Ви Те Грам : другие произведения.

В шкуре женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказик о технологиях меняющих судьбу.

  С Михой по кличке Мойша мы скорешились ещё в универе, так-что не стал отказываться от предложения поработать вместе. От нас требовалось разрабатывать технологии и материалы, и должен заметить мы с этим успешно справлялись. Но заниматься только заказами, когда под рукой лаборатория мирового уровня - это преступление против здравого смысла. В конце-концов мы решили заняться своим собственным проектом.
  
  А проект у нас был придуман ещё на третьем курсе. Суть его в создании костюма защищающего человека, но при этом не ослабляющем сенсорику. Хирурги оперирующие заразных больных, химики, монтажники работающие в агрессивных средах, спасатели в регионах стихийных бедствий, в том числе техногенных и т.п. Вот над созданием "второй кожи" мы и работали, естественно предварительно добавив датчиков слежения в коридор, чтобы не быть застуканными.
  
  Создать материал с полной защитой не получалось, а вот с сохранением сенсорики получилось. Более того, добавление в пористые полости нейроактиватора позволило локально усилить ощущения. В принципе - тоже неплохая ниша - шпионы, актёры, просто люди желающие побыть в чужой шкуре. А раз играть другого человека, то тут уж решили создать костюм красотки, это и технически сложнее, т.е. интереснее, и расширяет торговую нишу.
  Миха занимался общим дизайном, а я свойствами кожи на каждом конкретном участке. Создавали по частям: стопы, кисти, предплечья и т.д. Тестировали попеременно, то на мне, то на нём. Повозиться пришлось изрядно, чтобы и сидело как влитое, и одевалось без проблем, чтобы пот отводился, тепло передавалось, ощущения, даже ветер. Если бы не электронная молния и самозатягивающиеся материалы, то наверное переместился бы проект в папку отложенное.
  
  Полностью собранный костюм состоял из нескольких частей и надевался за пару минут. В него был встроен корсет и модулятор голоса. Электронные молнии соединяли части, причём все молнии активировались одним ключом, но с очень близкой дистанции. Так было сделано для того, чтобы исключить случайное срабатывание. Когда молнии соединялись, материал кожи срастался в местах соприкосновения, делая костюм бесшовным.
  
  Сигнал тревоги застал меня в тот момент, когда облачившись в костюм я тестировал потоотведение. Мы только успели увидеть на ноуте, что к нам быстро движется охранник с нашим начальником. Соображает Мишаня шустро, это у него семейное.
  -"Снять костюм не успеваем" - констатирует он - "Значит, усилим эффект. Изобразим страсть".
  Эффект мы усилили так, что заглянувший без стука шеф минут пять стоял смотрел, мне даже пришлось в голос постанывать, и лишь потом с ностальгией произнёс
  - "Эх молодость. Проверка безопасности, всем покинуть лабораторный комплекс."
  То ли повлияло ощущение опасности, то ли непривычные ощущения, но стоило закрыться за шефом двери, как меня накрыло. Вслед за мной накрыло и Миху.
  
  Договорившись о месте встрече, я оставил Миху разруливать моё отсутствие и постороннюю на территории, а сам отправился гулять. В этом образе я не мог воспользоваться своей кредиткой привязанной к отпечатку пальца, так-что не стал её и забирать из лаборатории. Миха появился часа через три, когда я уже успел проголодаться.
  - "Давай, перекусим, и поедем ко мне, там преобразишься?!"
  Спортивный костюм - не та одежда, в которой обедают в ресторанах, так-что заскочили в первую попавшуюся кафешку.
  - "Черт" - только и успел сказать товарищ.
  - "Сыночек, иди ка сюда, дай маме на тебя посмотреть!"
  С маман Михи я был знаком ещё со второго курса, вполне адекватная блондинка - психолог. Узнав что я сирота, относилась ко мне как к родному. С ней было ещё несколько женщин.
  - "Мама, что ты тут делаешь?!".
  - "Что за манеры?! Не мама что ты тут делаешь, а мама как я рад Вас видеть!" - и демонстративно подставила для поцелую щечку.
  
  Весь обед я просидел как на допросе в гестапо. Не живи я несколько лет в одной общаге с Мойшей, то и половины бы диалога не уловил. Уж больно всё было двусмысленно. Намёки были не только за каждым словом, но и за паузами. Стараясь почаще занимать рот едой, и жуя очень медленно и вдумчиво, мне удалось продержаться до конца. Когда женщины начали вставать из-за стола, мы с другом переглянулись - пронесло.
  Оказалось. что нет. Одна из женщин уже от лестницы обернулась
  - "Ой, чуть не забыла! Миша, через две недели у Сарочки Каценович свадьба, приходи, там будут наши девочки, а то через полгода свадьба, а вы и не знакомы".
  
