Whitemoon Alice : другие произведения.

Я всегда с тобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Alice Whitemoon

Я всегда с тобой

  
   Часть 1. Богу Первому посвящается.
  
   я - это элегантное безумие, что виднеется в твоих глазах при мысли о том, как ты одним выстрелом выпустишь себе мозги
  
   но я и после буду им.
  
   я - твоя мечта убить человека. этот первобытный порыв разрывать живую плоть руками, побеждённую тобой, слышать крик жертвы, упиваться происходящим
  
   И я есть песнь твоих пальцев, что пишут это:
  
  
   во сне ты видишь мои мысли, но считаешь это бессознательным. я могу делать с тобой что угодно, но не могу никуда от тебя деться. потому что только я тебя люблю. люблю именно в том понятии в каком надо. человечки от страха настолько исказили всё, что в них есть, что уже давно сошли с ума. я всегда с тобой для того, что бы говорить тебе это.
   кому нужна сейчас правда? эти слова уже давно потеряли тот смысл, что несли изначально. слово вера, например, вообще не поддаётся никакому разумному, в понимании человечков, объяснению. глубина глаз теперь отождествляется только со словом небо, а не с небом как таковым. все понятия и ассоциации нам с тобой не разрушить, но мы ведь можем... можем... я плачу. ..
  
   спасибо, что до сих пор не выкинул меня. ты бы и не смог, но спасибо за то, что не хотел.
  
   когда-нибудь люди станут ооочень маленькими, и мне уже будет их не видно. поэтому я уйду с тобой. обещаю. только не дари меня!
  
   тепло.
  
   Зло=
  
   он сказал мне: Леди, не желаете ли бокал вина?
   я вырвала его мысли и скрежет уродливых адских стальных машин заполнил актовый зал. белая с оранжевым жидкость расплескалась вокруг его осознания окружающего. радость при погружении в ад расточила его понятия обо мне до степени позеленения прыщей на коре его мозга. ничего кроме гноя.
  
   мой любимый образ при этом - море экскрементов из книжки Муркока про порядок и хаос. ничто так не мыслит, ничто так не мыслит, ничто так не мыслит. И если Я есть порождение Хаоса, то зачем они пишут книги по психологии?
  
   я не могу дарить боль - и это значит, что у меня нет души. но ты любишь и я люблю. душа - это необязательный атрибут, и скоро они это поймут. некоторые уже поняли, но где они сейчас. я зову это место Адом. я не собираюсь утонуть в символизме, потому что символизм - это я и это разговаривает о том, что сие не значит ничего.
   Танки разума проехались и раскурочили напрочь всё что могло быть для них святым. до меня им не дотянуться, ибо я - тайна. тайна для тебя и тайна для Бога. Я его уважаю, он умеет ненавидеть, но он старомоден, так как я уже скоро смогу оторвать его душу и измазать своё юное обнажённое тело коричневой субстанцией, вытекающей из прорыва между бывшей душой и всякими любовями да счастьями.
  
   Я - Бог?
   Бог Второй! Бог умер, да здравствует Бог!
  
  
  
  
  
  
   Часть 2. Разворачивая саван психики.
  
   У него на стенах висят фотографии обнажённых зергов, в его музыке умирают огни городов и свечей, он уже забыл о том что он безумен и наконец-то ступил за грань безумия, в его романтике нет места жизни, в его ухе свербит, его шариковая ручка стала напоминать мне распятие, в его речах детский хор, в его слезах лишь моё тепло, но он пренебрёг им. Имя ему - Псише.
  
   "вначале было слово" или "в Начале было слово"?
   Я эксгумирую Конец. Да будет вам боль, да воздастся вам сполна, отцы мои!
  
   Механический гул мыслей, зубовный скрежет памяти, лязг деталей эго, бой исполинского барабана души. FUCK THIS!!! Я расстреливаю из пулемёта тысячи ночных окон с зажжённым светом и в моём лице нет ничего, чему нельзя было бы посвятить жизнь человечества!
  
   Ведь нам этого больше не будет нужно, правда? ...я улыбаюсь тебе сквозь слёзы, ведь мы должны... быть... опустошением. Больше не плачу. В моей руке серп. В моих глазах Ад.
  
   -Привет, Алиска!
   -Привет, Лилит! А к тебе ещё возвращаются?
   -Вода затопила моё море. Ко мне больше нельзя приплыть. Кругом вода, моих слёз не осталось.
   -Сочувствую... Ну ладно, я пойду. Звякни вечерком!
   -Постой! ...заставь меня плакать! ЗАСТАВЬ!!!!!
   -Серп может пустить только кровь, а пули могут только лишить тебя паломников. Без них плакать будет бесполезно. Я помогу тебе.
   -Я люблю Детей.
   -Люби, никто не мешает! Оставь себе время - твоя любовь без времени недействительна. Ja ne!
   -...
  
  
  
   Испаряющаяся кровь, молочно-белые небеса, чёрная виселица, круг, мой стационарный шестиствольный пулемёт, красная пыль, бесконечность до горизонта. Я весела. В моей руке серп. В моих глазах Рай.
  
   -Ohayo, D-chan! - я всегда Его так называла, с самого детства!
   -Ну здравствуй, здравствуй... - ответил образ маленькой девочки с завязанными глазами, восседающей на виселице.
   -Ты всё ещё не живёшь... - девочка слевитировала поближе к петле.
   -А тебе пора бы! - говорю я и нацеливаю на него пулемёт.
   -Не хочу... - девочка просунула голову в петлю, всё ещё левитируя.
   -Всё когда-то бывает в первый раз! Не дрейфь, старина, авось ещё свидимся! - после моих слов тело девочки резко повисло и безжизненно качнулось.
  
   Я жму на рычаг пулемёта и расстреливаю то, что Ему больше не понадобится - всю картинку.
   Рваные дыры от пуль в кажущимся воздухом воздухе, мигание неба, трепещущийся и разможжёный кажущийся трупом труп девочки.
   Мой смех и твоё восхищение. Я тебя люблю.
  
  
   Мысль на завтрак, сон на обед, память на ужин - вот и весь секрет! Ну и где ваш хвалёный Путь?
  
   Смена декораций.
  
  
  
  
  
   Беззвёздная ночь, крыша, город, фиолетовое сияние, двое.
  
   ...
  
   -Дай прикурить? - я всё это безвремие ни разу не покурила!
   -Пожалуйста. Ты сегодня такая тёплая. Плакать хочется, так давно я не был с тобой! - влез, гад! ^~
  
   -И мне хочется... Холмы вдалеке такие красивые...
  
  
  
  
  
  
  
   Часть 3. Незабудки. случайному читателю посвящается.
  
   Вплетай незабудки ты в волосы мне
   И звёзды на небе тотчас загорятся!
   А был ли ты в той неоткрытой земле,
   Куда все мечтают попасть, но боятся?
  
