Ви Астрай : другие произведения.

Отпуск в мирах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже не глава, а скорее начало главы. Честно говоря, все так коряво, что незнаю хватит ли мне смелости писать дальше.

  Сумеречный покой леса потревожил тихий неспешный стук копыт. На ветвях раскидистого дерева вздернула голову большущая черная кошка, прислушалась: звук приближался. Через несколько минут к дереву подъехал всадник, спрыгнул с коня и принялся устраиваться на ночлег, не заметив устроившееся наверху животное. Верхняя губа кошки досадливо вздернулась, ей явно не нравилось такое соседство. Путник распряг лошадь, развел огонь и уселся, опираясь спиной на ствол дерева. Устроившаяся в кроне дерева кошка, бесшумно опустила голову на лапы и вновь задремала...
  "Она чувствовала их приближение, знала, что квартиру окружили. Что пройдет еще несколько томительных минут и в окна и дверь ворвутся бравые ребята с оружием и сетями. Нет, при желании она могла сбежать, её магические способности на порядок превышали все технологическое оснащение вояк, но ...200 лет она вела войну с нечистью, а последние 60 ей приходиться еще и сражаться с системой. Она уходила, скрывалась, меняла внешность, документы, образ жизни, страны, но эти въедливые ребята из спецслужб снова садились ей на хвост, часто не догадываясь, что преследуют одного и того же человека. Она старалась не следить, подчищала память людей, но с каждым годом появлялось все больше технических новинок и сражение с вампирами и оборотнями начали напоминать ей бюрократический процесс: сначала изничтожь агрессивного противника, а потом дотошно и методично устрани свидетельства данного события. Фотокамеры, видеокамеры, мобильные телефоны, спутниковые снимки...да будь оно все проклято!!! Однажды она пыталась пойти на контакт с преследователями, может быть действительно будет проще работать, так сказать, под государственной крышей, но она вовремя поняла, что сотрудничать с ними еще опаснее, чем прятаться.
  Там, за стеной, начали отдавать приказания. Наивные, они думают, что она не слышит. Времени на раздумья оставалось мало. Бой принимать она не будет, убивать людей ей претило, скрываться надоело, впрочем...есть еще один выход- двери в миры. В другие миры. Подхватив давно приготовленный рюкзак, женщина что-то пробормотала, взмахнула рукой и шагнула в высветившийся проем. Через несколько секунд окна взорвались стеклянными брызгами, и комната наполнилась людьми в камуфляже."
  Ночную тишину разорвал звериный вопль.Дикое ржание привязанного коня ввинчивалось в уши. Потревоженная кошка вскочила и посмотрела вниз. Человек сражался с каким-то большим зверем. Кошка принюхалась- от зверя явно несло нежитью. В этот момент монстр взмахнул лапой и человек упал. Монстр победно взвыл, приготовил ринуться на поверженного противника, как с дерево мягко скакнула огромная кошка. Обнажив сверкающие клыки, кошка негромко, но проникновенно зарычала и начала наступать. Монстр рванул на неё, еще один мягкий прыжок и кошка, вспрыгнув на спину, полосует загривок нежити. Наконец зверь заскулил и рванул со всех лап- спасаться от неожиданно сильного противника. Кошка не стала его догонять, повернулась к человеку, сделала несколько шагов, подернулась мутью и к раненому уже подошла девушка.
  
   Черт его знает почему я вмешалась, наверное по укоренившейся привычке, все-таки я 2 века занималась выслеживанием нежити. А тут христоматийная ситуация: человек и монстр. Человек ранен. Кстати монстр напал первым, потому сам виноват. Ладно займемся невезучим, думаю он без сознания. Но я ошиблась. Подойдя ближе, я увидела помутневший от боли, но вполне осознанный взгляд, который благодарным или дружелюбным вряд ли назовешь. Ах, ну да, он же видел мое превращение, потому вероятно решил, что я просто еще один любитель поживиться. Языка я пока не знаю, поэтому что -либо объяснить будет трудно. Жестом фокусника я вытянула из-за своей спины рюкзак, опустилась на колени и разорвала на парне рубашку. Зверь располосовал человеку бок, не глубоко, но кровопотеря может быть очень впечатляющей. Я принюхалась - только запах крови. От грязи я рану прочищу, яда нет и раненому не грозит проснуться через пару дней чем-то монстрообразным. Я взглянула в глаза пострадавшего, ответный взгляд был полон боли и презрения. Я усмехнулась и прищелкнула пальцами перед лицом мужчины, его глаза закатились - потерял сознание. Знаю я этих благородных страдальцев - чуть отвернешься, так и норовят чем-нибудь острым ткнуть, мне конечно вреда большого это не причинит, но вытаскивать из себя кинжалы и прочий арсенал дело довольно болезненное, так что полечим мы его в бессознательном состоянии- и мне спокойнее и ему не больно...
   Через полчаса рана была обработана, раненый спал, а я, сидя у костра, задумалась над ночлегом: я собиралась провести ночь в образе кошки, так удобнее- не надо заморачиваться с костром, постелью, но с появление подопечного этот вариант становился несколько неуместным. Но с другой стороны, мне все равно нужно узнавать язык, нравы и обычаи этого мира, а этого парня мне сами боги послали. Так что пусть привыкает. И я снова перевоплотилась в огромную кошку, в ту что у меня на родине называли пантерой. Конь, так и не сумевший оборвать привязь во время драки с нечистью, всхрапнул и топнул копытом.
  
   Пробуждение своего невольного спутника я почуствовала сразу, поскольку решив что нет смысла мерзнуть поодиночке, свернулась клубком у него под боком. И парень просыпаясь, начал пытаться сесть опираясь локтем на меня, как на подушку. Будь я по настоящему зверем - лишился бы как минимум локтя. А так, я всего лишь выскользнула у него из-под руки и мой подопечный, не успевший принять устойчивое положение, треснулся затылком об дерево. Ну да, ну да, поутру я зла, неулыбчива и хмура. Вообще у меня довольно покладистый нрав и со мной обычно легко договориться, но только не утром. Я зевнула и потянулась и перевела взгляд на молодого человека. Нет, парень явно не был трусом, не визжит или лезет на дерево - побледнел, прижался к стволу, сузившиеся глаза не отрывают от меня взгляда, а руки шарят вокруг в поисках оружия. Э нет, дорогой, все твои острые цацки я еще вчера попрятала, во избежание эксцесов и недопонимания. Ладно пора заканчивать комедию, пора поговорить. Перемена одного облика на другой для меня проходит быстро и безболезненно, настоящие оборотни меня за это ненавидят, для них это боль и время. Перейдя в человеческий облик, я по турецки опустилась на землю, что бы наши лица были на одном уровне, посмотрела в лицо аборигена и похлопала себя рукой по боку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"