Ви Те Грам : другие произведения.

Эльфийка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.73*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виртуальная реальность и стирание грани между игрой и реальностью. ...в процессе.

  
  Vitegram
  Эльфийка
  
  Часть первая.
  
  - Брат, спасай! - услышал я из телефона, взволнованный голос сводной сестры.
  - Оля, что случилось? Куда подъехать?!
  - Привет. - уже спокойно.
  - Привет?
  - Прости, я неправильно выразилась. Мне действительно нужна твоя помощь, но у меня всё хорошо.
  - Оля, объясни по человечески!
  - Ромчик, ты же ас по хилам?!
  - В играх? Не скажу, что ас, но хилл - это стратег, а я в этом не плох.
  - В 'Нексусе' ты был в сотне лучших.
  - ....
  - В 'Палладе' был третьим.
  - ....
  - В 'Визардах', каким-то боком, сумел собрать билд хиллера, хотя он там не предусматривался. - продолжает вспоминать мои достижения.
  - Так получилось.
  - Кончай прибедняться, в хилах ты шаришь! - голосом обвинителя.
  - Хорошо. Тебе помочь с выбором билда?
  - Поиграй, за меня, пару недель! - протяжно просяще.
  - В смысле, поиграй?!
  - Мне срочно нужно уехать, а у нас давно планировался гильдейский квест - нонстоп рейд по мировым боссам. Он начнётся через трое суток, а мне завтра уезжать.
  - Ты же не единственный хил в гильде?!
  - Не единственный, но я из топовых, и если не явлюсь, то лидер кикнет меня из гильдии, он давно на меня косо смотрит. - жалуется сестрёнка.
  - Так может, ну её эту гильдию, если такое отношение? На топ лвл хилы всегда востребованы, легко найдёшь новую гильду.
  - Я не могу, там Андрэ! - имя выделяет так многозначительно.
  - Этот твой прибалт?
  - Нет, прибалт был в 'Парамире', и его звали Рудольф. А Андрэ наполовину француз. - мечтательно.
  - Подожди, ты сейчас не в 'Парамир' играешь?
  - Нет, я не рассказывала? Видимо увлеклась, заигралась и забыла.
  - ....
  - Я уже три месяца играю в 'Многомирье'.
  - Игру же четыре месяца назад выпустили? И ты уже в топе гильды, за три месяца? Они там что, месяц баклуши били?!
  - Я с Андрэ познакомилась на выходе из яслей, и его конста меня быстро по уровням прогнала. Тем более наша ги, не из самых крутых, есть задроты нас прилично обогнавшие.
  - Ладно. Подожди! 'Многомирье' это же полноценная виртуалка, созданная ИИ?
  - Да! Я в первый раз когда зашла была в таком восторге. Не поверишь, ходила и пробовала на вкус травинки. - с восторгом рассказывает.
  - Верю, читал я о этой игрухе. И про пятикратное ускорение времени в игре, и про дополненные ощущения.
  - Я в шоке была, когда ауру увидела, а когда ощущаешь потоки энергии - это ни с чем не сравнишь. После игры, реальность кажется неполноценной. - восторженно, с небольшой долей грусти.
  - ....
  - Братишка, выручай!
  - Эй, ты не забыла?! Это у твоей мамы богатая бабушка умерла, а мы живём скромнее. Нету у меня полноценного саркофага, а без него пятикратное ускорение не используется.
  - Вот! Это твой шанс, поиграть. - голосом наркодилера.
  - Во первых, твоя мама меня недолюбливает.
  - К тебе она нормально относится, просто опасается, что через тебя отец к твоей маме вернётся.
  - Ей это не нужно, у неё сейчас новый ухажер. Но всё равно, я у вас гость нежелательный.
  - Родители уезжают вместе со мной, точнее это они меня с собой тащат. Так-что тебе никто не помешает!
  - Подожди, я ещё не согласился.
  - Почему?!
  - Твой персонаж же женский!
  - Эх, думала не вспомнишь! - чуть приглушённо, видимо мимо трубки.
  - Оля!
  - Ну в чём проблема?! У тебя же были женские персонажи в играх.
  - То другое, тут виртуальность!
  - Да всё почти такое же! Женщины тоже люди, у них такие же руки и ноги, нету ни рогов ни щупалец.
  - Оля, не передёргивай. Ты знаешь о чём я!
  - Ну, Ром! Ну, пожалуйста! Это важно для меня. - протяжно умоляюще.
  - Ненавижу, когда ты так делаешь.
  - Но ведь всегда действует! - и голос довольный, знает зараза, что не могу ей отказать.
  - Во первых, сначала объясни ситуацию своему Андрэ и гильдмастеру.
  - А может...
  - Нет сестрёнка, иначе твой Андрэ заметит изменение характера и подумает, что между вами всё кончилось.
  - Точно, спасибо что подсказал!
  - Гильдмастеру тоже обязательно расскажи! Мне нужно будет время. Привыкнуть к твоему персу, разобраться с магией, запомнить тайминги заклов и скилов других классов...
  - Хорошо, хорошо! А то мне гильдмастер тоже всё время говорит про тайминги. Как-будто я не стараюсь. - обиженно.
  - Когда вы уезжаете? Мне бы заранее пару раз погрузиться, чтобы ты объяснила нюансы.
  - Уезжаем завтра.
  - Сейчас - нормально, если приеду?
  - Хорошо, я предупрежу маму, что ты заедешь.
  - Буду в течении часа. Загляни пока в игру, объясни всё своему парню и главе.
  - Хорошо.
  - Не прощаемся.
  - Ага.
  .
  .
  .
  По быстренькому сгоняв в душ, я предупредил маму, что отлучусь. Вызвал такси, и уже вскоре обнимал сестрёнку. Тихонько проскользнув в её часть дома, я увидел саркофаг из матово-серебристого металла. Сестрёнка нажала на панель сбоку, и крышка откинулась в сторону, обнажая анатомическое ложе из прозрачного пористого материала. Прозрачное ложе - это признак капсул длительного погружения, позволяет обрабатывать тело ультрафиолетом, чтобы не завёлся грибок, да и для выработки меланина.
  Выгнав сестру из комнаты, я разделся и залез в саркофаг. Датчики среагировали, и по ложу прокатилась волна, подстраивая под моё тело. Закрываю саркофаг, и произношу.
  .
  - Запуск. - под головой что-то жужжит.
  - Обнаружен новый пользователь, начинаю сканирование. - вскоре по всем органам чувств начинаются всполохи ощущений - вспышки света, обрывки звуков, тепло, холод, и т.п..
  - ...
  - Ощущения откалиброваны. Для сохранения профиля как основного, требуется пароль для сброса настроек. Сохранить профиль как гостевой?
  - Сохранить как гостевой.
  - В какой проект хотите погрузиться?
  - 'Многомирье'
  - Создать новый аккаунт?
  - Нет, использовать логин Ариадна727. Пароль 15@07Л2056.
  - Предупреждение! Пол пользователя не соответствует полу персонажа, возможны сбои ощущений. Вы действительно хотите продолжить?
  - Да, продолжить. - мир погрузился во тьму, но вскоре стали проявляться звуки и ощущения.
  - Требуется подтверждение доступа!
  - ... ?
  - Идёт процесс верификации. - рядом появилось присутствие, воспринимаемое как родное.
  - Оля?
  - Да, шлем подцепила, ведь без моего добровольного согласия, нельзя получить доступ к акку.
  - Но ведь есть логин с паролем?
  - ИИ Многомирья использует дополнительную защиту.
  - Предупреждение! В случае передачи доступа другому пользователю, Ольга, Вам будет заблокирована возможность создать новый аккаунт в 'Многомирье' на срок девяносто суток. Вы действительно хотите дать доступ к своему аккаунту?
  - Да! - услышал ответ сестрёнки.
  - Доступ верифицирован.
  - Удачи! - успела шепнуть она, и я погрузился во тьму.
  .
  Я раскрыл глаза. Надо мною был потолок из ткани, оглядевшись я понял, что лежу в шатре. Поднявшись осмотрел себя.
  .
  - Хм, не удержалась! Сделала побольше. - резюмировал, буквально с первого взгляда.
  - Ещё и в блондинку перекрасилась.
  - А вот хил в кольчуге, это уже интереснее.
  - А гибкость то хороша, да и сила есть. - восхитился, проделав серию упражнений.
  - Так, теперь посмотрим, что там с магией.
  - Забавненько. - рассматривая летающий передо мною комок света, получившийся очень легко и естественно, стоило только представить его и прочувствовать ощущение истечения энергии из руки.
  - Ты ведь не Ольга?! - спросил зашедший в шатёр мускулистый эльф.
  - Разница сразу заметна? - невольно хмыкаю, когда касаюсь своего уха и обнаруживаю, что тоже из эльфов.
  - Да, совсем другое выражение лица, стоишь и двигаешься по другому.
  - Роман. - протягиваю руку.
  - Андрэ. - пожимает её.
  - Андрэ, не знаю Оля тебе передала или нет, но чтобы от меня была польза, мне нужно поучаствовать в ряде поединков. Посмотреть, поисцелять, проверить выносливость и симптомы магического истощения.
  - Ого, а ты много знаешь.
  - Кстати, поясни, почему хил в кольчуге? Обычно в играх, хилы в тряпочных робах.
  - Тут же мир создавался ИИ, а не недалёкими игроделами. Если хил может исцелять закованного в полный латный доспех танка, то нет никакого ограничения на прохождение маны сквозь металл. Хилы больше внимания уделяют духу, а не телу, так-что полный доспех им тяжело носить. В общем, кольчуга это компромисс, не слишком тяжела, но от шальной атаки убережёт.
  - Тогда, следующий вопрос. Как качаются статы? И что они из себя представляют?
  - По сути, тренируется всё что используется, и ослабевает, то чем не пользуешься. Сами статы, это как выносливость.
  - В смысле, выносливость?
  - Вот смотри. Например, штангист может выжать двадцать раз сотню кило, но двести кило он выжмет лишь раз. Стат силы, позволяет выжать те же двести кило, но уже больше чем один раз, но при этом, он не даёт добавочную силу чтобы выжать двести пятьдесят. То же самое с ловкостью. Стат ловкости не даёт добавочную скорость, но позволяет дольше развивать максимальную скорость. Интеллект вроде так же, не качал. - смущенно чешет голову.
  - Понятненько. А как качать?
  - Как можно чаще использовать способности на пределе.
  - Ага. Ясненько.
  - Ну что, пойдём чуть пофармим, опробуешь способности?
  - Двинули.
  - Мы сейчас в низкой для нас локации, так-что тут мобы слабые, но всё равно можно улететь на перерождение, если быть неосторожными.
  - Постой. Мне нужно вначале попробовать исцеление в мирной обстановке.
  - Это легко. - и втыкает кинжал себе в руку.
  - Черт, дебил! Я аж почувствовал, как нож втыкается мне в руку.
  - Это эмпатия хилов, они чувствуют боль окружающих, и через свои ощущения воздействуют на исцеляемого. В игре боль снижена, но совсем убирать не стали, чтобы игроки не теряли связь с реальностью.
  - Что делать?
  - Представь, что боль исчезает, энергия запечатывает рану, кровь перестаёт течь, рана заживает без следа. - объясняет эльф.
  - А ты в этом разбираешься. Был хилом?
  - Нет, но когда Олю натаскивал, то спрашивал у опытных хилов.
  - Вроде исцелил. Как ощущения? - интересуюсь, проделав озвученные рекомендации.
  - Немного не долечил. - сообщает пошевелив пальцами.
  - Ага, что-то ощущаю. Ого. Вон оно как. - поймав его ощущения, попытался представить анатомию руки, и неожиданно для себя, стал видеть как-будто его рука стала полупрозрачной.
  - Да, теперь всё отлично! - вскоре сообщил он.
  - Кроме исцеления, чем тут ещё занимаются хилы?
  - Тут и с одним исцелением замучаешься.
  - И всё же?
  - Некоторые умудряются накладывать дебафы, но это значительно сложнее.
  - Почему?
  - От боли стремятся избавиться и помогают целителю, а против дебафа сопротивляются мешая целителю.
  - Что-то ощущаешь?
  - Онемение руки? Это ты сделал?
  - Представил, энергию пережимающую артерию.
  - Чувствуешь?
  - Ты развеял энергию, освободив кровоток?
  - Ага. Достаточное простое усилие, так-что не трать на такое время. - посоветовал он.
  - Что насчёт массовых исцелений?
  - Сможешь одновременно представить как исчезают раны у каждого конкретного больного из толпы, сможешь и исцелить.
  - Т.е. прочувствовать их раны, представить эти раны, наполнить их энергией и представить их здоровыми. Хм. А если сразу представить всех здоровыми?
  - От плотности энергии, зависит скорость исцеления. Если распылишь энергию на объём, то в ранах будет очень мало энергии.
  - Ого. Всё не так просто.
  - Этим игра и цепляет, тут всё зависит от тебя самого. Твоих знаний, воображения, чувствительности, реакции и т.п..
  - Погнали, мне не терпится проверить себя в деле.
  .
  Вначале мы встретили пару одичавших собак. Точнее Андрэ сказал приготовиться, и указал направление, и лишь потом из подлеска выбежали двое здоровых псов. Увидев нас, они стали угрожающе рычать. Стоило мне попытаться увидеть одного из них полупрозрачным, как он резко кинулся на меня в атаку. Это было столь неожиданно, что я еле успел отскочить в сторону, отмахиваясь мечом с узким лезвием. Второй пёс присоединился к атаке, но был перехвачен эльфом.
  .
  - Почувствуй, куда он хочет тебя укусить. - посоветовал эльф, покончив со своим противником.
  - Это было неприятно. Чувствовать как клыки впиваются в шею, хоть и в фантомном виде.
  - Но ведь помогло победить?! Вон как ловко ты его заколол во время прыжка.
  - Помогло. Они небось бешенные, раз на людей кидаются?!
  - Ты ведь перед боем попытался просмотреть его уязвимости? - поинтересовался эльф.
  - Ну да, это же естественно.
  - Все целители на этом попадаются. Такой взгляд ощущается, и воспринимается как начало атаки.
  - А почему не предупредил? Это было стрёмно, когда он резко стартанул на меня.
  - Так лучше запоминается.
  - ...
  - Ты как? Продолжим?
  - Я в норме. Давай продолжим.
  .
  Дальше нам попадались волки, кабаны, лисы. И если я говорю попадались, то это значит, что нам приходилось пробежать приличное расстояние, а не как в обычных играх, три медведя на квадратный метр. Андрэ подстраховывал, а сражался я в одиночку. Поначалу было стрёмновато, особенно когда второй волк прыгнул на спину, вцепившись в шею. Хорошо, что у кольчуги на шее двойное плетение, кольца вдавились сдирая кожу, но выдержали. После первоначального удара, я смог устоять лишь сделав пару шагов, едва не встав на колени. Потом эта тварь упёрлась лапами мне в спину и пыталась вырвать позвоночник. Хорошо Андрэ подоспел, и зарубил обоих волков, а то боюсь меня бы слили.
  Потупив секунд пять, я всё же собрался, и смог исцелить саднящую шею и синяки на спине.
  .
  - Молодец, быстро оклемался! - похвалил Андрэ.
  - Спасибо, что спас. Как эта тварь сверху на меня упала, он что на дерево залез?
  - Ха. Нет, он просто высоко прыгнул.
  - Развелось баскетболистов...
  - Продолжим?
  - Слушай. А как тут в туалет ходят?
  - Приспичило? Вон, сходи под кустик.
  - Что, вот так вот натурально?
  - Ну да. Тут всё реалистично. Хочется есть, спать, в туалет и т.д.
  - Её долг растёт. - бурчал я пристраиваясь под кустиком.
  .
  После этого, Андрэ сказал мне сконцентрироваться на его исцелении, и мы перебрались к логову волков. Это было вполне технично со стороны эльфа, и достаточно сумбурно с моей стороны. Андрэ двигался резко и мощно, наносил точные удары мечом, но всё же иногда волки его цепляли. То вцепятся в сапог, что мною ощущалось, как нога в тисках, иногда прокусывая. То прыгнут на спину, правда вцепиться в шею не успевали, но лапами ударяли. В общем, я старался почувствовать его состояние, и не почувствовать волков, а потом ещё и исцелить его ушибы и раны.
  .
  Под конец боя, когда эльф порубил два десятка волков, мне подумалось, что в общем-то, раз игра реалистична, то зная физиологию, можно направить энергию на ускорение метаболизма, да и сократить расход энергии на исцеление, если чётко представлять процессы. Мою мысль Андрэ подтвердил, рассказав, что хороший врач в игре может стать очень хорошим целителем. Но парадокс в том, что хорошим врачам сложно перешагнуть через свой опыт того, сколько должны заживать раны, и какие при этом остаются шрамы. А вот студенты медики бывают вполне хороши.
  .
  Тайминги в виртуале отличаются от таймингов в обычных ММОРПГ. Если в обычных играх, тайминг - это подгадывание отката скилов, т.е момента сильной атаки противника по танку, чтобы заранее начать кастовать исцеление на танка. То в виртуале, тайминг - это представление какой урон будет нанесён танку, и заранее начать эти места наполнять энергией и обезболивать, попутно создавая образ здорового состояния, для быстрого исцеления.
  .
  После логова, Андрэ достал руну и мы телепортировались в гилдхолл. Там мы отправились на тренировочную площадку, и я несколько часов нон-стоп исцелял бойцов, иногда в одиночных поединках, а иногда и в групповых, зачастую уворачиваясь от атак противников, сумевших прорваться мимо союзников. Именно после этого я заценил раскачанный стат интеллекта, позволявший столь долго оставаться собранным чтобы исцелять, хотя тело и было уставшим. В реальности я бы спёкся в десятки раз быстрее.
  
