Кому? Кому? Стон, шёпот... Тс-с... Нельзя. Никому-никому. Ни стона, ни шёпота. Твоя стезя. Моя? Моя?! Кричу? То эхо лишь. То эхо раздаётся. Услышат же... Но эхо у тебя внутри. Туда проникнет разве кто? Да, здесь хозяйка только я.
Ну, хорошо, смотри. Вот здесь и здесь. Зачем тут это всё, зачем? Куда же деть души поездок тлен? Отчаянная... Скажешь тоже. У всех, наверно, так. И каждому своё дороже. И что, теперь беречь? А нужно ли кому? Ему? Ой, не смеши. Уже пыталась. Копалась, мучилась, наружу изливалась. Вся нараспашку... И? Что - и? Как видишь. Лишь эхо мне моё ответ. И то боюсь, что вырвется наружу криком... Так запахни плотней рубашку. А буду ль это я? Теперь меня ты не смеши! Живи, мечтай, пиши! Лукавым взглядом одари, ну, ты ж умеешь. Хорошо, а после что? Что? Снова тлен? Не тлен, а сладкий плен. А тлен оставь себе. И не делись. Кто тленом делится, с ума сошла?! Я думала... Всё, что моё... Всё чем живу и даже тлен... Ты думала?! А непохоже! Излить свой тлен тому, кто всех дороже! Боже! Боже... Во-во. А говоришь, что думала. Но... Но - и быть не может! Теперь и ты кричишь... То эхо лишь. То эхо раздаётся. Как же так? Вот так. И всё вернётся лишь к тебе. Снаружи будет чистым небо. Небо? Ну да, глупышка. Безоблачная синь. И нет проблем, лишь радость с ним. С ним? Да, сейчас и навсегда. Всё поняла? Ты поняла? Но... Да, конечно, да.
С блаженною улыбкой на устах последую совету. Рубашку надо запахнуть. Но странно, что темно вокруг. Вокруг? Не всё ль уже равно - ведь после будет небо! Будет?.. Не думать. Плотнее надо, туже. Мешает что-то. Странно... Странно? Даже страшно мне... Запуталась я в длинных рукавах? Или запутали меня? Кто? Кто?! Ни стона, ни шёпота. Лишь крик. Я?! Я! Тс-с... Нельзя. Всё то снаружи лишь... Да? Да. Всё правильно. Всё верно. А внутри хозяйка только я. Я?..