Ветрова Кира Олеговна : другие произведения.

Долгий путь домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот уж чего я действительно не ожидала, так всего этого. Приключения, битвы, бои маги, демоны, эльфы... Это всё как-то не для меня, жаль поняла я это поздновато, да и выбора собственно говоря никакого и не было. Пришлось таки осваивать нелегкую науку Магию, заводить друзей и обзаводиться врагами, мириться с обстоятельствами, подстраиваться и меняться и бесконечно долго искать свой путь домой.


Долгий путь домой

  
   ПРОЛОГ
   Я изменилась. Усмехнулась довольно вглядываясь в мощные струи воды, разбивающиеся о скалы.
   Раньше мне не приходило в голову искать уединения, чтобы подумать. Да и предаваться бессмысленным рассуждениям и ностальгии тоже как-то не приходилось.
   Старею?
   Или слишком много приключений на одну беспутную рыжую голову?
   Никогда не задумывалась насколько отчаянно-сильно могут меняться люди под давлением обстоятельств. Нет, серьёзно!
   В один момент ты, домашняя девочка, привыкшая к уютной жизни в замкнутом знакомом мирке, где окружена заботливой семьёй с иногда чрезмерной, но такой необходимой опекой.
   В другой оказываешься, казалось бы, в абсолютном одиночестве, но и здесь ощущаешь, прямо таки, сверхъестественным чутьем, помощь и поддержку, незримую, но от того не менее весомую, и умудряешься сохранять присутствие духа.
   Но жизнь не стоит на месте и всё время проверяет на прочность. И однажды наивное и светлое чувство защищенности тает, и где-то глубоко в душе селится постепенная уверенность, что абсолютной защиты не бывает и для того чтобы выжить надо быть сильной. Настолько сильной чтобы суметь защитить не только себя, но и то что тебе отчаянно дорого.
   В так называемой взрослой жизни часто приходится принимать нелёгкие решения. Прогнуться, сломаться или бороться? Биться или бежать? И никогда невозможно понять со сто процентной гарантией заранее правильно ли ты сориентировался в ситуации, верно ли выбрал и к каким последствиям готовиться.
   Это часть взросления как ни крути, и можно оценивать подобные метаморфозы по разному. Но я предпочитаю смотреть этому и любому другому миру в лицо. Потому, да. Я рада тому через что прошла. Я рада, тому что изменилась.
   - Соаль, нам пора. - как всегда неслышно подкрался мой Ангел.
   - Знаю, но здесь так хорошо. - я облокотилась на севшего у меня за спиной мужчину. - Это место напоминает тот тренировочный домик в горах.
   - Тот где тебя прессовал тот темный? Странный выбор для ностальгических воздыханий, моя глупая Соаль. - покрепче прижав меня к себе и положив подбородок на мою макушку, проговорил он.
   - Если бы тот темный меня не прессовал, я возможно ещё долго не оценила бы такой дар небес как ты. - улыбнулась я, физически ощутив, как удивленно застыл Энгел.
   Никак не может понять, что я тоже должна была повзрослеть для него. И кто тут глупый?
  
   Часть 1 Взрослея - умней.
   глава 1
   КАРИНА
   Может не стоило идти по этой улице? Что-то здесь слишком темно, ни одного фонаря нет. Блин, ещё эта форма, ну чего спрашивается стоило зайти домой после тренировки и оставить форму, нет же решила не опаздывать. Да и ребятки сразу с универа рванули, медики всегда рвутся прибухнуть, общеизвестная истина.
   Ладно, спокуха. Главное в темноте разглядеть все эти выбоины на дороге, туфли жалко. Нет, всё таки нужно было попросить кого-нибудь меня проводить. А ведь неплохо погуляли. Серёгин день варенья удался, прямо скажем.
   Пришлось уйти пораньше, чтобы мама не волновалась.
   Ага, а ведь с учёбы я бывает гораздо позже приезжаю и ничего. Но мамы, что с них взять? Я уверена, будь мне хоть сорок, она бы всё равно волновалась, как это я по такой темноте одна пойду.
   Вот сейчас хорошенькая, умненькая Кариночка идёт мимо каких-то кустов, вместо того чтобы праздновать и веселиться с друзьями!
   А Лёшка оказывается на гитаре умеет играть. Ага, и петь меня заставили, сволочи, ненавижу петь на публику, но часто приходится. И вовсе не от того, что я в этом хороша, просто много песен наизусть знаю. А пьяненьких одногрупниччков вовсе не смущает, что пою я вообще не фонтан.
   О, вот и братишка звонит.
   - Стасик, ты не мог бы меня забрать, а то тут темно и страшно. - выпалила я, опередив его нотации, на тему "где ты, мать твою, шляешься так поздно".
   - Где ты? - тяжело вздохнул мой братишка, честно, иногда я ему так сочувствую. Очень редко.
   - Скоро к "Омичке" подойду.
   - Стой там, скоро буду. - да уж, братик немногословен, в отличии от меня.
   Минут через десять пришёл Стас. Кто-то говорит, что мы похожи, кто-то что совсем не похожи. Черты лица у нас и правда схожи, но у меня волосы рыжие, а у него тёмные почти чёрные, у меня глаза зелёные, а у него тёмно-серые, гранитовый цвет, красивый, не говоря уж о том, что он выше и больше. Может наша похожесть заключается в манерах. А, не знаю!
   Взяв у меня сумку, начал читать очередную лекцию, не нужно так одеваться, не нужно так поздно шляться не известно с кем, да и известно с кем тоже не нужно, что я должна быть умной и ответственной и далее по списку. Зачем я это терплю, спросите вы. Да фиг его знает.
   "Так его люблю" - легко улыбнулась, глядя в нахмуренное лицо одного из самых близких мне людей.
   Не успела я додумать эту мысль, как прямо на нас вылетела машина, я не смогла её разглядеть, только ослепительный свет фар, потом боль и темнота. Слишком быстро...
  
   ***
   Очнулась, и сразу в нос ударил запах подозрительно свежего воздуха, признаюсь: я на запахи очень бурно реагирую. Сколько шуточек было по этому поводу. Таким же чистым воздухом, я не дышала нигде и никогда, ни одни "природные" посиделки не ассоциировались у меня с таким чистым и свежим запахом, в этом я уверена. От избытка кислорода даже голова немного кружится и перед глазами мелькают противные мошки.
   Приподняв голову, огляделась. "Лес" - вынесла неутешительный вердикт я.
   Стоп, какой к чертям собачьим лес? Меня же машина сбила, и я даже кажется умерла? Или...? Это странно. Осторожно поднимаюсь, определённо это странно. Как я могла оказаться в лесу? Голова снова закружилась от избытка кислорода.
   Что же теперь делать? Так, соберись и подумай, да, это какой-то лес, но отвезти меня далеко не могли, значит где-то должен быть населённый пункт, осталось только найти его. Нет, я понимаю, всё это очень странно, Стас куда-то делся, я оказалась в неизвестном лесу, совершенно не представляю где побывала до этого, после того как умерла. Хотя с чего бы это я умерла, я иду, дышу, размышляю и потом, не думаю, что мёртвым так натирают туфли. Эххх, говорила мне мама - каблук высоковат! Надо было слушать маму!
   О, нашла! Вот, сидит этакий образец среднестатистического средневекового крестьянина или охотника. В белой льняной рубахе, кожаных штанах и на телеге. Супер. Куда же это меня занесло?
   -Извините, а где мы находимся? - тупо, знаю, но умнее ничего в голову не пришло.
   - Гле`яр анирм ку? - пробасил он, повернувшись ко мне лицом. Тёмно-карие глаза смотрели ласково и участливо, в уголках залегли морщинки.
   -Что? - Я в ауте. Это на каком языке?
   -Гле`яр манар Кор.- при этих словах он забавно ткнул себе в грудь пальцем.
   -Приятно познакомиться, Кор, я Карина. -повторяю его движение. - И все таки где мы?
   -Гле`яр анирм ку? - обеспокоенно спросил он.
   Голова опять начала кружиться, а глаза слезиться.
   - Косторхор мин ку. - при этих словах он приглашающе похлопал местечко рядом с собой на телеге. Я не заставила просить себя дважды. Сначала уселась, а потом улеглась, когда почувствовала, что сознание начинает ускользать...
  
   -Девочка, ты нормально себя чувствуешь?
   -Ага. Кажется. - я ответила прежде чем сообразила, что поняла речь говорившего.
   Когда же сообразила, то распахнула глаза и села так быстро, как только могла, с надеждой уставившись на мужчину сидящего рядом со мной. Он сидел на траве рядом со мной, к слову я лежала тоже на траве, хотя, поправочка, теперь уже сидела.
   Мужчина средних лет, один из тех кому доверяешь сразу и безоговорочно. Какое-то тепло от него исходит что ли.
   - Я Вас понимаю! Значит я всё же в России.
   - Извини, жаль тебя разочаровывать, но ты не в этой РоосИй. В этом мире меня способно понять любое существо, уж на это моих сил хватает.- С едва заметными нотками грусти произнес он.
   Видно на моей мордашке было написано очень сильное разочарование, потому что он, сочувственно глядя, потрепал меня по плечу и ободряюще улыбнулся.
   - А где я? - кажется я начала раскисать, а ведь мне ещё брата искать и домой добираться.
   - Смотря в каких масштабах оценивать, девочка. Вообще ты в мире Уллулы, а в частности неподалеку от деревеньки Кром, одного из человеческих государств. Довольно прогрессивного кстати государства. - с непонятным намеком добавил он.
   - Меня Карина. А что есть не человеческие государства? - спросила, но уже догадываюсь какой будет ответ. Нет, я читала все эти истории о попаданцах, и даже периодами задумывалась о существовании параллельных миров, но чтобы самой оказаться в их шкурке? Нет уж, нам такого счастья и за даром не надь.
   - Есть, а ты откуда, девочка? - на лице мужчины каким-то поистине детским любопытством горели глаза.
   - Кажется весьма издалека. - пробормотала я себе под нос. - А можно ли от вас попасть куда-нибудь в другой мир например? - лелея смутную надежду на наркозные отходняки продолжала допытывать я. Ну мало ли? Попала в больничку, там обкололи чем и теперь добрый дядя доктор слушает мои бредни. Всякое ведь может быть?
   - От нас вряд ли, а вот к нам запросто. - яркие бирюзовые глаза смотрели чуть лукаво.
   - А Вы уверенны, что я не в России? Не на Земле? Просто это как-то...- не смогла подобрать слов я.
   - Уверен, девочка. - и он коснулся посоха лежащего рядом с ним, тот тут же порадовал зацветшим с одного конца невнятным кустиком. Мгновение и кустик радостно встрепенулся всеми листочками и зацвел яркими оранжевыми цветами.
   Дерьмо.
   Я себя ущипнула, стало больно. Если это и глюки то уж слишком они реальны. От наркоза таких не бывает.
   И что мне теперь делать?
   Видимо я задала этот вопрос вслух, потому что добрый мужчина неожиданно ответил:
   - Жить, девочка, не буду тебя обманывать, я не знаю никого, кто смог бы тебе хоть чем-то помочь. Хотя тебе наверняка будет совсем не просто. Сразу видно ты совсем чужая.
   Это просто тихий ужас, надо собраться с мыслями. Что мы имеем, неизвестный мир, законы и нравы так же неизвестны, но информатор есть. Я встряхнула головой отгоняя такую ненужную сейчас панику.
   В любом случае мне следует исходить из того, что я не сумасшедшая и предпринимать хоть какие-то шаги для своего спасения.
   - А какие ещё расы здесь есть? - время сбора информации.
   Мужчина посмотрел на меня немного заинтересованно, а потом откинул голову и задумался. Затем вообще улегся на траву и замер. Я тоже замерла. Какой-то он неадекватный.
   - Помочь тебе? - он прикрыл глаза, я нахмурилась и наконец огляделась. Я сидела с этим странным мужиком в каменном кругу на подобии Стоунхенджа, только камешки были расположены с большей частотой, и мы были практически полностью ограждены от остальной поляны.
   - Хорошо. - от его неожиданного восклицания я даже вздрогнула. - Помогу. Отвечу на вопросы, пробужу твою искру и даже дам заряд удачи.
   - А что взамен? - уточнила недоверчиво. В дядькин альтруизм верилось с трудом.
   - В замен, ты когда доберешься до Горна, найдешь мой венец. Хитрые Реесы украли его, передали какому-то ушлому остроухому и теперь я обречен на жалкое существование в этом кругу. - кажется у него от негодования даже волосы слегка зашевелились.
   - А ты кто вообще? - не знала как сформулировать вопрос. Но меня кажется и так поняли.
   - Дорн. Со временем узнаешь, сейчас не это главное. Ну так что, согласна? - и он протянул мне руку очевидно для пожатия или заключения сделки.
   Но я смотрела много фильмов про заключение сделок с дьяволом, чтобы так беспечно попасться.
   - Нет. Пока не скажешь за что тебя сюда заточили. - я скрестила руки на груди и ответила упрямым взглядом.
   Как ни странно странный мужик не разозлился, а залился смехом и с новым восторгом на меня посмотрел.
   - Не ошибся, ты подойдешь! Ладно, заточили меня сюда, потому что хотели моей силы, не понимают идиоты, что передать силу не под силу никому. Ну так что, согласна? - и потряс в нетерпении рукой.
   Я задумалась. А какие у меня собственно перспективы? Я тут чужая и как он правильно заметил, это всем будет понятно. Я тут нифига не знаю, чтобы найти путь домой мне нужна информация и желательно чтобы меня не прикончили пока я буду её добывать. Он уверен что я направлюсь в какой-то там Горн. Короче, помощь мне совсем не лишняя, да и вызывает этот...Дорн доверие.
   Скрипя сердце протянула руку, ничего не произошло, он сжал моё запястье и никаких вспышек или фейерверка не последовало. Ну и норм, может и зря я тут навоображала про сделки с дьяволом.
   - Отлично, возвращаясь к твоему вопросу. Тут есть еще расы эльфов- тёмные и светлые, демоны, вампиры, друиды, орки, оборотни, гномы, хоббиты, дерры и много ещё, но это основные, крупнейшие.
   - Ясно. - Хотя ничего не ясно, и как они тут все помещаются? У нас вон только люди и то всю планету заполонили, перенаселение грозит, а тут. Но сейчас не до того. Вроде обо всех расах представление есть, если оно разумеется совпадает с данной реальностью, прости Господи, кроме дерров. - И где они все живут? И кто такие дерры?
   - Дерры, хммм, ну самая распространенная версия, основанная на внешности, что они побочная ветвь эльфийского народа.
   - А как они выглядят? - даже любопытно стало.
   - Тонкокостные, высокие, эбонитовая кожа, чаще всего лиловые или сиреневые глаза, белоснежные волосы. Но запомни, для людей очень опасно водить дружбу с деррами, каждый кто приближается к ним чувствует неповторимую смесь опасности, страха и притяжения, говорят, будто если долго находиться в компании дерра возникает привыкание или зависимость, но никому ещё не выпадал случай проверить, они почти не контактируют с другими расами. В любом случае, лучше держись от них подальше.
   "Надо же, кажется мне повезло наткнуться на знающего человека." - подивилась я своей неожиданной везучести. Если можно так сказать. Ведь я каким-то макаром оказалась в другом мире, без семьи, без денег, без знаний.
   Но делать нечего надо разобраться в местной географии, политической структуре и законодательстве.
  
   Спустя примерно часа три, я разобралась, таки, в географии в целом и определилась со своим геоположением в частности. Оказалось, что в этом мире единый материк и некоторые страны лежат на островах.
   Самое восточное положение занимает страна Суран, человеческой страной её можно назвать только условно, страна некромантов. А некроманты те ещё монстры, как оказалось.
   Дальше вглубь, страна Хелли, страна хоббитов и прочих карликов, я про себя их окрестила карапузами, помня обожаемый мной перевод Гоблина, они единственные кто может уживаться с некромантами, там же в горах государство гномов- Суругор.
   На севере лежит Тёмная империя, тёмные эльфы. На юге с Тёмной империей граничат земли Оборотней, самым странным для меня оказалось, что оборотни живут разными кланами в случае же необходимости объединяются в одну коалицию, они очень сильно по своему укладу, напомнили мне средневековую Шотландию, только здесь нет монарха, а есть Совет Глав Клана.
   Ещё южнее, начинается Великий Светлый Лес и простирается до самого моря, страна светлых эльфов и попутно друидов, вообще друиды есть практически в каждом лесу.
   Недалеко от берега, Северного моря Джамиль, расположился Остров Оохнор- вотчина вампиров. Получается, что государство Кром, в котором я сейчас обретаюсь, граничит с тремя державами на востоке, с одной на юге, человеческая страна Джад, которая располагается на острове, на западе ещё с одной человеческой страной Лонлей.
   Самое западное положение занимает страна дерров с названием которого мой информатор не знает, Арракхой- королевство демонов, располагается между страной дерров и страной Лонлей. Территории некоторых маленьких человеческих стран расположились на небольших островах, Орки обитают в Великой Степи, находящейся далеко на юге, не соприкасаясь ни с какими государствами.
   Пока я с этим разобралась, думала мозг лопнет. Да, не привыкла я столько важной информации в один присест усваивать.
   - Слушай, Дорн, ты же понимаешь, что я хочу попасть домой, вопрос как мне это сделать?
   - Иди в Грон, малышка. Там ты обратись в Межрассовую Школу Магии. Сомневаюсь, что ты найдешь там ответы на свои вопросы, но там есть небольшой шанс. Также именно там я чувствовал свой венец в последний раз. Ещё тебе нужно сменить одежду.
   - А что не так с моей одеждой? - Не хотелось бы идти на кардинальную смену имиджа. Всё таки одежда хоть как-то роднит с домом. Знаю, глупо, цепляться за какие-то тряпки, в чужой монастырь и всё такое...Но менять привычную одежду ой как не хочется.
   - У нас такое не носят, Карина. - Дорн произнес это чуть укоризненно. Смотрю выжидательно, может предложит приемлемый вариант. - Твоя одежда, как бы это сказать, чересчур откровенна.
   Осмотрела себя, узкие чёрные штаны, кремового цвета топ, расширяющийся из-под груди, балеро из черной кожи и туфли на платформе и высоком каблуке. Ничего гипероткравенного я не увидела, конечно, но глупо ожидать прогрессивных взглядов от средневековья.
   Так, а где моя сумка? В ней же ещё форма и кеды лежат, безусловно совершать походы удобней в кедах.
   Этот вопрос я и задала Дорну.
   - Тебя сюда закинул местный крестьянин, вещи твои он трогать не стал.
   - Звучит так будто меня в жертву принесли. - пробурчала я расстроенная, что вещей мне своих не видать.
   - Ну почти. - мне показалось, слегка смущенно выдал Дорн.
   - Что? - опешила я.
   - Местные верят, что тут обитает злой дух и временами меня задабривают. То едой, то дарами, а теперь вот и девушкой. - хохотнул мой визави.
   Я опешила.
   - Не переживай, я тебя обеспечу золотишком, а с одеждой сама разберешься, уж чего-чего, а девичьего трепья мне еще не подкидывали.- покочал он головой - Даже конем смогу, пожалуй обеспечить. Но не навсегда, он уйдет, когда ты найдешь то о чем мы договорились.
   - И как я найду то не знаю что, там не знаю где? - раздраженно отозвалась я. - Да и с конями я в общем-то не особенно умею ладить. - мягко говоря, коняшки конечно красивые и все такое, но каталась я на них очень редко. Даже фактически 5 раз в жизни.
   - Придется. Иначе до Горна добираться будешь слишком долго. - жёстко проговорил Дорн. - Доберешься до Горна и обратишься в Школу, там в библиотеке поройся. Вроде кто-то из людишек описывал мой венец, но весьма поверхностно. Отслеживай любые перемещения в подпространстве. Запомни, только тот кто владеет венцом может проходить пространство насквозь, а не сдвигать пласты. - офигеть как я сразу все поняла. - Да вижу, что не поняла. - воскликнул Дорн. - Когда искра дара проснется и начнешь учиться, ты поймешь и почувствуешь. Я дам тебе вот это - он резким движением схватил меня за кисть и практически мгновенно натянул на неё тонкую шерстяную нить с крохотным узелком. - и подам знак, если ты будешь близко от венца или его магии. Снять можешь даже не пытаться, не выйдет.
   Я даже слегка насторожилась. Очевидно хочет побыстрее получить свой венец.
   Я пожала плечами, в любом случае поздно пить боржоми, когда почки уже отшибло.
   - Теперь предлагаю тебе взять вон тот мешок и поспешить в деревню. Найдешь во что переодеться и купишь у старосты карту. - он поднялся на ноги и неожиданно стремительно подлетел вплотную ко мне. Не успела я отшатнуться, как он продолжил:
   - Чуть не забыл - с этими словами он обхватил мою голову ладонями и заглянув в мои глаза, обнадежил - сейчас будет больно.
   И в ту же секунду боль буквально прожгла мою голову насквозь. Вспышка и я потеряла сознание. Опять.
   - Эй, мелкая, поднимайся. Ты уже должна выдвигаться, иначе будет поздно. - как сквозь вату донеслось до меня.
   Открыла глаза, на фоне безоблачно голубого неба смазанным пятном выделялось лицо Дорна.
   - Вставай. - он легко, будто я ничего не весила, вздернул меня на ноги. - Соберись, твой спутник уже ждет.
   Я переждала приступ головокружения и только хотела вызверится на Дорна за бесцеремонность, но случайно уловила краем глаза движение сбоку.
   Слова застряли у меня в горле, когда я увидела ЕГО. Огромный атрацитово-черный конь, косил лиловым глазом и непрестанно всхрапывал. Да я ему макушкой до холки достаю! Как я его седлать буду? Летать не умею.
   Я обернулась к Дорну.
   Он закатил глаза:
   _ Иди к нему, он ничего тебе не сделает.
   Поняв, что отсюда жалости ждать не стоит, осторожно на негнущихся ногах сдвинулась в сторону этого чуда. Нет, конь просто потрясающе прекрасен, но я совсем не гожусь на роль наездницы. Особенно для него.
   Он тоже настороженно замер и я застыла. Затем этот большой зверь потянулся ко мне мордой и я натурально оказалась в его тени. Кажется я даже дышать перестала. Он же дотянулся до моего лица и застыл.
   "Красивый коник, не сворачивай мне шею, я буду хорошо себя вести и никогда не буду забывать чистить тебя и кормить!" - мысленно взмолилась я, боясь издать хоть звук. Он, клянусь, насмешливо всхрапнул и будто расслабившись положил свою огроменную голову мне на плечо, накрыв своей гривой моё лицо.
   Я тоже выдохнула, может он услышал моё обещание. Но я не побоялась обхватить его за шею и почувствовала странное умиротворение исходящее от зверюги. Господи, какой милаш! Как можно было его вообще испугаться?
   - Я назову тебя...- Милашка внимательно посмотрел на меня и громко всхрапнул. Что ж, теперь этот божий одуванчик, будет путешествовать со мной. - Люцифером! - вынесла свой вердикт, оба, и конь, и Дорн смотрели на меня с изумлением. А что? Ладно бы знали про наши земные теологические теории, а так то что?
   По мне так вовсе даже и подходит, да и вообще, ему понравилось, это я почувствовала однозначно.
   Теперь можно отправляться за картой и одежкой, по словам всё того же Дорна, город Грон находится в центре государства, а деревня Али южнее, ближе к границе с Джадом.
   Трепетных прощаний не было, как и пространных напутствий.
   Дорн просто сказал, что искру пробудил, добавил кое-что от себя и что теперь ход за мной. Я покивала и отправилась навстречу приключениям. Эх, жизнь моя жестянка.
  
   глава 2
   КАРИНА
   Ё-моё, нужно же было выбрать именно эту дорогу! Я еду уже три недели, осталось всего несколько дней и я попаду в Грон!
   Наконец.
   Буду проезжать какую-нибудь речку или озеро, обязательно помоюсь. Нет, я конечно принимала ванны в различных гостиницах, где останавливалась, но я даже в нашем мире не могла промыть свои волосы в ванне, предпочитаю душ. Оо, мои волосы это отдельная тема, они очень густые, длинные и ВЬЮЩИЕСЯ! Лютик оказался очень хорошим собеседником и мудрым мужчиной, на все мои капризы и жалобы он многозначительно отмалчивался, не издавая даже ржания.
   Вообще путешествуется мне на удивление спокойно, никто не нападает, не грабит. В общем идёт скучная размеренная жизнь. Хотя, Дорн же предупреждал, что дал заряд удачи.
   О, а вот и долгожданное озеро!
   Свернула с тропинки. Подведя Лютика к травке, привязывать не стала, смысла нет, его от меня палкой не отгонишь. Развела небольшой костерок. Сняв одежду, подхватила местный эквивалент шампуня- бальзама, приобретённый в какой-то лавке на рыночной ярмарке в деревне вместе с одеждой, и радостно побежала к водичке.
   Ага, было бы странно если бы она оказалась теплая, не ледяная и на том спасибо.
   Только успела домыть волосы, как раздался плеск и рядом оказался Лютик. Он как бы закрыл меня от чего-то. Или кого-то.
   Буквально метрах в двадцати от кромки воды, стоял, привалившись плечом в дереву, молодой парень и с интересом меня разглядывал, по крайней мере до того, как меня закрыл Лютик.
   - Насмотрелся, дорогой? - я в бешенстве.
   - Нет.
   - Полагаю просить тебя отвернуться бесполезно?
   Вместо ответа парень повернулся ко мне спиной. Я хоть от скромности и не умру, но сверкать голой попой перед незнакомцем перебор даже для меня.
   Как только я оделась, он тут же повернулся, что наводит на подозрения о подглядывании. Он разглядывал меня довольно пристально, я тоже уставилась на него, а там действительно было на что посмотреть. Каштановые волосы сильно взъерошены, черты лица не слишком правильные, но его глаза, едва посмотрев в них, я сразу поняла, что этот мальчик женским вниманием не обделён, два огромных, глубоких синих провала. Такое чувство, что он заглядывает прямо в душу.
   Но откровенно раздевающий взгляд всё испортил.
   - И кто же ты такая, малышка?
   - Местная стриптизёрша. - мурлыкнула я.- А ты, дорогуша?
   - Меня зовут Кир. - Я в восторге, теперь он познакомиться решил. - И я хотел бы извиниться.
   - За что же конкретно, милый? - Вот, что я называю правильным разводом: сначала всё хорошенько разглядеть, а уж потом решать знакомиться или нет.
   - За то, что нарушил Ваше уединение, Леди. Я ехал в Дорг и решил спуститься к озеру, не подозревая, что здесь меня ожидает такой прекрасный сюрприз. В любом случае, я приношу свои извинения.
   - А попялиться ты решил просто так, между делом, так сказать? - вот такая я бяка - В любом случае, ваши извинения приняты, прекрасный Лорд. - Ага, осталось научится реверансы делать и я идеальна!
   - А от чего не посмотреть, коль показывают? - и это культурный флирт? - Ведь ты же всё таки женщина.
   - Ну-ну, не надо так сразу раскрывать все мои девичьи секреты, давай остановимся на девушке. - усмехаюсь, глядя как до парня начинает доходить ЧТО он сказал. - А что, подарок судьбы, ты думаешь, что каждая девушка мечтает, чтобы кто-нибудь подглядывал, как она моется?
   - Нет, я думаю, что прекрасные девы существуют для того, чтобы услаждать взор.
   - Ага, женщина- друг человека, и прочая пурга в том же духе? - Что ж, красавчик, мне остаётся только тяжко вздохнуть, культурного общения у нас не получится. - У меня на Родине говорят: "Не спорь с мужчинами, всё равно они никогда не бывают правы."
   - Значит, мужчины в твоей стране, не заслуживают уважения! - ну-ну. Зачем же так горячиться?
   - Мальчик, тебе лет сколько? - какой заносчивый! Но меня вряд ли тронут, все эти убийственные взгляды, малыш!
   - Побольше, чем тебе, малышка. - Не путай тёплое с мягким, милый! Я просто роста маленького, и потому в свои девятнадцать я выгляжу в лучшем случае на шестнадцать. Жутко бесит, между нами, но иногда даже полезно. Как там говорится "маленькая собака до старости щенок"? Вот, это про меня.
   - Ладно, детка, я предлагаю, пойти и продолжить, то на чём ты остановилась. - Он со мной помыться хочет, что ли? Он этак порочно усмехнулся, ну-ну, давай поглядим на что ты способен.
   - Ты первый, дорогой, я хочу посмотреть на тебя. Ты мне задолжал! - Делаю заинтересованную мордашку и умильно хлопаю глазками. Надо же, купился!
   А взгляд- то у него какой, как у человека, который полностью сознаёт свою победу. Ну, это мне даже на руку. Когда он полностью разделся и бросил одежду на берег, я тоже начала раздеваться, парень, не подозревающий, какая у меня на самом деле подлая натура, спокойно зашел в водичку. Я же оставшись в трусах и майке, дождалась пока он нырнёт быстро подхватила его одежду и кинула её в костерок, заботливо мной разведённый. А хорошо горит! О, а вот и действующее лицо показалось. Спокойно собираю свои вещи, влезаю на Лютика и уезжаю, под изумлённым взглядом паренька. Нужно попрощаться, что ль.
   - Покедова, малыш! Я надеюсь, у тебя есть запасная одежда. - Блин, нужно по-быстрому уезжать, пока он в себя не пришел. Я как-то не подумала о том, что столкнулась с враждебным индивидом в глухом лесу и буде на то его желание, он мне головушку-то открутит на раз-два.
   А как оказывается неудобно в трусах верхом ехать, ладно где-нибудь по дороге оденусь.
   И настроение улучшилось! Я из тех людей, кто сделал гадость- на сердце радость. О, а вот и место где можно переодеться!
  
   ГОРН.
   Этот город похож на небольшой муравейник. Даже сейчас, ночью, этот город живёт. Впрочем, стоит ли удивляться, здесь ведь в основном живут студенты.
   Уж кто-кто, а я точно знаю, что такое студенческая жизнь! Мой родной универ, как же я по тебе скучаю! Весёлые посиделки со спиртом (ещё бы мы его не раздобыли, будущие врачи как никак)! Эх, вот были времена...
   Вон из таверны вывалилась группа сильно подвыпивших студиозусов, по-тихому проехать мимо, чтобы не заметили. Самый опасный вид мужчины - это пьяный вид!
   Да ещё в компании!
   Финиш!
   А вот, кажется то, что мне нужно! Читать я научилась на этом языке, но не очень хорошо, да ещё темно. Так, огромное здание величественного вида, на резных воротах есть какая-то надпись, удалось разобрать в этой темноте только "Межрассовая", наверно это и есть та школа, которая мне нужна.
   Ворота, ворота, где же вход? А, вот нашла! Так, странно во дворе школы никого, а студенты гуляют и дверь на воротах не заперта, наверно, чтобы студентам, возвращающимся, открывать не приходилось. Лады, подходим к двери и, ну кто бы сомневался, ни звонка, ни молоточка, чтобы постучать, здесь нет!
   А дверь между прочим не мягкая, чтоб в неё кулаком долбиться! Значит нога подойдёт!
   Стою, пинаю дверь. А что ещё остаётся делать? Наконец, послышался шум отпираемого замка, и в дверном проеме показалась женщина в светлом халате.
   - Э, здравствуйте! Меня зовут Карина. Извините, что так поздно, я просто очень долго добиралась, и сейчас не рискнула бы зайти ни в одну таверну. Поэтому, решила отправиться прямо к вам. - всё это я выпалила на одном дыхании. Какой бы нахалкой я не была, я редко вламываюсь посреди ночи к незнакомцам.
   - Здравствуй, дитя. Я полагаю нам будет удобней обсуждать цель твоего визита в гостиной. - при этих словах, она посторонилась, пропуская меня внутрь. Как только я оказалась внутри, я увидела прямо перед собой широченную лестницу, ведущую вверх. В конце лестница разделялась надвое.
   Моя новая знакомая, провела меня в небольшой зал с высоким потолком, где стояли полукругом несколько кожаных диванов, в центре полукруга располагался столик. Я уселась на один из диванов и с удовольствием вытянула ноги, нет, на Лютике ездить, конечно, удивительно удобно, по сравнению с другими лошадьми так вообще супер, но в нашем мире я ходила на курсы верховой езды несколько раз в месяц и занималась по несколько часов, здесь же ехать в седле как минимум по пять-шесть часов ежедневно очень тяжело. Ноги затекли не говоря уж о мозолях!
   Она села напротив. Это оказалась женщина неопределённого возраста, в том смысле, что выглядела то она лет на тридцать, но глаза взрослее. Как бы объяснить, женщина лет тридцати посмотрела бы на меня сначала оценивающе, как умеет только женщина женщину оглядеть, а эта смотрит, как добрая бабушка, или типа того.
   - Итак, меня зовут мадам Лилия Понфер де Боулан. А теперь расскажи мне, пожалуйста, подробнее кто ты такая. - Шоколадные глаза глядят тепло и вежливо.
   Каштановые волосы собраны в аккуратный пучок. Интересно, она спала так аккуратно или успела заплестись?
   - Меня зовут Карина. Моя фамилия не скажет Вам ничего, я из другой страны и приехала учиться магии. - Лишняя информация ни к чему.
   - Но, юная леди, вы ведь можете учиться здесь! Мы в состоянии создать все необходимые условия. К тому же, очевидно, Вы утомились с дороги и вовсе нет необходимости продолжать путь...
   Стоп, а я где?
   - Простите, а это разве не Межрассовая Школа Магии?
   - Нет, девочка, это Межрассовая Академия для Леди. Но ты можешь остаться в моей академии. Разумеется, я сама буду обучать тебя магии.
   - Зачем это Вам? - Слишком много благотворительности на мою скромную персону.
   - Ты такая юн..
   - Стоп, стоп. Давайте начистоту. - Понимаю, что перебивать не культурно, но эти сопли-слюни начинают надоедать.
   - Ладно, я объясню. Во-первых, я сама магичка и мне уже пришло время взять себе ученика, а ты довольно сильная в магическом плане. Во-вторых, у тебя ужасные манеры, девочка, здесь ты научишься себя вести. - под этим укоризненным взглядом я, кажется, краснеть научусь. - И в-третьих, я просто не хочу, чтобы такая сильная магичка, как ты, досталась Школе, личные причины.
   Магичка спокойно и внимательно глядела на меня, пока размеренно озвучивала свои резоны.
   - Полагаю, тебе необходимо время на раздумья, я пока распоряжусь на счёт чая. - она мягко улыбнулась на мой кивок и вышла из гостиной.
   Я откинулась на спинку дивана и сложив руки на животе и прикрыв глаза задумалась. Итак, что у нас есть, можно пойти в Школу и попробовать поступить, допустим, я поступлю, но там наверняка есть уникумы посильнее меня, следовательно, не факт, что мне предоставят свободу деятельности. А она мне ох как необходима в поисках дороги домой, да и обещанный Дорну венец весит словно домоклав меч. Второе, индивидуальное обучение безусловно выигрывает у конвейерного. Да даже если она не научит меня ничему стоящему мне в принципе наплевать, я ж не собиралась становится великой магичкой. Третье, сама мадам вызывает нешуточное доверие. Следует поставить мадам Понфер несколько условий и дальше как покатит, глядя как она возвращается в сопровождении изящной тележки на колёсиках, сопровождаемая тонким ароматом бергамота. Ненавижу бергамот.
   - Что ж, если вы предоставите мне всю информацию, какая у вас есть по другим мирам, свободу действий и не будете заставлять носить платья, я согласна, стать вашей ученицей.
   - Зачем тебе информация по другим мирам?
   - Эта тема наиболее из всех меня интересует. - Тупая отговорка, но ничего умнее в голову не пришло.
   Она задумчиво посмотрела на меня и через несколько минут выдала:
   - Не уступишь на счет платьев?
   - Нет, платья носить не буду.
   - Хоть на торжественные встречи и вечера, согласна? - Мы это всерьёз обсуждаем, так? Я про платья так добавила для понта.
   - Договорились.
   - Да! - Что ж не самые плохие условия. Только один момент...
   - А, здесь разве не знатные, богатые леди учатся?
   - Именно.
   - А им не обломно со мной безродной учиться?
   - Так, ты же в другой стране жила, сделаем вид, что ты знатная. Княжной будешь!
   - Идёт! - Мы пожали друг другу руки.
   - Сейчас, Карина, я провожу тебя в твою комнату. Завтра идешь на занятия, с первым звонком. Будешь учиться в третьей группе первого курса.
   - А сколько всего курсов? И когда Вы будете обучать меня магии?
   - Я как раз собиралась Вам об этом сказать, княжна Карина. Всего курсов пять. Магии Вы будете обучаться после занятий.
  
  
  
   глава3
   КАРИНА
   Первый учебный день начался с восходом солнца, и я, как истинная "сова", оценила это по достоинству, а именно зарылась поглубже в подушку и укуталась в одеяло, но противный звонок не отставал. Тогда пришлось оторвать свою многострадальную тушку от кровати. Самое гадство в том что, как только я это сделала звонок в моей комнате заткнулся, я абсолютно счастливая завалилась в кровать, стоило моей голове коснуться подушки, как звонок продолжил надо мной издеваться. Пришлось вставать.
   Представляю, ЧТО увидели несчастные ученицы Академии, когда такое нечто как я почтило их своим присутствием. Заспанная, растрепанная, хмурая девица, вывалилась из своей комнаты и потопала за стайкой девушек, идущих к расписанию.
   Какая у меня там группа? Блин, ни фига не помню. Я с утра вообще очень туго соображаю, но рассвет это для меня обычное время чтобы лечь спать.
   В общем полный абзац! Группа, группа, курс первый я точно помню, а группа? Третья что ль? Ладно пойду в третью отправят в другую, так фиг с ними, мне сейчас лишь бы не уснуть по дороге. Первым у нас этикет. Ага, с утреца пораньше, смешно!
   Ага, "этикет-3"- это что значит? Типа кабинет N3? Ладно найдем, вот у нас надписи на дверях "История возникновения Горна-2"- для каждого предмета по несколько кабинетов? Ладно осталось только свой найти. О, а вот и он- родимый! Вхожу в класс опоздавшей, ой только вот не надо делать квадратных глаз, я непрошибаема-проверено на практике! Сколько лет учителя пытались заставить приходить вовремя, вообще я довольно пунктуальна, но заставить меня вовремя придти куда-нибудь с утра можно только если я вообще не ложилась, также проверено на практике. Вижу одно свободное место за партой в первом ряду, там сидят две девушки. Одна, а-ля божий одуванчик, этакая блондинка с наивным взглядом огромных голубых глаз, вся такая миниатюрная и ухоженная. Вторая, в противовес первой, жгучая брюнетка, чёрные глаза смотрят враждебно, ба, да ей просто таблички на лбу не хватает: "Я стерва". Хотя нафига табличка если здесь всё и так понятно. Затем, обвела взглядом весь, так сказать, класс, все как на подбор красавицы, но лица как-то не запоминаются, в них как будто чего-то не хватает... Ааа, поняла живости им не хватает! Все как будто замороженные, особенно эльфийки, у тех вообще ни проблеска эмоций. Нда, весело тут! Хотя первые две ещё более или менее, блондинка и брюнетка, по-крайней мере, не в прострации прибывают!
   Блондинка похоже растеряна, а чёрненькая хмурится. Ах, да нужно же представиться! Подхожу к преподавательнице и мучительно пытаюсь сообразить себе хоть какую-нибудь фамилию:
   - Здравствуйте, я княжна рода Маккой, Карина. Я прибыла вчера поздно вечером и мадам Понфер сказала, что я буду учиться в третьей группе первого курса. - проговорила чётко и без запинки, что-что, а врать я всегда умела! Надеюсь мадам Понфер не придумала мне другую фамилию.
   - Доброе утро, княжна Карина! - утро добрым не бывает. - Я ваш педагог по этикету, мадам Понсиль. Впредь постарайтесь не опаздывать! - на последнее замечание бездумно пожимаю плечами, смысл ей обещать если я всё равно опоздаю.
   Прошла и села рядом с "божьим одуванчиком". Началась лекция. Я сложила ладони на столе и положила на них голову, мне даже удалось подремать. Вдруг прямо рядом с ухом кто-то сильно грохнул учебником по столу. Твою мать, я сейчас этому кому-то учебник засуну так глубоко, что никто его оттуда достать не сможет! Поднимаю, горящие бешенством, глаза на невозмутимую мадам Понсиль, и она делает шаг назад. Так, похоже я переборщила! Спокойно беру учебник, смотрю по сторонам, на какой там странице открывают? Нашла. И что с этим делать? Я читаю-то с трудом, а тут ещё задания какие-то...
   - Кхм.. Извините, княжна. - поворачиваю голову на звук голоса, а голос то блондинке под стать, такой нежный и переливчатый.
   - Я- герцогиня рода Миирин, Алиола. Это моя подруга - о, так они ещё и подруги, вот после этого, кто возьмется говорить, что противоположности не притягиваются? - герцогиня рода Рикардо, Виолета.- брюнетка кивает головой и смотрит очень внимательно, будто ожидает подвоха. Зря, детка, я же добрая! Временами.
   - Мой полный титул вы слышали, можете называть просто Карина, будем знакомы! - снова уставилась в учебник. - Прости, Алиола, ты не против я тебя так буду называть? - дождавшись растерянного кивка, продолжаю - Ты не могла бы сказать, что нужно делать, а то я тут похоже задремала!
   - Конечно. - Алиола назвала задание и вновь вернулась к выполнению своего. Наконец я выполнила задание, одной из последних надо признать, и прозвенел долгожданный звонок! Время обеда, как я поняла. Вся группа сидела за одним столиком в столовой и в данный момент пытала одну несчастную недомагичку, которая жутко хотела кушать, на предмет откуда она такая выискалась, почему приехала сюда, как сюда добиралась и прочие глупости, которые занимают воображение девушек, выросших в пределах дома, всегда под защитой и под присмотром. Я, надо признаться, их не разочаровала. Рассказывала всё в меру честно, про путешествие, умолчала только про того парня, Кира, кажется. Не хотелось пугать девочек своей вредностью.
   Следующий урок "История сотворения мира Улуллы"- религия, короче. Сколько богов, за что отвечают и т.д. и т.п.
   Опять сидела с Алиолой и Виолетой.
   После занятий пошла к директору, на счет обучения магии. Благо, девчонки подсказали, где её кабинет. Постучаться, что ль?
   Стучу. И тут же захожу. Мадам Понфер сидела за письменным столом красного дерева. Одета она в лёгкое розовое платье, волосы заплетены в косу.
   - Добрый день! Я по поводу моего основного обучения. - она кивком головы указала мне на кресло прямо напротив стола.
   - Садись, Карина. Сегодня тебя ждет только теория. - заметив мою скуксившуюся мордашку, неодобрительно качает головой.
   Ну что я могу поделать? Я не теоретик, я скорее практик.
   - Запоминай хорошенько, сейчас я объясню, чему и каким образом я буду тебя обучать. Начнем с самого главного, в магии за основу берутся четыре основных стихии: огонь, вода, земля, воздух. В зависимости от стихии, маг использует те или иные заклинания, следовательно, чем большим количеством стихий он владеет, тем больше заклинаний может использовать, а значит, тем он сильнее. Есть ещё стихии, точнее даже не стихии, а разделы магии: смерть, Молния, природа-жизнь-живые существа, Лечение- никто не знает куда лучше отнести лечение к разделу природы или же отдельно, пространственная магия, ментальная магия и защита.
   - Ага, понятно. Стихии и разделы отличаются тем, что для овладения одним из разделов нужно смешать несколько стихий.
   - Верно, Карина. Суть ты уловила. - смотрит удивленно и одобрительно, я вас умоляю вы еще печеньку как "хорошей девочке" дайте. - Дальше, большинство магов, в наше время, владеют двумя, реже тремя стихиями. Как ты думаешь, что сможет сделать маг, обладая всеми стихиями?
   - Всё что угодно. Ведь из ваших же слов следует, что он овладеет всеми разделами.
   - Молодец! - Я в восторге, хорошо за ушком не потрепала! А главное, как мало для счастья надо, всего лишь выстроить простейшую логическую цепь. - Карина, во всем нашем мире можно по пальцам пересчитать магов, Владельцев Четырёх Стихий. И уж точно нет ни одного из расы людей. Но ты, Карина, являешься одной из них. Ты первая из расы людей Владелица Четырёх Стихий.
   Ух, ни фига себе! Вот это мощно! Сдается мне без участия моего занакомца Дорна тут не обошлось.
   Раздую искру - передразнила я мысленно. Раздул блин.
   Надежда тихо и незаметно исчезнуть из этого мира тихо скончалась только что.
  
   С этого дня началось моё обучение, как хорошим манерам, так и магии. Так же я не оставляю попыток найти хоть какую-нибудь лазейку в мой мир. К несчастью о других мирах упоминалось лишь вскользь и оооооочень редко. Но Каринки не сдаются!
   Особенно русские Каринки! Через месяц упорного обучения я могла писать, читать и говорить почти на всех языках этого мира, не потому, что я такая гениальная, а потому, что надыбала в каких-то древних фолиантах заклинание "Вечной Памяти".
   В другой книжице с описанием местного фольклора обнаружила информацию про драгоценный Венец Дорна, который оказался ни кем иным как местной сущностью наделенной божественной силой. Дорганел славился пакостным и мстительным характером, а его венец подаренный какой-то богиней (какой в легенде описано не было) позволял активно перемещаться по миру, но был отобран один из правителей человеческого государства (каким тоже не ясно) и впоследствии был утерян косоруким правителем в пылу борьбы за власть. Итог, где теперь венец никому неизвестно. Но мне его, блин, отыскать позарез необходимо.
   В поисках как ни странно умудрилась подружиться с девчонками, Алиола и Виолета(Ли и Лета) стали для меня близкими подругами. Спустя пол года мы уже "совсем спелись" и доставали преподов вместе. В общем жизнь налаживается!
  
  
   глава4
   СПУСТЯ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ
   КАРИНА
   Я резко села на кровати. Кошмары вернулись. Кожа покрыта липким слоем холодного пота. Сейчас примерно середина ночи. В последнее время всё чаще беспокоило слово данное Дорну. Информации про его венец я больше не нашла. Проклятая нитка на руке ни разу не пикнула, не нагрелась, или что там она должна делать? Каким образом мне искать эту штуковину, если я даже не знаю как она выглядит? Почему никто не оставил мне подсказок?
   Ненавижу одна спать. Дома, когда кошмары снились, я залезала к маме в кровать или к брату. Сейчас, вспомнив про семью, я почувствовала тугой ком где-то в животе, верный признак скорой истерики. Ночью всё кажется намного страшней, чем днём. А одиночество чувствуется в десятикратном размере. Тыкаюсь носом в подушку и закусываю, чтобы не кричать. Мама, мне так страшно...
  
  
   Через несколько часов встала, сделала примочки на глаза. Застелила кровать. Потом на занятия. За пол года я уже так привыкла к этому расписанию, сегодня даже не опоздаю.
   Первым этикет у мадам Понсиль. Вот она обрадуется, что я наконец вовремя пришла.
   Зашла в аудиторию, девчонки, как обычно, сидели на своих местах, заметив меня, просто выпали в осадок, я ещё ни разу ни приходила вовремя на первое занятие. Этикет, что может быть интересней? Алиола сидит какая-то приунывшая. Может обидел кто? Хотя, вряд ли, группа у нас не сказать, что дружная, но не ссорится никто, просто у каждого своя "компания".
   - Ли, с таким выражением лица в пору кого-нибудь хоронить. - Спокойно сажусь рядом на лавочку.
   - Нет, я просто вспомнила про...- Так, так, так, на щеках румянец, глаза долу, да она влюбилась!
   - Ли, ты не обязана говорить если не хочешь!
   - Да, но ты моя подруга.
   - Тогда просто скажи, что тебя беспокоит? - Не люблю подобные разговоры, всегда чувствую себя неловко.
   - В Школе Магии учится мой, эээ, друг. Мы с детства дружим. - говорит и смотрит так печально, будто он на фронт ушел.
   - Так, в чём проблема? - Ага, друг детства, конечно, знаем мы таких друзей.
   - Но он же в Школе, а я в Академии! - нет, либо я тупая, либо лыжи не едут, но проблемы не улавливаю. Ли тяжело вздохнула и начала объяснять бестолковой мне всю загвоздку. - Правила Академии гласят: "девушка, проходящая обучение в Межрассовой Академии для Леди, не имеет право покидать территорию Академии без сопровождения директора Академии или кого-нибудь из родственников, также она не имеет право принимать у себя никого, кроме ближайших родственников."
   Опа, и что делать с этим чудом? Сидит, тяжело вздыхает и даже не помышляет о том, что правила можно немного нарушать. Вспомнила как сама всеми правдами и неправдами, вырывалась из дома на ночь, чтобы остаться у своей первой незабвенной любви танцора - Юры. Эх, знала бы мама, что вовсе не у Маринки я тогда ночевала...
   Но предаться воспоминаниям о нежной первой любви можно и в другой раз. Сейчас нужно срочно придумать, как нам добраться до этого самого друга Ли. И у меня уже есть кое-какие мысли по этому поводу.
   - Если бы можно было ему хотя бы письмо передать. - Здесь и письма нельзя передать? Господи, да это Гестапо какое-то!
   Кажется, она сейчас плакать начнёт. Вот это уже совсем не дело.
   - Спокойно, Ли! Позже что-нибудь придумаем! - Я весело подмигнула ей. Теперь даже Лета, впервые с момента моего появления, с интересом взглянула в нашу сторону. Потом, девочки, всё потом.
  
  
   Через четыре дня я стояла в кабинете мадам Понфер, с письмом Алиолы в руках. Разумеется, замаскированным письмом.
   Практически все три дня просидела в библиотеке, роясь в разных книгах с заклинаниями, пока не нашла то, что мне нужно! Серьёзно, эти фолианты просто кладезь сокровищ.
   Наконец, я смогла переделать письмо Алиолы в письмо от моих родственников так, чтобы не чувствовалось ни малейшей магической отдачи. Как только окажусь за воротами Академии сниму заклинание.
   - Итак, если я правильно поняла, тебе пришло письмо от родственников, в котором говориться о смерти твоей бабушки.
   - Вы правильно меня поняли, мадам Понфер. И мне нужно оповестить об этом брата.
   - Но почему именно Вы должны оповещать брата? Почему письмо пришло только Вам?
   - Потому что наши родители думают, что мы учимся в одной Школе и отправили письмо только мне.
   - Но как? Ведь на нём нет даже адреса Академии.
   - Оно пришло не обычным путём. Позвольте мне не раскрывать секреты моей семьи. - хоть бы поверила!
   - Да, разумеется. А где учится Ваш брат?
   - В Межрассовой Школе Магии. - самый главный момент!
   - Что? И ты собираешься туда одна? - От изумления она опять перешла на панибратское ты, которым не пользовалась с момента моего зачисления в Академию.
   - Да. Но, мадам директор, возможно моему брату нужна будет моя поддержка. Кто кроме члена семьи, сможет помочь ему пережить потерю родного человека? Мы очень любим свою бабушку! - Главное не переигрывать!
   - Ты права, но я не могу отпустить тебя одну! Я могла бы.. - Мадам растерянно смотрела на меня поверх очков.
   - Нет! Извините, но, мне кажется, вы будете лишней. - Делаю скорбную мордашку и стараюсь не смотреть ей в глаза. Стыдно, когда человек к тебе с душой, а ты его обманываешь.
   - Если ты так говоришь, то мне, наверное, лучше остаться- Нужно сохранять на лице скорбную мину, но так хочется крикнуть УРА! И скакать, как сайгак. У нас получилось! - Тебе хватит часа?
   - Нет. Мне бы хотелось побыть немного с братом, сами понимаете... - А я только обрадовалась!
   - Утешить? - Мадам потёрла переносицу своими наманикюренными пальчиками и прикрыла глаза. - Хорошо, сколько времени тебе потребуется?
   - Четыре часа. - Я с надеждой уставилась на неё.
   - Хорошо, у тебя четыре часа и ни минутой больше!
   - Спасибо! - Теперь быстренько разворачиваюсь и пулей вылетаю в коридор, пока она не передумала. Я уже думала нужно будет переходить к откровенному шантажу, мне ведь обещали свободу действий.
   Абсолютно счастливая, вбежала в конюшню и вскочила на довольного Лютика. Застоялся парень.
   Час просто каталась по городу, признаться, этот город прекрасен. Высокие дома, улицы заливает солнечный свет, асфальт заменяет брусчатка. Вообще Горн сильно напоминал мне один из городков Германии, где я побывала вместе с мамой, со смешным названием "Почему город"- это в переводе.
   Я нашла места просто кишащие людьми и нелюдями, также там есть места полностью безлюдные.
   Вот я выехала на дорогу, ведущую к "Межрассовой Школе Магии". Величественное здание напоминало своей архитектурой средневековый замок. Ворота такие же как в Академии, прохожу в передний двор Школы и веду Лютика в конюшню, которая обреталась рядом с воротами. Выйдя из конюшни, поплелась в ту сторону откуда доносился шум. Слева от конюшни идёт тренировочный бой, примерно двадцать парней бились на шестах. Залезла на невысокое ограждение и стала потрясенно разглядывать их, меня ведь не учили бою на холодном оружии, а тут такое великолепное зрелище, полуголые загорелые парни, занятые избиением друг друга. Вау, я в восторге!
   Я уже заскучала, когда действие передо мной стало замедляться и я поняла, что тренировка закончена и меня заметили.
   Представьте, как себя чувствует девушка, сидящая на ограждении, если её "почтили" своим вниманием сразу двадцать обалденно красивых парней. Я мило улыбнулась и помахала им рукой. Они удивлённо переглянулись и, насмешливо улыбаясь, двинулись по направлению ко мне. Время развлечься!
   - Малышка, ты слезть не можешь? - Спросил высокий светловолосый парень с изумрудными глазами.
   - Ты хочешь помочь, красавчик? - я приподняла бровь.
   - Смотря как попросишь. - хищно улыбнулся он.
   - А мне и здесь неплохо. - Я начала демонстративно болтать ногами.
   - Откуда Вы здесь, юная леди? - спросил черноволосый красавец, сверкнув чёрными бездонными глазами.
   - Из Академии. - простодушно гляжу на него...
   - Из какой? - всё тот же черноволосый.
   - А у вас их много? - немного сарказма не повредит.
   - Нам и одной хватает. - усмехнулся черноволосый.
   - Вот и мне хватает.
   - Так ты из "Межрассовой Академии для Леди"? - Такой милый! Каштановые волосы со светлыми прядями и ореховые глаза, лицом ребёнок- ребёнком!
   - Ага.
   - А что ты ЗДЕСЬ делаешь? И как ты сюда попала? - "Чёрненький" похоже в ступоре, рано, милый, рано.
   - Что делаю, что делаю. - буркнула я.- ищу кое-кого.
   - И кого же? - вкрадчиво поинтересовался всё тот же "чёрненький".
   - Одного парня.
   - А тебе одного хватит? - хохотнул мой первый собеседник.
   - На сегодня да, я уже обедала! - Я проговорила это с абсолютно серьёзной мордашкой и даже палец вверх возвела. Грянул массовый ржач.
   - Какого парня?
   - Брата моего.
   - И как ты собираешься искать его? Не слезая со своего насеста?
   Делаю вид, что серьёзно задумалась и выдаю:
   - Наверное.
   - Зачем ты его ищешь?
   - Чтобы сообщить ему новость. - Ну, конечно, зачем же ещё?
   - Какую?
   - Его бабушка умерла.
   - А вы не родные?
   - Родные. - удивлённо хлопаю глазами. Парни тихо начинают звереть, похоже таких тупых они ещё не встречали.
   - А почему ЕГО Бабушка?
   - Потому что у меня нет бабушки.
   - Как? - потрясённо выдохнули несколько голосов одновременно.
   - Она умерла. - невинно хлопаю ресницами. Главное не засмеяться в голос.
   На несколько минут воцарилось потрясенное молчание. Затем черноглазый осторожно спросил:
   - Кто же твой брат?
   - Ээээ... - прикладываю пальчик ко лбу и мучительно пытаюсь вспомнить, как зовут "друга" Ли. Не вспомнила. Под изумленными взглядами парней лезу в карман куртки за письмом. - Сейчас посмотрю.
   - Ты не знаешь имя брата? - Похоже такой глупости они не ожидали даже от меня.
   - Почему? знаю, просто забыла. - пожимаю плечами.- Доминик Сантар! Вот.
   - А я и не знал, что у него есть сестра. Как тебя зовут? - подозрительно поинтересовался какой-то паренёк.
   - Как меня зовут? Кари.. то есть Алиола! Для вас просто Ли. А вы не могли бы его позвать?
   Парень двинулся в направлении главного входа в школу.
   - Как же тебе удалось вырваться из "лап" Академии.
   - Очень просто. Я же еду к брату! У него же горе!
   Тут из здания показался тот парень, что ушел за Домиником, и ещё один, по-видимому "мой братишка". Этакий херувимчик, мужской эквивалент Алиолы.
   - Здравствуйте, Леди! Мне сказали, что тут Алиола.
   - Кто Вам такое сказал? - парни растеряно переглянулись и, я не смогла удержаться. - Пусть земля ей будет пухом!
   - Кому? Алиола умерла? - испуганно вскричал Доминик.
   - При чем здесь Алиола? Бабушка умерла! - окружающие окончательно уверились, что я сумасшедшая.
   - Какая бабушка? - обалдело спросил "друг" Алиолы.
   - Как какая? Твоя.
   - Но моя бабушка давно умерла! - А я думала, глаза круглее быть не могут.
   - Да? Сочувствую. - Делаю грустное личико.
   - Так чья бабушка?
   - Не знаю, наверно Алиолы?
   - У Алиолы тоже давно умерла. Значит твоя?
   - Нет, моя жива! - присутствующие уже тихо сползают на землю.
   - Я ничего не понимаю. Как тебя зовут?
   - Подлый, только Алиола за порог как ты по девкам пошел! Какое коварство!
   - Я Алиоле никогда не изменю! - оскорбился он.
   - Ну раз так, то на, держи! - Протягиваю ему конверт с таким лицом будто это бомба.
   - Что это?
   - Письмо.
   - От кого? - опасливо поинтересовался он.
   - От бабушки твоей, блин. От Алиолы! - Кто-то особо умный додумался спросить:
   - От тебя?
   - А я что на Алиолу похожа?
   Черноволосый пробормотал себе под нос:
   - Будто мы её видели.
   - Я вас уверяю, Алиола ни капельки на неё не похожа! - Похоже этот Доминик хочет меня оскорбить. Не на того напрыгнул.
   - Ну, вот я им тут, рискуя своим обучением, письма таскаю, а эти подлые личности меня оскорбляют! Неблагодарные!
   Публика в шоке. Красиво слевитировала с ограждения и заговорила своим обычным тоном:
   - Ладно, всем спасибо, все свободны. Аплодисментов от вас всё равно не дождешься. - взглянула на Доминика. - ты если хочешь написать ответ, давай по-быстрому, у меня времени мало. Со всеми приятно было познакомиться.
   - Стой, чудесное создание, скажи хоть своё имя. - Спросил черноволосый когда отсмеялся.
   - Карина я.
   - Меня зовут Олинар Кияр. - Потом все остальные стали представляться. я даже не пыталась запомнить имена.
   Позже я заметила, что Доминика по близости не наблюдается. По-видимому письмо побежал писать. Так, у меня есть ещё два часа, примерно минут сорок уйдёт на то, чтобы добраться до Академии, и того час двадцать. Дааа, не густо. Пока же продолжу издев.., то есть развлечения!
   - Слушай, Олинар, а ты не научишь меня с этой палкой обращаться? - кокетливо тыкаю пальчиком в направлении шеста.
   Олинар удивлённо взглянул на меня, видимо поражаясь, какими такими путями бродят мои мысли.
   - Ну, можно попробовать, но я так понял ты скоро уедешь. Так зачем тебе это?
   - Просто интересно. - Действительно интересно на самом деле, я же видела, что на этой тренировке он "махал" шестом лучше всех, вот и интересуюсь, смогу ли в случае чего спастись от такого вот мастера.
   - Ладно, пойдём. - он развернулся и легким шагом направился в сторону площадки, где давече проходила тренировка.
   А что началось дальше. Те, кто наблюдал наверно просто падали на землю от хохота. Не знаю, разглядывать было некогда.
   Если коротко, то выходит так: когда мне вручили этот длинющий шест, который как раз раза в два больше меня, я сначала не могла приноровиться удержать его, когда же сиё триумфальное действо свершилось, мой заскучавший оппонент взорвался каскадом молниеносных ударов, я же, быстро сообразив, что этот вид оружия совсем не подходит под мою комплекцию, просто напросто откинула шест в сторону и... побежала. Сначала Олинар офигел от такого оригинального решения проблемы, потом заразившись всеобщим весельем ринулся за мной. Бегали мы минут двадцать, так он ещё и палкой своей меня подгонял, по попе, ага. И тут я вспомнила, что я вообще-то маг и неплохо владею пространственной магией, а именно телепортацией. Что тут началось!? Теперь уже Олинар уворачивался от моих шлепков, а шлёпала я преимущественно по тому месту которое у самой горело. Так эта зараза черноволосая меня поймать умудрилась, и на землю повалил гад, телепортировать я больше не могла. Умный, пакость такая! В общем, пока мы по земле катались Доминик вернуться успел. В результате, картина маслом, два пыльных, чумазых и абсолютно счастливых чучела пытаются подняться на ноги. Встали. Посмотрели друг на друга и опять чуть не упали. На этот раз от хохота.
   - Потеряли вы товарный вид, господин хороший! - говорю, а сама пытаюсь представить, что скажу ректорше по поводу своего внешнего вида.
   - Ты бы на свою одежду посмотрела, милашка. - А сам ржот, аж пополам складывается.
   Успокоились, отсмеялись. Парни стоят, глазеют на меня, как на чудо какое. Да и я себя так чувствую будто давно с ними знакома.
   Вообще-то я, как всякая умная девушка своего мира, уже давно из мужчин доверяю только брату да коту-Максу. А тут сразу и такая толпа. Странно.
   - Вам то хорошо, а вот мне ещё мадам объяснять под каким забором я валялась! - говорю с надрывом. - И главное с кем? - мой обвиняющий взгляд упёрся в Олинара, для пущей убедительности тыкаю в него пальчиком.
   - Эээ... не понял, это можно расценивать как оскорбление, милая леди? - ну-ну. У тебя бы, наверное, получился грозный взгляд если бы губы не дрожали. Посмеялись ещё минуты две, причём под конец сумели расшевелить даже Доминика, который пребывал в мечтах о большом и светлом.
   - Ну всё, ребятки, пора прощаться. У меня время вышло. - Оборачиваюсь к Доминику. - Ники, ты письмо обратное написал?
   Удивлённый моим обращением, кивает головой и протягивает конверт. На его глазах открываю, читаю заклинание маскировки и всё: обратное письмо от "сыночка" к "родным" готово.
   Остальные вылупились так будто я себе рога отрастила. Оленьи. Ветвистые.
   - Ну что опять? - устала так от всех их непоняток.
   - Карина, как ты это сделала? - спрашивает рыженький паренёк с яркими голубыми глазами. Ил, кажется.
   - Что, ЭТО?
   - Ну, у нас такие заклинания только на седьмом курсе проходят. - Растеряно выдаёт он, пожевав губы.
   - Да? А я столько дремучих книг перебрала пока его надыбала.
   Задумавшись, направляюсь в сторону конюшни, нет, либо это гиперсложное заклятие, требующие огромных затрат энергии, в чём лично я сильно сомневаюсь, ведь второй раз за день использую и хоть бы хны, либо оно очень опасно, раз проходят его только на седьмом курсе, а это насколько я понимаю приравнивается аспирантуре у нас. Интересненько, нужно будет кого-нибудь на инфо потрясти. И я даже знаю кого.
   Вон стоит глазищами чёрными на меня сверкает.
   Даже и не заметила как возле Лютика оказалась. Нда, девушка, думать вам явно вредно. Вся группа у конюшни столпилась, стоят ждут, что я на последок вытворю. Мы переглянулись с Лютиком, клянусь, он даже глаза закатил, мол, подруга, нас здесь за клоунов принимают.
   - Карина, ты ещё заедешь? - Высоченный парень, каштановые волосы и большие наивные ореховые глаза. Честное слово, так и хочется эту лапульку по головке погладить и в носик курносый чмокнуть. Как же его зовут? То ли Нелл, то ли Велл. Не помню.
   - Всё возможно. - пожимаю плечами и тут опять зашевелилась моя жажда авантюр. Присутствующие, увидев, как просветлела моя мордашка, слаженно попятились. Умные мальчики, только недавно познакомились со мной, но уже побаиваются.
   - Когда там день города у вас отмечается? - жажда уже не просто шевелилась, она скакала как бешеная.
   - Через две недели. А что? - Тот самый блондинчик, заговоривший со мной первым. Джар, что ли?
   - А то. Есть план. Пока ещё ничего не ясно, но если что записку вам пришлю, вы же гулять собираетесь? - дождавшись коллективного утвердительного кивка продолжила. - Не возражаете, если к вам присоединяться три скромные особы?
   - Себя ты тоже к скромным относишь? - вот гадость черноволосая!
   - Да. Кстати, ты меня по земле валял? Валял. За всякие места неприличные трогал? Трогал. А я, между прочим, девушка приличная! - делаю круглые возмущенные глаза и выдаю. - Короче, моя девичья честь требует сатисфакции!
   Интересно его челюсть ещё долго на земле валяться будет, или он её уже подберёт? Из окна высунулась какая-то девушка с короткими тёмными волосами и позвала парней на урок. Блин, а я и забыла, что учебный день сегодня. Все по-быстрому стали прощаться и расходится.
   Только я собралась взвалить свою тушку на Лютика, как кто-то шлёпнул меня по изрядно горящей пятой точке, я даже догадываюсь кто, и наклонившись, в самое ухо прошептал:
   - Победа осталась за мной! - поворачиваюсь, но он уже далеко, поэтому вместо того, чтобы пнуть, кричу в след:
   - Это ненадолго! - Мы с Лютиком гордо покидаем двор Межрассовой Школы Магии.
  
  
  
   ТОТ ЖЕ ДЕНЬ
   ОЛИНАР КИЯР. МАСТЕР. ВАМПИР.
  
  
   День шёл как обычно. Сегодня решил потренировать мальчишек на улице. Девочки из группы редко посещают мои занятия, ну, несколько раз в месяц я считаю достаточно. Тренировочная площадка в зале всегда наводила тоску, как нечто официальное, на боковом дворике же, или "боковушке", как прозвали это место мои ученики, есть где развернуться, и фантазии, и боевым навыкам. Разогрелись, только вошли в раж, как парни стали отвлекаться на что-то, раздраженно поворачиваю голову, чтобы всыпать им по-первое число, и вдруг замечаю это чудо. Сидит болтает в воздухе ножками и по сторонам глазеет. Остальные, увидев, что я замер, тоже останавливаются. В общем стоим, как памятники самим себе, девчонка наконец переводит на нас взгляд, улыбается и машет ручкой. Все как завороженные двинулись к ней. Джар, конечно, начал первым, малыш очень уверен в себе. Отшила. Вроде не из наших учениц. Такую бы я запомнил. Есть в ней что-то необычное: огромные зелёные глаза смотрят прямо, уверенно, черты лица неправильные, слишком большие глаза, носик тоненький курносый, маленькие пухленькие губки, высокие скулы, брови вразлёт, длинные пушистые ресницы. Копна тёмно-рыжих волос спускается ниже тонкой талии. Нет, волосы каштановые, просто на солнце рыжим отливают. Вообще сама девчонка выглядит лет на шестнадцать- семнадцать. Нужно всё таки узнать откуда она и кто.
   - Откуда Вы здесь, юная леди? - спокойно спрашиваю.
   - Из Академии. - Как из Академии? Из какой? Похоже последний вопрос задал вслух, потому что ехидная стервочка ответила:
   - А у вас их много? - А сколько сарказма.
   - Нам и одной хватает.
   - Вот и мне хватает. - а она мне начинает нравиться.
   - Так ты из "Межрассовой Академии для Леди"? - Нелл тоже умник ещё тот.
   - Ага.
   - А что ты ЗДЕСЬ делаешь? И как ты сюда попала? - Она специально нам на нервы действует?
   - Что делаю, что делаю. Ищу кое-кого.
   - И кого же?
   - Одного парня.
   - А тебе одного хватит? - Джар, как всегда.
   - На сегодня да, я уже обедала! - Мы хохотали так, что в школе нас слышали точно.
   - Какого парня? - Она совсем дура или прикидывается?
   - Брата моего.
   - И как ты собираешься искать его? не слезая со своего насеста? - Интересно каким это образом? Может кто из моих парней её брат.
   - наверное. - Задумчиво кивнуло это чудо.
   - Зачем ты его ищешь?
   - Чтобы сообщить ему новость. - Гениально. Зелёные глаза с лёгким прищуром смотрят на меня.
   - Какую?
   - Его бабушка умерла.
   - А вы не родные?
   - Родные. - Хлопает своими глазищами так будто на ресницах взлететь собралась.
   - А почему ЕГО Бабушка?
   - Потому что у меня нет бабушки. - Не могут такие умные глаза быть у такой дуры!
   - Как? - Все в один голос, редкое единодушие.
   - Она умерла. - она точно издевается.
   Пока все приходили в себя я осторожно спросил:
   - Кто же твой брат?
   - Ээээ...Сейчас посмотрю. - Ну это уже вообще финиш!
   - Ты не знаешь имя брата? - Сказать, что я потрясён это ничего не сказать. Правда подозрение, что она просто издевается крепнет с каждой секундой.
   - Почему? знаю, просто забыла. - посмотрела на конверт и торжественно объявила. - Доминик Сантар! Вот.
   - А я и не знал, что у него есть сестра. Как тебя зовут? - Спросил Рей. Ещё бы, они же с Сантаром лучшие друзья.
   - Как меня зовут? Кари.. то есть Алиола! Для вас просто Ли. А вы не могли бы его позвать? - А ведь и правда с "насеста" не слезла!
   Паршивка! А Рей уже побежал за Ником.
   В общем, развела она нас как детей, я же за последние пятьдесят лет меньше веселился, чем за сегодня.
   Когда она слеветировала с ограждения, я просто выпал в осадок. Девчонка не доставала мне даже до плеча, но в компании парней ведёт себя абсолютно естественно, есть в ней что-то кошачье, вкрадчивое, в походке, во взгляде. Она манит. Да, подумать только, я заинтересовался смертной шестнадцатилетней девчонкой? Да меня мои же засмеют! Хотя, нет, ей точно не шестнадцать, слишком умная, да и фигурка далеко не детская.
   Ааа, всё ясно, она тут посыльным "подрабатывает". Мило. Протягивает письмо с таким видом будто яда чашку.
   Ладно, с письмом разобрались. Стоит, задумалась. Затем выдаёт:
   - Слушай, Олинар, а ты не научишь меня с этой палкой обращаться? - удивлённо смотрю на шест в своей руке. Ей то это зачем?
   Это и спрашиваю. Объяснение, хоть и невразумительное, но согласился.
   Проходим на боковушку, встаём напротив друг друга и началось. Сначала ждал, пока она шест уравновесит. Уравновесила. Решил проучить её за то, что так бессовестно над нами издевалась. Очень быстро сообразила, что шест ей только мешает и отбросила его в сторону. Она убегает я за ней. шлёпаю не сильно, по её симпатичной пятой точке. Вдруг она на мгновение застывает, а в следующий
   миг она уже у меня за спиной. ОНА МЕНЯ ШЛЁПНУЛА! Так и носимся друг за дружкой, я даже позабыл, что здесь собственно мои ученики.
   Наконец- Я её схватил и прижал к земле. Извивается подо мной как уж, удержать её очень помогает вампирья сила...
   Встали. Только мы более или менее успокоились, как она выдает:
   - Потеряли вы товарный вид, господин хороший! - И смотрит с укоризной.
   - Ты бы на свою одежду посмотрела, малышка! - Я кажется сошёл с ума!
   Ещё немного посмеявшись, она вспомнила об Академии, взяла письмо и произнесла древнейшее и самое мощное из всех существующих заклинание Маскировки. Можно себе представить наш шок. Ведь это заклинание нужно обязательно произносить правильно, не ошибаясь ни в одной интонации, иначе от произносившего даже пепла не останется. Это заклинание использовали в войну, маскировали шпионов самого высокого класса, а тут ПИСЬМО! Любовная записка!
   Надо же, а ведь действительно не хочется, чтобы она уезжала. Может посодействовать её переходу к нам в школу. Хотя, вряд ли Понфер её отпустит, ведь насколько я понял именно она учитель этого чуда!
   Уже опять новую авантюру придумала! Встретиться! Ха! Да не смогут они выбраться ВТРОЁМ из Академии! Хотя...
   Поворачиваюсь, а она уже закидывает ногу в стремя своего... коня? Я просто не мог удержаться. Нежно шлёпаю по аппетитной попке и шепчу в маленькое ушко:
   - Победа осталась за мной!
   Тут же отхожу подальше, с помощью вампирьей скорости, мало ли... И слышу:
   - Это ненадолго! - Улыбаюсь, вспоминая лукавую паршивку по имени Карина!
  
