Ветрова Наталия Александровна : другие произведения.

За гранью исчезнувшей звезды. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Полупрозрачные белые нити, проходящие между облаками, незаметно спускались на землю, словно паутиной обволакивая мир вокруг. Опускавшийся с неба туман, будто корочкой льда покрывал все, к чему касался. Он окутывал верхушки деревьев, потом медленно спускался вниз, к дому, сжимаясь вокруг него плотным белым кольцом. Как в зимней сказке стояли окаменевшие деревья с неподвижными листьями, застывшая трава и осенние цветы. Туман останавливал все, к чему прикасался.
   Моя маленькая хижина тоже стала погружаться в непонятную молочно-белую пелену, спускающуюся с небес. И это было нереально, страшно, но восхитительно красиво. На какой-то миг я забыла обо всем, как завороженная глядя только на туман. Вдруг резкий запах кислоты сильно ударил в нос, заставив меня быстро отступить назад и закрыть лицо руками. В глазах появилась резкая боль, от которой потекли слёзы. Мощный спазм ледяной рукой сжал сердце, замедляя тихий стук. Мне не хватало воздуха, я ловила его ртом, задыхаясь. С нарастающим ужасом, сквозь пальцы рук, я пыталась смотреть через надвигающуюся белую пелену, но кольцо сжималось сильнее, неизбежно подбираясь ко мне. Я видела, как оно коснулось ног, сковывая их невидимыми цепями, и стало подниматься выше. Колени, живот, плечи... Я изо всех сил пыталась закричать, но туман уже сковал дрожащие губы. Было неимоверно страшно, хотелось бежать и кричать, но крик так и не вырвался наружу. И вдруг, сквозь угасающее сознание, я услышала очень тихий и спокойный мужской голос:
   - Пора домой.
   Ноги подкосились и, падая, я почувствовала, как пелена тумана окутывает мое сознание. Вокруг наступил ледяной мрак, а я...наверное, умерла, или растворилась в тумане...Не знаю...
   Звон маленьких колокольчиков, доносившийся издалека, ощущался каждой клеточкой тела. Вначале это был звук одного тихого звоночка, но потом их становилось больше, и звук слышался громче и отчетливей. Это была приятная мелодия перезвона, которой я наслаждалась каждую секунду. Мое тело словно парило в небе, в легком белом тумане, раскачиваясь на волнах покоя, абсолютного и совершенного, в котором не было страха, сомнений или иллюзий. Только он и молочно-белый туман, которые заполнили все мое существо, мысли и душу. Я плыла на волнах в безмятежном море, слушая нежный, красивый звон маленьких колокольчиков - музыку, написанную ветром и покоем. Я плыла бесконечно долго, растворяясь в невесомости.
   Но внезапно я начала тонуть. Стало жутко страшно. Я летела куда-то вниз с огромной скоростью, вращаясь в тумане, будто перышко, подхваченное порывом беспощадного урагана. Звон колокольчиков сменился неприятным громким дребезжанием и скрипом, словно проводили железом по стеклу. Повеяло холодом и мраком. Мягкий нежный туман обернулся безжизненным ветром, с кусочками льда, которые впивались в тело острой болью тысячей иголок. Хотелось кричать как можно громче, чтобы только не слышать противного дребезжания и завывания ветра.
   Вдруг в один момент пытка прекратились. Все замерло на мгновение, как остановленный кем-то сон. Стало настолько тихо, что в голове пронеслась единственная мысль - всё, тупик. Дальше пустота.
   - Вставай - снова послышался голос, который я слышала вечность назад в другой жизни - Открывай глаза, и вставай, ты нужна нам.
   Я попыталась поднять каменные веки. Глаза опалило пламенем, а резкая боль словно парализовала их. Быстро зажмурившись, я тихо застонала.
   - Вставай - теперь в голосе звучал приказ и, повинуясь ему, как неведомой силе, я еще раз попыталась открыть глаза. На этот раз боль оказалась не такой острой, и немного приоткрыв веки, сквозь белую пелену, я увидела чей-то силуэт.
   Незнакомец склонился ко мне, взволнованно всматриваясь в лицо. Он взял меня за руку и попытался поднять. Голова жутко кружилась, на грани потери сознания. Хотелось спросить или сказать хоть слово, но губы не желали подчиняться, и я опять беспомощно застонала, зажмурившись. Отклонившись в сторону, незнакомый мужчина раздраженно произнес в пустоту:
   - Тирея, сделай с ней что-то! Я не могу так долго ждать, пока она все вспомнит и будет с нами.
