
   - Всё отлично. Лучше объясни мне что здесь произошло.- принц говорил вроде спокойно, но не ответить себе дороже.
   Принцесса стушевалась и, ни на кого не глядя, ответила:
   - Ниа выходит замуж. - вскинув глаза на брата, предупреждая следующий вопрос, продолжила, - за Даркриена ро Соррен.
   Ноздри тонкого носа слегка раздулись, губы слились в тонкую полоску, так похоже мы имеем честь наблюдать Его Высочество Халиэля в ярости!
   - Хм...Не хочу вас отвлекать, но я бы перекусила.- сочла нужным вмешаться я.
   Они оба уставились на меня. Немая сцена, "цветочный горшок заговорил". В роли цветочного горшка разумеется я.
   - Ох, прости, дорогая, как мы могли забыть...- принцесса бросила испуганный взгляд на принца и прикусила язычок. Похоже, она намеривалась сказать "о тебе", но вовремя одумалась. Я внутренне усмехнулась, теперь стоит продумать тактику дальнейшего поведения, либо прикинуться тапком, а-ля "ничего не вижу-ничего не знаю" либо выложить карты на стол. В принципе, от Халиэля мне нужен толковый учитель по боевым искусствам, а прошлой Милании такое даже в голову бы ни пришло, тем более что он похоже и так на моей стороне, а вот принцесса... Хммм, здесь стоит подумать, хотя времени то нет. Ладно, будь что будет, если что всегда могу мазануться болезнью.
   - Да ничего, дорогуша, вы только поесть дайте. - я усмехалась, глядя на их вытянувшиеся лица. - Так поесть дадите?- насмешливо улыбаясь, склонила голову на бок.
   Спустя некоторое время их всё таки "отпустило". Алиола притащила откуда-то поднос с едой, скорее всего его принёс заботливый братец, а может и Рион... Не суть важно, главное, что есть еда.
   Пока я ела, принцесса расписывала подробности последних новостей.
   Сказать по правде, я была обескуражена её искренними переживаниями за судьбу младшей сестрёнки. Она буквально каждым словом умоляла Халиэля "придумать что-нибудь". Я молчала в надежде впитать как можно больше информации, в частности про моего жениха. Из всего разговора следовал вполне ожидаемый мной вывод. Мой жених- монстр.
   Потом Халиэля вызвали по каким-то делам государственной важности, а я так и не успела поговорить с ним на счёт моего обучения. Алиола, как примерная сестра осталась со мной, но ненадолго, слава Богу, а то я уже опять спать захотела, блин, это нифига не нормально, столько спать! В общем, взбила мне подушечки, поцеловала в лобик и благополучно свалила!
   Я уснула. Мне снился дом. Мама и брат. Не удивительно, что проснулась я вся в слезах. Пришлось осознать горькую истину, я умерла. Хотя не будем загадывать, мало ли как жизнь повернётся, может я ещё их увижу!
   Минут десять спустя, я поняла ещё кое-что, сидеть в этой комнате я больше не могу.
   Я одела простые штаны бежевого цвета и чёрную шёлковую рубашку, на ноги натянула чёрные сапоги, материал очень похожий на замшу. Волосы заплела в хвост и скрутила в узел, как дома привыкла. Благо ходить с такой тяжестью на голове привыкла, волосы тоже очень густые...были.
   В общем, презрев все предупреждения Сэмюэля, пошла гулять по замку или дворцу, или ещё чему не знаю.
   Что сказать, конечно "мой дом" поражал своей красотой. Гениальные картины, великолепные скульптуры, даже полы и потолки и те были произведением искусства, не говоря уж о стенах. Я никогда не была великим ценителем искусства, так что уже на третьем великолепном коридоре я перестала их запоминать.
   Людей, то есть эльфов, я встречала мало, смотрели они на меня, сначала с превосходством, как обычно, но видя, что я не отвожу взгляд, да к тому же нагло ухмыляюсь, очень удивлялись, некоторые даже застывали на месте.
   Вот иду я себе никого не трогаю, и вдруг вижу на подоконнике сидит паренёк. Я видела его в видении Милании. Она его побаивалась. Очень хрупкий, на вид лет шестнадцать максимум, тёмно-рыжие волосы, на солнце искрились и переливались всеми оттенками красного и золотого одновременно, вьющиеся к тому же, очень красиво. Он сидел, закинув ноги на подоконник, и рисовал или зарисовывал что-то в чём-то, отдалённо напоминающем блокнот. Я остановилась напротив него, чтобы понять почему Ниа его опасалась.
   Он поднял на меня раскосые зелёные глазищи:
   - Здравствуй, Миланиа.- спокойно сказал он.
   Так, так, так. Обращаться к принцессе просто по имени могут не многие.
   - Привет. - сказала я, с любопытством разглядывая его.- А ты кто? Я просто не помню почти никого.
   Он удивлённо выгнул брови, а затем сочувственно улыбнулся. Пока он не сделал ничего такого, из-за чего его следовало бы опасаться.
   - Принц Скорниан, твой брат - близнец.- он встал с подоконника, оказалось он ненамного выше меня.
   А у меня оказывается есть брат близнец, если бы мы близко общались это было бы круто.
   - Ух ты! А почему ты на меня не похож?- с любопытством спросила я, усаживаясь на подоконник. Кстати, никогда не замечала, что так неудобно на подоконник запрыгивать, он такой высокий!
   - Почему, похож. Позже увидишь.- загадочно улыбнулся он.
   Я улыбнулась. Мне нравится этот паренёк.
   - Тебя получается, если сокращенно, зовут Ниан?
   - Да. А тебя Ниа.- странно, он тоже разговаривает со мной как со слабоумной. То ли дело в болезни, то ли в привычке.
   - Меня уже просветили.- я улыбнулась слегка придурковатой улыбкой. Ну да, не знаю ещё как вести себя со здешними.
   - Ты рисовал?- спросила я с любопытством. Странно к парню меня тянуло и не как обычно со мной бывало просто к обаятельному парню, нет, не в плане секса, а как к другу, к брату. Это странно, я редко открываюсь кому-то полностью, так жить проще, к этому же мальчику хотелось просто прижаться, будто он часть меня. Это определёно странно.
   - Да.- он тоже улыбался, тихой спокойной улыбкой. При этом так, по-домашнему что ли, щуря свои зелёные глаза, что тяга подсесть к нему поближе стала просто непреодолимой. Да что со мной такое. Голос внутри меня будто нашёптывал, чтобы я перестала сопротивляться этому, что бы это ни было.
   - Покажешь?- я всё таки подсела к нему поближе, не на много, чтобы хоть чуточку касаться его, а так хочется его обнять, обхватить руками и ногами желательно тоже. Он пахнет солнцем или светом.
   Нет, бывало и раньше меня на поворотах заносило, бывали в моей жизни такие мужчины от которых в самом деле невозможно было удержать свои шаловливые ручки, но я и не особо старалась, а здесь что твориться не понятно. Я его не хочу, но при этом мне как будто необходим контакт с ним, постоянный, непрерывный...
   - Если хочешь.- кажется мальчик испытывает тоже самое, потому что тоже нет-нет да пододвинет своё тощее тельце ко мне. Что ж здесь творится та такое?!
   Когда он передавал мне "блокнот" прикоснулся ко мне предплечьем и меня как будто со всей дури электро зарядом долбануло, жахнуло так, что искры разноцветные в глазах заметались, но длилось это не более пяти секунд.
   - Что за х...?- не смогла удержать вопроса я.
   - Инициация.- потрясённо выдохнул Ниан не обращая внимания на недостойное принцессы поведение. Положительно, я обожаю этого парня.
   - Что за инициация, чтоб тебя?- не то чтобы я сильно испугалась, это скорее от шока, нормально говорить разучилась.
   - Мы теперь Проклятые Близнецы.- проговорил парень, потихоньку приходя в себя.
   Определённо мне не нравиться слово "проклятые".
   - Поясни.
   - Я и сам толком не знаю, уже давно такого не было, это вроде как легенда, да и прошлыми близнецами были мужчины.- видно он прочёл на моем лице надпись огромными буквами, что если не пояснит нормально схлопочет чем-нибудь тяжёлым в ухо.- мы теперь вроде как один организм, единое целое. Можем чувствовать друг друга, у нас общий энергетический запас и много ещё всякого. Причём старшая в нашей паре ты, хотя по возрасту я старше тебя.- закончил он. Теперь он разговаривал со мной как с равной, а то создавалось такое впечатление будто если он не будет себя контролировать то я в обморок грохнусь прямо тут же. Ага, счаззз!
   - Так почему проклятые-то?
   - Потому что помимо силы, нам спаяли воедино сознания и души.
   Я самым натуральным образом выпучила на него гляделки. Вот это фортель, так если я к тёмным попаду, меня там на ремни порежут получается что и этот из-за меня пострадает или если сбегу там тоже ещё не известно выживу сама или нет, то тоже я виновата буду?! Не хочу! Не надо! Мне стало просто физически больно от мысли что он может умереть.
   - А почему этого раньше с нами не произошло, ты раньше ко мне не прикасался?- этот вопрос меня волновал при том сильно.
   - Не знаю, но ты сильно изменилась, как будто стала совсем другой, тело то же, но дух не тот. Близнецы привязаны друг к другу не телесно.
   Умный какой. Я прямо умиляюсь.
   - Тогда получается, ты не умрёшь если скажем меня убьют?- я с нетерпением ждала ответа.
   - Долго я прожить не сумею, невозможно жить с разорванной душой.
   От свезло так свезло! Твою ж мать-то, а! Ну за что это всё мне!?
   - А чего это ты вопросы такие задаёшь?- подозрительно осведомился он.
   И я мгновенно сообразила, что не знает он про помолвку мою, не знаю как я это поняла, но знала и всё тут. Непонятно как, но эта новость его миновала. И скрыть я от него тоже ничего не могла, врать ему было так же нелепо и неправильно как и самой себе.
   - Так я ж замуж выхожу. За Даркриэна ро Соррен.- выдала я, слегка улыбнувшись.
   На его славной мордахе удивление быстро сменилось гневом.
   - Отецссс.- буквально прошипел он.
   - Эй, спокойней на поворотах, милый.- я провела ладошкой ему по щеке, будто снимая паутину.- раз уж тут такая морковка, предлагаю пойти ко мне в опочивальню и там всё спокойно обсудить.- я обезоруживающе улыбнулась и спрыгнула с подоконника, раз уж я в чужом мире, в чужом теле обрела такого родного хм...брата, то здесь определённо есть чему радоваться.
   Он немного опешил, но потом ухмыльнулся и встал рядом со мной, не забыв свои рисовательные принадлежности.
   - Идём, моя дорогая, чувствую разговор нам предстоит долгий и занимательный.- он ухмыльнулся, я подхватила его под руку и бодро зашагала в сторону своей спальни, по крайней мере я надеюсь что она именно там. Если что теперь у меня есть Ниан, он не подведёт.
   Попутно я всё таки посмотрела его рисунки, скажу честно искусствовед из меня хреновый, но я впечатлилась. Он рисовал людей, в смысле эльфов, очень красиво, это были всего лишь зарисовки, наброски, но и они передавали душу что ли, тех кто изображён. Талантливый парень.
   Отчего-то он сразу понял, что я не намерена сидеть сложа руки, поэтому как только за нами закрылась дверь, он сразу спросил:
   - Что ты задумала?- он заговорщически мне улыбнулся и потёр ладони, ну прямо как маленький, честное слово.
   Такое чувство будто я его уже очень много лет знаю. Когда человека знаешь очень давно и очень близко, ты можешь предсказать его реакцию, или увидеть что он думает по наклону головы, по улыбке, по чему угодно, ты его видишь.
   Я скопировала его улыбку и плюхнулась в кресло напротив него:
   - Едва ли я гожусь в жёны будущему правителю Дроу, ты не находишь?
   Он снова сощурил свои глазищи, как бы ожидая куда я веду.
   - Я решила не терять времени даром и затребовать для себя толкового учителя по фехтованию или по боевым искусствам или и того и другого. Так же вплотную заняться своим образованием в области магии, я же ей владею?- получив в ответ кивок продолжила- так же как следует изучить все доступные мне языки и всё что угодно для того чтобы...
   - Сбежать.- закончили мы хором.
   А вот теперь я с опасением ждала его вердикта, ведь это для меня эльфячья страна ничто. Ни за хрен бы моржовый я погибала, тем более раз папаша такой козёл, то и вопроса не возникает. А вот он, принц всё таки.
   - Самый лучший пожалуй выход из положения. Ты всё грамотно рассчитала.- этак задумчиво выдаёт это чудо.
   Я даже как-то растерялась от такого поворота, нет я не думала что он кинется тут же меня сдавать папулечке любимому, если бы у меня хотя бы мысль такая проскочила, ни за что бы рта не раскрыла, я ж не законченная идиотка, но вот так спокойно отреагировать, это мощно. Он ведь парень неглупый, понимает к чему мой побег приведёт.
   Глядя на мою прифигевшую морду лица, он даже развеселился:
   - Ты что ждала, что я тебя отговаривать кинусь? Для Близнецов главное не потерять друг друга, а у меня вполне реальный шанс потерять свою Старшую.
   - Я тоже тебя люблю.- Я потянулась к нему, чтобы от души чмокнуть и именно этот момент выбрал Рион, чтобы ворваться ко мне с едой.
   Немая сцена, я с вытянутыми трубочкой губами, так смачнее чмокается, Ниан со смехом протягивающий ко мне руки и Рион, моя личная няня, с подносом гружённым едой.
   По началу мой телохранитель даже растерялся как-то, но после моего гостеприимного приветствия: "Проходи, чего застыл как памятник себя любимого" Всё же прошёл и аккуратно поставил поднос на столик.
   - Мне уйти?- спросил он.
   - Да нет, присоединяйся.- дружелюбно отозвалась я, всё таки мне ещё долго придётся довольно близко с ним общаться, так что лучше дружить. Да, вот такая я расчётливая жопа, и меняться в ближайшее время не собираюсь.
  
  
   Глава третья: Слишком хорошо вам жилося без меня! Или Получи фашист гранату!
  