  
  
  
   глава5
   КАРИНА
  
  
   Всё без толку! я уже неделю копаюсь в этом старье и ничего! Выбраться, телепортировав, мы не можем, в школе столько ограничителей стоит!
   Думала найти какое-нибудь заклинание, позволяющее взломать ограничения, но ни фига! Получается школу разнести я могу, но переместиться, нет! Что ж продолжим! Ещё через полтора часа безуспешных поисков- "забила", и уже выходя из библиотеки, случайно задела стопку книг.
   Одна из них упала и мне с трудом, но удалось расшифровать название: "Архитектура Горна до Великой Войны", не хило. Это же совсем дремучая книженция! Почитаю на досуге. Признаюсь, я очень любопытна. А тут такая древняя книга, обалдеть!
   Позабыв собрать раскиданные книги, упала обратно на стул и погрузилась в чтение. Книга оказалась очень интересной, но практически полностью написана устаревшим языком. Спустя четыре часа, я поняла, что случайность великая вещь! Я нашла выход, в прямом и переносном смысле!
  
  
   Девчонок нашла в комнате Леты.
   - Я придумала! - одновременно распахиваю дверь так, что она ударяется об стену.
   - Что это ты придумала? - Лета.
   Плюхаюсь на кровать и начинаю объяснять:
   - Я придумала, как нам выбраться отсюда и не спалиться!
   - Карина, ты иногда так выражаешься непонятно. - Голубые глазищи смотрят укоризненно.
   - Без палива, в смысле незаметно. Итак, я нашла тайный ход. Точнее, я нашла план того что находится под нашей школой. - непонимающие взгляды. - Множество лабиринтов! И у меня есть их план! Теперь ясно?
   - Да, но это же будет нарушение правил и...
   - Да ладно тебе, Ли, ну что нам могут сделать? Вас По-любому не выгонят, вы же элитные ученицы, а тем более я, ещё и личная ученица мадам Понфер. -Вы о чём? - Нет, они просто издеваются!
   - Рина, но зачем нам это? - Лета, как всегда. Сплошной скептицизм в юбке!
   - Лета, милая, посмотри на эту несчастную. - киваю в сторону Алиолы. - А теперь представь, такое же, только мальчика. - Делаю огромные глаза.
   Лета перевела взгляд на Алиолу, потом на меня и медленно кивнула, видимо прониклась.
   - Раз все согласны, пойдём искать этот ход.
   Мы направились в подвалы, попутно стараясь не попадаться на глаза преподам. Ли, тоскливо посмотрев назад, проползла вслед за мной в самую глубь тёмного помещения, где и должен, судя по описанию, располагаться "чёрный ход". Лета же напротив, как будто ожила. Вертела головой и пыталась всё запомнить. И эта любопытная малолетка, герцогская дочь? Вообще нравятся мне эти девочки, хотя они и старше меня, но такое чувство, что я взяла на себя ответственность за них обеих. Я даже не знаю, что заставляет меня втягивать их в очередную авантюру, да и самой в ней участвовать. Я наверно, хочу показать им, что жизнь не ограничивается Академией и домом, хочу показать им саму жизнь. Я никогда не умела "плыть по течению" и не понимаю, как это делают другие, когда я пришла, они обе именно "плыли по течению", считая будто много повидали и много знают, и мне пришлось изменить их мнение. И вот теперь, спустя пол года, эти высокородные особы ползают вместе со мной по пыльным затхлым коридорам в поисках тайного хода! Через час мы выяснили три вещи, во-первых, у Алиолы аллергия на пыль, во-вторых, книга чертовски запутана, и в-третьих, мы по полному праву можем считать себя героинями, так как нашли таки этот ход!
   - Ладно, возвращаемся, а то нас искать начнут! - Лета, как обычно обломала весь каиф, но она права. Нужно возвращаться.
  
  
   СПУСТЯ ЧЕТЫРЕ ДНЯ
   КАРИНА
   Крадусь по знакомому уже коридору, еле уговорила девчонок остаться, убедила, что в случае чего они меня прикроют. Так, вот и дверь, дальше обычная схема, повернула рычаг и потопала, согласно всё той же книге, он выведет меня прямо в центр, за древними часами.
   Ходить-то я по нему ходила, но никуда пока не рисковала выходить, разведывала обстановку, так сказать.
   Наконец-то! Здесь потянуть вниз, там надавить, щёлкнул замок и к затхлому влажному воздуху подземелья примешался свежий вечерний.
   Осторожно приоткрываю, мало ли, вдруг местные удивятся, увидев девушку вылезающую из-под земли? Никого нет. Продолжаем проникновение на поверхность! Выползла, осмотрелась. Свобода! Осторожно обхожу часы. Баа, кого я вижу! Знакомые всё лица. Олинар!
   Пойду поздороваюсь. Стоит спиной, как удачно! Он ещё и не один. Моя мстительность притопывала внутри меня, потирая потные ладошки.
   Бесшумно подкрадываюсь к Олинару, шлёпаю красавчика по заду:
   - Я так соскучилась, дорогой! - мурлыкнула я, насколько могла соблазнительно. Сказать, что он удивлён просто ничего не сказать, да и его собеседники тоже. С трудом подбирают челюсти.
   - Что же ты здесь делаешь, душа моя? - быстро опомнился, гад. Олинар повернулся ко мне лицом и приобнял за талию.
   - Гуляю. Тебя вот нашла, поздороваться решила.
   - Познакомься, Карина, это мои друзья. - я перевела взгляд на двух мужчин, молчаливо ожидавших окончания наших своеобразных приветствий.
   Оба просто порадовали моё эстетическое восприятие! Если честно, я всегда думала, что рыжий мужчина не может быть красивым, обаятельным- да, приятным - тоже, но красивым - нет, как же я заблуждалась, сейчас меня с интересом разглядывало живое опровержение этого убеждения. Худощавое лицо потомственного аристократа, золотистая гладкая кожа, непослушная огненно-рыжая шевелюра стянута в странного плетения косу, спускавшуюся чуть ниже талии, представляю себе как они будут смотреться если их распустить, изумрудные чуть раскосые глаза, опущенные длинными густыми ресницами, смотрят тепло и ласково, этим он очень сильно отличается от остальных красавчиков, их глаза обычно смотрят сквозь тебя, как будто ты недостойна их внимания. У второго волосы седые, натурально, они белого цвета! Поразительно, лицо тоже аристократичное, но глаза как будто ввалились в череп, чёрный цвет глаз идеально гармонирует с белыми волосами, странно брови и ресницы у него тоже белые, но на белёсого или бесцветного он совсем не похож.
   Оба высокие, я им и до плеча не достану. Пока, я стояла и разглядывала друзей Олинара, они тоже внимательно в меня вглядывались, как будто очень хотели понять что во мне нашёл Олинар. - Это Эндей Рар. - рыжик склонил голову в поклоне. - Зем Куилон.- беловолосый тоже кивнул.- А это Карина...- оглядывается на меня, наверно хочет услышать фамилию. А вот фиг. Вы со своими не склоняющимися всё равно не сможете её выговорить.
   Протягиваю лапку для пожатия, мило улыбаясь:
   - Приятно познакомиться, парни! - по очереди осторожно пожимают мою ладошку, они разные, но есть в них что-то схожее, во всех троих.
   - Нам тоже, маленькая леди. - Этот Эндей очень опасен, таким голосом можно развести на что угодно, а уж в совокупности с его глазами, девушки будьте бдительны!
   - Итак, как ты на этот раз сбежала? - Олинар - зануда!!
   - Через лабиринт.
   - Какой лабиринт? - Доставать Олинара сплошное удовольствие!
   - Который под Академией расположен.
   - Карина, там нет никакого лабиринта. - Ну-ну. А я фантом!
   - В книге написано, что эти коридоры, там ещё до строительства здания Академии были. До Великой Войны, то есть.
   - Карина, поверь мне, никаких тайных ходов там нет и не было. - Разговаривает ласково, как со слабоумной!
   - Да? - делаю удивлённые глаза. - А я тогда здесь откуда?
   - Вот это я и хочу узнать. - Друзья Олинара, по-видимому тоже удивляются, как Олинар может общаться с такой дурой, как я?
   - А я прошла по несуществующему тайному ходу!
   - Так ты не шутишь? - Все трое вылупились на меня как на призрак коммунизма!
   - Только дошло, мои хорошие?
   Подождала, пока их глаза вернут свой первоначальный размер и продолжила:
   - Я вообще-то по поводу нашей скорой прогулки на день города.
   После моей последней реплики, Олинар начал смеяться. Я, Эндей и Зем уставились на него, ожидая пока он успокоится и объяснит, что его развеселило.
   - Я даже не сомневался, что ты найдёшь способ выбраться из Академии на праздник! - Объяснил называется. Удивлённо посмотрела на Эндея и Зема, они ответили такими же непонимающими взглядами.
   Ладно, объяснений потребую позже. Возвращаться пора!
   - Олинар, скажи парням, что мы будем ждать их прямо возле этих часов ровно в час ночи. Лады? - Решила немного пошалить, дождавшись кивка, чмокнула его в щёку, а теперь быстренько возвращаться обратно к лазу. Не смогла удержаться и обернулась. Публика в шоке. Есть контакт!
   Помахала ручкой и исчезла за поворотом.
  
  
  
  
   ТРИ ДНЯ СПУСТЯ
   КАРИНА
   Весь день, перед нашей прогулкой, девчонки сильно дергались и даже подумывали всё отменить. Ну уж нет, я столько сил приложила, чтобы Ник и Алиола встретились, что отменять всё из-за их нерешительности мне просто жалко! Мне кое-как удалось их успокоить, под конец я даже разозлилась, как будто мне больше всех надо! Потом мы долго решали, что надеть Алиоле. Так как все её платья преимущественно пастельных тонов и одного фасона, под грудь, то особого выбора, лично я не увидела. Но всё равно подобрали платье нежно-розового цвета, розовая лента под грудь, волосы я отстояла, их оставили распушенными, на ресницы же нанесла немного туши и такая конфетка получилась, так сама бы и съела! Лета нарядилась в костюм для верховой езды, жакет и штаны тёмно-синего бархата, и белоснежная блузка, смотрятся просто великолепно. Волосы, цвета воронова крыла, стянула голубой лентой. Я же надела штаны из чёрной кожи, зачарованные
   на непромокаемость, кремовая блузка и моё любимое кожаное болеро. Волосы стянула в высокий конский хвост.
   Вот так отпадно выглядя, мы и потопали на "вечеринку"! Вылезли за часами все такие загадочные, Алиола жутко волнуется, Лета тоже волнуется, но делает мордашку кирпичом, а-ля мне всё по-барабану, а я предвкушаю весёлую попой... в смысле прогулку.
   - Ли, оставь в покое своё платье! А то твой "друг детства" решит, что тебя долго где-то валяли!
   - Что? - Так похоже у неё сейчас истерика начнётся.
   - Успокойся говорю, ты великолепна. Я уверена, твой Доминик просто обалдеет от такой красоты!
   В глаза Ли снова вернулась осмысленность. Слава Богу!
   Великолепно, девушки пришли на три минуты раньше! Так, так, так парни уже здесь! Доминик, Джар, Нелл и Ил, встретили нас на оговоренном месте. Доминик, увидев Ли уже ни на что не обращал внимание. Я тепло поздоровалась с парнями, всех обняла и представила им девчонок. Алиола только кивнула, вообще они с Ником даже не разговаривали толком, просто смотрели друг на друга и улыбались, вот она великая и светлая! А Лета похоже приглянулась Джару, вон как заинтересованно сверкает своими глазищами зелёными. Только Лета, маленькая дурочка, стесняется! Пока шли до таверны, с говорящим названием "Пьяный маг", все "незаметно" разбились на "парочки", про Ли и Ника даже говорить не буду, с ними и так всё ясно. Лета и Джар прекрасно смотрятся вместе, Лета осмелела и снова стала собой, в смысле "леди говорю и делаю всё что хочу" снова с нами! Ил из тех рыжих парней, у которых обаятельность заменяет привлекательность, назвать его красивым сложно, небольшие глаза ярко-голубого цвета, нос явно был когда-то сломан, мягкий подбородок, веснушки, и непослушная коротко стриженная шевелюра рыжего цвета, но он весьма остроумен и отдаётся смеху полностью и так заразительно, что, глядя только на то, как он смеётся сама начинаешь улыбаться, а уж в поддержке с Неллом, так вообще! Нелл- это просто обаяшка в квадрате! В его лице есть что-то по-детски наивное, впервые, когда я его увидела сразу решила, что он то уж точно мальчик-одуванчик, оказалось я очень ошибалась, ехидна покруче Джара! В таверну мы втроём буквально ввалились, от смеха у меня аж живот заболел, а всё потому что парни, пока мы шли, развлекали меня историями из своей студенческой жизни, я тоже припомнила пару историй из универа! В итоге, трое, цепляющихся за стену, невротиков прибыли.
   Стоило моей скромной персоне показаться в проходе, почти все присутствующие в таверне рванули мне навстречу, здороваться.
   Тааак, Олинара не наблюдается. Жаль, с ним интересно общаться. Со всеми поздоровались, всех представили, оказывается в этой таверне в основном "расслабляются" студиозусы! Сегодня всю таверну оккупировали студенты Школы, следовательно, все в какой-то мере знакомы, в общем компания подобралась, что надо! Ли со своим "другом" сели за свободный столик отдельно ото всех, Ли, правда, долго меня уговаривала сесть с ними, я еле отвязалась, не знаю уж чего такого ей там Ник шепнул, но она отстала.
   Лета старалась держаться поближе ко мне, зря она, конечно, думает будто со мной в этом шуме самое спокойное место будет!
   - Ил, а что у вас тут в репертуаре наблюдается? - Не понимает. Ладно спросим по-другому. - Я говорю что есть выпить?
   Ил вылупился на меня, как на лысого ёжика.
   - Карина, ты пить собираешься?
   - Нет, просто так интересуюсь! - Что его так удивляет? - Конечно, сегодня ведь праздник!
   - Ну, есть вино- красное и белое...
   - А ты сам, что пьёшь?
   - Эль.
   - Вот и мне давай! - Напиваться я не собираюсь, а эль насколько я помню, это что-то вроде пива. Подумав добавила. - И Лете тоже!
   Самое то! Подали кружку с янтарной жидкостью. Что ж время для тоста!
   - Парни, а сколько лет-то вашему городу? - Я даже привстала, чтобы всех видеть.
   - Четыреста! - Нестройный хор, конечно, но зато громко как, аж уши закладывает!
   - Что ж выпьем, чтоб этот город стоял и через тысячу! - Да, орать они умеют. Ооо, да здесь помимо нас троих ещё девушки наблюдаются.
   Мммм, эль какая вкуснятина!
  
   Лета накушалась изрядно. Ну кто ж знал, что её ещё с первой кружки унесёт? Алиола так весь вечер и просидела со своим Ником. Дальше были ещё тосты, ещё выпивка, потом я вроде на столе танцевала, Олинар в конце тоже подтянулся, но я не уверена...
  
  
  
   Проснулась утром в своей кроватке! Ойиии, ё-моё, как голова то трещит, такое чувство, что сейчас развалится просто!
   Интересно я сама сюда дошла или помог кто? И девчонки здесь же, у меня! Ооох, все вопросы на потом оставлю. А сейчас, приветствую тебя, моё похмелье! Главное до ванной дойти, а там разберёмся. Есть! Первая миссия выполнена. Холодной водичкой умыться, а лучше холодный душ!
  
  
   Через полчаса проснулись мои подружки. Лета тоже мучается похмельем.
   - Лета, сходи в душ, помогает, проверено экспертом! - Она только кивнула и поплелась в сторону ванной комнаты. - Ли, а как мы до Академии добрались?
   - Нас мастер Кияр и Доминик проводили до лабиринта, а дальше мы сами.
   - В смысле, ты нас до моей комнаты сама тащила?
   При этих словах Алиола слегка покраснела.
   - Ну, шли то вы сами, просто всё время порывались... похулиганить.
   Похулиганить. Похулиганить. ПОХУЛИГАНИТЬ? Только излишне корректная Алиола могла подобрать такое определение! Я в буквальном смысле сползла на пол. От смеха! Хотя что-то в словах Ли зацепило мой слух, но понять не могу что. Ладно, было бы что-нибудь важное, Ли сообщила бы.
  
  
   После нашего триумфального выхода, опять потекли скучные серые будни. Мы всё также ходили на занятия утром, после я шла к мадам Понфер.
   И так далее... Иногда, правда, я сбегала к парням в гости, но делала это очень редко. Ещё от них приходили письма, я отвечала. Вот собственно и всё.
  
  
  
   глава6
   КАРИНА
   Как-то, поздним вечером, я пробегала в столовую мимо кабинета директора и подслушала весьма интересный разговор.
   - Но, мадам, нам выгодно сотрудничать с этой Школой! - Понсиль, кажется.
   - А я сказала, мы не будем с ними сотрудничать! - Баа, да наша директор в бешенстве, даже я её так не доводила ни разу! Я аплодировала неизвестному мастеру.
   - Из-за Ваших принципов пострадает Академия!
   - Если бы не мои принципы, то Академии бы не было!
   - Мадам Понфер, стоит уже забыть старые обиды и простить его...
   - Ему нет прощения, да он в нём и не нуждается! - Сколько пафоса! Кто же её так?
   - Но Лорд Кримар....
   - Слышать ничего не хочу! Я бы попросила Вас, никогда не касаться этой темы!
   Опасаясь, что меня заметят, я поспешно шмыгнула в свою комнату. Так-так-так, теперь надо всё обдумать! Значит некий Лорд Кримар обидел нашу мадам Понфер настолько, что она теперь не желает иметь дело со всей Школой. Внимание вопрос: Кто такой Лорд Кримар, какое отношение он имеет к Школе, какие отношения связывают мадам и этого Лорда? Что-то во всём этом наводило на мысли о моём вмешательстве. Вот только понять бы, что? Хммм... А если эти двое помирятся, то не значит ли, что мы сможем свободно общаться со "школой"? Возможно, у Лорда и мадам был роман, но Кримар ей изменил, а она застукала! Самая распространённая версия. Может она, что-то не так поняла? А я похоже, перечитала любовных романов! Что ж, если действительно изменил и предал, то просто сообщу, какой он идиот раз упустил такое сокровище, как мадам Понфер!
   Жажда авантюр вновь восстала! Что ж для начала узнаем, кто этот Лорд Кримар? Завтра сбегаю к парням и всё выспрошу!
  
  
   Поразительно! На улице просто великолепная погода, а ведь ещё вчера шёл дождь, даже не просто дождь -настоящий ливень! Сейчас, идя к парням в Школу, я поняла, что этот мир не так уж сильно отличается от моего! То есть, у людей такие же стремления, просто способы достижения немного другие. Разные расы ассоциируются у меня с различными национальностями с Земли.
   Вот она, Школа! Наконец-то я дошла! Пройдя к "боковушке" никого не обнаружила, значит пойду в комнату к Неллу. (Просто, не знаю где остальные)
   Опа, вот и жилой этаж. Спокойно, не утруждая себя таким действом, как стук, вхожу.
   - Привет! - Нелл лежит на не застеленной кровати, в комнате бардак, впрочем, как всегда.
   - Здравствуй, малышка! - Лениво открыл правый глаз, даже не привстал гадёныш!
   - Я пришла кое-что узнать. - Плюхнулась, сверху на Нелла. Ну, я же не виновата, что у него все стулья в комнате завалены барахлом всяким.
   - Что угодно, детка, но я спать очень хочу! - Переворачивается на спину и страдальчески смотрит на меня.
   - Перетопчешься! Я не так часто прихожу. У тебя пожевать что-нибудь есть?
   Нелл обречённо вздохнул, поняв, что вредная я не собираюсь укоряться и уходить, поплёлся искать мне поесть.
   - И зайди ребят позови! - Крикнула я в след Неллу. Мне показалось или из-за двери послышался ещё один страдальческий вздох?
   Я стянула сапожки и с комфортом устроилась на его кровати. Есть у меня дурацкая привычка заваливаться на чужие кровати.
   Минут через двадцать в комнату, балансируя подносом, зашёл Нелл в сопровождении Ила, Доминика, Джара и Кила. Прибывшие тут же ринулись ко мне, здороваться. После взаимных изъявлений радости по поводу моего присутствия, я уселась на кровать и протянула свой жадные ручонки к подносу, кушать хочется! Парни, усевшись прямо на полу, выжидающе уставились на меня.
   - Ей Богу, парни, будете так пристально на меня пялиться, я подавлюсь! - Укоризненный взгляд а-ля: Моя смерть будет на вашей совести!
   - Извини, малышка, просто такое чувство, что ты опять что-то задумала! - Вот Джар, зараза зеленоглазая! Всё то он знает!
   - Вы прозорливы не по годам, мой юный дьюг! Вчера я получила интересную информацию и притопала к вам за пояснениями! Скажите мне кто такой Лорд Кримар? - Нарвавшись на заинтересованные взгляды поняла, что придётся дать пояснения. - Я всё объясню, просто поясните!
   Парни переглянулись и выбрали парламентёра. Доминик. Кто бы сомневался!
   - Лорд Кримар - Мастер Кримар, наш преподаватель по истории. - Преподаватель, в принципе я так и предполагала.
   - Вчера пробегала мимо кабинета директора и услышала занимательный разговор. Разумеется не предназначенный для меня, но у Кариночки же ушки на макушке, так вот говорили они про некоего Лорда Кримара и про вашу Школу, а именно, как я поняла, этот Лорд чем-то обидел нашу мадам. - Судя по мордашкам моих приятелей, их очень интересовало, каким боком это касается меня.- Объясняю: в результате этой ссоры мадам Понфер разобиделась на всю вашу Школу, а что если их помирить? Возможно тогда она терпимее будет относиться к общению...- Глядя на то, как их лица
   озаряются пониманием, поняла, продолжать мысль вслух не обязательно.
   - Какой у нас план действий? - Вот за что я люблю Ила, так это за типично русскую душу- за любой кипишь, кроме голодовки и воздержания!
   - Значит слухайте в оба уха, мальчики...
  
   Спустя два часа, когда план действий был уже намечен, я, довольно улыбаясь, пробиралась к своей комнате. Исполнять начнём уже завтра.
  
  
   - Мадам Гриам, разрешите выйти, я не очень хорошо себя чувствую! - Предварительно переглянулась с девчонками, кивнули, прикроют.
   - Да, конечно, княжна. Может Вас до комнаты проводить? - Мадам обеспокоенно остановилась возле меня. Нет, всё таки урок по танцам идеально подходит для моей цели!
   - Нет, спасибо. Я просто пойду прилягу. - Выхожу из круга танцующих, теперь, притворяясь больной, добраться до спальни. Получилось!
   Сделать осязаемого фантома не составило труда. Заклинание невидимости наложено. Вперёд, в лабиринт!
   Сегодня, на наслаждение природой и красотой города времени нет. Мне бы вовремя добраться. Путь от Академии к Школе не близкий! Вот, я тупица!
   А телепортация мне на что? Главное переместиться немного подальше от Школы, мало ли, может у них перемещаться запрещено?
   Первая часть плана успешно выполнена! Я в Школе! С парнями договорились встретиться у расписания, мне ещё вчера показали где оно расположено.
   В коридорах безлюдно, наверно ещё урок не закончился. Вообще, вчера я побывала в учебном корпусе впервые. В принципе, учебный корпус Школы ничем не отличался от корпуса Академии, разве что Школа раза в два больше чем Академия. Пока я разглядывала "внутренности" Школы, прозвенел звонок и, практически из каждой двери вываливались толпы студентов. О, это похоже Олинар! Давненько я его не видела.
   - Олинар! - Крикнула не сильно громко, странно что он услышал в этом шуме. Кстати, а он человек вообще?
   - Привет, Малышка! - Красивый, зараза! - Что на этот раз тебя сюда привело?
   - Да так, мелкие делишки. - Делаю честные глаза и умильно хлопаю ресничками. Прям только крылышек не хватает!
   Вот только грозить пальчиком не надо, да. Впрочем, может у него и получилось бы сделать это грозно, если бы губы не дрожали. Выдержка изменила Олинару, и он всё таки расхохотался. только я не совсем поняла причину, то ли моя кристально честная мордашка сделала своё дело, то ли ещё что?
   - Да ладно, рассказывай давай, что вы опять замышляете? - Любопытство, конечно, не порок, но...
   - Давай я тебе позже всё расскажу! У меня времени сейчас мало. - Буксирую, подошедших приятелей, в сторону где не так много народу.
   - Карина, у нас сейчас обед будет, времени до урока много, так что может поесть успеем? - Нелл-нытик.
   - Нет, лапочка, не успеем! У меня тоже занятия идут! - Посмотрев на скуксившуюся мордашку Нелла, не смогла удержаться, потрепала по каштановым кудрям и чмокнула в подбородок (выше не достала)
   Пока меня вели до кабинета Лорда Кримара, пристально разглядывала потолок. На самом деле, потолок просто произведение искусства! Готова поспорить, сделан он с помощью магии! По потолку "плывут" различные корабли, нет, они не шевелятся, но такое чувство, что они вот-вот тронуться в путь. Великолепно! Я и не заметила, как мы остановились у кабинета.
   - Нравится? - Прошептал Джар мне в ухо.
   - Да!
   Довольно улыбнувшись, Джар толкнул дверь... В аудитории, за столом, сидит приятный мужчина лет сорока. На звук открывшейся двери, он повернул голову и тут же поднялся на ноги. Что я могу сказать, очки, умные серые глаза, приятное лицо, рост примерно метр семьдесят пять. В общем и целом, состоявшийся, взрослый, умный мужчина. Идеальная пара для нашей мадам!
   - Здравствуйте, Мастер Кримар! Меня зовут Карина. - Я тепло улыбнулась. - Я учусь в Межрассовой Академии для Леди.
   При последних словах его щека чуть заметно дрогнула, если бы я не всматривалась так пристально, не заметила бы.
   - И чего же Вы от меня хотите, юная Леди? - Спокойный взгляд серых глаз, безусловно они идеальная пара.
   - Я бы хотела с Вами поговорить. - Парни, поняв мой взгляд правильно, ретировались за дверь, пообещав дождаться меня там. Кто бы сомневался?
   - Я внимательно Вас слушаю. - Он присел на край своего стола и внимательно уставился на меня. С чего бы начать?
   - Мадам Понфер мой Учитель. В первую очередь, я бы хотела узнать, почему её так бесит даже простое упоминание Вашего имени? - я задумчиво разглядывала Мастера Кримара, и всё больше убеждалась, что моя теория о его измене не выдерживает никакой критики.
   - С чего Вы решили, что я буду Вам что-либо объяснять?
   - Хорошо, начнём с меня. В интерпретации мадам Понфер, Вы представляетесь неким субъектом недостойным прощения. - Внимательно слежу за его реакцией, выглядит грустным. Неужели правда предал? - Так в чём же дело?
   - Лилия застала меня в весьма компрометирующей ситуации и сделала вполне логичные, но неверные выводы. - Лилия- это наша мадам Понфер, если кто не понял.
   - Вы и мадам встречались? - Тугодум, объяснить сначала не может?
   - Мы собирались пожениться! За неделю до официального объявления о помолвке, подруга Лили пришла ко мне в кабинет и кхм...- Глядя на его смущённую физиономию решила помочь.
   - Она приставала, Вы отбивались, и в это момент зашла Мадам Понфер? - Иронично улыбнувшись, предположила я.
   - Примерно. - Пояснений я не дождусь.
   - А если бы Вам выпал случай всё объяснить мадам Понфер, Вы бы его не упустили? - Теперь моя очередь присесть на край парты и задумчиво сощуриться.
   - Разумеется, но она и слышать ничего не желает и как Вы ёмко выразились: "её бесит даже простое упоминание моего имени".
   - Я думаю, что смогу устроить вам встречу, но дальше всё будет зависеть только от Вас! - Дождалась удивлённого кивка и продолжила. - Насколько я помню, Бал в честь окончания Великой Войны будет через неделю и проходить он будет в Школе.- Ещё раз взвесила все заморочки этого предприятия
   и... решилась. Всё равно делать больше нечего, а так, в случае удачи, хоть мадам отблагодарю. - Я постараюсь притащить на него мадам Понфер. Следовательно, Ваше присутствие обязательно! - Вся такая задумчивая и загадочная, я кивнула ему на прощание и вышла из кабинета.
   Я даже не сомневалась, что эти обалдуи подпирают стены, перед кабинетом мастера Кримара. Что ж, придётся просветить мальчиков на счёт наших дальнейших действий.
  
  
   ЧЕТЫРЕ ДНЯ СПУСТЯ
   КАРИНА
   Осталось всего несколько дней до Бала, самое сложное и уязвимое место в нашем плане - это разговор с мадам Понфер, но это будет завтра, а сегодня, совершить шопинговый забег! Чуть не забыла про платье. Всё таки хорошо учиться в женском коллективе, довольно быстро мне удалось узнать у кого можно приобрести платье быстро и именно такое какое ты хочешь.
   Магазин "Уааран" приветствует Вас! - гласила вывеска, висящая на огромном розовом дворце. Именно дворце, иначе это воздушное строение с колоннами и небольшими башенками, назвать нельзя. Внутри, магазин ничем не отличался от первого произведённого впечатления, белые, розовые, кремовые, светло-голубые.... небольшие креслица и диванчики, маленькие подушечки раскиданы в тщательно продуманном беспорядке, столики- всё такое миниатюрное, что кажется игрушечным! И если Лета и Алиола здесь уже бывали, то я замерла в буквальном смысле с открытым ртом. Поразительно! Этот "дворец" как будто вышел из сказок про принцесс!
   - Я рад, что Вы впечатлены, прекрасная Леди. - На меня смотрел высокий тонкокостный молодой.... человек? Нет, скорее полукровка, полуэльф.
   Густая масса волос, цвета плавленого золота, стянута на затылке в хвост, кремовая рубашка, расстёгнутая до середины груди, заправлена в чёрные бриджи, глаза пронзительного голубого цвета, правильные черты лица. Точно, полуэльф! Только не говорите мне, что он и есть местный Кутюрье!
   - Действительно, впечатляет! Стиль "Маленькой принцессы"? - спросила я... как только челюсть на место встала, ага. Я его представляла по-другому, более женственным, что ли?
   - Именно. Чем я могу быть полезен? - улыбнулся мой собеседник, сверкнув белоснежными зубами.
   - Мне нужно платье! Ну, и ещё некоторые детали гардероба, но это второстепенно. - предвкушающее улыбнулась я.
   - Проходите сюда, пожалуйста. Вы хотите что-либо конкретное или..?
   - Конкретное, господин эм..? - вопросительный взгляд.
   - Марне. Кел Марне. - лёгкий наклон головы.
   - Карина, будем знакомы! - машинально протянула руку для пожатия, чёрт всё время забываю, что не дома.
   - Безумно рад! - перевернул мою ладонь и поцеловал кисть. - А теперь поподробнее, чего конкретно Вы хотите?
  
   СПУСТЯ 4 ЧАСА
   КАРИНА
   - Заходи завтра, Карина, платье будет готово! - Под конец мы с Келом сдружились окончательно и бесповоротно. - Платье которое ты придумала идеально тебе подходит! - Ну вот, и здесь сошла за "своего парня".
   - Спасибо, Кел! Не уверена, правда, что это комплемент. А как на счёт остального?
   Кел окинул меня задумчивым взглядом:
   - Ты не могла бы ещё раз продемонстрировать мне твою интерпретацию нижнего белья? - Издевается что ли? Но делать нечего, сама заказала! Специально для этих целей одела бельё в котором попала в этот мир. Каюсь, особой стеснительностью не страдаю. Раздеваться при посторонних приходилось и раньше, занималась латинскими танцами и "подрабатывала" у мамы моделью, и в том и в другом случае переодеться нужно буквально у сцены, не до скромности как-то. Длинные тонкие пальцы пробежали по бёдрам.
   - Кто это придумал? - Восторженный как ребёнок, честное слово. - Удобно, но нескромно!
   - В моей стране женщины предпочитают удобство скромности. Тем более я не собираюсь ходить ТОЛЬКО в белье. - Невзначай коснулся шеи, подбирая волосы. - Ещё, мне завтра понадобится такой вот комплект под цвет платья.
   - Хорошо, думаю я успею. - Кел отодвинулся от меня на расстояние вытянутой руки и пристально наблюдал за моими сборами, пусть смотрит, мне жалко, что ли?
   Четыре часа ничегонеделанья вымотают кого угодно. Потому я ничуть не удивилась, когда Лета и Алиола кинулись ко мне, абсолютно счастливые, что я наконец закончила.
   - Подождите, мне ещё туфли надо подобрать. - Вот такая я зараза!
   - И сколько времени на это уйдёт? - На девочек просто жалко смотреть Ли так вообще выглядит, как ребёнок, у которого отобрали новую игрушку и взамен тёртую редьку дали!
   - Да расслабьтесь, есть у меня туфли, есть! - Отскочила в сторону, увернувшись от брошенной подушки. - Лета, ну чего ты так нервничаешь? Нервные клетки, между прочим не восстанавливаются! - Ещё и палец вверх возвела! Ли тихо смеётся в подушечку, Лета старается сохранить подходящую моменту серьёзную мину, через которую нет-нет да проскакивает улыбка и даже Кел, как раз в этот момент выходивший нас проводить, улыбается во все свои тридцать два зуба, или сколько их там у эльфов?
   - Ладно, Кел, завтра вечером я зайду! - На прощание мы сердечно обнялись. Вообще классный парень этот Кел, и поболтать есть о чём, и действительно знаток своего дела. Подредактировал мой вариант платья, при этом оставив идею. Идеально! Только на выходе заметила, что девчонки смотрят на меня, так будто я только что, на их глазах, в дракона превратилась.
   - И что вы на меня уставились, как Ленин на буржуазию?
   - Карина, ты подружилась с самим Марне? - Вот это взгляд у Алиолы, да она даже не уточнила кто такой Ленин, а вот это уже точно показатель. Да что я такого сделала то?
   - Подружилась? Нет, скорее сладила. А что? - Вполне адекватный парень, почему бы и нет?
   - Марне очень талантлив, поэтому у него так много клиентов, но он очень язвительный и часто издевается над вкусами девушек! - А взгляд таакой возмущенный, просто прямо сейчас морду Келу бить пойдём.
   - Какой ужас! Но на его месте меня бы тоже раздражала безвкусица. И потом, никто же не заставляет их к нему идти, а если идут, значит смирились с его отношением к клиентам.
   - Я даже не сомневалась, что ты станешь выгораживать своего нового приятеля! - Со смехом выдавила Лета и ей вторила Ли. Странные какие.
   Выгораживать? Всего лишь голая логика! Но не буду их разочаровывать.
  
   Вот я и еду на свой первый бал. Какая прелесть! Надеюсь парни сделали всё, о чём мы договаривались.
   Вспомнился разговор с мадам Понфер, когда я втолковывала ей, зачем мне обязательно нужно попасть на этот Бал. Впарила про великую любовь, мою разумеется, якобы он недавно вернулся, а я просто мечтаю его увидеть и т.д. и т.п. В общем и целом, мадам повела себя в традициях лучшей половины человечества, а именно обняла, утешила и пообещала помочь. Еле уговорила её взять Ли, заявив, что та будет в качестве моральной поддержки выступать!
   Вау! Что я могу сказать, Школу украшали настоящие маги! Чего здесь только не было!? Скульптуры драконов, нимф, домовых, низших демонов, где-то даже эльфийки мелькали, всё это создавалось прямо на глазах изо льда и огня. Великолепное зрелище!
   Карета остановилась прямо напротив главного входа -это хорошо, не очень удобно в моих туфлях по брусчатке топать.
   В книгах, первый бал всегда описывается как нечто волнительное и чудесное, хотя я совсем не волновалась, стоя у входа в Главный Зал. Любопытство -да, ожидание чуда -возможно, но ничего из-за чего стоит переживать. Мадам не очень идёт упавшая челюсть, а увидев мой наряд, она просто выпала в осадок!
   Но уже поздно что-либо менять, я специально не снимала накидку до последнего момента, мы уже спокойно входим в зал. Нет, скорее в Бальную Залу. Огромное помещение размером, наверное с футбольное поле, золотые барельефы, белая лепнина, шикарные портьеры и умопомрачительно расписанный геометрическим узором изумрудный потолок.
   Так теперь надо найти Олинара и оттаранить Лилию в сторону её Лорда, почему-то я не сомневалась, что они помирятся и потом можно позаботиться об Алиоле, в смысле проводить её к Доминику.
   О, Олинар прямо по курсу, стоит, облокотившись плечом на мраморную колонну, волосы распущены, чёрный фрак идеально гармонирует с бледным лицом. Точно, не человек! Он занял просто идеальную стратегическую позицию, для меня, разумеется, стайка девиц, рядом с ним, следили за каждым его движением, как завороженные. Он стоит, как раз напротив места, где произойдёт главное действие, а именно, около балконной двери, с бокалом вина, стоял Лорд Кримар.
   Сегодня, он надел фрак классического чёрного цвета. Выглядит состоявшимся зрелым мужчиной, спокойным, самодостаточным и уверенным.
  
  
  
   ОЛИНАР КИЯР
   Бал - сплошное удовольствие! Стоишь зажатый со всех сторон настырными девицами, а главное точно знаешь, что и в какой момент должно произойти. Вот именно, ключевое слово ДОЛЖНО, потому что в этот момент, я увидел зеленоглазое чудо, величественно вплывающее в Зал под руку с Леди Понфер, на правую руку Понфер опиралась Алиола Миирин. Я никогда не жаловался на зрение, но сейчас мои глаза точно меня обманывают. Даже эта рыжая безумица не могла прийти на Великий Бал в ТАКОМ виде! Когда девчонка проплывала мимо меня понял: могла. Чёрное платье, наглухо застёгнутое у горла, выполнено полностью из кружева, я могу видеть какого цвета её кожа и блестящий кулон в пупке, сквозь платье просвечивало странное бельё, грудь прикрыта странной конструкцией, на бёдра тоже что-то надето, по внешнему виду вещь претендует на звание укороченных пантолончиков, но по размеру не больше набедренной повязки под цвет платья. Весь зал наблюдал за выходом Карины и тихо обсуждали, но когда, она прошла мимо меня я понял, что они по сути ничего ещё не увидели. Вся спинка платья состоит из разрезов, первый, от горловины до талии, позволяет увидеть странный узор вдоль позвоночника смертной, второй, от бедра и до конца. туфли из чёрной блестящей кожи на высоченном каблуке (интересно, как она вообще может идти?). Каштановые волосы собраны в высокую причёску, создавая впечатление, будто причёска Леди по дороге немного растрепалась, несколько локонов "выбились" и придавали ей вид элегантной небрежности.
   Великолепна! Проходя мимо, смертная подмигнула мне, и что она на этот раз задумала?
   Зачем-то указала на меня объясняя что-то Леди Понфер, что-то мне это не нравится. Что-то мне это совсем не нравится! Куда она тащит Лилию? К Лорду Кримару?
   Насколько я помню, они не в ладах. Я начинаю догадываться что здесь происходит, только не пойму каким боком она меня в это втянула?
   А она уже направляется в мою сторону вместе с Алиолой. Ну, послушаем что она на этот раз учудила.
  
  
   КАРИНА
   Теперь пошурику смотаться подальше от мадам Понфер и её Лорда, а то они уже начали выяснять отношения, а мне совсем не улыбается крайней оказаться.
   Поверчусь возле Олинара, потом к Доминику.
   Вот сто пудов Олинар уже что-то заподозрил, вон как коситься на нас с Алиолой. Ну ничего, вам здесь всплески небольшие полезны, а то как здесь развлекаться в такой одухотворённо-высокомерной обстановке? Бухать, танцевать, да разговоры разговаривать.
   Вот, что значит воспитание. Стоило нам подойти, как Олинар отставил бокал и повернулся к нам с вежливой чуть насмешливой улыбкой.
   - Приветствую Вас, Леди Миирин! - Склоняет голову, целует кисть. - Добрый вечер, Княжна. - тот же процесс.
   - Здравствуйте, Лорд Кияр, приятно снова видеть Вас! - Скашиваю взгляд в сторону, типа: "нам надо поговорить, наедине!"
   Олинар склонил черноволосую головку и вопросительно посмотрел на меня.
   Заиграла музыка и в числе следующих танцующих оказались мы с Олинаром.
   - Олинар, тут такое дело, в общем, ты не мог бы на время стать моим женихом? - Ну вот, ещё и с шага сбился. Можно подумать я его попросила утопиться в ближайшей реке!
   - Карина, я... - Сконфуженно поднимает на меня бездонные глаза.
   - Да ты не так понял. Я просто сказала мадам, что я еду сюда к своему жениху. И ты идеально вписываешься в эту роль. - вот так, гордись, Каринка, мужика чуть кандрашка не хватил из за одной только мысли стать твоим женихом. Дожила... Но не время для обидок. Я преданно уставилась в лицо черноволосому.
   - Это можно расценивать как предложение? - В глубине чёрных глаз появилось нечитаемое выражение. Но не время сейчас загадки гадать.
   - Расслабься, красавчик, побудь моим только на один вечер. - я залихватски улыбнулась, и он широко улыбнулся в ответ.
  
  
   ОЛИНАР КИЯР
   И как можно отказать этому чуду?
   - Хорошо. А теперь рассказывай, что ты задумала?
   Нда, не следовало ожидать, что эта прелесть не сунет свой симпатичный носик в это дело, как только разберётся что к чему. Надо же, решила помочь помириться. Я, в принципе, так и предполагал, но какая она всё таки странная.
   - Слушай, Олинар, я сейчас отведу Алиолу к Нику и вернусь, лады? - Рыжая ещё проговаривая это уже вертела головой в разные стороны, вероятно, выглядывая в толпе свою подружку.
   - Эмм... хорошо. - Что ещё мне оставалось ответить, если она уже не слушая меня, маленьким ураганом неслась в сторону Леди Миирин.
  
  
   КАРИНА
   Слава Богу! Ну, или кому здесь молятся? Олинар в случае чего прикроет, тем более, что я уже заявила мадам Понфер, кто на этой тусовке мой жених, так что в случае моего исчезновения спрашивать по любому будут с него. Но всё равно хорошо, что он теперь в курсе.
   Я прекрасно отдаю себе отчёт, что он скорее всего помогает мне только потому что находит забавной. Но какая разница, собственно говоря, если желаемого я добилась?
   Я подхватила удивлённую Алиолу под локоток и незаметно вывела из зала. Добраться до жилого корпуса не составило труда, но найти комнату сложнее. Я же не знаю её номера! В итоге, пришлось тарабаниться в первую попавшуюся дверь. Стучала я минуты две-три, мне это порядком уже надоело, как дверь распахнулась, и в дверном проёме показался самый настоящий эльф, нет я их конечно видела уже, но вот так вблизи -впервые. Увидь я такое чудо в своём мире выпала бы в осадок, на пол дня, ага, но после Олинара и остальных "образцов" я уже не такая впечатлительная. Высокий парень, лет двадцати-двадцати двух, в расстёгнутой белоснежной рубашке и кое-как натянутых бежевых брюках, раскосые огромные глаза нереально серого цвета, он сильно напомнил мне аниме -героев и матёрые ушки на месте, в общем всё как надо. Судя по приглушённому свету в его комнате, у парня романтический ужин, причём в самом разгаре. Оценивающий взгляд серебристых глаз скользнул по моей фигуре, затем по Алиоле. Он только хотел открыть рот и прокомментировать наше присутствие, а в том, что это ехидна ещё та, я почему-то не сомневалась, как я внесла своё предложение:
   - Парень, извини, что помешали, просто нам тут по-быстрому нужно комнату друга найти, не подскажешь, где комната Доминика Сантара? - Всё это я выпалила на одном дыхании.
   - Прямо и налево. - ошеломлённо просветил нас эльф.
   - Спасибочки, конечно, это очень ценная характеристика, но я полагаю там имеются ещё комнаты помимо комнаты Ника. - пробурчала себе под нос. - А, ладно, там ещё к кому-нибудь потарабанюсь! - Решив не мучить парня, сказала я и потащила Алиолу в указанном ранее направлении.
   - Погодите! - окрик догнал нас уже у поворота, нас догонял тот самый эльф, на ходу застёгивая рубашку.
   - Я провожу. - Интересно, нафига ему это надо?
   - Спасибо! - Искренне поблагодарила Алиола, пока я подозрительно пялилась на эльфа. Парень ограничился еле заметным кивком.
   - Что? - беззвучно спросила я у Алиолы, пожав плечами. Она только покачала головой, мол, что ж ты такая не воспитанная? Понсиль много усилий приложила чтобы вбить в мою голову нормы этикета, но они пока так и остались всего лишь знаниями в моей бездонной головушке. Ведь манерам обучают с детства их не просто вдалбывают в голову, но ещё и постоянно отрабатывают на практике, тогда как я всего лишь их заучила. Так как росла совсем в других условиях. Но стоит признать, я пока и не видела слишком уж большой необходимости эти знания применять. Ведь уж чему-чему, а подстраиваться под обстоятельства мой мир точно учит своих детей.
   Наконец добрались до нужной комнаты, я по-простецки распахнула дверь и вошла, таща на буксире Алиолу, следом вошёл эльф.
   - Здравствуй, Ники, это мы! - радостно воскликнула я, глядя на светловолосого парня развалившегося на кровати. Ник спешно вскочил и оправил одежду.
   - Привет! - надо же, смутился.
   - Я тебе "подругу детства" привела. - при этих словах, выдвинула Алиолу вперёд, а сама, подхватив эльфа, ретировалась поближе к двери. - Приду примерно через час, точнее сказать не могу, развлекайтесь! - и выскочила за дверь в сопровождении сероглазого красавчика.
   - Спасибо, тебе эм.. - по-моему, он не представлялся?
   - Диниаль Рининтель, к Вашим услугам! - При поклоне, золотистая коса, до того, по-видимому лежащая между лопаток, упала ему на грудь.
   - Карина. Будем знакомы! Извини, мы, кажется, отвлекли тебя, просто нужно было срочно найти Ника. - мне действительно стыдно, испортили незнакомому парню вечер.
   - Ерунда. А вы откуда? Я, вроде, ни одну из вас раньше здесь не встречал.
   - Мы из Академии, но я довольно часто бываю в вашей Школе. Но тебя я тоже не встречала.
   - Из Академии для Леди? - У меня проблемы с дикцией?
   - Да, мы приехали на Бал в сопровождении директрисы. Кстати, мне пора бежать, а то мой "жених" там заскучает!
   - Твой жених? И он отпустил тебя сюда в ТАКОМ виде? - аристократичное лицо скривилось в ироничной усмешке.
   - Да, а почему бы и нет? Впрочем, обсудим это позже, мне пора бежать! - Оставив, офигевшего от подобного обращения, эльфа, я побежала обратно.
   Благо, запомнила с какой стороны мы пришли, да и по шуму не составило труда найти Главный Зал. К моменту моего триумфального возвращения, мадам и Лорд Кримар совсем отошли в сторону, и теперь Лорд что-то объяснял Лилии, она же стояла к нему в пол оборота и делала вид, что не слушает, но взгляд то и дело скользит в его сторону. Ну, похоже у этих всё налаживается. Алиллуя! А где там мой женишок? Ага, вижу три мужских фрака и множество девиц! Ну кто бы сомневался?
   - И снова, здравствуй, милый! Ты уже придумал, как мы назовём нашего первенца? - Вином поперхнулся. - Ну-ну, не придумал? Ну ничего страшного, ты главное себя береги, этак я рискую заочно стать вдовой. Приветствую Лорд Рар, Лорд Куилон! - при моём появлении, девицы начали отходить подальше от Олинара, Эндей и Зем быстро просекли что к чему потому, подойдя ко мне почти вплотную, перешли на проникновенный шепот.
   - Зачем же так официально, дорогая Карина? - Рыжий, зараза, меня из-за вас теперь и так пол зала ненавидит, так ты ещё мне в ушко пошептать решил?
   - Вы обижаете нас, Леди! - И этот туда же.
   - Уговорили, господа хорошие, теперь буду звать вас исключительно по именам. - Я подарила им лучшую из своих улыбок. Всё-таки мне очень повезло, что я учусь в другом заведении...полтора часа пролетели как-то незаметно. Вскоре после моего прихода, девицы плавно рассосались и предоставили нам полную свободу действий, мы шутили, танцевали, разговаривали, очень интересные собеседники эти парни! И снова я заметила странное сходство между ними, в манере двигаться, в манере улыбаться. Может они братья?
   Хотя, нет, фамилии-то разные! Странно.
   Ладно, потом над этим подумаю, пора Алиолу забирать, а то скоро мадам заметит, что её нет.
   - Мальчики, я ненадолго отойду, прикроете если что, лады? - дождалась кивка и опять начала медленно прокладывать себе путь к выходу.
   Не поверите, я забыла комнату Ника. Только хотела постучать в многострадальную дверь Диниаля, как услышала его голос за поворотом. Водимо он с кем-то разговаривает.
   Идя ему навстречу, я была искренне уверена, что удача улыбается мне во все тридцать два зуба. Впрочем, я очень быстро поняла, как сильно ошибалась!
   - Где ты шлялся, Кир? Тебя неделю не было! Я уже задолбался тебя прикрывать! - Кир -знакомое имя. Хм... а не так ли звали того паренька, которому я одежду спалила? За этими размышлениями я и не заметила, как вышла прямо к ним навстречу. Действительно, это тот самый Кир! Немая сцена.
   - Диниаль, я хотела ещё раз спросить направление в комнату Ника. - надеясь, что меня не узнают спокойно произнесла я. Всё таки я не рассчитывала на продолжение нашего знакомства.
   - ТЫ!?- Узнал.
   - Я.- подтвердила я.
  
  
   КИРНЕАР дер НАОРАН. НЕНАСЛЕДНЫЙ КНЯЖИЧ КЛАНА ЧЁРНЫХ ВОЛКОВ. ОБОРОТЕНЬ
   Я с радостью возвращался в Школу. Если честно, то эти "прогулки" начали надоедать, единственное, что хоть немного развлекло меня, хотя по началу мне и не показалось это смешным, произошло уже почти восемь месяцев назад. Я почти каждый месяц сбегаю из Школы, примерно на неделю. Впоследствии я часто вспоминал ту маленькую стерву, что сожгла мою одежду, хорошо запасная была. Сейчас, слушая как Дин отчитывает меня, я конечно понимал, что он прав, но что сделаешь если скучно? Идя в нашу комнату, мирно раздумывал, зайти к Лейле сегодня или уже на занятиях увидимся, но она опять истерику закатит на счёт: "Если обнаружат тебя выгонят!" или "Ты ходишь к другим девушкам, я знаю!", нет, сегодня терпеть её закидоны я не в настроении. Вдруг из-за угла выскакивает та самая маленькая смертная! Впервые за последнее десятилетие, я не смог сдержать своих эмоций, хотя в прошлую нашу встречу я тоже не сдержал изумления:
   - ТЫ!?
   - Я.- нахальные зелёные глаза смотрят прямо. Она не понимает, что я имею полное право её убить, за нанесённое оскорбление? Последний вопрос я ей и задал.
   - Выходит, я тоже "имею полное право" убить тебя, ведь ты тоже оскорбил меня, сделав непристойное предложение?
   На это я даже не нашёлся, что ответить.
  
  
  
   КАРИНА
   Шо съел, губошлёп? Заткнулся? Ну оно и правильно! Угрожать он мне будет, я бы может и испугалась месяцев семь назад, но сейчас, когда уже почти прошла обучение, нет!
   - Вы чего развоевались? - Диниаль похоже решил выступить в роли миротворца, ну-ну посмотрим, что из этого выйдет. - Как я понимаю, вы уже успели познакомиться?
   Прозвучало не как вопрос, а, скорее, как утверждение, но сочла нужным ответить:
   - Да, успели. Просто кое-кто, не в меру любопытный, оказался не в том месте не в то время!
   - Я же уже извинился, насколько помню. - Такой же взъерошенный каким я его запомнила.
   - Ага, извинился, а потом, видать в качестве бонуса, пригласил поплавать, нагишом. - ирония всегда была моей сильной стороной. - В любом случае, я уже ответила Вам и теперь, я думаю, мы вполне можем нормально познакомиться. - наглеть, так по полной.
   Парень изумлённо вытаращился на меня.
   - Ну, ты и нахалка! - искренне восхитился он.
   - Не надо меня смущать, любезный, я уже краснею. - на мои слова Кир усмехнулся, сверкнув белыми крепкими зубами.
   - Кирнеар дер Наоран к Вашим услугам, прекрасная Леди! - мой собеседник обозначил лёгкий поклон кивком головы.
   - Карина. Приятно познакомиться! - Я улыбнулась и протянула ладошку моему новому знакомому.
   Ну уж нет, в этот раз никто мою кисть слюнявить не будет!
   Нахально пожимаю узкую ладонь Кира.
   - Что ж вы всё в рот та тяните? Как дети малые, ей Богу! - я постаралась как можно милее улыбнуться.
   Парни изумлённо переглянулись и расхохотались. Что ж, похоже конфликт исчерпан.
  
  
   глава7
   СПУСТЯ МЕСЯЦ
   КАРИНА
   После той знаменательной встречи на Балу, Лилия и Кримар всё таки помирились, не сразу, конечно, но у них всё наладилось, мадам расцвела и помолодела, Лорд тоже перестал выглядеть, как скучный и серый человек. В общем, жизнь снова обрела краски. И как хорошо, что мадам так и не догадалась, кто приложил лапку к их "случайной" встрече на Балу, лично я всё спихнула на судьбу!
   С Киром и Дином мы стали поистине лучшими друзьями. Парни оказались просто незаменимы в исполнении моих коварных планов. Я практически каждый день сбегала к ним, чаще по вечерам, днём всё также идёт обучение, а вечером мадам не до нас. У неё ж любовь!
   Вчера парни сообщили, что на праздник Великой Победы приедут их родственники. А именно, два брата Диниаля и трое братьев Кира. Запомнить их имена я не удосужилась, всё равно завтра познакомлюсь. На самом деле, интересно, какие семьи у моих приятелей? У Дина, насколько я помню, ещё старшая сестра есть. Сейчас, лёжа на кровати в своей комнате, я думаю, что, вернувшись домой, буду очень сильно по всем скучать, особенно по Киру, Дину, Лете и Ли. А то, что я вернусь, я даже сомневаться себе не позволяла. Я свернулась клубочком, обняла подушку и позволила тоске по дому накатить на меня.
   На следующий день занятия прошли как обычно.
   Я уже настолько привыкла сбегать через тайный ход, что не было даже привычного прилива адреналина. Мои одногрупницы, да и вообще вся Академия, тоже знали про ход и изредка им пользовались.
   Надела обычные кожаные штаны, чёрного цвета, чёрные замшевые сапожки, благодаря которым, я смогла научиться ходить почти так же бесшумно, как Кир и Дин. Сапфировый бархатный корсаж поверх, белой рубашки с цветной вышивкой по кайме. И короткий жакет.
   Дополняла картину длинная толстая коса, подвязанная кожаным шнурком. И потопала на "семейные встречи", всё ещё не слишком понимая зачем я там понадобилась. Вероятно, мои приятели просто хотели продемонстрировать такое чудо, как я! Войдя в "Пьяный маг" сразу заметила живописную
   компанию, расположившуюся за дальним столиком. Ещё бы, не каждый день за одним столиком гуляют оборотни и эльфы. О, и Олинар, Зем и Эндей тоже здесь. Зем - умничка, заметил меня первым, приподнял кружку с элем в молчаливом приветствии, его "собутыльники" тоже повернулись в мою
   сторону, они приветливо помахали мне руками, я в ответ улыбнулась. Обожаю их.
   Когда я приблизилась к столику "семеек", веселье за их столиком заметно поутихло. Пообнималась с Киром и Дином, и стала внимательно разглядывать братьев моих парней. Ну, с эльфами всё понятно. Остроухие, с презрительными минами на не по-человечески прекрасных лицах, глаза того же серого цвета, что и у Дина, только волосы немного разных оттенков, у Дина они с небольшой рыжинкой, а у этих двух платинового и почти белого цвета. Шёлковая туника это типа стандартная одежда среднестатистического эльфа? Эльфы вообще, насколько я успела заметить, предпочитают лёгкий летящий стиль в одежде.
   Оборотни напротив были затянуты в кожаные штаны и рубахи. Все как на подбор высокие и поджарые, рядом с тонкокостными эльфами они выглядели несколько грузновато. Они в отличии от тех же эльфов не отличались прекрасными мордашками, но была в их лице та неповторимая харизма, что даёт точно понять: Перед тобой не человек!
   По-видимому, они устали меня разглядывать, потому что начали представляться.
   - Рим Наоран, я очень много о тебе слышал, маленькая Леди. - не дожидаясь, пока Кир его представит, начал по-видимому, старший из братьев. Оборотень с яркими голубыми глазами и светло-русыми волосами. - Это мои младшие братья: Джад - он кивнул на парня, стоящего слева от него. Тот коротко поклонился светлокудрой головкой, волосы как будто выжжены на солнце, серо-голубые глаза лучатся лукавством. - и Сэт. - Этот сверкнул белозубой по-мальчишески озорной улыбкой, и поднеся мою кисть к губам, поцеловал запястье, игриво лизнув языком, и произнёс чуть хрипловатым
   голосом:
   - Безумно рад встрече с Вами, прекрасная Леди!
   - Почему-то я в этом ни капельки не сомневаюсь. - Я ответила искренней улыбкой. Жутко хотелось потрепать Сэта по русым кудрям.
   - Неамэль Рининтель. - Сухо проинформировал мелодичным голосом обладатель платиновых волос.
   - Сэмюэль Рининтель. Много слышал о тебе, маленькая смертная. - Под ледяным взглядом Сэмюэля я едва сдержала желание поёжиться. "Смертная" неприятно царапнуло слух. Звучит как оскорбление.
   - Вы тоже смертны, прекрасный Лорд, просто живёте дольше. - Я спокойно выдержала пристальные взгляды. Затем продолжила: - Полагаю, если мы познакомились, можем сесть за столик? - Это прозвучало скорее как утверждение. Все встрепенулись и начали рассаживаться, Кир подсуетился и добыл мне стул.
   После общения с эльфом остался неприятный осадок и если по началу я ещё принимала участие в беседе, то к середине я уже тупо отмалчивалась в уголке, изредка улыбаясь, когда на меня обращали внимание. Мои приятели действительно радовались встрече с братьями, и, я глядя на них пыталась представить, что бы я почувствовала если бы мой брат посетил меня. Радость, безграничную и всепоглощающую! Боже, как же я скучаю по своей семье! За всё время пребывания в мире Улуллы я не только не смогла найти хоть какой-нибудь способ попасть домой, но и причины перекинувшей меня из одного мира в другой тоже, несмотря на миллионы древнейших хроник, перерытых мной. Это очень странно. Как будто кто-то нарочно уничтожил все упоминания о других мирах, в том, что они должны быть, я даже не сомневалась. Ведь знают же местные о том, что попаданцы существуют хоть в теории, но не на уровне сказок и мифов.
   Из тяжких размышлений меня вывел диалог, между Сэмюэлем и Киром:
   - Что могут знать смертные о времени? - Вот гад ушастый!
   - Но они ведь тоже живут, учатся, набираются жизненного опыта! - Кир в запальчивости ударил ладонью по столу. Когда он хмурится, он чем-то неуловимо напоминает мне Лютика, мой конь выглядит так же "грозно".
   - И что? Живут-то они всего лишь жалкие две-три сотни лет! Маги возможно одну-две тысячи. - Снисходительно улыбнувшись, просветил Сэмюэль.
   Две-три сотни? Ни фига себе! Опа... Так и до драки дойти может! Дело пахнет керосином, пора вмешаться.
   - Хотите я расскажу вам историю, в которой судьба двух людей решилась буквально за миг? - Все удивлённо взглянули на меня. Видимо, не ожидали, что я выползу из своей прострации.
   - Поведайте же нам сию историю, Леди. - Издевательски протянул Сэмюэль, награждая меня взглядом а-ля:"И чем ты удивишь меня, смертная девятнадцатилетняя девчонка? Меня, эльфа, которому уже за сотню лет перевалило." Схожими взглядами меня наградили все присутствующие за столиком, кроме разве что Кира и Диниаля. Они - то уже знают, от меня можно ждать чего угодно!
   Я набрала в грудь побольше воздуха и рассказала им повесть о Ромео и Джульетте. Где двум любящим сердцам не хватило мгновения, чтобы счастливо жить семейной жизнью. По окончании моего рассказа, не только за нашим столиком, но и во всей таверне установилась тишина, увлекшись рассказом я и не заметила, как остальные "отдыхающие" стали прислушиваться к тому что я повествовала.
   Оглядевшись, я не увидела ни одного человека.
   Странно было сидеть перед этими "бессмертными" и рассказывать им самую печальную повесть своего мира.
   Сэмюэль смотрел на меня отрешённым взглядом, сидящие за моим столиком ответили мне потрясённым молчанием.
   - Вы, "бессмертные", очень странно относитесь к смерти. В моей стране, каждый ребёнок знает, что проживёт от силы лет семьдесят. И при этом мы столько успеваем сделать. Вы же рассуждаете о веках так будто это неизбежно, или какая-то высшая сила дала вам обещание, что вы проживёте тысячелетия, но вы ведь тоже можете умереть в любой момент. Из-за такого отношения краски и радости мира уходят на задний план, и вы начинаете соревноваться, кто больше времени протянет. Зачем? - Я говорила резко, накопилась обида за человечество в целом, конец моей тирады получился с какой-то усталостью, мне очень сложно "их" понять.
   Нет, у нас понятие расизма широко известно, но всё же окружено порицанием и носит резко негативную характеристику. Здесь эти расы, вроде как презирают людей оправдано. Ведь действительно и живут дольше, и прекрасней и талантливей и в чём-то сильней. Но как-то мне с моим толерантным менталитетом всё равно непонятно, как можно быть настолько узколобыми?
   Мой вопрос повис в оглушающей тишине. Даже Кир и Дин смотрели на меня расширившимися глазами, что уж говорить об остальных? Минут через пять раздался первый шёпот, за ним все потихоньку разговорились. Обернувшись, натолкнулась на задумчивый взгляд Олинара, ох, не нравится мне этот взгляд.
   Сэмюэль взирал на меня с таким видом будто я тайны мадридского двора ему по секрету выдала.
   - Извините, парни. С вами хорошо, конечно, но мне возвращаться пора. - Признаюсь, я почувствовала себя немного неловко.
   Конечно же, вся честная компания потопала меня провожать. Все такие задумчивые, мне аж не по себе становится. За весь путь до лабиринта никто не проронил ни слова. Когда остановились у "люка", я уже начала сожалеть, что вообще рот открыла, испортила парням праздник! В итоге, оборачиваясь к своим провожатым, я уже готова была извиняться. Нацепила на мордашку самую виноватую мину и... натолкнулась на восхищенные и уважительные взгляды. Фиг разберёшь этих нелюдей!
   - Ты прочла великолепную лекцию, малышка! - Рим вежливо поцеловал мне руку, задумчиво косясь на Кира.
   Джад повторил процедуру с прощанием, улыбаясь улыбкой косолапого нашедшего бочонок с мёдом. Неамэль открыто улыбнулся, вот уж не думала, что он когда-нибудь увижу ТАКУЮ улыбку у этого надменного и холодного представителя ушастых.
   - До свидания, леди. Я думаю мы ещё встретимся. - он насмешливо поклонился мне и отошёл, давая доступ для Сэмюэля к "звёздному телу".
   Сэмюэль возвышался надо мной молчаливым монументом, только глаза как-то подозрительно поблёскивали. Внезапно он расхохотался и сквозь смех выдавил:
   - Надо же, смертная девчонка отчитала нас, как провинившихся малолеток! - Он наклонился к моему уху и прошептал: - Теперь я понимаю, почему мой брат так дорожит тобой. - Улыбнувшись одними глазами отошёл в сторону Неамэля.
   Сэт просто схватил меня в объятия и уткнувшись мне в шею весело прошептал:
   - Молодец!
   Когда он выпустил меня из кольца своих рук на его лице сияла улыбка. Ох, не нравиться мне всё это! Только увлёкшегося нелюдя мне и не хватает для полного счастья! Общаясь с парнями, я всегда стараюсь держать некоторую дистанцию, чтобы не было ненужных влюблённостей и напрягов.
   Кир и Дин по очереди крепко прижали меня к себе и сказали своё спасибо.
   - За что? - Я с недоумением смотрела на приятелей.
   На мой вопрос эти сволочи только улыбнулись. Ну-ну, потом разберёмся.
  
  
  
  
   СТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
   Письмо от Ученика пришло сегодня утром.
   Высокая стройная мужская фигура замерла, вперив свой взгляд в бушующую погоду за окном.
   Мужчина пролистал в памяти все сведения полученные от Ученика, также не только из писем, но из личных встреч.
   Девочка оказалась сообразительной, нагловатой и главное интересной, что совсем не играет ей на руку, мальчик уже много раз писал, что приходиться "отваживать" особо непонятливых поклонников, каким способом он их "отваживал" остаётся только догадываться. Впрочем, всё зависит от степени раздражения моего ученика, может припугнуть, может и убить...
   Хотя скорее всего примешивается личное отношение, мальчик похоже сам в восторге от малышки. Итак, имея быстрый ум и обладая недюжинной любознательностью, девчонка интересуется буквально всем, а чего стоят её выходки, такие неординарные решения зачастую приходят в её светлую головку. Способность мгновенно приспосабливаться и находить выходы из сложившихся ситуаций, панибратское отношение и открытое дружелюбие сразу делают её "своей" в любой компании. А уж готовность поучаствовать в новой проделке оказывает очень сильное влияние на молодые умы. Особенно юношеские.
   Всё таки, подослать мальчишку к Карине было хорошей идеей. Он хорошо заботится о её безопасности, при этом оставаясь неузнанным.
   Немного беспокоит вампир. Олинар Кияр. Хм... семья Кияр, насколько я помню, успела неплохо показать себя в последней войне. Нет, его, пожалуй, "убирать" не надо. Он может быть полезен девочке.
   Ученик поставил мощнейшую защиту на ауру Карины, чтобы ей не заинтересовались лишние. Очень хочется увидеть её вживую, не через мыслеобразы.
   И у меня обязательно будет такая возможность!
   Подумать только ей всего девятнадцать, а ведь у нас прошла почти тысяча лет.
   Мужчина отошёл от окна и, сев в огромное кожаное кресло, вытянул вперёд длинные ноги и, задумчиво улыбаясь своим мыслям, медленно потягивал из бокала красное вино.
   Да, она настолько отличается от женщин этого мира, что её можно назвать изумрудом среди бриллиантов. Именно её необычность привлекает к ней столько внимания. Дерзкая, привыкшая быть на равных, умная, умеющая из малого количества информации сделать довольно правильные выводы, гордая и своенравная, она заставляет показывать настоящие качества, сбрасывая со счетов шелуху титулов.
   Я вполне могу понять мальчика - такую ценность мимо себя пропустит только идиот, но это вовсе не значит, что я позволю ему забрать её...
  
  
   АНГЕЛ
   Моя цель, смотреть, чтобы ничего не случилось с дочерью учителя. Проблематично следить за ней, очень энергична.
   Окружение смешанное. Но талант объекта развивается стабильно. Пока нецелесообразно вырывать её из данного окружения.
   Однако, ограждать от излишнего внимания противоположного пола станет сложней. Стоит ли вводить более радикальные меры или пока довольно угроз и внушения? Требуется дополнительный анализ ситуации. Особенно того, что происходит в Академии. Слишком много мужчин.
  
