Ветровская Юлия Николаевна : другие произведения.

Рыжий подарок Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.68*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода от 09. 08. 2015))


     Пролог
     
      Неожиданный стук в дверь раздался, когда я одевалась. Кто это в такую рань? Ах, дядя же говорил, что с утра придут клиенты за заказом. Он у меня лекарь-травник, поэтому иногда делает лекарства беднякам за копейки.
      Решив не отвлекаться, я взяла расческу и начала чесать свои рыжие кудри, передавшиеся генами от бабушки. Она у меня настоящая красавица была.
      Однако стук не прекратился. Даже наоборот - усилился. Почему же дядя не открывает? Он, обычно, в это время уже на ногах: у себя в кабинете, работает, или завтрак готовит.
      Может, отошел куда-то? Наверное, все же не стоит томить гостей ожиданием. Это некрасиво. По крайне мере, так считает дядя.
      Накинув на легкое платье черную накидку и покрыв голову ажурным платком, я спустилась на первый этаж, прошла в холл и выглянула в специальное отверстие в двери. У входа стояли двое похожих друг на друга мужчин откровенно бандитской внешности и... дядя?
      Может, что-то случилось?
      Поспешно открыла дверь. Тут же один из незнакомцев защелкнул на моем запястье, которое я не успела убрать, кроваво-красный тоненький браслет. Я ойкнула от неожиданности и с ужасом смотрела, как браслет буквально впитался в плоть, оставив по себе лишь слегка светящуюся красную полоску.
      Я подняла испуганный взгляд на дядю:
     - Дядя, что случилось?
      То, что произошло дальше, повергло меня в шок. Родственник взвыл, упал на колени и обняв мои ноги повыше щиколоток, начал нести какую-то чушь.
     - Прости меня, Катрин! Прости дурака, старого... глупого. Катрин, доченька, скажи, что не будешь держать на меня зла. Пообещай!
      Я ужаснулась:
     - Да что случилось?
     - Прости меня, Катрин, прости... Прости меня.
     - Дядя! - рявкнула я. - Объясни, что происходит! Кто эти люди?
      Он всхлипнул, отпустил мои ноги и встал. Сказал тихо:
     - Катрин, тебе придется жить в другом доме...
     - То есть? - не поняла я.
      Вместо ответа дядя вновь начал извинятся.
     - Дядя! Почему мне нужно жить в другом доме? Мы переезжаем?
     - Нет, Катрин... я в карты проиграл.
      Я вспыхнула:
     - Что, дом? Как же так? Зачем ты играл? Ты же знаешь, что тебе нельзя! - я заметалась по комнате, не обращая внимания на двух амбалов, что все еще торчали за дядиной спиной. - Надо что-то придумать... надо как-то решить этот вопрос!
     - Катрин...
     - Нет, дядя, на улице мы не останемся!
     - Катрин,- как-то обреченно сказал он. - Я не дом проиграл.
     - А что тогда? - я обернулась к нему.
     - Тебя...
     
      Глава 1
     
      Сколько я так простояла, сложно сказать наверняка. Может минуту, может час, а быть может и целую вечность.
      Новость, мягко говоря, была ужасающей.
      Как это, проиграл? Меня? Но это же... незаконно. Или? Боги, за что?
      Подняла на опекуна влажные глаза:
     - Как же...
     - Катрин!
     - Не. Надо. Ко. Мне. Подходить. - Я в ужасе отшатнулась. От холода в моем голосе поморщились даже те два типа.
     - Доченька!
     - Я не ваша дочь, и никогда ею не была!
      По щекам таки покатились горькие капельки слез, но я не разрешала себя разреветься по-настоящему. Кивнула на отметину на запястье.
     - Что это?
     - Метка. - Прокуренным басом ответил один из мужчин.
     - Для чего?
     - Если в течении суток ты не попадешь к новому хозяину, то просто сгоришь.
      Я нервно кивнула. Очень хорошая перспектива. Понимая, что выхода у меня нет, я тихо поинтересовалась:
     - И... кто же мой... хозяин? - последнее слово далось с трудом, я его буквально выплюнула.
     - Лорд Кристиан де Лаверг, - ответил второй.
     - Тот самый... - я округлила глаза.
     - Собирайся! - приказал первый. - Через полчаса выезжаем.
     - Что с собой брать?