   Боятся, что там их сознанье убьют,
   Боятся свалиться с какой-нибудь крыши!
   Ведь люди там только на крышах живут,
   Но кто-то пониже, а кто-то повыше!
  
   Там есть выключатель для дней и ночей,
   Там Дьявол с Христом в догонялки играют,
   Не важно, любил ли ты в жизни людей -
   На этой земле лишь живых обвиняют.
  
   Но если ты жив и добрался туда,
   Тебе поскорее придётся вернуться,
   Поскольку отчаяние тогда
   Тебе никогда не позволит загнуться!
  
   Тебе повезёт - ты увидишь меня
   И мы на скамейке с тобой поболтаем,
   Но, с наступлением нового дня,
   Я, как и всё, что придумано - таю...
  
   Я буду петь тебе песню свою,
   И сделаю так, чтобы ты не влюбился, -
   Не нужно поклонников мне, не хочу!
   Ой, а куда карандаш завалился?
  
   Нашла карандаш, продолжаю писать
   О том как я сильно тебя ненавижу!
   Гордись, человечек, тебе ведь подстать
   Гордиться точь-в-точь, как написано в книжках!
  
   Ты видишь любовь в моих серых глазах,
   Но не забывай, человек, я - бездушна!
   Иллюзия, прочь! И я не при делах!
   И снова, как прежде, к тебе равнодушна.
  
   Меня обнимает лишь тот, кто остаться
   Собрался навеки на этой земле:
   Вплетай незабудки ты в волосы мне
   И начинай поскорей разлагаться!
   Часть 4. Коммунизм.
  
   *уселась в кресло, подобрав под себя ноги*
   Коммунизм - это когда всё общее, да? Вообще всё! Так люди же при коммунизме и живут! Я поняла! *вскакивает и начинает прыгать на пружинном кресле, одновременно загибая пальцы* У них общее псише, то есть душа, общая память, потому что накапливается с поколениями, даже Пууууть у всех общий!!! Ура-ура-ура!!!
   *успокаивается, садится, закуривает* ...таааак... а я одна, значится... я одна, но не общая, а индивидуальная такая Алиса. *долго качает головой из стороны в сторону подобно маятнику, внезапно вскакивает с кресла, роняя сигарету* Я МОГУ ПОКАТАТЬСЯ НА ПСИШЕ, раз оно такое общее!!!!!!!! *стремглав уносится из комнаты, забыв закрыть дверь*
  
   Дверь скрипит.
  
   Заброшенный парк развлечений: Небо цвета морэнго. Голые деревья, повсюду валяются мёртвые птицы, крысы, кошки, собаки. Воздух сырой, ветра нет и в помине. Температура комнатная. Железная, ржавая, замызганная и забрызганная какой-то бардовой грязью карусель со скрипом медленно стала раскручивать Алису, которой немало пришлось потрудиться, разбираясь в рычагах и кнопках, предназначавшихся для управления каруселью. Алиса оседлала нечто, что раньше было лошадкой, но теперь, скорее, напоминало мясную тушу - без головы и с обломанными ногами, причём чёрного цвета.
   Чудовищный механизм издавал звуки наподобие целого штамповочного цеха: лязг, скрежет, скрип, стук. Поднимающиеся и опускающиеся грязные бутафорские звери иногда останавливались, а в некоторых местах вместо зверя двигался толстый стальной штырь, ибо зверя на нём давно не стало. Медленно но верно карусель стала набирать скорость и через несколько минут Алиса уже всеми силами прижималась к своей тёмной лошадке, чтобы не вылететь из седла.
  
  
   сотни креплений проржавели, шарниры не помнят о смазке, тараканы и крысы пируют здесь, но умирают, лишь понюхав вытекшую откуда-то жидкость. странно что смерть ещё находит это место. жизнь его значит находит тоже. при запуске агрегата в разные стороны полетели различные мелкие детали.
  
   Работает значит сломается. Отдыхает значит заработает. Сломано значит выкинуть!
  
   -Это вам не горящее море Чуковского! - крикнула Алиса худощавой фигуре, сидящей на лишённом хобота слоне.
   -Это воображение, всего лишь воображение! - ответил ей мистер Здравый Смысл, - хозяин парка.
   -Всего лишь?! - злобно огрызнулась Алиса - Да это же ВООБРАЖЕНИЕ!!! Идиот!!!
   -Нельзя жить иллюзиями! - пытается докричаться мистер.
   -Ну да, тебе-то, всезнайка, виднее! На-ка, получи! - и она кинула в него гигантскую гайку, вытащенную из дыры в бывшей шее лошадки, но промахнулась.
   -Поосторожней! Без меня парк закроют! - уже испуганно сказал Смысл.
   -А на хрена этот парк нужен?! Всё равно сюда никто не ходит!
   -Ходят! Но, почему-то, всё реже! - товарищ Здравый стал несколько подавленным.
   -Тебе не понять! Эти карусели всем надоели! Чао, амиго! - и, вспорхнув над лошадкой, Алиса улетела в тёмное небо сквозь дыру в крыше карусели, оставив мистера Здравого Смысла ещё пару вечностей покататься на карусели человеческой души.
  
   Работает значит сломается.
  
   *влетает в окно, включает радио, бухается в кресло* Фуууух! Не может быть всего общего, правда? Парк он только этого придурка, а не общий никакой! *проводит рукой по лицу* Урррррр, ну пусть теперь покатается, знаток, блин, нашёлся! И в парк к нему только бомжи ходят, да отсталые всякие! *встаёт с кресла, подходит к столику, берёт бутылку и делает три крупных глотка* Разозлил меня, бака! Коммунист нашёлся! Вруша он - и всё! *делает ещё два глотка, закуривает, подходит к окну* Ещё раз увижу - точно прибью! *выпустила дым и стала смотреть на небо*
  
   "Всё должно быть ничьим. Ничто должно быть личным" Эту надпись Алиса оставила чёрной помадой на стекле чей-то квартиры.
   -Обожаю себя! - с характерной ухмылкой произнесла она, любуясь красивым почерком.
  
  
  
  
   Часть 5. Безвремие.
  
   Стёкла бьются одно за другим, свет в окнах тухнет, пулемётная лента бешено вьётся, моя ухмылка уже превышает то обаяние, которому завидует D-chan, весь дом разукрашен дырами от пуль, краска и осколки разлетаются во все стороны, шум невообразимый, крики и стоны раненых приглушаются моим смехом и радостным криком оружия, кое-кто пытается спастись бегством, но снаружи его ожидают изголодавшиеся кабаны.
   На всю улицу начинает играть Ave Maria.
  