  .
  Поняв, что выдохся. Я решил выйти из игры. Но Андрэ посоветовал, выйти на минутку, предупредить Ольгу, а потом вернуться и отдохнуть в игре, ведь тут время течёт в пять раз быстрее. Мозг то работает с той же скоростью, но в игре работает не только сам мозг, но и цифровой слепок сознания. Который отсылает в мозг уже готовые ответы, создавая ощущение мгновенного принятия решений.
  .
  Ольга подошла на звук открытия саркофага, так-что пребывание в реальности не отняло много времени. Обсудив с ней несколько вопросов по игре, я вернулся в виртуал. В гильдхолле у всех были свои апартаменты, чтобы в случае чего не бегать по гостиницам собирая группу. Несмотря на усталость, пришлось переодеваться в домашнее и идти купаться, ведь так отдохнёшь быстрее.
  .
  .
  .
  Проснувшись поначалу не мог понять где я нахожусь. Высокие потолки, балдахин над кроватью, мебель с фигурной резьбой. Лишь увидев свои груди мозг перестал буксовать. Естественно я отправился к зеркалу, ведь перед сном даже не было сил рассмотреть тело. Что сказать, за основу сестрёнка взяла себя, но хорошо поигралась с модификаторами. Грудь больше, и более упругая. Ноги длиннее и стройнее, у неё и родные не кривые, но всё же разница заметна. Талия тоньше, таз чуть шире. Губы чуть более пухлые и выразительные, глаза другого оттенка, нос меньше. В общем, из зеркала на меня смотрела сестрёнка, но после обработки в фотошопе, к тому же эльфийка.
  .
  Одевшись, на всякий случай, я лёг на кровать и вышел из игры. Выгнав из комнаты прискакавшую сестру, я оделся уже и в реале. Поболтав с часок о том о сём, я вызвал такси и отправился домой. Спать совершенно не хотелось, видимо повлиял отдых в саркофаге, так-что я засел за изучение гайдов по игре за хилов в 'Многомирье' и учебники по анатомии и физиологии. Узнал кстати, что за дополнительную плату, можно загрузить нужную информацию в игру, например те же учебники, и изучать их с пятикратной скоростью. Отослал эту информацию Ольге, но она не ответила, видимо нырнула в игру. Я так зачитался, что осознал что уже утро, лишь когда сестрёнка позвонила.
  .
  - Ромчик, ты чудовище!
  - Э, с чего это?
  - Чем ты там в игре занимался, что качнул ловкость на троечку и интеллект на единичку?!
  - Бегал и думал?
  - Хи-хи-хи. Теперь я знаю, кто мне статы подтянет.
  - Сообщение прочла?
  - Ага, ты нуб. Не заметил, что у меня там пара книг есть по физиологии, и ещё брошюрка с более конкретными рекомендациями хилов. А вообще, в гильдхолле есть библиотека, там много разных скучных книг.
  - Эх, Оля-Оля, мастерство, оно в деталях.
  - Да ну их эти скучные детали, кребсы-шмебсы, лимфоциты-фигняциты, другое дело эмпатия! Сразу раз, и ясно кто и что к тебе ощущает.
  - Хм.
  - И как он тебе?
  - Кто?
  - Андрэ.
  - Вроде нормальный. Спокойный, обязательный. Мы общались только об игре, так-что большего не могу сказать.
  - А обо мне он что спрашивал?
  - Я ему сразу сказал, что друг о дружке спрашивайте сами.
  - Хорошо, мне пора собираться. Ты когда приедешь?
  - Вы через сколько выезжаете?
  - Часов через пять, но пока соберёмся я уже в игру не попаду.
  - Тогда, часа через четыре?
  - Лучше пораньше, чтобы не попасть в момент максимальной суеты и нервотрёпки.
  - Хорошо, сейчас соберусь и приеду.
  .
  Предупредив маму, что пару недель буду присматривать за домом сестры, уехал. Поздоровался с отцом, он конечно ушел от мамы к любовнице, но это подарило мне сестрёнку, так-что ненависти у меня к нему нет. Его жена мне не встретилась, так-что без задержек занырнул в саркофаг.
  .
  .
  .
  Открыл глаза лежа на кровати с балдахином. Вот только я уложил тело одевшись по походному, а получил сексуальную куколку. Как ни странно, хождение на шпильках затруднений не вызвало. Дойдя до зеркала смог уточнить ситуацию. Чулочки на подвязках, крепятся к корсету. Кружевные трусики практически видны из под мини-юбки спереди, сзади юбка превращается в шлейф до пола. Волосы, закручиваясь крупными локонами, водопадом струятся ниже спины, сверху прижимаясь диадемой. В ушах серьги, с шейки между грудей опускается кулончик. Ноготки наманикюренны, а на лице косметика.
  .
  К зеркалу прикреплена записка: - 'Не разрушай мою репутацию! В мирных зонах - гильдхолле, городах и т.п. будь не боевиком в броне, а девочкой-конфеткой, одной из красивейших хилеров игры!
  P.S. Ромка, ты нуб, и к тому же мужчина! Поэтому никогда не додумаешься до такого! :) Создавая микро-щиты маны под ногами, легче двигаться, и можно даже бегать на шпильках! Это суперсекретный из секретов! Цени!'
  .
  Вспомнив гайды, нарисовал руну маной на зеркале. Изображение мигнуло, и появился текст.
  .
  Статус:
  Профиль - 98%.
  Имя - Ольханиэль Анар Эньвиньйатарэ.
  Раса - эльф.
  Пол - женский.
  ***
  Титул - нет.
  Семья - нет.
  Гильдия - Иридий.
  Должность - рядовой.
  ***
  Сила - 16/16
  Ловкость - 27/27
  Интеллект - 153/153
  Мудрость - 465/466
  Восприятие - 18/18
  Эмпатия - 174/174
  ***
  .
  .
  .
  На счёт строки Профиль было в мануале, отвечает за соответствие персонажа оригиналу, т.е сестра изменила своё тело лишь в пределах 2%. Причём у тела и лица разные коэффициенты, т.е. изменения тела не так сильно влияют, а вот изменения лица сразу накручивают проценты. Он был введён, чтобы уменьшить проблему двойников. Ведь во многих играх аферисты создают точные копии знаменитостей, и делают на этом деньги, обманывая знакомых жертвы.
  .
  Новички начинают с 10 во всех статах, но достаточно быстро подтягивают аватар под свои реальные возможности, и лишь потом наращивают игровые мускулы. Так-что можно сказать, что Оля мало двигалась. Регулярно что-то обдумывала или представляла, хотя интеллект мог бы быть и повыше. Часто и много тратила ману, из-за чего мудрость качнулась. Восприятие чуть выше нормы, но что-то мне подсказывает, что она его тренировала во время шопинга. Зато старалась прочувствовать, кто что ощущает.
  .
  Пришлось тратить время, чтобы переодеться и смыть всё это непотребство, после чего уже со спокойной совестью стал читать брошюру с рекомендациями. Дельные советы попадались, но больше было советов на становление не профессионалом, а уровня итак сойдёт.
  .
  .
  .
  Почитав пару часиков, отправился на тренировку. Андрэ перехватил меня возле тренировочных площадок и потащил вглубь гильдии. Как оказалось, на встречу с гильдмастером.
  Гильдмастер оказался человеком. Будучи на голову выше меня, в плечах он был вдвое шире. Лицо мне кого-то напомнило, но сразу не вспомнишь.
  На встрече также присутствовал гном. Кивнув мне он вернулся к стопке бумаг, от которой отвлёкся когда мы пришли.
  .
  - Значит, ты подменяешь Ольгу на время рейда? Ты её брат?
  - Сводный. Отец один, матери разные.
  - И ты так сразу кинулся помогать несмотря на конкуренцию за отца?
  - Конкурировать могли бы матери, а мы с Олей сразу сдружились, в детстве десяток раз пытались провернуть примирение и слияние семей. Лично для меня она важнее чем отец.
  - Видел я вчера твою тренировку. Кое-какие навыки у тебя есть, ты врач или играл за хилов?
  - Играл.
  - В каких проектах, может пересекались?!
  - В 'Нексусе', 'Палладе', ещё нескольких проектах.
  - В 'Палладе' как тебя звали?
  - 'Гармонт' из 'Героев'.
  - Гармонт три руки? - поинтересовался гном.
  - Ха, точно. Прилипло тогда это прозвище.
  - Расскажи. - попросил Андрэ.
  - Подожди. - прервал его гном. - А сколько был откат у 'шепота'?
  - 'Шепот богини' откатывался за 17 сек. Но если шел после 'сияющего света' на цель под 'благом' у которой меньше 40% хитов, то откат был 14 сек. Эта комба называлась, отметить милостью богини. Сложность была в том, что откат 'сияющего света' был шесть сек, а он отхиливал до полутора тысяч хп за раз, и нужно было подгадать так, чтобы и жертва была под 'светом', и хп было меньше 40%, при этом не уронить.
  - Круто! До сих пор всё это помнишь?! - восхитился гном.
  - Так что там с трехруким?
  - В 'Палладе' откаты скилов и заклов были фиксированными, и в общем-то можно было подсчитать за сколько времени два мечника спустят свои хп в ноль. В дуэлях один хил мог держать живыми двоих воинов, в поединке против других двух воинов. Если хилил троих, то ронял одного, а чаще и второго. Так вот, Гармонт три руки был способен держать троих варов, не роняя.
  - Половину не понял, но звучит круто. - эльф почесал затылок.
  - Всего лишь третье место по серваку среди хилов. - скромно развожу руками.
  - Ха, всего лишь. На первом месте был сын олигарха, вкладывавший в шмот и прокачку кучу реала. На втором был хил, из консты трёх лучших магов сервера, на их хвостах поднявшись в топ. - добавил гном.
  - Прости, что не представился. - вскочил со стула гном, и протянул руку. - Виталий или Адамантий, казначей гильдии.
  - Роман.
  - Николай или Таврус. - представился глава.
  - Андрей или Андрэ. - улыбнулся эльф.
  - Ромчик, не против если по свойски?
  - Нормально.
  - Так вот, Ромчик, как ты насчёт присоединиться к нашей гильдии, нам хороший хил позарез нужен?!
  - Так, я же сейчас итак в гильдии, а на собственный саркофаг у меня денег нет.
  - Деньги это решаемо. Ты в принципе не против?
  - В принципе, я за. - чего мне быть против саркофага на халяву, главное контракт у юриста проверить?
  - Тогда после рейда и решим, сейчас уже не успеем прокачать тебе нового перса.
  - Хорошо.
  - Андрэ, проведи ему спарринги с магами и другими дамагерами. - проинструктировал глава.
  - Ок.
  .
  В игре конечно боль приглушена, но всё же кинжал воткнутый в почку не менее болезнен, чем воткнутая в живот сосулька. Это я к тому, что сунулся я поспаринговаться, чтобы знать свои пределы. И понаотхватывал так, что попервой сторонним хилам приходилось меня подхиливать, чтобы столь жалобно не скулил. Чуток оклемавшись, я продолжил заниматься мазохизмом, теперь правда при приближении ко мне опасности я пытался отпихнуться барьером из маны, и это помогало, правда пока только от тех, кто не ожидает или от чего-то лёгкого. Милишникам дополнительно пускал в лицо шарик света.
  .
  Вообще, мои щиты маны, это по сути та же способность, которой хилы затыкают лишние отверстия в телах жертв. Из маны же, хилы формируют голограмму здорового тела, и лишь потом наполняют её своим атрибутом (энергией жизни). В отличии от других магических классов, у хилов очень высокий уровень контроля форм созданных из маны.
  .
  Например, маги огня и воды создают из маны простую гильзу, и наполнив её своим атрибутом (пламенем или льдом), запуливают эту бомбочку как из рогатки. От атрибута оболочка снаряда растворяется, т.е. чем сильнее маг создаёт заклинание, тем быстрее разрушится оболочка, и тем ближе эта магия сработает. Так-что маги предпочитают быть от цели подальше, но так чтобы пулять не самыми слабыми заклами.
  .
  У хилеров всё чуть иначе. Начать с того, что в отличии от магов, хилер должен чувствовать, что ощущает цель. Конечно, развитая эмпатия увеличивает радиус достаточного восприятия, но чем ближе хил к цели, тем четче он ощущает, и тем проще исцелить. Хилеру приходится создавать из маны аналог восстанавливаемого органа. Т.е. чтобы исцелить откушенную руку, хилер должен из маны создать образ руки, и чем детальнее, тем быстрее процесс.
  .
  Вот и получается, что для хилера создавать щиты маны - это так же естественно, как дышать. Причём, форма и размер этих щитов зависит лишь от воображения и запасов маны. Это был бы чит, если бы эти щиты не были чрезвычайно слабыми. Их можно сравнить с тонкой полиэтиленовой плёнкой. Прочность достаточная для того, чтобы не прорвало кровью из раны, но от удара не спасёт. С другой стороны, большим 'крылом' из маны, можно отпихнуться от воздуха, увеличивая манёвренность. Или ударяя 'крылом' сбоку, можно слегка подправить траекторию удара противника. То же со стрелами, прятаться за щитом бесполезно, прошьют без сопротивления, но если подгадать момент, то можно смахнуть стрелы в сторону. Конечно, проще заранее самому сместиться.
  .
  Поинтересовался у народа магическими артефактами, оказалось, что в игре они есть, но пока только с боссов подземелий. Ремесленники пытаются экспериментировать, но пока зачарование достаточно простое. Самое распространённое - это зачарование на самопочинку одежды, его ставят практически на каждую созданную одежду из ткани и кожи. Для починки лат пока не смогли подобрать зачарование, так-что латникам остаётся только недовольно бурчать.
  .
  Игра рассчитана на много лет, а прошло только четыре месяца, так-что современные топы и достижения - будут смешными уже через пол года. Дороговизна саркофагов ограничивает количество игроков, что позволяет ИИ справляться с нагрузкой, от просчёта пятикратно ускоренной реальности. А бабло частично идёт на расширение мощностей ИИ, для работы с новыми игроками. Другое дело, что у первопроходцев, есть возможность первыми заполучить достижения или абалки, а в этой игре, у первых достижений эффекты вкуснее, чем у повторов.
  .
  Несколько часов спустя, я еле-еле дополз до своих апартаментов. Проверив статы, узнал, что мудрость не качнулась, хотя я и спустил её в ноль. Порадовали, интеллект, поднявшийся на три. Ловкость на пять. И восприятие на двоечку. Душ и сон, уже по привычной программе.
  .
  Проснувшись, вышел из игры, проверил всё ли в порядке. Есть не хотелось, саркофаг обеспечивал все потребности организма, пока разум в виртуале. Пообщался с мамой. Сестрёнка удивилась моему звонку, потом посмеявшись сообщила, что у неё так тоже было, в игре проходят сутки, а в реале только несколько часов. Со временем перестраиваешься, и выходишь из игры лишь раз в игровую неделю. Дел в реале не было, так-что не стал задерживаться и вернулся в игру.
  .
  .
  .
  Трое суток в реале, растянулись, до двух недель в игре. Чередуя чтение учебников, отдых и изматывающие тренировки, мне удалось поднять статы ещё немного. Но что важнее, я притёрся к разнице между аватаром и реальным телом, и перестал путаться в собственных ногах. Да и частично изучил способности разных классов.
  .
  Вообще классы в игре лишь в головах игроков, каждый может стать кем угодно. Хоть хилером с луком в тяжелой броне. Это я не про себя, просто к слову пришлось. Ладно признаю, думал о таком билде для соло прокачки, но отказался, т.к. слишком много косяков. Например, броня тормозит не только скорость бега, но и скорость стрельбы.
  .
  Быть хилером в тяжелой броне оказалось тоже не вариант, по крайней мере для меня. Воины носящие тяжелую броню не полагаются только на её прочность и толщину, они активно перемещаются, заставляя удары уходить вскользь. Моих же сил хватало лишь на неспешное ковыляние в этой груде железа. И речь не о стате силы, ведь он влияет только на силовую выносливость, а о том, что для Оли таскать на себе двадцать кило - было чрезмерным. Будь у меня больше времени, то я наверное сумел бы натренировать силу этого тела, но никак не за две недели, большую часть которых я хилил.
  .
  С другой стороны, тяжелая броня позволяет танкам останавливать противника. Согласитесь легко зафутболить мяч, но будет бо-бо если попытаться повторить это с гирей. Танки - это персонажи, раздражающие одним только своим присутствием. Они шумят, оскорбляют, вторгаются в личное пространство и всячески пытаются нащупать слабости окружающих.
  .
  .
  .
  Наконец-таки время подготовки закончилось, и мы собрались приступить к рейду. По крайней мере я так думал. Когда я явился на площадку для сбора, знакомая по тренировкам девчонка накинулась на меня.
  .
  - Оля, ты что ещё не проснулась?! Быстрее беги переодеваться! - ошарашила меня рыжая магичка Таня, специализирующаяся на заклинаниях льда. Как она как-то мне объясняла, все ожидают от рыжих магии огня, и она их удивляет.
  - Мы же в рейд отправляемся?! - не понял я.
  - Мы отправляемся в столицу! Боевые шмотки нужно скинуть на транспорт.
  - Но ведь из столицы мы отправимся в рейд?!
  - Оля ты что забыла, что говорил замглавы?!
  - ...
  - Нам нужно выглядеть великолепно, чтобы другие игроки стремились именно к нам в гильдию! Это позволит выбирать лучших!
  - А, ты про это?! - делаю вид, что вспомнил.
  - Не тормози, побежали к тебе. - и как бульдозер, потащила меня обратно в комнату.
  .
  Решив, что проще отдаться потоку, чем спалиться, что я не Ольга, и вообще парень. Да и глава говорил мне скрывать это. Распотрошив мою подготовленную к походу сумку, Таня забраковала половину вещей, и несколько минут носилась по комнате, выискивая только ей одной известные вещи. Я же в это время, с покрасневшими от стыда ушами, одевался в подобранную ей одежду, уж очень сильно напоминавшую тот набор, в который одевала персонажа сестрица. Потом она возмутилась, что я всё ещё не накрашен, и усадив меня перед зеркалом, несколько минут колдовала над моим лицом.
  .
  - Оля, ты великолепно выглядишь! - подмигнул мне казначей.
  - Не начинай! Долг сестрёнки скоро превысит горы. - прошептал я, чтобы не услышали согильдийцы.
  - Ха-ха, не буду мешать молодым! - громко расхохотался он отходя.
  - ...
  - Подыграй Андрэ, все думают, что вы парочка. - добавил он шепотом.
  - Оленька, ты сегодня ещё прекраснее, чем обычно! - раздалось сзади. Стоило мне обернуться, как я оказался в объятиях эльфа.
  - ...
  - Извини, глава приказал вести себя как обычно. - прошептал он, щекоча дыханием ухо.
  - Обычно, это как? - прошептал я уткнувшись лицом в его грудь.
  - Оля, как ты могла его забыть?! Пошли быстрее! - громко произнёс он, утаскивая меня с площадки.
  - ...
  - Это мой прокол, забыл с этими подготовками к рейду. - извинился он.
  - Мне и самому было не до того. - успокаиваю я.
  - Пойдём к тебе.
  - Как далеко вы зашли с Олей?
  - Ээ, это... - от моего вопроса, он словно налетел на стену.
  - Какие действия между вами были естественными?
  - Мы гуляли. Обнимались. Целовались. - смотрит затравленно.
  - Занимались сексом? - продолжил я.
  - Н.. нет! - открестился он от этого предположения.
  - Не пойму, вы же взрослые люди, почему не дошли до этого?! Это же даже не настоящие тела, а всего-лишь виртуал!
  - Это из-за эмпатии. - горестно признался он.
  - При чём тут эмпатия?
  - Оля сильно ревновала меня! Стоило отметить в мыслях, что какая-то девушка симпатичная, как Оля это чувствовала. А я же мужчина, я не могу не смотреть.
  - Понимаю.
  - У меня и в мыслях не было изменять ей с кем-нибудь, и она мне верила, но лишь до того, как мы встречали симпатичную девушку. И это опять повторялось!
  - Бедолага. - не мог не посочувствовать его ситуации.
  - Фуух. Высказался и полегчало.
  - Так, зачем мы притащились в мою комнату?
  - Вот за ним. - нарисовав руну поиска на своём кольце, он подошел к неприметному участку стены, на который указал луч из кольца.
  - Шпионские игры? - удивился я.
  - Нарисуй руну открытия. - попросил он.
  - Кольцо? - удивился я, открыв этот тайный сейф.
  - Это парные кольца влюблённых. Оле понравилась легенда, и она настояла, чтобы мы прошли этот квест. Она всё время одевала его, когда мы выбирались на люди.
  - Демонстрировала окружающим, что вы парочка?
  - Ага. Но они не так бесполезны, показывают направление на парное кольцо, и позволяют лучше чувствовать состояние партнёра.
  - Не чувствую изменений. - сообщил я, надев колечко на безымянный палец.
  - Ощущения проскакивают при сильных эмоциях. Если ты будешь в опасности или я, мы это почувствуем, и сможем прийти на выручку.
  - Непривычно таскать кольцо, надеюсь оно не будет меня сильно отвлекать в бою.
  - Эй, вы ещё не закончили? - без стука, в комнату зашёл казначей.
  - Миссия выполнена, знак собственности приобретён! - демонстрирую кольцо.
  - Это хорошо, но я не об этом! Вы уже потренировались изображать парочку?!
  - Может пропустим этот момент? Мы в город ненадолго. - озвучиваю своё пожелание.
  - Ромчик, ты об этом не в курсе, но Оля усиленно рекламировала свои отношения с Андрэ. И об этом знают в других гильдиях.
  - Сколько они там успеют увидеть?
  - Проблема не столько в других гильдиях, сколько в НПС. Для них, парные кольца влюблённых, это гарантированный знак вечной любви между партнёрами. Если вас заснимут не как пару, то подбросив эту запись нужным неписям, другие ги смогут ухудшить отношение к нашей ги.
  - И что ты предлагаешь?
  - Поцелуйтесь!
  - Да ты охренел, предлагать мне целоваться с парнем?!!
  - Не ори.
  - А ты чего молчишь?! - интересуюсь у эльфа.
  - ... - отводит взгляд.
  - Я не буду целоваться с парнем!
  - Роман, ты же стратег, аналитик! Подумай сам, ты сейчас отыгрываешь девушку, для максимальной эффективности, ты должен восприниматься окружающими как девушка!
  - Я итак одет в кружевные стринги и хожу на шпильках, куда уж больше?!
  - Я не про одежду, а про поведение. Что сложного, закрой глаза, представь, что целуешься с девушкой?!
  - Ты серьёзно?!
  - Конечно серьёзно, на кону репутация гильдии!
  - ...
  - ...
  - ... - рассуждая логически, гном прав. Это всего-лишь отыгрыш роли. С Олькой, по детству, мы частенько игрались изображая разных людей. Да и потом в играх, бывало для хохмы заводил женского персонажа, и названивал сеструхе, чтобы узнать как на что реагировать.
  - Закрой глаза. Представь девушку в которую был влюблён или нравилась сильно. Вспомни свои чувства к ней. - инструктирует гном.
  - Ладно. - кого только вспомнить, Марину или Таню? Эники беники... Пусть будет Танюша.
  - Расслабься. Тебе хорошо, комфортно рядом с ней.
  - ... - ого, а неслабо так накрывает влюблённостью. Я и не знал, что так могу.
  - Тебя тянет к ней. - продолжает гном.
  - ... - и ведь правда, тянет. Нужно будет позвонить Тане, раз чувства снова вспыхнули. И такие сильные чувства! Особенно возбуждение... Погодь! Что-то жутко неправильное в этих ощущениях. Они не мои!!!
  - По... - начал гном, когда я его перебил.
  - Стоять! Что за хрень ты со мной сотворил?! - ору, отталкивая пододвинувшегося вплотную эльфа.
  - Ты о чём? - удивляется гном.
  - Э? - эльф тоже выглядит удивлённым.
  - Эмоции. Явно не мои!!
  - А, вот ты о чём. Это не я сделал. - улыбнулся гном.
  - И не я! - отнекивается эльф.
  - Персонаж твой с развитой эмпатией. Это касается не только ощущения ран в бою, но и романтических чувств.
  - Твою ж.
  - Ещё и кольца ваши парные, сильно повышают эмпатию друг к другу. - добавляет гном.
  - Я Олю вспоминал. Настоящую. - оправдывается эльф.
  - Продолжим, раз разобрались. - поторопил гном.
  - Какой продолжим?! Дай с мыслями собраться. - возражаю, нервно стаскивая с пальца кольцо.
  - Отруби мозг на время. А кольцо не снимай, тебе с ним легче будет привыкнуть.
  - Не собираюсь я к такому привыкать! - от подобной перспективы становится не по себе.
  - Ну, что ты истеришь! У тебя сейчас не твоё прежнее, а женское тело. Даже если не нужно было скрывать, что ты парень, ты бы запарился каждому объяснять, что ты не девушка.
  - Так то оно так, но мне это не нравится.
  - Ты возможно ещё не заметил, но игра реалистична. У женского тела своя, не привычная для тебя, физиология и реакция на раздражители.
  - Попробуй тут не заметить. - недовольно бурчу, в принципе соглашаясь с доводом.
  - Пока ты в игре забудь что ты парень. Тебе же легче будет. Не придётся мозг ломать чтобы помнить говорить о себе в женском роде. Да и психику насиловать, когда на тебя будут реагировать, как на красивую девушку.
  - Черт. Попробуем ещё раз. - сделав медленный выдох успокаиваю эмоции.
  - Закрой глаза. Расслабься... - по новой подсказывает гном.
  - ... - сидим, молчим, не решаясь начать. Внутри разливается коктейль из эмоций.
  - Это... - мямлит эльф.
  - Да, поцелуй ты меня наконец! - закрыв глаза вытягиваю в его сторону губы.
  - Да по нормальному ты её поцелуй! Смотри, это твоя любимая Ольга! - возмутился гном, после секундного поцелуя.
  - Ну что.. - открыв глаза пытаюсь узнать, когда это закончится. И в этот момент, Андрэ положив одну ладонь мне на поясницу, а вторую на затылок, притягивает меня вплотную, и зажмурив глаза, жарко целует. И целует, и целует. Тоже закрываю глаза, и представив красотку, отвечаю ему. Не так уж плохо он целуется, да и ощущения какие-то странно приятные, как-будто внутри расцветает что-то тёплое.
  - ...
  - Ну, ты доволен? - оборачиваюсь к гному, и обнаруживаю, что он по тихому свалил.
  - ...
  - Вот же. - отворачиваюсь, от осоловелого взгляда эльфа, пугаясь приятного тепла в эмоциях.
  - Извини, я забылся. - покраснел эльф, выпуская меня из объятий.
  - Пойдём что ли? - предлагаю я идя к выходу, и понимаю, что в эмоциях эльфа проскакивают нотки сожаления, восхищения и возбуждения.
  - Да, пойдём. - чуть печально соглашается он.
  .
  Некоторое время спустя, сборы были завершены, и всех собравшихся на площади телепортировало в столицу. Было достаточно многолюдно, но идущие впереди танки с лёгкостью освобождали путь для нашей колонны. Город изобиловал высокими зданиями, нередко встречались даже четырёхэтажные, что для средневековья считалось небоскрёбом. Первые этажи многих зданий были отданы под магазины, и нередко можно было услышать комментарий согильдийцев о каком-нибудь из них.
  .
  Андрэ оживился, шутил и рассказывал случаи из гильдейской жизни, иногда приобнимал за талию, но без фанатизма. Да и в эмоциях, он стал менее напряженным, чем был прежде. Мне тоже стало проще изображать из себя девушку, и я позволял себе пихнуть его в бок или наоборот прижаться, чтобы шепнуть что-нибудь на ушко.
  .
  Мы посетили мэрию, получили приказ на зачистку подземелья - стартер, гильдейского квеста. После посетили храм, где добавился квест - расследовать разрастание логовов. Следом были отправлены представители в гильдии магов, воинов и т.п., чтобы узнать, известно ли им что-нибудь, и естественно, везде добавили квестов. В ряде случаев нужно было изображать массовку, чтобы продемонстрировать неписям нашу силу и сплочённость. Спустя пару часов мы наконец-таки вернулись на площадь телепортации. Там нас встретило несколько магов, открывших для гильдии портал в первый данж.
  .
  .
  .
  Когда исчезли всполохи после телепортации, я обнаружил, что нахожусь в обширной пещере, с хаотично раскиданными по потолку светящимися кристаллами. Они не столько разгоняли тьму, сколько создавали сумрак, с большей или меньшей освещённостью. Ещё я заметил, что народу стало меньше. Быстрый подсчёт показал, что тут около трети зашедших в портал. После начертания руны поиска, лучик света из кольца указал на стену пещеры, похоже нас раскидало по ответвлениям данжа.
  .
  - Маги, кто-нибудь осветите местность! - скомандовал один из оказавшихся с нами офицеров.
  - Легко. - согласился паренёк, и запулил вдаль фаерболом. Пролетев достаточно большое расстояние, тот взорвался, осветив и опалив группу каких-то существ.
  - Не делай так больше! - завопил танк, устремляясь на перехват.
  - Чего волноваться, начальные мобы должны быть лёгкими, для разогреву?! - пожал плечами маг.
  .
  Маг оказался прав в своём прогнозе, мобов мы уложили легко, но вот самому магу было не весело. Ведь многие игроки ещё пытались понять, что произошло, и не были готовы к бою. Так-что спохватившиеся воины успели перехватить не всех гноллов, и те прорвались к обидчику. В других играх гноллы были низкоуровневым мясом, в этой впрочем тоже. Но одно дело, тыкнуть курсором в моба на экране, и совсем другое дело, когда видишь несущихся на тебя крупных воинов-псов, брызгающих слюной из оскаленных пастей. Мага сломали с одного удара, он едва увернулся от первого, как получил удар каменным топором от второго.
  .
  Собака скалящаяся с земли - это уже неприятное зрелище, но когда собака скалится сверху, вот тогда становится действительно стрёмно. Тренировки не пропали даром. Отскакиваю в сторону, освобождая место для дамагеров, и тянусь эмпатией к телу. Перелом позвоночника, раздроблена печень, сломано несколько рёбер, раны в желудке и кишечнике. Игроки народ живучий, обычный бы человек уже помер от шока. Закрываю маной дыру, чтобы уменьшить кровопотерю, и начинаю латать страдальца. Рёбра подождут, а позвоночник вообще нужно лечить последним, чтобы не вернуть боль, но вот распрямить скособоченное тело нужно, иначе не будет места, для печени.
  .
  Заметив мою возню, один из гноллов тыкает в мою сторону копьём. Вот только, я ожидал чего-то подобного и отскочил в сторону. Печень я уже восстановил, да и рану в боку залатал, так-что жизни мага сейчас угрожают только гноллы. Точнее этот уродец, отогнав меня, развернулся к хрипящему магу. Ну уж нет, я его не для того спасал, чтобы позволить заколоть! Щитом маны бью плашмя по копью, уводя удар в землю. Одновременно с этим запускаю в морду псу шарик света. Пытаясь проморгаться, зверюга переключается на меня. Чувствуя разлитые вокруг намерения, скольжу создав под ногами щиты маны. Гнолл распластывается по земле, в попытке дотянуться до меня копьём. И в этот момент на него опускается меч, подскочившего сбоку воина, чьё намерение я и ощущал.
  .
  - Круто, Бро! - даю ему пятюню, ведь собственно бой уже закончился.
  - Ты его классно вывела под удар. - оправдывается радостный парень, вернув пятюню.
  .
  Минут пять все отходят от суматошного боя, и готовятся к любым неожиданностям. Офицер в это время распекает долеченного мага. А я понимаю, что мой боевой комплект остался на обозе, и до встречи с нашими, щеголять мне в образе девочки-конфетки. Ещё у двоих девчонок такая же ситуация. Три другие, оказывается захватили свои шмотки перед телепортацией, и теперь по очереди переодеваются, скрываясь за подругами.
  .
  Наконец все готовы, насколько это возможно в этой ситуации. Вернувшиеся разведчики сообщили, что пещера дальше разветвляется, и в обоих направлениях есть следы гноллов. На развилке, сверившись с кольцом, я пожал плечами, луч всё ещё показывал в стену, чуть ближе к правому пути. По ощущениям пробежала волна азарта. Ха, только о нём вспомнишь... Похоже они тоже вступили в бой, о чём и сообщил офицеру. На перекрёстке маги выжгли стрелку, чтобы если согильдийцы будут идти, не тормозили с выбором, да и нам может понадобиться возвращаться по своим следам.
  .
  .
  .
  Планомерной зачисткой мы не занимались, спеша соединиться с нашими, но гноллы попадались с завидной регулярностью. Кроме гноллов в пещерах оказалось ещё несколько видов существ.
  .
  Одного такого - шипастого ящера, мы обнаружили за поеданием тел гноллов. Судя по разбросанному оружию, шестерых. Решив, что оставлять за спиной этого любителя хотдогов, будет глупостью, мы навязали ему бой.
  .
  Пара лучников его отлично кайтили. Урона от стрел правда было мало, они едва проникали под шкуру, но раздражали достаточно, чтобы он с рёвом гонялся только за ними. Подгадав момент, подключились маги, совместным залпом, раскурочив ему половину морды. Убить не убили, но остановили, и в этот момент с двух сторон налетели милишники. Быстрые подрубали лапы с одного бока, а танки, совместным напором, отжали в сторону заднюю лапу с другого. Это привело к тому, что ящер упал. Он пытался отмахиваться хвостом, но не мог подняться, чтобы придать мощь удару. Так-что вскоре он был добит. Мясо оказалось жестким и с неприятным запахом, конечно съедобным, но только с голодухи.
  .
  Ещё одним видом оказались мутировавшие грибы. Обычные грибы не прыгают на пять метров, стараясь раскатать в фарш своей дубовой кожурой. Их даже огонь не брал, в чём убедились маги. Фаербол опалял шкуру, оставляя пятна сажи, но дальше огонь не распространялся. А вот маги воды показали мощь. Несколько ледышек превратили его в вяло трепыхающегося снеговичка. А уже воины, имея возможность нормально ударить, разделали его на поленья. И они оказались на удивление вкусными, после готовки став нежными, с упругой текстурой и приятным ароматом.
  