     - Все, что хочешь.
      Кивнув, я помчалась к лестнице, ведущей на второй этаж.
     - Уйди! - зло зарычала на опекуна, когда он попытался со мной заговорить. - Ты уже достаточно сказал!
     - Катрин...
      Подобрав юбки, ринулась в свою комнату. Закрыла дверь на замок и прижавшись к холодному дереву, съехала вниз. Слезы уже не бежали, они слились ручьями, застилая туманной пеленой глаза.
      Поднялась с каменного пола, вытерла припухшие глаза салфеткой и перебралась на кровать, обняв руками согнутые ноги и положив голову на колени.
      Нет, это дикость какая-то! Так распоряжаться жизнью живого существа. Пусть в нашей долине девушки и не имеют слишком много прав, но самое главное - право на свободу, - все же имеют. А меня, как сувенир, отправляют неизвестно зачем и насколько. К несчастью, известно к кому.
     О лорде Кристиане де Лаверге ходят слухи, один другого страшнее. И что он некромант, и слуга Темных сил. Кто-то даже предполагал, что он сам Демон в человеческом обличье. Конечно, что из этого правда, что - ложь, я сказать наверняка не могу, но, по-моему, такие слухи не возникают на пустом месте. Им должны предшествовать какие-либо события. Исходя из этого, осмелюсь предположить, что лорд - человек не самый добрый и морально уравновешенный.
     Конечно, я могу попытаться обратиться в суд, нажаловаться, но... Не думаю, что кто-то в здравом уме захочет связываться с де Лавергом. Тем более ради какой-то провинциальной девчонки, которую родной дядя проиграл в карты. Глаза защипало, но я решительно встала и, посмотрев на свое заплаканное отражение, твердо сказала:
      -Нет! Я ни за что не сдамся! Не в этот раз.
      По прошествии указанного получаса, я вышла на крыльцо, волоча за собой два небольших чемодана. Брать с собой много вещей не хотелось, поэтому я упаковала только самое необходимое: несколько комплектов одежды, средства личной гигиены, парочку любимых книг и излюбленный блокнот, в котором находились все мои зарисовки и наброски. Пару карандашей тоже прихватила. На всякий случай.
      Оделась неброско. Закрытое дорожное платье темно-серого цвета, черная накидка с капюшоном. К тому же нацепила на лицо кернэ - черный платок из легкой ткани, который носили все незамужние девушки, выходя на улицу. Теперь было видно лишь красные от слез, потухшие глаза.
      Один из мужчин подхватил мои пожитки и положил в багажный отсек. Другой открыл дверцу и приглашающее кивнул. Стараясь держать лицо, я забралась на сиденье и, чинно сложив руки на коленях, стала ожидать дальнейших действий.
     Вот один из них что-то крикнул другому, тот оглушительно свистнул и карета двинулась, подпрыгивая на ухабах и кочках. Я, не сумев перебороть желание, бросила последний взгляд на дом, в котором прошло мое детство. На дом, который считала родным. Дом, где остался жить предавший меня человек.
     Наверное, я больше никогда его не увижу. Что ж, значит, такова судьба.
     Привал мои провожатые устроили, когда мы выехали за город. Лошадки постепенно перешли на шаг, карета еще раз подпрыгнула на ухабе и остановилась. Дверца резко открылась, явив моему взору квадратное лицо наемника с игравшей на нем ничего хорошего не предвещающей улыбкой. Я сглотнула.
     - Ну что, крошка, приехали?
     И он мерзко заржал.
      Я бросила взгляд на пейзаж за окном. Поле, сизый лес вдалеке и неширокая сельская дорога, где мы, очевидно, были единственными путниками. М-да, невеселая перспектива...
     Он резко ухватил меня за руку и начал вытаскивать из кареты. Я уперлась в проеме, но куда мне тягаться со здоровенным мужиком? Еще миг и я упала на землю, подняв облако пыли. Ушибленная коленка саднила, но это волновало меня в тот момент в последнюю очередь.
      Они ринулись ко мне одновременно. Один пытался содрать платье, попутно лапая меня своими огромными руками, другой - кернэ. Я отбивалась что есть сил: кому-то заехала ногой в живот, кому-то располосовала ногтями щеку. Даже попала пальцем в глаз, отчего наемник взвыл и наотмашь ударил меня по лицу.