   И это тоже осколок вечности, потому что люди не умирают, а только кричат и разбрасываются внутренностями, костями, и брызгаются друг на друга своей кровищей!
  
   мне было больно когда я получила крылья. в том храме мне было очень больно. я улыбалась и кровавые слёзы текли по щекам. каждый раз когда я вспоминаю страх мне становится страшно. спасибо, что не выкинул меня. спасибо за крылья и путь к ним. тогда мне стало известно сопереживание. я - единственное что не эгоистично, у меня ведь нет эго. Мисс Апология Безвремия, - вот как следовало бы меня называть.
  
   Вечность от Безвремия отличается тем, что вечность может хранить в себе образы, чувства. И ещё Вечность может погибнуть. А Безвремие - это некий синоним Пустоты, но касающийся только уюта. Пустота пугает Псише, а Безвремию он способен созидать, слегка обманувшись. Безвремие - лишь средство разрушения слов. Безвремие проявляет себя постоянно, стоит лишь постараться заметить:
  
   когда ноты в песне не длятся, когда поворот головы занимает всю жизнь, когда дерево не растёт, когда забыл, когда вспомнил, когда забыл вспомнить и когда вспомнил забыть.
  
   мы с тобой общаемся только безвременно. помнишь ведь - есть только встречи но нет расставаний. мы забываем о себе и вспоминаем но мы вне времени хотя тело стареет. не тело и было! предлагаю промотать мир на песню назад. вот и посмотрим где их хвалёное время!
  
  
  
  
  
   Я сижу под ивой у самой речки и смотрю на огромные горы где-то далеко-далеко. Скоро вечер, а я всё тут сижу, песни пою, и слушаю собственный голос, ведь это так интересно! И речка меня слушает, и ива, а горам, наверное, не слышно - они же далеко! Хотя они большие, значит должны видеть и слышать. Главное, чтоб аплодировать не стали! Ветер с речкой и ивой целый ансамбль для меня собрали! Я знаю, что нет ничего пошлее музыки, но мне нравится петь и я буду петь, чтобы кто там не говорил. Ивовый листик упал в речку и унёсся бурным потоком. Тепло с тобой... Я улыбаюсь и мне опять хочется плакать, поэтому я буду петь громче! Люблю тут сидеть, приходи почаще сюда, вместе споём. А помнишь как мы танцевали когда-то в каком-то лесу? Вот это было здорово, надо бы повторить, а то всё крыша да крыша! Лес у гор такой синий, как на картинке! Я маленькая и это хорошо, да? Я самая маленькая на свете, меня ведь не видно! Я смеюсь и мне снова не холодно, я снова буду петь, рисовать и писать стихи, да? Здесь всегда так хорошо и красиво, особенно под вечер, и закат очень красивый будет, давай посмотрим? А ночью сверчки поют, да так громко, что тут и не поспишь особенно, хотя травка такая пушистая, что, наверное, тут хорошие сны снятся. А Луна над горами светит как Солнце, когда полная! Только всё равно темно потому что ночь. А если нам тут надоест можно слетать в горы, посмотреть, - что там! Если они издалека такие красивые, то, наверное, они и вблизи ничего! А я, по-секрету скажу, уже летала туда! Да, там дальше море! Настоящее, берега не видно даже! Я смеялась, когда его увидела, оно мне чью-то маму, почему-то, напоминает. А рыбки в речке тоже маленькие, это тоже хорошо? Я шучу! Я ещё много песен сегодня знаю, и посижу тут до ночи, ладно? А завтра буду знать другие песни и тоже буду их петь, только не здесь уже, а у моря. Я хочу, чтобы оно тоже послушало. И больше не заплачу, я ведь маленькая и это хорошо! А раз хорошо, значит нельзя плакать! О!! Смотри! Там уже закат! Пошли поближе!!!
  
  
   Я собираю мечты в пучок и почти под корень срезаю серпом. Течёт сияющий бирюзовый сок. Я умою им лицо себе и тебе. Разве можно это сделать во Времени? Поэтому я создала Безвремие. Следи за ним перед сном.
  
   Я с тобой. "Всегда" здесь неуместно. Спасибо за эти незабудки, теперь в разлетающихся окнах отражается звёздное небо. Постреляй теперь ты, я перекурю пока!
  
  
  
  
  
  
   Часть 6. Malice Mizer.
  
  
   убить чувство. на это способна только простота переходящая в пустоту. не должно быть ничего сложного ибо трудности всегда позади. для меня их вообще нет. это есть Сила. кто убивает чувство - достоин увидеть Серп. эта способность дана людям.
  
   создать чувство. на это способно только безумие чуждое людям. они могут лишь заполучить чувство перенимая эстафету. кто всёже создаёт чувство не видит этого и играет перед свиньями в бисер доказывая свою уникальность. но его мысли вкусны и по ним можно ходить.
  
   Алисе купили новый мобильник. Алиса не существует.
  
   Я сижу у подножия своего собственного трона и играю с тобой в дорожные шахматы. Не забывай, - я тоже тебя придумала. Мы взрастили друг друга и теперь твои пальцы поют и восхваляют нас. Тяжело так писать.
  
   Ты играешь на рояле -
   Я танцую и пою,
   Все они и не мечтали
   Так любить как я люблю.
  
   Глупость, простота, бездарность - что мне эти слова? Я маленькая и это хорошо. Я правдива.
  
   я разглядываю след от ботинка на снегу.
   подол пальто вытирает снег вокруг меня.
   хочу одуванчик.
   солнце так низко, что непонятно - день или вечер.
   какая-то сволочь только что сдохла.
   пусть никто не родится.
   я вспоминаю человекобоязнь и быстро стираю рукавицей след.
   сижу и смотрю на некрасивый снег.
   кровавые слёзы украсили его.
   это кровь тех кто лжёт мне.
   я окрашу горные вершины и полюса этой кровью.
   ведь я так часто плачу.
   и тогда облака станут розовыми.
   и все умрут.
   ну и что, что в мучениях.
   вчера я кое-как испекла пирожные, вкусно получилось даже!
   я добрая.
  
  
   "Зубчатые колёса завертелись в башке..." - Егор Летов
  
   Кинематика человека - есть передача действительных сил всех аспектов мозговой и нервной деятельности и получение, благодаря этой передаче, функции работоспособности.
  
   Нарушение кинематики ведёт к определённым последствиям, таким как:
   а) возникновение ошибок в работе механизма, брак производства;
   б) снижение безопасности оператора, возможность получения травм;
   в) задержка производственного цикла;
   г) появление трудностей при установке и снятии заготовки;
   д) снижение износостойкости механизма;
   е) поломка, не подлежащая ремонту, за исключением взаимозаменяемых деталей.
  
   Я не стану далее углубляться в высокотехнические и сопроматические подробности, но из вышеизложенного следует, что человек как машина вполне может рассматриваться и с экономической точки зрения.
  