   Мы с Нианом стали в прямом смысле неразлучной парочкой, пакостили вместе, ели вместе, зубрили уроки вместе, даже спали теперь у меня в комнате. Отцу пришлось рассказать что мы теперь Проклятые, так обучаться магии мы должны были по другой замудрённой эльфячьей программе, это не значит, что мы не можем другую использовать, но так как нас двое в один организм спаяно, то и силёнок дофига, а пользоваться ими правильно мы не умеем.
   Кстати, оказалось Ниан не слышал о моей помолвке потому что только в то утро вернулся домой из школы то ли магов то ли воинов то ли и того и другого.
   Вот так попали мы пред светлы очи "царя-батюшки".
   - Я вижу Вам стало лучше, Миланиа.- не глядя на меня, цедя каждое слово, проговорил он.
   - Вы поразительно наблюдательны, Ваше Величество.- в лице не единой эмоции, зато в голосе, сарказм можно лопатой выгребать.
   - Ниан, - король будто полностью утратил ко мне интерес. Вот ведь жопа ушастая!- ты уверен, что хочешь обучаться с... этой в паре.- Король наконец посмотрел на меня.
   - Вы будете удивлены, мой король, на сколь многое я способна.- сказано со спокойной уверенностью, с затаённой злобой, с издёвкой. Во взгляде высокомерие, я полностью его скопировала. Никто не смеет так со мной обращаться. Он это чувствует, в который раз в его лице проскальзывает удивление. В этот момент я понимаю, что скорее всего буду до конца жизни ненавидеть его так же сильно и чисто как и сейчас.
   - Ну что ж. Вы действительно Близнецы, значит будете обучаться. Только вот жалоб я не приму.- с намёком сказал король, поворачиваясь к нам спиной, намекая как бы, что аудиенция закончена, но я ещё не всё сказала:
   - Поверьте, Ваше Величество, Вам наших жалоб услышать не доведётся. А вот нам как знать, как знать...
   С этими словами мы удалились.
   Так вот нас и начали обучать, учили черпать энергию из общего запаса, плести разные заклинания, но только не атакующие, исключительно защитные. На это я лишь ухмылялась, наш батюшка не пропустил мои слова мимо ушей, счёл угрозой, раз боится, значит меня начали воспринимать всерьёз. Этой мысли я ухмыльнулась.
   Ещё кое-что претерпело изменения, причём кардинальные, моя внешность. Как-то утречком ко мне прибежала Алиола и сказала что пора. Чего пора не объяснила, но туману напустила меня аж жуть пробрала, ну думаю пакуйте чемоданы, Ваше Высочество, женишок едет, а я тут не готова ещё. Оказалось что пора было мою шевиллюру подкрашивать, да-да, я оказалась крашенной блондинкой, а родилась такой же рыжей как и Ниан. Но это ещё не всё, оказывается и с глазами была какая-то махинация, чтобы они голубыми были, а они вовсе даже разноцветные, один зелёный, точь в точь как у Ниана, а второй ярко-жёлтый. А на глазах что-то вроде линз надето, и скоро это с меня сползёт, поэтому обновить пора. В ответ Алиола услышала только один вопрос, эта дрянь сама с волос слезет или смыть как-то можно? Она опешила от такого поворота, но ответила, дескать смыть-то можно, только вот зачем и на это покрасить можно, получив в ответ улыбку и заявление в стиле: "Я и так хороша, чем природа наградила тому и радоваться надо", совсем в астрал ушла. Потом похмыкала и повела меня к местному хм...визажисту, только на этот раз не подновлять, а убирать следы его деятельности. Кстати, именно поэтому у меня глаза на выкате были, чтобы мои глазёнки под голубые переделать, очень много "слоёв" потребовалось. Не скажу что стала красавицей, волосы рыжие, вьющиеся, непослушные, красивые, глаза разноцветные, тощая как щепка, выгляжу лет эдак на четырнадцать, ношусь по дворцу как угорелая. В общем, не лишённая обаяния, но красотой тут и не пахнет, особенно по сравнению с эльфийками этими придворными. Эх, обидно, даже братец признаёт это. Хотя для него я всё равно самая любимая.
   Недели через две, когда мой организм совсем привык к нагрузкам, я решила, что пришло время потормашить Халиэля на предмет учителя для меня. Как-то вечерком, когда Ниан унёсся по своим туманным делам, а наделе явно отправился к фрейлинам за каким хреном и ежу понятно, я отправилась на поиски нашего наследничка. По дворцу я привыкла разгуливать просто в штанах да рубашке, поначалу все удивлялись и впадали в небольшой ступор, потом когда произошло преображение продолжительность ступора увеличилась. Затем все решили, что я отчаялась. На меня как на гадкого утёнка смотрели с жалостью, особенно на фоне блистательной Алиолы я выглядела просто вызывающе. Но уверенность в себе перенесённая мною из другого мира, позволяла мне смотреть на всех этих индюков со смехом.
   Так вот Его Высочество Халиэль обнаружился не скоро, я нашла его у арки входа в тронный зал. Изучить дворец было моей первейшей задачей, и я ни капельки не жалела потраченных усилий.
   Принц был не один, в компании трёх бледных субъектов, которые по-видимому эльфами не являлись, поскольку уши у них были заостренными, то это и не люди, может полукровки. Всё это я подумала на ходу, подходя к Халиэлю со спины. Вся троица с любопытством за мной наблюдала, я обворожительно им улыбнулась, тряхнула распущенными волосами и подёргала принца за рукав.
   - Хали, у меня дело к тебе.- он повернулся ко мне немного сбитый с толку, да уж в последнее время он не знает чего от меня ожидать, как и все пожалуй, за исключением разумеется Ниана, он-то всегда всё знает.
   - Это может подождать?
   - Смотря сколько, но я много времени не отниму.- я просяще заглянула ему в глаза ещё и ресничками похлопала для усиления эффекта, так сказать.
   - Выслушай что она хочет, Халиэль, мы не спешим.- сказал вдруг черноволосый парень, один из троицы. Очень даже ничего такой парень. Я по привычке заинтересованно его оглядела, потом вспомнила что сейчас на моё тощее тельце разве что педофил польститься и обошлась только взглядом и ещё одной улыбкой.
   А парень-то не промах, тоже осмотрел меня своими глазищами чёрными эдак повнимательнее, да уж как говорится рыбак рыбака... И улыбнулся. Улыбка божественна это правда, но вот клыки это что-то новенькое, да, такого парня у меня точно не было! Вампир, нифига себе.
   Халиэль этот наш обмен взглядами тоже заметил и строго так на вмпирчиков глянул, а они такие симпатичныеее...
   - Господа, позвольте представить вам мою сестру Её Высочество Принцессу Миланиу.- я улыбалась пока они целовали мне кисть, здесь так принято. Черноволосый даже лизнуть успел, я прямо таки таю. Я в ответ мило улыбнулась и всё. Они все разумеется представились, но я имена не запоминала, вежливо покивала только, что дескать я здесь с вами и всё слышу, на деле же, пыталась сообразить как бы мне просьбу свою сформулировать.
   - Так что ты хотела, милая?- казалось Халиэль хотел побыстрее от меня отвязаться, ну да вдруг всё таки соблазню его вампиров.
   - В общем, учитель мне нужен. По боевым искусствам, толковый.- выдала я в лоб.
   - Зачем тебе?- Халиэль был откровенно ошарашен, вампиры прислушивались с интересом.
   - В доме моего женишка знаешь ли может быть очень даже не безопасно. Не находишь, что это разумная мера?- я усмехнулась, не горько, но зло.
   - Ниа, я...я сделал что мог.- раз говорит это при вампирах, то это друзья?
   - Не переживай, Хали, где наша не пропадала!- я улыбнулась и подмигнула ему.- Ну так что, дашь мне учителя или как?
   Халиэль задумчиво так посмотрел на меня:
   - Завтра в десять утра на задней площадке. Будет тебе учитель.
   Я благодарно чмокнула его в щеку, попрощалась с его друзьями, но не могла отказать себе в удовольствии оглянуться, черноволосый не сводил с меня взгляда, эх, а как приятно быть взрослой вспомнила я.
   Со следующего дня начались мои тренировки. Учитель мой, Ририрон со Нозер, оказался садистом, но садистом толковым. Гонял он меня, конечно, и в хвост и в гриву. В спальню после таких вот тренировок я буквально вползала, хорошо Ниан был под боком и делал мне массаж, а то сдохла бы наверное. Время шло, особых улучшений я не замечала, но выносливее становилась, порой держалась на одном упрямстве, не послать это муторное дело ко всем чертям помогал здравый смысл, ведь мне самой позарез необходимы и эти знания и умения и навыки. Частенько виделась с Сэмюэлем, он то кости мне вправлял то ещё чего лечил, Рион тоже при мне, только незаметный он, ходит словно тень моя. С королём слава богу встречались редко, но и то, обычно расплёвывались и расходились. К Ниану он относился лучше чем ко мне, но хуже чем к старшим детям.
   Близился день приезда Даркриена ро Соррен.
  
  
   ***
   Разведка дроу всегда считалась самой лучшей. Сейчас наследник тёмноэльфийского престола хмуро разглядывал донесение, лежащее на столе. Донесение о его невесте. Да уж, худшую королеву для дроу трудно пожелать, понятно что её пускают в расход, и это светлые. Принц ухмыльнулся, то что эта девочка не протянет и месяца после свадьбы, всем известно. Включая её отца. Мало кто знает, но за своё потомство дроу убьют или умрут, а эти...Для дроу брак не пустой звук и они тщательно отбирают с кем будут мешать кровь, браки заключаются призывая в свидетели высшие силы, и потому брак становится для дроу полноценным союзом. Для Наследника же в первую очередь важны сила крови и сила личности, если в избраннице будет гармония сил, то она вполне может стать Признанной женой. Но очевидно, у данной партии никаких шансов.
   Тёмный вытянул длинные ноги, сцепил длинные тонкие пальцы на животе и прокрутил то что ему известно ещё раз. Самая младшая, забитая, закомплексованная, тихая, незаметная, неконфликтная, не красавица, ни с кем не поддерживает близких контактов. В общем, ничто, рохля. Он ещё раз вгляделся в её портрет, приложенный к донесению, чтобы при встрече не спутать свою невесту с кем-нибудь другим.
  
   Глава четвёртая: А вы не ждали нас, а мы припёрлися!
  
   Сегодня приезжает мой жених. Это я слышу весь день. Даже тренировку нормально отмахать не дали. Даже король соизволил попросить чтобы я "не опозорилась в очередной раз", а я пообещала что буду примерной дочерью...в очередной раз. В общем тренировку отложили на вечер, или если не получится на завтра. Надо сказать, некоторых результатов я достигла, я уже могла продержаться против учителя две минуты с хвостиком, те кто знают моего учителя сочтут это огромным достижением за столь короткий срок, поверьте мне. С магией тоже проблем не было, защитные коконы я уже сейчас плела такие, что любо-дорого посмотреть.
   Было где-то около двух часов дня, когда меня ни с того ни с сего решили принарядить, нет, ну это вполне логично, только вот принарядить меня собрались в странную конструкцию именующуюся платьем, ага, и весит оно как три меня, нет уж, увольте я это чудище не надену! Вон оно в углу стоит! Платье и стоит, афигеть! Я предлагала как альтернативу, изумрудное шёлковое платье, ну или не шёлковое, главное что платье без безвкусных камней, развешанных на этом монстре как на елке какой. Вот ношусь я, значит, по комнате в тоненьком шёлковом пеньюаре кремового цвета в чулках белых с распущенными волосами, за мной две горничных и визажист, или дизайнер, я так и не разобралась кто он, с воплями. Развлекаем, значит, публику в лице Ниана и Риона. Рион, как я поняла, то ли влюблён в меня, то ли просто привязался, но подкатывать ко мне не пробовал, то ли должность не позволяет, а может и не хочет.
   В общем, бегать то бегаю, да только фигли толку-то по комнате этих гонять, подумала я и бросилась в коридор, такого финта от меня никто не ожидал. Я неслась по коридору не всегда аккуратно вписываясь в повороты. Внезапно на моём пути оказывается Халиэль, не один опять с делегацией какой-то. С криком: "Поберегись!" на полном ходу влетаю прямо в середину стоящих полукругом мужчин, прячусь за ближайшего и начинается настоящая круговерть, тут-то меня и сцапали, дизайнер этот недобитый вцепился в меня как клещ, схватил поперёк талии, да рука под майку заползла, не знаю специально или нет, только я кинула его через себя, как на тренировках учили, вопя при этом во всё горло:
   - Да что б тебя во все дыхательные и пихательные со всего разбегу шваброй о...! Что ты привязался ко мне, как банный лист к ж...!? Не одену я эту монстру! От меня жених сбежит, просто испугавшись, что я со всем этим добром на него рухну, а я именно так и сделаю, потому что весит это ваше платьешко как три меня!
   До меня начал доходить комизм ситуации. Я быстренько отпустила бледного дизайнера, отступила от него подальше и даже ножкой шаркнула. Но Халиэль уже закипал:
   - Ниа, что ты здесь устроила? Ты ведёшь себя недостойно! Где твои манеры!? Посмотри на себя! В чем ты разгуливаешь по коридору...
   Там ещё много разного кричал, я же из-под ресниц разглядывала визитёров. Только сейчас до меня начало доходить, кто такие эти визитёры. Услышав, что Халиэль закончил я подняла глаза и уже в открытую вытаращилась на гостей.
   - Хали, побереги нервы. Ничего непристойного или недостойного не случилось, ты бы сам взвыл если б на моём месте оказался, что к счастью тебе не грозит, Слава Всем Богам, к платьям ты равнодушен.- говорила я это Халиэлю, но смотрела на... по-видимому на своего жениха.
   Но по порядку. Их было четверо. Одеты схоже, преобладают чёрные тона, кожа или плотный материал, мне жутко хотелось его потрогать. У всех светлые волосы, разных оттенков пепельного. Правильные черты лица. Кожа смуглая, составляет резкий контраст с волосами. Их похожесть заключалась так же в синхронности. Настоящая сработанная Четвёрка. Я кое-что разузнала про Тёмных, оказывается у них есть вот такие вот Четвёрки, лучшие из лучших воины с детства сражавшиеся бок о бок, в одну из таких Четвёрок входит мой женишок. Единственное сильное различие это глаза. У одного полностью затянутого в кожу они жёлтые, почти такого же цвета как один из моих. У второго фиолетовые, красивый такой оттенок, только холодный уж очень. У третьего лиловые, тоже вполне "миленько". И наконец мой жених, в отличии от остальных волосы у него для эльфов совсем короткие, а для землян нормальная причёска мужчины, глаза у него просто чёрные, без белков. Жутковато, и не понятно куда смотрит. Почему я решила, что именно он мой жених? Сразу было понятно, от него за километр властностью разит, и монаршим высокомерием что ли.
   Вот у него-то и была одежда из того самого материала, который я потрогать хотела. Ну я и потрогала, подошла, как завоженная, ладошкой по груди провела:
   - Нежный какой. А Что за ткань?- Хали оторопело уставился на меня. А я что? Я ничего. Налаживаю контакт можно сказать.
   - Сыстерит. Хотите такой же костюм?- ни один мускул не дрогнул его совершенном лице, тьфу, статуя.
   - А Вы значит и есть жених мой?- полюбопытствовала я.
   - Миланиа?- он только слегка приподнял брови, вот и всё его удивление.
   Остальные тоже, надо сказать, не особо бурно отреагировали.
   Я кивнула.
   - На счёт костюма не пошутил?- уточняю я.
   - Нет.- он, кажется слегка усмехается. Сложно понять, очень уж неподвижное лицо у этого товарища.
   - Ну что, Хали, раз уж такая морковка то стоит наверно проводить их до моих покоев, там и чайку попьём, да?- вообще-то это не по правилам, но выслушивать сейчас эту жопу ушастую, короля в смысле, у меня нет никакого желания.
   - Ниа, ты снова нарушаешь все правила.- Хали натуральным образом застонал и схватился за голову.
   - Какие правила, родное сердце? Или ты думаешь он жениться раздумает?- с самой ехидной ухмылкой спросила я у брата. Повернув лицо к жениху, по-каровьи выпучила глаза и даже ресничками пару раз хлопнула: - Возьмёте меня замуж?
   Будущий муж немного растерялся, так а для этого фрукта ещё не всё потеряно, слегка приоткрыл рот и расширил глаза. Правильно, что он мог ответить, женимся же мы не по большой и светлой, а потому как долг зовёт, страна поёт и прочее.
   - Видишь, Хали, он согласен. После сцены устроенной в коридоре, я думаю будет глупо идти в комнату на полтора- два часа переодеваться, наводить красоту, а потом как ни в чём не бывало спуститься в Залу попить чаю и обсудить за жизнь. Хотя ради твоего спокойствия я могу. - я покосилась на брата, ожидая его решения.
   - Делай как знаешь.- Хали устало махнул рукой, я порывисто чмокнула его в щеку и подмигнула- в обществе так не принято:
   - Знаю-знаю, но меня не переделать.
   Я оглянулась и поймала на себе четыре внимательных взгляда. Да уж представляю какое крушение надежд сейчас испытывает Наследник. Обещали тихую и скромную, а получил меня. Впрочем, наверняка он и сам наводил обо мне справки или о Нии если быть точной.
   - Что ж. Мы посовещались и решили, дружиться будем в моих покоях, там сейчас как раз и ребята сидят. Там все и познакомимся.
   Мой жених переглянулся с эльфом у которого глаза лиловые. Видимо его насторожила фраза про ребят в спальне его невесты. Я улыбнулась, эх, пойдёт потеха!
   Я шла впереди, напевая под нос фривольную песенку, а оказывается далеко я забежала, забытый мной дизайнер, шепнул мне на ухо, что побежит вперёд и приготовит мне что-нибудь лёгкое быстренько одеть, мы заговорщически перемигнулись и он убежал вместе с двумя горничными. Мужчины сделали вид, что не заметили этих манипуляций, а я откровенно забавлялась ситуацией, мне-то что, я никогда не носилась с правилами приличий, а на счёт моего наряда, так я бывало и откровенней одевалась. И потом в теле скромняшки Нии сидела всё таки я, а стесняться мужчин мне уже поздновато.
  
