Ветус Андрей Николаевич : другие произведения.

Hero-man. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Очнувшись на следующий день от мучивших меня всю ночь кошмаров, я вдруг обнаружил, что без очков вижу лучше, чем в них. Я спрятал атрибут близорукого человека в футляр и стремительно подошёл к зеркалу. И... что же я увидел в нём?! Боже праведный! За одну ночь, без всякого напряжения и потения в тренажёрном зале, словно по мановению волшебной палочки, на моем худом теле появились весьма заметные мышцы. "С таким торсом и на пляже не стыдно показаться, - мечтательно прикинул я свои шансы на успех у сексапильных пышногрудозадых красоток. - Да... есть что показать... Девочкам понравится".
   - Питер! У тебя сегодня изменения? - Резкий старческий голос из соседней комнаты вдруг отвлек меня от любования своим накачанным телом.
   - Да, тётя, - радостно произнёс я, продолжая думать о своём. - И большие! - В штанине, чуть повыше колена, я, к моему изумлению, нащупал ещё одну приятную упругость... и как вы уже догадались, предельно внушительных размеров. - Уау! Да я - супербык!
   - Но у автобуса расписание не изменилось, - не унималась навязчивая тётушка. - Питер, ты не забыл, что тебе сегодня в школу?
   - Ах, да! Конечно! - опомнился я, подтягивая брюки. - Забудешь тут! Школа, университет, офис... Бесконечная, скучная череда всяких заведений, через которые я должен пройти, словно через огонь, воду и медные трубы... Несносная возня и борьба без правил за то, чтобы, наконец, вылезти из дерьма и зажить по-человечески. Когда же всё это кончится? - Я схватил папку с тетрадями и, как обычно, бросился в погоню за вечно спешащим школьным автобусом.
  
   В то утро мой бедный друг Лари нашёл своего отца в кабинете лежащим на полу. Он совершенно ничего не помнил о роковых событиях прошедшего вечера и жаловался на сильную головную боль. Лари предложил вызвать врача. Но Генри, убедив сына, что с ним всё нормально, сел за компьютер, видимо, собираясь поработать. Лари заметил, как странная ухмылка исказила лицо Генри, как огонёк ярости вспыхнул в его зелёных глазах, но не решился перечить маститому учёному и строгому отцу. "Заработался совсем, трудоголик, - подумал Лари. - Жаль, если однажды свихнётся от непосильного труда". Когда Лари отъехал в отцовском авто в направлении школы, Генри запустил... компьютерную игру "Таня Боттер против Герберта Двуглавого". Играя за мерзкого двуглавого монстра, азартный учёный ловко нападал на виртуальную волшебницу и уверенно набирал очки в копилку Герберта.
  