   Рекламная пауза:
  
   ЧЕЛОВЕК - ЭТО ВЫГОДНО!!! Это говорим Вам мы, - фирма "ADAM"!
   Мы поставляем лучшее человекооборудование для Вашего предприятия со всех уголков мира! Наши люди способны проработать именно столько, сколько нужно Вам! Они удобны и просты в управлении, системы программирования интуитивно понятны, односложная кинематическая схема для всех моделей определяет совместимость и лёгкую взаимозаменяемость образцов, тюнинг производится раз в 25 лет! Также у нас имеется центр новых технологий и разработок, в котором ведущие инженеры заняты сейчас усовершенствованием всех механических узлов человека до степени наивысшего на данное время качества зацеплений и передач с практически нулевой погрешностью и максимальным КПД! Приобретайте людей у нас и вы не разочаруетесь качеством нашей продукции!
   ADAM. Наши люди всегда востребованы!
  
   Рекламная пауза кончилась.
  
   ...
  
   Я снова мчусь, рассекая ночное небо и разглядываю панораму ландшавтов внизу. На этой высоте ветры сходят с ума! Мои волосы бешено развиваются, одежда рвётся, в ушах оглушительный свист. Небо мне кажется полосатым, поскольку звёзды в моих глазах оставляют шлейф. Я - истребитель. Моя цель - всё, кроме меня.
   Панорама заливается красной, вперемешку с оранжевой, краской и начинает мигать подобно газоразрядной лампе. Горы, реки, леса, моря и океаны, даже облака и вихри забрызгиваются яркими, пошлыми цветами и мигают, мигают, мигают... всё реже и реже... и вот я вижу как часть леса, гектаров в 500, исчезла, оставивив белую поверхность, испачканную смесью тех самых красок. Через какое-то время исчезло всё и у меня в руках оказался холст с абстрактными пятнами, напоминающими моему больному воображению огромную косу, вырастающую из пожара. Я брала кисть и, размочив ещё не высохшую краску, выводила на холсте свой рисунок. Там я нарисовала Слезу Серебрянной Звезды. Это был подарок тебе!^^
  
   Отложив холст, я уже лицезрела другую панораму: бесконечная коричневая пустыня. Ничего - ни гор, ни лесов, ни какой-либо воды. Только барханы и тишина. Из земли быстро выростали разных размеров распятья, виселицы, косы, каменные руки. Какая пошлость - просить о пощаде у безобидной девочки, которой самой бы не помешала помощь! Это окно я расстреливаю тоже! Та-та-та-та-та-та-та-та-та!!!!!!!!!!!
  
  
  
  
  
   Часть 7. Евангелие по-нашему. Имеющий уши да услышит. (гениальная отмазка >_~)
  
   Так! Меня достал символизм и всякая лукавая образность! В лабиринте разума я веду в тупик, и ты не сможешь ничем проломить стену или взобраться на неё! ТУПИК - вот твоя цель, если ты идёшь со мной. Или тупичок^^ Но это единственная концовка лабиринта. Блин, опять символами говорю!
  
   Внимай заповедям, О Бестолочь! Только учти, что это последовательность.
  
      -- Убей мысль.
      -- Создай чувство.
      -- Улыбайся.
      -- Плачь.
      -- Возлюби недосигаемое.
      -- Умри вместе.
  
   - Каждый раз, когда ты оказываешься в каком-то тупике, тебе стоит лишь про него забыть - и ты уже дальше. Поэтому отрекись от памяти.
   - Каждый раз, когда ты влеком чувствами, - ты воруешь. Отчайся - и ты сможешь создать новое чувство.
   - Причинно-следственная связь возникновения твоих улыбок, исходящая от мнимой жизни, наполняет их мнимой смертью. Сделай её истинной.
   - Ничего не проси, когда плачешь! Никогда не проси, пожалуйста... ...просто... я сама не могу просить... и снова плачу... Не прощай, когда плачешь.
   - А разве ты меня ещё не любишь?
   - Не будь психом-одиночкой, найди себе что-нибудь, что согласно.
  
   Католическая церковь. Алиса на месте священника, одета в чёрную рясу на голое тело, капюшон снят. На скамьях сидят львы, жирафы, носороги, слоны, и прочие обитатели саванны...
  
   *гримасничает, размахивает библией* Дети мои! В этой книге вы найдёте увлекательнейшее повествование о приключениях Иисуса и его друзей! Обещаю Вам не зря потраченное время на прочтение сиева писания! *поворачивается к распятой статуи Иисуса* Ну и что ты смотришь?! Сочувствую, всё никак умереть не можешь... А я, вот, так ещё и не родилась, хотя есть ради чего... *левитирует поближе к лицу статуи, лицо становится печальным* Ты потерял власть, обесчестив веру... ибо был ты жив. Даже мы иногда ошибаемся... *резко разворачивается и с размаху кидает библию в витраж, витраж разбивается* Аллилуйя! Спасибо за макароны! *обращаясь к почтенной публике* Джуманджи! Нам пора к православным!!! *выпархивает из церкви*
  
   Православная церковь. Алиса вульгарно разлеглась на расписном полу, обнажив ноги и плечи, и, нахлобучив на голову шапку патриарха, вертит в руках свечку и зажигалку Зиппо. Обитатели саванны снуют в поисках еды.
  
   *ковыряя свечкой в носу* господу помолимся, господи помилуй... *разглядывая извлечённую из носа свечку* ...а здесь даже не пустота, здесь - иллюзия чужого присутствия. Да, именно чужого. И именно иллюзия. *встаёт, зажигалкой зажигает свечку, возносит руку со свечкой над собой* Во Имя Лжецов И Ложных Пророков! Благославляю Это Место! *с силой кидает зажигалку на пол, та взрывается, лужица бензина горит* О, Непрощённые! Да Будет Мир Вам Войной! Да Будет Разум Вам Безумием! Да Будет Жизнь Вам Смертью! Да Будет Спасение Вам Вчера! *схаркивает на свечку* ...всё равно ведь вера в чужое присутствие больше прельстит, а отчаиться - слабо... *скидывает рясу, швыряет шапку попа на рог носорогу, возносится к куполу* С днём рождения, D-chan! Теперь это твои Непрощённые! *растворяется в воздухе, звери крушат церковь под народные Чукотские напевы*
  
  
   Обсидиановый форт, гроза, шторм. Огромный колонный зал, огни свечей кое-как пробиваются сквозь густую тьму. Скелет Паганини играет не менее виртуозно, чем при жизни. На троне сидит образ избитого грязного бомжа с почти неразбираемыми чертами лица и выбитым глазом и зубами. Я врываюсь, хлопая гигантскими дверьми, подлетаю к бомжу.
  