   Невидимые руки, как пушинку подхватили меня, и понесли куда-то с огромной скоростью. Мне что-то говорили, просили и уговаривали, но я ничего не понимала. Хотелось назад, в туман и покой. Однажды показалось, что я опять стала погружаться в него, но теперь меня вернул чей-то крик.
   - Открой глаза! Возвращайся! Ты нужна нам, Арелия!!!
   Я вздрогнула. Арелия... Кто это? Непонятное, забытое имя из незнакомой прошлой жизни, коротким отрывком вырвалось из памяти. Я опять попыталась открыть глаза. К удивлению, боли уже не было, и белая пелена начала сменяться четкими контурами незнакомой комнаты. С меня словно стали спадать невидимые оковы, а к телу возвращалась подвижность.
   - Пить... - тихо прошептала я из последних сил.
   Приподняв мне голову, мужчина поднес стакан с водой, дав мне жадно сделать несколько глотков. Я почувствовала, как меня наполняет силами живительная влага и только сейчас смогла осмотреться. Небольшая комната с белыми стенами и высоким потолком была очень похожа на больничную палату. Я лежала на кушетке, а рядом находились двое незнакомых мне людей - девушка и высокий мужчина. Они с нескрываемым волнением смотрели на меня, не сводя глаз.
   - Где я? - голос казался чужим, осипшим и глухим.
   Двое с тревогой переглянулись между собой.
   - Она не помнит - прошептал мужчина, обреченно качая головой, - всё напрасно...
   - Слишком долго была без нас - сказала девушка - За столько времени ее память могла утратить способность вспоминать о нас, или ей помогли забыть...
   Мужчина вздохнул.
   - Есть шанс, что она вспомнит? У нас очень мало времени, и мы не можем ждать.
   - Я попытаюсь - голос девушки слегка дрожал - Не могу ничего обещать, ты должен понимать, что на возвращение памяти нужно время, а ее силы на исходе. Многое зависит от нее. Ты знаешь, с каким трудом мы нашли ее и вернули, но она еще не готова.
   - У нас остались всего одни сутки... Тирея, умоляю, попытайся, ты знаешь какова цена ее памяти.
   - Я постараюсь, Моргисс, но моих усилий мало, она сама должна захотеть.
   Мужчина снова вздохнул и подошел поближе, слегка склонившись ко мне:
   - Послушай, Арелия, я знаю, что ты ничего не помнишь о своей жизни, но рассказывать сейчас обо всем нет времени. Ты должна сама попытаться вспомнить, а Тирея поможет тебе в этом. Она попытается восстановить память. Поверь, это очень важно. Сейчас от тебя зависят миллионы жизней. Они верят в тебя и ждут. Ты нужна нам, Арелия!
   На какой-то миг, вспышка памяти осветила моё сознание. Я увидела солнце. Хотя нет, это была другая звезда, которая светилась бело-голубым светом. Он был чистым и прекрасным, проникая в самую глубину души. Свет словно растворялся во мне, пробуждая давно забытое и спрятанное за семью замками. И в этот момент я начала вспоминать. Отрывки памяти осколками пронизывали затуманенный мозг. С невероятной быстротой проносились лица незнакомых и известных людей, странных, непонятных существ и творений. Я видела себя в их окружении, смотрела на космические корабли, звёзды, планеты, галактики, туманности. Потом опять были лица, мелькающие с сумасшедшей скоростью, напоминая обо всём. Вдруг, одно лицо задержалось в сознании дольше и яснее - лицо молодого человека, с удивительно печальными голубыми глазами. Я увидела себя рядом с ним. Мы вместе держались за руки, глядя друг на друга с нежностью и любовью. А потом он упал с высокого обрыва прямо в бурлящую, холодную реку, которая унесла его навсегда...
   Мой пронзительный крик слишком громко раздался в белой комнате. Я вскочила с кушетки, судорожно сжимая пальцы, и даже не заметила, как из ладоней пошла кровь. Я вспомнила всё. Знала кто я, где, и кто находится со мною рядом. Только я не знала всего лишь одного, самого главного - почему?
   - Почему? - тихо прошептала я сквозь обжигающие слёзы, струящиеся по щекам - Почему вы не оставили меня в покое?
   Тирея грустно отвела глаза. Она осторожно присела рядом и стала вытирать кровь на моих ладонях, а Моргисс успокаивающе провел рукой по моим волосам.
   - С возвращением - прошептал он, неловко пытаясь меня утешить - Твой народ и Тегравия ждут тебя.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"