   ***
   Странное ощущение ненормальности происходящего казалось витало даже в воздухе. Мы прибыли, что-то изменилось, казалось даже в самом дворце. Интуиция ни разу за мою долгую жизнь меня не подводившая, кричала об изменениях.
   Нас встретил Его Высочество Халиэль, талантливый юноша, обещает в будущем быть неплохим правителем. Мы прибыли раньше назначенного срока, но нас уже ждали, ну да король светлых всегда готов ко всему.
   Халиэль как раз вёл нас к нашим покоям, когда мы услышали странный шум. Топот ног, крики, весёлый смех. Больше всего слух цеплялся за смех, такой чистый и звонкий. Топот приближался мы остановились. Халиэль с ужасом вглядывался в сторону шума.
   - О Пресветлые Предки, только не это.- прошептал он.
   Эта фраза только подогрела наше любопытство. Прямо на нас несся ворох длинных рыжих волос, при ближайшем осмотре оказавшийся миниатюрной эльфийкой. С криком "Поберегись!" она влетела в центр нашей Четвёрки и спряталась за меня, при этом успевая ругаться и хохотать. Вот гнавшийся за ней эльф схватил её поперёк туловища, пока, я решал стоит ли вмешиваться в это безобразие, она сама решила эту проблему, просто кинув бедолагу через себя, костеря его при этом на чём свет стоит. Так, а вот про жениха это уже интересней. Но этого просто не может быть. Наконец до неё дошла сложность ситуации, она бодренько отошла от бледного эльфа и посмотрела на нас.
   Халиэль назвал её Ниа. Но разве это возможно? Она даже внешне мало напоминает мою невесту. Гладкие белые волосы заменили кудрявые рыжие, голубые глаза стали разноцветными, скромность одежды, постельные тона вообще сменило нижнее бельё, не говоря уже о кротком нраве...
   Наследник светлых долго отчитывал свою сестру, но она похоже даже не слушала его, аккуратно из-под ресниц разглядывая меня.
   - ...тебе следовало бы брать пример с Алиолы. Пресветлые Боги, когда-нибудь я не сдержусь.- закончил Халиэль. Меня насторожила его последняя фраза. Угрожать моей невесте?...
   Но она спокойно сказала, теперь уже в открытую разглядывая меня:
   - Хали, побереги нервы. Ничего непристойного или недостойного не случилось, ты бы сам взвыл если б на моём месте оказался, что к счастью тебе не грозит, Слава Всем Богам, к платьям ты равнодушен.
   Язва. Определённо что-то произошло с моей невестой. Разговаривает с братом, но смотрит на меня. Что самое интересное, без страха, исключительно с любопытством.
   Любопытно. Но мои осведомители не могли ТАК ошибиться. Точнее настолько.
   На какой-то миг, наши глаза встретились. Я знал, она поняла кто я. Но полной неожиданностью для меня явились следующие её действия. Она подошла ко мне вплотную и положила ладонь мне на грудь, ласково смотря на меня. Мои дехарин напряглись. Интересно, догадывалась ли она как близка была её смерть, я подал знак не шевелиться, если она попытается убить меня, то я успею это предотвратить, тем более в её одежде проблематично спрятать оружие.
   - Нежный какой. А Что за ткань?- она как зачарованная смотрела на меня.
   Признаюсь, это был неожиданный вопрос.
   - Сыстерит. Хотите такой же костюм?
   - А Вы значит и есть жених мой?- потрясающе, это действительно она.
   - Миланиа?- уточняю, хотя уже уверен в ответе.
   Она кивнула. Лукавый взгляд на меня и моих дехарин, ясно даёт понять, что она знает почему мы столь удивлены.
   - На счёт костюма не пошутил?- сложно понять как она думает.
   - Нет.- тем любопытней будет её разгадать.
   - Ну что, Хали, раз уж такая морковка то стоит наверно проводить их до моих покоев, там и чайку попьём, да?- да уж, подобного наплевательского отношения к традициям не позволяла себе даже моя бабушка, которая казалось способна на всё.
   - Ниа, ты снова нарушаешь все правила.- Его высочество жалобно смотрел на сестру.
   - Какие правила, родное сердце? Или ты думаешь он жениться раздумает?- ехидный взгляд в мою сторону. Затем она скорчила рожицу, которая по всей видимости должна была выражать крайнюю степень влюблённости, на деле же смотрелось жутковато, и пропела:- Возьмёте меня замуж?
   Как реагировать я не знал. Так со мной ещё никто не обращался. Она откровенно издевалась.
   - Видишь, Хали, он согласен. После сцены устроенной в коридоре, я думаю будет глупо идти в комнату на полтора- два часа переодеваться, наводить красоту, а потом как ни в чём не бывало спуститься в Залу попить чаю и обсудить за жизнь. Хотя ради твоего спокойствия я могу. - она покосилась на брата. Казалось она не замечает нас.
   - Делай как знаешь.- смирился её брат. Она в ответ поцеловала его в щёку. Что-то я не замечал раньше подобных нежных отношений среди светлых правителей.
   Я внимательно взглянул на свою новоявленную невесту, спиной ощущая исходящие волны удивления и нетерпения, что говорить, братья, я и сам испытывал некий азарт. Что же произошло с ней?
   - Что ж. Мы посовещались и решили, дружиться будем в моих покоях, там сейчас как раз и ребята сидят. Там все и познакомимся.
   Любопытно. "Ребята" в комнате моей невесты. Я переглянулся с Шессом, самым сильным эмпатом в нашей Четвёрке, она испытывала искреннюю привязанность к тем о ком говорила, сказал он мне. Мы можем обмениваться мыслями. Кем бы ни были "ребята" им следует держаться подальше от Моей Невесты.
   Дехарин подтянулись. Я признал её Своей, пока не понял зачем это мне, но интуиция ни разу не подводившая, сигнализирует о правильности такого решения, теперь она часть меня, а значит часть их...
   В её комнате оказались всего лишь её брат и Хранитель. Хотя между ней и младшим принцем интересная связь, разве они могут быть Проклятыми? Стоит подумать. Сколько сюрпризов она уже преподнесла и что-то подсказывает мне что это только начало. Давно уже кровь не бежала так быстро по венам. Впрочем, заинтересовался не только я.
   ***
   Пока все рассаживались в моей комнате, горничная накрывала на стол, я убежала переодеться в гардеробную. Ушлый дизайнер под шумок переодел меня в струящееся лёгкое платье молочного цвета, нижнее бельё к слову сказать к этому платью не предусматривалось. Какой бы старой развратницей я не была, ходить без трусов как-то неуютно, тем более когда у тебя полная спальня малознакомых мужиков. Но чем-то придётся поступиться, иначе переодевание займёт слишком много времени, а мне так хочется поиграть со своим женихом.
   Итак, программу минимум я похоже сделала. Он мной заинтересовался, как женщиной, а не как орудием политических игр. Может я конечно преувеличиваю, не как женщиной, но хотя бы как выбивающимся из серого стада существом.
   А это уже очень даже интересно. Во мне проснулся, как это называет моя мама "шлюшеский задор", звучит не очень красиво, зато чётко отображает суть. Играть на грани, но никаких конкретностей. Заставить думать только обо мне. Здесь подходят такие чувства как похоть, ревность, чувство собственника, и что-то подсказывает мне что данные чувства намного ближе и понятней нашему дроу, чем преданность и искренняя привязанность. Этого мне и не надо, мне достаточно и того что есть.
   Обаять мужчину, заставить думать будто он "тот самый", возможно только если сама заинтересовалась настолько чтобы шагнуть в водоворот, но не в этот раз. В этот раз на кон поставлена моя свобода. Пусть значение этого слова не всегда понятно, но невозможность выбора по-настоящему пугает, да что там приводит в ужас. Полюби я этого мужчину, я бы была готова пойти за ним, предоставить ему право определять направление наших судеб. Но я не могу полюбить мужчину который решает за нас двоих не испытывая к нему никакого доверия. А о каком доверии может идти речь, если имеешь дело с наследничком дроу?
   Эти мысли промелькнули у меня в голове пока я одевалась.
   В комнату я впорхнула с сияющей улыбкой идиотки, которая не осознаёт во что вляпалась.
  
