Ветрова Марианна : другие произведения.

Дух леса-5 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Древний Гнев,долго хранимый от всех и от себя самого Диевасом, нашёл выход, поднимаясь из глубин и расправляя чёрные крылья.Диевас и не пытался больше с ним бороться...Гнев его был столь ужасен, что бог луны Мену, в страхе за свою солнечную супругу Сауле, закрыл её своим телом, лишая света всю землю...
***
Альгиус был лишён возможности перемещаться по параллелям, и сидел в заточении , под непроницаемым куполом....Единственное, что его озадачивало,так это поспешно принятое решение отцом без его присутствия .Означать это могло только одно-предательство....А чьё именно ещё предстояло разобраться.Слуги Диеваса-духи Хранители не спускали с Альгиуса пристального взора.Охрана приставленная отцом,была показателем высшего недоверия, что цепляло самолюбие Вестника
-Да можете расслабиться, не собираюсь я убегать,это же невозможно,-усмехнулся Альгиус,-пока не собираюсь,-добавил он сквозь зубы.
Его сейчас не волновало своё плачевное положение, он был уверен, что найдёт выход.Но Габия! Где была она? Лишённый доступа к всеобщему информационному полю, Альгиус был "глух" и "слеп",словно обычный смертный.И даже приблизительно не представлял её местонахождение.Сила Диеваса вытолкнула его из средней сферы, как пробку из бутылки, и последнее, что он видел-это бессознательное тело Габии,теряющее чёткие очертания.Он мечтал лишь об одном, чтобы травма её не была смертельной. И только бы выбраться, и он сделает всё , чтоб найти её.
Он встал одним молниеносным движением и медленно пошёл по окружности.Хранители тут же заметались вокруг сферы серыми тенями.Альгиуса это забавляло.А между тем его тонкий аналитический ум продолжал просчитывать возможные исходы из сложившейся ситуации.Кто же мог влезть в его планы, и так исковеркать их? Он наложил печать тайны, на события последних дней, и никто , кроме Межатевса, и двоюродного брата Гониглиуса, не догадывался о возвращении Габии.Но Отца леса и брата он не мог заподозрить.Эти двое были проверенны веками. Ежеринис- этот озёрный божок, давний должник Альгиуса , за своё спасение, не стал бы вмешиваться в дела высших.Поэтому он молчаливо принял весть Альгиуса, об якобы изменившемся решении Диеваса о жизни Габии.Да ему-то было всё равно по большому счёту, лишь бы его озёрца не трогали.
Альгиус понимал , что вся тяжесть обмана лежит на нём одном, и он никогда не выдаст остальных.Но и это не беда!
Сколько тысячелетий он находил способы менять решения Диеваса, спасая тем самым невинных...
Он перестал прохаживаться, и сел в центре, принимая позу лотоса. Хранители тут же перестали метаться вокруг, и тоже замерли , впиваясь своими немигающими круглыми глазами в лицо Альгиуса.Сын Диеваса внешне излучающий спокойствие, был непредсказуем, поэтому Хранители ни на секунду не выпускали его из внимания...
Мысленный поток Вестника продолжил свое течение. Дейви Альгиус не мог подозревать, потому что эти низшие лесные духи, были лишены возможности перемещения в сферах и ментального контакта с высшими.Кроме того, они были очень близки к людям. И если избирали окончательным для себя человеческий облик, становились немыми навсегда. Лишь красивый мелодичный смех оставался им, как утешение...Поэтому нет-это не Дейви...Тогда кто же?Мысли Альгиуса упрямо возвращались к двум личностям постоянно несущим разлад и ссору в сонме богов.Это Жалус и его жена Каре . Лишь им это было на руку.
Жалус -враждебное, подлое божество, всегда мечтал занять трон Диеваса, любыми способами, а Каре во всём ему помогала, распространяя сплетни и ссоры...Но их сплетни Диевас не воспринимал всерьёз.Здесь был замешан кто-то ещё, с более чистой репутацией, к чьим словам отец прислушался, и даже принял поспешное решение...
***
Очнувшись то ли от сна то ли от обморока, я была готова увидеть что угодно перед глазами, только не лобовое стекло своей машины...И тем не менее это было так. Я чувствовала знакомый запах освежителя и мягкое кожаное сидение, подтверждающие реальность.Машина стояла всё на том же месте ,где я её оставила с открытыми дверями.Похоже мне всё померещилось!Лихорадочно прокручивая прошлые события,я выискивала хоть какую-то зацепку, хоть какой-то намёк , что всё не сон, но тщетно...На мне было то же платье пепельно-розового цвета и туфли, а никакая ни туника... Чем больше я осознавала реальность, тем туманнее становились воспоминания.И вот спустя несколько минут лишь обрывки какого-то старого кошмара мелькали в памяти, но и они испарились,как капли росы...
- И зачем я здесь? Вот занесло то в глушь.
День клонился к вечеру, и надо было выбираться пока окончательно не стемнело.Я ругалась сама на себя за неосмотрительность, и глупость , которые завели меня сюда .Мне вспомнился Леонис, который бы вряд ли одобрил такой поступок.
Нет ,всё же что-то во мне поменялось!
Да воспоминания о покойном , вызвали лёгкую печаль , но никакого чувства безысходности ...
Я бы сказала, что меня наполнил некий оптимизм даже и жизнерадостность, чего я давненько за собой не замечала!
Приборы показали, что бензин на нуле, и я достала запасную канистру из багажника. Как хорошо, что такая всегда имелась...
Машина на удивление легко выехала задним ходом, не встречая ни единого препятствия, словно невидимая сила подталкивала её.