  .
  Когда мы спустились ниже, вслед за течением ручья, то подверглись нападению змей. Как ни странно, они оказались самыми простыми противниками. Танки тупо вышли навстречу шипящему ковру, и спокойно порубили не способных прокусить латы пресмыкающихся.
  .
  Летучие же мыши, наоборот, доставили нам проблем. Магам удавалось попасть лишь по некоторым из них. Лучникам тоже было не просто выцелить мечущихся по странным траекториям противников. Воинам было ещё сложнее подгадывать их атаки. А мыши резвились, атакуя когтями на лапах и крыльях. И порезы доставались всем, кроме танков, ну ещё и меня.
  .
  Я так навострился ощущать намерение меня задеть, что не глядя отмахивался барьерами маны. Поняв, что ситуация не улучшается, я принялся не только защищаться, но и атаковать. Ставя барьеры на пути тварюшек, я рикошетил их к земле, стараясь подставить под удары воинов. Согильдийцы повеселели, а мыши обозлились. И вскоре я уже просто не успевал отбиваться, от водоворота мельтешащих крыльев, и закладывающих уши писков. Когда всё уже стало совсем плохо, меня неожиданно сбило на землю. Только я собрался отбиваться, от навалившейся тяжести, как сверху полыхнуло.
  .
  - Ты как? - спросил воин, вставая сам и помогая подняться мне.
  - Сейчас буду получше. - проорал я, стараясь избавиться, от заложенности и звона в ушах. А вокруг валялись сотни поджаренных мышей.
  - Может отойдём с этого кладбища? - услышал я, наконец восстановив слух, от всё ещё стоящего рядом воина.
  - Да, давай. - согласился я, и пошел за ним, по тропинке, которую он прокладывал, отпинывая с пути тела.
  - Оля, вот ты меня напугала! - сообщил офицер.
  - Чем?
  - Да, когда стая собралась вокруг тебя, я организовал магов жахнуть помощнее. Но сколько бы тебе не кричали, упасть, ты продолжала стоять в этом вихре. Хорошо, Женька догадался, что ты не слышишь, и крикнув бить на счёт три, ворвался в стаю.
  - Жека, с меня причитается!
  - Это с нас тебе причитается, если бы ты их не собрала в кучу, то они бы нас измотали и добили. - возразила магичка.
  - Нужен срочный привал! Оле нужно искупаться! - обратилась к командиру, вторая магичка.
  - Да всё нормально, я в порядке и одежда скоро восстановится!
  - Это не обсуждается! Ты символ женственности нашей ги, так-что обязана задавать стандарт! - услышал в ответ, и был вынужден подчиниться.
  .
  Сижу нежусь в горячей воде, в нагретой магией запруде, рядом лежит выстиранная и высушенная магами одежда. Она ещё не полностью восстановилась, но уже нет тех порезов, что были после боя. И в очередной раз поражаюсь, зачарование чтобы одежда избавилась от дыр есть, а чтобы её не нужно было стирать нету. Так-что приходится периодически организовывать привалы на постирушки. Тем у кого несколько комплектов проще, а вот мне каждый раз приходится просить магов. И что характерно, они не просто соглашаются, а каждый раз устраивают поединок в камень-ножницы-бумага, за право заняться моей одеждой. Я ещё могу понять извращённые фантазии парня, но второй маг огня в нашей группе - это девушка, ей то это зачем?!
  .
  .
  .
  Мы в пути уже двенадцать дней, и до сих пор не встретили согильдийцев. Периодически ощущаю всплески эмоций, так-что знаю, что наши там тоже на месте не сидят. У лучников уже давно закончились стрелы, и они переключились на мечи. У танков, начали накапливаться повреждения доспехов. В общем, у половины команды снизилась боеспособность. Так-что магическим классам приходится брать на себя повышенную нагрузку. Мне кстати тоже, в основном из-за танков. Они теперь чаще получают повреждения, и не так резво кидаются на перехват, что увеличивает число ран у остальных.
  .
  Я уже намастырился, просто следя за боем, предсказывать, кто какую рану получит. И уже заранее наполняю 'ещё не рану' энергией, готовясь к моментальному исцелению. Я мог бы и обезболивать заранее, но боюсь они тогда утратят чувство реальности, и мне прибавится работы.
  .
  .
  .
  На время отдыха, мы выставляем посты, и не так уж редко вынуждены вскакивать и отбивать атаки. Гноллы перестали попадаться ещё на восьмой день, мы к тому времени уже сутки брели по колено в воде. Вроде спускаемся всё ниже, а наоборот стало суше.
  .
  Теперь мы имеем дело с сороконожками, или как там называются эти бронированные многоногие твари, резко выбегающие из трещин в земле, и пытающиеся отцапать кому-нибудь ногу?! Танки их люто ненавидят, вынужденные на привалах, выравнивать смятые поножи. Остальные тихонько радуются, стараясь ступать потише, ведь эти твари реагируют на вибрацию, и танки собирают их всех. На вкус они не очень, но другую жратву мы не встречали уже несколько дней.
  .
  Да кстати, мы в пути уже три недели. Сами мы потеряли счёт времени, но отправленный в реальность разведчик, всё подсчитал. Танки носят меня на руках, во всех смыслах. Всего лишь догадался просканировать этих многоножек эмпатией. Нет, они не эмоциональные, но рассмотрев их анатомию, я стал передавливать их нервный узел. Он у них один. Из-за этого кидающиеся в атаку твари замирают, и танки их с наслаждением топчут, вымещая былые обиды. Пришлось правда делать им втык, чтобы топтали только голову, а то потом запариваешься из полученной отбивной выковыривать куски хитина. Вот для того, чтобы тормозить тварей, они и таскают меня на плечах. Они конечно хотели нести на руках, но эти многоножки иногда срываются, а прыгают они достаточно высоко.
  .
  .
  .
  Чем ниже спускаемся, тем выше своды пещеры. И наконец, на двадцать шестой день, мы выходим к древней, частично разрушенной арке. За аркой начинается огромный зал, пол которого покрыт сетью трещин. В дальней части зала, в полукилометре от входа, виднеются гигантские врата.
  .
  - Надеюсь тут минибосс для нашей группы, а не босс для всей гильдии. - шепчет командир.
  - Да, было бы не классно, слиться пройдя такой путь. - соглашаюсь, с его выводами о зале.
  - Возвращаемся, всем нужно отдохнуть и максимально подготовиться! - скомандовал он.
  .
  Предыдущая пещера была безжизненной, так-что мы могли себе позволить полноценный отдых. Я даже сгонял в реальность. Ведь до этого, как единственный хил группы, не мог себе этого позволить. Мама обрадовалась, что со мной всё в порядке. Сеструха обозвала маньячиной, ведь даже она не заныривала в вирт на пять суток. Когда рассказал ей ситуацию, она поразилась, что группа выжила с одним хилом, и пожелала удачи. Размявшись пару минут, понял, что по сравнению с телом в игре, родное тело слишком деревянное. А отсутствие магии, воспринималось как будто мир стал черно-белым.
  .
  - Вот ты Ромик и подсел на вирт! - поздравил себя с новым диагнозом, и занырнул в саркофаг.
  .
  Магам воды пришлось изрядно попотеть, чтобы организовать для всех бассейн с водой, а уже после и магам огня, чтобы превратить его в горячие источники. Точнее было организовано два бассейна, поменьше для дам, и побольше для парней, разделённых сотней метров открытого пространства. Всё же в отряде, на шесть девчонок, включая меня, приходится четырнадцать парней. Я тоже постарался, вливая в воду атрибут жизни, сделав горячий источник, действительно целебным.
  .
  Надеюсь девушки никогда не узнают, что я парень! И вовсе у меня не шла кровь носом! Вот у огненной магички, кровь пошла, но я быстро её подлечил. Другие подумали, что от перегрева, но я то эмпат. Даже не прислушиваясь к ощущениям, чувствую от бассейна парней волны восхищения и возбуждения, походу надыбали способ подсматривать. Не стал тревожить девчат, всё же парни заслужили награду, за практически месяц оберегания нас, от близкого контакта с противником.
  .
  Огненная магичка - Виолетта, уже пузыри пускает, от возбуждения. И ведь я, и её не палю, всё же столько времени сражаемся плечом к плечу. Да и без её стирки-кипячением, моя одежда уже бы превратилась в комок грязи.
  .
  Интересно, почему она сконцентрировалась на сестрёнке? Вон, у Лены, магички воды, грудь больше. Или у Веры, второй магички воды, мордашка симпатичная, а губки так вообще созданы для поцелуев. Лучница, Лариса, по праву гордится длинными ножками. Рита, единственная среди нас, воин ближнего боя, высокая, спортивная. Вообще, у всех девчонок здесь есть очень привлекательные стороны. Так почему она тащится только от тела сестры?! А ведь, и не спросишь, закроется, уйдёт в несознанку, или наоборот решит, что это шанс, и начнёт домогаться, а ведь я могу и ответить, а что тогда делать сестре, когда верну ей перса? В общем, остаётся только делать вид, что ничего не замечаю.
  .
  Забавные всё же люди существа. Месяц в пути, сражаясь на каждом шагу и питаясь подножным кормом, а дошли до босса, за которым могут быть наши, и устроили себе спа-салон. Почему я думаю, что там могут быть наши? Так колечко показывает на зал и чуть вниз, логично предположить, что за дверью может быть лестница.
  ,
  Сколько битву не откладывай, а сразиться с боссом всё равно придётся. Вот мы и вошли в зал. К счастью, тут было не как в старых хардкорных играх, двери за спиной не захлопнулись, ввиду их отсутствия. Мы медленно шли к тем гигантским дверям, стараясь не пропустить появление босса. Но он оказался хитрее. Когда один из мечников переступал трещину, вокруг его ноги сомкнулись жвала. Секунда, и откушенная нога скрывается в пасти босса-многоножек. Оттащив раненого на ровное место, все замерли в ожидании, кроме меня и жертвы. Хотя я его сразу обезболил, но видимо мгновенная потеря ноги его сильно потрясла, так-как он продолжал ругаться даже после того, как я восстановил ему ногу.
  .
  - Есть идеи? - спросил командир.
  - До двери нет пути без трещин, минимум раза тридцать придётся их пересекать. - сообщил один из разведчиков.
  - Грёбанный таракан, может напасть из любой из них. - сплюнул воин с полуторником.
  - Нужно его выкурить из под земли, иначе он на нас будет охотиться безнаказанно.
  - Если идти плотной группой, то сможем прорваться. - предложил один из танков.
  - Можно вначале быстрым перескакивать на другую сторону, чтобы следить за движением в яме.
  - Давайте попробуем последний вариант.
  .
  Пара лучников разбегаются, и перепрыгивают трещину. Всё нормально. Остальные начинают приближаться к ним. Один из лучников стоит недалеко от края с занесённым для удара мечом, второй осторожно наклоняется. Когда ничего не происходит, все вздыхают с облегчением. Всё ещё оставаясь настороже, преграду перепрыгивает воин. И в этот момент, лучник начинает отклоняться, стараясь убрать голову из под удара. По самому краю трещины проносится многоножка, набегая откуда-то сбоку. Лучник успел убрать голову, чего нельзя сказать о его руках и ноге воина. Атака была столь стремительна, что жертвы просто не успели среагировать. Второй лучник, спешит оттянуть раненых от края.
  С такого расстояния я могу убрать основную боль, но не восстановить конечности.
  .
  - Мне нужно на ту сторону, отсюда не смогу помочь.
  - Оля, ты что сдурела?! Ты наш единственный хил!
  - Именно, что единственный! Кроме меня больше некому им помочь.
  - Ты же видела скорость этой твари?! Она влёгкую достала до рук Савы!
  - Но они умрут от кровопотери или чуть позже от голода.
  - Пищу мы им сможем перекинуть.
  - А это идея!
  - Рад, что ты согласилась. Не хотелось бы ещё и тебя потерять.
  - Нет, я про другое. Меня можно перекинуть!
  - Ты сошла с ума?! Это сумку с едой можно перекинуть, но не человека.
  - Я смогу! Парни, когда я запрыгну на щит, подбросьте меня повыше! - объясняю свою идею.
  - Готова?! - спрашивает лидер танков, некоторое время спустя.
  - Готова! - (быстрее, пока не так сильно переволновался)
  - Один! - готовлюсь
  - Два! - наклоняюсь подстраховываюсь щитами маны
  - Три! Беги!!! - бегу к группе танков, держащих плашмя самый большой из щитов. С разбегу запрыгиваю на него, и чувствую, что начинаю скользить. В этот момент меня с силой прижимает к щиту, и я лечу.
  - ...!!! - они перестарались! Над трещиной пролетаю на пятиметровой высоте. Целый лучник мечется по площадке, пытаясь определить место приземления, чтобы попытаться смягчить падение. Начинаю притормаживать щитами маны, постепенно вливая все силы под ноги, совсем остановить падение не получилось, но скорость снизилась в несколько раз. Этого оказалось достаточно, чтобы ничего себе не сломать. Да и лучник не сплоховал, подхватил ещё в воздухе. Удержать не удержал, но сильно погасил скорость.
  - Ура!!! - донеслось от наших. Все радостно обнимаются и машут руками. Виолетта стоит с мечтательной улыбкой, не замечая капающую из носа кровь.
  .
  Исцелив страдальцев, сижу размышляю. Я конечно красавчик, героически прорвался мимо чудовища, помог, но как мне теперь вернуться? Лучники проскочили из-за скорости или из-за того, что шаг у них достаточно лёгкий? Предложить что ли эксперимент? Но похоже не я один такой умный.
  .
  Разойдясь друг от дружки на десяток метров, танк и рога начинают бежать к трещине. Танк останавливается не добежав пару метров, а рога без проблем пролетает к нам, показав, что мой героический полёт был не нужен.
  .
  - Ну как? Он ждал танка?! - спрашивают с той стороны.
  - Не увидел! Там темно.
  - То что многоножка не среагировала на рогу, косвенно подтверждает, что она похожа на младших.
  - Танки смогут отвлечь от остальных, но как пройти танкам?
  - Можно громко топать с одного краю, в это время с другого краю будут по одному переправляться остальные.
  - Так и поступим. - решает командир.
  .
  Пока толпа, недалеко от края топала, чуть подальше с разбегу переправлялись остальные, после чего подходили к топавшей группе и тоже начинали топать, но уже со своей стороны.
  .
  - Ха, не так уж и сложно обмануть тупое насекомое. - радовались игроки, переправляясь через очередную трещину в полу.
  .
  Так продолжалось достаточно долго, чтобы народ успокоился и расслабился, ведь сражение не предвиделось. Вот только расщелины стали шире, и уже приходилось перепрыгивать полутораметровые, а мы пока прошли лишь половину зала. Со свежими силами, налегке, прыгнуть на пару метров с разбега - просто, но когда прыгнул уже раз тридцать, то ноги устают, а ведь приходилось ещё и громко топать, по несколько минут кряду. Хотя командир и делал несколько остановок на отдых, но случилось то, что случилось.
  .
  Лена то ли не допрыгнула, то ли оступилась, но когда я обернулся, то она истошно визжала, навалившись грудью на край, а ноги были в расщелине. К ней сразу кинулось несколько человек. Пара парней схватив её за руки, потянули, оттаскивая от края, а ещё несколько попытались атаковать появившуюся многоножку, оставляя на спине монстра лишь небольшие порезы.
  .
  - Мои ноги! - вопила Лена, обнаружив, что они отрезаны по середине бедра. Боль то я ей отключил сразу, парализовав нижнюю часть тела, но она увидела себя такой.
  - Спи! - приказал я, передавливая маной сонные артерии. После чего приступил к исцелению.
  .
  Сапожек она лишилась, как и воин до неё, так-что вынуждена была продолжить путь босиком. Настроение у ребят было хмурое, что через эмпатию давило и на меня. При последующих прыжках, несколько парней страховали девчонок, готовые нас мгновенно подхватить. Ну да, мне тоже, в приказном порядке, запретили прыгать без подстраховки. Долго, муторно, все на нервах, мы всё же добрались до ворот. Вот только они оказались запертыми.
  .
  - Я видел эту руну! - сообщил лучник, указав на запирающую ворота руну.
  - Где? - сразу накинулись на него остальные.
  - На башке этой твари!
  - Ты уверен?!
  - Я тогда еле голову успел убрать, вблизи рассмотрел его морду.
  - Это что же получается? Мы напрасно изображали из себя кузнечиков, и всё-равно придётся валить гада?! - возмутился танк.
  - Получается, что так.
  - Ненавижу многоножек!!! - проревел танк, остальные с ним согласились.
  - Устройтесь на отдых, поближе к воротам. Я в реал, гляну, что есть по многоножкам. - приказал командир.
  .
  Почувствовав возбуждение, оглядываюсь и вижу магичку, с капающей из носа кровью. Вот же неугомонная. И чего её зацепило на этот раз? А, понятно. Присел я спиной к воротам, и постепенно сполз. Юбка от этого задралась, оголив, не только верх чулок, но и трусики. В очередной раз, чертыхнувшись об отсутствии походного комплекта, поспешно поправляю одежду. Остальные занимаются своими делами, и похоже не заметили мою промашку, это только для Виолетты моё тело - всегда в центре внимания.
  .
  Вернувшийся командир сообщил, что многоножки не умеют плавать, и можно попытаться затопить норы босса. Маги воды вздохнули, представив объём работы, но приступили к исполнению. Сев поудобнее, они углубились в медитацию. Вскоре между ними стал бить родник. Некоторое время спустя, он разросся и ручейком устремился к краю плиты. Хотя ручей и был достаточно полноводным, но с перерывами на сон, магам понадобилось трое суток, чтобы босс выбрался на поверхность.
  Он оказался больше метра в ширину, и с десяток метров в длину, поглядывая в нашу сторону, он не спешил атаковать в лоб.
  .
  - Здоровый гад!
  - Ничего, теперь когда выполз, мы его быстро покрошим.
  - Тряпошные, прижмитесь к двери! Доспешные внешний круг. Остальные в промежутке. - стал раздавать команды командир.
  - Эй, нам для атаки обзор нужен! - возмутились маги.
  - В просветы между воинами пуляйте. Забыли его скорость?!
  - Хотя бы, пока он далеко, дайте больше обзора!
  - Танки, расступитесь чуть шире.
  - Это насекомое, должно хорошо гореть! - потирая руки, предположил маг огня.
  - Ледышки, приготовьтесь подморозить его, когда приблизится.
  - Ок.
  - Огневики, синхронно, чем-нибудь привлеките его внимание.
  - Эй, а чего это уголькам всё веселье?! Нас больше, мы лучше сможем привлечь!
  - Если вы его проморозите далеко, то нам придётся к нему бежать, разрушая построение. Поэтому, тяните до последнего, но так чтобы своих не задеть.
  - Понятно.
  - Пироманьяки, уже решили чем жахнете?
  - Да какое тут жахнуть?! На такой дистанции только чем-то слабеньким.
  - На счёт три, пуляйте.
  - Раз. Два. Три.
  - Смотри ка даже не реагирует.
  - Он собирается сожрать фаерболы на лету?!
  - Ха, тупой таракан! - босс, до этого видимо не встречавший огонь, действительно попытался раскусить фаерболы, но жвалы прошли сквозь огонь, и огонь разлился по его морде. Заверещав, босс кинулся в атаку.
  - Фризуйте его! - после залпа магов воды, босс сумел увернуться, от одного закла, второй попал в грудь, а третий в лапу.
  - Сомкнуть щиты! - рвущийся к магам монстр, попытался обойти преграду, но воины стояли полукругом, прикрывая магов со всех сторон.
  - Рубите ему лапы! - когда тварь пробегала мимо, пара воинов выпрыгнули к нему, на лету ударяя мечами. Одна из лап подломилась, когда босс опёрся на неё, вторая лишь отделалась глубокой раной. Воины поспешили вернуться в строй.
  - Втроём встречайте! - прокричал танк, отъехавший на метр после удара многоножки в щит.
  - Заклинание готово, слева, как повернёт, расступитесь на пару сек.
  - Сейчас! - по боку боса прилетели три заморозки. В этот раз все три попали практически в одно место. Две соседние лапы перестали двигаться, из-за чего босса стало заносить.
  - Рубите пока замедлился! - несколько ударов повредили пару задних лап, удаляющемуся боссу.
  - Теперь мы жахнем! Пригнитесь! - проорал маг огня, запуская здоровенную сферу пламени в опасной близости от головы танков. Впрочем, магичка от него не сильно отличилась.
  - ***!!! Не делайте так больше! - выругался танк.
  - О, знатно зацепили! - обрадовались огневики. Заклы были мощными, и попав в бок, вызвали возгорание. Секунд десять верещащий босс горел, под радостное улюлюканье игроков. В то время как маги продолжали пулять слабенькими заклинаниями, пытаясь попасть по носящемуся по комнате существу.
  - Эх, блин потух!
  - О, кажется он разозлился! - заметил воин, видя как стремительно приближается босс.
  - Фриз!
  - Руби! - чуть подмороженная многоножка столь яростно прорывалась сквозь воинов, что смогла повалить двух танков, и завязла в накинувшихся со всех сторон мечниках.
  - Быстрее, сомкните строй! - потеряв ещё пару лап, и получив десятки ран, монстр вырвался из толпы.
  - На новый круг заходит. Он ближе к стене бежит! - босс, и правда, бежал вдоль стены, и вдруг резко качнувшись, побежал по двери, над головами охреневших воинов.
  - Фризуйте его! - заклинания были готовы, но магам пришлось резко менять направление прицела, так-что два заклинания заморозили дверь, и лишь одно попало у основания лапы.
  - Врассыпную! - но было уже поздно, десятиметровая туша прорвалась за периметр. Обрушившись сверху на магов, он стал расшвыривать воинов. Меня тоже откинуло, но зацепило лишь порывом ветра от падения туши. Благо когда тварь побежала по двери, я уже начал движение за периметр, и вовсю отталкивался от монстра щитами маны.
  - Навались! Отгоните тварь от девчонок! - но десятиметровую тушу не так легко сдвинуть с места, особенно когда туша извивается, раскидывая людей мордой и брюхом.
  - ... - если откусит кому-то голову, то не смогу исцелить, промелькнула мысль. А следом, если его сейчас не отогнать, то исцелять будет некого.
  .
  В этот момент босс, очистив себе площадку, начал поворачиваться к скулящим под дверью девчонкам.
  .
  Паралич! Паралич! Паралич! Врубив восприятие до предела, я стал блокировать его нервные узлы и мышцы. Есть, на полсекунды застопорил. И ещё. И ещё. Давая возможность воинам подняться и атаковать. И ещё. И.. бежать!
  .
  Я добился своего, отвлёк многоножку от девчонок, но вот слишком сильно привлёк внимание к себе. В последний момент, отпихиваю себя барьером с его пути. Перед глазами фиксируется кадр разгрома. У нескольких воинов отсутствуют конечности, магички скулят от боли и страха, те воины что поцелее, пытаются прикрыть раненых от затаптывания. Нужно дать им время организоваться, сейчас они меня не прикроют.
  .
  - Оля! Беги! - орёт Виолетта, трясущимися руками пуляя в босса мелкими пульками. И замершее было время, ускоряется.
  .
  Эмпатия обострилась до такой степени, что не оборачиваясь знаю где сейчас бос, и даже какой лапой он собирается на меня наступить. Так бегать мне ещё не доводилось, мир сузился до босса за спиной и узкой тропки впереди.
  .
  Отпихиваясь барьерами от босса, воздуха и земли, я петляю как заяц. Периодически притормаживая преследователя параличами, мне каким-то чудом удаётся буквально вытаскивать ноги из его пасти. Я бежал, и бежал, прыгая через расщелины, проскальзывая под боком, не успевшего изменить направление босса, и однажды даже перепрыгнул через скользящую юзом тушу. Пару раз босса заносило, и он проваливался под воду, но почти сразу же выскакивал, упираясь телом в стены расщелины.
  .
  Конечно, не будь босс уже сильно повреждён, у меня бы не было вообще никаких шансов. Сделав круг, я вернулся к нашим.
  .
  - Оля, быстрее к нам! - кричала Виолетта, но встретившись взглядом с командиром, я понял, они не смогут его остановить, слишком много раненых.
  - ...воду! Он ... .. вать! - услышал я сквозь свист ветра в ушах, уводя босса от наших. Сзади что-то громыхнуло, но эмпатия подсказала, что босс лишь на мгновение замедлился, прежде чем продолжил погоню.
  .
  И снова, прыжки, увороты, манёвры с барьерами, и мелкие парализующие каверзы. Что же делать, долго я в таком темпе не протяну? Вода! Точно! Нужно просто заманить его туда, где много воды! И я понёсся уже с конкретной целью.
  .
  Пробегая под аркой, кидаю очередной паралич, заставляя его зацепиться за неё. Хоть секунду, но выгадал. Скорость, скорость, ещё больше скорости. За спиной уже крылья из маны, но он не отстаёт. И вот он момент истины! Вложив оставшиеся силы в прыжок, отталкиваюсь от края, и опираясь на крылья, пролетаю над водой. Босс повторяет мой прыжок, точнее замечает воду, уже выскочив большей частью на воду. Он пытается бежать по воде, но с огромной волной бухается на дно. Я же практически шлёпнулся в воду на том краю, но каким-то чудом, сумел оттолкнуться от воды, и кубарем полетел уже на твёрдой почве.
  .
  Бежать уже нет никаких сил, так-что решаю принять бой. Подхожу к краю, 'мужского бассейна' и вижу, что тварь продолжает движение по дну. Только бы он не выполз! Паралич! Барьером в морду! Паралич. Паралич! Чередуя барьеры с параличом, удалось его замедлить, и вовсе остановить. Что же ты тварь такая живучая?!! Паралич. Паралич. Барьером придавить ко дну. Барьером в морду. Паралич. Фуух. Вроде, дёргается как-то странно, как будто в агонии?! Паралич. Барьер. Паралич. О, затих.
  .
  Ноги подогнулись, и я плюхнулся на задницу, прямо возле края бассейна. Неужели всё?! Мне удалось его завалить? Нам удалось, поправляю себя, вспомнив раненых товарищей. Ещё чуть посижу, а то ноги не держат, и пойду исцелять.
  .
  - Оля, ты жива?! - услышал крик Виолетты.
  - Ты смогла от него убежать? - удивился сопровождавший магичку лучник.
  - Нет. - киваю на бассейн.
  - Он утонул?! - ещё сильнее удивился он.
  - Оля, ты как?! - обнимает меня магичка.
  - Помогите, меня ноги не держат.
  - Так посиди, отдохни. - суетится она.
  - Нужно спешить, пока ещё могу спасти наших.
  - Какая же ты лёгкая. - улыбнулся лучник, беря меня на ручки.
  .
  Очнулся я от возмущённого шипения магички, пытавшейся отогнать от меня командира.
  .
  - О, как я тут оказалась, вроде только на секунду глаза прикрыла?!
  - Ну, вот, разбудили ироды.
  - Сейчас, сейчас, потерпите ещё немного. - засуетился я, когда по эмпатии ударило отголосками их боли.
  .
  Исцелив больных я опять заснул. Следующий раз проснулся от аромата мясного бульона. Рядом со мной стояла кружка с бульоном, и тарелка с исходящим паром куском мяса.
  .
  - Оля, ешь пока горячее. Он вкуснее, чем младшие многоножки.
  - И правда, вкуснее.
  - И ванна уже готова, как поешь иди купаться, а я пока постираю твою одежду.
  - Спасибо, Ви.
  - Кстати, Ленка вернула свои сапожки. Из-за самопочинки, многоножка не успела их переварить.
  - ... - ем и слушаю.
  - Но их пришлось несколько часов стирать, чтобы отбить запах. Хи-хи.
  - ...
  - А ещё вырезали с него руну для ворот. И в его логове обнаружили целую кучу всякого хлама.
  - Логове?
  - Да, когда воду спустили, то обнаружили под нами целый разрушенный дворец. Он большей частью засыпан землёй и мусором, но по норам пролезть смогли.
  - ...
  - Некоторые думают, что там была сокровищница. А я же полагаю, что это многоножка просто гадила тем, что не смогла переварить. Хи-хи-хи.
  - ...
  - Оля, ты как идти сможешь? - поинтересовался подойдя командир.
  - Да.
  - Тогда приводи себя в порядок, и будем открывать эту дверцу.
  .
  .
  Часть вторая.
  
  
  - Готовы? - ухмыльнулся офицер.
  - Да, открывай уже! После босса должно быть безопасно. - поторопил огненный маг.
  - Не расслабляйтесь. Открываю!
  
  Руна встала в предварительно очищенный от грязи паз. По поверхности ворот зазмеились светящиеся полосы, образуя надпись на непонятном языке. Что-то щелкнуло и с протяжным скрипом ворота начали открываться, но сдвинувшись едва ли на треть остановились.
  В комнате за воротами, да и на самих воротах обнаружились обширные заросли чего-то вроде длинного мха, минимум метровым слоем облепившим все поверхности.
  
  - Разведка, действуй. - офицер освобождая дорогу.
  - Влад, а зачем разведка? Там ведь безопасно! Да Игорёк? - ухмыльнулься Заур.
  - Сейчас фаерболом шмальну и будет совсем безопасно. - отшутился маг.
  - А вдруг там что-то ценное? Да и сам мох может быть съедобным! А то уже задолбалась тараканами питаться. - упрекнула Лена.
  - Дорога всё равно одна, так что не тормозите.
  - Ну ка мужики, навались! - скомандовал Арсен, центральный из танков.
  
  Пошурудив мечами чтобы очистить от мха дверь, парни минуты за три смогли распахнуть обе створки, оказавшиеся толщиной в пару ладоней. Опасения оказались напрасными, впрочем как и надежды. Кроме жесткого влажного мха в комнате не оказалось ничего кроме лестницы, также полностью заросшей мхом.
  
  - Ну что, шмальнуть?! - ухмыльнулся Игорь, вместе со всеми заглядывая в зелёную тьму спуска.
  - А может не выжигать, а заморозить, да и скатимся как на санках? - предложил Сава, перевешивая лук на грудь.
  - Ну что Ленусь, устроим Новогоднюю сказку? - разминая пальчики улыбнулась Верочка.
  - А давай. - согласилась вторая магичка.
  - Кого отправим первым?
  - Поберегись! - пророкотал Арсен, с разбега ныряя на щите в заиндевелые заросли.
  - Ю-ху! - следом нырнул и Сава.
  - Эй! Вы там живые?! - прокричал Влад, когда скрёжет ломаемого льда прекратился.
  - Лестница винтом изгибается. Правым. - донеслось в ответ. - Надо ещё наморозить.
  
  Лестница спускалась метров на сто в глубину, скручиваясь достаточно широкой спиралью и заканчивалась обширным залом, по краю которого проходил канал с рекой. Зачистка всех стен зала не дала результата, дверей под мхом не оказалось.
  
  - Нам всё ещё вниз. - сообщаю собравшимся у воды, сверившись с ощущениями.
  - Яхты не у кого не завалялось?
  - Всегда носил с собой, а тут из кармана выложил. - похлопав себя по бронированным бокам, скорчил сокрушенную морду Денис, самый молодой из танков.
  - Там не так глубоко, но течение местами с ног сбивает. - сообщили разведчики, спустившиеся на сколько хватило верёвки.
  - Нормалды, верёвкой обвяжемся и дойдём.
  - Это танкам нормалды, а девчонок смоет.
  - Девчонки лёгкие, выплывут. А вот танка если течение уронит, можем и не поднять.
  - Может на айсберге поплывём? - предложила Виолетта.
  - Точняк! Только мхом заармируем, чтобы не так легко раскалывался. - подхватил идею Дмитрий.
  - Заармируем?! А точно, ты же на инженера учишься.
  
  Спустя пол часа времени и десяток непредвиденных купаний в процессе экспериментов, на воде, практически касаясь дна реки разместились две льдины, с невысокими бортами.
  
  - Отдать швартовый! - гордо выпрямившись, Игорёк указал рукой вниз по течению.
  - Присядь придурок, а то вплавь догонять будешь.
  
  Поначалу медленно, но постепенно разгоняясь, самодельные лодки заскользили по реке. Чтобы сберечь льдину от ударов о стены, воины выставили за борт плашмя мечи. Вскоре к шуму реки добавились визги и радостные крики, а также скрёжет мечей, высекающих о камни снопа искр.
  
  - Свет! - заорали на первой льдине.
  - Выход! - донеслось следом.
  - Твою ... - оборвался крик, когда первая льдина рухнула куда-то вниз.
  - Тормозите! - крикнул Влад.
  - Поздняк. Прижмитесь к полу. - проорал Димка, и я был с ним согласен, остановить разогнавшуюся многотонную льдину - не самое здравое решение.
  
  По глазам, привыкшим к полутьме, ударило ярким светом, а следом ощущение падения и удар. Льдина, как порядочная подлодка, погрузилась под воду, но вскоре одумалась и неспешно поднялась на поверхность. Смывая с себя всякий налипший мусор, вроде авантюристов.
  
  Вынырнув на поверхность, я быстренько огляделся, пытаясь понять куда бежать, кого спасать. И сразу увидел спешащую к нам толпу. Были там и сокланы, и явно местные. Даже детишек гурьба прибежала, всё им интересно, всюду нужно сунуть свой любопытный нос. Видимо Андрэ почувствовал моё приближение и вышел встречать. За пару минут выловили всё, что потеряли при падении.
  
  Появились мы конечно эпично, из горной стены вырывался водопадик, и с семиметровой высоты падал в неглубокое озерцо, из которого дальше текла уже река. Как поведали аборигены, раньше река разливалась в паре километров отсюда, и значительно ниже, но после обвала прежнее русло пересохло, а здесь проломив скалу появился водопад.
  
  Вроде и не долго знаю ребят из клана, а как же радостно их видеть после нескольких недель разлуки. Что сказать, самые весёлые обнимашки - это когда ты мокрый и продрогший, а жертва - нет. Хотя Андрэ пожалуй мог бы поспорить, вон как прижался, что аж в груди заныло. Или это от возбуждения? Ведь пожалуй Олина аватарка в своей привычно фривольной, а тут ещё и мокрой одежде выглядит особенно сексуально. Эльф прокачал скилл любовника или это так разлука повлияла? Так тепло внутри и снаружи, так уютно, что аж мысли путаются. Чертово колечко, и ведь при всех нельзя снять. Я и пискнуть не успел, как меня вштырило от поцелуя, даже сопротивляться мысли не возникло.
  
  Вскоре. Хотя, кого я обманываю? Какое-то время спустя, когда уже все соорудили временный лагерь для просушки и обмена историями, нас потихоньку отпустило. Эльф пристроился рядом, приобняв за талию. А я краем уха слушал историю их похождений, пока потягивал из кружки всунутый в руки Виолеттой горячий отвар.
  
  Ребятам повезло больше. Они достаточно быстро добрались до этом огромном гроте. Где и обнаружили поселение. В поселении, насчитывающем пару сотен домов, нас сразу повели на центральную площадь, к стелле жизни, где мы и привязали точку возрождения. Как пояснил соклан, доступ к алтарю гостевой, так что крайне желательно поддерживать хорошие отношения с аборигенами. Иначе придётся искать другую точку возрождения, а это может быть и в месяце пути. Даже гостевой доступ был получен далеко не сразу, а после целой кучи квестов в помощь местным.
  
  Как же круто спать в нормальной кровати, да после хорошей бани. Особенно когда удалось выгнать Андрэ из комнаты, намеревавшегося охранять мой сон. Выспаться кстати удалось, несмотря на очень мокрые сны, с участием не только Виолетты и Андрэ, но и нескольких соклановских девчонок.
  
  А утром, нас взяли в оборот по квестам. Кольчужка моя оказалась не с этой группой, а с третьей, в которую попали лидер с казначеем, так что пришлось и дальше шокировать мобов ажурными чулочками. Впрочем хорошо что не оказалось кольчуги, а то я и так утомился подниматься к своду грота по серпантину туннелей прорубленных прямо внутри стены.
  
  Свод оказался пронизан сетью пещер в которых и росли молниевые деревья. Именно они обеспечивали грот светом и кислородом. И по квесту нам нужно разобраться, почему стало темнее. Сунувшемуся к одному из таких искрящихся деревьев лучнику не слабо так прилетело. Не молнией конечно, но шибануло знатно.
  
  Вот светится дерево и светится, как поймёшь в полную силу светит или в пол силы? Решили разделиться на тройки и обследовать другие пещеры с деревьями.
  
  - Воняет тараканами. - потянул носом Сашка, тот самый безбашенный лучник.
  - Не стану утверждать, что именно тараканами, но чем-то мерзким в хитине. - поглядывая в мою сторону, добавил напарник - хитро поблёскивая серыми глазами.
  - Надеюсь на вкус не столь мерзкие, как многоножки. - обламываю решившего испугать девочку.
  - Вот же ж! Ничем современных девушек не проймёшь. - разочаровался Максим.
  - Слышали? - замер Сашка.
  
  Вскоре и мы услышали какое-то шуршание и скрип. Осторожно, стараясь ступать бесшумно заворачиваем за угол и замираем. В пещерке часть деревьев еле светится, ещё часть темнеет мёртвыми стволами, а у корней ползают какие-то личинки.
  
  - Врываемся и всех мочим? - облизывается мечник.
  - Сюда мага нужно. - возражает лучник.
  - Нужно парочку захватить. - предлагаю, остерегаясь проводить сканирование возле толпы.
  - Попробовать на вкус? - не унимается Макс.
  - Узнать слабости, а то их в этих пещерах могут быть тысячи. - поясняю для не любящих думать.
  - Вот, изучай. - пять секунд спустя этот придурок протягивает мне пару личинок размером с кошку. Сам то он их держит за спину, а мне протягивает мордой. С этими неподвижными глазами, сочащимися вязкой слюной жвалами и цепкими лапами. Мерзость.
  - Клади сюда. - прервал его Сашка, и быстрыми, практически профессиональными движениями обвязал обеих личинок верёвкой, чтобы удобно было нести.
  
  В ещё паре соседних пещер обнаружилась такая же ситуация, так что не стали проверять дальше и двинули к развилке, где расстались с нашими. Лучник бесшумно побежал их звать, воин тоже пошел, но уже не так тихо. Я же, просканировав запищавших личинок, присел, настроившись основательно отдохнуть. Эх, мечты. Не прошло и пары минут, как из коридора раздался топот, а следом вылетел Макс.
  
  - Бежим! - проорал он, рывком помогая мне подняться.
  - Что там ?
  - Беги! Быстрее. Там рой. - не отпуская мою руку, он продолжал тянуть меня к выходу.
  - А наши?
  - Наши на респ улетели. - проорал Сашка, хватая меня за вторую руку, для чего ему пришлось выхватить связку личинок.
  - Беги вперёд, зови наших, нельзя рой из пещеры выпускать, они мирных в миг сожрут. - кричу лучнику, заслышав позади какие-то шорохи.
  - Хорошо. - после секундной заминки, согласился он резко прибавляя скорости.
  
  На одном из поворотов успеваю заметить отстающих от нас на пару десятков метров волну летящих и бегущих здоровенных жуков. От такой картины как-то само собой открылось второе дыхание, да и скорость возросла прилично. Вот что баф животворящий творит. Кинутый за спину щит маны подправил в стену особо разогнавшегося летуна, да и мне помог вписаться в поворот.
  