   Глава пятая: всё страньше и страньше
   ***
   Она обучается воинскому искусству.
   Чего угодно можно было ожидать, но только не этого. Миланиа, маленькое, хрупкое, забитое существо...я до сих пор не нашёл разгадки. Вместо неё сильная, подвижная, уверенная в себе личность. Соглядатаи оставленные при дворе светлых в один голос уверяют, что в последнее время принцесса как с ума сошла. Вечные пикировки с отцом, полная смена имиджа, сближение с младшим принцем, похоже они и правда Проклятые. Маленькие нюансы, позволяют сказать что личность Милании полностью изменилась. Кардинальная замена. Либо она сошла с ума. В любом случае, эта Миланиа устраивает меня гораздо больше прежней, хотя теперь от неё и не так просто избавиться. Да и не хочется, уж больно любопытный экземпляр. По крайней мере она не вызывает жалости. Более того, она пожалуй лучшая кандидатура на роль моей невесты. Идеальная родословная, не уродлива и интересна.
   Наблюдать за её боем приятно. Ей не хватает умения, навыков, практики, но при наличии тренировок, она обещает стать неплохим убийцей. Она не станет воином за короткий срок, но убийцей вполне. Она и сама это прекрасно осознаёт. Она выискивает хотя бы малейшую брешь в защите противника и бьёт наверняка, она учится убивать, защищать свою жизнь, но не сражаться.
   Я чуть подался вперёд, когда она в очередной раз была отброшена к стене своим учителем.
   Разноцветные глаза со злостью смотрели вперёд, губы сжаты в тонкую линию, она поднимается и снова встаёт в стойку.
   - Пожалуй на сегодня с тебя хватит.- спокойно произносит эльф, обучающий мою невесту.
   - Продолжим.- возражает молоденькая эльфийка.
   - Ты устала.- эльф спокоен.
   - Продолжим.
   Через несколько минут, довольно тяжёлых для неё минут, она вновь отлетает к стене, на этот раз, при ударе, сквозь стиснутые зубы вырывается почти неслышный стон.
   Сколько повреждений за эти два с половиной часа получила моя невеста?
   Севиль сканирует её и отвечает:
   Треснули два ребра, вывих кисти, выбито четыре пальца, пара растяжений и по мелочи: ушибы, ссадины, царапины.
   Я задумчиво склонил голову набок.
   ***
   Сегодня тренировка прошла лучше чем обычно. По крайней мере ничего не сломано, я имею в виду мои кости.
   Учитель в который уже раз отбрасывает меня к стене, но у меня нет времени на отдых нужно работать как можно больше, только тогда я успею чему-нибудь научиться, только тогда у меня появиться шанс выжить.
   Наконец тренировка закончилась и я пошла, а точнее фактически поползла по стенке до своей комнаты, Сэммюэль дал мне зелье, я его выпью и усну, а моя регенерация ускориться в несколько раз.
   Осталось два блаженных коридора до спальни, когда я столкнулась воочию с женихом и отцом, чтоб им пусто было!
   Я резко распрямила спину и даже мужественно сдержала стон боли, надеюсь и не поморщилась. Мне кажется рёбра сломаны. Очень больно, но позволить этим двум увидеть меня в позе, в простонародии именуемой раком, я не смогла бы.
   - Мне нужно снова учить тебя правилам хорошего тона, дочь?- а король-то ас, ни во взгляде ни в жестах не было той всепоглощающей злости или ненависти которую я ощущала на эмоциональном уровне.
   К несчастью я так не умела, поэтому решила просто пройти молча мимо.
   - В чём же по-Вашему заключается её незнание хороших манер, Правитель?- эти чёрные глаза казалось заглядывали прямо в душу. Мой жених смотрел так словно впитывал мой образ в себя. Звучит странно, но именно это он и делал. Он брал частичку меня себе.
   - Разве уважающая себя леди позволит себе разгуливать в пыльных мятых штанах по дворцу. Тем более принцесса. Тем более невеста кронпринца.- отца удивило вмешательство Даркриэля. Меня честно говоря тоже.
   Я оторвала взгляд от принца и откровенно оценивающе оглядела короля, ни слова не говоря. Уж я то знаю чем взбесить этого гавнюка. Молчаливое презрение.
   - Предполагаю в платьях не слишком удобно тренироваться, хотя и не проверял лично. А вы, сир?- Даркриэн смотрел на короля не вызывающе нет, а чуть склонив голову набок, и показалось мне или нет, в какой-то момент его губы чуть дрогнули, я почему-то сразу представила себе эту ироничную ухмылку, сделавшую его ещё более красивым.
   Он посмел насмехаться над королём. Пусть очень тонко и завуалировано, он намекнул что король со знанием дела говорит о тренировках в платьях.
   И отец это понял. Он чуть приподнял бровь.
   - Разумеется мне это не известно, но если бы моя дочь в своё время начала учиться способам защиты своей жизни, ей бы не пришлось в столь позднем возрасте в скором темпе осваивать это искусство.- он злился всё больше. После этой резкой отповеди он повернулся и пошёл в направлении своего кабинета. Казалось мой принц совсем утратил к нему интерес, он смотрел только на меня. Хотя куда-то же он шёл с королём.
   - Вы поступили как настоящий рыцарь пытаясь уберечь мою хрупкую гордость, мой принц. - лукаво подмигнула ему я.
   О Пресветлые Боги, он улыбнулся. Честно слово я чуть в экстаз не впала от этого. Столько сексуальности, нет, не красоты как я считала ранее, а животной дикой сексуальности, было в это парне, что казалось она пронзает всё пространство вокруг него. Почему я не заметила этого ранее? В это мгновение я даже забыла о ноющих мышцах, о тупой боли в рёбрах и кистях, я просто смотрела на него.
   - Хрупкую?- чуть хриплый смешок.
   Боже интересно как же он пахнет?
   Я всегда была падка на мужской запах и голос, потом спина и руки, а если всё это в сочетании... Впрочем такого я ещё не встречала. По-крайней мере до этого момента.
   - Именно. В душе я кротка и невинна, аки дитя.- я со значением кивнула.
   Нужно поскорее добраться до комнаты, иначе я просто свалюсь в обморок, не железная всё таки.
   - Я провожу.- он что умеет мысли читать??
   Мы шли по коридору медленно, идти с ровной спиной становилось всё труднее, но пока крепилась, принц подстраивался под мой шаг, щадил.
   Всё произошло почти одновременно, Даркриэн схватил меня за правую руку, та которую вывихнула и выбила четыре пальца, в глазах всё помутилось от боли и раздался шум, кто-то или что-то пронеслось мимо нас по коридору, но мне уже было не до этого. Я закусила губу с такой силой что потекла кровь, слёзы стояли в глазах. Он прижимал меня к себе аккуратно, но моим многострадальным рёбрам и этого было достаточно. Наконец он поставил меня на пол, но ноги отказывались держать, тогда Дарк очень осторожно подхватил меня на руки и понёс в мою спальню. Оказалось пройти оставалось всего шагов двадцать.
   В спальне меня дотащили до кушетки, осторожно стянули куртку и штаны. Я с любопытством наблюдала за действиями своего жениха. Сил на то чтобы пошевелиться или заговорить не было. Я осталась в одной только рубашке и местном подобии трусиков.
   Очень осторожно этот неугомонный посадил меня к себе на колени и плотно прижал к спиной к своей груди. Эээ, я вот что-то не пойму, это меня типо соблазняют?
   Ага, размечталась. Я почувствовала как в меня потихоньку вливают силу, старается улучшить регенерацию, чтобы сама всё залечила.
   - У меня в тумбочке возле кровати склянка зелёная, подай.- мой хриплый шёпот прозвучал в тишине комнаты как гром. Я сморщилась, когда меня пересаживали обратно на кушетку. Так прежде чем выпить и захотеть спать:
   - Что это вообще было там в коридоре?- я имела ввиду последнее происшествие, когда нас чуть не сбили с ног.
   - Эльфы.- лаконично ответил Дарк.
   - Я догадалась как ни странно. Почему потребовалось тягать меня на руки?
   Он внимательно посмотрел на меня.
   Подозревает в сарказме. Меня усадили обратно на колени. А мне что, мне приятно, да и боль проходит когда он меня держит. Это какими силами надо обладать, чтобы не особо напрягаясь под светлого эльфа переделать свои потоки и лечить, да ещё так потихоньку, чтобы организм не воспринял это как нападение? Я правда в шоке, я так не умею и вряд ли когда-нибудь смогу.
   - Если бы я не подхватил ты бы упала.
   Боли я почти не чувствовала, начали просыпаться другие желания.
   Я откинула голову назад и принялась рассматривать его. Взгляд остановился на его губах. Интересно, каков он в постели? Опыт подсказывает, что он из тех кто скорее берёт чем даёт. Но не груб. Хотя бывали у меня и такие, кто внешностью прямо мачо, а в постели, так похохотали и баиньки. Любопытно каков он.
   Дарк в это время внимательно следил за мной, чёрные глаза казалось обхватывали меня всю.
   Внезапно, он перехватил меня под мышки и усадил лицом к себе. Ммм, поза наездницы...
   Одновременно его губы прижались к моим и руки скользнули мне под рубашку. Как удачно он меня от штанов избавил. Я с готовностью приоткрыла рот, его язык скользнул внутрь. Руки настороженно скользили сначала по спине, затем по животу, наверно он ждал когда я попрошу его остановиться. Ну правильно всё ж таки особа королевских кровей. Но мне было всё равно, я удовлетворяла своё любопытство. Наконец его чуть шершавые ладони накрыли полушария моих грудей и чуть сжали слишком маленькие холмики.
   Я тихонько застонала. У меня раньше грудь эрогенной зоной не была, видимо в этом теле это зона очень даже эрогенная. Или этот парень на меня не хуже афродозиака действует?
   Его губы скользнули по щеке, спускаясь на шею, затем ниже... Я принялась ёрзать и тереться об него, а что одной мне страдать?
   Ощутив большой бугор в области ширинки, почувствовала себя отмщённой.
   Решил играть по-крупному, втянув в рот маковку груди, принялся натирать большим пальцем вторую, другой же скользнул мне между ног.
   Охх...определённо этот парень умеет обращаться с женщиной. Ну милый, в эти игры можно и вдвоём играть, я скользнула маленькими ладошками уже в вырез его рубашки, быстро её расстёгивая. Вау! Слов нет, одни слюни, он даже оторвался от моей груди чтобы взглянуть на восхищённо застывшую меня. Идеален, пресс кубиками, грудь чётко обозначена, но не заставляет комплексовать, ни одного волоска, такой гладкий и смуглый.
   Для начала я убрала его руку, продолжавшую наглаживать меня. Не хочу отвлекаться.
   Он усмехнулся и расслабился внимательно наблюдая за мной. Это самое эротичное зрелище в моей жизни. Он положил обе руки мне на бёдра, и я приняла любезное приглашение.
   Самое странное мы прекрасно друг друга понимали. От того что это происходило в полном безмолвии всё казалось более чувственным.
   Я провела маленькими белоснежными ладошками по твёрдой как камень груди, абсолютно не скрывая своего восхищения. Легко касаясь погладила низ живота, принц перестал усмехаться, лицо напряглось. Передо мной хищник, длинные пальцы чуть сжали мои бёдра, намекая что играть со зверем очень опасно, но я уже не могла остановиться. Добралась до "ширинки", оказалось что она такая же как и у нас только на местном подобии пуговиц, стала потихоньку расстёгивать, как бы случайно проникая пальцами в открывавшиеся отверстия, с каждым моим прикосновением принц всё сильнее сжимал мои бёдра. Я добралась до последней пуговицы и обнаружила, что принц белья не носит, как впрочем и все остальные мужчины, ибо нафига, если подклад специально из нежнейшего шёлка сделан?
   Если до этого я была восхищена то теперь вообще в нирвану впала, о да, это ОН, мой мужчина во всех смыслах.
   Я подняла на него глаза и одновременно протянула руку к "нему". Стоило моей руке дотянуться как Дарк негромко рыкнув резко прижал меня к себе, так что моя рука и ОН оказались зажатыми между нашими телами, и поцеловал, настойчиво, почти грубо. Я не отпускала и принялась тихонько ласкать моего принца, он от меня не отставал вновь запустив руку мне между ног. Я даже не поняла как успела оказаться без трусиков и без рубашки, как меня профессионально разложили на кушетке и пристраивались между ног, я была практически уверена что он сейчас всё остановит, не тут то было, мне следовало бы знать с кем играю. Он никогда не останавливается, ей Богу как я была этому рада, за исключением одного. Ниа была девственницей, каково же было моё да и его удивление когда мы оба это обнаружили. Вот тут я смогла по-настоящему его удивить. Каково же было мне лишившейся этого "счастья" в четырнадцать лет, снова познать все прелести "первого раза". Он сбавил темп, но не остановился пока всё было не закончено. Потом всё так же молча усадил меня на кушетку лицом к нему, набросил на меня рубашку, словно я была не в состоянии сама этого сделать.
   Я с любопытством рассматривала моего соблазнителя, что он будет делать дальше? Он сел рядом сложил мои ноги на себя и принялся чуть потирать ноющие мышцы между ног.
   - Почему ты не сказала?- просто спросил он. Опять эти глаза непонятно куда смотрящие.
   - Я думала это и так понятно.- придётся блефовать, если честно могла бы и раньше мозгами пораскинуть, Ниа истинная леди, к тому ещё недостаточно взрослая, ни от одного парня за время моего пребывания здесь не было знаков внимания, никаких домогательств.
   Опытные пальцы лаково разминающие мышцы у меня между ног, слишком близко подобрались к стратегически важной части меня. И хотя все эти наглаживания снова здорово возбудили, по опыту знала, что заняться сексом повторно прямо сейчас не слишком хорошая идея. Боль превысит все приятные ощущения. Тем более что чувство неудовлетворённости не давало как следует расслабиться.
   - Я мог бы облегчить тебе это. Дроу не заставляют своих женщин терпеть это.- принц говорил спокойно.
   Тут я заметила что тело больше не болит, не считая ноющей боли внизу живота, то есть никаких последствий тренировки не осталось. Потрясающе, значит он не отрываясь от процесса умудрился всё мне залечить. Признаться честно, мне стало обидно, значит он ни на минуту не потерял контроля над собой. Ну ничего, ещё не вечер, ты ещё узнаешь каково это.
   Я расчётливо посмотрела на Дарка.
   - И как же вы облегчаете это вашим женщинам?
   Он приподнял бровь в молчаливом вопросе: "Хочешь проверить?"
   Я нагло усмехнулась в ответ: "Определённо".
   Пальцы разминавшие мышцы продвинулись в опасном направлении, продолжая делать всё те же сводящие с ума движения. При этом пристально вглядываясь в меня. Боль отступала и в один момент я совсем перестала её чувствовать, так как мой жених одеться предусмотрительно не успел, то просто снова устроился между моих ног, не переставая наглаживать, покусывая, целуя, облизывая меня одновременно. Как ему удавалось быть сразу везде, я хотела его, безумно, только его. Так, ситуация повторяется, нужно срочно приниматься за дело, иначе мой принц снова ни разу не потеряет контроля, а это мне не интересно, хочу чтобы он тоже метался и мечтал о том моменте когда будет во мне, так же как я о нём. Пришлось вспомнить всё чему я научилась за годы земной практики...
   Скажу только что в определённый момент я снова начала испытывать боль, но это была самая желанная боль на свете. И пусть меня все назовут мазохисткой после этого, но я получала ни с чем не сравнимое удовольствие.
   ***
   Моя голова покоилась на Её животе. Ласковые руки перебирали мои волосы.
   Странная маленькая эльфийка занимала меня всё больше. Если бы я сам только что не порвал девственную плёву, посчитал бы что попал в руки опытнейшей куртизанки.
   Я потерял контроль. Такого не было даже с моими первыми женщинами. А она уже даже не тысячная.
   Когда я принёс измученное тело в комнату, я рассчитывал сделать её своей, для надёжности и из любопытства. Не думал правда что это будет сделать так быстро и легко. Казалось, она только этого и ждала. Да и после первого соития смотрела на меня с любопытством. В то время когда я оказался в ней в первый раз, в какой-то момент мне показалось, что своей девственности она удивилась не меньше моего. Во второй раз, я намеревался доставить ей удовольствие, которого она лишилась в первый раз, и уйти к себе. В результате же, Я ПОТЕРЯЛ КОНТРОЛЬ. Как такое возможно? Девочка эльфийка не знавшая мужчину заставила пресыщенного и многоопытного принца дроу испытать ни с чем не сравнимое удовольствие.
   Не спорю полезное умение для жены.
   Я потянулся и поцеловал мягкий белоснежный животик. Какая она всё таки маленькая. Странно внешне она совсем не привлекала, но при взгляде на неё появлялось желание, примитивное по природе своей, но от этого более сильное.
   Торчащие ключицы, острые коленки и локти, лукавые разноцветные глаза. Сущий ребёнок, особенно в сравнении со мной.
   - Знаешь, а голый ты совсем не страшный.- вдруг сказала она и глядя на моё удивлённое лицо рассмеялась.
   Пожалуй, мне нравится этот смех.
   - Ещё ни одна женщина лёжа со мной в постели не называла меня страшным.- усмехнулся я, снова укладываясь на переставший вздрагивать живот.
   - Не обманывайся. Причина вовсе не в твоём природном обаянии.- отозвалась она чуть дёрнув меня за волосы.
   - В чём если не в этом?- я одним слитным движением снова оказался на ней. Удобно устроился между её ног, опёрся на локти и стал терпеливо ждать ответа, глядя в смеющиеся глаза.
   - Вовсе даже не в ЭТОМ.- она округлила глаза и опустила их вниз.- Хотя здесь всё очень даже неплохо.- затем она приподнялась на локтях и шепнула мне на ухо.- Всё дело в... твоих прекрасных глазах!
   Снова удивила она меня.
  
   Глава шестая: Я пыталась сбежать? Не, не слыхала о таком
  
   Ох! Как всё болит! Грёбанные тренировки! И я снова ползу по стеночке до своей комнаты. Дарк всё время где-то пропадает, Ниан совсем в депрессию впал, он не может без меня, а отец не хочет его отпускать к тёмным. Кажется, он уже и забыл что я сбегать собралась. Я чувствую с этим дроу странную связь, намного сильнее влюблённости, но не любовь. Просто я точно знаю что никуда от него не денусь. Что он мой единственный. Мне кажется, это он что-то сделал со мной после той ночи в моей спальне. Я больше не приглашала его к себе, ночевала в спальне Ниана, или Али. Лишь бы от него подальше!
   Ага, помяни чёрта!
   - Какая встреча, а я уж было стал забывать как выглядит моя наречённая.- меня передёрнуло от холодной насмешки в его голосе.
   - Проблемы с памятью? Ах, как это печально, могу поинтересоваться у Сэмми может ли вам что-нибудь помочь, мой принц.- состроила я сочувственную мордаху.
   Лица всей Четвёрки даже не дрогнули.
   - Мягко именуемый Нией Сэмми, это полагаю я.- раздался за спиной спокойный голос.
   Я так ему обрадовалась что чуть не сползла по стенке. Сейчас, сейчас моему измученному организму станет хорошо.
   - Пресветлый Сэмюэль.- чуть склонил голову Дарк, остальные даже не шелохнулись.
   - Принц Даркриэн, приветствую. Полагаю, лучше мне сейчас заняться Нией, иначе она упадёт без сил.
   Как только Сэмми протянул ко мне руки, желтоглазенький охранник зашипел и тихонько, но отчётливо клацнул клычками.
   Дарк молча подхватил меня на руки.
   Сэмми задумчиво прищурился и тут я заметила Риона. Он слегка расслабился, его взгляд расфокусировался...
   - Угомонитесь, а! Мне кажется сегодня рёбра сломали, и челюсть болит. Сэмми, мне необходим массаж и твой настойчик.
   Глаза мои слиплись, я уснула.
  
