Ветрова Марианна : другие произведения.

Дух леса -1 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Убежать от себя невозможно.
Можно гнать несчастный автомобиль ещё быстрее, но всё же оставаться во власти своих страхов.
Моё единственное желание сейчас ехать не останавливаясь, и никого не встречая на пути.Быть как можно дальше от ненавистного города и людей.
Я нещадно давила на газ,выжимая последние силы мотора.
Бедная ,загнанная словно лошадь,машина.В чём был виноват этот бездушный механизм?
В том, что я к двадцати четырём годам похоронила всех родных и близких людей?
В том, что я неудачница?
В том, что я ещё жива,когда все кто был рядом, уже в земле?
Куда я направляюсь?- Не имеет значения.
Виесити остался далеко позади, а впереди меня встречали лишь бескрайние просторы Латвии.
Последним событием двухмесячной давности, стала гибель мужа в авиакатастрофе.В чём есть и моя вина.
И это происшествие окончательно снесло крышу.
Почему случалась беда со всеми ,кроме меня? А я за всю жизнь даже ни разу не заболела ничем серьёзным.У меня не было ни переломов , ни ушибов, ни операций.
Гоняя всегда на запрещённой скорости , я ни разу не попала в аварию.Как-будто непроницаемый кокон хранил моё тело .
В памяти поднимались образы прошлого.
Вот мама.Это она дала мне столь странное имя-Габия, значения которого я не знала.-Оно должно принести тебе счастье,-говорила мама.-Я нашла его ,выжженным на куске коры в лесу .Имя-твой талисман.
Теперь я вспоминаю этот разговор с горькой иронией.
Она умерла восемь лет назад во время беременности -почки отказали на шестом месяце.Ни её , ни ребёнка не спасли.
Она стала первой.
Отец, на этом фоне , стал страшно пить.И однажды, в пьяном состоянии заснул на кухне, с включенным газом.
Он пережил маму всего на пол года.
Эти две смерти надломили незрелую психику подростка.Я изменилась. Стала замкнутой и нервной.
Опеку надо мной взяла бабуля-единственный оставшийся родственник.Она буквально силой заставила закончить школу, и поступить в институт.
Из друзей осталась лишь подруга детства Лайна Гершен.
Остальные, так сказать друзья, перестали со мной общаться из-за постоянных отказов от тусовок. Видимо,общество моё стало для них скучным.Но это было очень даже хорошо.Я с головой ушла в учёбу, переехав к бабушке в другой конец города.
Про меня все забыли, и я забыла . Даже про Лаю.Мы лишь перезванивались время от времени.
И вот однажды позвонила бывшая соседка по парте- Дарина , сообщив новость...Она собирала всех наших одноклассников на похороны ...
Я не поверила своим ушам, что хоронить будут Лайну.
Я не верила и тогда, когда напряжённо вглядывалась в её застывшие черты под фатой.
Хоронили её ,как положено незамужних, в свадебном платье.
После этого я возненавидела лютой ненавистью белый цвет, и всю свадебную атрибутику.
Меня с Лаей связывала не только искренняя дружба, но и сестринская любовь.Ведь для всех было тайной, что когда-то пообещав друг дружке быть рядом и поддерживать в течении всей жизни , смешали кровь,порезав вены.С тех пор мы считали себя сёстрами. Теперь нашу детскую тайну верно хранит могила.
Как поклялись, так и исполняется...
А умерла она по вине пяти подонков. Смерть была мучительной.На теле не было ни одного живого места-всё одна большая гематома.
Я как одержимая, мечтала о наказании тех нелюдей.Чтобы найти их самой, и минуя правосудие, убить так же, как они убили её.Ведь из тех пяти посадили только троих, остальных не нашли...
Вспомнив о подруге и о тех уродах, я переключилась на пятую, доводя скоростной режим до предельно возможного.
Два месяца ночных кошмаров, и слёз по ней, как-то иссушили меня и озлобили на всю мужскую половину.
Но я продолжала жить.
Как-то в институте ко мне подошёл парень, с явным намерением пригласить куда-то.
Но я, не раздумывая, тут же его отшила,как и многих других.От чего студентки из группы были в шоке, называя дурой.>
Оказывается , этот парень был лакомым кусочком,каждой второй девушки на этом и параллельных курсах.
