Ви Гарри : другие произведения.

Хиж 2013 Хождение по-большому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Юмористическая фантастика


ХОЖДЕНИЕ ПО-БОЛЬШОМУ

   Престижный университет Верхней Пышмы не был бесплатным. Они платили студентам по сто рублей за семестр, по двести -- за сданный экзамен. Целью образования было научить выпускников пользоваться предметами повседневнего быта.
      Аттестация проводилась на дому студента, в удобное время. Он должен был продемонстрировать способность выжить в условиях современной цивилизации. Раньше Ваня оперировал с сапогами, пылесосом. В этот раз его попросили присесть на унитаз.
      Здесь в первую очередь необходима точная поза, которую смоделировали в результате тысячелетнего развития нижнепышминской гимнастики. Ваня приземлил свой зад единым движением, сделавшим минимальной лазерную коррекцию. Слева и справа располагались две панели с сотней сенсорных кнопок. Начинать нужно с впечатляющего вида. Он предпочел закат солнца над океаном, который после умелых манипуляций на клавиатуре, красовался с трех сторон. Анализировал коллекцию запахов, выбрав жасмин. С музыкой сложнее. Насколько перепрелые университетские профессора способны оценить его индивидуальные вкусы? Не рискуя, Ваня отобрал пение соловья под шум прибоя.
      Стадия диагностики не вызывала затруднений, была запрограммирована им заранее, он только включал автопилот. Все существующие анализы, относящиеся к задней части человеческого тела производились, результаты их выносились на экран, он предпочитал видеть только готовые рекомендации. Чуть поднялся сахар, не надо коррекций. Электроника унитаза мгновенно растворит глюкозу и в ближайшие дни ему не захочется сладкого. На экране неторопливо, тщательно проводилась колоноскопия.
     Каждый, даже не пышминский, может сдать на экзамене математику, ты попробуй сдай кровь и мочу.
      Для того, чтобы получить проходную оценку, вполне хватало технической смекалки, но для отличия нужно бы пройти сквозь дебри философских изысканий, показать знакомство с историей будущего. Ведь давно доказано, что самые выдающиеся мысли приходили в человеческий мозг непосредственно через задницу именно в этой позе. Унитаз -- лучшее место для созерцания и медитаций.
      Энергичный выход газов свидетельствовал об интеллектуальных способностях Вани.
      В университете, видимо, вычислили, что он собирается стать писателем-фантастом, то есть, ему разрешат описывать события многовековой давности.
      Еще каких нибудь шестьсот лет назад никаких прозаиков в молодом возрасте не существовало, юными были только стихотворцы. Для того, чтобы здоровым языком рассказывать, жизненный опыт необходим. Потом появилась эта сила внеземная -- фантастика. Писателя и читателя переводят в состояние, где все возможно, кроме здравого смысла, а понимание жизни только портит повествование. Писателей юных, задницу на современном унитазе еще не умеющих вытирать, развелось, как жителей в Китае двадцатого века.
      С той поры ввели много тестов для определения уровня мастерства литературных зодчих, но для фантастов по сравнению с авторами других жанров испытания сложнее в тысячу раз. Дело в том , что там, где у реалистов мирно живут графоманы, у фантастов -- гении с далеко продвинутой крышей. Занимательно написанный рассказ чаще всего смотрится давно поставленным шизофреническим диагнозом. Для разрешения писать фантастику нужно собрать сотни подписей различных пожарных, врачей, полицейских, парикмахеров, управдомов и других ученых. С ума сойдешь, доказывая, что ты не псих.
      Пока, однако, Ваня помалкивал о своих планах, рассказывая всем, что собирается писать только инструкции по уходу за зубами.
       Он аккуратно реагировал на текущие сообщения о изменениях, замеченных после последнего визита в туалет. Процесс омовения привычен. Нажав кнопку, экзаменующийся просто придвинул лежащий перед ним океан поближе и опустил в него свою драгоценную попочку. Затем Ваня воспользовался предложением абитуриентов их университета, поступающих на факультет Льстецов и Подхалимов, великолепно умеющих вылизывать зад начальству. Ваня милостиво предоставлял им возможность потренироваться. После любвеобильных стараний не требовался процесс осушения.
      Ура! Закончилось! Вместе с похвальной оценкой Ване подарили новую модель трусиков. Сейчас почитаю инструкцию, узнаю как их oдевать.
      Что это? Унитазный детектив прислал уведомление, что этим утром он небрежно одел на сгущеном кефире замешанный презерватив и натер себе кожу. Какая жалость! Теперь не избежать экзамена по использованию противозачаточных средств. Там слишком много практических занятий. После принятия закона о преимущественном предоставлении рабочих мест тем, кто наслаждается данной работой, большинство сексуальных манекенов были добровольцами не моложе ста двух лет. Было доказано, что эта группа населения больше других нуждается в любовных утехах.
      Расстроенный Ваня решил пройтись. Он точно по инструкции надел сапоги. Установил маршрут, высоту, скорость. Довольно быстро пришел к своему любимому озерцу, забрался в лесную чащу. Никого вокруг! Он сорвал лист лопуха, такой зеленый, свежий. Снял штаны и присел.
      Не увидят! Не узнают! Не найдут!
     
     
     
     
     
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"