И ещё , я чувствовала себя бодрой и отдохнувшей и ...абсолютно свободной от наркотиков , что само по себе уже чудо.
Я ещё некоторое время прислушивалась к себе новой, выискивая знакомые симптомы нервозности смешанной с головной болью, но ничего подобного теперь и близко не ощущалось-это было счастье...
В состоянии лёгкой эйфории я взяла курс на Виесити.Голова была пуста от мыслей, а душа от чувств, словно что-то негативное лес вобрал в себя, отпуская душу на волю....
***
Выпустив Гнев, Диевас погрузился в глубокую печаль.Его могучий лоб склонился на кулак, а глаза были закрыты.Алмазные локоны закрывали часть его лица, и трое присутствующих не могли видеть до боли сжатых челюстей, и искривлённую линию губ.Поскольку молчание длилось уже довольно долго один из троих решился нарушить его, но тут же был остановлен движением руки Диеваса.
-Я снимаю обязанность извещать с Альгиуса, и перекладываю её на тебя, Гониглиус.Ему больше не место в высшей сфере, и я наказываю его человеческим телом с божественной памятью.Пусть будет смертным и помнит о том ,что потерял.А теперь уходите, я больше не хочу никого видеть.Каре,Жалус и Гониглиус, склонив головы удалились.Эти трое добились на этот раз чего хотели.Особенно был доволен Гониглиус.Его желание исполнилось, зависть отступала, сменяясь на холодное презрение. Теперь ему предстояла встреча с Альгиусом, и он сгорал от нетерпения взглянуть в глаза брату...Наконец-то он из двух равных первый, и самый близкий к Диевасу.
-М-м...Гониглиус, не спеши гордиться своим превосходством! Доверие ещё надобно заслужить.Удостоверься, что двое этих падших покинули высшие сферы навсегда.Для них я придумал более суровое наказание, чем простое изгнание.Память будет преследовать забытье , находясь в вечном поиске выхода...
***
-Альгиус!
Услышав знакомый голос, сердце Альгиуса пропустило удар...
-Брат мой, ты пришёл?! Осознание случившегося наполняло сущность Вестника ледяной тоской.
-Я ждал того, кто принесёт мне весть, но подумать о тебе, Гониглиус, я и близко не мог.
Альгиус собрал всю волю в кулак, и непринуждённо усмехнулся ,вонзаясь тяжёлым взглядом в глаза брату.
Гониглиус, легко сдерживая ментальный удар , даже не собирался отводить глаз. Теперь он был гораздо сильнее , и наслаждался этими последними моментами их встречи, перед тем как объявить приговор.
-Я лишь хочу знать, почему ты сделал это?
-А ты не понимаешь? Мы были равными, но почему-то тебя Диевас возвысил , приближая к себе, а я остался в средней сфере, как недостойный.А чем ты лучше меня?
Однако я стерпел.
Диевас приказывает не смешивать энергии сфер, но никак не наказал тебя за связь с Огненной Богиней.
И это я стерпел.
Так тебе оказалось мало того что у тебя есть! Ты начал менять решения первого божества, вытворяя под его носом всё, что вздумается, а он и в ус не дует. И это справедливость?Почему ты всех заставляешь играть по своим правилам? Не возомнил ли ты себя самого верховной сущностью?!...
Гониглиус говорил, захлёбываясь словами, выплёвывая фразы, словно яд, в лицо противнику.
В противовес ему Альгиус сохранял холодное выражение лица, не смотря на бурю поднимающуюся из глубин .
-Значит ты затаил на меня злость с самого начала, лицемерно прикрываясь братской любовью.Я теперь жалею лишь об одном, что так беспечно предоставил тебе информацию, не закрыв её печатью , как от всех.И лишь в этом моя вина.
Альгиус задумался.
-Но как же ты смог принести весть Диевасу без моего ведома?
-О, как же ты зазнался! Ты даже забыл о моих способностях равных твоим...И моя печать тайны чего-то стоит.И весть я принёс не ему, а Жалусу. А тот вхож во все сферы , - разоткровенничался Гониглиус,-а пообщаться с ним вообще труда не стоит, ты же знаешь.
-Я так понимаю, что в пожарище, тоже ты причастен?!
-Угадал ,братец.-
Эта новость стала последней каплей для Альгиуса.
Воздушные струйки вокруг его тела стали закручиваться в сотни спиралей...
Пространство сгущалось, чернея, принимая форму одной смертоносной воронки.
И вот уже Альгиус в центре торнадо, грозящего в любой момент разнести стены сферы на тысячу осколков.
Духи Хранители в панике, беспорядочно закружились вокруг, не зная что предпринять...
Давно Альгиус не тревожил свою стихию, и вот он весь в её власти.Бледное безэмоциональное лицо, с сияющими сапфирами глаз среди бури, набирающей силу...
Гониглиус ещё несколько секунд подождал, наслаждаясь последними агониями воздушного божества, а затем огласил приговор.
- АЛЬГИУС,СЫН ДИЕВАСА, С ЭТОГО МОМЕНТА ТЫ НАЗЫВАЕШЬСЯ ПАДШИМ.
ДИЕВАС ДАРУЕТ ТЕБЕ МИЛОСТЬ ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМ СРЕДИ ЛЮДЕЙ.
ОТНЫНЕ БОЖЕСТВЕННЫЙ СОНМ ЗАКРЫТ ОТ ТЕБЯ.
ПРОЩАЙ БРАТ.
ЛИШЬ ПАМЯТЬ ОСТАНЕТСЯ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"