White Bat : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В очередной раз она стояла одна на остановке под проливным дождем. И некому было предложить ей встать под зонт. И непонятно слезы ли текли по ее щекам, или это лишь капли дождя. Опять она промокла насквозь, и опять она не дождалась его.
  Опять она обманулась в своих ожиданиях - это не тот, кого она столько лет ждала. Опять это лишь его тень, коснувшаяся ее щеки.
  Она, несмотря на небольшой возраст, ей всего-то 20 лет, пережила уже очень многое из того, что многие мужчины даже не смогли бы пережить - сломались бы. Нет - она сильная, ее ничто не сломит, пока она верит, пока в ней жива надежда найти покой на Его широкой, теплой груди, в Его крепких и таких надежных объятиях.
  Она ждала, верила и надеялась найти свою единственную и неповторимую Любовь, свою вторую половинку.
  Да, она красива, стройна и она нравится мужчинам - об этом говорят липкие, жаждущие страсти маслянистые глазки окружающих мужчин, которым ничего не нужно, кроме интимной, сексуальной близости (нет, она не отрицает - это конечно должно быть, но... с нелюбимым мужчиной это не то). Да, она умна и сообразительна, остроумна и весела, если находится в компании. Но, есть одно большое, просто огромное НО - она несчастна в любви.
  И почему все считают, что если ты красив и не ущемлен в средствах - ты обязательно должен быть счастлив? Не всегда. Ведь если разобраться, то получается, что любой парень не будет знакомиться с очень красивой девушкой только по двум причинам: первая из них - она красива, а значит, уже кому-то принадлежит, и не дай Бог тот, кому она принадлежит, узнает о нем... что тогда произойдет - не знает никто, а вторая - даже если она никому и не принадлежит, и она будет его, то получится больше нервотрепки ему же самому - вдруг она найдет кого-то лучше, он ведь этого не переживет... Вот и получается замкнутый круг, гордиев узел, который невозможно даже разрубить.
  Такой девушке остается лишь заниматься не устройством личной жизни, а походом по служебной лестнице, выстраиванием своей карьеры на руинах семейного счастья, а раз на этих руинах уже что-то есть, то они не восстановятся. То есть для противоположного пола она становится мегерой - недоступной для любви окружающих, но счастливой ли в своей жизни?
  Декабрь 2001.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"