Ветрова Вероника Викторовна : другие произведения.

Хвала Евреям

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хвала Евреям!

  
      -- Они трудолюбивы.
      -- Они пытливы и знающие.
      -- Они умеют за себя постоять и стараются не давать себя в обиду.
      -- Они в большей части тактичны, мужчины учтивы с женщинами, а женщины остры и интересны.
      -- Они целеустремленные.
      -- Они склонны помогать людям, как близким, так и нуждающимся.
      -- Они не расточительны ни в отношении денег, ни в отношении к жизни.
      -- Они талантливы. Прекрасные доктора, музыканты, педагоги, ученые.
      -- Они знают себе цену.
      -- Они способны работать НЕ спустя рукава.
      -- Они хорошие ценители прекрасного.
      -- У них хорошо развито чувство юмора.
      -- Они методичны и последовательны.
      -- Oни самокритичны и склонны к самоиронии.
      -- Oни умны и способны.
  
  
   Возможно, я что-то упустила.
   Нормальный человек все эти качества знает и ценит, и любая неприязнь к евреям исходит не только от зависти к успеху других в целом, как небезосновательно утверждает Роман Винокур http://www.zhurnal.lib.ru/r/roman/evrey.shtml, но и от маленького "но".
   Так вот, наверно, [евреем] в том смысле, в котором большинство, грубо говоря "еврейская оппозиция", употребляют это слово, считается и тот, кто помимо всех положительных качеств, унаследовал и другие качества. Это как месть природы. Так вот, эти их, безусловно положительные свойства, ИНОГДА компенсируются рядом факторов:
      -- евреи не любят арабов, не имеют ни доли толерантности по отношению к ним. Для них защищать Израиль, даже если они там не живут, ценой жизни невинных детей и женщин является не только желанием естественным, но и делом чести. (Пример, Петров)
      -- Целеустремленность иногда переходит в беспардонность и назойливость. (Пример, Зор.)
      -- Бережное отношение к деньгам в изворотливость и скупость. (Пример: личный опыт.)
      -- Умение за себя постоять переходит в ругань, как у Чижика, и хамство и извращенное получение удовольствия от нападок на других, как у Госпожи Удачи.
  
   Так что, господа, завидовать мало чему есть. Может, все-таки, при Ваших талантах, Вы сможете не переходить за черту Ваших положительных свойств. И еврейский вопрос исчезнет сам по себе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"