  
   глава8
   КАРИНА
   Случилось невероятное, сегодня мадам разрешила всем девушкам прогуляться по городу. Мы всей группой потопали на прогулку. Повеселились и направились по магазинам. Разумеется, я не могла не зайти к Келу. Девчонки заявили, что у него лучшие шляпки, и мы дружной гурьбой завалились во "дворец", судя по блаженным улыбкам моих одногруппниц, для решительного опустошения оного. Оказывается, у Кела есть очень много служащих, странно, в прошлый раз я их не заметила. Девчонки разбрелись по всему магазину, и теперь с разных сторон до меня то и дело долетали восхищённые ахи и вздохи. Я же блаженно растянулась на небольшом диванчике и закрыла глаза.
   - Здравствуй, Карина! Рад снова видеть тебя. - шёпот раздался у самого уха. Я открыла глаза и улыбнулась, склонившемуся Келу. Его золотистая шевилюра водопадом свисала у меня перед глазами.
   - Привет! Я тоже рада. - искренне ответила я. - Мои подружки тут небольшой набег устроили. - зачем-то сказала я, уж очень нервирует его изучающий взгляд.
   - А тебе ничего не хочется? - Он пересел почти вплотную ко мне и перешёл на проникновенный шёпот, чувственно улыбаясь.
   Так, понятно. Я устало потёрла переносицу большим и указательным пальцем.
   - Кел, зачем нам эти напряги? - Спокойно смотрю ему в глаза, не отодвигаясь от него.
   - Какие напряги, милая? - невинно спросил полуэльф, отлично изображая удивление.
   - Кел..
   Продолжить не успела, я во все глаза уставилась на самого милого парня, которого когда-либо видела. На кукольном личике по-детски наивно светятся голубые глазищи, светлые волосы заплетены в косичку, несколько прядей выбились из причёски. Выше меня возможно на пол головы, тонкокостный, выглядит очень юным. Он вышел из примерочной и теперь спускался по лестнице. Взмах длинных ресниц и детские голубые глаза смотрят прямо на меня, а на губах появляется рассеянная улыбка. Я, кажется, его уже видела как-то в Школе. Так, мельком. Ну, всё ясно парень просто зашёл приодеться, приобуться. Он склонил голову в рассеянном приветствии, я улыбнулась и тоже кивнула. Этот мальчик вполне может быть ангелом.
   Я завороженно следила за ним и вот он двинулся в нашу сторону.
   - Добрый день. Келлус, я жду тебя. - потрясающим напевным голосом проговорил он, не сводя с меня рассеянного взгляда. Краем глаза отметила, что Кел уже отодвинувшийся от меня слегка вздрогнул, но почему-то всё это имело мало значения по сравнению с этим персонажем. Почему он меня так завораживал?
   Ангел отвел взгляд и я встряхнулась. Первый раз со мной такое! Любовь с первого взгляда настигла? Пока я поражалась неожиданной и нелепой мысли.
   Главный герой моих размышлений плавно двинулся в направлении выхода с небольшим свёртком в руках, судя по грациозности и чёткости движений, мальчик не так уж беззащитен, как может показаться на первый взгляд.
   Кел тоже провожал недавнего клиента пристальным взглядом.
   - Дорогая, поговорим позже, у меня появилось неотложное дело. - Кел коротко поклонился и исчез где-то в хитросплетениях своего "дворца", а я вздохнула с то ли с облегчением то ли с огорчением. Ведь Ангел тоже ушел.
   -Ауч! - неудержала вскрика, когда запястье неожиданно будто ужалило. Сдвинула рукав, разглядела маленькое красное пятнышко на запястье. Нитка! Дорн подал знак! Только вот наводка эта на кого именно? На Ангелочка или на Кела? Ставлю на Ангела, от Кела мне пока лучше держаться подальше.
   Нужно расспросить парней, знают ли они этого парня.
   Часа в четыре я наконец добралась до Школы. Размышляя, я внезапно врезалась в кого-то, причём так сильно, что не удержалась на ногах и шлёпнулась прямо на пятую точку.
   - Извинит...
   - Не стоит! - Перебил меня голубоглазый шатен, я смущённо улыбнулась. - Ты видимо так спешишь к своим дружкам, что ничего не замечаешь вокруг! - Да их оказывается трое. После этой реплики последовал непонятный смех.
   - А тебя по-видимому до сих пор не научили хорошим манерам. - Я спокойно встала напротив них, скорее всего парни просто так не отвяжутся.
   Только непонятно, чем я им так насолила. Раз они знают куда я иду.
   - Да ты из породы борзых, детка! - наигранно удивился он.
   - Борзые - это такая порода собак. Если ты не в курсе, дорогуша.
   - Какая образованная шлюха попалась! - подал голос один из сопровождающих. Теперь все кусочки мозаики встали на свои места.
   - Хотя вы, парни, даже на собак не тяните, скорее на шакалов. - Я сощурилась и задумчиво окинула их оценивающим взглядом.
   - Да как ты смеешь?! Ты хоть понимаешь с кем разговариваешь, шлюха?! - прошипел шатен прямо мне в лицо.
   - Повтори, то что ты сейчас сказал. - раздался у них за спиной спокойный голос Кира. Его лицо выглядело сейчас как сплошная маска ярости. А рядом Дин, его лицо напротив не выражает абсолютно ничего, то есть НИЧЕГО. Ой, мама, что сейчас будет?!
   - Герои пришли защитить свою девку. Да расслабьтесь, парни, мы ей хорошо заплатим! - Я бы на его месте тихо искала, где спрятаться.
   Такими я своих приятелей никогда не видела.
   - За это оскорбление ты умрешь! - У Дина появился сильный эльфийский акцент, выдавая всю степень его волнения. Он одним летяще -стремительным движением оказался рядом с "противниками", признаться, как Кир оказался рядом, я проглядела. Быстро просчитывая варианты предотвращения драки, ничего стоящего в голову, не приходило. Тем временем, парни уже покатились по полу, сшибая всё на своём пути.
   Ещё с детства получила достаточно болезненный урок: никогда не вмешивайся в драки парней.
   Странно, что они магией не пользовались, волшебники всё таки! Но не буду же я им об этом напоминать. На шум явился Доминик.
   - Что здесь происходит, Карина?
   - Да эти придурки на меня наехали, и тут не замедлили явиться "герои" дабы спасти красну девицу! - раздражённо отозвалась я.
   - Как я погляжу, вокруг тебя всегда что-то происходит. - За моей спиной раздался насмешливый голос Олинара.
   Он сделал несколько резких пасов руками, и драчуны зависли в нескольких метрах над полом.
   - А теперь успокоились? Хорошо.
   - Что здесь происходит? - раздался за моей спиной спокойный сильный баритон. Однако вопрос уже окончательно меня доконал.
   - А сам понять не в состоянии? - Присутствующие вылупились на кого-то за моей спиной, со смесью удивления, восхищения и ужаса.
   Я медленно обернулась и увидела... эльфа. Да, просто светлого эльфа. А как кстати тёмные выглядят? Высокий, молодой, ушастый.
   Всё как обычно. (С каких это пор эльфы для меня это что-то обычное?)
   - Ты кто? - Я сейчас не в настроении ребусы решать! Теперь вылупились уже на меня. Олинар по-тихому "отпустил" парней.
   Эльф чуть улыбнулся.
   - Следуйте за мной. - Просьба из тех что хуже приказа.
   Мы плутали по длинным коридорам и наконец вошли в кабинет... директора! Упс, я кажись влипла!
   - А теперь, повторю свой вопрос: Что здесь произошло? - Эльф сел в кожаное кресло с высокой спинкой и окинул нас задумчивым взглядом серых, почти белых, древних глаз. Олинар видимо частенько здесь бывает, потому что не растерялся и вальяжно расселся в кресле, стоящем подле стола. Интересно, за какие такие заслуги его сюда вызывают?
   Взгляд директора остановился на Дине. Ну да, соплеменники типа.
   - Лорд Дариан оскорбил девушку, находящуюся под моей защитой.
   Под защитой? О чём это ушастый вещает?
   Взгляд перетёк на Кира.
   - Карина находится и под защитой моей семьи.
   Они, типа, крыша моя, что ли?
   Теперь уже от меня показаний ждут. Помня железное правило: "Стукачил нигде не любят!", вдохновенно начала:
   - Понимаете, вот это парень подумал, - указываю на шатена. - что я встречаюсь с Диниалем, а Диниаль в свою очередь решил, что я встречаюсь с Лордом Дарианом. Они друг друга не поняли, а я не успела им всё объяснить. - Кульминационная фраза последняя, должна перевести внимание на мою скромную персону.
   - Тогда в следующий раз, прежде чем прийти в Школу, хорошенько подумайте с кем же Вы встречаетесь! - директор смотрел на меня, как на глупую малолетку, которая к тому же является вертихвосткой. Да ну и фиг с ним, главное, чтобы парням не влетело.
   Бездумно пожимаю плечами и рассеянно улыбаюсь.
   - Если мы разобрались, то идите отсюда, а ты Олинар, задержись! - напоследок, директор ещё раз задумчиво оглядел меня. Не нравится мне это!
   В коридоре мы молча подпирали стены.
   Блин, такое чувство, что этот директор тебя насквозь видит!
   - Почему ты не рассказала? - Я и не заметила как шатенчик приблизился ко мне от противоположной стены. Думать мне явно вредно!
   - Не обольщайся, просто так моим приятелям меньше перепадёт, я надеюсь.
   Кир и Дин смотрят на него взглядами голодных василисков, но не вмешиваются. Правильно, знают же, что я ещё им взбучку устрою за их "под защитой"!
   Кир обнял меня сзади и, положив голову мне на плечо, грустно прошептал:
   - Малышка, а что если директор Иэлин сообщит твоей директрисе о том, что здесь произошло?
   Об этом даже думать не хочется! Как только представлю, в каком свете он это представит, аж дрожь пробивает.
   - То меня подвесят за большой палец ноги в подвалах Академии! - выдала я.
   Лорд Дариан сначала ошарашено вылупился на смеющуюся меня, а потом тоже расхохотался.
   - Извини, Карина, я был не прав! - Он вежливо поклонился мне, но когда хотел поцеловать мою руку, справа от меня раздалось разъярённое шипение.
   Дин. Эх, не умеют мои парни с людями разговаривать!
   - Извинения приняты, Лорд, только с условием, что ничего подобного никогда не повторится! - Он вежливо кивнул и отошёл к "сопровождающим". Наивный, я же не обещала в ответ не сделать гадость. Если бы Лорд сейчас оглянулся, то натолкнулся бы на мою гаденькую улыбочку. Я пока не придумала что, но обязательно устрою какую-нибудь подляну!
   - Кстати говоря, никто тут не видел одного парня. Не знаю как его зовут, ненамного выше меня, светлые пушистые волосы, голубые глаза. С виду милый, но немного пугающий. - неожиданно вспомнила я, что хотела расспросить парней.
   Пока Дин и Кир удивленно застыли, не разберешь то ли вспомнить пытаются, то ли от моего опиани офигели, я заметила как один из прихвостней Теридана вздрогнул.
   На него и направила свои гляделки, пристально и с подозрением.
   - Ну давай, солнышко, не вынуждай меня делать тебе больно. - проникновенно попросила я.
   И так бледный брюнет побледнел ещё сильней. Хоть и лестно, но вряд ли он испугался меня.
   - Я ничего не знаю, видел только как тот кого ты описала говорил с Диком. - брюнета передернуло. - Аура у него подавляющая.
   - И где найти этого Дика? - поторопила я.
   - Он вроде в крыло больничное угодил. - припомнил Дин.
   Совпадение? Не думаю...
   Распахнулась дверь в кабинет директора, и высунувшийся Олинар поманил меня пальцем. Ну что ж посмотрим, что хочет от меня директор Иэлин.
   - Присаживайтесь, пожалуйста, Леди Карина. Олинар, ты свободен.
   Я уселась в освободившееся кресло и, положив ногу на ногу, выжидательно взглянула на "господина" директора.
   - Значит Вы утверждаете, что драка произошла по причине вашей... неопределённости?
   Я вежливо кивнула, сдаётся мне его уже просветили на счёт истинного положения дел, так зачем напрягаться.
   Внезапно эльф совсем несолидно фыркнул и усмехнулся.
   - Я хотел бы принести свои извинения.
   Вот теперь моя очередь удивлённо вскинуть брови.
   - Я незаслуженно оскорбил Вас, пусть даже и мысленно. - Вау! Сказать больше нечего. - Хотя Вы сами ввели меня в заблуждение. - он укоризненно взглянул на меня своими серыми глазами, ОООчень старыми глазами, единственное что выдаёт его возраст.
   Я недоуменно пожала плечами, мол: знать ничего не знаю!
   - Мастер Олинар объяснил мне суть конфликта.
   - Мастер Олинар? - вскочив на ноги, воскликнула я. И ведь тогда Алиола тоже упоминала "мастер", а я, мучимая похмельным синдромом, не обратила на это внимания. Ага, а потом долго удивлялась, почему это я Олинара так редко вижу, хотя с парнями довольно часто встречаюсь. Идиотка!
   - Да. Вас что-то смущает?
   - Не-нет. Я просто.. хм. Удивилась. Откуда он знает? Он же в самом конце подошёл.
   - Он был там с самого начала.
   - Вот.. зараза гадская!
   Иэлин приподнял брови в немом изумлении.
   - А вмешаться сразу, слабо было?
   - Вампиры уважают Право Крови. - директор спокойно пожал плечами.
   Ещё и вампир! Ну, что ж это многое объясняет. Например, схожесть между Олинаром, Земом и Эндеем.
   - Ну тогда всё встало на свои места. - С лёгкой иронией, слегка склонив голову набок, промолвила я.
   - Я хотел бы узнать по какой причине Вы выгораживаете своих обидчиков?
   - А я по жизни добрая. - Скорчила самую невинную мордашку на какую была способна, но он всё равно окатил меня взглядом полным скептицизма.
   - И всё же? - Как бульдог, честное слово!
   - Пусть это останется моей маленькой девичьей тайной! - с самым лукавым видом заявила я, да ещё и подмигнула.
   Директор поморщился как от зубной боли, затем пристально взглянул на меня и тяжко вздохнул, видимо поняв, что из меня ничего не вытянуть.
   Умный!
   - А теперь давайте проясним: я не хотела своими действиями хоть как-нибудь оскорбить Вас, в любом случае прошу прощения. - тут же перешла на деловой лад я.- И могу я узнать, что Вы планируете делать дальше?
   Эльф откинулся в кресле, облокотившись на подлокотники, он сложил пальцы "домиком" и задумался.
   Задумался, что мне рассказать, ага!
   - По чести, нужно бы сообщить Вашей мадам. - проверил реакцию- реакция нулевая. Ха! Нашел чем пугать! Я уже почти закончила магическое "образование", а отказаться от ученика ни один маг не имеет права. Так что максимум что сделает мадам, это начнёт пасти меня не по-детски, чтоб больше в Школу не ходила, это, конечно, проблемно, но решаемо.
   - Но я не вижу в этом особого смысла. Мне кажется, Вы всё равно будете навещать своих друзей, просто скрывать будете более тщательно. - так и не дождавшись реакции, продолжил Иэлин.
   Я улыбнулась его проницательности, только что об этом подумала.
   - Вы очень интересны, Карина. Почему Вы с таким даром пошли учиться в Академию, а не в Школу?
   Пожав плечами, рассказала историю моего поступления в Академию, что мне жалко, что ли?
   - Надо же, действительно история случая. Насколько я понимаю, Вы являетесь личной ученицей Лили?
   - Вы правильно понимаете. И не могли бы Вы обращаться ко мне на "ты"? Мне так удобней. - На самом деле, когда к ребёнку взращенному на глубоком уважении к старшим на "Вы" обращается кто-то настолько древний, чувствуешь себя не в своей тарелке.
   - Что ты планируешь делать после обучения?
   Стоп, как это мы перешли на мои магические таланты!?
   - А что Вы хотите мне предложить?
   - Расширенный курс обучения. - ни на миг не растерялся остроухий.
   - Я подумаю над этим. Теперь я могу идти?
   - Да. До встречи, Крина. Мне было очень приятно познакомиться с тобой.
   - Взаимно, Лорд Иэлин!
   Выйдя из кабинета, я обнаружила пустой коридор. Видимо Мастер Олинар разогнал. Пойду к парням, поделюсь новостями, да заодно по "тыкве" настучу, за это их "под защитой"!
   Чтобы не казаться самодуркой объясню, чаще всего (считай всегда) в этом мире, если "нелюдь" берёт под защиту человеческую женщину, то она является его любовницей, намного реже женой. Думаю, не надо объяснять, что обо мне подумали, когда эти два ушлёпка заявили, что я под их защитой...
  
  
   Прошло две недели после того неприятного инцидента, Лорд Дариан, или просто Терри, оказался неплохим парнем, правда пакость я ему всё равно устрою, только не придумала какую конкретно. Первое время таскался за мной вместе с "сопровождающими" стоило мне появиться на территории Школы, извинялись значится! Бррр... Какой ужас, дошло до того, что я стала прокрадываться в комнату Дина или Кира, единственные места куда мои преследователи не рискуют заходить, и правильно делают, между прочим, мои приятели до сих пор, стоит моим "обидчикам" попасться им на глаза, начинают с нездоровым интересом коситься на их шеи.
   Этот Дик пока не пришел в себя и поговорить мне ним не удалось.
   Скоро начнутся "каникулы", и все девчонки разъедутся по домам. Я же закончу обучение у мадам и отправлюсь...
   Ну, куда-нибудь отправлюсь!
  
  
   Утро, как всегда, подкралось незаметно!
   Скучные лекции, правила поведения и прочие бла-бла-бла в том же духе уже порядком поднадоели.
   На первую "пару" заявилась где-то ближе к середине, оставшуюся часть благополучно продрыхла. Ну, кто, скажите, придумал начинать занятия ТАК рано!
   Хотя, для тебя всё рано - противно напомнил внутренний голос.
   Когда пошли на обед, вспомнила, что оставила конспект "по богам", в смысле кто за что отвечает и тому подобное.
   - Стой! - нежный девичий голосок догнал меня у поворота в жилой корпус.
   Меня окликнула высокая худая девушка с длинными рыжими волосами и ярко-синими глазами. Она была бы симпатичной, если бы перестала так кривить мордашку. Словно кислый лимон съела.
   - Разговор есть.
   - Не поняла, это альтернатива: "Пойдём выйдем!"? - Знакомое начало. Ой, не везёт мне на поворотах.
   А девочка то типичная избалованная маленькая стерва. Окинула меня презрительно-высокомерным взглядом. Ну-ну, смотри глаза не сломай!
   - И чем обязана, вниманию столь сиятельной особы? - С сарказмом спросила я.
   Девица с подозрением покосилась на меня, я в ответ иронично вскинула бровь.
   - Ты кто такая, выскочка?
   - Ты окликнула меня только за тем чтобы задать этот вопрос? - Ласково спросила я рыжую.
   Она начала меня раздражать.
   - Я Милитана Анурийская..
   - Да по мне хоть дядя Стёпа! От меня тебе что нужно? Если решила познакомиться, то выбрала не самое подходящее время.
   Такое чувство что она сейчас разревётся. Потом её лицо побагровело от гнева.
   - Я принцесса! И невеста кронпринца Терниара Дариана. - Пафосно продолжила странная девочка.
   Стоп! Кронпринц? Ну ни фига себе! Это ж мои ребята цельного принца-наследника, значит по полу валяли? Н-да, дела....
   - Сочувствую. От меня то ты чего хочешь? - я недоуменно уставилась на принцессу.
   - Я желаю, чтобы ты оставила моего жениха в покое!
   Хорошо не употребила местоимение "мы".
   - Если же не послушаешься... - Прошипела она мне в лицо. А вот это уже наглость!
   - Угрожаешь мне, Твоё Высочество? - я холодно усмехнулась. Ненавижу, когда мне указывают! - Не стоит выбирать неизвестного противника. Так совет на будущее, если оно, конечно будет. - я пристально смотрела ей в глаза. - Никто и никогда не будет указывать мне с кем общаться и что делать. Это понятно?
   Я развернулась и быстрым шагом направилась в свою комнату.
   Нда, похоже гадость Терри отменяется, ему и так от судьбы досталось... истеричка в невесты.
   Не повезло. Ну да и ладно, мне нужно к Дику в больничное крыло.
   По факту попадать в Школу с каждым разом становится все проще. Я прошла до уже знакомой палаты, с надеждой заглянула за ширму, но увы, парень всё ещё спит. Хотя внешне вроде никаких повреждений, но молодая разговорчивая целительница сказала мне, что у него передавлены энергетические каналы. Сознание не выдержало ментального удара и отключилось. Интересно за что его так? И кто целительница не знает, сказали, мол парень неудачно экспеременировал с источником на территории школы. Но так как Дик по мнению экспертов в лице Кира и Дина "тот еще говнюк", все уверены, что его кто-то специально сунул в тот источник или как-то так.
   Когда я уже развернулась чтобы уйти в очередной раз ни с чем, услышала за спиной едва слышное:
   - Ты! - тихо, но с чувством.
   Резко оборачиваюсь, Дик с ужасом на уставшем бледном лице смотрит на меня.
   - Не прибл-шайся...я ни-го...не х..у- едва слышно с паузами произносит он. Ни черта не понятно, может он бредит?
   - Эй, с добрым утром! Ты знаешь как мне найти этого парня? - за время ожидания, Нелл по моему описанию набросал весьма недурственный портрет. У парня явно талант.
   Я развернула аккуратно свернутый листок и показала Дику. Тот дернулся и округлив глаза прошептал:
   - Пжлста, я же ни..ч..го не сде..лал. я толь..о гово..ил. - из его речи уловила я.
   - Ты успокойся, тебе нервничать нельзя. Ты просто скажи как мне его найти и я сразу уйду, не переживай так. - попыталась я его успокоить.
   - Не и...щи е..го. он ря..ом с т..бой. - Рядом со мной? Что это вообще нахрен значит? Он маскируется или неведимка? Парень просто бредит, вздохнула я. - Он с дроу, я не з..ал..
   - Ладно, выздоравливай. - махнула я рукой и ушла. Что он имел ввиду когда сказал про дроу? Тоже бредил?
  
  
   глава9
   КАРИНА
   - Карина, ты всё поняла? - Лилия возбуждённо расхаживала по своему кабинету.
   Как уж тут не понять?
   За последние пол часа мне порядком надоело слушать о недоразвитости моего интеллекта. Я всего лишь решила прогуляться до Тёмной Империи.
   И не просто так, надо заметить. Просто я узнала одну очень занимательную истину, а именно: один из дроу, какой-то важный перец, закрыл этот мир для перемещений. И с помощью чего бы вы думали? С помощью венца! Этак можно двух зайцев одним махом. Сведения правда из не особо надежных источников, старик попрощайка на площади рассказал историю про волшебный венец.
   Правда, я ещё не очень хорошо разобралась, что конкретно скажу тёмным, но природная импульсивность не даёт мне сидеть и ждать.
   - Я пойду к Иэлину! - неожиданно решила я. Неожиданно как для директрисы, так и для себя.
   А что хорошая идея! Иэлин- ооочень старый и мудрый эльфийский проныра. Может посоветует чего.
   - К кому? - Мадам выглядит по-настоящему ошарашенной.
   - Ну, к директору Школы Магии. - я беспечно пожала плечами. А чего она так удивилась-то?
   - Но как? Когда ты успела...- мадам смотрела на меня во все глаза.
   - Да так было дело. - Я не вежливо отмахнулась. - Поймите, Лилия, сейчас вы всё равно уедите. У вас начнётся семейная жизнь, и я очень счастлива, что вы встретили того, с кем пожелали связать свою жизнь. И ещё по-настоящему благодарна вам за всё, что вы для меня сделали, но сейчас мне действительно нужно уходить.
   - Интересно, благодаря кому я помирилась с Кримаром? - Лилия лукаво подмигнула мне и задорно улыбнулась.
   И откуда она успела узнать? Я офигело смотрела на учителя, потом смущённо улыбнулась.
   - Я всегда сначала делаю, а потом думаю.
   - Тогда, у тебя потрясающая способность "делать и не думать". - искренне улыбнулась магиня.
   - Спасибо, но не уверена, что это комплимент.
   Фух.. Можно вздохнуть спокойно, я и не надеялась на такое спокойное восприятие. Хотя и благодарности принимать тоже довольно неловко, всё ж таки влезла туда, куда совсем не просили.
   - С чего ты взяла, что Директор станет тебе помогать? Он хоть и самый гуманный, но всё же эльф.
   - Мы, скажем так, сдружились. - уклончиво ответила я. На самом деле мне и самой не понятно, с какого перепугу он так внимательно ко мне относится. Не пристально, но словно приглядывает всё время, как за любимым чадом. Ага, и это несмотря на то, что знакомы мы сравнительно недавно! Странно, конечно, но грех не воспользоваться раз уж пошла такая пьянка.
  
   Через четверть часа я уже седлала Лютика. Мой загадочный миляга временами пропадает дня на два-три потом опять возвращается, хотя в целом ведет себя как обычный коник. Ну да и ладно, не моё это дело, куда он ходит. Я нежно коснулась его челки, он удовлетворенно всхрапнул, даже мило, когда он так откликается. Будет очень жаль расставаться с ним.
   Но не стоит обольщаться, миг нашего расставания наступит еще не скоро.
   - Трогай, лапочка, нам надо всё успеть. А то наш общий друг Дорн кажется уже нервничает.
   Остановившись перед кабинетом ректора Иэлина, собиралась с мыслями.
   - Здравствуйте! Можно? - не дав себе труда постучать, я весело улыбаясь остановилась перед столом директора.
   - Привет! Садись. - он указал на неизменное кресло.
   - Я посоветоваться пришла. - резко выдохнула я.
   Иэлин удивлённо приподнял бровь.
   - Я слушаю тебя, девочка. - спокойным голосом, улыбаясь, произнёс ректор.
   Сдаётся мне улыбался он каким-то своим мыслям.
   Я в нерешительности закусила губу, не зная, как много могу ему рассказать. С другой стороны, чего мне опасаться? Я не чувствую ни малейшей угрозы, уж чему-чему, а доверять интуиции в этом грёбаном мире учишься в первую очередь.
   - Разговор у нас будет долгий. Итак, я начну с самого начала.... - он слушал не перебивая, как я попала в этот мир, что здесь происходило и что требуется от него.
   - Я дам тебе рекомендательное письмо, для одного моего хорошего знакомого дроу. Возможно, он сможет чем-нибудь помочь тебе. Приходи завтра, письмо будет готово.
   Я, абсолютно довольная жизнью и собой в частности, потопала за Люцифером и в Академию.
   Наконец есть реальный шанс попасть домой, и я всё для этого сделаю.
  
  
   *****
   Вот едешь себе едешь, никого не трогаешь, тут появляются такие вот ярмарки, где очень-очень интересно, и ты задерживаешься в этом маленьком городке, вместо того чтобы пилить себе в направлении Тёмной Империи! Именно так я поступила. Сейчас, идя по людному рынку и рассматривая разные магические безделушки, я думала, чем мне грозит это промедление. Нет, меня у тёмных никто не ждёт, так что я могу себе позволить погулять. Тем более, что я уже на окраинах, почти доехала до границы с Тёмной Империей.
   Так вот до вечера я прошлялась по рынку. Я просто не знала, что, а точнее кто, ждёт меня в гостинице...
  
  
  
   глава10
   КАРИНА
   Нет, ну это просто гадство какое-то! Всё, завтра точно еду дальше, а то застряну тут ещё надолго. С такими мыслями я поднялась по лестнице, зашла в снятую мной комнату и...
   Увидела полный кавардак! Всё разбросано, даже матрас с кровати почему-то лежит на полу, такое чувство что тут что-то искали.
   Может кто-нибудь следил за мной? Или меня ограбили? Я поспешно проверила свою дорожную сумку. Нет, всё ценное на месте. Книга, деньги, письмо. Всё здесь, под тем же охранным заклинанием что я и оставляла. Странно... Склонившись над рюкзаком, я заметила, странный свёрток на валявшемся на полу матрасе. Приблизившись, разглядела две тёмные головки...
   ДЕТИ!? Да, это точно дети! Два маленьких мальчика, вроде. Лежат прижавшись друг к другу и спокойно сопят в обе дырки.
   Мне что детей подкинули? - офигела я.
   И зачем бы этим весьма странным личностям, подбрасывающим детей незнакомкам, путешествующим в одиночестве, зачем-то рыться в моих вещах? Составить мой психологический портрет?
   Или это сбежавшие из дому дитяти здесь всё перевернули? Тогда как они сюда попали? Я думаю, меня бы хозяин гостиницы предупредил, если он знал, конечно. Ключевое слово здесь: Если. Ладно, подожду пока проснутся, а потом расспрошу.
   Я сбросила жилет и оседлав ближайший стул, стала наблюдать за спящими детьми. Если честно, то я всегда хотела иметь большую семью.
   Я очень хотела иметь много-много детишек. В особенности близнецов. Нет, это я не к тому, что как неистовая овуляшка сейчас схвачу этих нечаянных найденышей и буду воспитывать изо всех своих скудных сил. Нет уж, мои биологические часики ещё не затикали.
   Один из моих гостей распахнул огромные глазищи тёмного, болотного цвета. Его чёрные кудряшки запутались, а мордашка вся в чём-то замызгана, но он всё равно похож на маленького херувимчика, случайно угодившего на "грешную землю", его брат тоже приподнялся, потирая сонные глаза "помятой" ручонкой. Они удивительно, просто невероятно похожи!
   Минуты полторы мы так и разглядывали друг друга, я с выражением дебильного умиления, они с восторженным любопытством.
   - Утро доброе, милашки! Вы откуда такие красивые? - начала знакомство я.
   Они переглянулись и одновременно заулыбались. Мы ещё какое-то время молча разглядывали друг друга.
   - Лады. Спросим по-другому, как вы здесь оказались и что здесь произошло? - И снова тишина в ответ, только улыбки на сонных мордахах всё шире. Ну-ну, можете попытаться, сладкие мои, но я на такую фигню не ведусь.
   - Мы хотели кушать. И думали здесь найдём. - Опять эти переглядки.
   - А где ваши родители?
   Они опять разулыбались, но в этот раз я решила проявить настойчивость.
   - Так где?
   - Дома, наверное. Нас найдут, нужно просто подождать.
   - И ждать вы собираетесь в компании моей скромной персоны?
   Они одновременно кивнули, продолжая строить умильные рожицы.
   И что прикажете мне с ними делать? Как искать их родителей? Да и есть ли смысл, если им надо "просто подождать"? С другой стороны, а не грозит ли мне данная ситуация крупным втыком от их родителей? Впрочем, раз сейчас я глобально никак повлиять на ситуацию не могу (разве что выкинуть малышей за дверь), то следует "есть медведя по кусочку", как гласит народная мудрость.
   Я снова посмотрела на чумазые мордашки и поняла с чего следует начать.
   - Значит хотите остаться? - это был риторический вопрос, и тем не менее они кивнули. - Тогда для начала я вас помою!
   Их возражения догнали меня у дверей ванной комнаты, но я не обратила на них ни малейшего внимания. Всегда интересовало, почему маленькие мальчишки так не любят купаться? В смысле, это ж прикольно, плюхаться в воде, игрушки там таскать всякие. Ай, не, не понимаю я.
   Открыла "кран" и набрала холодной воды, затем опустила в воду тепловой кристалл, они, конечно дорогие, но это лучше, чем ждать пока хозяин гостиницы нагреет воду.
   - Идите сюда. - Видя упрямство на их личиках, решила немного подсластить пилюлю. - А я пока закажу чего-нибудь съедобного.
   Они переглянулись, и по-видимому, еда в перспективе перевесила отвратительное мытье, так что они неохотно, но всё же двинулись в мою сторону.
   Уже в ванной стягивая с них широкие белые рубашки, я увидела то чего не смогла разглядеть ранее из-за свободного фасона рубашек.
   А малыши то крылатые! Небольшие, угольно-чёрные крылья, очень нежные и бархатистые на ощупь. Единственная раса этого мира у представителей которой есть крылья - это демоны. Нашла маленьких демонят - ПРОСТО СУПЕР!
   Вручив им банные принадлежности, пошла вниз договариваться с хозяином насчёт обеда. Попутно попыталась выяснить часто ли в окрестностях разгуливают демоны. На мой вопрос хозяин вылупился на меня, как на умалишенную. Полагаю, это и был ответ. Мило улыбнувшись и придурковато передёрнув плечами, мол, обычный вопрос, я шустро метнулась в комнату с обедом.
   Вообще очень редко можно встретить демона на окраинах, по крайней мере не их королевства. Демоны довольно малочисленная раса.
   Стоит ли упоминать, что детей своих они опекают очень сильно, рождаемость у них весьма низкая.
   И два маленьких демонёнка, выглядящих лет на пять, вот так запросто разгуливают, не где-нибудь в столице, а на окраинах. Да ещё без сопровождения взрослых! Всё чудесатее и чудесатее.
   Бред полный, разумеется, но моим единственным источником информации будут два малыша в ванной. Решено, нужно деток "потрясти".
   Но это всё позже, первостепенно сейчас: умыть, накормить, спать уложить. Всё по стандарту обращения с детьми. Мама бы гордилась мной.
   Я как обычно при мыслях о семье грустно улыбнулась, а затем заставила себя встряхнуться. Не время, сдаваться, тряпка! Если сдашься, то ни в чём вообще смысла нет.
   Пока накрывала на стол, найдёныши закончили купание, оделись и сели за стол.
   Увидев салат и жареную курицу, они скривились.
   - А что оленины не было?
   - Извините, "выше высочество", сегодня только курица. - оба как-то неожиданно ошеломлённо уставились на меня. - Но, если вы не хотите, я могу съесть всё сама.
   Я пожала плечами, искоса наблюдая за близнецами, и протянула руку к блюду с курицей, мальчишки тут же запротестовали и протянули вперёд свои тарелки. Я с удивлением смотрела как они едят, так как нож был всего один, они по очереди резали мясо. Не разрывали руками, не откусывали, а именно разрезали на ломтики. Из чего следует довольно простой вывод- их учили хорошим манерам. Причём учили долго и упорно, так, что правила поведения вбиты на уровне инстинктов.
   Я не стала портить им аппетит своими расспросами, поэтому подождала пока они наедятся, сама я перекусила пока гуляла, но они и без меня расправились с курицей, блюдом с картошкой и салатом. Честно говоря, не ожидала. С виду такие маленькие, одним словом дети! Растущий организм как никак.
   - Наелись?
   Они удовлетворённо кивнули и откинулись на спинки стульев.
   - А теперь, для начала, давайте познакомимся. Я - Карина.
   - Рут. - отозвался тот, что справа, довольно поглаживая животик.
   - Малик. - сидящий слева улыбнулся мне и протянул руку вверх ладошкой. Я тоже вытянула руку, только ладонью вниз, он пожал мою кисть. Меня очень удивило отношение ко мне мальчика, демоны таким образом приветствовали только самых близких им существ. Да-да, я проспала не все уроки по политическому укладу. Может он так хотел отблагодарить меня за ужин?
   - Полагаю это ваши неполные имена. - ага, слышала я одно демоническое имечко, короля их, выговорить просто нереально. У них даже фамилий или имён дома нет, просто имя данное ребёнку при рождении, но и повторяющихся имён тоже нет.
   - Да, так нас папа зовёт, ну, или самые близкие. - Самые близкие? Опять эта байда? Я то здесь причём?
   - Так, демонятки, а теперь скажите: как вы всё таки оказались в этой комнате?
   Они молча переглянулись и уставились на меня.
   - Отвечайте давайте, обещаю больно бить не буду.
   Рут глубоко вздохнул. Видимо они всё таки надумали отвечать и выдвинули парламентёра.
   - На самом деле мы бы оказались в любой комнате, в которой ты остановилась. - прежде чем я успела задать вопрос, он продолжил. - Ты наш Хранитель.
   Я непонимающе уставилась на Рута.
   Теперь уже объяснять взялся Малик:
   - Хранитель - это тот, кто будет нас защищать и оберегать, заботиться в случае необходимости.
   - Да, я знаю, но я думала Хранителями демонов становятся лишь демоны. И, кстати, разве Хранителя не выбирают при рождении?
   - В нашем случае- нет. Нам нужен был такой Хранитель, чтобы подходил обоим, но мы его не встретили. А потом нашли старую папину книгу и прочли заклинание "переноса к Хранителю".
   - Им пользовались в случае опасности, грозившей ребёнку. - пояснил Рут.
   Так, с этим всё ясно, но вот почему именно я? Впрочем, вряд ли детки знают ответ на этот вопрос. Да и никто другой, я думаю тоже мне не ответит. Да и так уж ли нужен мне ответ собственно? Иногда нет никакого смысла докапываться до сути.
   - А ваши родители? Они знают кто ваш Хранитель? - спросила я, потирая переносицу.
   - Не думаю. Ты возьмёшь нас с собой путешествовать? - на меня уставились четыре глаза полных немой мольбы.
   Вот это уже интересный поворотец. Но вот здесь на меня умильные рожицы и глаза щенка не подействуют однозначно.
   - Не слишком хорошая затея. Сделаем так, я задержусь в этом городке до приезда ваших родителей, а там посмотрим по обстоятельствам.
   Парни совсем скуксились.
   - Не отчаивайтесь, здесь сейчас ярмарка, так что завтра прогуляемся. А теперь быстро в кровать! Спать уже давно пора!
   Мальчики немного повеселели и поплелись к кровати. Я позвала служанку убрать со стола, после того как мальчики улеглись, не хотелось лишних вопросов.
  
   Следующие три дня, я таскала Рута и Малика по ярмарочным рядам, кормила сладостями и развлекала как могла. Дети оказались избалованными, но в меру, в смысле заскоки бывают, но нечасто. Например, мальчишки абсолютно не понимали слова "нет" в плане каких-то покупок, но стоило им напомнить, что им как мужчинам не положено требовать от женщины подарков, как степень трагедии тут же резко пошла на спад. Им крайне нравилось играть с Люцифером, в этом, конечно нет ничего особенного, это как раз нормально для детей, по-доброму мучить животных. А вот что по-настоящему удивило, так это то что и сам Лютик буквально с упоением отдавался этим играм. Глядя на эту странноватую компанию, мне оставалось только умиляться. А глядя, на "дохлого" Лютика, я просто помирала со смеху. Играли в игру "Благородные демонята побеждают злобного монстра" в роли злобного монстра - Люцифер, ясно-понятно.
   Когда он трагически, я бы даже сказала с надрывом, всхрапнул и повалился на бок (сколько грохота произвёл!), я попыталась аплодировать, но руки были заняты, я буквально не могла стоять на ногах от хохота, если б не цеплялась за стены таверны, каталась бы по земле. Хозяин оной, наблюдал в окно за происходящим на заднем дворике безобразии и тоже тихонько улыбался, по - доброму, бормоча себе в усы что-то про детей неразумных.
   Вечером третьего дня, я, с ногами забравшись в небольшое кресло и потягивая хорошее красное вино, размышляла что же мне делать дальше.
   Я очень привязалась к маленьким демонятам, но я не столь безответственна, чтобы тащить их в Тёмную Империю, не зная даже какой приём меня саму там ожидает. Точнее я догадываюсь, что это мало будет напоминать весёлую прогулку. Но в любом случае, тащить за собой чужих детей, тем более драгоценных демонят куда-либо было бы, пожалуй, просто апогеем идиотизма. Нет, значит нужно как-то связаться с их родителями. И что делать с моим гордым званием "Хранитель Рута и Малика"? Вопрос за вопросом и главное никаких ответов. Более того, даже намека в каком направлении искать и то нет.
   От размышлений меня оторвал негромкий шорох в дальнем углу комнатки. Повернув голову, я узрела невероятное. По крайней мере для моего мира.
   Чёрный клубок примерно полтора метра ростом, стал медленно раскрываться, как роза перед лучами солнца. Тьфу ты блин, скоро стихами заговорю. Картина настолько сюрреалистичная, что я по началу даже замерла в шоке.
   А через несколько секунд в углу моего гостиничного номера стоял высокий черноволосый мужчина с огромным шлейфом крыльев за спиной и не отрываясь смотрел на спящих детей.
   Я, наконец опомнилась и, бросилась к кровати, встав напротив крылатого субъекта, приняла оборонительную позу. Демон. Только взрослый. Что ж ему придётся для начала объяснить кто он такой и чего ему надо от моих детишек. Он перевёл на меня удивлённый взгляд чёрных глаз, чёрные глаза без белков выглядят устрашающе. Он издевательски усмехнулся и насмешливо оглядел меня с ног до головы. Я прекрасно понимаю, что в реальном бою я бы максимум смогла его только задеть, хотя меня при этом ждала бы неминуемая смерть, в лучшем случае. Но это вовсе не значит, что я не смогу поставить качественную защиту на детей или вообще отойду в сторону и отдам ему своих крошек.
   Он уверенно шагнул в сторону кровати.
   - Ещё шаг, красавчик, и твоя физиономия немного пострадает. - я старалась говорить приглушенно, чтобы не разбудить детей. Демон затормозил и взглянул на меня округлившимися глазами. Да знаю я знаю, всё что ты хочешь мне сказать было сказано и не раз!
   - Итак, кто ты такой? И что тебе надо от этих детей?
   А мне казалось его глаза круглее быть не могут.
   - Они же демоны.
   - И что из этого следует? - теперь моя очередь непонимающе смотреть на него.
   - А ты человек. - похоже у нас тут цельный мастер дедукции объявился.
   - Верно подметил. - на полном серьёзе кивнула я. Отвлечь разговором еще хотя бы на пару минут и защита готова. И тогда никакие крылатые красавцы не причинят никакого вреда малышам, пока я жива.
   - Какое тебе дело до детей демонов? - он со снисходительным интересом разглядывал меня.
   - Они со мной, значит я за них отвечаю.
   Он озадаченно посмотрел на меня и замолчал на несколько минут.
   - Я всё ещё жду ответы на свои вопросы.
   Демон раздражённо встряхнул чёрной густой шевелюрой. Неожиданно в гуще волос показалась короткая красная прядка.
   Мы молча уставились в глаза друг другу. Решил в гляделки поиграть? Да ради всех богов в каких ты веришь, милый, я уже почти всё...
   Он тяжко вздохнул.
   - Я их отец. - ночной гость внимательно всматривался в моё лицо.
   Не сказать, что я сильно этим обескуражена, но мои демонята не слишком сильно на него похожи. Белки у глаз точно есть, да и прядок красных в волосах я не заметила. Так что подпускать его к детям я не спешила. Как и оставлять его самого без пристального присмотра.
   - Теперь я могу подойти к своим сыновьям без угрозы для моей физиономии? - он склонил голову в насмешливом полупоклоне и не дожидаясь ответа направился к кровати близнецов.
   - Только если ты не собираешься их будить. - спокойно проговорила я ему в спину. Не стоит думать будто я резко стала безответственной. Нет, просто Аркан Ярости, что я так усиленно плела закончен и для любого обладающего магическим зрением очевидно, что если враждебно настроенный субъект войдёт в зону поражения защиты, то будет сразу атакован. Этого демоняку скорее всего не убьёт, но потреплет знатно.
   Раздался негромкий смешок и потом он внезапно замер у кровати близнецов внимательно что-то разглядывая. Я с любопытством заглянула ему через плечо. Но ничего необычного я не увидела. Рут и Малик как всегда спали развернув головки друг к другу, оба сжимали в маленьких ладошках большой леденец на палочке. Вообще, насколько я поняла, эти мальчики питают большую слабость к сладкому. Как я поняла, их отец столь внимательно разглядывал именно леденец.
   - Это что? - Длинный смуглый палец указал на конфету в ручках ребятишек.
   - Леденец. - Вообще, из-за их любви к сладостям, я заставляла их хорошенько чистить зубы, не знаю, правда, бывает ли у демонов кариес?
   Малик начал ворочаться, и я по-быстрому схватила демона - старшего за руку и дёрнула в сторону кресел. Он удивлённо покосился на мою руку, но позволил отбуксировать себя подальше от кровати.
   - Значит так, папаша, мы сейчас дожидаемся пока они проснуться выясняем кем ты им всё таки приходишься и только потом ты, возможно, заберёшь их с собой. - по мере каждого произнесённого слова его взгляд становился всё грознее и грознее.
   - Ты не веришь моему слову? - Наклонившись, прорычал он мне в лицо.
   - Тише будь, дети спят! - прошептала я, скосив глаза в сторону кровати и не отдвигаясь ни на миллиметр.
   Он глупо похлопал длинными чёрными ресницами, видимо с такой реакцией на гнев он встречается впервые, затем внезапно улыбнулся.
   - И чем мы займёмся пока спят мои дети? - Он отодвинулся и окинул меня оценивающим взглядом.
   - Тем чем занимаются все взрослые рациональные люди в подобных ситуациях, милый. - жарким шёпотом поведала я.
   - И чем же? - он выглядит весьма заинтригованным, правильно, он то нелюдь.
   - Будем пить чай! - Я слегка щелкнула его по носу.
   С удовлетворённой улыбкой достала из походного рюкзака местную разновидность термоса и побежала на кухню искать чашки. Чаёк по фирменному рецепту от Леты просто потрясающ, и я одна из немногих обладательниц знаний о секретных пропорциях травяного настоя.
   Вернувшись застала демона сидящим на самом краю кровати.
   - Присаживайся. - я указала на кресло.
   Он перевёл взгляд на меня и, немного подумав, пересел в кресло.
   - А теперь, объясни мне, какого чёрта твои дети в одиночку шляются неизвестно где? - я протянула ему чашку с ласковой улыбкой.
   У моего гостя буквально челюсть отвисла. Сначала он хмуро вглядывался в моё лицо, скорее всего надеясь подспудно обнаружить там зачатки почтительности к его персоне. Но видимо под конец отчаявшись всё же глубоко вздохнул и продолжил диалог.
   - Они сбежали. - обиженно выдавил он.
   Я с трудом подавила смешок.
   - Как они у тебя оказались? - спросил горе-папаша.
   Я в лицах рассказала ему эту историю.
   - Ты хочешь сказать, что они переместились неизвестно куда, а попали именно в эту человеческую гостиницу? - с недоверием спросил демон.
   - Я задала им тот же вопрос, они ответили, что попали бы в любое место где я нахожусь, потому что...
   - Па...па! - Малик сел на кровати и с некоторой долей опасения взирал на моего гостя. Рут выглядывал из-за его спины с такими же смешанными чувствами на прелестной мордашке.
   Их отец продолжал с немой укоризной смотреть на них.
   - Да ладно тебе, в конце концов, они же со мной были, им ничего не грозило. - папаша перевёл свои чёрные глазищи на меня.
   - Папа! Не надо на Карину ругаться, мы сами к ней пришли! - Малик сполз с кровати и подошёл к моему креслу, за ним по пятам следовал Рут.
   - Она наш Хранитель!
   Мальчики встали по бокам от моего кресла.
   - Босые! быстро идите сюда! - я усадила обоих малышей рядом с собой, а ну простынут ещё!
   Демон-старший выглядел донельзя ошарашенным.
   - Хранитель? Человечка- Хранитель? - он посмотрел на меня так будто у меня васильки на голове зацвели.
   - Ну и..? - признаться, мне тоже интересно, какие обязательства на меня накладывает это звание. Хотя скорее это опять расистские замашки говорят в этом представителе "высшей расы".
   - Ты теперь их защитница и, если меня нет рядом, то ты заменяешь родителей. - интересненько получается.
   Теперь моя очередь удивлённо хлопать ресницами.
   - Дети, нам пора домой! - черноволосый поднялся с кресла и начал собирать детей.
   - А, кстати, зовут-то тебя как? - внезапно вспомнила я, что мы даже не знакомы.
   - Дарханельвельсонир. - он, насмешливо улыбаясь, склонил голову.
   Помните я говорила, что слышала всего одно имя демона- их короля, так вот оказывается я Хранитель королевских отпрысков... Это, конечно, весьма тривиально для каких-нибудь фэнтезюшек, но вот, скажите, в жизни какова вероятность наткнуться в провинциальном человечьем городишке на венценосных особ демонских кровей, так ещё и походя умудриться стать в одночасье ключевой фигурой на политической арене. А то как же по другому? Ведь близость к трону - это власть, а я теперь к трону близка как никогда. И самое забавное, что к власти и вообще в политику я никогда не стремилась, ибо мозгов маловато для подобных игр.
   Я в полном опофигеи смотрела, как они собираются.
   Вдруг Рут заметил, что я сижу без движения.
   - Папа, Карина же поедет с нами?
   Король перевёл взгляд с сына на меня. Судя по его лицу, он представил, что я могу натворить будучи в его дворце, ну оно и правильно мне к тёмным надо, а не в какие-то там дворцы с непонятными перспективами.
   Я заметила, что уже светать начало, а я сначала весь день детей развлекала, а потом всю ночь отца их, да и на защиту потратилась изрядно. Всё же как-то не естественно быстро меня в сон сморило, может демон-папа колданул чего?
   Последнее, что я успела заметить перед тем как заснуть окончательно, это что уже оба демонёнка теребят отца, с надеждой поглядывая в мою сторону.
   Не поняла, чего они от меня то хотят? Проскользнула мысль в затухающем сознании и я скользнула во тьму.
   ***
   Давно я так хорошо не высыпалась! Стоп, что за..? Шёлковые простыни? Нет, в гостинице точно простыни льняные, в этом я абсолютно уверенна.
   Я осторожно приоткрыла один глаз, затем второй, и оглядевшись заметила, что лежу на огромной кровати, застеленной в красный шёлк, а рядом приютились мои демонята. Впрочем, с момента их появления в моей беспокойной жизни, они всегда спят со мной. Но не это сейчас главное. Основной вопрос, какого чёрта я тут делаю, где я конкретно?
   Я постаралась как можно незаметней выскользнуть из постели. Но не так-то это просто под всеми этими ногами-руками-крыльями, которыми меня обложили, два этих чудовища от слова "чудо".
   Малик приподнял головку и посмотрел на меня сонными счастливыми глазами.
   - Ты проснулась! - зевнул он и улыбнулся.
   - Ага, а где это мы? - уже примерно зная ответ всё же спросила я.
   - Ты у нас дома! - теперь и Рут проснулся. Потирая глазки кулачком и тоже счастливо улыбаясь второй мой подопечный сел на кровати.
   - И что я здесь делаю? - настороженно спросила я, хотя и тут двух мнений быть не может. Маленькие засранцы умыкнули меня за собой. Хотя это скорее их папаша постарался.
   - Мы уговорили папу тебя забрать с собой... - начал Малик, как вдруг.
   Неожиданно тихое спокойное утро (ну или что-то весьма близкое к утру) наполнилось какофонией непонятных звуков. Можно было различить рёв ветра, треск ломаемых предметов или стен или дверей? Невообразимый гам большого количества живых существ, топот множества ног. Я вскочила с кровати и с помощью заклинания забарикодировала дверь тяжёлым комодом, так на всякий случай.
   Развернувшись к кровати начала плести вокруг близнецов самое сильное защитное плетение которое мне известно. Тоже лишим не будет, ведь так? Сплела и приготовилась отражать нападение, встав в боевую стойку. Страшновато, конечно, я совершенно не ориентируюсь в пространстве и нет абсолютно никакой информации кто мог напасть. Я бесспорно очень крута, но в этом сумасшедшем мире полным полно тех, кому моя мощь, что укус комарика, досадно и чешется, но не смертельно. И как быть в такой ситуации?
   Ладно, я в любом случае, ничего изменить не могу, а значит придётся подстраиваться под ситуацию, какой бы хреновой она ни была. Я тряхнула головой отгоняя мысли посылающие по телу волны паники и посвятила себя более полезному занятию, а именно настороженно прислушалась к происходящему. Ещё некоторое время за дверью раздавался шум, потом всё стихло, так же внезапно как началось. Я насторожилась, похоже кто бы там не барагозил, он нашел то, что искал. И что-то мне подсказывает, что это мои детки.
   В начале мою дверь попробовали открыть, но видимо поняв тщетность затеи, её просто вышибли ветровым заклинанием. Еле устояла на ногах, благо по инерции наклонилась вперёд, как на лыжах съезжая с горы. В дверной проём скользнула тень, и я чуть было не "скинула" боевое заклятие с кончиков пальцев, но вовремя разглядела кто там такой умный к нам крадётся.
   - А, это ты! - "поприветствовала" я короля. - Что там твориться такое? Я подумала на нас напали.
   - Нет, просто слуги не обнаружили королевичей в их спальне и подумали, что те опять сбежали, или что их похитили. - Король пожал плечами и окинул меня внимательным взглядом. - А тебе лучше прикрыться.
   Я взглянула, что на мне надето и покраснела от возмущения. Ну и от смущения, разумеется. Просто красная прозрачная комбинация, доходящая до бёдер и небольшие красные кружевные шортики, как-то не так в моём представлении приличная девушка встречает в своей спальне всяких там незнакомых мужиков. И да, особым смущением не страдаю, но вот это уже какой-то перебор, честное слово. Также не даёт покоя мысль, а кто, собственно, меня переодевал? Я подняла на демона горящий злостью взгляд, и он тут же ретировался за огромный цветок у стены. Умный, ему, моя сила, конечно так на один чих, но причинить настоящий вред он мне не может, а вот я могу ни в чём себе не отказывать и бить в полную силу. Только я ещё не настолько вышла из себя, чтобы начинать глупые баталии, которые по сути своей бессмысленны и беспощадны.
   - И что я здесь делаю? - спросила я, обмотавшись простынёй на манер древних греков и оставив разборки на счёт защиты девичьей чести на потом. Но не стоит думать будто я забыла о своём злобном и пакостливом нраве, просто сейчас не время детский сад разводить.
   - Мальчики очень просили взять тебя с собой, вот и захватил за компанию. - чуть ухмыляясь проговорил этот индивид явив себя в полный рост, а затем нахально развалившись на софе напротив кровати.
   Объяснение, конечно, высший пилотаж. Но чего ещё можно ожидать от властьдержащего старого всесильного демона? Гуманности? Толерантности? Альтруизма? Три ха-ха четыре раза. Только вот и я не пальцем деланная, у меня неоспоримый козырь в рукаве. У короля демонов нет на меня ни одного рычага давления. Шантажировать моей жизнью не станет - мы оба понимаем, что титул Хранителя гарантирует мне неприкосновенность. До близких он не доберётся, аристократы умеют защищать своих отпрысков, даже если учесть, что его разведка сработает на ура и он сможет выяснить всю мою подноготную, уж я-то точно ни слова о них не скажу. Пытать меня тоже сомнительный вариант, я ведь всё таки, часть семьи нынче, и ой как не с руки строить со мной отношения на страхе и ненависти, ведь никто не остановит меня от мести детёнышам, например. Разумеется, я бы никогда в жизни не навредила моим демонятам, но вот всепрощением не отличаюсь, а посему приложила бы все силы, чтобы уничтожить их папашу посмей он причинить мне вред.
   Под эти ободряющие рассуждения и собиралась вызвериться на Дарха, чтоб не хватал не своё, да и вообще что за шутки такие - утаскивать меня непонятно куда непонятно зачем даже не обсудив со мной? Собиралась, объяснить дремучему демону, что русская женщина сама себе хозяйка и надо спрашивать дозволения высочайшего на подобные действия, как ко мне подлетели близнецы, едва не сбив с ног, и принялись тормошить из стороны в сторону.
   - Ты ведь не уедешь, а? - огромные как блюдца глаза и такие блестящие от слёз.
   - Не уезжай, пожалуйста!!! - судорожный всхлип.
   - Мы за тобой убежим, если ты уйдёшь! - решительное выражение на пухлой детской мордашке.
   - Не уходи! - мольба и огромная слеза всё таки скользнула из глаза.
   И даже понимая, что маленькие хитрые манипуляторы давят на больное осознанно и ооооочень продуманно. Всё равно неумолимо поддавалась их напору. А кто бы устоял? Когда на тебя взирают с такой вселенской тоской и поистине бескорыстной любовью, какой могут любить только дети. Когда столько неизбывного горя транслируют на тебя через свои эмоции два малыша, которые тебе так дороги, что впору завыть от отчаяния. Но так ведь нечестно! Хотят, чтобы сдалась без боя, избалованные мальчишки. И знаю, что всё от любви и тоски по эмоциям, но от этого не легче. Демонятам просто так хочется, чтобы у них была мама, чтобы дарили тепло и ласку, не из соображений выгоды, а просто так, потому что их любят. Чтобы можно было доверять, безоговорочно зная, что тебя поймут и примут и что будут всегда на твоей стороне. Чтобы прижаться к тёплому материнскому боку и забыть обо всех проблемах, зная, что ты под защитой, той, кто ради тебя отдаст всё что имеет и даже больше.
   Но проблема в том, что где-то очень далеко есть моя мама, которая тоскует и переживает и, уверенна, винит себя в том, что не защитила, не уберегла, не доглядела. И я не имею права никакого, не вернуться. Моя великолепная мамочка не заслужила, подобной неблагодарности.
   И не смотря на слёзы, комом вставшие в горле, я заставила себя наигранно - сурово проговорить:
   - Прекратите истерику! Я пока никуда не уехала. - затем ласково улыбнулась.
   На их мордашках сразу расплылось поистине дьявольское удовлетворение. Вот ведь хитрецы. Слёзы мгновенно высохли как будто и не бывало.
   Я поспешила разуверить их в победе.
   - Но! Мне скоро придётся уйти.
   Я подняла ладонь вверх предупреждая их протесты.
   - Мои сладкие, вы уже достаточно взрослые, чтобы понимать: у всех есть обязательства, которые они обязаны выполнять, у всех, включая меня. - Я потрепала обоих малышей по тёмным кудряшкам.
   - Что за "обязательства", Рина? А как же мы? - жалобно шмыгнул носом Рут.
   - Мне обязательно нужно вернуться домой. У меня есть родные и близкие, которым без меня очень плохо. Ведь вы бы тоже не хотели разлучиться со своим папой. - наставительно изрекла я. Нужно объяснить малышам сейчас, чем быстрее они это поймут, тем лучше.
   - Твой папа будет скучать по тебе? - Безнадёжно спросил Малик. Они хорошие, умные малыши всё понимают.
   - По мне очень скучает моя мама. И мой брат. Они просто места себе не находят и очень хотят, чтобы я наконец вернулась домой. Да и я сама очень тоскую по ним.
   Мальчишки крепко прижались ко мне.
   - Не хочу, чтобы ты уходила. - тоскливо протянул Рут, крепче обхватывая меня пухлыми ручками и утыкаясь мордашкой мне в живот, но я ощущала, что он уже примирился с неизбежным.
   - Мы тоже будем скучать. - серьёзно проговорил Малик, глядя мне в глаза и сжимая в кулачках намотанную на меня простыню. Он вообще гораздо серьёзней шалопая Рута, вечно втягивающего брата в различные пакости. Хотя, нет, это я погорячилась, они друг друга стоят. Я взлохматила черные кудряшки Малика и крепко прижала демонёнка к себе. Он тоже крепко обхватил меня и брата.
   Я печально улыбнулась. Ну что стоило этому миру дать им другого Хранителя? Какую-нибудь сильную и добрую девушку, которая могла бы посвятить этим лучикам счастья свою жизнь и обогреть своей любовью? Но нет, им досталась, вечно спешащая я, влезающая во все неприятности, которые попадаются по пути, к тому же отчаянно желающая уйти в родной мир, к своей семье. Я просто не могу обзавестись здесь ещё одной семьёй.
   - А ты будешь нас навещать? - С надеждой вопросил Рут.
   - Разумеется. Так часто как смогу! - я отвела глаза, не могла лгать, глядя в эти доверчивые личики.
   - Обещаешь? - хором выпалили демонята, "болотные" глаза радостно блеснули.
   - Обещаю. - улыбнулась я. Крохотная надежда, это всё что я могла позволить себе и им, моим случайным подопечным. Но я обязана вернуться домой, к своей семье. Вот такая она, сука-жизнь.
   На самом деле от перспективы расставания с моими демонятами я рыдать готова, ведь если попаду домой, вряд ли получиться навещать их, но нельзя показывать детям свою неуверенность. Хватит хандрить, раз выбора нет, надо смириться и идти дальше.
   - Эй! Не думай будто я о тебе забыла! - я заметила, как Дарх мелкими перебежками продвигается в сторону двери - Я с тобой ещё не договорила!
   Он поднял на меня обиженный взгляд, и тяжко вздохнув, прошёл обратно в комнату. Показушная клоунада. Как будто он не способен был улепетнуть так что я бы даже ухом не повела.
   - Так, а вы, быстренько сбегайте раздобудьте чего-нибудь съедобное. На голодный желудок я думать не способна! - ага, и сдаётся мне, разговор с вашим папенькой предстоит куда более сложный нежели с вами, мои добрые и доверчивые лапочки.
   Как только демонятки убежали шерудить кухню, я, ни мало не стесняясь, уселась по-турецки на этот огромный "сексодром", который здесь ошибочно зовётся кроватью.
   Король снова усмехнулся от чего его лицо сделалось немного отталкивающим. Хотя до этого он с непроницаемо - серьёзным выражением лица следил за моим общением со своими сыновьями.
   Что ж, помолчим. Чую я, не мне начинать этот разговор. А чуйка меня в этом мире ещё ни разу не подводила.
   - Ты очень странная, человечка...- этак задумчиво меня разглядывая, изрёк демон. Прям ни дать ни взять герой любовного романа. Этакий вдумчивый искуситель. Тьфу, глупость всякая в голову лезет.
   "Можно подумать, тебе когда-то умности лезли!" Ехидно шепнул не вовремя как всегда проснувшийся внутренний голос.
   - А ты будто нет! Похищаешь ни в чём не повинных человеческих девушек, одеваешь всякую дребетню, а потом вольготно расположившись в кресле заявляешь будто я странная... Смеюсь в лицо твоей логике. - тоже ехидно ухмыльнулась я.
   Казалось, вчера он уже получил свою недельную дозу удивления, однако, на секунду-другую, его глаза всё ж таки расширились в удивлении. Бинго! Ещё одно очко за мной.
   Потом он стал издавать звуки странно напоминающие сдавленный смех, затем, всё таки, не выдержал и расхохотался в голос. Я тоже улыбнулась. Пусть лучше смеётся, чем эдак разглядывает. Хотя сдаётся мне, смех никоим образом не помешает ему сделать мне какую-нибудь пакость, например, не выпустить из дворца или как там называется эта махина в которой мы сейчас находимся.
   - Ладно, правильный демон, теперь давай поговорим о делах. - спокойно произнесла я, когда он отсмеялся.
   Пренебрежительно скользнувший по мне взгляд чёрных глаз неприятно царапнул. Такое чувство будто меня принимают за неразумное дитя. Что ж посмотрим кто кого в итоге. Каждый раз в этом мире, мне удавалось выкрутиться и победить потому что ничего стоящего от меня никто не ждал. Но ведь мне грех не воспользоваться преимуществом, которое столь любезно подсовывают прямо в руки.
   - Ну и о чём ты хочешь поговорить, смертная? - откинувшись в кресле вопросительно уставился на меня Дарх.
   - Во-первых, у меня имя есть, Карина. Если кто не в курсе. А ещё поподробнее, пожалуйста, на счёт "мальчики очень попросили тебя взять..." и далее по тексту?!
   - Безумно рад знакомству, КариннАа. - с сарказмом склонил голову король. - А на счёт остального, не понимаю твоих претензий, ты будешь жить во дворце, ухаживать за королевскими отпрысками, будешь почти королевой, можешь даже переехать в мои покои на время. - он вновь окинул оценивающим взглядом мою фигуру.
   Вот это предложение, прям оценила. Особенно маленькое уточнение "на время". Эх, мужики везде одинаковы! И вообще, почему там в других книгах у героинь случается Великая Любовь, чтоб увидел и всё! И хоть она кривая, косая, злобная тупица, он её всё равно вожделеет потому как судьба, и у каждого свой крест, а мне если и намекают на что, так только на потрахушки. Не справедливо как-то.
   - Не КариннАа, а просто Карина. А твоим покоям придётся перетоптаться без моего общества, у меня нет возможности остаться здесь даже при всём желании.
   - И что же такого важного ты должна сделать? - опять этот сарказм, он начинает меня бесить.
   - Тебя это точно ни каким боком не касается. - спокойно глядя ему в глаза, отрезала я.
   Он только удивлённо приподнял бровь. Но из взгляда пропала всякая игривость.
   - Ты не можешь уйти! - отчеканил он.
   - У тебя я ещё разрешения не спрашивала! - я тоже умею бычиться, король.
   - Ты не понимаешь, что ты теперь не просто человечка? Ты теперь Хранитель моих детей!
   - И что мне теперь до потолка подпрыгнуть или прям все свои дела бросить?
   На его лице опять появилась буря эмоций.
   - Ты не понимаешь! Ты...
   - Не рычи на меня! - рявкнула я, и тут же тяжело вздохнула - Послушай, я не виновата, что стала Хранителем, но раз уж так случилось, то если им понадобиться моя помощь, любая, то я сделаю для них ВСЁ! Но они не единственные перед кем у меня есть обязательства.
   - И, всё таки, ты - Хранитель...
   - Да пойми же ты, идиот! У меня тоже есть семья, родители, я ОБЯЗАННА вернуться домой. - сорвалась я на крик. И ведь прекрасно понимаю, что плевать ему на всё с высокой колокольни, а всё равно сорвалась. Похоже демонятки сегодня разбередили душу.
   И кажется истерика не за горами. Воспоминания о доме нахлынули и затопили моё сознание, сколько месяцев я старалась заблокировать их, и ту боль что они с собой приносят, и вот появляется, такой вот папаша-демон, из-за которого они прорываются наружу. Нужно взять себя в руки, не хватало ещё разрыдаться, тогда о серьёзных переговорах можно забыть. Демоны уважают только силу!
   Рррррр... Достал!
   - Значит так, я здесь не останусь, объясню по слогам для особо одарённых и для тех, кто в бронепоезде, Я У-ХО-ЖУ ДО-МОЙ! Если хочешь меня остановить, то тебе придётся пожертвовать своим милым домиком и Хранителем своих детишек. По-другому никак. И ты, конечно, ощущаешь мои эмоции, и знаешь, что я сейчас чувствую. Выбор за тобой, Твоё Величество. - Когда злюсь начинаю шипеть на манер разъярённой кошки.
   И следом поперхнулась воздухом, всё из за реакции демона на мой эмоциональный спич. Он вылупился на меня, как, извиняюсь, кисейная барышня на мышку.
   - Почему?
   - Что, "почему?"?
   - Почему тебе так надо уйти домой?
   - А что в этом странного? - теперь я удивлённо смотрела на своего собеседника. Я быстро завожусь, но при этом очень быстро отхожу, правда если нанести серьёзную обиду, помнить буду ооочень долго.
   - Мне казалось, что все человечки, да и просто женщины, ставят для себя приоритетом найти богатого покровителя...- с сомнением признал демон, видимо в этот момент пытался разгадать набиваю я себе цену, или действительно я другая.
   Я расхохоталась. По сравнению с одной моей подругой, мои рассуждения - просто верх цинизма, но даже я никогда не стала бы встречаться с мужчиной ТОЛЬКО из-за его денег.
   - Мне искренне жаль вас, коли ваши женщины так мало себя ценят. А ты, надо же, не ожидала. Не стоит делать выводы не обладая информацией, проще говоря, не недооценивай противника. Делать выводы основываясь на стереотипах... - я покачала головой. - Нда, это не лечится. Менталитет не переборишь.
   - Как это "ваши" женщины? - нетерпеливо переспросил Дарх.
   - Да какая в сущности разница? Я тебе сейчас скажу одну очень сложную для тебя истину, но всё же, постарайся понять. Женщина любит не деньги или положение в обществе, она любит мужика способного этого достичь. По-крайней мере уважающая себя женщина.
   С этими словами, всё ещё посмеиваясь, я встала и пошла по направлению груды обломков, ещё недавно бывшими симпатичным платяным шкафом и дверью. По-моему, именно там недавно мелькнули мои любимые кожаные штанишки.
  
   Тот разговор Дарх, я думаю, надолго запомнил, потому что он до сих пор, стоит мне оказаться в поле его зрения, "одаривает" меня неприятно задумчивыми взглядом. Я даже оставила мысли о коварной мести, всё лишь бы держаться от демоняки-старшего подальше.
   Но если не считать Дарха, то это самые замечательные две недели с тех пор как я попала в этот мир. Правда за это время наша троица по-настоящему перебаломутила замок короля демонов, но это уже частности... Лютику здесь очень понравилось, его Дарх тоже "захватил за компанию", опять же по просьбе демонят. Лютик же даже как-то сцепился с королевским аррахдуром (читай: клыкастая, шипастая зверюга, с длинющим хвостом, в общем и целом, это чудовище больше напоминало динозавра, только отдалённо схожего с лошадью). Мой Люциферчик, по сравнению с Аором, так зовут этого монстра, был просто ангелочком. А в той схватке победила дружба! В смысле, их растащили пока они не разнесли весь двор и не поубивали друг друга. Хотя если бы не примесь чужой крови, мой Лютик выглядел бы так же. Так возблагодарим же его гулящего папашку за эту милость.
   Я научила ребят таким играм как футбол, жмурки, прятки, собачка-драчка и вышибалы, а они научили меня почти профессионально играть в местное подобие шахмат. А нашу игру в прятки-догонялки замок будет помнить веками. Нда... после трёх разбитых урн, гипердревних, и нескольких снесённых стен, мальчики расшались, да, я думаю нас запомнят...
   Вот пришло время двигаться дальше, но как же тяжело покидать моих демонят! Дарх обещал вернуть меня туда откуда утащил. В общем, всё вроде начало разруливаться в правильную сторону. Но как-то на душе погано.
  
  
  
   глава11
   КАРИНА
   О, ужас! По возвращении в городок Клеви, где я впервые встретила близнецов, несколько дней прорыдала в гостиничной койке, затем кое-как собравшись пошкандылябала дальше. Кстати, некоторые хм... не слишком одарённые личности, пытались присвоить себе моего Люцифера, пока я пребывала в меланхолии, но он весьма доходчиво обозначил свою точку зрения, при помощи клыков и копыт, ага... В общем и целом, он с довольным видом поджидал меня в гостиничной конюшне, целый и невредимый. Увидев меня, он просиял обожающей улыбкой и, перепрыгнув через перекладину стойла, подбежал ко мне виляя хвостом как ласковый щенок. После долгих взаимных изъявлений любви и радости нам всё же пришлось ненадолго расстаться, я заплатила трактирщику за комнату, арендованную ещё на несколько дней и за пансион для своего миляги, хотя не стоило бы наверно, за тот моральный ущерб, что они нанесли моей коняшке своими приставаниями, они сами мне заплатить должны были бы, но тогда я прибывала в глубоком расстройстве, потому сил торговаться не было.
   Под свои тяжкие думы и направилась, следуя карте, в следующий городок Холель, всего в сутках пути, ну а на Лютике, я думаю, как раз к вечеру будем на месте.
   А красивый этот город, Холель, город карнавалов, вечно украшенный для праздников, улицы полны бродячих актёров, казалось каждый сантиметр улицы заполнен людом, самое смешное, что разглядеть эльфа или демона в этой толпе нереально, город поражает обилием стилей в одежде, причёске, даже цвета кожи и те всякие попадаются! Например, однажды на постоялый двор, в котором я остановилась, заселилась совсем юная девушка, лет четырнадцати-пятнадцати, с голубой кожей, видимо она хотела добиться белизны, но получила насыщенный голубой цвет, так же как-то видела девушку ярко-оранжевой расцветки. С чем связано подобное многообразие форм и размеров уж не знаю, остальные населённые пункты через которые доводилось проезжать были намного более консервативны в этом плане. Но, в общем-то, значения особого это не имело.
   Под эти полные неразгаданных загадок размышления я и проходила мимо небольшого тёмного переулка, как раз ведущего к месту, где я столовалась. Неожиданно чуткий слух уловил глухие удары и непонятные всхлипывания, потом до меня дошло, что в переулке кого-то бьют и он плачет. Я конечно же поступила в своих лучших традициях, а именно рванула туда откуда доносились звуки.
   Там застала вполне ужасающую, но ожидаемую картину, несколько крепко взбитых парней в кожаной одежде окружили рыдающую девочку, лет шесть-семь не больше.
   - Если ты будешь слушаться дяденек, тебе не сделают больно! - грянул массовый ржач. - Ну может, совсем чуть-чуть, но ты ведь хорошая девочка и сделаешь дядям приятно. - и снова заржали. Я поперхнулась воздухом, ощущая, как ярость захлёстывает, мешая рассуждать здраво. Всё, о чем могла думать в данный момент - ПЕДОФИЛЫ! Убью, нахрен! Рррррр... НЕНАВИЖУ!
   Сквозь застилающую глаза красную пелену, пыталась продраться разумная мысль и я с трудом решила дать шанс уйти. Всё же я не убийца. Хотя, судя по тому как меня трясёт, это ненадолго.
   - Свалите, уроды. Иначе сдохните. - в этот раз я даже не шипела, я хрипела. Про себя я молилась, чтобы они остались, глядя на избитую девчушку в рваном кружевном платьеце.
   - Ты кто така, сучка? Угрожаешь нам? - спросил верзила, отдалённо напоминающий самца гориллы, поворачиваясь ко мне и почёсывая небритую морду. Его приятели издевательски расхохотались.
   - Считаю до десяти. Не уберётесь- ваши проблемы. - как могла спокойно проинформировала я. Уговаривая себя сдержаться. Ощущая, как лавина неконтролируемой силы вот вот обрушиться сметая всё на своём пути, подпитываемая глухо рокочущей в груди яростью.
   Они опять рассмеялись, в голове застучало.
   - Шла бы ты, цыпа, мы тя не троонем! - всё ещё постанывая от смеха произнёс верзила.
   - Время на исходе, потом я вас трону. И меня уж точно хорошей тётенькой не назовёшь. - я перестала хрипеть и голос прозвучал равнодушно, когда я посмотрела, как она лежит всхлипывая, пытаясь прикрыться теми остатками платьеца что были на ней. Я уже знала, что не дам им уйти.
   - Вали по-хорошему! - заговорил со мной второй "самец", щербато улыбаясь своими жёлтыми гниющими зубами. - Эта тоже скоро отвалит. - ОН ЕЁ ПНУЛ?!!! ВСЁ....
   - СДОХНИТЕ, МРАЗИ! - Я не успела даже осмыслить, но чудовищный выброс магии уже летел в их сторону, Слава Богу успела прикрыть девочку щитом, а то бы....
  