   ***
   Моя маленькая принцесса избегает меня. После того как я признал её Своей, узы крепнут, очевидно этого она и испугалась. Но я устал гоняться за ней, сегодня я останусь у неё.
   Мы шли по коридору навстречу ей. Выжата досуха. Но упорна. Странно.
   Это маленькое тело совсем не предназначено для боевых упражнений.
   - Какая встреча, а я уж было стал забывать как выглядит моя наречённая.- я насмешливо взглянул на неё.
   Она вскинула уставшие обведённые тёмными кругами глаза.
   - Проблемы с памятью? Ах, как это печально, могу поинтересоваться у Сэмми может ли вам что-нибудь помочь, мой принц.- маленькая ехидная зараза.
   - Мягко именуемый Нией Сэмми, это полагаю я.- мне не нравится этот маг. Мне не нравится что он называет её коротким именем.
   Ещё больше мне не нравится та радость что написана на её лице.
   - Пресветлый Сэмюэль.- кивнул я.
   "Он забывается" со злостью думает Рен.
   "Рано" говорит Севиль.
   - Принц Даркриэн, приветствую. Полагаю, лучше мне сейчас заняться Нией, иначе она упадёт без сил.
   Её целитель протягивает к ней руки, Рен тихонько рычит, я подхватываю невесту на руки, её Хранитель готовится к нападению.
   Дехарин подобрались, светлый король вскоре лишиться двух своих подчинённых. Жаль я не смогу поучаствовать в развлечении. С другой стороны, она по настоящему привязана к этим двоим. Она расстроится, если они умрут...
   - Угомонитесь, а! Мне, кажется, сегодня рёбра сломали, и челюсть болит. Сэмми, мне необходим массаж и твой настойчик.- нахмурилась моя невеста. Ниа прикрыла огромные глаза.
   Опять пальцы выбиты, отстранённо констатировал я, глядя как она цепляется за меня маленькими тонкими пальцами.
   Мысль о том что я не хочу чтобы она страдала была новой и неожиданной. Я не хочу чтобы она расстроилась если я убью или покалечу этого целителя или её..Риона.
   Я развернулся и направился в её комнату. Дехарин молча последовали за мной. Хранитель потянулся последним.
   - Оставь настой, Целитель, я сам позабочусь о Нареченной.- аккуратно уложив свою ношу на постель произнёс я.
   Маг слегка улыбнулся и выставил несколько флаконов на столик. Дехарин рассредоточились по комнате.
   Хранитель огляделся и, слегка поклонившись мне, произнёс:
   - Моей госпоже необходим брат, для полного восстановления, могу я удалиться за ним?
   Я слегка кивнул.
   Брат. Проклятые близнецы, кто бы мог подумать?...
   Маг поклонился и вышел.
   "Надо бы проучить его" Рен, всегда был самым кровожадным.
   "А этот...Хранитель, как он относится к своей Хозяйке?" Кир, молчавший до этого подкинул мне ещё одну головную боль.
   Невеста Наследника зашевелилась, слегка застонала и прошептала:
   - Дар...к...
   Внутри неожиданно поселилось что-то тёплое. Я осторожно коснулся её лица, она слегка улыбнулась и задышала глубже.
   Дехарин как и я заворожено смотрели на маленькую фигурку на постели. Я слышал что такое бывает когда встречаешь свою Единственную, но не представлял каково это на самом деле.
   Дверь открылась вошли её младший брат и Хранитель.
   - Приветствую.- младший принц кивнул нам, но взгляд его сосредоточился на сестре.
   Он взял первую склянку с зелёной жидкостью и лёг рядом с ней.
   Она потянулась к нему и разулыбалась так счастливо. Я перестал дышать. Она не должна так улыбаться ему, только мне.
  
  
   ***
   Ох, хорошо то как! Ничего не болит. Только жрать охота.
   Открываю глаза и наблюдаю рядом вполне себе знакомое тело. Дарк. В моей постели. Интересно. Я что-то упустила?
   - Сегодня Бал. В честь нашей помолвки.- не глядя в мою сторону произнёс он.
   Принц развалился на моей кровати закинув руки за голову, очевидно его абсолютно не смущает, что он валяется на моей постели блин обутый!
   Стоп! Сегодня?
   - Сколько время? - выглянув в окно поразилась. Стоит разгар дня, а по мою душу ещё никто не сунулся. В смысле принаряжать меня что не собираются?
   Наконец его высочество соизволил обратить на меня внимание. Он натурально перетёк на бок и уставился на меня.
   - Я приказал тебя не беспокоить.- просто сказал он.
   Забавно. Я должна его поблагодарить?
   - Ясно. Только нужно поторопиться, чтобы привести вот это в порядок.- я мысленно застонала. Ванна, причёска, макияж, платье...- Мне нужен Зиул-не-помню-как-там-его. Ты его видел, он со мной тогда по коридору бегал. Когда будешь уходить, отдай пожалуйста, распоряжение найти его и прислать ко мне. Спасибо.
   На протяжении этого монолога я подняла своё бренное тельце с кровати и потащилась в ванную. Готова поспорить Дарк удивлённо пялился мне в след.
   Умывалась, собиралась, Зиул красил меня, делал причёску, одевал, я и не знала что для меня специально для этого случая платье шили.
   Нежно-зелёное, полупрозрачное, такое изображают на нимфах в греческой мифологии. Масса рыже-золотистых волос завита и переплетена косичками, создаётся впечатление воздушности и лёгкости. Глаза слегка подкрашенные стали ещё больше и прозрачней. Я смотрела на себя в зеркало и не узнавала. То есть конечно, это не я, это Ниа. Но и она никогда не выглядела столь невинной и соблазнительной одновременно. Полупрзрачный шёлк, не скрывает совершенства груди и тонкой талии, ни округлой изящной попки. Белоснежная кожа, хрупкий стан. Яркое пятно алых губ на нежном лице.
   - Совершенство...- тихо прошептал Рион. Но я услышала. Взглянула на него, мой Хранитель не отрывая от меня глаз поклонился.
   Али задумчиво кивнула. В своём нежно-розовом струящемся платье она выглядела просто великолепно. Если я была необычна, то она ослепительно-прекрасна.
   Поневоле на ум пришёл интересный разговор, что недавно состоялся у нас по поводу Дарка.
   - Ниа, принц...Ты общалась с ним?
   - Да. С чего вдруг такой интерес?- встретила сестрёнку в коридоре.
   - Он...не обижал тебя?
   Я удивлённо оглянулась на Али.
   - Нет.
   - ты выйдешь за него?
   - А у меня есть выбор?
   Али остро взглянула на меня и быстро отвела взгляд.
   - Ясно.
   Интересно, что это ей ясно? Тогда у меня не было времени узнавать.
   Вот мы на Балу. Хрень какая-то. Все ходят из угла в угол, собираются кучками, пьют и разговаривают о высоком. Не потанцевать не поорать блин. Скукота.
   Ниан где-то уединился с очередной нимфоманкой. Так, а где это мой принц?
   Интересненько. Пойду ка я его найду.
   Я вышла из сада и пошла к гостиной. Не знаю почему именно туда, но такое чувство что он там. Меня немного нервировало то что остальные трое из этой Четвёрки остались в Саду. А что если он уединился с кем-то?... Я повыдёргиваю ей все волосёнки, а его кастрирую.
   Я распахнула дверь в Золотую гостиную и что же предстало моим глазам?
   Дарк развалился на кушетке, а над ним склонилась Алиола, моя любезная сестричка. Выставляет ему напоказ свои телеса.
   А этот ублюдок с усмешкой оборачивается в мою сторону.
   Больше всего на свете мне хотелось захлопнуть дверь и уйти, но перед этими двумя...предателями я не струшу!
   - Алиола! - спокойно окликнула я.- Выйди со мной.
   Алиола вздрогнула и посмотрела на меня.
   - Но я...
   - Иди за мной, я сказала!- начала терять терпение я.
   На своего жениха я даже не взглянула.
   Алиола вздрогнула и, оправив платье, последовала за мной.
   Я вышла и направилась в ближайшую комнату.
   Какой-то кабинет-библиотека.
   - Теперь я тебя слушаю!- я внимательно уставилась на неё, стараясь не думать о том как бы красиво её личико смотрелось с фингалом под глазом.
   - Ниа, ты для него слишком нежная. Он тебя убьёт.- прошептала Али.
   Вот дура. Внезапно осенило меня. Она меня типа защитить пытается?...
   - Так. Объясняю первый и последний раз. Не волнуйся обо мне. Всё будет в порядке. Тебе следует заняться своей жизнью, а то папочка надумает и тебя отдать кому-нибудь. И запомни, ещё раз застану между тобой и Дарком двусмысленную ситуацию, будет плохо.
   Я вышла даже не хлопнув дверью, хотя так и подмывало...
  
  
   ***
   Она просто встала с постели и ушла, на ходу указывая что мне надо сделать. Поразительная.
   Я сделал как она хотела. Пошёл готовиться, сегодня ночью мы пройдём посвящение, а вечером будет этот Бал.
   Я хочу скорее увести её в Норрану. Здесь всё время приходится сдерживаться. А я так хочу убить её целителя и хранителя. И отца. Главное отца. А этого делать не рекомендуется. Принц не готов ещё занят трон, а смута среди светлых нам не выгодна.
   Таким образом я уговариваю себя на протяжении всего пребывания у светлых.
   Раздражает. С каким удовольствием я бы сейчас вскрыл пару глоток. Позже. Безусловно я приложу все усилия для переворота у светлых. Править будет Халиэль. Надо спланировать всё и подождать.
   Вечер. Моя Наречённая входит в Сад с сестрой.
   Великолепна. Такая хрупкая и недостижимая. Я помню какова её кожа наощупь и на вкус.
   Окинула присутствующих ничего не выражающим взглядом. Правитель пристально вглядывался в свою младшую дочь, она же даже не взглянула в его сторону.
   "Прекрасна"
   "Высокомерна"
   "Горда"
   Вы правы, из неё получится идеальная королева. Моя Королева.
   Огляделась по сторонам, заметила нас и успокоилась. По традиции жених и невеста на Балу не подходят друг к другу.
   К нам никто не подходит. Нас это устраивает.
   Старшая сестра моей Наречённой движется к нам.
   - Ваше Высочество, приветствую Вас.- она склонила прелестную голову. Щёки чуть порозовели, грудь выгодно подчёркивает вырез платья.
   Чувствую себя как дома.
   Рен усмехнулся.
   - Приветствую, Ваше Высочество. Прекрасно выглядите, принцесса.- ещё одна улыбка. Что надо этой красавице?
   - Благодарю Вас. - она снова застенчиво склоняет белокурую голову. Хорошая актриса. - Не могли бы Вы уделить мне пару минут?
   - Разумеется.
   Дехарин слегка напряглись, когда я отдал приказ оставаться здесь. Предложил сестре моей Невесты руку и мы вышли из Сада.
   Она привела меня в какую-то гостиную. Буду наслаждаться очередным спектаклем. Всё как всегда. Сейчас эта Леди будет показывать всё на что способна и потом мы вместе попробуем оценить сколько стоят её усилия.
   - Присядете?- вежливо спросил я.
   - Да, спасибо.- она снова нежно улыбнулась.
   Я расслабленно откинулся на кушетку, здесь я только слушатель.
   - Ваше Высочество, я хотела бы поговорить с Вами о своей сестре. - она вновь взглянула на меня с томлением в глазах. - Милания истинная Леди, хорошая дочь и сестра. Но она слишком хрупка и изнежена для жизни на территории Вашего государства.- В одном предложении она умудрилась оскорбить меня дважды.
   - Себя, я так понимаю, вы считаете достаточно сильной и выносливой для этого?- мне надоели эти игры. Мне нравится моя Невеста за искренность. Она ничего не потребовала от меня за свою девственность.
   - Я старше, я должна была стать Вашей невестой, но отец хочет лишь лучшей судьбы для нежной Милании.- сплошное лицемерие.
   Глаза полуприкрыты, губы приоткрылись соблазнительно-влажно поблескивая. Обычно я даю возможность женщине показать на что она способна и оценивая возможность удовлетворить её и свои потребности беру то что она предлагает. Но никогда не теряю голову. У меня есть Невеста, а это её сестра.
   - Моя Невеста попросила Вас, Ваше Высочество, обсудить со мной её будущее? - конечно, нет. Ей проще было бы зарезать меня своим кинжалом, чем подкладывать под меня свою сестру. Она слишком наивна для этого.
   - Нет. Но какое это имеет значение...сейчас?- она чувственно улыбнулась и встала передо мной.
   Похоже эта девочка тоже не любит долгие прелюдии.
   Дверь распахнулась и на пороге появилась Ниа. Она оглядела нас и побледнела. Глаза обиженно блеснули, и она отвернулась от меня.
   - Алиола! - голос дрогнул. Губы поджаты, спина прямая, подбородок задран кверху. - Выйди со мной.
   Старшая принцесса испуганно оглянулась на сестру.
   - Но я...- начала было она.
   - Иди за мной, я сказала!- приказала она и резко развернувшись вышла.
   Её Высочество оправила платье и поспешила за сестрой.
   На меня Моя Единственная даже не взглянула. Похоже она разозлилась на меня. Но ведь ничего не случилось, я не намеревался ей изменять. Я слишком уважаю её, чтобы оскорбить подобным образом. Ещё и на нашей помолвке.
   Я снова вернулся в Сад. Спустя пятнадцать минут туда же вошли и обе принцессы. Традиция не позволяет жениху и невесте находится рядом в этот вечер. Всё верно. Но моя Наречённая выглядит слишком расстроенной. Мне нужно было с ней поговорить.
   Я наблюдал за ней всё время пытаясь поймать хотя бы взгляд, но она не замечала меня.
   Вот она подошла к старшему брату. Они разговорились и она уже весело улыбается окружающим. Всем кроме меня.
   Дехарин чувствовали моё напряжение.
   Вот к ней подошёл Хранитель. Наклоняется, что-то шепчет ей на ухо. Мои пальцы стискивают бокал, тогда как я представляю на месте бокала его шею.
   Она кивает улыбаясь и протягивает к нему руки. Убью.
   Вот я, не замечая ничего и никого, приближаюсь к ним.
   Ниа весело щебечет что-то и будущий мертвец смеётся. Танцуют.
   - Даркриен! Пора.- Его Высочество наследный принц Халиэль обвёл толпу взглядом и объявил:- Закат, торжественная часть окончена. Завтра на рассвете мы вновь соберёмся засвидетельствовать свершившуюся Помолвку.
   Ниа обернулась, но снова даже не взглянула на меня, хотя я стоял в десяти метрах от неё.
   Она обижена на меня.
   Мы поговорим, и она объяснит мне, в чём её проблема.
   Дальше, хотя я и она шли рука об руку, она не смотрела на меня, будто рядом пустое пространство.
   Мы дошли до моих покоев, дехарин разошлись по своим комнатам. Расположенным вокруг моих. Я открыл дверь, автоматически просканировав пространство на возможных врагов. Никого, можно пропустить её вперёд.
   Она вошла снова не глядя на меня. Мне это не нравится.
   - Ты зла на меня?
   Она обернулась. Её лицо было пустым. Обычно она не так выглядит.
   Её губы дрогнули и растянулись в улыбке. Только глаза по прежнему были холодны.
   - нет. Я просто немного устала.
   А разве когда она приходила с тренировок она не уставала? Тогда она так не улыбалась. Это неправильно.
   - может ты и устала. Но ты злишься, я чувствую. Почему?
   - почему? Ты действительно хочешь это услышать?
   Я кивнул.
   - тогда пообещай что не причинишь мне вреда что бы я не сказала.- она напряглась в ожидании моего ответа. Странно, как будто я могу причинить вред своей Единственной.
   - клянусь кровью предков, что никогда не причиню вреда своей Единственной сознательно.
  
