Вхат Тхе Фуск : другие произведения.

Кактус и роза feat. jein

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был кактус.
  Он жил на подоконнике. Иногда, когда подоконник прибирали, кактус ставили на стол, оттуда ему была видна прихожая и кошка, которая обычно сидела у обуви. Кактус был грустен, потому что с ним мало кто разговаривал. Все боялись его колючек, выглядел он устрашающе, поэтому поливали осторожно. Кактус и сам берег колючки, ведь каждая могла стать цветком.
  И вот однажды, стоя на подоконнике, кактус увидел, как на подоконник к ним посталвили новое растение. Красивая роза росла в горшочке. Всем она очень понравилась. Тещин язык протянул к ней свои толстенькие плотные листочки, и если бы хозяйка повнимательнее посмотрела в их сторону, ей могло показаться, что это галантный кавалер ухаживает за дамой. Кактус таял и шелестел серебристыми колючками. Он стеснялся.
  Как-то раз в квартиру пришла подруга и, глянув на подоконник, сказала: Как мило! Она осторожно потыкала острым ногтем в кактус и добавила: Похоже, он все-таки проснулся. Скоро зацветет.
  За кактусом стали приглядывать. А он искоса посматривал на розу и все никак не мог собраться с мыслями. Ведь с ним так мало разговаривали, что он уже и не знал, с чего начать. И вот, проснувшись зимним утром, кактус собрался и очень небрежно сказал хриплым голосом: Привет. А.. Я кактус.. Очень приятно, ответила роза. Я-роза. Она улыбнулась и добавила: У Вас очень симпатичные колючки. Кактус внимательно посмотрел в окно. Потом еще раз посмотрел. Наглая ворона на карнизе постучала себя крылом по голове и каркнула: Че жмешься, зелень? Кактус тихо сказал: Вот наглая ворона.. Ворона ухмыльнулась и полетела к мусорке. Роза покачала стеблем: Не обращайте внимания, кактус. Вороны так воспитаны.
  Потом они много разговаривали. Роза рассказывала о цветнике, о современной моде, кактус говорил про внутренний мир и прочие странные вещи. Однажды он сказал: А меня из-за колючек не любят. Да и мне они не нравятся. Нет, сказала роза. Очень милые колючки. Вы в них как в пуху.. И уставилась в окно Сидящая на карнизе ворона перестала долбить корку и тоже посмотрела на розу. Привет, сказала ворона, я культурная. Вот доем и культурной стану. И хрипло засмеялась.
  В тот день кактус поставили на стол, на самую середину, приглушили свет и расселись вокруг. Роза едва успела ему крикнуть: Покажите им себя! Ворона нервно бегала по карнизу и все спрашивала: Ну, расцвел? Что там?
  И вот кактус распустился. Дивной красоты цветок услышал вздохи восхищения. Скорее, сказала хозяйка, скорее снимайте!. Такое нельзя упустить! И хлопнула по остро отточенному пальцу подруги. Ворона в восторге сделала бочку и ушла в глубокий штопор до первого этажа. Потом, шумно отдуваясь, спросила у розы: Ну? Как тебе он? Кррасавчик! Он прекрасен, сказала роза. Когда кактус поставили обратно на подоконник, все стали наперебой им восхищаться и говорить всякие приятные вещи. Ну ты молодец!: сказала ворона. Я тя люблю, зеленый! Цветок уже не блистал красотой, растения успокоились и забыли о случившемся. Кактус неловко сказал: Это для Вас, роза. Я.. Это Вам. Спасибо, сказала роза, Вы были прекрасны. А себя я подарю Вам летом.. Гады вы, сказала ворона, совсем меня не жалеете. И полетела на чердак. Там она посмотрела на кучу блестящих штучек и каркнула: Че блестите, дурачье? Вы настоящую красоту хоть раз видали?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"