  
  
   ***
   АНГЕЛ
   Щит! Интересно, как она умудрилась снять "щит Мезанса". Скорее всего сильный выброс энергии, но опасность ей не грозила. Странно...
   Что ж нужно найти её и поставить новый щит - пришла смиренная мысль.
   Неугомонная Соаль скоро совсем отучит скучать. А скука уже давно неотъемлемая часть долгой и бессмысленной жизни.
   И следом мысль осознание:
   - Соаль?... (Половина)
  
  
  
   КАРИНА
   Когда пелена бешенства спала, я увидела этих ублюдков, точнее то что от них осталось, а именно аккуратные кучки пепла.
   Девочка первый раз подняла на меня заплаканное личико. Очень миленькая, впрочем, детки редко бывают другими... Как только вспомню, ЧТО чуть с ней не сотворили! ррррр...меня трясти начинает! Ощущение ярости и непроходящей гадливости.
   - Пойдём, дорогая. Здесь всё этой мерзостью провоняло! - Я осторожно протянула к девочке руку и замерла. Если я в таком состоянии, представляю, как она себя чувствует.
   Внимательно рассмотрев протянутую руку заплаканными карими глазами, девочка неуверенно взяла меня за руку и поднялась на ноги.
   - Не переживай! Эта куча дерьма тебе больше не грозит, сейчас я отведу тебя домой. На вот возьми мою накидку! - я укутала её в свою накидку и утёрла слёзки. - Ничего, теперь всё в порядке! А ты смелая! - искренне восхитилась я.
   Девочка робко взглянула на меня из-под копны густых каштановых волос и бледно улыбнулась:
   - Нет, это ты смелая. Ты маг?
   - Нет, я только учусь. А как такую красавицу родители отпустили одну? Ведь ясно же любой захочет её украсть.
   Девочка слегка зарделась, ну уже что-то, а то бледная как простыня!
   - Они не знают, я...я..вышла прогуляться - проще говоря сбежала. - а они пошли за мной и...и я побежала, - начала она взахлёб рассказывать. - я не знала куда надо идти и заблудилась, а они догнали...
   Девочка замолчала, и её мордашка снова скуксилась, кажись она снова рыдать собирается! Нет, я её конечно понимаю, но ей ещё объяснять мне где её родители и как мне её к ним доставить! Вот сдам её с рук на руки родителям, тогда и устроим массовую истерику, тем более что я кажется сегодня трёх человек убила... Нет, я не жалею конечно, но всё же.
   Ладно, все моральные терзания на потом, сейчас ближе к делу.
   - Ну а теперь, солнышко, скажи, как тебя зовут и где мы можем найти твоих родителей? - спокойно и участливо заговорила я.
   - Меня зовут Сола лин Гошес.
   - Очень приятно, Сола, зови меня Карина. Итак, где твои родители?
   моя новая знакомая уставилась на меня во все глаза, нет, тут определённо что-то не так, но вот понять бы что? Ай! Фиг с ним на месте разберёмся! Молчание затягивалось. Наконец она ответила:
   - От Площади Солнцестояния, самый первый особняк справа.
  
   Нда...теперь понятно почему она так удивлённо на меня смотрела! В ТАКОМ доме могут жить только ОЧЕНЬ известные и богатые люди.
   Огромный особняк простирался почти на всю "правую сторону от площади Солнцестояния". Колонны белого цвета явно в греческом стиле, сам особняк насыщенного тёмно-синего цвета. Выглядит величественно и внушительно. Я залюбовалась красивым растением наподобие плюща обвивающем чёрные металлические ворота, огромные красные бутоны на этом мрачном великолепии выглядят вызывающе и завораживающе.
   - Это дом моего брата. - пояснила Сола. Вообще за тот час, что мы добирались до Площади, я поняла, что это очень рассудительный и серьёзный ребёнок, видно, что её учили чётко выражать свои мысли и вести беседу. Она рассказала мне много чего про этот город, про его обитателей, спрашивала откуда я и куда направляюсь и многое, многое другое. Если честно, то она тарахтела без умолку, но я слушала внимательно, не пропуская не единой детали, помня, что девочке довелось испытать. А пока она болтает не думает о том, что произошло.
   - Твой брат сейчас дома? - Она взглянула на огромные часы на высоченной башне.
   - Да, уже должен быть. Но сегодня приезжает другой мой брат, так что кто-нибудь всё равно будет дома.
   - А родители?
   - Дома. Я приехала к брату погостить.
   - Понятно.
   Мы подошли к воротам, и я увидела на арке выгравированный "оберег", это значит что ни один "левый" человек ни коим образом не проползёт внутрь. Но я смогу пройти, я привела хозяевам ребёнка, то есть пришла по делу. Я надеюсь...Эх, вот везёт мне детей-потеряшек, хоть сыскное агентство открывай.
   Сола плавным толчком открыла ворота и потянула меня за руку во двор. Мы прошли по аккуратной аллее до главного входа в особняк. Нам открыл седой подтянутый старичок, живые каре-зелёные глаза скользнули по мне неторопливым внимательным взглядом и замерли на девочке.
   - Госпожа...! - благоговейным шепотом начал он.
   - Тише, Горзон. - улыбнулась Сола. - Никели дома?
   - Да, госпожа! Граф и графиня Эшенбем тоже пожаловали.
   - Мама с папой? - удивилась Сола. - Познакомься, Горзон, это госпожа Карина, она... - замешкалась Сола. - я позже расскажу.
   Горзон, по-видимому эквивалент дворецкого, провёл нас в круглую гостиную, отделанную панелями красного дерева, на высоком потолке изображались толстенькие херувимчики.
   Они резвились, распушив маленькие пушистые крылышки, нацеливали друг на друга маленькие луки. Просто прелесть! Попутно дворецкий послал мальчика- лакея за хозяином.
   Блин....! Мне спешить надо, а я так чувствую задержат меня здесь надолго. Не мудрено, конечно, но надо бы действительно поспешать. Я так-то планировала выспаться и двигаться дальше.
   Меня усадили в мягкое, но жутко узкое кресло, налили ароматного чаю, в общем, сделали всё, чтобы я не смогла убежать.
   Тут в зал вошел молодой парень, лет двадцать пять на вид, судя по той элегантной небрежности с которой он держался - это и есть хозяин дома. Короткие иссиня-чёрные волосы, чуть раскосые синие глаза, бирюзовая рубашка навыпуск и бежевые брюки. Эффектный молодой мужчина, ничего не скажешь. А уж, осанка и манера держаться...Да, аристократа ни с кем не спутаешь. Сколько, моя мадам не пыталась добавить мне аристократичного лоска, а всё равно я сильно выделялась на фоне остальных девушек пансиона, хоть вроде и старалась всё сделать как учили. Наверно, правильно говорят, что манеры впитываются с молоком матери. Или уж скорее кормилицы. Нечасто аристократки детишек выкармливают.
   - Добрый день. - уставший взгляд замер на Соле. Но в отличии от того же дворецкого, его обалдело-неверящий взгляд быстро сменился бешенством.
   Господи, что сейчас будет?!
   - Сола! Где ты шлялась? Какого демона ты вытворяешь? - начал он кричать, вот тебе аристократ до мозга костей. - Если хотела погулять, то нужно было попросить меня, я дал бы тебе кого-нибудь в сопровождение!
   - Я просто хотела... - начала Сола, у которой по всему видно зарождается истерика. И не мудрено.
   - Ты хотела? Мать наверху рыдает, отец никак её успокоить не может, Гэбриэль приехал, сейчас он вместе с поисковой группой бегает по городу, чтобы найти если не тебя, то хотя бы твоё хладное тело...
   - Хватит! - внезапно рявкнула я. Затем еле выползла из этого орудия пыток, ошибочно названного креслом, и подошла к Соле. Девочка зашлась в безудержных рыданиях, уткнувшись мне в живот.
   - Успокойся, дорогая, твой брат вовсе не злится на тебя, он просто очень нервничал и это всё его напряжение, ведь он столько времени искал тебя, сильно переживал за тебя, потому что любит. Но сейчас ты успокоишься и всё ему расскажешь, пообещаешь никогда-никогда больше не убегать. Всё хорошо. Успокойся. - приговаривала я, ласково гладя её по голове.
   За это время парень немного упокоился, сделал несколько глубоких вдохов и, внимательно глядя на меня, уселся в кресло нормального размера. Минут через пять Сола начала успокаиваться, а её брат послал слугу за родителями и оповестить поисковые группы о том, что пропажа нашлась.
   Когда Сола окончательно успокоилась, к нам присоединились женщина лет сорока, очень красивое аристократичное лицо кого-то напомнило мне, нет, её я точно нигде не встречала.
   Чёрные вьющиеся волосы, чёрные покрасневшие глаза смотрят тревожно и настороженно, кого же она мне напоминает? Следом вошёл крупный улыбающийся мужчина, золотистые вьющиеся волосы и голубые глаза- всё это создаёт впечатление чего-то большого и светлого. И паренёк, точная копия Никели, только помладше, лет шестнадцать-семнадцать.
   - Здравствуйте, юная Леди. - чуть с хрипотцой произнёс глава семейства. Графиня тут же бросилась к Соле и изо всех сил стиснула девочку.
   - День добрый! - ответствовала я. - Вы извините, мне спешить надо, поэтому я...
   - Что вы? - добродушно усмехнулся граф. - Вы вернули нам нашу Солу, я не могу позволить вам уйти вот так просто, даже без награды! - ужаснулся он.
   - В таком случае, лучшей наградой для меня будет, если вы будете получше приглядывать за ней. - выдала я и удручённо поморщилась. Прозвучало весьма грубо, кроме того, это ж надо додуматься критиковать цельного графа.
   Гостиная замерла в тревожном ожидании, а я стояла и проклинала свой болтливый язык. Внезапно младший сын расхохотался.
   - А ведь она права, пап! - сквозь смех выговорил он. - Приятно познакомиться с первым человеком способным напропалую высказать своё мнение! - восторженно воскликнул юноша. - Меня зовут Гэбриэль. - с воодушевлением представился он.
   - Очень приятно! Карина. - улыбнулась я, радуясь, что всё обошлось.
   Нудно описывать что произошло дальше, скажу только, что слинять без объяснений мне не удалось. Пришлось рассказать где, как, откуда, каким образом, я встретила их девочку, в ответ поучила заверение в вечной благодарности и стала чуть не членом семьи. Еле вырвалась! Фух...!
   И всё таки кого же они мне напоминают....?
  
  
   глава12
   АНГЕЛ
   Нигде не могу её найти, нашел место где произошел тот самый выброс магии, снявший блок. Её нет... Но она не могла уйти далеко. Здесь поблизости живёт маг, который заинтересуется такой необычной аурой.
   Куда она могла запропоститься? Безрассудная Соаль везде находит проблемы.
   Следует подумать о переезде для неё в безопасное место. Дар развить можно и в других условиях. Тем более, что она сама ищет встречи со мной.
  
   КАРИНА
   Я решила срочно возвращаться в свою комнатушку, собирать шмотки и топать дальше. Высплюсь в следующем городке, как там его...
   Внезапно, когда до моей гостиницы оставалось буквально метров сто, я как будто оказалась под водой. Звуки все то исчезали, то звучали слишком глухо, чтобы я могла хоть что-нибудь различить. Кроме того, накатила сильная слабость, простите за каламбур, такое чувство будто что-то давит на плечи. Это же оксюморон, вспыхивает мысль и сразу сменяется гулкой пустотой.
   "Успокойся...всё хорошо...просто делай как я говорю, и всё будет в порядке..."- чужой голос в моём сознании был тёплым и ласковым, как прохладный ветерок в знойный день. И заполнил собой всю пустоту. И больше не обращаешь внимания на слабость, только голос, вот что занимает меня.
   Так хотелось сделать как он говорит.
   "Сделай...и не будет больно...всё хорошо..." Хорошо, когда хорошо. Но на ум тут же пришла где-то вычитанная глупая фраза: Пока мне больно- я живу. И я снова всполошилась, хотя до этого мысли витали как сонные мухи в знойный день. У бабушки в деревне. Было так хорошо. В детстве.
   Нет! Соберись! Снова вспомнила про всё хорошо и про боль.
   Я не хочу умирать!
   "Ты не умрёшь... всё хорошо..."
   Я не хочу! И правда ведь не хочу. Чует мои нижние далеко не девяносто, что это какая-то хитрая замануха.
   "Тогда будет больно!"
   Тоже мне напугал, ежа голым пузом. Когда стихии твоё тело перестраивают и ломают, пытаясь подчинить, вот это больно. А так, выкуси, неизвестный уродец!
   Я разумеется привирала, но мне бы стало легче, если бы он разозлился. Не знаю почему, но я была уверена в этом. Он не обманул, после последней моей реплики, боль затопила всё сознание, и эта боль была повсюду, я такого никогда не испытывала. Я готова была сдаться, чтобы всё прекратилось, но в последнее мгновение перед окончательным проигрышем что-то меня останавливало. Я не знаю сколько времени прошло, но когда я начала связно соображать, то обнаружила свою бесценную тушку, бесцеремонно закинутой на плечо. Самое главное, что я не могла шевельнуть ни единым мускулом. Мрак! Во что я ввязалась, мама дорогая!? Если судить по небрежности, с которой меня тащат, это явно мужчина, и не слабый или маг, эти всегда мега сильные за счёт колдовства.
   Что же делать? По-видимому, лучший вариант прикинуться шлангом и не париться, пока ничего не ясно. Так и поступила.
  
  
   ***
   КАРИНА
   Вот фигня! Какой-то мрачный чел в капюшоне отвёл меня... нет, не в подвал, что было бы весьма логично предположить. Меня отвели в огромный хорошо освещённый зал. Правда полы там скользкие! У самой двери я заартачилась и меня "ласково", тычком в спину, втолкнули внутрь. Брррр....Гады! Ну я вам устрою! - Подумала я, потирая хм... то что пониже спины.
   Подняться на этих полах нереально. С трудом встав на четвереньки, я заметила своих соседей! Судя по всему, они довольно давно наблюдают за моими действиями.
   Так-так-так. А кто это у меня за соседи такие? Я подползла поближе (издалека плохо видно) и с любопытством стала их разглядывать. Иссиня-чёрные волосы, заплетённые в небрежную косичку, правильные черты лица, бледная кожа, огромные раскосые глазищи у одного серые, у второго ярко-зелёные, точь-в точь как у меня. Связных мыслей не прибавилось.
   - Дроу! - восторженно вскрикнула я. Ещё бы я не восторгалась. Я столько про них читала! Я так к ним спешу.
   - Ты догадлива! - с усмешкой подтвердил сероглазый.
   Не обращая внимания на иронию, я протянула к нему руку:
   - Ух ты! Настоящие! - ткнув пальцев бледную длиннопалую руку, воскликнула я. - А уши? - полюбопытствовала я и протянула ладонь к чёрным волосам зеленоглазого. Похоже, после копошения в моей черепушке, что-то окончательно сдвинулось.
   - Ты что ненормальная? - с опаской, отодвигаясь от меня подальше, произнёс он.
   - Ясный перец, я нормальная! Просто дроу ни разу не видела. - обиженно изрекла я. - А тебе жалко, что ли?
   Эльфы переглянулись. Ну и кто теперь дурак?
   Зеленоглазенький вздохнув приподнял волосы, решив видимо, что с дурочкой лучше не спорить, и открыл великолепные острые ушки, прям как у Дина! Я радостно захлопала в ладоши.
   - Какие красивые!
   Дроу снова переглянулись. Зеленоглазенький почему-то начал очень внимательно в меня вглядываться. Он в чём-то меня подозревает...? Помимо проблем с головой, очевидно.
   - Уважаемый, вы во мне дырку проглядите. - ласково заявила я. - Как вы-то сюда попали?
   - Я думаю, так же как и ты, через дверь. - заметил парень с "моими" глазами.
   - Спасибо за столь содержательный ответ, но я имела в виду, ни у кого в последнее время в сознании чужой голос не хозяйничал? - Боюсь, после подобных вопросов сдают в психушку.
   Однако, у моих сокамерников лица озарились пониманием.
   - Вот об этом я и говорила. - удовлетворённо закончила я.- Кстати, Карина, будем знакомы.
   Они удивлённо смотрели на меня:
   - Вран. - представился сероглазый.
   - Карен. - зеленоглазик сверлил меня тем же внимательным взглядом. Ладно, позже разберусь. Пока надо узнать, как можно больше и подумать, как выбраться отсюда.
   Я села по-турецки и начала, продираясь сквозь поры лёгкой неадекватности, перебирать возможные варианты спасения. Для начала: я не могу ходить по этому зеркальному полу, но если снять сапожки и "носки", то вполне возможно я смогу устоять босиком. Решила тут же проверить, действительно босиком можно запросто передвигаться. Эльфы снова удивлённо посмотрели на меня и тоже стянули обувь. Продолжим размышления. Теперь я ходила туда-сюда.
   Нет! Это просто невозможно! Магия не срабатывает, ну кто бы сомневался! Думай, Карина, думай! Итак, что мы имеем, во-первых, гипертолстые стены, во-вторых, магия не пашет, и в-третьих, БЕЗОРУЖНЫХ, да и судя по поведению, совсем молоденьких дроу. Нда... и как отсюда выбираться? Не просто же так этот псих нас похитил. Значит, делать ноги нужно как можно скорей, ибо если меня ещё есть возможность долго скрывать, ибо за мной никто не придёт. То уж рассчитывать, что пропажу этих двух молоденьких ушастиков никто не заметил, откровенно глупо. И рассчитывать на то что наш пленитель идиот тоже не стоит. Следовательно, он рассчитывает избавиться от нас в самое ближайшее время. И нам пора валить. Как можно быстрей и как можно дальше.
   Так-так-так, а вот это уже интересно! Дело в том что, создай я в этой комнатке файербол и запусти в стену, она бы его просто поглотила и всё тут, НО! Тут есть небольшое окошечко, под самым потолком. Оно ооочень маленькое, в него вряд ли бы даже моя голова пролезла, а левитацию в любом случае стены тоже поглощают, но я не к тому веду.
   Я подняла свой ботинок:
   - Слушайте, парни, можете выбить вон то окошко? - зеленоглазый недоуменно кивнул. Я молча протянула свою ношу. Он прицелился и...раздался треск и грохот разбившегося стекла. Какой меткий. Хотя это эльфы, они все такие. Рождаются с идеальным глазомером или тренируются? Сосредоточься!
   Я создала "цепь огня", вообще по виду больше напоминает хлыст, да и по применению тоже, но из этого легко сделать "стену огня", и запустила в окошко, стараясь не касаться стен. Поучилось! Теперь напитать "стену" кислородом и...
   БАБАХ...
   Ийха! Вот и нету половины стены нашей "темницы". Я вышла, довольно потирая ручонки. Ну всё, теперь держись, мой похититель! За время, проведённое в компании эльфов, я узнала, что в этом замке кроме мага и нас нет никого из живых. Что ж, это мне даже на руку!
  
  
  
   МЭЛНИАН де ШАНТЕРР аб ЙАННЕСС, наследный принц Тёмной Империи, старший брат Карена де Шантерр абу Йаннесс
  
   Похоже братишка вляпался в неприятности! Ну что ж, одним человеческим магом больше, одним меньше, по-моему, никто не заметит разницы.
   Элитный отряд дроу находился у западной стены замка, когда раздался чудовищный грохот и эта самая стена обвалилась. Я быстро просчитывал варианты, не дай Йеншасс, мой брат погиб! Я разорву этого смертного на части!!!
   Но из завала к нам навстречу отряхиваясь и отплёвываясь, вышла босая маленькая человеческая особь.
   - Вот ничего по-человечески сделать не могут! Всё самой, всё самой! - хмуро заявила она, обращаясь, по видимому, к самой себе. - А вы чего вылупились? Ни разу не видели, как девушка тайный побег совершает?
   При слове тайный по отряду прокатился смешок.
   - Быстрей давайте, дети подземелья! У меня тут ещё работёнка имеется! - крикнула она в пыльный проём на месте стены.
   Только я начал думать, что смертная рехнулась, сидя одна взаперти, как в проёме показались ещё две фигуры. Но этих двоих я узнаю сразу. Вран и Рен!
   - Ну шевелитесь уже! - нетерпеливо повторила она.
   Вообще она наверно не догадывается, что разговаривает с детьми Высших Домов Тёмных Эльфов. К нашему удивлению, ни Вран, ни Рен не протестовали против такого обращения.
   Они поспешили к нам и стали объяснять, как они сюда загремели...
   В принципе так я думал, гуляли никого не трогали, внезапная атака, влияние на подсознание... Но под конец рассказа я отвлёкся на происходящее за их спиной.
   Человечка успела забрать свои сапожки из "тюрьмы" и теперь спокойно стояла перед парадным входом с закрытыми глазами.
   Я, Кисар и Доул, старший брат Врана, осторожно к ней приблизились. Не знаю даже, что мы хотели ей сказать, но нами двигало сильное любопытство.
   - Кхм... - попытался привлечь её внимание Кисар.
   - Что? - не открывая глаз, поинтересовалась смертная.
   - Позвольте узнать, чем Вы заняты, милая Леди? - Доул всегда изъяснялся слишком высокопарно, не стоило надеяться, что глупая смертная хотя бы поймёт, что он сказал.
   И словно в подтверждение моих слов, маленькая женщина расхохоталась, она широко открыла свои яркие изумрудные глаза. Странно цвет глаз точно такой же как у меня и Рена. А ещё у отца и всех членов Семьи.... Ладно, позже с этим разберусь.
   - Я? Милая..? - взахлёб проговорила она, утирая слёзы и держась за живот. - На самом деле, спасибо! Меня уже очень давно никто милой не называл. Так, а теперь отойдите и не мешайте, сейчас свершиться моя мстя, Великая и Ужасная!
   Она сделала "страшные" глаза и чуть толкнула меня в грудь, давая понять, чтобы отошёл подальше. Кое-кто из отряда уже отправился за лошадьми.
   Мы отошли в сторону и стали наблюдать за её манипуляциями.
   Сначала она вновь сосредоточенно прикрыла глаза, а через несколько минут резко развела руки в сторону, так что теперь руки расположены горизонтально, затем маленькие кисти взмыли вверх на несколько секунд зависли в вертикальном положении, затем резко вниз. Но напугало нас не это, а то что замок тёмного мага повторял движения её рук, только не сумев взлететь, основание просто отвалилось, чудовищный грохот раздался со всех сторон, чувствительные эльфийские уши взорвала боль. А человечка продолжала улыбаясь. Затем, следуя движению рук девчонки, замок раскололся по вертикали и рухнул вниз, я упал, попутно накладывая полог тишины на себя и отряд.
   - Пыххх... - удовлетворённо произнесла она, оттряхнув ладони и оборачиваясь к нам.
   - Глуповато выглядите. - констатировала она, глядя на нас сверху вниз.
  
   КАРИНА
   Ну вот! Теперь можно со спокойной душой и с чистой совестью продолжить путь!
   Как же хорошо на душе! Эх...! С того самого момента как вызверилась на насильников Солы, я чувствую необычную лёгкость, как будто что-то перестало давить.
   Дроу лежали на земле, странные какие. Я же говорила отойти. Ну, мы же такие умные- всё лучше всех знаем! Долгоживущие расисты, что с них взять?
   Мой недавние "сокамерники" успели встать.
   - Куды путь держите, господа хорошие? - спросила я, обращаясь по видимому к старшему брату Карена - уж слишком похожи, но у этого глаза старше. Да и сам он на паренька, ну никак не тянул.
   Поднимаясь с земли, старшенький таращился на меня, будто я сумасшедшая и взрывоопасная. А вот этого не надо, я безопасна как хомячок, если не злить. Впрочем, длилось это не долго. Потом изумрудные глаза полыхнули злостью.
   Ну и что интересно НОВОГО он может мне сказать? Ничего! Сначала потянул ручонки к перевязи на узких бёдрах, но оглянувшись на Карена стиснул зубы, всё что я услышала это сдавленное ругательство. Так-так-так, это меня сейчас зарезать хотели?
   Вау! Поразительная выдержка! Вспомнил про долг жизни, я ж его братца вытащила.
   Я огляделась и струхнула, меня окружили агрессивно настроенные дроу, причём должны мне только двое из них, а вот остальные вполне могут отыграться за приченённый нежным эльфийским ушкам вред.
   Ну злобные и откровенно неприязненные взгляды допустим можно и потерпеть, главное, чтоб не решили порубить в капусту.
   - Путь мы держим в Тёмную Империю, с-смертная. - надменно прошипел Старшенький. Фу-ты ну-ты, какое оригинальное прозвище, так меня ещё никто не называл, ага! Язвительное замечание уже готово было сорваться, но пришлось сдержаться. Парни тоже видать мне хотят много чего сказать, но сдерживаются ведь.
   - Ты помогла моему брату, поэтому теперь я и Семья считаем себя обязанными... - на этом месте я уже вполне привычно отключилась и стала размышлять о чём-то левом.
   Единственное отличие в сущности Тёмных от Светлых эльфов в цвете волос, да кожа у Тёмных бледнее. А так! Сложение идентично, надменность О! Стоит вспомнить как ко мне первое время относился Дин да и Кир! Хм...
   Но всё же есть некоторое даже не знаю, качество что ли, которое сразу бросается в глаза: у дроу более настороженный взгляд, но вполне возможно, что это они только на меня так смотрят. Ещё бы! Только что я разрушила замок не хилого колдуна. Мда...
   Очнувшись от размышлений, заметила, что окружающие смотрят на меня чего-то ожидая. Ах да, меня же благодарили за помощь ребёнку.
   - Эм, ну круто! - нашлась что ответить, тупица.
   Этот ещё стоит и удивлённо глазищами сверкает, имя, небось, называл, но я прослушала, конечно.
   Вообще на самом деле круто, не думаю, что ещё кто-нибудь из ныне обитающих здесь людей удостаивался благодарности от дроу. Пора бы мне уже и дальше топать....Стоп! Я же в Тёмную Империю направляюсь! Эти дроу мне должны, вот пусть и проводят меня!
   От такого удачного стечения обстоятельств я готова была сплясать победный танец с элементами нижнего брейка! Фух! Это ж надо! Так быстро решилась проблема! И чего я раньше не додумалась? Нет, всё таки как раздражает, когда кто-то ковыряется в твоих мозгах, ты сразу такой несобранный.
  
   МЭЛНИАН де ШАНТЕРР аб ЙАННЕСС
   Мы в немом удивлении наблюдали за выражением лица человечки. В начале Благодарственной Речи она как будто задумалась о чём-то своём, потом, когда я уже решил, что она собирается просто развернуться и уйти, её лицо вдруг начало озаряться пониманием. О ужас! Она предвкушающе улыбнулась и спросила:
   - Ребят, не подбросите до Наара?
   В столицу? Она с ума сошла?! Нет, я не имею права отказать, семья должна отблагодарить её, но что ей там нужно? Ни один смертный ещё не проживает в Нааре! Просто потому, что даже если сумеет добраться до него, выжить в окружении дроу могут только дроу!
  
  
  
   глава13
   КАРИНА
   Конечно же, дроу согласились доставить меня в Наар. А что же им ещё оставалось? Ну да не важно! Главное, что у меня есть рекомендательное письмо к некоему Ниррану диль Сонару. Надеюсь, он подскажет мне, как попасть домой. Не за бесплатно, конечно. Я не настолько наивна, чтобы думать, будто тёмный эльф способен сделать хоть что-то без выгоды для себя.
   Особенно, для человечки! Мда, придётся постараться!
   ****
  
  
   АНГЕЛ
   Встретила тёмных. Учитель это предвидел. Не думаю, что они знают, кого сейчас взяли с собой в столицу... Император будет счастлив. В отличии от принцев, он быстро поймёт кто она такая. Там ей ничего не грозит. Не считая нервного напряжения. Но Соаль полезны нервные встряски.
   Я двинусь следом, как только зачищу магический фон.
   Снова наследила.
   Неразумная.
   Когда я снова начал улыбаться?
  
   КАРИНА
   Какой ужас. Этот город просто произведение искусства! Столько красоты, что мозг перестаёт воспринимать её, а я бы хотела всё запомнить! Вот бы фотик сюда! Весьма готично, но глядя на эти тёмные хрупкие строения, на высоченные башенки, дотянувшиеся, казалось бы, до самого неба. Дворец императора, впрочем, привёл меня в неописуемый восторг, в просторечии именуемый священным трепетом.
   Он являл собой куб. Иссиня-чёрный, не отражающий света, куб.
   Кажется, что чёрный камень просто уронили прямо посреди города, он настолько сильно выделялся среди высоких башен, что сразу притягивал к себе взгляд.
   Впрочем, стоит взглянуть с практической стороны, где вход? У куба нет ни малейшей трещинки или уплотнения. Подъехав ближе, я стала внимательно вглядываться в стены. Кто бы сомневался? От стен исходил "изящный аромат" тёмной магии, как сказала бы учитель.
   Я с любопытством оглянулась на Мэни (так я называю Мэлниана, надеюсь, всё же он меня не убьёт), он вплотную подошёл к ближайшей стене "куба", его губы стали двигаться, я быстро прошептала простейшее подслушивающее заклинание, но уловила лишь окончание фразы:
   - ...В тени света не жди. - сказано, разумеется, на тёмноэльфийском наречии.
   Ух ты! Стена будто провалилась внутрь, образовался проём размером с двустворчатую дверь. Темно, нужно бы заклинание ночного зрения прочесть. Ну вот, теперь порядок!
   Стены такого же типа, никаких украшений, типа картин или оружия, нет. Просто чёрные будто глянцевые стены. Но выглядело это столь завораживающе, что, казалось будто, украшения только испортили бы вид.
   - Кстати, парни, мне вообще-то во дворец не надо было. - прошептала я. Раздался смешок, это Карен прикололся или Вран, смешливые парни.
   Между прочим, действительно не надо было. Пошла из любопытства.
   Мэни же вообще не обратил на мою реплику никакого внимания. Он вообще такой, мало на меня внимания обращает. Слишком серьёзный мужчина для таких незначительных персон как я. Я улыбнулась этим мыслям. Ну и слава всем богам, мне такие принцы и даром не надь.
   Нудно описывать как мы топали в непонятном направлении, непонятном по крайней мере мне.
  
  
   МЕНЛИАН
   Я бы ни за что не взял это непочтительное существо в Королевскую Обитель, но Семья обязана отблагодарить Спасителя как полагается, с другой стороны, мы не обязаны опекать её до конца дней...
   Жаль, что она выбрала именно такую плату за помощь, довести её до Наара. Когда погибнет будет жаль, она интересная, да и брат к ней привязался. Хотя, она возможно ещё и выживет... Забавно наблюдать за ней, безусловно, она самый необычный человек из всех, кого я встречал из этой расы.
   Её выходки чаще раздражают, но после выглядят забавными. А сколько в ней силы. В одиночку уничтожить замок весьма не слабого некроманта, её ресурсы впечатляют.
   Сколько же в ней загадок. И ни на одну из них она не даёт разгадки. Насмешничает или отмалчивается, на вопросы о себе. А эти глаза! Точно такие же как у меня и Карена. Но такие глаза только у членов Семьи! Голоса крови я не чувствую, сколько не пытался.
   Странная девочка. Точно не богиня, отец рассказывал мне про них, высокомерие и холодность, никакого намёка на живую кипучую энергию этой смертной, что вечно в движении. Вечно что-то спрашивает, и не об интригах, а какие-то мелочи о мире. Очень странная.
   Я искоса посмотрел на девчонку. Глаза возбуждённо блестят, вертит головой из стороны в сторону, рот приоткрыт от восторга. Давно не видел такой открытой реакции, такого неприкрытого восторга, с тех пор как вошла мода на "ледяных леди".
   - Ух ты! Отпад! - вскрикнула смертная, увидев Сааркаш, мерцающая сфера, которую способны увидеть только владеющие ночным зрением. Ни слова не понял из восклицания, но судя по интонации, это высшая степень удивления и восторга. Знала бы она зачем нужен сааркаш, может не радовалась бы так бурно. Сааркаш "встречает" нежеланных гостей, обычно от совсем уж нежеланных остается горстка пепла.
   Вот наконец последний поворот и мы входим в предпарадную, отец разумеется уже знает о нашем присутствии, предвкушаю его удивление, когда он увидит эту... Карину.
  
  
   КАРИНА
   Ух! Ё-ж-моё! Как круто! Этак я скоро вообще по нормальному разговаривать разучусь, изъясняясь исключительно междометиями. Но как же здесь красиво. Я возможно выгляжу глупо, не по возрасту, но какой смысл себя сдерживать, а здесь так красиво, что дух захватывает. Мне так жаль, что я не смогу запомнить всего этого, а сфотографировать не на что. Мы вошли в широкую, и что странно освещённую залу.
   Нет слов! Одни восклицания, глянцевый пол, в котором видно отражение, в короткой юбке здесь не походишь, машинально отметила я. И тут же одёрнула себя, как будто здесь носят короткие юбки. О чём это я? Ах, да! Так вот в самом конце Залы стояло удобное кресло иссиня-чёрного цвета с изумрудной каймой. В общем-то создавая атмосферу скорее элегантной небрежности, чем кричащей роскоши. Резьба по спинке, ножкам и подлокотникам изображала странные иероглифы, наверно древнейшее тёмное наречие, потому что почти все современные диалекты мне известны. К тому же, трон приятно поражал своим удобством, все прочие виденные мною "креслица" можно назвать не иначе как "орудием пыток". Посиди на подобном часов пять и от попы останется одна сплошная мозоль.
   И вот на изумрудной подушечке восседал ОН... Монарх! Все склонили головы в молчаливом приветствии Властелина. И я в том числе. Неопределённого возраста, но с холодным, умным расчетливым взглядом. Сразу ясно, что такого как он, лучше не считать врагом. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Он задержал на мне пристальный взгляд, сквозь маску ледяного спокойствия проскользнуло удивление, самую малость, но всё же...Да что ж это такое? Сколько можно? Что они все таращатся на меня? Что знают, они и чего не знаю я в данной ситуации?
   Я начала заводиться. Уже с трудом удерживая ехидные комментарии, ждала, сама с трудом понимая, чего именно.
   - Приветствую Прибывших. - Ох, ну хоть местоимения "Мы" не употребил, уже радует! Упс, следует следить за тем, что думаешь, здесь у всего могут быть "уши". - ...теперь, Наследник и Гостья остаются, остальные могут быть свободны, - и, задержав взгляд на Карене. - Пока.
   Эээ...а "Гостья" это я? Повелитель неторопливо провёл нас в небольшую гостиную, или кабинет, сравнительно с Залой небольшую... Монарший родитель сел в большое кожаное кресло, за широкий письменный стол.
   - Садитесь. - Приказ. Прямой, властный. Вызывающий желание воспротивиться. И всё же, подчиняюсь. Но злость и вызов из взгляда и жестов приходиться запрятать очень глубоко. Не время коготки показывать.
   Я села и приготовилась слушать. Мэни рассказал о том, как поехал за братом и нашей первой встрече, и собственно о том, что я здесь делаю.
   - А теперь, шес`эрри, позволь узнать, откуда ты? - мягко осведомился Император. Нет, что-то тут нечисто.
   Говорят, все без исключения эльфы отличные эмпаты, ложь чуют на расстоянии. Но ведь можно не лгать на прямую, просто недоговаривать...
   - В городок корновалов Холель я прибыла из Клеви, - спокойно просветила я. и добавила, - Император.
   Тёмные одобрительно усмехнулись. Думаю, мою маленькую хитрость разгадали. Что ж, пусть знают, всё равно ничего сделать не смогут.
   - Слишком официально, дитя. Лорд Найрин диль ШАНТЕРР абхор ЙАННЕСС. - чуть обозначил кивком поклон.
   - Карина. - улыбнулась я.
   Правда, после этого мне стало не до улыбок. Я чувствовала себя как на минном поле, рассказать лишнего нельзя, но и солгать не получится. Тяжело. По окончании разговора я выдохлась, осталось надеяться, что не выдала лишней информации. Лорд наконец-то позволил мне удалиться, и несмотря на то что мне совсем не нужно оставаться во дворце "пригласил погостить", проще говоря, я снова влипла.
   Апартаменты конечно великолепны, но я бы предпочла поскорее добраться до Ниррана диль Сонара и отправиться домой, но отказать Императору Тёмных, верх глупости. И я, к счастью, ещё не настолько сошла с ума.
  
  
   глава14
   СПУСТЯ НЕДЕЛЮ
   КАРИНА
   Ну что ж, я использовала это время с пользой. Разузнала о тёмных много всякого. Например, приставка диль бывает только у старейших и самых уважаемых дроу.
   А также то, что Мэни и Карен королевские отпрыски. Опять одно и то же! Сколько можно? Сначала крылатые, теперь ушастые и все из семей правителей.
   Везёт мне как утопленнику. Ощущение будто я в центре невидимой пружины неприятностей этого мира, вот она скручивается скручивается и когда она наконец распрямляется, я оказываюсь в самом эпи центре событий, происходящих, преимущественно с сильными мира сего. И назревает вопросик, это за что же мне такое счастье? Впрочем, предаваться бессмысленным рассуждениям можно бесконечно, всё равно на этот вопрос ответить некому.
   Люцифера устроили с остальными лошадьми, я мало его видела, он был очень недоволен тем, что ему пришлось практически всё время простаивать без дела. Но забегая, раз в день, я умудрялась покормить его вусняшками, или слегка размять, отпустив погулять.
   Кэри и Вран, что-то вроде лучших друзей, в их мальчишескую околоподростковую компанию было не сложно вписаться, буквально через три дня нашу дружную компанию успели повстречать в самых разнообразных местах королевской обители. Но обиделись дроу только, когда обнаружили нас в королевской библиотеке...Ну, скорее они "обиделись", потому что в руках у меня была книга "Шах`тастареннес" ("эксперименты, проводимые дроу" как-то так), разозлились, что человечка узнает секреты, доступные лишь "Высшим". Хо-хо...Но парни успели утащить меня прежде, чем я и старшие студенты устроили драку, выясняя кто тут грязная недоразвитая, а кто тупорылый сноб. И ещё неизвестно кто вышел бы из схватки победителем!
   Место жительства этого самого Ниррана я нашла, но пока в гости не наведывалась. Честно говоря, страшновато было, да и любопытственно больно с мальчишками пошвырнуться по городу. Когда ещё такой шанс выпадет? Но лафа кончилась, пора возвращаться в реальность и снова бороться за свой мир и свой дом. Но я справлюсь обязательно. Немного страшно от того, что эта зацепка может оказаться бесперспективной и тогда придётся всё начинать сначала. Это будет тяжело. Но я справлюсь. Я всегда справляюсь.
   Утром я собиралась тщательно, нужно произвести впечатление на че...дроу, чтобы мне поверили, что я действительно от лорда Иэлина. Волосы собрала в высокий "конский" хвост и заплела в косу, надела бардовые бархатные "верховые" брюки, кремовую рубашку и жакет под штаны. Выглядела я честно признаться хорошо. А когда ты хорошо выглядишь и настроение поднимается. Я уже гораздо бодрее потопала в сторону конюшни, на встречу со своим великолепным Люцифером.
   Но когда я только попробовала вскочить на Лютика и умчаться по делам, меня окликнули:
   - Леди, простите, что задерживаю, но Вас просит к себе Повелитель. - меня окликнул молоденький стражник, приставленный ко мне в качестве охраны.
   Только вот охраны меня от окружающих или окружающих от меня? Хех...Что-то я становлюсь излишне самоуверенной.
   Уничижительные мыслишки не помешали мне, однако, испытать острый укол разочарования. Вот так всегда, только решишься наконец-то взяться за дело, как жизнь показывает, насколько все твои настрои и планы ничтожны.
   Увидев мою расстроенную мордашку, стражник отодвинулся подальше, умный зараза, чай не первый день знакомы. Хотя стоп! Как раз его-то я и не знаю. Неужели дурная слава уже вперёд меня скачет?
   - Угу, веди! - и тут же хихикнула над собой, согласилась так, будто у меня возможность отказаться есть.
   Повелитель, как обычно, рассиживался у себя в кабинете за какими-то таинственными делами.
   - Приветствую, Повелитель! - бодро отрапортовала я, слегка склонив голову в поклоне.
   - Приветствую, дорогая. Присаживайся. - он указал на свободное кресло подле стола.
   Я с комфортом устроилась в огромном кресле из тёплой чёрной кожи. Именно тёплой, обычно кожа холодит, а эта приятно так греет, расслабляюще. Опасное такое креслице, не заметишь, как растечешься перед сиятельным Повелителем.
   Любопытно, чего же от меня Повелителю понадобилось?
   Он тоже молча откинулся в кресле, сощурив изумрудные глаза и сложив руки на животе, экий расслабленный дядя. Ага, знаем - плавали.
   Но торопить не буду, а вот фиг! Пусть сам выкладывает. В конце концов, он тут Правитель, он и должен тон разговора задавать.
   Помолчав ещё минут пять, для порядку, всё же решил объяснить.
   - Ты иномирянка. - я удивлённо приподняла бровь. Нет, не то чтобы я так сильно это скрывала. Но с какой целью мы вообще это обсуждаем, вот что интересно.
   На это я не сочла нужным даже кивнуть. Зачем? Он всё за меня сказал.
   - Откуда ты пришла? - задумчиво вопросил Император.
   Я вопросительно приподняла бровь. Я что благотворительная организация, просто так информацией делиться? Да и вообще, по моему авторитетному мнению, доверять Императору Тёмной Империи по меньшей мере глупо. А по большей смертельно глупо.
   Лорд Найрин усмехнулся.
   - Впрочем, это не так уж важно. Вы не могли бы, моя Леди, рассказать о своей семье?
   - Зачем вам это? - натолкнувшись на серьёзный взгляд, я вопросительно заглянула ему в лицо, он едва заметно кивнул. Что ж, придётся кое-что рассказать, но главное Найрин понял, что за этот рассказ он должен будет мне услугу. Люблю умных мужчин.
   - Ну что вам рассказать? - я помедлила, собираясь с мыслями. - У меня есть старший брат, Стас, и мама Наталья. Мой отец умер. Я его не знала никогда. Вот в общем-то и всё. Не знаю уж, что вас так заинтересовало?
   На это Повелитель лишь улыбнулся, другого я и не ожидала. Будто он ответит на мои вопросы. В его взгляде можно прочесть лишь "Если я спрашиваю, значит так надо, ты просто не в состоянии осознать мой гениальный замысел". Ну, может и не столько всего там отображается в этом взгляде, но я по крайней мере ощущаю это сквозящее во всех жестах отношение от Повелителя.
   - Я идти могу? - устала сидеть молча я. Да и пристальный взгляд довольно сильно нервировал.
   - Разумеется, ма`й ше`йсиу. А куда направляешься? - я удивлённо приподняла брови, не припоминаю, чтобы меня решено было так явно контролировать.
   Нет, тайно это да, но не так же...
   - Ты скажи, чтобы я успел послать туда экстренный эскорт боевиков.
   Смешно, ага, прям обхохочешься! Я фыркнула и выскочила за дверь.
   Эх, зря я тогда не задумалась о причинах этого любопытства....
  
   ***
   До Ниррана диль Сонара я так и не добралась. После разговора с Императором, меня выловили Карен и Вран и уболтали сгонять с ними в Тёмный лес.
   Сгоняла, конечно, когда ж я от развлечений отказывалась? Мы отправились искать выгиру, миленькое существо такое. Пушистенькое, ага. Клычки такие сантиметров 20-30, в общем прелесть. Почти как мой Люцифер. А ещё у неё зубки ядовитые, вот потому мы и отправились на её поиски, её яд парализует противника мгновенно, противоядия не существует. Пока.
   Когда мы вернулись, голодные, уставшие, но довольные собой и выгирой, нас ожидал сюрприз. Оказывается, наследник жениться! Ведётся активная подготовка, а мы не в курсах. Стоит ли упоминать, что выгиру мы ловили четыре дня? Незначительная мелочь.
   Наутро решила, пойти поздравить Мэни, сделать всем ручкой и поехать наконец к лорду диль Сонару. Уже непозволительно долго тяну с визитом. Не то чтобы он меня с нетерпением ждал, но меня с нетерпением дома ждут, а вот это уже серьёзно. Умылась, оделась и в приподнятом настроении пошла искать Мэни. Он как раз пробегал мимо библиотеки, когда я его выцепила.
   - Привет, наследник! - радостно замахала я рукой.
   Мэни остановился.
   - Приветствую, смертная. Ты, как я понимаю, неплохо освоилась? - насмешливо приподняв брови, промолвил Его Высочество.
   - Да, а что мне остаётся делать? - улыбнулась я. - Ну, Мэни, - принц поморщился, ему не нравилось это прозвище, но кого это волнует, меня лично нисколько. - я пришла тебя поздравить заранее, я сегодня уезжаю... - вдохновенно начала я.
   - Куда это, позволь спросить? - откуда этот сарказм? Он же не думал будто я тут пропишусь? Нет уж, спасибо этому дому, пойдём к другому.
   - Позволяю, домой. - "если получиться"-мысленно добавила я. - Так вот, желаю тебе и твоей наречённой счастья и всего..эм, всего...всех благ короче! - под этим непонятно-насмешливым взглядом все заготовленные заранее красивые обороты речи, буквально, испарились из моей головушки.
   Не поняла, чего это он так сощурился хищно? Обиделся что ль? Так я ж вроде ничего такого не сказала. Хотя с Мэни не угадаешь, у него на меня две реакции, либо бесится, либо угорает и какая из них последует предугадать невозможно.
   - Жаль тебя огорчать, но ты никуда не поедешь. - спокойно констатировал он.
   - С хрена ли? - я удивлённо вылупила на него глаза. Это с чего это он взял? Ох, чует моё сердце, не спроста он так заговорил.
   - Прости? - не понял принц. Ага, пробелы, однако, в воспитании, будем заполнять.
   - Я говорю, помнится я не вхожу в состав твоих подчинённых, я здесь вообще никому не подчиняюсь. - Сдаётся мне это наглое посягательство на мою личную свободу. Эх, а я ещё думала, с Мэни у нас тёплые почти родственные отношения.
   - Ошибаешься, дорогая. Как ты думаешь, на ком я женюсь? - мне резко поплохело, дело пахнет керосином. Не нравится мне подобный вопрос, ох, как не нравиться! Хотя, может Мэни прикалывается просто!? С него станется!
   - На какой-нибудь принцессе? - осторожно предположила, уже обдумывая, планы отступления.
   - Угадала. - Фух, а я-то уж было испугалась! Я облегчённо улыбнулась. Нет, что я не принцесса-это я точно знаю. Пронесло! Нет, надо же быть такой дурой, вообразила себе невесть чего! Действительно, нафига наследнику тёмных эльфов жениться на иномирянке - магичке? Пусть даже и сильной! Это только в книгах бывает логично, в жизни же, всё немного сложней. Присутствуют ещё такие понятия как долг, интриги, политика и многое другое. В общем, это хорошо, что всё это в жизни существует. А то озабоченного желанием потащить меня под венец наследника мне и не хватало для полного моего женского счастья.
   Эльф, глядя на мою счастливую морду - лица, усмехнулся. Очень надеюсь, что он не знает о том бреде, что я думала несколько минут назад.
   - Ну ладно, Мэни, мне пора, я от всей души надеюсь, что со своей женой ты будешь счастлив, нет, правда, ты ведь в сущности неплохой парень! - Снова начала я. Тёмный хмыкнул.
   - Не хочешь послушать одну интересную историю? - сощурившись предложил он. И тут у меня разом как будто зубы заныли, это интуиция сработала, намекая тикать от наследника куда подальше, ибо ничего хорошего из этого не выйдет.
   Я не хотела, ой как не хотела! Любому дураку ясно, с чего бы тёмному эльфу, тем более наследнику, подрабатывать рассказчиком интересных историй, следовательно, со мной хотят поделиться информацией, и судя по тону, которым это было сказано, мне эта информация не доставит ничего кроме проблем. Но отступать некуда - позади Москва! - как говорится. Да и куда я делась бы? Убежать от дроу из их дворца, из их столицы, из их Империи? Вот настолько я свои силы не переоценивала. Да и не время панику разводить, может он просто действительно прикалывается и мстит за все мои шуточки?
   Пока я паническ металась от одного варианта к другому, он приглашающее распахнул дверь в библиотеку. Блин, последнее время меня неприлично часто стали ставить в безвыходные ситуации, хотя безвыходные-то они только для меня.
   Гррр..это начинает меня раздражать.
  
  
   АНГЕЛ
   На по детски пухлых губах появился призрак усмешки.
   Только Соаль может с завидной регулярностью влипать в подобные нелепые ситуации. Разумеется, замуж она не выйдет, я изыму её раньше. Вопрос стоит забрать её сейчас или посмотреть как она будет выпутываться из этой ситуации?
   Пожалуй, посмотрю, если понадобится помощь вмешаюсь. Соаль должна учиться на своих ошибках и набираться опыта.
   Рассекречивать моё участие раньше времени не целесообразно.
  
   КАРИНА
   - Садись, история долгая. - улыбнулся принц.
   - А ты сократи, у меня мало времени и много дел. - а нечего было меня нервировать, когда нервничаю всегда хамлю.
   - Что ж, как угодно даме. - насмешливо склонил голову Мэнлиан. Он замолчал и начал внимательно вглядываться в меня, будто это я обещала что-то рассказать.
   - Давай приступай уже, сказочник-самоучка! - скрывая за хамством настороженность выпалила я. Хотя судя по усмешке Мэни, обмануть мне этот хитрый манёвр никого не помог.
   - Хм...Ну ладно, начнём с предыстории. Около двух тысячелетий назад у Повелителя Карцефала родились близнецы, родившейся раньше брата минут на пять, был объявлен будущим Повелителем, младший должен был стать воином и защищать брата от врагов. Братья росли, но младший становился ярко-выраженным дипломатом, а старший напротив воином. Младшего устраивало положение брата Повелителя. - вещал Мэни, я слушала внимательно, гадая какое отношение это имеет ко мне. Хотя Мэни дурачась и изображал сказочника со всеми клише и даже интонацией, но мы оба понимаем, что это всё не спроста. - Старший обещал стать достойным монархом, истинный дроу, отец потихоньку отдавал бразды правления в его руки, Наследник правил умелой рукой, отец, конечно, всё контролировал, и все были довольны. Потом Наследник уехал в Путешествие - ага, слышала я об этом Путешествии, они едут по всем землям, изучают людей, светлых собратьев, оборотней, демонов, даже гномов, в общем всех, кроме дерров, те никого к себе не пускают. - Всё в общем-то было как обычно, только вот из Путешествия Наследник привёз во дворец человечку, она не была красавицей, а уж рядом с дочерьми Тёмных Домов и вовсе выглядела откровенно неприятно. Но Наследник настоял и её разрешили оставить, тем более, что магией она не владела, лет ей было что-то около двадцати семи, подождать пару столетий, пока она умрёт ничего не стоило, пусть бы себе Наследник развлекался. - Чем бы дитя не тешилось, лишь бы детей не наделало? - но ситуация изменилась, когда принц заявил о своей женитьбе на девчонке. - Мэни возмущённо посмотрел на меня, будто я виновата в непутёвости этого Наследника.
   - Стоп, ну и женился бы себе, сам же сказал, эта девушка через пару столетий всё равно ласты завернёт? - не поняла я.
   - Повелитель может жениться только на девушке в которой течёт тёмная кровь, таковы традиции. Та женщина была чистокровным человеком. - сказал Мэни, устало глядя на огонь в камине.
   Я восхитилась неизвестным мужиком-дроу, выступить против всех, молодчик, только сдаётся мне всё закончилось отнюдь не хэппи-эндом. Да и к чему Мэни это мне рассказывает, он же не собирается в самом деле повторить подвиг своего предка..?
   - Так вот, его пытались отговорить, но безрезультатно, тогда было решено убрать девчонку, тихо и незаметно. - не очень умный ход, ведь парень потом Повелителем станет, может и отомстить за смерть любимой. - Олистрем вынудил Реесов братьев архимагов загнать Дорганела, это пакостное божество, в ловушку и забрать Венец, артефакт наделенный божественной магией и успел сбежать вместе с ней...- Мэни замолчал. А я навсотрила уши изо всех сил. Опаньки, вот и новый кусочек мозайки, а то нехорошо как-то, про Дорна, я совсем забыла. Я в нетерпении смотрела на наследника.
   - Он выкрал её и спрятал, затем отказался от престола, её пробовали найти, просто из мести за потерянного Наследника, но Олистрем жёстко пресекал любые поползновения в эту сторону. Все подосланные убийцы мертвы.
   Я присвистнула. Нет, к парню я прониклась симпатией и уважением, но всё же причем тут я? Этот вопрос даже мне самой начал надоедать!
   - Классная история, парень молодец. Но я тут при чём? И что стало с венцом? - как можно более ненавязчиво спросила я. Или мне показалось, что ненавязчиво.
   - С венцом? - удивился он моему вопросу, ну да, я же в последнее время его толком и не искала погрузившись в свои проблемы. - Неизвестно. Скорее всего остался у Олистрема. Возвращаясь к твоему вопросу... Ты заметила некоторое сходство с нашей семьёй. - с Реном и с ним, что ли? Почему он на вопросы не отвечает, а скачет с темы на тему?
   Только открыла рот, чтобы задать этот самый вопрос, как натолкнулась на серьёзный взгляд эльфа. Явно не из праздного любопытства ведь спрашивает, так чего упираться?
   Я задумалась. Ну только глаза у нас похожи, но что тут такого противоестественного я не знаю, мало ли у кого ещё такие же глаза, скорее всего он имеет ввиду что-то другое.
   Я пожала плечами.
   - Глаза насыщенного изумрудного цвета отличительная черта семьи Правителей. - пояснил Мэнлиан.
   - Слушай, я из другого мира, у нас эльфов вообще нет. Так что, при всём уважении, но родственницей я тебе не являюсь. - такое даже вообразить нереально. Я - родня Повелителю Тёмной Империи? Это такая глупость, что даже не смешно.
   - Я тоже долго не мог понять, отец видел в твоей голове образ твоей матери, это та самая человечка, невеста Олистрема.
   Я сначала не поняла, что он несёт, когда же поняла согнулась пополам от хохота, блин, даже не думала, что Наследник может так надо мной заорать.
   Ё-моё, а я-то купилась на эту историю, с милым парнем - дроу и его возлюбленной. Какой-то частью мозга, я понимала, что принц не шутит, вон как в шоке уставился на мою сотрясающуюся тушку. Но осознавать истину совершенно не хотелось. Тем не менее, я с трудом прекратила смеяться, иначе меня примут за истеричку и ещё обольют чем-нибудь. Ходить мокрой категорически не хотелось.
   - Как же это Повелитель в мою голову пролез, обычно я чувствую чужое вмешательство. - Мягко говоря: "чувствую"- в моём котелке будто серена включается.
   - Тебя опоили кое-чем и во сне проникли в голову. - Понятно, с Повелителем я больше не пью. Ничего и ни под каким предлогом.
   - Погоди-ка, но ведь у меня ещё брат есть и у вас вон сколько лет прошло, а мне всего двадцать лет!
   - В нашем мире время течёт намного медленнее, у той человечки уже был сын, она случайно попала в наш мир.
   - Давай уточним, ты хочешь сказать, что мой драгоценный папенька - это ваш сбежавший Наследник?
   - Именно.
   Твою...и...в...чтоб...это полный....Я с ужасом просчитывала варианты. Если я действительно дочь того Олистрема, то по идее Наследницей должна быть я, потому что Повелитель - это младший брат настоящего Наследника, следовательно, занял трон до возвращения Наследника истинного. А я помеха для восхождения на трон Мэнлиана, так что меня надо убрать либо...жениться!
   - Японский бог...- выдохнула я, со злостью и ужасом глядя на Мэни.
   Тот удивлённо и одобрительно кивнул.
   - Быстро соображаешь.
   - Спасибо за поощрение. Ты извини, конечно, мне домой надо, я никак не могу выйти за тебя.
   - Не хочу огорчать тебя, моя милая, но выбора нет.
   Выбор есть всегда, парень, нужно только знать из чего выбирать. Мой взгляд прошёлся по комнате.
   - Даже не помышляй об этом, ма`й ше`йсиу.
   У меня пересохло в горле. Повелитель. Он и сейчас читает мои мысли, почему я ничего не почувствовала? Что же делать?
  
  
   МЭНЛИАН
   Карина начала смеяться, после того как узнала, что она Наследница. Стоит ли говорить, что я не ожидал такой реакции? Да я вообще не знаю, чего от неё ждать, неужели я смогу жить с ней? С другой стороны, вечность точно скучной не будет. Конечно, сначала она будет пробовать сбежать, но у неё просто ничего не выйдет, ей никто не поможет, а сама она справиться не сможет. Я настороженно наблюдал, как она скатывается в истерику, кто знает во что она перерастёт потом, но вот она взяла себя в руки. Задала вполне ожидаемый вопрос.
   - То есть, ты хочешь сказать, что мой драгоценный папенька это ваш сбежавший Наследник? - спокойно осведомилась Карина.
   - Именно. - я продолжал следить за её реакцией. Она зло сощурила глаза и начала что-то бормотать на незнакомом мне языке, сдаётся мне говорила она отнюдь не комплименты, судя по тому ужасу и злости с которой она на меня посмотрела, она поняла, на ком я женюсь.
   - Японский бог. - потрясённо выдохнула она. А она быстро соображает, несмотря на кажущуюся глупость, из неё может получиться неплохая Императрица.
   - Быстро соображаешь. - проговорил я. Судя по блеску в глазах- напрасно. А ведь хотел похвалить. Ну что за непредсказуемая смер...полукровка?
   - Спасибо за поощрение. Ты извини, конечно, мне домой надо, я никак не могу выйти за тебя. - сколько сарказма, быстро же она себя в руки взяла.
   Одобрительно отметил я.
   - Не хочу огорчать тебя, моя милая, но выбора нет. - Я усмехнулся.
   Она в ответ с насмешкой и неким превосходством бросила взгляд в мою сторону. Карина обвела комнату задумчивым взглядом.
   - Даже не помышляй об этом, ма`й ше`йсиу. - сказал Повелитель, выходя из тайного хода. Я ничем не выдал, что не ожидал его здесь увидеть.
   И опять она не оправдала моих надежд, ведь ясно же, что она обдумывала как бы ей смыться, а отец её уличил, но она вместо того, чтобы испугаться или, по крайней мере, опустить глаза, напротив, прямо посмотрела в глаза Повелителю с таким пренебрежением, будто это она Императрица Тёмных эльфов, а он так, безродная человечка, волей случая оказавшаяся полезной короне.
   - Поражаюсь я с вас, с чего я вам сдалась? Иду своей дорогой, на трон уж точно не претендую... - размышления вслух. Человечка...точнее полукровка, хмуро оглядела меня и Императора.
   - Почему? - вопрос помимо воли вырвался у меня. Любопытно каким местом она думает? Исключительно в положительном смысле, так спокойно отказываться от титула Императрицы...
   - А зачем мне лишний геморрой? В смысле, проблем от этого куда больше чем преимуществ! - зелёные глаза непонимающе посмотрели на меня.
   - Поясни. - спокойно приказал Император, уже сидя в кресле рядом со мной.
   - Да что тут пояснять? Слишком много ответственности и обязательств! И за что? Управлять и повиливать я не умею, когда кто-то начинает чересчур сильно вертеться около- раздражает. Танцевать я люблю, но сдаётся мне, "Императрице" не пристало танцевать такие танцы. И последний минус, самый главный... - она исподлобья нас оглядела. Я заинтригованно чуть подался вперёд, отцу тоже интересно, вон как глаза блеснули. - Платья. - с отвращением выплюнула она.
   Не понял. Да и не я один.
   - Я ненавижу платья. Нет, по особому случаю, это понятно, но не всю же жизнь! - она казалась искренне возмущённой, но меня не покидало ощущение, что Карина банально издевается.
   - Придётся смириться. - ухмыльнулся отец. - Мой сын будет законным Наследником. - когда Повелитель заговаривал подобным тоном, было понятно, это приказ.
   - Да флаг ему в руки и масло в...в общем, не важно! Пусть себе будет Наследником, но я уйду. - Карина говорила твёрдо, я просто поражаюсь, откуда столько сил и бесстрашия спорить с Тёмным Императором? Может уверена, что он всё равно ничего не сделает? Опасное заблуждение, как только она перестанет его забавлять и начнёт раздражать, то вполне вероятно, она умрёт.
  
   КАРИНА
   Как же, как же! Я не идиотка, нужно выиграть время и обдумать побег, как можно быстрее. Насколько я помню, у эльфов, что у светлых, что у тёмных, разводы как-то не в ходу! В смысле, их вообще нет. То есть, фраза и только смерть разлучит нас, произносится не просто так.
   Я понимаю, что бесить Лорда не самая гениальная идея, но ничего не могу с собой поделать. Будем надеяться, я ему нужна и убивать он меня не станет.
   Пока лучше прислушаться к доводам разума, ну или к остаткам оного, и благоразумно заткнуться. Что я и проделала, Найрин распинался, что тут будут делать и какое участие должна принять я в этих мероприятиях, я не удержалась, скорчила скучающую мордочку и принялась разглядывать свои ногти, будто ничего интересней для меня не существует. В конце концов, Найрин отпустил меня, а Мэнлиан пошёл меня провожать. До комнаты, ага. А то я бедная совсем на голову ушибленная, в этом лабиринте маячок на свою комнату не поставила...!
   Мэни безошибочно вёл меня к комнате, когда я уже собралась было войти в комнату, оказалось принц хочет поговорить:
   - Я... - Мэни растеряно, сунул руки в карманы светло серых брюк, и недоуменно покачал головой. Сейчас он как никогда был похож на Карена, а я привыкла как-то уже относиться к этому поганцу, как к младшему братику, потому и к Старшему принцу сейчас, почувствовала прилив нежности.
   - Что? - мягко спросила я.
   - Я не понимаю. - он тяжело вздохнул и привалился к стене. Волна чёрных волос легла на предплечье. Красавчик! Я с удивлением поняла, что наслаждаюсь его красотой, спокойной грацией, уверенностью движений... Нет, даже не так, я горжусь им. Смотрите все, это мой брат! И как прикажете выйти замуж за брата и не почувствовать себя мерзко? Фе, кровосмешение, определённо не моё!
   Да и вообще как-то не справедливенько, у главных героинь обычно, судьба геройская и мужики по страшной любви, а у меня? Судьба-то может и необычная, да только что геройского в том, чтобы обеспечить удобным креслом Наследника? Ладно бы, смута была, я б ещё поняла, а так, я не претендую, для Мэни явно невеста получше найдётся, со связями и красавишна и богатейка. А на счёт любви и говорить нечего. Эх, ведь голый расчёт. Разве я не заслуживаю, чтобы, заглянув в мои глаза, мужчина моей мечты утонул и потерялся и кроме меня, чтоб больше ничего не имело значения? А этот, только из за трона.
   Хотя не спорю, причина весомая. Но от этого не легче. Я грустно улыбнулась. Не могу почему-то на Мэни злиться, да и на Правителя. Но это не значит, что я смирюсь с ситуацией. Совсем даже напротив.
   - Чего ты не понимаешь? - Мэни выглядел таким уставшим, у меня зудела ладонь, так хотелось протянуть руку и погладить милашку по голове. Не думаю, что он оценит! Я чуть не прыснула со смеху, когда представила выражение его лица, если бы я сделала нечто подобное.
   - Что тебя не устраивает? Или ты кого-то любишь? - О, я кажется задела самолюбие нашего Наследничка. Не хорошо, не хорошо...
   - А если и люблю, что с того? Отпустишь? - сарказм, сарказм, как же мне тебя не хватало. Надоело ощущать себя загнанным зверьком. А скорее трофеем, бессловесным и беспомощным.
   Мэни внимательно посмотрел на меня, будто что-то решая, затем выпрямился, вытащил руку из кармана и провёл длинным тонким пальцем по моей щеке.
   - Я не могу. - прошептал он.
   Что ж, очень жаль! Потому что, когда я сбегу тебе будет действительно не до смеха.
   - Но ты можешь сказать мне его имя, я найду его. - ага, и покусаешь! Сейчас прямо, нашёл дурочку! Никакого тайного возлюбленного у меня нет, (а жаль) но если бы был, то этот говнюк, нашёл бы его и, ничтоже не сумнятяше, прикончил бы его. Эльфы определённо не терпят конкуренции.
   - К чему такие сложности, мой принц? Боитесь отрастить ветвистые рога? - я с усмешкой отодвинула его руку от своего лица.
   Он непонимающе изогнул бровь, но у меня настроение для разъяснений культурных различий не подходящее, я поднырнула у него под мышкой и скользнула в комнату, на прощанье послав воздушный поцелуй.
   Что же мне делать? Насколько я помню, свадьба через две недели!
  
   СПУСТЯ НЕДЕЛЮ ПЯТЬ ДНЕЙ И ШЕСТЬ ЧАСОВ
   Ё-моё! Я же не могу и в самом деле выйти замуж! Нужно срочно придумать новый план. Из подземелий меня уже вытаскивали, в город тоже больше не пускают, всех стражников убрали(развести стражей ещё хоть как-то удавалось, умильное хлопанье глазами или роковой взгляд, кому как больше нравится), то с надменными эльфийками вообще никакого шанса. Ходит за мной тенью, немочь бледная! Придушила бы, ей-Богу, но не могу, совесть не позволяет, ей небось тоже удовольствия мало за мной таскаться. Вот так и живём! Единственная радость- это Рен и Вран, вот уж точно парни - Ураган! Во всех моих бесчисленных "побегах", они принимали далеко не последнее участие. Настоящие друзья, те на кого можно полностью положиться.
   Вот и сейчас я рылась в бесчисленных фолиантах с архитектурным описанием, помнится один раз уже сработало, но как известно, молния в одно место дважды не бьёт, так что я пролетаю. Ну ничего, если что, просто клятвы откажусь давать, или демона своего вызову! А что? И посмотрим, кто здесь дурак! Но Дарха оставим на крайний случай, не хватало ещё локальную войну устроить, а то что именно этим всё и обернётся, я была уверена на 87% из 100. Украсть будущую Императрицу прямо перед носом Наследника, такое не прощают. И последнее чего бы я хотела, это чтобы из за меня разразился международный конфликт, а может и вовсе резня. А то, что эти гордецы полезут в драку можно даже не сомневаться.
   Я передёрнулась, в конце концов, ничего ещё не случилось и рано раскисать. Мэни я по возможности избегаю, после того разговора в коридоре наши отношения больше походили на игру в кошки-мышки. В роли мышки: Я, в роли кошки: Он. Даже представить себе не могу (и не хочу), выйти за него замуж! Аж передёргивает.
   Он мне кузен в конце концов! Как я могу за него замуж пойти? Мы же близкие родственники! Но ответы на эти вопросы я получила довольно быстро, Карен рассказал мне, что бывали случаи, когда Император женился на родной сестре, но они и понятия не имеют ни о каком таком кровосмешении. У эльфов всё куда проще, они этими вопросами не заморачиваются. А дети у них здоровыми рождаются. Может поэтому и не заморачиваются. Но я-то не эльф. И дело не в детях. А в моей свободе. Ни на какой трон я не претендую, я просто хочу найти путь домой и всё.
   Что-то я отвлеклась, надо придумать способ сбежать!
   - Карина! Я... - Карен неловко затормозил, ему в спину вписался Вран. Картина маслом: два застывших истуканчика и будущая Императрица в труселях.
   - Да заходите уже! Сейчас покрывалом накроюсь, стеснительные вы мои. - я стащила с кровати нежное махровое покрывало и прикрылась. - Ну? Полегчало?
   Карен смущённо откашлялся и заговорил:
   - Карина, мы нашли кое-что. - мои глаза загорелись надеждой.
   - Только это очень опасно, никогда не знаешь куда тебя выкинет!
   Когда парни объяснили мне в чём состоит план, я готова была их расцеловать. Есть способ сбежать! Как бы не попасть из огня-да в полымя! Ну да будем "есть медведя по кусочку", как сказала бы моя мама.
   ***
   Вот он, мой драгоценный шанс, переодевшись в свадебное платье, цвета слоновой кости, простое на взгляд изысканных эльфиек даже чересчур, но мне оно нравилось, небольшой шлейф, корсаж скрыт драпировкой из шёлка, длинная юбка мягко обтекает ноги при ходьбе, шёлковые балетки под цвет, что ж, если невеста собирается сбежать, то это, пожалуй, наиболее функциональный наряд. Сославшись на волнение, "отпросилась" сбегать в Приёмный Зал, где есть телепорт. Я подверглась подозрительному осмотру, но потом всё же была отпущена, откуда же этим Леди знать о притягивающем кристалле, спрятанном в... нижнем белье, в общем. А другой я оставила в рюкзаке, там мои удобные штанишки. Короче, как только мне понадобиться рюкзак, я притяну его с помощью кристалла. Полезная штуковина! Парни пообещали выпустить Лютика на волю, предварительно я прогулялась до него, и объяснила суть того, что от него требуется. Теперь он, когда его выпустят сразу же пойдёт "за мной". Конечно, я очень нервничаю как бы с моим милахой ничего не случилось по пути, да и скучать по нему буду страшенно, никогда не пускалась без него в приключения, но ведь он найдёт меня, и мы всем покажем. Правда же?...
   Я встряхнулась, отгоняя вгоняющие в уныние мысли и продолжила путь, никого не встретив по пути. Когда я прокралась в Зал, все собрались в Малой Тронной, Повелитель толкнул речь, как он рад принять меня в Семью и т.д. и т.п. А невесте полагалось вплыть величественной тушкой в самом конце, пройтись по чёрной бархатной дорожке до Повелителя и Наследника, благочестиво опустив глаза, поклясться во всём и жить долго и счастливо. Вот уж увольте! Я для подобных фортелей слишком эгоистична. Однако бросать у алтаря и тянуть до последней минуты я бы не стала, если бы не вчерашняя встреча с Мэни.
   - Мэни, ты уверен, что стоит это делать? - я уже знала, что сегодня ночью меня здесь не будет. Но хотела узнать, может он передумает и отпустит меня. Весьма наивно.
   - О чём ты, м`ай шес? Мы поженимся завтра. - прищурив изумрудные глазищи, Мэни подался вперёд. - Что ты задумала?
   Я беспечно пожала плечами. Аля: Моя хата с краю ничего не знаю.
   Наследник вдруг так резко шагнул ко мне, что я отскочила и напоролась спиной на стену. Мэни опёрся руками, заблокировав мне проход.
   - Когда же ты сдашься? - прошептал он мне на ухо. - Всё равно ты не сбежишь, так чего добиваешься? - Мэлниан пристально уставился мне в глаза.
   Я не ответила, но и взгляда не отвела.
   Зря, конечно. Мэни не идиот. Приставил парочку стражей из внутренней охраны, следить за мной. Ночью они стояли у моей двери, всю ночь, не смыкая глаз. А всё из за маниакального желания быть честной. И кому это надо спрашивается?
   И вот, сейчас я крадусь к телепорту, уже почти на свободе. Есть! Дверь открылась совершенно беззвучно, являя миру, в моём лице, великолепную Залу, выложенную сапфировым с бледно-голубыми прожилками мрамором. Офигеть! Так вот как телепорт выглядит. Издалека можно сказать, что это мутное зеркало, но подойдя замечаешь, что внутри огромной золотой или позолоченной, если честно не сильна в этом, рамки плещется темно-серый туман.
   Я прошла вокруг него, пытаясь понять, как же им пользоваться. Да и куда, я собственно отправлюсь? Единственная зацепка это Нирран диль Сонар, но учитывая обстоятельства, будет довольно глупо здесь оставаться. Так куда бы мне...
   Вдруг по коридору прокатился какой-то шум, я автоматически заблокировала дверь стулом, подставив спинку под ручку двери. И поняла, что пора линять! Срочно! Прямо сейчас!
   Дверь затряслась, я шагнула по направлению к телепорту, пытаясь сосредоточиться на том месте куда хотела бы попасть, стала думать об Иэлине, но когда я уже шагнула в "туман", увидела, что дверь разнесло в щепки, и в проёме стоит Мэни, он в бешенстве! Он меня убьёт!
   Если найдёт.
   Последняя мысль была такой: "Туда, где меня точно не найдут!". Мэни рванулся ко мне, но я уже пропала.
  