  Бежать. Ещё и напарника тянуть за собой. Он парень мощный, явно выносливее Оли, но и нагружен он сильнее доспехом и оружием. Да когда эти туннели закончатся?! Стоило вспомнить о выходе, он и обнаружился. Ура. Выбрались. Радостно устремляюсь к такому близкому выходу, и тут понимаю, что мечник остановился.
  
  - Макс. Беги! Чего встал?! - ору на развернувшегося к жукам воина.
  - Сама сказала, нельзя их выпустить. - отводя руку с мечом, он делает шаг к пока ещё единичным рекордсменам.
  - Черт с тобой. Только не вздумай помирать. - готовлюсь, хотя уже начинает потряхивать от адреналина.
  
   Время замедляется и жуки кажутся застрявшими в киселе. Воин чуть покачивается разминая плечи. Меч врезается в первого жука, и чуть задержавшись отбрасывает прорубленную до половины тушку к стене. Шаг в сторону и возвратным движением обрушивается на набегающего сбоку. Ещё шаг и снизу вверх устремляется к летуну.
  
  Дальше уже не остаётся времени на созерцание, приходится крутиться, чтобы не сожрали. Казалось бы, что можно сделать слабеньким щитом маны? Для этих полуметровых бронированных тараканов прорваться сквозь тонкую плёночку - раз шевельнуть жвалами. Но совсем другое дело, когда такая плёночка задевает лишь одно крыло летуна, позволяя тому хорошенько рассмотреть стену, а то и попробовать её на вкус. Бегунов по потолку тоже удавалось сбросить, просто создав под лапами на секунду скользкий щит.
  
  Мечник оценил мои усилия и вплотную занялся теми, что на земле. Орудуя мечом как хоккейной клюшкой, он отбрасывал насекомых в сторону, мешая им прорваться ко мне. Несмотря на все усилия, нам приходилось пятиться к выходу, ведь прорубить хитин было не так просто, а оглушенные вскоре возобновляли штурм.
  
  Бой всё тянулся и тянулся. Макс уже пестрел десятком мелких ран, хоть и быстро залеченных, но сковывающих движения. Да и мне несколько раз пришлось прочувствовать, что в футбол лучше играть мячиком, и в подходящей обуви.
  
  А потом их стало слишком много. Шевелящийся ковёр захлестнул воина и жуки стали взбираться ему на спину. Маны катастрофически не хватает. Мозг закипает от попыток запустить ещё одну медитацию, поверх медитации и визуализации сбора жизненной энергии вытекающей из ран наших и тараканов.
  
  Когда один жук почти добрался до его шеи, я решаюсь, ведь его жизнь сейчас важнее моей и врываюсь в ближний бой. Сдирая пальцы в кровь о края панцирей где сбиваю, а где и стягиваю тяжелых тараканов, выламывая цепкие лапки. В нос бьёт концентрированная вонь мерзких, капающих мутной слюной насекомых. Откуда только силы взялись, ведь чуть ранее уже закончилась мана, да и шатало от накатывающейся слабости. Твари не желая сдаваться, отбрыкиваются неожиданно жесткими крыльями, а то и спешат вцепиться уже в мою руку.
  
  Вроде всё время ждал, а помощь появилась совершенно неожиданно. Просто в какой-то момент мимо промелькнуло несколько стрел, пришпиливая жуков к стенам. Следом, гудя и обдавая жаром, вглубь туннеля пролетел фаербол, где с грохотом и взорвался, дополняя филиал ада вонью горящих тел. А уже после них рядом с Максимом нарисовалось несколько закованных в сталь фигур. Вскоре подтянулись и остальные, с лёгкостью перемалывая эту казалось бы бесконечную волну хитина. Меня обдало волной исцеления и только в этот момент я почувствовал множество мелких ран, на руках, ногах, спине. Кто-то подхватил, не давая упасть в ещё шевелящуюся кучу поверженных насекомых. А потом был рейд по зачистке всей колонии. Но уже без меня. Мы с Максом настолько вымотались, что до селения нам помогали добраться местные парни.
  .
  .
  .
  Утро началось непривычно. Никто не будил, не спешил припрячь к работе, да и вообще было необычайно тихо. Из под тёплого одеялка не хотелось выползать, но физиология, чтоб её. Мышцы ныли после непривычных нагрузок, а ноги так вообще дрожали и отказывались куда-то идти. Но быстрый массаж приправленный магией помог. Вместо привычной уже одежды, рядом с постелью обнаружилось платье от деревенских кутюрье и пара туфелек на невысоком каблуке. Организм требовал поспешить, так что пришлось смириться. Непривычно длинный подол норовил зацепиться за ногу, сковывая шаги. А вот туфелькам наоборот не хватало уже привычного каблука.
  
  Закончив с утренними делами, завернул в таверну. Там обнаружился Максим. И судя по стопке пустых тарелок, сидел он там уже не первый час.
  .
  - С добрым утром красавица. - отсалютовал мне вилкой с кусочком мяса.
  - С каких пор утро оказалось добрым?! - плюхаюсь напротив.
  - Ножки бо-бо? - понимающе ухмыляется.
  - А сам то, как умудрился сюда доползти?
  - Спросонья не оценил состояние, а теперь вот тут сижу. Как думаешь, ползком смогу на второй этаж заползти или лучше прямо тут лечь?
  - А парней местных не вариант позвать?
  - Так, нету никого. Все заняты сбором тараканов.
  - Зачем им тараканы?
  - Таракан - это не только ценный хитин, но и три-четыре кило нежнейшего мяса.
  - Так это ты тараканятину так уплетаешь?
  - Это ещё из старых запасов. Как-то не интересовался у местных, что они тут выращивают. - с сомнением обследовав кусочек на вилке, он пофигистски принялся его жевать.
  - А другие хилы чего тебя не подлатали? - подрубаю эмпатию и начинаю отхиливать.
  - Так, все ещё в рейде, тараканов мочат. Свод то он вон какой широкий, мы в тот раз лишь краешек роя зацепили.
  - Нам же за ними нужно идти?
  - Не суетись. Из нас сейчас бойцы аховые, лишь наших будем отвлекать на свою защиту.
  - Сейчас подлатаю, будешь как новенький.
  - Ты сама поосторожней, а то опять свалишься с магическим истощением. Организму нужно время на восстановление после запредельных нагрузок.
  - Просто сидеть скучно.
  - Лучшее лекарство - сон, еда и не слишком тяжелая физическая нагрузка.
  - Еда это хорошо, где её только достать.
  - Черт, забыл. Хозяйка таверны ушла с другими бабами помогать разобраться с добычей. Э, будешь?
  - Не, ты уж сам как-нибудь добивай. - с сомнением смотрю, на оставшиеся несколько кусочков мяса в подливке.
  - Ну, как знаешь.
  - Может, самой по закромам поискать? - посматриваю в сторону кухни.
  - Эй, ты чего, не вздумай? У нас же тут точка возрождения, с местными нужно по хорошему. - категорично отверг мою идею.
  - Вот же проблема на ровном месте.
  - Пока не ушла, подстрахуй пока по лестнице поднимусь. - просит быстро орудуя вилкой.
  - Ух и тяжелый же ты, небось килограмм пятьнадцать слопал?! - закинув его руку на плечо помогаю подняться по скрипящим ступенькам.
  - Спасибо Оленька, ты моя спасительница.
  - Отдыхай. Пойду поищу кого из аборигенов, заодно узнаю где мои шмотки.
  - Тараканы тебя вчера почти раздели. Я как увидел эти кровавые лохмотья, себя материл. Нужно было раньше отступить.
  - Мы вчера под адреналином и не подумали бы отступить. Да и всё ведь хорошо закончилось. В крайнем случае отдохнули бы на респе.
  - Ты в этом платье на местную похожа, и уши под волосами не видно. Нам вчера система должна была репу поднять. Аборигены будут относиться без опаски, не как к чужой. Пообщайся с ними, возможно какой-нибудь скрытый квест откопаешь.
  - Думаешь?
  - Да, у вас же хилов повышенный коэффициент набора репутации.
  - Хорошо, так и сделаю.
  - Удачи.
  
  Аборигены, по гулу голосов, нашлись на краю деревни, поближе к вчерашнему полю боя. Мечник оказался прав, в этом платье меня встретили как свою. Правда совсем не так, как я ожидал.
  
  - Эй, ты чего бездельничаешь?! - пока я стоял пытаясь понять, что тут происходит и к кому обратиться насчёт пожрать, какая-то бабка подскочила вперив в меня злобный взгляд.
  - Эээ. - черт, нельзя ссориться. Точно, улыбнусь.
  - Ты что дебильная? Вся деревня трудится, а она тут стоит лыбится. - и вцепившись в руку потащила к группе женщин.
  - Это.. - да, что с ней не так?!
  - Эй, Роза. Найди ей какое-нибудь занятие, а то уже замуж пора, а она такая неприспособленная. - И шепотом, который слышало пол деревни, добавила. - она похоже дебильная.
  - ... - с фига себе наезды!
  - Тебя как звать доченька? - добрым голосом поинтересовалась женщина в возрасте, сохранившая часть былой красоты.
  - Оля.
  - Ты крови, кишок боишься? - всё так же добро улыбаясь.
  - Нет. - хилеры всё время среди кровавых тел работают.
  - Вот, держи нож Оля, будешь помогать потрошить тушки. Кузнец их уже вдоль порубил, осталось только разделить на три кучки. Мясо в одну, панцирь в другую, а требуху в третью.
  - А зачем эти панцири? - пытаюсь повторить ловкие движения наставницы, но получается медленно и криво.
  - Из панцирей охотникам одежду справим, от случайных травм убережет. Но лишь малая часть, всё остальное в муку перемелем, живность подкармливать.
  - Ясно.
  - Потроха и часть муки пойдут на удобрения. А мясо высушим.
  - На еду?
  - И на еду, прежний год совсем голодный был, но больше на откорм живности. Всё же у жуков мясо на вкус слишком землистое.
  
  Так слушая болтовню о том о сём я и занимался этим нужным, но грязным занятием, оказавшимся не таким уж и сложным, когда приноровишься. Периодически подходили парни, притаскивали корзины с новыми порциями тушек и уносили заполненные нами. При этом норовили улыбнуться и покрасоваться мускулами. После нескольких часов работы, мне дали возможность передохнуть. Стоило присесть в сторонке, как прибежал малой с битыми коленками торчащими из под длинной рубахи, притащил корзинку с перекусом. Придержав было сорвавшегося с места сорванца, быстренько исцелил его ссадины. За что получил благодарный шмыг носом и был оставлен в облачке пыли.
  
  Не успел я закончить нехитрый обед, как прибежало ещё несколько мальцов под предводительством первого. На фоне других, сверстников он выделялся более поношенной одеждой и живыми глазами, с неподдельным интересом следившими за всем вокруг. Справившись и с их ранками, вернулся к работе, ведь не бросать же, раз уж впрягся. Та и проработали до вечера. А потом влекомый толпою обнаружил себя среди раздевающихся перед купанием в реке баб. Теряться было уже поздно, да и привык подобному за месяц похода, так что пришлось побыстрее забираться на глубину, чтобы не сверкать прелестями.
  
  Водичка приятно освежала, а девчата, среди которых было много молоденьких, радовали взгляд. Всё было хорошо, пока не заметил странные взгляды в свою сторону.
  
  - Оленька, так ты что из авантюристов? - спросила тётя Роза.
  - Да. А как вы поняли?
  - Уши приметные. - улыбнулась она.
  - О. - намокшие волосы перестали скрывать созданные сестрёнкой локаторы.
  - А чего же ты не сказала?
  - Я в общем-то была не занята, а в пустой таверне весь день сидеть было скучно.
  - А чего с вашими не пошла?
  - Я вчера перенапряглась вот и свалилась с магическим истощением.
  - Ты же та целительница, которая с воином остановила рой на пути к деревне?!
  - Да.
  - Так неловко, героиню гоняла как простую девку.
  - Теперь хоть тараканов научилась потрошить.
  - Скажешь тоже научилась, тебя ещё учить и учить.
  - ...
  - Да, шучу я так. Ты умница, всё быстро схватываешь. Муж тобой будет доволен.
  - ...
  - Тобой кстати кузнец интересовался, глянулась ты ему. Он парень видный, серьёзный. Ремесло у него всегда нужное и не рисковое как у охотников. Нарожаешь ему пятерню малышей и будешь жить припеваючи.
  - Я авантюрист, меня приключения манят. - побыстрее отмазываюсь от привалившего счастья.
  - Ой, ну что ты такое говоришь?! Сравни сон на камнях, постоянные опасности и лишения или мягкая постель и уютный дом, уверенность в завтрашнем дне и вкусная еда каждый день.
  - Может позже, когда устану путешествовать. А пока, ведь кто-то должен помогать людям, таким как вы.
  - Оля, а эльфы, какие они в постели? - похихикивая поинтересовалась девчонка из группы собравшейся вокруг нас.
  - Не знаю, я ничем таким не занималась... - уши краснеют от таких бесстыдниц.
  
  
  По дороге к таверне заметил шкета, старательно кого-то выглядывающего, и этим кем-то оказался я. Потянув за собой, он привёл меня на другой край деревни. К некогда добротному, но теперь покосившемуся дому. Постучав пару раз, он уверенно распахнул дверь приглашая войти. Внутри всё пропахло травами висящими в мешочках и просто пучками. Местной знахаркой оказалась ещё совсем юная девушка, скорей девочка.
  
  - Исцели её. Пожалуйста. - неуверенно добавил малой.
  - Нет, не ты. - остановил он девочку, жестами показывавшую мне присесть.
  - Исцели её голос. - попросил он глядя мне в глаза.
  
  Присев, чтобы быть с ней на одном уровне, использую сканирование на её горле. Видно, что девочка волнуется, надеясь на исцеление, но сдерживает себя, стараясь казаться невозмутимой. Выглядит всё нормально, разве что какая-то тонкая тень пересекает горло, как след от ножа. Но ни внутри, ни снаружи горла никаких шрамов и повреждений нет. Попробовав направить энергию по тканям, всё нормально распространяется без потерь и задержек.
  
  - Горло выглядит здоровым, без повреждений. Не вижу ничего, что можно исцелить.
  - Мне жаль. - видя что дети сильно расстроились, добавляю. - Я поспрашиваю у наших когда вернутся, может кто что подскажет.
  
  Он благодарно кивает и сжимает ладошку девочки, стараясь ободрить. Кивает и девушка, молчаливо прощаясь.
  .
  .
  .
  Тень. Меня смущает эта тень. В игре время пятикратное, но вдали от клановой библиотеки информацию получить неоткуда, так что придётся выползать в реал, рыться в интернете. А начну пожалуй со звонка сестрёнке, может ей такие случаи уже попадались, да и других вопросов накопилось.
  .
  - Вау, выполз гулёна! - услышал стоило только звонку соединиться.
  - Привет соблазнительница. - приветствую в ответ.
  - А он красивый?
  - Кто он? - удивляюсь такому повороту темы.
  - Тот, кого ты соблазнил моим невинным телом.
  - Ну, тут кузнец на тебя запал.
  - Какой кузнец?! Он хоть симпатичный?!
  - Кузнец солидный, деревенский. А внешность, без понятия, я его не видел, но его так нахваливали.
  - Тю. Гони его прочь! Деревенский - это не романтично, нет у него эпического ореола.
  - Я вообще про Виолетту спрашивал.
  - А кто она такая?
  - Огненная магичка из твоего клана.
  - Виолетта. Виолетта. А вспомнила, мы с ней едва парой фраз перекинулись. А что с ней?
  - Она в тебя по уши втрескалась. Так и фонит возбуждением, хоть эмпатию отрубай. - уточняю для непонятливых.
  - Ты знаешь братик, я эмпатию качала и использовала постоянно, уж возбуждённую на меня девушку точно бы заметила.
  - Тогда непонятно, чего сейчас её плющит. Может лекарство забыла принять?!
  - Может и лекарство, а может она втюрилась именно в тебя.
  - В том то и дело, что она реагирует именно на тело, а тело то твоё.
  - Её тоже держи на расстоянии, а то Андрэ заревнует. - повелевает голос сестрёнки.
  - Он тоже на твоё тело реагирует, ещё и колечко это ваше проклятое. - морщусь от воспоминаний.
  - Подожди. Он что на тебя возбуждается?! Зная что ты парень?!
  - Вот и я про то.
  - Черт. Может он из этих, только скрывается.
  - Нет, тогда уж он из тех кому нужна не ты как личность, а лишь твоё тело.
  - Нда, дела. Оставишь парня на неделю, а он уже в загул по парням ушёл.
  - Сестрёнка, я что звоню. Мне тут пациент попался. На сканировании всё здоровое, а голоса нет. Там лишь какая-то тонкая тень, но она ни на что не влияет. Я сквозь неё пропускал целительную энергию.
  - Тень. Подожди. Что-то знакомое. Сейчас уточню.
  - ...
  - Точно, вспомнила. Попадалось описание когда меня Андрэ натаскивал. Вот, я же говорила, что хорошо учила эти все премудрости.
  - Та, что там с тенью?
  - А тень, точно. Я и забыла про неё. Как Андрэ, этого подлеца вспомню, вся аж закипаю.
  - Оля! Тень!
  - Тень - это проклятие.
  - Как его удалить?
  - Это зависит от того, что это за проклятие. Шрамы внутри горла есть?
  - Нету. Я всё тщательно проверил.
  - Значит, это посмертное проклятие.
  - Что значит посмертное?
  - Оставшееся после смерти.
  - Она что зомби?
  - Кто она?
  - Пациент.
  - Она ведь нпс? Пациент? - уточняет со странной интонацией.
  - Да, она нпс. Это что-то меняет?
  - Была бы она игроком, могла бы и сама посмотреть в статистике персонажа, что на неё наложено. А нпс это не дано, для них мир игры реален, без всяких шкал прогресса и характеристик.
  - Вернёмся к лечению. Как?
  - Высокоуровневый священник в храме светлой богини.
  - Не вариант. Слишком далеко.
  - Убить. - предлагает обыденно, как сходить в магазин.
  - В смысле? Чтобы не мучилась?
  - Это тоже вариант. Но вообще, чтобы ещё в утробе матери изгнать проклятие.
  - В какой утробе? - не успеваю за её мыслью.
  - НПС, если умирают не от старости, возрождаются через некоторое время с помощью соплеменников.
  - Хочешь сказать, если её убить, она снова родится? - удивляюсь такому раскладу.
  - Да, ты всё правильно понял. Видишь какой из меня хороший учитель?! - голосом требующим похвалы.
  - Ты у меня умница и красавица, и вообще самая лучшая сестрёнка.
  - Да, я такая. - едва не мурлыча, соглашается с лестью.
  - Значит, предлагаешь грохнуть пациентку, чтобы её вылечить? Свежий взгляд в медицине!
  - Лучше, пусть грохнет кто-то другой, чтобы репутацию с ней не понизить, а то недоверие может сказаться на лечении.
  - Погоди, не собираюсь я никого убивать. И вообще, не забывай, я в рейде, и у меня нет времени год ждать, чтобы проверить закричит младенец или нет.
  - У возрождённых нпс жизнь до совершеннолетия быстрее протекает. Намного быстрее, особенно период беременности.
  - Это значит, нужно будет быстро оббежать деревню, чтобы успеть найти беременную, пока на ранних сроках? Хорошо хоть поселение не крупное.
  - Типа того.
  - А как вообще снять проклятие?
  - Проклятие - это смерть. А смерти противостоит жизнь.
  - Вливать магию жизни пока не сотрётся проклятие?
  - Точно.
  - Спасибо сестрёнка.
  - Она хоть симпатичная?
  - Она ещё девочка, а так, обычная. Там за ней шкет пятилетний ухлёстывает.
  - А! Такую конкуренцию ты не потянешь. - съязвила напоследок и отключилась.
  .
  Глянув пару обзоров по посмертным проклятьям, поспешил обратно в капсулу. Всё же при пятикратной скорости дольше удастся поспать. И что мне делать с Ви и с Андрэ, ещё и с кузнецом?! Хмыкнув, погрузился в сон.
  .
  .
  .
  Утром пришлось выбирать надеть ли, наконец-таки восстановившийся, привычный набор сексуальной авантюристки или деревенское платье, слегка отличное от вчерашнего цветом и фасоном. После несложного мозгового штурма решил, раз сокланы ещё не вернулись, то продолжу втираться в доверие к местным. С тем и спустился в зал таверны. В этот раз за прилавком обнаружилась девочка подросток, которая и организовала несложный завтрак.
  
  Влиться в стройные ряды потрошителей тараканов я ещё успею, а пока можно проведать знахарку. Пока искал нужную хату встретил шкета, и уже в его сопровождении быстро обнаружил искомое. Уточнив, знают ли они, что деревенские могут переродиться, рассказал всё что удалось узнать. Особенно по поводу необходимости лечения ещё не рожденного. По враз погрустневшим лицам понял, что что-то не так. По жестам ничего не понял, а малой лишь понуро объяснил, что для деревни они сейчас бесполезны и возрождать их никто не станет.
  
  Непонятно. Придётся расспрашивать местных, чтобы распутать этот квест. Всё же бесполезная немая знахарка с посмертной травмой - явный кандидат на квест стартера необычного, а то и более сложного квеста. Да и по человечески жалко этих горемык.
  
  На пункте потрошения меня встретили как родную. Приобняли, расцеловали в щечки и поставили на более чистую работу - наливать квас парням, подходившим отдышаться после очередного рейса с тушками. Напарница оказалась улыбчивой девушкой, практически подростком, что нисколько не мешало ей вовсю строить глазки практически каждому из подошедших.
  
  - Зизилия, я ведь авантюристка, многое у вас не понимаю. Можешь рассказать о возрождении? - пользуюсь паузой в её монологе посвящённом мальчишкам, перевожу разговор на интересующую тему.
  - Оля, зови меня Зи-зи, а то Зизилия слишком по взрослому.
  - Хорошо Зизи, так что с возрождением?
  - Да всё как у всех. - пожимает плечами.
  - Авантюристы возрождаются иначе, сразу взрослыми.
  - Я ещё молодая, всего не знаю. Вроде женщины молятся у алтаря и получают благословение. А потом беременеют, но не надолго.
  - И что, всех возрождают? - нейтральным тоном задаю интересующий вопрос.
  - Ну конечно же. Почти всегда возрождают родных.
  - А не родных?
  - Не родных? А зачем не родные в деревне?!
  - Ну, мало ли. Там крыша рухнула, вся семья погибла. А люди хорошие, нужные..
  - Скажешь тоже, крыша рухнула. Теперь страшно будет дома спать. - возмущается, но наигранно.
  - И всё же?
  - Тогда, я думаю, совет старейшин решает.
  - А что, кроме старейшины кто-то управляет поселением?
  - Ты такая смешная. Староста посредник по общим вопросам, а так многие управляют. Опытные охотники управляют вопросами охоты.
  - А возрождением?
  - Естественно женщины, старейшие в родах. Не, ну ты посмотри на этих кобелей! Бегают только пыль столбом. А вчера такую прыть не показывали.
  - Ты о чём? - пытаюсь поспеть за резкой сменой темы.
  - О парнях. Не заметила что ли как они на тебя пялятся? Слюни чуть не до пола. И после каждого рейса за квасом подходят.
  - А они не всегда такие?
  - Обычно тоже такие, но спокойнее. А сегодня как с цепи сорвались. Так и носятся, чтобы покрасоваться перед тобой, да и пьют чаще.
  - Наверное тётя Роза для этого меня сюда и поставила. Чтобы парни бодрее работали.
  - Точно. Эти все взрослые тётки такие хитрые.
  - А со знахаркой что за история?
  - Селина? О ней не принято говорить. - морщит носик.
  - Почему?
  - Там какая-то тёмная история. Я совсем мелкая тогда была, а теперь о ней взрослые не говорят.
  - Ясно.
  - Оля-Оля не оборачивайся, сделай вид, что не замечаешь.
  - Кого?
  - Тео. Теодора-кузница. - пояснила видя мой непонимающий вид.
  - Привет красавицы. - пробасил мужчина сам себя шире.
  - Ой, Теодор, а мы тебя и не заметили, заболтались. - спеша и запинаясь протараторила покрасневшая Зизи, продолжая глупо на него пялиться.
  - Жарко сегодня, вот пришел квасу попить. - улыбается так тепло, что губы сами собой складываются в ответную улыбку.
  - А у тебя же в кузне свой квас всегда есть. - пролепетала влюбчивая девочка.
  - Так то в кузне, а я сейчас за мясника.
  - Ой, и правда, забыла.
  - Оля, налей мне квасу. Из твоих рук он говорят целебный.
  - Да какой там целебный, обычный квас. - краснея отвожу взгляд, ощущая, как внутри разливается тепло.
  - От такой красавицы, квас не может быть обычным. - чуть задерживает свои ладони поверх моих, не спеша забирать кружку.
  - Скажешь тоже. - чувствую что теряю что-то важное, когда он всё же забирает кружку. Черт! Что за дичь тут творится?! Не могу я это ощущать!!! Как не хватает менюшек обычных игр, наверняка где-то висит дебаф влюблённости.
  - Вкусно то как. Налей милая ещё кружечку. - по телу прокатывается ещё одна тёплая волна, но я уже знаю чего ожидать и справляюсь с наваждением.
  - Пей, на здоровье, у нас кваса на всех хватит. - уже спокойнее контролирую эмоции.
  
  Ещё после пары попыток, он чуть хмурится, не увидев ожидаемой реакции и переключается на напарницу. Та судя по виду, еле сдерживается, чтобы прямо тут не кинуться ему в объятия. Ещё несколько раз пытается так и этак повлиять на меня, но я себя контролирую, стараясь не встречаться с ним взглядом или касанием. Детина он здоровый, так что это противостояние продолжалось добрый десяток кружек. С каждой налитой ему кружкой, мне всё сильнее хотелось произвести небольшое воздействие. Но подобного унижения он бы мне не простил, загнав репутацию в минус, да и запах мочи на рабочем месте был бы лишним.
  
  - Эх. Вот почему так?! - коровьим взглядом проводив отошедшего наконец таки ловеласа, прошептала напарница.
  - Как?
  - Почему он на меня не смотрит? На всех смотрит, но только не на меня.
  - А давно ты в него влюблена?
  - Кто тебе сказал, что я влюблена в него?! - окончив свою тираду шепотом.
  - По тебе это сразу заметно. Так, давно?
  - Давно.
  - Вот тебе и ответ.
  - Оля, поясни.
  - Ох, Зи-зи. Кабель он, твой Тео.
  - И вовсе он не кабель!
  - Ты ведь сама знаешь, он на каждую юбку заглядывается.
  - Это ведь нормально для мужчины. Тем более такого. Но почему он на меня не смотрит?!
  - Он знает, что ты влюблена в него и никуда не денешься. Стоит ему пальцем поманить и ты прыгнешь к нему в койку.
  - Я не такая.
  - Не пойдёшь к нему, если пригласит?
  - Пригласит, меня?! - шепотом и покраснев.
  - Пригласит.
  - Пойду. - шепотом. - Но ведь не приглашает!
  - Пройдёт пару лет, ты станешь совсем красавицей, тогда и пригласит. Одни раз.
  - Почему один раз?
  - Ценят лишь то, за что пришлось дорого заплатить. Пока ты его возносишь на пьедестал, ты для него как пыль под ногами. Не интересна.
  - Так что мне делать? - чуть ли не плача.
  - Оглянись, вокруг полно нормальных пацанов твоих сверстников.
  - Они не такие. Их и рядом с ним нельзя ставить. Ах ты гадина! Пытаешься меня от него отвадить?! Себе его решила захомутать?! - вдруг срывается на визг девчонка, потянув руки к моим волосам.
  - Зи-зи, ты чего?! - еле успеваю отпрыгнуть.
  - Не отдам! Никому не отдам! - зло шипит, убегая куда-то.
  - Охренеть! Это пострашнее роя. - озадаченно провожу по волосам, всё ещё в шоке от подобной развязки.
  
  Объясняю произошедшее тёте Розе, заодно упомянув своё подозрение в чародействе кузнеца. На что получаю задумчивый кивок и успокаивающую чушь про то, что он парень видный, и пол деревни девок по нему сохнет. Правда пояснение было возможно не для меня, а для подошедших позже женщин.
  
  Что за выверты игры? Зачем в крошечной деревушке, посреди диких земель, кузнец с прокачанной до небес харизмой или любовной магией, что ещё более нелепо?! И с кем это можно обсудить?! И ведь дебаф ещё не исчез, чувствую тепло, стоит только вспомнить как он прикасался к моим рукам. Рассказал о произошедшем Максу, как единственному не связанному с деревней существу в округе. На что получил закономерный совет быть осторожнее пока наши из рейда не вернутся. Заодно он высказал мысль, что с кузнецом наверняка связан редкий квест. Ведь возможно кузнец не сам воздействует, а через предмет, очень высокого уровня, если судить по силе воздействия. А я про себя добавил, что не ниже легендарного, раз и на нормального парня подействовало.
  
  Не знаю зачем, но рассказал об этом и немой знахарке. Возможно из-за своего недуга, но девушка оказалась прекрасным слушателем. Жестами показала, что тоже боится кузнеца, но сама не понимает чем этот страх вызван. Ещё подтвердила мои подозрения, что в постели кузнеца побывало большинство девок деревни, в том числе замужних. Выговорившись, успокоился. На всякий случай ещё раз безуспешно попробовав смыть проклятие с её горла, отправился отдыхать.
  
  Следующий день был похож на прежний, с той лишь разницей, что Зи-зи не появилась, а кузнец наоборот зачастил. Подкатывая то так, то этак. Не слушая никаких аргументов. Ничего его не волновало, ни что скоро уеду, ни наличие возлюбленного призванного богиней, если судить по кольцу, ни моё нежелание с ним встречаться. К вечеру, я уже еле сдерживался, чтобы не огреть его чем-нибудь тяжелым. Чтобы действительно не сорваться, решил разведать всё о противнике. Для чего отправился в гости к тёте Розе, самой дружелюбной из местных.
  
