Ветрова Вероника Викторовна : другие произведения.

От Совка Совку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.84*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вероник... у меня для тебя е. две новости.. одна хорошая, другая плохая... начнём с плохой.. ты, Вероника - СОВЕТСКИЙ ОККУПАНТ.. хорошая - так считает Петров Юлий Иванович..." Хролт

   От Совка Совку
  
  
  
  
  
  Меня почему-то странно передернуло, а в последствие и позабавило, когда наш, всеми уважаемый, Юлий Иванович, поставил мне страшный диагноз "совок". Даже возразить по этому поводу было нечего.
  Ну и пусть "совок".
  
  Дело было примерно так.
  Мы, совки, сидели на лавочке и наслаждались последними днями летних каникул, когда Ельцин вскарабкался на танк. Тогда мы еще не знали, что через полгода, мы будем, выпучив глаза, смотреть на колбасу, килограмм которой стоил столько же, сколько моей мамы месячная зарплата, и одновременно смеяться. Это чья-то шутка. С совками не могли такого сделать. Но мы, совки, даже не особо расстраивались по этому поводу. Не в колбасе же счастье.
  Совку не свойственно горевать. Он почему-то не ставил материальные ценности превыше всего. Главное, было б с кем поговорить и попеть. Тогда совки собирались исключительно на кухне и пели. По-совковски. По-совковски, никто не задевал ни политических, ни национальных тем. Мы пели о море, горах, лесе, костре. В походы колбасу мы тоже не брали. Мы покупали самогонку, в исключительных случаях, домашнее вино. И делали это в складчину, но не скидывались поровну, а у кого сколько было. Это тоже очень по-совковски.
  По-совковски мы курили сигареты "Ретро". Эй, совки, никто не помнит? Они продавались перетянутые резинкой, без пачки. Это было уже тогда, когда Ельцин слез с танка, до это момента мы курили "Море" - и называли мы их именно так.
  Мы по-совковски не жаловались. И были счастливы. Мы пели "Она идет по жизни смеясь". Помните, совки? И БГ утверждал, что "кто любит, тот любим". Теперь я поняла, БГ - тоже совок.
  Я помню, сколько было счастья, когда на свою первую стипендию я могла купить чашечку кофе. Мы тогда, совки, конечно, падкие на роскошь, отправились на то время в самую стильную кафешку и выпили по чашечке кофе с сигареткой. "Ретро" конечно. На вторую чашечку кофе нам не хватило.
  По-совковски я хотела стать геологом. Но не потому, что я очень любила геологию, а потому, что я хотела ездить по "широкой родной стране". Но, когда я закончила школу, страна несколько скукожилась. И геологом я уже быть не хотела. Что говорить - совок! Романтику подавай.
  Я смотрю на новое поколение, его уже нельзя назвать совком, оно учит украинских национальных героев, читает Булгакова и Пушкина на украинском языке. Оно сориентировано в своем большинстве на американские ценности. (Ой, прошу не надо говорить, что теперь, мол, выход на эти ..... "ценности" появился. Я и при совке смотрела те фильмы и слушала ту музыку, о которой самый развитый запад даже и не догадывался. ) Оно, это новое несовковое поколение, не сидит на кухне, а клубится, общается не за бутылочкой "Садок вишневый", а за компьютером. (Никто не помнит, кстати, "Садок вишневый", а?) И оно, это новое поколение, тоже счастливо. А я почему-то думаю, что наше совковое время - было самое чудесное время на свете. Мы не плакались, не посыпали голову пеплом, не стояли на Майдане за 10 баксов в день и никогда не критиковали других.
  
  Привет всем совкам!
Оценка: 8.84*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"