Ветрова Кира Олеговна : другие произведения.

Рассказик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шла война. Долгая и кровопролитная. Война, заставившая объединиться всех, все расы. Потому что воевали с иномирянами. они появились неизвестно откуда. Пришли захватить этот мир, так как свой уже уничтожили. Народ, которому нет места в "их" мире. Хияши(грязнокровка, грубая форма)так их назвали.
  До объединения, Улулла терпела поражение, за поражением. Казалось они уже проиграли. Но к счастью Правители додумались объединиться против общего врага.
  И враг был сломлен, смят, уничтожен. Потому что в отличии от противника сражались они за свои дома, за своих детей, за их будущее...Те же просто захватчики.
  Я-вампир. Воин. Моё призвание воевать.
  После последнего нашего боя под стенами Аарнира, человеческой крепости, Хияши ранили Рона, человеческого парня, гвардейца. Он бился рядом с нами, был хорошим другом Зида, маг-дроу, что совсем странно. Он был храбрым воином и преданным другом. Мне нравился этот парень, задорный ёжик каштановых волос, голубые глаза всегда полны лукавства, а за его ехидство порой хотелось самому убить его. В общем-то все относились к нему с добродушием, он платил окружающим тем же. Но он пал. Было обидно, что Харуми(бог смерти) забрал его так рано, но он пойдёт в чертоги Воителей и обретёт покой. Так я думал.
  Зида окружал ореол отчаяния, ни я, ни Ден, не могли понять его. Да, он ушёл, но дроу и вампиры, как особо приближённые к магии Хаоса и Смерти, относятся к этому не так как люди. Мы понимаем смерть, все уйдут, чтобы вернуться. Когда мы вошли в город, я понял чувства Зида...
  Мы шли по Главной Улице. Мостовая широкой полосой разделяла разрушения от разрушений, вместо домов глыбы булыжников. И тем не менее люди кругом радовались! Забавные они, люди! Никогда не знаешь, что им в голову взбредёт!
  На дороге, напротив нас, внезапно появилась девушка. Она тяжело дышала, будто от быстрого бега. Её тревожный взгляд прошёлся по нашей компании, и она застыла, казалось, она не дышит. Только серебряные колокольчики в густых каштановых волосах переливались тревожным перезвоном.
  - Кэри...- прошелестел Зид. Он съёжился ещё больше. Девушка плавно приблизилась. Голубые глаза, словно огромные блюдца, оббегали наши лица. Она искала среди нас Рона. Его сестра. Они слишком похожи, чтобы можно было заблуждаться. Скорее всего они близнецы.
  - Ди, как же так...?- слёзы текли по её лицу. Она плакала беззвучно.
  - Прости...- Зед старался не смотреть на неё.
  Я наблюдал за ней. Несколько минут она смотрела в пустоту. Потом внезапно повернулась к Зеду. Голубые глаза блеснули пониманием.
  Она осторожно коснулась кончиками пальцев лица Зеда и повернула его к себе.
  - Ты здесь ни при чём.- спокойная уверенность этой девочки вселила в эльфа надежду. Он коснулся её ладони, лежащей на его щеке, и поднял уставшие глаза. Я понял, что он любит эту девушку, любит сильно и безответно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"