  - Сейчас чай заварю.
  - Давайте помогу.
  - Ты гостья, сиди.
  - Хороший у вас дом, уютный.
  - Спасибо. О чём ты хотела поговорить? - и правда, о чём. Пожалуй начну с начала.
  - Расскажите о кузнеце.
  - Раньше Теодор был обычным, скорее даже ущербным. - начала женщина, когда мы устроились у неё за чашечкой чая.
  - Калекой? - безуспешно пытаюсь преставить скособоченного амбала.
  - Ты наверное знаешь, что все рождаются с разной силой души. От силы зависит, чего мы сможем достичь.
  - Слышала об этом немного. - мысленно накладываю эту информацию на идею количества начальных стат при создании обычного и элитного персонажа.
  - Теодор родился с более тусклой душой. Он был выносливым, чуть сильнее обычных парней и немного хитрым, но в остальном заметно отставал от сверстников. Никакими талантами не выделялся. Да и внешностью не блистал.
  - Он сильно развился с тех пор. - констатирую, предлагая ей развить тему.
  - Да. Значительно сильнее, чем позволяла его душа. - хмурится.
  - Как такое возможно?
  - Не знаю. Никто не знает, а он отбрехивается тем, что в детстве неправильно определили его силу души. Вот он и не пытался развиваться.
  - А у других таких ошибок не случалось?
  - Нет, бывало, что люди смогли развиться дальше предела, но не так разительно. Он ведь даже не из семьи кузнецов, но когда прежний кузнец исчез, он смог победить сына кузнеца в кузнечном мастерстве.
  - Поразительно.
  - Это вообще невероятно. Так не бывает.
  - И как он это объяснил?
  - Говорит, с детства ему нравилось кузнечное дело. Он и правда иногда помогал в кузне, но кузнец тренировал сына, а он там лишь для грязной работы был. Угля насыпать, золу вычистить, да мехами работать. Он ведь туповатым был, но выносливым.
  - И когда он изменился?
  - Сложно сказать. Он менялся постепенно, невзначай.
  - ...
  - Сейчас в это сложно поверить, но раньше наша деревня была намного более развитая, да и соседние тоже. Между селениями постоянно сновали торговцы, да и молодёжь любила заглянуть к соседям. - женщина замолчала погрузившись в воспоминания.
  - ...
  - А потом всё как то стало угасать. Кто-то стал убивать путников. И самое ужасное в этом то, что погибшие теряли часть силы души. Она итак теряется, если умереть не достигнув своего предела, но эти погибшие теряли намного больше, причём даже те, кто смог превысить свой предел тяжким трудом или удачей.
  - А это было до того как погибла целительница? - интересуюсь, подумав на проклятое оружие.
  - Да, намного раньше.
  - Хм. - значит с ней не связан квест.
  - Но знаешь, если вспомнить, то до того как группа Селины у нас появилась, он был прежним.
  - Группа Селины?
  - Ты же не знаешь. Она пришлая. Как и ты авантюристка. Они с группой что-то искали. Наняли пару парней. Рольга в качестве проводника, он был лучшим охотником из молодых. И Теодора, в качестве носильщика.
  - И что произошло? Почему Селина тут осталась?
  - Её группа погибла в тот раз. Выжила лишь она. Она собиралась уехать, но на какое-то время задержалась. Влюбилась в Рольга. Красив был чертяка. И талантлив. С рождения обладал очень яркой душой.
  - И куда он делся, почему она сейчас одна?
  - Никуда он не делся, всё ещё влюблён в неё, но пока ещё не возмужал после гибели.
  - Малой?
  - Да, пока ещё совсем пацанёнок. И с потускневшей душой уже не так быстро повзрослеет.
  - Тоже погиб как те путники?
  - Наверное. Смерть милостива, возрождённые не помнят момент гибели.
  - А почему Селина всё же не уехала?
  - Не успела. Погибла.
  - Тогда почему она возродилась в селении, она ведь пришлая?
  - Они с Рольгой тайно обручились, вот ей и позволили привязать душу к алтарю. У неё ведь намечалась дальняя дорога, сообщить в гильдию о гибели группы. Вот Рольга и настоял.
  - Значит, всё началось лет пятнадцать назад? - прикидываю возраст целительницы.
  - Дольше. Рольгу пришлось лет двадцать расти до своего предела, прежде чем он смог добиться её возрождения. Её душа за это время успела потускнеть. - грустно вздыхает.
  - Двадцать в алтаре, плюс пятнадцать после и до было уже лет пятнадцать-двадцать. Получается Теодор старше пятидесяти?!
  - Не совсем так. Не пойму твою вторую цифру.
  - Я возраст Селины прикидываю, тринадцать - пятнадцать лет.
  - Она ведь возрождённая. Первые десять лет считай за год пролетели. Она второй раз родилась четыре года назад.
  - А выглядит кузнец лет на двадцать. Я ещё поразилась, такой молодой, а уже солидный мужчина. - удивляюсь такой сохранности.
  - Самой удивительно. Все стареют, но только не он.
  - Ещё и эта его способность влюблять в себя. - подталкиваю разговор к болезненной теме.
  - Да, кобелина ещё тот, считай к каждой девке под юбку успел влезть. Ты умница, что не поддалась. И извини, что нахваливала его тебе. Я ведь колечко твоё сразу заметила, вот и понадеялась, что справишься.
  - А зачем вам это?
  - Он же как свежую юбку видит, в стойку встаёт. А тут ему кость не по зубам. Пока на тебя смотрит, другие девочки в безопасности. Может и Зизилию отпустит наваждение. Выдержишь?
  - Выдержу. Теперь когда знаю чего ожидать, уж точно выдержу. Но общаться с ним мне не приятно. - ничего, наши через недельку из рейда вернутся, организуем отвлечение и прошерстим ворами его берлогу. Глядишь легендарку и надыбаем.
  - Вот, спасибо. - кивнула, подливая в чашки чаю.
  - Я Селину обследовала.
  - Бедная девочка, так не повезло. Знахарке без голоса заговоры не прочесть, так ей свой потенциал ещё сложнее реализовать.
  - Это не невезение. Это посмертное проклятие.
  - Проклятие? Откуда?!
  - Похоже ей перед смертью горло перерезали проклятым оружием.
  - Ужас то какой! Как-то с этим можно помочь?
  - Можно. Но для этого нужно ей ещё раз умереть и воздействовать на проклятие, пока она ещё не родилась.
  - Жаль. Не получится.
  - Почему?
  - У неё ведь тут родных нет. - пожимает плечами.
  - Но ведь знахарка с голосом нужна деревне?! - возмущаюсь такому отношению.
  - Она ведь после гибели долго истощалась в алтаре, да ещё и не достигла предела, новая смерть сделает душу совсем тусклой. Без таланта. Никто не согласится истощать свою душу, чтобы её возродить.
  - При возрождении истощается душа?
  - Если душа яркая, то наоборот душа матери усиливается. А вот если тусклая, то лучше родить нового ребёнка.
  - И что, так жалко потерять несколько циферок в статах?! - бесит такой прагматизм.
  - Каких циферок?
  - Чуть яркости души. Сейчас же у неё совсем нет шансов достичь предела, без голоса. Так нельзя!
  - Своя жизнь для всех важнее.
  - Не для всех! - выскакиваю за дверь злой на местных.
  
  
  
  На следующий день не хотелось видеть никого из местных, так что запершись в комнате отправился в реал. За окном едва светало, так что ограничился чтением форумов о игре. Опомнился спустя несколько часов и поспешил в игру. Там всё было по прежнему. Кузнец совершенно не вписываясь в образ туповатого увальня, вовсю разливался комплиментами и норовил подержаться за ручку, а то и приобнять. Так что к вечеру сил терпеть не осталось вовсе.
  
  А ночью, когда в дверь комнаты затарабанили, я с чистой совестью проорал, чтобы он убирался. Зная, что на шум прибегут ненужные ему свидетели. Стук в дверь не прекратился, но стал чуть более сдержан. Пришлось накинуть платье и открывать дверь. За ней оказалась знахарка. Вся в слезах она пыталась что-то объяснить. На шум заглянул Макс, и поняв ситуацию убежал за чаем.
  
  - Это был кузнец? - на кого ещё думать, если не на этого гада.
  - ... - отрицательно вертит головой.
  - Тебя кто-то обидел?
  - ... - опять мимо.
  - Малой? -
  - ... - кивает согласно.
  - Он ранен?
  - ... - плачет, кивает, крутит головой, пожимает плечами...
  - Ты не знаешь, что с ним.? Он пропал?! - догадываюсь по странной пантомиме.
  - ... - кивает.
  - Не мог у друзей задержаться в гостях?
  - ... - отрицательно вертит головой.
  - Ты догадываешься, куда он мог пойти?
  - .. - кивает соглашаясь.
  - Вот чай. Вот бумага и ручка. - возвращается Макс.
  
  Даже не взглянув на чай, девушка хватается за ручку. Пишет медленно, старательно выводя буквы. Заметно, что у неё было не слишком много практики.
  
  - Дальний грот. - читаю написанное.
  - Там опасно? - кивает.
  - Зачем он туда пошел? - плачет и тыкает себе в грудь.
  - Ради тебя. - кивает.
  - Там что-то, что тебе поможет?
  - Плод жизни? Что это? - непонимающе смотрю на Макса, тот пожимает плечами.
  - Это что-то, что поможет с твоим горлом? - чуть неуверенно кивает.
  - Ночью мы проводника к дальнему гроту не найдём. Да и идти ночью, опасно. Сейчас все ложимся спать. Если утром пацан не появится, то идём его искать. - уверенным тоном, приказывает Макс.
  - Пойдём, проводим её домой, может он на крыльце ждёт. - тяну всех из своей комнаты.
  
  К сожалению, дом знахарки был пуст, и в приказном порядке заставив её выпить успокоительное, удалось уложить её спать. Макс пообещал выбраться в реал, сбросить сообщение лидеру клана, мне велел высыпаться, ведь идти судя по всему далеко. Так и поступил, тем более из-за окучивания долбанным ухажером никаких сил не осталось.
  
  Утро наступило рано. Слишком рано. Едва рассвело, как в дверь постучали. Оказалось, что несмотря на снотворное, девчонка уже успела проснуться и уговорить одного из охотников поработать проводником. Охотник в свою очередь уже получил на кухне провиант на всю группу.
  
  Размеренным шагом, почти не разговаривая в пути, путь до грота занял шесть часов. Прибыв на место, расположенное в паре километров от грота, охотник объяснил, что дальше он не пойдёт, там живёт опасное чудовище, которое не смогли победить и лучшие охотники в прошлом. Единственное что спасает деревню, это нежелание того отдаляться от своего логова.
  
  Возле входа в пещеру, которая вела к логову, обнаружился рюкзак малого, что подтверждало догадку знахарки. А чуть в сторонке обнаружилась и подстилка из трав, на которой по всей видимости малой и заночевал. Всё же он ещё ребёнок и дорога заняла больше времени, чем у нас. Напомнив себе, что мы всё ещё в игре, стали тихонько красться по пещере.
  
  Вскоре мы наткнулись на первую ловушку. Точнее, на вкопанные в пол колья, направленные остриём в сторону логова, лишь по краю оставив узкую тропку. В другом месте поперёк прохода была натянута верёвка. Ожидаемых волчьих ям не оказалось, видимо прошло слишком мало времени на подготовку.
  
  По пещере пронёсся яростный рёв, долетевший откуда-то издали. А потом ещё один, вроде как ближе.
  
  - Бежим к выходу! - скомандовал резко обернувшийся Мечник, подталкивая в спину заупрямившуюся знахарку. И мы побежали, стараясь не попасться в одну из ловушек.
  
  Рёв, стал определённо ближе. В какой-то момент к ярости добавилась боль и обида, а потом что-то загрохотало, да так, что даже на выходе ощутил как земля дрожит под ногами. А следом из пещеры повалило облако пыли. Да так, что нам пришлось в срочном порядке отбегать подальше, чтобы было чем дышать. Когда облако чуть осело, позволив хоть чего-то видеть, знахарка побежала к пещере. Пришлось следовать за ней.
  
  Догнать девушку удалось возле завала. Она сидела возле груды камней сотрясаясь от беззвучного плача. А у её ног, лежал побелевший от пыли малой. Точнее та часть, которую было видно под завалом. Он держался за руку девушки и улыбался.
  
  Сканирую и пытаюсь восстановить сердце, но невозможно создать что-то живое в месте занятом камнем. Не останавливаюсь, продолжая гонять кровь магией. Макс начинает отбрасывать камни, но сверху начинают ссыпаться новые, грозя погрести всех нас.
  
  - Отпусти. - беззвучно шепчут губы мальчишки, а эмпатия ощущает начавшую настигать его боль.
  - Помоги ей. - просит, когда прекращаю лечить, все силы переключив на обезболивание.
  - ... - киваю. Чертов мелкий упрямец! Слёзы застилают глаза.
  
  Благодарно улыбнувшись, мальчишка переключает всё своё внимание на возлюбленную, чтобы провести с ней последнии мгновения жизни.
  
  В деревню возвращаемся молча. На душе пусто и тяжело. Не чувствуя вкуса, на ходу уминаю паёк. В таверну возвращаемся уже к вечеру. Хочется выйти из игры, чтобы отвлечься. Но хозяйка таверны, игнорируя мои протесты, загоняет в ванну, и лишь после этого тщательно вымытую и напоенную чаем отпускает в постель. Отрубаюсь лишь стоит удариться головой об подушку.
  
  Проснувшись, долго долго лежу не имея настроения вылезать из под безопасного одеяла в этот жестокий мир. Чертова игра. Чертовы нпс. Почему они такие живые?! Слёзы сами собой катятся из глаз щекоча ухо. Чертовы уши, они слишком большие, слезинки долго - долго ползут по уху, не давая нормально поплакать. Плакать на животе мешает грудь. Вообще никаких условий!
  
  Позже является Макс, и поставив на постель поднос с едой, буквально заставляет подкрепиться. Последовав его совету выхожу из игры.
  
  В этот раз застаю за окном день. Капсула поддерживает тело сытым и чистым, но всё равно лезу под душ. Странные, непривычные ощущения от мужского тела. Разминка. Лёгкий завтрак. И нервы достигают состояния, при котором можно общаться. Мама опять куда-то спешит. Радуется, что у меня всё хорошо и отрубается. Сестрёнка тоже занята, у неё там сейчас вечеринка в самом разгаре. Чуть потупив в интернете, лезу обратно в саркофаг. Вроде и ничего в реале не делал, а в игре времени прошло много.
  
  - Ох, и горазда ты доченька спать. Не добудишься. - наливая кружку чаю посетовала хозяйка таверны.
  - День тяжелый был, вот и вымоталась.
  - Да, жаль мальчишку. Ведь хорошим охотником должен был вырасти. А из-за этой сгинул.
  - Ага, жаль. А зачем пытались разбудить?
  - Так, эта приходила. Хотела к тебе в номер пойти, но я её одну не пустила. Стучали, не отзываешься. Отпирать не стала, думаю дам поспать. А эта не уходит. Села в зале и ждёт. Час ждёт, два, так до вечера и просидела.
  - А потом?
  - А потом ещё попросила постучать. Постучали, и ещё. Тут уж я заволновалась, своим ключом дверь отперла. А ты спишь и ни на что не реагируешь. Я уже было заволновалась, но твой товарищ, мечник который, успокоил. Сказал, что у авантюристов такое бывает. И смотри, не соврал.
  - А куда она делась потом?
  - Потом уединилась с мечником. Вот же вертихвостка. Возлюбленный только помер, как с мужиком в номере запирается. Но вообще вели они себя тихо, может и не было между ними ничего.
  
  Макс оказался у себя в номере. Пропустив меня внутрь, запер её. На что я ухмыльнулся, представив что навоображает любительница сплетен.
  
  - Чего такая довольная? Выспалась?
  - О тебе тут молва пошла, что в номер девиц каждый вечер водишь.
  - Это правильная молва для авантюриста. Нужно соответствовать. Поможешь с этим?
  - Ну уж нет, своими силами справляйся.
  - ...
  - И вовсе я не то имела в виду, сам ищи подружек на ночь, кузнец уже всех проверил, так что должны легче поддаваться.
  - Откуда инфа? - спрашивает с возросшим интересом.
  - Женщины любят поболтать.
  - Вот, а ты молчала. - укоризненно грозит пальцем. - А я тут который день от тоски маюсь.
  - Чего знахарка хотела?
  - Ты же знаешь молву. Я парень видный, а ей нужно было утешение.
  - Ага. Настолько видный, что она несколько раз ко мне в номер стучалась и полдня внизу ждала.
  - Вот, тебе передала. - протягивает небольшой кожаный кошель.
  - Что это? - верчу между пальцами плотный, с лёгким непонятным ароматом, зелёно-розовый плод размером со сливу.
  - Не скажу наверняка, но думаю это плод жизни, ведь именно ради этого малой пожертвовал жизнью.
  - Слива ценою в человеческую жизнь?
  - Получается так. - пожимает плечами Макс.
  - В интернете не смотрел?
  - Нет. Не захотелось оставлять такую ценность без присмотра, пока на пару в реале отвисаем.
  - Предусмотрительно. Особенно учитывая, что хозяйка заведения спокойно отпирает все двери своим набором ключей.
  - Подождёшь у меня, пока сгоняю в реал?
  - Ну уж нет, я девушка приличная. Запрись.
  - Ок.
  
  По какой-то причине знахарка не захотела оставлять плод у себя. Почему не съела сразу, раз малой для неё его добыл? Может его не есть нужно, а как-то иначе использовать? Вопросы множатся. Нужно найти знахарку и допросить. Почему Макс не заставил её написать объяснительную? Спешить не буду. Особенно если девчонка не просто так решила не держать плод у себя. Просканировать его никто не мешает.
  
  Ох, нифига себе. А плод то совсем не простой. В нём много, много, много раз по многу моих полных резервов маны жизни. Это получается, с ним можно нонстоп хилить во время затяжных боёв. В клановых боях должно быть очень востребованный расходник. И наверняка дорогой.
  
  - Оля, ты не представляешь, что это за штука. - некоторое время спустя в комнату постучался Макс.
  - Ценная? - подрубив эмпатию осторожно слежу за его реакцией.
  - Стоит прилично. На аукционе не продают.
  - А насколько ценная? - уточняю.
  - Думаю, на самую навороченную капсулу потянет. - с облегчением не ощущаю в его эмоциях жадности.
  - Не удивительно, что девочка побоялась её при себе хранить. Странно, что нам так доверилась.
  - Я так понимаю, это тебе плата, за будущее её исцеление.
  - Ты знаешь, ребята сомневались, что их кто-то захочет воскресить. - вспоминаю с чего всё начиналось.
  - Квест не может закончиться вот так просто. Нужно копать дальше.
  - Да, нужно потрусить местных на предмет воскрешения. Но вначале нужно обсудить всё со знахаркой.
  
  Дома её не оказалось. Не удалось её обнаружить и на улицах. Соседи тоже её не видели. Больницу мы уже проверили, остаётся морг? Надеюсь она не слишком обиделась, что ушел не прощаясь.
  Тётя Роза, услышав мои подозрения, поспешила со мной к алтарю. Долго стояла вглядываясь в его поверхность, после чего горестно вздохнула, подтверждающе кивнув головой. После этого, Макс отправился в таверну, поведать нашим о повороте сюжета. Я же, как ранее и собирался, отправился с тёть Розой, поболтать на предмет вариантов воскрешения парочки влюблённых.
  
  - Помянем мальчишку. - налив в чашки вина, вздохнула враз постаревшая женщина.
  - Храбрый был пацан.
  - И девчонку. - почти без остановки наполняет чашки по новой.
  - Невезучая! Или везучая? Точно, влюблённая.
  - За любовь. - чашки снова полны.
  - За любовь, как у них, а не как у этого козла. - поддерживаю тост.
  - ....
  
  Некоторое время спустя, уже без тостов, размеренно потягиваем из чашек винцо ведя неспешную беседу.
  
  - Вот скажи мне Роза, почему всем на всех наплевать? Почему нельзя всех возрож.. возро.. родить?
  - Мальчишку жалко. Выпьем?
  - Выпьем!
  - А мы ведь с ней были подругами.
  - С ней?
  - С ней!
  - За это стоит выпить.
  - Ты уже видела где, неси ещё бутылочку.
  - Несу.
  - Мы ведь с ней подружились после того как ей чуть космы не повыдирала.
  - А за что?
  - На парня моего засматриваться начала.
  - И как?
  - Увела. - вздыхает.
  - Так ты что, с малым мутила?!
  - Он тогда высоким был, красивым.
  - Вот же поворот.
  - Я ведь его любила, и он меня. Но лишь когда они встретились я увидела, что такое настоящая любовь. Может это от силы души зависит? Она ведь тоже сияла. Жаль тогда погибла молодой.
  - А может есть вариант их оживить?
  - Хорошая ты девочка Оля, добрая. Но иногда нужно отпустить.
  - Не хочу отпускать. Это больно! - вспоминаю просьбу малого и из глаз опять начинает капать.
  - Они ведь молодыми умерли и один раз уже умирали, они бы родились тусклыми, не такими как мы их помним. Отпусти.
  - Не отпущу. - протестую против этой идеи.
  - Отпусти.
  - Нет. Не хочу. Не буду. Я найду способ их оживить.
  - Но они родятся слабыми и бесполезными.
  - Но ведь родятся. Они будут жить. И снова смогут любить друг дружку.
  - Ты права. Пошли! - пошатываясь тёть Роза устремляется в ночь.
  - Пошли. А куда мы идём?
  - Сейчас всё увидишь.
  - ...
  - ...
  - ...
  - Вот. Готово. - гордо сообщает она.
  - Алтарь возрождения?!
  - Алтарь рождения! - поправляет тётка.
  - О! Тут новое меню. - обнаруживаю, что получил расширенный доступ к стелле.
  - Я же говорила, всё сделаю.
  - Как много тут имён. - удивляюсь бесконечному полотну с именами.
  - ... - Роза прислонившись к стелле тихонько посапывает.
  - А поиск тут есть? Как их там звали, голубков наших?!
  - ...
  - О, удобно. Вспомнишь и имена сами появились.
  - ...
  - Да, да. Конечно же хочу их возродить.
  - Да, обоих.
  - Да, сразу. Чего ждать?
  - Предупреждение? Невозможность прервать событие в течении двух суток реального времени. Два дня это не серьёзно. Принимаем.
  - Это, что всё?
  - Эй, Роза. Да проснись ты, на алтаре спать не стоит.
  - Что, уже всё? - удивляется она.
  - Всё. Обоих возродила. За это стоит выпить!
  - Тебе нельзя. И мне хватит.
  - Эй, так не интересно. Ну и ладно. Пойду спать.
  
  ...
  
  - Кому там жить надоело?!
  - Да прекратите вы стучать!
  - Макс? Ты чего шумишь посреди ночи?!
  - День на дворе! - бодро лыбится гад.
  - Потише.
  - Голова болит?
  - Просто раскалывается.
  - Вот ты пьяньчуга. - помахивая руками, пытается разогнать перегар.
  - Это всё Роза. Устроила поминки. Потом девичник. Потом возрождение.
  - Возрождение. Ей удалось устроить?
  - Она там что-то пошаманила, и у алтаря появились добавочные пункты в меню.
  - Пункты в меню алтаря?! - удивляется Макс.
  - Ну, да. Если мне это не приснилось.
  - Круто. Это значит, что ты полноценный житель деревни.
  - Макс, по братски, сгоняй за минералкой.
  - ...
  - ...
  - Просыпайся. Вот держи. Пей до дна, залпом.
  - Гадость. И нифига не помогло. - жалуюсь падая обратно на подушку.
  - Это же не магия, мгновенно не помогает.
  - Точно, магия... Тоже не помогает. - жалуюсь после пары неудачных попыток.
  - Ты не интересовалась наверное, но опохмел магией не снимается. Это специально ввели в игру.
  - Садюги. - но вроде отпускает.
  - Тебе нужно искупаться и сменить одежду. Сразу сильно полегчает. - инструктирует опытный товарищ.
  
  Спустя какое-то время, уже оклемавшись, искупавшись и подкрепившись жиденьким бульоном, опять сидим в моей комнате.
  
  - Так что там с квестом? - интересуется Макс.
  - Послала на возрождение обоих, нужно будет поискать беременных по деревне.
  - Это у тебя лучше получится, ты тут уже совсем местная.
  - Ага. Ещё. Кузнец гад редкостный.
  - Проходу не даёт?
  - И это тоже. Но в общем, он походу тут главный злодей. Прикинь, ему уже больше сорока!
  - Неплохо сохранился. Хорошее питание, свежий воздух и физические нагрузки, да и положительные эмоции к нему каждую ночь в койку лезут.
  - А ещё он был невзрачным и тупым, но раскачался так, что языком шнурки завязывает.
  - Я должен освоить этот навык. Девушки ведь любят такое?
  - Я фигею с тебя Макс. Мы сейчас говорим о стрёмном чуваке, в руках которого как минимум легендарка, и я думаю, он кучу народу положил. А ты о том, как баб ублажать.
  - Проклятое оружие?
  - Точно, нужно срочно найти ту беременную, в которую попала знахарка. Проклятие нужно снимать на ранних стадиях. Только, что-то меня опять мутит. Сгоняй сам, а мне нужно ещё отлежаться.
  .
  
  Когда полегчало, решил проверить старушку. Жива ли она там после вчерашнего? Роза оказалась жива, но не бодра. Пришлось уже мне бегать в таверну, за антипохмелином. Пока тётка приходила в себя, решил прибраться. И насчитал семь бутылок. Семь. Как в нас это вчера вообще влезло?! Или к ней ещё гости заходили?
  
  Фу. От одного только запаха из бутылок мутить начинает. Уж не заболел ли чем. Сканирование ничего не выявило. Нужно будет среди травок знахарки покопаться. Тётке ещё приходить в себя. Стоит прогуляться.
  Ноги сами собой принесли к дому знахарки. Да и дверь была лишь прикрыта. Вот что значит отсутствие воров и порывов ветра. Травы всё также украшали стены завместо ковров, вот только мне они ни о чём не поведали. На запах как травы, на вкус тоже травы. А от чего помогают непонятно. Эх.
  
  Позже в комнату постучался Макс. Похвастался, что додумался подкупить мелких, чтобы разузнали есть ли в деревне новые беременные, сторговавшись с ними на три медяка за каждую беременную.
  .
  .
  .
  Радуясь, что удалось повернуть возрождение, вспыхнул трудовым энтузиазмом, да и слухи послушать будет полезно, вдруг какая признается, что забеременела. А тут и я нарисуюсь, нужен же беременной медицинский осмотр. С такими мыслями и прошел очередной день. А за ним и следующий. О новых беременных ни слухом ни духом. А ведь время снятия проклятия истекает. Как бы не пришлось сознаваться, что это я запустил возрождение, лишь бы выманить скрывающуюся. Я так разнервничался, что основательно накинулся на хавку. Так что аж платье на живот давить начало.
  
  А на следующее утро я понял, какой же я дебил. Причем понял не сам, а в меня этим ткнул малолетний шкет. Когда я шел к дому знахарки, чтобы ещё раз глянуть чего от вздутия и тошноты, это мелкое недоразумение ткнув в мою сторону грязным пальцем радостно заорал.
  
  - Беременная! Я нашел! - вот так нелепо Макс потратил три медяка.
  
  Идти к дому знахарки мне сразу расхотелось. Да и в интернете срочно понадобилось узнать всё о беременности, причём находясь подальше от беременного тела. Вот только ждала меня истерика. При попытке покинуть игру, появилось сообщение о невозможности данного действия до окончания ивента. И таймер отсчитывающий шесть суток.
  
  На осознание ситуации ушло секунд десять, а потом меня накрыло. Что я там орал и кого куда посылал история умалчивает, но отпустило достаточно быстро. Ведь по сути, винить некого, кроме своей дебильности. А себя ведь когда бьёшь, то всегда получаешь сдачи.
  
  Обрисовав ситуацию Максу, занялся тем, ради чего всё и затевалось. Подстелив на пол сложенное в несколько раз одеяло уселся в позу лотоса, благо эльфийская пластика с этим справлялась влёгкую. В этот раз при сканировании уже было невозможно не заметить изменения. И должен сказать, быть целителем в игре - это нереально круто. Сам себе УЗИ и томограф в одном флаконе. Шутливо поздравив себя с двойней, сконцентрировался на девочке. Отличить девочку от мальчика на этой стадии я не мог, но проклятие было лишь у одного комочка.
  
  Энергия прошла сквозь проклятие, как и в тот раз, ничего не изменив. Ещё попытка, и ещё. Может делаю что-то не так? Если пускать по резу, ножом жизни по ножу смерти? Вроде есть реакция. Энергия стала проваливаться куда-то в пропасть. Причём энергия принудительно вытягивалась из моего тела. И не только моего. Сияние вокруг малышей стало тускнеть.
  
  Паника сейчас не поможет.
  
  Думай.
  Думай.
  Думай.
  
  Думать некогда, нужно делать. А что можно сделать? Нужен источник жизни, и он у меня есть. Срочно вытаскиваю из кошелька плод и, как описывали в интернете, зажав в ладони начинаю тянуть из него энергию. Есть! Процесс пошел. Энергия через руку втягивается в организм и течёт в проклятию. Отлично, процесс стабилен.
  
  Стоп. Какой нахрен стабильный процесс?! Это проклятие срочно нужно стереть. И значит, энергии недостаточно. Как извлечь больше энергии из артефакта? А вот никак. Совсем другое дело, если это слива. Сливу можно скушать. Ням?
  
  Дебил. Какой же я дебил, хорошо что не успел проглотить. Я только что чуть не сожрал свой новый саркофаг вирта. Какой нафиг саркофаг?! Откуда эти мысли?!
  
  Что там с пациентами? Стабильно. Хреново, но стабильно. Только вот какая-то дымка расползается от проклятия. Тоненькая, еле заметная, но точно не иллюзия. Это оно так растворяется? Заодно засоряя всё вокруг. Нам такого добра не надо.
  