   ГЛАВА15
   "на столе скорчилось маленькое человеческое существо."
   Из воспоминаний Даркреля ви Ллильхай.
   Восьмого Владетеля Высшей расы Дерров.
  
   КАРИНА
   Куда я попала? Ни черта не видно!
   Вокруг меня было так темно, что казалось, будто я ослепла. Даже когда закрываешь глаза не бывает такого ощущения. Ощущения абсолютной тьмы. Я поднялась на четвереньки и попыталась нашарить свою сумку. Шум от моих телодвижений эхом разносился вокруг. Такое чувство, будто я в пещере. Скорее всего, так оно и есть. И где-то очень глубоко под землёй. Нда, И как отсюда выбираться? Да ещё и не стоит забывать о клаустрофобии. Хотя нет, о ней как раз, лучше забыть. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления! Я уселась на гладкую поверхность...пола? А не суть важно. Нужно всё хорошенько обдумать.
   Но всё таки, странный здесь пол. Такой гладкий, будто отполированный...
   Я пошатываясь встала и начала стаскивать с себя платье. Сколько же сил отнимает путешествие по телепорту! Вон до сих пор ноги трясутся.
   Я кое-как натянула на себя свои штанишки и какую-то рубашку, благо одежда сверху лежала, а то бы я её в этой темноте ни за что не нарыла.
   Блин, я же могу ночное зрение "включить", хотя стоит ли? Я и так много сил потратила на переход. Восстанавливаться теперь долго буду.
   Я снова села, сложив ноги по-турецки, и принялась размышлять. Сейчас я наберусь сил, прочитаю заклинание и смогу видеть, осмотрюсь и потом решу, как отсюда выбираться. Так и поступим. Да, пожалуй, зрение всё же суровая необходимость и чем раньше я на него потрачусь, тем лучше.
   Я помедетировала ещё минут пятнадцать и принялась читать заклинание, когда я открыла глаза...
   Мать моя женщина! Лучше б я держала их закрытыми!
   Начнём по порядку, я сидела на большом овальном столе. По краям расположились...как бы их описать? Белоснежные густые волосы, чёрная кожа, тонкие черты лица, есть в них что-то хищное, опасное. Во главе стола сидел самый потрясающе красивый парень, которого я когда-либо видела. Нет, не парень, мужчина. Я может извращенка, но он казался мне самым прекрасным из всех кого я видела, а видела я немало красавчиков. Обманчивая расслабленность, с которой он сидел на стуле с высокой резной спинкой, заинтересованный ленивый взгляд, направленный на меня, каскад белоснежных длинных волос, собранных в небрежный хвост, длинные эбонитовые пальцы сложены домиком на животе, губы чуть изогнуты, будто он вот-вот усмехнётся. На большом пальце левой руки я заметила широкое кольцо, кажется из серебра, но я не уверена, слишком оно тёмное, кажется чернёное серебро так выглядит.
   Наконец, я оторвала глаза от этого парня, и оглядела остальных. Они тоже были по-своему прекрасны, эльфы были прекрасны, оборотни обаятельны, встреченные мной вампиры были дьявольски хороши, но дерры просто завораживали, как дикая пантера, настороженные, готовые к нападению, сверкающие глаза смотрят враждебно и недоверчиво.
   Парень с кольцом на пальце взмахнул рукой, и все пришли в движение. Все встали из-за стола и направились к выходу, не говоря ни слова. Совершенно бесшумно. Если бы я их не видела, то ни за что не услышала бы.
   Поразительно! Они вышли в узкий проход в стене, которого, казалось, не было до этого момента. Хотя возможно так оно и было.
   Мы остались один на один. Парень разглядывал меня очень внимательно. Я в ответ уставилась на него.
   Это ж надо было так вляпаться! Попасть к деррам! Хуже просто придумать невозможно! Если выберусь отсюда живой буду считать себя героиней!
   Вдруг голова взорвалась болью. Кое-кто пытается влезть ко мне в голову. И этот кое-кто оочень сильный! Сдаётся мне он сейчас сидит передо мной задумчиво сощурившись.
   - Прекрасно...
   От неожиданности я аж подпрыгнула. Какой голос! Шипящий и в то же время нежный. Я схожу с ума?
   Я в немом ужасе смотрела на дерра. Какой завораживающий голос.
   Он ухмыльнулся.
   - Ч-что прекрасно? - так и заикой сделаться недолго!
   - Всё. - просто ответил он.
   Вдруг он оказался у края стола прямо напротив меня. Он двигался так стремительно, что я даже испугаться как следует не успела. А дерр уже обходил вокруг стола.
   Я начинаю чувствовать себя цирковым животным! Трепыхнулось было возмущение, и тут же угасло затаившись.
   Я внимательно следила за его передвижениями, но сдается мне, если он захочет меня убить, я не успею ничего сделать. Всё таки телепорты очень опасная и непредсказуемая вещь...
   Я успела заметить какое-то смазанное движение, и вот я уже падаю...
   Твою...Как больно! Ну, черномазый, ты ещё своё получишь! Пока девушка размышляла о вечном, этот говнюк схватил за лодыжку и просто дёрнул на себя! Нет, как вам это нравится?!
   - Ты чё творишь?! Больно же! - я села, одновременно пытаясь потереть то место, которое ушибла, спину и то что пониже.
   Дерр воззрился на меня, как зоолог на редкое насекомое.
   - Чего уставился, деби.., дерр!? - Как я зла! Блин, и ведь сделать ничего не могу, сама на их территорию запёрлась!
   Дерр потёр подбородок и, обозрев ещё раз мою хмурую физиономию, выдал:
   - Ты развлечёшь меня. - как нечто само собой разумеющееся промолвил он.
   Я обалдела.
   - В смысле? - капец, ещё один извращенец на мою голову.
   Смешливый парень! - с раздражением думала я, глядя на веселящегося дерра. Под натиском злости даже страх исчез.
   - Ты самоубийца, человек? - усевшись напротив меня на стул, дерр усмехнулся.
   - Интересный вывод. - пробурчала я себе под нос.
   Что-то мне подсказывало, этот дерр пока не наиграется меня не тронет. Только нужно вовремя понять, когда он наиграется.
   Я чувствовала, что забавляю его. Что ж, стоит испытать границы его терпения:
   - С чего ты взял? - Я уселась в свою излюбленную позу, по-турецки. А что? Помирать так с комфортом!
   - Только тот, кто жаждет смерти сунется на нашу территорию. - Всё-таки какой красивый, мерзавец!
   Ага, или тот, у кого выбора нет!
   - Я сюда случайно попала. Поверь, никакого желания навестить вас у меня не было.
   - Тогда, как ты сюда попала? - сказано вроде спокойно, но не ответить на этот вопрос нельзя.
   Ясно-понятно, на кону безопасность государства. Нужно предвидеть любые возможности проникновения.
   Я рассказала, как и почему попала сюда, сухим лекторским тоном, избегая ненужных подробностей, способных разозлить непредсказуемого собеседника. Дерр слушал внимательно, не перебивая.
   После того как я замолчала, прошло минут десять прежде чем дерр проронил:
   - Занимательно.
   А мне в голову вдруг взбрела совершенно безумная идея. Вместо того чтобы просить о пощаде и свободе, попросить политического убежища!
   Только вот чем мне за это придётся заплатить?...
   Но прежде чем, вдохновлённая очередной бесшабашной затеей, произнесла хоть звук, дерр выдал такое, что сиди я на стуле непременно упала бы:
   - Ты останешься здесь. - прозвучало спокойно. Это не вопрос, это приказ.
   Вот теперь можно начинать беспокоиться! Ладно, если б я попросила оставить меня, но когда он вот так ни с того ни с сего... Ох, не верю я в бескорыстие!
   - Зачем тебе это?
   - Я уже сказал: ты развлечёшь меня. - пояснил он.
   Затем встал, потянулся. Натурально пантера! Его яркие голубые глаза насмешливо сверкнули, когда он глянул в мою сторону.
   - Какого рода развлечений ты от меня ожидаешь? - забеспокоилась я.
   Он- хищник, я- жертва. Как бы странно это не звучало, но так оно и есть!
   Он рассмеялся.
   На секунду я даже забыла о своём вопросе, его смех звучал так неестественно для человека, ласкает словно хорошая музыка.
   Я почувствовала, что сама как полная идиотка расползаюсь в блаженной улыбке.
   Стоп! Пора кончать с этим, так и мозгами поехать не долго!
   Что там Дорн про дерров рассказывал..? Ну-ка, ну-ка: что они вроде как родственники эльфам, что никто не знает, где конкретно их государство расположено, что их языка он не знает, что-де те, кто с ними рядом какое-то время находятся, начинают привязанность испытывать...
   Ну, насчёт привязанности не знаю, но тяга определённая есть!
   - Позже поймёшь, герхашесссаш. (дословно: Мой Свет (Любимая Игрушка- без подоплёки в виде интимных отношений)- не поняла, обзываться то зачем?
   Куча каких-то непонятных слов, затем какое-то лёгкое движение пальцев, и двое прибывших дерров приближаются ко мне.
   Это ещё что? Типа, разговор окончен?
   Они приближались, я уже понимала, что нет смысла даже пытаться сбежать.
   Гррр...Ненавижу бездействие!
   Не дожидаясь пока меня стащат со стола силком, я спрыгнула самостоятельно, приняла гордый вид и потопала между ними.
   Мда, храбрые зайцы решают бодать льва ушами! Цирк начинается!
   ****
   Меня проводили в странную комнату.
   Большое круглое пространство оставило мою клаустрофобию вполне довольной. Кровать тёмного цвета в отличии от уже привычных "сесксодромов" поражала своей скромностью, стояла в стороне. Стены, спинка и ножки кровати, небольшой диванчик, комод или небольшой шкафчик, всё украшала фантастическая резьба. Стоило вглядеться в эти странные символы, и они начинали складываться во что-то такое знакомое, казалось пара минут, и я всё пойму. Но чем больше вглядываешься, тем сильнее завораживает...
   Пока я пыталась разглядеть стены мои сопровождающие успели свалить. Ну и фиг с ними! Всё равно не разговорчивые парни.
   Я бросила свои пожитки на комодик и плюхнулась на кровать.
   Я почти ожидала удара от падения на кроватку, она отнюдь не выглядела мягкой и уютной, но она в буквальном смысле подстроилась под меня.
   Оо! Вот это классно! Так удобно!
   За последний год я уже столько раз попадала в ситуации из которых не было выхода, что уже давно перестала пугаться.
   Если честно, то сама возможность моего присутствия в чужой реальности настолько абсурдна, что я просто не могу перестать вести себя, как инфантильная дура.
   Господи, как мне это надоело! Почему именно я? Чем я так провинилась? Я хочу домой...
   Стоп! Сейчас не время и не место, чтобы растекаться от жалости к самой себе! Позже!
   Лучше выспаться. Если они не убили меня до сих пор, значит не убьют и во сне.
   Я свернулась уютным калачиком. Боже, как я устала, только бы сегодня не было кошмаров...
  
   глава16
   КАРИНА
   Я проснулась за пол часа, до того как за мной пришли. По-моему это те же разговорчивые парни что "провожали" меня вчера, но я вполне могу ошибаться, они все для меня на одно лицо. Ну, не считая моего вчерашнего собеседника.
   Итак, они проводили меня в просторную...даже не знаю, как назвать, пещера не катит, слишком дико для такого обжитого и красивого помещения.
   Смешливый дерр уже "ждал" нашу скромную гоп-компанию.
   Похоже сейчас со мной начнут активно "развлекаться"!
   Ну что ж, не буду его разочаровывать. Стою вся такая в ожидании требований этого...нечта, а он сидит себе на стульчике за столом и разглядывает меня ну очень внимательно.
   Снова едва уловимое движение и мои "спутники" исчезают.
   - Не присоединишься ли к моей трапезе? - не уверена, что это вопрос.
   Я совсем не аристократично плюхаюсь напротив него и обвожу заинтересованным взглядом стол.
   Надо же, как аппетитно пахнет! Я, конечно, не рассчитывала, что меня пауками будут кормить, но всё же...
   Я не смогла удержаться и с любопытством вытаращилась на дерра:
   - Откуда вы это берёте? С поверхности или у себя в подземельях наловили? - спросила я, неопределённо ткнув пальцем в область разных мясных блюд.
   Дерр вскинул белоснежные брови.
   - С чего вдруг такой вопрос?
   - Просто любопытство. Ну скажи, тебе что жалко, что ли? - обиженно пробурчала я.
   Дерр пожал плечами и пустился в объяснения:
   - Вот это- он ткнул пальцем в какую-то чёрную птичку, кажется. - охран. Он обитает у нас - ускользающая усмешка - в Подземельях. Эта с поверхности, вот это сорси - тоже с поверхности...
   Интересно, значит на поверхность они всё-таки выбираются периодически. Дерр всё ещё распинался, а я с искренним интересом рассматривала его.
   Нет, если мыслить объективно, то это чернокожее нечто никак не могло приводить меня в такой восторг, но приводит ведь зараза!
   Я не прислушивалась, что он говорит, я пыталась разобраться. Может дерры применяют какую-то приворотную магию? Ладно, может позже у этого и узнаю.
   - Как тебя зовут? - дождавшись пока он закончит, спросила я.
   А что? В конце концов это не вежливо, я своё имя сказала! И пофиг, что вопросы у меня не логичные, в моём случае логика скончалась в страшных муках ещё в зародыше.
   Дерра похоже тоже удивил такой поворот, но он лишь с любопытством оглядел меня.
   Я послала ему придурковатый взгляд и залихватски улыбнулась.
   - Даркрель. - наконец ответил он.
   - Очень приятно. - я кивнула. - Чем займёмся?
   - А чем бы ты занялась? - он с любопытством уставился на меня.
   Так, я начинаю чувствовать себя экзотическим животным. Этакое, "интересно, а что оно вытворит, если сделать вот так или так?".
   Но здесь не я устанавливаю правила, не мне их и менять. Пока.
   - Я бы осмотрелась. - я снова заулыбалась и опустила глаза долу, чтобы скрыть хищный блеск. Ещё рано.
   Несколько бесконечно долгих минут дерр пытливо всматривался в меня, потом, словно решившись, кивнул сам себе:
   - Идём. - он плавно поднялся со своего места.
   И повёл меня по...даже не знаю, как назвать места по которым мы прошлись. Всё здесь было настолько необычным, чужим, абсолютно не знакомым, как будто я попала в другой мир. Опять. В общем-то, все комнаты, в которые мы заходили, для чего бы они ни были предназначены, не слишком отличались. Роспись на стенах, кромешная тьма, абсолютно разная форма строения: овальные, квадратные, трапециевидные, круглые...
   Но один зал надёжно закрепился в моей памяти. Широкий круглый, только стены не украшала роспись. Переливающаяся, сверкающая чёрная ткань. На ощупь оказалась нежной, как...
   Даже сравнения не подберёшь! Нежнее шёлка, мягкая и гладкая. Но самое странное, что она постоянно находилась в движении. Вздрагивала, сминалась, будто от ветра. Копперфильд нервно курит в сторонке.
   Как объяснил Даркрель, это церемониальный зал. Здесь проводят разные обряды и церемонии. В общих чертах, отдалённо напоминает наши церкви.
   Только они, если совсем просто - "обращаются к духам предков".
   Он ещё долго водил меня по этим катакомбам, я успела проклясть тот миг, когда мне показалось хорошей идеей "прогуляться и осмотреться"!
   Закончилось всё только когда я взмолилась о пощаде:
   - Дарик, будь лапочкой хоть раз в жизни, отведи меня куда-нибудь где можно попить чего-нибудь холодного и присесть, а? - я скорчила жалобную мордашку.
   Даркрель так резко остановился, что я вписалась носом ему между лопаток.
   - Ау! Нет, так, нет! Мог бы просто сказать, калечить-то зачем? - пробурчала я, потирая пострадавшую часть тела и отходя подальше.
   Он обернулся, его глаза пристально всматривались в меня, ноздри тонкого носа раздувались.
   Не поняла, я что-то не то сказала?
   - Ээ, что случилось-то? - я в непонятках смотрела на дерра.
   - Как ты назвала меня, человек? - прошипел он.
   Именно прошипел! Что происходит? Кажется, меня сейчас будут бить, возможно даже ногами и по голове!
   - Извините, это больше не повторится. - я склонилась в поклоне. Правая рука на пояснице, левая согнута в локте и почти прижата к телу.
   Всё как того требуют традиции.
   Похоже я доигралась. Он- дерр, а я- человек! Я забылась, общалась с ним так, будто мы друзья. Но мы не друзья, и никогда ими не будем.
   Он- хищник, я- жертва. В данной ситуации, он- господин, я- игрушка.
   Гррр...Как выводит!
   Я смотрела себе под ноги, ожидая какое решение примет дерр.
   - Я прощаю тебя, человек. Ты можешь называть меня, так как тебе нравится.
   Ого, с чего вдруг такие нежности?
   Я разогнулась и пристально всмотрелась в собеседника.
   Как же раздражает невозможность вести себя на равных.
   - Благодарю. - ни мой тон, ни взгляд, надеюсь, не выдавали той злости и раздражения, которые наполнили всё моё существо.
   Противостояние взглядов было прервано появлением одного из дерров, пара жестов и он снова исчез.
   - Тебя проводят. - я кивнула в ответ.
   Думаю, в этот раз мои сопровождающие, если это те же самые, были сильно удивлены, я не пыталась поговорить с ними, не дурачилась, в смысле даже рожи не корчила! Не надо думать будто я изменила своим привычкам, просто мне многое предстояло обдумать.
   Лёжа на кровати, я раскидывала всё по полочкам.
   Итак, что мы имеем?
   Дерры. Опасней чем они нет ничего в этом мире. И я сейчас нахожусь в их полной власти. Что не может порадовать.
   Сбегать бесполезно, значит нужно выбрать стратегию поведения.
   Первое, что значит "развлекаться" в его понимании? Как постельная грелка я его не интересую, это точно. Хорошая новость.
   Но какая тогда функция у меня? Непонятно. Плохая новость.
   Есть, конечно, вариант что ему просто скучно, а я послужу хорошим развлечением, но это так непонятно. Хотя дерры... Они совершенно по-другому думают, своя логика, свои уклады и традиции...
   Хм, значит этот вариант примем за рабочий и будем отталкиваться от него.
   "Игрушке" положено развлекать "Хозяина".
   Первым делом нужно прощупать насколько ограничена моя свобода, но сделать это надо нежно и деликатно.
   Как же тяжело...
   ***
  
   Ангел
   След. Слишком слабый. Получится ли настигнуть её?
   Разумеется. Я не имею права на ошибку, когда Соаль пропала.
   Как только обнаружу, пора будет везти её к Учителю. Свобода разрушительна для неё.
   ***
   Боже, как же приятно иногда почувствовать себя хитренькой маленькой засранкой!
   С чего бы это вдруг, спросите вы. А с того, что я начала прощупывать насколько короткий у меня поводок. Проще говоря, я сбежала из-под конвоя. Чем мне это аукнется думать не хотелось, пока можно поразвлечься. Ощущение призрачной свободы окрыляло.
   Я самозабвенно кралась по тёмным проходам, абсолютно не зная где нахожусь и куда приду. Думаю, скоро меня уже поймают.
   Приобретённый мною, бешенный авантюризм высоко-высоко задрал свою хорошенькую головку и пустился в пляс...
   Правда что-то не получилось у меня "нежно и деликатно", ну и ладно. Не создана я для нежности, похоже...
   Я осторожно, на цыпочках проходила мимо очередного прохода, и внезапно услышала голоса. Разговор шёл естественно на языке дерров, причём вслух! Такое я слышала всего несколько раз, в основном они переговариваются жестами.
   Один "голос" сильно нервничал, обрывался, тон то понижался, то повышался. Второй, в противовес первому, говорил абсолютно спокойно... Ой-ой-ой, я его кажется узнала!
   Проснувшийся было, здравый смысл заикнулся о том, что нужно бы поскорее ноги уносить, но стало тааак любопытно!
   - Дацарр кошусс бидезсс! - встревожено проговорил собеседник Даркреля.
   - хорс. Бинозс. - холодно произнёс Дарк.
   Как я поняла просит, а точнее приказывает, успокоиться.
   А что если..? Читала я про одно заклинание, но оно опасно для мозга. Чуть напутаешь- крыша протечёт. Стоит ли пытаться?
   Любопытно! Ладно, попробуем.
   Я сконцентрировалась и представила, что понимаю, о чем говорят дерры. Заклинание труднопроизносимое и забирает очень много энергии. Хватит ли мне потом на "ночное зрение".
   Минут пять ничего не происходило. Я с упорством идиотки повторяла заклинание и представляла, что понимаю эту тарабарщину.
   - Мой Повелитель, но как?! Я не понимаю! Как они могли узнать?! Я..
   - Успокойся, Тез. Ты начинаешь раздражать. - Дарк, как всегда спокоен. - Узнали. Будем исходить из этого. - Всё чудесатее и чудесатее.
   - Они подготовят новый план!
   - Так только вес-селее. - О! Первая эмоция со стороны Даркреля. Да не завидую я этим планировщикам. Злорадствующий дерр...
   - Ничего не предпринимай. Посмотрим, что будет дальше.
   - Ещё кое-что, мой Повелитель. - Мой Повелитель? Ох, ну вот опять. Повелитель! Тьфу ты! Тон ещё сильнее понизился, что заставило меня усерднее навострить ушки. Любопытно же. - Мы обнаружили "утечку". Стохсс - предатель, Базканчус похищен. Без него наша оборона сильно ослаблена. - мда, у парня похоже истерика начинается.
   - Не нагнетай, Тез. - "успокоил" Дарк.
   Ой-ой-ой, кажется, только что я услышала кое-что совсем не предназначенное для моих нежных девичьих ушек.
   Появилось огромное желание тихо свалить.
   - Иди, Тез. Понадобишься - позову.
   Вот и всё, прощай славный товарищ Карина, если этот чингачкук выйдет через этот проход, то будет мне мандоса трындец!
   Но нет, кажется, пронесло.
   - И давно ты тут? - опа-па. Пришла беда, откуда не ждали.
   Это я про Дарка, который подкрался ко мне со спины.
   - Н-нет. недавно приш...- я обеими руками зажала рот. Боже, ну что я за идиотка!
   Сама спалила ему, что знаю их язык!
   Вот хитрюга, он всё заранее просчитал, развёл меня, как ребёнка. Впрочем, для него я и есть ребёнок. По мозгам, по крайней мере.
   - Откуда ты знаешь наш язык? - Хоть дерр и выглядел абсолютно расслабленным, не стоит обманываться, если я откажусь ответить хоть на один вопрос, он вырвет ответ силой.
   - Я выучила его только что, с помощью заклинания Кирналей. - искренне надеясь, что не напутала название торопливо выпалила я. А то ещё решит, что обманываю. И убьёт.
   - Сколько ты успела услышать? - я отлично поняла о чём он спрашивает. Так же я уверена, он свернёт мне шею, если я сейчас попробую "включить дурочку".
   - Достаточно, чтобы понять, что речь идёт о заговоре и государственной безопасности.
   - Ты умна. - задумчиво щурясь, сделал вывод дерр. - Я слышал тебя с самого начала.
   - Почему же сразу не...? - я не смогла удержаться от вопроса.
   - Мне было любопытно. - дерр хитро сощурился. - Что же делать с тобой?
   Я решила не доставлять ему удовольствие и стояла молча. Я отлично понимала, моя жизнь весит на волоске.
   Он разглядывал меня как диковинную зверюшку. При том зверюшку в клетке, дикую, но не опасную, так как сидит она в клетке и находится полностью в его власти. Это бесило меня, но ничего поделать я не могла. В угол меня пока не загнали и мне было что терять.
   - Ты развлекаешь меня. Ты оригинально мыслишь, а мне скучно, поэтому я тебя не убью. - он говорил внимательно за мной наблюдая. Только вот мне бы самой понять какой реакции он ждёт.
   - Спасибо и на том. - я ехидно улыбнулась.
   - Каждый раз меня удивляешь. Я не представляю, как ты думаешь. Ты приходишь к правильным выводам, получив так мало информации.
   Это прозвучало как вопрос. А мне что жалко, что ли?
   - У меня жизнь короткая, поэтому и думаю я быстро, если бы я неделями рассусоливала вся моя жизнь за размышлениями бы протекла. А это скучно и глупо.
   Он усмехнулся.
   - Почему ты не боишься? Ты ведь не безумна, понимаешь кто мы и где находишься, но не боишься. - дерр приблизился ко мне вплотную.
   - А что ты можешь мне сделать? Убить? Умирать не страшно, гораздо страшнее видеть, как умирают близкие. Этого мне можно не опасаться. - последние слова я буквально выталкивала из себя. Дерр стиснул мою шею и слегка приподнял, так что мне пришлось встать на цыпочки.
   - Умирать не страшно? Не боишься? Врунья! - неуловимая усмешка скользнула по его лицу.
   - Это страх перед болью, но не перед смертью. Разницу чуешь? - дышать становилось всё труднее.
   Он слегка приподнял брови и отпустил меня.
   - Почему ты боишься боли, но не смерти? - поразительно, он разглядывал меня с любопытством как ни в чем не бывало.
   - Ты когда-нибудь чувствовал себя беззащитным? Маленьким и слабым? Таким которого можно безнаказанно обидеть? - я восстановила дыхание и теперь смотрела в упор на Дарка. Если он не убил меня раньше, то и сейчас не пришибёт. - Сомневаюсь, когда ты был маленький, никто в здравом уме не рискнул бы тебя обидеть, учитывая из какой ты семьи, а даже если такие находились то уверена они очень быстро и искренне раскаялись. Тебя с детства воспитывали как бойца, ты много раз причинял боль другим, думаю, пока тебя обучали ты немало боли вынес и сам. Потому ты не боишься боли. Но опасаешься смерти, тебе есть что терять. Ты ответственный правитель, у тебя есть твои подданные, которые зависят от тебя, ты просто не имеешь права умереть. А я воспитывалась в самой обыкновенной семье, у меня был брат, который всегда готов был защитить меня, но он не столь могущественен, чтобы защитить от всего. Меня учили что нужно прежде всего уважать окружающих, нельзя делать больно как морально, так и физически. Отсюда этот страх, если к боли моральной я адаптирована, то физическая вселяет в меня ужас. А смерть, что она по сути может сделать с человеком, которому нечего терять?
   Он иронически изогнул белоснежную бровь.
   -Интерессно. Шах тан занус. (Отведите её в комнаты)
   Две тени отделились от стены, и я поняла, что аудиенция окончена.
   Пока меня вели в отведённые мне покои я силилась придумать как же закончить мои весёлые каникулы в гостях у дерров. Что ни говори, а загостилась я у этих добрых гостеприимных созданий преизрядно. Да уж ситуация.
   Вот я уже в своих комнатах. Как же выбраться отсюда?...
  
   Ангел
   Я внутри. Пора припомнить старые долги Даркрелю.
   Больше никаких промедлений. Думаю, Соаль сполна усвоила урок и насладилась свободой.
  
   Глава 17
   Не успела я заскучать как меня снова куда-то потащили. Тащили по тёмным коридорам, не обращая внимания на вопросы и то что я уже давно не иду на своих двоих, а висю, тьфу ты, вишу, на плече дерра.
   Меня втащили в тронный, по всей видимости, зал, так как у стены круглого помещения помещено красивое резное абсолютно чёрное кресло, а на нём восседает сам правитель. Но заинтересовал меня больше новый действующий персонаж. Тот самый ангел, которого я заметила тогда в магазине у Кела и потом искала. Тот на кого среагировала нитка Дорна. Такой симпампуля с рассеянным взглядом херувимчика. Я даже думала, что влюбилась в него.
   Меня поставили на ноги и тычком в спину отправили в полёт по направлению к трону. Остановил мой полёт этот самый ангелок. Я ощутила запах солнца и поняла, как сильно я хочу выбраться на поверхность, прочь из этих подземелий.
   - Свободны. До поры до времени. Ксенун харим шенир, кистар. (Надеюсь на скорую встречу, драгоценность.) - к моему шоку произнёс Дарк. И меня снова понесли. На этот раз ангел. Блин, пора перестать его так называть.
   Всё произошло настолько быстро и неожиданно, что я просто пялилась на Повелителя как идиотка, открывая и закрывая рот.
   Скоро мы оказались одни в одном из тёмных проходов и, мой спаситель ускорился, попросту перекинув мою тушку через плечо, он нёсся со скоростью мопеда.
   Наконец сработала магия и мы оказались посреди леса. Меня аккуратно спустили с плеча.
   Какое-то время мы с моим случайным знакомцем внимательно изучали друг друга.
   - Э, меня Карина зовут. А тебя? - решила начать я.
   - Энгел. - он с удивлением разглядывал меня согнувшуюся пополам от хохота. Надо же Энгел! Я почти угадала.
   - Прости. - с трудом остановила смех я.
   - И кто же ты, о мой спаситель? - мне кажется истерика не за горами.
   Чего-то я ничего не понимаю.
   - Я ученик твоего отца. - спокойно ответил парень.
   Я снова выпучилась на него. Какого такого отца? Это типа тот который тёмных опрокинул?
   - И он вроде отправил тебя за мной?
   - Да.
   Ага, вот теперь снова ничего не понятно.
   - А почему он сам не пришёл? - мне вдруг стало обидно. Действительно, отправил за мной парня (да-да, парень просто прелесть, но...), а сам даже не потрудился со мной встретиться, вот сколько лет живу и не было ему до меня дела никакого и сейчас вроде и позаботился, но опять как-то не ощущаю я его любви, что ли.
   И тут же фыркнула сама на себя. Какая любовь, ты о чём? Спасли из тёмных подземелий и на том, огромное спасибо.
   - Он отправил меня. Думаю, пришло время проводить тебя к нему. - ага, счас. Я уже прониклась торжественностью момента дальше некуда. Хотя интересно было бы познакомиться с ним.
   - А он сможет отправить меня домой? - с затаённой надеждой спросила я. Ведь он старый и опытный дроу. У него этот гребаный венец. Не знаю с чего я решила, что этот ангел знает, что я из другого мира, но знаком же он с моим отцом, значит знает.
   - Может. - к моей радости ответил он. - Только сначала ты должна решить проблему с этими.
   Он кивком указал на просвет между деревьями. Я, пожав плечами направилась туда. И что предстало моим глазам? Мадам Лилия Понфер де Боулан и Лорд Кримар, конечно же она пришла, ведь я её ученица. А Кримар, ну да, он же нынче её муж.
   Олинар Кияр, Зем Куилон, Эндей Рар, эта троица удивила присутствием, может Иэлин прислал? Но приятно черт, побери.
   Кир, Диниаль, мои друзья. Боевые товарищи фактически. Тоже как узнали где меня искать?
   Дарх с дюжиной облаченных в чёрное воинов, этот понятно, я ж Хранитель, он меня скорее всего везде отследит. Вот только не попахивает ли это объявлением войны? Чай не обычный мальчик пришел за подругой, а правитель цельной державы?
   Карен и Вран здесь, куда уж без них? Шалопаи.
   Только Лютика не хватает для полного счастья. Я с умилением взглянула на грозную армию у подножия скалы. Мадам и Лорд Кримар вместе с эльфами что-то ворожили у подножия обрыва. Вампирчики вместе с моими "школьными" товарищами рассевшись в круг прямо на земле что-то чертили и с серьёзными лицами о чём-то переговаривались. Дроу рассредоточившись творили поискового вестника на крови принца. Демоны окружили своего Повелителя, он же стоя в центре круга и прикрыв глаза стоял абсолютно расслабившись, такое чувство будто спит, на деле же он пытался нащупать связь с Хранителем своих детей.
   Я почувствовала, как по щекам покатились слёзы. Сказалось ли нервное напряжение или же я настолько растрогалась, уж и не знаю. Но я ведь всё время думала, как бы мне выбраться из той передряги в которую попала, а мне и в голову не пришло, что кто-то из них меня ищет, что хоть один из моих друзей заволнуется и пойдёт меня искать.
   Ощутила, как сильные горячие ладони обхватили мои плечи.
   - Ты расстроена? Хочешь я уберу их всех отсюда? - раздался мягкий голос за спиной. Я прифигела маляс, это как это он их убирать собрался?
   - Н-не надо! - пролепетала я. Почему-то не сомневаясь, что этот ангелок намного опасней, чем все мои спасатели вместе взятые. Хотя чего это "почему-то"? Он ведь умудрился как-то меня отыскать в подземельях дерров и вытащить оттуда, пока остальные далеко не слабые мои друзья сидят на поверхности и явно готовятся к этому сложному и опасному походу. А он один меня вытащил. Почувствуй разницу, как говориться.
   Вдруг все мои друзья резко вскинулись и уставились на меня. А я на них и разулыбалась, как идиотка уже строя, пространственный переход. И вышла в серединке полянки оказавшись в объятьях парней-студентов, Дин, Кир, Нелл, Ил, Дариан, Джар. Затем вампиры, каждый внимательно глядел, мадам на заднем плане плакала, Дарх приблизился, и я сама скользнула к нему, чтобы аккуратно сжать его пальцы, отправив волну благодарности. И наконец мои братья. Я крепко стиснула их обоих, шепнув: "спасибо".
   Они спрашивали и говорили одновременно, я не успевала отвечать на вопросы что да как, как вдруг толпа вокруг меня настороженно расступилась, все стали поворачиваться к закручивающемуся пространству.
   Из пространственного перехода вышел дроу. В потёртых кожаных штанах и куртке, смоляные волосы стянуты в небрежный хвост, тонкие черты лица, только вот глаза у него мои. Или у меня его, это как посмотреть.
   Он слегка прищурившись окинул толпу вокруг меня насмешливым взглядом. Я внимательно оглядела его. Мда, какая-то я не правильная дочь, по идеи должна бы кинуться ему на шею, азартно вытирая об него слёзы-сопли расписать про свои горести и радости и обрыдаться от счастья обретения отца, но как-то так вышло, что я к нему ничего кроме любопытства не чувствую.
   - Отец? - решила уточнить я.
   Он кивнул.
   - Домой отправить можешь? - снова тихо задала вопрос я. Моё окружение как будто перестало существовать. Я полюбила этих ребят, но там остались мои мама и брат, а их я просто не могу променять ни на кого.
   - Могу, а ты этого хочешь? - он склонил голову на бок.
   - Да. - твёрдо ответила я.
   - Прямо сейчас? - снова спокойно уточнил он.
   - Попрощаюсь и вперёд. - я счастливо разулыбалась, хотя ещё не до конца поверила в то что скоро окажусь дома. Рядом будут брат и мама. Но не будет никого из них. Я оглядела друзей, собравшихся на поляне. Многие прошли со мной и огонь и воду, они доказали свою привязанность, честность и преданность, но, я не могу... конечно, мне очень хотелось остаться и пообщаться с отцом, узнать, что он за чело...эльф, почему в своё время мама полюбила его и родила от него ребёнка. Мне хотелось познакомиться поближе с Энгелом, мне не хотелось покидать этот мир, не попрощавшись с Ли и Летой и ещё со многими другими. Но, я должна вернуться домой.
   Я подошла к Олинару. Он снисходительно улыбался и вообще выглядел так будто ему всё нипочём, но я то знала что за этой маской скрывается жгучее любопытство.
   - Ну что, красавчик, будешь меня помнить? - ласково спросила я и подмигнула. Он улыбнулся и притянув меня к себе крепко сжал в объятиях.
   - Буду скучать. - шепнул он мне в волосы.
   - Спасибо вам, Зем и Эндей. - я по очереди обняла их. Они в ответ улыбнулись.
   Затем подошла к Лилии Понфер, крепко обняла и попыталась успокоить её, ласково похлопав по спине.
   - Вы многому научили меня, но там меня ждут, я не могу их подвести. - она кивнула, и я передала её буквально в руки лорду Кримару.
   Кир и Дин подошли вместе, хмурые и сосредоточенные.
   - Я не могу, ребят, честно. - я повисла у них на шеях и всплакнула.
   - Понимаем. - произнёс Дин мрачно.
   - Я бы от семьи тоже не отступился. Ты часть нашей семьи, возвращайся хоть иногда. - сказал Кир.
   Дарху тоже крепко пожала руку:
   - Береги их, пока меня нет, Дарх. И расцелуй. И скажи, что я их люблю. И...
   - Может сама скажешь? - перебил он меня, не выпуская мою руку из своей.
   - Нет.
   И отошла от него, боясь разреветься. Если бы я ещё и с мальчишками прощалась, то совсем с ума сошла бы.
   - Карен, братишка, делай то что должен и будь, что будет. - он обнял меня, однако задумчивый взгляд его был направлен на моего отца, со снисходительной усмешкой следившего за нами.
   - Это значит и есть мой дядя.
   - Видимо.
   - Карина, я буду очень по тебе скучать. Ты же ещё вернёшься? - Кэри прижался ко мне, а подошедший поближе Вран, просто смотрел очень грустными глазами.
   - Постараюсь.
   Я приблизилась к Ангелу. Почему-то я чувствовала, что он знает меня. И мне хотелось разгадать этого ангелочка.
   - Ну прощай, что ли. Спасибо тебе за всё. Мне кажется, что ты далеко не в первый раз выручаешь меня. - я закинула пробную удочку, но судя по тому как он улыбнулся, поняла, что так оно и есть. И многое теперь становиться на свои места. Он вовсе не был моим сном.
   - Ошибаешься, дорогая. Он как раз отправится с тобой. В случае чего он сможет перенести тебя ко мне и защитить от всего. Так что, ты ещё сможешь его поблагодарить как следует.
   Я подошла к отцу.
   - Мне, пожалуй, даже жаль, что мы с тобой не познакомились как следует. - я протянула руку для пожатия. Он слегка улыбнулся и коснулся щекой моей кисти. - Ещё одно. Где венец? - слегка помявшись спросила я.
   Дроу напрягся и выгнул бровь:
   - Зачем тебе венец? Ты освоила перемещения и я с его помощью отправлю тебя домой, ты все равно им воспользоваться не сможешь.
   - Он не для меня. Для Дорна, мы заключили сделку. Он очень помог мне в начале и я должна ему. - почему-то виновато проговорила я.
   Мой отец на миг застыл, потом вздохнул как-то устало, затем улыбнулся насмешливо, но к счастью беззлобно:
   - Может всё так и должно было сложиться. Я передам венец духу. Обещаю.
   Я благодарно кивнула и протянув руку сжала кисть своего отца.
   - Спасибо. - он удивленно посмотрел на мою руку, затем осторожно накрыл второй своей и крепко сжал. Я улыбнулась.
   Ангел встал рядом со мной:
   - Я буду помнить вас и любить. Спасибо вам. - напоследок вглядываясь в ставшие родными лица, прошептала я.
   И мир схлопнулся во вспышке портала. А отец не любит тянуть кота за...
   Я открыла глаза, и увидела потолок своей комнаты, сама я лежала на своей кровати, а рядом на полу сидел Ангел.
   - Проснулась. - задумчиво произнёс он, так и не повернув головы.
   - Ага. А как мы?... - начала было я, как вдруг...
   - Карина! Сколько можно дрыхнуть? Ты завтракать будешь? - распахнула дверь моя мама.
   Опачки! Картина маслом, я в пижамке, возле моей кровати сидит парень странноватой наружности и мама, застывшая на пороге удивлённой статуей. Ну и как будем объясняться?...
  
   Глава 18
  
   Я просто лежала и смотрела на неё. Наконец-то дома. Наконец-то не надо бороться, можно просто прижаться к ней и все проблемы и беды она отведёт. Вряд ли, на самом деле, но так, как-то легче жить становится, когда мама рядом. Как будто она всегда знает, что делать.
   Но не стоит забывать, что именно происходило со мной в последнее время и какую роль во всем этом сыграла мама. Хотя, находясь в своей спальне, всё произошедшее кажется на удивление нереальным, каким-то ненастоящим. Если бы не Ангел, я бы скорее приняла это всё за бред воспалённого разума, но вот он здесь. И всё произошедшее определённо правда.
   - Мама, нам необходимо срочно кое о чем поговорить. И ты кое-что должна будешь мне объяснить. - быстро подскочила я.
   - "Кое-что", "Кое о чем"... Карина! Не заговаривай мне зубы! Немедленно объясни кто этот молодой человек и что он делает в твоей спальне? - грозно нахмурилась мама.
   - Это Энгел, и он ученик некоего Олистрема и по совместительству тот, кто помог мне вернуться домой. Смекаешь? - я с улыбкой заглянула в лицо матери.
   Вот она слегка побледнела, в глазах мелькнуло понимание, и она начала медленно сползать по стене.
   Я испуганно кинулась к ней. Шутница, блинская!
   - Мама! Всё нормально! Все живы-здоровы! - я виновато улыбаясь попыталась поднять мою несчастную мамочку.
   Она сейчас выглядела ещё более хрупкой чем обычно. Я никогда не видела у неё такого растерянного выражения лица. Кожа и так бледная от природы побелела ещё сильней.
   Энгел молча и без малейших усилий подхватил её на руки и пересадил на диван.
   - Извини, мам. Наверно не так надо сообщать подобные новости, но у меня как-то совсем нет опыта в подобных делах. - я села у её ног и прижалась к коленям, преданно заглядывая в глаза.
   - Ничего, солнышко. Я просто не думала...Не знала даже... - бормотала она, потрепав меня по волосам. Затем передёрнула плечами и этак внимательно оглядела Энгела.
   - Что ж, идём на кухню. Там и поговорим. - она решительно встала, и я облегчённо выдохнула. Вот теперь всё на своих местах.
   Моя мама, небольшого роста, в домашнем розовом платье, с аккуратно уложенным каре золотистого цвета, гордо расправленные плечи и умный всезнающий взгляд выразительных серых глаз, сильная и независимая женщина, умудрившаяся в одиночку вырастить и поставить на ноги двоих детей в нашей чокнутой стране. Она всегда была для меня той, что знает, если не всё, то многое. Знаю, многие дети наивно полагают, что мама знает и умеет всё, со всем справится. Так вот, моя мама действительно такая. И тем жутче было увидеть её такой испуганной. Да я за всю жизнь как она плачет видела всего раза три.
   Я улыбнулась своим мыслям. Я бы так хотела быть похожей на неё, хотя бы чуть чуть.
   На кухне закипел чайник, и пока мы с Энеглом рассаживались, мама успела разлить чаёк и накрыть на стол. Энгел молчал, впрочем, этого парня, насколько я понимаю, вообще разговорчивым не назовёшь.
   Мама села тоже, держа спину идеально прямой, аккуратно обхватила чашку тонкими ухоженными пальцами и вперила взгляд в Энгела.
   - Угощайся, дорогой. - улыбалась она ласково, но вот взгляд такой будто мечтает ему трепанацию черепа устроить.
   Энгел также аккуратно обхватил чашку и совсем не швыркнув кипяточком отпил. Все такие аккуратные, прям светский приём во дворце, а не завтрак в хрущёвке.
   - Теперь, солнышко, расскажи мне всё по порядку, что произошло? - вкрадчиво произнесла мама своим самым нежным голосом, и я вздрогнула от неожиданности - засмотрелась на Ангела.
   - Ну, дело было так... - я рассказала всё с самого начала, как возвращалась от Серёги, позвонила брату и что произошло далее. Некоторые моменты типа убийства педофилов освещать не стала, а так вкратце обозначила, что делала и чем занималась этот год.
   Чему я довольно сильно удивилась, так это тому, что меня год не было, а мама меня на завтрак звала. Впрочем, догадываюсь дело во временных потоках, если честно так до конца и не разобралась как эта хрень работает. Ну да ладно, не могу же я быть крутой во всём. И так много раз отличилась со всеми этими древними заклятьями, ну а кто виноват, что у Лили целая коллекция древнейших фолиантов, пылится в библиотеке. Ну да, не пылится, и не совсем в общедоступной библиотеке, но это ведь частности, правда же?
   В общем и целом, подводя итог, во временных потоках я ни белмеса. Хотя изо всех сил старалась заучить формулы и рассчитывать матрицы все эти, но всё без толку. Даже не смотря на абсолютную память. Наверно, нужна предрасположенность дара к этому. У меня такой, к несчастью, нет.
   - А теперь ты, мамочка. Что там вообще произошло? Как ты там оказалась? Где был Стас? И где он сейчас, кстати? - в волнении прикусила губу я. Ведь мы под машину попали, или нет? Что вообще произошло? Он хоть цел?
   - Успокойся, Стас цел и не вредим, сейчас, полагаю, видит десятый сон у себя дома. Сегодня 21 апреля 2015 года. - вот всегда она так. Скажет фразу и ждёт, пока я додумаюсь.
   А я и додумалась, что мы сюда переместились как раз в тот самый день как я иду на День Рождения Серёги Верещагина, а уже поздним вечером провалилась в портал в иной мир.
   - Ты специально? - решила уточнить у Энгела.
   По детски мечтательный взгляд голубых глаз обратился на меня.
   - Решил, что так будет целесообразней. - и продолжил безмятежно и абсолютно бесшумно пить свой чай. А мама пододвинула ему корзинку с конфетами и улыбнулась.
   Конечно целесообразней, я и сама готова была расцеловать ангелочка. Как удачно всё сложилось.
   И тут меня внезапно осенило:
   - А скажи-ка мне, ведь если мир Улуллы заблокирован для перемещений извне уже около тысячи лет, то как я могла там случайно оказаться?
   - Ты там оказалась не случайно. Защита, установленная Учителем, сработала и в случае угрозы для твоей жизни перекинула к нему. Мир даёт широкий разброс и из за купола, ты скользнула в трещину далеко от объекта. - мудрёно закончил Энгел. Но суть я уловила, а потому дальше допытываться не стала. Тем более, что меня сейчас больше интересовала история мамы.
   Я всем своим видом выразила нетерпение и уставилась на неё в ожидании рассказа.
   Она тяжело вздохнула, и неторопливо проведя по красивым золотистым волосам, начала:
   - Я попала в блуждающий портал, когда мне было двадцать семь лет. У меня уже был Стас, он гостил у бабушки по линии отца. Я очутилась на Южном рынке в зимнем пальто и берете, можешь представить как я выглядела и насколько сильно мне было жарко. Пока я озиралась и думала, что галлюцинации совсем не то, что требуется молодой матери-одиночке для полноценного воспитания детей, меня чуть не сбила повозка, запряжённая странными лошадьми, мчавшая во весь опор абсолютно не обращая внимания на стоящих на её пути людей. Меня бы возможно затоптали, если бы не Оли, он выхватил меня буквально из под копыт. Затем я попыталась узнать, где нахожусь и столкнулась с трудностями перевода, Оли сам наложил заклинание, и мы разговорились. - голос был мягким, она чуть улыбалась, видно было, что ей приятно вспоминать об этом приключении. Красивые глаза затуманились, губы чуть улыбаются, и вся она будто светилась изнутри, даже высокие скулы покрывал нежный румянец. - Он тогда ещё был очень молод и не встречал иномирцев, интересно ему было всё, всякая мелочь вроде обыкновенного быта, затем мы... - она вдруг бросила на меня плутоватый взгляд и спрятав улыбку в уголках губ, продолжила. - Мы много времени проводили вместе. Оли уверил меня, что сможет вернуть меня домой в любой момент, который я выберу, и я решила устроить себе каникулы в другом мире, пока Стас гостит у бабушки. Мы путешествовали по Улулле и влюблялись друг в друга. Я правда понятия не имела, что он принц тёмных, пока он не привёз меня во дворец. Вот был сюрприз. - она усмехнулась и отпила чай. - Разумеется, его семья была против наших отношений, а Оли, слишком упрям и порывист, чтобы не идти на конфликт. Он решил, что место его фаворитки для меня оскорбительно и достойна я исключительно места его жены, официальной и единственной. И как я ни пыталась уговорить его не лезть на рожон, он был слишком упрям. В итоге, мне пришлось бежать, он отрёкся от престола, и затем вернул меня в мой мир, как и обещал. - она замолчала.
   - А почему не ушёл вместе с тобой?
   - Остался охранять подступы к Земле. Дроу очень мстительные, детка, и упрямые. Раз решили убить меня, то не остановились бы ни перед чем. - она снова усмехнулась.
   - Почему ты мне не рассказывала? Я так понимаю, ты вернулась на Землю уже на сносях, верно?
   - Да, верно. Правда, срок у меня был совсем маленький, и я даже не догадывалась о твоём существовании. Я вернулась ровно на пять минут позже чем свалилась в портал, хотя может и позже, я потеряла сознание при переходе и какое именно время я провалялась в том кювете вряд ли кто вспомнит. Но меня нашли люди из Комиссии. Не буду утомлять подробностями. Но, в общем, если я верно понимаю, то меня загипнотизировали и слегка подправили память. Все эти годы я считала историю про Олистрема своей выдумкой, подменой реальности, потому что тот мужчина убедил меня, что на меня напали, избили и ограбили. Мне не приходилось сомневаться в его словах, я была в синяках и в чужой одежде, без денег и документов. А когда ты сейчас напомнила про Олистрема, у меня как будто щёлкнуло в голове и всё стало на свои места. - удивленно смотрела на меня мама.
   - Это из за меня. Моя сила очищает сознание. - проговорил Энгел.
   Но меня волновало иное. Я хмуро оглядела стол, и избегая смотреть матери в лицо спросила:
   - То есть, все эти годы, ты думала, что родила меня от...тех кто на тебя напал? Что тебя изнасиловали и получилась я? - сглотнув ком в горле проговорила я.
   Мама накрыла мою сжатую в кулак ладонь своей, а другой рукой взяла меня за подбородок заставляя смотреть себе в глаза:
   - Солнышко, я всегда любила тебя вне зависимости от того, кто твой отец. Ты моё счастье, моя кровиночка. И потом, пусть я считала это ложным воспоминанием, но всё же помнила то я Олистрема. Тем более, тебя легко любить, моё сокровище. - она обняла меня, крепко прижав к себе и гладя по голове.
   А я всё переосмысливала и отношение мамы ко мне, и то как ей пришлось тяжело, думать будто такой огромный кусок жизни, а полгода это достаточно большой срок, что это всего лишь фантазия, бред воспалённого разума. Жуть.
   На этом решила прекратить расспросы. И так было о чём поразмыслить. И что за загадочный дядька из какой-то там "Комиссии"? И что нахрен за Комиссия такая? Но это всё потом. Сейчас нужно собраться и готовиться вечером идти к Серёге. А прежде забежать к Стасу, и наконец его обнять. Жутко соскучилась.
   Звонок в дверь застаёт меня на пороге. В глазке отражается слегка заспанная, но такая родная мордашка брата.
   Я распахиваю дверь и несколько минут просто вглядываюсь в знакомые черты. А потом меня накрывает.
   Всхлип раздаётся неожиданно для меня самой. По лицу текут слёзы. И я понимаю насколько скучала, и как сильно мне не хватало ощущения безопасности и покоя, охватывающего рядом с ним.
   - Эй, Малая, ты чего? Сон плохой приснился? - тут же обнимает он меня. Крепко и сильно.
   - Не...-всхлип.- я просто...- снова всхлип, да что ж такое-то? - так соскучилась. - и уже полноценное рыдание.
   Картина маслом. Мама с Энгелом в коридоре застают эпичную картинку как я вцепившись в своего большого и сильного старшего брата, рыдаю изо всех своих скудных сил. И при том, его серые глаза весьма выразительно скользят по окружающим: мол, до чего довели ребёнка?
   Потом мы дружно топаем в зал, я залезаю к Стасу на колени и там начинаю успокаиваться. А мама пока пересказывает ему последние новости. И сначала он молчит, потом начинает посмеиваться, говорит, что мы его разводим. Затем спрашивает, что мы курили и смотрит почему-то на Энгела. Я оправдываюсь и говорю, что он де ангелок, а те обычно не дуют. После этого замечания Стас глядит на меня уже мрачно.
   - Короче так. Ты свалилась в другой мир, этот там тебя оберегал по приказу твоего папаши - эльфийского принца, затем ты подружилась с кучей непонятного народа - что довольно часто с тобой бывает - и свалила домой, я правильно понимаю? - взгляд серьёзный, похоже нам начинают верить.
   Я киваю.
   - Если бы мама не подтвердила твой рассказ своим, ты бы уже была в больнице и проходила тест на наркоту. Хотя я и сейчас загнал бы вас всех туда. - проговорил брат. Да, глава нашей маленькой семьи мама, но мужчина у нас в доме есть.
   - И он теперь живёт с нами? - мотнул головой брат в сторону безмятежного как всегда Ангела.
   - Да. Он часть семьи. - быстро проговорила я.
   Ангел снова никак не отреагировал. И глядя в эти мечтательные голубые глаза, я хотела узнать о чём он думает? Хрупкая внешность и кукольный вид прямо вынуждали меня бросаться на его защиту. И необходимо напоминать себе почаще, кто кого, в действительности, спасал всё это время и выручал.
   - Ладно. В будущем надо подготовиться к встрече этих ребят из Комиссии. - спокойно проговорил брат и на этом совещание было окончено. Мы наконец, всей семьёй, в полном составе и даже с маленьким пополнением, отправились завтракать.
   Что - то неуловимо изменилось во мне, внутри будто стягивалась пружина. Вся эта ситуация мне не по нраву.
   Нужно занять себя, чем угодно лишь бы не думать и не нагнетать собственные ощущения.
   Но я раз за разом возвращалась к мыслям о бедной моей мамочке. Она ведь думала, что собственный разум её подвёл. Это по-настоящему ужасно. В груди снова встал ком. Кажется, я нашла ситуацию, на которую не могу посмотреть с юмором...
  
   Глава 19
  
   13 апреля 2016
  
   Я сильно изменилась за прошедший год. Как будто в жизни настала чёрная полоса.
   Сначала вроде всё шло неплохо, вернулась на учёбу, правда заклинание "абсолютной памяти" со временем рассеялось, но ничего, я и раньше неплохо справлялась. Профессия хирурга неожиданно заворожила, даже втянулась. Начала встречаться с симпатичным перспективным футболистом Яном, правда роман заглох где-то спустя недельки две. Я бы сказала, что поставила в нём жирную точку, но на самом деле, это Ян её поставил.
   Я застала его со спущенными штанами перед своей давнишней приятельницей, судя по ритмичным причмокиваниям не трудно было догадаться, чем именно они заняты. Я вышла из себя и отметелила обоих. Сашку оттаскала за волосы, а Яну сломала нос. И это я ещё мягко с ними обошлась, Энгел, застав меня размазывающей сопли по подушке, предложил прирезать обоих. Отказалась, не настолько я ещё выжила из ума. Пусть идут с Богом. И побоями. Стасу ничего рассказывать не стала. Но он сам понял и поговорил по - мужски с Яном, итогом сломанные рёбра к сломанному носу. Да, крут братишка, и на расправу скор.
   Энгел, кстати, стал жить со Стасом, мама пристроила его в какую-то крупную фирму аналитиком, но я знала, что он больше всего хотел бы оказаться на Улулле. Ему на Земле не комфортно, хоть он и молчит. И я предлагала ему уйти, даже уговаривала, но он без меня не уйдёт, ему же Учитель наказал меня охранять, а он ответственный дальше некуда. Эх...
   А я? Я не могла заставить себя оторваться от семьи. Даже ради него. Сложно сказать была ли я влюблена в него, скорее я им восхищалась. Но даже так, я катастрофически боялась потерять свою семью. Как будто ощущала, стоит мне шагнуть в портал, обратной дороги уже не будет. Не знаю, откуда взялось ощущение, надуманный это страх или же интуиция, столько раз выручавшая меня раньше, но я боялась рисковать. От этого постоянно ощущала себя виноватой. И бесилась ещё больше, старалась ни на ком не срываться. И накопившееся недовольство собой, я выплёскивала на конных тренировках или на занятиях с Ангелом по рукопашному бою. Но так или иначе, всегда помнила, что там остались те, кому я обещала вернуться, и слово не сдержала.
   По началу ещё находила отдушину в друзьях, сильно сдружилась с Серёгой и его девушкой Олесей, таскала за собой Ангела. Хотя вот с кем дружить сложно так это с ним. Но если учесть сколько ему лет и его воспитание, то оно и понятно.
   Эти двое всё время таскали нас на всякие странные мероприятия. Им всё было интересно начиная от анатомической выставки и заканчивая кришнаитской общиной. Мы везде побывали. Фестиваль рок музыки в Новосибирске? Почему бы не отправиться автостопом? Митинг в защиту здания приюта для животных? Это тоже нам не безразлично! Поехать волонтёрами в больницу к раковым больным, тоже надо успеть! И при том успевать учиться, работать и копить на свадьбу. Они планировали красивую свадьбу в Непале. Почему именно там? Я в душе не знаю. Но мы с Леськой подобрали идеальный вариант платья, ведь отлёт уже на следующей неделе.
   А затем они погибли.
   Весёлый, шабутной Верещагин, такой некрасивый, вечно нескладный и несобранный какой-то и его Леся напротив утончённая и очень серьёзная, вся такая вечно вдумчивая, но по-настоящему добрая. Они были так не похожи друг на друга, но до жути гармоничны. И так самодостаточны.
   Я, наверно, никогда не забуду, светлые волосы Леси все в крови Сережи, и она лежат на асфальте в подворотне, недалеко от собственного подъезда. Изуродованный до неузнаваемости Серёжа и рядом с ним, изломанной куклой, Леся. Его искрамсали ножом, её задушили и изнасиловали.
   Мне с телефона Леси позвонил мальчик лет пятнадцати и предложил забрать телефон за вознаграждение. Я забрала и поехала отдать Лесе, а их двор оцепила полиция. Никого не пускали, но я прорвалась. И увидела их. Моих добрых друзей. Моих счастливых полных жизни друзей.
   - Ты слишком много плачешь, Соаль. - я лежала на кровати в своей комнате и пыталась не думать и не представлять, что произошло с моими друзьями, что они чувствовали.
   Я прикрыла глаза и не шелохнулась.
   Матрас прогнулся, когда Энгел лёг за моей спиной. Он обнял меня крепко прижав к себе.
   Мы лежали молча долго, или нет я не знаю. я будто запуталась в своих мыслях.
   - Взгляни на меня, Соаль. - он аккуратно обхватил пальцами мой подбородок и развернул голову так чтобы видеть мое лицо. Он касался меня так нежно, будто в его изящных ладонях слишком много силы, а я самая хрупкая вещь, которой они когда-либо касались, и теперь все время боятся повредить что-нибудь с непривычки.
   - Ты должна перестать плакать, и поесть. - я смотрела в его спокойные глаза, слушала голос, он привычно обволакивал меня своей напевностью.
   - Я не могу, мой Ангел, даже ради тебя. Это так ужасно, и несправедливо. Они не заслужили..- он гладил шершавыми, от многолетних тренировок, пальцами мое лицо, а я снова начала всхлипывать. Хотя сил плакать уже не осталось.
   - Я знаю. - он нежно губами собрал мои слезы. - Но то что ты плачешь, не вернет твоих друзей. И не накажет их убийц.
   - А кто их накажет? - срывающимся шепотом проговорила я. - Полиция? Суд? Кто заставит их пожалеть о том, что они забрали Серегу и Леську? - я так разозлилась, что оттолкнула от себя Энгела. - Мне мало того чтобы они сели в тюрьму. Я хочу, чтобы те кто сделал это сдохли в мучениях и не жили жизнь, которой лишили моих друзей. - я со злостью уставилась на Энгела. - Ты мог бы сделать это, Энгел? Ты сделаешь это для меня?
   Я в каком-то исступлении схватила его за руку. Он встал и обнял меня, я обхватила его тонкую талию.
   - Конечно, Ри. - спокойствие моего Ангела. Я так нуждалась в нем, что старалась плотнее вжаться в него. - А ты должна перестать плакать. Сейчас ты примешь ванну, поешь и ляжешь спать. - он подхватил меня на руки и понес в ванную.
   А я думала о том что, попросила своего друга, своего Ангела, совершить убийство. Нет, в том что, убивать ему приходилось, я не сомневалась, но все же.
   - Эй! Что это ты по твоему делаешь? - хрипло воскликнула я, очнувшись от своих душераздирающих раздумий. А всё Энгел, он снимал с меня одежду. То есть всю одежду. Шумела вода набирающаяся в ванную.
   - Ты заболеешь, если будешь столько плакать. Твоя мама сказала, что нужно принять ванную с этими травами. - он потряс мешочком с какими то измельченными растениями, кажется там мелькнул цветок ромашки. А он довольный своим отвлекающим маневром сдернул с меня толстовку вместе с майкой.
   - Думаю, мама не говорила тебе, что ты при этом должен непосредственно присутствовать. - я прикрылась руками. - Отвернись. - Ангел медленно повернулся ко мне спиной.
   Я влезла в ванну, горячая вода, только никакой пены, чтобы скрыть мои сомнительные прелести. Я подтянула колени к груди.
   Ангел будто только этого и ждал вернулся ко мне и высыпал травки в воду, затем плавно опустился на пол рядом с ванной.
   - Собираешься сидеть здесь? - не то чтобы, я так хотела чтобы он ушел, но все же неуютно как-то.
   - Да. Ты можешь уснуть. - чуть улыбнулся он, положив ладонь на бортик ванной рядом с моим плечом.
   Мы сидели молча, затем он встал и направился куда то, не успела я произнести ни слова. Как он вернулся.
   - Я расчешу твои волосы, Ри. - вот это уже заявочка. И таким спокойным голосом. И его руки в моих волосах, аккуратно развязывают запутавшиеся резинки.
   Нежно, невесомо, он перебирал прядь за прядью. Пока я не расслабилась окончательно. В конце концов, это же мой Ангел.
   - Пора вылезать из воды - спустя пять секунд он уже застыл невозмутимой статуей с полотенцем в руках, готовый укутать меня в это мохровое чудо.
   Я устала удивляться, поэтому просто шагнула в объятия полотенца. Он осторожно укутал меня и в коконе из полотенца притащил обратно в спальню. Уложив на кровать и накрыв одеялом уселся рядом. Я с любопытством наблюдала за ним.
   - Сейчас твоя мама принесет тебе еду, ты съешь все до последней крошки, а затем уснешь, и проспишь до утра. - Он погладил меня по голове. - Ты больше не будешь плакать. Поняла меня? - пропуская мои пряди сквозь пальцы он спокойно проговорил это. Пока я готовилась выдать возмущенную тираду на его самоуправство, он просто вышел из комнаты, пропустив маму с огромным подносом заставленным какими-то тарелками.
   - Детка, я приготовила твои любимые лепешки...
  
   Тех, кто это сделал нашли. Даже раньше, чем это сделал Энгел, трое подростков, так развлеклись. Их посадили в тюрьму сроком на восемь лет. Но они уже не выйдут, мой Ангел убил их. Я попросила. Наверно Энгел тогда во разочаровался, потому что перестал называть непонятным для меня, но таким нежным словом "Соаль".
   Прошло уже три месяца как их не стало, но у меня будто снежный ком в груди, всё не могу заставить себя жить. Совсем незаметно для себя, я будто повзрослела и погрустнела. Как гром среди ясного неба, явилось осознание, насколько сильно мне везло в прошлом, насколько удачное стечение обстоятельств, что никто не причинил мне никакого вреда на Улулле. Начиная от соглашения с Дорном и заканчивая событиями у дерров.
   Просто, таки, невероятное везение, ага.
   И после короткого допроса Энгела всё встало на свои места, он и берёг меня, если бы не он, неизвестно чем бы кончилось для меня путешествие.
   - Значит, ты всё время меня охранял? - заглянула в его яркие глаза.
   Он промолчал, продолжая спокойно смотреть на меня.
   - Представляю, как я тебя запарила за всё это время. - хохотнула я весело. - Да и сейчас в ненавистном тебе мире, среди вонючих машин, среди "серых" людей и прочее, ты снова бережешь меня. Не надоело?
   - Это не главное, глупая Соаль. - улыбнулся он и аккуратно заправил локон мне за ухо.
   - А что для тебя главное, Ангел? - я замерла от неожиданного прикосновения. С того раза в ванной, он практически ко мне не прикасался.
   - Жизнь.
   - Какой содержательный ответ. Ладно, с тобой как всегда сыграем в сто вопросов к взрослому. Чья жизнь? - тяжело вздохнула я.
   И он рассмеялся чистым, звонким смехом. Он вечно меня отвлекает. То прикосновениями, то улыбкой. Знает что я замираю как кролик перед удавом в такие моменты.
   - Не надейся, ангелок, и в этот раз оставить мои вопросы без ответов. Я настроена решительно. - грозно нахмурилась я.
   Он снова рассмеялся.
   - Ты всегда так много спрашиваешь, Соаль, но никогда не слушаешь. - и видя, что я уже готова испинать его ногами в живот, если он не прекратит издеваться он сказал. - Твоя, маленькая глупая Соаль, твоя жизнь.
   Я закатила глаза. Как пафосно.
   - Честные ответы тебя также не устраивают. - он резко прислонился щекой к моей щеке и прошептал мне в ухо - Что же ты так хочешь услышать, моя халле Соаль?
   И пока я стояла будто оцепеневшая, он легко коснувшись губами моего виска ушел не оглядываясь. Ушел, оставив меня в парке у пруда, смотреть ему в след и гадать, что у него вообще на уме твориться.
   А когда я вернулась домой, немного в раздрае от всех этих неожиданных признаний, что бы вы думали? Он спокойно сидел на кухне с моей мамой и пил свой любимый ромашковый чай.
   Он улыбнулся мне, едва заметно, как умеет только мой Ангел. Я поймала себя на том, что уже разулыбалась как идиотка. Ничего не поделать, этот ангел способен вывести меня из себя и успокоить одним жестом. Я уселась рядом с ним, положив голову ему на плечо, и тоже стала с упоением слушать мамины новости с работы.
  
