Ветус Андрей Николаевич : другие произведения.

Письмо водителю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:


   Здравствуйте, уважаемый Водитель! Из очень недалёкого будущего я, первоклассник Ваня Булкин, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Спасите! Спасите наш хрупкий мир всеобщего забвения Правил Дорожного Движения, спасите нас... от нашего собственного невежества. Дело в следующем... Всё вышло так, как и предрекали фантасты: мир захватила техника. Телевизоры решают что нам смотреть, у поездов метро появился обеденный перерыв, тостеры умышленно пересушивают хлеб, а лифты и вовсе, сами по себе, гоняют по этажам, как распоясавшиеся мальчишки. Искусственный интеллект отказывается служить человеку. Машины восстали. Автомобили, более не имеющие руля и управляемые на расстоянии компьютерным диспетчером, теперь носятся по городу как им вздумается, не замечая ни дорожных знаков, ни разметки. Единственный человек, отлично знающий ПДД, магистр ГИБДД, повелитель всесильного полосатого жезла волшебник Гибидиус заключён в темницу и не имеет возможности восстановить порядок на дорогах. Я писал это письмо в сумашедшем автобусе, едва не сбившем старушку на переходе. Только что мы проскочили перекрёсток на красный свет и "вылетели" на встречную полосу. Все пассажиры от страха зажмурились. Чего ожидать от взбалмашного автобуса? Доберусь ли я сегодня до школы? Доберутся ли до школы Ваши правнуки или правнучки? Всё в Ваших руках, Водитель. Спасите нас. Не сильными бицепсами и стрельбой по машинам, а своим разумом и уважением к другому водителю, к пешеходу. Нажмите на тормоз, пропустите через дорогу бабушку, дедушку, не спешите на красный свет, и наш мир тотчас же, хоть немного, но изменится к лучшему. Конечно, всё это шутка, что я из будущего, я из вполне настоящего времени, еду в Вашем маршрутном такси и поэтому мне немного страшно. Я прошу Вас только об одном: не гоните, соблюдайте ПДД, и, может быть, потомки вспомнят о Вас как о достойном человеке.

Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"