  За столом остались лишь мы втроём я, Миха и его маман.
  - "Значит, свадьба?" - поинтересовался я.
  Надо заметить, что совместный проект мы планировали провернуть года за три. Семейная жизнь растянет этот срок.
  Мишаня лишь печально вздохнул.
  - "Прости, сынок. Двадцать лет назад, это казалось хорошей идеей - породниться с состоятельным семейством." - вздохнула мама.
  - "Но ведь есть ещё полгода, чтобы найти избранницу?!" - возмутился Мойша.
  - "Ох, сыночек. Полгода - это не срок. Посуди сам. Здесь Мошманам мало кто захочет перебегать дорогу. А у нас контракт, что до твоего 25летия ты должен жениться на своей избраннице или жениться на одной из Мошманов".
  - "А в чём фишка?"
  - "Там такой хитрый контракт, и так много перекрёстных ссылок, что если Миша женится на дочке Мошманов, то всё что он создаст, будет принадлежать Мошманам. Причём в контракте не указано имя невесты, так-что могут подсунуть любую. Совсем старую не подсунут, но точно что-то с душком."
  - "Так, нужно Михаилу фиктивно жениться, а через полгода развестись" - озвучил я очевидную идею - "Нанять девушку из эскорта."
  - "Эх, мальчики, какие же вы наивные. Всё это учтено в контракте. А несколько фирм эскорт-услуг принадлежат семейству Пац, и те не преминут возможностью похвалить свой товар".
  - "Так, ты догадалась?" - с заметным облегчением вздохнул Миха, видимо ему, как и мне, было неудобно врать матери.
  - "Ну конечно же, я же мама, а ещё и психолог. Да и знаю я, что столько сколько знает о тебе Соня, о тебе может знать только твой друг."
  - "Лидия Романовна, с вашей проницательностью можно работать сыщиком" - восхитился я - "Но почему Соня, я ведь специально не называл никаких имён?"
  - "А потому Сонечка, что ты - единственный реальный шанс Миши избежать удавки. Маскировка у вас получилась очень реалистичная, если бы не отслеживала вашу реакцию, то и не заметила бы. Не буду вдаваться в подробности, но по контракту, избранница должна быть привлекательна, умна, образована, воспитана, из приличной еврейской семьи. В общем - вылитая ты. А через годик-два, родив наследников, сможешь и погибнуть в аварии."
  - "Но вы ведь знаете, что я не девушка и не из еврейской семьи?!"
  - "У одной моей подруги, есть родственница. Много лет назад у неё умерла дочка Соня, но чтобы горе её не убило, ей сказали, что она пропала без вести, об этом знали всего трое. Возвращение Сони решит сразу несколько проблем. Женщина сейчас тяжело больна, и сможет спокойно умереть. Миша избавится от Мошманов, да и нас с отцом перестанут изводить намёками. И вообще, нам с отцом хочется с внуками повозиться."
  - "А сексом вы в таком виде занимались?" - от неожиданного вопроса, я чуть не поперхнулся чаем. Выудив из нас признание, она радостно потёрла ладони
  - "Замечательно, что партнёрша смогла так сбросить напряжение. Без хорошего секса многие семьи разваливаются."
  - "Вам ведь не составит труда нанести пару родинок в нужных местах?"
  Узнав, что с родинками проблем не возникнет, женщина демонстративно прищурилась, и объявила
  - "Осталась одна проблема".Видя наше недоумение, пояснила
  - "Соня выглядит как привлекательная девушка, но двигается и говорит не так. Хорошо, что ты старалась молчать, и змеюки не успели тебя раскусить. С сегодняшнего дня Соня, ты ночуешь у нас, нужно успеть за пару недель тебя чуть поднатаскать."
  
  Как там говорится, сам пропадай, но товарища выручай?
  Официально, я как друг Михи, остался у них погостить на пару недель. А за закрытыми дверями, почти сразу одевал костюм, и начиналась каторга.
  Упражнения на осанку, растяжку, манеры, хождение на каблуках, танцы, макияж, и всё это поддерживая разговор с предвзятым психологом, да к тому же еврейской маман.
  Дошло до того, что уже на работе стал использовать некоторые женские жесты. Хорошо хоть Мойша заметил и подыграл, тоже несколько раз демонстративно применив такие жесты, а потом видя недоумение коллег, в голос ржал толкая меня плечом - "Ведь повелись же?!" До кучи пришлось учить семейную историю (моей матери) и (детские воспоминания). Ко всему прочему диета и витамины для бодрости.
  
  Что сказать про свадьбу? Меня часто приглашали потанцевать. С женщинами пили вино, особо запомнилось какое-то экзотическое, после которого захотелось танцевать и обниматься. Пили его смешно - отсчитывая капли, я не удержался и накатил бокал или два. Не уверен что жених одобрил, но невесте поцелуй понравился. Помню что ещё с кем-то целовался, а потом темнота.
  