   ***
   Я не думала, что он поклянётся такой страшной клятвой. Единственной. И что это значит?
   - ты настроен серьёзно, я смотрю. Что ж, я злюсь потому что дура. В первую очередь. Я злюсь потому что ревную, и не имею права на это. Я злюсь потому что ты относишься ко мне как к домашнему животному, возможно, любимому, но не уважаемому. Мне продолжать?- он чуть кивнул.- я злюсь потому что не могу ничего спланировать, я злюсь потому что не знаю что ты будешь делать дальше, не знаю что ждёт меня. Я злюсь потому что мне страшно.
   Мой голос слегка охрип. Я говорила правду.
   Он подошёл ко мне. Инстинкты кричали о том, что нужно отодвинутся от него. Но клятва. Он не сделает мне ничего плохого.
   - теперь ты злишься.- пробурчала я себе под нос.
   - я не злюсь.- шершавая ладонь коснулась моей щеки. Тонкие пальцы мягко очертили контуры моих губ, скул, носа.
   - кто ты?- я вздрогнула.
   - что за глупый вопрос? Я твоя наречённая.
   Он улыбнулся.
   - хороший ответ.
   Я занервничала. Он догадался, а врать я не умею. Одно дело недоговаривать, другое откровенно врать.
   И что прикажите делать? С одной стороны, он поклялся, что не причинит мне вреда. И насколько я уже успела разобраться во всех этих магических клятвах, он её нарушить не может, иначе беда будет. С другой стороны, я могу недостаточно разбираться в них. Фиг знает, он же наследник тёмноэльфийского престола, может в его случае клятвы не считаются если это может повредить его власти. А я всё таки не Милания. Есть ещё и третья сторона, он вполне может просто разозлиться на меня за обман. Не стоит упускать из виду что он в сотни лет старше чем я, и безусловно во столько же раз умнее.
   Так вот он главный вопрос: стоит ли говорить правду? Если солгу он опять же может разозлиться.
   Блин, вот это ситуация!
   Он просто наклонил своё лицо в плотную к моему:
   - Милая, тебе не стоит бояться меня. Ты должна была уже почувствовать, что я не могу причинить тебе вреда.
   Мне кажется, я обидела его.
   - Я просто не привыкла что можно - я отвела взгляд и прикусила губу, подбирая подходящее определение.- можно просто довериться кому-то, кому-то кого ты так мало знаешь. Зачастую своим то нельзя верить.
   Мне не нравится подобная откровенность. Но ещё меньше мне хочется, чтобы он был расстроен из за меня.
   - Кто-то обидел тебя? - из его лица исчез всякий намёк на участие. Сейчас оно представляло собой холодную застывшую маску.
   - Что? Нет. - я улыбнулась. - Я просто хочу сказать, что тебе не стоит расстраиваться из за моего недоверия. Я просто так не привыкла.
   - Дело не в том, что я расстроен, тебе просто нужно сказать мне правду. Остальное я решу сам.
   Я смотрела на него как полная тупица.
  
   ***
  
   Она умная. Только вот скрывать свои мысли не умеет совершенно. Как открытая книга. Сейчас она просчитает ситуацию и придёт к выводу, что скрывать всё от меня и дальше не имеет смысла. Уверен, она прекрасно понимает, что врать она не умеет абсолютно.
   Я склонил свою голову, чтобы ощутить тепло её учащённого дыхания. Я не хочу, чтобы она нервничала.
   - Милая, тебе не стоит бояться меня. Ты должна была уже почувствовать, что я не могу причинить тебе вреда.
   Я не понимаю, почему она продолжает упорствовать, ведь она тоже это чувствует...
   - Я просто не привыкла что можно - её глаза затуманены, как будто она заглянула в себя, губа прикушена, будто ей не понравилось то что она увидела.- можно просто довериться кому-то, кому-то кого ты так мало знаешь. Зачастую своим то нельзя верить.
   Что это значит? Кто-то из её прошлого предал её.
   - Кто-то обидел тебя? - если понадобится я достану из под земли любого кто посмел расстроить её.
   - Что? Нет. - она улыбнулась. - Я просто хочу сказать, что тебе не стоит расстраиваться из за моего недоверия. Я просто так не привыкла.
   При чём здесь моё расстройство? Это она выглядит грустной. Моя Единственная так странно думает. Мне никогда её не понять.
   - Дело не в том, что я расстроен, тебе просто нужно сказать мне правду. Остальное я решу сам.
   Она растерялась.
   Интересно, к каким выводам она придёт?
  
   ***
  
   Я устала. И решила рассказать ему правду.
   - Сядешь? - я указала на кресло, сама уселась напротив.- Начнём с начала...
   Я только открыла рот, чтобы представиться, как случилось несколько вещей одновременно.
   Пространство вокруг меня напряглось и завибрировало, воздух задрожал. Не успевший сесть Дарк скользнул ко мне, но его что-то не пускало ко мне ближе, чем на два метра, он будто натолкнулся на невидимую стену. Бесстрастная Четвёрка снова в сборе, они вооружены, магия клубиться вокруг.
   Но они ничего не успевают, всё моё тело прострелила болью, как будто каждая молекула вспыхнула пламенем. Всё что я успела сделать, это усилием воли удержала крик боли и улыбнулась Дарку.
   Я люблю тебя.
  
   Глава седьмая: я сею разрушения.
  
   Я очнулась прикованной к стене цепью. Ошейник, кандалы на руках и ногах. Отлично. Я просто сидела прислонившись спиной к стене в своём красивом зелёном платье. У меня продрогло всё тело. Руки и ноги натёрло. И я не чувствую магии. Совсем.
   Меня похитили. И не надо быть мастером дедукции чтобы понять для чего. Чтобы расстроить свадьбу. Но почему меня тогда не убили?
   Ладно, на этот вопрос ответа нет. Но есть другой, более насущный. Кто это сделал? Ведь от этого зависит и сроки моего обнаружения.
   Итак, кому не выгодна наша с Дарком свадьба? Тем, кому выгодна война между светлыми и тёмными.
   Кому она выгодна? Тем кто хочет сменить власть, династию или что-то в этом роде. И тем кто хочет захватить территорию. А возможно объединить обе цели.
   В первом случае, организаторы кто-то из своих. К сожалению, я не настолько хорошо овладела Искусством, чтобы проанализировать характер той магии что перенесла меня сюда. Во втором, объединённые силы. Например, люди с эльфами. Без предателя явно не обошлось.
   Хотя возможен ещё и третий вариант. План тёмного и светлого престолов пришёл в исполнение. Тот который про моё устранение. Этот вариант даже наиболее вероятен чем другие два. Только в этом случае с вероятностью в семьдесят процентов всё это организовал Дарк.
   Не хочу так думать.
   Тогда он не придёт за мной. Не будет меня искать. Не будет переживать. Тогда он врал.
   Всё возможно.
   Так, но меня всё равно будет искать Ниан. И вот о нём мне сейчас и следует подумать.
   Если меня здесь прикончат, то он последует за мной. Плевать что меня возможно предал мужчина которого я впервые искренне полюбила, не это сейчас главное. Даст Бог, будут ещё предатели на моём веку.
   И вообще, я хочу писать. И есть.
   Думаю, пора подать голос. А то не дай Боже про меня забыли. Это было бы обидно. В любом случае, я уже умерла.
   - Эй! Есть кто! Отзовись! Еду неси!- я орала что было мочи.
   Короткая передышка ...
   - Ау! Я говорю, есть хочу!
   Никто не отзывался и спустя десять минут. И спустя двадцать. Я охрипла.
   Длина цепей позволяет отойти от места где я сидела на семь метров примерно. Я сходила по своим нуждам в дальний уголок. Походила. Размялась. И села обратно на своё местно. Думаю сильно не простужусь.
   Защитная реакция организма от холода - сон. Я уснула.
   Думаю проспала недолго. За маленьким окошком под самым потолком всё ещё светло. Если оно выходит именно на улицу. Продрогнуть окончательно не успела. Что тоже хорошо.
   Что же делать? Регенерация сработала на ура. Мой голос снова со мной.
   Буду петь. Вот чего никогда не умела так это петь.
   - Из вереска напиииток забыт давным давно!
   А был слаще мёооода, пьянее чем вино!
   В котлах его варили и пили всей семьёй
   Малютки медоваааары в пещерах под землёй.
   Пришёл король шотландский безжалостный к врагам
   Прогнал он бедных пиииктов к скалистым берегам...
   Закончив эту песню, приступала к другой.
   - врагу не сдаёоотся наш гордый варяг!
   Пощады никтооо не желаааает!
   Затем:
   - Встань! Страх преодолей!
   Встань! В полный рост.
   Потом:
   - Это всё обман, что он был самым добрым царём!
   Это всё неправда он правил огнём и мечом...
   И ещё много чего из репертуара рок-музыкантов. Под конец, я уже пела скорее для себя, чтобы просто слышать свой голос. Как страшно.
   Как вдруг дверь распахнулась. В тёмном проёме показался силуэт.
   - Ну наконец-то. Я уж думала когда же любезные хозяева объявятся? - говоря это, я поднялась на ноги и выпрямилась во весь свой пусть не большой, но гордый рост.
   Силуэт вздрогнул.
   - Когда это ты успела стать такой смелой, Миланиа?
   Голос определённо мужской. Неприятный. Дребезжащий.
   - Я смотрю ты очень смелый. Похищать девиц, а потом ещё и из темноты с ними общаться. Ты бы ещё демонический хохот озвучил, ну так, для устрашения.
   Я слегка хихикнула.
   Внезапно, цепи натянулись и рывком притянули меня вплотную к стене. Удар выбил весь воздух из моих лёгких. Меня буквально распяли.
   Только вот за время тренировок я научилась автоматически располагать своё тело для наименьшего ущерба при падении.
   Так что я ничего себе не сломала. Только ушибла спину.
   Подобное обращение наводит на неутешительные мысли. При таком ударе я вполне могла сломать хребет, если бы вовремя не повернулась. Значит: либо я не особенно нужна живой. Либо мой нежданный собеседник идиот.
   В том что это именно он приказал цепям сократиться я уверена. Просто силу не рассчитал. Либо намеренно издевается.
   Любой расклад для меня печален.
   Блин, ещё и губу прикусила. Кровь теперь идёт.
   - Сука! Не вынуждай меня. Заткнись и слушай!- он приблизился ко мне. Что сказать, это эльф. Но я его не знаю. Я в теле Нии всего четыре с чем-то там месяца, всех её знакомцев я в глаза не видела. Занята я была.
   Он схватил меня за волосы, больно выкручивая шею.
   - Ты удивлена что это я, так? - э, вообще-то нет. Ах, да мне же велели молчать. - Трусливая Ниа. Как всегда предпочтёшь просто сделать как тебе велят. Воротила нос от меня, да? Всегда так холодна и вежлива, никогда не позволишь даже коснуться себя. - он выплёвывал эти слова мне в лицо. Вот это будет неждан, если это простой обыкновенный маньяк, помешавшийся на принцессе, то есть на мне.
   Вдруг он отпустил меня и отступил на свет.
   Обычный эльф. Золотые волосы, тонкие черты лица, сам худощавый, глаза голубые. В общем среднестатистическая мечта малолетки.
   - Знаешь, а ведь я искренне симпатизировал тебе. Пока ты не стала вести себя как... человечка. - последнее он сказал, с таким отвращением, прям сразу видно, блевать тянет.- Слишком эмоциональна, слишком проста, слишком сексуальна... Что с тобой стало? В кого ты превратилась?
   Мне надоело слушать его трёп.
   - А ты вообще кто? - этим вопросом я вогнала его в небольшой ступор.
   Он стремительно подлетел ко мне.
   Я усмехнулась. Достал. Чванливый индюк.
   - Что? Так это правда что ты никого не помнишь? - он испытывающее вглядывался в моё лицо.
   - Нет. Я всех помню. Просто ты как видно не произвёл достаточного впечатления, чтобы тебя стоило запомнить.
   Понимаю, что не следует злить этого психа, но как же он бесит своим высокомерием.
   Он наотмашь ударил меня по лицу. Голова мотнулась. Чёрт, щёку содрала.
   - Тварь! Не лги мне! Ты хочешь чтобы я заставил тебя вспомнить?
   - А ты можешь заставить меня забыть? Не хочу потом сидеть и вспоминать, как ты здесь истерил, брызжа слюной.
   На этот раз досталось почкам и печени. А он совершенно не заботится о пленнице. Я постаралась абстрагироваться.
   В затуманенное сознание внезапно ворвался другой голос.
   - Хватит! Прекрати! Ты всё испортишь, если убьёшь её сейчас! Потом сможешь сделать с ней всё что захочешь.
   Говорила женщина. И я определённо слышала этот голос. Только вот где?
   Регенерация начала действовать. Сознание ускользает. Я с трудом разлепила глаза и увидела лишь удаляющиеся тонкие фигурки.
   И всё таки, где я слышала этот голос?
   Очнулась когда было уже темно. От скрипа отодвигаемого засова.
   - Очнулась, милая? - всё тот же мудак.
   - Если скажу нет, исчезнешь? - нахально спросила я.
   - Хамишь? Что же с тобой всё таки произошло? - он встал напротив меня. Сейчас, когда его лицо было спокойно и он не метался из угла в угол, можно было сказать что он красивый.
   - Не знаю. Может подростковый период? Ну знаешь в моём возрасте всякое бывает.
   Кстати, а сколько мне лет?
   - Ты уже давно вышла из подросткового возраста. Не заговаривай мне зубы. Я зашёл сказать, что ты больше не нужна. Поступило разрешение делать с тобой всё что захочу. И я хочу. Сначала я потешусь как с тобой развлекутся эти грязные наёмники. Ты столько времени строила из себя недотрогу, а теперь тебя лишит девственности человек. - он расхохотался, весьма довольный собой.
   - Всё лучше чем ты.- я улыбнулась. Всё равно терять уже нечего.
   - Высокомерная дрянь! Я хотел сделать всё правильно, но куда там, ты же дочь короля, а я просто приближённый Лорд. Всего лишь. Шлюха!
   Он снова ударил меня по лицу.
   Я сплюнула кровь ему на светлые штаны.
   - Ты уж определись. То я шлюха, то невинна. Это несовместимо, не находишь?
   - Ты завлекаешь всех своей невинностью, но сама купаешься во внимании, которое тебе оказывают...
   - Слушай, ты мне надоел. Говори чего хотел и иди уже отсюда.
   Тонкие губы дёрнулись, он весь подобрался, я думала что он снова ударит меня, но нет, сдержался таки.
   - Пытаешься меня разозлить, чтобы я убил тебя. Понимаю, всё лучше чем тот позор что тебе предстоит. Попрощайся со своей невинностью, дорогая. - он мечтательно улыбнулся.
   - Уже, дорогой. Причём довольно давно. - улыбнулась я в ответ.
   Улыбка сбежала с его лица.
   Но потом он снова смягчился.
   - Не нужно лгать, Ниа. Просто расслабься.
   - Я ещё и удовольствие от этого умудрюсь получить, вот увидишь, дорогой.
   Он развернулся к выходу.
   - Эй! Идите сюда! - я понимаю человеческий язык. Я умная девочка, я с усредием готовилась к побегу.
   А вот теперь время паниковать.
   В темницу вошли два парня. Молча переводили взгляд с меня на него и обратно.
   - Она в вашем полном распоряжении.
   Парни уставились на меня в упор. Я выпрямилась. Пусть эти твари и изнасилуют меня, но они меня не сломают.
   - Где третий? Хотя ей и вас хватит. Прощай, дорогая. Когда мы увидимся в следующий раз, ты уже не будешь такой дерзкой.
   Я рассмеялась ему в след:
   - Наивный. - хорошо быть дерзкой, но что если внутри есть только ужас. Я боюсь. Я просто в ужасе.
   Не потому что меня изнасилуют, это я как-нибудь переживу. Страшно от того что надежды нет. Он сказал "сверху разрешили". Наверно это всё таки был он.
   Сумасшедший эльф встал в дверном проёме.
   Стоп! До этого я не видела что происходит в дверном проёме. Там темно. Теперь вижу.
   - Я первый.- хриплый голос заставил меня замереть.
   - Почему это?- спросил второй.
   - Потому что я главный.
   - Главный - Рик!
   - Рика здесь нет.
   Вот бы они передрались.
   - Дорогая, ты вызываешь ажиотаж у смертных. Порадуйся за себя. Они считают тебя красивой. Даже тебя, тупые животные.
   Внезапно он замер.
   - Демон! Мне придётся покинуть вас. Наслаждайтесь. - для меня на эльфийский не переводил.
   Он просто ушёл.
   - Я буду первым. - сказал как отрезал.
   Я грустно улыбнулась. Насилие и грубый секс какая разница между ними? Сейчас и узнаю.
   - Давайте уже скорей, ребята, я устала ждать.
   Они удивлённо оглянулись на меня.
   - Кто-то здесь очень смелый, да? Эльфийская сука, думаешь мы будем трястись над твоим происхождением. Перворождённая!- он плюнул мне в лицо.- Тебя выдерут два простых смертных! Как ты на это смотришь?
   - В целом? Отрицательно.
   Он оскалился и рванул на мне платье. Тонкий шёлк разрезал нежную кожу. Я брезгливо смотрела на это животное.
   - Что? Не думала, что грязный смертный осмелиться прикоснуться к тебе? - он с силой сжал мою грудь.
   - Дело вовсе не в том смертный ты или нет. Ты просто мерзкое животное, которое насилует девушку, мучает и самоутверждается за её счёт. Вымещаешь свою злость на эльфов на мне, но при этом находишься в услужении эльфа. Поэтому ты мне так противен.- я презрительно хмыкнула. Молясь чтобы он избил меня ещё сильней. Может я лишусь сознания и ничего не почувствую?
   Стоп! Я смирилась? Да никогда!
   Он дорвал моё платье, я стояла лишь в маленьком подобии трусиков да в сандалях.
   Я хочу чтобы вы умерли. Простоя мысль оформилась внезапно. я оглядела потолок. Та балка шатается. Под моим взглядом. Эх, жаль меня не учили боевым заклинаниям. Балка срывается совершенно бесшумно.
   Магия как хорошо!
   Одной балкой двух мудаков!
   Кандалы расстёгиваются под моим взглядом. Ох, хорошо на свете жить!
   И чего дальше? Сняла с одного детины рубашку, здорово, болтается до колен! Подкатала рукава. Ах, да кинжал тоже пригодится наверно, довольно плохонький кстати. Ну да выбора всё равно нет.
   Пойду на улицу, давно не была на свежем воздухе.
   А стража? Буду решать проблемы по мере их поступления.
   Странно. Я шла на запах свежего воздуха. У эльфов такое хорошее обоняние и чувство направления, просто поразительно! По пути не встретила ни одного врага. Вышла на улицу, светлеет. Небольшое поместье, даже ворот нет. Вокруг сплошной лес. Когда я уже ступила под сени деревьев из леса вынырнул эльф. Не тот псих и то хлеб.
   Он так стремительно ринулся в мою сторону что я испугалась и подчинившись мгновенному импульсу вскинула руки. И он сгорел. То есть в миг вспыхнул и сгорел. Синим пламенем. Ужас. Всё происходит так быстро.
   Я пошла дальше в лес, стараясь не шуметь. Я молилась про себя. "Только бы меня никто не услышал". Я почувствовала лес. Он добрый. Здесь мирно.
  