  И что делать?
  .
  - А делать именно то, что и собирался изначально, пока какой-то неадекват...
  - Сам ты неадекват.
  - Галюны. Приплыли.
  - Ты там давай, не расслабляйся. Мы тут за тебя болеем.
  - Кто вы?
  - Мы это ты.
  - Желтый дом с уютной обитой матами комнатой ждут своего нового пациента и его воображаемых друзей.
  - Вот это меня штырит.
  - Просто не получилось. Попробуем сложно. Эй, ты про пятикратную скорость помнишь?
  - Конечно.
  - А как она получается?
  - Параллельные образы слепков сознания.
  - Именно.
  - Вы что думать умеете?
  - Способность думать - складывается из ряда простых механизмов. И все типы личности укладываются в сотню пунктов правильной анкеты.
  - Ладно. Допустим, вы думаете. Что мне делать?
  - А ты что на этот счёт думаешь?
  - А ви случаем не евгей?
  - Слушай, тут как в аэропорту Тель-Авива.
  - И что там?
  - А там огромный баннер: Не думай, что ты тут самый умный. Тут все евреи!
  - Задолбали. Возьму ка я на себя управление.
  - Стопэ!
  - Действуй наконец. Мелкие загибаются.
  .
  И правда, чего я торможу. В желудке вспыхивает сиянием. Энергия слишком плотная чтобы быть комфортной прокатывается по всему организму. Черт. Слишком много энергии для мелких. Из более плотной энергии создаю скорлупу вокруг комочков, чтобы к ним текли менее плотные потоки. Зараза. Всё внимание уходит на контроль за состоянием мелких. От распирающей энергии кожа начинает трескаться. Болит всё тело сразу, каждая мышца, каждая кость. Наверное даже каждая клеточка.
  
  В сиянии не видно никакой дымки, но проклятие ещё не стёрто полностью. Внимание расплывается. Собраться. Больно. Терпеть. Когда же это всё закончится? Соберись. Сколько времени уже прошло? Час? День?
  
  В какой-то момент я погружаюсь во тьму. Вокруг местность, ни разу не виденная, но странно знакомая. Где я? Напротив стоит парень. Есть в нём что-то знакомое. Точно. Так мог бы выглядеть кузнец, будь он неказистым юношей. Ни ширины плеч, ни красоты лица, нет в нём ничего, чем выделяется он сейчас. Когда это было?
  Он что-то говорит, но слов не слышно. Пытается убедить? А теперь злится. Хватает за руку. Пытаюсь освободиться. Не получается, держит крепко. Кричу.
  Пощечина сбивает с ног. Кружится голова.
  Ремнём связывает руки за спиной и снова переворачивает на спину. Тяжелое тело наваливается сверху. Ладонь зажимает рот, вторая рука шарит по телу, лезет под подол платья.
  Кусаю за ладонь и снова кричу. Гад в ярости. Выхватывает нож с кривым лезвием. На лезвие нанесены какие-то руны, а возле рукояти вьётся тёмная дымка. Нож у моего горла. Что-то говорит и убирает ладонь.
  Да пошел ты гад! Кричу. И голос исчезает, а по горлу пробегает онемение. Его глаза немного испуганные. Неверяще смотрит на окровавленный нож в руке. Потом решившись отбрасывает нож и опять наваливается всем весом, шаря по телу уже двумя руками.
  Нет! Сердце бешено скачет в груди. Не позволю. Лучше умереть! Точно. Смерть - это выход. Нужно успокоиться. Замедлить сердце. И ещё. Этого недостаточно. Ещё замедлить. Да. Остановилось. Смерть прими в свои объятья.
  
  Так вот как умерла Селина! Кузнец, вот же гад! А ведь как он харизму с тех пор прокачал, не узнать маньячеллу. И ножичек этот его, точно проклятый, где он его только взял, не сам же выковал?! И вот что странно, он же в тех воспоминаниях интеллектом совсем не блещет, как только не попался?!
  .
  .
  .
  Когда я наконец-таки очнулся, то обнаружил, что на полу неподалёку от меня спит Макс, на кровати наблюдая за мной в пол глаза лежит тёть Роза. Рядом обнаружился тазик с чистой водой и стопкой тряпок, а чуть дальше ведро с кровавой водой. Видимо трескавшаяся кожа мне не привиделась. Сам я так и сидел посреди комнаты, укрытый одеялом.
  
  Кивнув устало опустившей голову на подушку Розе я просканировал свой животик. Комочки уже выглядели как что-то живое, не очень яркие, но без всяких тёмных проклятий. Макс проснулся, стоило только начать подниматься. Подхватил под локоток, не давая упасть если вдруг ногу отсидел, но всё обошлось. Несмотря на ощутимо округлившийся животик, тело двигалось легко. Посадив меня на кровать, Макс подхватил лишние предметы и скрылся из комнаты.
  .
  - Хороший он парень, так о тебе заботится. - похвалила ему вслед Роза.
  - Парень он хороший. Отличный боевой товарищ. Но он не мой парень.
  - Ну как знаешь, но всё же присмотрись к нему. Ведь он здесь и заботится, а твой непойми где, бросил тебя в нашей глухомани.
  - Кто-то ведь должен спасать мир? - неловко улыбаюсь, сам при этом понимая, что Андрэ ещё совсем молодой пацан, на роль семьянина никак не тянет.
  - Я иногда сомневаюсь, стоит ли этот мир спасения.
  - Стоит. Хотя бы ради них. - поглаживаю животик.
  - Повезло им повстречать тебя. Знаешь, я ведь после того нашего разговора, пыталась уговорить некоторых, кто к ним хорошо относился. Никто не согласился.
  - И я бы наверное не согласилась. Не знала как оно происходит. Думала где-нибудь в деревне парочка любовью занимается, им и прилетит счастье. Да и пьяная была.
  - Если бы так было, все бы своих родных возрождали. - усмехается моей наивности Роза.
  - Да, как-то не подумала.
  - Жалеешь?
  - Знаешь, не жалею. Для меня это очень и очень странно. Жизнь меня к такому не готовила. Но не жалею.
  - Спасибо.
  - За что?
  - За то, что делаешь то, на что я не решилась. Даёшь им возможность.
  .
  Следующий день прошел вполне обыденно, разве что стремительно увеличивающееся пузико заставляло контролировать свои движения. Опыт конечно дико странный для парня, но в то же время и интересный. Врубив сканирование я часами следил за этими тамагочами лаская их струйками целительской маны.
  .
  .
  .
  - Оля, там человеку срочно нужна твоя помощь. - из темноты шагнула Зи-зи, когда я вечером возвращался от расположенного во дворе таверны сортира.
  - Надо бы Максима, моего напарника, предупредить, чтобы не волновался.
  - Тут недалеко, я помогу тебе дойти. Срочно нужно. Селина она... ты сама знаешь... Ты сейчас единственная можешь помочь.
  - Предупредить - ведь минута времени.
  - Оля, прости, что я тогда на тебя накричала, но из-за обиды не дай человеку пропасть.
  - Показывай куда идти. Только не беги. - даю себя уговорить, а то что-то совсем засиделся в комнате.
  
  По слабоосвещённым улицам деревни, прошли мы и правда не очень далеко. Зи-зи обернулась и схватила меня за руку. Сзади послышался шум шагов и не успел я развернуться как мир погрузился во тьму.
  .
  .
  .
  В затылке пульсирует боль. Глаза слезятся. Кружится голова. Сознание никак не ухватывает происходящее. Незнакомая комната без окон. Пытаюсь опереться о руки, чтобы сесть и понимаю, что руки действуют как-то неправильно. Да они связаны за спиной! Меня похитили?! Зи-зи? Зачем ей это? Начнём с первостепенного. Сканирование. Мелкие в порядке, а вот на затылке приличных размеров шишка, её и исцелим. В глазах прояснилось. Кровать на которую меня уложили занимает нишу. Свет от пары ламп позволяет разглядеть исписанные рунами стены.
  .
  - Быстро ты оклемалась. - удивился кузнец.
  - Зачем тебе это?
  - Я привык получать, то что хочу. А хочу я тебя.
  - Да, пошел ты. Лучше умереть.
  - А как же детки? Они ведь совсем угаснут.
  - Урод. Если тронешь меня, наши тебя уничтожат.
  - Как же они узнают, что это был я? - ухмыляется.
  - Узнают!
  - Ты сама себя загнала в ловушку.
  - ...
  - Не понимаешь? Став жителем деревни, ты будешь возрождаться как это принято в деревне.
  - Когда ты умрёшь. Я выберу тебя возродить. А потом зелье изгоняющее плод. Тео такой умный, всё предусмотрел. - позлорадствовала Зи-зи льстясь к руке кузнеца.
  - После нескольких таких прерванных возрождений, твоя душа угаснет полностью.
  - ... - вот же твари продуманные, а ведь не будь я игроком, у них бы всё получилось. Разрабы уж точно бы не позволили неписям обнулять игроков.
  - Что молчишь? Прониклась своей судьбой? - зло смотрит на меня девчонка.
  - Зи-зи, за что ты меня ненавидишь? Он же итак с тобой!
  - Потому, что ты стерва ему не дала. Пока он думает о тебе, он не со мной. Но ничего, это скоро закончится.
  - Ты знаешь, а ведь всё ещё можно по хорошему. - он подходит ко мне.
  - Не убьёшь? - тяну время пытаясь хоть что-нибудь придумать.
  - Убью. А может и не убью, если хорошо постараешься. Поговаривают, что целительницы могут сделать близость незабываемой? - голос такой бархатистый, что аж мурашки по коже, опять давит на мозг своей магией.
  - ...
  - По случаю мне досталась бутылочка очень редкого и дорого вина. Престарелые лорды его обожают. Будешь?
  - Нет. Беременным нельзя.
  - А придётся! - и глотнув прямо из горла, стальными пальцами сдавил щеки, разжимая челюсть и из губ в губы влил в меня.
  - ...
  - Понравилось?
  - Урод.
  - Не волнуйся, скоро тебе будет очень приятно.
  
  
  Не могут же разрабы допустить изнасилования игрока или могут? Игра ведь гиперреалистична, только для совершеннолетних и с кучей предупреждений. Твою же... Меня прошибает холодный пот. Я ведь и из игры выйти не могу. Не, не должно быть такого. Я надеюсь. Главное не соглашаться. Макс наверное уже должен меня искать. Про кузнеца он в курсе, должен быстро найти. Нужно продержаться. А если не успеет?
  
  Что же тогда делать?! Остановить сердце, как поступила Селина? Только в крайнем случае, ведь малые тогда погибнут. И не факт, что у них хватит энергии на новую попытку.
  Остановить сердце ему? Очень сомнительная идея. Детина здоровый, ещё и магией владеет, такой дебафф мигом скинет. У него рука толще, чем моя нога, похоже у него в силе и выносливости стат столько, что и нож в сердце не сразу убьёт.
  
  Вот же утырки конченые. Прямо рядом со мной сношаются. Долбанные порноактёры и долбанная эмпатия, даже в пассивном режиме прокатывается по мозгам чужими ощущениями. Блин, он реально накачанный, не должно быть таких кубиков пресса у деревенского кузнеца. Сучка малолетняя, прекращай уже так тащиться от секса! От её стонов и хлюпов уже внутри всё дрожит. Сердце стучит, так часто, что готово вырваться из груди, но замедлить его не получается.
  
  Стон сам собой срывается с губ, когда этот гад, продолжая вспахивать злюку, принялся играться с соском моей правой груди. Пытаюсь ещё сильнее отодвинуться, но там стена.
  Блокировать артерии вокруг опасной зоны, чтобы не последовать за ней. Помогает, но лишь частично. Возбуждённое тело пытается перехватить управление. Черт. Долбанный реализм, как же не хватает клан-чата. И запахи тоже возбуждают. И кровать трясётся, заставляя вибрировать внутренности.
  
  Не пора там ещё сердце останавливать или наоборот взрывать? Ведь и я не соглашусь, и он всё равно не оставит свидетеля. Пока ещё время есть, эти на второй заход пошли или на третий. Чудо! Мне срочно нужно чудо. Сгодится и чудовище, расфигачить всю деревню по брёвнышку, лишь бы от меня отвлечь этих маньяков. А ещё мне нужна ледяная ванна или обнаженная красотка. Не очень красивая - тоже нормально. Главное подальше от этих.
  
  Хорошо, наконец угомонились. Или это плохо? Точно плохо, следующий ведь я на очереди. Эй, вы чего так слабо! Продолжайте, у вас ведь вся ночь впереди.
  
  Полежав некоторое время смакуя удовольствие, кузнец стал выпроваживать Зи-зи
  
  - Когда мы уже сможем не скрывать наши отношения? - огорчилась одевающаяся девушка.
  - Сейчас нам нельзя спешить. Ты же знаешь, мне нужно стать сильнее.
  - Я понимаю, но как же хочется заткнуть всех этих глупых баб. Ещё и мамка начинает приставать с вопросами, где я гуляю допоздна.
  - Вот поэтому, тебе и нужно сейчас спешить домой.
  - Хорошо любимый, развлекайся. - поцеловав его на прощанье, для чего ей пришлось встать на носочки, девушка вышла в соседнюю комнату закрыв за собой дверь
  .
  .
  .
  - Извини малышка, что тебе пришлось ждать. - похабно улыбаясь кузнец положил ладонь на мою ногу.
  - Помогите! На помощь! - заорал я что было сил, содрогаясь от дикой смеси страха и желания.
  - ... - слегка поморщившись, он с интересом ждал когда я выдохнусь.
  - Тебе конец. На крики пол деревни соберется. - угрожаю ему, стараясь отползти подальше.
  - Я в этом сильно сомневаюсь. - ухмыляется гад, облизывая ладонь которой хватался за меня.
  - Помогите! - повторяю попытку.
  - Кричи. Громче. Я люблю крики жертв. Но видишь ли ты руны на стенах комнаты? - указывая за спину.
  - ... - только не говорите, что он ещё и маг рунолог.
  - Это руны тишины. Тебя никто не услышит.
  - ... - это эпический звиздец.
  - Видеть, как постепенно угасает надежда на спасение - это так волнительно. - облизывается.
  - ... - другие я, есть идеи? Любые! Самые безумные? Тишина...
  - Девственницы самые лучшие, особенно такие как ты. И знаешь почему?
  - Потому что ты первый? - разговор? Да, пожалуйста, лишь бы не то что следом.
  - Потому что я гарантированно лучший кто у вас был. А в твоём случае и лучший в жизни.
  - Всё таки убьёшь?
  - А ты хочешь убедить меня оставить тебя живой. - скользит рукой от моей коленки вверх.
  - Отвали. Ублюдок. - пытаюсь брыкаться, но связанные за спиной руки и беременный живот сильно сковывают подвижность. Ещё и возбуждение, заставляющее тело тянуться к нему.
  - Никуда не уходи, я сейчас вернусь. - ловко соскакивает с кровати и порывшись где-то вверху, вне поля зрения, возвращается с ножом. Тем самым ножом. С той лишь разницей, что теперь он выглядит намного более опасным, с плотной дымкой демонической ауры и налитыми кровью рунами.
  - ...
  - Уже встречала такие игрушки? - видя мою реакцию, удивляется он.
  - ...
  - А я вот не встречал. И сильно удивился, когда убил им первого.
  - Кем он был? - болтай дольше, яд в крови уже ослабевает.
  - Он? Он был магом. - и резко наваливается на меня, не давая дёргаться.
  - ...
  - Он тоже думал, что самый умный. - демоническое лезвие перед глазами, потом спускается ниже, плашмя скользит по губам, спускается к груди и без сопротивления разрезает ткань платья.
  - ... - побыстрее умереть, чтобы всё прекратилось. Не умирать, чтобы дети жили. Тело хочет разрядки.
  - Но он умер слишком быстро, почти бесполезно, не напоив нож своим ужасом. - нож опять прижимается к щеке, а ладонь тискает грудь.
  - ... - сердце бьётся настолько быстро, что не слышно отдельных ударов, лишь гул.
  .
  Вдруг тяжесть исчезает. Кузнец, резким перекатом спрыгивает с постели, но недостаточно быстро. Меч задевает его бедро. С удивлением смотрю на Макса, пытающегося достать этого монстра. А судя по скорости реакции, это босс для групповых боёв. Макса спасает лишь длина клинка и нежелание кузнеца подставить нож под удар мечом.
  
  Финт, и нож всё же отлетает в угол комнаты, воткнувшись в стену где-то вверху. Меч заодно пропахивает кузнецу бок. Но и кузнец не мальчик для битья. Зажав лезвие рукой, он бьёт по мечу, ломая тот почти у рукояти. И начинается мордобой. Раненая нога и бок огранили подвижность проклятого, но общие статы у него просто запредельные. Что приводит к яростному обмену ударами.
  
  Пытаюсь вернуть контроль над паникующим телом. Задержать дыхание, замедлить сердце. Не получается. ещё раз. И ещё. И ещё. Получилось.
  
  Пол скользкий от крови. Вскоре один из бойцов падает, увлекая второго за собой. В этой ситуации преимущество у кузнеца. Здесь уже не влияет раненая нога, а силы ему не занимать. Пытаюсь подлечивать Макса, сползая с кровати в надежде подобрать оружие. Кузнец наваливается на Макса сверху и начинает методично избивать.
  
  Нож. Демонический нож воткнут в стену в паре метров от сражающихся. Просто сбить его щитом маны легко, ведь он еле держится. Но толку от этого мало. Потерпи, макс, ещё немного. Пытаюсь захватить нитью маны рукоять, но нож так сильно напитан смертью, что моя нить растворяется. Макс, уже еле трепыхается. Время только на риск.
  Бью щитом маны по рукояти, заставляя нож взлететь к потолку. Не давая ему упасть, кидаю ещё щиты, бросающие его из стороны в сторону. Так, перебрасывая его как горячую картошку, в конечном итоге доставляю прямо над кузнецом. Там подлетев в последний раз, он замирает на мгновение и начинает падать. Что-то почувствовав, кузнец пытается уклониться, но несколько параличей задерживают его на секунду, позволяя смерти найти путь к цели.
  
  Нож втыкается, но увитый канатами мышц монстр ещё жив и начинает подниматься. Рывком бросаю своё тело сверху, разворачиваясь к нему спиной. В правую лопатку прилетает сильный удар, практически ломая кости, отчего меня подбрасывает и закручивает. Скатываюсь, стараясь сберечь живот. Макс уже не двигается, а вот тело кузнеца содрогается в конвульсиях.
  
  Нож начинает светиться от поглощенной мощи, но сейчас не до него. Исцеление за исцелением начинают действовать возвращая кровавое месиво к привычному виду человеческого лица. Наверное более милосердно было добить, позволяя вернуться на респ, но здравый смысл отброшен инстинктами, а также страхом остаться в одиночестве.
  
  Лишь когда его состояние стабилизируется, подбираю рукоять с обломком лезвия и отслеживая сканированием его положение, перерезаю кожаный ремень на запястьях.
  
  Притрагиваться к ножу откровенно стрёмно, но не исчезающее как обычно тело нпс ясно свидетельствует о нежелании души отправляться на респ и незавершённости квеста. Чувствуя, что вскоре могу отрубиться, решаюсь.
  
  Гадство. Зачем я это сделал?!!! Мелькает мысль прежде чем исчезнуть под водопадом чужих воспоминаний. Сознание разделяется на пять потоков, десять, сто, тысячу... и каждый я ощущает смерть.
  
  
  Какое-то обширное пространство, вроде бесконечной плоскости. Видимость ограничена сферой из множества экранов, на которых крутится видео из памяти жертв. На полу светится целая куча самоцветов. Сверкающие камушки разных размеров, цветов и яркости. Поднимаю один. Тут же оказываюсь в воспоминаниях одной из жертв. Разжимаю пальцы, позволяя наваждению спасть. Получается, каждый камешек - это кусочек чей-то души.
  
  - Какая огромная куча экспы.
  - Тёмный, заткнись.
  - Сами вы тёмные, я тут единственный разумный.
  - Стать как этот урод, это твоя разумность?
  - С таким количеством стат, следующего маньяка скрутим в бараний рог одной левой. Ведь многих тогда сможем спасти.
  - Поглотив этих несчастных?
  - Они уже давно живут новой жизнью или исчезли, ведь он занимался этим десятки лет.
  - Ты же помнишь тот список блеклых душ, их ведь ещё можно спасти, не дать угаснуть.
  - Их уже и оживлять поди некому, а нам эта сила поможет творить добро. Тем более сейчас нам нужна сила, как никогда прежде. Я не прав?
  - Прав, сила нужна. Но не таким способом.
  - Там ведь не все невинные. - не сдаётся прагматик.
  - Начнём с самых тёмных, продолжим теми что посветлее, а прозрачные уже в последнюю очередь?
  - Хороший план. - соглашается тёмный.
  - Да иди ты с такими планами!
  .
  .
  Знакомая комната таверны. На лбу влажное полотенце. Мелкие развиваются стабильно, вон какое пузико на пару отгрохали. Осталось выяснить, как я сюда попал и как там верный Макс?
  Ключ с лёгким щелчком провернулся в замке, от чего я чуть на кровати не подпрыгнул. Дверь медленно и бесшумно, совсем не как прежде, начала открываться. Притворяясь спящим, из под ресниц слежу за обстановкой.
  - Макс! Ты живой! Ты в порядке? - черт, как же я рад, что он жив.
  - Как со мной может быть что-то не в порядке, когда рядом лучшая из целителей, всегда готовая спасти?! - обнимает в ответ, стараясь не сжимать слишком сильно.
  - Дурак! Спас меня. И их. И... спасибо.
  - ...
  - Он реальный монстр, чуть не изнасиловал. А я и разлогиниться не могу. И мне жуть как было страшно. - слова выплёскиваются нескончаемым потоком.
  - Всё. Всё. Успокойся. Всё уже позади. - тёплая ладонь гладит по спине.
  - Нет. Не всё. У него подельник есть. Пока не завалим, будем в опасности.
  - Та девчонка, Зизи?
  - Она дура влюблённая, хотя и гадина, но ей хватит и порки. А подельник намного опаснее.
  - И кто это?
  - Староста.
  - Ты уверена? Он конечно хорёк ушлый, но на опасного не тянет. Кузнец же вон как прокачался.
  - Уверена. Он маг. Причём нескольких направлений, в том числе иллюзии.
  - Во дела.
  - Я ведь когда гада тем ножом пырнула, то мне воспоминания легиона жертв прилетели. Среди них много разного, но явно что староста был главным в их банде.
  - Наши скоро должны вернуться. Я на несколько минут в реал выбирался, сообщил лидеру о последних событиях. Теперь похоже ещё нужно вынырнуть.
  - Мне к алтарю нужно. Срочно.
  - Сейчас вечер. До утра подождёшь?
  - Это ты меня сюда принёс?
  - Больше некому было.
  - Это ясно. Тебя кто-нибудь видел, когда возвращался?
  - Нет, вроде. Темно было, а я старался не шуметь. Хозяйка таверны знает, что ты здесь.
  - Меня староста и Зизи волнуют, они догадаются, что мы кузнеца завалили.
  - Подождём до темна, народ к тому времени уляжется.
  - Как ты меня нашел? Там ведь на стенах руны тишины были и криков не должно быть слышно. Или он меня обманул?!
  - Криков не слышал. - Макс мрачно сжал кулаки, так что побелели костяшки. - Я по деревне кружил, тебя искал, тут вижу кто-то идёт. Уже хотел окликнуть, но узнал эту Зизи. И шла она от кузни. Я её трогать не стал, но решил проверить, чего это она там делала посреди ночи. И знаешь, ничего не нашел. Пустая кузня. Уже было ушел, итак времени потерял, но тут меня осенило. Ей ведь просто нечего делать в кузне ночью, если там нет кузнеца. Я чуть ли не носом землю рыл. И в закутке за печью обнаружил неприметный люк в подпол. Там вроде небольшой прихожей. Ухо к двери приложил и часть фразы услышал. Думал бесшумно удастся подобраться, но он что-то успел почувствовать. Дальше ты знаешь.
  - А тот нож?
  - Припрятал. Такую улику с собой хранить не резон.
  - Долго я была в отрубе?
  - Часов пятнадцать. Посидишь, за чаем сбегаю?
  - Ага.
  .
  .
  .
  Позже, дождавшись темноты, без встреч и приключений добрались до алтаря. По сравнению со вчерашним днём, двигаться стало заметно сложнее. Видимо малые ближе к финишной черте ускорили рост.
  
  - Почему?! Где этот сраный пункт?
  - Оля, что-то не так?
  - Всё не так. Я не могу убрать с детей привязку к деревенскому алтарю!
  - Зачем тебе это?
  - Я не рассказала. Чем раньше умирает местный. - язык не повернулся сказать о детях нпс. - Тем больше он теряет души. Так можно обнулить и рассеять душу. Зи-зи с кузнецом собирались так поступить.
  - Тихо, тихо. Не плачь. Я не позволю чтобы с тобой и детками что-то случилось. Пойдём обратно.
  - Ещё не всё. Надеюсь в этот раз не вырублюсь.
  - Может не надо тогда?
  - Надо.
  - Тогда, погоди секунду. - и присев, подхватывает меня на руки. - Вот, теперь если отрубишься, то не упадёшь.
  - Спасибо.
  .
  Сделав глубокий вдох, кладу ладонь на алтарь и отдаю мысленную команду вернуть все осколки душ владельцам. Где-то в районе солнечного сплетения вспыхивает яркий свет и врывается в алтарь. По алтарю, как по поверхности воды, расходятся волны. Чувствую, что-то мешает, препятствует току энергии. Направляю туда энергию сознательно, как делал это при снятии проклятия. Тут тоже след от ножа, но энергии в этот раз невпример больше. В этот раз энергия поглощается алтарём без остатка, оставив после себя ощущение правильности решения, но какой-то незавершённости.
  
  Спать не хотелось, да и опасался незваных гостей. Дверь надёжно подперта клином, да и ключ в замке не позволит отпереть снаружи. Макс, как и договаривались, оставив тело на постели, отправился в реал совещаться с лидерами. Вот бы Оле такого надёжного и заботливого, а не смазливого французика. Мудрая тётка Роза, хоть и цифровая. Нужно будет порекомендовать сестрёнке Макса.
  
  И как там наша малышня? Ого! А вот это круто! Сияют намного ярче. Значит сработало как надо, ещё бы второго гада завалить, но это уже позже. Сияние сделало малых активными. Шевелятся. Реагируют на прикосновения маной. Тянутся друг к дружке. Вот уж у них любовь так любовь.
  
  О Макс вернулся. Лежит лыбится втихаря. Манопотоки он не видит, но понимает, что с мелкими играюсь.
  .
  - Что?
  - Ты самая прекрасная мамочка.
  - Скажешь тоже. Что там решили?
  - Поздравляю.
  - С чем?
  - С повышением в должности. Ты теперь офицер клана.
  - Спасибо. Но зачем мне это?
  - Теперь, ты можешь приглашать в клан.
  - Приглашать? Приглашать!! Я могу пригласить детей?!
  - Они должны согласиться с приглашением.
  - Они же ещё не могут говорить.
  - Там вроде достаточно чувства. Думаю система не станет придираться.
  - Страшно, а вдруг не получится?!
  - Не получится, придумаем что-нибудь ещё. Давай, смелее.
  .
  Эй, малышня хотите к мамочке в клан? Ближе к маме, дальше от плохих дядек и тёток. Цыпа-цыпа-цыпа. Или как-то по другому нужно звать? Мамочка любит вас, идите ко мне. На ощущениях посылаю приглашение. В видении перед малыми появляется герб клана, а ведь я его особо и не помнил. Знак растворяется и сияющими искорками вливается в малышей. Думаю получилось! О чём и сообщаю Максу. Спустя несколько минут, в очередной раз вынырнув из реала, он подтверждает, что в клане два новых участника.
  Да! Мы сделали это! Теперь они не исчезнут в случае гибели. А вот теперь можно и поспать.
  .
  .
  .
  Утро прекрасно когда просыпаешься в хорошем настроении. Макс ещё спит. Просто спит, а не отвалился в реал. Это заметно. Наверное вчера замучался из реала в игру прыгать. Пусть спит, заслужил. А что там у нас с новенькими соклановцами? Тоже спят. Обняться не могут, пуповины мешают, но друг дружки касаются. И вы тоже спите.
  А мне чем заняться? Что-то ничего в голову не лезет. Даже планировать разборки со старостой нет настроения, точнее настроение слишком хорошее для этого. Точно, гляну, сколько там до завершения эвента. Сколько? Твою ж!
  .
  - Макс! Макс, просыпайся скорее!
  - Оля? Чёрт всё же вырубился. Что случилось?!
  - Время. Пришло время рожать. Беги, зови Розу.
  - Сколько?
  - Беги!!
  .
  Ну и что, что хилеры - читеры?! Должны же и у нас быть плюшки! Обезболить себя. Запеленать малых в обтекаемый кокон энергии. Расположить поточнее и нежно пропихнуть. Пропихнуть! Нежно! Гадство! Почему обезболивание такое слабое?!
  
  - Давай, милая, тужся. - подбадривает где-то у моих ног тётя Роза.
  - Да тужусь я, тужусь. Не выходит! Дырочка слишком маленькая, я же вижу. Резать нужно живот, доставать. Потом исцелю.
  - Ишь чего удумала, резать. Тужься давай.
  - Тужусь!
  - Тужься. Терпи, девочка.
  - Но зачем терпеть?
  - Мы ценим лишь то, что дорого далось. А так даже до слишком умной дуры дойдёт, что детишек ценить и любить нужно.
  - Да, ценю я их, ценю. Но лучше бы их в капусте можно было найти.
  .
  Блин. Как же я устал. Как женщины вообще решаются завести второго ребёнка после такого?!! Сколько не исцелял, а ноги сдвинуть до сих пор больно. Сплошные пытки - эта беременность. И это у меня ещё укороченный вариант, без токсикозов. Смутно представляю, что это за напасть, но обошлось. Пытки? Пытки! Вот только стоит глянуть на сопящих под боком младенцев, как накрывает такой волной обожания, что дыхание замирает.
  .
  .
  .
  Наши вернулись к вечеру. Первой в комнату ворвалась Ви, да так и замерла. Макса я пару минут как отослал за чаем, вот дверь и оказалась не запертой. Сам он стучит перед тем как войти, а эта ворвалась и теперь стоит пузыри пускает. А я тут как бы не могу прервать процесс кормления, да и говорить в такой момент опасаюсь.
  