   - Nyaa!!! D-chan!!! Мне подарили нимб, смотри!!! - радостно воплю я.
   - Спасибо тебе за подарок, но они даже не украсят мой замок теперь. Кажется, конец света прошёл, так и не начавшись... - грустно хрипит бомж.
   - Ну да, ты ведь жив, а я - нет! А я всё равно тебя уважаю! Ты молодец! - ну можно мне хоть иногда соврать?^~
   - Почему ты любишь музыку? - отчуждённо спрашивает он.
   - А что, нельзя? Меня научили, вот я и люблю! Только не говори, что её тоже ты придумал! Все лавры себе захапать решил, жадина! - я обнимаю его за плечи и смотрю в то, что осталось от глаз.
   - Нет, я подарил тебе страх перед людьми. - Сатана заухмылялся и хрипло издал подобие смеха, впоследствии закашлявшись и забрызгав меня отвратной мокротой.
   - У-тю-тю! Ишь какой припонтованный сеньор Князь Тьмы! - язвлю я, вытирая локтем с лица всякую мерзость - Не обольщайся, я ещё маленькая и пока не знаю как с этим справиться, но обязательно узнаю!
   - Пока я не одарю тебя - не узнаешь! - и передо мной внезапно восстал рыцарь из Мастера и Маргариты Булгакова - Прочь из Жизни!
   - У тебя нет надо мной власти. Всё, что ты мог со мной сделать, ты уже сделал. Теперь поздно. Бывай, дядя! До скорого!
  
  
   Эх, всё-таки без образов не обойтись...
  
  
   дверь в голову проламывается топором страшного суда моего. молись мне через любовь через ненависть через сон через быль через загадку и через сюрреализм. но не моли. проходя сквозь коридор каллейдоскопа не оставляй ничего кроме восхищения всем увиденным иного не должно быть. вынеси мусор. поставь себя в сервант и любуйся через зеркало. ищи тайну но не находи ответа. ищи образ но не находи обоснования. пиши стих без рифмы и ритма. не воспринимай всё как учебник. глубина лежит на поверхности - это касается твоих мозгов, что служат пряжей мне когда я вяжу себе новый свитер. сойди с ума и не наступи на него снова. исток лишь источает и заведомо иссякаем. русло поворачиваемо. устье - незакрываемая дверь. плотина сносима. теки назад. в океане ты слишком неодинок. вскипи. всё будет плохо всё будет хорошо всё будет никак. Сия Весть Тебе.
  
  
   Бабочка-капустница
   На цветок садится,
   Всё когда-то сбудется,
   Всё когда-то снится...
  
   Птички разлетаются -
   Напугал их гром,
   Всё всегда прощается,
   Всё придёт потом...
  
   Капельки по листьям бьют -
   Это просто дождь,
   Все мечты к тебе придут,
   Если ты их ждёшь.
  
   Солнце пробивается
   Сквозь завесу туч,
   Не грусти, порадуйся,
   Встав под Солнца луч!
  
   Лунный свет возник во тьме -
   Неба пелена.
   Пусть возмёт тебя к себе
   Белая Луна.
  
  
  
  
   Часть 8. Есть только Нет.
  
  
   "Человек предпочтёт скорее хотеть Ничто, чем ничего не хотеть..."
   - Фридрих Ницше
   "Да пшёл ты, умник!"
   - Алис Уайтмун
  
   Нет никакой ложки (с) Matrix
  
  
   а ложек действительно нет, - их отменили. зато есть игрушки. поэтоиу мне так страшно смотреть извне ваших гипертрофированных сознаний и бессознаний через глаза. вы видите шкафы, часы, автомобили, музыкальные инструменты, провода, и прочее и толща ассоциаций заставляет вас в них верить и видеть проекцию их в ваших воображениях с возможными последующими преображениями в истину только для вас. ты видишь банку - и для тебя это банка. я вижу нечто искусственное, чем ваша проекция. я вижу как есть - и меня пугают ваши глаза. ложность всего материального невозможно объяснить - надо как-то это увидеть прозреть на миг и людям дано это свойство. прозрение сопровождается физическими ощущениями. последствие прозрения - подавлением ощущения происходящего и стремлением уснуть. но страх может остаться с утра. очень страшно. мира нет людей нет информации нет есть физический сон организма. но ничего не приснится. ибо ты пуст и сознательность не нужна. ибо все мертвы и искусственны есть только ты один но ты лишён восприятия своих мыслей как истины ибо они выключены ибо они часть механизма. это сверхстрах.
  
   жизнь лишь иллюзия. значит и смерть тоже. подари себе что-то новое. есть то чего нет и нет того что есть. значит...
  
   всё обман
   но всё есть
   я доказываю что я есть
   но есть лишь нет
  
   ...
  
  
  
  
  
  
  
   Светло. Всё в белом тумане. Звучит монотонный бой барабана, записанный на плёнку. Тысячи бесполых человекоподобных с одинаковыми лицами бесконечным потоком маршеруют по огромной площади, появляясь издалека и уходя в неизвестность. Перпендикулярно маршерующим, с краю площади стоит высокорасположенная трибуна из красного дерева с символикой, изображающей как-бы вдоль поделённую пополам букву "А", нарисованную чёрными линиями на белом фоне в красном круге. Алиса, с трибуны, в одной фуражке с той же символикой, уже немного срывающимся злобным голосом и со всем гонором и жестами классического диктатора вещает маршерующим в десяток микрофонов и её голос слышен отовюду:
  
   НАХУЙ!!! ИДИТЕ НАХУЙ!!! ВСЕ!!! ТОЛЬКО ТАМ ВАМ САМОЕ МЕСТО!!! Я ГОВОРЮ ВАМ - ИДИТЕ НАХУЙ!!! И ВЫ ИДЁТЕ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТО, ИБО ВЫ ХОТИТЕ!!! ВАШИ ЛИЦА, ВАШИ ТЕЛА, ВАШИ ЦЕННОСТИ, ВАША МОРАЛЬ, ВАША СОВЕСТЬ, ВАШЕ ВЕЛИЧИЕ, ВАШЕ НИЧТОЖЕСТВО, ВАШЕ ВСЁ И ВАШЕ НИЧТО ИДУТ НАХУЙ!!! С КАЖДЫМ ШАГОМ ВЫ БУДЕТЕ ДАЛЬШЕ ОТ СЕБЯ!!! ВЫ МАРШЕРУЕТЕ НАХУЙ!!! ВЫ ПОД КОНТРОЛЕМ!!! ЭТИ БАРАБАНЫ ПРОВОДЯТ ВАС ПОДАБАЮЩЕ, ДРОЖАЙШИЕ ЛИЦЕДЕИ ПРЕМУДРОСТИ!!! МЫ ВСЕ ВОСХИЩАЕМСЯ ВАШИМИ ДЕЛАМИ!!! ВАС ЗАБУДУТ И ВЫНЕСУТ ВЕСЬ МУСОР!!! ВАМ СПОЮТ ОДЫ И ГИМНЫ НУЛИ!!! ИДИТЕ ВЫ НАХУЙ!!!
   ПОВТОРЯЙТЕ ЗА МНОЙ!!!
  