     Перед глазами запрыгали черные точки и, не знаю, как бы все закончилось, если бы я не увидела в последний момент у одного из них на поясе мешочек с одноразовыми порталами. Сделав последний рывок, я протянула руку, ухватила его и с силой сжала. Под пальцами расползся черный дым, запахло озоном, а в следующий миг сознание охватила тьма.
  
  
   Глава 2
  
  
      Пришла в себя от того, что что-то целеустремленно ползло вверх по ноге. Резко дернувшись, распахнула глаза и скосила взгляд на платье. Вернее то, что от него осталось.
      По мне нагло топтались лесные муравьи, так и норовившие ужалить. Приподнявшись с сырой земли, я начала отряхивать насекомых, одновременно осматриваясь. Лес. Старый и неприступный. Кроны многовековых елей подпирают небосвод, заливаются трелями птицы. Красота... правда не в моем положении. Если не ошибаюсь, в бонус к лесу идут дикие звери, ядовитые насекомые, в чем я лично убедилась, и прочая гадость. И главное - совершенно неизвестно, куда я попала. Возможно на юг, а может и на север. Хотя, судя по температуре, скорее на юг.
     Я попыталась встать. Все тело ныло, требуя теплой постельки, голова кружилась, а во рту так пересохло, что даже глотать не было чем. Неимоверно хотелось пить, есть и поплакать. И если первое и второе было пока недоступно, то третьим я занялась более чем основательно, залив слезами весь свой изорванный наряд и оросив солеными ручьями всю ближайшую флору. Стало немного легче.
      Я не знала, что будет завтра, что ожидает меня через час, и что произойдет в следующую секунду. Но крошечный огонек надежды меня не покидал, что добавляло сил идти дальше. И я шла, несмотря ни на что.
      Невероятно, но когда солнце уже почти скрылось за горизонтом, я вышла на лесную и весьма объезженную дорогу. Не веря своему счастью, истерично расхохоталась, тем самым согнав с ближайших деревьев птиц.
      А потом, всхлипнув от радости, опустилась на землю. Вот, значит я не потеряюсь в лесу. Дорога обязательно куда-то приведет! А там можно будет поехать домой! Домой... дура ты, Катрин. Нет у тебя больше дома. Глаза уже привычно защипало, но честно, мне настолько надоело за сегодняшний день плакать, что я просто поглубже вздохнула и откинулась на траву. Голова стала совершенно пустая. Может именно поэтому я уловила тихий шепот ручья.
      Стала ползти на звук, сил подняться уже не было. И через несколько десятков метров я не поверила своим глазам. Ручей! Настоящий! И ВОДА! Много вкусной, абсолютно холодной воды!
      Не в силах удержаться, я ринулась к спасительной жидкости, запуталась в тряпках, но таки добралась.
      У-мм, как же это вкусно! Никогда бы не подумала, что настолько обрадуюсь простой родниковой воде. Но факт оставался фактом - вода была изумительной. Утолив жажду, я начала отмывать лицо и руки, а то догадываюсь, какая я красавица. Еще промыла мелкие ссадины и раны, полученные за сегодня. Ну вот, почти на человека похожа! Еще бы пожевать что-то... и поспать.
      Логически рассудив, что сегодня мне к людям не выйти, я начала осматриваться в поисках невысоких елей, дабы наломать лапника. Кажется, именно его используют в полевых условиях вместо кровати?
      Нужные деревья нашлись достаточно быстро, а вот дальше начался тихий ужас. Я мертвым грузом повисла на тоненькой веточке, но та и не подумала сломаться. Матерясь под нос теми конструкциями, которые приличной девушке заведомо не должны быть знакомы, я ещё раз попыталась справиться с проклятым деревом. Ага, считай уже! После пятнадцатой попытки, естественно неудачной, я начала искать глазами более сухие ветви. Подошла, примерялась и, о чудо, она отвалилась, засыпав мне всю голову рыжими иголками. Довольная результатом, я пошла к другой ветке.
     - Помочь?
      Я подпрыгнула от неожиданности. Резко крутанула головой и онемела от страха.
     Мужчина, сочтя меня не опасной, убрал меч в ножны и отступил на шаг.
     - Кто ты?
      Я, сглотнув, попятилась и уперлась спиной в ствол ели, которую как раз собиралась проредить. Не зная, как вести себя с незнакомцем, потупила глаза.