  Сунувшегося было следом Андре, подоспевший Макс оттащил быстро. А вот Виолетту ему пришлось утаскивать за шкирку, при этом старательно глядя в пол. Позже, укутав заснувших крох, перебираюсь в соседний номер, где наши и засели. Мимо меня, ступая на цыпочки, прокрадывается целая делегация. Всем хочется посмотреть на новых соратников.
  .
  Спешить разбираться со старостой не стали. Остальная часть клана уже примерно в сутках пути, им навстречу отправили часть бойцов. Старосту стараемся не выпускать из виду. То один, то другой обращаются к нему с разными просьбами или предложениями помощи. Чтобы гад не улизнул в последний момент. Отсутствие кузница заметили и даже уже отправили на возрождение. Догадываюсь кто станет для него новой мамой, судя по исчезнувшей с виду гадюке Зизи.
  .
  Малые недавно поели и под надёжной охраной клановских девчонок будут спать ещё пару часов. Выбрался погулять вокруг деревни с магичкой.
  .
  - Грёбаные тараканы! Ненавижу! - вдруг заорала Ви.
  - Они что-то с тобой сделали? - пытаясь представить, что такого они могли с ней сотворить.
  - Они лишили меня возможности видеть твою беременность.
  - Беременные все одинаковые. - вот же, пугает тут из-за такой глупости.
  - Беременные парни - это такая редкость. - мечтательно пускает пузыри.
  - Парни? Ты знала, что я парень?
  - Конечно же, сразу было видно, что ты парень в женском теле.
  - Тогда, не пойму твоё отношение.
  - Мальчики превращающиеся в девочек - это так мило. - умилённо зажмуривает глазки, но эмпатия подсказывает, что тогда и хентай - это тоже очень мило.
  - Это ээ.... - даже не знаю, что сказать на такое признание.
  - Нужно побыстрее заделать тебе ребёночка. Я поговорю с Андрэ. - переключается на деловой тон, собираясь прямо сейчас бежать искать эльфа.
  - Нет. Стоять! Никаких заделать не будет!
  - Он тебе не нравится или не хочешь отбивать парня у сестры? Ладно, а как насчёт Макса, вы многое пережили вместе?
  - Нет. Я не собираюсь трахаться с мужиками! - отказываюсь даже думать о таком.
  - Возродить еще парочку нпс? - торгуется, попутно успевая вообразить какую-то похабщину, от чего слюнями уже образовала лужу под ногами.
  - Нет. Второй раз я на такое не куплюсь. Вообще, забудь о беременности.
  - Ладно, забыла. - как-то слишком легко согласилась, не верю! - А кто из парней тебе больше нравится?
  - Мне девушки нравятся.
  - Тц. Найти ещё одного миленького трапика будет сложно, но парочка получится такая кавайная. - опять пускает слюни на свои фантазии.
  - Мне девушки нравятся. Девушки! Никаких парней!
  - Не волнуйся милая, ты просто ещё не готова. Сестричка Ви всё устроит. - опять это маньячное хихиканье.
  - Я парень! Не милая. Не нужно ничего устраивать! - у меня плохое предчувствие.
  .
  .
  .
  Как и ожидалось, на следующий день последняя группа сокланов добралась до деревни. В отличии от нас, явившихся налегке, это был настоящий торговый караван. Телег и вещей было значительно больше, чем при входе в телепорт. Объяснялось всё просто - казначей.
  Поначалу он просто грёб всё что удавалось добыть. Позже, видя что места остаётся всё меньше и меньше, стал устраивать переработку. Крафтить пришлось всем. Тем кто уже обладал навыками приходилось крафтить прямо во время движения, тем же кто до этого не прокачивал мастерство, пришлось срочно осваивать азы. А азы, да ещё и когда профессию назначает казначей - это потрошение, сбор и т.п. грязная и тяжелая деятельность.
  Стоит ли упоминать, что нападения на обоз воспринималось, как возможность отдохнуть от опостылевшего крафта? Так что ближе к середине пути ребята пели песни и вообще вовсю шумели во время движения, надеясь привлечь разбойников или какую-нибудь живность. И получалось это вполне успешно. Опять же, в отличии от нас, располагая походной кузней и полным набором доспехов, им с лёгкостью удавалось поддерживать высокую боеспособность отряда. Так что вскоре пришлось сооружать новые повозки и усмирять живность, дабы было куда складывать накрафченное.
  
  Обоз остановился чуть в стороне от деревни, дабы не нервировать мирных жителей монструозными лошадками, да и предпродажную подготовку завершить. Малых это конечно не остановило, но не привычные к общению с чужаками они всё же держались на почтительном удалении. Подхватив малых, я тоже направился к каравану.
  
  Поначалу я думал, что вот сейчас народ отдохнёт с дороги и пойдём вломим старосте. Но реальность оказалась куда прозаичней. Вначале пришлось пересказать свои похождения в деревне, очень подробно, много раз уточняя неясное. После этого меня отпустили, а сами засели за планирование. Поинтересовавшись, почему бы просто не загасить гада? Получил совет не волноваться, они всё устроят, но нужно получить с гада по полной.
  
  Ожидание растянулось на несколько дней. Получить по полной, в понимании старого гнома, вылилось в бесконечную череду яростных торгов. Староста оказался прожжённым торгашом, но и гном своё упускать не собирался, так что к ужасу окружающих и собственному удовольствию, два интригана спорили о качестве и цене каждой дырявой шкуры и каждого ржавого топора.
  
  Наблюдая за одним из таких торгов, в процессе которого они тягали друг дружку за бороды, пытаясь донести свою точку зрения, я поинтересовался у оказавшегося поблизости лидера клана.
  
  - Зачем всё это, ведь после убийства старосты итак получим с него дроп?
  - Прокачка. Он тут небось несколько уровней в торговле поднял, да и развлекается старик. Видишь как они счастливы?!
  - Счастливы? - с сомнением смотрю на клочья бород, оставшиеся в руках соперников, но вид у обоих и правда такой... как будто облапошили оппонента, но прикидываются жертвой.
  - Ты на бороды не смотри, это одна из фишек местной торговли. При наличии хилов и магических бальзамов, бороды у купцов всегда в боеготовности.
  - Так, когда всё случится?
  - Уже скоро. Так сильно хочется его обнулить?
  - Он участвовал в сотнях убийств вместе с кузнецом.
  - Только из-за этого? - приподнимает бровь.
  - Ещё. Ещё я боюсь. Боюсь за детей. Ведь кузнец был монстром, но простаком. А всем заправлял этот.
  - Сильно ты вжился в персонажа. - констатирует он.
  - Сильно. Не задумывался об этом. Всё как-то одно за другим навалилось.
  - Наверное, только так и можно наткнуться на эпичный квест.
  - Как?
  - Искренне влиться в местную жизнь, ведь они очень похожи на нас, чувствуют наше к ним отношение.
  - Думаешь, они эмпаты?
  - Наверняка есть и эмпаты, но я не о том. Многие по привычке относятся к ним, как к заскриптованным НПС прежних игр, а они другие.
  - Как наши добавочные личности?
  - Есть и такая теория, что они и есть копии личностей реальных людей, только с изменённой памятью. Вот только их очень много и они существуют с первых минут игры.
  - Тестеры игры?
  - Нет, виртуальные личности.
  - От реальных не отличишь.
  - А отличий и нету. Мы и сами здесь лишь на одну пятую реальные. Не думала об этом Ольханиэль?
  - Не начинай, мне и Ви с головой хватает.
  - Я не знаю, что там с Ви, а я про искреннее вливание в игру. У тебя хорошо получается, но можешь ещё лучше.
  - Ясно. Таврус.
  - Нужно будет и остальным сказать, чтобы между собой общались, как с местными. Так, что там с Ви? Мне как главе гильдии, ещё не нужно вмешаться?
  - Она странная. Её прёт от идеи сделать из парня девушку.
  - И ты идеальный кандидат?
  - Типа того.
  - Сильно допекает?
  - Всё было вполне терпимо. Я думал она не знает и старался говорить и вести себя как сестра. Но когда она увидела детей, ей сорвало крышу. Теперь она пытается уложить меня в постель с мужиком или ещё как организовать беременность.
  - Черт. Извини. - заржал он. - Я поговорю с ней.
  - Спасибо, а то и без неё слишком много всякого.
  .
  .
  .
  Наверное, я самый удачливый из родителей. Дети оказались милыми, не требовали к себе слишком много внимания, главное не уносить одного от другого. И самое главное, росли не по дням а по часам. За сутки они изменялись, как за месяц в реале. Бонусом шло просто море любви, стоило им только обратить на меня внимание, обычно занятое друг дружкой. Так что спустя неделю, я с чистой совестью оставил их играться рядом с собой на кровати, а сам выбрался в реал.
  .
  Время я подгадал правильное, так что сестрёнка ответила уже после первого гудка.
  .
  - Ромчик, ты меня убиваешь! Как? Как ты умудряешься находить такие приключения?!
  - Они сами меня находят! - пытаюсь возмутиться.
  - По сравнению с тобой, я чувствую себя ущербной. И не только я, все так себя чувствуют.
  - Это ещё почему?
  - Я год, почти без перерывов, сражалась, влюблялась, бегала по квестам и магазинам. И искренне полагала, что вполне окунулась в приключения. Но ты! Тебя я оставила всего на неделю, и ты стал легендой клана. Да я чуть чаем не захлебнулась, когда глянула в клановый чат!
  - Какая неделя?! Я уже больше месяца неба не видел!
  - Это для тебя там месяц, а для меня тут всего неделя.
  - Э, ладно. Но всё равно, это не я виноват, а локация специальная квестовая, вот и попал.
  - Ага, ну конечно, расскажи мне. В полностью достоверном, хоть и виртуальном мире, он нашёл квестовую локацию. Пока вы по пещерам бродили, группа Андре в той деревне уже две недели торчали, квестились. И никто не забеременел, никого не попытались изнасиловать или убить. Вот как?!
  - Это всё ты виновата, итак красавица, а в игре ещё и накрутила всякого, вот и не выдержал маньячила.
  - Молодец! Знаешь, что вовремя ввернутый комплимент, сокращает вынос мозга на пять минут.
  - Всего на пять?
  - Для большего эффекта нужно критическое попадание, а не просто красавица.
  - Божественно прекрасная?
  - Старайся-старайся, но действует слабее, без эффекта неожиданности.
  - Замнём. Ты представляешь, Виолетта оказалась извращенкой!
  - С чего сразу извращенкой?
  - Она с первого дня знала, что я парень и всё время обращалась как с девушкой.
  - Берегла наш секрет.
  - Если бы, она просто тащилась с моих попыток не спалиться! А под конец, так вообще собиралась организовать мне ещё одну беременность, но уже от Андрэ. Она чокнутая! Еле уговорил, не пудрить мужикам мозги.
  - Беременность - это так романтично!
  - Вот вернёшься из поездки и беременей на здоровье, но уже без меня. И вообще, Андрэ пацан ещё слишком молодой, ветренный. Макс намного более надёжный, из него получится хороший отец, для детей. Присмотрись к нему.
  - Ой, братик влюбился в мальчика.
  - Тьфу ты блин, и эта туда же.
  - Братик, не пытайся найти мне жениха, и я не буду искать жениха тебе. Договорились?!
  - Зараза. Я же о тебе забочусь. Договорились.
  - А теперь, расскажи мне .... .... а он? .... а потом? Вау! И ты...
  .
  В общем, насилу удалось отбрехаться необходимостью кормить малышей и свинтить в игру.
  .
  .
  .
  - Ольханиэль, а чего же ты в таверне обитаешь, когда у тебя своё жильё есть? - выловил меня казначей, неподалёку от пары болтающих между собой местных тётушек.
  - О чём Вы, уважаемый... Адамантий? - вспоминаю его ник, заодно смиряясь с мыслью, что после приказа клан-лида, теперь так будут все обращаться.
  - Ну как же? Вы ценный житель деревни. Целительница. Мать двоих детей. Наследница прежней знахарки и знаменитого охотника.
  - Наследница?
  - Конечно же, ведь возрождённые не могут жить на улице, за ними остаётся всё сохранившееся до гибели имущество. - уверенно вещает хитрый гном, а греющие уши сплетницы, согласно кивают.
  - А мне никто не сказал!
  - Как же так, с детьми по чужим углам ютиться, куда же староста смотрит?! Пойдём посмотрим, дом знахарки, он ведь пустует.
  .
  Возле покосившейся хибарки казначей сокрушенно покачал головой.
  
  - В такой развалюхе с детьми жить опасно, правильно староста тебя сюда не отправил. Но с жильём нужно что-то решать. Не боись, доченька, мы в гильдии своих не бросаем!
  - Как же вы правы, уважаемый Адамантий, своих бросать нельзя. Но вы же видите в каком состоянии строение, а деревня у нас небогатая. Не можем себе позволить каждый дом отремонтировать. - как черт из табакерки, нарисовался староста.
  - Нам бы материалы где взять, а уж мы своими силами всё перестроим.
  - Материалы приходится везти издалека, по опасным территориям. - сокрушается староста, да так, что хочется верить.
  - Я всё понимаю, но ведь бывают разные ситуации, кто-то заказал, но не забрал заказ. У такого ответственного и хозяйственного мужчины обязательно найдётся немного стройматериалов, ведь так? - включился в торговлю казначей.
  - Вы совершенно правы, есть такой заказ, за которым не явились. Но вы ведь понимаете, в любой момент заказчик может вернуться и потребовать его. Нет, я бы хотел помочь, но не могу отдать чужое. - заламывает руки второй хитрец.
  - Конечно же, отдавать чужое нельзя, но ведь можно компенсировать заказчику неудобство, от необходимости ожидания новой доставки?
  - Компенсировать? Какое хорошее слово! - восхитился староста.
  - Именно, компенсировать. Но ведь наверняка, заказчик не станет требовать слишком большую компенсацию, когда узнает, что помог целительнице, матери двоих детей и просто красавице, которая к тому же ещё не замужем. - гном пригладил бороду, выдвигая аргумент.
  - ... - какой ещё не замужем?! О чём вообще они говорят?
  - Не совсем понимаю, насчёт не замужем. - уточняет староста.
  - Ну как же. С хорошим домом, а ради плохого и не стоит заморачиваться, у юной, красивой невесты появится богатое приданое. А ведь сколько хороших парней вынуждены ютиться у родителей.
  - ... - ни на какую невесту я не подписывался, но сейчас выяснять отношения с казначеем, не лучшее решение.
  - А ведь вы правы, что-то в этом есть. - сверкнул глазами староста. - Такая замечательная невеста ведь может осчастливить, не только юнца, у которого нет гроша за душой, но и солидного, состоявшегося мужчину.
  - ... - это я вот сейчас не понял, старый хрыч мне в мужья набивается?! Погодь, какие вообще мужья?!
  - Именно! Так сколько Вы говорите имеется стройматериалов, мебели, да и других предметов нужных в быту? - гном вернул внимание от фантазий к цифрам, делая мне знак, что моё присутствие больше не требуется.
  .
  .
  .
  - Я вот, что-то не пойму, что пытается сделать Адамантий? - обнаружив клан-лида в палаточном лагере.
  - Со старостой торгуется?
  - Это тоже, но он меня в качестве невесты рекламировал.
  - После твоих рассказов, мы всё хорошенько обмозговали и разослали скаутов по округе. Понимаешь, за десятилетия убийств, у подельников набрались не только уровни, но и множество разнообразного имущества. И часть тайников мы уже нашли, но не все.
  - Ну это понятно.
  - Не спеши. Зная о чём спрашивать, мы провели несколько очень познавательных бесед с местными кумушками. И обнаружили, что некоторые прежние семьи выродились, полностью исчезнув из деревни, так как некому стало их возрождать.
  - Все стараются воскрешать своих. - пожимаю плечами.
  - Но все дома заселены. Догадаешься кем?
  - И кем же?
  - В последнюю пару десятилетий всего в нескольких семействах обнаружилась поразительная плодовитость. И что характерно, все они живут богаче соседей, и при этом все связаны с семьёй старосты.
  - Награбили, убрали неугодных, может даже прокачали свой молодняк. Это я понять могу. Но причём тут я в качестве невесты?!
  - А при том, что ты сама рассказывала, что староста ещё когда кузнец был пацаном уже был степенным мужиком. За счёт убийств он поднял своё долголетие, но не своей жены, которая достаточно быстро ещё тогда скончалась. И даже третья его жена уже в возрасте, и скоро нужно будет менять на молодую.
  - Ещё один маньячелло. Но не думаю, что вы собираетесь мне предложить поближе пообщаться с ним. Так в чём план?
  - Если ты думаешь, что старый хитрец станет тебя рассматривать в качестве жены, то успокойся, в этом плане ты его не заинтересуешь.
  - Это ещё почему? - демонстративно расправляю плечи, выпячивая ещё не уменьшившихся после кормления сестричек.
  - А потому, что ни одна, даже самая сексуальная и обворожительная женщина, не удлинит жизнь. А вот проклятый нож, который был у кузнеца и пропавший после его смерти, сможет. А с кем кузнец общался перед смертью?
  - Так, он меня убить хочет?
  - Нет, убивать он тебя не станет. Ему нужно узнать у тебя всё о смерти кузнеца. И даже после этого, он тебя не убьёт.
  - Не пойму. Если он обнаружит нож, то зачем ему свидетель?
  - Помнишь, я говорил, что несколько семейств оказались поразительно плодовиты?
  - Помню. Из-за прокачки, ну там свет души яркий, потенциал развития высокий?
  - Это наверное тоже, но вообще за последние десятилетия пропало множество девушек. Они не умерли, по крайней мере не сразу. Одна из женщин обнаружила обнулённый дух дочери, спустя пять лет после исчезновения.
  - То есть... - пытаюсь собрать все факты в кучу.
  - Похищенных девушек используют, чтобы они рожали потомков в избранных семьях.
  - Это... так почему соседи их не уничтожат?!
  - Эти выводы сделали мы. Местные в основном замученные жизнью и не видят всей картины. Точнее даже не знают в какую сторону смотреть.
  - Сжечь нужно этих выродков. А девушек вы уже обнаружили?
  - Нет, мы сильно не искали, чтобы не насторожить. Думаю они где-то в подвалах, внутри деревни.
  - Так, мне что, всё же придётся сблизиться с ним?!
  - Нет. Тобой мы рисковать не собираемся.
  - Но девушки.
  - Завалим гада, тогда и обыщем всё тщательно. А может и в видениях увидишь, как в тот раз.
  - Голова идёт кругом. Так, зачем казначей меня в качестве невесты нахваливал?
  - А затем, чтобы показать старому монстру первый слой хитрости, сладкую приманку в виде тебя, чтобы получить скидку. Он на это не купится, но тебя обязательно пригласят выбрать мебель и другое, тем самым заманив в засаду.
  - Дай соображу, я еду выбирать мебель, чтобы попасть в засаду?
  - Ключевой момент в том, что он не знает, что мы знаем, что он злодей. Поэтому, он организует засаду на расслабленных и неподготовленных. Может даже в воду снотворное добавит.
  - А мы будем во всеоружии и готовы им накостылять по шее! - понимающе ухмыляюсь.
  - Нет. Вы будете расслабленными и сонливыми.
  - ...?
  - А вот группа прикрытия будет во всеоружии.
  - Не слишком сложно?
  - Иначе не выманить его сообщников и больше проблем возникнет при поиске девушек.
  - Ясно.
  - Вас снабдим магическими маячками, по типу тех, которые уже лежат на складах старосты, вместе с проданными Адамантием товарами.
  - Так что, он уже с первого дня всё спланировал?
  - В первые дни лишь поверхностный план и прощупывание почвы, полностью план даже сейчас ещё не готов.
  - Вот вы монстры интриганы.
  - Старик обрадуется похвале. Успокоилась?
  - Может, хотя бы когда нет рядом чужих, в мужском роде зваться, а то не по себе?
  - Лучше наоборот, с головой нырни в омут, проще будет отделять игру от реальности.
  - Эх. Попытаюсь.
  .
  .
  .
  Телега поскрипывает на ухабах, но в общем катится ровно. Ехать не так уж и далеко, но усиленно изображаем ленивую расслабленность - рубимся с Максом в карты. Андрэ был отослан в группу прикрытия, как дополнительный компас, на случай особо сильного колдунства. На другой повозке оживлённо беседуют староста с казначеем. Спорят о преимуществах разных пород камня и древесины.
  
  Сижу кутаюсь в плащ. Сквозняки в пещерах имеются, но не такие сильные, чтобы авантюрист мог простыть. Изображаю ослабленную после родов. А на самом деле плащик совсем не простой, скрафчен самим Адамантием из шкуры какой-то бронированной твари. А ведь по виду и не скажешь, что способен защитить от ожидающихся стрел, гибкий и тонкий. По мне вроде как не должны стрелять, но проверять скил деревенских снайперов что-то желания нет.
  
  Никто кстати воду не траванул, её мы проверили вскоре после начала пути. Так и сидим скучаем. Оружие с собой естественно имеется, но лежат в сторонке, лишь на случай случайной встречи с животными. Макс, зараза, не поддаётся на женские хитрости, или скил у меня низкий или уже насмотрелся, пока со мной возился.
  .
  - Одуванчиками пахнет. - удивляюсь уловив знакомый аромат.
  - ... - Макс ноль внимания.
  - Я серьёзно не пытаюсь тебя отвлечь, ведь и правду пахнет одуванчиками. Принюхайся.
  - Начинай вливать ману в плащ, скоро начнётся. - не поднимая головы, шепчет он.
  - Думаешь это отрава? - пытаюсь различить какие-то посторонние вкрапления в аромате цветов.
  - Дыши медленнее. Изобрази сонливость и закутайся. - шепчет начиная ронять голову на грудь.
  - Чего-то меня укачало. - озвучиваю зевая. - Разбудите перед тем как булыжники начнёте укладывать. - ложусь укрывшись с головой, плащ пропитываясь маной становится жестким.
  .
  Лежу. И ничего не происходит. И минуту, и две, и пять. Уже и правда в сон начинает клонить. Может ложная тревога?
  .
  - Не напали. - хмыкнул Макс, и уже громче. - Просыпайся. Приехали.
  - Ману влей, ману вылей. - бурчу, быстренько рассеивая броне-эффект плаща.
  - Внутри нападут. - радостно ухмыляется напарник.
  - И чему ты радуешься?!
  - Честный бой лучше, чем быть утыканным стрелами со всех сторон.
  .
  Склад, как склад. Каменное, не слишком высокое, но длинное строение, с широкими воротами, не отличалось от виденных в реале гаражей и складов. Наши бойцы, приехавшие в качестве грузчиков на других телегах, не стали задерживаться снаружи. А вот местные мужики внутрь не спешили, разминались, ухаживали за коняшками и проверяли телеги.
  Макс протянул руку, предлагая опереться при спрыгивании с телеги.
  .
  - Ты ещё и галантный джентльмен? - после забегов по подземельям спрыгнуть с телеги - не проблема, но почему не порадовать человека, рассуждаю, воспользовавшись предложенной помощью.
  - Ты как?
  - Хорошо.
  - Голова не кружится?
  - Ты ко мне клинья подбиваешь?! Я не такая.
  - Ладно.
  - Я другая! - настроение какое-то слишком игривое, наверное это от нервов.
  - Пойдём, без тебя тут ничего не начнётся.
  .
  - Доченька, ты какая-то бледненькая, присаживайся. Уж прости стариков, что потащили тебя с собой. - засуетился староста, стоило с ним поравняться.
  - Всё хорошо, кто кроме меня сможет выбрать, то что мне понадобится и понравится?! - озвучиваю им же придуманную причину.
  - Так то оно так, но всё равно присядь. Пусть пока мужчины выберут из чего прочный дом построить, а ты уже потом и остальное присмотришь.
  - Спасибо. - пока не началось, можно и присесть, дабы не насторожить.
  - Давай знакомиться, а то ты уже пару недель как наша деревенская, а я с тобой ещё ни разу не разговаривал. Ведь ежели я жителей не знаю, то как смогу помочь?
  - Я целитель, авантюрист. Вроде и всё.
  - Целитель авантюрист - это хорошо, ежели разбойники нападут, то помочь сможешь. Я вот смотрю, ты со своими вроде как и вместе, а вроде как и сама по себе. Недавно к ним прибилась?
  - Уже больше года. - озвучиваю сестрёнкин срок, но каков жучара, вроде и не пересекались с ним, а так легко вычислил, что я тут новенький.
  - А партнёр твой, с которым ты много времени проводишь, ты его хорошо знаешь?
  - Макс? Он не партнёр, а товарищ, надёжный.
  - Точно, вспомнил. Партнёр твой ведь эльф. Андрэ кажется?
  - Да.
  - И как он относится к такой близкой дружбе с Максом?
  - Зачем Вам это знать? - сквозь расслабленность, до сознания всё же доходит, что разговор скатился куда-то не туда.
  - Прости старика за любопытство. Своей жизни почитай уже нет, вот и становится интересна чужая.
  - Понимаю.
  - А Макс, он ведь очень хороший воин? Вы с ним смогли остановить рой.
  - Да наверное так получается, я с ним только тут познакомилась.
  - А до этого вы разве не встречались?
  - Нет, я всё с другими путешествовала.
  - А душелова где он припрятал? - наклоняется ко мне, всматриваясь в глаза.
  - Какого душелова?! - мысли ворочаются странно медленно.
  - Нож, приметный такой, который был всё время с Теодором-кузнецом.
  - Я не понимаю, о чём вы. - мысли с трудом пробиваются сквозь пелену опьянения.
  - Я всё знаю, я говорил с Зизи. Ты оставалась с Тео, а раз он погиб, то убить его мог только твой любовник.
  - Или я! - черт, что я несу?!
  - Ха-ха-ха! Это было бы забавно! Но нет, Тео хоть и был дурнем, но не настолько, чтобы его смогла победить беременная маленькая девочка.
  - Я была без сознания. Очнулась уже в таверне. - фуух пронесло, но лучше отвлечь, от правильной догадки.
  - Вот так просто? Думаешь, я в это поверю?
  - Я не вру! - пытаюсь вскочить со стула, но на плечо давит тяжелая рука заставляя опуститься обратно.
  - Ишь какая прыткая козочка выискалась! Деда, а можно я с ней позабавлюсь пока ты остальных будешь допрашивать? - из-за плеча доносится, ломающийся подростковый голос.
  - Ну ты и хитрец малой, весь в деда. - улыбнулся староста. - Но тебе ещё расти и расти пока сможешь вперёд деда девку загнуть.
  - Ну, деда! У тебя ведь их полно было, а я такую сочную впервые вижу. - не убирая правую руку с плеча, левой начинает жамкать сиську.
  - Отвали урод! - пытаюсь отпихнуть его, но он несмотря на возраст, уже вымахал высоким и широкоплечим.
  - Такая дикая! Деда, ну пожалуйста! Подчинять её будет так увлекательно.
  - Спокойнее. Девочка ещё может купить себе свободу. - примирительно улыбнулся старик.
  - Что ты хочешь? - нужно тянуть время, наши уже должны вскоре добраться.
  - Умница, понимаешь, что для себя важнее.
  - Деда..
  - Заткнись! А ты милая хорошенько подумай, где может быть душелов?
  - Но я ...
  - Не спеши. Подумай. Это твоя последняя попытка.
  - ... - ну же давайте, быстрее сюда бегите! Пытаюсь передать ощущение срочности через кольцо.
  - Время вышло. Говори.
  - Мне... Мне нечего сказать!
  - Жаль. Жаль мне тебя глупую.
  - Деда, а ты бы и правда её отпустил?
  - Конечно. Мужчина должен выполнять свои обещания.
  - Но ведь...
  - Я бы отпустил, а ты бы снова поймал, чего тут сложного?
  - Дед, ты такой умный!
  - А знаешь, дарю! Только постарайся не убить.
  - Спасибо. Слышала сучка, ты теперь моя? - обрадовался недоросль.
  - Я вам не вещь! - хватаюсь за палец на груди стараясь сломать. Левую щеку обжигает оплеуха, от чего в голове гудит.
  - Замену хорошей вещи найти сложно, а девку найти легко. - ухмыляется староста, глядя как на кусок мяса.
  - Деда, я на телегу, чтобы вам не мешать. - голова кружится, так что он без проблем преодолевает вялое сопротивление и закидывает себе на плечо.
  - Эх, молодость, до дома подождать не могут. - доносится, когда уже покидаем склад.
  
  От боли или от прилившей крови в голове начало проясняться. Гадство, он же собирается меня изнасиловать. Черт, только не снова! В этот раз хоть можно будет из игры выйти, но это уж в крайнем случае. Он слабее и не такой опытный, есть шанс что справлюсь. Черт, наших на складе даже не слышно, и где носит этого эльфа?!
  
  Парень, не церемонясь, сбросил на телегу, да так, что я вначале о доски ударился спиной, а после и головой приложился. Сам же он навалился следом. Тычу пальцами в рыло, стараясь попасть в глаза, но он успевает отдёрнуть голову, отделавшись царапиной на щеке. Хищно скалясь, хватает за шею. Ещё раз пытаюсь достать до его уязвимых точек, но не дотягиваюсь, руки у него ощутимо длиннее. Бью в сгиб локтя, но тоже без толку, без замаха удары слабые. Пытаюсь схватиться за один из пальцев на шее, но гад придавливает руку локтем, а вторую перехватывает второй рукой.
  Придавливая локтем, он слишком близко приблизил голову, чем и пользуюсь, врубаясь лбом ему в переносницу. В голове опять гудит, но не замедляясь бью ещё раз. В этот раз достаю только до подбородка, но так даже лучше, он отваливается вбок попутно забрызгивая меня кровью из носа. Извернувшись, дотягиваюсь до лежащей вдоль борта палки и со всей дури луплю ему в голову.
  Точнее пытаюсь. В руку что-то врезается, отбрасывая палку. С удивлением смотрю на застрявший в предплечье арбалетный болт. Почему-то не боль... Гадство! Как же больно!!
  .
  - Прав был старик, что послал меня присматривать. - ухмыляется мужик, подходя к телеге.
  - Тварь! Ты мне нос сломала! - пуская кровавые пузыри из носа, возмущается первый с размаху отвешивая ещё одну оплеуху.
  - Диким руки нужно связывать, а лучше и ноги. Это тебе не с дедовыми покорными куклами играться. - наставлял мужик молодого, попутно стягивая ремнём мои запястья.
  - А я с ней хотел по хорошему. - сплёвывает щенок.
  - Погоди, стрелу вытащим, чтобы кровью не истекла.
  - Ну и поделом ей.
  - Если отрубится, то уже не так интересно.
  - Точно. Она ещё сто раз пожалеет, что сама ножки не раздвинула. - облизывая губы прогундосил подонок.
  .
  Выдернув стрелу прямо сквозь рану мужик ухмыльнулся на мой вопль и перевязал руку сразу покрасневшей тряпкой. Орудуя в четыре руки, они быстренько оформили меня буквой А, привязав конечности к бортам телеги. После чего мужик похлопал молодого по плечу и спрыгнул с телеги.
  