Так сказать,звезда местного значения,о которой я только узнала.
Забавно! Этот герой, чужих снов,стал буквально донимать меня своим вниманием,назло всем.Леон-так ласково его называли девчонки,а в действительности-Леонис Авачевски был студентом последнего курса, престижного факультета экономики и бизнеса.
Кроме того имел пару авто-салонов, доставшихся от отца и ,в общем-то,был симпатичным парнем. Но, что-то в моём случае ,это не сработало.Никаких чувств к нему не возникало, не смотря на все ухаживания. Ох,какие же волнения стали происходить вокруг нас двоих!Есть, что вспомнить.Одна женская половина грызла локти, ядовито обсуждая мои внешние данные за спиной, а другая, более продуманная,набивалась на роль искренних подруг.Это было смешно, честное слово(комплексов по поводу своей внешности никогда не испытывала, а подруги мне были не нужны). Некоторые просто висли на нём в моём присутствии, ожидая моей неадекватной реакции,как бы провоцируя на конфликт.Но какая могла быть реакция, если я его не любила? Мне было совершенно всё равно, уйдёт он или останется- сердце оставалось холодным.
И он это понимал, вновь и вновь ,выбирая меня.
Одно могу сказать, ему почти удалось вырвать меня из привычного оцепенения и отрешённости. И может быть всё стало совсем хорошо, если бы в том году не умерла бабушка,сразу после моего двадцати трёхлетия.С её уходом, закрылась дверь в моё прошлое, в котором я верила и надеялась ...И теперь была пустота.
Тем не менее ,Леон не потерял надежды, а наоборот как-то воспрял духом, вытягивая меня, не давая наделать глупостей.
Я конечно, в тайне была благодарна ему за заботу, но никак внешне не проявляла чувств.Я боялась, что мою признательность он примет за нечто большее, чего совсем не хотелось.Но он, по ходу, смерился с ролью друга, заставляя поверить и расслабиться.
Пока в один прекрасный день не ошарашил предложением руки и сердца.Вот хитрец-то! Оказывается,выжидал удобного случая, строя козни за моей спиной. Хитрость заключалась в том, что своим родителям он меня уже заочно представил, как невесту .Мало того , он их вызвал из-за границы, на нашу мнимую помолвку, о которой я даже не догадывалась.
Вначале, я хотела послать его,куда подальше, злясь за предательство.А потом задумалась над тем, что этот человек действительно любит, и хочет быть счастливым именно со мной.
Так может быть стоит дать шанс себе и ему?
Я согласилась.
Его подарком на помолвку, стала новенькая мазда небесно-голубого цвета.Как он сказал, выбирал под мои глаза.Вот с того момента и открылась моя страсть к гонкам. И ещё...
( Отвлекаясь на мгновение от мыслей, наконец-то обратила внимание на окрестности. Давно покинув черту города я ехала, углубляясь в лесную зону.)
...и ещё- к проклятым наркотикам.
Должна сказать - не лучший способ самоубийства.Однако, принимая коаксил впервые, после смерти Лайны, я не думала о сведении счётов с жизнью, а лишь искала спасение от изнуряющей бессонницы и депрессии.Я и не заметила, как психологически стала зависеть от таблеток.А потом и физически.
Вначале своё пристрастие я держала в секрете, наивно полагая, что Леон не заметит.Но трудно что -либо скрывать от любящего человека.Он всё понял в первые дни совместной жизни.
Всего спустя пару месяцев начались болезненные выяснения отношений.
Видит Бог, я пыталась бросить сама,но побочные эффекты были столь мучительны,что я вновь тянулась к своему сомнительному спасению.Успокаивая сама себя, что мол, в следующий раз получится.
Тогда Леонис решил везти меня в Соединённые Штаты .
Несмотря на все наши разногласия, были куплены билеты на Авиа-рейс до Калифорнии .
Тот день стал роковым .
Когда я узнала, что его родители уже в курсе - моему негодованию не было предела.Мы поругались в аэропорту,и за пять минут до отлёта я передумала покидать Виесити.
Он же, сев в самолёт, улетел без меня.
Нам больше не суждено было встретиться - самолёт взорвался, по неизвестным причинам, над океаном.
Выживших не было.
В этот раз мне даже некого было хоронить.
Я вновь задушила подступающий комок, заставляя себя обратить внимание на дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"