   ***
  
   Она исчезла в насильственном портале хаоса. Создать его можно только объединив две основы: свет и тьму. Значит предатели из светлых и из тёмных.
   Они будут умирать долго.
   Как я мог не почувствовать дурман на себе? Кто поставил его на меня, загородив маленькую ловушку-портал в пространстве?
   Я отвлёкся и вот к чему это привело.
   Наречённая пропала. Мне нужен её брат. Её близнец.
   Мы выскользнули в коридор.
   - Где она? - Ниан выскочил прямо перед нами. - Где? Я её не чувствую!
   Он обвёл нас безумным не видящим взглядом.
   - Успокойся, Ниан. Ты нужен нам спокойным и собранным, необходимо как можно скорее найти её.
   Он никак не отреагировал. Просто смотрел на нас. Как помешанный.
   - Севиль, отведи его в комнату и приведи в порядок.- тихо кивнув, он испарился. - Кир, оповести кого нужно. Рен, найди Хранителя и приведи в мои покои.
   Я повторил весь пройденный мной путь за сегодняшний день, чтобы узнать какая вещь заразила меня заклятием дурмана. Это могло быть что угодно. Вчера этого не было. В моих покоях тоже. Я зашёл в её комнаты, легко сломав защиту, попутно отметив что ловушки оригинальны, но нуждаются в совершенствовании. Здесь всё буквально пропахло ею.
   Я вспомнил как и что я делал, когда оказался здесь вчера...
   Дурман набросили на ручку моей двери. Она активировалась только в случае если она первая коснётся её. Логично, мы ведь в любом случае вернулись бы сюда.
   Я зашёл в покои. Там уже собрались король, Хранитель, Халиэль, Ниан, Целитель, Алиола и дехарин.
   Мы искали её. Даже её отец сделал всё что мог. Ниан смог прорваться сквозь барьер только спустя три часа. Сумерки. Мы должны найти её до утра.
   я провёл ритуал на крови Ниана. Теперь я не сойду со следа.
   Мы шли по следу. Короткие телепортационные переходы. Время поджимало. Ниан, Хранитель и Халиэль отстали.
   Король светлых связался с моим отцом.
   Мы нашли её. Посреди сумрачного леса, есть отгороженная старая лаборатория. Когда-то здесь пытались изучать химерологию, но допустили губительную ошибку и все твари разбежались, в последствии расплодились в этом лесу. Лаборатория неприметная снаружи, уходит на девять уровней вниз, в подземелье. Часовых сняли быстро. Мы проникли в здание. Нам нужны только предводители, остальных убивали быстро и без затей. Здесь заклинание сбоит. Я практически не чувствую её.
   - Ты сама не можешь разобраться с этим? Там только шоу началось. Я хотел полюбоваться на эту суку в процессе...
   - Подожди! С её кровью что-то не так. Должно было хватить того что мы сцедили, но она как будто уменьшилась. И почернела. Нужна ещё кровь, лучше пусть он пьёт прямо из неё. Мы слишком долго ждали его пробуждения. И пророчество. Надо же, Проклятая, да ещё такая слабая. Ты должен остановить то, что устроил, она ещё нужна нам.
   - Боюсь это уже не установить - светлый хихикнул.
   Мы были уже в комнате, все четверо. Светлый эльф разговаривал с зеркалом. Он даже не подозревал, что окружён.
   - Тогда сделай так, чтобы она была жива, после издевательств, ему всё равно в каком она будет состоянии, но пить кровь трупа он не будет
   - Хорошо. Они всего лишь порезвятся с ней. Наглая сука! Смеялась мне в лицо. Интересно как она запоёт после того как эти животные надругаются над ней? Будет всё такой же высокомерной? Имела наглость заявить что лучше пусть её изнасилуют эти стражники, чем к ней прикоснусь я! И представь, не лгала!
   - Ты просто помешался на этой малышке.- женщина в зеркале тоже усмехнулась.
   Я слушал. Дехарин готовы к бою.
   - Я планирую, потом забрать её к себе, на перевоспитание. Я научу её как доставить удовольствие своему господину.
   Кир отследил направление вызова.
   - Я свяжусь с тобой позже. Помни, если она умрёт, ты последуешь за ней.
   Она отключилась. Рен шагнул из тени мгновенно скрутив светлого.
   Стоило только выдернуть ему руки из суставов как он тут же сказал где моя Наречённая.
   Мы вошли в подвал. Здесь всё ещё пахло моей невестой. Её кровью. Её платье валялось рядом с полуобнаженным телом. Скорее всего она ушла в его рубашке. Эти двое ещё живы. Кир спокойно развешал эльфа и стражников на стенах.
   Мы приступили к допросу. Хотя они ничего не знали. Это была месть. Я самолично заставил их плакать и умолять. Заставил делать то что они не смогли заставить сделать мою Единственную.
   - Севиль.
   Он сделает остаток их жизни просто ужасным. Даже для много чего повидавших воинов. Страшны его иллюзии. Они истекут кровью, но мучения будут терзать не только их тела, но и разум.
   Мы уходили из этой темницы, оставив за спинами два куска мяса, стонущего и воющего. Ибо за неимением языков говорить они не могли.
   Выйдя из лаборатории. Я постарался настроить заклинание поиска. Не ловит её след. Она где-то здесь. Она просто не могла далеко уйти. Не было времени.
   В этом лесу столько монстров. Она там одна, с плохим кинжалом. И я не могу настроить демоново заклинание! Светлеет.
  
   ***
  
   Всё! Устала. Время отдохнуть! Я добрела до уютной пещерки близ ручья. Натаскала лапника и легла поспать.
   Проснулась отдохнувшей. Только жутко голодной. Ещё бы! Дня два уже не ем. А тут такие запахи аппетитные. Я открыла глаза и увидела Дарка. Он сидел, пристально глядя на меня.
   - Привет! Я такая голодная, у вас есть что пожевать?
   Он вгляделся в меня, буквально впиваясь глазами в моё лицо.
   - Ты. Сведёшь. Меня. С. Ума. При одной мысли что тебя не станет, я испытал то что никогда не испытывал. Люди называют это отчаянием или страхом или и тем и другим. Я зарезал пятьдесят трёх смертных, тринадцать Перворождённых. Монстров я считать не буду. Чтобы добраться до тебя, зайти в глубину этого леса, мы встретили все причудливые формы извращённого чувства юмора химерологов. Не буду утомлять тебя рассказами о том, что именно нам пришлось делать. И что я слышу, после того как нахожу свою Наречённую?
   Он выглядел сердитым. Я почувствовала себя неуютно и поднялась на ноги. Он тоже.
   - А что я должна сказать? - я внимательно оглядела себя.
   - Зачем ты вообще полезла в этот лес? У тебя есть разум? Этот лес кишит тварями! А ты просто спишь в пещере арахнидов! Спишь в то время как эти твари подбираются к тебе! И потом спрашиваешь, как ты должна выглядеть! Ты вообще должна была дождаться меня!
   Он кричал. Нет, он натурально орал! Поразительно! Я была в таком шоке, что просто не знала что сказать.
   - А теперь скажи мне, что ты должна была сказать и как выглядеть? - он буквально прошипел это мне в лицо.
   Я начала злиться.
   - Если бы я не сбежала, то сейчас выглядела бы как подвергшаяся групповому изнасилованию прикованная к стене и избитая маленькая светлая эльфийка. Вот как бы я выглядела! - в ответ проорала я.
   Вся Четвёрка пристально воззрилась на меня.
   - А ты вместо того чтобы орать мог бы и пожалеть меня. Вместо этого стоишь тут и орёшь! И вообще почему так долго? Я уже успела смириться с тем что умру.
   Он схватил меня приподнял так чтобы моё лицо оказалось на уровне его лица. Внимательно посмотрел на меня, а потом поцеловал. В этом поцелуе не было страсти, в нём было утоление жажды блуждающе в пустыне. Он как будто нашёл свой живительный источник.
   Затем он резко отпустил меня, настолько резко что я отступила на четыре шага назад чтобы удержать равновесие.
   - Больше никогда так не делай. Ты должна мне доверять. Всё поняла?
   - Значит в следующий раз...
   - Никакого следующего раза не будет. Ты больше никогда не попадёшь в неприятности. Теперь ты всегда будешь рядом со мной, поняла?
   - Ты совсем меня не слышишь!
   От злости я даже ногой топнула. Подумала, вот бы оказаться как можно дальше от него!
   Меня завертело- закрутило и я оказалась... Не знаю где я оказалась, но это точно не лес.
  
   Глава восьмая: вот это я встряла.
  