   Я основательно изменился после укуса крысой-мутантом из канализации. И приятели, и враги в один голос отмечали, что я стал просто бесподобен... ну, то есть подобен моим кумирам, супергероям из "Лиги справедливости". Не знаю, чем можно объяснить подобный приятный феномен, но у меня получалось буквально всё, о чём ещё неделю назад я не смел и мечтать. Я поднимал невероятные тяжести и приобрел ловкость кошки. Наряду с огромной физической мощью, тело моё стало гибким, как нежнейшая резина. Казалось, я совершенно утратил былое чувство страха перед моими обидчиками и чувство стыда перед самим собой. Ведь я действительно перестал бояться школьных хамов, так как теперь был уверен, что впредь смогу постоять за себя и дать необходимый отпор. Восточные единоборства так и пёрли из меня при малейших признаках неуважения ко мне, ну, допустим косой взгляд или что-то похуже. Я выработал свой собственный стиль и по совету друга назвал его стиль пьяного дракона. Круто? Впрочем, я смог лишь очень немногих ознакомить с древнейшим искусством боя без оружия. Почему? - спросите вы. Потому что хамы почему-то стали избегать стычек со мной, даже словесных. Видимо, они не были законченными дураками и справедливо остерегались меня, решив, что я окончательно "спятил". Как бы там ни было, но жизнь моя стала налаживаться, и я, наконец, ощутил душевный покой и сексуальное внимание женских половинок человечества. Как же я раньше обходился без секса?! Сейчас и представить невозможно. И лишь одно, как мне тогда казалось, нехорошее обстоятельство, осложняло мою жизнь: туалетная бумага, после её использования, упорно не желала опускаться в мусорный бачок, прилипая к руке. Но этот незначительный побочный эффект, конечно, не мог заметно омрачить мою новую жизнь, так как он с избытком компенсировался моими атлетическими талантами. Каждый день я открывал новые грани моего дарования, моя сила, мышцы и уверенность в себе росли. Я считал себя уже достаточно созревшим для вступления в профсоюз супергероев. Вот только жаль, что супергерои - досужие выдумки писателей. Во всяком случае, в жизни мне не доводилось встречаться ни с Бетменом, ни с Человеком-Пауком. Но как же я? Ведь я существую! И если кто-то обо мне еще не знает или не видел меня, то это вовсе не значит, что меня нет на этом свете... Хотя... являюсь ли я супергероем? Вот в чём вопрос! Тот единственный случай, когда мне пришлось держать экзамен на право использования приставки "супер" и вступиться за моего единственного и потому дорогого друга Лари, едва не поколебал мою уверенность в себе. Да, недруги стали опасаться меня и обходить стороной. Но это совсем не значит, что они оставили свои планы отмщения и реванша. Столкновение назревало. И, наконец, мне представился случай показать себя во всей красе. Не знаю, что послужило причиной того нападения на Лари. Честно говоря, меня это совершенно не интересовало, когда Боб, Джон и еще четверо моих недалёких одноклассников всем скопом навалились на слабого парня. Почему не интересовало, спросите вы? Ну, во-первых, потому что надо было спешить на помощь другу, а не копаться в своих мыслях и внутреннем мире. А во-вторых, мои огромные, увесистые кулаки уже давно чесались и рвались в неравный бой с кучкой наглых неприятелей. Досталось всем. И, как не удивительно, я тоже не избежал столкновения с кулаком громилы Боба, но всё же чувствовал себя победителем. Вот только помятые мной ребята почему-то упорствовали и явно не желали признавать своего поражения. Разогретые адреналином и ещё чёрт знает чем, они продолжали выкрикивать в мой адрес обидные слова и размахивали кулаками, угрожая, что подкараулят меня после школы. Хотя мне, как и вам, прекрасно известно, что после драки кулаками не машут, понты возымели своё действие, и не очень лицеприятное. Поэтому прошу вас, мои немногочисленные и поэтому дорогие читатели, оценить мою искреннюю исповедь и не распространять обо мне разные нелепые слухи. Я не трус! Но в какой-то миг моя уверенность дала сбой, отказала под тяжестью навалившейся проблемы! Я выскочил из школы и, наверное, не отдавая себе отчёта, попытался оторваться от возможного преследования очень необычным способом... Как бы вы думали? Я инстинктивно вцепился в кирпичную стену какого-то облезлого дома и стал карабкаться вверх, всё выше и выше. Представляете? По обычной вертикальной стене, без всякого снаряжения... Чёрт, бред какой, возможно подумаете вы... Радость моя не знала границ, когда я оказался наверху. Я понял, что у меня получается! И не только это... Ещё и прыжки с крышу на крышу.
   - Уау! - воскликнул я. - Эти придурки не смогут догнать меня. Руки коротки!
   Я успокоился. Уверенность в собственных силах снова вернулась ко мне.
  