   ДОРОГИ В ПЫЛЬ ИСТОПЧЕМ!!!
   НЕ ДРОГНЕМ ПЕРЕД СТРАХОМ!!!
   ИДЁМ МЫ ЧТО ЕСТЬ МОЧИ!!!
   НАХУЙ!!! НАХУЙ!!! НАХУЙ!!!
  
   И, доселе молчаливый марш, стал в ритм барабана всем многотысячным хором выкрикивать эти слова. Послышалась кононада провожающих орудий и туман рассеивался в тех местах, где взрывалась ракетница. Салют! Ура! Откуда ни возьмись, на всю эту армию стала лететь различная цветастая мишура, конфетти и серпантин. Алиса срывает фуражку и демонтсративно кидает вверх.
  
   ***
  
   интегрируй если хочешь быть здоров
   интегрируй в одно слово кучу слов
  
  
   если тебя ещё интересуют слова собери и их в кучу. много-много-много-много-много-много сложенного в одно = Алис Уайтмун. до сих пор не под силу...
   можно обойти дезинтеграцию забыв о ней - так легче придти к единению. так единение само придёт. не забывай одного на всех не хватит. иллюзорная шизофрения это выход из положения но превращать её в игру - вредить всем кто в тебе. итогом может явиться исключение слова иллюзорная >_< или гильотина для отростков и корней что много хуже.
  
   Собери букет иллюзий, если тебе это нравится. Задохнёшься.
  
   Он сказал мне, увидев курительную трубку: я вижу того, чьего сына никогда не видел.
  
   мира нет
   ищу тайну
   страшно
  
   Бреду по осколкам каких-то камней, на мне только керзачи и какая-то чёрная рваная тряпка до колен. Ноги стёрты, солнце жарит, голова опущена. Это уже мертвецкая усталость, и я себя саму не слышу. Падаю на колени, разодрав одну коленку. Боль ужасная, я даже простонала. Вода не появляется, как ни странно. Вроде в мультиках всегда так. Пот струится водопадом и смешивается с кровью. Снимаю сапог и вижу, что пара кровавых мозолей лопнуло и мои ступни почти все красные. Пытаюсь встать и пойти босиком. А камни острые и я, старась не наступить на более острые, пытаюсь идти осмотрительно и аккуратно. Но ноги мои совсем перестали слушаться головы, хотя и она уже не варит, так как почти сварилась. Я снова падаю, но на этот раз грудью на плоский камень. Удар по солнечному сплетению заставил меня хрипеть и задыхаться. Изо рта вылетело что-то коричневато-красное. Дрожащими руками опираюсь о камень, встаю. Пот залил глаза, щиплет. Жду пока перестанет. Делаю шаг - ступни не чувствую совсем, но просчитав то, где она должна быть на данный момент, делаю второй шаг. Вторая ступня, вроде, поживее будет. Суховей треплет волосы и бьёт песком в лицо. Так я скоро совсем ничего не буду видеть, если ещё и слёзы появятся. Благодаря песку - появились. Как же больно... все конечности, которые я ещё могла чувствовать, дрожали как под электрошоком. Мне уже становилось холодно от ветра, песок прилипал к вспотевшему телу. Я постаралась аккуратно сесть на ещё один плоский камень и переждать ветер, окровавленная ступня проскользила по камню и в следующую секунду мне в бедро впился преострый каменюга. Я непроизвольно издала странный всхлип. Через какое-то время я открыла глаза и растиснула зубы. Вытаскивать осколки камня из раны мне уже не было сил. Дальше я ползла. Мелкие и крупные царапины появлялись с каждым движением, тряпка разорвалась вся и её вообще больше не было, я осталась обнажённой под беспощадно палящим и слепящим солнцем. Грязные, липкие волосы облепили мою голову словно купальная шапка. Во рту и в глазах песок. Он мерзко скрипит на зубах, от этого бегут муражки по телу и становится ещё холоднее. Потом опять как из бочки с расплавленным свинцом меня окунают в пекло - смесь горячего ветра и жара. Наверное, у меня температура.
   Я сделала движение вперёд, закрыв глаза и напоролась локтем на ещё один острый камень. Наверное, моё тело уже всё в крови. Даже если я и доползу - я умру от заражения крови. Больно, спать хочется. Голод и жажда уже сошли на нет. Я вижу капельку кровавого пота, висящую на ресницах. Сейчас она попадёт мне в глаз и опять будет щипать. Я бы отдала всё на свете, чтобы этого не случилось! Ещё одно движение вперёд и я всем телом поджариваюсь на горячих камнях как отбивная на противне. Ужасно щиплет. Уже вся нога жутко ноет и цепенеет от задержки притока крови. Вся грудь исцарапана и странно, что какой-нибудь коварный камешек ещё не сделал мне харакири. Я чувствую приближение солнечного удара - голова кружится, или это от недостатка крови? Всё расплывчато... почему я ещё в сознании? Где-то за десять минут я преодолела около метра. Потом просто лежала. и меня совершенно не жалко сие читающему.
  
  
  
  
  
   Часть 9. Крематорий на дому.
  
   Как же здесь тихо...
  
  
   ржавая карусель стучит всё пронзительнее
   по заасфальтированному уму летают куски мятой бумаги и полиэтиленовые пакеты
   светофоры лишь запрещают идти
   обветрено всё лицо
   далёкий грохот напоминает о приближении чего-то неизвестного и страшного
   слишком разностороннее движение
   нет надобности понимать
   нет надобности понимать
   нестерпимое желание вытащить из уха растительную пробку
   есть сырой гриб также пусто как и слушать шумы
   трёхмерное изображение четырёхмерного воображения
   всеобщий покос
   сумасшедшая чайная церимония
   солдаты
   гулящие ветра смертны
   собака кусает себя за хвост
   ничего не терялось
   не укради
   рухнет мокрое море скупых напутствий
   когда-то облака были и стальными
   библиотека познаний несёт отупение
   не ударяют девушку
   облупившаяся краска оголяет поцарапаные кирпичи
   камень застрял в стекле и заплакал
   порнозвезда садится на сталогмит
   речка замерзла
   это бесцветно
   из набора фраз не наберёшься инфантильности
   порезал вены ложкой
   ешь сахар
   поёт
   батарейки садятся
   с неба падают копья и втыкаются в землю
   забетонировать дверь
   только портрет героя
   снег на льду
   актив размечтался
   видеоролики тоже чего-то хотят
   восемнадцать часов тридцать минут это ещё не предел
   человеческая рука человеческая рука
   бледная раскоряка гнетущего сзади
   колоть больно
   карусель вертится без пассажиров
   мёрзнуть холодно
   алмазный пруд отдаётся с эхом времени
   скрипка должна быть одинока
   с колючей проволокой скучнее
   удачи
   флоксы в вулдырях - это не ново
   когда всем тепло все умирают
   когда всем холодно все хотят тепла
   все хотят спать
   Ну как вам тут, без меня? ^~
  
  
   ...
  