  
   Совершенно неожиданно проблемой номер один стала загадочная Комиссия.
   Было примерно восемь утра. Я лежала и пялилась в потолок, пытаясь убедить себя в несомненной важности первой пары и в абсолютной невозможности прогула, когда раздался звонок в дверь.
   Спустя минуту, мама легко протопала с кухни мимо моей комнаты прямо к дверям. Я услышала её спокойное "Кто там?", затем тишина. И она открывает дверь.
   "Вроде Энгел до семнадцатого апреля в командировке" - вяло ворочались мысли. Ненавижу ранние побудки. Впрочем, как и Стас, так что он тоже вряд ли заявился так рано.
   Непонятный шорох и настороженный голос мамы:
   - Я всё понимаю, но не вижу в этом смысла. - я уловила интонацию и мигом сбросила с себя всю сонливость.
   Аккуратно встала и натянув домашние штаны и майку, осторожно приникла к дверям. Разум заточенный под боевые искусства, незабвенным Ангелом (чтоб ему икалось, монстру боевому), тут же отметил, что в неожиданном нападении кроется пятьдесят процентов успеха боя, и было бы весьма глупо обнаруживать своё присутствие, не разобравшись в ситуации.
   Итак, мама открыла, значит, это кто-то, кого она сочла достаточно безопасным - знакомый? Но она напряжена - значит не друг.
   - Вы помните меня, Наталья Александровна? Я из Комиссии Валентин Валерьевич меня зовут. - я нахмурила лоб напряжённо размышляя, это тот самый гипнотизёр? И что ему понадобилось? Точнее как он узнал обо мне и Энгеле? Мы почти год прожили, не пользуясь магией, ну, практически не пользуясь. Энгел, иногда, но у него это не магия, а свойство души, а вот я свою не использовала, мне на Земле вообще начало казаться, что её у меня вовсе нет. Но Энгел говорит, что здесь нет источников, и мир тянет магию с таких как я магов, родившихся здесь, в этом мире.
   Хитрый мир у нас. Стоит ли тогда удивляться нам? Каков мир, таковы и детки.
   Впрочем, сейчас не об этом. Я снова прислушалась:
   - Разумеется, помню. Не могу только понять, что вам понадобилось от меня сейчас? - спокойно ответила мама. Но я чувствовала напряжение в её голосе.
   Ещё бы ей не напрячься! Когда мы с Энгелом пытались вызнать что за Комиссия такая загадочная, мама к огромному своему удивлению не смогла объяснить, почему считает, что тот гипнотизёр был именно из какой-то непонятной Комиссии, просто помнила это как свершившийся факт, и даже никогда не задумывалась что это за организация и что они комиссуют.
   Мы с Энгелом пришли к нехитрым выводам, что эти люди связаны с порталами и знают оборотную сторону существования миров, и, соответственно, следят за соблюдением секретности. А на мою обычно дотошную и весьма умную маму, определённо оказал влияние весьма неслабый менталист. Если они, конечно, существуют в нашем мире. Как-то так. Больше информации у нас нет никакой, да и откуда ей взяться? Энгел пытался почувствовать других магов на Земле, но ему не удалось, откуда начинать поиски мы тоже не знали. Не в интернете же, да и по улицам глупо расспрашивать... Так и живём.
   Ангелок, правда, вскользь делился подозрениями, что рано или поздно, они сами на нас выйдут. Но до этого я и сама додумалась, как ни странно. Оставалось только ждать и уповать на собственную силу и ловкость.
   - Полагаю, всё же догадываетесь, Наталья Александровна. Нам будет удобней обсудить всё сейчас, разумеется в присутствии ваше дочери и её спутника. - уловила нотку насмешки в голосе незванного гостя. Хреново. И Энгел в отъезде. - Если она уже готова выйти из комнаты, я смог бы представиться вполне официально. - прозрачно намекает, что для него не секрет моё вполне бодрое подслушивание?
   - Карины сейчас... - начала было мама.
   - Не стоит лгать. Мы в курсе, что её вечный спутник в отъезде, и то что она сейчас стоит за этой стеной тоже. - твёрдо оборвал этот Валентин Валерьевич.
   Как бы с Ангелом ничего не случилось. Боюсь, если эти крысы навалятся всем скопом, даже такому крутышке как он не поздоровится.
   Я хмуро огляделась в поисках чего-нибудь мало мальски напоминающего оружие. И сама же себя одёрнула. Можно вооружится на кухне ножами, и что мне это даст? Даже если окажусь достаточно тренированной и зарежу этого, так он только что говорил "мы", придут следующие, и с нами уже не беседы вести.
   Ладно, где наша не пропадала, будем действовать по обстоятельствам. Как и всегда в общем-то.
   Я тряхнула своей непослушной рыжей гривой и слегка улыбаясь вышла из комнаты. В конце концов, у кого тут папка крутой эльфийский принц?
   - Утро доброе. Чем обязаны? - лучезарно улыбнулась я.
   На вид мужчина не представлял из себя ничего. То есть буквально, какой-то весь серый, незаметный, отведи взгляд и даже не вспомнишь ни одной черты, ни одной детали. Невысокий, щупловатый, в тёмном невнятном костюме и плаще. Волосы тоже какие-то невыразительно - русые. Улыбается стоит.
   - Доброе, милая девушка. - я только оскалилась ещё более радостно. - Вы уже в курсе, меня зовут Валентин Валерьевич, я из Комиссии. - дядька так и лучился доброжелательством.
   - Да, Валентин Валерьевич, в курсе. Только вот что за Комиссия такая загадочная, я как раз и не знаю. - в том же тоне отозвалась я.
   Мама тоже так и лучилась доброжелательством и вообще выглядела полностью умиротворенной. Ага, если бы не рука под кокетливым фартуком в цветочек, сжимающая острый кухонный нож.
   И когда успела припрятать? Не замечала раньше чтоб она с таким радушием гостей привечала.
   - Если мы сможем присесть, будет гораздо удобнее обсуждать данную тему. - приглядевшись к этому представителю Комиссии, с удивлением отметила, что он весьма в возрасте. Лет семьдесят не меньше. Хотя, чему удивляться? Если он ещё мамулю дурил двадцать с лишним лет назад, значит уже тогда был с нехилыми способностями.
   - Сможем, конечно. Карина, налей чаю и выходи, мы пока пройдём в зал. - улыбнулась мама, приглашая гостя следовать за ней.
   - Да - да, проходите, у нас как раз блинчики вчерашние есть. Как раз для гостей дорогих приберегли. - будто невзначай я, отвлекая мужчину, тронула за плечо. Он из вежливости обернулся ко мне.
   Я раскусила мамин хитрый манёвр. Кинув взгляд поверх плеча нашего гостя, я заметила, как она прошмыгнула в зал, и буквально на пару мгновений наклонилась к дивану, будто поправляя подушку, такая себе хозяюшка, на самом деле наверняка припрятала нож.
   Не разрывая контакта, подтолкнула его к залу.
   - Проходите же, я сейчас подойду.
   Он прошёл в зал, где мама уже чинно присаживалась на диван.
   Я поспешила на кухню. Травить нам его нечем, да и недальновидно это было бы. Потому соорудила чай на троих, истово молясь, чтобы нелёгкая не принесла Стаса. Мы ему, конечно, рассказали, что почём, но я бы предпочла держать его подальше от всей этой магической темы.
   Когда вернулась в зал. Валентин Валерьевич, занял большое кресло, напротив дивана. Я аккуратно сгрузив поднос на стол, начала расставлять чашки и чуть не ошпарилась кипятком, услышав вопрос мамы:
   - Вам бы всё за чужой судьбой подглядываться, своей жизнью не пробовали заняться? - и укор такой мягкий, этак пожурила слегка.
   На это спокойный Валентин Валерьевич деланно пожимает плечами и ответствует:
   - Так работа такая, Наталья Александровна. Люди мы подневольные, что нам скажут, то и делаем.
   Я даже как-то растерялась. Как вот влезть и вытрясти из мужика необходимую информацию?
   - Итак, с чем пожаловали? - всё таки влезла в разговор я. Мама укоризненно покачала головой, мол, что ж ты так сразу в лоб. А наш гость только усмехнулся.
   Да понимаю, что слишком прямолинейно. Но смысл интриги плести, где это не требуется? Мы знаем зачем он здесь - чтобы что-нибудь сделать с нами, такими магическими. А вот что именно, необходимо как раз уточнить. Ложь я различить смогу, надеюсь, в этом плане интуиция у меня не молчит. Хотя, иногда так сложно отличить интуицию от ожиданий.
   - Что ж. От вас требуется передать информацию о мире, где вы побывали, пройти пару тестов и ответить на ряд вопросов. - переводя на русский обыкновенный: заберём в застенки, будем исследовать и выпытывать.
   Что-то мрачноватая перспектива.
   - Для начала, объясните наконец, что за Комиссия? - подала голос мама.
   - Скажем, это международная организация, отслеживающая иномирные явления. - о как. Выкрутился, в принципе, ничего нового мы не услышали, всё как и ожидали. О полномочиях можно только догадываться, но, что-то мне подсказывает, что ребятки весьма круты и припрятать пару-тройку трупов им труда не составит.
   - Что за тесты, конкретней, уважаемый. - мама не сводила глаз с держащего в руках чашку с чаем мужчины.
   - О, ничего сложного или страшного. - улыбнулся он, но я чувствовала фальш. Впервые за весь разговор. - Можете считать это медицинской процедурой. Разумеется, вашему другу тоже придётся пройти её.
   - Насколько эта...- я позволила усмешке скользнуть по губам. - процедура опасна для наших жизней?
   - Не слишком. Особенно для вас, мы же не звери какие, понимаем, что вы хоть и особенный, но человек.
   И снова фальш. Плевать им на меня. Постараются выжать максимум из звёздного тела.
   - Разумеется. - улыбнулась я. - И всё же где гарантии, что мы сможем уйти от вас на своих двоих? - спрашивала наобум, конечно, не надеясь, на какие-либо обещания. Просто стремилась побыстрее вытащить истинное лицо господина Валентина Валерьевича на свет божий. И вправду, поза едва заметно изменилась, став чуть более напряжённой, как и взгляд.
   - Гарантией может послужить моё честное слово, никто не хочет причинить вам лишнего вреда. - отставляя чашку проговорил он.
   - Не может не радовать. - с сарказмом бросила я.
   Попадать к ним в застенок никак нельзя, об этом моя интуиция просто таки вопила. Живыми мы не выйдем. Необходимо выбить отсрочку. А как вернётся Эндел валить куда-нибудь, и желательно оооочень далеко.
   - Вы нам оставьте свои координаты, а как вернётся мой друг, мы вас обязательно навестим. - постаралась улыбнуться как можно наивней я.
   - Боюсь, так не получится. - покачал головой он. Ну кто бы сомневался? - Вашего друга уже везут, и вы встретитесь с ним у нас в офисе. - врёт. Не встречусь.
   Меня захлестнула волна паники. Что могло случиться с тренированным крутым магом? Да много чего. Могли застрелить или просто массой задавить. Хотя вряд ли он уже мёртв. Всё таки мы нужны для исследований.
   - Искренне надеюсь, что вы вежливо с ним обходились. Он у меня немного нервный. - мрачно проговорила я.
   Едва заметно, но он вздрогнул. Я понимающе улыбнулась. Едва ли, мой Ангел пошёл бы с ними добровольно, а значит покоцал их изрядно.
   - Когда предлагаете поехать, у меня учёба как никак? - мама напряглась. Да я в принципе тоже. Устроить бой? А смысл, бежать некуда, да и мы не шпионы, чтобы вот так сходу скрыться.
   - О, вас с уважаемой Натальей Александровной я отвезу прямо сейчас, а вашего брата и друга доставят чуть позже. Не пытайтесь связаться с ними, их телефоны временно заглушены.
   Вот это уже плохой оборот дела. Не ожидала я как-то, что Стасика и маму втянула в эти неприятности.
   - Не стоить глупить. Думаю, вы понимаете, что я пришёл сюда не один. - а вот и угрозы. А я-то думала-гадала, когда уже до них дойдём.
   - И вам не стоит глупить. Обходитесь с моими детьми очень аккуратно, Валентин Валерьевич, иначе узнаете на что способна пойти мать, защищая своих детей. - такой свою маму я ещё не видела. Черты лица будто закаменели, серые глаза блестят холодно.
   На такой недружелюбной ноте и порешили. Я резво натянула кеды, джинсы и толстовку. Вообще последний год одеваюсь крайне практично, никаких каблуков и нарядов. Научна горьким опытом, всегда готова к попаданству.
   Мама нарядилась в элегантный тёмно-синий брючный костюм, однако на ноги тоже обула практичные ботиночки. Я коротко хохотнула, заметив, что она ещё и лёгкий макияж нанести успела.
   Мама неодобрительно покачала головой. Да в курсе я, мама искренне уверенна, что красивой женщине прощают гораздо больше нежели некрасивой. Впрочем, не так уж она и не права.
   Я собрала волосы в высокий хвост и направилась к уже ожидающему нас у выхода Валентину Валерьевичу.
   Он открыл дверь и галантно её придерживал пока мы выходили, на подобное проявление вежливости я насмешливо улыбнулась, а мама раздражённо фыркнула. Вообще-то злить её опасно, не сказать, чтобы связей у мамули было дявольски много, однако, она давно работает в охранном агентстве и с чоповцами на короткой ноге. Вряд ли это чем-то поможет в данной конкретной ситуации, но всё же...
   У подъезда нас усадили в чёрную здоровенную машину. В машине, как ни странно, кроме водителя и нас никого не было. Обманул, что ли, нас негодник? А нет, вон ещё две такие же монстры вывернули. Сопровождают.
   Ехали молча. Я маялась со скуки, хотела полазить в телефоне, но он выдаёт отсутствие сигнала, нас тоже глушат. Не удивительно. Потом решила пялиться в окно, но его затемнили, наверно чтобы дорогу не запомнили, хотя это довольно глупо. В пределах своего города я ориентируюсь довольно хорошо, а чувство направления, унаследованное от папочки, у меня развито просто отлично. Энгел натаскивал, уже здесь на Земле. А это, я вам скажу, дорогого стоит. Так что только и оставалось, что разглядывать окружающих.
   Мамочка моя, конечно, хороша как картинка просто. Но её разглядывать смысла нет, и так с закрытыми глазами воспроизведу всё до последней чёрточки и мимической морщинки. А вот Валентина Валерьевича я оглядывать отнюдь не стеснялась.
   Всё же какой невыразительный человек, с одной стороны, я как сорока - люблю всё яркое неординарное, для меня быть серенькой и забитой скучно и глупо, один раз живём. А с другой, я понимаю преимущества подобного внешнего вида. Особенно при такой работе. Не выделяться полезно для выживания. Новый жизненный урок для меня в копилочку. Что- то многовато их набирается за последнее время.
   Под мои невесёлые размышления о цене взросления мы остановились, мама легонько сжала мою руку тревожно вглядываясь в моё лицо, я постаралась ободряюще улыбнуться, надеюсь, получилось. Затем я как-то внутренне подобралась и подготовилась сама не знаю к чему, но интуиция подсказывала, что сейчас случится большой бадабум.
   - Прошу. - усмехаясь проговорил Валентин Валерьевич и первым выскользнул из машины.
   Только мы с мамой собрались вылезать вслед за ним, как снаружи, что-то действительно бахнуло, мы по инерции переплели пальцы. Я попыталась сплести хоть какую-нибудь защиту, но магии как не бывало, похоже Земля забрала всё, чем так щедро одарила Улулла.
   В салон заскочил помятый Энгел, в ту же секунду на водительское сидение запрыгнул вероятно Стас. Ну а кому ещё Энгел мог бы здесь довериться?
   - Гони! Я их держу. - отрывисто приказал Ангел.
   Руки сжаты в кулаки, белая рубашка расхристана и заляпана чем-то бурым, почему чем-то? Кровью.
   Мы рванули с места так резво, что, если бы я не придержала маму, она бы вылетела вперёд и сломала себе что-нибудь о перегородку между салоном и водителем. Всё таки тренировки не прошли даром, хоть группироваться правильно умею.
   Гнали довольно долго, окна так и были затянуты тёмным. Сидели молча, я с тревогой вглядывалась в белого как мел Ангела и кляла наш чёртов мир, я его даже подпитать не смогу, не то что, помочь.
   Энгел устало откинулся на сидение и крикнул:
   - Стой! - машина тут же замерла.
   Стас распахнул дверь и я чуть не расплакалась, когда увидела во что превратилось его лицо. Один глаз заплыл сплошным синяком, из рассечённой брови стекает кровь, губы разбиты, некогда широкий курносы нос, свёрнут на бок. Мой бедный братик, это всё из за меня. А сколько побоев ещё скрывает чёрная толстовка и джинсы?
   Но особого времени на самобичевания не было. Мы выскочили из машины. Мой Ангел не издал ни звука, но ходящие ходуном желваки на сероватом лице и сжатые кулаки уже говорили яснее ясного о его состоянии. Хотя взгляд по прежнему оставался на удивление равнодушным.
   - Следуйте за мной, не отставайте. - так же отрывисто бросил Эндел. И бодрой рысцой двинулся в лес.
   За ним цепочкой потянулись и мы, сначала бежали в таком порядке, мама за Ангелом, я за ней и замыкающий братишка. Заметив, что Стас выдыхается, произвела рокировку, я более менее натренировалась, хотя бежать по бурелому, где ни разу не ступала нога человека, конечно то ещё удовольствие. Мама тоже уже выдохлась, но бежала, постоянно оглядываясь на нас с братом, я видела её мокрое от слёз лицо. Но она сильная, и ради нас она не только по лесной чащобе пробежится, она и по углям пройдёт и океан переплывёт. Ободряла я себя, всё что угодно лишь бы не думать об усталости, иначе свалюсь. Только проскочила эта мысль, как Стас неуклюже споткнулся, я на бегу подставила плечо, не упали только чудом. Он уже хрипел, и кажется, переставлял ноги не осознавая окружающей действительности. Ощутила как противный ком встаёт в горле и слёзы подкатывают к глазам. Но не время. Позже поплачу.
   Я не знаю сколько мы бежали в лесу невозможно сориентироваться в пространстве, но по моим ощущениям, отбежали мы уже достаточно далеко. Стас уже практически висел на мне, когда Энгел остановился.
   - Нужно расчистить здесь поляну диаметром метров пять. - сказал он, пока мы с мамой на пару, аккуратно сгружали Стаса возле повалившегося дерева. Сам Энгел тоже присел, закрыл глаза и сосредоточился.
   - Мама, ты тоже отдохни чутка, потом поможешь мне. - когда она порываясь встать покачнулась, сказала я.
   - Да я в порядке. - начала она. Я надавила ей на плечо и усадила рядом с хрипло дышащим Стасом, вот на кого без слёз не взглянешь. Кажется, он сознание потерял.
   - Тогда пригляди за ним, а потом поможешь мне, по старшенству, всё как и полагается. - улыбнулась я и направилась к середине странного места, где мы остановились. Практически идеальный круг из сосен. Обнадёживающе. Наверно Олинар и Ко не оценили бы. Забыла поинтересоваться, на счёт земных мифов, вот ведь тупица, какая возможность была.
   Да уж, работы тут непочатый край. Сначала оттащила на к деревьям сваленное дерево, огроменное бревно, тащила волоком, упиралась. Даже упала несколько раз, но справилась.
   Заметила, что Энгел уже открыл глаза и рискнула обратиться, ну в крайнем случае пошлёт, или скорее заигнорит.
   - Что там произошло вообще? И что происходит сейчас здесь? Помимо очевидного.
   Он молчал так долго, что я успела уже разгрести самые крупные ветки, я даже подумала - заигнорил. Не сказать, чтобы обиделась, но реально интересно, что происходит и какой наш следующий ход.
   - Они напали, пытались "ушко" нацепить, откуда только взяли? - я вздрогнула, так внезапно раздался его голос, да и "ушко". Отвратительное дерьмо! Это такой ошейник со свойством блокировать не только магию, но и свойства души. В общем даже регенерация перестаёт действовать. Также милым дополнением является ментальное воздействие на объект, можно отдать приказ и тут всё зависит от силы воли объекта, поддастся он или нет. А если организм ослаблен длительным ношением "ушка", то можно прикинуть хрен к носу и предположить какова вероятность тотального рабства. На Улулле использование чего-то подобного карается очень строго, порабощение признано самым страшным преступлением, по крайней мере, в той части мира, где была я. - Отбился, двоих убил, но они сильные, недооценил. У них своя магия, не похоже ни на один вид известной мне. Слышал, как обсуждали, как будут с нашей помощью - тут он усмехнулся, жутковато. Представляю, что там за "помощь" от нас требовалась. - пробивать порталы. Особенно из заинтересовала моя кровь. Когда подъехали и стали выводить, заметил твоего брата. Ему сильно досталось, а способности к регенерации у вас практически нулевые. Это была фактически единственная возможность сбежать. Повезло, что нас практически одновременно привезли. - пока он равнодушно озвучивал все эти злоключения, мама успела присоединиться ко мне и теперь медленно, но верно, мы расчищали необходимую полянку. - Твой брат очень сообразительный, когда заметил ваш кортеж, рванул какое-то странное оружие и всё взорвалось, я добил свое сопровождение и взял под контроль пространство. - проще говоря, остановил там время. Силён. - Здесь, мы откроем портал на Улуллу. Это единственный шанс уцелеть для нас. - это, пожалуй, самое многословное выступление моего Ангела на протяжении всего времени нашего общения.
   - И как мы его откроем?
   - Учитель дал мне артефакт. - он показал маленький камушек сине-фиолетового цвета на цепочке. Хм, раньше я его на нём не видела, хотя довольно часто лицезрела его топлес, и даже признаюсь разглядывала худощавую идеально сбалансированную фигуру, куда прятал? - Я соберу магию и запущу процесс. Для того чтобы перевести за один раз четверых, потребуется пентаграмма. - он собирается работать с кровью. Понфер говорила мне о подобных штуках, но всегда в негативном ключе. Пентаграмме всегда требуется жертва. Дерьмо.
   Он замолчал.
   - Значит сейчас рванём дружиться с эльфами и драконами? - раздался насмешливый хрипловатый голос Стаса. - И спасибо за лестную оценку моих умственных способностей, кхе-кхе. - закашлялся он, держась за рёбра.
   Я даже и не заметила, как он пришёл в себя.
   - Я его растормошила. Если сотрясение нельзя спать. - ответила мама на мой невысказанный вопрос.
   И мы продолжили молча работать.
   - Достаточно. - через какое-то время сказал Энгел и поднялся, чуть пошатываясь направился к нам.
   Я с тревогой наблюдала за ним, как он будет совершать обряд, если еле стоит на ногах. И снова я ничем не могу ему помочь. Пентаграммы чертить не умею, да и вообще не в состоянии ровно круг начертить. Но может хоть кровь моя подойдёт?
   Этот вопрос и задала.
   - Нет, в тебе больше нет магии. - ответил Энгел, споро чертя подобранной палкой какие-то символы в центре.
   Мы с мамой присели рядом со Стасом.
   - Почему? - полюбопытствовала я.
   Не сказать, чтобы я совсем не переживала по поводу утери былого могущества, кто раз ощутил себя настолько сильным, всегда будет стремиться к этому ощущению. Но я, когда подобные мыслишки накатывали, одёргивала себя. Я бы снова променяла всё могущество мира на свою семью. Представить, что они бы тут с ума сходили, а я жила бы на Улулле Повелительницей Четырёх Стихий. Нет, всё правильно. Я со своей семьёй и дороже них для меня ничего нет.
   Жаль только, что в данной ситуации я бессильна. Но ничего не поделать.
   - Твой мир вытянул всё. - только я собралась задать следующий вопрос как он, чуть улыбаясь моему любопытству, продолжил. - На Улулле твою силу пробудил Дорнагел, на Земле ты была обычной. Тут нет источников, чтобы питать Стихии.
   - А на Улулле я снова буду крутышкой? - как ни старалась себя убедить, а вопрос всё же прозвучал с надеждой.
   - Вероятность крайне мала. - продолжая вычерчивать проговорил он.
   Я в досаде прикусила губу. Но что поделать? Жила же без магии и дальше проживу, пусть и в окружении магически одарённых.
   Это всё второстепенно сейчас.
   - Милая, твоя сила не в магии, а в характере. Ты прошла через все испытания и завоевала уважение всех тех лю...хм...существ, не за счёт магии. И от её потери не потеряла себя, а стала ещё сильнее. - как всегда нашла нужные слова мама.
   Я почувствовала, как и всегда, большой прилив благодарности, она всегда чувствует, что надо сказать Это такой мамский дар? Вот вроде ощущаешь себя сильной и независимой женщиной, а когда мама ласково гладит по голове и смотрит с такой любовью, млеешь от счастья и поддержки, как ребёнок. Или это я такая несамостоятельная личность?
   Мою кисть аккуратно сжал Стас. Сбитые костяшки снова напомнили, что переживаю я не о том:
   - Не горюй, Малая, мы любим тебя и ущербной. - в своей манере утешил старший братик. Кажется, моя мордаха от счастья и неги сейчас осветит всю округу.
   На этом наши милые семейные посиделки завершились.
   - Соаль, ты мне нужна. - в иных обстоятельствах эта фраза прозвучала бы весьма романтично. Но когда милый хрупкий золотоволосый юноша стоит в лесной чащобе в центре пентаграммы с маленьким, но дюже острым, стилетом в руке... Трагизм - вот имя для этой ситуации.
   Нежно коснувшись брата и взглядом передав благодарность матери, поспешила к Энгелу.
   - Будешь резать, когда они начнут стягиваться. - просто проговорил он, и аккуратно надрезал свои запястья.
   А меня спросить?! Сумасшедший! Как я его резать буду?
   Меня тут же затрясло от ужаса. Я никогда в жизни никого резала. Господи, да я криворукая! Рукожопая! Я его исполосую просто! Какие надрезы к херам, тем более на теле моего Ангела?
   Стоп! Выбора нет. Справлялась раньше справлюсь и сейчас.
   Сжав зубы взяла стилет. Выбора нет. Ещё раз напомнила себе.
   В конце концов он сам попросил. Он прекрасно знает меня и мои возможности. Сам ни раз кривился, из за "катастрофической неточности движений", так что с меня взятки гладки.
   Трусливо утешив себя такими мыслями, сосредоточила всё внимание на поставленной задаче. Постаралась тотально абстрагироваться от происходящего и чётко выполнять то, что требовалось от меня. Кровь капала на землю, Энгел застыл мраморной статуей и только губы едва заметно шевелились. Ангел регенерировал очень быстро, я резала ему руки, чуть дрожащими стилетом. Самовнушение сработало хреновасто, но сработало же.
   - Встаньте все рядом и возьмитесь за руки, иначе раскидает по мирам. - еле слышно проговорил Энгел, и сжал в окровавленном кулаке артефакт.
   - Мам, Стас, подойдите и за руки возьмитесь. - повторила я погромче.
   Мама аккуратно подхватила Стаса, когда он поднялся сквозь стиснутые зубы вырвался глухой стон. Бедный мой братишка.
   Мы все встали рядом. Но что-то пошло не так. Я ощутила это за несколько мгновений до того как на поляну выскочили люди во главе с Валентином Валерьевичем.
   Энгел не сбился ни на минуту, продолжая читать заклинание перехода. А нам оставалось с ужасом наблюдать как волна людей хлынула на нас. Воронка перехода начала скручиваться, всполохи светящейся голубоватой силы спиралью закрутились вокруг нас, и я уже с радостью ощутила, что нас "засасывает", как Валентин Ваерьевич, швырнул в наш вихрь какой-то тёмный шар. Нас с силой оторвало друг от друга. Я крепко поддерживала Стаса, а мама держалась за Энгела. В последний миг, мой Ангел распахнул глаза, и я увидела ужас во всегда безмятежном взгляде голубых глаз моего...кого?
  
   Часть 2 Вспоминая - верь
  
   Глава 20
  
   Что вообще происходит? Голова чугунная? Где я?
   С этими вопросами я открыла глаза. Топот ног, я слышала сотни разных запахов и голосов. Зрение никак не могло сфокусироваться на чём-то одном. Попыталась сосредоточиться на том откуда я здесь? Последнее, что помню, это брата и маму в каком-то лесу. Что мы там делали? Спасались - со скрипом, но всё же всплывает ответ. От кого? От каких-то странных людей. Что им надо было от нас?
   На этот вопрос, сколько я ни силюсь в ответ приходит только нарастающая головная боль. И ощущение какой-то неправильности. Будто у меня отняли что-то важное. Пытаюсь понять, что и кажется снова теряю сознание. Дальнейшие события помню урывками, кажется действовала на инстинктах.
   Я просто очнулась лежащей посреди рынка, люди, снующие туда-сюда, я лежала посреди дороги и не могла толком понять кто я и где нахожусь. Звон в ушах нарастал, голова гудела, всё окружающее шло разноцветными пятнами.
   Я мало помню первые дни пребывания в этом мире, потому как у меня всё время болела голова, иногда приступы боли были такими сильными, что я не могла пошевелиться, потом начинало ломить тело, так что я могла только стонать и молиться чтобы поскорее всё это прекратилось, пусть даже это будет означать мою смерть. Хорошо помню тот момент, когда боль отпустила. Внезапно просто перестало болеть. Я лежала в каком-то грязном вонючем закутке, кажется заползла сюда сама. Кругом были дома, разные каменные строения, и крысы. Две. Они сидели прямо напротив моего лица и внимательно смотрели на меня. А я лежала и думала, что делать дальше. Самое странное что меня не ограбили, не раздели не разули, все вещи были при мне.
   Я прикидывала что могу продать из своих вещей. Из ценного на мне были серьги, две золотые цепочки, и пять золотых колец. Перед тем как попасть сюда, я кажется весьма продуманно нацепила это всё на себя. Только вот зачем? В толстовке и в золоте. Нелогично. Впрочем, когда начинала думать о прошлом, боль возвращалась, потому я трусливо отодвигала эти проблемы на задний план. Сейчас надо что-то делать, чтобы выжить, а после этих адских дней боли, поняла насколько сильно хочу жить и насколько мало я по сути пока сделала. Врачом не стала, детей не нарожала... Из глубины сознания выскочило: а от кого рожать? И услужливая память подсунула Яна и Саню, стоящую перед ним на коленях. Ну и что, досадливо сморщилась я, что он последний мужик во вселенной? Или был ещё кто-то, кто пах солнцем и домом. С ним было спокойно, и глаза такие яркие голубые...
   Меня тут по ходу закинуло в какой-то непонятный мир, а я всё о мужиках! Почему-то внутри была слепая уверенность, что я именно в ином мире и довольно странно, но паники по этому поводу тоже не было. Как будто всё как надо. Но это же не так. Или так?... Чёрт, опять голова кружится.
   Нет, всё, будем есть медведя по кусочку. Для начала надо выбраться к людям. Не могу же я в самом деле просто валяться в подворотне.
   Я встала и потихоньку пошла в сторону голосов, был тёплый день. Я сильно отличалась от окружающих людей, одетая в джинсы, толстовку и кеды, заляпанная грязью, волосы не слишком аккуратно собраны в высокий хвост и заплетены в косу. И они, мужчины в широких рубахах и штанах заправленных в ботфорты или в камзолах, цвета неяркие, натуральные, женщины - кто-то в простых платьях, тоже не ярких тонов, а кто-то, Слава Богу, и в брюках. Ненавижу платья. Эта фраза что-то всколыхнула в голове, будто я кому-то это уже говорила. Но вот кому? Наверно матери. Нет, женщине, похожей на мать. Наставнице? Учительнице?...
   Проходя мимо какого -то лотка, чудом не зацепилась волосами за какие-то деревянные фигурки. И в который уже раз пожалела, что не подстриглась. Но не могу, рука не поднимается. Коса свисает до поясницы, толстая, рыжая.
   Самое странное что окружающие разговаривали на понятном языке. Я спросила где можно найти ювелира мне объяснили, я потихоньку помаленьку побрела в ту сторону. Хотя объяснили громко сказано. Две тётки неопределённого возраста к которым я подошла оглядели весьма брезгливо. А после моего вопроса, одна насмешливо фыркнула, а вторая посмотрела сочувствующе. Но дорогу указали и на том спасибо.
   Внезапно, окружающие оживились и двинулись в одном направлении. Разумеется, в противоположном тому, который был нужен мне. Закон подлости в действии. Хотя вся эта ситуация сплошной закон подлости в действии.
   Поначалу я пробовала сопротивляться, но потом осознала бесполезность своих пятидесятикилограммовых потуг и смирилась, а толпа вынесла меня на широкую, овальной формы, площадь, с фонтаном посередине.
   - Что происходит? - додумалась спросить я у высокого рыжего бугая.
   - Так это, сёня набор проходит. - незамысловато ответил он и поспешил вперёд.
   Что такое набор и с чем его едят, я понятия не имела, но решила пойти туда куда идут все. Можно назвать это интуицией, решила, чем чёрт не шутит, прислушаться к ней, больше то слушать некого.
   Как оказалось, все шли к огромному замку, точнее к чёрным кованным воротам перед этим замком. По всем канонам фэнтези это должна быть магическая школа, я в неё разумеется пройду и стану супер - магом. И снова мысли как будто уже знакомые. Я уже так думала только в другой ситуации. Но это абсурд. Где я так могла думать? В меде, на лекциях по строению внутренних органов?
   Все толкались и пихались, чтобы пробиться поближе к воротам, мне тоже было интересно. А вдруг мои предположения верны? И правда у меня магия есть? Как-то же выживать надо, а там небось и кормят за казённый счёт.
   - Что происходит? - решила уточнить я, прежде надо разведать обстановку.
   - Что-что, набор начался! Сейчас маги пойдут. - ответила нервная носатая девчонка, всё время оглядываясь.
   И тут меня осенило. Я решила попробовать пройти, а действительно, что я теряю. Ведь за отсутствие магии здесь не убивают. Я надеюсь.
   Э-нет, сначала посмотрю. К распахнутым воротам приблизились два парня, и спокойно прошли во двор. Никаких вспышек, молний, столбов огня или чего-то подобного не произошло, но окружающие аплодировали.
   - А если бы не маг попытался пройти? - уточнила я в пространство.
   - То не прошёл бы, натолкнулся на стену. - ответил на этот раз спокойный парень в чёрном плаще, лица было не разглядеть, так низко был надвинут капюшон, но я почувствовала, что он усмехнулся. - хочешь попробовать?
   - Пожалуй. - я из тех людей, которым проще один раз сделать и тысячу раз пожалеть. Поэтому сразу развернулась и пошла к воротам.
   Если бы я оглянулась, то увидела бы как он задумчиво смотрит мне в след и как люди, увидевшие его лицо, шарахаются от него как от чумного.
   ***
   Я действительно поступила, начала обучение.
   Итак, после того как я пересекла невидимую границу ворот, меня и других новичков проводили в, огромный овальной формы зал, позже я узнала, что он называется Залом Выбора. Просто и лаконично, название Зала отображает его суть. Именно в его стенах происходит отбор на факультеты. Мы прикасались к полупрозрачной сфере, висящей перед каждым преподавателем, и в зависимости от её цвета нас отбирали на тот или иной факультет. Моя сфера была ярко-зелёной. Вот так я оказалась на факультете Целительства.
   Помню, я тогда, обрадовалась, что в прежней своей жизни правильно выбрала профессию, отражающую мою суть, я ведь училась на хирурга. Так и не доучилась, третий курс. Да уж, неполное высшее, так это кажется называется.
   Затем нас расселили в разные общежития, так же в зависимости от факультета. Пять зданий расположены вокруг Академии в форме звезды, тогда я не знала для чего, впрочем, об этом позднее.
   Первое - факультет Боевой магии, в основном имеют дело со стихиями, причем силы направлены на уничтожение; Второе - Факультет магии Смерти, могут "соприкасаться" исключительно со смертью; Третье - факультет магии Жизни, не путайте с Целительством, ибо маги жизни не могут "прикасаться" к смерти, их прерогатива в основном растения, но не стихии; Четвёртый - факультет Ментальной магии или Слежения, магия разума; и Пятый - факультет Целительства, мы взяли отовсюду понемногу, ибо можем "вытянуть" казалось бы безнадёжного пациента, следовательно имеем дело со Смертью, можем на начальном этапе управлять стихиями, но всеми четырьмя, лечим растения и животных, а не только разумных, в ряде случаев можем с ними "говорить", в зависимости от таланта целителя, значит Жизнь и Разум тоже участвуют. И снова я совсем не удивилась, что могу управлять всеми Стихиями, будто так уже было.
   В общем, учиться было запредельно трудно, особенно первый курс, второй тоже тяжело, но уже легче, с каждым последующим курсом сложность обучения всё уменьшалась. Может потому что практики становилось всё больше, может так было задумано по программе, я не знаю. Также много времени просиживала в библиотеке в поисках пути домой. Теоретические изыскания в теме переселенцев из других миров были, но там какая-то теоретическая муть, без каких-либо указаний. Будто я сама не поняла, что миры в некоторых точках соприкасаются и иногда в случае опасности для жизни индивида, его может перекинуть в другой мир. Или если кто-то целенаправленно пробьёт тонкую грань. А вот как её пробить, как находить эти самые тонкие места, как наконец настроиться именно на нужный тебе мир. Ответов никаких на эти вопросы. А ведь в лесу нас было как минимум трое. И где сейчас мама со Стасом остаётся только гадать.
   Но жизнь не стоит на месте.
   В Академии у меня появился друг, Ник, смышленый парнишка, почему-то считавшийся здесь некрасивым. По мне так вполне ничего. Обстоятельный, уравновешенный юноша. Роста не большого, примерно на пол головы выше меня, полноват, не безобразно жирный, а именно умеренно округлый, черты лица мягкие, никаких прыщей, чистая нежная золотистая кожа. Румянец во всю щеку и мягкий взгляд, за любовь такого парня я бы много отдала. Видимо барышни здесь через чур избалованы такими красавчиками как эти их полуэльфы, эльфов правда не видела ни разу, но полукровок достаточно. Некоторые вполне адекватные ребята, но большинство настолько зациклены на внешности, что удивительно как умудряются не падать при ходьбе, ещё бы, так высоко голову задирать. Ник талантлив и действительно любит лечить, каждая рана для него как собственная боль, всегда старается максимально облегчить пациенту процесс лечения. А уж его знаниям и усердию так и вообще остаётся только завидовать.
   Но девушки в его сторону и не смотрели, он комплексовал, а я злилась. Ко мне он, кстати, сразу отнёсся как к сестре, поэтому проблем в этом плане у нас, Слава Богу, не возникало. Поначалу, было тяжеловато, но в конце концов и я и он сошлись на том, что вместе нам не быть никогда. Слишком разные, а вот друзьями запросто. Подруги с курса у меня разумеется были, и друзья были. Даже полуэльф один, хороший парень Стэн, приятный, бабник правда, ну так девчонки сами вешались на него, чуть не в постель норовили запрыгнуть, он и рад стараться, да и я если честно как-то раз чуть не дала слабину.
   Но утром встала с перепою, в его комнате, кисло посмотрела на развалившееся рядом тело, вспомнила всё, что произошло вздохнула, обрадовалась, что не отдалась и поплелась умываться. Стэн пока я умывалась тоже проснулся, полуэльфы такими неприятными синдромами как похмелье в принципе не страдают, поэтому он был весел и бодр, успел приготовить омлетик и заварить чаю. Есть я не хотела, а вот от чаю, не отказалась. Там уверилась, что я не падшая женщина, с облегчением выдохнула, затёрла парню про светлое и доброе, что сексом только по любви, так сказать, потом вежливо попрощалась и ушла на занятия.
   Как то, в коридоре, увидела Стэна под руку с какой-то симпатичной блондинкой, кивнула в знак приветствия и прошла мимо. Потом разговорились как-то в библиотеке, он поведал что ни разу ещё так легко не развязывался с девушкой, обычно такие недовалки как я ожидали осады длительной и изнурительной. Я же ответила, что сокровище не столь велико как могло бы показаться, но ему есть к чему стремиться и может лет этак через сто я таки сподоблюсь и как побегу за ним. Он расхохотался и расцеловал меня в обе щёки, помниться это произошло где-то в середине первого курса, он тогда на втором был. После этого и подружились. Ник принял Стэна на ура, полуэльф никогда не кичился и за словом в карман не лез. Часто глядя на него я вспоминала имя Дин, но откуда оно взялось я не знаю. Никого с таким именем среди моих знакомых нет.
   Это Стэн посоветовал мне пойти дополнительно заниматься в какую-нибудь школу боевых искусств иначе целителю просто не выжить. А уж с моим слабым даром и вовсе выпендриваться нечего. Пообещал найти толкового учителя, сам-то он из боевиков, и нашёл. Соррана Нахрона, полудроу, воспитанный в лучших традициях тёмных эльфов, истинный сын своего народа. Почему уехал со своей родины я никогда так и не узнала, впрочем, мне и в голову не приходило спрашивать.
   Тёмный, загадочный, гибкий, опасный, он разумеется не мог не занять моего воображения.
   Впрочем, по порядку. Обучение Нахрона стоило недёшево, но сбережения у меня имелись, привыкла копить, благо было с чего. Во-первых, стипендия, во-вторых подпольный бизнес, обновление амулетов связи. Идею нагло стырила у земной сотовой связи, разумеется мы с Ником могли бы сделать достаточный заряд на бессрочные разговоры, но вы же сами понимаете, что гораздо выгоднее, когда к тебе возвращаются и приносят деньги за продление, чем, когда один раз платят, пусть больше, но всё же. Амулеты устроены просто, вместо номеров используется слепок ауры звонящего, как только заряд выдыхается, амулет просто перестаёт считывать ауру, так уж они запрограммированы, что подзарядить их могу только я. Ник от подобной чести открестился, и перепрограммировать на кого-то другого тоже могу только я.
   Так вот, вернёмся к Соррану.
   ***
   Я поднималась на второй этаж, мне сказали, что учитель находится именно там. Я специально пришла за пять минут до закрытия школы, чтобы не мешать никому заниматься. А договориться мне и пяти минут хватит.
   В дальней комнате раздавались хоть какие-то звук, а так казалось будто школа вымерла. Дойдя до комнаты, я приоткрыла дверь, точнее прираздвинула, так как сделаны двери здесь были на манер японских, они просто отъезжали в сторону. В комнате обнаружился высокий тонкий парень. Обманчиво расслабленные движения вокруг манекена. Я шире приоткрыла дверь, впрочем, это было не обязательно, он меня уже заметил.
   - Закрыто. - сказано спокойным тоном.
   Короткая стрижка белоснежных волос, огромные прищуренные сейчас лиловые глаза, тёмная кожа, сильное тренированное тело, одетое лишь в штаны, лицо будто высечено из камня, шрам от виска через левую белоснежную бровь и до подбородка. В общем, красавчик на любителя. И мне почему-то кажется, что тёмные эльфы выглядят совсем не так. Будто так выглядит совсем другая раса.
   - В курсе. Пришла после закрытия чтобы не мешать другим заниматься, если сейчас неудобное время могу зайти завтра. - с интересом смотрела на своего будущего учителя.
   - Зачем пришла? - видимо мне тоже удалось его заинтересовать.
   В любви признаваться, зачем же ещё? Да уж такого он точно не ожидал.
   - Учиться.
   - А что ты умеешь? - теперь он оглядел меня с головы до ног.
   - Абсолютно ничего, если вы про боевые искусства. - усмехнулась я.
   - Бездарей не учу. - был ответ. Он успел вытереться полотенцем и подойти ближе.
   - Я не сказала, что я бездарь, просто ещё пока не умею ничего, для этого я и пришла учиться.
   - Посмотрим. - он кинул мне длинную палку.
   - Вставай. - он указал на место напротив себя. Сам он тоже взял аналогичную палку.
   Что и говорить, он сам напал я только защищалась, да и то недолго, секунд двадцать наверно, после была уложена на лопатки.
   - Хм...- пока я тихонько покряхтывая собрала свои кости с паркета, он задумчиво глядел куда-то сквозь меня. - Почему ты пришла именно ко мне?
   - Стен Адат советовал Вас как толкового учителя. Я студентка Академии Магии, факультет Целительства. - я слегка склонила голову в подобии поклона.
   - Обучение стоит недёшево. - он подобрал обе палки и раздвинул ещё одну дверь, так как говорить продолжил оттуда, я последовала за ним.
   -Деньги не проблема. - ага, проблема во времени. В последнее время я чувствовала что-то странное. В моменты медитации иногда во сне, у меня появлялось ощущение чего-то родного, необходимого, когда концентрация терялась, я не могла избавиться от чувства неполноценности. Поэтому мне срочно нужно было научиться контролировать своё тело. На каникулах мне предстоит отправиться на поиски этого загадочного нечта.
   - Сколько по времени будет длиться моё обучение? - я с интересом наблюдала как он переодевается. Нет, ну а почему бы не посмотреть раз показывают? Ощущение, что раньше я такой раскрепощённой не была. С чем это связано? С переселением в другой мир вероятно. Близость смерти, вся фигня...
   - Зависит от степени твоей усвояемости и от моей программы. - и правда красавчик, одет в кожаные штаны, ммм, а под ними такая упругая...тааак отвлеклась. Белоснежная рубашка точно насмешка ярко подчёркивала смуглую кожу и белоснежные волосы.
   - Я очень тороплюсь. Возможно ли пойти по ускоренному курсу?
   Он пристально смотрел мне в глаза, после ехидно заметил:
   - Нет, если ты не демон, скрывающийся под маской слабой человеческой девчонки. Остальные ускоренного курса не вынесут физически. Если ты согласна на цену, то следует обговорить график. - резко сменил он тему.
   - Согласна. На учёбе выходных нет, график скользящий, но целители не занимаются после шести вечера. Занятия начинаются в восемь утра.
   - На каком ты курсе?
   - На втором.
   - Значит в этом году вас отпустят на три месяца в мир...- задумчиво проговорил он. - Значит так, заниматься начнём с завтрашнего дня. Твоё утро теперь начинается с зарядки и пробежки. В семь часов каждый день я жду тебя здесь. А сейчас иди за мной.
   Он тенью нырнул в бесшумно отворившуюся дверь.
   Там оказалась оружейная.
   - Познакомься с оружием, девочка. Подержи в руках, к концу обучения ты будешь владеть каждым из них.
   Звучит угрожающе, учитывая то сколько здесь было разнообразного оружия...
   ***
   Последующие пять лет слились для меня в сплошной поток обучения.
   С трудом выкраивала время на изыскания пути домой.
   Впрочем, однажды, занимаясь медитацией с Учителем Лестат, я умудрилась провалиться в Ничто. Там благодаря концентрации на одной единственной мысли - о Земле - получила ответ. Этот мир заблокирован, и мы туда не попадём никогда. Кто-то из моих родных здесь в этом мире, а кого-то откинуло по спирали пространства дальше. Потом у меня пошла кровь носом, и я потеряла сознание. После этого погрузилась в отчаяние, спасала только колоссальная нагрузка.
   После занятий я бежала к Учителю, тренировалась до потери сознания, тащилась к себе делала необходимые задания. Вставала утром снова тренировалась. В какие-то дни занятия отменяли. Тогда я опять же вставала тренировалась, бегала, приходила в свою комнату мылась и заваливалась спать.
   Постепенно утренняя зарядка стала больше походить на разминку перед рукопашным боем. Постепенно число кругов увеличивалось. Постепенно учитель увеличивал нагрузки. Тем летом, что было в первый год моего обучения у Нахрона, я, разумеется, ни на какие поиски не отправилась, я поехала с Учителем в горы. И вот там началось настоящее обучение. Каждый раз на каникулах мы вдвоём выезжали в горы, в небольшой домик и тренировались. И кто бы знал сколько раз я порывалась бросить это обучение к херам, но сжимала зубы и на чистом упрямстве пёрла вперёд.
   Между тем, происходило ещё много чего интересного, в том числе я поняла, что, а точнее кого мне следует искать...
  
   Глава 21
   Отступление
   На стене Сандара стояли четверо воинов только что закончивших обучение. Истинная Команда. Теперь уже ничто не разлучит их.
   Старший- Ринихад- Снежный дракон, обаятельный подтянутый мудрый не по годам, голубые, словно льдинки, глаза казалось мягко проникают в твою душу, мудрый всепрощающий взгляд, кто знает сколько веков он добирался в Сандар.
   Второй, воин, прославившийся своим фантастическим умением обращаться с оружием, Стас. Пальцы чуть поглаживают рукояти мечей, висящих на перевязи, выдавая глубокое волнение. Тёмно-серые, гранитовые глаза, нетерпеливо вглядываются вдаль. Он хочет поскорее отправиться в путь. Одному Саржу известно откуда здесь взялся ровно семь лет назад этот человеческий парень, весь в крови и ранах, возможно Сандар призвал его?...
   Третий, маг-некромант, эльф. Динаэль, случаи, когда эльфы рождаются с даром некроманта можно по пальцам одной руки пересчитать. Чёрные глаза насмешливо поблескивают, когда он коситься на нетерпеливого Мечника, совершенные губы изогнула кривая усмешка.
   Четвёртый, воин-маг, Лекс. Никто и никогда не догадался бы, что за внешностью миловидного тонкокостного, раздолбаистого юноши прячется лучший в своём деле наёмный убийца. Что вечно улыбающийся рот может кривить оскал удовлетворённого своей работой хладнокровного хищника. Что огромные наивно смотрящие на мир голубые глаза в которых, казалось бы, поселилось лукавство могут внушить ужас одним лишь коротким взглядом. Сейчас Лекс украдкой позёвывал в кулак и с улыбкой в хитрющих глазах посматривал на спутников.
   Они готовы отправляться. Да, совершенно готовы.
   ***
   Ах! Что-то учитель сегодня не в духе. Блин! Делаю кувырок через голову наконечник копья проходит в каком-то миллиметре от моей головы. Пронесло! Так недолго и без ушей остаться, нет, отрастить их я конечно сумею, на это даже моих скромных умений хватит, однако приятного мало. Правильно, игрушки кончились. Дерёмся на настоящем оружии.
   Так, пора заканчивать бегать иначе добегаюсь. Ха, открылся, резко подныриваю под руку учителю, тупым концом бью точно в скопление нервов в локтевом сгибе, рука по инерции разжимается, копьё падает на пол, ещё до удара копья об пол, резко проворачиваю кисть и опять же тупым концом бью чётко под колено заставляя ногу подломиться, резкий поворот наконечник упирается Учителю в горло.
   Он сегодня необычайно задумчив и расстроен, хера лысого мне бы удалось так просто победить его не будь он в растрёпанных чувствах.
   Ну вот. Успела подумать я падая. Откидываю копьё в сторону, ибо сейчас оно будет только мешать.
   Учитель заламывает руки над головой, прижимая моё тело к земле. Хорошо, но остаются ещё голова и зубы, да и ноги проблематично зафиксировать в таком положении. Резко выбрасываю голову вперёд, пытаясь боднуть его. Ничего не вышло. В последний миг он отдёрнул голову. Наступила тишина, какая бывает только в горах, нарушаемая лишь далёкими, пока ещё, раскатами грома. Учитель всё ещё прижимал меня к земле, но теперь в его взгляде появилось что-то осмысленное. И это что-то серьёзно настораживает.
   Вдруг он приблизил своё лицо вплотную к моему, скользнул губами по моим губам и прошептал мне на ухо:
   - Хорошая девочка, всё выучила. - и лизнул мочку уха.
   Затем одним слитным движением соскочил подобрал своё копьё и направился в дом, оставив офигевшую меня лежать на земле.
   Это был только первый из всех случаев, когда Нахрон трепал мои и без того далеко не стальные нервы.
   Вот как-то уже после возвращения в город, мы допоздна тренировались в его школе, он бесконечно доводил меня издёвками, опять напоролась на учителя в плохом настроении. Тренировка не ладилась, всё валилось из рук. Нервы ни к чёрту из-за предстоящей аттестации, тут ещё он со своими издёвками.
   - Смысл был столько времени обучать тебя? - задал сам себе вопрос Нахрон, стоя надо мной и поигрывая двуручником. - Ты даже на боли не учишься. Адаптировалась, человечка.
   Я зло рыкнула и подскочила, заняв оборонительную позицию медленно начала обходить его по кругу. Знает же, что сабли не моё оружие, мне нравятся ножи метательные, копьё, а ещё лучше лук со стрелами, в общем дистанционное оружие, мечи же заставляют сближаться, что не есть хорошо для моей комплекции.
   - Зря. - ухмыльнулся он и парой резких движений снова отправил меня в полёт.
   Постанывая и матерясь сквозь зубы снова встаю. Плавно приближаюсь к нему, к несчастью, он разгадал, что я собираюсь сделать, ускорился, вот прямо на мою голову неотвратимо опускается двуручник. Резко вскидываю сабли, блокирую удар, руки мгновенно онемели.
   - Собираешься что-то предпринять, или так и будешь стоять и ждать пока я тебя убью? - ехидно осведомился он.
   Всё хватит на сегодня! Не могу больше! Устала. Сегодня ничего не получается.
   Пока он стоит выбрасываю правую руку вперёд и оставляю маленькую царапину на щеке.
   - Могла бы полоснуть по горлу. - сквозь сжатые зубы цежу я и бросаю мечи на пол, показывая тем самым, что бой окончен.
   Он пытаясь уклониться от удара мечом отпрыгнул далеко.
   Ярость уже не поддаётся контролю, тяжело дыша пытаюсь взглядом просверлить у него в голове дырку.
   Он не менее зло смотри на меня, внезапно отбрасывает в сторону двуручник.
   Хочешь поиграть? Давай!
   Я ухмыльнулась, сама, не замечая, что копирую его ухмылку.
   Незаметным человеческому глазу движением Нахрон приблизился ко мне вплотную. Секунд пять мы яростно сверлили друг друга взглядами.
   Напряжение сгущалось, его можно было ножом резать.
   Затем он резко дался вперёд и притиснул меня к себе, прижавшись щекой к моей щеке и обхватив меня за шею. Я растерянно замерла и услышала едва слышное:
   - Ты всегда не со мной, Рина. С кем твоё сердце? - и проведя ладонью по моей голове, он развернулся и стремительно вышел.
   Я вообще нихрена не поняла. И что с этими мужиками вечно не так? Но ощущение, что у меня и вправду кто-то есть не проходило.
   Встряхнувшись отправилась на смену в лекарню.
  
   Идя домой с утра, после смены, радовалась выходному как никогда. Хотя Ник собирается протащить меня по всем возможным лавкам, что конкретно он хочет купить я так и не поняла. Сказал какие-то подарки для семьи. Ну да, у него родные в соседнем городе живут, он их часто навещает. Я ездила с ним пару раз. Потом перестала. Честно, пыталась перебороть ком зависти, наблюдая счастливого Ника в окружении матери и сестёр. Но ничего не могу поделать. Глядя на них, всё время размышляю, где сейчас моя мама и, что я бы всё отдала лишь бы вот также прижаться к ней, как это делает сейчас младшая сестра Ника Лола. Ник не настаивал на моих поездках, кажется, понимал, что я чувствую. От этого ещё более стыдно становится.
   - Рина! - раздался крик, и я вскинула голову вглядываясь в толпу, чтобы выглядеть своего пухлого друга. Вот и он!
   Ник стоит посреди дороги в каком-то невыразительно фиолетовом шерстяном пальто. Любит он экстравагантную одежду у меня. Маленький такой грешок водится за ним.
   - Доброго утра! - приблизившись сыронизировала я. Как же доброго. Ненавижу ранние побудки.
   - Не ворчи, я уже всё продумал. Мне просто нужен женский взгляд. - примирительно улыбнулся Ник.
   - Из меня такая себе сомнительная женщина, пупсик. Ты же знаешь, я в модах этих всех абсолютно не разбираюсь.
   - Знаю. Но у тебя хороший вкус. И пока мои были довольны всеми подарками, которые ты выбирала.
   Я не спешила поддаваться на эту наглую лесть, прекрасно осознавая, что его девочки были бы довольны всем что он им подарит. Или по крайней мере сделали бы вид, что довольны. Такая она, любовь.
   - Льстец. - улыбнулась я. - Ладно, веди уже, куда придумал. Я бы ещё поспать сегодня хотела. - подхватила я его под локоть.
   - А кто тебе мешал сегодня ночью спать? - улыбнулся он, потянув меня к ряду с украшениями. Стоит признать Ник выбрал идеальный час для похода на рынок. Утро раннее, однако, лавки уже открыты, а народу ещё не слишком много. Особой толкучки нет, можно спокойно походить по рядам. Да и скидки весьма недурственные выбить тоже можно. Торгаши охотно скидывают цену для первых покупателей.
   - Ты действительно хочешь получить ответ на свой вопрос? - ничуть не смущённая улыбнулась я.
   - Да мне не за чем. Учитывая зашкаливающий золотистый в твоей ауре, кое-кто весьма смуглый, потрудился этой ночью на славу. - подкалывал мой друг. Я в ответ только улыбнулась.
   Ну да, золотистый, а какой ещё цвет у неё должен быть, если либидо счастливо, эндорфины зашкаливают, да и вообще, жизнь - прекрасна!
   - А ты не завидуй! - показала я язык.
   За разговором мы приблизились к лавкам с цацками. Хотя это я поспешила с пренебрежением. Мастер явно знаток своего дела. Полудрагоценные камни в обрамлении массивного серебра выглядят дорого и богато. Я залипла, разглядывая всю эту красоту.
   Определиться с выбором быстро не смогла. Предоставив Нику выбрать несколько вариантов, а я уже из предоставленного посмотрю, что да как. Думала прикупить что-нибудь и себе, но пока не определилась надо ли оно мне. Зачем мне вещи, которые я совсем не ношу. Меня почему-то совсем не тянуло наряжаться, хотя на Земле у меня было много красивых вещей и аксессуаров, и я с удовольствием наряжалась и блистала. Хотя в последний год на Земле, я тоже почему-то стала затворницей. А когда начинаю об этом думать возвращается такая знакомая боль. Вот это необъяснимо, но факт.
   Наконец, с украшениями определились, выбрали три гарнитура, из кулона, браслета и серёг, для каждой своих оттенков, идеально подходящих под характер. Для полной вечно улыбающейся матери Ника тёплый янтарь, для Дарики средней сестры красный красивый камень с фиолетовыми прожилками, такой же яркий и даже чуток вызывающий, как и сама черноволосая Рика, и для нежной Лолы, бирюза.
   Затем мы потащились к платкам, там ничего не нашли, но Ник не унывал, а я проголодалась. Решено было свернуть к ближайшему "едальному" ряду. Там, когда мы о чём-то перешучиваясь поглощали сочные пирожки с мясом я увидела их.
   Возле лотка с леденцами спиной к нам стояли два мальчика. Они были оба в чёрных плащах, держались за руки и в такт вертели темноволосыми головками. Я будто наяву увидела две улыбающиеся мордашки и на них обиженно сверкающие болотные глаза, и я говорю:
   "- Ну нет, так не покатит. Если вы, мелкие поганцы в таком количестве уплетаете эти вредные сосалки, то должны регулярно чистить зубки. - Они тоже держатся за руки и синхронно вертят головами, за спинами у них будто чёрные накидки."
   Это мелькает в моей голове, я роняя пирожки делаю шаг к детям, окликивая:
   - Рут! Малик! - и голова взрывается адской болью. По инерции делаю ещё шаг, ощущая, как что-то густое стекает из глаз и теряю сознание. На последок, подумав, что они мои, я за них в ответе.
   Прихожу в себя в своей комнате и тут же подскакиваю озираясь, надо срочно найти их. Я не знаю кто они, но я должна быть рядом. Защищать и беречь. Раз рядом с ними нет...Кого? Кто должен быть рядом с ними вместо меня? Мычу сквозь стиснутые зубы, боль накатывает волнами, будто кто-то вдавливает раскалённые спицы мне в глазницы.
   - Успокойся и прекрати это делать! - раздаётся надо мной уверенный голос Ника.
   Я прислушиваюсь к совету. Надо успокоиться и всё обдумать.
   - Те дети, ни Рут и не Малик. Их зовут Грег и Райен, они сыновья торговца сладостям. Не знаю, что такого ты в них увидела, но постарайся больше так не делать. - спокойно рассказывал он, кладя руки мне на голову и залечивая повреждения. - Ты себе чуть мозг не вскипятила.
   Я всё, конечно, понимаю, но откуда приходят эти странные воспоминания и почему причиняют такую боль? Может это прошлая жизнь? А что, после перемещения в другой мир, я способна поверить во что угодно. Но эти дети, мне родные. Нет, я их не рожала, но будто я в ответе за них. Накатила непонятная тоска.
   - Поспи, Рина, и старайся не думать об этом. Для тебя это может стать смертельно опасным. - ласково погладив меня по голове проговорил Ник. В глазах у него застыла тревога. Я устало улыбнулась и похлопала его по плечу, мол, всё в порядке будет. Но у самой такой уверенности не было.
   - Спи, дорогая. - он аккуратно положил ладонь мне на лоб, и я заснула.
  
   Глава 22
  
   Проснулась на удивление отдохнувшей и даже выспавшейся в кои-то веки. Решила пока отложить размышления о вчерашнем инциденте. К тому же сегодня весьма важный день, которого многие мои одногрупники ждали со страхом.
   С сегодняшнего дня начались занятия по проклятиям. Нет, называется это: "курс лекций по прикладной некромантии", но, по сути, нас учат бороться с некроманскими проклятиями, а бороться с тем чего не понимаешь нельзя, вот нас попутно и учат как их накладывать, как они действуют.
   Этот преподаватель у нас ничего не вёл. Эти лекции читают только на седьмом курсе, когда мы уже почти готовые целители и не натворим делов используя эти знания.
   Мы с Ником сидели за первой партой, Ник, словно издеваясь всегда выбирал места прямо перед преподавательским столом. Наверно для того чтобы я не спала. Вот и сейчас, когда ему удалось перехитрить меня, он довольно улыбался.
   Я показала ему язык и уронила голову на парту. Конечно, за столько лет обучения я уже привыкла вставать рано, но это же не значит, что я не хотела спать.
   В аудиторию скользнул молодой черноволосый парень, сверкающая волна чёрных волос небрежно перекинута на спину, чёрный же камзол помят словно он в нём спал, голубые глаза скользнули по нам насмешливо.
   Неужели он...?
   - Я ваш новый преподаватель, Аракш Дорран. - он склонил голову в насмешливом полупоклоне.
   Я не отрываясь смотрела на него. Что-то в нём показалось мне смутно знакомым. Может видела где-нибудь в коридоре. Да нет, лицо бы точно запомнила. Я сконцентрировалась, теперь мне для того чтобы уйти в глубину сознания, не нужно даже отключаться от происходящего. Он остановил свой взгляд на мне и усмехнулся. И что бы это значило мне кто-нибудь ответит?
   - Итак, детки, целый семестр я буду для вас ночным кошмаром. По завершении курса вы должны уметь парировать проклятья автоматически, уметь определить, что за проклятье наслано на пациента и что с этим делать. Научиться этому можно только если сам на своей шкуре испытаешь, что такое быть проклятым. - он зловеще усмехнулся. Меня аж передёрнуло.
   ...ну что ж, он ни капли не преувеличил, он действительно стал нашим ночным кошмаром.
   Мне нравилось у него учиться, его метод обучения сильно походил на то как обучал меня Нахрон. Состояние вечной битвы, желание взять верх.
   Он мог, войдя в аудиторию запустить в кого-нибудь чем-нибудь мерзким. Если не успел парировать, то мы всей толпой разбирали что же делать.
   Благодаря вдолбленным в меня Нахроном правилам, я и так всегда была начеку, просто до этого я была готова к нападению физическому, теперь постоянно ожидала нападения магического. Так уж вышло что сколько раз меня пытался проклясть мейр Дорран, столько раз я парировала. Я была единственная с курса кого ни разу не удалось достать, хотя нет, ещё Ник. Его прикрыла я. Машинально раздвинула щит. Помню, как мейр Дорран ругался на меня, объяснял, что Нику необходимо самому справиться с этим, нужно научиться видеть проклятие и выставлять щит. Не помогло, меня даже отсадили подальше, я всё равно умудрялась его прикрыть. Уж очень мне не хотелось стоять над искорёженным телом силясь разгадать что же именно причиняет мучения моему другу. Поэтому на все их ругательства я только пялилась исподлобья и делала по - своему. Ник флегматично пожимал плечами, прекрасно зная, что меня не переделать, тем более как действуют проклятия и как вовремя его заметить он уже разобрался.
   Как-то Дорран попытался подловить его в коридоре, тот спокойно выставил щит и прошёл мимо.
   А где я своего драгоценного учителя видела я, всё таки, вспомнила. Это его я встретила перед воротами Академии. Это он тогда подначил меня войти в ворота. Думаю, он тоже меня вспомнил.
  
   Глава 23
  
   Отступление
  
   - Тас, не в ту сторону. - Ринихад внимательно всматривался в тёмный провал гор. Щель ровно для того чтобы в неё смог скользнуть человек, таила в себе неизвестную опасность, Ринихад да и остальные чувствовали это.
   - Она там, я чувствую. - Стас почти прорычал это. Для него сейчас любое промедление смерти подобно.
   - Успокойся. Ты уловил направление, просто туда идти нельзя, так мы никогда до неё не доберёмся.
   Динаэль сморщил совершенный нос:
   - Запах бездны. Здесь всё тварями провоняло.
   Лекс улёгся под дерево очевидно намереваясь вздремнуть. Никто не обратил на это особого внимания, в конце концов Лекса не переделать.
   - Я понимаю, но она там, вдруг что-то неладно, вдруг ей нужна помощь...
   - Успокойся, выживала же она без тебя семь лет. - иронично заметил Динаэль.
   Вообще все в группе поражались как быстро обычно хладнокровного и собранного воина, Стаса, можно вывести из себя. Стоило ему только подумать о том, что Ей что-либо угрожает, а его рядом нет, как он терял голову. Определённо следует как можно скорее добраться до своей сестры.
  
   Карина
   Нас с Ником распределили на практику в отдалённую крепость и прилежащую к ней деревеньку под названием Малые Кузьмины. Я угорала над названием проводя параллель с известным певцом моего мира Кузьминым.
   Хотя степь кругом, вид потрясающий. Когда только приехали я решила пройтись немного, осмотреться, так сказать. Надо сказать, я была в восторге, усевшись на валун перед обрывом, разглядывала раскинувшуюся на много миль вокруг безмятежную красоту. Есть какое-то спокойствие в степи. Вдалеке появилась стремительно приближающаяся чёрная точка. Приготовилась с всё возрастающем любопытством ожидать, что же это такое. А когда поняла меня накрыло. Это был мощный, лоснящийся чёрный конь. Тонкие изящные копыта, отбивают мощный ритм, мне кажется вся степь пела вместе с этим чудом. Была какая-то первобытная гармония в неподвижной умиротворённой степи и яростном беге прекрасного животного. Но дело даже не в этом, этот чёрный зверь...я будто сама скакала с ним по степи. Будто уже не раз седлала огромного коня, ласково проходилась по лоснящимся смоляным бокам, эти бархатистые нежные губы будто не раз тыкались в мою ладонь выпрашивая ласку и вкусняшки, царапая тонкую кожу клыками...клыками?...И я понимаю, что это не тот конь, это не мой...Лютик?...но где-то есть мой, так похожий на этого, с лиловыми глазами и дурным нравом. Где он? Он вообще где-то есть? По привычке уже, почувствовав малейший приступ боли, отступила. Однако, я не забыла. У меня есть мой Лютик. Или был когда-то?
  
   Занимались тем что сидели в огромной избе, носившей гордое звание областной лекарни, в компании главного лекаря и трёх его учеников травников. С своим минимальным даром я могла только наблюдать как работают профессионалы.
   И здесь нам предстояло провести три месяца. Скукотища невообразимая.
   Дошло до того, что единственным развлечением для меня служили тренировки. После колоссальных нагрузок в Академии, здешняя жизнь бездельницы, стала суровым испытанием для моей нестабильной психики.
   Ну хоть научилась использовать свой малый талант целителя в бою. Научилась вдеть наиболее опасные точки в организме человека, если пропустить через руки малое количество целительской энергии, сымитировать скальпель, подобное используют если нужно распилить кости, так вот теперь благодаря успехам в области рукопашного боя и знаниям в области медицины я стала по-настоящему грозным оружием. Если я смогу подобраться к врагу на расстояние рукопашной схватки, что зачастую слишком опасно, то смогу сделать с его телом всё что мне заблагорассудится. Разумеется, это ещё нужно отрабатывать и отрабатывать, но задумка мне нравится, хоть какой-то козырь в случае чего у меня есть. Я, если честно, зная себя, рассчитывала, что придётся бороться с собой чтобы выпихнуть на тренировку в дали от учителя, однако, втянулась и уже действовала по отработанной схеме. Даже не ныла по поводу ранних побудок. Перевоспитал, таки, хмурый Нхрон, свою рыжую ученицу.
   Наши занятия с ним тоже подошли к концу. Мы расстались друзьями если это слово применимо к Нахрону. Мы почти не разговаривали, только иронизировали друг над другом и над окружающим, но он стал для меня близким человеком, тьфу ты, нелюдем. Могу сказать, что молчать он умеет как никто выразительно. Но это всё не главное, самое важное, это то что как бы далеко от него не завела меня судьба, если я попаду в беду он придёт мне на помощь, это я знаю точно. Эти мысли вселяли в меня оптимизм.
   Что довольно странно, на тренировках, я частенько ловила себя на мысли, что некоторые из связок будто уже учила. Будто просто вспоминаю забытое. В таких случаях, начинала считать себя окончательно сбрендившей, так как мой странный разум выдавал смутные ассоциации на ангелов и тому подобную чушь. Но что бы не происходило в моём воспалённом мозгу, считать себя нормальным здоровым взрослым человеком двадцать первого века едва ли можно, осознавая, что находишься в другом мире и тусуешься со всякими там эльфами и магами.
   Под такие странные мысли закончила уборку в лекарне и двинулась в избу к вдове бывшего старосты Сольяне, где мы с Ником временно столовались. Сурового нрава женщине, вечно угрюмая, видно, что жизнь её особо не баловала. Хотя они тут на севере все гораздо более суровые, чем в том же Бедере, где мы учились. Бедер мне вообще немного Питер напоминал, такой же огромный, шумный и красивый. Много культурно-значимых мест, фактически туристическая мекка для той части континента.
   ***
   Практика идёт уже два месяца тринадцать дней, по привычке перевожу всё в знакомые единицы измерения.
   Утро началось как обычно, осмотр немногочисленных пациентов после тренировки и снова скука, провоцирующая апатию.
   Я огляделась в поисках того что могло бы занять меня хотя бы на время. Нам выделили двухэтажный коттедж-избу здесь мы и жили, и работали. Люди приходили как замковые, так и деревенские. Ник читал какую-то книжку, я же после прочтения одного из многмудрых фолиантов по медицине поняла, что они удивить меня ничем не могут, в этой книге рассказывалось, что причинами всех болезней от нагноения до простуды являются маленькие демоны, живущие в организме. В общем-то они правы единственное что там предлагалось выжигать место нагноения либо обращаться к целителю чтобы он исторг скверну из тела. Я офигела и решила ограничиться заклинаниями. В этом мире почему-то медицина далеко шагнула в лечении, казалось бы, самых безнадёжных болезней, сейчас даже я могу вылечить раковых больных всех разновидностей и на любой стадии, но при этом целители не имели ни малейшего понятия о устройстве организма человека.
   Такого врача как патологоанатом не было и в помине. Зачем, если есть некроманты? Поднял, да и узнал всё из первых рук. Поэтому единственное что не могли лечить целители это Проклятых. Тех, кого ранили Проклятым оружием. Это оружие зачаровано или смазано специальным ядом, которое при непосредственном вмешательстве магии активируется и выжигает пациента изнутри в течении трёх секунд.
   Есть такие мастера, которые ведают величайшими знаниями по анатомии, но делиться ими означает делиться властью, а на это такие многомудрые мужи пойтить никак не могут. Так уж получилось, что я вхожу в число избранных хотя пока старалась особо не проявлять свои таланты. И вовсе не от того, что я такая властная злодейка. Помниться были в истории этого мира парочка случаев, когда такие знания сочли богомерзкими и разделались с носителями довольно жёстко. В общем-то не зря. Чтобы понять, как устроен организм человека они проводили опыты на подобии нашего Доктора Смерти.
   Я как раз погрузилась в лёгкую дрёму, когда раздался крик:
   - АТАКА! БОЙ! ВСЕ НА МЕСТА!
  