     - Что здесь делаешь? Откуда ты? Из ближайшей деревни?
     - Нет, господин, я из Олеука, ехала в столицу на работу. - Решилась подать голос я. Нужно сразу объяснить, что я не тупая сельская девка. Мало ли как с ними обращаются.
     - Кем? - не прекращал задавать вопросы этот странный мужчина.
     - Предположительно, секретарем.
      Он хмыкнул:
     - И что бы ты, такая оборванка там насчиталась бы? Ты хоть знаешь, что такое чистая одежда? - мужчина, даже скорее парень, сверху донизу осмотрел моё платье.
     - Господин, вы меня оскорбляете! - я добавила в голос холодных ноток. - Я чудом вырвалась из лап грабителей. Я целый день блуждала по лесу, без воды и еды. У меня отобрали все мои вещи, рекомендации и прочее. Я, уж простите, не имею возможности переодеться во что-то, более подобающее леди!
      Закончив, я посмотрела ему прямо в глаза. Даже послала небольшой эмпатический отголосок своих эмоций. И, не может быть, он опустил взгляд.
     - Леди, позвольте узнать ваше имя?
     Я запнулась на миг:
     - Мое имя Катрин де Клаунс.
     Да, я взяла фамилию родителей, которые бросили меня много лет назад, но лучше так, чем называться родовым именем предателя.
     - Вот как! - незнакомец изумленно вскинул брови. - А не родственница ли вы леди Алисии и лорду Мервину?
      Я кивнула:
     - Да, это мои родители. Но они отказались от меня еще в раннем детстве, так что ничего кроме их имени я не знаю, - буркнула я.
     - Даже так? - воскликнул незнакомец. - Что ж, тогда я могу вам помочь. - Неизвестно чему обрадовался он.
     - Чем? - настороженно поинтересовалась я.
     - Я могу дать вам работу! Тут недалеко живет мой друг и ему как раз требуется новый секретарь. Думаю, вы отлично подойдете!
      Я удивилась:
     - И с чего вы это взяли? Вы же абсолютно не знаете меня. Может я, ну допустим, воровка. Или ещё кто.
     Мужчина слегка замялся, но быстро взял себя в руки:
     - Я это чувствую!
     Я задумалась. С одной стороны, принимать от незнакомца помощь ох как не хотелось, но с другой... наверное, у меня больше не будет шанса на нормальную жизнь. Куда мне податься без вещей, денег, дома? Что меня ждет дальше?
     Подняв на незнакомца глаза, слегка кивнула. Тот искренне улыбнулся и, смешно тряхнув каштановыми волосами до плеч, протянул руку. Я в ответ свою. И тогда произошло то, о чем я совершенно и беспросветно забыла. По моему запястью пробежалась красная искорка от браслета, которым намедни меня наградили наемники. Испугано охнув, я взглянула на мужчину.
     - Это...
     - Я знаю, что это! - крикнул он.
     - Кому ты принадлежишь?
     - Я... право, не стоит...
     - Кому. Ты. Принадлежишь?! - властно рыкнул он, начав трясти меня за плечи.
     - Кристиану де Лавергу... - тихо шепнула я, и горячие слезы опять покатились из глаз.
     - Черт! Ну, знаешь, - он, отодвинув меня от себя, серьезно посмотрел в мои глаза. - Я могу помочь дезактивировать эту штуку.
     - Правда? Как?
      Он подмигнул:
     - У меня свои методы.
     - Но ведь за такое вас могут казнить!
     - Зови меня Перри, малышка, и можно на 'ты'. А казнить... Я, в свое время, и не такие аферы проворачивал. Обещаю тебе, как только мы приедем в замок, я сниму это с тебя. Веришь мне?
      Я неуверенно улыбнулась и кивнула. Да, верю. Почему? Возможно, я устала искать в людях изъяны, возможно сказывается мое полубессознательное состояние, а возможно я просто приняла этого человека за своего. Такое иногда бывало раньше.
      Перри взял меня под локоток и мы начали петлять между деревьев. Вскоре выбрались на дорогу, где уже ждала карета, запряженная двумя лошадками, не то гнедой, не то буланой окраски. В сумерках и не различишь. Перри помог мне забраться в карету, но увидев, как я насторожено осматриваюсь и прислушиваюсь, предложил:
     - Если хочешь, я могу прокатиться с кучером.