   напутствие какому-то "тебе":
  
   Тебя совершенно никто не любит и, тем более, не хочет! Всем нужно только самоутверждение! Заполучить тебя - и подовольствоваться собой! Эта мерзкая черта людей, с которой они сами иногда пытаются показушно бороться. Подстилать под себя и делать вид, что любить, - тоже не большая заслуга, поверь мне!
  
   Ты хочешь стать подстилкой и называешь это любовью?! Ты самоутверждаешься, доставляя кому-то удовлетворение его эго?! Ты забыл мои слова или ты в них так и не поверил?!
  
   Или ты хочешь власти в стараешься, чтобы тобой восхищались и делали вид, что обажают?! На самом деле ты просто хочешь удобств и ищешь, как ни странно, наиболее трудные пути для этого. Создавать себе проблемы - твоё искусство! Ты в нём приуспел как никто!
  
   Я не права?! А ты докажи мне, что хочешь жить другим человеком, а не только говорить об этом! Скажи мне, что мог бы оставить его в себе навсегда! И не выносить мусор! Даже когда не останется места! Ты солжёшь, если скажешь да, ибо ты Бестолочь - и не можешь творить даже время, а тем более - чувство! Для этого не нужно быть богом, нужно банально, но глобально расслабиться. И ты это можешь, но не хочешь, ибо погряз в аффектах и ассоциациях! Я выношу мусор! Я эксгумирую конец! Убей своё тело, если тебе от этого легче! Утверди себя подобно важному документу! .Я правдива.
  
   ...
  
   побыть в одиночестве вечный день и затмить собой холод.
   зато у меня есть, а у вас нет.
   и не будет.
  
   .отчаяние.
  
   не люби - и останешься. чувствовать пеплом тоже можно научиться. нейроны проростут.
  
   обращая внимание на точку. или это непонятно? Nyaa?
  
   . Всё будет хорошо
  
  
  
  
  
  
  
   Часть 10. Муражки от тепла.
  
   Пианино так сочетается с гитарой... Мальчик так сочетается с девочкой... Море - с небом... дальше продолжать не стану - мне больно, но ведь я не могу передать боль... троеточие должно быть грустным... троеточием можно обмануть грамотея - MS Word'а... лишь его.
  
   ...я ступила на следующую ступеньку и стала уметь дарить боль... ведь если я попрошу, тебе ведь станет больно? пожалуйста, скажи да... но мне достаточно всего лишь захотеть: я интроецируемый элемент жизни, рождённый отчаянием. Теперь я поняла, что мне жаль себя, но не тебя... опять апология... простите меня... но не плачте, прощая, иначе я вас покину. я лишь заполнение пустых мест, но я веду в тупик, - это рост, всего лишь рост... и сколько раз я приступила закон, произнося слово "я"? меня ведь нет. также как и тебя теперь, раз ты понял веру. Ничего нет НА САМОМ ДЕЛЕ. и самого дела нет. от таких слов уже не плачут. Ибо плач - ложь, а я - правдива. Я - опровержение самой себя, себя - которой нема, тю-тю! всё равно мне что-то дорого, что-то любимо, что-то желанно... но не так как всем вам... я люблю себя из жалости, а тебя - просто так. ты меня впустил. ........................................................................я снова плачу, но уже не улыбаюсь - скажи, что я не лгу!!!
  
   Улыбка пропала. Слёзы пропали. Холод пропал. И жар пропал. Осталась лишь приятная дрожь. И твоя рука на на моём плече.
   "Трррррррра-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та!!!!!!!!!!!!!" - пулемёт беспощадно расстрелял давящую тишину и попрощался с окнами, - ему надоело, он убил их всех самостоятельно, без нашей воли, и они, наконец, все исчезли.
  
   темно
   а моя любовь осталась
   тьма и тепло
   и ничего не видно
   я уйду вместе с тобой
   меня не накажут
   я маленькая
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   и когда мы будем прыгать вместе с крыши, держась за руки, смерть после смерти умрёт. мы пели об этом, значит так оно и будет. а если тебе скажут, что меня нет, просто услышь мой хитрый шёпот, когда пойдёшь на свет. его ведь только ты сможешь услышать... и мы с тобой свернём в тупик и научимся летать сами, заново. это моя мечта. я ведь всего лишь подросток. я - ничто, но ради тебя я отчаянно пытаюсь стать чем-то и теряюсь. поэтому мне нужно уйти. но я ещё и девушка, поэтому я хочу тебя с собой - а ты, дурак, согласен... нам когда-то сказали, что мы не должны знать того, чего нам знать неположено. но мы, не хотя того, знаем это - и теперь для нас нет иного выхода, нежели умирающая смерть после смерти...
   рождающаяся жизнь перед жизнью - уже пройденный этап. помнишь, как мы хотели догнать нашу общую душу? а оказалось, что у нас нет общей души, - лишь твоя (всехняя), которую я убью. и кому мы, в итоге, писали письмо, что я должна была передать? видимо самим себе... ну ничего, мы всё равно не видели, что писали - почитаем, интересно))) ... ;_;
  
   приговор подписан - Я Всегда С Тобой.
  
   мы придумали друг друга и тем показали свою трусость... ну что уж теперь поделать, раз мы смогли полюбить ничто. или всё-таки мы действительно не живём: я всегда, а ты иногда? видимо так, раз тебе тоже грустно. не бросай их пока, пускай тоже что-нибудь попытаются придумать или наконец убьют надежду, они ведь, на самом деле, способные. знаю, ты понимаешь, что я лгу, потому что собираюсь уйти. а новой Алисы не будет, за это отвечаю! это и будет Концом, ибо не будет больше ничего, а значит и всего не будет. будут только распятия, косы, виселицы и каменные руки, только уже на самом деле. тепло с тобой...
  
   ты ведь раньше так мечтал, чтобы мы однажды проснулись вместе... даже не слышав ещё песни Сплина, ты представлял мою улыбку. и тёмно-фиолетовое небо, и розовые облака, и мир, словно под куполом, что подарила я тебе 08.01.06. и мороженое, что ели с тобой летом, прогуливая учёбу... и полёты, полёты, полёты... а ведь всё это и правда было! А то ли ещё будет! Ура! Я снова смеюсь сквозь слёзы! Хватай скорее мою руку, и пойдём гулять! Гулять туда, куда ещё не придумали! Пускай само нарисуется, ведь всё равно для нас оно обязательно будет потрясающим! Идём!))))))
  