   Глава 24
   Паренёк лет семнадцати ещё вчера застенчиво дарящий мне букет полевых цветов внезапно свалился замертво пронзённый стрелой.
   - Чёрное оперение. - отстранённо отметила я, тело уже несло меня к мальчику.
   Нащупать пульс. Нет. Пульса нет.
   Вокруг суетились люди. В ворота вбегают крестьяне. Из замка то и дело выскакивают воины в боевом облачении.
   Странно, я так долго училась убивать, но никогда по-настоящему не думала, что мне действительно придётся убить кого-то. Хотя...Что-то такое мелькнуло на периферии памяти. Будто уже убивала, или просила убить...
   - Карина! - я вздрогнула, отвлекаясь от бесполезных сейчас мыслей, и обернулась. В дверях стоит Ник. Испуганный взгляд мечется по двору. Правильно, дорогой, мы с тобой ещё не обстрелянные сосунки только закончившие академию. И что делать в подобных ситуациях знать не знаем и ведать не ведаем. Нет, в теории, конечно, знаем и ведаем. Только вот это не теория, а реальная такая вполне себе жизненная практика. Или смертельная...
   Я прикусила губу, чтобы хоть болью протрезвить сознание. Помогло:
   - Готовь всё необходимое, Ники, скоро нам придётся очень много работать.
   Я закрыла глаза мальчику. Я больше ничего не могу для тебя сделать. Прости. Слёзы закипают в глазах. Не место и не время. Я поплачу о тебе позже.
   Стрела с чёрным оперением убила гонца. Вероятно, он опять ездил в поле за цветами там и заметил их.
   Герцог Рашар, прислужник бездны, у него стрелы с чёрным оперением. Он не щадит никого.
   Что ж. спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Сдаваться раньше времени тоже не дело. Да и не могу я вот так бесславно погибнуть. Меня мама ждёт.
   Аккуратно переступая вышла на улицу, вокруг нашей избы метались люди. Но метались не бестолково паникуя, а систематично и отработанно.
   Отловила пару девушек - "санитарок", иногда помогавших нам в лекарне, кажется Мила и Шани их зовут.
   - Девчули, скоро нам понадобиться большое количество чистых простыней, воды и лавки. Найдите это и принесите сюда. - девушки тут же бросились в рассыпную. Не знаю уж, куда побегут всё искать в такой суматохе, но они местные, им явно виднее.
   Лишь на миг позволила себе кинуть взгляд им в след, совсем молоденькие, лет по шестнадцать должно быть. Веснушчатая крепко сбитая Мила, морковно-рыжая и высокая, худая как жердь Шани с такими яркими голубыми глазами. Пусть боги в которых вы верите защитят вас!
   Дальше двинулась обратно в избу, где Ник уже в сени натаскал воды во все возможные ёмкости и даже успел вытащить все имеющиеся лавки в центр приёмного зала на первом этаже, в количестве восьми штук. Маловато раненных будет некуда класть. Остальные в лекарни были заняты тем, что перебирали травы и выкладывали в удобном порядке. Я поспешила наверх и стащила все простыни что были, спустила вниз. Остальных раненых будем, очевидно, складывать на пол, если девочки не успеют.
   Наш руководитель практики лекарь Лазан, седовласый богообразный старикан, притащил из подпола целый ящик всевозможных снадобий. В лекарне царила тишина, нарушаемая только редкими фразами и шумом деятельности лекарей. Действовали все слаженно. Вот и Мила прибежала в сопровождении четырёх крепких парней гружёных лавками. Ещё восемь, уже не плохо. Сдвинули их в центр.
   Запах смерти разливается в округе. И мне не надо оборачиваться, чтобы понять от чего вскрикивает Мила. Шани падает замертво, шум расплескавшейся воды, железные вёдра звонко ударяют о землю и из спины у девочки торчит знакомая стрела. Кровь на примотанных к телу простынях.
   Да. Сегодня Смерть соберёт богатый урожай.
   Целители не могут спокойно переносить места где совершается убийство. Я почему-то особенно к этому предрасположена, хотя дар у меня не большой, но я чувствую, как умираю вместе с ними. Нас учили отключаться от этого.
   Вдох-выдох. Сосредоточиться. Разложить мази. Освободить место. Сосредоточься.
   Я спокойно преступила к варке отваров. У каждого из нас своё место в этой битве. Наша задача лечить.
   ....кажется бой продолжается бесконечно. Раненые поступают всё чаще, пока всех, кого ко мне доставили я успевала спасти. И слава Богу, еще будучи на Земле часто думала, что самым страшным испытанием для врача является смерть пациента...
   Время ускользает сквозь пальцы. Кудрявый рослый парень передо мной, распорот живот, кишки наружу. Сложить их обратно отдать магический импульс, много сил это требует, ох много. Откидываю со лба слипшиеся мокрые волосы, руки вяжет от быстро сохнущей крови. Ну ничего, жить будет. Укрепляющий отвар, запустить регенерацию, и молиться. А я иду к следующему. Да сколько их там вообще?...
   ...на домик целителей напали. Мой пациент, девочка лет десяти, с рассечённой головой, выпила отвар и уснула. Я единственная кто видел, как к дому подбираются враги, остальные были заняты лечением. Если я сейчас ничего не предприму, то погибнут не только целители, но и все раненые, включая тех, кого ещё ранят в бою. У меня было оружие, я всегда беру с собой по крайней мере один кинжал, подарок учителя на прощание.
   Я достала его и пошла к двери, отстраненно отмечая, что мой единственный шанс победить это перехватить их на пороге, где они не смогут окружить меня, и навязать им свои условия схватки. Резко распахиваю дверь перед убийцами. От неожиданности первый сдаёт назад, резко выкидываю руку вперёд, ту в которой кинжал отвожу немного назад, он пока не нужен, мои пальцы привычно окутывает рыжевато-золотое сияние. Моя магия. Лёгкое касание к незащищённому бронёй горлу воина двумя золотыми пальцами, и он падает, захлёбываясь кровью. Я выжгла ему гортань. На его место, не успев толком понять, что произошло ступает второй, он замахивается на меня тем самым открыв незащищённую подмышку, резкий тычёк. Лопнули лёгкие. Третий с изумлением и зарождающимся страхом идёт на меня через тела товарищей. Одет в лёгкую кольчугу голову не украшает даже шлем. Бедный, тебе ведь не больше двадцати, так?... пара быстрых движений и лёгкое касание за ухом. Я подарила тебе быструю смерть. До конца своих дней я буду помнить этот остановившийся взгляд. Я убыла трёх воинов ровно за десять секунд...
   Не думать. На войне как на войне. Как в той песне поётся "враг всегда остаётся врагом". Пусть у него есть близкие и родные, кто-то кто будет по нему горевать, но они есть и у меня. И это они пришли к нам чтобы убить. И вообще поклоняются Бездне. Так что, либо мы их, либо они нас.
   Попыталась вернуться к работе. Перехватил Лазан:
   - Пей, девочка, так надо. - и сунул мне под нос какую-то кружку. Выпила не задумываясь, плохого дедуля не посоветует.
   Успокоительное? Это хорошо, это действительно сейчас необходимо.
   Подошла к столу, ополоснула руки в рукомойке и разлив отвар, двинулась вдоль раненых, нужно всех напоить укрепляющим.
   - Победили!
   - Отбились!
   - Барон...
   - Спасены...
   Раздаётся вокруг, мы с Ником недоверчиво смотрим друг на друга. Неужели этот ад закончился? Неужели мы действительно победили? Ник с залёгшими под глазами чёрными тенями, пухлые щёки в разводах кровищи, как и некогда светло-зелёный, фартук, представляю какая я красотка. И вот этот чумазый расцветает несмелой пока улыбкой.
   Но не успела я улыбнуться в ответ, как в приёмную внесли барона Нахема. Господина наместника крепости. Целители валяться с ног, и это ветераны, не говоря уж о таких салагх как мы с Ником.
   По моим прикидкам отработали мы примерно часов двенадцать. С ума сойти, как не выгорели вовсе? Или военные лекари всегда так? Ох, не завидую им...
   Пока эти размышления проносились в голове, профессиональный взгляд фиксировал состояние барона.
   Необычное ранение. Рана неглубокая, но почему все качают головой и отходят?...
   Проклятое оружие, рана отравлена, они ничего не могут сделать. Поясняет Лазан, вероятно для нас с Ники.
   Обычно такие раны очищают при астральном просмотре и сшивают так же, как мы сегодня ни раз делали с остальными раненными, которых к нам приносили, не приходится даже мази накладывать от шрамов. Но в данной ситуации любое астральное вмешательство гарантирует барону мучительную смерть.
   У меня появилась одна идея.
   - Я попробую, но сразу предупрежу риск большой. - Лазан и остальные два лекаря смотрели укоризненно, мол, куда суёшься, писюха? Здесь даже матёрые целители ничего сделать не смогут, а ты людям надежду пустую даёшь.
   - Ну как согласны? - спрашивала в первую очередь у жены и сына барона. Хрупкая черноволосая женщина глядела влажными синими как у сына глазами с огромной надеждой.
   Мать не выдержав схватила сына за руку не в силах поверить, что это возможно. Он в ответ, ободряюще приобняв её хрипло спросил:
   - Что мы должны делать?
   Серьёзный юноша, судя по кольчуге и запёкшейся крови на лице и теле явно не отсиживался за спиной у воинов отца.
   - Мне нужен большой стол, много воды и два таза, один наполненный водой, другой пустой. Ник, ты будешь следить, чтобы один таз всё время был пустой, а другой вовремя наполнен. Ещё мне нужны четыре крепких воина, очень сильных воина... - перечислила я.
   Ник спокойно подозвал двух девушек - "мед сестёр" и отправил их за чистой водой и необходимыми тазами, баронет, отправился за воинами.
   Лекари с прочими "работниками" лекарни, покачивая головами и тихо переговариваясь разбрелись по своим больным. Я же прошла на второй этаж в комнату отдалённо напоминающую операционную и освободила стол, постелила на него простынь и стала расставлять инструменты. Не знаю пока понадобятся ли мне эти мази и отвары, но вот травки от воспаления, точно не помешают.
   Трусила ли я? На удивление - нет. Просто за сегодняшний день было столько ужаса и смертей, что я, кажется, отупела и разучилась бояться. Есть пациент и его надо вылечить. Как там: вижу цель - иду к ней? Вот и я так же.
   А может дело в успокоительном, что дал мне Лазан. Да без разницы вообще.
   - Так, мне нужно, чтобы вы, не тревожа сильно его раны, перенесли его наверх. - спустившись обозрела баронета в компании четверых больших мужиков. Воины. Особо их не разглядывала.
   Проблема, по такой узкой лестнице эти бугаи по парам не пройдут. Но можно ведь соорудить что-то вроде носилок - осенило меня.
   Под моим чутким руководством, а скорее вопреки путанным объяснениям, мужики всё таки перенесли несчастного барона наверх, где уже всё было готово, для одной из самых сложных операций за всю мою жизнь.
   Так больной уложен, лицо бледное, покрыто испариной.
   - Аккуратно снимите камзол и рубашку. Вот...Ага, теперь зафиксируйте его руки и ноги вот так, - указала я позу "солдатика". - помните ему будет больно он будет дёргаться, но вы не должные ему этого позволить, помните, чем сильнее он шевелится, тем выше вероятность его смерти.
   Я закатала рукава и тщательно вымыла руки в местном аналоге раковины, так волосы не мешают, всё в норме. Можно приступать.
   Смысл моей задумки прост, надо вывести из организма весь яд, тогда к телу можно будет прикоснуться астрально, а если всё пройдёт совсем идеально, то можно будет даже вывести противоядие из остатков яда, надеюсь всё пройдёт удачно и....но сейчас он другом.
   Да, к телу нельзя прикоснуться астрально, но ведь про физическое воздействие ничего не сказано. Да, я сильно рискую. Но с другой стороны, он всё равно умирает, так я просто возьму часть ответственности на себя. Это того стоит, ведь в память о родном университете где-то на далёкой Земле, нас учили бороться за пациента до конца. А навредить я ему уже толком ничем не смогу.
   Сунула ему в рот травки антивоспалительные и глубоко вдохнув приступила.
   Я опустила руку в таз с водой. Вода глушит любые проявления магии, а уж с моим минимумом так её вообще нет. Я договорилась с водой, и она приняла нужную мне форму. Водяной шар уютно расположился в моей ладони, теперь самое сложное, нужно протолкнуть шар в организм барона и заставить воду втянуть в себя всю гадость из внутренних органов. Если я ошибусь, барон умрёт.
   Я осторожно опустила шар на рану и начала потихоньку проталкивать его в рану. Барон задёргался, воины напряглись, я наконец втолкнула шар внутрь, так, начнём с сердца. Буквально наощупь я пробиралась по организму барона к сердцу, яд распространяется очень быстро, заметила я, просматривая барона тем зрением, которое использую в бою, чтобы видеть уязвимые точки.
   Так сердце чисто, лёгкие, вода ещё не слишком отравлена, в сердце было не так много яда. Дальше желудок, но не полностью, аккуратно вывожу почти чёрный шар из тела пациента и сбрасываю в пустой таз.
   Второй уже наполнен, впрочем, я и не сомневалась, Ники всегда был исполнительным.
   Следующий шар, заново желудок, печень, почки. Снова не полностью.
   Новый шар, сердце опять заражено. На лбу выступает испарина, аккуратно веду шар по организму, в крови не так много яда.
   Следующий шар, ещё раз по всем органам, яда совсем немного.
   Барон уже не шевелится, видимо, когда я в первый раз доставала шар, он лишился сознания.
   И последний раз, для профилактики. Яда больше нет.
   Я скинула последний шар в таз с мутно серой водой. И принялась за завершающий этап операции. Скользнув в астрал ещё раз осмотрела всё тело, не прикасаясь к нему, нигде никаких поражений, отлично. Теперь совсем чуток силы и рана затягивается на глазах у изумлённой публики. И я молодец!
   Затем были благодарности от семьи барона, и бесконечное удивление от Лазана и двух других лекарей. Только Ники философски пожал плечами, мол, это же Карина, что тут удивительного?
   В какой-то момент потеряла сознание, видимо истощение.
   И мне приснился сон.
   Как я прижимаю к себе маленькую девочку Солу, она в моей куртке. Мы стоим в каком-то богатом доме. Она плачет, напротив её брат и он на неё ругается. Нет, он не злой. Просто он испугался за неё.
   Аааа, она сбежала и они её искали. Это я её нашла. Всё так зыбко.
   Я её спасла. Её хотели изнасиловать. Во сне ощущаю дикую ярость и желание наказать, и у меня получается. Потом мы снова в доме.
   Там её родители. Меня все благодарят, а я так спешу. Куда я спешу? Почему так напоминают эти люди кого-то другого? Близкого, родного? Не помнила кого. Чёрные волосы, кудрявые жёсткие, голубые яркие глаза, резкий характер, прямолинейная. Лета. Виолета. Подруга? Вот на кого они похожи.
   Я проснулась в своей комнате. Подушка в крови, как и лицо. Кровь из носа? Но что за сон?
   Встала и пошла умываться. Скоро рассвет, а мне всё равно надо немного прочистить голову. А то скоро с ума сойду со всеми этими внезапными картинками, которых не помню. Или помню, просто забыла?
   Раздражённо хмурюсь. Бесит всё это, бесполезная трата времени, все эти измышления. Либо у меня на памяти огромный блок, которого не ощутил ни один лекарь, а это вряд ли, искали и не раз, если это магия не высшего высшего превысшего какого-нибудь порядка, типа там божественного вмешательства, что весьма бредово звучит. Либо это действительно какая-нибудь непонятная реинкарнация меня любимой, которая дружила с этой Летой, нянчила Рута и Малика, щупала коня - Лютика, училась у ангелов и всё в таком духе. Весёлая у неё видать была жизнь.
   Но это всё не важно, осталось лишь чуть чуть подождать и я воссоединюсь с частью своей реальной семьи, той, которую точно помню.
   Пока бегала, деревня проснулась окончательно, сегодня все дружно будут восстанавливать повреждённое и хоронить павших, а завтра будет праздник.
   Я поспешила на помощь. Ненавижу бездействовать.
  
   Глава 24
  
   - ...с этого дня на всём пограничье целительницу Карину будут узнавать, как Карину Золотую. Я даю тебе это прозвище отныне и навсегда.
   - Отныне и навсегда. - вторила ему толпа.
   Я не знала, как реагировать. Заслужить прозвище в пограничье было невероятно трудно. Здесь народ жил по своим законам и сталкивался с такими бедами, о которых мы в столице и не слыхали. Прозвище имели только прославленные воины, заслужившие истинное уважение жителей пограничья.
   Золотая. А мне нравится. Они сказали, что будут меня так звать за стиль боя, потому что руки светятся золотом и за волосы. Как всегда, рыжая грива не даёт о себе забыть.
   Но сегодня я радовалась не только и не столько всеобщему признанию, сколько тому что Стас близко. Именно по этой причине я вообще напросилась в пограничье, я знала, тут он быстрее доберётся до меня. Он уже близко.
   Ник удивлённо наблюдал за тем как я с раннего утра порхаю с блаженной улыбкой во всю мордаху. Что вообще-то мне абсолютно не свойственно. Особенно по утрам, ага. Да и обрядилась я в красивое белое платье - солнышко, расшитое синими цветами.
   - Риночка, ты там случаем не нанюхалась ничего? - ласково проговорил Ник, когда мы вышли в садик, набрать яблок.
   Я прям умилилась. Ну это ж надо, дождался пока мы выйдем на улицу, чтобы в случае если нанюхалась не спалить меня перед Лазаном.
   - Ух ты, жирный, твоя подружка так для меня вырядилась? - раздался голос за спиной.
   Улыбка с моего лица буквально сползла.
   Грегори. Друг баронета, приходил к нам, когда Сааш, благодарил за спасение отца вчера. Я оглянулась и внимательно оглядела парня, в который раз недоумевая, откуда в нём столько самоуверенности? Да, высокий и статный. Но таких тут тысячи, они большинство с детства учатся воинскому искусству. Да, смазливый, все эти каштановые кудряшки и карие глаза. Но видала и посмазливей. Снова перед глазами улыбающееся лицо, такой же кареглазый и темноволосый, только гораздо красивей. То ли Нелл, то ли Велл. Не важно. Встряхнула головой, отгоняя противные бесполезные образы. И да, богатенький, ну так и маги не бедствуют. Особенно такие как мы целители.
   Короче, чем кичится придурок не понятно.
   - Конечно. И сухаару она специально для тебя сготовила, будешь? - не поменявшись в лице и на долю секунды, всё с таким же благостно - рассбленным взглядом и мягкой улыбкой, мой друг протянул залётному красавчику кружку с жидкостью.
   Я чуть опешила, ибо сухаару, такой специальный напиток, который в приграничье девица на выданье варит своему избраннику я уж точно не варила.
   Грегори подозрительно оглядел меня. Я тут же явила миру какая я застенчивая. И глазки в пол и платье потеребить и косу вперёд. Мол, смотри, я безобидна, спасу нет.
   Но видать, не полный он идиот раз решил уточнить:
   - А чего это ты мне его протягиваешь, жирдяй? Раз сама варила, сама пусть и отдаёт. - какой подозрительный.
   - Так она яблок хотела набрать, да мне отдала подержать стакан, чтоб не пролить. Старалась же. - я сразу схватилась за ветви яблони и преувеличенно бодро начала собирать яблочки в корзинку стоящую на земле.
   Ну, кто дурак, тот в это и поверит. Уж я-то знаю, что только мне можно Ники пухляком обзывать безнаказанно, даже Стен не рискует. Хотя они с ним и друзья изрядные.
   Мои милый толстячок весьма мстительный.
   - Ну, если так, то давай. - он решительно потянулся через забор и выхватив кружку у улыбающегося Ника залпом её осушил. Я с интересом наблюдала за процессом, гадая что же это такое он сейчас выпил.
   - Неплохо, красавица, только сладко уж очень. - Сладко? Хм. Слабительное отпадает. Оно горчит. А что ещё он мог ему подсыпать?
   Хотя Ники гораздо талантливей меня в алхимии, так что мог и что-нибудь новенькое собрать. Плюс стоит учитывает, его нехилые способности к менталу. Внушения он тоже делает будь здоров. А смотреть при этом в глаза и водить ручонками над объектом ему не требуется.
   - Вечером увидимся, сладенькая, там пообщаемся поближе. - под моим изучающим взглядом он даже не насторожился. Дурак. Долго не проживет, ситуацию просчитывать совсем не умеет. - А ты, жирно...- тут его сложило пополам будто резко ударили в солнечное сплетение.
   - Ты в порядке? - уточнил Ник, не трогаясь с места.
   Всё таки слабительное?
   - Да. Вроде. - удивлённо проговорил парень и чуть покачиваясь начал удаляться.
   Я обернулась в милашке Нику.
   - Ну и? Ты его траванул, что ли? - полюбопытствовала я. Ну правда интересно же. В случае чего куда труп денем и всё такое.
   - Нет, моя кровожадная, сделал небольшое внушение. Будет чувствовать удары в разные части тела, когда оскорбляет кого-либо.
   Я уважительно присвистнула. Силён.
   - Навсегда?
   - Нет. Зачем на ближайшую неделю примерно. Еще не тестировал. - спокойно проговорил он и продолжил собирать яблоки.
   - И всё таки, ты чего такая радостная? - напомнил он и я снова разулыбалась.
  
  
   Отступление
  
   - Она здесь. - крылья носа чуть подрагивают, на губах лёгкая улыбка.
   Лекс с интересом огляделся, они стояли на краю леса, километрах в девяти от них начиналась деревня Малые Кузьмины, сейчас странно безлюдная. Впрочем, острый слух Команды улавливал отдалённый шум. Похоже где-то недалеко идёт гулянка.
   - Где? - Ринихад всегда прощупывает ситуацию.
   Диниалю было безумно любопытно взглянуть на это хрупкое создание, ради которого они пустились в столь долгий путь.
   Лекс заранее испытывал к незнакомой и одновременно такой близкой девушке родственные чувства. Они со Стасом всегда работали в паре, два воина среди магов.
   Ринихаду тоже было безумно любопытно увидеть наконец девочку, про которую они слышали столько что уже заочно впустили в ближний круг.
   Стас же испытывал тоску и любовь, и страх, гремучая смесь. К этому коктейлю непонятно почему примешивалась какая-то дикая радость и ожидание чуда. Это были чувства его Карины. Он не понял, когда это началось, но теперь умел разграничивать свои и её чувства.
   Они молча пошли к деревне, их заметили, но ничего не сделали, действительно, а что могут четверо путников сделать крепости?
   - Куда идёте? - окликнул их служивый появившейся буквально из воздуха.
   - Нам нужна девушка по имени Карина. - Ринихад привычно взял на себя роль переговорщика. Стас жадно оглядывался по сторонам.
   - Она сегодня всем нужна. - усмехнулся стражник.
   Гранитовые глаза опасно блеснули. Друзья не уставали удивляться неожиданной вспыльчивости обычно хладнокровного и даже равнодушного Стаса.
   - Конкретней, уважаемый. - Ринихад чуть усмехнулся, показывая, что шутку оценил, он на эмпатическом уровне ощутил, те чувства, которые вспыхнули в стражнике при упоминании её имени. Благодарность, радость, и желание. Странная смесь.
   - А вам чего от неё надо? - подозрительно сощурился стражник, внимательно разглядывая Стаса.
   - Я её брат. - спокойно произнёс тот глядя прямо в глаза кивающему стражнику. Дескать он так и думал, то есть не знал конечно об их родстве, но догадывался точно.
   - Ну пойдём, провожу вас. Вы можете гордиться девчонкой. С сегодняшнего дня её зовут Золотая.
   Друзья обменялись удивлёнными взглядами.
   - Захочет сама всё расскажет. Вон она. - он указал на танцующую возле костра девушку.
   Под звук барабанов и колокольчиков, гибкая девичья фигурка изгибалась, барабаны зазвучали резче быстрее, огненная грива взметнулась золотом и опала. Толпа заворожено следила за Кариной. Она резко развернулась в сторону прибывших.
   - Стасик. - её шёпот донёсся до друзей и прозвучал так громко будто она сказала это прямо им в уши.
   Мечник сделал шаг вперёд, его сестра опрометью бросилась ему в объятия.
   Динаэль с удивлением рассматривал маленькую девочку. Рыжие волосы распущены и ниспадают до колен, бледная кожа, тонкие пальцы вцепились в куртку Стаса, на ресницах дрожат слёзы, белоснежные зубки прикусили губу.
   Странная. Почему она выглядит расстроенной. Нет, ему никогда не понять людей.
  
   Карина
   Я вошла в круг. Станцевать приветственный танец вокруг костра.
   Я танцевала, когда поняла, что он наконец пришёл. Он стоял в окружении ещё троих парней, но я сначала даже не заметила их.
   - Стасик. - это действительно он. Моя семья.
  
   Глава 25
  
   Карина
  
   Боже, какое счастье что он снова со мной, что с ним всё в порядке, уж теперь-то мы точно не разлучимся!
   За его спиной стояли трое парней. Все как на подбор высокие. Красивые. Каждый, по - своему, но есть в них что-то общее.
   Первый справа, высокий шатен, улыбаясь разглядывал меня. Он определённо не так молод, каким хочет показаться. Голубые глаза слишком умные, слишком старые для парня двадцати-двадцати пяти лет, каким он выглядел. Каштановые волосы ласково ерошит ветер, обыкновенная походная рубашка и штаны.
   Второй, чёрные как смертный грех волосы, блестят на солнце словно смоль, коротко стрижен. Чёрные же глаза смотрят с хитрым прищуром, одежда тоже чёрного цвета, кожа чуть золотистая, совершенные черты лица, идеальные скулы и нос, будто вылепил гениальный скульптор, подобных ему я ещё не видела. Но при всей своей красоте, он пахнет опасностью. Сила и смерть ореолом окружают его.
   Третий, ласковый взгляд янтарных глаз, лицо в форме сердечка, пшенично-золотистые кудри делают его похожим на ангела. Губы растянула улыбка, он шагнул ко мне и выхватил мою тушку у Стаса из рук.
   - Ну здравствуй, сестрёнка, я Лекс. - он крепко прижал меня к своей груди и вдохнул запах моих волос.
   Я немного обалдела. Целителей чрезвычайно тяжело обмануть. Я же, не смотря на маленький дар, оказалась наиболее восприимчивой к эмпатии, я могу видеть саму суть людей, то что они пытаются скрыть или то о чём не догадываются.
   Так вот. Этот милый парень всё время носил маску, он уже так привык показывать себя таким, что почти сросся с образом милого пакостника мальчика-одуванчика, но на самом деле он хладнокровный, дисциплинированный, жёсткий убийца. Поэтому я так удивилась, когда он с трепетным чувством привязанности обнял меня. Он мне открылся.
   - Здравствуй. - я покрепче обняла его и передала ему чувство благодарности и симпатии.
   Он улыбнулся и отпустил меня.
   - Лекс, я тоже хочу поздороваться. - мистер каштановые волосы подхватил меня аналогичным образом.
   Только он в отличии от Лекса не прижимал меня к себе, а поставил напротив и внимательно рассматривал. Он эмпат, поняла я. Потому и держит мои руки в своих.
   Я усмехнулась и чуть пожала ему кисти, кидая волну радости и понимания.
   Он усмехнулся и склонив кудрявую голову приложился к моему запястью в поцелуе.
   - Добро пожаловать в Команду. Я - Ринихад.
   Я кивнула, не совсем понимая почему после этих слов, все так внимательно переводили взгляды с него на меня.
   Остался последний, черноволосый. Я с любопытством уставилась на него.
   - Боюсь вам, моя дорогая, будет несколько неприятно касаться меня. Я маг Смерти. - он слегка улыбнулся, но глаза остались непроницаемы.
   - Я всё же рискну. - я протянула обе руки, ладонями вверх.
   Для тех, кто не понял. Я эмпат при чём очень сильный, кроме проблем этот талант чаще всего ничего принести не может. Нет, у сильных Целителей он добавляет силу, а вот у меня не хватает умений этот дар контролировать. Магия Смерти нам не чужда, но чем больше человек убивает, тем больший след это оставляет в нём самом, эмпаты это чувствуют. Это сродни нахождению в месте Смерти, наверно этот совершенный юноша убивал очень много, раз так переживает за мою душевную организацию. С другой стороны, если я сейчас не подам ему руки как в последствии мне заслужить его доверие? Вот только каким же даром нужно обладать чтобы увидеть, что я эмпат.
   Он удивлённо выгнул бровь, с сомнением на лице он снял перчатку с руки и медленно протянул мне. Я взяла его руку в свои.
   Я с трудом удержала себя в руках. Лицо едва не перекосилось от печали.
   Бездна одиночества и недоверия. И глубокий ни с чем не сравнимый страх потери. Потери этих троих.
   Я подалась вперёд и крепко обняла его.
   - Ты дома. - шепнула я, обхватив его за шею.
   Он чуть вздрогнул, затем крепко стиснул меня.
   - Спасибо. - едва слышно сказал он. И уже уверенней, с напускной насмешливостью, чуть склонил голову. - Динаэль.
   Я отстранилась и чуть улыбнулась.
   Глаза застилает пелена слёз, внутри поселилась оглушающая пустота. Я забрала часть его одиночества себе.
   Потом крепко ухватила его за руку и на ходу подцепив брата, радостно улыбаясь потащила их к костру. Нужно же ещё их с Ником познакомить.
   - Идём, вы наверно голодные, а там какую-то мясную лабуду делают, поедите, да расскажите как добрались.
   Динаэль, очевидно, слегка растерялся от моего напора. Но быстро пришёл в себя и уверенно обхватил мою руку. Да, эти ребятки должны привыкнуть - они теперь часть семьи. И я буду о них заботиться. И пусть не жалуются, нытьё их не спасёт.
   Стас обхватил меня за талию и на ходу крепко прижал к себе:
   - Скучал по тебе, Малая. - сердце защемило. Даже не верится, что он здесь, он рядом.
   - И я по тебе, большой брат. - радостно улыбнулась я.
   На наши нежности все тактично сделали вид будто не заметили. Ну и бог с ними, пусть привыкают. Я люблю обнимашки. Значит и они полюбят!
   Мы приблизились к костру. Мужики успели принести широкие дубовые столы и лавки и сейчас расставляли их чуть в стороне от костра. На главной площади вообще собралось всё поселение. Все Малые Кузьмины, включая совсем мелких представителей. Детишки сновали туда сюда, то тут, то там раздавались взрывы чистого, звонкого смеха. И правильно, когда ещё мамка разрешит так поздно погуливанить.
   Девушки танцуют возле костра, молодые парни наблюдают украдкой, помогая расставлять столы. Вроде даже Сааш должен присоединиться к веселью. Вместе со своим болезным дружком. Говорят, сегодня целый день видят его то и дело сгибающегося пополам. Вот ведь чёрный язык у человека. Не может без ругательств. Или Ники чего-то намудрил?
   Кстати, где Ник? Пошутила бы про его близость к еде. Но это не шутка, мой пухлячок весьма любит поесть.
   Следовательно, обретается он где-то у столов, помогая местным кумушкам накрывать. Целителя ведь никто не запряжет столы таскать.
   - Кого потеряла? - обратился Лекс, чуть улыбаясь.
   Своей внешней безмятежной расслабленностью, он мне кого-то напоминал. Или нет? Сходство есть, но, мысль ускользает как вода сквозь пальцы и я не могу...а не важно сейчас.
   - Да дружище мой тут где-то. Тоже целитель, Ник. Хочу познакомить. - отозвалась я продолжая вертеть головой в поисках Ника.
   И обнаружила его. Он стоял чуть наклонившись к совсем молоденькой девушке и с обычным своим ласковым выражением лица, чуть улыбаясь слушал её. Уж что она ему говорила не знаю. Но Ники выглядел странно. Вроде бы и всё как всегда, однако, по позе и плечам видно, что он напряжён. На несколько секунд я растерялась, стоит ли подходить, но потом решила, стоит. Если буду мешать, Ники просто отошлёт и делов-то.
   - Нашла. - усмехнулась я, пристальней вглядываясь в девчонку. Вроде бы молоденькая совсем. Хотя кто их разберёт? Лично я лучше всего возраст вижу после вскрытия. Надеюсь, до этого не дойдёт.
   - Соперница? - холодно проговорил Динаэль, а его ладонь закаменела.
   Я с удивлением вгляделась в совершенное лицо:
   - Моя? Нет.
   - Почему ты тогда так насторожилась? - нет, эти чёрные глаза меня с ума сведут! Динаэль всё таки очень красив.
   - Сейчас поймём. - пожала я плечами. А мы уже подошли и вправду сразу всё поняли, буквально с первых услышанных слов:
   - ....вы, господин Ник, самый лучший. Остальные мужики вам и в подмётки не годятся. Вы такой всегда - улыбаетесь, слова плохого не скажете, детвору вон вечно сладостями подкармливаете. В общем, я чего решила? Я за вас замуж пойду, я вас люблю. - решительно закончила девчонка, судя по всему лет пятнадцати-шестнадцати. - Или за вас, или ни за кого! - решительно выдвинула она свой последний аргумент.
   Ники заприметил нашу живописную компанию и вскинул на меня умоляющие глаза, когда мы были метрах в десяти от них. Я чуть не расхохоталась, но приложила палец к губам, мол, наше присутствие не выдавай. Но девочка и так ничего вокруг не замечала. Представляю, как тяжело ей было решиться на такой шаг. Это же позор, по местным меркам, предлагать себя мужчине.
   - Понимаешь, ты как бы ещё маленькая... - заикаясь проговорил Ник, девочка сначала вся сжалась, а затем решительно вскинула голову.
   Я поспешила на выручку, а то сейчас договориться до детской травмы чего доброго. А девочка такая решительная и напористая, редкость среди местных.
   Отстранилась от Стаса, с трудом удерживаясь от ржача в голос. Ситуация, нарочно не придумаешь. Подмигнув отпустила руку Динаэля. Одними губами сказала "Брысь!" и помахала ладонями, чтобы мои спутники отошли подальше. И если ребята замешкались на доли секунды, то мой Стас не раздумывал ни мгновения. Они отошли шагов на пять, встали в сторонку в тень дуба, мой братишка выжидающе сложил руки на груди и улыбнулся ещё шире. Уж он-то примерно знает чего от меня ждать. А вот остальные выглядели настороженными. Разве что Лекс, нет, но внутри него я тоже ощутила изрядное напряжение и готовность.
   Я встряхнулась, постаралась нахмуриться и решительно зашагала спасать друга от поползновений малолетки.
   - Это что тут такое происходит, я вас спрашиваю?! - подходя со спины девочки, нарочито грозно вскричала я, достаточно громко, чтобы напугать девчонку, но недостаточно, чтобы вся деревня сбежалась.
   Она подпрыгнула от неожиданности и обернулась ко мне. Бледно-золотые волосы, сплетённые в нетугую косу, чистое бесцветное лицо, курносый носик, на нём россыпь очаровательных канапушек и выразительные голубые глаза.
   -Ник! Кто эта женщина? - подошла я, и для пущей драмы патетично ткнула в неё пальцем, глядя при этом в глаза своего слегка прибалдевшего друга. - Не ожидала от тебя! - горестно возвела очи к небесам. - А ты!? Думаешь, если молода и красива, я позволю тебе забрать моего мужчину? - грозно обратилась я к "сопернице". - Не надейся! Ищи себе другого у меня уже нет такой возможности. - я обняла Ника за шею и смачно чмокнула в щёку, всё это не сводя грозного взгляда с девочки.
   И слегка наклонившись вперёд бросила:
   - Ну?
   - Простите. - пискнула она, и развернувшись опрометью бросилась бежать.
   Я отстранилась от Ника и похлопала его по плечу:
   - Мда, не умеешь ты с молодёжью работать. А туда же, ментальный маг... - усмехнулась я. Потом всё ж таки расхохоталась.
   - Рина! Это не смешно. Вот я бы посмотрел, как бы реагировала подойди она к тебе со своими признаниями. - обиженно проговорил Ник, пока я утирала слёзы.
   - Уж точно не стала бы мямлить. Ты - балда, додумался тоже, девчонка ему в любви признаётся, а он ей про возраст чешет. Любви все возрасты покорны, ты разве не знаешь? Тем более первая любовь. - покачала головой я. И заметила, что братишка и Ко уже успели подойти и теперь с любопытством оглядывают нашу компанию.
   - Познакомься, Ники, это моя семья. - проговорила я. И представила всех друг другу.
   Ник удивился, конечно, но взгляды этих четверых выдержал стойко. А глядели они, надо признать весьма по - разному.
   Стас чуть иронично, ну да он в курсе, что с женщинами всё таки дружить можно. Они с Ником обменялись рукопожатиями, мой пухлый друг снова улыбнулся и сказал:
   - Ваша сестра чудовище. - и всё это продолжая улыбаться. Стас хохотнул и ответил:
   - Твоя правда, целитель.
   - Можно подумать я тут злобная мегера. - обиженно надулась я.
   Динаэль ободряюще потрепал по плечу, наверно ещё не научился определять, когда я шуткую.
   - Конечно нет, дорогая. Мы все поняли, что ты спасла гордость этой девочки, разыграв эту сцену. - поспешил утешить меня маг Смерти. Нет, с этим надо что-то делать. Он решительно не понимает юмора.
   Я приобняла его за талию и прижалась к боку.
   - Спасибо, милый. Только ты меня тут понимаешь и ценишь. - преданно заглянула я ему в глаза. - Вот смотри и учись, как надо меня оберегать. Я ж хрупка, аки ваза хрустальная. - со значением кивнула я, продолжая обнимать Динаэля.
   - Ты хрупкая? А кто Родригесу нос сломал? Или на лорда Дарго сизые жабокрылы сами охоту открыли? Или... - возмутился Ник.
   - Ой, было - то один раз. Да и не я это, судьба наказала, они просто плохие люди. - покачала я головой. - И вообще, я была молода и глупа.
   - Месяц назад? - воскликнул Ник.
   - А хоть бы и месяц. Я повзрослела ого-го-го как. - снова кивнула я, расширив глаза. Для пущей убедительности.
   - И почему я больше верю ему? - задумчиво проговорил Стас.
   - Потому что ты предвзятый шовинист. Всё тебе лишь бы меня, такую всю нежную и беззащитную обвинять! - подбавила я патетики в голос.
   Ринихад за спиной засмеялся.
   - Вот, кстати, знакомься с остальными. Это Ринихад, он красивый и эмпат. - продолжила представление я. Рини вскинул брови, однако руку Ника пожал, без вопросов.
   - Это вот, душка-Динаэль, мой рыцарь. Я его сейчас больше всех люблю. - Динаэль напрягся, а я покрепче прижалась и для удобства ещё голову на плечо ему склонила. Хотя он довольно быстро расслабился. Растёт. - Но ты его не трогай, он маг Смерти. - буднично продолжила я. Хотя Ник и сам это понял. Своим подробным представлением, я просто показывала ребятам степень моего доверия Нику.
   - А это Лекс, он такой милашка, но не советую его злить, кажется, он, как и мой братишка, мастер мечей. Вроде как обоерукий. - мужчины пожали руки слегка улыбаясь. Я не почувствовала никакого напряжения от них.
   - А это, дорогие мои, мой Николас. Целитель второго ранга и ментал. - высвободилась я из объятий Дина и подошла к Ники, положила руку ему на плечо.
   Брат, да и остальные, должны сразу уяснить, что с Ником они на равных. Он из моей жизни не исчезнет, его не заменишь и не вытолкнешь.
   Не знаю уж все ли поняли, чего я добиваюсь, но Стас точно.
   - Что ж, Ник, беречь наше чудовище лучше сообща. - улыбнулся он.
   Ник кивнул в ответ и как-то стоя под деревьями сейчас я ощутила единение с этими мужчинами. Каждый из них абсолютно отличается от другого, но их объединяло умение принимать существо таким какое оно есть, без наивных попыток подогнать под себя характер и чувства другого.
   Я радостно улыбнулась и потащила всех за столы.
   Все Кузьмины уже практически расселись. Мы заняли места на самом близком к костру столе. Оставались последние места. А что? Здесь и теплей, и светлей.
   Смеясь отведали местной кухни, баранина и странные корнеплоды в сметане, закуски, сушенный хлеб со специями, и конечно же алкоголь. Вот уж северяне знают толк в крепости напитков. Я на радостях надегустировалсь и пошла в пляс, прихватывая всех своих мужчин по очереди.
   Затем Динаэля втолкнула в хоровод из незамужних и слиняла, вот у кого было растерянное выражение лица. Ну да, девки-то не воины, чай убивать их не за что. А уж они ему и венки складывали, и обнимали и на руки прыгали, но вот когда целоваться полезли, я его спасла. Сама запрыгнула и в обе щеки расцеловала. И это значило, что мой он. По пограничным обычаям, он вполне мог бы завтра ко мне сватов засылать.
   - Точно никто не глянулся, Дини? - весело болтая ногами уточнила я.
   Дин улыбнулся ласково так, похоже довела. Потом перекинул меня на плечо и нашлёпал.
   Я хоть и возмущалась громко и сулила ему всевозможные кары небесные, на самом дела, рада была, что он расслабился хоть немного.
   Но когда меня опустили на землю, метрах в пяти от нашего стола, я заметила на себе совершенно серьёзный, даже какой-то изучающий взгляд чёрных глаз. В немом вопросе вскинула бровь.
   - А если бы я кого-нибудь убил здесь? - прищурился он и склонил голову на бок.
   - Не убил бы, если б сами не полезли. - решительно, без тени сомнений, ответила я и потащила его к нашим.
   Ринихад довольно скоро уединился с молоденькой вдовушкой, вернулся посвежевшим лишь под утро. И пропустил всё веселье.
   Лекс со Стасом сначала с мужиками пили, потом с ними же и дрались. Натурально, раздвинули столы и устроили бои. А Дини, похоже за мной приглядывал.
   Надо, признать самопровозглашенная няня из него получилась весьма настойчивая и заботливая. Даже через костер прыгать не разрешил. А я ведь маг, все повреждения, если б такие вообще появились, залечила бы с лёгкостью. Однако, поди ж ты, опасно и всё тут, пойдем лучше венки плести.
   Ник просто ржал надо мной, но держался поближе, видимо опасаясь новых поползновений со стороны малолетней поклонницы.
   - Пора спать, Рина. - где-то в третьем часу решительно проговорил Дин.
   А я только раздухарилась.
   - А песни петь? - пьяно обиделась я.
   - Пой, пока до кровати идём. - нашёл компромисс маг Смерти и кивнул Нику.
   - Давай одну и баиньки? - умоляла я. И заметив слабину в его глазах, обернулась к Стасу.
   Они там устроили борьбу на руках. Я крикнула:
   - Стас! Давай Батьку-атамана споём? - Стас как раз наблюдал за двумя молодыми парнями пытающимися прижать руки друг друга к столу.
   - Давай. - крикнул он в ответ, и я двинулась к нему. Там рядом с толпой был свободный кусочек стола, и я нацелилась забраться на него. С возвышения петь удобней.
   - Только одну. - обреченно настоял мой нянь. Я радостно закивала.
   Слегка покачиваясь, заботливо поддерживаемая Дином я уселась на стол. Стас и Лекс подтянулись поближе, и я затянула.
   -Вот пуля просвистела,
В грудь попала мне -
Спасся я в степи на лихом коне.
Но шашкою меня комиссар достал -
Покачнулся я и с коня упал.
Эй, ой да конь мой вороной!
  
   Присоединился Стас. Его низкий голос послужил отличным бэк-вокалом.
  
Эй, да обрез стальной!
Эй, да густой туман!
Эй, ой да батька атаман,
Да батька атаман!
На одной ноге я пришёл с войны,
Привязал коня, сел я у жены.
Но часу не прошло -
Комиссар пришёл,
Отвязал коня и жену увёл.
Эй, ой да конь мой вороной!
Эй, да обрез стальной!
Эй, да густой туман!
Эй, ой да батька атаман,
Да батька атаман!
Эй, ой да конь мой вороной!
Эй, да обрез стальной!
Эй, да густой туман!
Эй, ой да батька атаман,
Да батька атаман!
Спаса со стены под рубаху снял,
Хату подпалил, да обрез достал.
При Советах жить -
Торговать свой крест!
Много нас таких уходило в лес.
Эй, ой да конь мой вороной!
Эй, да обрез стальной!
Эй, да густой туман!
Эй, ой да батька атаман,
Да батька атаман!
Да батька атаман!
  
   После того как мой громкий голос перестал разносится по округе, я заметила наступившую тишину. Да, пограничники во многом на станичников похожи, даже если значение некоторых слов они и не поняли, но суть уловили верно.
   А я, начисто позабыв об обещании, уже затягивала следующую:
  
   - Под ольхой задремал есаул молоденький,
Приклонил голову к доброму седлу.
Не буди казака, ваше благородие,
Он во сне видит дом, мамку да ветлу.
Не буди казака, ваше благородие,
Он во сне видит дом, мамку да ветлу.

Он во сне видит Дон, да лампасы дедовы,
Да братьёв-баловней, оседлавших тын,
Да сестрицу свою, девку дюже вредную,
От которой мальцом удирал в кусты.
  
   В какой-то момент в мою песню вплелись удивительно гармоничные звуки инструментов. Вот теперь как надо.

- А на окне        наличники,
Гуляй да пой, станичники,
Черны глаза в окошке том,
Гуляй да пой, казачий Дон.

Не буди, атаман, есаула верного,
Он от смерти тебя спас в лихом бою.
Да ещё сотню раз сбережёт, наверное,
Не буди, атаман, ты судьбу свою.

Полыхнули кусты иван-чаем розовым,
Да со скошенных трав тянется туман.        
Задремал под ольхой есаул на роздыхе,
Не буди своего друга, атаман.
  
   Подтянулись бабы, да девки молодые, а я всё продолжала свой неожиданный концерт. Благо, что голос громкий, как раз для таких вот народных песенок.
  
   - Под зарю вечернюю солнце к речке клонит,
   Всё, что было - не было, знали наперёд.
   Только пуля казака во степи догонит,
   Только пуля казака с коня собьёт.
  
   Из сосны, берёзы ли саван мой соструган.
   Не к добру закатная эта тишина.
   Только шашка казаку во степи подруга,
   Только шашка казаку в степи жена.
  
   На Ивана холод ждём, в Святки лето снится,
   Зной "махнём" не глядя мы на пургу-метель.
   Только бурка казаку во степи станица,
   Только бурка казаку в степи постель.
  
   Отложи косу свою, бабка, на немного,
   Допоём, чего уж там, было б далеко.
   Только песня казаку во степи подмога,
   Только с песней казаку помирать легко.
  
   Я открываю глаза. Вокруг толпа людей. Все слушают, в первых рядах, мои друзья. Стас что знал, подпевал, а так глядит гордо и восхищённо. Лекс, выйдя из образа мальчика-одуванчика, смотрит непривычно серьёзно. И только Дин хмурится, я улыбаюсь ему и продолжаю:
  
   - К дому путь-дороженька
   Далека,
   Да трёхрядка рвёт меха,
   Ох, лиха!
   С песнями да гиканьем,
   С шашками да пиками
   Едут, едут кубанцы
   По верхам.
  
   Там, где дурью мается
   Меньший брат,
   Зреет, наливается
   Виноград.
   За плетнями-тынами
   Дядьки чарки сдвинули -
   Ждут батьки родимые
   В дом солдат.
  
   Всё ближе, ближе к дому казаки,
   Уже знакомый ветер у щеки.
   И, подбоченясь, сотник выскочил в галоп:
   Давно отца не видывал малой.
  
   Бабы наряжаются,
   Борщ кипит,
   Гуси, утки жарятся -
   Дух в степи.
   Псы с цепей срываются,
   Как старухи, лаются,
   А лошади брыкаются
   У реки.
  
   Девка ошалелая -
   Шасть в сундук,
   Тащит платье белое -
   Может... вдруг...
   Не мытьём - так катаньем
   Повезёт с солдатом ей,
   Может быть, посватает
   Милый друг.
  
   Эх, встречай, околица,
   Эскадрон.
   Разливай, гармоница,
   Едем в дом
   Да по главной улице.
   Люд от солнца жмурится,
   Разбегайтесь, курицы,
   Зашибём!
  
   Вся станица в празднике:
   Дождались!
   Где? Какая разница?
   Веселись!
   Девка в белом платьице -
   Парень, знать, потратится,
   Взглядом, вишь, как ластится...
   Не журись.
  
   На колья растащили весь плетень,
   То казачки гуляют третий день.
   Такая доля - то встречать, то провожать
   Своих сынов границы защищать. (Розембаум)
  
   Я замолкаю. Стас, по земной традиции начинает хлопать. Его поддерживают, сперва нерешительно, затем всё громче. Сорвав аплодисменты, встаю на стол ногами и кланяюсь в пояс, радостно улыбаясь. Люблю эти песни и восхищаюсь этими людьми.
   - Благодарю, пограничники. Вы великое племя. - зычно проговариваю я. И толпа взрывается криками.
   Я чуть покачнулась, всё ж таки много выпила, надеюсь хоть с текстами не налажала, а то по пьяне могла и забыть чего. Дин, Стас, Лекс и Ник тут же подходят. Стас протягивает руки, и я спускаюсь к нему.
   Такой вот молчаливой процессией и двинулись в нашу избу. Чую, будут у меня ещё бабоньки просить тексты переписать.
  
   Глава 26
  
   А на утро состоялся разговор, доказавший, что хитрости во мне ни на гран.
   - Не хотелось бы вас огорчать, ребята, но уехать прямо сейчас мы не можем. Ещё две недели будет длиться моя практика, потом нам с Ники - все четыре головы синхронно повернулись в сторону безмятежно помешивающего отвар толстячка. - предстоит вернуться в Академию и подписать бумаги. Затем сдать отчёт и защитить практику. Затем пройдут бои между выпускниками и только потом мне отдадут диплом, и я буду свободна. - ага, если выживу. Разумеется, я не стала этого добавлять, но бои будут довольно жёсткими, стоит как-то Стаса к этому подготовить.
   - Карина, я всё понимаю, но разве нельзя это как-то ускорить...- начал было Рини, но его перебил Стас, кто бы сомневался.
   - Что ещё за бои? Ты Целитель, зачем тебе участвовать в каких-то там боях? - Он беспокойно заёрзал в кресле.
   - Спокойно, всё не так уж плохо. Я много тренировалась, и кое-что умею, по крайней мере защитить себя смогу. Так что не надо так сильно напрягаться. И разумеется никто не будет специально выпускать против меня всяких монстров с боевого отделения. Всё пройдёт цивильно и практически безопасно.
   - Что значит практически? - пытливо вглядывался в меня брат.
   - Ну ведь от падения кирпича на голову никто не застрахован.
   Лекс валявшийся на кушетке с прикрытыми глазами чуть нахмурился и взглянул на меня. Дин сжал покрепче челюсти и без выражения разглядывал мой лоб, словно бы размышляя есть ли там хоть что-то. Рини усмехнулся, вот кого мне следует опасаться, только и успела подумать я, прежде чем он распахнул свой болтливый рот:
   - Она лжёт. Бои в Академии самое жёсткое испытание из всех. Как в Сандаре. Путём жеребьёвки выпускники сражаются друг против друга. Всего они проходят пять туров. Те, кто отсеиваются, либо остаются ещё на год, либо получают документ с припиской о запрете принимать участие в каких бы то ни было боевых действиях и операциях. Они так же не имеют право на собственную практику, и такие специалисты считаются кем-то вроде недоучек, а таких в магии не любят. Попробуй догадаться что задумала твоя сестра. Сдастся ли она или же будет бороться. - Рини во время своей обличительной речи не сводил глаз со Стаса.
   Глядя на бледное лицо брата, я сжимала кулаки. Я не могу отказаться. Пойми!
   - Карина, мы приняли тебя в Команду, ты в любом случае не останешься одна, тебе незачем что-то доказывать идиотам из Академии. - Лекс говорил на удивление серьёзно.
   - Дело не во всеобщем признании. - я чуть улыбнулась. - просто у меня ещё есть незаконченные дела. - я прикрыла глаза, Стас вздрогнул от моих эмоций, Ник уронил склянку.
   - О Единый! Ты никак не повзрослеешь! - бормотал он, собирая осколки.
   Все вопросительно уставились на меня. Я отрицательно мотнула головой.
   - Пойдём поедим! До отъезда ещё куча времени. - сказала я и выскользнула из комнаты.
  
   ***
   Практика закончилась, жители приграничья, тёплые и милые люди, я действительно расстроилась, когда прощалась с ними. Надарили нам с Ники кучу подарков с пожеланиями возвращаться в любое время. Я отплатила им тем, что надиктовала кучу песен немного поменяв слова, переводя на местный лад, так сказать. Да простит меня Розембаум.
   В дороге было интересно. Мальчики, разумеется Команда в полном составе присоединилась к торжественному шествию в столицу, всю дорогу делились историями из "школьной" жизни. Неплохо мальчики развлеклись в своё время.
   Нам с Ники тоже было чего рассказать, чего только стоил наш бизнес...
   ***
  
   Мы въехали в ворота внутреннего города столицы. Ребята решили выбрать "Слепца" для жилья, самая близкая гостиница к Академии.
   - Не переживайте! Завтра сдам отчёт и забегу к вам. - я по очереди чмокнула каждого в щёку и побежала к воротам. Только бы Ники далеко не ушёл! Не люблю я эти бумажки заполнять.
  
   Отступление
   Ринихад
   Девочка, как же покорёжил тебя наш мир. Нет, безусловно ты та же весёлая и жизнерадостная, любящая и сострадательная, но уже не наивная, а циничная. Она ведь убивала, хотя ни в коем случае не хочет, чтобы Тас узнал об этом. Но он знает. Рассказывает о своём учителе Нахроне как о своём дорогом друге, но готов поспорить, учиться у него смог бы не каждый. Академия вызывает в тебе настолько противоречивые чувства что я сам порой в них увязаю. С одной стороны, радость, ожидание, безопасность, с другой стыд, злость и...отчаяние.
   Детка, мы никому не дадим даже коснуться тебя. Ты часть нас. Мы приняли тебя. Я принял тебя.
  
   Лекс
   Стас переживает. Да и я тоже. Что, а точнее, кто обидел её? Единый, я готов порезать её обидчиков на куски, лишь бы не видеть чуть кривоватую улыбку и попытки отшутиться от темы, которая ей неприятна. Неприятна потому что может расстроить нас.
   Это странно. Чувствовать привязанность к кому-то такому маленькому и слабому. Одно дело Рин, Стас и Дин, мы Команда, чёткая сработанная команда убийц. А Карина...Она Золотая, наш Луч. Мой Свет. Я буду оберегать её от всего, потому что я признал её своей семьёй, а самое главное, что и она считает нас своей. С ней мне тепло. Впервые за много лет мне тепло.
  
   Динаэль
   Мне не нравится всё это. Мне не нравится эта её Академия. Я знаю, как проходят эти бои. Я настроил ей защиту посерьёзней её нынешней, но этого недостаточно. Что если её ранят? Что если покалечат? Что если её...не станет? Что я буду делать? Команда для меня - это семья, это те, ради кого я готов жить, умирать, страдать, бороться. Но она это та, кто протянула мне руку. Не побоялась забрать часть моего ужаса себе. Не потребовала ничего взамен за то неудобство которое испытывает, когда находится рядом с таким чудовищем как я. Она сказала "ты дома", я дома. Она мой дом. Не знаю пока как отношусь к ней, но она такая тёпленькая.
  
   Стас
   Да уж, Каришка, наделала ты шороху. Вот мужики всполошились. Ты всегда была такая...дружелюбная, обаятельная, как ребёнок. Младшая сестра. Парни просто не привыкли что кто-то может просто так любить их или заботиться. Ну ещё плюс мои чувства передаются им. Чего стоили только их рожи, когда она, расцеловав нас, убежала по своим делам. У них в семьях не приняты такие отношения, а тебе пофиг. Ты просто обаятельный ребёнок.
   Карина сильная, пожалуй, одна из самых сильных личностей которых я встречал в своей жизни. Она из тех, кто спокойно принимает людей такими какие они есть, позволяет окружающим делать то что им заблагорассудится, помнится особенно часто она позволяет это мне, когда я порой беспардонно вмешиваюсь в её жизнь, она спокойно со всем соглашается и делает, по своему, при том выставляя всё так будто именно этого я, её заботливый старший братец, и добивался. Но бывают такие случаи, когда её с места не сдвинешь, упрётся своими рогами корявыми и делает как хочет.
   Я верю в неё. Если она говорит, что справится с этим испытанием, значит справится. Она позволяет мне проходится по этому поводу, но я, да и сестрёнка, точно знаем, что я в неё верю. Это, разумеется, не значит, что её противники потом не заплатят за каждый её синяк в десятикратном размере.
   Что-то надломилось в ней. Нет, она не слишком изменилась, стала собранней, осторожней, хладнокровней, циничней и вот так всего по чуть чуть. Наверно так и бывает, когда вырываешься из под крыла семьи. Её некому было защищать всё это время, и она выросла. Она изменилась внутри, чудом сохраняя всеобъемлющую потребность любить и быть любимой. Моя сестра потрясающее существо.
  
   Карина
   Вот это уже очень даже не хорошо. Я вырулила из кабинета ректора. Мне нужно время. Анализ ситуации. Итак, первое, жеребьёвка честной не бывает. Второе, ублюдок Стив снова попытается достать меня. Третье, к несчастью поближе познакомиться со мной желают многие, но никто из них до этого не обладал достаточным влиянием, чтобы представлять для меня серьёзную опасность.
   Не то чтобы я такая вся из себя вредоносная особа и любительница совать свой нос в чужой вопрос.
   Просто мама учила слабых защищать, да и все эти постсоветские лозунги, в стихах Высоцкого, например, "Если как трус наблюдал свысока и в борьбу не вступил с подлецом палачом, значит в жизни ты был ни при чём".
   Короче, если уйти от абстрактных и оптекаемых формулировок, то некая группа золотой молодёжи местной давным давно ввела в традицию выбирать среди студентов "любимчиков" и унижать их, и так уж совпало, что одной из таких любимчиков оказалась довольно милая девочка с моего курса. Также иначе чем совпадением не назовёшь, я как раз пробегала мимо кабинета в котором Лила Бейн и Сверана Сантос, дочки кого-то там жутко крутого, поливали малышку Шиллу мерзко смердящей жижей под гогот своих дружков. Шилла плакала и прикрывала лицо, а остальные суки записывали все это на кристаллы. Я ответила той же монетой. Выхватила банки с жижей и выплеснула на этих мразей. Толкнула жгучий спич о позоре на седые головы их родителей. Ну может ещё слегка подправила лица двои или троим. Не помню. Но с тех самых пор и началось противостояние, Высоких со мной безродной. Беда в том, что в Академии все как бы в теории равны в правах, но на деле сын лорда и сын крестьянина всё же из разных миров, фигурально выражаясь, и пусть лет этак на семь-восемь и делят стол и кров. Но один хрен, жизнь в разные условия всех поставит. Вполне логично, что безродные связываться с Лордами не станут. А я стала тем самым символом, типа стрёмно когда малолетняя лекарка с минимальным даром, не боится выхватить люлей за свои благородные порывы, а остальные молчат. Не порядочек, однако. Вот и повелось как-то, что всё чаще безродные дают отпор наездам лордов. И сколько ни пыталась бедная рыжая Кариночка объяснить, что вовсе не затевала войну с этими идиотами, ни хера не выходит. Всё лезут со своими разборками, подлянами и угрозами. Д-Э-Б-И-Л-Ы!
   Но это пол беды, как-то на городском празднике по приколу зашла в шатёр к прорицателям, а там оказалась реальная Ведунья, и она сказала мне, что я обрету всё что потеряно только пройдя последнее испытание Академии. То бишь бой. Всё что потеряно. И пусть Стаса я обрела, но есть ещё мама, и если чтобы собрать свою семью воедино, мне нужно драться, я это сделаю.
   Но это я увлеклась воспоминаниями, вернемся к нашим баранам. Четвёртое, все знают, что я ученица Нахрона, следовательно, угрожать ему не побоится разве что...Инквизиция. Итак, возвращаемся к началу дискуссии. Мне предстоит пять боёв с лучшими боевыми мечами Академии. Мечами условное звание, ибо это действительно лучшие боевые маги выпускники этого года. И каждому из них дан вполне чёткий приказ не выпустить меня живой с арены, как мне, весьма не прозрачно, намекнул Учитель Архар. Вопрос, по какой причине мной заинтересовалась Инквизиция. Хотя это даже не вопрос, разве Стив, один из самых ярких представителей местных залупастых мажоров, не корешится с племянничком Патриарха Как-Его-Там-Не-Помню, то бишь, главой этой самой Инквизиции? С другой стороны, чего бы это все так напряглись из за наших детских разборок? Ну подумаешь сломала Стиву Родригесу нос и слегка унизила прилюдно. Несколько раз. И не слегка. Но ведь это тоже не повод, для подобной масштабной травли, где задействованы весьма серьёзные люди.
   Следует связаться со Стэном, он узнает всё что меня интересует по своим каналам. Очень полезно, когда твой товарищ работает на весьма крупную компанию по сбору информации.
   А вот Академия откровенно разочаровала, а как же главный девиз, типа "своих надо беречь и защищать"? Эх, всё самой, всё самой...
   Я настолько задумалась что на повороте врезалась в Аракша Дорран. Подняв на него взгляд машинально склонилась в поклоне:
   - Прощу простить мою неуклюжесть, Учитель. - тем временем мысли продолжали мелькать одна круче другой. Нужно накопать как можно больше информации на противников. Характер, вид оружия, уровень мастерства...
   - Прощаю, студентка, тебя то я и ищу. - подцепив меня под локоток, самая загадочная личность в Академии потащил меня куда-то вглубь коридоров.
   Стоп! Чего это он меня ищет?
   Меня притащили в некое захламлённое донельзя помещеньеце впихнули внутрь и шпионски оглядев коридор заперли дверь.
   - Тебе сообщили?
   Я настороженно кивнула, слегка отодвигаясь от нависающего надо мной брюнета. Не то чтобы боялась, просто напрягают меня всякие в моё личное пространство вторгающиеся мужчинки.
   - Полагаю понимаешь, что ноги от Инквизиции растут?
   Я снова кивнула, сама себе напоминая китайский болванчик.
   - Умная девочка. - он широко улыбнулся, и наклонился ко мне, вплотную приблизив своё лицо к моему. Я перестала отодвигаться, ибо шея затекла. Напротив, нахально приблизилась, ощущая на губах его дыхание. Раздражает позиция загоняемого в угол. Он снова усмехнулся. - Страшно?
   Я прищурилась и склонила голову набок, как бы спрашивая от чего именно мне должно быть страшно? Однако, недоумевая в душе. С ума он сошёл что ли? Зачем провоцирует? Вот уж, кто совсем во мне не заинтересован так это Аракш Дорран, ни как в студентке, ни уж тем более как в женщине. Слава всем Богам.
   Снова широкая улыбка. Меня слегка приподняли под ягодицы и усадили на стол, полагаю, чтобы Аркашу не приходилось больше наклоняться. А высокие тут столы.
   - Учитель, в другое время я бы рада поиграть с вами, но именно сейчас меня ждёт куча жизненно важных дел. - я слегка улыбнулась, силясь разгадать, что всё это нахрен значит. Ну да ладно, всё равно рано или поздно пояснит своё поведение. А даже если и нет, то не пофиг ли? Меня там скоро геройская смерть на Арене ждёт.
   - Напротив, солнышко, сейчас самое время. Никому из преподавателей не нравится сложившаяся ситуация. И никто из нас не может понять, чем ты прогневила Пресветлого Арниэля.
   Я присвистнула. Ух ты, ещё и верховного бога приплели.
   - Учитель...Аркаш, вам не приходило в голову, что я прогневила его последователей, но не бога. Едва ли я столь заметная персона, чтобы обратить на себя его божественное внимание. - насмешливо улыбнулась я.
   - Слушай внимательно, студентка. По какой причине Патриарх Астенель отдал данный приказ одни боги и ведают, но мы разберёмся. - подобрался Аракш, и я расслабилась. Слегка. Всё таки такое его поведение вполне типично, в отличии от откровенного флирта. - Сейчас важно другое, на Арену невозможно войти со сторонней защитой, однако, когда ты войдешь, есть вероятность того, что с разрешения ректора мы обеспечим тебя дополнительным слоем защиты. В этом году, задним числом, принят указ, подписанный Администрацией Академии, о том, бой может быть остановлен по решению комиссии, если студент показал себя достаточно квалифицированным. Плохая новость - в комиссии скорее всего появятся парочка угодных Патриарху, изъявившему горячее желание присутствовать на Боях.
   Я слушала внимательно. Всё ж таки Академия не подводит своих студентов. Даже растрогалась слегка.
   - Твоё дело не пропустить первые удары и показать хоть что-то, там мы тебя вытащим. - закончил учитель Дорран.
   - Спасибо. Это больше, чем я рассчитывала. Шансы на выживание заметно подросли. - постаралась улыбнуться светло и радостно.
   - Сейчас, мне необходимо уладить кое-какие дела, и на всё про всё у меня всего четыре дня. Посему, разрешите откланяться, Учитель? - я спрыгнула со столешницы. Дорран, слава всем богам, отступил в сторону. Наконец-то моё личное пространство снова сугубо личное.
   - Иди. Не подведи меня. Я поставил на тебя. - кивнул Ракш.
   Мило.
   Нет, реально, они там тотализатор организовали? А меня позвать? Я как самая страдающая сторона в первую очередь имею право подзаработать на своих страданиях, не?
   - Тогда удвойте ставку, и, чур, половина моя. - подмигнула я и проскочила к двери.
  
   Поспешила в логово Стэна, не заходя пока в отель к брату и Ко, иначе эти меня точно понесутся от всех бед спасать-выручать и может устроят маленький локальный такой геноцид на отдельно взятой местности.
   И вроде есть смутное ощущение, что раньше кто-то решал за меня все эти проблемы с прямым столкновениями. И будто это даже не брат, а кто-то другой. Сильный, спокойный и надёжный. Кто-то кого я ощущала незримо всегда за своей спиной, а теперь его нет. И от того пусто и как-то горько что ли. Снова эти веяния прошлой жизни.
   Даже если и был кто-то такой замечательный там, однако сейчас я со своими проблемами справляюсь сама. Так что нечего расхолаживаться!
   Вдохнула освежающего воздуха этого замечательного города для прочищения мозгов. И снова окинула взглядом такие уютно-таинственные улочки. Какая бы жопа со мной не происходила периодами, я никогда не забывала ценить окружающую красоту мира. Может потому что в моем мире я умерла и теперь принадлежу этом? Хрен его знает, но красиво ведь.
   Третий дом от Площади Восстания, говорю же, параллель с Питером определённо есть, это и есть таинственный домик, куда стекаются самые разнообразные сведения. Такое себе продажное насквозь шпионское агентство в подчинении у правящей семьи. а то что, неподалёку от центра, так хочешь спрятать - оставь на самом видном месте. И потом тут столько всякого разнообразного народа вечно курсирует, что какие-то невнятные личности, заглядывающие изредка в Третий дом, вовсе окажутся незамеченными. Хотя ребята тут ушлые и на мерах предосторожности помешаны.
   Серьёзно. Тут даже условный стук есть. Я для себя придумала свой стук, "эй ты, ганджубас, выходи со мной на связь", такой мы в детстве отбивали, правда там вместо ганджубаса другое слово было. Но за это Стэн бы обиду затаил даже на меня.
   Замерла со стороны неприметной дверки в скруглённый двор и едва касаясь простучала свой незатейливый мотив. Минут через двадцать ожидания едва заметный скрип и дверь отворилась. Не думайте, что тут сидит какой-то странноватый привратник отслеживающий сколько там стуков и в какой последовательности они простукиваются. Магия, однако. Запоминает какое-то там заклинание вживленное в дверь определённую последовательность и выдаёт результат в виде открытия дверей или посыла в далекие дали. Ну и заодно отправляет слепочек ауры тому, к кому пожаловали. Чтоб значит шпион был готов к посетителю.
   Я едва слышно насвистывая шла по тёмному коридору и ждала, когда же меня, блин, пригласят. Тут ещё заковыка, даже если ты и зашел в здание будешь блуждать по коридору до посинения пока тебя не пригласит один из постоянных обитателей непосредственно в свой кабинет.
   - Рыжуля, ты что-то рановато. - раздался у меня за спиной весёлый голос Стэна.
   Я резко обернулась, расцветая широкой улыбкой. Эх, давненько не виделись!
   - Ну так, к тебе ж на встречу спешила, родное сердце! - с этими словами скользнула в любезно распахнутую дверь.
   - Еще скажи, просто навестить зашла. - усмехнулся полуэльф прикрывая дверь и широким жестом предлагая располагаться.
   А я собственно уже расположилась.
   Стола как такового в этом неординарном кабинете не было, был журнальный столик напротив камина, и массивные кожаные кресла. Какие-то плотно запертые шкафы по углам, бар и кушетка.
   Очень функционально. Хотя эти шпионы никаких сведений в столах и не держат, всё в голове, а для доказательств или каких-нибудь украденных документов у них отдельные хранилища.
   - Милый у меня тут проблемы назрели. -разглядев на лице друга изрядную усталость решила обойтись без своих обычных шуточек и препираний и перейти непосредственно к делу.
   - О как. - приподнял брови Стэн. - Выкладывай.
   Всё таки эта работа наложила нефиговый такой отпечаток на Стэна. Не припоминаю в прежде смешливом и в принципе дружелюбном по сути своей парне, такой жёсткой собранности.
   Хотя и нас, медиков или лекарей, назвать добряками сложно.
   - На бои против меня выставляют: Стива Родригес, Лукаса Левар, Досхана Лирей, Стеллу Босс, Ниама Шорне. Первостепенно узнать о них всё, слабые и сильные стороны. А на второе, какого вообще хрена?
   Стэн развалился в кресле задумчиво поглаживая острый подбородок бледными длинными пальцами.
   - Ага. Значит тебя убить решили.
   - Ага, вот я и прошу тебя добавить немного позитива в мою унылую жизнь. - кивнула я. - Как меня тут просветили, Инквизиция лютует и прямо таки жаждет избавить меня от дыхания путем зрелищных академных игрищ. - завернула я.
   - Не переживай, малышка, кое-какие предположения у меня есть. Проверю и к вечеру найду тебя. - проговорил Стэн после недолгого молчания.
   Я благодарно кивнула и поднялась. Мне ещё предстояло заглянуть к брату и ничем не выдать, что меня собираются немножечко убивать.
   - Тогда, до встречи. - уже у входа обернулась. - И спасибо.
   Полуэльф мигом стёр с лица серьёзное выражение и аристократичная мордаха осветилась широкой улыбкой:
   - Мы их растопчем, детка. Как в стары добрые времена. - стоит ли говорить, что отец Стэнли, сиятельный остроухий лорд вовсе не был женат на матери моего друга, владелице трактира, и моему незаконнорожденному другу также порой перепадало на орехи от высшей знати?
   Говорю же, войну я развязала полномасштабную. Правда, сама не заметила как, но все ж, результат на лицо.
   Я подмигнула другу и вышла в коридор. На этот раз оказавшись сразу у выхода из здания. Очень удобная эта их шпионская система.
   Сейчас заскочить к братцу, а потом в лабораторию. Да, мне запрещено проносить с собой артефакты, но кто мешает мне немного подправить здоровье с помощью зелий? В правилах об этом ни слова.
   Оказавшись на улице круто развернулась в сторону "Слепца".
   По дороге постаралась отвлечься от проблем и поймать спокойно-довольное настроение, всё равно ничего изменить прямо сейчас я не могу. Пока не получу информацию от Стэна, не смогу продумать стратегию боя и идти советоваться с Нахроном бессмысленно, зелья настаивать буду чуть позже. Так что, горевать смысла нет.
   И сосредоточившись на насвистывании незамысловатой мелодии, двинулась по улице, подставляя ласковым лучам солнца свою бледную рожицу.
   - Аккуратней! - прикрикнул на меня высокий черноволосый мужчина, когда я об него споткнулась.
   Он придержал меня за плечи и как только я обрела устойчивость сразу отпустил.
   - Благодарю. И приношу свои извинения. - чуть улыбнулась я, прямо разглядывая собеседника.
   Бледное хищное лицо, чёрные омуты глаз и высокий рост.
   - Думать на ходу зачастую оказывается не совсем безопасно. - он говорил что-то ещё, но на его месте я видела совершенное другого...человека? Нет. Вампира.
   - Что ты опять задумала, малышка? - мягким голосом слегка укоряюще произносит он. И во взгляде чёрных бездонных глаз плещется толика этакой снисходительной усталости. Он видит во мне ребёнка, ждёт каких-то каверз, и по какой-то неведомой причине, готов помочь с последствиями. А я? Я к нему отношусь как к другу.
   Эти мысли проскочили в моей бедовой головушке в очередной раз со скоростью сверхновой.
   - Спасибо за совет! - опомнилась я и поспешила дальше.
   Ладно, разберусь с этими боями и найду ответы на мучившие меня вопросы. Что за воспоминания вечно всплывают будто с самого дна памяти, зачастую принося адскую боль? Может это и есть то что я потеряла и обрету после чёртовых Боёв?
   В "слепца" заходила сделав приличный крюк, зато вновь восстановив душевное равновесие.
   - Добрый день, мне в двадцать первую. - кивнула я подвиду консьержа на входе.
   Девушка примерно моего возраста, только чуть больше побитая жизнью на вид, ухмыльнулась. Как - то особенно неприятно.
   - Добрый-добрый. Вы там только сильно не шумите, некоторые постояльцы ещё спят. - откинулась она на спинку стула и повела рукой в приглашающем жесте.
   До мня не сразу дошло, что меня приняли за девицу облегченного поведения.
   Настроение прямо таки взлетело под потолок, и я, удивив не слишком активную поборницу морали у входа своим поведением, вприпрыжку взлетела по лестнице, безошибочно отыскав братову комнату.
   Стукнула один раз и распахнула двери, оставив отпечаток ауры, а неплохую защиту ставят мои ребята на комнаты. Мне бы такую.
   На кровати валялся Стас, читая какую-то книгу.
   - Сознавайся, Большой Брат, шлюх водишь толпами? - радостно заорала я, плюхнувшись рядом с ним на кровать.
   Братец резво успевший сдвинуть свою тело с траектории моего падения, сейчас удивленно таращил на меня глаза.
   - Ты о чем, Малая? Какие шлюхи?
   Дверь снова распахнулась и к нам заглянул Дин.
   - Не сберег ты свой цветочек, Стас. - я с преувеличенной укоризной покачала головой.
   - Что случилось, Карина? - подошёл ближе Дин, с тревогой вглядываясь в моё лицо.
   - Не доглядели вы за братом моим, Дини, как же так? А ну как заболеет чем гадостным, кто виноват будет? - поднялась я и протянула руки к черноволосому эльфу.
   Он аккуратно перехватил меня за запястья и подтянул поближе к себе, настороженно вглядываясь в мое лицо.
   - А что с ним случилось? - кинул он взгляд мне за спину.
   И снова на меня уставил свои чёрные гляделки.
   - Его цветок сорван. - добавив трагизма и надрыва в голос проговорила я.
   Пока Дини осмысливал, я его обняла и поднявшись на носочки чмокнула в подбородок.
   - Привет, кстати. - нормальным голосом сказала и отстранилась.
   Маг Смерти вообще растерялся.
   - Так у меня сестра лекарка, так что чем бы я ни заболел, не бросит меня помирать. - нарушил тишину голос Стаса.
   - Эх, мужики, всё вам лишь бы кайфануть. А как же репутация?
   - Чья? - здесь уже и Стас растерялся.
   - Моя, чья же ещё? - пожала плечами присаживаясь на стул у стены.
   - А как ты в своей голове это всё совместила? - с искренним любопытством обратился ко мне брат.
   Дин, пока предпочёл промолчать, хотя видно было насколько ему любопытно, что за хрень тут творится? И что в частности несу я?
   - Ну как же, братец, не совместить? Если у вас тут любую девицу за шалаву принимают, как только она номер комнаты озвучивает. - сложила руки на груди я.
   Стас разулыбался, готовясь поддержать шутку. Я в предвкушении замерла. Брат всегда мог поддерживать любой бред что я несла, и Слава всем Богам, даже здесь в другом мире, это не изменилось.
   - Рина, кто-то оскорбил тебя? - раздался голос Дина, он застыл у стены скрестив руки на груди.
   Кинув взгляд на него, я вздохнула. Нет, этот парень меня с ума сведёт. Абсолютно не понимает шуток, я, вроде как, и не скрываю, что дурачусь, ан нет, он серьезен и собран, готов карать моих обидчиков.
   Ладно, перевоспитаем еще.
   - Расслабься, мой хороший, меня тяжеловато оскорбить, чай не из обидчивых. Ну а кому подобное таки удаётся, ещё долго помнят о том какую ошибку совершили. - улыбнулась я.
   - Тогда при чём здесь... девицы? - подошёл он ко мне и присел на корточки, взяв меня за руку.
   Столько нерастраченной нежности в этом мужчине, и я понимаю, он так старается позаботиться обо мне, но абсолютно не знает, как это делать, боится недоглядеть.
   И даже не знает наверно, что сам больше остальных нуждается в защите. И нет, я не настолько самоуверенна, чтобы думать будто смогу защитить его физически, но духовно... А что если придёт в его жизнь какая-нибудь шалашовка, он будет заботиться и оберегать её явно почище меня, в которой видит Младшую, а она будет его использовать? Нет, надо срочно учить его распознавать все эти хитрости и уловочки, пусть даже на моем примере.
   И да, я понимаю, что он так открыт только по отношению ко мне, но ведь эмоции штука сложная и их нужно тоже учиться брать под контроль.
   - Да тут поговаривают, водите вы сюда шлюх, количество неимоверное. Прям шлюшье паломничество тут у вас. - ласково коснулась его щеки я.
   Ему так нравятся прикосновения, полагаю он был лишен этого. Не щупать же ему Стаса или Лекса?
   - Кто тебе это сказал? - а голос такой ласковый.
   Шутка явно затянулась.
   - Дин, я не оскорблена, не задета и не смущена. По сути, чем плохи проститутки? Тем что зарабатывают своим телом? Личное дело каждого что делать со своим телом. И в чём вообще их вина? Спрос рождает предложение, не наоборот. А если бы я сочла себя оскорбленной, поверь, сумела бы объяснить обидчику как он был не прав. - я говорила вполне серьёзно. - Мне показалось весьма забавным, что вы здесь всего два дня, а меня уже принимают за проститутку, когда я прохожу к вам. Так что всё что ты услышал от меня была всего лишь попытка подшутить над активным либидо Стаса. - я снова улыбнулась.
   - Значит мне показалось, что ты обижена? - серьёзно уточнил Дин.
   - Именно, сладкий. Не переживай, ты ещё научишься понимать, когда я просто идиотствую. - пальцем аккуратно разгладила складочки на его лбу.
   - Кажется, я начинаю понимать кое-что другое. - перехватил он мю кисть и прижался к ней щекой, затем один плавным движением поднялся и отошел от меня к стене.
   Я немного насторожилась, надеюсь, он не обиделся, на мои откровения. Как сложно с кем-то таким непонятным, реакции не предугадать, мысли не просчитать.
   Я тряхнула головой и перевела взгляд на брата.
   Он привалился спиной к стене и сейчас с мягкой полуулыбкой в глазах наблюдал за мной. Ой, знаю я всё что ты можешь мне сказать. И как забавно выглядят мои попытки их опекать, но ведь это не одностороннее дерьмо, они защищают меня, я их. Каждый в меру своих сил и возможностей, так и есть в семье, разве нет?
   - Я, короче, чего зашла-то? - снова разулыбалась я. - Проведать вас и сказать, что наверно пропаду на два - три дня, не пугайтесь, я буду перед Боями готовиться, силушку копить, да тренироваться. - ни словом не соврала ведь.
   - Все в порядке? - спросил Стас.
   - Насколько это возможно, перед решающим шагом в твоей карьере. - кивнула я. - А где остальные?
   - Лекс в оружейной одного из мастеров, Рин... - ответил Дин, замялся и бросил взгляд на Стаса. А тот всё скалится.
   - По бабам опять? Вот у кого либидо зашкаливает. - хохотнула я.
   - Ладно, персики мои, я вас обожаю, и жду через три дня в академии. На арене я покажу класс. А сейчас побегу, мне ещё в пару мест забежать надо бы.
   На том и распрощались.
   Я пробежалась по рынку, накупила фруктов и некоторые ингредиенты для зелий, и поспешила в Академию. Предстоит кропотливая работа с зельями.
   Когда я уже приготовила общий укрепляющий, повышающий уровень восприятия, обостряющий инстинкты и доваривала повышающий регенерацию настой, пришёл Стэн с новостями.
   Я оставила свои зелья и принялась внимать тому что узнал друг.
   - Стив Родригес - двурукий, стихия огня - пятый уровень, остальные примерно на тринадцатом, слабые стороны - легко вывести на эмоции, часто пренебрегает защитой, можно подловить между атаками, плохо знает связки харах и сван. Лукас Левар - копейщик, для тебя очень опасный, тебе нужно будет подобраться к нему на расстояние удара, в ближней защите его слабость, издалека не достанешь ничем, стихия - воздух - седьмой уровень, земля - девятый, вода и огонь - семнадцатый, в самостоятельных боевых заклинаниях не силён, но в дополнение к копью использует магию просто убийственно. Лишишь оружия и подберешься достаточно близко, будет шанс. Досхан Лирей - тёмная лошадка, держится среднячком, все стихии на восемнадцатом уровне, двуручник его оружие, славится своей непредсказуемостью и жестокостью, бьёт чтобы убить, за слабую сторону можно пожалуй принять рисунок боя, уходит в глухую оборону и изучает противника, заем применяет магию и добивает руками. Стелла Босс - хитрая сука, стихия воды - третий уровень, остальные за двадцатым, но сама понимаешь с помощью воды она может многое, практикует удары в спину и из под земли, хитра, внезапна в бою, в жизни завистлива и ненавидит практически всех особей своего пола. Вода стихия капризная, и падкая на эмоции, заставь её потерять контроль, обрушь на неё силу её стихии. В бою предпочитает держаться на расстоянии - метательные ножи и дротики, зачастую смазаны каким-нибудь хитрым составом, любит показательные порки, постарается из боя сделать шоу. Ниам Шорне - все стихии на одном уровне на десятом, не так силён как прошлые твои противники в рукопашном бою, не так силён магически, однако, идеальный стратег, выигрывал заведомо пройгрышные схватки при помощи чётко продуманного плана. С ним, пожалуй, тебе придётся сложнее всего. Уж очень умный противник и не даст зацепить ни за одну свою слабость, и пожалуй, стоит подумать над тем чтобы он не смог наблюдать за твоими боями, иначе у тебя не будет и шанса.
   Да уж. Обнадёжил дальше некуда.
  