  Проснулся я в своей постели, той что у родителей Мойши. Плюнув на поиски ключа от молний костюма, я уже привычно накинул халатик и отправился в душ. Приведя себя в порядок, учуял аромат кофе и отправился на кухню, где и встретил зевающего Миху.
  Он как-то странно на меня покосился, и поинтересовался
  - "Ты как, уже в норме или всё ещё маньячина?"
  - "Да, вроде в норме" - сообщил я прислушавшись к ощущениям - "А, напомни ка мне, что я вчера такого натворил, что дорос до ранга манячины?"
  
  - "Во первых, не вчера, а позавчера - ты продрых сутки. Во вторых, всё можно будет узнать когда операторы обработают видео. Но кое-что могу припомнить." - Мойша начал загибать пальцы - "Уговаривала невесту бросить этого сморчка, и убежать с тобой на край света. Хм. Почти уговорила, тебя отвлекли шашлыком. Точнее ты отвлеклась, и с криками. (Что же вы ироды мясо поганите!) Кинулась объяснять поварам насколько они не правы.
  Пока у тебя не отобрали бутылку с афродизиаком, ты успела расшевелить восьмидисятилетних старичков, одного даже сосватала за вдову - подругу его внучки. Не знаю сколько ты сама вылакала из той бутылки, но пока я заметил твоё долгое отсутствие в туалете, ты успела изнасиловать десяток мужчин. Не думаю что будут жалобы, но одного увезли на скорой - сердце прихватило. Когда заметил, то вызвал такси и увёз тебя домой."
  
  Видя виновато потупившегося друга, я поинтересовался
  - "И сколько раз мы с тобой?"
  - "Пока маман узнала, что ты не в порядке, пока вколола успокоительное и что-то там ещё, пока лекарство подействовало."Видя, что молчание затягивается, я поторопил
  - "Так, и сколько раз успели? Это ведь мой личный рекорд, за ночь?!"
  - "Я тоже был нахороше, так-что не помню. Раз пять."
  
  Думать о вчерашнем не хотелось
  - "Нужно тебе искать новую невесту, Соня себя дискредитировала"
  Мойша удивился
  - "С чего ты взял? Об этом не говорят открыто, но практически у каждой пары хватает скелетов в шкафах. Надо уточнить у маман. "
  
  Узнав о чём спор, маман улыбнулась и пригрозила мне пальчиком
  - "Ишь, отмазку придумала! Да, после такого дебюта Софочку всюду будут принимать как родную. Одной устроенной помолвки хватит на месяц сплетен."
  
  Видя мою задумчивость, она отослала сына варить кофе, а сама потянула меня за собой на диван. Там приобняла за плечи и стала расспрашивать.
  - "С Михаилом тебе стало неинтересно общаться? Не хочешь доделывать совместный проект? Тебе противно рядом с Мишей? Ты стала его бояться? Тебе у нас не комфортно? Боишься, что тебя это слишком сильно затянет?"
  На все вопросы я отвечал отрицательно, лишь на последнем задумался. Может и правда боюсь, того как стремительно меняется моя жизнь?
  
  Работая над костюмом, мы невольно соприкасались, что вызывало у обоих какой-то мандраж. Решив что с этим нужно что-то делать, я когда был в костюме, собрал волю в кулак и прижал Мойшу к стене
  
  - "Ну что, совратитель, пора бы тебе принять ответственность и доказать невесте, что пятью разами тебя тогда ограничил алкоголь."
  Скованность ушла не сразу, но после нескольких раз мы успокоились, и смогли нормально общаться.
  
  После этого дни потекли более ровно. Мы изготовили ещё пару костюмов, чтобы тестировать не будучи опознанными. Если раньше мы были примерно одинаковой комплекции, то диеты, витамины и упражнения, на которых настаивала маман, сделали мою фигуру более лёгкой и гибкой. И теперь уже один костюм нам двоим не подходил. Да и Моня, видя мою подтянутую фигуру стал чаще заниматься спортом, что сделало его фигуру лишь массивнее.
  
  Через пару месяцев мы объявили о помолвке. Волнение конечно было, но была и внутренняя готовность.
  После помолвки у меня состоялся содержательный разговор с маман, по поводу витаминов и технологий. Как результат, я начал курс гормональной терапии, а в теневую лабораторию ушел заказ с образцом моей ДНК. Там клетки перепрограммируют, изменят, размножат и нанесут на биоразлагаемый каркас. А когда всё будет готово, мне пересадят созданную из моей ДНК и под мои размеры, полностью функциональную женскую половую систему. А что тут такого? Мы - исследователи, натуры очень увлекающиеся, и как таковой личной жизни у нас почти нет. А тут получается, что и технология остаётся в семье, а я получаю семью и друга с которым не хотелось бы расставаться.
  
  P.S. Всё получилось. Вначале сыграли свадьбу, потом организовали фирму, а дальше я стала женщиной, а потом и матерью двух пацанят погодок.
   P.P.S. Я наверное странная, но во время беременности мне хорошо думается. Сейчас работаем над функциональным костюмом русалки, чтобы и воздух восстанавливался, и хвост как надо работал, и под водой было видно и слышно. Ах да, врачи говорят будет девочка.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"