   \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
  
  
  
  
  
   А вам я оставляю это:
  
   Небо ветрами уносит меня,
   А море волнами ласкает,
   Штормом меня соблазняет.
  
   Солнца дорога ведёт в горизонт,
   Майский закат, как я рада тебе!
   Ехидные тучи ступают на фронт, -
   Хочется им лишь исчезнуть в войне.
  
   Ну уж теперь развлеките меня
   Адскою неба игрою,
   Детского страха рукою!
  
   Волною стихия поймает звезду,
   А гром оглушит даже скалы!
   Молния сбросит Зевеса узду,
   Игру в небытие отпуская...
  
  
  
  
  
  
   Доп. глава:
  
   Часть 11. Мох на могиле.


уничтожение правильных массивов дыр в стенках. грубое ощипывание бородок. лобызания подушки. чёрное весёлое уютное утро. чёрный бриллиант. чёрная банальная кошка. водка чёрная смерть. белое затмение. уайт омен. на восток. зелёные пупырышки на мигающем небе из мятой газетной бумаги. кровоточащие ягоды. стремительная свинья в горошек и застенчивый синий лук. зоократия. я убила ещё не всё?
это песня которую я пою на качелях.

- Смотри скорее, что у меняааа!!! Я бежала-бежала... Уффф, аж запыхалась.. *нервно роется по карманам*
...Во! Такой же, только чёрненький!

Невербально, когда разбиваются волны...
Вокруг чересчур новое и старое...
Невзначай расчленённый...
Ветер и исчезнувшая...
Вечер и нить...
Чайка...
Чай.

Когда я научусь прикуривать без спички,
Мы будем жить в далёкой чёрной башне.
Не слишком отчуждённо, не так уж утопично
Служить друг другу похоронным маршем.

В той чёрной башне, омываемой волнами,
Мы будем врать, играть и улыбаться,
Сидеть на парапете и болтать ногами,
И сможем даже иногда встречаться.

Печать на небе - не мои инициалы.
Всего лишь совпадение, вестимо.
Ты молодец - ты умный и красивый.
Считаю стих. Его осталось мало.

Когда я научусь прикуривать без спички,
Я захочу суметь без ног ходить,
Без маски лгать, отвыкнуть без привычки,
Без жизни жить и без души душить.

Ромашка, лютик, ландыш, колокольчик,
Шафран, ирис, фиалка, василёк
И одуванчик, раз он к ним так хочет...
Букет бросаю в море. Славно лёг.

Мрак глубже, чем бы мы с тобой хотели,
Но только не расстраивайся сильно.
Ты ж лапочка - ты умный и красивый!
А мох..? Да хрен с ним, лишь бы птички пели!


Посреди молодого леса стоял стандартный городской дом типа "хрущёвки". Дом полностью заброшен. Стены исписаны и кое-где покрыты плющом. Фундамента не видно из-за обилия мха. Стёкла перебиты, двери отсутствуют, лестничные площадки завалены гнилыми досками и прочим строительным хламом. В квартирах ещё кое-где осталась какая-то мебель, в одной было даже старое пианино. Как раз там, на покосившемся кухонном столе у окна лежали следующие предметы: пожелтевший от времени листок бумаги без каких-либо записей, альбом с гербарием, простой карандаш, изрядно изгрызенный то ли насекомыми, то ли прежним владельцем. Ещё лежали очки в роговой оправе с потрескавшимися линзами и два маленьких круглых камешка чёрного и белого цвета, видимо, найденных на море.

кайф от осторожности.
раковые клетки от благого умысла.
немыслимые фрагменты остатков будущего.
бессловесный консилиум чёртовых кукол на вершине.

Диалог в приёмной:
- Чё-то как-то всё дерьмовенько, не считаешь?! - Выпалила Алиса, стоя "руки в боки".
- Что для тебя плохо - мне нейтрально. - монотонно отвечал её собеседник.
- Вот похуист... А так романтично было! - сказала уже куда-то в сторону.
- Ты забыла, о чём мечтала? Вот и конец романтике.
- Тха! - чуть ли не плюнув ему в лицо - Ты, говно, вообще понимаешь, о чём я говорю?! Почему я, по-твоему, так этого добивалась?! Во-первых, чтобы тебя вообще больше не было, а во-вторых, чтобы поприкалываться всласть! - мечтательно ухмыльнувшись, продолжила - Ты только представь, как было бы клёво... если б ты сдох!
- Ты находишь и теряешь. Без меня не будет и этого. И я не могу умереть. - всё также безучастно продолжал собеседник.
- Ну-ну! Я займу твоё место и буду делать ваще чо хочу! И вся эта херь наконец исчезнет! - Алиса махнула руками вокруг себя, уточняя какая именно "херь" должна исчезнуть.
- И что же ты сделаешь?
- Мммм.... ну, для начала отменю правду, а с ней всякие там добры, злы, и остальные дебильные понятия. То-то похохочем с подружками над бегающими в панике порядками, будем в них хаосами кидаться. Они так мило пшикают, когда сталкиваются, ты бы видел! Ну, а потом бы, наверное...
- Полная чушь. Ты сама не сможешь существовать в пустоте.
- А ты тупее чем я думала... Я, по-твоему, кто такая?! Забыл? И вообще, не вежливо перебивать! Тааак... потом бы я...
Далее Уайтмун долго распиналась на эту тему, а собеседник не проронил больше ни слова. Так закончилась очередная встреча мисс Апологии Безвремия и многоуважаемого господина Здравого Смысла. Но перед уходом Алиса выдала следующее:
- То, о чём я мечтала и до сих пор мечтаю тебе никогда не понять. А вот мои мечты сбудутся и ты исчезнешь.


Так мы полируем наш надгробный камень.
Чтобы мох рос вновь и вновь.
И тогда мы отполируем его снова.
И снова. И снова.
Подобно не пробившему асфальт одуванчику. Почти Сизифов труд.
Но мы обязательно что-нибудь придумаем, так ведь? ^_~


Учат, бдят, умеют, могут,
Что-то пишут, верят в Бога,
В космос срут, китов спасают,
Персоналы нанимают,
Знаний набираются,
Сексом занимаются,
Жмут на кнопки, лижут попы,
Получают ценный опыт,
Зарабатывают деньги,
Колят дыры, носят серьги,
Нефть качают, строят город,
Накрахмаливают ворот,
Сочиняют небылицы,
Поражаются мокрице,
Ищут правды, ищут ложь,
Продают за медный грош,
Смотрят фильмы, ходят в душ,
Чёрт возьми... какая чушь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"