      Я благодарность кивнула. Да, было бы неплохо.
     - Тогда один момент. Я просто не могу оставить такую очаровательную девушку голодной.
      Услышав про еду, я встрепенулась. Перри, улыбнувшись, наклонился и достал из сумки на противоположном сиденье - боги, я даже всхлипнула от радости, - огромный бутерброд с ветчиной и сыром. Чуть подумав, отцепил от пояса серебристую фляжку и тоже вручил мне:
     - Вот держи. Это лёгкая настойка. Все, я ушёл. Да, - вдруг вспомнил он, и снова начал копошиться в сумках. Достал небольшую подушку, положил возле меня, - ложись, если хочешь. Ехать нам, конечно, не так далеко, всего каких-то два часа, но все же.
      Парень закрыл дверцу, оставив меня наедине с бутербродом. Поэтому следующие десять минут я была слишком занята, чтобы бдить.
      А перекусив, решила выяснить ещё один, немаловажный вопрос. Открыла специальную заслонку между кабиной и местом кучера. Ее придумали специально, чтобы если вдруг клиент внезапно изменил маршрут, не останавливать карету.
     - Перри...
     - Да? - парень тут же обернулся ко мне лицом.
     - А... кто твой друг? - задала я вопрос.
     - Ты его не знаешь, он редко бывает в Аландии.
     - А мы где?
     - В южных землях Каторнии. - Спокойно отозвался Перри. А я чуть не подавилась воздухом. Как? В Закрытых Землях? В тех самых?! Обалдеть!
      Видимо что-то такое отобразилось в моих глазах, потому что парень засмеялся.
     - А... как же, ну... вампиры? - выдала я.
     - Да, есть такое. Я и сам вампир! - он клацнул совершенно не внушительными клыками.
     - Ага, расскажи еще! Их не существует.
     - Как знаешь... - таинственно подмигнул молодой человек. - Ложись, нам еще есть что ехать.
     - Да нет, я не хочу спать... - не успела я это сказать, как сладко зевнула. Хихикнула, поняв, что сморозила глупость. Взяла предложенную Перри подушку, положила ее на спинку сиденья, и не успела удобно умоститься, как уплыла в мир сновидений.
  
   Глава 3
  
   Первое, что я увидела, проснувшись, были два огромных синих глаза. Еще что-то тяжелое давило на грудь. Испуганно дернувшись, заорала, да так, что окна чуть не полопали. Обладатель синих глаз черной кляксой упал на пол, при этом зашипев. Пытаясь угомонить бешено стучавшее сердце, осторожно глянула за пределы кровати. А там, опасливо косясь, сидел черный кот. Уши-локаторы прижаты к голове, пушистый хвост отбивает по полу четкий ритм.
   - Да уж, ты испугал меня, а я тебя. Меня Катрин зовут! - зачем-то представилась я, откидывая одеяло, и выбираясь из постели.
   С любопытством оглядев выделенную мне комнату, я пришла к выводу, что хозяин дома явно не беден. Ведь просто так в гостевой комнате не будет висеть люстра из хрусталя, а на полу - лежать шкура какого-то неизвестного мне существа.
   Повернулась к коту:
   - Ну, мой хороший, не будешь против, если я возьму тебя на ручки?
   Мне, естественно, не ответили, так что я аккуратно подняла кошака с пола.
   - Ох ты ж мамочка, какой ты... увесистый!
   Черныш мяукнул что-то явно неодобрительное. Я засмеялась:
   - Да ладно тебе, я ж не со зла. Ну-ка, что это за дверь?
   Я повернула красивую кованую ручку и приоткрыла дверь. Ванная. Очень хорошо, это сейчас не помешает. Сгрузив кота на кровать, зашла в комнату и прикрыла за собой дверь. М-да, не менее шикарно, чем спальня. Все выложено маленькими плиточками зеленых оттенков, все беленькое, чистенькое. Красота!
   Приняв душ и смыв с себя все неприятные ощущения, я завернулась в белый махровый халат и вышла в спальню. Кот свернулся клубком между подушками и тихо посапывал. Покачав головой, присела на край кровати.
   Вообще очень странно, что я не бьюсь в истерике, не требую объяснения, не кричу. Ведь, согласитесь, поводов более чем достаточно. Но нет, я молчу. Магия какая-то.