   Не сказать чтобы я сильно испугалась, но определённая доля нервозности есть.
   Итак, я в пещере. Обжитой пещере.
   Мои здоровенные ухи уловили топот. Как будто маленькие ножки топочут. Только этот ребёнок очень даже пухленький, точнее несколько, ещё точнее одиннадцать.
   Значит одиннадцать пухлых детей бегают по пещере. Здорово. Стандартная ситуация.
   - Брогос ноурол данух? - в бок мне упёрлось что-то острое. Да и голосок совсем не детский. Настоящий бас.
   - Простите за вторжение. - я говорила на всеобщем, а потом повторила фразу на эльфийском. По этикету положено ещё и склониться в поклоне перед принимающей стороной, но если глаза меня не подводят то при малейшем движении меня проткнут копьями как ежа.
   - Маленькая эльфа, что ты здесь забыла? - на эльфийском заговорили со мной. Чуть переливчатый акцент звучал интригующе.
   - Да я случайно. Вы простите. Я уйду как только так сразу. - мне не хотелось обижать этих милых бородатых карликов. Я наконец разглядела их в темноте, ночное зрение начало работать, или глаза привыкли ко тьме, хрен его знает.
   И тут меня осенило, что я влезла на чужую территорию и даже не соизволила представиться.
   - Простите! Я не представилась - Миланиа принцесса светлых эльфов.
   Хорошо что прочла в своё время ту занятную книжецу про обычаи разных народов. У гномов, например, непринято представляться полными именами. Если ты называешь все регалии которые тебе принадлежат, все имена и так далее, то этим выказываешь отчуждение и как бы хвастаешься, а это мовитон у гномов. Правда эльфы плевать на это хотели, они всегда рады показать своё превосходство. Но я-то неправильный эльф.
   - молот и наковальня!
   - Я хочу попросить политического убежища у подгорного народа. - хрен его знает зачем я это делаю, но теперь меня точно не смогут просто так выкинуть отсюда. Все эти мысли пришли в мою "светлую" головушку, когда я склонялась в церемониальном поклоне.
   - Всякий достойный путник обретёт здесь опору, коли будет на то его нужда. - карлики тоже мне поклонились. - Идём, девочка, тебе нужно предстать перед нашим королём. Танатос ждёт.
   Бородачи перехватили копья поудобней, поставили меня в середину и помаршировали обратно.
   Я с искренним любопытством вертела своей ушастой башкой, стараясь не упустить ни малейшей детали.
   - Какая красота. - я не уставала любоваться с какой искусностью бородачи оставляли свой след в породе. Арки настолько вписывались в породу, что только приглядевшись ты поймёшь что эту красоту сотворила не Мать, а гномы. Чем дальше мы продвигались, тем светлее становилось. И красивее. Если в темноте эта красота казалась мрачноватой, слегка подавляющей, то чем ближе к городу мы приближались, тем "теплее" становилось. Оказалось арочные переходы сделаны не только из камня, но и из дерева и из металла. Просто потрясающе.
   Польщённые гномы довольно улыбались себе в пышные бороды.
   Вот мы оказали в самом городе. Мы внезапно просто оказались у лестницы, город спиралью уходил вниз и вверх. Всюду сновали гномы. На самом деле они были ростом почти с меня, а кое-кто даже чуть повыше, но для нормальных эльфов они и впрямь показались бы совсем низкорослыми.
   Их город напоминал мне муравейник. Наверно, внутри муравейника их маленькие муравьиные комнатки выглядят именно так. Куча пещер соединяется и снова расходится. Всюду лестницы и мосты. Но как красиво. Всё красочно и живо...
   - Маленькая эльфийка не похожа на других Высоких. Очень благодарная. - рыжий бородач обвёл рукой красоты своего города, видимо имея ввиду мою непосредственную реакцию.
   - Я и вправду благодарна. И вам и судьбе. Увидеть хоть раз в жизни такую красоту.
   У эльфов дома и комнаты были воздушными и лёгкими. Дома стоятся далеко друг от друга. Эльфам нужно пространство, они стремятся отгородиться от сородичей, от мира, от эмоции. Гномы же напротив, как в родной России селились близко. Громко ругались. Куда-то спешили.
   Вот один гном с кучей чертежей в руках и даже в зубах бежит по узкому навесному мостику, его окликает знакомый идущий как раз под ним, чтобы продемонстрировать какой-то кинжал. И бедолага "чертёжник" замирает на месте. Гномы настолько идеально вписываются в скульптуру и резьбу своего города, что кажется будто они сейчас перед тобой творят искусство.
   Великолепно! Пока повеселюсь тут, думаю Дар уже отследил куда я угодила на этот раз.
   Их дворец так же идеально подходил к здешнему интерьеру, стоило ли сомневаться. По началу я даже не поняла, что это он и есть, дворец, пока мы не попали в зал с высокими потолками, настолько этот дворец идеально вписывался, и в то же время ни капли не отличался от остального города, что я и не подумала, что мы уже полчаса дружно топаем по обители подгорного короля! Но вот величественный зал с высокими потолками так и говорил всем своим видом, что здесь принимают высоких гостей. Причём в прямом смысле высоких.
   Пока я хихикала над своими размышлениями не забывая раскрывать рот от восхищения, меня подвели к красивому резному креслу и восседавшему на нём бородачу. Красивое волевое лицо, аккуратная чёрная борода, умные зелёные глаза под густыми красивыми бровями. Да уж, не думала, я как-то что гном может быть настолько красивым. Как-то не так я их себе представляла что ли.
   Мы замерли перед троном. Я одетая лишь в разбойничью рубашку с растрёпанными волосами и чумазой мордахой, ватага гномов и король. До меня дошла абсурдность ситуации. Губы неудержимо поползли в улыбку. Усилием воли подавила неуместное веселье, аккуратно поклонилась, всё же рубашка до колен не рассчитана на реверансы и поясные поклоны.
   - Миланиа.
   Почему-то не стала повторять что я принцесса, думаю он и сам знает это. Король гномов улыбнулся сделавшись ещё более красивым и встал со своего креслица, подошёл ко мне, оказалось что он всего на несколько сантиметров ниже меня, и протянул руку для рукопожатия.
   - Танатос.
   Он мне определённо нравится.
   - Танатос, принцесса попросила политического убежища. - сказал один из моих сопровождающих. Я с любопытством следила за королём.
   - Значит принцесса его получит. Пройдёмте, моя дорогая, полагаю нам есть о чём поговорить. - король аккуратно положил мою руку на сгиб своего локтя. Да я просто в умилении. Честное слово, не люби я Дарка, в тот же миг занялась бы этим королём.
   Король вывел меня из высокого зала и провёл, по всей видимости, в свой кабинет.
   Меня аккуратно усадили на диванчик и сели рядом. Я прямо таки краснею.
   - Ваши покои скоро будут готовы, Миланиа, там вы сможете отдохнуть и переодеться. Хотя мне лично ваш наряд импонирует.
   Я засмеялась, какой забавный король.
   - Боюсь, моему жениху подобное моё опрометчивое решение не понравится.
   - Так это правда? - скорее не вопрос, а констатация факта. Умные глаза оглядели меня с головы до ног.
   Я слегка дёрнула плечом, мол не понимаю вовсе даже о чём вы.
   Король слегка улыбнулся, как бы раскусив мою игру и пояснил:
   - Это правда, что Вы, прелестное дитя, помолвлены с темнооким принцем? - интересное какое прозвище "темноокий принц". Хм...что-то в этом есть.
   Ах да, мне же вопрос задали:
   - Да, если под "темнооким" Вы подразумеваете Даркриена ро Соррен.
   - Вас поздравить?... или посочувствовать? - хитро склонил голову на бок Танатос.
   - Это очень интересный и смелый вопрос. - усмехнулась я, пока не понимая какую именно линию поведения выбрать.
   Чего я вообще хочу добиться прося здесь убежище? Впрочем, пока Дар доберётся до меня я здесь осмотрюсь.
   Танатос усмехнулся и продолжил:
   - Итак, от чего и от кого просите убежища?
   - На самом деле, Ваше величество, пока неясно. На данный момент уже вроде не от кого, однако, сдаётся мне, что зачинщики моих неприятностей ещё объявятся. - скорее для себя нежели для гномского короля проговорила я.
   - Обращайтесь, по имени, Миланиа. С толком расскажите, как оказались в моих чертогах. - мягко, но непреклонно настоял Танатос.
   Я же собралась с мыслями и выдала:
   - Меня похитили заговорщики прямо с церемонии обручения. Моими поисками занят принц Даркриен и, я собственно, прошу у вас разрешения дождаться его на вашей территории. - серьёзно закончила я.
   В глазах моего собеседника мелькнуло что-то трудно определимое, но потом он снова улыбнулся и ответил:
   - Разумеется, маленькая миесса, вы можете пользоваться гостеприимством королевского дома сколько вам будет угодно.
   Сразу после того как король гномов произнёс эти слова вошёл слуга, поклонился и пригласил пройти в покои.
   - Благодарю, Танатос. - чинно поднялась я с дивана, приготовившись следовать за гномом-проводником.
   - Не стоит, Миланиа, встретимся через пару часов за ужином. Приятного отдыха. Глава девятая: Интриги за спиной, или ты доверчивая тупица Танатос улыбался. Впервые за очень долгое время на его лице цвела искренняя улыбка по-настоящему счастливого гнома. Интуиция подсказывает, что Темноокий будет крайне заинтересован в возвращении маленькой доверчивой светлой эльфы, значит будет согласен на все условия. От открывающихся перспектив внутри пела натянутая много лет назад пружина. Но какое небывалое везение от богини Лаверго! Король гномов не сдерживаясь захохотал. - Ваше величество, эльфа очень беспокойная, её нужно чем-нибудь занять. - раздался серьёзный голос Арендея. И ведь министр прав. Эльфа молода и наивна, но даже такому глупому созданию нельзя позволить бесконтрольно разгуливать по территории Стоундреда. - Пусть Шаордон проведет её по городу, повторит с ней туристический маршрут и приметит, что ей интересно. . -отрывисто бросил Танатос. Арендей шодар Мардон первый министр короля, поторопился покинуть кабинет. Король крайне нетерпим к тем, кто не исполняет его волю мгновенно. Но в этот день Танатос не обращал внимания на исполнительность подчиненных. Сегодня его занимало потрясающее поле интриг открывшееся с появлением глупой маленькой светлой эльфы. Да ты просто дар богини, Миланиа! Танатос снова расхохотался и сел за написание письма. Миланиа Абсолютно потрясающе! Они привели меня в мастерскую ювелира! Да здесь родились фактически все шедевры ювелирного искусства коими украшает себя светлоэльфийский двор. Мастер Ромир оказался восхитительно вредным старикашкой: - Пусть глупая эльфа держит ручонки при себе. - пробурчал первый встреченный мной безбородый гном, на старинном гномском диалекте, очевидно не подозревая, что я прекрасно понимаю что он говорит. Или что вероятнее, ему глубоко по бороде, понимаю я или нет. Пардоньте, бороды у него как раз и нет, что весьма странно. Миарс Шаордон, приставленный ко мне в качестве извинения за невозможность Его Величества Танатоса побеседоваь со мной за ужином вчера, да и за завтраком сегодня, провел меня по городу и наконец привел сюда. Он, конечно же, вовсе не собирался заводить меня в мастерскую великого мастера, просто завел полюбоваться всеми этими восхитительными драгоценностями. Но мы ж из страны непуганных идиотов потому я полезла в самое сердце, туда где твориться волшебство создания всего этого великолепия. Ну выгнали бы меня и сказали не совать нос куда не просят, так ничего, мы не гордые. Но там в мастерской, я увидела на стадии разработки восхитительную диадему под вид водопада. Восхитительно переданы даже брызги. Я просто в диком восторге. Или кольцо с малюсеньким изображением феи выполненной из бриллианта. Но круче всего это магические плетения задействованные во всех абсолютно вещах, что здесь есть. Тонкая и потрясающе точная работа с тончайшими нитями магии гармонично вплетается в каждую вещь, что здесь представлена. Один из предметов очень меня заинтересовал. Это был браслет на кожаной нитке с несколькими шармиками. Шармы с непонятными узорами просто полыхали от влитой магии, неся в себе явно не только и не столько эстетическую функцию. Я замерла над браслетом пытаясь разобраться, что же понапихано в эти шармы. - Куда это она уставилась? - снова раздалось ворчание Ромира. - Пусть просто рассмотрит всё что хочет и мы больше не будем отвлекать Вас от работы, Великий Мастер. - примирительно проговорил миарс Шаордон. Красивый и галантный гном, ни одним взглядом и жестом не давший понять, что меня ему нагло навязали. - Что увидела? - о, так он прекрасно изъясяется на всеобщем, промелькнула мысль после того как я испуганно отпрыгнула от Ромира подкравшегося вплотную к моей задумчивой персоне. - Вовсе не зачем так пугать беззащитную девушку. - сердито выдохнула я. - Так что увидела? - нетерпеливо бросил противный старикан, потирая длинными тонкими пальцами переносицу. - Что увидела? Да мне бы самой понять. Тут столько всего понамешано, как самая запутанная, но удивительно структурированная паутина. - откликнулась я, опять подходя к столику с браслетом. - И? - снова бросил он. - В центре плетения лежит клубок из нити долголетия и удачи, от них каким-то неведомым образом к первому кругу тянутся нити успеха и храбрости, первый круг трансформируется в защиту, далее более расслабленные нити уверенности и спокойствия, ко второму кругу, что значит он я не поняла. Следующий шарм более агрессивный, если можно так выразиться, здесь ориентация на нападение. Фиксация настроения по внешним факторам, в случае агрессии ментальная защита и удар, что во внешнем круге разобрать не могу. А третий шарм вообще непонятный. Что означают белые нити? Никогда таких не видела. - озвучивала я свои мысли продолжая рассматривать загадочный браслет. Всё же совсем неясно, как он умудрился всю эту магию загнать в такие маленькие предметы. Она бы в них просто не поместилась. Их должно было расщипить ещё на стадии плетений. - У кого училась? - опять гаркнул над ухом неугомонный старик. - Да ни у кого. - откликнулась я, продолжая разглядывать интересные украшения. -Врешь? - продолжил допытываться мастер. - Нет. - удивленно откликнулась я, какой странный диалог. Можно подумать если б я врала, то тут же созналась бы. Ага, такая вот совестливая. - Миас Миланиа, есть ещё много интересных вещей, которые стоят вашего внимания вне мастерской Великого Мастера. Я с трудом оторвалась от интересных штук, коих здесь в изобилии. Действительно пора бы наверно поиметь остатки совести, и покинуть великолепную обитель Мастера Ромира. К сожалению, я наверно ему мешаю. - Хм. Наверно Вы правы, выражаю искреннее восхищение Вашим мастерством, Великий Мастер Ромир. - поклонилась я.

Оценка: 8.47*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"