  
   Глава 27
  
   К моменту моего боя на арене собралась вся Академия, такого ажиотажа не было ни у одного из бойцов. Чувствую себя польщённой.
   Первым против меня выйдет Лукас Левар, тот самый копейщик, к которому мне надо подобраться как можно ближе.
   Высокий, как и практически все на их чёртовом факультете, гибкий как хлыст. Сосредоточенный взгляд серых глаз встречается с моим, надеюсь, решительным. Спустя пару мгновений, серые глаза оббежали с ног до головы мою миниатюрную фигурку и по всей видимости меня сочли не опасным противником. Да я собственно и не спорю, но есть и у меня в загашнике парочка фокусов.
   Хоть Стэнли и шепнул мне тут намедни парочку интересных мыслишек с чего это на мня открыли охоту инквизиторы. И большая доля вероятности, что их к этому склонили мои углубленные познания в медицине, быстро же новости с приграничья докатились о моём успешном излечении барона.
   Ну да ладно, сейчас не время для этих думок. Мне бы выжить немного. Хоть частями.
   Ректор в очередной раз за сегодняшний день встаёт и объявляет:
   - Карина, выпускница Факультета Целителей. Лукас Левар, выпускник Факультета Боевой магии. Бой до остановки Комиссии. Приступайте. - хлопает в ладоши и садится.
   Арена замирает в ожидании. Где-то там за спиной я ощущаю волну непонимания от брата. Да-да, прекрасно помню, как уверяла, что против меня не станут выставлять монстров-боевиков. Прости, но я не могу отступить. Я должна пройти это испытание и "обрести то что потеряла". Да и не могу я уйти! Я не хотела этой войны с мажорами, но уж слишком много говна было сделано, чтобы я могла об этом просто забыть и отчалить восвояси, сдав позиции.
   Усмехнулась своим мыслям, как там у спартанцев "со щитом или на щите"? И пусть ладони вспотели от ужаса, а в голову лезут мысли о собственном эгоизме и стыде перед братом, за то что он сейчас так испуган и не понимает что происходит. Но я просто не могу сбежать, слишком привыкла к тому что сама должна разбираться. Слишком привыкла, что спускать обиды нельзя, иначе сожрут. Слишком привыкла сохранять лицо в любых обстоятельствах. Уж слишком привыкла, к тому что я одна и мне нечего терять.
   Тряхнула головой и зло улыбнулась, я пойду до конца. Почему-то я верила той Прорицательнице, она сказала, что на этих Боях я обрету всё, что потеряла и интуиция прямо кричит о том, что это правда. Так что я выживу и докажу себе и ублюдкам, что я сила, с которой надо считаться. Хоть это, пожалуй, и самое тупое что я когда-либо делала в жизни.
   Я выпрямила спину и сосредоточила всё внимание на противнике, потихоньку обволакивая своё тело защитной плёнкой, едва заметной, но прочной, благодаря магически сплетённым звеньям, в виде кристаллической решётки. Вот и познания физики-химии пригодились.
   Противник тоже выжидал. Очевидно давая мне шанс напасть первой или же изучая.
   Я решительно пошла на сближение, незаметно зажигая свою магию по рукам. Лукас замер на месте.
   Я отслеживала магический фон, потому заметила, как он аккуратно потянулся к земле. Пока никто из нас не вынимал оружия.
   У меня тоже есть дар к стихиям, только ко всем он ниже тридцатого, но я могу их совмещать, потому я Целитель.
   Колебания земли, я сгруппировалась потому успела отпрыгнуть и мягко приземлиться с перекатом, когда в ноги выстрелили земляные иглы.
   Я вскочила и побежала, необходимо действовать, пока мы ещё не разошлись, изматывать этого противника смысла никакого. Мой шанс внезапный удар, брешь в защите, и касание моей "золотой" руки.
   Мой противник выстраивает купол упрощённой круговой защиты, и формирует ледяное копьё. Зрелищно, но малоэффективно. Я быстрая и ловкая.
   Я пригибаясь подныриваю под брошенным снарядом, он формирует следующее. Я ещё ускоряюсь. Десять метров. Мне срочно нужна брешь. Куда бить?
   Семь. Снова копьё, на этот раз вскользь задето плечо. Руку дёргает.
   Три. Он снова поднимает ледяной кол. Сейчас либо я успею, либо он меня проткнёт. Я вытягиваю руку, серые глаза удивлённо расширяются, моя магия пробивает любую защиту.
   Боковым зрением вижу, как кол опускается мне на спину, подставляю лопатку. И одновременно касаюсь рёбер Лукаса, одним ударом дробя рёбра. От испуга вложила слишком много силы.
   Мой противник пытался уклониться от удара, потому повреждены все рёбра с правой стороны.
   Моё левое плечо адски горит, правильно, ведь из него торчит ледяной кол.
   Я отшатываюсь назад, пытаясь удержать равновесие, перед глазами тёмные мушки, сейчас я фактически беззащитна, ещё один удар, и я лягу.
   Но оторвав глаза от земли, как в замедленной съемке наблюдаю, как мой противник хрипя заваливается на бок. Изо рта у него сочится кровь, я подавляю мгновенный порыв бросится на помощь и сжимаю зубы.
   Зачем эти мрази вынуждают нас калечить друг друга?
   Я скорее всего ему лёгкие повредила, слишком большой импульс задала. Как бы не умер.
   - Победа за Кариной. - как сквозь вату доносится до меня.
   Какие-то люди подбегают к нам, удивительно, что я всё ещё на ногах, столько крови потеряла.
   Я не вижу как Лукаса утаскивают с арены, меня ведут к выходу, однако, пока я не отстою все бои, выйти с арены не смогу. Так и есть, меня оставляют на краю и просто уходят, ну и на том спасибо. Возможности достать кол физически у меня нет, потому разогнав пелену тумана начинаю сосредоточенно выталкивать его магией. Этот инородный элемент абсолютно точно мне не нужен.
   Наконец, он выпадает из моего тела, регенерация запущена. Ощущаю себя чертовски вымотанной, а ведь это только первый бой.
   Ощущаю всё возрастающее беспокойство брата, тянусь к нему и зачерпываю немного энергии. Стас не маг, но источник у него есть. Наверно потому что мы перешли Грань.
   Немного приободрившись, вернулась в реальность.
   Плечо тянет и покалывает, однако зияющей дырки больше нет, а ведь прошло всего минут пятнадцать, еще минут сорок до следующего боя, и я вполне успею отдохнуть как следует в трансе.
   Но сквозь мягко скользящий на краю, готового по щелчку соскользнуть в транс сознания, туман до меня доносится:
   - Стив Родригес, выпускник факультета Боевой Магии и Карина, выпускница факультета Целительства. Бой до остановки Комиссии. Приступайте. - поворачиваю голову, а там во главе стола завовсе не директор, а какой-то лысый хрен в рясе. Похоже, этот и есть мой враг номер один. Интересно, а где Ректор и Аракш? Вряд ли бы они меня так просто кинули.
   Родригес вышел уверенно, решительным шагом пересек арену и встал чётко по центру, опустив двуручник к земле. Странновато он одет, конечно, балахон какой-то серый нацепил.
   Я отвесила в сторону лоджии с местным патриархом ироничный поклон. Хотела было благословения испросить, но подумала - не оценят ведь, всё одно убить захотят, так стоит ли спину гнуть понапрасну? Неа, все таки совсем атеистка я, похоже.
   И отложив свои религиозные метания на потом, направилась к Стиву.
   Остановилась от него на расстоянии примерно двадцати метров, ближе нельзя, достанет в рукопашной, дальше нет смысла. Чем его бить пока не понятно, но я подумываю на счёт своих светлячков. Запустить пару десятков на ауру и придёт ему кипец. Но, первое, они хрупкие, второе, вряд ли я смогу запустить целых двадцать штук незаметно, третье, а собственно выбора то нет. Буду отвлекать зрелищными вспышками и своей беготней, а сама трудолюбиво наклепаю практически незаметных малышей, что цепляются к ауре как паразиты и при достаточном количестве и качестве вполне смогут проесть к ней бреши.
   - Ну привет тебе, свет очей моих, чем сегодня порадуешь? - нежно улыбнулась я, прекрасно осознавая, что все присутствующие сейчас слышат каждый звук произведенный на арене.
   - Воздам по заслугам. - оскалился Стив. Смуглая кожа, вьющиеся тёмные волосы и чёрные глаза делали его похожим на испанца. Красивый парень, только уж очень хищный у него вид. Да и мудак он по жизни.
   - А пупочек не развяжется? - тон ласковый, в глаза заглядываю. И мои ловкие пальчики выплетают первого малыша, чуть заметное движение пальцев правой руки и он летит к Стиву.
   - А я аккуратно. Сейчас тебя "отблагодарю", а потом уж и для других таких же силы найду. - глядя мне в глаза произнёс он ту фразу, которой я ждала. В моей груди глухо заворочалось раздражение.
   Он угрожает не только мне, но "моим", стихия воздуха отзывается всегда быстрей, когда я в ярости, пыль из под ног ему в глаза, и иллюзию на пространство. Иллюзии у меня хорошие, правда держатся мало, но так можно даже щупать в жизни от оригинала не отличить. Создала берёзовую рощу и кучу своих двойников.
   Выглядываю из за дерева, а Родригес с перекошенным лицом рубит "меня" на куски. Двуручником, даже магию не использует.
   Я мысленно присвистнула, вот это я его доконала, раз он готов вот так при всех совершить по сути ненужное убийство.
   Лукас, копейщик, меня убивать не планировал, в принципе он просто рассчитывал победить, даже заклинания подбирал под мой уровень дара. Этот же как бешенная собака, собирается порвать меня на куски. Ну, посмотрим кто кого!
   Третьего малыша спускаю с пальцев. Ещё минут семь продержится иллюзия, и ещё пятерых успею сплести. Может и шестерых, смотря как далеко этот бешенный будет бродить.
   Мандраж внутри не проходит, плету уже седьмого светлячка, пока все успешно осели на нём, когда иллюзия начинает тускнеть и я снова появляюсь пред светлы очи уже разъярённого Родригеса. Ещё бы, пока он тут фантомов крушил, я невесомым листочком парила вокруг него.
   - Разогрелся, малыш? - доплетаю восьмого.
   - Я буду убивать тебя медленно. - улыбнулся он.
   Нет, поражаюсь я с него. Не сказать, что меня в Академии так уж все обожают, но тем не менее, вот так откровенно заявлять, что собираешься убивать, что в принципе немного не по правилам, это уже наглость.
   - Мммм...Милый, ты ведь в курсе, что зрители всё прекрасно слышат? - как могла ласково спросила я.
   У Родригеса щека дёрнулась. Хороший признак, он теряет контроль. Девятый светлячок.
   Он посылает шквал огня, что ж, предсказуемо, укрываюсь за своим щитом и скольжу ему на встречу, меня обдаёт горячим воздухом, всё таки моя защита слишком слабенькая, но это не так важно. Я напрягаюсь и с расстояния в семь метров посылаю в Родригеса грозовую тучу. Это заклинание очень крутое, но управлять им практически невозможно, как и в природе, в облаке возникают молнии, но каким образом это произойдет и произойдет ли вообще непонятно. Однако, исходя из моих познаний физики, при определённом нагреве, а Родригес у нас парень горячий, молния таки бабахнет, во только куда и в кого неясно, я на всякий случай отбежала подальше от дезориентированного временно противника. Родригес окутанный плотным чёрным облаком крутился на месте, и распалялся всё больше, я уже вижу маленькие вспышки внутри облака.
   Десятый малыш безошибочно цепляется за ауру моего противника.
   Круговая стена огня расходится от "тучки". Я слышу громкий раскат и бабах! Вспышка, молния выстреливает внутрь, затем в бок.
   Слышится глухой крик, хотя сильно его, к сожалению, не покалечит, слишком сильная защита у засранца.
   Ещё раскат и глухой рык.
   Двенадцатый светлячок.
   Со спины ударяет порыв воздуха, но я сумела устоять на ногах, видно, туча больше не помеха для Родригеса. По сути он сильный стихийник и на замкнутом пространстве арены он уделает меня даже с зарытыми глазами, но я не даю ему сосредоточиться, он слишком меня ненавидит и слишком хочет насладиться моим унижением, чтобы прихлопнуть быстро. И да, он идиот. И скорее всего именно последнее обстоятельство является главной помехой на пути к его победе.
   Пока он резкими порывами ветра разгоняет тучу, я доплетаю тринадцатого и кастую на землю. Из земли уже тянутся цветочки вонючки, аккуратно оплетают его ноги и пробираются выше. Безобидные в общем-то, но при попадании сока этих цветочков на кожу, всё начинает неистово зудеть.
   Так что, незаметно со спины дойдя до воротничка мага, я, сжав кулак, напитываю растение силой и бутоны перезревают и лопаются.
   А в меня в ответ прилетает воздушный молот. В последний момент уклоняюсь, однако эхо так изрядно задевает, я немного оглушена, голова слегка потяжелела, как при лёгкой контузии. Но четырнадцатого я плету уверенно, ни разу не сбившись.
   Он успешно занимает своё место. Ещё шесть и у меня действительно будет шанс.
   - Думаешь твои фокусы сработают? - разъярённо орёт Стив, яростно отирая щёки и шею от вонючего сока, я сосредоточилась на защите и плетениях, готовая в любой момент метнуться в сторону. - Я покажу тебе, что такое сила, ты наглая крыса! - фу, как грубо.
   Землю тряхнуло с такой силой, что равновесие я не удержала. Успела только сгруппироваться и пригасить силу удара, там, где я стояла, зияла огромная трещина.
   - Кто из нас ещё крыса? Тебе зачем такая глубокая нора? - встала на ноги я.
   - Сука! - взревел он, совсем себя не контролирует, и выхватил что - то из за пояса. Это кинжал, но очень он странный.
   Я насторожилась, решил навязать мне рукопашную? Пятнадцатый светлячок на ауре, и я чертовски надеюсь, что ещё смогу немного потянуть время.
   Стив делает странное движение, будто очерчивает что-то вокруг своей оси, и швыряет кинжал в меня, я перекатываюсь и ухожу с траектории броска, но светящийся белый шар в который внезапно превратился кинжал настигает меня ударом в спину. Артефакт? Но как?
   Недоуменные мысли мелькают за мгновение, а меня уже плотным кольцом окружают белые Тени. Воины света, воины добра? Я вообще нахрен без понятия кто они. Прорвать кольцо я не успеваю, они разом поднимают свой белоснежные мечи и пронзают меня с разных сторон. И хотя на мне нет ни царапины, я падаю от пронзившей тело боли и животного ужаса. И в ослеплённом жуткими ощущениями мозгу мелькает страшная догадка - они прорвали мне ауру.
   Я не контролирую своё тело, будто у меня разом пропали силы, падаю вперёд. Я чувствую как эти белые пиявки выпивают мою жизнь! Но как? Я не хочу умирать! Секунды растягиваются, моя щека на рыхлой земле, я вижу всполохи магии на куполе, да под куполом арены начинает собираться тьма. Дин? Пытаюсь пробиться к брату и не могу. Стив не спеша подходит. Он что-то говорит. Но я не слышу ни слова, даже боль становится тягуче-терпимой, будто замершей на одной ноте. Протяжной и тоскливой.
   Обидно. Я ведь так хочу жить. Я ещё не разобралась с этими странными воспоминаниями из прошлой жизни, не нашла своего загадочного защитника, не успела полюбить мужчину и родить детей. Ничего по настоящему важного не успела. Очень обидно умирать так рано.
   Глаза слипаются. Я больше не могу держать их открытыми, устала.
   - Простите. - я наконец закрываю глаза. И в тот же миг, приходится по инерции сомкнуть веки ещё плотнее. Ощущение будто солнце взорвалось, столько света кругом. Меня кажется немного протащило по земле, но я по прежнему лежу не шевелясь.
   - Моя Соаль, во что ты снова влезла? - раздался над головой безмятежный голос. На спину легли тёплые ладони. Меня аккуратно перевернули и нежно коснувшись щеки, передали силу.
   Я распахнула глаза, купаясь в "солнечной" энергии. Безмятежные голубые глаза, смотрящие на мир так наивно, кукольное лицо, хрупкие кисти, белые волосы сейчас стянутые где-то за спиной. А вот и он. Мой Ангел. Моя защита. Моё спасение. Тот кого я ждала и искала!
   В голове будто всё взорвалось. Все кого я забыла неожиданно всплыли в памяти и будто разом заговорили. Но почему я вообще их забыла? Почему забыла Улуллу?
   Я вцепилась в руку моего...вечного защитника и разревелась. Я теперь точно не одна, вот он меня точно от всего и от всех спасёт. Он ведь такой сильный. Непобедимый, мать вашу.
   Аккуратно прижал меня к себе и нежно гладил по спутанным грязным волосам, пережидая бурю моей истерики.
   - Соаль, ты должна перестать плакать, иначе можешь заболеть. - как всегда спокойно произнёс он.
   Я радостно разулыбалась, всё как всегда, вечно он меня поучает.
   В следующее мгновение он плавно подхватил меня на руки и поднялся. Мы стояли в переливающейся белым светом сфере, уже правда не такой яркой, а за пределами сферы шёл бой.
   Стас, Ринихад, Динаэль, Лекс и Ники, бились с какими-то странными магами в белых рясах. Нет, что это приспешники инквизитора, я уловила, но почему их так много и какого хрена они вообще нападают непонятно.
   - Не хмурься, Соаль, твой брат просто развлекается и сбрасывает напряжение. Он очень испугался за тебя. - спокойно оглядывая развернувшуюся картину, проговорил он. - Весьма недурно их теперь тренируют.
   - Что-то ты больно разговорчив, мой свет, что-то случилось? - прохрипела я.
   Голубые глаза обратились на меня.
   - Я скучал.
   И снова отвернулся. И я вот теперь, что хочешь то с этой информацией, то и делай. С улыбкой покачала головой, и как я обходилась без него всё это время?
   И почему не выходит больше воспринимать его как друга и жилетку? Почему кажется, что он всегда был кем-то гораздо большим для меня, а я слепая дура не замечавшая очевидного?
   Лучше не буду забивать себе этим голову, а то так можно и до свадебных колоколов додуматься.
   - Теперь пора. - проговорил Энгел и ребята начали сдвигаться в сторону нашей сферы.
   В итоге за пределами мерцающего купола остался только Дин. Ник сразу направился ко мне. Бедный мой толстячок, ладони в саже и крови, зелёная ряса в прорехах, изо лба сочиться тонкая струйка крови. Но я сейчас больше всего боялась за Дина, он стоял там напротив этой грёбанной толпы опустив руки по швам, плечи расслаблены, кажется, что ублюдки сейчас снесут его, но вот Рин, рядом со мной поднимает руку и в спину Дина ударяет порыв ветра, в ту же секунду, он воздевает руки и от него во все стороны растекается тьма, Ник оседает на землю, я чувствую неимоверную слабость, но сосредотачиваюсь на Дине. На его удовольствии, оно буквально пронизывает его. Он с наслаждением убивает этих людей. Все кто попадает в объятья его Тьмы уходят в неё навеки. И его чистый - звонкий смех разносится над ареной. И мне становится страшно.
   Рин в тот же миг оборачивается ко мне. Он думает, я боюсь Динаэля. Но я боюсь, что эльф просто не выплывет обратно. Он сейчас теряет контроль, что-то настолько сильно выбило его из колеи, что жажда убивать в нём единственное, что он помнит и знает.
   - Пусти, Ангел, он не выберется сам. - шевельнулась я в объятиях Энгела.
   - Ты уверена, Соаль? Он весьма опасен. - с сомнением протянул Энгел.
   Определённо он стал весьма разговорчив.
   - Уверена-уверена. - кивнула я. И меня аккуратно поддерживая спустили на землю.
   Между мной и стоящим спиной, хохочущим Дином, который словно дирижировал своим собственным оркестром, было наверно метров пять-семь, но мне казалось это самое длинное расстояние в моей жизни.
   - Держись, Малая. - Стас угрюмо оглядывая меня, подхватил под руку.
   - Прости, Большой Брат, косякнула я изрядно. - виновато улыбнулась я.
   - Потом поговорим. Вытаскивай его и валим. - мотнул он головой в сторону Дина.
   Когда до Дина оставалось дойти примерно метра два, он резко обернулся и чёрные глаза без зрачка впились в моё лицо. Ощеренный в улыбке рот, совершенные черты лица заострились, и сам он весь как-то изменился, будто завершился что ли. Больше не скрывал эмоций. Наверно это и есть наш Дин. Маг Смерти во всей красе, так сказать.
  
   Стас
  
   Эти Бои оставили меня в смешанных чувствах, с одной стороны, вчера, я понаблюдал как они в принципе проходят. Оппоненты не стремятся навредить, стараются выложиться по максимуму и обездвижить противника, например, не бьют на поражение, или значительно смягчают силу. В общем-то всё, как и говорила Карина, но тем не менее, сегодня на Арене царит какое-то странное воодушевление и к моменту выхода моей сестры число зрителей возросло раза в три.
   - Рина вляпалась. - произносит Рин, и мы замираем.
   Сейчас Рин сканирует толпу на эмоции. Что опять происходит? И почему она ничего мне не рассказала? Не верит, что смогу защитить? Или влезла по незнанию?
   - Почти все на её стороне. - произносит Рин. И одновременно с его словами на арену выходит моя сестра.
   Маленькая хрупкая фигурка на огромной Арене по типу Колизея выглядит инородно. Но двигается уверенно.
   Ректор объявляет бойцов, и как только я слышу
   - ...выпускник Факультета боевой магии. - меня топит волна паники.
   Она ведь говорила! Она обещала! Неужели соврала? Зачем?
   Я вскакиваю на ноги. Рядом со ной уже стоит Дин, чёрный зрачок затопил почти всю радужку, кажется он так же зол как и я.
   - Ломаем купол, Рин. Я твой проводник. Чувствую, моя сестренка слегка не рассчитала свои силы. - мрачно говорю я, пытаясь взять эмоции под контроль.
   - Вряд ли, мы сможем его проломить, Тас. Нужно ждать, когда туда запустят второго бойца, тогда мы сможем запустить обманку под купол. - говорит дракон ощупывая взглядом магические всполохи над ареной.
   Я буквально заставляю себя сесть и наблюдать как эта безмозглая идиотка рискует своей жизнью. Сосредотачиваюсь на её эмоциях. Страх и решимость. Отличное сочетание для боя.
   Бой длится недолго, наверно от силы минут семь, но для меня это вечность. И я понимаю, она грамотно всё рассчитала, но зачем было так подставляться? Показала бы издалека свои трюки и бой бы остановила Комиссия.
   - Её не выпустят живой с Арены. И она знает это. - говорит Рин, и на напряженном лице волной проскальзывает чешуя, вертикальный зрачок выдаёт, что мой друг задействует внутренние резервы, чтобы увидеть малейший шанс.
   - Убью... - выдыхает рядом Дин.
   И я снова перевожу взгляд на арену, моя маленькая сестра подныривает под рукой замахнувшегося на неё мага и подставляет незащищенную спину под удар. Сквозь её тело проходит ледяной кол и она отшатывается в сторону. Я даже не замечаю как оказываюсь вплотную к куполу в самых первых рядах.
   Она стоит согнувшись, натужно хрипя и смотря в землю, её противник над ней. Если он сейчас её ударит, это конец.
   Я, кажется, рычу и пытаюсь продавить купол, ничего не выходит.
   И вдруг её противник стонет и падает, а изо рта у него сочится кровь. Она его достала. К ним уже спешат какие-то люди. Я оборачиваюсь в сторону своей Команды. Но они уже рядом со мной.
   - Запускаю. Тас, успокойся, ты отвлекаешь. - говорит Рин, приложив пальцы к куполу. Окружающие люди с опаской образовали вокруг нас мёртвое кольцо. Я с удивлением оглянулся. Лекс мотнул головой в сторону и я проследил за его взглядом. Дин стоял напряжённый как струна. И одновременно спокойный как мертвец, это означало, что он начал собирать Тьму вокруг себя. Сегодня он настроен сеять смерть, и я помогу ему в этом, как только моя сестра окажется за моей спиной. Все кто хотел её смерти, все кто вынудил её пойти на этот риск, умрут как только эта девчонка окажется в безопасности.
   Её отвели в сторону откуда она появилась, там она согнувшись пополам и присев слегка, выталкивала из своего тела этот ледяной кол, хорошо, что она Целитель и не истечёт кровью.
   Моя маленькая! Не уберёг...
   Она вскидывает голову и улыбаясь сквозь слёзы смотрит на меня. Я ощущаю её вину и проклятую решимость. Что вынуждает тебя подставляться под удар? Ведь ты никогда не была дурой и не считала постыдным убежать от более сильного противника? Что сейчас изменилось?
   Черпает силы из моего источника? "Да забирай хоть все! Только не позволяй себя ранить! И только дай время, как только я попаду на Арену, тебя никто больше не коснётся, клянусь!" Она улыбается и я чувствую тепло её любви и благодарности.
   - Не хорошо, это. Они убрали ректора и начал гораздо раньше. - снова отвлёк меня Рин.
   Мы все смотрим на Арену.
   - Я могу их убить. - говорит Дин.
   - Лучше Лекс, а мы втроём попробуем пробить купол. Если её и будут убивать, то именно сейчас пока некому её защитить. - говорит Рин, и мы привычно становимся в стойку. Я проводник - он приёмник. Силы у меня много, но я не могу её использовать, слишком поздно распечатали. А у Лекса источник выгорел, так что мы действительно пара зеркальных воинов. Он растворяется в толпе. Дин становится рядом и мы все напряжённо выжидаем когда купол даст слабину.
   Тем временем на Арене произошли изменения. Даже если бы я не знал, что её не выпустят отсюда живой, я бы всё равно понял, что он хочет её смерти. Уж слишком много ненависти и ярости. И своими уловками она только злила его. Я не слишком понимал, что она делает.
   - А девчонка молодец. Это действительно единственный шанс для неё. - усмехнулся Рин.
   Я глянул на него и быстро отвернулся к основному действу.
   - Она пускает маячки на его ауру. Будь у неё чуть больше дара она могла бы с таким количеством её взорвать, так что скорее всего она планирует сделать что-то подобное. - тихим голосом отвечает Дин.
   Тьма полностью укрепилась в его глазах. - Но она добрая и наверно не станет добивать его. - с мягкой улыбкой закончил эльф.
   Я улыбнулся в ответ на невысказанный намек. Да, мы подобным недугом не страдаем.
   Внезапно в один момент всё меняется, она вроде спокойна, всё идет по плану как вдруг он кидает ей что-то в спину, вокруг неё кольцо из каких-то призраков в балахонах, они наставляют на неё мечи и протыкают её тело насквозь. Я вижу, как она изгибается дугой, глаза неверяще смотрят в небо, она начинает падать, призраки становятся всё насыщенней, а она всё серей.
   - Простите. - звучит её шёпот и мой мир взрывается.
   - Нет! - начинается давка, тьма Дина кажется вырвалась из под контроля, Ринихад застыл в полуобороте. Но меня ничего не волновало.
   Чудовищный выброс магии, изнутри и одновременно с ним ударяем мы. Купол лопается как мыльный пузырь. Я достаю мечи.
   Лекс спрыгивает откуда-то сверху, меч в крови, значит там вопрос улажен, к нам уже спешат эти в рясах. Они приближаются ровным строем, мы спешим к Карине, сейчас её не видно, но я чувствую, что где-то под этой белой сферой она приходит в себя.
   Поправка, строй перестаёт быть ровным, когда в спины им ударяет какое-то странное заклятие и четверо падают схватившись за головы и мгновением позже замирают мертвецами. А из за их спин выбегает бледный до синевы Ник, целитель. Вовремя.
   Сфера вблизи оказывается не такой плотной как казалось. И я вижу какого-то парня, молоденького, на вид лет восемнадцать, он ласково гладит мою сестру и что-то ей говорит. Поднимает взгляд на меня. И я его внезапно узнаю.
   Эти глаза. Ярко-голубого цвета, всегда так обманчиво спокойны. И сам парень, даже более пугающий своей отмороженностью, чем Дин. Энгел. Вечный защитник моей сестры. Её Ангел
   - Всё в порядке, можем заняться ими. - в ответ на вопросительные взгляды спутников мотнул я головой на противников.
   Теперь можно немного развлечься, раз сестрёнка в надежных руках. Этот парень со своей болезненной тягой к моей сестричке уж точно не позволит никому и ничему ей навредить.
   Когда Энгел дал знак входить под купол, я понял, что он собирается переместить нас отсюда. Карина замерла на его руках. Кажется она в шоке от происходящего. Ничего, ей полезно.
   - Под купол, он переместит нас куда подальше. - говорю я.
   Мы все понимаем, что наследили здесь изрядно и после той бойни что устроили одними извинениями не отделаешься. На удивление Ник без единого слова вступает под сферу и направляется к Карине, целитель, что с него взять. Мы заходим под купол, а Дин как всегда остаётся зачищать концы, только в такие моменты он может немного ослабить внутренний контроль. Рин посылает сигнал, что мы в безопасности, и эльф отпускает тьму. Арену буквально затопил плотный чёрный туман. Сегодня у тьмы Дина похоже пир, такого он ещё никогда не делал.
   Я оглядываюсь на сестрёнку, понимает ли она, что его так сорвало, потому что он чувствовал как она умирает? Прекрасно понимает.
   Оценивающе оглянулся на Целителя, вот кому точно не повезло оказаться не в том месте не в то время. Бедняга Целитель в эпицентре работы мага смерти. Но на удивление тот хоть и позеленел и дышал быстро и прерывисто, но стоял на ногах. Моё уважение к хилому толстяку невольно поползло вверх.
   Энгел ставит её на землю, и я вижу, что он незаметно смещается в сторону так, чтобы траектории броска ничего не мешало. Не доверяет Дину. Честно, сам от этих мыслей не в восторге, но предпочёл бы держать свою сестру подальше от этого тёмного ада, хотя и уверен, что мой друг сознательно ни за что не причинит ей вреда. Но он сейчас неадекватен. Я пересилил сомнения и подошёл к сестре. Истово надеясь, на привязанность Дина к Карине и его железный самоконтроль.
   - Держись, Малая. - подхватил её я.
   - Прости, Большой Брат. Косякнула я изрядно. - подняла она ко мне виноватое лицо, вот уж точно косякнула так косякнула!
   - Потом поговорим. Вытаскивай его и валим. - эээ, нет, одним прости, на этот раз не отделаешься.
   Я отступил, когда их разделяло меньше двух метров.
   Он словно почуяв её обернулся и она застыла удивлённо его разглядывая.
   Рин напрягся. Ты слишком плохо знаешь её, дракон. Если она приняла его один раз, то уже не бросит кем бы он не оказался.
   Маг Смерти возвышался над ней и продолжал вглядываться с немного безумным видом, кажется не дыша. И она шагнула к нему распахнув объятия, фактически падая на него.
   Он по инерции подхватил её.
   - Пошли домой, Дини, я устала. - разобрал я.
   Дин смотрел на неё несколько мгновений так будто увидел впервые. Затем аккуратно подхватил на руки и молча шагнул под купол.
   - Сложите руки друг другу на плечи. Мы уходим. - говорит Энгел, задумчиво оглядывая по прежнему молчащего Дина. Тот не отрываясь смотрел на вновь потерявшую сознание Каринку.
   Искренне надеюсь, для их же блага, что относятся они оба к ней сугубо по-сестрински, иначе у нас назреют проблемы.
   Ника привёл в себя Лекс, Целитель вздрогнув отвернулся от Арены на которой остались трупы. Последствия боя с Магом Смерти всегда чудовищны.
  
   Глава 28
  
   Пришла в себя будто по щелчку.
   Помню, как мы стояли на арене в озарении яркого света и оп, я уже открываю глаза здесь.
   А где здесь, собственно говоря?
   Только я решительно хотела окинуть взором куда меня занесло в очередной раз, как осознала, что всё на что способно сейчас это бренное тело, так это поворачивать голову, да и то не слишком интенсивно.
   Но, пусть и не решительно, а медленно и аккуратно, но осмотрела апартаменты. Я возлежала на большой мягкой кровати. Нет, она прям космических размеров, я даже восьмой части не занимаю лёжа на спине. Рядом с кроватью с одной стороны тумба и дверь. Я чутка отдохнула и начала поворачивать голову в другую сторону. Когда на другой стороне кровати кто-то шевельнулся чуть не заорала от неожиданности, честное слово! Это ж надо так пугать. И это оказалась моя мама.
   Она спала, сидя в кресле и облокотившись туловищем о кровать на которой я лежу. Она так мило подложила ладошки под щечки, я даже прослезилась от умиления.
   Я просто лежала и смотрела на неё, так хотела протянуть руку и коснуться её. Но как только я начну активно шевелиться, она сразу проснётся, а мне что-то подсказывает, что сон ей очень даже необходим.
   Обычно гладкие платиновые волосы, сейчас вились красивыми волнами, точно делая её гораздо моложе. Красивые нежные руки, которые всегда так замечательно успокаивают мою нервическую натуру. Длинные пушистые ресницы, сейчас веером лежащие на щеках. Серьёзно, у моей маменьки настолько длинные и пушистые ресницы, что она их даже не красит никогда.
   Тут реснички дрогнули раз-другой, я в ожидании уставилась на неё. Так соскучилась, сил никаких нет.
   Но она только потёрла нос и снова улеглась. Ну что ж, пока буду просто смотреть на неё, а натискать и поплакать можно и позже.
   Стоило мне улыбнуться этой мысли, как она сразу открыла глаза.
   - Ох, моя малышка! Ты очнулась! Я так рада. - кинулась мама меня обнимать. В какой-то момент она расплакалась, и я тоже наверно. Но я была счастлива и наверно опустошена. Не хочу больше думать о будущем, волноваться как всё сложится и что мне теперь делать. Сейчас хочу только радоваться в кругу семьи!
   - Ну, рассказывай, что тут произошло? Как ты тут жила и где все? И мой Лютик? Как он? Вернулся к Дорну? И где Дорн вообще? - когда мы чуть успокоились спросила я.
   - О, твой Лютик отдельная тема, у нас тут столько кобыл жеребых из за его непомерного либидо. - Я улыбнулась, да мой Люциферчик тот еще жеребец. - Когда мы здесь оказались, нас встретил Олистрем. Затем меня оставили здесь, в доме Олистрема, а сами отправились искать тебя и Стаса. Никто не мог вас почувствовать. - её подбородок задрожал, а на глазах закипели слёзы. Она протянула дрожащую руку и погладила меня по щеке, я попыталась улыбнуться успокаивающе, примерно представляя, что она сейчас скажет. - Они считали, что вы мертвы. Что ты мертва. Оли говорил, что сможет почувствовать тебя где бы ты ни была, но не чувствовал. А Энгел, просто пропадал надолго, искал тебя, искал способы попасть к тебе. Он как и я не верил, наверно. - она судорожно вдохнула. - Знаешь, всё благодаря ему. Я не сошла с ума только потому что он был уверен, что найдёт тебя. Оли даже мир открыл, на случай, если ты сама будешь пробиваться. - тут я в осадок выпала. Мир открыл? Дак Венец то он вернул? Или решил себе притырить?. Ага, открыл прям по щелчку. Молодец какой. А Дорн тут не спросит с меня за это. А то оставлять за спиной обиженное божество не то с чего следует начинать день. - Но Энгел... Он приходил чтобы просто посидеть рядом со мной. - я вскинула брови и она тут же пояснила. - Из за ауры, у нас одинаковая энергетика. - она улыбнулась. - Он приходил и просто сидел рядом со мной, а потом снова искал тебя.
   Я прибалдела, конечно, от такой информации. Нет, то что Энгел будет меня искать и ежу понятно, но как-то всё равно странно. Приходил посидеть с мамой, впитывал энергетику и уходил.
   - Ну что ж я сижу!? Пойду скажу всем, что ты наконец очнулась. - мама как-то непривычно суетливо вскочила и уже метнулась в сторону двери, как резко обернулась, замерла на пару секунд, а затем опять приблизилась к кровати и ко мне в частности. - Как вы меня напугали. У меня же кроме вас ничего нет. - она прижалась лбом к моему лбу, я хотела её обнять, но слабость одолела и все на что меня хватило, это слегка сдвинуть кисть.
   - Мам...- растерянно начала я.
   Но она глубоко вздохнула и будто успокоилась, поцеловала меня в лоб и спокойно улыбнувшись сказала на пути к выходу из спальни:
   - Отдыхай, солнышко, боюсь скоро сюда потянется уйма посетителей.
   Я тяжко вздохнула. Ну да, братец мне ещё голову отрывать будет, как я могла забыть?
   Мама пошла кинуть клич что я очнулась и можно приходить и тискать моё бренное тельце, а я осталась осмыслять что вообще нахрен произошло, что нам дальше делать и как быть.
   Значит если разложить по полочкам, то я теперь вместе со всей семьёй экстренно переправилась на Улуллу, и могу больше не париться по поводу своих несдержанных обещаний. Могу наведаться к моим дорогим демоняткам, как и обещала! Больше не нужно разрываться между мирами, между семьей обретенной и семьёй взрастившей, так сказать, и это огромный жирный плюс.
   Могу навестить мадам Понфер, узнать как она там со своим Лордом Кримаром, не нарожали ли ещё детенышей? И конечно же как там мои академные мальчики-зайчики? Закончили ли учебу, куда отправились потом, какие приключения пережили пока меня не было. Что там с Ли и Летой? Вышла ли Алиола замуж за Доминика? Как сложилась их жизнь... Короче дел много, и теперь есть неограниченные временем и пространством возможности сделать всё правильно!
   Я снова тут!
   - Привет, Улулла. - я улыбнулась и посмотрела в окно. - Я ведь действительно скучала по тебе. Даже неосознанно.
   Другой вопрос, чем я займусь? Как-то я уже привыкла к некой определенности. Когда попала на Улуллу в первый раз, особо о будущем не думала, времени не было, да и из планов, только домой на Землю вернуться, на Земле определилась с профессией и даже прочила себе светлое будущее в хирургии. Во второй мой попаданческий опыт всё было проще, я планировала целительствовать, набираться полевого опыта, а потом идти преподавать, быть может.
   И теперь я здесь. Магии во мне по-прежнему катастрофически мало и больше, как я поняла, её не станет, следовательно, до стоящего целителя, по здешним меркам, я не дотягиваю. Есть Стас с командой, в которую заочно приняли и меня, можем отправляться наёмничать-бродяжничать, но как-то это несерьёзно, что ли. Да и что парни думают по этому поводу? Ладно, уточню у них, а затем буду думы тяжкие думать.
   Переходим, пожалуй, к главному. Энгел. Что делать с ним? Люблю ли я его? Сложный вопрос.
   Начала размышлять и внезапно поняла, что да. Таки люблю.
   Только это уже не детская любовь вопреки всему и вся, слепая и безудержная как океан, что наполняет счастьем каждый миг твоего существования. Нет, это осознанное чувство, родившееся из уважения, благодарности и искреннего восхищения. Но достаточно ли этого?
   Достаточно ли любить если ты толком так и не узнал объект воздыхания? Да и вообще, на мой взгляд, о любви можно говорить тогда, когда принимаешь существо безоговорочно, со всеми недостатками и достоинствами. А я ведь знаю о нём только самые мелочи, что чай любит холодный, кофе не переваривает на дух, что от алкоголя не пьянеет, любит мясо с кровью, спать любит на спине, улыбается, когда солнце путается в моих волосах. Ненавидит дожди и собак. Равнодушен к проблемам большинства окружающих, то бишь альтруизма в парне ни на грош. Любит чёрный юмор, сосредоточенно сопит, когда пытается освоить новый для него механизм. Может бесконечно собирать и разбирать различные механические штуки. И ещё много всяких мелочей.
   Но я не знаю кем он является в той жизни где меня нет. Кто его семья, как он вообще живет? Где учился, как познакомился с моим отцом?
   Знаю ли я его достаточно, чтобы говорить о серьёзном чувстве? Да и надо ли оно вообще это чувство? Ведь жила же как-то и не парилась из за всей этой ерунды.
   На такой хмурой ноте мои размышления прервала открывшаяся дверь и собственно объект размышлений.
   Он улыбнулся и мягкой неслышной походкой приблизился к кровати, уселся аккурат туда, где до этого спала моя мама.
   Я молча разглядывала своего Ангела. Ни капли не изменился, всё такое же юное мальчишеское лицо, золотистые кудри правда состриг, по военному короткая стрижка золотисто-платиновой шевелюры неожиданно шла этому вечному юноше, придав немного хулиганского вида. Колет черного цвета застёгнут наглухо на все пуговицы, красиво облегает тонкий стан, чёрные брюки. Форма чёрного цвета без изысков.
   Снова перевожу взгляд на лицо, преследовавшее меня в воспоминаниях. Эти безмятежные яркие голубые глаза, как летнее небо в самый погожий день, длинные пушистые ресницы, чуть темнее чем волосы, нежные щёки, кажется никогда не знали, что такое щетина, пухлые чувственные губы, сейчас слегка поджаты, тонкий аккуратный нос.
   Всегда такой хрупкий и безмятежный вид, прям мальчик-одуванчик, нуждающийся в защите и усиленной опеке.
   Даже хохотнула от абсурдности этого впечатления.
   - О чём думаешь, Соаль? - спросил он, начиная осторожно перебирать мои пальцы.
   - О тебе, мой свет, о чем же ещё? - не слукавила я, наблюдая как длинные тонкие "музыкальные" пальцы сплетаются с моими пока ещё слишком слабыми для ответного пожатия или хотя бы прикосновения.
   Он вскинул в немом вопросе брови.
   И я задумалась что же ему ответить, правду или как всегда?
   - Думаю как нам дальше быть, я вроде как в защите больше не нуждаюсь, да и у тебя явно своих дел дофига, чтоб ещё и со мной возиться. - струсила и решила закинуть пробную удочку я.
   - Совсем не учишься на ошибках, Соаль. - улыбнулся он. - Ты же совсем не умеешь себя защищать. Других - да, но не себя. За тебя это всегда делает кто-то другой.
   - Так уж и всегда. Я умею со своими проблемами прекрасно разбираться сама. - обиделась я. Особенно обидно стало от того, что он таки в чем-то прав. В чём-то, да, но это не значит, что можно вот так запросто это озвучивать.
   - Не умеешь, Соаль. Ты умеешь находить проблемы.- только я возмущенно вскинулась как он закончил. - Но у тебя есть я.
   - А есть ли, Энгел? - даже слегка посерьёзнела я.
   Он внимательно вгляделся в мои глаза, затем утвердительно и весомо качнул головой.
   - Естественно. - и кончиками пальцев пробежал по моим распущенным волосам едва касаясь.
   - И ты значит так и видишь своё будущее в вечной охране моего бренного тельца и вытаскивания из неприятностей моей задницы? Сомнительные перспективы, друг мой.
   - Нет, Соаль, ты не поняла. - покачал он головой тихо улыбаясь. - мне больше не придётся слоняться за тобой тенью, теперь ты будешь следовать за мной. - он спокойно улыбнулся и прямо глядя мне в глаза твердо закончил. - Либо будешь сидеть в крепости отца.
   И вот как у него получается вроде даже и тона не сменил, а меня по коже мороз продрал.
   - В каком это смысле? Ты меня запереть здесь надумал? Я тебе собака что ли?
   - Запру, если понадобиться. Но я больше тебя не потеряю.
   - И куда мы отправимся вместе?
   - Твой отец учит детей обладающих слишком большим для этого мира потенциалом в своей школе. А мы будем таких детей искать. И либо ты будешь следовать вместе со мной, либо не выйдешь за пределы владений Олистрема, маленькая глупая Соаль. - приблизил он своё лицо к моему.
   Мы замерли наверно на часы или сутки. Я смотрела в его глаза и пыталась понять, что мне говорить и что думать. Вроде как хочу настаивать, что я свободная эмансипированная женщина, двадцать первого века и все эти пещерные замашки не для меня. Но с другой стороны, глядя в эти спокойные глаза, мысли о самостоятельности и гордости оставляют, им на смену в груди растёт клубок из чего-то теплого и нежного: заботиться, переживает, не безразлична.
   Вот дуры же мы бабы, как есть дуры.
   - Ладно, свет моих очей, раунд за тобой. Но я хочу навестить друзей. - сдала позиции я. - И как вообще вы там этих учеников отбираете? Просто шляетесь по миру и берете кто приглянулся?
   - Нет. Это я тебе объясню, когда почувствуешь себя лучше. - он снова улыбнулся, затем неуловимо быстро поднялся
   - Спи, Соаль. - и коснувшись губами моего лба, ибо поцелуем это назвать сложно, также стремительно удалился из моей опочивальни.
   Я же застыла памятником самой себе на несколько минут. Хм...Как-то неожиданно все разворачивается. И весьма стремительно.
   Я ещё только начала задумываться о том, что мой защитник для гораздо больше чем друг, а он уже меня за ручки хватает и нежными взглядами да поцелуям одаривает. И даже не знаю радоваться мне или нет?
   Вроде и ничего плохого, но как-то уж очень всё это странно. От Энгела, этого вечно замороженного подобных вывертов как-то не ждёшь. Да и раньше я что-то не припоминаю, чтобы он мне так нежно улыбался или так прикасался с каким-то особым удовольствием и будто имеет право, а уж про поцелуи я вообще молчу. Нет, он и улыбался и щупал меня временами, но всё как-то обезличено, снисходительно что ли. Заботливо, да. Господи, да он даже когда я в ванне голая перед ним сидела не взволновался ни на миг.
   Короче! С чего вдруг такие резкие перемены из снисходительного защитника в горячего соблазнителя?
   - ....не стоит пока на неё давить, хотя я тебя понимаю! - слышу я обрывок фразы, когда открывается дверь и под предводительством мамы в спальню входят Стас, Ник, Рин, Дини и Лекс.
   А говорил Рин. И я грустно вздыхая даже сообразила на какую тему на меня хотели "надавить". Или скорее задавить.
   - Ты прав, дракоша, я ещё совсем слаба и не готова к головомойке. - пытаюсь вглядеться в глаза брата и натыкаюсь на серьёзный и даже жесткий взгляд гранитовых глаз.
   Понятненько. Шуточки не прокатят.
   Все в молчании рассредоточиваются по спальне. Мама присаживается на кровать возле меня и нежно берет меня за руку, слегка пожимая кисть в знак поддержки. Значит всё совсем плохо и Стас капец как зол на меня. Братец садится в кресло у кровати, кажется я даже вижу как желваки шевелятся на его лице.
   Рин становится у красиво задрапированного шторами до пола окна и отворачивается к окну, чувствует напряжение в комнате. Лекс плюхается рядом со мной и начинает перебирать мои волосы.
   - Тебе бы следовало объясниться, сестренка. - улыбаясь и щура медовые глаза проговаривает он, наматывая мои кудряшки себе на палец.
   Спасибо, Кэп. А то я такая недогадливая.
   Ник присаживается в кресло и с серьёзным лицом начинает сканировать моё состояние. Мда, если даже мой пухлый друг мне не улыбнулся, видать я реально в косяках как в шелках.
   И наконец, Дини. Вот за кого я переживала наверно также сильно как за брата. Уж слишком он ко мне привязался. Дин встал скрестив руки на груди в дальнем углу комнаты в тени, так, что я совсем не видела его лица.
   - Ладно ладно. В этой комнате порицание скоро можно будет ложкой есть. - пробурчала я себе под нос. Стас ещё сильней напряг челюсть, кажется сейчас зубы сотрет. Я с беспокойством вгляделась в лицо брата и поторопилась с объяснениями прежде, чем он взорвется. - Когда нас после Земли раскидало, я же забыла Улуллу напрочь. Но фрагментами память возвращалась, я временами и Энгела вспоминала и остальных, думала, что фляга потекла и скоро буду ходить воробьям улыбаться. Откуда могут браться воспоминания о людях и не совсем людях, если я их никогда не знала и уж точно знать не могла, ибо жизнь на Земле я помнила отлично? Так вот, я сначала думала, про колесо Сансары и прочую лабуду в стиле перерождения и воспоминаний о прошлых жизнях, а чем чёрт не шутит я попала в другой мир! Затем встретила на рынке одну тетку, она оказалась истинной Прорицательницей и она сказала мне, что я обрету то что утеряно только если пройду Испытания до конца, под Испытанием понимались Бои в Академии. - мама чуть крепче сжала мою руку, Стас на меня по прежнему не смотрел. - Интуиция просто вопила мне, что я должна это сделать. Должна и всё наладится. Сначала я подумала, что обрету тебя, большой брат. Но ты нашел меня раньше. Тогда я поняла, что эти Бои и то что я обрету как-то связаны с этими странными глюками, которые меня временами одолевают. И я сделала то что сделала. Поверь, я не хотела, чтобы ты переживал или беспокоился, я готовилась к Боям. - я закончила и на комнату опустилась тишина.
   Спустя бесконечно долгую минуту, скрипнуло кресло, Стас наконец посмотрел мне в глаза.
   - Готовилась? Карина! Ты вообще соображаешь как я себя чувствовал, когда думал, что ты там и умрешь? - с тихим присвистом начал брат, видно, долго готовился и сдерживался. - Когда мы никак не могли прорваться к тебе сквозь гребанную защиту? Когда этот фанатик кинул в тебя кинжал? Готовилась?! - а теперь он начал орать, я вжала голову в плечи. - Где ты нахрен готовилась? Ты Целитель! Ты хирург! Не воин, а слабая мелкая девчонка, и полезла воевать! Соврала мне! Нам всем! Делала вид что всё в порядке! Что всё под контролем! И в итоге умирала там на сраной Арене! Ты хоть на минуту задумалась какого это наблюдать как из моей сестры, которую я должен защищать, выпивают жизнь! Тянут какие-то призрачные твари! Ты мелкая эгоистка, ты там могла умереть! - я чувствовала, что еще немного и зарыдаю в голос. Но оправдания застревали у меня в горле, казались мелкими и незначительными для того, через что прошел мой брат. Ведь я действительно поставила свои интересы выше того через что ему придется пройти, когда он будет смотреть как меня ранят. Но я иначе поступить не могла, наверно я действительно всего лишь эгоистка.
   - Успокойся. - подал голос Лекс. - Это её жизнь и она имеет право принимать решения, пусть и не всегда правильные.
   Зря он это, конечно.
   - Решения? Она приняла решение и чуть не рассталась с жизнью! Имеет право? Имел я все её права, если её решения будут приводить к такому итогу! - вскочил Стас и в конце тирады даже пальцем в меня ткнул.
   - Предлагаешь её всю жизнь под колпаком держать? Пусть сидит дома и вышивает? - снова Лекс.
   - Если при этом она будет жива, то да. Запру дома, пусть сидит и вышивает! - зло бросил Стас.
   - Ну, во-первых, сядь в кресло и не маячь. - неожиданно спокойно заговорила мама, успокаивающе погладив меня по плечу. Стас резко опустился в кресло. - Во-вторых, откуда ты понабрался этой шовинистской чуши? Никто никого запирать нигде не будет. Твоя сестра не животное и не ребенок, и у тебя нет никаких прав где-то её запирать или принимать решения вопреки её воле. - только Стас вскинулся чтобы возразить, как она продолжила, пристально глядя на него. - Я не договорила. В-третьих, она совершила ошибку, не рассчитала свои силы. Учтет на будущее и пойдет дальше. Да, она тебе не рассказала и ты злишься, но кто мог предполагать, что тот мальчик сможет пронести артефакт. - она обратилась к Нику. - я ведь верно поняла, это считалось невозможным? - он кивнул. - В остальном, вы сами говорили, что действовала она умно и хитро, изматывала противников и дралась, явно подготовившись. - мама нежно коснулась моей головы. - Да, я тоже боюсь что с вами что-то случится. Боюсь каждый день, когда вас нет в поле моего зрения, но вам нужно уметь защищать себя самим. И твоей сестре тоже. Ты не сможешь быть рядом постоянно, она должна уметь справляться сама.
   И мама повернулась ко мне.
   - А ты должна больше доверять своей семье. Мы будем беспокоиться и переживать за тебя, это естественно, ведь мы тебя любим. Но по крайней мере мы будем в курсе того что может произойти и будем готовы вытащить тебя в случае неприятностей.
   Мама обвела взглядом всех собравшихся и закончила.
   - Можем считать разговор исчерпанным? - все притихли.
   - Ребят, мне правда жаль. Но я не могла иначе, мне нужно было попасть на Бои чтобы вернуться сюда, а когда я узнала о том, что против меня выставят боевиков, менять решение уже было поздно. Все что мне осталось это собирать информацию и драться. Если бы я рассказала кому-нибудь из вас, то на Бои бы не попала. - Я протянула руку в сторону Стаса. - Прости, Большой Брат, но я должна была вернуть то что у нас отняли.
   Он размышлял несколько мгновений, а затем тоже схватил меня за руку.
   - Больше никогда так не делай! Я должен узнавать о твоих проблемах прежде чем они посыпятся на твою голову как снежный ком.
   - Хватит. Она устала. Ей надо поспать. - Ники тоже немного подрасслабился.
   После слов целителя все засобирались выходить.
   - Поправляйся, красавица! - Подмигнул Лекс и одним плавным движением соскользнул с кровати.
   - Я люблю тебя, мелкая. - прижал мою руку к своей щеке Стас.
   Рин просто улыбнулся, выходя.
   - Я вечером зайду. - проговорила мама тоже поднимаясь.
   Но я всё равно не смогу уснуть пока не поговорю кое с кем ещё.
   - Дини, уделишь мне минутку? - окликнула я уже направившегося на выход эльфа.
   Он застыл, я даже думала проигнорирует, но нет, подошел. Все вышли. Дин подошел к кровати и застыл изваянием глядя в сторону.
   - Я хотела... - я попыталась привстать, получалось плохо, слабые руки соскальзывают не в состоянии выдержать даже минимальное усилие. Но меня подхватили уверенные руки мага Смерти и аккуратно подложив подушки расположили в сидячем положении, когда он попытался отстраниться я ухватила его за рукав и буквально заставила усесться рядом со мной на кровать. И не выпуская его руки начала. - Я хотела попросить прощения у тебя, Дин. Я очень не хотела заставлять тебя так переживать, мне противно что вы так за меня беспокоились и к каким последствиям это привело. Но я хочу чтобы ты знал, что я очень ценю, то что ты сделал, ты нас всех спас. Спасибо. - я уткнулась носом куда-то ему в область подмышки и неожиданно для всех нас расплакалась.
   Мой милый эльф сначала как-то весь сжался почувствовав мои слезы, а затем резко подхватил меня и пересадив к себе на колени начал укачивать как ребенка ожидая пока стихнут рыдания.
   - Я так испугалась... думала умру....и вы все там...я не хотела... - пыталась сквозь слезы выдавить я свои мысли.
   - Тише, Карина, тише. Никто больше не обидит тебя. - я цеплялась за его рубашку и все больше скатывалась в истерику, видно, стресс таки догнал и дал по башке.
   - Мы просто будем лучше приглядывать за тобой, маленькая. - когда я более-менее начала успокаиваться, проговорил Дин, аккуратно стирать слёзы с моего лица.
   - Спасибо. - Я обхватила его ладонь своей и прижала к щеке.
   Непроницаемо чёрные глаза на бесстрастном лице как-то по новому удивленно разглядывали меня.
   Я приподняла бровь в немом вопросе.
   - Ты совсем не боишься меня, Карина?
   Я даже растерялась.
   - В смысле? А должна?
   - У тебя на глазах я убивал разумных. Я отпустил Тьму.
   - Ну да. Но ты защищал нас, а они нападали. Не цветы же им дарить. О том, что ты маг Смерти я знала и раньше и вовсе не обманывалась на этот счёт. Так почему я вдруг должна тебя бояться, ты все тот же Дини, что и был? - снова не поняла я.
   Совершенное лицо неуловимо дрогнуло, и снова стало бесстрастным.
   - Ну если мы разобрались, что ты меня по прежнему любишь и я тебя обожаю. Так расскажи-ка мне, мой дорогой друг, чем мы там планируем заняться в дальнейшем? Что за бодяга с учениками Олистрема?
   - Твой отец после того как закрыл мир, закольцевал магию внутри купола. Магия не уходит вникуда и не берётся из ниоткуда, огромное количество излишков магической энергии оседает в некоторых новорожденных. Может спать до определенного возраста, а может привести к разрушительным последствиям. И вот таких детей Олистрем забирает в свою школу. Сейчас мир открыт и магия должна прийти в норму со временем, но сейчас ещё необходимо продолжать искать этих детей. Олистрем предлагает заняться этим нам.
   - А я?
   - Ты часть команды, если захочешь, можешь присоединиться. - замолчал, а потом добавил. - Твоя мать права, мы не имеем права тебя запирать.
   - Значит мы будем просто шляться по миру в надежде наткнуться на особо одарённого магией ребенка? - сомнительное такое руководство к действию.
   - Ты невнимательно слушаешь, Рина. - ласково улыбнулся Дини. - Магия не уходит в никуда, её всегда можно отследить. Это сложные ритуалы требующие много сил, но твой отец гениальный артефактор. Он смог создать, как говорит твой брат, компьютер основанный на магии. Он сканирует волны магической энергии и фиксирует все более-менее схожие всплески. Нам останется только добраться до места и там разобраться в ситуации.
   Он аккуратно со мной на руках поднялся переложил на кровать и поправив одеяло, закончил:
   - А теперь, отдыхай. Чтобы присоединиться к нам ты должна полностью выздороветь. - ясно, снова в режим няня вошел.
   - Хорошо. Я поняла. - кивнула я уже уходящему другу, и поглубже зарылась в кровать.
   Самое время набраться сил!
  
   Эпилог
  
   - И что мы сейчас ему скажем? Переходи на сторону зла у нас есть печеньки?
   - Рина, посерьёзней, пожалуйста! - бурчит на меня Рин.
   - Да я и так серьёзна дальше некуда. Ну вот реально, пацан и так напуган, пол деревни спалил неожиданно, подвергся массовым гонениям от односелчанн, сидит грустный в лесу. И тут мы в белом пальто красивые заявляемся и давай уговаривать его пойти с нами в неведомые дали, чтобы овладеть демонской силой, что сокрыта в несчастном пареньке. Да он с перепугу как ваши рожи увидит нас всех к чертям и спалит, даже пикнуть не успеем.
   - А твоя значит рожа его не напугает? - иронично осведомился братец.
   - Моя милая мордашка вообще никого испугать не может, только умилить. - гордо воздела палец вверх я.
   - Намекаешь, что тебе нужной одной выйти к нему? Забудь. - Хмуро бросил Дин.
   Я уважительно присвистнула, а ведь растет эльф, всего три месяца со мной бок о бок и уже читает между строк.
   - Да вы за кустиком спрячетесь и оттуда будете всей ватагой меня усиленно защищать, а я переговорю с дитем, объясню ему всё и делов то.
   Я оглянулась на Энгела, который в нашей шайке был негласным предводителем. Ну оно и неудивительно, ведь столько лет всеми этими поисками занимался Энгел и ещё парочка учеников отца, которых я пока ещё в глаза не видела.
   - Иди, Соаль. - улыбнулся он, и я разулыбалась в ответ.
   Вот кто точно знает как угодить женщине, милый шалун.
   Я решительно развернулась и почапала в сторону кустов за которыми притаилась полянка на которой собственно и разбил свой шалаш несчастный напуганный подросток.
   Аккуратно выскользнув на полянку, приметила в нише между деревьями грубо собранный, но вполне сносный для жизни шалашик.
   Шорох на грани слышимости и я замерла.
   - Эй, не трусь выходи, я пришла с миром. Обещаю драться не полезу. - крикнула я.
   Шорохи усилились, но и спустя выжданную мной минуту пацан наружу не вылез. Ну не стоило и надеяться, что всё будет так легко, верно?
   - Ладно, сиди там, просто послушай. Я пришла не одна, со мной ещё кучка мнящих себя крутыми магов, но правда в том, что ты слишком сильный. Мы пришли чтобы убедить тебя пойти с нами учиться у ещё одного крутого дроу. Он немного сумасшедший, но по своему добрый и таких найденышей как ты учит не вредить окружающим и владеть тем богатством, что у тебя есть. Сейчас в этой так называемой школе ещё четыре ученика примерно твоего возраста, все довольны и временами даже счастливы. Там тебя бояться никто не будет.
   Судя по затишью, меня таки слушали. Но выходить по прежнему не спешили.
   - Пацан! Я знаешь ли не особо терпеливая женщина и не люблю когда из за всяких маленьких трусишек мне приходится стоять посреди поляны в чаще леса и кормить комаров. - решила сыграть я на пацанячьей гордости.
   - Я не трус! - раздался звонкий голос. И наружу решительно полезло чумазое нечто.
   Просто как у ребенка конфетку! Хотя тот кто придумал это выражение явно никогда не пытался в реальности воплотить это. Дети слишком жадные.
   Лохматый, весь в перемазанный в саже или земле худющий мальчик лет десяти на вид. На грязной мордахе решительно посверкивают светло-серые глаза.
   - А чего тогда не вылезал? - полюбопытствовала я.
   - А я тебя не звал сюда! - даже ногой притопнул от возмущения.
   - Ну, дорогой, меня вообще редко кто зовет. В общем, готов отправиться в путешествие?
   Он замер и как-то нерешительно глянул на меня.
   - А ты знаешь что я?...
   - О, я только поэтому здесь.
   - Значит ты заберешь дар Ароха? - с едва тлеющей надеждой глянул на меня мальчик.
   И хоть пацана объективно жаль разочаровывать, но:
   - Нет. Я не знаю никакого Ароха, и дар у тебя вовсе не от него, что за глупости? - округлила я глаза.
   - А от кого? - заинтересовался мальчик.
   - А вот это тебе расскажет Олистрем уже в школе, он в этой заумной ерунде с потоками магии и всего остального явно лучше меня разбирается. - нет, просвещать молодое поколение явно не моё.
   - А ты не боишься? - вырвал меня из цепких дум о собственной педагогической несостоятельности дрогнувший голос.
   - Чего?
   - Меня.
   Я нарочито оглядела хилого, сутулого мальчика в драной, грязной одежде, босого с лохматыми обросшими жутки грязными патлами волосами и покачала головой:
   - Поверь, тебе ещё ооооочень многому нужно научиться чтобы напугать меня, детка. Но в перспективе, в принципе, лет через двадцать, вполне вероятно, что ты таки станешь достаточно пугающим. - с широкой улыбкой успокоила я.
   - Итак, ты со мной? - я протянула руку пацану, от которого отреклась семья в одночасье объявив добычей всего их сумасшедшего поселения.
   Он внимательно оглядел мою руку, может на предмет какой заразы может ещё почему и затем будто решаясь глубоко вдохнул и схватил меня за кисть.
   - Тогда идём. И не бойся тех дядек за кустами, они тут только ради тебя, что уберечь и в целости и сохранности доставить до школы. И конягу зубастого тоже не боись, он только с виду пугающий, на деле милашка тот еще. - крепко ухватив ребенка за руку потянула я его к своим напряженно замершим за кустами спутникам. - Тебя звать-то как?
   - Лим. - тихо сказал пацан.
   - Ну, будем знакомы, Лин. Я Карина.
   Я весело улыбаясь вышла прям пред светлы очи моих мужчин. Активно радуясь первому удачно завершенному делу. После этого Энгел обещал отправиться немного попутешествовать.
   Эх! Жизнь прекрасна!
   На следующее утро мы уже были в Хартханской Низине, где отец собственно и обосновался вместе со своими найденышами, коих обучает быть полезным обществу. Мама теперь у нас всеобщая кормилица, всех треплет по головкам, кормит и одевает, условно говоря. А мы с командой уже две недели как ездили по нашему первому делу под кодовым названием "Найди супер мага пока он кого-нибудь не убил или не умер сам"!
   Пошли сдавать нашего отмытого Лима мамочке, над которым она тут же заохала и закудахтала, под насмешливым взглядом моего странного папочки. Коего я решительно не понимала и пока, если честно, не нашла точек соприкосновения.
   Парни разбрелись по комнатам, а я решила пойти на водопад. Пока восстанавливалась как-то привыкла там сидеть и размышлять о вечном. Там меня и нашел Энгел.
   - Нам пора, Соаль.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ветрова Кира kira.vetrova666@mail.ru
  
  

2

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"