   Вдруг в дверь постучались. Я встрепенулась:
   - Кто там?
   - Леди, меня зовут Элли, я горничная.
   - Входите.
   Вошла хрупкая миловидная девушка в форменной одежду. С порога засыпала меня вопросами:
   - Доброго утречка, леди. Как спалось? Ничего не беспокоило? Желаете чего?
   - Нет-нет, все хорошо, спасибо. - Побыстрее ответила, пока Элли затихла на секунду.
   - Отлично! Тогда это вам! - девушка разложила до этого неприметный сверток, который держала в руках, и вытащила оттуда чудное платье серебристого цвета.
   - Это... мне?
   Горничная звонко засмеялась:
   - Конечно вам, леди! Кому же еще?
   - Но оно такое откровенное, я не привыкла таких носить...
   Наряд и вправду был для меня слишком. Во-первых, платье едва прикрывает колени, во-вторых, в нем слишком глубокий вырез. И в-третьих, ну не могу я такое надеть. Не могу. В меня еще в женском пансионате, где я проучилась десять лет, вдолбили, что леди должна выглядеть достойно, но ничего достойного в этом платье я, увы, не вижу.
   - Тогда пойдете на встречу с господином в таком виде? - она кивнула на халат, в котором я сейчас сидела. - Или оденете те лохмотья, в которые превратилась ваша одежда?
   - Но...
   - Не бойтесь, леди, для нашей долины такое платье считается вполне приличным. У нас другой климат, поэтому...
   Я, скрипя сердцем, кивнула:
   - Хорошо, если у вас так принято...
   Элли помогла мне облачиться в тонкое платьице. Я посмотрелась в зеркало. Вот вроде здорово, но все время хочется потянуть струящуюся ткань вниз.
   - Садитесь, я помогу вам с волосами.
   Я послушно села на низкий мягкий пуфик. Девушка быстрыми и уверенными движениями расчесала мои локоны и уложила их в простую, но элегантную прическу. Далее чуть припудрила носик и предложила мягкие плетенные сандали. Обув их, поняла, что вот она - обувь мечты. Ведь в тех туфлях, что в последнее время в моде в Аладнии, особо не "побегаешь". Они жесткие, узкие, на высоком, обычно кривом каблуке. А здесь - свобода!
   - Ну вот, вы готовы! Завтрак через... - Элли внимательно посмотрела на наручные часы, - пятнадцать минут.
   После этой фразы кот резко проснулся. Хм, чего это он?
   - Эй, ты куда? - удивилась я, увидев, так животное стремительно покидает комнату. Обернулась к горничной: - Элли, чей это кот?
   - Эээ, это кот господина, леди. Мы можем идти?
   - Да, одну секунду.
   Я еще раз подошла к зеркалу и осмотрела себя с ног до головы. Неплохо, но некоторые синяки все портят. Особенно тот, что на скуле. Ну, ничего...
   Кивнув девушке, вслед за ней вышла в коридор. Боже, какая красота! Все противоположное пространство занимали огромные окна. А учитывая, что выходили они на юг... красота неописуемая!
   Добирались мы недолго. Всего прошли несколько коридоров и спустились на первый этаж. Я про себя отметила, что моя комната на четвертом.
   Элли остановилась возле высоких резных створок, из-за которых доносились умопомрачительные запахи еды.
   - Вот, мы пришли. Входите, леди! - девушка приоткрыла левую створку и улыбнулась.
   Кивнув, переступила порог. Дверь за моей спиной тут же закрылась.
   - О, Катрин? - мгновенно среагировал на мое появления Перри. До этого он мирно сидел в кресле и изучал корреспонденцию, а теперь вот сорвался с места, подбежал ко мне и ухватив за руку, поволок к богато накрытому столу. Признаюсь, я не особо сопротивлялась, так как есть хотела сильнее, чем соблюдать приличные манеры.
   - Перри, можешь ответить на один вопрос?
   - Конечно, что случилось?
   Я потупилась, подбирая слова.
   - Как так получается, что я совсем не волнуюсь? По идее, у меня сейчас должна быть истерика...
   - Ах, ты об этом! - улыбнулся брюнет, отодвигая массивный стул и помогая на нем устроиться. - Все просто... я сразу понял, что вчера ты говорила правду - и про разбойников и про ограбление, поэтому принял экстренные меры.