  Так, время геройствовать прошло, пора сваливать! Выход. Эй, где меню выхода из игры?! Не шутите так со мной! Нет! Только не снова!! Админы, я вас засужу! Сейчас же нет никакого эвента!
  
  Телега скрипит, но выдерживает дикие попытки вырваться из пут. Малой отступает удивлённый моей возросшей активностью, но видя что верёвки прочные, начинает деловито задирать подол платья. После чего, недовольный получившимся результатом, начинает рвать верх платья.
  
  Выход. Сердце бешено скачет в груди, но меню так и не появляется. Пытаюсь его парализовать и сбить щитами маны, но он лишь морщится и отвешивает пощечины, от чего голову мотает сбивая концентрацию. После чего возвращается к сиськам.
  
  Телегу качает и сильным ударом насильника сбрасывает с меня. С удивлением замечаю пробегающих мимо сокланов. Помощь наконец явилась. Верёвки срезают и по руке пробегает поток исцеления. Завернув в плащ, меня сжимают в объятиях.
  .
  - Тихо. Тихо. Теперь всё хорошо. - по спине гладит тёплая ладошка.
  - Я из из игры выйти не могу. - сквозь слёзы пытаюсь рассказать о случившемся.
  - Не можешь? А, понимаю. Вот, выпей воды. - Виолетта подносит к губам фляжку.
  - Нужно админам сообщить. Игра сломалась. Так ведь нельзя. Там моё тело.
  - Успокойся. Это игровой момент. С игрой всё в порядке. - продолжая поглаживать спину шепчет магичка.
  - Как это в порядке? Я выйти не могу!
  - Можешь.
  - Я пытался! Много раз. Вот и сейчас нет меню!
  - Тебе нужно успокоиться.
  - Да как тут успокоиться?!
  - Игра реалистична.
  - Слишком. Меня уже второй раз чуть не изнасиловали!
  - Игра реалистична. Пока тело активно, меню не появится.
  - Чего?
  - Тело должно спать или быть без сознания, чтобы выйти из игры. - поясняет она.
  - Но я кучу раз выходил по желанию.
  - Тебе ведь не приходило в голову попытаться выйти из игры посреди боя или рыночной площади?
  - Нет.
  - Всегда выходил уложив тело отдыхать?
  - Да.
  - Вот! Для окружающих твоё тело спит.
  - Так, я мог выйти из игры?
  - Мог. Если бы был в состоянии покоя. Заснул. Потерял сознание.
  - Это мне нужно было голову о доски расшибить?!
  - Или отрешиться от мира в глубокой медитации.
  - Почему мне об этом никто не сказал? Я чуть не помер от ужаса.
  - Мало кто знает, что ты подменяешь сестру, а кто знает, забывают что ты нуб. Ты слишком хорошо вжился в роль.
  - Реально нуб. - вздыхаю, пытаясь поправить платье, чтобы груди не вываливались.
  - Вот, теперь снова будешь модная и красивая. - привязав к разорванным краям по куску верёвки, улыбнулась магичка завязывая бантик.
  - Спасибо.
  - Пошли, наши там небось уже босса отпинали. - потянула меня к складу.
  .
  Сражение и в самом деле уже закончилось. Передняя часть склада, в которой я уже бывал, не изменилась, если не считать тела с торчащей из глаза стрелой, в котором я узнал того мужика, что меня подстрелил. Видимо к нему не смогли подобраться незаметно, вот и пристрелили, чтобы не поднял тревогу.
  
  - Девчата, дальше осторожнее. Тут ловушка не ловушке и всё это прикрыто иллюзиями. - предупредил боец, таща связанное тело.
  
  Пока шли, мимо протащили ещё несколько тел, а потом стали попадаться и трупы. К счастью наших среди них не было. Пропавшие сокланы из первой группы обнаружились спящими возле широкой ямы. В яме клубился сизый дымок, сквозь который проглядывали контуры тел. Пока мы смотрели, стоящие на краю парни на верёвках подняли ещё одного спящего.
  
  - Староста конечно гад, но внушает уважение. - замечает выбравшийся из ямы парень.
  - Чем?
  - Старика нашего смог обхитрить, а ведь тот мастер сложных переговоров.
  - А у меня он вызывает отвращение. - морщусь, стараясь отвлечься от пережитого.
  - Пойдём, посидим, чаю попьём. - тянет меня к выходу Виолетта.
  .
  Возле склада, в организованном временном лагере, мы провели несколько часов. За это время мне нашли во что переодеться. И чуть успокоившись, я даже смотался в реал, проверил возможность выбраться из игры. Контрастный душ и чай с печеньками облегчили запинывание неприятных воспоминаний в тёмный уголок памяти, так что в игру возвращался уже готовым к свершениям.
  .
  .
  .
  - Прости. - склонил голову старый гном.
  - Всё нормально, не нужно извиняться.
  - Нет, не нормально. Я недооценил опасность. Мы ведь могли взять их и не входя в ловушку.
  - Но ведь тогда другие могли скрыться и предупредить своих в деревне. - озвучиваю то, что от него же слышал на этапе планирования операции.
  - Поставили бы кордон ближе к деревне и всех перехватили.
  - Всё обошлось, я в порядке.
  - Только это и радует.
  - Так, как им удалось вас усыпить?
  - Аромат ты ведь чувствовала?
  - Одуванчиками пахло ближе к складу.
  - Ага. Я то привычный ко всяким каверзам во время переговоров, так что был уверен, что справлюсь с отравлением.
  - И что пошло не так?
  - Этот дым он не отравлял, так что мои способности не среагировали.
  - Не отравлял, тогда зачем он?
  - Он как слабый алкоголь, расслабляет, делает невнимательным.
  - И легкомысленным. - добавляю, вспомнив беседу со старостой.
  - Вот-вот. В самом складе его было ещё больше. Недалеко от ямы видела яркий фонарь?
  - Да, из-за ящиков выхожу, а тут после сумрака свет, по глазам так и резануло.
  - Он зрение притупляет и все спешат проскочить мимо него побыстрее.
  - Да, так и было.
  - А ещё там всюду руны тишины, но отсутствие звука чужих шагов не всегда замечаешь и в спокойной обстановке.
  - А потом?
  - А потом, примитивная ловушка с опрокидывающимся полом, а снизу яма со снотворным дымом. - гном понуро покачал головой.
  - И всё это в рунах тишины?
  - Да. Сделал он нас как котят слепышей.
  - Тактически. А стратегически Вы его переиграли. - успокаиваю старика.
  - Это, да. - довольно поглаживает бороду. - Сейчас пленниц освободим и будем тебе новый перк открывать.
  - Удалось узнать где они?
  - Да, удалось. - отводит взгляд.
  - Пришлось пытать? - пытаюсь угадать реакцию.
  - Да. У них там специально оборудованная комната оказалась, в столь любимых ими рунах тишины.
  - И поделом гадам. Много? Девушек.
  - Прилично.
  .
  .
  .
  Операцию освобождения провели шумно, с массовкой, но без сбоев. Вернулись мы ближе к вечеру, оставив телеги с пленниками в отдалении. Из пары телег и досок соорудили помост, на котором клан-лид и стал бить в колокол. На шум быстро собралась взволнованная толпа. Таврус тянул время, не спеша с объяснениями, дожидаясь пока подтянутся остальные.
  
  Пока все были отвлечены, в заранее распределённые на группы дома вломились бойцы. Таким нехитрым манером удалось избежать заметания следов. Когда, под охраной бойцов, на помост стали затаскивать связанных подельников старосты, часть народу разоралась, требуя освободить их и прекратить безобразия. Попытавшихся улизнуть с площади остановили предупредительными выстрелами.
  
  Когда народ уже был готов взорваться, также под охраной вывели и освобождённых девушек. А вот тут площадь накрыло тишиной. Сменившейся вскоре рыданиями. В общем-то всё было ясно и так, но всё же суд провели показательный. Девушки тихими, сломленными голосами рассказывали о своём похищении и последовавших за этим годами в рабстве.
  
  Полностью самосуда избежать не удалось, но основных злодеев всё же сохранили для казни. После краткого вступления, поясняющего свойства проклятого клинка, Таврус протянул его мне. Из всех приговорённых злодеев, единственным спокойным остался староста. Его я оставил напоследок. Внучок старосты порадовал яростным взглядом, шипением из под кляпа и обоссаными штанами.
  
  После каждого удара ножом, я дожидался пока сердце остановится и лишь затем переходил к следующему, ощущая как с каждым разом всё тяжелее вынести получаемую заёмную силу. Вспоминая ощущения после смерти кузнеца, к старосте я подходил с опасением. Нож без проблем остановил сердце, но вот к тому количеству душ я оказался не готов. Чертов старикан периодически заимствовал у кузнеца нож, при этом умудряясь обманывать напарника в количестве и качестве поделенных пополам жертв.
  
  В сопровождении всех наших и деревенских, меня донесли до алтаря, где я наконец-таки смог освободиться от ноши. Стоило мне высказать пожелание, как хлынувший через ладонь поток влился в алтарь, заставляя тот сиять всё ярче и ярче. Сбросив заёмное я отошёл, щурясь от излишне яркого света.
  
  В отличии от прошлого раза, сияние и не думало затихать, наоборот, поднимаяясь всё выше к своду грота. Вскоре вечерняя полутьма отступила, а колонна света лишь продолжила расширяться, освещая деревню ярче чем когда-либо прежде. Свет добрался и до клубящейся в вышине дымки, создающей ощущение настоящего неба. Всё это продолжалось несколько минут, после чего всё вернулось к прежнему. Изменился лишь алтарь, продолжающий переливаться всполохами белого света.
  .
  .
  .
  Среди припасов старосты нашлось и зеркало в полный рост, так что в кои то веки могу на себя посмотреть. Конечно любоваться собой лучше в одиночестве, а не как сейчас, когда за плечом маячит вся верхушка клана. По памяти, освеженной гайдами в реале, рисую руну.
  .
  Статус:
  Профиль - 98%.
  Имя - Ольханиэль Анар Эньвиньйатарэ.
  Раса - эльф.
  Пол - женский.
  ***
  Титул - нет.
  Семья - не замужем.
  Дети:
  Сыновья:
  Рольг
  Дочери:
  Селина.
  Гильдия - Иридий.
  Должность - офицер (рекрутер).
  ***
  Сила - 15/15
  Ловкость - 94/94
  Интеллект - 242/242
  Мудрость - 617/617
  Восприятие - 53/53
  Эмпатия - 214/214
  ***
  Любимица Богини.
  Сияющая.
  Неугасимая.
  Познавшая смерть.
  .
  Что сказать, силой я не отличаюсь. В последнее время ничего таскать не приходилось, скорее это меня носили всяк кому вздумается. Даже кольчугу, в которой привыкла бегать сестрёнка, я и то забываю надеть, так как привык обходиться без неё.
  А вот всё остальное вроде качнулось, ведь в рейде пришлось отдуваться за несколько человек.
  Из нового ещё должность офицера, но это была вынужденная мера, странно, что ещё не разжаловали.
  А вот то, ради чего тут все собрались и недовольно сопят от моей медлительности. Прикасаюсь к новым достижениям, чтобы появилась расшифровка.
  
  Любимица Богини.
  Ваши деяния привлекли внимание Богини Жизни (ваша мана в два раза плотнее).
  
  Сияющая.
  Вы разгоняете тьму, возвращая жизнь и надежду (души погибших видят вас из-за грани и могут вернуться к своим телам).
  
  Неугасимая.
  Вы пережили тысячи смертей не утратив себя (дополнительный поток сознания).
  
  Познавшая смерть.
  Вы столько раз видели смерть, что можете заметить её во всех проявлениях (позволяет видеть энергию смерти).
  .
  - С любимицей всё просто. Плотность маны вдвое, значит и реальный запас вдвое. - высказывается один из офицеров.
  - Не только. Ещё и более быстрое исцеление. - замечает казначей.
  - И щиты маны прочнее. - вспоминаю, сколько раз им не хватало прочности.
  - Хилерские щиты, кто ими пользуется?! - хмыкает один из офицеров.
  - Ольханиэль ими пользуется, часто и успешно! - защищает меня Влад, весь прошлый месяц ведший нашу группу к деревне.
  - Сияющая - это похоже способка для воскрешения на месте, без улёта на респ к алтарю.
  - Кстати, обратите внимание на слово Грань. - поглаживает бороду гном.
  - Из-за грани - это ведь расхожее выражение? Типа вернуться к жизни почти умерев.
  - Думаю это подтверждение того, что местность в которой приходится дожидаться воскрешения - это отдельный игровой мир. Мир за гранью. Мир Смерти. - объяснил гном.
  - Что за местность? - шепотом спрашиваю у затесавшейся с нами Виолетты.
  - Ты же не умирала ещё. Везучая.
  - ... - хмыкаю, на такое заявление, учитывая висящие в зеркале перки.
  - Мрачное, серое, безжизненное место, вроде тумана в сумерках. Вызывает очень тоскливое чувство и желание побыстрее оттуда убраться и никогда не возвращаться. Говорят разрабы специально так сделали, ибо игра слишком реалистично и найдутся дурни решившие проверить смерть в реале.
  - Ясно.
  - Ольханиэль, замечаешь разницу с дополнительным потоком сознания? - спросил клан-лид.
  - Ещё один голос в голове? Нет, не слышу. В нормальных обстоятельствах я о них и не знала. Узнала лишь когда звиздец начался.
  - Я вообще-то про скорость реакции. Ты ведь получается сейчас играешь не на пятикратной, а на шестикратной скорости.
  - Вроде нет разницы. Может, это что-то другое?
  - Может и другое. А может просто сейчас нет необходимости, вот и подстраиваешься под остальных. В реале ведь у разных людей тоже заметно отличаются скорость реакции и мышления.
  - Возможно.
  - А что у тебя с видением смерти?
  - Не было возможности проверить, да и не знала, что нужно проверять.
  - Кстати, от видеть, до манипулировать не так уж и далеко.
  - Некромантия?
  - Ага. Целительница-Некромант, как звучит?!
  - Мерзко? - предполагает Ви.
  - Круто, ну может малость и мерзко.
  - Так, народ. О перках, Грани и остальном, что тут обсуждали, пока никому не рассказывайте. Сами понимаете, чем меньше знающих, тем меньше конкуренция. - заключает клан-лид.
  - ... - нестройный гул голосов подтверждает, что услышали и приняли к сведенью.
  - Теперь насчёт кланового квеста. Мы его ещё не выполнили. И раз нас телепортировали именно в этот район, то нужно продолжить поиск зацепок. У кого какие идеи?
  - Может катакомбы? - вношу предположение, видя, что другие молчат.
  - Какие катакомбы?
  - В которые ходили авантюристы и где кузнец убил мага. Это вроде первое убийство проклятым ножом
  - И где эти катакомбы?
  - Не знаю.
  - А кто может знать?
  - Туда ходил кузнец-Теодор и Рольг с Селиной.
  - А кто это?
  - Дети. Мои дети. - краснею от того, что странно говорить о своих детях.
  - О, наши милые новобранцы. - все улыбаются.
  - После перерождения они не вспомнят. Ещё варианты?
  - Это должно быть где-то поблизости, раз они тут брали проводника.
  - Согласен. Но вот где?
  - ... - все молчат.
  - Хорошо. План остаётся прежним, расширяем поиск. И усиленно расспрашиваем местных. После последних событий они должны быть более разговорчивыми.
  .
  .
  .
  Часть третья.
  .
  .
  .
  На улицу удалось выбраться только после обеда, когда малые устали и отрубились. Ещё и недели не прошло, а они из милых тихих улыбающихся лапочек превратились в мобильный генератор стресса. Когда Селя в первый раз мамкнула я дико обрадовался. Первый десяток раз это было весело и вызывало гордость и желание похвалиться этим достижением, как своим. Но когда это продолжается часами, то уже лицо дервенеет от необходимости улыбнуться.
  И если бы мамкала только Селя, но и Роля за сестрой быстренько подключился к игре. Только отвернёшься, как слышится Ма. Смотришь на проказников, смеются. Но это ещё пол беды, они ведь и ползать начали. Смотришь на одного ребёнка, второй уже куда-то ползёт и с новой позиции доносится Ма! Переползти, мамкнуть и смеяться. Повторять пока батарейки не закончатся. В общем, было весело, шумно и выматывающе.
  
  На улице тоже шумели, тут и там попадались кучкующиеся аборигены, о чём-то негромко спорящих. Да и вообще народ чего-то проявляет непривычную активность. Пока я высматривал, у кого бы поинтересоваться, что происходит, меня и самого высмотрели.
  .
  - Ольханиэль, рассудите наш спор. - бодренько подбежал какой-то мужик, на пару шагов опережая остальных спорщиков.
  - ... - кто вы такие и откуда вы меня знаете?!!
  - Как Вы думаете, должны ли мы их убить, изгнать или принять?
  - Кого? - мозг со скрипом пытается перестроиться с детского мамканья, на спор взрослых.
  - Семьи чудовищ, что убивали нас годами. - пояснил первый.
  - Не все там чудовища. Там и наша кровь. - возразил другой.
  - Медленнее и подробнее. - прошу, кивая второму.
  - Эти то наших девок давно похищали. Вот в появившихся детях ведь половина нашей крови, а то и больше.
  - Девицы то пленные не воспитывали детей. Так и нужно этих детей считать выродками чудовищ.
  - Значит, вопрос стоит так, являются ли дети чудовищами? Я правильно поняла?
  - Не только дети, но и уже выросшие. Они ведь уже и с другими семьями породнились.
  - Мужики, а с чего вы ко мне обратились? Я ведь пришлая, а это ведь проблема деревни и решать её нужно на общем собрании.
  - Ну как же, Вы уважаемая посланы нам в помощь самой Богиней!
  - Послана Богиней?! Я?
  - Несомненно, Ваши действия уже не раз доказали, что Вы действуете на благо деревне.
  - Ага. Да. - наперебой закивали мужики.
  - Допустим. Но всё равно, это важное решение не может быть принято без всеобщего обсуждения.
  - Уже всю ночь обсуждали, несколько раз подрались и продолжают обсуждать. Всё слишком запутано, нам самим не решить. Нужен кто-то свой, но со стороны. И это Вы, уважаемая.
  - Обычно говорят, что дети не виноваты в поступках родителей. И я с этим частично согласна. Родителей не выбирают, так что даже у чудовища могут появиться прекрасные добрые дети. Но и позволять детям грабителей жировать на награбленном нельзя.
  - ... - пока собираюсь с мыслями, мужики молча кивают.
  - Каждого нужно судить по его собственным поступкам, а не по тому из какой он семьи. Это касается не только тех детей, но вообще каждого. В том числе вас.
  - А нас то зачем судить? - возмутился какой-то мужичок.
  - Десятки лет у вас под носом творились злодеяния. Ведь давно могли найти виновных. Но все занимались своими делами, стараясь не замечать чужое горе и подозрительные моменты. Так что судить нужно каждого. Или никого. - припечатываю в повисшей тишине.
  - Позвольте пройти. - чего-то я разошелся, пора сваливать, пока мужики за топоры и вилы не взялись.
  .
  Насчёт драк мужики не преувеличивали, скорее наоборот. То один, то другой спорщик красовался фингалом под глазом, а то и выбитым зубом. Да и при мне, драка случилась. Но стоило им меня заметить, как мигом прекратили непотребство и даже вроде как смутились. Видимо вчера я очень так неслабо прокачал репутацию с местными. Подлечив, как и всех покоцанных до них, уже стандартно озвучил свою точку зрения и пожелание им всё-таки собраться на всеобщую сходку.
  .
  - Ольханиэль. - окликнул меня знакомый голос.
  - Тёть Роза, хоть Вы не начинайте!
  - А что не так?
  - Мы же договаривались, зовите меня Олей.
  - Но как же, вот даже Ваши лидеры и то обращаются к Вам уважительно?!
  - Они так по другой причине. - замял, ведь не объяснять же, что наоборот стараемся сойти за местных.
  - Ну, хорошо. Оля.
  - Спасибо. Вам тоже не спалось, от мыслей о будущем деревни?
  - Нет. Точнее да, но не по той причине как другим. - путается она.
  - О, а по какой?
  - Я мастерство повысила! - радостно, но в то же время стараясь говорить тише.
  - Я не понимаю.
  - Я. Повысила. Мастерство.
  - ?
  - Эх. Ты ведь знаешь, от того сколько света в душе зависит предел развития.
  - Да. - киваю.
  - И я свой предел достигла уже с десяток лет назад. - останавливается, давая догнать.
  - И вы шагнули за предел?
  - Да! - радуется, как девчонка.
  - Поздравляю.
  - Спасибо! Это ведь всё благодаря тебе. - лезет обниматься.
  - Я то тут причём? - такими темпами скоро всё будет благодаря мне.
  - Ты когда к богине воззвала, то я сразу и ощутила, что в душе посветлело и дышать стало легче.
  - Воззвала, это когда алтарь стал светиться? - и прожектор в небо засветил, походу да, к Богине и отправил весточку.
  - Да. Я ведь сразу и ощутила, что хочу опять заняться шитьём, а ведь уже больше года такого желания не возникало.
  - Так это получается, что сейчас все начнут повышать мастерство. - делаю предположение
  - Почему ты так думаешь?
  - В прошлый раз.. э.. после кузнеца, у детей свет души стал ярче. А в этот раз даже не проверила. Вот же клуша.
  - Погоди, успеешь к деткам убежать. А вообще, пошли. По дороге поговорим. Хоть гляну на них. - подхватила меня под локоток.
  - ?
  - Ты думаешь, что сейчас все кто застопорился начнут прорываться?
  - Да.
  - Вот же, придётся приложить усилия.
  - Зачем?
  - Чтобы быть лучшей швеёй деревни, а то ведь когда все прознают, то и порадоваться не успеешь, как догонят.
  .
  .
  .
  - Ро-за. Ро-за. Скажи, тётя Роза. - уже в сотый раз старается заставить произнести своё имя, но Рольг не сдаётся.
  - Ма. - хитро щурясь поворачивает ко мне голову. После чего она опять его разворачивает, его лицом к себе и процесс повторяется, но уже с разворачиванием в другую сторону.
  - Ма. - лыбится и Селиночка.
  .
  В общем, как и предполагал, свет души у деток стал ещё ярче. Так что ждёт их светлое будущее, а меня ещё множество волнений. Они ведь на пару бодренько так навострились шороху наводить, и это они ещё карапузы.
  .
  .
  .
  - И часто у вас тут такая погода? - интересуюсь у Розы, когда пошёл её проводить, оставив разбойников под присмотром 'Сестрёнки Ви'.
  - Какая погода?
  - Ну как сейчас, тучи там свод закрывают. - указываю вверх.
  - Какие тучи? Оля, там нет ничего. - с опаской смотрит на меня, даже лоб потрогала.
  - Точно нету никакой тёмной дымки?
  - Точно.
  - Интересненько.
  - Оля, я дальше сама дойду, ты возвращайся, приляг.
  - Я не заболела. Это я думаю новая.. способность. От Богини. - спешу развеять сомнения в своей адекватности.
  - И что за способность, такая мрачная?
  - Видеть энергию смерти.
  - Ужас то какой. - ёжится поглядывая вверх.
  - Там, ведь как раз недавно наши рой уничтожали, вот и накопилось видимо. - поясняю своё понимание ситуации.
  - Рой? Тогда нормально. А эта энергия смерти, она нам на голову капает?
  - Нет. Просто клубится вверху. Может немного течёт. Да, точно. Медленно, но течёт от деревни.
  - Тогда всё просто замечательно. Ладно, побегу уже, а то сама знаешь, мастерство само себя не повысит. - добавляет уже шепотом, обняв напоследок.
  .
  .
  .
  Информация об видимом только мне облаке смерти заинтересовала лидеров, да так, что пришлось в срочном порядке собираться в новую экспедицию. Интересовало их не само облако, а то место к которому оно течёт.
  Стоило догадаться раньше, ведь подсказка была под носом. Тёмная река змеилась под потолком точнёхонько по тому пути, которым мы ходили искать малого. Ведь плод жизни не мог появиться в обычной местности, иначе бы не был таким редким. Уяснив ситуацию, меня отправили обратно, ибо пока завал не разгребут, делать мне там нечего.
  .
  .
  .
  Благодаря запасам старосты и возможности глянуть в интернете, как всё должно быть, разведка просочилась за завал уже на следующий день. А ещё через сутки клан, в практически полном составе, строился в колонну перед той самой пещерой.
  
  Короткий переход и вот мы уже в новом гроте, не таком огромном, как тот где устроили деревню, но достаточно высоком, чтобы не слышать эха своих шагов. Ещё одним отличием, по крайней мере на мой взгляд, оказался смог. Остальные его не замечали, разве что девчонки зябко поёживались когда забредали в особо плотные сгустки, меня же он напрягал, ограничивая обзор и вызывая желание найти местечко почище.
  .
  - Подруга, ты как? - придержала за плечо Виолетта.
  - В порядке.
  - А выглядишь как поймавшая приход наркоманка.
  - Тут всё задымлено смертью, а способка пассивная, не отключаемая.
  - Жесть. Но ты держись.
  - Ага.
  .
  Стараясь двигаться тише, добрались до отворота, в котором и был обнаружен разведчиками местный босс. Мне и без разведки было видно, что именно сюда стекаются все потоки, от чего непроизвольно начинал задерживать дыхание, чтобы не надышаться гадости.
  
  Танки, прикрывшись щитами, перегородили проход. За ними расположились остальные, для обеспечения возможности ротации на отдых, сформировав несколько специализированных колонн. Так меня определили в правую колонну хилов, зажав между колоннами магов и воинов. Конечно, можно было выманить зверюгу на открытое пространство и там провести массированную атаку, но судя по донесениям скаутов, бой будет на истощение. И стоило мне его увидеть, как я понял почему.
  
  Хотя парни и назвали его недозомби, но для меня он выглядел как противоестественная комбинация жизни и смерти. Всю тушу пронизывали потоки энергии. Эти противоположные энергии не смешивались, местами сплетаясь как провода в витой паре. Но мои опасения вызывало не сам факт двойственности монстра, а плотность этих энергий, значительно превосходящая всё виденное мною ранее.
  .
  - Милый пёсик. - сглотнула, побледневшая Верочка.
  - Это ведь Чихуа? - поддержала её Лена.
  - Думаешь? - сквозь всполохи энергий, в трёхметровом увитом канатами мышц чудовище, пытаюсь увидеть тапочную собачонку.
  - Обожравшийся стероидов и от того сдохший, зомби чихуа? - не уверенно предположила Лена.
  - ЗомбаЧи или ЧихуЗомб? - выдал оказавшийся рядом воин.
  - Пусик? - подключилась оклемавшаяся магичка.
  - Пуся? А что, ему подходит. - согласилась вторая.
  .
  Вскоре уже и среди танков стали раздаваться нервные смешки и выкрики подзывающие милую собачонку. В отличии от своих более живых собратьев, Пуся не обладал звонким голоском, компенсируя его отсутствие низким булькающим воем. Им он и предупредил, что вступает в игру. После чего устремился к людям, да так быстро, что танки только и успели вскинуть щиты. От удара лапой, одного из парней отбросило, заваливая его и не готового к такому бойцу за ним. Хорошо, хоть резервные бойцы не сплоховали, быстро перекрыв образовавшуюся брешь.
  
  Полученный урок мигом настроил остальных на рабочий лад. Да и искры вылетающие при снятии стружки с щитов, не способствовали расслаблению. Поначалу всё шло по плану, танки стояли стеной, остальные били из-за них стрелами и заклинаниями. Но потом кто-то заметил, что эффекта нет. Точнее эффект есть, но зверюга регенерирует быстрее, чем мы наносим урон. Так что пришлось парням переходить от сдерживания, к активному прессингу, тогда и организовалась работёнка для хилов.
  
  И в этот момент я заценил свою новую способку. Ведь оказалось, что в местности пронизанной магией смерти, исцеление действует значительно слабее. Так что хилам, приходилось на лету перестраивать мозги, чтобы на обычные раны кастовать усиленные исцеления. Мне же, из-за удвоенной плотности маны, удавалось справляться обычными.
  
  Помимо регенерации, зверушка порадовала призрачными когтями, которые даже когда не пробивали броню, вызывали онемение, без исцеления переходящее в омертвление. Так что вскоре мне пришлось оставить исцеление другим, и заниматься исключительно этими проклятиями, ведь кроме меня их никто не видел. А когда до бойца доходило, что что-то не так, то исцелять требовалось намного больше.
  
  В остальном же, Пуся не преподнесла никаких особых сюрпризов и спустя час испустила свой последний вдох. Памятуя о энергии смерти, тушку порубили на части, растащили по углам и там сожгли, до кучи присыпав камнями.
  
  Древо жизни оказалось неприметной лианой, вроде плюща, без плодов, но с несколькими мелкими цветочками. О том, что это оно догадался лишь по значительно меньшему количеству энергии смерти вокруг него. Подумав и так и этак, решили ничего с ним не делать. Ведь без источника смерти плодов с него не получить, а устраивать некрополис в гильдхолле никто не станет.
  
  Ещё немного поплутав по окрестностям, мы вышли ко входу в катакомбы. Широкие каменные ворота, встроенные прямо в скалу, обрамлялись аркой. Наверное, для того чтобы мы уж точно знали, что пришли туда куда нужно, руны вырезанные на арке и воротах светились бледно зелёным светом, как бы предупреждая, что дальше ожидается ещё больше мутантов. Мне же никакое предупреждение не требовалось, достаточно было посмотреть на поток, уже не дыма, а жидкости, затекающей в щели по контуру ворот.
  
  Выбрав местечко с меньшим количеством заразы, посидели полчасика восстанавливаясь, и со свежими силами выстроились перед входом в данж. Ворота отпирались снаружи, встроенным в арку колесом. После того как пара бойцов провернули его на несколько оборотов, с громким щелчком замок открылся, а следом и сами ворота начали открываться.
  .
  - Незаметно войти не удалось. - огорчился один из рог.
  - Они и так бы поняли, даже если бы всё прошло без звуков. - хмыкаю, наблюдая за прямо таки рекой резко вливающейся в коридор.
  . Сам пятиметровый коридор, как и ворота, светился от покрывавших его рун. А вот дальше был зал, освещённый уже более яркими белыми кристаллами. И там, видимо опасаясь приближаться к рунам, столпилась куча мертвецов разной степени сохранности.
Оценка: 4.73*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"