   Домой я пришёл уже затемно. Тётя пекла свои фирменные пирожки, а дядя наконец-то удосужился поменять перегоревшую лампочку.
   - Да будет свет! - торжественно произнёс старик, заканчивая непростую для его возраста работу.
   - Только не свались на задницу! - вставила мудрая тётя.
   Но, слова её, как это частенько бывало, возымели совершенно обратное действие. Хилый дядюшка оступился и с грохотом, не характерным для его веса, опустился на дряблую, старческую задницу, сильно ушибив её таким неосмотрительным приземлением. Он потёр пятую точку и вдруг ясно осознал причину произошедшего ЧП. Ножка стула уже давно болталась и нуждалась в срочном ремонте. Но милый дядя, по привычке всё откладывать на потом, совершенно забыл о злосчастном стуле. Впрочем, защищая моего нерасторопного родственника, хочу отметить, что плохая память - вовсе не признак увядания любимого дяди. Это наша фамильная черта. Нет! Я не горжусь этим, а лишь делюсь с вами моими тайнами. Хотя, я не прочь забыть о некоторых неприятных эпизодах, произошедших со мной вскорости после падения в канализацию.
   - Ну, что ты каркаешь?! - заорал дядюшка во всё своё лужёное горло. - Я уже давно в заднице со всем моим сраным бизнесом! Сегодня исполняется ровно тридцать три года, как меня выпнули на улицу мои же друзья. Да... Безработный со стажем...
   - Беззаботный, - поправила дядю мудрая тётя.
   Но старик, видимо, не расслышал обидных слов и продолжал в том же духе:
   - И мне плевать, как меня называют: задница, неудачник, побирушка, бомж, дешёвый сборщик пустых бутылок...
   - Тебе давно пора подыскать подходящую работу, - не унималась тётя.
   - Я уже слишком стар для работы, - пробурчал дядя. - Я - суперстар. Выживали раньше, выживем и теперь!
   Не желая слушать обычную старческую перебранку, я быстро прошёл наверх, в свою комнату.
   Свет включать не стал. Усевшись у окна напротив дома, где жила моя одноклассница Тина, я стал терпеливо наблюдать, ожидая момента, когда она разденется и встанет под душ.
   Время шло. Но в доме, кроме её психованного отчима, больше никого не было видно. "Может быть, Тина ещё не пришла домой? - подумал я. - Или, снова поцапавшись с этим идиотом, уже ушла из дома?"
   Отсидев ногу, я решил размяться: вынести мусор и постоять на улице.
   Только я открыл крышку мусорного бака - как вдруг за моей спиной раздались вопли и отборная ругань.
   Из дома выскочила взъерошенная Тина.
   - Питер, ты подслушивал?! - обратилась она ко мне не очень ласково.
   - Нет, - спокойно парировал я. - Зачем же я буду подслушивать, если каждый день одни и те же приевшиеся сцены. И ничего нового, ну там, насилия, секса...
   - Да, Питер, - сделала вывод умная Тина, - ты совершенно не умеешь врать.
   "Зачем же я буду подслушивать, если гораздо интереснее подглядывать, например, как ты принимаешь душ", - подумал я.
  
   Второй, как и все последующие спектакли, я отыграл, по мнению всех членов труппы, просто изумительно. Я был весьма убедителен: силён и ловок, как настоящий человек-паук.
   "Чем же я теперь хуже моего кумира? - задался я вопросом. - Вывод: ничем. Или... почти ничем. Ясно одно: я изменился очень сильно в лучшую сторону. Теперь я должен изменить мир вокруг себя и, наконец, найти себе девушку, а не просто... знакомую из соседнего дома".
   Я решил попытать счастья с Тиной, сблизиться с ней. Честно говоря, я уже давно жаждал её объятий.
  
   И вот, как-то после очередного спектакля, я уже настроился подойти к Тине, чтобы поговорить с ней об э-т-о-м. Но... как обычно, опоздал. Прямо из-под моего носа её увёз какой-то новоявленный приятель, на очень приличной тачке. И тут на меня нашло озарение. Я вдруг осознал, что девочки любят, когда их катают на машине, им нравится красивое ухаживание. Но как же без денег я мог приобрести хоть какую-нибудь тачку? Это гнусное противоречие грозило стать неразрешимым, не попадись мне в руки одна полезная газетёнка. Из неё я узнал как легально добыть необходимые мне деньги.
  
  
   Бой против суперженщины! Конечно, это была не панацея. Но, как мне тогда казалось, драка - довольно лёгкий способ подзаработать на карманные расходы. Продержавшемуся три минуты против женщины-бойца обещалось три тысячи долларов. Я решил, что легко справлюсь с грозной бабой и начал готовиться к предстоящему бою.
  
   В доме Уэллсов на двери одного из кабинетов Генри появилась надпись: "Тайная комната. Вход воспрещён". Сюда запрещалось входить даже Лари. Но его это нисколько не удивило: " Отец занят серьёзной работой, и ему нельзя мешать".
   Что же на самом деле происходило в кабинете с такой необычной вывеской?
   Осмелимся приоткрыть дверь в святая святых...
   В просторной комнате за компьютером сидит Генри Уэллс. И чем же занимается столь известный учёный? Он сосредоточенно и отрешённо играет в недавно купленную им, на свою беду, игру "Таня Боттер против Герберта Двуглавого". Играя на стороне монстра Герберта уже на третьем уровне, Генри уверенно набирал очки в копилку зелёного монстра.
   - Уау! - вдруг воскликнул сидевший в кресле Герберт. - Кажется, у нас бонус. Вы - отменный игрок, Генри. Вы мне нравитесь, потому что заработанные Вами очки увеличивают мою силу. Но вот Вашим соратникам по совету директоров и болтливому генералу Гроттеру Вы абсолютно несимпатичны. Почитайте, что пишут газеты о близком конце Уэллса. Впрочем... Вы заняты, и я не стану Вас отвлекать. А с нашими общими недругами я разберусь сам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"