   - Какие же? - полюбопытствовала я, повернувшись к парню.
   - Та настойка, помнишь?
   - Ну? Помню.
   - Так вот, она с примесью многих трав, в том числе успокаивающих, поэтому я без раздумий дал тебе ее.
   - И как долго будет длиться эффект?
   Пери, обойдя стол, уселся напротив, подпер рукой щеку.
   - Несколько дней. А за это время ты сама отойдешь и нервное потрясение не будет таким сильным.
   - О, как интересно! И кто же придумал это чудодейственное зелье?
   - Это мое хобби, леди.
   Я резко крутанула головой и встретилась взглядом с мужчиной. Светлые волосы в беспорядке разметались по плечам, глаза горели сапфирами. Удивительный оттенок!
   - Мое имя Скай, леди Катрин. - Он подошел, взял мою руку и легенько коснулся ее губами.
   - Очень приятно. - Ответила я, понимая, что мое имя ему знакомо.
   Мужчина обошел стол и устроился напротив.
   - Что же, прошу, приступайте к трапезе. А после мы поговорим.
   Я не успела пикнуть, как Перри положил в мою тарелку много разных блюд, начиная фаршированной перепелкой, заканчивая дольками разных фруктов.
   - Тебе нужно восстанавливать силы! - подмигнул мне парень, заметив мой удивленный, и малость ужасающий взгляд. Я крякнула:
   - Это что, мне это все съесть? Я же лопну!
   Мужчины засмеялись.
   - Нет, конечно не все, но половину точно! - вставил свои пять копеек Скай. Сам он уже охотно уплетал фаршированную рыбу, а вот Перри к еде не притронулся. Странно.
   - Я что-то нехорошо себя чувствую, - пояснил он, видимо уловив ход моих мыслей.
   Дальше завтрак проходил в молчании.
   - Ну, леди Катрин, как вам мой дом? - спросил Скай, откидываясь на спинку стула и вытирая руки о салфетку. Я уже закончила есть, поэтому просто сидела и маленькими глоточками пила кофе. Замечательный напиток. Жаль, дядя не разрешал его пить, так что я пробовала его только два раза в жизни.
   - Он великолепен, лорд Скай.
   Сомнений в том, что он лорд у меня как-то не возникло.
   - Замечательно... Ну, давайте сразу приступим к главному.
   - Да, конечно. - Я отставила опустевшую чашку.
   - Вы готовы быть моим секретарем?
   - Я... но вы ведь меня совершенно не знаете.
   Лорд усмехнулся, сказал ровно:
   - Это ничего не меняет. Перри очень хорошо чувствует людей, и он никогда не ошибается.
   - В каком смысле? - не поняла я.
   - В прямом. Так вы согласны? Я буду выплачивать вам неплохую зарплату, жить будете здесь, выберете себе любую комнату в правом крыле. Питание три раза в день от лучших поваров Каторнии. Соглашайтесь, Катрин.
   Я задумалась. Правда, ненадолго.
   - Знаете, лорд Скай, я, наверное... соглашусь.
   Он выдохнул с облегчением:
   - Вот и чудненько. Вы пока обживайтесь здесь, походите, подышите свежим воздухом, выберите комнату. А завтра мы подпишем договор. Не будем рубить с плеча. Согласны?
   - Да, конечно!
   - Замечательно. Увы, я вынужден сейчас уехать, так что покидаю вас. Если что - зовите Перри, он поможет.
   Я благодарно кивнула:
   - Конечно!
   Мы остались вдвоем с Перри.
   - Ну, расскажешь, кто ты такой на самом деле? - полюбопытствовала я.
   - Нет, это тайна, хотя... по секрету, как личному секретарю моего лучшего друга, могу сказать.
   - И?
   - Я вампир.
   Я захихикала.
   - Тогда я гоблин.
   - Ну, вот видишь, ты мне не веришь... - в голосе я почувствовала нотки обиды, но в синих глазах плясали смешинки. - Ладно, леди Катрин, позвольте сопроводить вас в опочивальню! - парень церемониально поклонился и предложил руку, которую я с радостью приняла.
   - Лорд Перри, я с радостью позволю себя сопроводить! Только в опочивальню я не хочу. Я хочу в сад.
   - Как пожелаете!
  

Оценка: 7.68*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"